Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    небольшая продочка=) жду ваши оценочки и комментарии в общем файле=)


Глава 12

  
   Когда я немного успокоилась, оглядевшись увидела все еще катающихся по земле мальчиков...

Вот только если Лакрам катался от смеха, то Амос...

Видимо упал он очень неудачно. Потому что сейчас он выл и катался явно от боли...

"Да он когда падал, неудачно приземлился прямо на колючий шар", - сквозь смех смог выдавить Лакрам объяснение.

"Какой еще колючий шар?" - в недоумении спросила я.

В ответ мне пришла картинка этого животного. Маленький носик, глаза бусинки и весь покрытый колючками, которые больше чем у нашего земного ежа, но меньше чем у дикобраза.

Ооо! Это чем же он на него так упал? Но учитывая то обстоятельство, что катался он только на спине и держась за самое дорогое, до меня дошло... Мдя, бедный парень! Ну ничего в следующий раз будет умнее!

Лакрам наконец-то успокоился и прекратил ржать, после чего стало слышно, что сквозь вой Амоса пробиваются таааакие маты... Причем в таких комбинациях... Я с интересом навострила ушки.

Нее, ну а вы что ожидали? Мне же любопытно! А вдруг пригодится, это ведь тоже своего рода образование!

А вот Лакрамчик явно был не рад обогащению моего словарного запаса. Нее, ну а что? Если я девушка, то должна вести себя как глупая курица и не знать никаких других слов кроме "да", "нет" и "может быть" что ли? Я не согласна с такой дискриминацией!

А вот мой друг явно был не согласен с моим протестом, потому что вдруг рыкнул во всю силу своих трех глоток. Да еще так впечатляюще, что даже я втянула голову в плечи. Все-таки я еще не совсем привыкла. А точнее вообще не привыкла! При мне Лакрам только раз так рычал. А вот у Амоса нервы явно оказались покрепче. Он только прекратил кататься и материться и с недоумением посмотрел на Лакрама. А потом перевел взгляд на мою заинтересованную мордашку...

И тут на его лице стало проступать медленное понимание всей ситуации в которой мы оказались... И из пунцового, его лицо стремительно стало белым как снег, видимо он вспомнил ЧТО говорил всего минуту назад...

- Успокойся, - рассмеялась я. - Мне было очень интересно тебя послушать, все-таки не каждый день выпадает шанс так обогатить свой словарный запас...

Лакрам глухо неодобрительно зарычал, а Амос опять стремительно покраснел.

Ну вот что они все такие нервные-то, а? Я ж еще ничего плохого не сказала и не сделала... Ну лично им во всяком случае. А вот дьяволенок не в счет.

- Амос, хватит на меня смотреть как на чудовище. Обещаю не использовать полученные тут знания против тебя, - усмехнулась я.

- А против кого ты их уже задумала использовать? - настороженно спросил парень.

Вау! Неужели дошло, что я не обычный ангел?

- Пока ни на ком. А там посмотрим, кто меня разозлит. Хотя... Ты обогатил мой запас только новыми комбинациями, так что ничего непоправимого не случилось, - усмехнулась я.

Лакрам и Амос синхронно застонали, только один вслух, а другой мысленно.

- Интересно и почему ты не попала сразу к нам? - озадаченно спросил Амос. - Ведь твой характер даст фору многим старым демонам!

- Так мне давали выбор, - усмехнулась я в ответ. - Вот только я не люблю жару и пытки, поэтому и выбрала Эдельвей.

- Вот значит как, - протянул Амос. - А сейчас, ты бы какой выбор сделала, когда побывала и там и там?

- Тот же самый, - ни на секунду не задумываясь, ответила я. - Знаешь, мне слишком понравилось летать, чтобы променять это чувство на что-то другое. Да и тут такой гадюшник, - поморщилась я, вспомнив всех тех придворных при моем представлении. - Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, ваши придворные перегрызут глотку любому, кто встанет на пути к власти, причем любыми средствами. Не знаю, какие другие демоны, но сомневаюсь что намного лучше.

- Хм, - задумчиво протянул Амос. - Хотя знаешь ты во многом права. В нашем мире действительно мало тех, кто сделает что-то бескорыстно для другого. Скорее подставит своего ближнего. Хотя и в Эдельвее эта ситуация есть, просто ты не успела ее увидеть.

- Возможно, - не стала я спорить. - Но то, что там нет вашего психа-господина так это точно!

- Думаю, к концу твоего пребывания тут, ты либо доведешь его до ручки, либо до самоубийства, - рассмеялся Амос. - А если честно, то ты первая кто считает его таким. Да и он сам ведет себя подобным образом впервые. Обычно с незнакомцами и дипломатами Микаэль очень вежлив. А вот ты... Ты стала для него очень неожиданной новостью и испытанием. С первого мгновения ты пыталась вывести его из душевного равновесия, - и опережая мои готовые сорваться с языка возражения добавил, - пусть даже сама не осознавая, но тем не менее. Да и вообще не обращаешь на него внимания как на мужчину, что для него тоже непривычно. А то что случилось во время твоего представления. Он ведь искал тебя на протяжении пяти часов, но потом решил, что это бесполезно и сделать больше ничего нельзя. Были демоны, которые исчезали после встречи с Лакрамом и его предками. А когда ты появилась... Да еще и повела себя так, как будто ничего не случилось, Микаэль просто сошел с ума. Попадись ты ему в тот момент, я даже не знаю, что именно случилось бы. Но ты опять сбежала. За то время что он потратил на твои повторные поиски, Микаэль немного поостыл. А потом ушел в свои покои, решив дождаться утра. Не понимаю, как вы оба ничего не почувствовали ночью. Хотя может Микаэль что-то и почувствовал, все-таки его часто пытались убить, в том числе и во сне, и это выработало у него привычку спать очень чутко. Но вот почему он не разбудил тебя и не устроил трепку, этого я не могу понять. Но мне очень интересно, - усмехнулся Амос.

Хм... Вот и еще один непонятный момент...

- Вот значит как... - задумчиво протянула я. - Слушай, а мы можем сейчас вернуться во дворец? - спросила я.

- Можем. Но ты уверена, что хочешь попасться Микаэлю под горячую руку?

- Не уверена. Но мне все равно придется с ним встретиться рано или поздно. Так вот я считаю, что лучше раньше. Быстрее отмучаюсь в любом случае.

- Хорошо. Давай руку я перенесу тебя во дворец, - протянул мне ладонь Амос.

"Лакрам, ты не обидишься?" - спросила я.

"Нет. Иди и если что зови меня. Кстати если ты позволишь, то мне хотелось бы увидеть твою встречу с Микаэлем через твои глаза. Обещаю не мешать", - быстро закончил свою просьбу Лакрам просящим голосом.

"Конечно, солнышко", - улыбнулась я и взяла Амоса за ладонь. И в тоже мгновение я нырнула в уже знакомую темноту, вперед в неизвестность...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"