Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оценки и комментарии в общий файл=)

Глава 6

  
   Проснулась я от того, что на меня вылили водопад ледяной воды. После такого я подскочила на три метра вверх из положения лежа. И нет бы, приземлиться обратно на кровать, пусть и мокрую, так нет же, со всего маху упала на пол.
   Интересно я позвоночник сломала или все-таки пронесло? Потому что по ощущениям у меня больше не осталось никаких целых костей!
   А над головой раздавался громовой хохот. Интересно и кто же это сделал?
   Я начала медленно поднимать глаза. Медленно, начиная с сапог, я дошла до лица и наткнулась на веселые серые глаза. Вот кто бы сомневался? Куда ж без этого гада? Да никуда!
   - Ты что творишь, придурок?! - не выдержала я.
   С его лица мигом слетела вся шелуха и веселость, и предо мной предстал настоящий дьявол, который не остановится ни перед чем и уничтожит любого. Ой-ой-ой, а куда бы тут спрятаться? А то мне жить хочется.
   - Не советую так со мной разговаривать, ангелок. А это будет тебе уроком. Я сказал, что ужин через три часа, значит в семь. А сейчас уже девять! На ужине ты должна была быть представлена главным лицам Ада, а теперь тебе придется предстать перед ними в тронном зале. У тебя есть десять минут, чтобы привести себя в порядок, в противном случае ты будешь представлена в таком виде, - с гримасой презрения оглядел он меня. - Тебе стоит поторопиться.
   Что?! Сколько?! Почему он не сказал, что мне предстоит?!
   Я мигом подорвалась с пола и побежала в ванную комнату, все кости оказались на месте и даже в рабочем состоянии. Обращать внимание на интерьер времени не было, поэтому я решила позже все рассмотреть и исправить под себя. А пока...
   ЭТО ЧТО?! На меня из зеркала смотрело лохматое, неумытое чудовище, с пролежнями на щеке! Какой ужас! Ничего удивительного, что этот гад смотрел на меня с таким выражением лица, но мог бы и поставить в известность. Блин, как же быть? Десять минут мне явно не хватит привести себя в порядок, особенно если учесть, что волосы-то у меня, благодаря некоторым мокрые! Блииин!
   Я быстро умылась и попыталась привести в порядок волосы. Расчесала их и скрепила в высокий хвост. Стала похожа на зализанную кошку. А мне еще и одеться надо! Интересно и как мне это сделать, не сталкиваясь пока с дьяволом? Кстати надо будет выяснить, как его зовут...
   Господи, о чем я только думаю?! Это ведь из-за этого ирода я сейчас в таком виде! И вообще этот гаденыш уже столько неприятностей доставил, что навек хватит! А я тут о его имени думаю! А ну прекратить! О, идея!
   - Ранж! - шепотом прокричала я.
   - Да, госпожа Сандра, - низко поклонившись, пропищал чертенок.
   Я на эти церемонии только закатила глаза.
   - Ранж, ты можешь мне сюда принести одежду?
   - Конечно, госпожа Сандра. Вам какое одеяние принести? - опять низко поклонившись, спросил чертенок.
   - Какой-нибудь сарафан или платье из моего гардероба, - попросила я.
   В то же мгновение Ранж исчез с тихим хлопком. Буквально через пару секунд чертенок вернулся обратно, протягивая мне зеленый сарафан.
   О, отлично! Этот сарафанчик, точнее его прототип, мне подарили на 8 марта. Я его и одеть-то успела всего раз! Поэтому быстро стянув с себя мокрую одежду, я натянула сарафанчик.
   Едва я успела это сделать, как дверь распахнулась и ко мне ввалился дьявол. Даже без стука! Вот безкультурщина!
   - Время вышло, - просто сказал он и взвалил меня на свое плечо.
   От шока у меня пропал дар речи. Что этот гад себе позволяет?!
   Придя в себя, я стала брыкаться, бить его кулаками и ногами, куда смогла дотянуться. Только мой бунт был довольно быстро подавлен. Демон схватил меня за ноги одной рукой, сжав их так, что у меня не было возможности даже дернуться, а другой шлепнул по попке.
   У меня просто отпала челюсть, и я перестала брыкаться и вообще проявлять какие либо признаки жизни.
   Я видела, как мы шли по коридорам и спускались по лестницам. Через пару минут я уже запуталась в этих переплетениях и даже не пыталась запомнить. Драться дальше не решилась, а то ведь с этого неандертальца станется меня прямо тут кинуть на пол.
   Но кто сказал, что доставать можно только таким образом?...
   - У меня вообще-то ноги есть, - начала я. - Да и что это за замашки пещерного человека?
   - Лучше помолчи! - прорычал дьявол. - А то ведь я тебя в первый же день придушу и скажу что так и было.
   - А почему это я должна молчать? И разве у меня нет дипломатической неприкосновенности? И вообще может ты для начала хотя бы представишься? - продолжила я.
   - Заткнись, - на еще более низкой ноте прорычал парень. Но на этот раз еще и подбрасывая меня на своем плече.
   Это действие выбило весь воздух из моего маленького тельца. Вот скотина! Пока я пыталась восстановить дыхание мы пришли на место и меня небрежно стряхнули с плеча на...
   На кресло! Ну хоть до этого додумался, гад!
   Сам же он остался стоять и оглядывал стоящих перед ним демонов. Я решила, что мне тоже стоит узнать противников в лицо.
   Кого тут только не было! А какое разнообразие во внешнем облике!
   Прямо напротив нас устроилась стайка демониц. Каких тут только не было! Смуглые, белые, красные, рыжие... С рожками и без, с хвостами и нет... В-общем дамы сверкали всеми цветами радуги! Абсолютно непохожие друг на друга, их всех объединял взгляд. В нем светилось обожание, когда они смотрели на дьявола, и ненависть при взгляде на меня.
   О-оу, мне стоит держать ухо востро в их компании. А то ведь прибьют, дай только волю и возможность. Или затопчут, учитывая их количество...
   Но еще больше тут было демонов мужского пола. Внешность у них была столь же разнокалиберна как и у дам. А вот взгляд... Одни смотрели на меня с интересом, другие с ненавистью, третьи с вожделением, четвертые с презрением...
   Пипец! Это в какой же гадюшник я попала?! И ведь ни одного доброжелательного взгляда! Интересно, а сколько я тут протяну, учитывая, что ничего не умею?.. Ну кроме капания на нервы...
   - Рад представить вам Ангела, - начал дьявол. - Она пробудет в нашем царстве век. Находится в дипломатической неприкосновенности, так что прошу не обижать.
   Мдя... Емко, ничего не скажешь. А вот это его "прошу"... Значит, он не против, если меня обидят, но наказать будет должен. Наверняка пожурит на словах и забудет, даже если меня кокнут. Вот же КОЗЕЛ!
   И тут волна демонов стала раздвигаться, причем очень стремительно. Интересно и что их могло так сильно испугать?!
   Буквально через секунду я имела честь на ЭТО полюбоваться...
   Прямо на нас неслась махина. Ростом около метра восьмидесяти... Весом на вид около тонны, с тремя головами...
   Черт, Цербер! И вся эта громадина пронеслась мимо дьявола, как будто его не существовало и подлетела ко мне.
   "Прощай, жизнь", - единственное, что я успела подумать, прежде чем эта махина накрыла меня.
   Краем сознания я отмечала крики, но прекрасно понимала, что ничего они сделать не смогут!
   Когда и через минуту я была еще жива, то решилась приоткрыть один глаз.
   На меня смотрели три пары глаз и из пастей слюни капали на пол. Хорошо еще, что он больше не нависал прямо надо мной.
   Я заметила, как тихо тут было, и поэтому осторожно огляделась.
   Мы находились в какой-то пещере, единственной мебелью которой являлся то кресло, на котором я сидела. Интересно и как я тут оказалась?..
   - И что это значит? - подумала я, даже не замечая, что говорю вслух.
   Цербер осмотрелся по сторонам и быстро принес палку, которую я могла охарактеризовать только как бревно.
   Он кинул ее к моим ногам, и одна из его голов кивнула на нее, после чего подняв одну лапу и выставив коготь начал что-то старательно на ней шкарябать.
   Я посмотрела на то, что он там написал и смогла прочитать только...
   - Кровь? Тебе нужна моя кровь? - переспросила я.
   Цербер важно кивнул всеми головами и накарябал рядом с ней черточку.
   - Один? Что именно один? Литр, капля...? - и опять Цербер быстро закивал на слове капля.
   - Тебе нужна одна капля моей крови? - переспросила я.
   Цербер радостно закивал всеми своими головами. Я пожала плечами и протянула ему свою руку, надеюсь, он мне ее не отгрызет от радости.
   Но он отрицательно покачал всеми головами и кивнул на меня. Не поняла...
   - Ты хочешь, чтобы я сама проколола палец? - Цербер радостно закивал на мои слова.
   Ну если надо, значит надо. Только вот чем?..
   В следующий миг я вспомнила о крыльях. Если их использовать как нож то...
   Я не успела как следует обдумать эту мысль, а сама уже поднесла к пальцу острый конец крыла и зажмурившись уколола его.
   На пальце появилась капля крови.
   Цербер подошел ко мне и лег на живот, оказавшись на одном уровне со мной. Потом протянул среднюю голову ко мне и осторожно слизнул каплю крови с моего пальца. В тот же миг нас обоих охватило сияние...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"