Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот и продочка в честь праздника! Надеюсь вам понравится;) Жду ваши комментарии и оценочки в общем файле=)


Глава 19

  
   После того как Мойры нас осчастливили знанием того, что мы помолвлены я не могла поднять глаза на Микаэля. Я просто не могла себе представить как смотреть в его глаза, ведь это могло явно показать мои чувства... А я не хотела, чтобы он узнал о них раньше, чем надо.
   - Значит мы помолвлены... - нарушил первым тишину Микаэль.
   - Видимо. Тебе виднее, я в этом вашем свадебной обряде ничего не понимаю, - все также глядя в пол ответила я.
   Ничего не было слышно довольно долгое время, и я не выдержала напряжения, подняла глаза и посмотрела на Микаэля.
   Как я могла не заметить, что он подошел совсем близко? Сейчас я стояла уперевшись взглядом в его мужскую грудь, которая отсвечивала зеленым. Я стояла, практически уткнувшись в нее носом, боясь поднять взгляд выше. Но мне не дали выбора.
   Микаэль просто протянул ко мне руку и приподнял мою голову, понуждая посмотреть прямо на него. Подняв голову, я заглянула к нему в глаза. Там было столько чувств, радость, надежда и что-то еще, что я не успела идентифицировать, потому что в следующее мгновение Микаэль меня поцеловал, очень нежно и в тоже время страстно.
   В первое мгновение я хотела возмутиться, но потом... Все мое естество затопила нежность, страсть, любовь... Стоп! Любовь?! Как? Когда?! А не все ли равно? Ведь я люблю! И его заставлю полюбить меня.
   В этот момент в моей голове раздался легкий мужской смех. Э? Это что такое?!
   "Не что, а кто", - негромко фыркнул тот же голос. "Это я Микаэль. И меня не надо заставлять", - и по связи пришло ощущение легкой улыбки и счастья.
   Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Как? Что все это значит? И как он может так говорить?!
   "Как?" - только и смогла выдавить я, одновременно пытаясь оттолкнуть его. Но с каждым мгновением моя уверенность в собственных силах и правильности решения таяла...
   Видимо Микаэль и сам понял, что нам надо поговорить, а данная позиция не лучший вариант для этого. Поэтому он немного ослабил объятия, но не разорвал их, мне даже показалось что они стали еще крепче, чем до этого...
   - Ангел, посмотри на меня, - негромким и ласковым голосом попросил меня дьяволенок, но в ответ я только мотнула головой.
   Мне было все еще страшно увидеть в его глазах отторжение. Еще и слова Мойр... Я боялась, что только из-за этого он обратил на меня внимание. Что ему от меня нужна только сила и возможность одержать победу над предателями.
   Мою душу гложило бесконечное множество вопросов и сомнений. Но мне абсолютно не хотелось представать этакой невростеничкой. Лучше уж промолчать и избежать разговора.
   - Сандра, - тихим и в тоже время властным голосом сказал Микаэль.
   Я с трудом сдержалась, чтобы не пойти на поводу у этого голоса. И это была уже моя личная победа! Но долго мне праздновать не позволили.
   - Хорошо, - наконец сказал он. - Тогда послушай меня...
   И он начал говорить. Рассказал о своем первом впечатлении. Как его заворожила моя радость. Как он бесился, когда привел меня в Зал, а там практически все мужики начали раздевать меня взглядом. Как испугался когда я исчезла с Лакрамом, а то, что я увидела по возвращению была не более чем попытка забыться. К тому же неудачная. Рассказал о своей ревности к Амосу. А потом совместно поведенная ночь...
   Так же Микаэль рассказал о том, как не спал практически всю ночь, любуясь мной. Как заметил мою нервозность и хотел успокоить, но я сбежала. Как он злился когда чертята не смогли найти меня в замке, а потом доложили и о пропаже Амоса... Как его съедала ревность. Что он с трудом сдерживался, чтобы не прибить своего Советника когда увидел, что мы даже после перемещения остались держаться за руки...
   И рассказал о сегодняшней ночи. О Марле... О том, что она действительно была его любовницей, но расстался он с ней еще до моего появления. Как пыталась его околдовать и как поплатилась за свою глупость.
   О том, как разозлился. О том, как переживал. Не знал что делать и чего ожидать в следующую секунду. Микаэль рассказал все свои чувства с момента нашей встречи. Было видно, что ему тяжело это дается, но он не испугался и не остановился на половине пути.
   А я слушала его рассказ затаив дыхание, и если вначале еще пыталась вырваться, то потом просто слушала, наслаждаясь объяснениями.
   Я не сразу заметила, что Микаэль замолчал, и мы теперь просто стояли обнявшись. Мне так не хотелось нарушать эту тишину.
   Но нас конечно никто не спросил. Дворец содрогнулся и застонал...
  
   Микаэль
   Хоть Мойра и помогла мне разобраться в своих чувствах, но задачу это не облегчило, и для того чтобы добиться взаимности от своей малышки мне сильно придется постараться... Я решил начать с малого. Было трудно начать рассказ о своих чувствах, ведь я никогда этого не делал.
   А потом слова просто полились...
   Рассказывая о событиях последней недели, я наслаждался ощущением Ангела в своих объятиях.
   А когда закончил свой рассказ, замолчал, ожидая какой же вердикт вынесет любимая: жизнь или смерть...
   Действия Сандры давали мне надежду на положительный исход, ведь будь я ей противен или ненавистен она не стала бы так реагировать и таить в моих объятиях...
   Никто из нас не успел больше сказать ни слова, когда дворец содрогнулся и застонал...
   "Что за?!.." - только и успело пронестись в моей голове.
   На сканирование всего дворца мне вполне хватило минуты, ведь он зачарован на крови моего рода. То что мне передал замок мне абсолютно не понравилось. Значит они все-таки решились на переворот? Ну что ж хотели войны, будет война!
   Изнутри поднималась волна ярости от предательства и только ощущение Ангелочка, который все еще находится в моих объятиях удержало меня от обращения в мою демоническую форму.
   -Ангел, вызывай Лакрама и уходи с ним. Сейчас тут будет очень опасно, а мне надо сосредоточиться. Но если ты будешь рядом я не смогу сражаться в полную силу, постоянно переживая за тебя, - немного отстраняя от себя свое солнышко, сказал я.
   -Ну уж нет. Микаэль, я никогда не была трусихой и сейчас прятаться не собираюсь. Тем более ты слышал что сказала Мойра. Вместе мы намного сильнее и с нами труднее справиться. Тем более я не собираюсь просто сидеть в сторонке и наблюдать как тебя убивают, - упрямо глядя в мои глаза проговорила она и не дожидаясь ответа повернулась к выходу.
   -Ангел, ты ведь еще ничего не знаешь о собственных силах... - в последний раз попытался я ее образумить.
   На что Ангел просто обернулась и на ее губах заиграла шаловливая улыбка.
   -А кто сказал что я не знаю своих сил? - и за ее спиной развернулись крылья. Только если раньше я ничего не ощущал, то сейчас в полной мере ощутил силу, которая присуща... демонам!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"