Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оценки и комментарии в общий файл=)

Глава 5

  
   Я медленно приходила в сознание. Первое ощущение было не из приятных. У меня затекло все тело, и по ощущениям я все также находилась на полу. И сколько я так пролежала? Неужели ни один из этих демонов не догадался переложить меня на более мягкую и теплую поверхность? А если я заболею? Интересно, а ангелы могут болеть?
   А потом до меня долетели приглушенные голоса.
   - Ты что делаешь? Новой войны захотел? - раздраженно прошипел кто-то.
   - Успокойся. Во-первых, ей стоит сразу понять, кто есть кто, а во-вторых, ангелочки все равно ничего не узнают в ближайшие двадцать пять лет. А к тому времени она либо все забудет, либо уже будет есть с ложечки у какого-нибудь демона. Ты же знаешь, как мои подчиненные любят такую свежатинку, - спокойно и скучающе проговорил второй голос, который я идентифицировала как Дьявола.
   Вот же сволочь! Значит забуду? С ложечки есть буду? А вот ни фига подобного! Еще посмотрим, кто тут у кого с рук есть будет!
   Я решила не откладывать свою месть в долгий ящик, а начать их доводить уже сейчас.
   - Мальчики, а может вы уже заткнетесь и поможете мне встать, а потом отведете в комнаты, которые мне отведены? - спросила я насмешливо, осторожно садясь. Все тело отдалось протестующей болью. Вот гады! Из-за них теперь мучайся.
   На меня посмотрели как на неведомую зверушку. У меня, что тут вторая голова выросла или что?
   Ответа я, конечно же, не получила. А чего я еще хотела от этих невежд? Пришлось самой вставать и топать по направлению к ним, но я занесла и этот эпизод в свою копилку обид. А кто сказал, что ангелом я перестану забывать обиды, и не буду мстить? Да ничего подобного! Мой характер остался при мне, а это значит, что стервозность и злопамятность никуда не делась.
   - Что встали? Кого-то еще ждем? - насмешливо спросила я. А никто им не обещал покладистую овечку, а если они так решили с первого взгляда, не познакомившись, то сами виноваты.
   "Нечего было брать кота в мешке, а в нашем случае кошку", - про себя посмеивалась я, глядя на их обалдевшие лица.
   Парням ничего не оставалось делать, кроме как показывать мне дорогу.
   Я ничего не успела разглядеть, мы слишком быстро шли. Они мне что, решили так отомстить? Единственное, что сразу бросалось в глаза, что где бы мы ни шли, все было красного цвета. Его тут было просто огромное количество!
   Зато успела оценить внешность дьявола. Это был мускулистый парень, как я уже говорила серые глаза, темные волосы, практически черные. Симпатичный засранец. Да и оченьnbsp; высокий, вымахал под 2 метра ростом, я рядом с ним чувствую себя карликом.
   Мы дошли до какого-то дома, я успела заметить только что он очень большой.
   Сатана издевательски открыл мне дверь и поклонился. Ну-ну, неужели думает, что так просто испортит мне настроение, и я не замечу явной иронии? Наииивный!
   - Благодарю, - благосклонно склонила голову. Все-таки папочкина работа требовала посещения светских раутов, в том числе и с семьей, а это подразумевало умение хорошо вести себя в обществе. Так что еще в подростковом возрасте мне наняли специального педагога по этикету и гоняли по нему. Пока я не смогла в любое время дня и ночи выдать весь свод правил светского этикета. Это дало мне возможность, когда надо, осаждать своих оппонентов с помощью хороших манер.
   Вот и сейчас все вышло так, как я рассчитывала. Удивив их своим поведением, которое не вязалось с моим внешним видом. Позади меня снова заржали. Интересно и кто там такой весельчак, неужели дьявол? Оглянувшись назад, увидела примечательную картинку...
   Все так же у открытой двери стоял дьявол, а около него хохотал парень. Стоп, а ведь именно он встречал меня вместе с Сатаной... Кстати, а мальчик-то симпатичный... Довольно высокий, около 190-195 сантиметров, хотя с моим-то ростом даже 170 см уже великаны. Темные волосы с синим отливом. Темно-карие глаза с золотистыми искорками, которые делали их очень теплыми. Чувство юмора у него есть точно. Надо срочно его перетягивать на свою сторону!
   Дьявол пришел в себя, а парень перестал смеяться и мы наконец зашли в дом.
   - Пойдемте, покажу вашу комнату, - предельно вежливо сказал Сатана. Блин, а как его зовут? Надо выяснить, причем как можно скорее.
   - Хорошо, - все так же по этикету проговорила я.
   И мы опять пошли по этим лабиринтам. И как он тут ориентируется? Через семь поворотов я перестала пытаться запомнить дорогу. Буду надеяться, что голодом они меня морить не будут, побоятся скандала. Наконец-то мы остановились возле какой-то невзрачной двери.
   - Ваша комната. Ужин через три часа, - быстро проговорил дьявол и не дожидаясь моего ответа ушел.
   Вот скотина рогатая! Хотя рог у него не видно, но я уверена они у него есть!
   Зайдя в комнату, я подумала, что попала в бордель. Все красных и черных тонов. Большая кровать посередине комнаты, с обеих сторон от нее прикроватные тумбочки. Большой черный шкаф у левой стены, напротив стоит трельяж. И все это черного цвета! А все что не черное, то красное. Вот и за кого меня тут принимают?
   Интересно, а где этот демон сейчас? А то меня не прельщает оставаться в этом вертепе. Я приличная девушка!
   - Черт, и вот как мне быть? - простонала я.
   - Вызывали, госпожа? - раздался писк снизу.
   Э? Я медленно опустила взгляд вниз и наткнулась на маленькое существо. В два раза мельче меня, красного цвета с небольшими рожками, хвостом, на конце которого стрела и с копытами.
   - Так, спокойно. Это глюк, только глюк, ничего больше, - попыталась я успокоиться. Это было уже слишком.
   - Я не Глюк, госпожа, я Ранж. Ваш чертенок.
   - В смысле мой? - ухватилась я за наименее травмирующее слово.
   - Дьявол приставил меня к Вам в услужение. Чтобы Вы ни в чем не нуждались, - пропищал Ранж.
   - Э? - единственная моя реакция. Да я таким макаром дауном стану!
   - Госпожа, что-то хотела?
   - Ладно, будем разбираться. Значит этот рогатый назначил тебя мне в слуги. Вот только я не привыкла к такому. Лучше называй меня Сандра, а не госпожа. И еще. Ты можешь что-то сделать с этим дурдомом? - попыталась я решить самые насущные проблемы, а потом уже разбираться с другим.
   - Могу, госпожа Сандра. Что именно Вы хотите видеть в своих апартаментах? - пропищал чертенок.
   - Я не госпожа, просто Сандра. А хочу я, убрать отсюда все это безобразие черного и красного цвета. Я предпочитаю зеленый, белый, бежевый. Если можно, то хотелось бы все это изменить, - попросила я.
   - Хорошо, госпожа Сандра. Как скажите. Вам надо только пожелать и представить, какой Вы хотите видеть свою комнату и она сама измениться под Вас, - пропищал Ранж.
   Представить? Ну что ж попробуем.
   Я закрыла глаза и представила свою прошлую комнату. Так, на окна бежевые кружевные шторы с зелеными узорами. Кровать в правом углу, большая двуспальная, под зеленым балдахином. На ней бежевый плед. Рядом с кроватью прикроватная тумбочка белого цвета. У противоположной стены белый створчатый шкаф с зеркалом. На пол ковер, в котором сочетаются белый, бежевый и зеленый цвет самым причудливым образом, зато никогда скучно не будет. Теперь у третьей стены сделаем камин, а перед ним поставим коричневое кресло и столик. За ним будет приятно посидеть и выпить горячего шоколада, или просто подумать.
   Когда я открыла глаза, то застыла в изумлении. Комната выглядела именно так, как я представила в своем воображении.
   - Вы еще что-то хотите, госпожа Сандра? - пропищал чертенок.
   - Нет, спасибо, Ранж. Дальше я сама справлюсь, - улыбнулась я.
   - Хорошо, госпожа Сандра. Если Вам что-то понадобится, то позовите меня, я Вас всегда услышу, - после этого Ранж поклонился и с хлопком исчез.
   После того как чертенок ушел, я решила отдохнуть и прилегла на свою новую кровать. Заодно и подумаю о том, что тут творится...
   А творится тут дурдом на выезде! Дьяволы, черти, демоны... И все это за каких-то четыре-пять часов? А что же дальше-то будет? Минотавр? Кентавры? Русалки? Асуры? А вот интересно кого я следующим увижу?...
   Это последнее о чем я успела подумать, в следующее мгновение я уплыла в объятия Морфея...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"