Семенова Марина Александровна : другие произведения.

Нарушить Тишину книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нарушить Тишину.

  
   Автор: Семенова М. А.
  
  
  
  

Лишнее сердце,

Лишнее чувство,

Лишнее место,

Лишнее чудо.

Лишние крылья,

Лишние руки,

Лишние страхи,

Средство от скуки.

Лишние ночи,

Ненужные слезы,

Лишние раны,

Крики от боли.

Голые стены,

Дрожащие руки,

Вдаль ускользают

Все мысли и звуки...

"Лишний"

Черный ангел печали,

Давай отдохнем,

Посидим на ветвях,

Помолчим в тишине,

Что на небе такого,

Что стоит того,

Что бы рухнуть на камни

Тебе или мне?

Nautilus Pampilius - "Одинокая птица"

  
  
  
  
  
  

Часть 1

Жизнь всегда любуется

Великолепной смертью,

А смерть всегда отчаянно

Запоминает Жизнь.

ДДТ - "Вальс"

  

Глава 1

  

Раньше у нас было время,

Теперь у нас есть дела...

Nautilus Pampilius "Крылья"

   Эмилио стоял, прислонившись спиной к стене. Вокруг сновали посетители и официанты. На небольшом возвышении танцевали пары, подчиняя движения медленной приятной музыке. Через 15 минут его смена заканчивалась, и оставалось только дождаться Сатоши, который, как всегда, опаздывал. Подождав еще полчаса и выкурив последние 2 сигареты, Эмилио набросил пальто и вышел из помещения. В дверях он столкнулся с запыхавшимся Сатоши.
   - Прости, что опоздал...поздно вышел и пропустил автобус... - начал поспешно оправдываться парень.
   - Ты все время на него опаздываешь уже целых 2 года, - безразлично ответил Эмилио.
   - Ты иди, а то опять получишь втык от Татсуми. Мне уже надоело постоянно тебя выгораживать.
   Кивнув на прощание другу, он направился к дверям, не обращая внимания на неловкие попытки того продолжить разговор.
  
   С неба сыпала мелкая крупка снега. Недавно наступил Новый год, который впрочем ничем не будет отличаться от предыдущих. Снег под ногами приятно хрустел, рассыпаясь мириадами искр в свете фар случайных машин. Эмилио поднял голову и посмотрел на огромное темное мутное небо с миллионами падающих снежинок-звезд. Идеальные кристаллики льда оседали на темных волосах и ресницах. Несмотря на холод, он любил зиму из-за снега. Эмилио часто задавал себе вопрос: "Почему летом не бывает снега?"
   После недолгой прогулки, он подошел к невысокому зданию и вошел в подъезд. Руки замерзли, и ключи отказывались слушаться неловких пальцев, постоянно выскальзывая. Наконец, справившись с замком, Эмилио вошел в небольшую квартирку и захлопнул за собой дверь, даже не посмотрев, закрылась она или нет. За стеной раздавались, ставшие привычными крики и детский плач. Понимая, что ничего не может изменить и уже не особенно об этом задумываясь, молодой человек погромче включил старый телевизор, что бы не слышать шума. С трудом держась на ногах от усталости, он поужинал и лег в постель.
   Согревшись в холодной кровати, Эмилио уже начал засыпать, когда неожиданно услышал легкий стук где-то рядом с постелью. Решив, что это начало сна, он провалился в тяжелое забытье.
  

***

  
   Следующий день не принес ничего нового, кроме того, что Сатоши потерял ключи и остался ночевать у Эмилио. Оказалось, что невезучий парень неплохо готовит, и Эмилио не постеснялся этим воспользоваться.
   - Тебе надо было идти работать поваром, - наслаждаясь приятной теплотой в желудке, промурлыкал хозяин квартиры.
   - Не-е, на повара меня не хватит...только так ... иногда, - Сатоши, улыбнувшись, потянулся на новой импровизированной кровати. - Тебе не кажется, что цивилизация зачастую развивает в людях только животные инстинкты и не больше?
   - То есть? Я после хорошей еды всегда плохо соображаю, объясни.
   - Поесть, поспать...
   - А-а-а, ну это не цивилизация. До цивилизации человечеству еще жить да жить.
   - И на каком же, по-твоему, уровне развития находятся люди? - засыпая, спросил гость.
   - Люди-варвары, были варварами и умрут ими же... А ты как думаешь?
   Но Сатоши уже спал, погрузившись в глубокий сон. Эмилио еще долго не мог заснуть, несмотря на усталость. С самого утра его не оставляло какое-то тревожное чувство.
   Наконец, сон начал затягивать его в свои сети, как где-то рядом с кроватью снова раздался знакомый шум. Прогнав сон, Эмилио прислушался к ровному дыханию Сатоши. Вокруг снова воцарилась Тишина, в которой Эмилио легко смог услышать дыхание еще одного человека. На удивление или какую-нибудь другую реакцию уже не хватало сил, и он негромко, чтобы не разбудить друга, спросил:
   - Кто здесь?
   Эмилио показалось, что он даже почувствовал удивление незнакомца тому, что его заметили.
   - Не обращай внимания, я скоро уйду, - Раздался мужской голос. Мужчина говорил по-японски, но в его речи явно чувствовался итальянский акцент.
   - Benissimo. Non dementicare chiudere la posta, - ответил хозяин квартиры, сражаясь с подступающим сном.
   - Tu buon parlo I'italiano, - прозвучал негромкий ответ. - Tu studiata I'italiano da solo?
   - No. Abito in citta la Italia... - улыбнувшись ответил юноша и приоткрыл глаза.
   - Capisco.
   - Io inizionuto parlo I'italiano, - произнес Эмилио и добавил на ставшем более привычном языке. - Мы можем перейти на японский?
   - Хорошо, - легко согласился мужчина.
   - Я не слышал, как открывалась дверь. Как ты вошел? Через окно?
   - Я, что, по-твоему, на вора похож? - явно обидевшись, ответил собеседник.
   - А как тебя в таком случае еще можно назвать? Ты вторую ночь приходишь ко мне без разрешения...
   - Но ведь я ничего не взял...хотя, если я не ошибаюсь, тебя это не волнует?
   - Вообще-то, да. Здесь нечего брать - деньги я получу только на следующей неделе.
   - Тебе еще хоть что-нибудь надо от этой жизни?
   - Нет... - довольно ответил Эмилио и сел на кровати. Перед собой он увидел только высокий темный силуэт.
   - А если я скажу тебе, что твой единственный друг скоро умрет? - даже в темноте Эмилио увидел, что мужчина скрестил руки на груди.
   - Как? - спросил, сидящий на кровати, от удивления подавшись вперед.
   - У него астма. Через месяц будет приступ. Врачи ничего не смогут сделать, потому что приедут слишком поздно... Но ты будешь с ним до последней минуты.
   - Ка-а-ак ты узнал? - Эмилио решил, что спит, но все же решил досмотреть сон до конца.
   - Я все знаю.
   - А как я умру?
   - Со временем сам узнаешь... А теперь мне пора. До скорого.

Глава 2

  

Будем друг друга любить

Завтра нас расстреляют

Не пытайся понять зачем

Не пытайся узнать за что.

Поскользнемся на влаге ночной

И на скользких тенях, что мелькают

Бросая тревожный след

На золотое пятно.

Встань, встань в проеме двери

Как медное изваянье

Как бронзовое распятье

Встань, встань в проеме двери

Nautilus Pampilius "Золотое пятно"

  
   - Сатоши, осторожно... - там лед... - предупредил друга Эмилио и тут же поскользнулся и упал.
   - Не меня предупреждать надо, а самому под ноги смотреть... - довольно ответил блондин, протягивая Эмилио руку, чтобы тот поднялся. Сидящий на полу юноша взялся за руку и со всей силы дернул её на себя. Сатоши не удержал равновесия и тоже свалился на лед.
   - Ты...Эмилио! - Сатоши был явно недоволен таким обращением, и когда увидел довольную улыбающуюся физиономию друга, вовсе вышел из себя. Быстро поднявшись и схватив две полные пригоршни снега, он засунул их за шиворот Эмилио. Тот, не ожидавший такого вероломного поступка, начал поспешно вытряхивать, еще не успевшие растаять, комья снега.
   - Это...было...подло!!! - обиженно прошипел Эмилио, после чего, схватив Сатоши в охапку, толкнул его в самый большой сугроб.
   В этот день они оба опоздали на работу.
  

***

   Сатоши натирал только что вымытые стаканы, прислонившись к стойке бара.
   - Хватит дурью маяться, пойдем домой. Ты сегодня опять у меня ночуешь? - спросил, появившийся откуда-то из кухни Эмилио.
   - Мне уже немного осталось. Если тебе это будет удобно, то, конечно.
   - Хорошо. Готовишь ты, - Улыбнувшись, ответил юноша и, повесив фартук на вешалку, спросил. - Можно задать тебе один вопрос?
   - Конечно. А, что?
   - Независимо ни от чего, мы всегда останемся друзьями?
   - Разумеется, а почему ты об этом спрашиваешь?
   - Ты вчера, когда уснул, ничего не слышал?
   - Нет, а должен был?
   - Нет, мне просто уже всякая дребедень кажется... Не обращай внимания.
   - Хорошо, а что тебе показалось?
   - Да, так. Мелочи.
   Сатоши поняв, что расспрашивать бесполезно, продолжил протирать бокалы.
  

***

  
   Снова ночь, снова Тишина, но на этот раз добавилось мучительно-долгое ожидание. Снова еле ощутимый шорох, и Эмилио уже с надеждой шепчет вопрос.
   - Да, - Негромкий ответ. Юноше на несколько секунд кажется, что это другой человек, но он тут же себя в этом разубеждает.
   - Ты мне говорил про Сатоши...Я ХОЧУ это изменить. Я НЕ ХОЧУ, чтобы он умирал... он мой друг... - запинаясь, начал говорить молодой человек.
   - Это был не я, а мой брат - Процион, - Приятный бархатистый голос действительно другого человека.
   - Мне все равно, кто это. Мне все равно, как вы все сюда попадаете. Мне все безразлично...кроме Сатоши. Кроме него у меня никого нет...
   - ...и ты готов пойти на все, чтобы его спасти?
   - Да!!!
   - Ты так не кричи, а то разбудишь его... - усмехнувшись, ответил незнакомец.
   - Что я должен сделать?
   - Умереть вместо него...
   Эмилио подумал, что ослышался:
   - Что?
   - Умереть вместо него, - Жестокий ясный ответ. - Что-то не так?
   У юноши по спине пробежали мурашки от ощущения улыбки на губах незнакомца.
   - Ты не волнуйся, это не так страшно, как кажется... - снова эта холодная улыбка.
   - Кто ты?
   - Трилорн. Процион - мой брат.
   - Ну, надо же! У вас вся семья через мой дом, что ли, гуляет? - с издевкой спросил Эмилио.
   - Ты, кажется, хотел спросить о Сатоши, - Ясное ощущение силы и власти.
   - Да.
   - Я в отличие от Проциона не вижу будущего, но зато вижу прошлое. Я знаю, что он был у тебя и, он знает о судьбе Сатоши и, более того, рассказал тебе о ней. Ты можешь позволить умереть своему другу, а можешь умереть вместо него. Обещаю - это будет не очень больно, и в последний момент ты еще сможешь выбрать...
   От звука голоса Трилорна, который абсолютно спокойно говорил о Смерти, у Эмилио дрогнуло что-то в груди.
   - Можно подумать? До завтра?..
   - Разумеется...
  

***

  
   Всю ночь он не мог уснуть, но, несмотря на это, не услышал, как ушел Трилорн. Его приход, ровно, как и уход отмечался только ощущением присутствия. Утро настало слишком быстро, а он так и не уснул. Эмилио слышал, как Сатоши, встав и стараясь не шуметь, тихонько прошмыгнул в ванную. Парень улыбнулся, подумав о том, что раньше не замечал того, что Сатоши был для него самым близким другом. С первого дня их знакомства он был всегда рядом, готовый помочь. Сатоши не был таким общительным, как Эмилио, и у него не было друзей. Он редко сдерживал обещания, постоянно опаздывал и все делал "не так". Но именно когда он был рядом, появлялось ощущение законченности и спокойствия. И даже если все вокруг оборачивалось против Эмилио, достаточно было только поднять трубку, набрать простой номер и забыть все проблемы.
   Блондин редко рассказывал о своем прошлом, как и сам Эмилио, но мужчина догадывался, что очевидно там было не все так гладко, как тот пытался представлять. Единственное, что он знал, было то, что его друг родился в Англии, где-то под Лондоном, а "Сатоши" было вымышленное имя. Эмилио научился не лезть в чужую жизнь с тех пор, как попытался изменить свою, начав с внешнего облика - перекрасив волосы, надев цветные линзы. Первое время - это было не больше, чем обычный маскарад, но затем искусственная кожа стала ближе родной.
   - Эмилио, просыпайся! Нам пора! - Сатоши изо всех сил старался, как можно "легче" разбудить друга, но тот не реагировал вообще ни на какие раздражители. - Да, проснись же ты...не могу же я скинуть тебя с кровати!!!
   - Мммм? Я, что ли заснул? - Эмилио удивился тому, что все-таки заснул.
   - Аж, со вчерашнего вечера... - улыбнувшись, ответил Сатоши и, взъерошив кроваво-красные волосы друга, добавил, - вставай, я завтрак уже тебе приготовил...иначе опоздаем на работу...
  

***

  
   День был замечательный, несмотря на огромное количество посетителей и усталость под конец. С самого утра с неба сыпал снег. Ветра не было, и поэтому снег падал сплошной стеной, покрывая прохожих белым одеялом. Возвращаться в тесную квартиру не хотелось, и двое друзей молча гуляли по ночному городу. Каждый думал о своём и не хотел мешать в этом второму. Эмилио повернул голову и посмотрел на Сатоши. Блондин о чем-то задумался и сосредоточенно смотрел на снег под ногами. Если бы кто-нибудь сказал ему два года назад, что этот рассеянный мальчишка станет его лучшим другом, он бы рассмеялся. Но теперь все изменилось - жизнь без него была невозможна. Эмилио грустно улыбнулся - "почему же всегда самое важное осознаешь слишком поздно, когда уже ничего не изменить..? Но я еще могу... изменить... я сделаю все, что бы у тебя еще была возможность быть счастливым... даже здесь."
  
   Они долго гуляли под снегом и смотрели, как снежинки покрывали белым одеялом землю и деревья. Эмилио еще никогда не замечал, насколько это красиво. Ведь даже, если тебе плохо и вся твоя жизнь рушится, а ты находишься на самом дне в полном одиночестве, окружающий мир не утрачивает своей красоты - просто её надо уметь видеть. Даже сквозь пелену грязи. И он был счастлив, что понял это, пусть так поздно, но понял. Эмилио поднял голову навстречу падающим звездам...
   Как же красиво... и так не хочется со всем этим расставаться...
  

***

  
   Все происходящее казалось ненастоящим до последнего движения...до последнего вздоха. Снова Сатоши заснул раньше, снова шорох, снова чужое присутствие, снова вопрос и негромкий, но уверенный утвердительный ответ...
   Тихий смех... негромкий вздох...
  

***

  
   Как Трилорн и обещал, Сатоши выжил после приступа. По "чистой случайности" "скорая" оказалась недалеко и врачи успели, как раз вовремя.
   С тех пор прошел месяц и Эмилио уже начало казаться, что это все было не реальностью, а игрой его воображения.
   Снег уже начал сходить, и все улицы окрасились в серый цвет еще не пришедшей весны. Сатоши пришлось окончательно перебраться жить к Эмилио, после того как его ограбили и сильно избили. Эмилио был единственным, кто не оставил его в трудной ситуации. Квартиру Сатоши продал и использовал эти деньги на лечение.
   Они, как обычно, возвращаясь с ночной смены, о чем-то разговаривали и, несмотря на окружающую грязь, все вокруг говорило о скором пришествии весны.
   Эмилио поднял голову наверх и посмотрел на чистое от облаков нежно-голубое весеннее небо. Сатоши повторил движение друга и спросил:
   - Почему ты постоянно смотришь на небо?
   - Сам не знаю. Может, просто ...жду чего-то. Ну, и оно само притягивает взгляд. И сегодня оно такого же цвета, как и твои глаза... - негромко ответил Эмилио, зная, что от такого комплимента Сатоши обязательно смутится. Так оно и произошло - блондин, хмыкнув, отвел взгляд от Эмилио.
   Тот засмеявшись последовал за другом на другую сторону улицы к книжному магазину. Вдвоем им было хорошо, и никто не смог бы заменить им друг друга.
   Внезапно, Эмилио почувствовал резкую слабость, все замельтешило пред глазами, потом слилось и взорвалось где-то глубоко в голове вереницей образов, воспоминаний и чувств. Эмилио ощутил, что падает.
   Когда Сатоши обернулся к Эмилио, чтобы ответить, его друг, резко побледнев, начал оседать на мокрый асфальт.
  

***

  
   Очнувшись на холодном мраморном полу, он почувствовал, что прикусил губу, и теперь она неприятно саднила. Эмилио попробовал оглядеться вокруг. Зрение обрело прежнюю ясность не сразу, и несколько первых секунд он не мог понять, где находится.
   Он сидел на полу огромной залы, с высокими сводами и широкими окнами, выполненными в готическом стиле. Все вокруг было из черного мрамора - стены, пол, двери, стол, трон. Только сейчас юноша заметил, что все это время за ним наблюдал, сидящий на троне мужчина. Несколько минут Эмилио разглядывал сидящего, не говоря ни слова. В нем было что-то очень знакомое, но брюнет никак не мог понять, где мог его видеть. А тем временем мужчина продолжал все так же неподвижно сидеть, глядя на него, напоминая ему своим изяществом статую, изваянную нечеловеческими руками. Наконец, Эмилио не выдержал и первым нарушил молчание:
   - Где я?
   - У меня в замке. Рад тебя снова видеть, Эмилио, - ответил мужчина, продолжая улыбаться. Его голос показался Эмилио до боли знакомым. Но вместе с этим юноша мог поклясться, что никогда не видел его. Незнакомец, обладал неординарной внешностью, такого забыть невозможно - зеленоглазый, очевидно высокий блондин с длинными волосами.
   - Почему "снова"? - опомнился от размышлений юноша.
   - Как невежливо, Эмилио. А мы с тобой говорили по такому важному поводу, - опять холодная полуулыбка-полуусмешка. - Если мне не изменяет память - это было два месяца назад. Наконец, Эмилио понял с кем разговаривает и выжидающе посмотрел на мужчину.
   - Похоже, ты все-таки меня вспомнил. А где радость? Я ведь, вообще-то, твоего друга спас, - ещё шире улыбаясь, произнес блондин.
   - Что тебе надо? - жестко спросил юноша.
   - Твоя жизнь... - улыбка превратилась в оскал.
   - Так чего ты ждешь? - не менее уверенно спросил Эмилио, стараясь хотя бы голосом заглушить шум ударов сердца в ушах.
   - Не волнуйся. Я САМ тебя убивать не буду... Да, кстати, прости, что так к тебе пришел - просто не хотелось ночи ждать...Ну, так вот...ты должен сам себя убить...
   - Самоубийство?
   - Да.
   - А, если я не хочу?!
   - Тогда ты об этом пожалеешь, - блондин почти смеялся. - Сегодня ты ДОЛЖЕН совершить самоубийство и точка.
   - Кто ты?
   - Трилорн.
   - Почему бы тебе не устроить мне, несчастный случай? Сатоши-то ты спасти смог! - Эмилио, широко распахнув глаза, смотрел на Трилорна.
   - Считай это моим капризом... В конце концов даже Богам изредка можно покапризничать...
   - Ты больной...
   - Иначе Сатоши умрет...
   Трилорн поднялся с трона и медленно подошел к все еще сидящему на полу Эмилио и, наклонившись, взял его за подбородок. Его длинные волосы при этом коснулись пола.
   - Он будет умирать медленно и мучительно, а потом узнает, что ты мог его спасти, но не сделал этого... - тихий шепот прогремел в ушах Эмилио пушечным выстрелом.
  
   Что-то холодное прикоснулось к его лбу. Эмилио поднялся и сел. Дыхание тяжело вырывалось из груди, глаза жгло слезами.
   - Эмилио?! Что с тобой? Успокойся, ляг обратно, пожалуйста... - прозвучал около самого уха голос Сатоши.
   - Сатоши..? - Эмилио поднял взгляд и посмотрел в голубые глаза. "Иначе Сатоши умрет..." - пронеслась в голове короткая фраза.
   - Ляг, пожалуйста. Ты же себя плохо чувствуешь!
   - Со мной все в порядке, не волнуйся... - попытался уговорить его Эмилио.
   "Он будет умирать медленно и мучительно".
   "Что же делать? Сатоши ведь не позволит мне сделать это. Надо от него, как-то избавиться на некоторое время".
   - Дай мне, пожалуйста, что-нибудь "от головы"... аспирин... или что-нибудь такое... - попросил Эмилио, заранее зная, что ничего подходящего дома нет. Сатоши тут же спрыгнул с края кровати и побежал на кухню. Как Эмилио и предполагал - через пару секунд блондин вернулся и сказал, что быстро сбегает в аптеку и вернется.
   - Подожди недолго. Я быстро. Правда! - в глазах друга ясно читалось беспокойство.
   - Конечно, не волнуйся, я себя хорошо чувствую... - через силу улыбнувшись, попробовал успокоить его Эмилио.
   - Я мигом, потерпи, - застегнув последнюю пуговицу на пальто, Сатоши выскочил в коридор, на ходу одевая башмаки.
   - Подожди, Сатоши, - Эмилио с трудом встал с кровати, чувствуя, как пол качается под ногами. Сатоши заметив, что тот слез с кровати, направился обратно к кровати.
   - Не вставай. Ты же с ног валишься!
   Подбежав к нему, он посадил его обратно на постель.
   - Ты, что делаешь?...Лежи!
   Эмилио обнял Сатоши, понимая, что делает это в последний раз. Как же не хотелось расставаться. Ведь кроме него, у блондина никого не было.
   Об этом уже поздно думать - все решено за них. Но Сатоши он им не отдаст - пусть даже ценой собственной жизни.
   Он легко взъерошил светлые волосы Последнее прикосновение, последний вздох, последний взгляд, последняя улыбка...
  
   Как только дверь за Сатоши закрылась, Эмилио тут же двинулся к ванной. В его распоряжении было не больше получаса. Надо было успеть. Время текло слишком быстро.
  
   Ванна уже наполнилась до половины, когда он закончил письмо.
   "Пожалуйста, не обвиняй себя в моей смерти. Ты самый лучший" - последняя просьба. Потом - прикосновения холодного металла к гладкой коже. Боль. Сильная, острая боль, затопившая сознание. Все вокруг окрашено ею. Непослушные пальцы с трудом держат бритву и наносят такой же порез на другой руке...
  
   Как же не хочется умирать. Ничего, зато Сатоши будет жить...
   А я и так мертв уже давно...
   Прости...

Конец первой части.

   Редактура: 17.06.08

Часть 2

А жизнь - только слово,

Есть любовь, и есть смерть...

В. Цой "Легенда"

  

Глава 1

Стоит ли спорить с тобою всю ночь

И не спать до утра?

NP "Небо и трава"

  
   Голова его кружилась от непривычно большого количества выпитого спиртного. Катару поймал себя на том, что, как-то глупо улыбаясь, смотрит на очередную девушку, сидящую у него на коленях. Это было первым сигналом к тому, чтобы выйти на улицу и проветриться.
   - Я щасссс-ссс-ззз...- шатаясь, юноша поднялся с кресла и направился к выходу из клуба. Ноги абсолютно не слушались и, поэтому, вписаться в дверной проем с первого раза не получилось
   Выбравшись, наконец, на свежий воздух, он остановился и попробовал снова твердо встать на землю. Сегодня был его 23-тий день рождения, и он рассчитывал оторваться на полную катушку. Пока что это получалось неплохо, и было необходимо немного проветриться, чтобы потом не расстраиваться по поводу того, что ничего не помнишь.
   Он прислонился спиной к стене и непроизвольно встряхнул головой, пытаясь хотя бы так избавиться от хмельного головокружения.
   Это была очередная дата после которой ничего не изменится. Все останется по-прежнему, а потом наступит двадцать четвертый, двадцать пятый, двадцать шестой и до конца. Катару опять встряхнул головой, пытаясь отогнать странные мысли, как, если бы их думал не он, а кто-то другой внутри. Рядом кто-то негромко рассмеялся. Юноша удивленно огляделся по сторонам. В дверном проёме стоял невысокий брюнет и улыбался. Катару попробовал изобразить что-то как можно большее походящее на ответную улыбку, но похоже это получилось без особого успеха, потому что мужчина снова рассмеялся.
   - И над чем ты смеёшься? Я, например, ничего тут смешного не вижу,- спросил Катару, сфокусировав взгляд на собеседнике.
   - Над тобой, - последовал короткий ответ. Он подошел ближе. - Ты куришь?
   Катару, улыбнувшись, взял сигарету. Несколько минут прошли в молчании, пока, наконец, Катару не нарушил Тишину:
   - Тоже что-то празднуешь или просто так пришел развлечься?
   - Нет, я здесь работаю, - в неверном свете ночных огней Катару было сложно рассмотреть незнакомое лицо, но он не особо и старался, потому что знал - это знакомство в лучшем случае на час.
   - Давно?
   - Около семи лет
   - Понятно.
   - А ты?
   - У меня сегодня день рождения.
   - Поздравляю. И сколько тебе стукнуло?
   - Двадцать три! - гордо ответил Катару, ощутив себя "взрослым мужчиной".
   - Мне двадцать четыре, - ответил собеседник, по-прежнему улыбаясь. Свет фар случайной машины на несколько секунд задержался в глазах мужчины фиолетовым отблеском.
   - Выглядишь максимум на двадцать! - откровенно ответил Катару, делая очередную затяжку.
   - Спасибо, многие считают, что я младше...ты часто здесь бываешь?
   - Нет. Первый раз. Но мне здесь нравится. А как тебя зовут?
   - Эмилио.
   - Катару. Приятно познакомиться. Надеюсь, еще увидимся.
  

***

  
   Что было на утро, Катару впоследствии старался не вспоминать - голова начинала болеть при одной мысли об этом. М-дааа, день рождения получился действительно незабываемый...
   Но наступил следующий день, и воспоминания о нем начали блекнуть. А через неделю, он уже об этом даже не вспоминал - ни о клубе, ни об Эмилио. Старые проблемы смешались с новыми заботами и закружили его в безостановочном круговороте повседневной жизни. С утра - работа, вечером - магазины или прогулка, ночью - сон или клуб, встречи со старыми друзьями и новыми незнакомыми людьми.
   Катару поднял лицо навстречу дождевым слезам - "Все так строго и вечно...". Несколько холодных капель разбились о смуглую кожу и стекли к подбородку - "...я даже знаю, что будет дальше...". Юноша улыбнулся и закрылся зонтом - "...найду интересную, высокооплачиваемую работу, встречу какую-нибудь девушку. Будем встречаться некоторое время. Потом, может, поженимся. Не потому что любим друг друга, а потому что более-менее подходим друг другу. Проживем всю жизнь рядом. Кто-то умрет раньше. Кто-то позже".
  
   На земле рожденный снова должен стать землей!
  
   Он уже промок до нитки, но домой идти не хотелось, и он уже не первый час бесцельно шатался под проливным дождем. Неожиданно, он заметил идущего ему на встречу человека. Катару остановился, удивленно глядя на знакомую фигуру... Они точно уже где-то встречались, только он никак не мог вспомнить где?! Юноша не выбирая дороги шел по лужам, засунув руки в карманы короткой кожаной куртки. С почерневших от влаги волос ручейками стекала вода. Тут же придумав повод для разговора, Катару подошел к незнакомцу и, как можно более приветливо, спросил:
   - Зонт не нужен? - он подошел ближе к юноше и приподнял зонт так, что бы оба оказались под ним. Тот устало поднял глаза и рассеянно обвел взглядом стоящего рядом. Поняв, что тот его либо не услышал, либо замерз до такой степени, что не понял вопроса, Катару улыбнулся и повторил. Тот кивнул и механически отбросил мокрую челку со лба. Рассмотрев его лицо, Катару вспомнил, где они встречались - в ночном клубе, на его день рождения. Проболтали полночи, после чего Эмилио получил небольшой выговор от напарника.
   - Даже представит не мог, что мы еще когда-нибудь встретимся! - искренне удивился Катару. Эмилио снова кивнул, переступая с ноги на ногу.
   - Тебе не кажется, что ты слишком легко одет? Пойдем лучше посидим в каком-нибудь более теплом месте, поговорим? - предложил хозяин зонта. Подумав несколько секунд Эмилио сказал, что сильно занят и, не обращая больше на Катару никакого внимания, пошел дальше. Брюнет удивленно посмотрел вслед растворяющейся в дожде фигуре.
  
   Он не почувствовал, как ночь опустилась на город - просто в один момент вокруг стало темно. Дождь не прекратился, и Катару стоял один на пустой дороге и смотрел в бесконечную тьму дождливой ночи. Стоящий недалеко фонарь слабо освещал одиноко стоящую скамейку, и поэтому юноша решил, что просто не заметил сидящего на ней молодого человека.
   В неверном свете Катару показалось, что это Эмилио. Одетый во все черное, юноша сидел к нему в вполоборота, опустив голову. По плечам и волосам ручьями стекала вода, но, похоже, ему было все равно. Он сидел не двигаясь, о чем-то задумавшись. Катару без малейшего сомнения подошел к нему и осторожно дотронулся до плеча, вспомнив о недавней встрече.
   - Эмилио? - юноша медленно поднял голову и, приподняв одну бровь, посмотрел на Катару. Темные волосы, отливающие бардовым, фиолетовые глаза...это был совершенно другой человек. Мужчина удивленно смотрел на него и прежде, чем Катару успел извиниться и уйти, спросил:
   - Откуда ты знаешь моё имя?
   Катару улыбнулся и сказал, что перепутал его с одним знакомым. Эмилио ответил на улыбку кривой ухмылкой и подставил лицо дождю, невольно демонстрируя свою непохожесть на всех, кого Катару встречал до этого.
   - Вы похоже одеты, у вас один цвет волос и глаз, но вы абсолютно разные. Впервые вижу настолько похожих и разных людей. Вы случайно не знакомы? - искренне удивился брюнет и сел рядом с новым знакомым на мокрую скамью.
   - А, если бы и были, что бы тебе дало это знание?
   - Да ничего. Просто интересно. Вы так похожи...
   - Мы абсолютно разные, - перебил его Эмилио. - Он пытается найти в себе то, чего на самом деле нет. Ничего удивительного в том, что у него ничего не получается.
   - Значит вы все-таки знакомы... - задумчиво заключил Катару, глядя на незнакомое лицо.
   - А, что это он тебя так волнует? - усмехнувшись, заметил Эмилио.
   - Мы едва знакомы. Я сегодня его видел второй раз, и похоже он был не в духе, чтобы разговаривать. Плохое настроение или голова болит...
   - Святая наивность! - с видом до смерти замученного, воскликнул Эмилио. - Ты слишком страдаешь альтруизмом. Я тоже таким когда-то был... когда-то очень давно... пройдет. Бог таких не любит. Чем альтруистичней и добрей человек, тем быстрее окажется в психушке или в земле...
   Катару не мог поверить услышанному и широко распахнутыми глазами смотрел на сидящего рядом.
   - Похоже, сегодня у многих неудачный день... - едва смог выдавить он из себя.
   - Ошибаешься, - у меня уже давно нет ни хороших, ни плохих дней. Зато ты мечешься по клетке собственной души и ломишься на свободу, не замечая открытой двери. Ты даже не знаешь чего хочешь...ты прячешься от себя, называя это Что-то неведомое словом "Свобода". Но только ты её обретешь, ты не будешь знать, что с ней делать!
   Теперь Катару окончательно потерял дар речи и только смотрел на мужчину с открытым ртом, яростно убеждая себя в том, что прочитать мысли другого человека невозможно!!!
   Эмилио снова криво улыбнулся и отвел взгляд в сторону. Несколько минут прошли в полном молчании.
   - Ты... давно здесь живешь? - наконец, осмелился нарушить Тишину Катару.
   - Несколько лет.
   - Странно...
   - Что? - спросил Эмилио с видом человека, уже знающего ответ.
   - Я раньше тебя здесь не видел.
   - Так и должно быть, было бы странно, если бы мы уже встречались.
   - Почему? - Катару до сих пор не утратил способность удивляться.
   - Долго рассказывать. Как-нибудь потом - отмахнулся Эмилио, поправляя промокший насквозь рукав.
   - Ты уже простыл,- высказал вслух свои мысли, обладатель теплого пальто и зонта
   - Нет. Я уже давно не болею и никогда не заболею...ну, разве что смертью.
   - Оптимистичные у тебя мысли, - усмехнулся Катару, продолжая взглядом изучать собеседника.
   - На много оптимистичнее твоих - я по крайней мере не устал от жизни.
   - А я не устал - мне просто скучно, потому что каждый день все повторяется снова и снова... ничего не меняется...
   - Это тебе только кажется, потому что несмотря ни на что - мир всегда остаётся неповторимым в своем великолепии - красочным, прекрасным, неизвестным. Просто это надо уметь видеть.
   - А сам-то сидишь на скамейке под дождем и думаешь, очевидно, о чем-то мало приятном, - попробовал съязвить юноша.
   - Ошибаешься. Я люблю дождь, - в подтверждении своих слов юноша встал со скамейки и расставил руки в стороны, подставляя лицо дождевым каплям. Как будто отвечая на его призыв, по небу пронеслись оглушительные удары грома, - и даже небо отвечает мне взаимностью. Если человеку становится скучно жить - это значит, что он прогнил уже насквозь, и в нем уже не осталось ничего живого.
   - Не всегда, - неожиданно возразил Катару.
   - Это почему же?
   - Случается такое, что исчезает цель жизни или может случиться так, что человек за определенный период испытывает все, что ему необходимо - и смысла продолжать жить - нет.
   - Ты не прав, "Жизнь" стоит того, чтобы любоваться ею вечно. Просто, ты очевидно не нашел того, что будет для тебя являться "жизнью". Люди даже не подозревают о своих способностях - они просто проживают день за днем и не видят в этом никакого смысла. Я имею полное право так говорить, потому что сам когда-то был таким же...и слишком поздно понял, что жизнь - это, действительно, дар, а каждый новый день - действительно , чудо!
   - Каждому своё - тебе жизнь, а кому-то - смерть.
   - Жизнь - одна сторона, а смерть - другая. И в зависимости от того, как ты провел жизнь, ты пройдешь по лезвию смерти. Неужели тебе никогда не хотелось исправить ошибки допущенные ранее?
   - Ну, это совсем другое... - начал снова противоречить Катару, но Эмилио, как обычно его перебил:
   - Это как раз и есть желание жить, и умение контролировать жизнь... иногда не только свою...исправлять многие несправедливости.
   Катару молча задумался, глядя в землю и не замечая испытующего взгляда собеседника.
   - Это, конечно, было бы неплохо, но к сожалению - нереально. Прошлого не возвратишь.
   - Ошибаешься, возможно - все, а если чего-то сильно захотеть - сбудется обязательно, - по губам Эмилио пробежала едва заметная ухмылка. - Как ты относишься к религии?
   - У меня отец был священником.
   - Был?
   - Он умер от инсульта пять лет назад.
   - И Бог его не спас? Тебе не кажется, что этот старый пердун слишком разленился, сидя там... на Небе?
   Катару поднял на Эмилио увеличившиеся от удивления глаза.
   - Сразу бы сказал, что атеист... - сухо произнес он
   - Я не атеист - а претендент на его роль в этом спектакле.
   Катару даже не понадобилось ничего говорить, чтобы Эмилио понял о чем он думает - все было на столько ясно написано на его лице.
   - Нет, я не сумасшедший, к сожалению, - впервые за все время их разговора Эмилио говорил без издевки и насмешек. - Я много раз пытался убедить себя в безумии, но с каждым новым рассветом надежда становилась все слабее, пока не умерла.
   Настало тяжелое молчание, из-за чего удары дождевых капель, казалось, стали громче.
   - Ну, я пойду. Было приятно поговорить с умным человеком. Еще увидимся...- бросил через плечо Эмилио и направился куда-то в дождь. Как будто опомнившись от долгого сна, Катару вскочил со скамейки, пытаясь найти взглядом недавнего собеседника, но вокруг уже никого не было.

Глава 2

От края до края

Небо в огне сгорает,

И в нем исчезают

Все надежды и мечты.

Ария "Потерянный рай"

Кто ты? Наказание или милость?

Кто ты? Отрекаться не спеши!

Ария "Кто ты?"

  
   - Охотно верю. Я тоже встречал похожих людей с одинаковыми именами, - согласился с другом Клиф, выслушав рассказ.
   - Но они полные противоположности! Черное и белое!
   - Верю... А сколько нам здесь еще сидеть?
   - Пятнадцать минут.
   - Слава небесам! Ты, кстати, еще собираешься отсюда уходить?
   - Да. Там я буду зарабатывать в два раза больше за неделю, чем здесь за месяц.
   - Мне бы твой талант! Я бы тоже ушел! А то сидишь целыми днями и перебираешь эти чертовы счета...
   - Нет у меня таланта,- тут же смутился Катару и перевел взгляд в окно.
   - Талант, он и остаётся талантом, сколько бы ты не отнекивался. Мне бы твои пальцы... - Клиф, поднял взгляд на друга. - А этого Эмилио надо будет как-нибудь найти и поговорить...а то знаю я таких - только, что и умеют, так это забивать людям головы всякой чепухой.
   Неожиданно, как в ответ на реплику молодого человека, смеющийся ветер распахнул окно и ворвался в комнату, разметав все бумаги на рядом стоящих столах.
   - Лови их!!! Закройте кто-нибудь окно! - раздались тут же крики и Катару, выйдя из задумчивости, поспешил закрыть створки окна.
   - Кто забыл закрыть окно?! А если бы стекло разбилось?! - услышал он за спиной возмущения Клифа
   - По-моему, последний раз его закрывал ты, - раздался откуда-то голос начальника отдела.
  

***

  
   Солнце уже садилось, когда Катару возвращался домой. Переходя через мост, он не удержался, чтобы не остановиться и не проводить взглядом садящееся солнце. Огненный диск медленно сполз вниз и "упал" за горизонт. Катару задумчиво проводил взглядом последний луч.
  
   - Я тоже люблю смотреть на заходящее солнце, - прозвучал совсем рядом незнакомый бархатистый голос.
   Катару настороженно обернулся к говорящему и от удивления замер на месте. Рядом с ним стоял высокий длинноволосый блондин и задумчиво смотрел туда, где только что скрылось солнце.
   - Вы меня напугали... - выдохнул Катару, снова переведя взгляд на линию горизонта, чтобы не слишком откровенно пялиться на мужчину.
   - Польщен.
   Катару почувствовал, что мужчина улыбается, даже не глядя на него.
   - Люблю наблюдать за садящимся солнцем - вселяет надежду, - демонстративно не замечая замешательства Катару, произнес блондин.
   - Мне больше нравится рассвет. Просыпаешься и понимаешь, что начался новый день, новые события, новые люди,- юноша замолчал, заметив, что собеседник поморщился при его последних словах.
   - Понимаешь ли,- блондин привычным жестом откинул прядь светлых волос с лица и продолжил, - каждый день повторяет предыдущий и не приносит никаких изменений. А закат дает надежду на то, что рассвета никогда не будет и все не начнется по-старому... И ты заметь, люди барахтаются в одном и том же столетиями, и никто ничего не хочет менять. Всех устраивает болото, - Блондин снова улыбнулся, посмотрев на Катару. Юноша автоматически ответил на улыбку. К его удивлению, улыбка мужчины изменилась на удивленную.
   - Ты первый человек, кто ТАК реагирует на мою улыбку - обычно все считают её "неестественной".
   - Мне нравится, когда люди улыбаются - это значит, что все еще не так плохо.
   - Да уж. Все худшее еще впереди... - перебив Катару, произнес мужчина.
   - Нет, вы не правы. Мир, когда-нибудь станет лучше. Главное надеяться. Люди УЖЕ начинают исправлять свои ошибки.
   Блондина заметно передернуло от его слов.
   - У меня аллергия на такой оптимизм. Лучше не надо. Жизнь - вообще мерзкая штука, а ты говоришь о возможности обновления мира ... я этого точно не переживу...
   - Я вчера встретил человека с совершенно противоположными взглядами, - после недолгого молчания произнес Катару. - Вчера, когда я прогуливался примерно в это же время, я встретил человека, который говорил, что жизнь - это дар, который люди не умеют ценить. Вы мне доказываете полную противоположность, - юноша мельком поднял взгляд на блондина и с удивлением увидел, что тот внимательно его слушает. Катару смущенно потупил глаза, стараясь не сталкиваться взглядом с мужчиной.
   - А как он выглядел? - в глазах собеседника появилось заметное оживление.
   - Была ночь, шел дождь, и я не смог его хорошо рассмотреть.
   - Ну, хотя бы какой он: полный или стройный, блондин или брюнет...?
   - Высокий ... худощавый брюнет, волосы до плеч, тонкие черты лица...
   - А как его зовут, он не говорил?
   - Эмилио.
   Катару так и не понял, почему обычное имя произвело эффект разорвавшейся бомбы. Когда молчание через чур уж затянулось, Катару, решив хоть как-то разрядить обстановку, неуверенно спросил:
   - С вами все в порядке?
   - Да-да, конечно! - на лице мужчины засияла прежняя улыбка, абсолютно неотражающаяся в глазах. - Он случайно не пообещал, что вы скоро снова увидитесь?
   - Ну, что-то вроде было.
   Улыбка блондина стала шире, а в глазах проскользнули озорные искорки.
   - В таком случае, мы тоже обязательно еще встретимся. Приятно познакомиться - Трилорн!
  
   Поговорив еще недолго, они разошлись. Уже подходя к дому, Катару вспомнил, что не спросил, когда они снова встретятся. Он собирался уже вернуться на мост в надежде снова встретить там Трилорна, как неожиданно прозвучавший знакомый голос его остановил:
   - Не беспокойся, когда ты будешь ему снова нужен, он тебя из-под земли вытащит - почувствовав, как все внутри похолодело от страха, Катару резко обернулся. В нескольких шагах от него, прислонившись к дереву, стоял Эмилио.
   - Я чуть инфаркт не получил! - успокаиваясь, глубоко вздохнув, произнес Катару. - Привет, ты, похоже, сегодня в лучшем настроении, чем вчера. А как ты меня нашел?
   - Это совсем не трудно. Тебя издали видно, - Эмилио довольно улыбнулся. - Я пришел сюда, чтобы искать таких, как ты, а ты сам меня нашел. А раз уж тобой, даже Трилорн заинтересовался...
   - Ты говоришь обо мне, как о каком-то животном! - возмущенно перебил его юноша. - И, вообще, что происходит? Кто ты такой?! Откуда ты знаешь Трилорна?! При чем тут, вообще, я???!!!
   Эмилио рассмеялся. Смех у него оказался заразным и, если бы Катару был в другом настроении, возможно, он тоже бы рассмеялся.
   - Не спеши, меньше знаешь - крепче спишь. Знаешь, у меня есть к тебе один вопрос - когда ты начнешь жить?
   Катару вопросительно уставился на мужчину.
   - А я что, по-твоему, делаю?
   - Ну, уж точно не "живешь". Ты постоянно себя ограничиваешь. Даже твой друг - Клиф, позволяет себе больше.
   - Но я...
   - Не перебивай меня. Попробуй сделать то, в чем ты обычно себе отказываешь. Пойди просто так в какой-нибудь ночной клуб, проторчи там всю ночь, а на утро, никакой от усталости приди на работу. Или пойди в самый дорогой магазин и спусти там все деньги, не думая о том, что новая получка не скоро, - Эмилио вплотную подошел к Катару. - Одним словом - возьми от жизни все, в чем до этого себе отказывал. Пока не поздно, чтоб потом не жалеть.
   - А разве, может стать поздно? - удивился Катару.
   Эмилио проигнорировал вопрос и, подняв голову к небу, посмотрел в высоту. Катару уже собрался повторить это его движение, но тут мужчина негромко заговорил:
   - В некотором смысле уже поздно. Ты слишком многое упустил. У тебя, конечно, есть мечта, к которой ты вполне удачно приближаешься, но ты можешь её потерять по какой-нибудь причине. И тогда ты поймешь, что у тебя ничего не осталось: ни друзей, ни любви, ни воспоминаний, ни жизни - ничего!
   Катару, ничего не отвечая, поднял лицо к небу, загипнотизированный бездонной высотой.
   - Хочешь вместе со мной опробовать мою новую машину? - спустя несколько секунд, спросил Эмилио
   - Ну, это будет выглядеть, так, как если б я напросился...- тут же начал отнекиваться Катару.
   - Неправильный ответ. О чем мы только что говорили?
   Катару не оставалось ничего кроме, как согласиться. И он об этом не пожалел. Его новый знакомый оказался любителем дорогих красивых машин и быстрой езды. К его удивлению, их никто не остановил за, более чем, "превышение скорости". Эмилио замечательно водил, успевая разговаривать и смотреть на дорогу. В отличие от него, Катару всегда ездил очень медленно, внимательно следя за движением. Катару всегда боялся разбиться, а Эмилио гнал с сумасшедшей скоростью, как будто смерти не существовало, или он ей был не подвластен. За всю свою жизнь, он никогда не испытывал такого сплетение эмоций: дикий страх, азарт, интерес и чувство превосходства.
   Прогулка заняла несколько часов и к дому Катару они подъехали уже глубокой ночью.
   - Я думаю на пару недель эта машина меня устроит... - поглаживая руль, улыбнулся Эмилио, посмотрев на захлопывающего дверцу Катару. Юноша решил воздержаться от комментариев на этот счет.
   - Хорошо прокатились. Спасибо. До скорого.
   Катару уже подошел к лестнице, как Эмилио его окликнул:
   - Катару, я надеюсь, ты запомнил, о чем я тебе говорил?
   - Да, конечно. "Жить в своё удовольствие".
   - Да, но я еще кое-что забыл, - заводя машину, добавил мужчина, - постарайся держаться подальше от Трилорна и ни в коем случае ему не верь. Он очень... опасный человек. Он никогда ничего не делает просто так. Если в нем, конечно, вообще хоть что-то человеческое еще осталось.
   Кивнув на прощанье, он уехал.

Глава 3

Воздух выдержит только тех,

Только тех, кто верит в себя,

И ветер дует туда, куда

Прикажет тот, кто верит в себя...

NP "Воздух"

  
   На следующее утро Катару пришел на работу, едва переставляя ноги от усталости.
   - Привет, герой... - заинтересованно улыбнувшись, поздоровался Клиф. - Что это ты такое делал ночью, что так выглядишь? - юноша задумчиво обвел взглядом обычно предельно аккуратного Катару, не веря глазам - волосы растрепаны, пиджак неловко лежит на плечах, как будто чужой, и при этом опоздал на полчаса.
   - Да, так ... был в "Кровавой луне", - сонно промямлил вошедший, падая на стул. - Как я хочу спать, если б ты только знал...
   - "Да, так"???!!! - удивился Клиф. - Ты же раньше говорил, что ни за что не пойдешь никуда ночью, если на следующий день тебя ожидает работа???!!!
   - Захотелось, просто, и я решил нарушить это глупое правило, - ответил Катару, откидываясь на спинке стула. - Я могу тебя кое о чем попросить?
   - Конечно! Все что угодно, мы же друзья! - Клиф перегнулся через стол, посмотрев в заспанные голубые глаза.
   - Ты не одолжишь мне немного до следующего понедельника? А то я немного поиздержался... - после такого Клиф был готов рухнуть под стол. Чтобы самый бережливый человек на земле попросил у него взаймы, после того, как "немного поиздержался за одну ночь!!!?" Наверно, близится "конец света"...
   - Так ты одолжишь или как? - с абсолютно несвойственной ему требовательностью, повторил Катару, вопросительно изогнув левую бровь.
   - К-конечно... - выдавил из себя юноша, с трудом проглотив непонятно откуда взявшийся в горле ком.
   - Эй, Катару! - раздалось из соседнего кабинета. - Тебя к себе начальство призывает! У тебя телефон сломался? - миловидная изящная девушка нарисовалась в дверном проеме, грациозно облокотившись ручкой о дверь. - Я тебе с самого утра звоню, почему не отвечаешь?
   - Прости, - Катару обворожительно улыбнулся, и Клиф поймал себя на мысли, что никогда еще не видел у него "такой" улыбки, - забыл включить. Честно говоря, я только что пришел... - заговорчески понизив голос, добавил он.
   - Так ты опоздал?! - удивлению девушки не было предела. - Ну, ты даешь... - вдвоем они вышли из небольшого кабинета. К удивлению Клифа разговор с начальством оказался совсем недолгим, и вскоре, с абсолютно счастливым видом, Катару вернулся. На вопросительный взгляд друга, юноша ответил, подойдя к столу:
   - Мне предложили повышение, а я сказал, что увольняюсь. Похоже, он немного обиделся... - с видом полного безразличия произнес Катару, складывая вещи. - Да, кстати, я сегодня буду играть в своем клубе. Заходи, для тебя всегда есть свободное бесплатное место...
   - Х-хорошо...

***

   Я убираю упавшую на глаза челку. Все было ненастоящим... Я сам... Мой облик... Моя жизнь. Запускаю пятерню в свои искрасно-каштановые волосы. Иногда мне хочется умереть... Особенно сейчас... Я стал ненастоящим... Меня не существует... Я умер... Остался Он... Не я ... я умер... Уже давно...
   Медленно поднявшись, я как во сне иду к выходу. Каждый шаг дается с таким трудом, как если бы я шел по колено в воде.
   Кто-то меня окликнул. Не моим, а Его именем. Хотя звали именно меня...
   Я оглянулся, ища в толпе знакомое лицо. Наконец-то увидел. Недалеко.
   Брюнет с яркими голубыми глазами. Где же я его уже видел??? Ах, да. Познакомились в клубе, а потом случайно столкнулись под дождем.
   Я растягиваю губы в дежурной улыбке.
   - Привет, как дела?
   - Неплохо. Я теперь здесь работаю! А ты как?
   - Как всегда замечательно. Я рад за тебя. Это хорошее место и платят немало. Ты же раньше занимался бухгалтерией какой-то компании?
   - Да. Там была сплошная рутина.... Я только что пришел и сейчас пойду играть. Оставайся - послушаешь?
   - К сожалению, не могу. Надо идти.
   - Жаль, но я все равно был рад тебя снова встретить, Эмилио... - это имя режет мою душу как ножом, поэтому я улыбаясь отвечаю:
   - Мне надо работать. Моя смена начнется через полчаса. Я еще обязательно как-нибудь зайду, ты же по ночам работаешь?
   - Да. Заходи обязательно, буду ждать!
   - Я не меньше.
  

***

  
   Попрощавшись с Эмилио, Катару поднялся в кабинет управляющего. Обговорив условия работы, он спустился и сел за рояль. Пальцы умело прикоснулись к гладким клавишам, и он растворился в музыке. Когда он играл, то все остальное прекращало своё существование. Мир музыки затягивал его в свои глубины, и ему не хотелось возвращаться к реальности. Катару не знал, как долго это продолжалось, но пьянящий танец души и музыки, прервал мужской голос.
   - Мистер Акава, это вам подарок от одного из слушателей... - произнес официант, водружая на крышку рояля поднос со стоящей на нем бутылкой вина, поигрывающей в приглушенном свете стеклянным темным боком. - Вы, действительно, невероятно красиво играете. Музыка сама льется.
   - Спасибо, - автоматически ответил Катару, привыкший к подобным комплементам, и перевел взгляд на поднос, на котором рядом с подарком лежал белый конверт. Вино - редкое, коллекционное. Красное, как раз такое, как он любит - "Брют". Белый конверт сверху неподписанный. Внутри аккуратно сложенная неподписанная открытка. Катару поспешно поднял глаза в зал, пытаясь среди посетителей найти автора. Он нисколько не удивился, заметив среди сидящих за столиками высокого красивого блондина в светлом костюме. Трилорн приветливо улыбнулся, одним этим очаровав всех кто на него смотрел. Катару, как зачарованный, наблюдал за неспешным приближением того к роялю. Подойдя вплотную, он облокотился о лакированную поверхность. Поднимая глаза, Катару уже знал, что столкнется с пристальным взглядом и не ошибся. Молчанье длилось всего секунду, но ему показалось, что прошло не меньше нескольких минут. Говорят - "глаза - зеркало души". Катару постарался заглянуть на самое дно изумрудных осколков. Странные у него были глаза - стоит один раз увидеть и никогда не забудешь. Как будто заглянул в бездну... Неожиданно в памяти всплыла брошенная Эмилио фраза: "...это очень опасный человек. Он ничего не делает просто так...".
   - Ну, надо же какие приятные встречи временами преподносит судьба... - улыбнувшись одними уголками губ, произнес Трилорн. - Ты давно здесь работаешь?
   - Нет, первый день. Наконец-то занимаюсь любимым делом...
   - Ты так любишь играть? - впервые за время их знакомства, Катару заметил на лице блондина живой интерес.
   - Да. Я бы с удовольствием занимался этим всю жизнь... - не отдавая себе в этом отчета, пианист любовно провел пальцами по клавишам.
   - Ты, действительно, очень красиво играешь... - как будто делая одолжение, ухмыльнулся Трилорн.
   - Ты здесь впервые? - спросил Катару, уже откровенно разглядывая блондина.
   - Да, собственно как и в самом городе
   - Это заметно. Ты сильно отличаешься от окружающих... ото всех... - Трилорн в ответ только вяло улыбнулся и, глядя куда-то на клавиши, спросил:
   - А что тебя еще интересует кроме музыки? У тебя есть какая-нибудь мечта?
   Катару открыл рот для ответа, но неожиданно понял, что никогда об этом не думал. Все мечты и желания обычно обрывались на фортепиано. Трилорн терпеливо ждал ответа, а пианист не знал, что должен сказать.
   - Не знаю. Никогда об этом не думал. Обычно все мои мечты заканчивались на фортепиано.
   - И больше никаких желаний?
   - Вроде нет. А у тебя есть какая-нибудь?
   - Что "какая-нибудь"?
   - Мечта.
   После недолгого молчания, он наконец ответил:
   - Раньше я любил рисовать. У меня это очень хорошо получалось и я хотел стать известным художником, но потом мне пришлось... закончить заниматься этими глупостями...
   - И ты теперь снова хочешь начать рисовать?
   - Нет. Мне достаточно того, что я творю для себя, и мнение окружающих меня больше не заботит... собственно, поэтому это наверно, навсегда и останется мечтой... чистой и неисполнимой... всего лишь...
   Повисло молчание и Катару, к собственному удивлению, решился его нарушить:
   - Вы с Эмилио друзья?
   Похоже Трилорн был "немного" удивлен подобным вопросом. Катару был неуверен, но ему показалось, что по красивому лицу пробежала тень подозрения и настороженности, прежде чем в бездонных изумрудных глазах снова застыло, обычное для них, безразличие.
   - Нет. Мы, можно сказать... сослуживцы. Занимаемся одним делом, стремимся к одной цели. Но мы абсолютно противоположны... как черное и белое.
   - Почему?
   - Так получилось. Судьба не выбирает. Хотя с другой стороны, если бы он был немного поумнее... - но договорить он не успел, едва успев увернуться от мчавшейся ему в горло тонкой блестящей стрелы. Пламя свечей в канделябре задрожало от резкого порыва ветра и едва не погасло. "Откуда здесь ветер???!!!" - недоуменно подумал Катару, оглядываясь по сторонам - "они, что окна открыли???". Вскочив со стула, он изумленно уставился на предназначавшуюся Трилорну тонкую полоску металла, вонзившуюся в стену. - "Что это???!!!". Он перевел взгляд на зал с посетителями - все люди замерли каждый в какой-то своей позе, как куклы, подчиняющиеся точным и скупым движениям кукловода. Наконец, он заметил, что около главного входа чернеет высокая фигура. Никто из официантов, или сидящих за столиками не двинулись.
   Мужчина не торопясь подошел к сцене, остановившись в полосе приглушенного света. Катару бросив беглый взгляд на Трилорна, заметил, что тот улыбается.
   - Значит, я "недостаточно умен" для тебя? - как ни в чем не бывало, спросил Эмилио, ответив оскалом на улыбку блондина. - Почему же ты до сих пор, в таком случае, не ликвидировал такую "незначительную проблему", как я?
   - Руки пачкать не хочется. Рано или поздно, тебя все равно не станет. Зачем спешить? А ждать-то я умею...- Трилорна похоже забавляло происходящее здесь, и Эмилио это не нравилось. Катару с опаской переводил взгляд с одного на другого, непроизвольно отступая назад. Казалось, еще мгновение и они бросятся друг на друга.
   Внезапно всю залу озарила яркая вспышка света, заставив всех троих зажмуриться. Когда Катару, проморгавшись, смог снова видеть, то рядом с Эмилио уже стояла высокая девушка.
   - Вы снова решили подраться без меня? - в голосе девушки прозвучал упрек, направленный к Эмилио.
   - Но ты же снова здесь... и как всегда не вовремя...- ответил вместо Эмилио Трилорн, брезгливо поморщившись. Женщина, не спеша с ответом, убрала за спину растрепавшиеся ярко-рыжие волосы.
   - Я бы на твоем месте лучше помолчала, Трилорн, - наконец, заговорила она, подняв на мужчину глаза, - нас двое. И насколько бы хорошим бойцом ты не был, за двумя противниками, можешь и не уследить.
   - Что-то я не помню, чтобы в Фомальгауте происходили какие-нибудь еще сражения, кроме, как один на один? - с легкой издевкой спросил Трилорн. Хоть Катару и не понял о чем они говорили, он понял, что блондин не прогадал с ответом. - Тем более, я сам не буду с вами сражаться - а то еще покалечу или убью ...случайно.
   - Ах, ты с-скотина...- угрожающе прошипела девушка и метнула в блондина что-то наподобие шурикена. Катару еще не видел ничего подобного, что поразило бы его больше. Девушка метнула звезду, которая через секунду остановилась в дюйме от незащищенного горла Трилорна. Юноша не веря собственным глазам, уставился на повисший в воздухе кусочек металла. Он не сомневался, что остановил его именно Трилорн и перевел восхищенный взгляд на мужчину. В следующее мгновение красивое лицо исказила кривая ухмылка и шурикен с неописуемой скоростью, двинулся к девушке. Она негромко вскрикнула от неожиданности, когда Эмилио, оттолкнув её, поймал смертоносную звезду.
   - Ну, надо же! Кажется, пешки из игры, наконец, выбывают, уступая место шестеркам... - Трилорн лучезарно улыбнулся, почти рассмеявшись. - Ладно, надоели вы мне. Как-нибудь в другой раз, обязательно с вами повеселюсь. До скорого.
   И он исчез, медленно растаяв обрывками белесого тумана. Катару ошарашено переводил взгляд с того места, где только что стоял Трилорн, на Эмилио. Казалось Эмилио и его спутницу подобное исчезновение нисколько не удивило. В зале повисла полная Тишина, которую только через несколько секунд нарушила негромкая фраза Эмилио:
   - В следующий раз не вмешивайся, Асайя. Тебя же никто не звал, - закончил он, переведя взгляд на Катару, и исчез, отступив в тень. Пианист перевел взгляд на девушку - по бледной щеке скатывалась маленькая слезинка. Снова зала погрузилась в Тишину. Наконец, девушка, тяжело вздохнув, запустила пятерню в волосы, отбрасывая их со лба.
   - Ты не волнуйся за них, - она бросила короткий пренебрежительный взгляд в зал, - когда я буду уходить, все пойдет как прежде, ты, главное, сам к этому подготовься, а то будешь стоять истуканом посередине сцены...
   - А что с ними произошло? - Катару обратил к Асайе недоумевающий взгляд.
   - Сейчас нет смысла объяснять - ты все равно не поймешь, - она еле заметно улыбнулась. - Если за тебя взялись Трилорн с Эмилио, то если они тебя, конечно, "случайно не разорвут на части", ты станешь настоящим мастером своего дела.
   - Какого "дела"?
   - Ты еще ничего не понимаешь, но скоро придется. Трилорн ничего не делает просто так.
   - Я не понимаю, чего он вам всем такого сделал?! По-моему очень приятный и умный человек.
   - Приятный, умный... Я не спорю. Наверно, даже слишком умный, - Асайя, вздохнув, села за один из столиков рядом с красивой дамой бальзаковского возраста в длинном бардовом платье. - Они совершенно непохожи со своим братом...
   - У него есть брат? - оживился Катару
   - Да, есть. И они близнецы. Но стоит пообщаться с ними хотя бы час и ты сразу научишься их различать. Они полные противоположности, как по силе, так и по характерам.
   - Трилорн тоже может сделать ТАК? - спросил Катару, обведя взглядом замерших людей.
   - И не только. Он вообще...почти всемогущ. У него есть очень редкие таланты - например, читать чувства или прошлое.
   - Чувства?
   - Да. Чувства. Чтобы потом всем рассказать... - девушка обвела уставшим взглядом залу. - До скорого, - и медленно исчезла, растворившись зеленой дымкой. Катару сел за рояль и зажмурился, пытаясь сосредоточиться на гладких белых клавишах под пальцами, стараясь вытеснить из головы женский шепот:
   - Будь осторожен. Тебя ждут перемены...
   Катару настороженно посмотрел в зал и, увидев, что все посетители снова "ожили", с облегчением перевел дыхание.
  

***

  
   Ночь подходила к своему завершению, больше не преподнося юноше никаких сюрпризов.
   Когда он вышел из ресторана, было уже около шести. Было еще темно и Катару не заметил, что следом за ним увязался ничем не приметный невысокий человек. Полностью погрузившись в сонные мысли, он шел домой, как внезапно ощутил сильный удар в спину и в следующую секунду оказался на мокром асфальте. Когда, он, наконец, смог подняться на ноги, то остолбенел от ужаса. На черном асфальте, лежал неудачливый воришка и в бледном свете фонарей, была видна постоянно увеличивающаяся вокруг него лужа крови. В двух шагах от него стоял высокий мужчина и брезгливо вытирал руки платком. Катару еще ни разу не видел подобной жестокости и от страха, боялся двинуться с места.
   - Не переживайте так за него, мистер Акава. Если бы я этого не сделал, он бы обчистил вас до нитки, а потом убил. Вы себя хорошо чувствуете?
   Пианист хотел спросить откуда он его знает, но смог только несколько раз беззвучно открыть рот.
   - О-о, не стоит благодарности. Я знаю о своих достоинствах, даже больше, чем Трилорн о своих, - неожиданно образ мужчины потерял четкость, и Катару непроизвольно заморгал.
   - Как вы смотрите на небольшую прогулку по утреннему не проснувшемуся городу? Нам есть о чем поговорить.
   Юноша понял, что у него нет другого выбора, кроме как согласиться.
   К его большому удивлению они быстро нашли общие темы для разговоров, и Катару про себя отметил, что его новый знакомый очень интересный и умный собеседник, и на некоторое время позволил себе забыть об обстоятельствах их встречи.
   - К сожалению люди зарывают по-настоящему важные знания, а всякий хлам хранят веками. Вы только посмотрите - большинство людей уже не верят ни в Бога, ни в Сатану, ни во что! Даже в себя с переменным успехом...
   - Да, действительно. Но знаете что еще меня удивляет? Вы, похоже, знаете и Трилорна и Эмилио, но не начинаете мне сразу рассказывать какой Трилорн плохой и, что мне не стоит иметь с ним ничего общего!
   - Вы слишком категоричны. Принимаете только черное и белое, добро и зло, а ведь их на самом деле нет! Мы живем в мире оттенков, друг мой.
   - Ну, а как же Дьявол и...
   - Вот именно! Дьявол и Бог - это олицетворение свободы. Каждый может поступать так, как считает нужным. Ведь никто тебя не будет принуждать кому-то из них продавать душу. А насчет Трилорна... - мужчина сделал небольшую паузу, доставая откуда-то из внутреннего кармана портсигар с ровно уложенными в нем светло-коричневыми сигарами и, достав одну из них (не забыв предложить собеседнику), прикурил. - Трилорн - достойный противник, но, к сожалению, редко идет на компромиссы. Я никогда не буду пытаться унизить достоинство сильных противников, хотя бы даже на словах. Несмотря на то, что мы оказались по разные стороны баррикады - он, действительно, заслуживает уважения.
   - Вы первый человек, кто сказал о нем хоть что-то положительное.
   - Я, вообще, не имею ничего против него... ну, за исключением его упрямства... и я принципиально не доверяю блондинам. Есть в них что-то ненатуральное и... стервозное. Считают себя центром Вселенной.
   - Ну, вот. Опять начинается... - больше для себя простонал Катару, - мне с каждым днем он начинает нравиться все больше и больше. Потому что, во-первых - он мне еще ничего плохого конкретно мне не сделал, во-вторых - он еще ни о ком не отозвался, так как отзываются о нем.
   - Я бы на вашем месте подумал, что это может иметь определенные основания... - "в пространство" заметил мужчина.
   - Если всех постоянно во всем подозревать, то лучше сразу закончить жизнь самоубийством. В таком случае, я должен и вас подозревать... - парировал Катару, улыбнувшись.
   - Почему?
   - Вы до сих пор не представились.
   - У меня слишком много имен, но я думаю они нам не понадобятся. Просто, если вы вдруг будете в чем-то сильно нуждаться, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь... - при этом по лицу мужчины пробежала, какая-то странная ухмылка-оскал.
   - "Дьявол-искуситель" что ли? - решив свести разговор на шутку, спросил Катару.
   - Ну, почему же сразу "искуситель"?! Мы же только что говорили, что каждый человек свободен!
  

Глава 4

"Я нарисую дождь на небе,

И нарисую капли на стекле..."

"Я нарисую..."

  
   Трилорн устало опустился в высокое кресло. Даже оказавшись дома, мужчина все равно ощущал странную тревогу где-то глубоко внутри. Он поднял взгляд к потолку. Сиреневые облака медленно перекатывались волнами по желтому небу, оставляя за собой слабое свечение.
   "Почему... почему все оборачивается именно так?! Почему так не вовремя...? Даже Дьявол это почувствовал... и Авадон пробудился..." - блондин откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Некоторое время он лежал в полной Тишине, прерываемой только птичьей возней на карнизе открытого окна.
   Неожиданное легкое прикосновение вывело его из полудремы. Ему не требовалось даже открывать глаз, чтобы узнать вошедшего.
   - Рад тебя видеть, Войд. - не открывая глаз, произнес Трилорн.
   - Как ты можешь меня видеть с закрытыми глазами? - ответил вопросом мужчина, вместо приветствия.
   - Сам знаешь, мне не нужно глаз, чтобы видеть тебя, - блондин почувствовал, что его собеседник улыбнулся.
   - Ты знаешь, ЧТО я сегодня?
   - Что-то черное?
   - Ну-у, можно и так сказать. Только не подглядывай.
   - А ты все равно у меня за спиной...
   - Ты абсолютно прав, но все равно не отвлекайся...
   - Что-то черное и ... "пушистое"?
   - Возможно
   - Кошка?
   - Не-е-ет. Не угадал!
   - Вот, засранец! Он еще и радуется! - пытаясь изобразить серьезность, произнес Трилорн.
   Звук открывающейся двери, заставил обоих замолчать. В дверном проеме стояла невысокая хрупкая девушка в длинном атласном платье, струящемся по точеной фигуре.
   - Дорогой, у тебя еще много работы? - прозвучал неуверенный вопрос.
   - Нет, Минна, немного. Сейчас я к тебе присоединюсь.
   Девушка слабо улыбнулась и вышла, затворив за собой дверь. Выдержав театральную пятисекундную паузу, Войд спросил:
   - Уже Минна? А где же Арсена?
   - А-а, - Трилорн пренебрежительно отмахнулся, - она мне надоела.
   Забыв про недавнюю игру, он повернулся к Войду, но увидев его сразу же вспомнил.
   - Ой! Извини! Забыл! ...а это кстати не оригинально! - укоризненно закончил блондин, глядя на висящий перед ним черный сверкающий шар.
   - Ты никогда это не отгадываешь, - казалось, еще чуть-чуть и на шаре появится широкая довольная улыбка. Неожиданно Трилорн перестал смеяться и вздрогнул, как от холода. Войд насторожился. Блондин прикрыл глаза и прошептал заклинание щита.
   - Похоже, кое-кто сильно мной интересуется... - в пространство произнес маг.
   - Весь разговор подслушали?
   - Нет, но пытались... пытался... талант... еще бы чуть-чуть и мы бы с тобой даже ничего не замечали, а он бы все о нас знал...
   - Опять Эмилио? - больше утверждая, чем спрашивая, произнес Войд.
   - Да. Снова. Эмилио. Интересно, когда ему надоест? - Трилорн встал с кресла и подошел к стене, которая тут же исчезла, открыв вид на зеленую долину.
   - А не проще было бы его убить и избавиться сразу от большого количества проблем?
   - Это, действительно, было бы проще... слишком просто для меня... сжать его бьющееся сердце в своей ладони, смотреть как кровь сочится между моими пальцами.
   Войд с удивлением смотрел на Трилорна, который так сжал руку в кулаке, что длинные ногти вонзились в ладонь. Несколько капель алой крови упали на каменный гладкий пол, но блондин, казалось, этого даже не заметил.
  

***

   - М-да, после такого и крышей тронуться недолго... - констатировал Клиф, кинув короткий сочувствующий взгляд на полулежащего в кресле Катару.
   - А ты вчера был в клубе?
   - Да, а этот высокий блондин и есть... как там его?
   - Трилорн... - произнес Катару даже не для него, а для себя, внимательно очерчивая губами каждую букву необычного имени. - Трилорн, - добавил он шепотом.
   - Да. Трилорн, - Клиф присвистнул. - Рядом с ним в голову приходят совершенно несвойственные мне мысли... - поняв намек, Катару широко улыбнулся и смущенно ответил:
   - Нет. У нас с ним не "такие" отношения. Он мне нравится просто, как человек, а не как...
   - Да понял я, понял. Не тому объясняешь... ну и что ты думаешь обо всем этом?
   - Не знаю. Странно как-то. Но, если ты тоже видел Трилорна, значит, он не моя фантазия... хотя иногда мне кажется, что такие, как он, просто не могут существовать.
   - Массовая галлюцинация, - с умным видом заключил Клиф.
   - Нет, бутылка - то существует... Кстати! Вино! Я же совсем про него забыл! - Катару, вспомнив о подарке Трилорна, вскочил с кресла и побежал в соседнюю комнату.
   - Ну, ничего себе! Такое старое! - восхищенно протянул Клиф, взяв из рук друга дорогой подарок. - Кто бы мог подумать - настоящий ценитель вин...!
  

***

  
   Весь оставшийся день Трилорн не мог найти себе места. Странное чувство тревоги не оставляло с самого утра. Немного погуляв по саду, окружавшему замок, он лег на траву, вдыхая свежий запах цветов. Небо, с медленно ползущими по нему сиреневыми облаками, отразилось в изумрудных глазах. Ветер взъерошил светлую челку и начал играть с воротником рубашки. Мужчина закрыл глаза, наслаждаясь ласковыми прикосновениями. Ветер ласкал его губы, шею, грудь едва прикасаясь.
   - Ну, вот опять кто-то пытается тебя у меня отобрать... - прозвучал около самого уха голос Проциона.
   - Не волнуйся, это всего лишь красивая открытка, но, к сожалению, не подписанная.
   - За такие открытки, посланные без разрешения старших братьев, надо хорошенько наказывать.
   - Не могу поверить! Ты в кои-то веке, ревнуешь! - Трилорн, не открывая глаз, широко улыбнулся. Процион некоторое время молча изучал лицо брата, после чего, ласково улыбнувшись, негромко произнес:
   - Я тебе когда-нибудь говорил, что ты самое красивое создание во Вселенной?
   Трилорн открыл глаза и, полюбовавшись, как в зеркале, братом, заключил:
   - Знаешь, я, действительно, очень даже ничего, но, если ты будешь мне говорить об этом слишком часто, я назову тебя самовлюбленным придурком.
   - Это кто еще из нас "самовлюбленный придурок"?! - изо всех сил стараясь изобразить обиду, ответил Процион.
   - А как будто не одного себя ты любишь?
   - Нет, еще я люблю тебя!
   - А разве это не одно и тоже?
   Процион, тяжело вздохнув, поднял лицо к небу.
   - Надоел ты мне уже с этими разговорами.
   - Да, ладно тебе. Не злись. - Трилорн по-кошачьи потерся щекой о руку брата. - И так понятно, что кроме друг друга у нас с тобой никого нет.
  

***

   Сознание к Эмилио вернулось не сразу. Проникнуть в дом Трилорна оказалось невозможно... этот хозяин всегда "встречает гостей"... Юноша встал с пола и потер затылок. Можно сказать, еще легко отделался.
   Для большинства из них Трилорн был символом чего-то вечного, нерушимого и непобедимого. И поэтому, охота на него стала для многих "святой обязанностью", вроде похода неудачливого рыцаря на смертоносного дракона.
   Эмилио криво усмехнулся, подумав о том, что Трилорн и в самом дел похож на смертоносного зеленоглазого ящера. Вдобавок ко всему, он был одним из немногих, кто помнил самый древний из языков - язык Драконов, и единственным с кем они говорили. Он без страха смотрел им в глаза и их чары не действовали на мага. Драконы его уважали, как равного...
   Эмилио вспомнил свою плачевную попытку общения с древними ящерами. Скривившись, он решил, что это вполне простительно - ведь Трилорн старше его не на одну тысячу лет... от этой мысли стало значительно легче.
   Уже засыпая, Эмилио вспомнил Ориона. Еще три года назад они были лучшими друзьями. Демон всегда им восхищался - его самонадеянностью, силой. Он всегда ходил по границе жизни и смерти и однажды оступился. Эмилио уже знал чем все закончится, когда Орион в первый раз попытался убить Трилорна. Блондин очень долго --> мышковал[Author:п"п"] с ним, откровенно забавляясь. А потом убил его на глазах у всех. И никто не смог ему --> в этом[Author:п"п"] помешать. Эмилио запомнил это на всю жизнь.
   Он никогда этого не забудет... и не простит. Это была самая жестокая и долгая казнь, которую ему доводилось видеть. Трилорн, действительно, страшен в гневе. Но и он смертен, и Эмилио собирался это доказать.
  

***

   Синее, почти неотличимое от окружающего его неба, солнце медленно плыло между, почти что черными, фиолетовыми облаками.
   Высокий мужчина стоял на берегу бесконечного черного океана и смотрел на линию горизонта. Сегодня в Фомальгауте было на удивление тихо. Никто не сражался, не разговаривал, не нарушал царившей здесь Тишины. Здесь оборвалось много жизней - жизней Богов, но Регул любил гулять здесь в одиночестве, слушая негромкий плеск волн. В конце концов смерть всегда наводит на мысли о вечности. И о том, что её не существует. Все имеет своё начало и завершение. Что уж тут говорить о жизни? Регул поймал себя на мысли о том, что был бы счастлив увидеть убийцу своего сына, погружающегося в воды Фомальгаута. Когда-нибудь этот день обязательно придет, и он отомстит за смерть Ориона.
   Легкий ветер, идущий от воды, всего мгновение назад игравший с серебристой сединой в коротких волосах мужчины, как будто, испугавшись мыслей случайного гостя, замер, погрузив этим Фомальгаут в полную неподвижность.
  

***

  
   - А мне он все равно нравится... - в пространство произнес Катару, потягивая вино.
   - Ничего конкретного я о твоем блондине все равно не могу сказать - не общался, но вкус у него превосходный, - откликнулся Клиф. После недолгого молчания, Катару негромко спросил:
   - Ты считаешь, что тот человек и в самом деле был Дьяволом?
   - Не знаю, но после всего с тобой произошедшего - готов поверить...
   Снова воцарилась Тишина.
   - Ты знаешь, прежде чем меня прослушали, директор хотел взять другого пианиста... - нарушил молчание Катару.
   - Что ж, - бедному не повезло, - ты - талантливей...
   - Я не договорил. Я вчера его снова видел - он был ОЧЕНЬ расстроен.
   - Надо полагать. Но с другой стороны, это не повод бросать хорошее место ради кого-то, - возмутился Клиф. - Это исключительно его проблема: не выдержал конкуренции!
   - Я полностью с тобой согласен - просто мне кажется, что я нажил себе врага... серьезного врага...
   - Чего-то у тебя с этими темными личностями совсем крыша съехала. Лучше иди - поспи. Тебя во сколько разбудить?
   - Хорошо. Разбуди меня в восемь.
  

***

  
   Катару очень устал после работы и быстро заснул.
   Сначала ему снилось, что он играет на фортепиано, а в зале стоит только один столик, за которым сидит тот мужчина, который должен был быть на его месте. Потом он услышал, что его кто-то зовет. Он явно знал того, кто его звал, но никак не мог вспомнить. Катару встал и вышел за сцену.
   Порыв ветра разметал черные волосы по лбу, и перед ним открылась бескрайняя равнина. Юноша удивленно обернулся, ища глазами исчезнувшую сцену. Где-то далеко позади высились горы, закрывая горизонт. Он задрал голову вверх, всматриваясь в ярко-желтое небо с сине-фиолетовыми облаками.
   Катару медленно брел по зеленой равнине, опасаясь сворачивать в лес. За то короткое время, которое он здесь провел, солнце из зенита склонилось к горизонту и теперь его бардовые лучи, как стрелы вырывались из-за пиков гор. Неожиданно, он вспомнил знакомство с Трилорном - тоже был закат, а он стоял на мосту. "М-да, символично. Мост - перепутье дорог".
   Катару заворожено смотрел на закат. Где-то внутри рождались первые аккорды новой мелодии и желание снова увидеть...
   Он усмехнулся своей мысли - увидеть Трилорна.
   При одном воспоминании о блондине, Катару улыбнулся. Звуки нежной мелодии стали яснее и четче. Пианист уже с их первой встречи заметил, что рядом с Трилорном просыпается вдохновение, и он может всю ночь на пролет сидеть и сочинять музыку.
   Спустя несколько минут начавшая рождаться мелодия исчезла, и Катару, не желая с ней расставаться, вспомнил лицо мужчины во всех подробностях, заставив себя поверить, что тот может оказаться рядом - на расстоянии вытянутой руки. Это был сон, а во сне все возможно, даже это...
   Мелодия снова полилась ручьем, и Катару от удовольствия закрыл глаза. Это будет что-то осенне-грустное, немного холодное. Неожиданно, появилось ощущение чьего-то присутствия, но даже не открывая глаз, Катару мог сказать кого увидит - это же был сон, а во сне возможно все.
   - Ты так сильно хотел меня увидеть, что я не смог устоять... - прозвучал совсем рядом вкрадчивый мужской голос. Когда Катару открыл глаза - вокруг уже не было равнины с заходящим солнцем, теперь он стоял посреди черно-мраморной залы, около длинного черного стола. Наконец, юноша увидел Трилорна, он сидел во главе стола, скучающе подперев голову рукой. - Ты так сильно соскучился по мне, что захотел увидеть "хотя бы во сне"?
   Катару откровенно любуясь смотрел на сидящего перед ним, затем, резко покраснев, спрятал глаза и смущенно ответил:
   - Ну, можно и так сказать... просто... так получается, что... ну, ты ведь знаешь, что я играю на фортепиано?
   Трилорн, улыбнувшись, предложил ему сесть.
   - Когда я вижу тебя, во мне сразу просыпается такое вдохновение! - уже сев, продолжил свои сбивчивые объяснения юноша, краснея и смущаясь постепенно все больше. - Мне хочется сочинять музыку бесконечно!!! Но самое главное, что это безумно красивые мелодии и их очень жаль терять, но как только тебя нет рядом - они пропадают...
   Трилорн внимательно слушал, изредка кивая и улыбаясь. Катару, постепенно осмелев, начал ему рассказывать о том, что он с детства чувствовал, что ДОЛЖЕН заниматься музыкой и что это постепенно стало его любимым занятием. Любимой работой.
   Катару говорил почти безостановочно. Трилорн слушал очень внимательно, вставляя короткие комментарии или задавая вопросы. Ни разу в жизни его никто, даже родители, не слушали с таким интересом, и юноше казалось, что он может говорить с этим человеком бесконечно. Постепенно от фортепиано и работы Катару, они перешли к друзьям и многому другому, что, в принципе, не касалось юношу напрямую. По мере разговора, Катару не упускал возможности, как можно лучше рассмотреть собеседника. В нем не было ни одного недостатка. Идеальное, с точеными чертами лицо, красивые руки с длинными тонкими пальцами, как у настоящего музыканта. Но самое главное было в его глазах - это полное осознание своей невероятной красоты и её влияния на окружающих. Простой серо-бежевый шелковый халат, накинутый поверх такой же простой полурастегнутой рубашки, только усиливали его красоту. Заметив под полураспахнутым халатом светлую рубашку, Катару решил спросить:
   - Я, похоже, тебя разбудил?
   - Ничего страшного, - Трилорн прервал говорившего одним коротким жестом, - ради тебя, я могу и не поспать одну ночку, - он улыбнулся и продолжил. - Прости, что я такой невнимательный хозяин, сейчас я исправлюсь, - Трилорн не сделал ни единого движения, но неожиданно вся зала погрузилась в темноту. Мгновение, и тьму прорезал теплый отблеск камина, а Катару обнаружил, что сидит уже в уютном мягком кресле за небольшим столиком с высоким бокалом прямо под левой рукой. Юноша огляделся - они были в небольшой, но очень уютной комнате, под ногами лежал пушистый теплый ковер, а окна закрывали тяжелые узорчатые портьеры.
   - Люблю роскошь... - проследив взгляд Катару, прокомментировал, сидящий напротив, Трилорн.
   - Это заметно... - уже не стесняясь, разглядывая окружающую обстановку, ответил пианист. Блондин только улыбнулся и, взяв бокал, немного отпил. - Хорошее вино... ну, так на чем мы остановились?
  
   Разговаривать с Трилорном было очень приятно, казалось, что он знает все, и говорить с ним можно было бесконечно на любую тему. Постепенно Катару, сам того не замечая, начал переводить разговор на Эмилио и других новых знакомых.
   - Это настолько все сложно, что одним коротким объяснением здесь не обойтись, - начал "отмазываться " Трилорн, но Катару все же настоял на том, чтобы тот хотя бы вкратце объяснил ему, что происходит.
   Трилорн едва заметно улыбнулся, опустив глаза к бокалу в руках.
   - Слишком сложно, понимаешь. Если бы мне начали рассказывать все, что я сейчас собираюсь рассказать тебе, я бы назвал этого человека сумасшедшим.
   Катару бросил на него самый молящий взгляд, на который только был способен. Блондин, поняв, что от разговора уйти не получится, тяжело вздохнул:
   - Помнишь, я тебя спрашивал о желаниях?
   Катару молча кивнул.
   - И ты мне сказал, что ни о чем кроме музыки думать не можешь...
   - Так и есть... - ответил брюнет, отпив из бокала.
   - Я в этом не сомневаюсь, - поспешил с заверениями Трилорн, - но понимаешь, у каждого в жизни рано или поздно приходит такой момент, когда они меняют взгляд на очень многие вещи... я ведь тоже когда-то был таким, как ты, а потом, стал... - неожиданно на его лице промелькнуло чувство, которое Катару не успел определить, - Трилорном.
   Юноша уловил всю гордость, с которой это было произнесено.
   - После этого некоторые ломаются, другие наоборот... становятся сильнее и хотят исправить все несправедливости с ними произошедшие. Ко второму типу, как раз и относятся такие как я, Процион, Эмилио, Асайя. Мы пытаемся "все поставить на свои места", но, сам понимаешь, аппетит приходит во время еды... И постепенно, ты понимаешь, что единственный способ исправить все несправедливости, допущенные по воле глупых несносных людишек - это обрести... Абсолютную Власть, а её ты можешь обрести только в одном случае... - он замолчал что-то обдумывая, - и достигнуть этого может только один - остальные должны либо умереть, либо не стоять на пути. Постепенно ты начинаешь видеть людей, которые могут в будущем стать достойными противниками, либо сильными союзниками, - он бросил на Катару оценивающий взгляд. - Я понимаю на сколько сумбурно, это все звучит... - снова чарующая улыбка.
   - Я не хочу иметь с этим ничего общего, - неожиданно услышал Катару, как будто со стороны, свой необычно уверенный и жесткий ответ. Он заметил, какое это произвело впечатление на Трилорна - глаза изменили выражение на подозрительное, слегка приоткрыв завесу внешнего очарования и красоты над той чудовищной силой, нещадно сметающей все на своем пути, которой он обладал. Это продолжалось всего одно короткое мгновение, и вскоре перед ним снова сидел приятный мужчина, с которым он разговаривал уже не первый час.
   - Это уже проявляется в тебе, но тебя никто не будет ни к чему принуждать - ты должен будешь сам сделать выбор... никто не имеет права влиять на твое решение...только ты сам... вообще-то, я даже не имею права тебе этого рассказывать...
   - Прости, если бы я знал, что у тебя будут неприятности, то не стал бы спрашивать... - заметно помрачнев, ответил Катару.
   - Ничего страшного, ты себе представить не можешь, сколько запретов я уже нарушил, а сколько ещё собираюсь...- он успокаивающе улыбнулся, - но, если тебе потребуется помощь, помни, тебе стоит только позвать.
   Брюнет поднял потемневшие голубые глаза на собеседника.
   - А за, что тебя так ненавидят Эмилио, Асайя... и даже Сатана... - он запнулся, когда Трилорн приложил указательный палец к губам. Катару вопросительно поднял бровь.
   - Не произноси Его имя вслух, особенно, когда ты у себя дома. Он услышит. Здесь, конечно нет, но это только в замке. Во внешнем мире, Он сейчас правит бал... по крайней мере на сколько я знаю... А почему они питают ко мне столь яркие чувства, - он как от холода передернул плечами, несмотря на то, что в комнате было тепло. - Потому что я, действительно, совершил много ужасных вещей, чтобы защитить себя и то, что мне дорого. Если кто-то хочет меня убить, разумеется, я захочу убить его. Я никогда не отрекусь от всех своих поступков, какими бы они не были, даже если мне самому, они кажутся слишком жестокими или наоборот. Он, - Трилорн сделал ударение на местоимении, - не переносит, когда ему не подчиняются, что, собственно, я и делаю. Ни о каких договорах, компромиссах и тем более о подчинении и речи быть не может. Асайя - примерно тоже, но тут еще большую роль играют её чувства к Эмилио. Эмилио - ...за то, что я его привел сюда, а не дал просто умереть и переродиться в другой форме...
   Катару молча смотрел на блондина. В Тишине прошли несколько минут.
   - Интересно, что ты теперь обо мне думаешь? - спросил блондин, уже зная ответ на свой вопрос.
   - Я? Боготворю... - честно признался Катару.
   - Рано еще... - слабо улыбнувшись, ответил Трилорн.
   Катару ответил на улыбку. Он не услышал, как блондин встал и подошел к нему. Подняв взгляд, он столкнулся с зелеными глазами и замер, чувствуя, что тот смотрит сквозь него... в его душу. Трилорн понизив голос до неуловимо-мягкого тона заговорил с ним так, что Катару, сам того не осознавая, жадно ловил каждое слово, стараясь навсегда заполнить этот короткий миг.
   - Я понимаю, что ты чувствуешь... я сейчас ощущаю это вместе с тобой, но запомни одну вещь... - он осторожно провел пальцами от скулы лица юноши к губам, задержавшись там, он продолжил, - никогда никому не подчиняйся. Ни мне, ни Сатане, - Катару обратил внимание на то, что тот выделил это имя. - Всегда решай сам. Это может быть больно, но это будет твое решение, - пальцы переместились к подбородку. - Следующие три недели мы не сможем видеться и я не смогу тебе помочь в случае опасности, поэтому будь осторожен...
   Катару жадно впитывал памятью малейший изгиб этой незабываемой улыбки, боясь упустить хотя бы незначительную частицу. Неожиданно образ Трилорна подернулся дымкой и пошел кругами, как потревоженная поверхность воды, а в теле появилась странная легкость. Юноша вздрогнул и зажмурился.
   Когда он проснулся, на часах было без четверти восемь.
  

***

  
   На протяжении всего своего возвращения из Фомальгаута Регул чувствовал чье-то присутствие. Даже когда он оказался в своих владениях, странное ощущение его не покидало. Мужчина остановился посреди каменистой равнины и огляделся по сторонам. Вокруг царила полная Тишина. Он поднял голову вверх и столкнулся с внимательным взглядом рубиновых глаз.
   - Опять ты... - с явной досадой произнес Регул, опуская голову и продолжая свой путь.
   - Рад тебя видеть в таком подавленном состоянии. Интересно, что ты делал в Фомальгауте? - спросил молодой человек, не отставая от мужчины "ни на шаг".
   - Ничего такого, что могло бы тебя заинтересовать, Ханиэль.
   - Ты ошибаешься - меня многое интересует...
   - А по-моему все твои интересы сводятся к Трилорну.
   - Ну, не все...
   - Может ты, наконец, спустишься с небес на землю и проявишь хотя бы малое уважение к старшим, или я прекращаю этот разговор.
   Молодой человек, после недолго раздумья, все же опустился на каменистую землю рядом с Регулом. Пройдя несколько метров молча, мужчина, наконец, заговорил:
   - Неужели ты не понимаешь, что ты ему не нужен?!
   - Ты хочешь сказать, что он меня использует? Вы все так говорите. Но это нет. Мы любим друг друга! Я это знаю! - возмутился рыжий юноша.
   - Трилорн-то? Любит? - с издевкой переспросил Регул, усмехнувшись. - Тебе не кажется, что это несовместимые понятия?
   - Ты его не знаешь, и поэтому так о нем говоришь. Он совсем другой...
   - Если ты на самом деле ТАК считаешь, то мне тебя жаль. Я не отрицаю - его трудно НЕ полюбить... исключительная внешность и ум... но послушай меня, попробуй понять. Он ничего не делает просто так. Если он и спал с тобой - это ничего для него не значило, он со многими делил постель. Ты для него ничто. Единственный человек, кого он любит и ценит - это Процион... ну и Войд, но тот и вовсе "не человек". Он даже Драконов подмял под свою волю, - Регул нахмурился. - Дожили... Ты ведь, надеюсь, не забыл, как он легко избавился сразу от двух Князей!? Умно! Очень умно и, как все гениальное - просто! Столкнуть их в смертельной схватке, а потом прийти и добить едва живого Серафа. Смешно. До слез. Он вполне может поступить так же с тобой и с Тарзисом, и я сомневаюсь, что Сатурн сможет тебя уберечь от этого.
   - Ты все это говоришь специально, чтобы я от него отрекся? - повернув к мужчине на удивление в этот момент безэмоциональное лицо, спросил юноша. - Я от него не отрекусь! - маска безразличия спала, рассыпавшись на мелкие осколки, и теперь перед Регулом стоял, сверкая белозубой солнечной улыбкой, Князь Огня и Юга. - Потому что я люблю его!
   Юноша поднял голову к небу и закричал, что было сил:
   - Я люблю Трилорна и готов умереть ради него!!! Вы слышите??!!! Все!!! Я его люблю!!!
   Регул, не останавливаясь, прикрыл глаза и исчез.
  

***

  
   Трилорн негромко закрыл за собой дверь и подошел к большому зеркалу на стене. Отражение послушно повторило движение хозяина, дотронувшегося до светлой прядки волос, лежащей на груди.
   - Ты что серьезно все это говорил? - прозвучал глубокий мужской голос за его спиной. Трилорн перевел взгляд на кресло и увидел, как с него поднимается высокий мужчина и подходит к нему.
   - Нет, конечно, - он усмехнулся. - Ты думаешь, я буду тратить себя на него? Не-е-ет... Было так похоже на правду?
   Черноволосый воин в доспехах подошел к нему со спины и обнял за плечи, уткнувшись лицом в изгиб шеи. Несмотря на весь свой немаленький рост, Трилорн рядом с ним выглядел хрупкой фарфоровой статуэткой.
   - Да, очень. Я даже начал волноваться, - он поцеловал мужчину в шею. Трилорн с улыбкой посмотрел на друга в зеркальном отражении и запустил тонкие пальцы в смоляные волосы, - что ты начал испытывать к нему те же чувства, что и ко мне ...или Проциону и скоро нас оставишь? - закончил фразу мужчина.
   - Ну что ты говоришь, Войд? Я никогда не оставлю ни тебя, ни Проциона... меня без вас нет... особенно, без тебя...
   Блондин поцеловал Войда в висок и снова улыбнулся их отражению.
   - Ты знаешь, мы могли бы быть чертовски красивой парой... - произнес он негромко.
   - Ты прав. Жаль, что только "могли бы быть"...
  

Глава 5.

  

Возьми моё сердце,

Возьми мою душу,

Я так одинок в этот час,

Что хочу умереть.

Ария. "Возьми мое сердце"

   Уже в течение двух недель никто не наносил Катару неожиданных визитов, и юноша снова начал привыкать к спокойному течению жизни. Каждый день он ходил на любимую работу, при этом у него оставалось время на отдых.
   Ночи, наполненные запахом сигарет, дорогих духов и спиртного. Туманные утра с неясной головой, слипающимися глазами и желанием поскорее добраться до кровати и уснуть. Вечерние разговоры с Клифом, новая знакомая - все складывалось настолько удачно, что когда Катару увидел невысокого светловолосого юношу, то даже не сразу вспомнил, где его уже мог видеть.
   Была пятница, до встречи с Трилорном оставалась всего пара дней, но Катару уже начинал считать часы до его возвращения...
  

***

  
   Очередная ночь. Снова он, прикрыв глаза, сидит за любимым музыкальным инструментом, наслаждаясь, рождающейся мелодией.
   Так проходит около часа, но время летит незаметно. "Эта музыка раскрывает мое отношение к тебе, Трилорн. Она немного грустная, потому что - это моя суть, немного загадочная и непонятная, потому что - ты для меня загадка, и очень нежная и красивая, как ты..."
  
   Встав из-за рояля, Катару решил, впервые за все время работы в ресторане, воспользоваться своим пятнадцати минутным перерывом и направился к длинному балкону. Свежий ночной воздух пахнул в лицо, обдувая свежестью после застоявшегося тяжелого воздуха помещения. Юноша достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет и зажигалку. Люди, даже с такой небольшой высоты, казались движущимися заводными куклами, умело повторяющими отработанные движения. Вот какая-то женщина идет под руку с мужчиной ниже неё. Ярко накрашенные губы кривятся в довольной ухмылке, она откидывает пережженную рыжую прядь с лица и что-то говорит своему спутнику на ухо. Он улыбается в ответ. Катару выдохнул белесое облачко сигаретного дыма и повернул голову в другую сторону. Там, кутаясь в короткое черное пальто, бежал какой-то школьник. "И чего он делает на улице в такой час?" - сонно подумал Катару, продолжая бесцельно разглядывать прохожих.
   - Я не помешаю? - неожиданно раздался за спиной глухой мужской голос, отчего Катару вздрогнул, резко повернув голову. Он не сразу узнал разговаривающего с ним человека - невысокий, светловолосый, круглое лицо с правильными чертами, длинное серое, немного большое пальто.
   - Нет. Не помешаете, - коротко ответил Катару, все еще силясь вспомнить где мог его встретить.
   - Вы меня не помните? - негромко спросил юноша, доставая сигареты и зажигалку. Катару, сделав очередную затяжку, отрицательно покачал головой.
   - Я тот, кто должен был быть на твоем месте в этом зале.
   - Почему это? Хозяин заведения выбрал того, кто на его взгляд, был более профессионален. Вот и все. В городе еще очень много подобных ресторанов, так что попытай удачу где-нибудь еще... - Катару говорил, не глядя на собеседника и стараясь скрыть ощущение вины за внешней уверенностью. В горле откуда-то появился сухой ком, мешающий говорить.
   - Глупости. Я вижу тебя насквозь. Это ты только так говоришь, но в душе-то ты понимаешь, что отобрал не принадлежащее тебе...
   - Что тебе надо? - резко спросил Катару, перебив юношу, сам удивившись тому, насколько требовательно и жестко прозвучал его вопрос:
   - Это же очевидно - я хочу, чтобы ты ушел отсюда и никогда больше здесь не появлялся.
   - Ничем помочь не могу, - коротко констатировал Катару, выкидывая окурок с балкона и собираясь уходить, как неожиданно мужчина схватил его за рукав и угрожающе прошипел у самого уха:
   - Если ты завтра же отсюда не уйдешь, ты очень сильно об этом пожалеешь... я позвоню тебе завтра днем и спрошу, что ты решил. Советую не ошибиться.
   Катару решил не дослушивать бредовые угрозы несостоявшегося музыканта и, выдернув локоть, вышел в зал.
  
   На следующий день ближе к полудню ему, действительно позвонили. Первый раз, когда он поднял трубку, никто не ответил. Но после второго звонка, Катару услышал знакомый голос.
   - И что ты решил?
   Катару, не желая тратить время на пустые разговоры, положил трубку. Он немного волновался за Клифа, потому что тот со вчерашнего дня не отвечал на телефонные звонки и сам тоже не звонил. Несмотря на то, что тот жил довольно-таки далеко, юноша решил пойти пешком. Он поймал себя на мысли о том, что уже очень давно не гулял днем по городу. Все чаще вечером или ночью, а днем отсыпался.
  

***

   Погода не подкачала и даже скопившиеся на горизонте тучи не портили впечатления. Неспеша, он прогулялся по шумным улицам, вспоминая свой первый визит в Токио. Он и Клиф были тогда еще школьниками и ездили с группой других детей на экскурсию. Еще тогда этот город произвел на него неизгладимое впечатление.
   Через час он подошел к дому друга.
   Взобравшись на пятый этаж, он позвонил несколько раз, но никто не открыл. После восьмого звонка и сильного удара ногой в дверь из глубин квартиры донеслись звуки чем-то напоминающие человеческую речь. Несколько секунд спустя дверь медленно открылась, и перед ним предстал Клиф.
   Темные круги под глазами, взъерошенные волосы, бледное одутловатое лицо, неуверенная поза.
   - Сколько пил? - без предисловий спросил Катару.
   - Много, - прозвучал исчерпывающий ответ.
   - А повод?
   - Проходи, - Клиф неуверенно, придерживаясь за дверь, отошел, пропуская друга в квартиру.
   - Ну, так в чем дело? - снова спросил Катару, войдя внутрь и оглядев окружающий беспорядок. После недолгого молчания, Клиф, наконец, ответил:
   - Помнишь Арзену?
   Катару кивнул, автоматически наводя порядок на письменном столе.
   - Мы договорились, что она переедет ко мне сюда сразу, как мы с тобой найдем хорошую постоянную работу. Два месяца назад мы с тобой нашли достойную работу, на которой платят неплохие деньги, а ты теперь и вовсе молодец, смог пробиться... Полтора месяца назад я отослал ей письмо, чтобы она приезжала. Она не ответила. Я подумал, что письмо не дошло. Снова отослал.
   Клиф замолчал. Катару с сочувствием посмотрел на друга. Он знал, как сильно тот любил Арзену. Они встречались уже три года и собирались пожениться сразу после переезда в Токио. Они были по-настоящему красивой парой и, самое главное, это была взаимная любовь.
   - Мне очень жаль, - он подошел к другу со спины и положил руку на плечо, - может это и к лучшему, - Клиф молчал. - Ты посмотри на это с другой стороны. Многие расстаются и после более долгих отношений, а потом находят свою истинную любовь.
   - Я вчера получил свидетельство о её смерти, - прервал попытки Катару подбодрить его, Клиф. - Оно просто на полтора месяца задержалось на почте...
   Катару не мог поверить услышанному. Арзена?! Умерла! Клиф сам ответил на невысказанный вопрос:
   - Это было самоубийство. Она повесилась.
   Теперь Катару совсем все перестал понимать. У Арзены было все чего только можно желать: красота, любящие родители, жених, подруги, хорошее образование и интересная работа... что же такое должно было случиться, чтобы убить себя?
   Юноша пошатнулся и опустился на диван, так и не закончив убирать разбросанные по столу вещи.
  
   Возвращался домой он в очень подавленном состоянии. Солнце уже село, и улицы погрузились в ночную темноту. Катару шел по мостовой, поплотнее запахивая ворот куртки, ежась под внезапными порывами ветра. Он знал Арзену с самого детства и страдал не меньше Клифа. С осознанием потери близкого друга, на душе, как будто образовалась огромная дыра, которую он не знал, чем прикрыть. Люди вокруг, шум, яркий свет фар, постоянно засвечивающий глаза, начинали выводить его из себя и, чтобы как-то усмирить начинающую подниматься агрессию, он свернул в небольшой темный переулок.
  
   В дальнейшем Катару так и не смог ответить себе, почему сразу не обернулся, стоило ему услышать шаги. Может, потому что был все еще под впечатлением известия о смерти Арзены, может, просто, потому что привык думать, что с ним ничего плохого не может случиться. Ведь в последнее время все складывалось так удачно.
   Поэтому когда двое мужчин схватили его и, завернув руки за спину, прижали лицом к стене, а у горла он ощутил холодное лезвие ножа, то даже не сразу понял, что происходит.
   - Один звук и... - прозвучало около уха. Все вокруг подернулось темной дымкой, и, когда его отпустили, он не сразу понял, что они в глухом переулке, в который не выходит ни одного окна. Перед ним стояли трое в черных масках. Двое мужчин и одна девушка.
   - Что вам нужно? Деньги? - Катару вытащили из внутреннего кармана все деньги, которые у него с собой были. - Машины у меня нет, - Катару посмотрел в прорези для глаз, стоявшего ближе остальных к нему мужчины.
   - Нет, нам этого не надо. Нам от тебя надо кое-что другое. Ты перешел дорогу одному очень близкому для нас человеку, - начала говорить девушка, - и он попросил, чтобы мы освободили тебя от кое-каких обязанностей... навсегда, - Женщина сделал многозначительную паузу. - Пойми. У тебя ЕЩЕ есть возможность уйти отсюда живым...
   - Сколько он вам заплатил? - неожиданно даже для себя спросил Катару. Все внутри юноши дрожало от страха, но голос прозвучал ОЧЕНЬ спокойно, что удивило не только его.
   - Ну, надо же, а ты не из трусливых. Мне тебя иначе описывали, - задумчиво произнесла девушка.
   - Всё течет, все меняется. Ну, так может, попробуем изменить ситуацию?
   - Нет, заплатили мне достаточно, и я сомневаюсь, что ты сможешь предложить мне больше.
   - А вдруг?
   - Меня предупредили об этом.
   - Сколько тебе заплатили? - повторил вопрос юноша.
   - Я сказала - "нет", значит - "нет".
   - Почему? За деньги можно купить что угодно и... кого угодно, - Катару не мог поверить, что произносит все это вслух. Тело его не слушалось, и кто-то говорил за него, а не он сам. Юноша ощутил, как сердце сжимают железные тиски страха.
   - Знаешь, раньше я сомневалась... но не теперь. Ты это заслужил... - девушка взглядом указала мужчинам, чтобы один прижал его к стене, а второй схватил Катару за руку и, закатав рукав, вытянул её вдоль холодной каменной стены. Катару извивался, пытаясь вырваться, но неожиданно резкая боль, пронзившая руку, накрыла его сознание безграничной темнотой.
  

***

   "Все, как в тумане.
   Трилорн, где ты? Я тебя не вижу...
   Что это белое передо мной. Ничего не понимаю и не вижу.
   Тело, как будто парит... и не слушается меня".
  
   Белое пятно перед глазами начало расширяться, пока не заняло весь обзор. Он попробовал повернуть голову, но это оказалось неимоверно трудно. В горле пересохло, а в ушах стоял постоянный гул. Внезапно перед глазами возникла какая-то женщина, которая начала что-то говорить, но он не мог разобрать слов.
   По её одежде, он заключил, что она либо врач, либо медсестра. Очевидно, он в больнице, но он не мог вспомнить, как попал сюда.
   Постепенно, ясность мышления начала возвращаться, а голова перестала быть такой тяжелой. Сон, к сожалению, не шел, и он решил осмотреться вокруг. В палате он был один, рядом стояла капельница и какие-то приборы. Спустя несколько минут Катару почувствовал тупую боль в левой руке. Юноша попробовал пошевелить ею, но боль от этого только усилилась. Ему еще никогда не было ТАК больно.
   Через некоторое время, юноша, наконец, смог заставить себя перевести дыхание. Казалось, что даже стук сердца, вызывал всплеск боли. Страшная догадка постепенно начала зарождаться в мозгу. Но неожиданный звук шагов, приближающийся к двери, отвлек внимание. Вскоре в палату вошла уже знакомая ему женщина, а следом за ней Клиф.
   - Клиф? - спросил Катару, так и не осознав, что позвал друга только губами, не сумев произнести имени вслух.
   Женщина ушла, оставив друзей наедине. Клиф сел на небольшой черный стульчик рядом с кроватью и встревожено посмотрел на Катару.
   - Хреново выглядишь...
   - Знаю. На себя посмотри, - едва слышно шепотом ответил Катару и указал глазами другу на стаканчик с трубочкой, стоящий на столике. Тот, действительно, выглядел не лучшим образом - волосы всклокочены, белый халат, наспех наброшенный поверх помятой рубашки, не выспавшиеся воспаленные глаза. Немного попив, Катару отвернулся и молча уставился в бело-серый потолок палаты. Клиф начал что-то рассказывать, а он даже пробовал отвечать, чтобы как-то отвлечься от тянущей боли в запястье.
   Так продолжалось достаточно долго. Катару чувствовал, что с Клифом что-то не так, и, даже когда тот начинал шутить, шутки были какими-то неловкими... как оправдания.
   Боль в руке начала усиливаться и, больше не в силах терпеть, Катару попросил друга отвернуть одеяло с левой стороны.
   - Может не стоит? Тебе сейчас не желательно двигаться, - попробовал отказаться Клиф, но Катару бросил на него самый выразительный взгляд, на который был способен:
   - Мне это надо. Ты можешь выполнить такую простую просьбу?
   Клиф не сразу решился с ответом и Катару буквально кожей ощущал, попытки того найти малейшую причину, почему не стоит этого делать.
   - Хорошо. Но, пожалуйста... - начал говорить он, но пианист уже не выдержал и, не в силах крикнуть, прохрипел другу:
   - Открой... пожалуйста. Я прошу. Покажи...
   Клиф поднялся и сел на край кровати с левой стороны, вызвав этим неприятный прилив острой боли в запястье. Заметив это, он торопливо извинился и осторожно отодвинул одеяло и помог приподнять руку к глазам друга.
   Острая боль заставила его на несколько секунд зажмуриться, а затем резко распахнуть глаза и увидеть перед собой забинтованный обрубок, когда-то изящной кисти.
  

***

   Через несколько дней его выписали.
   Как рассказала медсестра, в больницу его привезла какая-то девушка и, заплатив, уехала, так и не назвавшись. Больше никто ничего не смог рассказать о напавших на него.
   Катару был очень рад, когда за ним заехал Клиф и отвез домой, избавив от пустых разговоров с успевшей уже надоесть медсестрой.
   Теперь, сидя за фортепиано и тупо уставившись на любимые клавиши, Катару не знал, что делать. Он переводил взгляд с изуродованной руки на клавиатуру, как если бы это могло заставить кисть снова отрасти.
   Он больше никогда не будет играть.
   Он больше никогда не сможет сидеть за этим роялем и писать музыку.
   Он стал уродом. Калекой. Неполноценным. Его никто не полюбит. Он никому не будет нужен. Он никому не нужен. Его никто не любит. Кому нужен урод?
   Никому...
   Никому!...
  
   Безумная улыбка озарила бледное лицо. Слезы продолжали капать на клавиши, глаза неотрывно смотрели в одну точку.
   А Трилорн? Трилорн?...
   Врядли он захочет иметь что-то общее с таким беспомощным уродом. Он просто забудет про него. Конечно. Забудет. Много ли. Это блестящее великолепие все равно никогда не было его... и не будет.
   Катару рассмеялся, размазывая слезы по лицу. Казалось, вся комната содрогнулась от этого безумного смеха.
  
   Долгого.
   Безумного.
   Смеха.
  
   Он перестал смеяться, только, когда начал задыхаться.
  

***

  
   Клиф знал Катару с самого детства и обычно всегда мог ему чем-нибудь помочь в минуты разочарований и грусти. Но еще ни разу за всю их жизнь не происходило ничего на самом деле страшного и мучительного. Он понимал, что значит для пианиста потеря руки и не представлял, как вывести друга из этого состояния.
   Он видел, что тот Катару, которого он знал всю жизнь, исчез и вместо него остался безумец, который отказывался воспринимать окружающий мир. К нему каждый день ходил психиатр, но это не приносило абсолютно никаких результатов.
   Его друг все больше погружался в какой-то другой неведомый ему мир из которого нет возврата.
  

***

   Клиф несколько раз постучал в дверь и, когда Катару не открыл, достал ключ и вошел внутрь. Как он и думал Катару был дома. Но Клиф никак не ожидал увидеть его таким. Это было похоже, на страшный сон, от которого невозможно проснуться.
   Катару сидел на полу у рояля и с кем-то разговаривал, никак не реагируя на вошедшего.
   Только, когда Клиф оказался совсем рядом и дотронулся до его плеча, юноша поднял на него абсолютно пустые синие глаза.
   - Катару? Ты с кем разговариваешь? Ты меня узнаешь? - услышал Клиф собственный дрожащий голос. Несколько секунд юноша смотрел на него немигающим застывшим взглядом.
   - Клиф, у тебя что-то летает вокруг головы... по-моему это смычок...
   Клиф застыл, не зная, что делать или говорить. Катару рассмеялся и лег на пол.
   - Прекрати... - прошептал юноша, чувствуя как холод страха подкатывается к сердцу. - Катару, прекрати! Хватит придуриваться!!! - в конце концов, он не выдержал и закричал на уже разговаривающего с кем-то друга.
   Катару не обращая на него внимание, как если бы Клифа не существовало, продолжал рассказывать кому-то о своих родителях.
   Клиф придерживаясь за стены, чтобы не упасть, направился к выходу.
   "Это я! Это я во всем виноват! Если бы я тогда не отпустил его домой... этого бы не случилось, и Катару остался бы прежним... это я во всем виноват..."
  

***

   Над головой пролетела бабочка... серебристо- голубая.
   - Красивая... - восхищенно произнес Катару, обращаясь к своему двойнику, сидящему напротив. Второй Катару кивнул, зачарованно глядя на бабочку.
   - Да, жаль таких не существует...
   - Ага...
   Они продолжали молча наблюдать за парящей под потолком темной комнаты бабочкой.
   Неожиданно крылатое насекомое разломилось пополам и черными обломками упало на пол. Катару перевел взгляд на собеседника и увидел, что тот почти исчез.
   Он снова остался один. Некоторое время юноша еще сидел на полу, а потом встал и, не раздеваясь, лег в постель.
   Боль вернулась, несмотря на то, что он выпил тот анальгетик, который ему выписали в больнице. В унисон боли, в голове продолжала пульсировать мысль об одиночестве и обреченности.
   Стало страшно. Катару судорожно вцепился здоровой рукой в простыню. Чья-то рука осторожно накрыла его, сжатую в кулак, ладонь. Ему не требовалось открывать глаза, чтобы понять кто это, поэтому он позволил себе молча и неподвижно полежать в темноте, чувствуя, что он не один. Прошло немало времени, прежде чем Катару перевернулся на спину и посмотрел в блестящие глаза. Он чувствовал, что Трилорн уже все знает и не надо тратить время на объяснения.
   - Я тебе все еще нужен?
   Короткий утвердительный ответ. Как это похоже на Трилорна.
   - Почему?
   - Потому что это ты.
   - Я думал, ты просто исчезнешь.
   - Нет. Не исчезну. От тебя - никогда.
   Катару улыбнулся впервые за последнее время и почувствовал в темноте улыбку блондина. Они молчали, и Катару ощущал, что внутри рождается что-то новое - надежда.
   - Но я не могу существовать в этом мире, - прозвучал бархатистый голос. Надежда начала таять. - Ты должен сам прийти ко мне.
  
   Снова - надежда.
  
   - Ты знаешь, что сошел с ума? - вопрос прозвучал так буднично, как, если бы он спросил, что он будет есть на завтрак. - Когда я уйду... утром, ты снова вернешься в это состояние.
   - Значит, ты уйдешь...
   - Ты должен последовать за мной до рассвета. Если ты, конечно, хочешь, - Катару показалось, что он услышал в его голосе неуверенность.
   - Куда?
   Трилорн помолчал некоторое время, а потом снова заговорил:
   - Не спеши. Обдумай все. Ты ведь даже не знаешь, кто я.
   - Знаю, - Катару перевел взгляд с светло-серого прямоугольника окна на лицо собеседника. - Ты - Бог.
   В комнате повисла Тишина, но Катару это не беспокоило - он впервые заметил на лице Трилорна настоящее удивление.
  
   Трилорн такого не ожидал, он думал, что читает его, как открытую книгу, но, похоже, пропустил-таки пару страниц.
   - Еще нет. Пока, - наконец, блондин полностью овладел собой, - но скоро буду.
   - А Эмилио... он тоже говорил...
   - Вот именно - говорил. На этом у него обычно все и заканчивается, - мужчина хмыкнул.
   - А зачем я тебе?
   - Не хочу делиться тобой со Смертью. Слишком уж она жадная, а я не хочу, чтобы эта стерва еще и тебя к рукам прибрала, - он замолчал и добавил через несколько минут:
   - Я не смог тебе помочь, но, если ты пойдешь за мной, то сможешь сам отомстить.
   Катару поймал себя на мысли, что до сих пор даже не думал о мести, но теперь это желание зажглось в нем ярким огнем.
   - Если ты пойдешь за мной - ты сможешь получить такую власть о которой раньше даже не подозревал... в конце концов - ты сможешь даже попытаться занять место Бога...
   - Мне этого не надо, - недолго помолчав ответил Катару, - я просто хочу быть с тобой.
   - Это будет нелегко. Тебе придется уйти ... закончить эту жизнь.
   - Умереть? - голос Катару сорвался на шепот.
   - Да. Убить себя, - ласковый бархатистый голос Трилорна обволакивал, путая мысли.
   - Но... это же.
   - Я тоже через это прошел. Ничего. Это не страшно.
   Его образ начал таять, пока совсем не исчез.
   Катару снова остался один.
   Он очень долго лежал на холодных простынях и думал. Думал обо всем: о прожитой жизни, о том к чему так долго стремился и быстро потерял, о Клифе, о родителях, о Трилорне.
  

***

  
   Это было тяжело. Кровь барабанной дробью стучала в висках, когда он трясущейся бледной рукой открывал окно.
  
   Ты хочешь избавиться от меня? Я так и знал. Я знал, что никому не нужен. Знал, что ты исчезнешь. Так что получай. Я докажу тебе, что смогу. Я не боюсь. Мне уже нечего терять...
  
   Он встал на подоконник и посмотрел с высоты восьмого этажа.
  
   Терять тебя больно...очень. По крайней мере, когда я буду мертв, я, наверно, не буду осознавать, что потерял... тебя... навсегда. А если ты - Бог, или станешь им, мы еще встретимся... потом, после наказания.
  
   Мой Бог - я люблю тебя.
  
   Шаг в пустоту.

Конец второй части.

Часть 3.

  

Смерть стоит того, что бы жить,

А любовь стоит того, что бы ждать...

В. Цой. "Легенда"

  

Пролог.

  
  
   Сатоши опустился на стул и закрыл глаза ладонями.
   "Ничего не хочу делать..." - подумал он и зевнул - "надо подняться и вернуться в зал. Эмилио бы так и поступил. Переживу. Смена уже через четыре часа закончится. Немного осталось..."
   Юноша резко выпрямился и, поднявшись, уверенной походкой направился к двери, не заметив в глубине соседней комнаты, высокого, одетого в длинное пальто мужчины.
  

***

   Солнечные лучи проникали в небольшую, уютную комнату с полузашторенными окнами. За небольшим круглым столом сидели молодая девушка и высокий полностью седой мужчина. Стол был заставлен книгами, и сидящие изредка перекидывались парой фраз, когда кто-нибудь находил что-то нужное в древних фолиантах. Среди пыльных стопок книг и свитков стоял небольшой серебряный кувшин, два бокала и корзина с фруктами. Девушка, откинув непослушные волосы назад, перехватила их синей лентой и снова углубилась в чтение.
   Внезапно она вздрогнула и выпустила из пальцев бокал, который со звоном разбился о каменный пол, залив камень прозрачным соком. Девушка покачнулась, но Регул вовремя соскочил со своего места и подхватил её.
   - Асайя?
   - Что-то... кто-то... родился... - в глазах Регула застыл вопрос, сменившийся испугом.
   - Трилорн? - Регул с трудом проглотил ком в горле. - Достиг?
   - Нет... что-то другое... чудовищная сила... это не Трилорн - это абсолютное разрушение...
   Она продолжала говорить, путаясь в словах, их значениях, именах, когда Регул осторожно накрыл лоб девушки ладонью и прошептал заклятье сна.
   Напряженное тело в его руках тут же обмякло, и Асайя окунулась в глубины спокойного сна.
   - Что же ты опять придумал... Трилорн... - мужчина, бережно положил девушку на кровать и прикрыл одеялом. Удостоверившись в том, что та крепко спит, он вышел на балкон и, прикрыв темные глаза, произнес призывающее заклинание.
   В следующую секунду воздух перед ним, как будто бы начав уплотняться, превратился в неясную фигуру человека, парящую в воздухе.
   - Я слушаю Вас, мой господин... - донесся до него негромкий почти шепот.
   - Меня интересует, что происходит сейчас около Князя Тишины... - так же ответил Регул, - сразу, как что-то узнаешь иди ко мне.
   - Слушаюсь, - фигура растворилась, не оставив ни единого следа своего присутствия. Недолго еще постояв на балконе, Регул развернулся и направился обратно в комнату, будить Асайю.

***

   Высокие черные скалы поднимались из темной воды, подпирая низкое хмурое небо. Этот мир было невозможно спутать ни с одним другим. Фомальгаут был вечен и не подвластен изменениям и времени. Мертвый океан с тихо шуршащими волнами, холодный темно-синий песок и солнце на вечно пасмурном небе.
   Эмилио сидел на темном песке немного в отдалении от воды, так чтобы волны до него не добегали, когда рядом с ним бесшумно появился Тарзис.
   - Что-то произошло... все это почувствовали...- как всегда без приветствий и предисловий негромко сказал он, садясь рядом с другом.
   - Я тоже почувствовал. Меня до сих пор морозит. Не удивлюсь, если это все снова из-за Трилорна.
   Тарзис усмехнулся:
   - У тебя всегда, во всем виноват Трилорн. Тебе еще это не надоело?
   - Нет.
   - Ах, да. Я забыл - ты же у нас сама гордость...
   - Неправда. Я видел её пару дней назад - она сказала, чтобы Габриель зашел к ней, как можно быстрее.
   - А сама она попросить не могла? - нахмурившись, поинтересовался Тарзис.
   - Ну, она же Гордость!...
   Оба усмехнулись.
   - Кстати, а, что там с этим парнишкой, которого ты недавно нашел?
   - Катару-то?
   - Да, вроде так...
   - Еще не знаю. Я уже около недели не был у него - пусть отдохнет, а то сам знаешь всех этих творческих личностей...
   - А, где же ты тогда каждую ночь проводишь? Или день... или все же ночь... ну, ты понял!
   - Тебя это не касается, - попробовал отмахнуться Эмилио.
   - Как это не касается? Как раз именно меня это и касается! Кого же еще? Мне ведь интересно узнать о твоих новых похождениях.
   - Я не хочу об этом говорить.
   Тарзис еще несколько секунд дожидался ответа, а затем не дождавшись оного, сделал абсолютно безразличное лицо:
   - Ну, и ладно. Мне даже не интересно.
   Оба молча сидели на песке, задрав головы и рассматривая раскинувшийся высоко над водой Альтаир - их единственную надежду против Трилорна.
   - Ты считаешь, что эрл Альтаир сможет его уничтожить? - тихо спросил Тарзис, с опаской глядя на высокие звезды.
   - Не знаю. Но мне кажется - может. Если не своими силами - мы поможем. Если и тогда ничего не получится, будем надеяться, что пробудится Авадон или Капелла...
   - И не влюбятся в него до беспамятства и не покончат жизнь самоубийством от безответной любви... - закончил с усмешкой Тарзис, - потому что я сам иногда ловлю себя на мысли о том, что восхищаюсь им.
   - Похоже, я в меньшинстве... - скептически заметил Эмилио.
   - У тебя плохой вкус.
   - Нет. Мне просто не нравятся мужчины.
  
  

Глава 1

  

180 сантиметров назад

мы были одни...

"180 сантиметров назад"

ДДТ

  

***

  
   Он был один... но рядом кто-то был...
   "Так не бывает, - пронеслась обрывочная мысль, - либо ты один, либо с кем-то..."
   Чьё-то присутствие...умиротворяющее, убаюкивающее.
   Боль исчезла. Честно говоря, её почти и не было, зато тело как будто налилось свинцом.
   Катару приоткрыл помутневшие синие глаза.
   Вокруг было темно, и он не мог видеть, где находится. Неожиданно от темноты начало отделяться какое-то светлое пятно, постепенно превращаясь в восково-бледное лицо.
   - Страшно? - спросил кто-то полушепотом-полушипением.
   - Я мертв? - ответил Катару вопросом на вопрос, чувствуя полное безразличие.
   - Да, - лицо рассмеялось.
   - А почему тогда так... тяжело?
   Снова смех.
   - Лучше спи. Потом узнаешь.
  
   Снова темнота.
  
   Чьи-то невнятные голоса начали постепенно разрушать, ставшую привычной Тишину, разбивая её, как стекло. Один из голосов был смутно знаком, и каждое слово отдавалось где-то глубоко внутри теплым всплеском. Неожиданно, голоса сначала отдалились, а потом и вовсе затихли.
   Через некоторое время Катару ощутил прикосновение к лицу теплого ветра. Где-то недалеко шуршала листва.
   И он вздохнул.
   Это был его первый вздох с тех пор, как он умер.
  
   Юноша с трудом разлепил слипающиеся глаза и попробовал сфокусировать взгляд прямо перед собой. Он давно уже не чувствовал себя настолько хорошо. Во всем теле ощущалась необычайная легкость, он решил подняться и осмотреться вокруг.
   - На твоем месте, я бы этого не делал... - неожиданно остановил его знакомый мужской голос. Катару повернул голову в ту сторону, где предполагал увидеть собеседника и в первую секунду не поверил глазам - в большом черном кресле сидел волк. Огромный волк с густой серой шерстью, который широко, по-человечески, улыбался.
   "По-человечески"? - Катару удивился собственному ходу мыслей - "Ну да - по-человечески! Потому что это нельзя назвать оскалом... и более того, он же говорит!"
   - И чего ты уставился? Волков что ли никогда не видел? - спросил Волк и поудобнее устроился в широком кресле. Некоторое время Катару молча следил за ним, а потом, уже не задумываясь над тем, как это будет звучать, спросил:
   - А почему ты разговариваешь? Ты же не должен...
   - Никому я ничего не должен... и, кстати, не всегда что-то является тем, чем кажется на первый взгляд.
   Снова между ними повисло молчание. Катару уже не надеялся на продолжение разговора и начал разглядывать комнату. Хотя комнатой это помещение назвать было трудно, на его взгляд это больше походило на королевские апартаменты. Ему еще не приходилось ночевать в такой роскоши: огромная полукруглая кровать, отражающаяся в зеркале в причудливой оправе, висящем на противоположной стене, с обеих сторон которого возвышались два шкафа из цельного дерева. Справа потрескивал огонь в камине, потолок и стены украшены рисунками, рассмотреть которые Катару пообещал себе сразу же, как сможет подняться. Слева стоял небольшой стол с придвинутым к нему креслом, в котором по-прежнему царственно лежал Волк.
   Юноша не сразу понял, что происходит и только, когда присмотрелся, понял, что Волк начал меняться. Почему-то, это Катару уже не удивляло. Его теперь вообще было трудно чем-то удивить.
   Шерсть прижималась и залоснивалась, пока совсем не исчезала, превращая широкие волчьи лапы в мужские руки. Реальность вокруг Волка как будто дрожала, переливаясь черными волнами. Вот процесс уже дошел до груди и живота, открывая черные безукоризненные доспехи, потом шея, лицо, ноги...
   Теперь перед ним сидел высокий мужчина в черных доспехах.
   - Черный рыцарь... - Катару не сразу осознал, что произнес это вслух, но именно эти слова могли лучше всего охарактеризовать сидящего перед ним. Черные доспехи и плащ, черные перчатки, даже волосы такого же глубокого черного цвета и только лицо выделялось своей мертвенной белизной. Даже губы на этом красивом жестком лице были серыми.
   Мужчина поудобнее устроился в кресле и улыбнулся.
   - Где я? - наконец, спросил Катару.
   - В кровати, - насмешливо ответил тот.
   - Нет. Я имею ввиду - место.
   - В комнате.
   Катару неожиданно захотелось ударить собеседника... нет, не руками, а чем-нибудь... руки надо беречь.
   Сумасшедшая мысль... и призрачная надежда, тянущаяся за ней прозрачным шлейфом.
   Он резко выдернул руки из-под одеяла и посмотрел на них. Они были абсолютно одинаковые. Обе с длинными красивыми пальцами, ровной слегка загорелой кожей. Мужчина рассмеялся, заметив этот жест. Катару вопросительно посмотрел на него, но уже не надеясь на объяснения.
   - Трилорн всегда сдерживает свои обещания...
   - Вы знаете Трилорна?
   - Еще бы - это его замок, - кривая волчья усмешка.
   - А откуда вы его знаете?
   - Это он будет сам рассказывать, если захочет. Он уже рядом...
   Мужчина не успел договорить, как узкая высокая дверь распахнулась, и в комнату вошел Трилорн. Катару так еще и не успев привыкнуть к его внешности, на несколько секунд залюбовался. Он не сразу заметил, что в блондине что-то изменилось. Мужчина, посмотрев на него так, словно видит впервые, повернулся к Волку и спросил:
   - Трилорн сейчас сюда придет?
   Мужчина в черном молча кивнул.
   - Скажи ему, что у Эмилио снова начались яркие проявления активности. Мне придется прямо сейчас уйти, а искать его у меня нет времени...
   Собеседник выразительно закатил глаза.
   - Я давно говорил, что от него пора избавляться...
   - Я тоже, но, похоже, он Князю зачем-то нужен...
   - М-да...
   - Мне пора, - блондин прикрыл глаза и его образ рассеялся в воздухе.
   Некоторое время они провели в глухой Тишине. Каждый сидел и молча думал о чем-то своем, пока, наконец, мужчина не поднялся с кресла. "Воин в черных доспехах..." - снова подумал Катару. Волк тем временем, приближаясь к двери, негромко произнес, как будто в пространство:
   - Трилорн хочет поговорить с тобой с глазу на глаз.
   Катару остался один в пустой комнате.
   Окно было плотно закрыто шторами, не пропуская внутрь ни единого солнечного луча. И только камин своим мягким светом нарушал собирающиеся опуститься темноту и Тишину. Катару начал снова погружаться в сон, как неожиданно почувствовал чью-то теплую ладонь на лбу.
   "Трилорн... рядом с тобой тепло даже после смерти..."
   - С Днем Рождения.
   Катару улыбнулся.
   - Спасибо.
   - Ты думал, что я тебя обману?
   - Не знаю. Сомневался. Я потерял веру в себя.
   - Ничего страшного. Теперь все будет по-другому, - ласковая улыбка. - Сейчас тебе надо поспать, а утром я тебе все объясню.
   Катару хотел возразить, но внезапно, ощутил, как веки опускаются против его воли.
  

***

   Катару показалось, что он не спал и часа, но, открыв глаза, в первую минуту подумал, что находится совершенно в другой комнате. Яркий дневной свет совершенно преобразил окружающую обстановку, превратив ночное роскошество в неповторимый уют и теплоту раннего утра. Лучи солнца струями лились из открытого окна на кровать и ковер. Рисунки на стенах вспыхнули совершенно новыми яркими красками и теперь казались не такими мрачными, как ночью.
   Он повернул голову к тому креслу, в котором вчера сидел незнакомый мужчина, и от удивления подскочил на кровати и быстро сел. Около кровати стояла высокая девушка в длинном черном платье с высоким воротником, наглухо закрывавшем шею. Она приветливо улыбнулась, заметив его удивление.
   - Доброе утро, Катару.
   - Доброе утро, а откуда ты знаешь, как меня зовут?
   - Ты - наш гость, - девушка, шелестя платьем, медленно подошла к высокому шкафу слева от зеркала. - Здесь - часть одежды. Одевайся. Я буду ждать тебя в комнате напротив, - и она мягкими шагами направилась к выходу.
   - Подожди, а как тебя зовут? - все еще сидя в кровати, окликнул её Катару.
   - Идзуми, - затворяя за собой дверь, ответила девушка.
  
   Умывшись и одевшись Катару вышел из комнаты в широкий длинный коридор. Окон здесь не было, и приятный яркий свет исходил от небольших светящихся сфер, висящих под потолком. Стены коридора были украшены картинами. Прямо перед ним были высокие, под самый потолок, резные двери. Катару уже собирался сделать шаг вперед, как, неожиданно, тяжелые дубовые двери открылись перед ним сами. Юноша нервно сглотнул, все еще не привыкнув к подобному гостеприимству.
   Это была большая просторная комната. Вдоль стен стояли высокие книжные шкафы, заставленные свитками, книгами, свертками и другими предметами, назначения и названия которых Катару не знал. Посередине стоял треугольный низкий столик из темного дерева с закругленными углами. Вокруг него располагались три небольших кожаных дивана и два кресла. Около камина - тоже диван, на котором удобно расположилась Идзуми и чем-то увлеченно занималась, не обращая внимания на присутствие юноши. Катару неуверенно позвал её, и девушка повернула к нему свое болезненно бледное лицо с, уже ставшей для привычной, приветливой улыбкой.
   - Извини, я не думала, что ты так быстро соберешься, - она поднялась, при этом её бархатное платье приятно прошелестело. Девушка положила на столик небольшую книжку и, как показалось Катару, не прошла, а проскользила к нему. Наконец Катару смог хорошо её рассмотреть - небольшие черные глаза, но с пушистыми длинными ресницами, черные блестящие волосы, подобранные в тугой гладкий пучок на затылке, острый орлиный нос, тонкие бледные губы... её нельзя было назвать очень красивой, но что-то в ней было завораживающее.
   Катару пропустил её вперед и следом за ней вышел из комнаты.
   - Трилорн попросил меня ознакомить тебя нашими порядками как можно быстрее. Чтобы через недельку-другую ты уже сам мог легко ориентироваться в нашем мире без чужой помощи... - говорила девушка, двигаясь по коридору, и слегка повернув к нему лицо.
   - А мы куда сейчас идем?
   - К Трилорну.
   - А...- Катару не знал, как можно её спросить о том, когда будет завтрак, потому что его желудку явно надоело ждать.
   - Что? - спросила Идзуми, замедляя шаг.
   - А...ну...- начал подыскивать слова Катару. - Я хотел спросить насчет завтрака, - под конец этой короткой фразы, Катару густо покраснел.
   - Ты же уже умер, зачем тебе есть? - девушка от удивления остановилась.
   - Мой желудок так явно не считает.
   - Это продлится три-четыре дня, а потом чувство голода само исчезнет, - она улыбнулась и они двинулись дальше. - Ты же вчера умер?
   - Ну...да.
   - С Днем Рождения! - она остановилась около одной из дверей.
   - Спасибо, - окончательно смутившись, ответил Катару.
   - Я посмотрю не спит ли он, и если нет, тогда он тебя примет, - девушка постучала и, приоткрыв дверь, проскользнула внутрь. Ждать пришлось недолго, через несколько секунд Идзуми выскользнула обратно и, просияв улыбкой, пригласила Катару внутрь.
   - Ну, наконец-то, а я уж думал, что ты нас сегодня не навестишь... - сразу услышал он знакомый голос, оказавшись внутри. Как он и подозревал, говорил высокий мужчина в черном, которого Катару увидел, когда пришел в себя. Он полулежал на широкой кровати, оперевшись на локоть.
   - Все с тобой понятно - значит, ты только и ищешь возможности от меня избавиться, - донесся откуда-то из глубины соседней комнаты голос Трилорна. В следующую секунду он вошел в комнату, поставив на небольшой круглый столик пустой бокал.
   - Конечно! Хватит тебя баловать... - заговорчески подмигнув, произнес лежащий. - Зачем я тебе нужен? - изобразить скорбь на лице, добавил он.
   - Если бы ты мог представить для чего... - понизив голос, ответил Трилорн, подойдя к кровати.
   - И при людях-то, при людях! - мужчина изобразил полное осуждение и покачал головой. - Ни стыда ни совести! - тяжело вздохнув, заключил он и, поднявшись, направился к выходу. - Ладно, я пошел...развлекайтесь.
   Катару густо покраснел от такого замечания и даже не сразу смог от смущения поднять глаза на Трилорна.
   - Не обращай внимания. У Войда своеобразный юмор... потом привыкнешь. Пойдем на веранду, я уже не могу в четырех стенах сидеть... - Катару последовал за Трилорном. Блондин сегодня выглядел уставшим, и, несмотря на его обычную непринужденную манеру разговаривать, от внимания юноши не ускользнуло странное напряжение повисшее в воздухе, сразу, как он оказался в его апартаментах.
   - Ты уже успел познакомиться с Идзуми? Вы, надеюсь, нашли общий язык? - спросил Трилорн, садясь на перила и свешивая вниз ноги.
   - Да. Она очень приятная, но ...- Катару запнулся, подбирая слова.
   - Странная? - подсказал Трилорн, перебросив волосы на грудь и начав заплетать их в косу.
   - Можно и так сказать...
   - Не обращай внимания - здесь все такие, в том числе и я. Но, если потребуется, она без размышлений отдаст за тебя жизнь.
   Катару от удивления забыл, что хотел спросить. Трилорн сосредоточенно занимался волосами, не обращая на стоящего рядом собеседника ни капли внимания, и у юноши появилась возможность рассмотреть все вокруг. Они стояли на просторном округлом балконе из белого мрамора с кованным железным бордюром. Над головой простиралось во все стороны лавандово-голубоватое небо, на котором бледнело несколько молочно-белых лун. Катару подошел к краю балкона, намереваясь сесть на край, как Трилорн, но тут же передумал. Он никогда не боялся высоты...наверно, потому что никогда не был на ТАКОЙ высоте. Где-то далеко внизу была видна река, лес и, кажущееся с такой высоты крошечным, озеро.
   - Красиво... - не прерывая своего увлекательного занятия, произнес в пространство Трилорн.
   - А тебе не страшно? Здесь ведь так высоко?
   - Тут? - как будто очнувшись от глубоких размышлений, спросил Трилорн и, отвлекшись от волос, посмотрел вниз. - Наверно я привык, и поэтому мне так не кажется. А ты боишься высоты?
   - Да, нет... вроде... по крайней мере раньше не боялся, - неуверенно ответил брюнет, отодвигаясь от края.
   - Многое сейчас изменилось в твоей жизни... главное не сопротивляйся этим изменениям, потому что в первую очередь они происходят внутри тебя... - блондин ободряюще улыбнулся, и Катару почувствовал, что от этой улыбки ему, действительно, стало легче.
   - И обязательно определись со своим страхом. У тебя есть на это два-три дня. Не больше. А потом тебе придется встретиться со своим Страхом лицом к лицу. Если ты не сможешь его перебороть, он придет снова... а потом еще и еще... до тех пор, пока ты его не убьешь... или он тебя. Чтобы избежать самого неприятного исхода, я ... - Трилорн запнулся на несколько секунд, а потом как-то странно улыбнувшись договорил, - лично буду заниматься с тобой, чтобы ты мог проявить свои способности в полной мере.
   Наконец, он справился с косой и, перебросив её за спину, оперся руками о перила. Некоторое время они сидели молча. Где-то далеко около линии горизонта были видны горные заснеженные вершины, за которыми через несколько часов должно было скрыться солнце.
   - Трилорн?... - наконец спросил Катару. Блондин повернул к нему лицо, ожидая продолжения.
   - Ты тоже ...мертв?
   - Смотря, что ты считаешь смертью?
   - Ну, как я?
   - Да.
   - А может быть какая-то другая смерть?
   - Может. Я видел её как раз вчера. Очень умная женщина. У неё есть чему поучиться.
   - У смерти? - Катару усмехнулся. - Чему?
   - Жизни.
   Катару не знал, как можно парировать такой простой ответ. Неожиданно юноша вспомнил Эмилио и улыбнулся. Когда он снова поднял глаза на Трилорна, то заметил, что тот внимательно на него смотрит.
   - У тебя красивая улыбка, тебе надо чаще улыбаться...
   - Да, так, вспомнил одного человека, - ответил Катару, не забыв покраснеть еще больше.
   - А кого, если не секрет?
   - Эмилио.
   Катару заметил, какое впечатление произвело это имя на блондина, но с перил он все же не упал.
   - У вас с ним на столько плохие отношения?
   Трилорн поморщился, но все же ответил:
   - У меня-то с ним хорошие отношения, это у него ко мне есть какие-то претензии. Да, кстати, чуть не забыл - c этого дня, все кто живут в этом замке - твои друзья. Если у тебя возникают какие-то проблемы, трудности, ты можешь обращаться к любому из них. Но больше ни к кому. Помни - измены я не прощу. Это не столько относится к Эмилио, эту проблему я всегда смогу решить, сколько к Люциферу. Это значительно хуже. В этом случае опасность будет угрожать не только мне, но и тебе. Избегай его, даже если тебе кажется, что никакой опасности нет. Не впутывайся в бесполезные разговоры и споры. Того, кто старше вечности, ты все равно не сможешь переспорить... по крайней мере пока не наберешь достаточно опыта. А потом неизвестно еще кто будет "править бал"... В первую очередь, ты должен определиться с кем ты. Я, - мужчина сделал ударение на местоимении, - не заставляю тебя следовать за мной. Конечно, тебя сюда привел я, но ты должен сам сделать свой выбор - хочешь ли ты, сможешь ли быть всегда со мной и никогда даже мыслью мне не перечить...
   - Я обещаю...
   - Обещаешь что? - приподняв бровь, переспросил Трилорн, сосредоточенно глядя на заснеженные пики гор.
   - Я обещаю... всегда быть с тобой и никогда не выступать против... - слова, как-то необычайно легко слетели с губ, и Катару почувствовал, что в груди разлилось приятное чувство удовлетворения.
   - Я рад, что мы поняли друг друга, - Трилорн демонстративно нетерпеливо постучал пальцем по бортику. - Надоел мне этот вид - невнятно пробормотал блондин. Катару собирался сказать, что ему наоборот здесь очень нравится и когда-то у него была заветная мечта, чтобы из окон его дома были видны горы, но не успел вымолвить и слова, как мир вокруг подернулся сероватой дымкой и начал меняться. Теперь перед ним открылась черная выжженная равнина, покрытая редкими остатками разрушенных замков, домов и других когда-то красивых строений. В искрасна-золотом небе, над их головами парили огромные черные птицы, чем-то напоминающие летучих мышей. Катару перевел на мага удивленный взгляд, так и не сумев произнести вопроса вслух.
   - Очень просто, - улыбнувшись, ответил на немой вопрос Трилорн, - этот замок видно из всех существующих измерений, пространств и времен, но существует он только в одном... в остальных - просто иллюзия. А в каком измерении он существует, решаю я. Если у меня плохое настроение - можно вообще уйти на территорию полного хаоса, где нет никаких законов, кроме сотворенных тобой на определенный период. Зато там точно никто не достанет и там можно ощущать себя в полной безопасности...
   Катару впервые ощутил насколько он ничтожен... стоя рядом с Трилорном, ощущая его силу и могущество. Понимая, что ему никогда не достичь такого же уровня... А Трилорн - это Бог... он может делать, что хочет... Неожиданно, он почувствовал легкое прикосновение к щеке. Пианист обернулся и встретился глазами с хозяином замка
   - Не думай так. Ты же только родился, и поэтому тебе сейчас все будет казаться странным и неприступным, - голос блондина звучал на столько ласково и мягко, что Катару боялся потерять хотя бы одно слово. - Даже я когда-то был таким же, но мне повезло меньше, чем тебе - я никому не был нужен... ну, разве только чтобы убить... а ты в очень скором времени можешь стать значительно сильнее многих, стремящихся к вершине Олимпа.
   Катару, немигая, смотрел на находящегося одновременно так близко и далеко Трилорна, зная, что тот видит его насквозь и уже не пытаясь что-то скрыть, понимая, что ради него готов пойти на все.
   - И не считай меня Богом... пока... но это неважно. Я, надеюсь, могу рассчитывать на твою помощь?
   - Конечно, я все для тебя сделаю.... - выдохнул ответ юноша. "Эти зеленые глаза...в них есть что-то чем они отличаются от всех остальных... неповторимые... любимые...".
   Трилорн уже убрал руку и отвернулся, а Катару все еще, не отрываясь, смотрел на него. Наконец, он смог овладеть собой и перевел взгляд на новый представший перед ним мир. Это было очень красивое место. Безграничный зеленый лес, растущий прямо из, кажущегося безграничным океана. За всю свою жизнь, он ни разу не видел ничего подобного, тем более с такой высоты. Зеленые-зеленые листья... как глаза Трилорна. Катару поспешно прогнал от себя подобную мысль, понимая, что это начинает напоминать паранойю. Блондин только едва заметно улыбнулся.
   - Войд любит это место...- в пространство произнес Трилорн, - он вообще любит леса... особенно сосновые... и еще там, - он обернулся, оказывая рукой куда-то за замок, - есть остров...там очень красиво и тихо...
   - По-моему, я ему не понравился... - грустно произнес брюнет.
   - Совсем нет. Он относится к тебе так же, как я. Просто у него такая манера поведения, - блондин как-то странно улыбнулся и опустил взгляд на колени. - Он - единственный, кому ты можешь доверять так же как мне.
   - Почему?
   - Причин много. Во-первых, он сможет тебя защитить, пока ты сам на ноги не встал...
   - А он тоже мертв?
   - Мертвее мертвого... - при этих словах у Катару сложилось впечатление, как будто лицо Трилорна дрогнуло.
   - Понятно... после него остаётся такое странное ощущение... холода?
   - Ну, кому как. С завтрашнего дня начинаем тренироваться, - резко перевел разговор на другую тему Трилорн, - а сегодня осмотри замок. Попроси Идзуми. Она тебе все покажет. Ходить можешь где угодно, кроме восточного крыла - там для тебя может быть опасно. Я обычно провожу там опыты, и ты можешь встретить там странных существ, которые могут тебя...удивить.
   - Я не понимаю, почему я теперь не могу есть? Тем более что я хочу... - недоуменно спросил Катару, ощущая полную солидарность с желудком.
   - Ты умер. Точнее умерло твое тело в том мире. Воспринимай это, как освобождение. Теперь ты можешь сам выбирать, как получать необходимую энергию. "Пища" - в привычном для тебя значении, уже тебе не поможет. Сейчас ты живешь за счет той энергии, которую я тебе... подарил при твоем перерождении. Но в дальнейшем тебе придется определиться.
   - А ты... как? - юноша не договорил вопрос, зная, что Трилорн его и так поймет.
   - Пока что это будет тебе сложно понять... - вывернулся Трилорн. - Лучше чуть погодя, когда ты освоишься в нашем мире... я тебе обязательно объясню.
   Неожиданно Катару услышал легкий стук из-за спины и обернулся. Около дверей на веранду, стояла Идзуми.
   - Идзуми, ты как раз вовремя. - Трилорн легко перепрыгнул на веранду. - Я ухожу, а ты, если не трудно, покажи, пожалуйста, Катару замок.
   - Когда вас ждать?
   - С закатом...- с этими словами Трилорн исчез, кивнув напоследок собеседникам.
   - Пойдем, я покажу тебе дом.
  

***

  
   Ханиэль выдохнул струю белесого дыма в лицо принявшего заказ официанта. Трилорн опаздывал. Он всегда опаздывал. Это каждый раз ужасно раздражало рыжего юношу и он, вымещая всю злобу на окурке, буквально вдавил его в пепельницу. "Он что, не в состоянии прийти хотя бы раз вовремя??!" Ханиэль снова бросил нервный взгляд на циферблат часов. До рассвета оставалось еще три часа. Как же он хотел провести их рядом с самым дорогим... самым любимым...
  
   Лишнее сердце,
   Лишнее чувство...
  
   Как будто в ответ на его мольбы, в дверях появилась высокая светлая фигура. Сердце замерло, все чувства обострились. Трилорн ленивым взглядом обвел часть зала, прежде чем наткнуться на огненную шевелюру. Сдержанно улыбнувшись, мужчина пошел к столику и негромко спросил:
   - Ты разрешишь...? - в ответ Ханиэль указал взглядом на кресло.
   - А я думал ты уже не придешь... - после недолгой паузы, обиженно сказал Ханиэль, стараясь не смотреть на сидящего рядом.
   - Я был занят... - безразлично ответил блондин.
   - Ты всегда так говоришь.
   - Если это правда, почему я должен врать и говорить что-то другое?
   - Ты, разумеется, как всегда прав... - сдался Ханиэль, все же не удержавшись от небольшой укоризны.
   Трилорн, наконец, повернул лицо к юноше и бережно накрыл его ладонь своей.
   - Но я же пришел... сразу, как освободился...
   - Я все понимаю... что-то случилось? - в голосе Ханиэля уже не осталось ни тени прежней обиды, сменившейся на заботу.
   - Нет. Все хорошо. Повседневные заботы... - улыбнувшись ответил Трилорн, откидываясь на спинку стула. Рядом со столиком возник официант и, обслужив постоянный клиентов, так же незаметно ушел. Трилорн любил это заведение - приглушенный свет, небольшие удобные столики и кресла, негромкая музыка, расторопные официанты. Здесь всегда было очень уютно.
   - Несколько дней назад я видел Регула, - неуверенно начал рассказывать рыжий парень, - он мне сказал, что ты меня просто используешь и не больше... я, конечно же, ответил, что это не правда, что мы любим друг друга и все в таки духе... я ведь был прав? - еще более неуверенно спросил он и поднял на блондина блестящие рубиновые глаза, в которых отчаянно светились мольба и боль."Да. Я знаю. Я знаю, что ты меня не любишь... но, пожалуйста, скажи, что это не так. Скажи..? Я не смогу жить без тебя! Солги, заставь поверить в эту ложь... Ты так хорошо это умеешь... пожалуйста".
   - Ты же сам понимаешь, что он говорил это только для того, чтобы разрушить наши отношения. Не обращай внимания.
   "...эта улыбка...этот взгляд... как бы много я отдал ради того, чтобы они стали настоящими... хотя бы на несколько мгновений..."
   Лишнее место
   Лишнее чудо...
  
   - Я люблю тебя. Я не знаю, как бы жил без тебя... а ты?
   - Я тоже... - Трилорн удовлетворенно, едва ощутимо улыбнулся. "Как же я тебя понимаю. Когда-то я так же смотрел. Мне тебя жаль. Правда. Тебя сейчас легко сломать раз и навсегда... и ты уже, в отличие от меня, никогда не поднимешься". Трилорн усмехнулся своим мыслям и изящно откинул на спину, выбившиеся волосы, зная, что Ханиэль жадно ловит взглядом каждое его движение, запоминая. "Я не понимаю только одно - зачем ты это продолжаешь, если знаешь, что я к тебе никаких чувств не испытываю? Если ты думаешь, что я "вдруг тебя полюблю" - ты ошибаешься. Любить можно только одного человека за всю вечность. И это не ты".
  
   Лишние крылья...
  
   Посидев еще недолго, они вышли наружу, окунувшись в прохладу ночного города.
  

***

  
   - Завтра около двенадцати Трилорн ждет тебя в тренировочном зале, - Идзуми села в кресло перед камином. Заметив вопросительный взгляд Катару, она улыбнулась и добавила:
   - Не волнуйся. Гоняет он, конечно, хорошо, но зато быстро научишься.
   - А ты тоже у него училась? - спросил Катару, садясь в кресло напротив.
   - Да, он сам меня всему научил, - юноша по звуку голоса девушки ощутил, насколько сильно она этим гордится.
   - Объясни мне, пожалуйста, одну вещь. Трилорн сказал, что "подарил мне энергию при моем перерождении"?
   - Ну, да. Только он сейчас поддерживает тебя, чтобы ты жил. Дело в том, что пока ты был там... у себя в мире, твой дух спал внутри тела. Для удовлетворения энергетических потребностей тебе, было достаточно той пищи, которую ты употреблял. Теперь тебе этого мало. Твой дух проснулся, тело умерло - тебе нужно выбрать, - Катару заметил с каким трудом она подбирает слова. - Можешь считать, что ты скинул кандалы, которые до этого не давали тебе возможности проявить себя в полной мере. Ты свободен... теперь. Но твой дух нуждается в значительно большем количестве энергии, которую прежняя еда теперь уже не удовлетворит. Ты можешь питаться страхами, надеждами, положительными эмоциями, отрицательными, душами, но это слишком сложно, иногда даже для высших магов, чем хочешь... В зависимости от того, как ты будешь восполнять свои потребности, ты станешь, например, демоном, если будешь питаться эмоциями, страхами, переживаниями; вампиром, если кровью... - девушка улыбнулась, закончив объяснения.
   - А Трилорн? - на удачу спросил Катару.
   - Трилорн больше в этом не нуждается. Он сам сгусток энергии. Он преодолел уже все уровни и почти достиг Божественности...
   - А Войд?
   - Войд? Его вообще невозможно отнести ни к одной мне известной группе... - девушка нахмурилась. - Он тоже не нуждается в источнике энергии. Он очень могущественен и убить его невозможно... не знаю почему... он вечен... я даже не знаю его возраста...
   - А как они познакомились?
   - Не знаю. Трилорн мне ничего об этом не рассказывал. А, если он чего-то не хочет говорить, то Войда не имеет смысла спрашивать... они чувствуют друг друга на любом расстоянии. Даже в разных мирах...
   - А какие у них отношения? - поинтересовался Катару, предвидя ответ.
   - После себя Трилорн доверяет ему. Даже не Проциону...
   - А сколько лет Трилорну?
   - Не знаю. Но, он старше всех кого я знаю и знала...
   - А как ты получаешь энергию? - поинтересовался Катару, окончательно расслабившись в компании девушки и впервые за долгое время ощутив себя более менее непринужденно, но как, оказалось, слишком рано...
   - А ты как считаешь? - улыбнувшись, спросила девушка. Несколько мгновений он всматривался в неуловимо изменившийся облик девушки и, неожиданно, понял, что между бледных губ, заметил два острых длинных клыка. Юноша непроизвольно начал отодвигаться.
   - Не бойся. Тебе я ничего не сделаю.
   - И ты на самом деле пьешь кровь? - не отрывая взгляда от губ девушки, спросил Катару.
   - Да, конечно.
   - И Трилорн тоже..?
   - Сейчас нет. Но очень давно тоже пил. Он все перепробовал... Он был ВСЕМ, и только поэтому стал нынешним Трилорном.
   - Ты тоже хочешь достигнуть...? Стать... Богом?
   - Нет, - Идзуми повернула к нему свое странное лицо.
   - А почему тогда ты здесь?
   - Я, - девушка улыбнулась и опустила глаза, - просто я люблю его и хочу быть с ним... он был единственным, кто поддержал меня, когда вся моя жизнь была разрушена. Если потребуется, я умру ради него... только ради него...
   Катару молча смотрел на неё, не зная, что ответить.
  

***

   Это мир навсегда бы остался мертвым куском камня, если бы в далекой древности несколько магов, чьих имен уже никто не помнил, не создали ему искусственную орбиту вращения, атмосферу и климат. Никто не знал, почему они так и не сотворили для него солнце, но именно это было причиной постоянной ночи Антареса. Сюда редко заходили гости. Обычно только те, кто хотел над чем-то поразмыслить. В одиночестве.
   Трилорн облокотился спиной о дерево и поднял голову к небу, рассматривая звезды. Ханиэль молча стоял рядом, не зная, как снова привлечь внимание собеседника, потому что тот уже, казалось, забыл о том, что не один.
   - Тебе здесь не нравится? - после продолжительного молчания, спросил Трилорн.
   Ханиэль не сразу нашелся что ответить:
   - Я знаю и лучшие места. Не понимаю, чем тебе так нравится Антарес... здесь так мрачно...
   "Именно потому что ты не понимаешь этих "мелочей", тебя никогда не будут любить те, к кому ты питаешь подобные чувства..." Вслух Трилорн только спросил:
   - А почему тебе здесь не нравится?
   - Здесь всегда тихо, мрачно, одиноко и... недалеко владения Смерти...
   - Сейчас здесь кроме нас с тобой и Смерти, еще и Эмилио с Альтаиром недалеко бродят...
   - Они нас выслеживали? Зачем? - Ханиэль вздрогнул.
   - Наверно. Скорее всего, что бы убить меня. Они, наверно, следили за нами еще с Земли... А здесь как раз подходящее место и Смерть недалеко... - усмехнувшись добавил блондин, видя как при его словах побледнел юноша.
   - Но я же с тобой! - срываясь от волнения на шепот торопливо начал Ханиэль.
   - Ханиэль, - неожиданно мягким голосом оборвал его сбивчивую речь Трилорн, - перестань так нервничать и подумай. С Эмилио-то ты, конечно, справишься... а вот Альтаир все равно останется на меня... - он подошел к юноше и поцеловал в губы. - Поверь мне, я ценю это. Но сейчас тебе лучше уйти. Обещаю, я очень скоро вернусь. Где ты меня будешь ждать?
   - У меня... - прошептал юноша, не мигая, глядя в искрящиеся улыбкой зеленые глаза. Приподнявшись на цыпочки, он поцеловал блондина на прощание и исчез в языках пламени. Трилорн остался один. Он усмехнулся мысли об одиночестве, вспомнив об Эмилио и Альтаире. Умиротворенно вздохнув, он снова прислонился к толстому стволу дерева и поднял глаза к огромному черному небу... млечный путь, отдельные звезды... комета. Звезды - любимые игрушки...
   Внезапно, он почувствовал резкий удар в грудь, небо перед глазами покачнулось.
   Снова Тишина.
   Трилорн опустил взгляд на грудь - из левой половины груди торчала рукоятка кинжала. Вокруг неё уже образовалось багровое пятно на белой рубашке и постоянно росло в размерах, начиная стекать к животу. Блондин не спеша вытащил кинжал из груди и облизнул клинок. Он опустил руку, но оружие осталось висеть в воздухе, постепенно темнея, пока не покрылось ржавчиной и не рассыпалось в пыль. Трилорн улыбнулся и провел ладонью по кровавому пятну на груди, пятно начало бледнеть, пока совсем не исчезло. Устало вздохнув, он поднял глаза на две темные фигуры на противоположной стороне поляны.
   - Эмилио, тебе еще не надоело? Ты же все равно никогда не сможешь меня убить.
   - Возможно, сейчас я и не смогу, зато Он - сможет... - явно задетый фразой Трилорна Эмилио, указал на своего спутника.
   - А-а-а... эрл Альтаир, не уж-то ты, наконец, решил мне бросить вызов? - усмехнувшись спросил Трилорн. Двое мужчин приблизились к нему и он смог их лучше разглядеть. Эрл скинул с головы капюшон и остановил тяжелый взгляд желтых глаз на стоящем перед ним блондине.
   - Да. Я бросаю тебе вызов, - едва двигая жесткими бледными губами произнес Альтаир. - В последний день месяца я жду тебя на берегах Фомальгаута.
   - До последней крови? - решил уточнить Трилорн.
   - Нет. Я думаю, мы могли бы договориться иначе, - на отмеченном печатью постоянного недовольства лице мужчины, появилось странное выражение. Трилорн и Эмилио внимательно слушали эрла, не забывая, смотреть друг за другом и по сторонам. - Мы могли бы договориться следующим образом . Когда ты мне проиграешь, я не стану убивать тебя и ты перейдешь полностью в мое распоряжение... навсегда...
   - "Когда ты мне проиграешь", - абсолютно безъэмоционально повторил фразу Альтаира Трилорн. - Я с удовольствием утоплю тебя в водах Фомальгаута, и так уж и быть, поцелую тебя на прощание, - блондин растянул губы в злом оскале.
   - Ты так уверен в победе? - спросил Альтаир, жадно ловя взглядом каждый изгиб лица стоящего перед ним соперника.
   - А ты так уверен в моем поражении? - встречный вопрос. Внезапно все трое почувствовали, как все вокруг неуловимо изменилось. Из мрака появилась женская фигура и проскользила к мужчинам.
   - Смерть? - только успел прошептать Альтаир, прежде чем она подошла к ним на столько близко, что её можно было коснуться рукой. Трилорн заметил, как на прежде непоколебимо уверенном лице мужчины появился неприкрытый страх. Блондин лучезарно улыбнулся Её Величеству.
   - Доброй ночи, Ваше Величество.
   - Здравствуй, Трилорн. Рада тебя видеть. После этой дуэли, о которой вы только, что договорились, один из вас останется лежать на берегу Фомальгаута, - женщина мысленно отметила, как оба противника кинули друг на друга полные ненависти взгляды. - У вас будут почти равные шансы, - она кивнула на прощание застывшей троице и растаяла в клочьях мрака.
   - Похоже, мы оба можем оказаться в её объятья, - негромко произнес Альтаир, разрывая образовавшуюся на несколько секунд гулкую Тишину.
   - Очевидно, это будешь ты, если так думаешь. Ты уже отошел от первоначальной цели, - Трилорн отодвинулся от двери и выпрямился во весь рост. Эмилио и Альтаир непроизвольно насторожились. Внезапно, оба поняли, что вокруг воцарилась абсолютная Тишина... глухая непробиваемая Тишина, в которой не было даже шелеста листвы, а все вокруг казалось замерло, остановившись.
   - Что это вы так напряглись? - с явной издевкой в голосе, спросил блондин. - Мне пора... - он развернулся к ним боком и открыл портал. - Ах да, чуть не забыл... - едва слышно произнес он, и Эмилио почувствовал на себе его внимательный взгляд. В следующую секунду демон уже ругаясь падал на землю, понимая, что враг вернул ему его же кинжал... в лоб.
   - До встречи... последней, - попрощался со своим противником Трилорн, брезгливо скользнув по нему взглядом.
  
   Когда маг появился в небольшой уютной комнате, Ханиэль уже ждал его, сидя на перилах балкона.
   - Он вызвал тебя на дуэль? - неуверенно спросил юноша. Трилорн решил не отвечать. Слишком много ответов он уже дал за последнее время.
   Блондин наклонился и как можно нежнее поцеловал рыжего. Тот с готовностью подставил губы, уже не требуя ответа. Уже зная его. Уже чувствуя внутри холодящий страх.
   - Если ты умрешь... я найду тебя, где бы ты не был. Я люблю тебя... Трилорн...
  

***

   "Опять ты где-то..." - Войд поставил книгу на полку, проводя рукой по гладкому корешку. Как он ни пытался вникнуть в её смысл в течение последних четырех часов, у него так ничего и не вышло. В голове кружится одна и та же мысль: "Опять ты с кем-то..."
   Войд сел в кресло у камина и некоторое время сидел так не двигаясь. Молча глядя на огонь, позволяя языкам пламени загипнотизировать себя.
   "Не со мной... с кем-то..."
   Он протянул руку, и пламя тут же приняло её в свои "горячие" объятия.
   "Наверно, сразу, как придет ляжет спать... спать он может только в своей кровати...". Войд слабо улыбнулся и поднялся с кресла, рассматривая руку. Огонь не оставил и следа на кисти в черной перчатке.
   В коридоре он столкнулся с Катару. Юноша до безумия любил Трилорна... и ненавидел Войда.
   "Пока ты принимаешь это только за первое впечатление. Неприязнь. Временную. Но я знаю, что это за чувство. Я знаю во что это перерастет. Но ты ничего не сможешь изменить... ничего... не с Трилорном... ты будешь вечно меня ненавидеть... и бояться".
   Войд вошел в апартаменты Трилорна. Пройдя через несколько комнат, он оказался в спальне. Эта комната настолько привыкла к своему хозяину, что научилась отражать его настроения. Она поражала своей давящей атмосферой, когда Трилорн был в плохом настроении, и наоборот - светлой, радужной, когда её хозяин пребывал в благодушном состоянии духа. Сейчас, когда его не было, это была самая обычная спальня дорого и со вкусом обставленная, но обычная комната. Одной из особенностей этой комнаты был постоянно меняющийся интерьер, в зависимости от желания её хозяина. Конечно, были и неизменные вещи, такие как два кресла у окна, сидя в которых они часто коротали время за разговорами.
   "Сейчас Ханиэль, наверно, плавится в твоих руках от страсти... но ты все равно мой. К сожалению, не телом, но душой, а это навсегда..."
   Негромкий шелест заставил Войда прервать безрадостные размышления. Как он и думал Трилорн материализовался сразу рядом с кроватью и, постояв недолго, с шумом упал на спину на мягкую постель.
   Мужчина подошел к кровати и посмотрел сверху вниз на лежащего. Трилорн лежал на кровати, даже не двигаясь и не открывая глаз.
   - Ну, как там Ханиэль? - как можно безразличнее спросил Войд.
   - До завтра он с постели точно не поднимется... да и я вряд ли... - блондин улыбнулся, не открывая глаз. - Я думал о тебе...
   Войд усмехнулся и сел рядом.
   - Ну, прям-таки не верится... - он погладил Трилорна кончиками пальцев по щеке. Блондин приоткрыл глаза и посмотрел на него.
   "Не "открыл", а "приоткрыл"... он, наверно, специально это делает, потому что знает как на меня это действует... я просто тебя люблю...". Мужчина улыбнулся и отвел взгляд, почувствовав запах Ханиэля:
   - От тебя пахнет твоим "князьком"...
   Трилорн вопросительно приподнял бровь и поднес запястье к носу:
   - Ну, да. Что-то есть...- и, выдержав небольшую паузу, добавил. - А ты ревнуешь? - не столько вопрос, сколько утверждение.
   - А ты не знаешь? - Войд оперся на руки и повис над блондином. - Когда-нибудь я убью тебя...
   - Не-е-е, не убьешь... ты слишком сильно меня любишь...- Трилорн улыбнулся и, подняв руку, запустил пальцы в темные волосы мужчины. - И ты знаешь, что я люблю тебя. Я и так твой... осталось подождать совсем немного... и я смогу тебя убить... - он приподнялся на локтях и поцеловал Войда в щеку. - А, что будет потом ты и сам знаешь... нас уже никто не сможет разлучить... - договорить он не успел, потому что Войд накрыл его губы своими. Поцелуй длился недолго и, когда они оторвались друг от друга, Трилорн скорчил недовольную гримасу:
   - Бесполезно!
   - Сам знаю, - немного раздраженно ответил мужчина. - Но запах-то я почему-то ощущаю.
   - Не знаю почему... есть вещи, которые даже я не могу объяснить...
   - Куда деться, - передразнил его Войд. - "Даже он не может объяснить"...
   - Конечно. Я тоже его чувствую... - блондин опустился обратно на кровать и, подмигнув, добавил:
   - А ты раздень меня...
   - Наглец, - коротко констатировал Войд.
   - Знаю. Ну, пожалуйста... - Трилорн постарался улыбнуться своей самой очаровательной улыбкой, - мне это так нравится...
   - Я уже и не знаю, то ли я тебя так избаловал, то ли ты такой от рождения?
   - Тыы-ы!!!!
   Мужчина страдальчески закатил глаза, но все же сел поудобнее и начал расстегивать пуговицы на рубашке любимого.
  

***

   Эмилио его ненавидел всем сердцем какое у него осталось.
   Он обязан ему отомстить! Обязан...
   Он поможет Альтаиру уничтожить его... даже если для этого потребуется умереть, но в могилу он сойдет только с Трилорном. Неожиданно он ощутил присутствие князя Тьмы. Осознавая неизбежность встречи, Эмилио закатил глаза и облокотился о прогнившую стену.
   - А-а-а! Мой любимый запах ненависти, - Люцифер шумно втянул воздух, - а главное к кому! - он широко улыбнулся Эмилио.
   - И ты, конечно, тут же решил мне помочь. Не бесплатно, разумеется, - ответил на улыбку юноша.
   - Ну, конечно же. Услуга и оплата должны быть равноценны... - искренне ответил Люцифер.
   - Иногда я начинаю сомневаться, что ты сможешь...
   - Мальчик мой, - Князь Тьмы прислонился к стене рядом с демоном, - я тобой просто восхищаюсь! Ты один из немногих кто может противостоять Трилорну. За это я тебя и ценю.
   - Боюсь, ты ошибаешься, - усмехнувшись, ответил юноша, - если мы с ним встретимся в Фомальгауте или любом мире подобном Земле, он раздавит меня, как букашку...
   - Я не про это. Я имею в виду другое, - и Люцифер указал пальцами правой руки на грудь. - Он знает где его сильнейшее оружие. Никто не сможет причинить вред тому, кого любит... боготворит... или уже считает Богом! Поверь мне, пока Трилорн сам того не захочет, его никто не убьет. Просто не посмеют! Кто осмелится уничтожить абсолютную красоту?! Поверь мне, природа надорвалась, когда создавала его.
   - Да, уж... перестаралась... - помрачнев, ответил Эмилио.
   - Ну, характер, я не спорю, действительно, подкачал. Совершенства не бывает. А кстати, чего это ты бродишь в доме Ориона? Хозяин-то уже несколько лет, как мертв... - спросил Князь Тьмы и направился к креслу. Эмилио некоторое время наблюдал за хромающим мужчиной.
   - А почему ты хромаешь? - ответил он вопросом на вопрос.
   - Ой, лучше спроси у людей! Они столько объяснений напридумывали. Даже я всех не помню. Они тебе лучше объяснят.
   - А на самом деле?
   - Ты не ответил на вопрос.
   - Орион был моим другом и, поэтому я часто бываю в этом, к сожалению пустом, доме... по вине Трилорна пустом доме.
   - Ностальгия - дело хорошее, когда в небольших дозах. А тебе не кажется, что дом опустел не по вине Трилорна, а по вине его хозяина?
   - Нет, - коротко ответил юноша и, открыв портал, ушел.
   Князь Тьмы остался в одиночестве сидеть в кресле и усмехаться колкости на которую Эмилио всегда так резко реагировал.
  
  

Глава 2

  

Я сгорю во тьме,

Сгорю в тебе. Пускай!

Ария "Искушение"

  

***

  
   "Интересно, что сейчас делает Клиф?"
   ...
   "Он, наверно, думает, что я в приступе безумия выпрыгнул в окно. Закончил жизнь самоубийством. Он, наверно, думает, что мог бы все изменить... остановить меня. Но он не понимает, что только здесь я обрел настоящее счастье... точнее могу обрести.
   А Клифа я обязательно найду и объясню ему все. Он поймет. Он же мой друг".
  
   Проснулся Катару поздно - солнце уже стояло в зените. Быстро одевшись, он пошел искать Идзуми, чтобы та отвела его к Трилорну.
   Только подумать - он целый день проведет с Трилорном!!!
  
   Нашел девушку он в библиотеке за чтением.
  
   - Ты, конечно, молодец, что проявляешь такое рвение к учебе, но я не знаю поднялся уже Трилорн или еще нет, - внимательно выслушав тираду юноши, ответила девушка, не поднимаясь с кресла и не убирая с ног теплый плед. - Я, конечно, могу, если хочешь, сходить и спросить готов ли он принять тебя сейчас... а ты пока что меня здесь подожди.
   - Конечно, я подожду, - Катару смущенно улыбнулся. - Я думал, что это я проспал, а оказывается...
   - Да, наш господин любит такие маленькие удовольствия, как долго поспать... и многие другие, - она ответила на смущение Катару удивительно теплой улыбкой, - подожди недолго здесь, - плед скользнул на кресло. Шелест тяжелых юбок, как всегда сопровождал каждое движение девушки, когда она поднялась и медленно направилась к двери. Оставшись в одиночестве, Катару решил позволить себе осмотреть все вокруг.
   Это была самая огромная и удивительная библиотека, в которой ему приходилось бывать. Казалось, сколько не ходи - стеллажи никогда не кончатся. Здесь можно было найти книги на любом языке, и у Катару появилось подозрение, что здесь были книги не только на земных языках, но и многих других, не доступных человеческому сознанию. Некоторые состояли только из рисунков или фотографий, а страницы некоторых книг были абсолютно чисты от любых записей и рисунков. К тому же его приятно удивило наличие большого количества нот для самых различных инструментов.
   Он прошел между высокими стеллажами и остановился перед одним из них, достав небольшую папку с нотами. Катару провел ладонью по странице. "Хорошая бумага... и чернила дорогие" - ноты были написаны вручную красивым немного вытянутым вверх почерком.
   Неожиданно откуда-то повеяло холодом. Катару почувствовал, как по спине пробежала дрожь от ощущения чьего-то присутствия и взгляда. Он резко обернулся и столкнулся со спокойным взглядом серых глаз.
   Перед ним стоял Войд. Высокий воин в черных доспехах, неуязвимый, как скала. Усмешка, казалось, застыла на мертвенно-бледных губах.
   - Трилорн ждет тебя в тренировочной зале через десять минут, - четкий сдержанный приказ, не подразумевающий вопросов. Мужчина отступил в темноту и исчез.
   Катару, наконец, смог позволить себе вздохнуть. С сожалением поставив ноты на полку, он направился к выходу. Задержавшись на мгновение у дверей, он оглянулся на ковер у кресла, на котором сидела Идзуми и, вместо того, что бы выйти, замер на месте. Его тень, колеблясь, то удлиняясь, то укорачиваясь, оторвалась от пола и направилась к креслу. Выпрямившись, она села и медленно начала из черной ставиться светлее, пока не стала серой. От страха, Катару попятился назад и натолкнулся спиной на закрытые двери. Судорожно схватив ручку, он развернулся и распахнув створки, выскочил в коридор, едва не сбив с ног Идзуми.
   - Ты что?! Я чуть не упала! Что с тобой? - едва удержавшись от падения и с трудом восстановив равновесие, начала возмущаться девушка.
   - Там моя тень ожила!!! Она встала и пошла!!! - Катару пытался объяснить произошедшее, как можно понятнее и достовернее, но постоянно путался в словах и отчаянно жестикулировал.
   - Где? В библиотеке? - кажется, девушка, сразу поняла, ЧТО так напугало их гостя и открыв двери заглянула внутрь. В кресле уже никого не было. - Не волнуйся она вернется... У Проциона тоже на прошлой неделе ушла на два дня, а потом вернулась, - девушка попробовала хоть как-то подбодрить Катару. - Ладно, не волнуйся так по этому поводу. Лучше пойдем к Трилорну. Он ненавидит ждать.
  
   Даже, когда Катару оказался на тренировочной площадке, он все никак не мог успокоиться. Трилорн и в самом деле уже ждал его, прислонившись спиной к небольшой полуразрушенной стене и о чем-то увлеченно разговаривая с Войдом.
   Катару огляделся по сторонам. Это было очень странное место. Катару мог поклясться, что оно находилось внутри замка, но почему-то над его головой распростерлось холодное мраморно-серое небо с медленно ползущими по нему лиловыми облаками. Пол, по большей части, состоял из каменных неровных плит, но кое- где можно было увидеть пробивающиеся между камнями зеленые травинки, а недалеко от Войда с Трилорном и вовсе располагалось болото. К довершению абсолютно нереальной для Катару картины, в небо устремились острые пики древней крепости.
   У юноши закружилась голова.
   - Здравствуй, Катару, ты уже готов к обучению? - вывел его из прострации голос Трилорна.
   - Ну... ну, в принципе, да, - чувствуя на себе тяжелый взгляд Войда, юноша начинал заикаться еще больше.
   - Я останусь? - услышал он вопрос мужчины к Трилорну.
   - Лучше не надо. Ты же сам видишь, что смущаешь бедного человечка, - Катару поднял глаза как раз в тот момент, когда образ Войда уже почти растаял, а Трилорн провожал друга таким взглядом, которого он точно знал, никогда не почувствует на себе. "Стоит мне заполучить эту силу... я избавлюсь от него..." - пронеслась в голове шальная мысль. Катару встряхнул головой, пытаясь вытряхнуть её. Это были не его мысли!!! Он не может так думать!!! За всю свою жизнь он никому не причинил вреда... "Но я уже мертв..."
   Голос Трилорна оборвал ход мыслей, вернув к реальности.
   - Я не собираюсь тратить время на предисловия. Я буду учить тебя контролировать силу, которой ты прямо-таки переполнен, - блондин улыбнулся, - но в начале ты должен...
   - А мы где? - перебил его Катару, все еще находясь под впечатлением всего произошедшего и совершенно забыв об элементарной вежливости.
   - ...начать её ощущать. Мы на тренировочной арене. Я создал это место специально для боевых тренировок. Что бы не жалко было...
   - Ты его создал... - как во сне повторил юноша. Трилорн довольно улыбнулся:
   - Мне тоже нравится. Хватит разговоров. Дело не ждет. У нас еще полно работы.
   - Я хотел сказать, что от меня ушла тень, - выпалил Катару, боясь того, что Трилорн откажется его слушать или не поверит. Оба одновременно посмотрели на землю.
   - Ничего страшного, никуда она не денется. Будет значительно хуже, если с твоей тенью ожил твой Страх. Юноша вздрогнул.
   - Еще одна причина для начала тренировок, - закончил после небольшой паузы фразу Трилорн.
  
   После нескольких часов медитаций, Трилорн начал показывать различные упражнения, по его словам - элементарные. Катару заворожено смотрел, как повинуясь движениям его пальцев в небе оживают молнии, замок то рушиться, то снова отстраивается, но стоило попробовать ему и заклинания утрачивали свою силу, а пальцы отказывались слушаться. Видя, что по мере роста количества его неудач, Трилорн становится все мрачнее, Катару совсем сник.
   Он не сразу понял, что произошло. Неожиданно вся правая половина лица вспыхнула болью, ощутил на языке будоражащий привкус крови и... два своих зуба!... Все еще держа руку на щеке, он поднял взгляд на своего учителя. Трилорн молча стоял и потирал кулак, равнодушно глядя на него.
   Он. Его. Ударил.
   Кровь застучала в висках. Перед глазами встал багровый туман. Трилорн поднял на него руку... он хотел его убить! Вкус крови подхлестнул ярость, и Катару с безумным криком, подскочив к блондину, ударил со всей силы, вложив в этот удар всю злость и ненависть, которую копил в течение всей жизни. Теперь он понял для чего.
   Чтобы убить его!!!
   Пелена начала спадать, гул в ушах утих, оставив после себя полную Тишину. Ярость растаяла так же внезапно, как и появилась.
   Когда Катару пришел в себя, то увидел, что Трилорн стоит рядом и улыбается во все тридцать два зуба.
   - Что со мной произошло? - хрипло спросил юноша, удивляясь на сколько хрипло прозвучал голос.
   - Молодец. Наконец, ты смог вытащить это из себя... Прости, конечно, за зубы, но это я сам исправлю. Это была крайность, но я начал опасаться, что может не подействовать...
   Неожиданно, Катару понял, что лежит на холодных каменных плитах, а Трилорн сидит рядом и смотрит на небо. Пошатываясь, он поднялся на ноги и посмотрел на сидящего рядом. Вся одежда блондина была в грязи и порвана, в некоторых разрывах были видны глубокие раны. Правый рукав рубашки полностью отсутствовал.
   - Это я сделал? - ошарашено глядя на блондина, спросил юноша.
   - А ты видишь кого-то еще? Конечно, ты. Я же говорил, что ты обладаешь, просто колоссальной силой! Что ты чувствовал, когда высвободил её?
   - Ненависть.
   - К кому?
   - ...это не может быть правдой! Это были не мои чувства!!! Клянусь!!!! Я никогда бы не смог чувствовать этого к тебе! К кому угодно, но только не к тебе!!! - Катару чувствовал, как сердце заходится в панике, вырываясь из груди, всей душой надеясь, что тот поверит. Ведь это была чистая правда!
   - Я тебе верю, - спокойный ответ. - Но тут есть один небольшой нюанс. Это твоя сущность. Твоя сила - это разрушение, как и моя. Он, - Трилорн сделал паузу, - тот кто считает себя сейчас Богом, зная о том, что ты переродишься, и будучи не в состоянии этого предотвратить, попытался свести к минимуму возможность твоего пробуждения и использования силы... ты еще не знаешь себя настоящего. Насколько я могу предположить, твоя сущность полностью противоположна, тому какой ты сейчас. В тот момент, именно ненависть ко мне заставила проявиться твою настоящую сущность. Теперь тебе нужно научиться контролировать свои способности.
  
   Трилорн продолжил занятие, как ни в чем не бывало. Катару тоже через некоторое время смог расслабиться и поверить, что все так и должно быть.
   Юноша не знал точно, как долго они были на тренировочной арене - он потерял счет времени. Не было ни усталости, ни боли от пропущенных ударов и от случайных ушибов и царапин. Трилорну, казалось, было и вовсе все равно, сколько прошло времени. Он нисколько не уставал и не утрачивал внимания. Наверно, это продолжалось бы еще очень долго, если бы не появился Процион и, некоторое время молча понаблюдав за ними, не спросил у Трилорна не хочет ли он прерваться, и не надоело ли им. На что блондин ответил после небольшой паузы, отряхивая от грязи остатки рукава:
   - В принципе, я мог бы еще немного потренироваться.
   - Вы весь день тут рубитесь. Не надоело еще?
   - А должно было? - ответил Трилорн, пытаясь оттереть темное пятно на руке.
   - Мог бы хоть о моем существовании вспомнить...
   - О тебе забудешь, - Трилорн усмехнулся, - особенно, когда проходишь мимо зеркал. Катару, продолжим завтра?
   Катару торопливо закивал, рассматривая близнецов.
   Оба блондина направились к дверям, через которые юноша попал в зал. Следуя за ними, он пытался вслушаться в разговор и по возможности, как-то поддержать тему, но не мог понять о чем они говорят. Через некоторое время он понял, что они говорят на незнакомом языке. Уже не пытаясь вслушаться, он оглядел две высокие фигуры впереди. Очень похожи, почти одинаковы. Поравнявшись с ними у самых дверей, он спросил:
   - А кто из вас старший?
   - Я! - гордо ответил Процион и вытянувшись посмотрел на брата сверху вниз.
   - Я тебя всего на несколько секунд младше... - изобразил глубокую обиду Трилорн. - Катару, сам свою комнату найдешь?
   - Да. Конечно. Спасибо.
   - Было бы за что. Если что-то потребуется, обращайся к Идзуми. Если произойдет что-нибудь из ряда вон выходящее, ты знаешь, как меня найти.
   Катару кивнул и быстро попрощавшись, направился к себе в комнату.
   Закрыв дверь и упав на кровать, он ощутил, как усталость начинает наваливаться на плечи, а сознание проваливаться в глубины сна.
  
   - Тебя ищет Эмилио, но кроме обычных требований, он теперь еще возмущается, что ты забрал себе Катару, - задумчиво глядя на брата, сказал Процион, вальяжно развалившись на небольшом двухместном диване в спальне Трилорна. Хозяин же комнаты, скинув изорванную рубашку, открыл шкаф, выбирая одежду.
   - А что я могу сделать? Я тут не при чем! Абсолютно! Бедный мальчик влюбился в меня по уши и в приступе безумия выпрыгнул в окно! - Трилорн сделал самое невинное лицо, на которое был способен. - Не мог же я с ним так жестоко обойтись и отдать его Смерти!? Конечно, нет! Я сжалился над ним и предложил быть со мной и он СОГЛАСИЛСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ! Я его НЕ ЗАСТВЛЯЛ! Я не совершил ничего предосудительного! Я самое невинное создание во всей Вселенной!
   Процион прыснул от смеха:
   - Ага. Мученик! Святой, безгрешное создание и преемник уставшего Старикашки...
   - А, что не похож? - Трилорн раскинул руки в стороны, изображая Иисуса на кресте. - Я, действительно, мученик и сам искупил все свои грехи.
   Процион закатил глаза.
   - С Катару-то у тебя в будущем проблем не будет, а вот от Эмилио пора избавляться.
   - Не-е-ет, он мне еще пригодится. У меня так мало радостей в жизни осталось, - добавил Трилорн скрипучим голосом. - Одна отрада осталась... - оба в унисон тихо засмеялись.
   - А Люцифер? - негромко спросил Процион.
   - Его сейчас трогать нельзя - я не собираюсь занимать его место в случае его встречи со Смертью... а он что-то задумал... я это чувствую, - произнес Трилорн до конца избавляясь от грязной порванной одежды.
   - Когда дуэль с Альтаиром?
   - Через двадцать четыре дня... время есть... но что-то не так. Я, кстати, не рассчитывал, что столкнусь с таким количеством ненависти. Катару вообще не приемлет Тьмы ни в какой форме, - Трилорн направился к небольшой узкой дверце, ведущей в ванную. Процион встал и последовал за ним. - Но его сила по сути - разрушение. Эти постоянные противоречия сбивают меня с толку. Я, как будто что-то постоянно упускаю, но не могу понять что.
   - А по-моему, у тебя уже просто паранойя - ты слишком много об этом думаешь. Расслабься, ты же почти Бог!
   - Вот в этом-то и вся проблема, что только "почти", а паранойя у меня по-другому поводу.
  

***

  
   Катару проснулся от сильной боли во всем теле. Казалось не было ни одного участка кожи, к которому можно было бы прикоснуться. Тренировка не прошла для него бесследно в отличие от Трилорна.
   "Я его ненавидел... всего несколько секунд, но так сильно, что хотел убить..." - пронеслась в голове мысль, отозвавшаяся болезненным уколом в груди. - "Этого не может быть. Я же люблю его!"
   "Ты еще не знаешь себя настоящего..."- всплыли в памяти слова блондина.
   "Я не знаю себя. Я не знаю того, кто на самом деле находится внутри... а если на самом деле я должен ненавидеть Трилорна?" - Катару постарался отогнать наваждение, но ничего не получилось, вместо этого он ощутил тихий шепот глубоко внутри... слов было не разобрать... пока что.
   "Нет. Я не хочу его ненавидеть. Я люблю его! Я не хочу, что бы ЭТО вырвалось наружу... я боюсь... себя".
  

***

   Он уже давно заметил высокого блондина за дальним столиком. Мужчина неторопливо потягивал красное вино из хрустального бокала. Юноша видел впервые его в этом заведении и временами бросал на нового посетителя внимательные взгляды.
   Он не помнил, как это произошло, но в один прекрасный момент, юноша обнаружил себя рядом с его столиком, охотно разговаривающим.
   - Вы себя хорошо чувствуете? - услышал юноша, обволакивающий бархатистый голос. - Может, присядете? Вы так резко побледнели...
   - Как я здесь оказался? - дотрагиваясь до лба спросил он, пытаясь сфокусировать взгляд на лице мужчины.
   - Вы подошли и спросили не нужно ли мне чего-нибудь, а потом спросили, был ли я здесь до этого.
   - Я этого не помню...
   - Зато я помню. Может, врача позвать?
   - Нет, не надо. Мне уже лучше. Я вас раньше здесь не видел.
   - Я здесь впервые. Вы уверены, что вам уже лучше?
   - Да, - отмахнулся юноша. - А как вас зовут?
   - Вы этого тоже не помните...
   - Я не помню... простите, если обижаю этим, но это правда ...
   - Ничего. Я все понимаю. Мое полное имя слишком длинное, поэтому - Трилорн, - мужчина улыбнулся и юноша почувствовал, что ему вдруг стало... тепло?...
   - Приятно познакомиться. Эмилио, хотя вы, наверно, уже знаете мое имя.
   Трилорн кивнул.
   - И как давно вы здесь работаете?
   - Семь лет.
   - И не собираетесь менять работу?
   - Не знаю... - неожиданно внутри начало рождаться странное чувство тревоги.
   - Вы подумайте над этим, а я пойду, - Трилорн поднялся и, кивнув на прощанье, направился к выходу.
   - Подождите, а мы еще увидимся? - поднявшись следом за блондином и едва удержавшись, чтобы не побежать следом, спросил юноша, пытаясь задержать его еще хотя бы на несколько секунд.
   - Обязательно!
  

***

   Ханиэль лежал на кровати, пытаясь уснуть, но в воображении постоянно вспыхивал ослепительный образ Трилорна. Открыв глаза, он перевернулся на спину и уставился невидящим взглядом в переливающийся бардовыми ручьями потолок.
   Что он мог сделать со своими чувствами к нему?
   Ничего.
   Его было невозможно забыть. Своей красотой он проедал в душе, как паразит, незаживающие раны, которые начинали невозможно болеть, стоило остаться одному. Но рядом с сиянием всегда есть Тьма. И этой Тьмой для Ханиэля стал Войд. Потому что насколько сильно он любил Трилорна, ровно настолько же он ненавидел Войда. Юноша не понимал, как можно любить это скопище холодного мрака! Ничто! Пустота!!!
   Слезы обожгли щеки. Зная, что один в комнате, он зарыдал, уткнувшись в подушку.
   Ради этого белобрысого придурка, он стал тем, кем является - Князем Юга - Ханиелем! Только из любви, из безумной любви!!!
   Он не мог остановиться и продолжал всхлипывать, сжимая подушку.
   "Войд. Я тебя ненавижу... почему он выбрал тебя, а не меня..."
   В приступе ярости, Князь схватил подушку и, стоя на кровати на коленях, разорвал её, разбрасывая перья по всей комнате. Прошло несколько секунд, прежде чем собственный крик перестал звучать в ушах и он ощутил легкое прикосновение к плечу.
   "Мечта. Почему ты так легко разбиваешься?"
   "Я же не Надежда..."
   "Я все равно люблю его..."
   "Я знаю".
   "Что мне делать?"
   "Приди к нему и скажи об этом..."
   "К нему в замок?"
   "Да. Идзуми тебя примет. Она знает о ваших отношениях".
  

***

   Катару все-таки заставил свое измученное тело сползти с кровати и, превозмогая боль, вымылся и переоделся.
   Идзуми нигде не было и, поэтому он решил не тратить время на её поиски, а самому обойти замок. В одиночестве это занятие оказалось еще интереснее, чем с девушкой. Но, несмотря на кажущееся одиночество, он постоянно чувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд.
   Каждая комната была неповторима, хотя всюду чувствовалось неравнодушное отношение хозяина к деревянной тяжелой мебели и пушистым коврам, ворс которых доходил до щиколоток. Некоторые из комнат были закрыты, и Катару не без сожаления пропускал их.
   В некоторых он встречал незнакомых людей или существ отдаленно напоминающих последних. Некоторые из них, как он понял из разговоров, ждали Трилорна, а некоторые охраняли замок.
  

***

  
   Леди Мечта оказалась права, когда сказала, что Идзуми отзовется на его просьбу и впустит внутрь. Трилорна не было, но девушка посоветовала ему подождать хозяина замка в одной из приемных. Ханиэль, улыбнувшись, согласился, войдя в просторную залу, освещаемую летающими под потолком небольшими дисками. Иногда они опускались к сидящему на широком диване юноше и под их светом огненно-рыжие локоны загорались кровавыми искрами.
  
   Катару вошел в просторную светлую залу, смутно представляя, где находится. Больше всего его поразили кружащие под потолком светящиеся диски, изредка опускающиеся к самому лицу, как будто заглядывая, кто там вошел. Неожиданно, он заметил, что на диване кто-то сидит и с не меньшим интересом, чем он сам сидящего, изучает его.
   Это был высокий стройный юноша. В первую очередь в глаза бросалась его совершенно неповторимая огненно-рыжая шевелюра и такие же горящие глаза. Юноша улыбнулся, как будто бы разрешая подойти. Катару поддался этому проявлению превосходства и приблизился к сидящему.
   - Привет. Я тебя раньше не видел. Тоже ждешь? - неторопливо произнося слова, спросил юноша.
   - Нет. Мы не знакомы, потому что я недавно... - начал подбирать слова Катару.
   - Умер? - подсказал рыжий.
   - Да, недавно умер.
   - Мерзкая штука. А кем был при жизни там?
   - Пианистом, - ответил Катару, присаживаясь на небольшое кресло рядом. - А ты?
   - Студентом-троечником, по совместительству художник-самоучка.
   - Понятно, - Катару с интересом рассматривал юношу. Они были одного роста и телосложения, но при этом абсолютно разные. Бледное лицо с тонкими чертами и яркими горящими рубиновыми глазами. Пышная коротко-подстриженная шевелюра огненно-рыжих волос. Его можно было бы назвать красивым, если бы не глубокие шрамы на шее. - А кто тебя сюда привел?
   - Орион. Ты его уже не увидишь - он мертв. А тебя кто?
   - Трилорн.
   Между ними повисло напряженные молчание. Катару показалось, что и без того рубиновые глаза, наливаются злостью, становясь кровавыми. И он ощущал его силу. Это было совершенно новое незнакомое ранее ощущение, как если бы у него появился новый орган чувств, такой как глаза, уши или нос. Он видел её, слышал, чувствовал её мелодичные переливы. Его сила полностью соответствовала облику хозяина - яркая, пылающая, как огонь, разрушительная, несущая полное уничтожение.
   - Ты не ответил, что ты здесь делаешь?
   - Я здесь живу.
   - С Трилорном? - переспросил Ханиэль, как будто не услышав, медленно поднимаясь с дивана - Ты здесь... с моим Трилорном?!!
   - Ну, да, - тоже поднявшись и отступая от разъяренного юноши, ответил Катару.
   - Да, ты знаешь, что я сейчас с тобой сделаю!? Ты!!! Я размажу тебя по этой стене!!! А потом... потом!!! - Ханиэль решил не вдаваться в подробности, а просто реализовать желаемое.
   Катару увидел, как из ладоней юноши вырвалась бурлящая огненная волна и устремилась к нему. Он ничего не успел сделать - высокая черная фигура закрыла его от удара.
   Ханиэль замер, не отрывая взгляда от стоящего перед ним Войда.
   Огненная лавина разбилась о стену мрака. Казалось, вся комната неожиданно погрузилась в холод. Катару непроизвольно вздрогнул и отшатнулся.
   - Ханиэль. С гостями так себя не ведут, ты со мной не согласен? По-моему, тебе следует извиниться, - от Катару не ушло, что при появлении Войда, Ханиэль тут же приготовился защищаться. Несколько секунд прошли в полном молчании, прежде чем юноша выпрямился и, глядя в глаза стоящего перед ним мужчины, произнес. - Я прошу прощение за недостойное поведение, лорд Войд. Могу ли я остаться и дождаться Князя?
   - Да. Можешь, но только, чтобы ничего подобного больше не происходило на территории этого замка. Сам знаешь, выставить тебя отсюда, мне ничего не стоит.
   - Я понимаю.
   Войд исчез так же внезапно, как и появился.
   Катару и Ханиэль снова остались одни.
  
   Войд материализовался около дверей в одну из многочисленных комнат замка, ощущая присутствие Трилорна. Пройдя внутрь, он обнаружил блондина в одном из шести широких кресел вокруг шестигранного стола. Блондин сидел, подперев голову одной рукой, а вторую расслабленно положив на страницы открытой книги на коленях. Глаза закрыты.
   - Тебя там двойной набор воздыхателей ждет, - садясь в кресло рядом, произнес Войд. Неожиданно, в комнате потемнело, о стекла застучали крупные дождевые капли. Несколько секунд они сидели в полной темноте, слушая дождь за окном, пока под потолком не загорелся бледный желтый диск.
   - Ты не собираешься к ним спускаться?
   - А разве я должен? - Трилорн поднял на него уставшие зеленые глаза. - Меня лично никто не звал. В конце концов, я могу и не вернуться когда-то. Помешать мне все равно никто не сможет.
   - Зато может отправиться за тобой.
   Блондин слабо улыбнулся, приоткрыв глаза.
   - Так странно. Мы провели вместе не одну вечность, а я по-прежнему не могу представить жизни без тебя. Мне необходимо хотя бы видеть тебя, иначе бывает так больно...
   Войд молча смотрел, как на бледной кисти начинает образовываться кровоточащая рана, а желтоватые страницы окрашиваются бардовым.
   Больно.
   - Я тебя понимаю. Но осталось совсем немного.
   - Видеть, говорить. Каждый день, но не суметь прикоснуться. Почувствовать. Я тебя ненавижу. Так сильно, что люблю, - Трилорн снова закрыл глаза, - люблю...
   Рядом с ним было тепло. Даже Войд, обреченный на вечный холод, чувствовал это. Он смог разбить вечность и сократить наказание, муку... самого страшного проклятья.
   Никаких чувств, кроме боли.
   Безмерной... глубокой...
   - Пообещай, что, когда я попрошу, ты выполнишь мою просьбу. Всего одну...
   Войд усмехнулся:
   - Иногда мне кажется, ты научился видеть будущее.
   - Зная, прошлое, нетрудно представить будущее.
  
   Все время ожидания они провели в молчании. В Тишине было слышно, как начался дождь и вдалеке раздались первые удары грома. Такая погода полностью соответствовала настроению Катару, которому с каждой секундой все больше казалось, что Трилорн не придет.
   Но, внезапно, двери распахнулись и в залу вошел тот, кого так усердно ждали.
   И волна ненависти затопила все его сознание. На мгновение Катару показалось, что он сейчас потеряет сознание. Рука сама поднялась, чтобы нанести удар, но усилием воли, он смог заставить её опуститься. Поспешно поклонившись, брюнет развернулся и вышел из залы, спиной ощущая взгляд заклятого врага.
   Только оказавшись в своей комнате, Катару пришел в себя.
   Это снова рвалось наружу. Пыталось растоптать прежнего Катару, разрывая его на части. Случайно его взгляд упал в зеркало. Юноша замер на месте, боясь пошевелиться - его тело, как будто разрезали пополам и раскрасили, но на одну половину не хватило красок и она осталась абсолютно белой с нечетким контуром. Вторая половина улыбнулась ему и начала отделяться, издавая странный свистящий звук. Катару потерял сознание.
  
  
   Пришел в себя он от резких ударов по щекам. Над ним склонился Трилорн и нещадно бил его по лицу. Катару попробовал остановить его, но блондин схватил его руки и прижал к подушке. Юноша столкнулся со своим отражением в его глазах и почувствовал, что ему становится... стыдно за то, что он мог ненавидеть его. "Его можно только любить..."
   - Я рад, что ты это понял... - неожиданно ударил в уши чужой голос. Это был не Трилорн, а Процион. Мужчина отпустил руки Катару и поднялся с кровати, на которой тот лежал.
   - Твой Страх освободился и скоро может прийти за тобой. Я с трудом обратно тебя "склеил"... - блондин усмехнулся. Катару поднялся с кровати и, нетвердо ступая, подошел к зеркалу. Теперь его лицо было снова абсолютно нормальным.
   - Где Трилорн?
   - Отдыхает. Он устал за сегодняшний день, - брезгливо вытирая руки о полотенце, как ветеринар после осмотра больного животного, снизошел до ответа Процион, - он почувствовал, что твой Страх вышел на свободу и попросил меня тебе помочь.
   - Попросил помочь... - по слогам повторил Катару.
   - Да.
   - С ним опять Войд?
   - Они всегда вместе.
   Отчаянье битым осколком впилось в сердце, и Катару с трудом сдержался, чтобы в ярости не разбить зеркало перед собой.
  

***

  
   Улицы шумного города погрузились в ночь.
   Идзуми облокотившись о кирпичную стену спиной, не спеша вытирала кровь с губ. Сегодня ей повезло. В этом мире еще ни разу не появлялся ни один вампир и теперь она могла появляться здесь раз в несколько дней и утолять голод. На земле лежал мертвый мужчина, который больше её не интересовал. Поправив короткое платье, она вышла из переулка. Несмотря на поздний час, улицы были еще полны людей и ей не составило труда затеряться в толпе.
   Недолго погуляв по праздничным улицам, девушка начала обдумывать возвращение домой. Она вздрогнула, ощутив на спине чей-то буравящий взгляд. Идзуми резко обернулась и нисколько не удивилась, увидев среди толпы знакомый силуэт в темном пальто.
   - Насколько я понимаю, ты просто решил полюбоваться парадом в честь праздника и... случайно встретил меня, - произнесла девушка, когда демон с ней поравнялся.
   - Иначе и быть не может, - довольно улыбнувшись, ответил Эмилио. - Как у тебя дела?
   - Хорошо. Еще вопросы есть?
   - А у Трилорна?
   - Даже лучше, чем обычно, - закатив глаза, ответила девушка.
   - Может прогуляемся недолго?
   - Я уже собиралась уходить.
   - Тогда передай Трилорну, что Катару был мой, а он его у меня украл! - Эмилио был абсолютно спокоен, что немного удивило Идзуми. - Я нашел его первым. Он не имел никакого права так поступать...
   - Ты не прав. Поверь мне, он может делать ВСЕ, что захочет... - с этими словами Идзуми, очертила в воздухе перед собой иероглиф, и в то же мгновение перед ней открылся портал, в котором девушка не теряя ни секунды исчезла.
  

***

   Процион так и не смог убедить Катару остаться в своей комнате, а не идти к Трилорну, но тот внезапно решил, что ему просто необходимо с ним о чем-то поговорить. И теперь блондин равнодушно, глядя в спину юноше, шел следом за шатающимся пианистом. В один момент ему даже, показалось, что Катару сейчас упадет, но тот успел вовремя придержаться за стену. Внезапно, Процион ощутил, что перед ними начинает концентрироваться сгусток необыкновенно мощной силы и приготовился к атаке, но так же неожиданно ощутил, что это сила Страха. Слегка улыбнувшись, в предвкушении, он облокотился о стену, засунув руки в карманы.
   Перед Катару постепенно образовывался вращающийся по часовой стрелке серый водоворот, который начинал приобретать человеческие очертания. С каждым оборотом становилось все более отчетливо видно, что перед ними стоит мужчина. Наконец, водоворот замер, обтянув фигуру, стоящего перед ними, масляным коконом, который в следующую секунду стал кожей.
   Мужчина поднял, ранее опущенную, голову и с интересом посмотрел на Катару. Процион нисколько не удивился, увидев, что перед ними стоит Катару, только наоборот. Фигура, черты лица - все одинаково вплоть до малейшего изгиба. Отличие было только одно - второй Катару, был как негатив, абсолютно бесцветный. Как, если бы у Бога не хватило времени на то, что бы оживить этот образ хоть одной пусть и самой бледной краской.
   - Кто ты? - не отрывая взгляда от "себя", спросил Катару.
   - Твой Страх, - прозвучал в ответ тот же голос, которым был задан вопрос. - Я пришел в этот мир, что бы убить тебя.
   - Но я же ничего не делал, за что меня нужно было бы убивать! - произнес Катару, придя в себя после первого потрясения, и услышал, как за спиной хмыкнул Процион. Страх, не тратя время на разговоры, материализовал между сложенных ладоней огненную сферу и метнул в стоящего перед ним юношу.
   Все произошло в считанные доли секунды. Катару отшатнулся назад, инстинктивно прикрывая беспомощной ладонью лицо, но неожиданно между ним и огненным смерчем возникла мужская фигура. Процион принял на себя весь удар и, также не теряя ни секунды ответил Страху. Тот без труда увернулся и светящиеся смертоносные диски, слетевшие с ладоней блондина вонзились в стену, не достигнув цели.
   Катару сделал еще шаг назад, не отрывая глаз от сражающихся. Это было так непривычно - кому-то он был настолько нужен, что ради него сражались... Катару неловко улыбнулся, надеясь, что этого никто не заметит. Внезапно, все вокруг начало едва ощутимо, но неотвратимо меняться - по потолку, стенам, полу пошла слабая рябь. Страх поднялся к потолку... нет. Это кто-то поднял его к потолку и смяв, как неудавшийся набросок, вышвырнул за пределы этой реальности, на несколько секунд раскрыв черную дыру бездны между мирами.
   В другом конце коридора стоял Трилорн. Его вид немного не соответствовал тому, каким Катару привык его видеть - растрепанные волосы, выбились из ранее тщательно заплетенной косы, заспанные глаза, полураспахнутый халат.
   - Потише не могли свои проблемы решать? - обратился он к Катару, затем перевел взгляд на брата. - С тобой все в порядке?
   - Да, все нормально. Иди, отдыхай, - блондин улыбнулся и кивнул Трилорну. Тот, что-то заспанно пробормотал под нос и скрылся за приоткрытой дверью. Катару так и не вспомнил зачем шел к магу и, что хотел спросить.

***

   Если долго смотреть на спокойную гладь воды, то постепенно это спокойствие перейдет к тебе. Вода, как и огонь гипнотизирует и заставляет задуматься о том, на, что обычно не хватает времени ... или желания.
   Регул молча смотрел на струящуюся воду в небольшом фонтанчике посередине залы. Надо было что-то решать и все ждали его ответа.
   - Что касается моего мнения, по-моему, вы все занимаетесь глупостями! - негромко высказался Габриель.
   - Что касается твоего мнения - его никто не спрашивает, потому что тебя все устраивает. А меня - нет! Нас - нет!!! - резко ответил Альтаир.
   "Опять они сейчас сцепятся..." - устало подумал Регул, - "именно из-за таких мелких склок, мы никогда не сможем одержать верх над Трилорном... если это, конечно, вообще возможно. А он этим пользуется."
   - Пути Господни неисповедимы. - наставительно произнес Габриэль.
   - К нам это все равно не относится - мы сами контролируем свою судьбу, - ответил Альтаир глядя на Ангела с откровенной ненавистью.
   - А ты в этом точно уверен? - невозмутимо поинтересовался тот.
   - Да. Мы все давно вышли из-под покровительства твоего господина. Когда умерли. Теперь мы принадлежим только себе!
   - Альтаир. Я согласен. Я хочу расквитаться за своего сына. - заговорил Регул, что бы только предотвратить ссору. Альтаир довольно улыбнулся и хотел что-то сказать, но Габриель его опередил.
   - Регул, ты меня разочаровываешь, а я так на тебя надеялся...
   - Прости, Габриель, но мне это, действительно, необходимо. Я должен отомстить. А, когда я сам стану Богом...
   - Если станешь... - резко "поправил" его Альтаир. Все трое замолчали. Регул и Альтаир неотрывно смотрели друг к другу в глаза. В зале начало нарастать напряжение.
   - Ну, что вы занимаетесь этими глупостями?! - разрядил обстановку Габриель, пролетая между ними. - Вы только подумайте, как бы все хорошо было - людишки копошатся на своих земных шариках, все счастливы и довольны, тем более насколько я знаю скоро планируется второе Пришествие Христа, Будды и т.д. Уже подыскали подходящих родителей, Иуду, Понтия Пилата...
   - Все уже предрешено... - флегматично констатировал Регул - вот именно это я и хочу изменить. Что бы у каждого была возможность быть ... настоящим.
   - Ты хочешь, что бы у них была свобода? - приподняв бровь, спросил Габриель.
   - Да.
   - Зачем? Они не умеют её пользоваться! Тем более - они даже боятся её! Они не умеют и не хотят сами что-то решать - им легче сваливать все свои беды на кого-угодно - на соседа, погоду, Дьявола - еще кого-нибудь! Пойми это, наконец!
   - Это ты пойми меня! Мне, например, нужна свобода, право выбора! Моего выбора, а не того, который мне предоставляют! Альтаиру нужна, тебе, тому же самому Трилорну. Она всем нужна! Просто мало кто знает её вкус!
   - Те, кто хотят - попадают сюда. И вступают в борьбу. Но я бы не сказал, что вас особенно много. Пара тысяч со всех миров. А до цели доходят и вовсе единицы. Остальные с течением времени находят себе новые цели. И я, вообще, не понимаю, чего вы все вцепились в этого Трилорна?! Если с ним Сам Творец ничего не делает, то вы - то точно не сможете. По сути, я вас обоих призываю только к одному - жить в своё удовольствие. Вы посмотрите на себя - у вас есть сила, вечная жизнь и молодость. Вы ни в чем не стеснены...
   - Я так не могу, - перебил его Альтаир. - А Трилорна я убью голыми руками.
   Габриель хмыкнул:
   -А тебя не смущает, что, когда ты здесь только оказался, Князь уже был тут о-о-очень давно. Ты ведь даже не знаешь его истинного возраста. Ему точно не те семнадцать-восемнадцать, на которые он выглядит.
   - Все это время я работал над собой и стал сильнее. Вспомни мои слова, когда я убью его. Кстати, я до сих пор не совсем понимаю, какую позицию занимает Князь Тьмы.
   - Как обычно свою - третью. Никому не понятную, - ответил Альтаир.
   - Насколько я знаю, это он привел Трилорна. Также я знаю, что они не особенно друг друга любят. Если кто-то сейчас убьет Дьявола, Трилорн тут же займет его место, чтобы восстановить равновесие - так уж сложилось не в его пользу, - начал вслух рассуждать Регул. - Это, наверно, единственная Его ошибка. Если бы Он с самого начала не предусмотрел каждой силе противодействие, не было ни нас, ни других проблем.
   - А это ни его закон. Так было всегда. Равновесие - закон существования. И не важно между чем равновесие: между Светом и Тьмой, жизнью и смертью, чувствами и разумом. Главное - оно есть, - Габриель опустился в кресло, подальше от Альтаира.
   - Меня в последнее время очень заинтересовал Эмилио, - высказал мнение второй, - далеко пойдет. За пять лет дотянулся до демона. Сильный.
   - Его сила в ненависти, - негромко добавил Регул, - сам знаешь, что это значит...
   - Кто по-твоему начинал иначе? Все начинали с неё, - отмахнулся Альтаир, - она всегда в нас. Мы ею пропитаны.
   - Я начинал по-другому. Орион, Тарзис и даже Трилорн. Как бы я его не ненавидел, но это факт. Князь Тьмы кого угодно не приводит.
   - Все равно его надо как-то привлечь на нашу сторону. Вы еще говорили о равновесии. То, что кто-то из нас может свергнуть нынешнего Бога, Трилорн и Дьявол... ни на какие мысли не наводит?
   - Наводит. Но врядли сейчас. У него всегда найдется козырь в рукаве, о котором мы ничего не знаем.
   - Ты Войда имеешь в виду? - спросил Габриель.
   - И не только. Войд - это тоже самое, что вымуштрованная армия за спиной, всегда готовая защитить тебя. И что они друг в друге нашли? Они же абсолютно разные.
   - Не могу сказать за Трилорна, но я превосходно понимаю, что в нем нашел Войд... - улыбнувшись предположил Габриель.
   - Опять ты за свое... - раздраженно произнес Альтаир.
   - Не тебе возмущаться. Сам слюни распускаешь, при одном его появлении. Я-то хоть не отрицаю, что он мне нравится. Его невозможно не любить!
   Габриель широко оскалился, увидев, как Альтаир ощетинился и приготовился ударить Ангела.
   - Прекратите. Оба. Немедленно. Сцепляетесь, как два пса. Неужели еще не поняли, что так ослабляете сами себя. У вас должен быть один враг! И только его вы имеете право ненавидеть! - не выдержал Регул, поднявшись с кресла и направившись к выходу. - Только одного...
  

***

  
   - Ты представляешь, я видела сразу троих драконов вчера в небе! Сразу троих!
   - Не может быть! Они вернулись!
   - Правда! И их вел сам Валтасар!
   - Куда? Куда они летели?! Проклятые!!!
   - К Тишине! К Князю Тишины! Чтобы снова ослабить проклятье!
   - Мы все умрем! Князь нас убьет, чтобы исцелить Проклятого!!!
  

Глава 3

По лунному свету,

блуждаем посвистывая

Только оглядываться

Мы не должны.

Идет...идет...

Идет вслед за мной

Вышиной 10 сажен

Добрейший Князь -

Князь Тишины!!!

NP "Князь Тишины"

   C тех пор прошло больше двух недель, но Катару так и смог подавить в себе странных вспышек гнева и ненависти к Трилорну. И более того - они участились. Однажды, напав на него, он даже испытал удовольствие от ощущения стекающей с его руки крови. Но маг не умер. Он поднялся с пола и его раны затянулись на глазах. Что произошло позже, Катару не помнил. Очнулся юноша уже у себя в комнате на кровати.
   За это время Трилорн многому его научил - каждый день они занимались по нескольку часов. Под конец таких тренировок юноша обычно чувствовал себя абсолютно выжатым. Страх больше не появлялся, но Катару понимал, что рано или поздно они встретятся вновь.
  
   Юноша без труда научился ориентироваться в замке и находить дорогу в любую залу, которая была нужна. Почти каждое утро начиналось с тренировок, и Катару в очередной раз направлялся в тренировочный зал. Трилорн уже ждал его, облокотившись о ствол дерева. Как всегда в самой простой одежде: темные брюки и белая рубашка - но, как всегда...
   - Сегодня заниматься будем недолго. Мне нужно будет отдохнуть перед ночью, - не поворачиваясь к нему произнес Трилорн.
   - А что будет ночью?
   - Буду помогать старому... знакомому решать старые проблемы. Поэтому мне нужно будет хорошо отдохнуть.
  
   Занятие оказалось, действительно, коротким, и Катару почувствовал, что не хочет отпускать блондина, но так и не смог придумать убедительного предлога, чтобы тот остался. Когда он попробовал расспросить поподробнее о том, куда тот уходит, то получил более, чем просто скупой ответ:
   - По делам...
   - Становиться Богом? - усмехнувшись, спросил Катару, уже не особенно надеясь на ответ.
   - Возможно, - как-то в пространство ответил Трилорн.
   - Но как? - не выдержал, наконец, юноша и задал давно мучавший его вопрос - Становиться Богом? Но как?! Бог - Всемогущ! Он создал Небо, Землю, Вселенную, людей! Он бессмертен!
   - Ошибаешься... - Трилорн остановился - Это не он создал Все. Начиная от Хаоса и заканчивая Порядком. Все это создал не Он. А другой ... тот кто был до него... по- настоящему всемогущий...Он создал все это - и тебя, и вообще, людей. Он создал ... он создал себя. А тот, кто сейчас ТАМ - блондин указал пальцем в небо. - просто ... временно Его замещает, потому что потом придет следующий... потом снова... кто-то из Них создал различные Священные писания ... - Трилорн криво усмехнулся - "...не убий, не укради..." - заповеди слабаков, созданные, что бы защищать их.
   - Но ведь это мораль... - начал было говорить брюнет.
   - Что?! Мораль?!!! - Трилорн рассмеялся - какая к черту мораль?!! Сам подумай - выживать должен сильнейший, а, если следовать Библии - все должны быть послушны и никто не должен выделяться. Если попробуешь нарушить мораль слабаков - они все вместе, ( потому что вдвоем, втроем - ничего не получится), все вместе уничтожат тебя. Даже память о тебе. И так будет с каждым по-настоящему сильным. Они создают законы, что бы защитить себя... количество сильных постоянно уменьшается, потому что их просто уничтожают...
   Наступила тяжелая Тишина.
   - Нет. Это не правильно. Не правильно. Бог любит нас! Он хочет нам только добра... - опустив голову, попытался полушепотом противоречить магу Катару.
   - Любит?! - Трилорн прыснул от смеха - Он не любит, не ненавидит, не сочувствует. Боги вообще лишены эмоций и чувств. Полное беспристрастие. Он стремится установить, придуманную им справедливость и не более. Полный отказ от чувств и эмоций - последний и самый сложный барьер на пути становления нового Бога. - неожиданно, блондин остановился на полуслове. Катару поднял глаза и увидел, что в коридоре, прямо перед ними стоит огромный серый волк.
   - Подумай о том, что я тебе сказал... - коротко бросил блондин и не спеша последовал за животным.
  

***

  
   Едва дверь в апартаменты Князя за Трилорном закрылась, и он сделал несколько шагов по направлению к столу, как сильный удар в бок сбил его с ног. Неудачно упав на локоть, он ощутил, что над ним склонился Войд. Перевернувшись на спину и подняв глаза, Князь тут же столкнулся взглядом с огромным волком.
   - Ты хочешь продемонстрировать мне свою замечательную улыбку?... - рассматривая огромные зубы в оскаленной пасти, спросил Трилорн, заранее готовясь к тяжелому разговору.
   - Нет, я хочу сказать, что ты променял меня на этого мальчишку!!! - прохрипел волк.
   - Опять... неужели, ты до сих пор не понял, что не нужен мне никто!? Сколько раз нужно повторить?!
   - Зачем тогда ты о нем так печешься?! Если кто-то тебе не нужен, ты с ним поступаешь иначе!
   - Нет. Он мне нужен - это своеобразная гарантия моей безопасности. Сам потом увидишь - пока он жив, меня никто не тронет.
   - И ты его, конечно же, полюбил! Какая трагедия!
   - Да я из чувства самосохранения этого делать не буду! - Трилорн тоже начинал выходить из себя. - Насчет того, кто и когда появляется в моей постели, мы с тобой тоже уже говорили...
   Войд опустил голову к самому лицу Трилорна и угрожающе зарычал, но, похоже, это не произвело желаемого эффекта.
   - Страшно - страшно. Все. Теперь слезь с меня.
   Рычание стало громче.
   - Я не понимаю, что ты хочешь услышать. Все, что ты хотел, я уже сказал. Сам знаешь, я обещаний не нарушаю.
   Волк фыркнул и, отойдя к креслу, запрыгнул на него. Трилорн, вместо того чтобы подняться, продолжал лежать на полу.
   - Войд, прости меня. Я все понимаю. Но сдаться сейчас, когда я так близок к цели??? Никогда!!! Стремиться. Столько терять ради этого, а потом, просто взять и отказаться?! Пойми меня. Пожалуйста.
   - Понимаю. Но ты уверен, что это то, чего ты, действительно, хочешь?
   - Да. Уверен.
  

***

  
   Когда Катару вошел в библиотеку, там около камина уже сидели Идзуми и Процион. Через пару дней пребывания в замке, юноша научился различать братьев. Иногда ему казалось, что кроме внешности у них нет ничего общего.
   - Не хочешь составить нам компанию? - не оборачиваясь, спросил его блондин, снимая перчатки.
   - Почему бы и нет, - больше для себя, чем для них произнес Катару и занял место слева от Идзуми.
   - Мы с Трилорном сегодня непривычно рано закончили...
   - Ему ночью предстоит серьезная встреча...
   - А с кем? - спросил Катару, особо не надеясь на ответ.
   - Он сам, если захочет, расскажет тебе... - нисколько не удивила его ответом Идзуми. - Кстати, я тут недавно опять видела Эмилио.
   - Все по-прежнему... - в пространство произнес Процион, картинно закатив глаза, - ну, не надоедает же... - он криво усмехнулся, на секунду став полным отражением Трилорна.
   - А почему они так друг к другу относятся?... - спросил Катару, не мигая глядя на пламя в камине.
   - Много причин. Первоначально была одна большая ошибка... со стороны Трилорна... - ответил Процион.
   Катару оторвался от языков пламени и, посмотрев на блондина, приподнял бровь.
   - Да. И Трилорн временами ошибается. А, если ошибки совершает такой, как он, то ничего хорошо точно не произойдет, - мужчина усмехнулся. - Он ничего не делает наполовину.
   - А в чем... - Катару не договорил вопрос, зная, что его поймут.
   - В том, что вообще привел Эмилио. Сейчас, - Процион вздохнул, - сейчас, он, конечно, слаб, особенно по сравнению с Трилорном. Но ведь он не успокоится... пока не отомстит. Он за пять лет стал демоном... это очень быстро, слишком...
   - Талант, - усмехнулась Идзуми, - но он не сможет ничего сделать. Слишком ненавидит, слишком много эмоций.
   - Согласен. Я до сих пор помню, как он напоил моего брата святой водичкой... освещенной другим Богом, - юноша поднял глаза к потолку.
   - И Трилорн не почувствовал, что пьет? - удивился Катару, от изумления он даже отодвинулся от спинки кресла.
   - Да он был пьян, как...- усмехнувшись, ответил Процион.
   - Можно подумать, ты был трезв. Ты в отличие от него, даже на ногах не стоял. Он же тебя до постели и тащил.
   - А как это произошло? - осторожно спросил Катару.
   - Мы с ним были на Земле. По-моему они с Войдом поссорились, поэтому у Трилорна было отвратное настроение и мы решили исправить это... немного. Мы вернулись домой. Я сам ничего не видел, но помню его на утро. Бледный, как мертвец, в еще более отвратном настроении, дрожащие руки... ему было очень плохо.
   - Я все видела собственными глазами и никогда не смогу забыть. Они с Эмилио пошли в круглую обитую гобеленами залу и о чем-то долго разговаривали. Затем, я услышала какой-то пронзительный звук, похожий, на то, как рвется струна, но в несколько раз громче. Когда я вошла, Трилорн уже лежал на полу, на полу рядом с ним, разбитый бокал. Я очень испугалась - мне показалось, что он мертв. Эмилио уже не было. Неожиданно, я поняла, что ничего не могу сделать, чтобы спасти его. Мне стало очень страшно. Но нам повезло - Войд, как-то почувствовал, что с ним произошло и спас его... он смог, а я -нет.
   - Он бы умер? - тихо спросил Катару.
   - Нет! Что ты?! Его практически невозможно убить, если он сам, конечно, этого не захочет... просто невозможно. Но ему было очень больно... и это могло долго длиться... очень долго. Я не понимаю, почему после ТАКОГО, Трилорн не убил Эмилио, и, более того, запретил его преследовать.
   - Я тоже этого не понимаю. Зачем оставлять живым этого клопа!? - возмутился Процион.
   - А почему ты этого не предвидел?
   - Не знаю. Я много об этом думал, но не знаю.
   Неловкое молчание нарушил Катару.
   - Я могу снова попасть в мой мир?
   - Трилорн до сих пор тебя не научил? - вздернув брови, удивился Процион.
   - Он говорит, что еще рано...
   - Наверно, еще, действительно, не время, - предположила Идзуми.
   - А вы не смогли меня туда сводить. Хотя бы на пять минут?
   - Только с разрешения Трилорна, - торопливо высказалась девушка, сердито блеснув глазами в сторону Проциона, который был явно не согласен с её точкой зрения.
   - А почему бы и нет? Не вижу ничего предосудительного. Пойдем, Катару, со мной, - закончил Процион, поднимаясь с кресла.
   - Н-но, как же... - Идзуми была настолько возмущена поступком мужчины, что не смогла договорить фразу до конца, покраснев от негодования.
   - Не волнуйся, Трилорн ничего не узнает! У него и так дел хватает, пусть отдохнет от нас хоть немного!!! - развел руками блондин, широко улыбнувшись девушке. В следующую секунду, он взял за руку, поднявшегося следом за ним Катару и оба исчезли в сероватой дымке.
   Мир поплыл перед глазами, пол исчез из-под ног, легкие сдавило и стало нечем дышать. Катару почувствовал, что падает.
   Когда он пришел в себя, то первое, что увидел было лицо Трилорна. "Проциона..." - поправил он сам себя.
   - Кажется, теперь я понимаю, почему Трилорн не научил тебя до сих пор переходить из мира в мир. Ты же еще не определился?
   Катару слабо покачал головой из стороны в сторону, пытаясь, этим движением разогнать разноцветные круги, прыгающие перед глазами.
   - Плохо... - Процион, как-то торопливо огляделся по сторонам, - ничего, сейчас мы решим эту проблему.
   Катару поднялся и прислонился к стене.
   - Это же моя квартира! - вырвался удивленный шепот из груди Катару. - Бывшая...
   - А ты думал, я тебя во дворец притащу?
  

***

  
   Когда девушка вошла в спальню, то в первую секунду подумала, что Трилорн уже заснул. Бесшумно ступая, она подошла к круглой кровати и посмотрела сверху вниз на лежащего на ней блондина. Трилорн неспеша приподнял веки и, улыбнувшись девушке, провел ладонью по простыням, приглашая.
   - Иди сюда... - одними губами беззвучно, произнес он, в упор глядя в темно-карие глаза. Идзуми улыбнулась и собралась присесть на край, как Трилорн остановил её ленивым жестом.
   "Разденься..."- прозвучал где-то глубоко внутри бархатистый шепот.
   - Наглец, - не переставая улыбаться, ответила девушка и, встав так, чтобы ему было лучше видно, начала медленно расстегивать платье.
   Черный тяжелый бархат, прошелестев, соскользнул с точеной фигурки на пол. Темные волосы, вырвавшись из плена шпилек, рассыпались по плечам и спине.
   - Ты очень красива... - ласково произнес Трилорн, лениво, но внимательно обводя взглядом фигуру девушки.
   Идзуми, полностью раздевшись, села сначала на край кровати, потом недолго подумав, прямо на Трилорна, поверх одеяла.
   - Ты мне что-то хотела сказать? - не отрывая взгляда от её глаз, спросил мужчина, ласково гладя её бедро.
   - Да, - она слегка наклонилась вперед, - Процион отвел Катару обратно в его мир... скоро они должны будут вернуться, - девушка прикоснулась губами к его лбу.
   - Я знал, что он это сделает. Это был вопрос времени.
   - Как?! - Идзуми удивленно вздернула брови.
   - Просто знал.
   - Но... ты же не видишь будущего!
   - Зато я знаю своего брата, - Трилорн протянул руку и ласково погладил девушку по щеке. - Скажи, ты меня любишь?
   - Ты еще и спрашиваешь?! - девушка нагнулась и накрыла его губы своими в долгом поцелуе, позволяя, как на ладони, увидеть все свои чувства и мысли.
   - Теперь убедился? - растянувшись на нем и положив голову на грудь. - Очень. Безумно. Ты же знаешь... - она почувствовала, как мужчина провел пальцами по её спине и волосам.
   - Ты ведь меня не предашь? - вопрос прозвучал на удивление резко, не смотря на то, что был произнесен шепотом. Идзуми попробовала встать, но неожиданно обнаружила, что он держит её за шею, прижимая к свой груди.
   - Конечно, нет! Как ты можешь ТАК обо мне думать!?!
   - Но ведь смог. Меня и раньше предавали, и не по разу. И они ВСЕ тоже любили меня. И предавали во имя любви, и умирали с моим именем на губах, от моей руки.
   - Трилорн, я же уже говорила тебе, - наконец, она смогла приподняться, чтобы заглянуть в зеленые глаза любимого, - вампиры не предают. Я буду верна тебе до самой смерти.
   - Я, надеюсь, что тебе все же не придется умирать. По крайней мере, в ближайшее время, - блондин снова улыбнулся и поцеловал её в губы, успокаивая. Идзуми нахмурилась и вопросительно на него посмотрела.
   - Все меняется. В любой момент все может измениться. В конце концов, меня могут убить...
   - Не говори чепухи! Никто тебя не убьет!
   - Ну, как это "никто"!? Альтаир - это не "никто", а вполне достойный противник... или Авадон, или Капелла.
   - Ну, начнем с того, что существование двух последних еще не доказано, и я сомневаюсь, что когда-нибудь это произойдет. Это, в конце концов, может оказаться обычной легендой.
   - Любая сказка в основе имеет реальные события. Поверь мне, я достаточно уже видел. Если есть какая-то сила - значит, есть противоположная. Все очень просто. Всегда, есть кто-то, кто может тебя убить.
   - Но тебя же невозможно убить. Кроме Фомальгаута..? - закончила вопросом девушка.
   - Возможно, все. На самом деле никаких границ не существует, - он осторожно перевернул девушку на спину, а сам расположился рядом на боку.
   Несколько секунд они молча смотрели друга на друга, затем Идзуми едва заметно улыбнулась и, подняв руку, потрепала блондина по голове:
   - Кажется, я начинаю понимать, что произошло - вы с Войдом снова поссорились?
   - Я бы не стал это называть именно так. Последние лет двести - двести пятьдесят мы живем практически душа в душу.
   - Правда?! - Идзуми округлила глаза, изображая бескрайнее удивление. - Если ЭТО "душа в душу", то что же было до этого?!
   - Было тяжелее... - Трилорн не смог сдержать усмешку.
   - Не понимаю ваших причин для ссор... - воскликнула девушка. - Глупостями занимаетесь...
   - Возможно, - в руке блондина неожиданно возник кинжал. В следующую секунду он разрезал себе ладонь и вытянул её над лицом девушки. Идзуми радостно улыбнулась, и открыла рот, ловя бардовые капли.
   "Я люблю каждую каплю тебя..."
  

***

  
   - Ух, ты! Это было круто! - Катару шатаясь шел по коридору. - Бах-бах-бах! И взрыв!!! Я не думал, что такое возможно!
   - Спокойно, герой телепортов! - усмехнувшись, произнес Процион, придерживая его под локоть, провожая к комнате.
   - Я добьюсь любви Трилорна, так же легко, как перешел из мира в мир!!!- голос Катару заметно изменился, но Процион решил не обращать на это внимания, толкая того в кровать.
   - Я убью Войда и получу Трилорна! Без проблем! Он будет мой! - лежа в постели, продолжал орать Катару.
   - Ты чего орешь?! Придурок! Да, я и сам тебя сейчас убью за такие слова! - не выдержал блондин.
   - Не-е-е! Не убьешь! - с этими словами Катару, шатаясь поднялся с кровати и направился к выходу.
   - Это почему же? Ты едва стоишь на ногах... - уже более спокойно, спросил Процион.
   - Потому что... - Катару навалившись на дверь, открыл её.
   - Ты в этом так уверен? - на губах Проциона заиграла странная улыбка. Он приготовился нанести удар, начиная шептать сильное заклинание, но даже не успел поднять руки, чтобы закрыться от волны зеленого пламени, накрывшей его с головой и отбросившей к стене.
   Катару равнодушно проследил за тем, как мужчину ударило о стену и тот упал на пол без сознания. Не тратя время впустую, юноша развернулся и направился к покоям Трилорна.
  

***

  
   Идзуми стояла перед зеркалом и, улыбаясь, расчесывала волосы, когда неожиданно, дверь распахнулась, и в комнату, шатаясь, вошел Катару.
   - Что ты здесь делаешь? - удивленным взглядом обведя юношескую фигуру, спросила Идзуми.
   - Где Трилорн? - вопросом на вопрос ответил Катару, придерживаясь за косяк. - А, что ты здесь делаешь?
   - Тебя это не касается, - девушка улыбнулась.
   Вместо ответа Катару поднял руку, и девушка увидела, как изящная длинная ладонь треснула пополам и из неё появилась змеиная головка, затем длинное туловище и хвост. Упав на пол чудовище начало расти и, заметив девушку, быстро двинулось к ней. От неожиданности и страха Идзуми отступила назад, пытаясь как можно быстрее сплести щит, но непослушные дрожащие пальцы, отказывались выполнять простые движения. Девушка, широко распахнув от ужаса бархатистые карие глаза, закрылась рукой, поняв, что не успевает. Змей приготовился к прыжку и уже был готов оторваться от пола, как внезапно, коротко взвизгнув, упал замертво на ковер.
  
   - Неплохо, но я не помню, чтобы учил тебя подобному, - разрушил сложившуюся Тишину, голос Трилорна. Катару, вздрогнув, обернулся на голос. В дверном проеме стоял Трилорн и, как всегда, улыбался. - Стоит ненадолго отлучиться и, обязательно, произойдет что-нибудь... непредусмотренное.
   Блондин медленно подошел к обескураженному юноше и встал перед ним. Быстро проведя рукой над трупом животного, мужчина посмотрел в глаза брюнету:
   - Я, кажется, понятно выразился, когда сказал, чтобы меня не беспокоили. Ты хотел со мной о чем-то поговорить?
   Катару, не мигая смотрел в эти бездонные зеленые глаза, не в силах отвести взгляд. Любовь и ненависть слились в нем воедино, не оставляя времени для обдуманного решения. Катару не понимал, что с ним происходит, тело его не слушалось - рука сама легла на шею мага и резко сжала. К его удивлению, Трилорн улыбнулся, будто не замечая, на своей шее увеличившуюся в размерах, огромную руку, готовую в любой момент сломать позвонки. Катару перевел удивленный взгляд на свою собственную руку, готовую убить того, кто вернул его к жизни. Его тонкая изящная ладонь изменилась до неузнаваемости - теперь она больше походила на конечность какого-то крупного зверя, чем на человеческую руку.
   Раздался негромкий хруст и брюнет упал замертво на ковер.
   - Пусть полежит немного. На его уровне развития он регенерирует часов через пять, - улыбнувшись, произнес Трилорн, переведя взгляд на испуганного вампира. - Когда он проснется, скажи ему... - неожиданно он замолчал, резко подняв голову к потолку, - уже прибыли... ладно, я пошел.
   - Подожди, так, что ему сказать? - окликнула его Идзуми.
   - Скажи, как все и было, - Трилорн удивленно, приподнял бровь, - он с Проционом вернулись в замок, зашел за чем-то ко мне. Мы ведь с тобой не имеем ни малейшего понятия зачем он пришел? Конечно, не знаем! Он зашел и потерял сознание. Устал видимо! Мы не будем ему говорить неправду! Всегда нужно говорить только правду! - наставительно, с наигранно серьезным лицом, произнес блондин. - Ведь хорошо информированный враг - по-настоящему опасен, как бы ничтожен он сам по себе не был, - Трилорн улыбнулся. - У меня от такого вранья даже челюсти сводит.
   Идзуми усмехнулась.
   - Ладно, иди. Тебя, наверно, уже заждались.
   - Они привыкли, что я постоянно задерживаюсь. И, пожалуйста, будь поосторожней с ним, а, то, похоже, наш котенок научился кусаться.
   Трилорн отправил девушке воздушный поцелуй и начал медленно осыпаться серыми звездочками на пол. Девушка мечтательно улыбнулась, когда маг полностью исчез, и обернулась к бесчувственному телу за её спиной. Спустя мгновение тело Катару поднялось в воздух и полетело следом за вампиром.
  

***

  
   Процион был в таком бешенстве, когда очнулся, что был готов без лишних размышлений убить Катару. Его нашел Войд и помог прийти в себя. Как оказалось, юноша подверг блондина не слабому заклинанию оцепенения, и Процион не сразу осознал, где находится и что с ним произошло. Только через несколько минут к нему снова вернулась способность связно разговаривать и мыслить. Но, когда он осознал, ЧТО с ним произошло, его гнев был безграничен.
   Войд отвел блондина в медитационный зал Воды и заставил сесть на одну из площадок и начать медитировать, чтобы успокоиться.
   Прослушав всю гневную тираду и изредка вставляя короткие фразы Войд, наконец, решил высказаться.
   - Ты ничего с ним не сделаешь. Стоит тебе его хоть пальцем тронуть и мне страшно представить, что с тобой произойдет.
   Процион удивленно уставился на мужчину.
   - Почему?
   - Потому, что у Катару есть защитник - твой брат.
   - В этом ты прав. Я не понимаю зачем он ему нужен... и Эмилио тоже.
   - Это, наверно, какой-то очередной хитроумный план, смысла которого мы не понимаем, потому что кое-кто не особенно торопится посвящать нас в детали, - подперев голову рукой, меланхолично, ответил Войд.
   - Угу. Трилорн кого угодно с ума сведет, - не унимался Процион. - А, кстати, где он?
   - В Эльзардионе.
   - Понятно. Никогда не пойму почему ты его любишь? Как можно любить эту неблагодарную скотину?!
   - Лучше, спроси об этом себя... и я бы не стал называть его "неблагодарной скотиной". Ему, конечно, далеко до святости, но все же это не он размазал тебя по стене.
  

***

  
   Трилорн закрыл глаза, и пол исчез из-под ног. На несколько секунд он оказался в полной пустоте. Он приоткрыл глаза и посмотрел в окружающую его темноту. Здесь всегда было очень тихо и спокойно. Здесь не нужно было никуда спешить - времени не существовало. Здесь никогда и никого не было кроме него... всегда один. Ему это даже стало нравится. Даже одиночество было разное... Здесь было всегда спокойно. Никто тебя ни за что не осуждает, ничего не требует.
   Он вытянул руку перед собой и посмотрел, как с пальцев струями стекают звезды. Блондин улыбнулся, почувствовав, как кто-то заботливо протягивает ему руку сквозь хаос. Облокотившись о теплую ладонь, он вышел из перехода.
   Вальтасар лучезарно улыбнулся магу, своей неповторимой улыбкой, делающей его в такие минуты похожим на Войда. Кивнув в знак приветствия, Трилорн сошел на пол, умело увернувшись от поцелуя. Вальтасар разочарованно отвел взгляд и, вздохнув, негромко спросил:
   - Почему ты всегда ТАК со мной поступаешь? Ты же знаешь о моих чувствах к тебе... для тебя я сделаю все!
   - До тех пор, пока я тебе нужен. Поэтому у меня к тебе нет никаких чувств. А союзниками мы можем быть всегда... или до тех пор, пока ты меня не предашь, - Трилорн ленивым взглядом прошелся по фигуре мужчины. Он всегда ему очень напоминал Войда, только внешне, конечно, но все же. Высокий, сильный, черные густые волосы до плеч, гордый ястребиный нос, но безгранично теплые карие глаза...
   А Войд - это Войд. Лучше него нет никого.
   - Ты всегда мне говоришь одно и тоже. Мог бы хоть что-нибудь новое придумать, - демонстративно обиженно ответил Вальтасар.
   - Кроме меня существует еще очень много зеленоглазых блондинов, такого же роста и телосложения, и, как минимум, четверть из них обладают магическими способностями. Я тебе это гарантирую, - вздохнув произнес Трилорн, идя рядом с мужчиной к высоким резным дверям.
   - Но мне нужен только ты. Я не понимаю, что тебя во мне не устаивает.
   - Все устаивает. Но мы с тобой будем ВСЕГДА только друзьями и не больше, - они остановились перед дверьми, и Трилорн негромко произнес заклинание отпирания.
   - Был бы ты слабее...и не зависел бы я от тебя...
   Блондин поморщился, но ответил:
   - Поверь мне, так бы поступили многие. Поэтому я не могу позволить себе такой роскоши, как слабость. И тебе не кажется, что любви добиваются не так?
   Вальтасар недовольно хмыкнул. Двери начали медленно открываться, обдав стоящих перед ними, волной холодного застоявшегося воздуха. Перед ними постепенно открылась, кажущаяся бесконечной, запыленная мрачная зала.
   - "Да будет свет!" - усмехнувшись, наигранно торжественно, произнес Трилорн и по всей зале в шахматном порядке зажглись несколько сотен ярких фиолетовых огней, освещая узкий проход к центру залы. Один из огней, задрожав, сорвался со своего места и пролетел к центру.
   - Хоть и вижу это каждые двести лет, но привыкнуть все никак не могу, - нахмурившись произнес Вальтасар.
   - Что мне нравится в Эльзардионе - каждый раз, чем дальше, тем интереснее, - отозвался, улыбнувшийся Трилорн.
   - Для меня несколько мрачновато... - еще более хмуро ответил мужчина.
   - Ну, что ж. Добро пожаловать в Оберон! Учись наслаждаться Тишиной, - блондин хищно улыбнулся, рассматривая рисунок на полу. Неожиданно от стены отделилась высокая фигура в доспехах и двинулась к ним.
   - Что ж, Гедеон, тебя здесь никто не навещал, пока меня не было? - усмехнувшись, спросил блондин, продолжая внимательно следить за сияющим на полу рисунком. Страж отрицательно покачал головой.
   - Очень хорошо. Нам здесь гости не нужны, - радостно улыбнувшись, ответил Трилорн. - После ВАС, - выдержав театральную паузу, пригласил он Вальтасара пройти вперед.
   - Я?! - во взгляде полудракона-получеловека одновременно отобразилось столько удивления и подозрения, что Трилорн не удержался от улыбки.
   - Ну, не я же буду поворачиваться к тебе спиной.
   Вальтасар бросил на блондина короткий предупреждающий взгляд и, повернувшись к нему спиной, пошел к середине, наконец, до конца открывшейся печати.
   - Доволен? - абсолютно спокойный внешне спросил Вальтасар, чувствуя, как где-то глубоко внутри души начинает просыпаться паника. С Трилорном никогда ничего не было наполовину - либо паника, либо полное спокойствие.
   - Не волнуйся ты так за свою жизнь. Не собираюсь я тебя убивать, - наконец, заговорил Трилорн, подойдя вплотную к мужчине и осторожно взяв его за руку, "пока..." - исключительно для себя добавил он мысленно. - Или ты уже боишься меня?
   Вальтасар посмотрел на Трилорна долгим пронзительным взглядом, как умеют смотреть только драконы и, как всегда, наткнулся на непроходимую стену, закрывающую сознание мага от любых, даже самых отчаянных попыток прочитать его мысли. "Как же можно к тебе подкопаться? Ведь и у тебя что-то прячется за всем этим великолепием и силой. Интересно... если я прижму этого мальчишку резко к себе, то он как раз уткнется мне носом в грудь, - мужчина усмехнулся своим мыслям. - Войд бы убил меня за это... даже просто за такие мысли..."
   Трилорн абсолютно правильно истолковав улыбку мужчины, прикрыл глаза и приготовился открыть печать.
   - А это твой настоящий облик? - спросил Вальтасар у Трилорна, внимательно изучая сильную фигуру, охраняющего вход в Оберон, стража.
   - Да. Я таким родился.
   - А когда это произошло?
   - Давно. Сейчас мало кто помнит эти времена. Ты в числе тех, кому они даже не снились.
   - Почему ты остался в облике семнадцати- восемнадцатилетнего юноши, а не выбрал себе что-нибудь более подходящее?
   - Потому что - это "Я". Я не хочу отказываться от "себя".
   - А все-таки, сколько тебе, действительно, лет? - не унимался Вальтасар.
   - Я уже сам не помню - спроси у Войда. Он лучше меня помнит, - отмазался блондин, продолжая открывать печать.
   "Короче говоря, теперь я об этом точно не узнаю... "- перевел ответ мага, Вальтасар.
   Мужчина уже открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, но блондин прервал его, поднеся палец к губам. Воин замолчал и стал молча следить за причудливым танцем пальцев мага в сиреневых лучах, струящихся от печати, на которой они стояли. Загипнотизированный плавными, но очень точными движениями тонких пальцев, Дракон заметил, как блондин длинным ногтем порезал ладонь и несколько капель с шипением упали на холодный камень.
   Внезапно, что-то вокруг изменилось. Вальтасар ощутил, как откуда-то изнутри снова начинает медленно подниматься тревога. Вальтасар был хорошим воином и умел служить своему хозяину, поэтому он долго не раздумывал, когда закрыл собой мага. Боль холодной сталью вонзилась в грудь, забрав силы и волю. В следующую секунду, он рухнул на пол уже почти не осознавая, что происходит вокруг.
   Трилорн почти до конца сплел ключ для открывания печати, как неожиданно ощутил присутствие незваного гостя. Он не боялся нападения - его жизни ничего не угрожало, поэтому его немного удивило такое проявление преданности проклятого получеловека. Неужели, Вальтасар не понимал, что ТАК его не убить? Он же уже мертв и при этом очень давно. Трилорн опустился к лежащему лицом вниз мужчине и перевернул того на спину. Заглянув в помутневшие карие глаза, он прочитал в них то, что очень скоро душа покинет это тело и будет обречена вечно перерождаться в Драконах.
   - Я же сказал, что не позволю больше ослаблять его проклятье?! Я сдержал свое слово... - голос Регула раскатами пронесся по зале, эхом затихнув где-то высоко у сводов. Трилорн, не обращая ни малейшего внимания на мага, накрыл широкую рану на груди мужчины ладонями и, едва слышно, прошептал заклинание исцеления.
   - Князь... - внезапно губы Вальтасара ожили. - Князь Тишины... - снова почти не слышный шепот, - я шел к тебе, чтобы умереть человеком... только ты можешь... - перед глазами распростерлась мутная пелена, но даже сквозь неё, мужчина смог различить торжествующую улыбку блондина.
  
   Наступили полная Тишина и спокойствие.
  
   Снова что-то произошло, и Вальтасар, так же неожиданно, как до этого удар, ощутил резкий прилив сил. Сознание снова вернулось, зрение прояснилось. Когда, наконец, он ощутил, что может подняться, то обнаружил себя, лежащим на полу. Рядом никого не было. Он приподнялся и огляделся по сторонам. В противоположном конце залы, откуда они с Трилорном пришли, Гедеон держал при помощи Королевских Змей какого-то мужчину. Тот уже и не думал вырываться, очевидно, уже поняв всю бесполезность своих попыток, а возможно уже не имея на это сил. Не спеша, к ним приближался Трилорн. Светящиеся бледным зеленым светом, змеи обвили мужчину и заставили его встать на колени перед своим господином. Наконец, воин смог разглядеть лицо незваного гостя, и был приятно удивлен, узнав в нем Регула. Тем временем, Трилорн неторопливо подошел к пленнику, и они начали о чем-то тихо разговаривать. Вальтасару пришлось усилить свой слух с помощью магии, чтобы услышать часть разговора.
   - Никогда. Я никогда так не поступлю, и ты это знаешь! - настаивал на чем-то своем Регул.
   - В таком случае - я подарю тебе клеймо на память об этом дне... - на всю вечность... надо было соглашаться, - с этими словами блондин протянул свою окровавленную руку и размазал кровь по правой стороне лица мужчины. Воцарившуюся на несколько секунд полную Тишину, в клочья разорвал вопль, пронесшийся по всему замку.
  
  
  
   Прошло несколько минут прежде, чем Вальтасар полностью пришел в себя. Он поднял лицо и снизу вверх посмотрел на князя Тишины, протягивающего ему руку. Молча мужчина принял помощь.
  

***

  
   - Давай посмотрим на сложившуюся ситуацию со стороны... - задумчиво произнес Тарзис, садясь за стол с шахматной доской, - по ту сторону у нас есть...
   - У них... - поправил его Эмилио.
   - Я имею ввиду вообще против нас, поэтому "у нас" - Аратон, Хагит и Офиэль - трое из семи высших духов, объединившихся и даже очень удачно...
   - Они "жульничают"... - Эмилио скривил губы, - они по сути три части одного и того же. Одна душа на троих и поэтому имеют полное право принимать участие все втроем в поединках в Фомальгауте. Пока один сражается - другие двое подпитывают его энергией. Тоже самое, что сражаться с тремя. А кроме, как в Фомальгауте их убить нельзя. Эти крысы просто не сдохнут!!!
   - Эмилио, - укоризненно оборвал его Тарзис, - духов надо уважать. Тем более высших. Ну, так вот - на чем я остановился? Ах, да. Значит эти трое - тяжелые фигуры. Скажем - ладьи. Идем дальше. Но самый опасный среди них, конечно же, Аратон. Так... - Тарзис на мгновение задумался и Эмилио тут же перехватил инициативу.
   - Ханиэль, - оскалившись, назвал имя мужчина, - сделает все, что скажет ему Трилорн. Несмотря на то, что...
   - Я бы назвал его - Ферзем... - флегматично прервал его Тарзис.
   - Ты так думаешь? - переспросил Эмилио.
   - Он УЖЕ Князь.
   - Ладно-ладно. Убедил. Идзуми, - продолжил перечисление демон.
   - Пешка... или максимум конь. Но о ней можно не волноваться. Таких много, о них поговорим потом. Давай лучше разберемся с тяжелыми фигурами.
   - Да сколько угодно - Вальтасар!
   - М-дааа, - протянул Тарзис, вертя в руках пешку, - мимо него трудно пройти живым, если ты с ним не в ладах. Но его, по крайней мере, можно убить, в отличие от Войда. А вот Войд, - Тарзис замолчал на несколько секунд и поставил фигуру, сделав первый ход в этой партии, - с ним ни ты, ни я ничего не сможем сделать. Это Нечто вне категорий. Ни призрак, ни иллюзия, ни Князь, ни еще что-нибудь известное...
   - Трилорн, - улыбка Эмилио перекосилась сразу в нескольких местах, - убить можно, и более того - нужно, но это постоянно становится проблемой... для всех.
   - Князь Тишины... - задумчиво отозвался Тарзис, - до недавнего времени я и понятия не имел, что такое настоящая полная Тишина.
   - Мы с тобой еще не скоро узнаем, что это в полной мере. В отличие от Альтаира, которому через десять дней уже будет суждено встретиться с ним в Фомальгауте. Я, надеюсь, он окажется, действительно, сильнее Трилорна, как говорит об этом. Иначе... это будет последней надеждой убить эту тварь.
   - Ну, не знаю... Я, конечно, понимаю твое к нему отношение, но все же... - начал оправдывать блондина Тарзис, но Эмилио его резко оборвал, сделав ответный ход, выведя коня.
   - Вот тут ты крупно ошибаешься! Ты забыл, ЧТО он собирается сделать со всем Бытием, как только станет Богом!?
   - Он всего лишь хочет все начать с белого листа - смыть всю грязь!
   - Ты хочешь сказать, что ради того, чтобы начать все сначала, ты сможешь убить всех, кого любишь? - приподняв бровь, спросил Эмилио.
   - А их уже никого не осталось. Остались только те, кого я ненавижу, - абсолютно спокойно ответил Тарзис, выводя вторую пешку и защищая ею первую. - Поэтому теперь я ненавижу ВСЕХ! Мой мир выкинул меня, своего ребенка, как какого-то урода, даже не объяснив за что.
   - Тогда, когда-нибудь мы сможем стать врагами... - уже более серьезно произнес Эмилио.
   - Эмилио, - Тарзис усмехнулся, - друг мой, мы обязательно станем врагами. Сразу, как убьем Трилорна. Неужели, ты до сих пор не понял?! Да, Трилорн - такой сильный и плохой. Сильные - всегда плохие, потому что поступают, как хотят. А Трилорн всех нас сдерживает - как только мы, наконец, его уничтожим, мы все перегрыземся. В первую очередь, Регул и Альтаир. Я и ты, или я и Ханиэль, Аратон и Вальтасар. Вот увидишь, так и будет.
   Оба на несколько секунд замолчали, стараясь не смотреть друг на друга, а уперев взгляд в шахматную доску и сосредоточенно двигая фигуры. Некоторое время они играли в полном молчании.
   - Я надеялся, что мы сможем избежать такой развязки... хотя бы с тобой, - наконец Эмилио смог оторвать взгляд от доски и, как можно примирительнее, в упор посмотрел на друга. Тарзис поднял глаза на демона и улыбнулся:
   - Я тоже... на это надеюсь, - в серебристо- синих глазах светилась улыбка.
   Снова повисла неловкая Тишина.
   - Тишина, - улыбнувшись, снова заговорил Эмилио, стараясь замять неприятный разговор, - это не к добру. Надо её нарушить. Ладно, давай, оставим ТУ сторону в покое и обсудим наших.
   - Самые сильные - Альтаир и Регул...
   - И ты...- закончил за него Эмилио.
   - Асайя - фигура средней тяжести, - как будто не заметив реплики Эмилио, продолжил Тарзис, - но она долго не протянет. Ты - офицер. Всегда идешь по диагонали.
   - И между нами Катару... - под влиянием Трилорна. Раздираемый противоречиями.
   - Но он единственный из нас может убить Трилорна.
   - Может. Но не обязан. Правильнее это будет звучать - у него есть возможность, но он может ею не воспользоваться. Несмотря на то, что был рожден для этого, - Тарзис внимательно слушал друга, продвигая двух тур к обороне противника, намереваясь поставить линейный мат.
   - Значит, надо попробовать перетянуть его на нашу сторону, - предложил Эмилио. Тарзис только задумчиво кивнул, разрушив оборону противника и оттесняя беззащитного короля к краю доски.
   - Он может уничтожить всех, включая Трилорна и вообще, всё живое. Это Нечто отрицает существование Бога в принципе. У него ведь даже нет собственной души - сплошные осколки, при этом чужих душ. Не удивлюсь, если к этому всему окажется причастен Люцифер.
   - Ты никогда не думал о том, что бы их немного поссорить? - проиграв в чистую, спросил Эмилио, откинувшись на спинку кресла.
   - В смысле стравить Хромого с Трилорном? - приподняв одну бровь, переспросил его Князь.
   - Да.
   - Жди. Они не станут начинать глупые ссоры. Конечно, они друг друга ненавидят, но никогда эта ненависть не перейдет в открытую вражду. Если Трилорн убьет Люцифера - нарушится равновесие.
   - И ему придется занять его место... - закончил за него Эмилио.
   - Почему именно ему? - переспросил Тарзис.
   - А кому еще?
   - Ну, не знаю... кто-нибудь другой... - совсем не обязательно, что это будет он. Силу Люцифера может получить только такой же, как он - метущийся дух. Вечный метущийся дух, не находящий себе покоя... холодная вечность... ни на какую мысль не наталкивает?
   - Альтаир?
   Тарзис кивнул:
   - Возможно, это не такая уж плохая мысль стравить Трилорна с Люцифером. В любом случае мы ничего не теряем - если Трилорн умрет - замечательно, если умрет Дьявол, тоже неплохо - тогда Альтаир получит ту необходимую унцию силы, чтобы победить на дуэли. Князь Тишины. Они ведь равны.
   - Жаль, никак нельзя избавиться от обоих, - мечтательно произнес Эмилио, переведя взгляд на друга, - или можно?
   - Почему бы и нет? Вполне. Просто, надо поступить с ними, как Трилорн с Шерубом и Серафом - подождать пока не закончится сражение в стороне, а потом добить выдохшегося победителя. Просто, - Тарзис улыбнулся, - как шахматная игра. Только столкнуть их надо до дуэли. Выигрываем в любом случае, но все надо сделать за десять дней. Вопрос - "Как"???
   - Может, расскажем все Альтаиру и он, в знак примирения пригласит Трилорна... просто так... - Эмилио запнулся и улыбнувшись, добавил, - они ведь после дуэли очень долго не увидятся... и, чтобы не расставаться через чур врагами, просто, встретятся. А там уже будет Люцифер, я и Асайя.
   - Теперь ответь мне на один вопрос - по-твоему, Трилорн поверит этому бреду?
   - Не знаю, - Эмилио повернул голову к окну, в котором уже начинала разгораться утренняя заря, - светает. Мне пора на Землю. Давай завтра закончим этот разговор.
   - Договорились. Мне тоже пора.
   Эмилио поднялся с кресла и, подойдя к стене, на которой была нарисована карта звездного неба, начал постепенно погружаться в рисунок, создав небольшие волны на черной глади. Тарзис не спеша поднялся с кресла и подошел к окну. На фоне, постепенно светлеющего окна, его фигура казалась эфемерной. Тишина воцарилась во всех залах холодного замка.
  

Глава 4

Ты брошен вниз силой судьбы

Ты унижен и раздавлен.

"Ария"

   Катару медленно открыл глаза. Потолок вздрогнул, немного покачался, затем, наконец, поднялся до естественного уровня. Он поднялся на локтях и обвел взглядом полутемную комнату. Чьи-то холодные пальцы прикоснулись к его щеке. От неожиданности юноша вздрогнул, но ласковый женский голос его успокоил.
   - Это я, Катару, не волнуйся. Все хорошо. Я с тобой...
   - Идзуми, - как во сне переспросил юноша, - мне приснился такой страшный сон - как будто я хотел убить Трилорна, и он убил меня, - Катару почувствовал, как горло сдавили подступающие слезы: он нервно засмеялся, проведя рукой по глазам. - Ты представляешь такую глупость?! Я хотел его убить!!!???
   - Это, действительно, лишь глупый сон, - услышал он в ответ спокойный тихий ответ, - спи, теперь тебе будут сниться только хорошие сны.
   Он почувствовал нежное прикосновение холодных губ ко лбу и снова провалился в сон.
  
  
   Когда он очнулся, то не помнил, что ему снилось, а за окном уже во всю сияло солнце. Катару сел на кровати и дотронулся до висков. Раньше, пока он был жив, ему это помогало сосредоточиться. Брюнет усмехнулся собственным мыслям: "пока был жив..."
   "Трилорн, что же ты сделал с моей жизнью? Все перевернул. Хотя ты не виноват. Все началось с переезда в Токио. Поиски работы. Встреча с Эмилио, потом с тобой. А потом жизнь рассыпалась вдребезги... рука... Трилорн - единственный кто помог, кто не бросил. Дал возможность жить дальше, отомстить... отмстить? Действительно, отмстить!"
   Катару вскочил на ноги и начал быстро ходить по комнате. В голове снова всплыли слова Проциона:
   "На Землю ты можешь приходить только, когда на Земле ночь. Если ты хочешь попасть в Токио, то тебе надо идти, когда у нас день".
   Катару резко повернул голову к окну - солнце было в зените.
  
   Первое, что он увидел, оказавшись на Земле, был парк, в котором они познакомились с Эмилио. В голове по-прежнему звенело одно желание - мстить! Распознать свечение Его души среди миллионов живущих в этом мертвом городе, оказалось совсем нетрудно, благодаря тем знаниям, которыми так щедро, наделил его Трилорн.
   Когда Катару вошел в его квартиру, игнорируя такие мелочи, как замки, внутри было темно, но он легко нашел спальню и вошел в комнату. Полупустая комната, со шкафом у стены, кроватью по середине и зеркалом у противоположной стены. Мужчина, как будто почувствовал его присутствие и резко поднялся на кровати. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, и Катару снова видел его лицо, черты которого уже почти стерлись из памяти, так же отчетливо, как тот его. Тихо, едва слышно, Катару задал давно мучавший его вопрос. На некоторое время в комнате снова воцарилась полная Тишина.
   - Нет. Это был не я... - прозвучал разрезая Тишину негромкий ответ. - Да, я был рад этому, но это был не я.
   В сознании мужчины все смешалось. Он снова едва слышно спросил:
   - Почему ты не удивляешься моему приходу? Я же мертв.
   - Я знал, что ты придешь за ответом. Ты - другой. Ты отличаешься от всех. Я это понял с самого начала.
   Катару ушел из квартиры, резко исчезнув и материализовавшись снова в парке.
   "Но кто тогда???!!! Кто тогда это сделал???!!! Если не он?!"
   Катару схватился за голову, запустив пальцы в шелковистые черные волосы.
   "Кто?! Трилорн?! Люцифер?! Эмилио?! Еще кто-то? Кто мог так легко распорядиться его жизнью?!"
   Ноги в коленях подломились и он упал на колени.
   "Нет. Трилорн не мог. Он никогда. Он... это - он. Он никогда не смог бы сделать так больно... мне".
   Погрузившись в свои мысли, Катару не заметил, как рядом с ним возникла черная фигура.
   - Ломаешь голову над очередной загадкой, Катару? - прозвучал около самого уха знакомый голос, не дав до конца погрузиться в сумасшествие.
   Брюнет замер на несколько секунд, затем медленно поднялся, выпрямившись во весь рост.
   - Эмилио?
   - Удивлен, что ты все еще помнишь моё имя... - мужчина усмехнулся. - А ты нисколько не изменился со времен нашей последней встречи.
   Катару, молча, внимательно следил за мужчиной.
   - Может, прогуляемся? Не волнуйся - это не будет изменой, - с улыбкой продолжил Эмилио, - мы всего лишь поговорим - и, если ты захочешь, я отвечу на все твои вопросы. Я уверен, что Трилорн не спешит отвечать на некоторые из них.
   После недолгого раздумья Катару согласился.
  
   Через некоторое время они сидели в небольшом, но очень уютном ресторане.
   - Люблю это место. Как ты заметил здесь нет таких, "какими мы были раньше", - негромко произнес Эмилио, вальяжно развалившись в кресле и потягивая вино из бокала.
   - То есть здесь все кто уже умер, - перефразировал Катару, осматриваясь по сторонам.
   - Можно и так сказать. Кстати, здесь любит иногда проводить время Трилорн. Не в одиночестве, конечно.
   - А кто он... вообще. Он ведь "не человек"? - неуверенно спросил юноша, переведя взгляд на рыжего мужчину.
   - Нет. Не знаю, был ли он когда-нибудь таким, как мы с тобой, но сомневаюсь. Дело в том, что Князь старше даже Альтаира с Регулом, - Эмилио скорчил недовольную гримасу. Несколько секунд они молча слушали музыку, приятно струящуюся по залу, но вскоре, демону это надоело, и он решил подтолкнуть Катару:
   - Ты спрашивай, пока есть возможность. Потом её может уже никогда не оказаться.
   - Слишком много вопросов. Я не знаю с чего начать, - Катару запустил пальцы в волосы.
   - Начни с того, что "ближе лежит".
   - Кто такой Войд? - после недолго раздумья задал вопрос Катару.
   - Я знал, что ты это спросишь. Я тоже долго ломал над этим голову, пока Тарзис меня не просветил. Войд - это пустота, ничто, вечный холод. Это наказание должно было длиться вечность, но он встретил Трилорна, и тот сломал проклятье, и, когда-нибудь, Войд станет человеком. Но перед этим ему, конечно, надо будет умереть как-то. Убить его невозможно, просто потому, что убивать "нечего".
   - А кем он был раньше? - спросил Катару, сосредоточенно буравя взглядом сцену с музыкантами. - Они знали друг друга до смерти?
   - Нет. Они познакомились после этого события, - Эмилио снова отпил из бокала, - хотя так можно сказать только о Трилорне. Войд никогда не был похож, даже отдалено на нас с тобой. Если с Трилорном хоть что-то общее найти можно, то с ним - нет. Это наше измерение подарило ему этот облик, максимально отражающей его сущность.
   Брюнет поднял на мужчину вопросительный взгляд.
   - Он - Бог. Бывший. Самый первый. Он создал себя, когда еще ничего не было, даже хаоса. Просто, были одни Тишина и пространство. Он создал "себя", время, измерения, множество Вселенных, не все из которых еще до сих пор освоены. Он создал Порядок, в нашем понимании, конечно. Однажды, кто-то из людей решил, что равен ему, и встал на его место, а своего создателя покарал вечным холодом и бесчувствием. С тех пор было много Богов. Они приходили, свергали прежних, занимали их место. А он все жил и смотрел на своих любимых детей, которые грызлись, как животные, за трон Мира. Каждый новый Бог был сильнее прежнего, но не всегда мудрее и переписывал истории всех Вселенных и называл себя их создателем. А Войд тем временем встретил Трилорна. Я не знаю как, но Князь Тишины смог сломать проклятье Бога... и с тех пор они вместе и я сомневаюсь, что их когда-нибудь кто-нибудь разлучит. Они прожили вместе больше миллиона лет... Но все это только теория, мы точно не знаем, как и кто смог наложить на Войда такое проклятье, потому что Регул считает, что Бога свергнуть нельзя - Бог уходить только, когда сам считает это нужным. Иногда бывает, что Бог убивает отдельные Вселенные...
   Но Катару уже его не слышал. Только сейчас он ощутил, что такое, когда безысходность наваливается на тебя всей своей тяжестью. Трилорн никогда не будет его. Он не сможет перечеркнуть собой всю ту вечность, которую эти двое провели вместе... и, даже, если он убьет его, когда блондин вернется после перерождения, он вспомнит только Войда, а не его - не Катару. Где-то в груди боль разорвала в клочья сердце. Юноше показалось, как тонкие пальцы сжимают его разорванное на части сердце, не отпуская. Все сильнее и сильнее.
   Смех Эмилио разбил хрупкое наваждение. Катару поднял на него помутневшие от боли, глаза.
   - Что?! Обидно? Больно? - Эмилио было на столько смешно, что он облокотил голову о ладони, продолжая смеяться. - А, ты, что думал, что сможешь его добиться?! Наивный! Запомни - для тебя это невозможно! Просто - невозможно!
   Катару ощутил тонкую грань, за которой открывалось сладкое безумие и, без малейшего сожаления, позволил себе её сломать. Резко вскочив с кресла, он открыл телепорт и, схватив собеседника за плечо, увлек за собой. Катару не знал, где они оказались - хотя это и не имело ни малейшего значения. Значение имел только неловко вырывающийся демон, чью шею, он уже сжимал руками. Как в бреду, он слышал крики, видел кровь на руках, чувствовал её запах, все его тело, казалось, пело от предвкушения жертвы. Его жертвы принесенной во имя себя. Что-то новое, еще неизвестное, родилось среди осколков души и сердца, когда он зубами впился в сладкую кровоточащую плоть. Дикий животный восторг переполнил его тело и вырвался наружу громким рычанием.
   Но постепенно восторг начал сменяться другим чувством - чувством удовлетворения, по мере того, как тонкие пальцы, скользящие ласково по волосам и спине, продолжали нежно гладить напряженное до предела тело.
   "Мой хозяин, мой Бог!..." - лихорадочно проскочила в сознании первая связная мысль. Кровь, стекающая с губ, уже перестала интересовать. Теперь значение имели только ласковые руки.
   Он не столько увидел, сколько почувствовал, как рядом материализовался Трилорн. Сияние вокруг его фигуры, рассеяло окружающую темноту, и Катару, не мигая, смотрел на него, боясь отвернуться хоть на мгновение, боясь, что он исчезнет. Еще одно ласковое прикосновение, и Эмилио падает на пол или, точнее, то, что осталось от демона. Катару поднял руку, собираясь его убить, но блондин легким прикосновением опустил его руку и покачал головой:
   - Нет. Не надо его убивать. Не стоит, - и Катару уже согласен на все. Эмилио уже забыт, а пол уходить из под ног, и он следует за своим Богом в золотистый туман, позволяя легкой дымке затянуть сознание.
  

***

  
   Когда способность чувствовать снова вернулась к демону, он не сразу понял, где находится. Эмилио осторожно приподнялся с холодного пола. Острые искорки - снежинки, врываясь в овальное окно башни, падали на пол и уже покрыли часть каменного пола, на котором он лежал, хрупким ковром. Эмилио никогда здесь не был, но ощутил, что это мир подобный Земле. Возможно, если бы Трилорн не остановил Катару, он бы погиб. Смешно, Трилорн спас ЕМУ жизнь. Эмилио упал обратно на каменный пол, размазывая частично засохшую кровь по полу. Над его головой навис тяжелый каменный свод башни.
   - Для чего? - не в силах остановить, булькающий от крови, смех, спросил демон сам себя. Он помнил, как находясь даже в бессознательном состоянии почувствовал его присутствие - как будто прикосновение ласковой руки - яркий свет рассеял мрак и боль, остался только он - Бог.
   - Ну, ничего и для Богов наступают сумерки...
  
  
  
   Войд стоял у окна и молча смотрел, как холодные осколки - снежинки покрывают своими маленькими телами пол балкона. Внезапно, в комнате что-то изменилось. Войд слегка улыбнулся - одно Его присутствие уже все меняло.
   - Трилорн... - негромко позвал он, не оборачиваясь к кровати, зная, что блондин там. Но никто не ответил.
   - Трилорн?.. - нахмурившись, переспросил он.
   - Я здесь... - тихий ответ - "протяни руку и возьми" - эти четыре непроизнесенные слова повисли в воздухе между ними.
   - Протяни руку и возьми то, что тебе принадлежит... - наконец, он произнес это. Впервые за всю вечность, проведенную вместе. - Или я недостаточно хорош для тебя?
   Войд резко обернулся и подошел к ногам кровати, на которой на боку лежал блондин.
   - Ты прекрасно знаешь, что это не так... - раздраженные слова разорвали звенящую Тишину в клочья.
   - Правда..? - немного запоздало переспросил Трилорн и, приподнявшись, посмотрел на Войда.
   Ночное небо, заглядывающее в комнату через не зашторенное окно, казалось светлым пятном, очерчивая каменно-черную фигуру Падшего Бога. - Это... правда? - повторил он.
   Он встал на колени и протянул руку к возлюбленному
   - Это... правда..? - на изящных ладонях снова открылись раны, и он, не осознавая этого, размазывал кровь по доспехам на груди.
   И ничего кроме могильного холода камня.
   Шепот, едва слышно - "Правда?"
   Войд смотрел на него сверху вниз, чувствуя, как все его ледяное спокойствие рушится. Боязнь ощутить, снова почувствовать... прикосновение ЕГО руки.
   - Войд. Ну, ты же Бог, мой Бог! Моих сил уже не хватает, попробуй ты. Ты ведь можешь. Ты же создал себя, если ты захочешь, ты почувствуешь, ты снова будешь жить... со мной. Ты же это понимаешь..?
   Трилорн приподнялся на коленях и обнял мужчину, прижавшись к холодной груди.
   - Всему свое время... так надо... - пытаясь по большей части вернуть спокойствие себе, произнес Войд.
   - Что?! "Так надо"?! Да меня уже тошнит от твоих "так надо"!!! - Трилорн резко отодвинулся от Войда, и тот увидел, что все рукава у блондина окрасились бардовым. На груди четко обозначилось кровавое пятно. - Ты думаешь, мне так легко все это переносить? Я не понимаю, о чем ты думал, когда оставил мне жизнь и надежду?! Ты же видел, что я... люблю тебя! Влюбляюсь в тебя все больше... за эту вечность... Неужели не можешь и ты подарить мне свою любовь?! Ты же можешь! Можешь все!!! Ты же лучше всех!!!
   - Ты ничуть не изменился... - произнес Войд, - тебя ничто не изменит... "даже время" - добавил он мысленно. - Всему свое время...
   Трилорн со злости замахнулся и ударил мужчину рукой по груди, оставив на доспехе четыре зияющие длинные дыры. Войд начал медленно исчезать, рассеиваясь на глазах. Блондин упал на спину, закрыв лицо кровоточащими ладонями. Внутри что-то в очередной раз надломилось, и он уже не знал в какой раз, точно, это произошло.
  
   "Когда часто ощущаешь боль, постепенно перестаешь обращать на неё внимание. И УЖЕ даже не больно, а так чуть- чуть... что-то внутри идет трещинами и каждый раз трещины становятся все шире, длиннее... а потом? Потом наступает конец - ты переступаешь порог и становишься всем и ничем. Творцом, вот только не своего счастья, а чужого. Но в конце концов в основе всех великих вещей лежит боль - любовь, счастье, радость, ненависть. Боль - везде. А, когда ты становишься Богом, ты из неё состоишь - одна открытая рана. И тебе уже все безразлично - ты все потерял и так хочется крикнуть иногда. И кричать, кричать, пока хватает голоса, что бы хоть кто-нибудь тебя услышал... "
  
   И он закричал... впервые за всю вечность. Изо всех сил...
  

***

   Все тело ломило. Боль пронзала каждый миллиметр кожи. "Почему мне больно? Я же уже умер, - пронеслось в голове, - мне ни разу не было так больно, с тех пор, как я умер". Эмилио прислушался. Рядом кто-то разговаривал. Он напряг слух, пытаясь разобрать тихую речь. Первый голос он узнал сразу - Асайя. Слова было разобрать труднее, потому что она постоянно всхлипывала, а иногда её голос срывался. Второй голос принадлежал Регулу. Как всегда спокойный, рассудительный. Они спорили, Асайя настаивала на чем-то, в то время, как Регул её отговаривал. Эмилио, наконец, смог разобрать некоторые из фраз:
   - Я его убью! Сразу, как увижу! Я его ненавижу, про... - тихий всхлип прервал сбивчивую речь девушки, - а Трилорна еще больше! Он, наверно, и приказал ему сделать это с Эмилио! Ты же сам видишь, что он с ним сделал!!?
   - Вижу. Но не надо, Асайя. Ему уже не помочь. Не стоит приносить напрасных жертв. Трилорн тебя убьёт...
   Они продолжали спорить, но Эмилио снова начал погружаться в странную пустоту.
   "Тебе больно?"
   Тишина.
  
   "Чем ближе к звездам, тем они кажутся все холоднее и холоднее". Тарзис опустил голову вниз и посмотрел на землю с высоты одной из башен своего замка. Его единственный друг умирал, а он ничем не мог ему помочь. Как бы они не ссорились, они всегда оставались друзьями.
   Всегда.
   У него никогда не было друзей до Эмилио. И, вряд ли, появятся после.
   Но он не может его спасти несмотря на все свое могущество... только отомстить. Тарзис почувствовал, как холодная слеза скатилась по щеке, оставляя за собой влажный след.

***

   Идзуми была рада смерти Эмилио. И если Трилорн специально оставлял его в живых, чтобы потом сделать с ним ЭТО, то она его понимала. Стоило немного потерпеть рядом этого пианиста, ради того, что бы увидеть поражение надоевшего демона.
   Девушка поднялась с кровати и прежде, чем надеть платье, подошла к зеркалу и внимательно обвела пристальным взглядом свое тело.
   "А Катару быстро учится. Если он УЖЕ смог убить опытного демона... в будущем это может стать проблемой".

***

   Темнота и покой.
   Войд, прислонившись спиной к колонне, наблюдал за происходящим в зале. С той ночи, они с Трилорном ни разу не говорили. Блондин избегал встреч с ним, а Войд не хотел нарушать его покой.
   Эта зала, была одним из многочисленных секретов Князя Тишины. Здесь никто и никогда не был кроме них двоих. Трилорн здесь любил проводить одни из самых сложных ритуалов, требующих наибольшего сосредоточения, а Войд никогда не упускал возможности посмотреть на настоящее лицо своего возлюбленного.
   Высокая астеничная фигура вытянулась посредине зала, слегка покачиваясь в такт только ей слышной музыки. Руки безвольно повисли вдоль тела, закрытые глаза обратились к нарисованному на потолке небу. На бледном лице начинает проступать черный узор, постепенно становясь все более четким. Постепенно черные змеи сползают с лица на шею, плечи, руки. И вся зала погружается в абсолютную Тишину и спокойствие.
   "Что же ты делаешь? Зачем?" - Войд только один раз задал этот вопрос любимому и Трилорн ответил полностью обосновав свое мнение.
  
  
   "Тебе больно?"
  
   Тишина.
   Эмилио было очень холодно до того, как он услышал этот бархатистый голос. Он приподнял голову, ощущая, как вода медленно стекает с его волос.
   - Посмотри на себя.
   Демон почувствовал резкий прилив сил извне. Он смог подняться и, несмотря на боль в каждом суставе при движении, подошел к высокому зеркалу, границ, которого он так и не смог разглядеть, потому что они были размыты, сливаясь с окружающим фоном. Юноша не сразу осознал, что видит в зеркале СВОЁ отражение. Лицо превратилось в сплошное кровавое месиво, в котором, уже было невозможно разобрать прежних тонких черт. Левая рука от локтя отсутствовала, а справа, там, где раньше была грудь - зияла черная дыра. Все тело покрыто запекшейся кровью и грязью. Наконец, Эмилио понял, что произошло с его лицом - на нем отсутствовала кожа. Очевидно, её Катару прихватил с собой. Внезапно, поток силы извне окончился, и он рухнул на холодный пол.
   - Ты умрешь. Никто не сможет помочь тебе. Никто не хочет. Неужели, ты не хочешь переродиться и забыть весь этот кошмар?
   - Я не хочу умирать. Я еще не все сделал, - Эмилио почувствовал, что, если бы мог, то заплакал.
   - Что ж поделаешь, тебе никто не поможет. Ты никому не нужен. Есть только двое, кто сможет все исправить... поверни голову направо.
   Эмилио сделал, как ему было сказано, и увидел Смерть во всем её великолепии.
   Она, действительно, неописуемо прекрасна.
   - Я не хочу ... - беззвучно, одними губами, произнес он.
   - Хочешь - не хочешь, а все равно придется, если ты, конечно, готов заплатить соответствующую цену.
   Наконец, Эмилио понял, кто с ним говорил и совсем не удивился, увидев рядом со Смертью Дьявола.
   - Нисколько не сомневался, что это ты.
   - Ну, так, что? Только представь, кроме того, что ты останешься жив, я наделю тебя достаточной силой, что бы убить Трилорна.
   - Нет, - едва слышно произнес демон, понимая, что жить ему осталось всего несколько минут, - не хочу.
   - Ну, что ж. Не получилось. Собственно говоря, не очень-то и жаль, - и, лучезарно улыбнувшись, Люцифер похромал к дверям, бросив через плечо на прощанье. - До скорой встречи.
   Эмилио остался один, лежа на полу и созерцая грациозно, расположившуюся на кровати Смерть.
   - Я тебя не очень задерживаю? - пытаясь "улыбнуться", спросил Эмилио у дамы.
   - Ничего, я подожду. Мне некуда спешить.
   Эмилио убедил себя в том, что он закрыл глаза, хотя на самом деле, он уже просто ничего не видел. Его окутала полная Тишина.
  
   4...5...6...
  
   Как странно, он думал, что перед приходом Смерти будет думать о чем-то другом или ком-то, вместо того, чтобы в полной Тишине считать секунды в ожидании того, что она его заберет.
   - Кажется, пришло время прощаться, прозвучал совсем рядом негромкий шепот.
   Эмилио резко распахнул глаза, с удивлением обнаружив, что это не приносит боли и более того... он, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "поднял веки". Рядом с ним на полу сидел Трилорн и смотрел куда-то вдаль.
   - Ты!!!!! - от возмущения у демона свело судорогой челюсти - Ты!!! Как ты посмел явиться после того, как сделал со мной ЭТО???!!!
   Трилорн перевел на него взгляд своих странных зеленых глаз. Демон только сейчас заметил, что блондин, как и он сам абсолютно обнажен.
   - Я не говорил ему делать это с тобой. Я до последнего момента не знал, что с тобой происходит. Поверь мне, ЗДЕСЬ, даже я не могу говорить неправду - перед лицом Смерти нельзя лгать. Я попытался тебя спасти.
   - Тогда зачем? - Эмилио поднялся и, подойдя к блондину, сел рядом.
   - Затем, что мне это надо. Я не хотел, чтобы ты умирал... Посмотри, как красиво... - добавил он после недолгого молчания. Эмилио оторвал взгляд от его лица и посмотрел в ту сторону, куда ему указал маг. Прямо перед ними, меж облаков стремились вверх белые ворота. Все сознание Эмилио обволокло ощущение абсолютного счастья, к которому все, обычно, так долго и безуспешно стремятся. Он с трудом смог перевести взгляд на Трилорна и тихо спросил, боясь порвать ту тонкую нить понимания, впервые появившуюся между ними:
   - Что это?
   - Двери в Эдем. Никто из Богов после Войда, так и не смог разрушить ЭТО... и создать нечто прекраснее.
   - Да. Никто, - теперь Эмилио молча смотрел на Трилорна. За всю свою жизнь он не встречал никого красивее. Ни одного изъяна.
   - Мне всегда было интересно, почему ты меня так ненавидишь? - снова заговорил блондин. - Только из-за Ориона? Я не верю, что это единственная причина.
   Эмилио, глядя на лицо перед собой, не сразу понял, что вопрос адресован ему. Он мог бы так очень долго, просто сидеть, смотреть на него, и слушать звук его голоса.
   - Потому что ты отнял у меня мою прежнюю жизнь. Пусть она была во многом неправильная, искалеченная, но это была МОЯ жизнь. И более того, ты разлучил меня с моим единственным другом - Сатоши. Ближе него, у меня никогда не было друзей. Мы с ним были очень похожи, и вдвоем нам было хорошо. А теперь, он остался ТАМ один. Совсем один...
   - И все? - блондин повернул к нему лицо. - И только поэтому ты ждешь моей смерти?
   Лучи солнца, исходящие от Ворот Эдема играли на его волосах, играли изумрудными искорками в глубине глаз. Эмилио машинально, протянул руку и поправил светлую прядь, выбившуюся из общей массы и золотистыми ниточками приставшую к коже.
   - Я ... я не знаю...
   Впервые за пять лет, он ощутил жгучую зависть к Войду.
   Он был, действительно, достоин.
   - Ты хочешь жить?
   Эмилио кивнул, не отрывая от него взгляда.
   - Ты мне ничего не будешь должен, я, просто, верну тебя.
   - Но, как?! Я же уже умер??!!
   Трилорн тихо рассмеялся, и Эмилио не смог удержаться, чтобы не улыбнуться, глядя на него.
   - Ты до этого еще ни разу не умирал. Это был твой первый раз. Смерть физического тела, по большей части, даже не Смерть...
   - А ты?
   -Я? Я уже не помню, сколько раз это случалось. Не люблю об этом вспоминать - сам понимаешь, мало приятного. Ты станешь сильнее.
   Неожиданно, взгляд Эмилио упал на грудь блондина. На левой половине, бледнел огромный уродливый шрам.
   - Это?! ... - Эмилио не договорил.
   - Да, - Трилорн поднялся на ноги и вытянувшись во весь рост, повернулся лицом к Воротам. Легкий ветер подхватил светлые пряди, играя и делая его лицо, похожим на "постоянно, ускользающую мечту художника", а не на настоящее лицо.
   Легкая улыбка на бледных губах:
   - Эмилио, все будет хорошо. Мы никогда с тобой, к сожалению, туда не попадем... никогда. Эдем открыт только для чистых душой.
  
  
  
   Когда Регул вошел в пропитавшуюся запахами благовоний комнату, Асайя тихо плакала, сидя на диване. Ему не потребовалось объяснений.
   Он с самого начала знал, что демону суждено умереть.
   Если Трилорн хочет кого-то убить, он этого добьется.
  

Глава 5.

  
  

Скованные одной цепью,

Связанные одной целью.

NP " Скованные одной цепью "

  
  
   - До нашего с Трилорном поединка осталось всего девять дней. Я уже начинаю каждый час считать в ожидании, - Альтаир дописал письмо и принялся искать кольцо с печатью, чтобы его запечатать.
   - Удачи, - глухо отозвался Регул, - кроме этого ничего не могу тебе пожелать.
   - Я отомщу ему за все, Регул. И за Ориона, и за твое лицо, и за Эмилио! - поставив печать, договорил Альтаир. - Он еще узнает, что такое сила Бога...
   - Я надеюсь. Я искренне надеюсь.
  
  
  
   Никогда еще Асайя не было так больно - она потеряла того, кого, действительно, любила. Девушка была одновременно в ярости и в отчаянии. Она металась по комнате, как по клетке, осознавая свое бессилие. Она ничего не могла сделать против Трилорна. Оставалось только надеяться на Альтаира.

***

   Катару медленно подошел к зеркалу, расчесывая волосы и, оценивающим взглядом, обвел свою фигуру с ног до головы. Кровь смыта, светлый костюм... почти прежний Катару. Вот только что-то новое появилось во взгляде, и хищный оскал не хотел складываться в прежнюю неуверенную улыбку. Кровь Эмилио воскресила в нем глубоко похороненное ощущение жизни... "Жизней..." - поправил он себя.
   В таком виде, даже можно пойти к Трилорну. Интересно, он уже проснулся?
  
   Выйдя в коридор, он, насвистывая где-то услышанную мелодию, направился к апартаментам хозяина замка. Как парень и думал, двери оказались закрыты. Одно из заклинаний, которому его научил Князь, помогло проникнуть внутрь. Похоже, хозяин не ожидал такого наглого вторжения и даже не позаботился наложить на двери заклинание помощнее. Стараясь ступать бесшумно, юноша прошел в центральные покои, в которых отдыхал Князь Тишины, не подозревая, что кто-то может так бесцеремонно вторгнуться в его апартаменты.
   Блондин лежал на кровати, даже не ощущая присутствия чужого. На несколько секунд в сознание Катару закралась мысль, что это может быть ловушкой, но затем подумав о том, что, если бы в апартаментах была охрана, то он встретил бы её еще в первых залах, юноша бесстрашно двинулся к спящему.
   Оказавшись рядом, он посмотрел сверху вниз на блондина, а затем, чтобы лучше рассмотреть спокойное лицо, присел на край кровати.
   "Что же меня к тебе так притягивает? Желание быть с тобой... или убить тебя?..."
   Он не сразу понял, как оказался на полу, но в следующую секунду, Нечто с невероятной силой бросило его тело к стене. Юноша осел на пол, держась рукой за ушибленное плечо. Он нисколько не удивился, подняв голову и увидев перед собой Войда.
   - Своё место надо помнить. Если ты и в следующий раз заблудишься, я снова тебе напомню, где оно.
   Катару не удостоил мужчину ответом, с ненавистью глядя на возвышающуюся фигуру.

***

   Калькутта встретила вампира сиянием ночных огней и множеством людей на улицах. Идзуми шла по мостовой, присматривая подходящую жертву.
   Сегодня должен был быть хороший день - тот, кого она так сильно ненавидела, наконец, мертв и она хотела это отпраздновать... по-своему. Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу осознала, что люди вокруг начали замедлять движение, пока не застыли, как куклы. Наконец, Вампир заметила перемену наткнувшись на спину мужчины, прежде шедшего впереди.
   Она огляделась по сторонам, завертевшись на одном месте.
   - Привет, Идзуми. Опять ищешь жертву? - прозвучал откуда-то из-за спины женский голос. Вампиресса резко обернулась и столкнулась со взглядом Асайя. Девушка грациозно сидела на стене и улыбалась. Идзуми следила за оборотнем, боясь пропустить хотя бы одно движение, понимая, что для неё это может быть последним, что она увидит. Рыжая тем временем спрыгнула со стены. Идзуми с первой минуты ощутила исходящую от противницы неуправляемую ярость, и начала искать путь к отступлению. Асайя медленно подходила к вампиру, понимая, что у той нет ни одного шанса против неё.
   - Я, раньше думала, что Трилорн дает тебе список жертв, но, похоже, я ошиблась...
   - Он не имеет никакого отношения к моему свободному времяпрепровождению.
   - А Катару? Тоже его личная инициатива?
   - Трилорн не имеет никакого отношения к смерти Эмилио. Это правда, - Идзуми продолжала пятиться.
   - Поверить тебе? Ты смеешься?! - Асайя усмехнулась, пытаясь скрыть царящую внутри пустоту и отчаяние. Вампир ощутила, как асфальт под ногами начинает вздыбливаться. - Понимаешь, око за око. Тебя за Эмилио.
   - Асайя, прекрати это немедленно. Ты не имеешь права убивать вне Фомальгаута, - внезапно прозвучал мужской голос, от которого обе вздрогнули.
   - Какие Духи пожаловали!!?? Аратон?! Все еще надеешься вернуть себе свою маленькую летучую мышку?!
   - Совсем нет. Мне это показалось или ты на самом деле только что собиралась нарушить одно из главных правил?
   Асайя отступила на шаг и, широко улыбнувшись, вошла в стену, скрывшись из виду.
   Идзуми и Аратон встретились взглядами и несколько секунд молча смотрели друг на друга. Люди вокруг ожили и снова продолжили свой путь, ничего не заметив.
   - Здравствуй, Идзуми, - неуверенно произнес мужчина, подойдя ближе.
   - Здравствуй, Аратон, - без особого желания продолжать разговор ответила девушка, - большое спасибо, что прогнал её. Я бы сама не смогла.
   - Не надо благодарностей. После всего, что было между нами.
   - Между нами что-то было? - огрызнулась вампир, подготавливая портал.
   - Трилорн окончательно забил тебе голову всякими глупостями. Все, что он тебе говорил - это не правда! Я искал тебя!
   - Прости, но я тебе не верю, - тихо ответила девушка, прервав бурную тираду Аратона. - В трудную минуту, когда мне, действительно, была нужна твоя помощь, ты от меня отвернулся. Трилорн - единственный, кто мне помог. Он сделал для меня все. А я, тоже, в свою очередь, сделаю для него - все, что могу.
   Мужчина стоял напротив неё, сжав от волнения кулаки и как будто бы собираясь что-то сказать. Но Идзуми больше не интересовало ни его мнение, ни его делания. Она давно сделала выводы и приняла самое главное решение в своей жизни... пусть и после смерти.
   Не желая продлевать этот бесполезный разговор, девушка, не прощаясь шагнула в портал, переносясь как можно дальше от этого места.

***

   Ветер закружил увядшие листья по каменным плитам и разметал их по углам брошенной крепости. Норгар был покинут более трех столетий назад, но здесь все еще остались следы пребывания людей. Как если бы крепость покинули всего пару месяцев назад.
   Столы в залах стояли на своих местах и, на некоторых, еще стояла посуда, застеленные кровати как будто ждали возвращения хозяев.
   Альтаир, озираясь по сторонам, вышел из телепорта, располагающегося в центре главной залы. Вокруг никого не было. Он был один.
   Немного успокоившись, мужчина подошел к гобеленам на стене и начал рассматривать сложные, тщательно вышитые, сюжеты.
   - Ты так боишься, что нас кто-нибудь увидит? - внезапно прозвучавший вопрос заставил мужчину вздрогнуть.
   - Мне бы это было неприятно, - быстро овладев собой, ответил воин, наблюдая за тем, как Люцифер медленно выходит из стены. Камень изменил свою консистенцию и стал похож на что-то среднее между болотной тиной и мазутом, а Хромой медленно выходил из неё, стараясь, одновременно, очиститься от налипающих кусочков.
   - Понимаю, понимаю. Я, честно говоря, не сразу поверил тому, что ты мне сказал, но теперь вижу, что ты настроен решительно.
   Альтаир промолчал, ожидая, когда мужчина высвободится из "стены". Наконец, Люцифер закончил переход и, хромая, прошел к столу и сел на него.
   - Я дам тебе возможность убить Трилорна. А ты мне свою душу, - Хромой улыбнулся. Альтаир невольно отшатнулся, настолько жуткой показалась ему эта улыбка.
   - Я знаю условия, - Альтаир отвернулся и обвел взглядом залу. - Что здесь произошло?
   - Жители Норгара слишком увлеклись древними тайными искусствами вызова некоторых существ, и это закончилось для них не очень хорошо. Вот и все. Старо, как мир. Но, может, вернемся к нашему делу. Я тебе даю возможность убить Трилорна, а ты - свою душу. Честно говоря, ты первый из Претендентов, кто продает свою душу взамен возможности победы над врагом. Ты же знаешь, что тебя ожидает. Но все равно поступаешь так...
   - Да. Я знаю, что делаю.
   - Но ты потом попадешь ко мне...
   - Когда Я стану Богом, все это станет неважно...
   - Не забывай о том, что рано или поздно, ты сорвешься с Олимпа, и я буду рядом, чтобы поймать то, что причитается мне.
   - Это мы еще посмотрим. Если к этому моменту тебя уже не будет, то и ловить будет некому...
   Люцифер ничего не ответил, а только уголки его губ изогнулись в еле заметной улыбке.
   Чувствуя, что одержал победу, Альтаир впервые посмотрел ему в глаза.
   И не смог выдержать его взгляда.

***

   "Открыть глаза".
  
   Трилорн шел по берегу океана Фомальгаута, и черная вода омывала его ноги, забираясь до середины голени. Постояв недолго, он лег на песок, ощущая, как волны начинают ласкать тело освежающей прохладой. Небо над головой, все в звездах, что-то говорило ему, но он его не слышал, потому что волны превратились в теплые сильные руки, ласково гладящие его тело. Он громко застонал, переворачиваясь на бок и отгоняя наваждение.
   Любящие губы покрывали его плечо горячими поцелуями. В отчаянии Трилорн размахнулся и с силой разбил облик Войда.
  
   "Зачем?! Зачем! Если на самом деле этого нет??!!!"
  
   Некоторое время он лежал на боку, слушая, как волны шуршат рядом, обдавая его тело приятной прохладой. Он перевернулся на спину и замер от неожиданности. Звезды беспорядочно падали с неба, разбиваясь друг о друга, сгорая, не долетая до земли. Мужчина поднялся на ноги, не отрывая глаз от неба. Наконец, некоторые стали долетать до земли и разбиваться о песок на маленькие серые, черные и серебристые осколки. Одна из них упала рядом с ним. Это оказалась не звезда, а Распятие. Трилорн зажал рот рукой, чтобы не закричать. Опять?! Опять пережить это?!
   Воспоминания снова ожили, как, если бы все произошло только вчера.
   Он на Распятье, Войд внизу. Его улыбка. Доводящая до безумия боль. Тогда он принял его за Люцифера.
   Он все вспомнил.
   Вспомнил ту удушающую ненависть к этому самодовольному выродку, стоящему на земле и смотрящему на него, беспомощно висящего, истекающего кровью.
   Трилорн почувствовал, что колени подтачиваются, и он падает. Стоя на коленях перед крестом и боясь оторвать от него взгляд, он видел, как от него начала отделяться тень. Тень оторвала себя от креста и куском грязи упала перед мужчиной. Трилорн посмотрел на него, не в первый раз заглянув в глубь мертвых вечных глаз. Дьявол не отвел взгляда.
   Темнота начала поглощать его, но он не сопротивлялся, потому что знал, что сможет разрушить её одним движением пальца. Что-то холодное прикоснулось к его лицу и даже, когда он попробовал его с себя снять, ничего не получилось.
   "Открыть глаза, скорее открыть глаза!!! Давно надо открыть глаза!"
  
  
  
   Войд даже не сразу поверил, что Катару без разрешения вошел в личные апартаменты Трилорна. "Вот это наглость!!!!". Он едва удержался от того, чтобы не убить его еще в приемной. "Мало того, что он вошел без разрешения Князя, он позволил себе сесть на край ЕГО кровати!!!??? Ну, уж нет. На это моего терпения уже не хватит!!!"
   Мужчина испытал нескончаемое удовольствие, выкидывая его в коридор. Он ощутил насколько сильно Катару его ненавидит, и это еще только добавило удовлетворения. Вернувшись обратно в спальню Трилорна, Войд улыбнулся, но его улыбка быстро исчезла. Похоже, кое-кого опять мучили кошмары.
   В такие минуты, глядя на мечущегося по кровати Трилорна, Войд радовался, что не нуждается во сне.
   Он подошел к кровати и осторожно сел на край. Войд положил руку на светлую голову, зная, что обычно этого достаточно, чтобы переломить течение сна, но на этот раз блондин с силой ударил его по руке и перевернулся на бок, продолжая что-то бормотать. Некоторое время прошло в относительном спокойствии, и Войд уже собрался уйти, чтобы не мешать ему досыпать, как снова началось невнятное бормотание. Мужчина прислушался.
   Трилорн говорил на каком-то наречии, которое он не сразу смог понять. Наконец, он решил его разбудить - так больше продолжаться не могло, это уже больше походило на самоистязание. Та вечность, которую он провел с этим странным полу-Богом, дала ему единственному в полной мере возможность понять, что в этой красивой головке чаще всего скрываются не такие уж невинные мысли, как, возможно, кажется на первый взгляд, и сейчас он слышал очередное тому подтверждение.
  
  
  
   Что-то произошло, он почувствовал, что падает в эту бездонную темноту. Он знал, что умрет и уже никто не сможет его спасти. Даже Войд. Трилорн резко открыл глаза. Перед ним сидел Войд, а он лежал на кровати и не было никакого Фомальгаута, распятий и Люцифера. Был только пристально смотрящий на него Войд. Трилорн выдавил из себя слабую улыбку и тихо прошептал, не отпускал руки Войда:
   - Похоже, Альтаир, действительно, решил от меня избавиться.
   - Почему ты так считаешь?
   - Я видел сон. С Фомальгаута я могу не вернуться... похоже к этому причастен Люцифер.
   Войд ничего не ответил, молча глядя на узкую ладонь Трилорна в своей. Если бы он не родился, мир был бы неполноценен... как калека... и так просто отдать его?
   - До вашей встречи с Альтаиром осталось всего восемь дней. Похоже, он начал паниковать и совершил какую-то глупость, если в этом замешан Люцифер. Вывод напрашивается один, - предположил Войд.
   - А тебе не кажется, что это слишком легко? Тем более, что в этом случае он проигрывает в любом случае? Даже, если он меня убьет... его душа больше не будет принадлежать ему. Она уже ему не принадлежит. Это будет самый глупый поступок...
   - Согласен. Но я бы не сказал, что Альтаир настолько умен, чтобы не совершать таких ошибок.

***

   Осенняя желто-красная листва шуршала под ногами, а где-то между ветками, в лучах багрового заходящего солнца, блестела паутина. Иногда, кружась, сверху опускались одинокие листья.
   Тот, кто назвал этот мир, не ошибся с названием - "Звезда вечной осени". Осень здесь стояла всегда и всюду, и никто не знал почему. Все это называли "древней забытой магией". А багровое солнце всегда слепило усталым взглядом тех, кто решил побродить среди спокойствия и безмолвия. Ни одна птица не нарушала стоящей здесь Тишины, только негромкий шелест листьев.
   Регул, погруженный в глубокие размышления, уже не первый час бродил между наполовину сбросившими листву деревьями. Наконец, среди деревьев показалось неприметное каменное строение. С каждым шагом становилось понятнее, что это ни что иное, как склеп. Регул подошел к невысоким каменным дверям и поднял взгляд до самой крыши склепа. Здание не отличалось ни изысканными узорами, как у некоторых, ни кладкой. Только на округлой крыше возвышается символ вечной жизни.
   Одними губами мужчина беззвучно приветствовал покоящегося в нем демона: "Здравствуй, Эмилио".
   Он всегда испытывал симпатию к импульсивному демону и предупреждал его, что нельзя действовать на поводу у эмоций, но тот игнорировал все предупреждения и советы. Слишком сильна была его ненависть к Трилорну, и вот к чему это привело. Теперь он сможет переродиться только лет через семьсот... в лучшем случае.
   Регул уже выстроил примерную цепь событий, которой предстояло развернуться в ближайшем будущем. Альтаир, прибавив к своей силе могущество Люцифера, убьет Трилорна. Потеряет душу. Оба выходят из игры. Дьявол выигрывает партию в любом случае. Остаются - Катару, утративший свое предназначение, Асайя, Он, Тарзис, Ханиэль... и остальные... Войд выйдет из игры следом за Трилорном. Интересно, чем он стал этот Павший Бог? Почему его нельзя убить? А может, они просто не знают "как"? Слабая надежда осветила морщинистое лицо.
   Он прервал ход мыслей, внезапно ощутив резкие перемены в окружающей обстановке. Еще вчера все было иначе. Так как должно. Но теперь что-то изменилось...
   Он настороженно огляделся по сторонам.
   Сегодня был третий день с момента смерти Эмилио, и все изменилось.
   С трудом переборов себя мужчина сделал несколько шагов внутрь склепа. Серые стены были такими же, как два дня назад. Но, несмотря на то, что все осталось на своих местах, начиная от саркофага, заканчивая рисунком на стене, внутри что-то непоправимо изменилось...
   Неожиданно, Регул почувствовал резкую слабость, как, если бы вампир выпил все его силы, и, покачнувшись, осел на каменный холодный пол. Регул уже лежал на полу, когда услышал, как крышка саркофага открылась, и на камень мягко ступили босые ноги.
  
   "Склеп - место погребения физического тела. Душа может возвращаться туда и любоваться ранее любимыми предметами, поэтому, при захоронении магов, колдунов, шаманов, демонов принято оставлять в сердабе изображения усопшего, а так же любимые вещи.
   Душа возвращается в склеп до тех пор, пока не переродится в новом физическом теле, но даже после этого, может иногда может возвращаться во время сна.
   Интересно, почему все души притягивают те места, где побывала Смерть? Хотя она же не каждый день приходит за тобой... а она прекрасна и это того стоит. С ней никто не сравнится, разве, что..."
  
   Он не знал сколько пролежал так размышляя на холодном камне. Когда он начал приходить в себя, то первое, что услышал это смех. Чей-то до боли знакомый смех... Эмилио?
   Регул не мог подняться, потому что силы возвращались к нему слишком медленно, а вокруг было слишком мало энергии, чтобы использовать её. Он перевернулся на спину и столкнулся взглядом с тающей фигурой своего мучителя.
   Наваждение прошло.
   Регул резко поднялся на ноги и посмотрел на саркофаг. Крышка отодвинута. Внутри никого не было.

***

   Катару разрывали противоречия. Он ненавидел всех начиная с себя ... кроме Трилорна. Он - Бог. Бога можно только любить... любить до безумия. Мечта! Запретная мечта!..
   Тишину разорвали пронзительные стоны фортепиано. Катару поморщился. "Фортепиано - без тебя я раньше не мог жить, а теперь даже думать о тебе противно. Прости".
   Он пошел навстречу музыке. Он знал пианиста - никто не смог бы сыграть такую сложную партию, кроме него самого. Катару распахнул тяжелые двери зала, как, если бы они были бумажными. За музыкальным инструментом сидел Его Страх.
   Блондин прекратил играть и обернулся к своему хозяину:
   - Ну, что? Фомальгаут? Сейчас?
   Катару кивнул.
   Он никогда не предполагал, что Фомальгаут ТАК прекрасен.
  
   - Ну, наконец-то, они встретились... - флегматично произнес Процион, вздохнув. Они с Трилорном выбрали одну из многочисленных скал Фомальгаута, с которой сражающиеся были видны, как на ладони.
   - И чем все закончится? - так же спросила Идзуми у провидца.
   - Увидишь... - подмигнув девушке, ответил блондин и перевел взгляд на брата. Тот неотрывно следил за сражением, мрачнея на глазах. Решив немного приободрить его, Процион взял руку Трилорна в свою и слегка сжал. Тот повернулся и улыбнулся ему. Процион почувствовал, что ладонь в его руке, начинает холодеть и постепенно рассеиваться, как туман. Трилорн решил уйти, не досматривая сражение до конца, и он не собирался ему мешать. Он просто его обнял.

***

   - Прости, что ТАК поступил с тобой. Но мне нужно было откуда-то взять силы. Сам знаешь, я люблю жизнь. Научился...
   Регул оторопело смотрел на Эмилио, не понятно откуда взявшийся, прямо за его спиной у входа в сердаб. Это был тот самый Эмилио и одновременно другой. Демон изменился.
   Это изменение, было столь глубоко, что стало проявляться и внешне. Глаза почернели и теперь, только в редкие секунды, можно было уловить фиолетовые искры в уголках, черты лица еще больше заострились, а кожа посерела и теперь его бледность делала его похожим на вампира. Кисти рук как будто удлинились, и теперь тонкие пальцы заканчивались длинными серыми ногтями. Он стал значительно выше, а во взгляде появился тот изучающий холод, по которому всегда можно было узнать Князя.
   - Кто тебе помог вернуться? - напрямую спросил Регул, заранее готовясь к обороне.
   - Никто. Я сам. Дьявол предлагал свою помощь в обмен на душу, но, как видишь, я отказался, - Эмилио закончил фразу улыбкой, и Регул понял, что это уже совсем не тот несдержанный демон, каким он его знал раньше, а нечто совсем другое. Тьма...
   - Но, как?! Первый раз это не возможно сделать самому без помощи извне!
   - Как видишь, возможно, - улыбка исчезла с бледных губ, и Регул понял, что лучше будет, если он прекратит расспросы.
  
   Альтаир сразу почувствовал появление новой силы и спустя некоторое время узнал в ней умершего демона. Он не мог сказать, что не был рад его возвращению, но ему было интересно, кто дал ему второй шанс.
  
   Асайя почувствовала возвращение любимого. Мир снова для неё ожил. Жизнь приобрела смысл.
  
   Стоило Тарзису ощутить воскресение друга, как он тут же перенес себя в замок Эмилио. Выйдя из холода телепорта, он снова окунулся в немного мрачную атмосферу замка. Эмилио провел в нем пять лет, но до сих пор по замку витало ощущение какой-то "необжитости" и заброшенности. Но теперь все изменилось. Хозяин, наконец, вернулся в цитадель, и она торжествовала.
   Князь прошел по длинному темному коридору по направлению к любимому залу демона. Развешенные по стенам факелы по мере его приближения к ним загорались, освещая путь. Наконец, он остановился перед дверью и негромко произнес пароль. Двери медленно открылись. У противоположного окна, он увидел темную фигуру. Эмилио, действительно, вернулся, а "каким" - это уже для него не имело никакого значения. Тарзис впервые за долгое время почувствовал, что счастлив.

***

  
   Холодные каменные стены поглощали любые звуки. Мужчина оторвал взгляд от книги и с укором посмотрел на ходящего по потолку вампира. Тот немного смутившись, улыбнулся и вышел в окно, не забыв его за собой затворить. Блондин снова вернулся к чтению.
   Ветер просвистел по пустым темным коридорам, минуя лишь библиотечный зал, в котором и находился Князь.
   Вампиры, сидя на каменных карнизах, о чем-то негромко переговаривались, слушая доносившийся вой волков из окружающего со всех сторон замок леса.
   Руны на страницах книги, сплетались в замысловатый узор, под внимательным взглядом зеленых глаз, открывая их истинный смысл. Немногие могли позволить себе без опасней читать подобные книги, но для него подобные предметы уже давно не представляли никакой опасности. Закончив, Князь расслабленно откинулся на спинку широкого кресла, созерцая расписной потолок, на котором был изображен Эдем во всем его великолепии, по главе с Творцом.
   Деревянные тяжелые двери с вырезным на них рисунком-паутиной медленно отворились, впуская в библиотечный зал высокого мужчину. Вампир, слегка опираясь на трость, подошел к столу, за которым сидел Князь.
   - Я, по-моему, достаточно ясно выразился, когда попросил меня не беспокоить, - устало, но вместе с этим четко впечатывая каждое слово в окружающую Тишину, произнес Князь.
   - Приношу свои искренние извинения в том, что нарушаю ваше уединение, но мой хозяин лишь хотел узнать, как на долго ваше Высочество желает задержаться в нашем замке, а так же какую комнату приготовить, и будут ли какие-то особые пожелания?
   - Я останусь дня на два, не больше. В остальном, все по-прежнему.
   Вампир поклонился и неторопливо направился к дверям, но неожиданно Князь его окликнул:
   - Передайте Графу, что, если у него будет время и желание, я буду счастлив, составить ему компанию.
   - Сейчас же передам, - вампир кивнул на прощание и растаял.
   Спустя секунду он материализовался в кабинете хозяина замка и передал слова Князя Тишины. Тот, улыбнувшись, разрешил вампиру покинуть комнату.
   Граф фон Гейзен всегда с удовольствием принимал у себя Князя Тишины. Он был одним из немногих оставшихся достойных собеседников и, более того, не утративших вежливости и умения себя вести. Он помнил его еще тем маленьким напуганным мальчиком, которым его привел к нему в замок его лучший друг. Граф никогда не думал, что сможет так близко сойтись с этим странным существом. Князь Тишины всегда отличался от всех, кого он знал. Вампир улыбнулся, вспомнив свое знакомство с Войдом. Они уже общаются больше нескольких вечностей. И до сих пор не надоели друг другу, а Трилорн добавил в их общение нечто новое.
   Граф поднялся и вышел в коридор. Наблюдая за суетой слуг по случаю прибытия Князя Тишины, он вспомнил первый визит Трилорна в замок. Он тогда очень возмутился, узнав о том, что во всем замке нет ни одного зеркала... и тогда он создал свое. Старый вампир не смог удержаться от улыбки при одном воспоминании об этом. Теперь это зеркало всегда висело в комнате Князя и никто кроме него не мог так отобразиться.

***

  
   Войд равнодушно наблюдал за сражением до самого окончания. Он не ошибся, думая, что Катару сможет убить свои страхи. Он больше не боится убить Трилорна... теперь перед ним другая цель... теперь это уже не тот Катару... а Ангел Бездны... Авадон.
   Процион нахмурившись наблюдал за тем, как бледная фигура Страха погружается в черную воду океана Фомальгаута.
   Пешка стала Ферзем.

***

  
   Сатоши вошел в квартиру и тщательно закрыл дверь. Наконец, он вернулся не просто в пустую холодную квартиру, как это было прежде, а теперь он вернулся к ней. К своей любимой.
   Девушка вышла в коридор встречать его, и он заглянул в любимые фиалковые глаза... почти, как у Него. Искрасно-рыжие волосы, с непослушными кончиками... как у Эмилио. Сатоши с нежностью поцеловал девушку в губы.
   "Тебя, Эмилио, я потерял... я в этом виноват. Но она так похожа на тебя, так похожа... её я сохраню, во что бы то ни стало... я все сделаю ради неё..."
  

Глава 6

  

I love your skin so write,

I love your touch cold, as ice,

And I love every single tear

Your cry,

I just love the way you?re

Losing your life

"Gone with the sin"

HIM

  
   "Ненавижу вампиров! Жалкие кровососы! Особенно Идзуми. Похоже пора от неё избавляться..." - Катару, кряхтя, слез с кровати и подошел к зеркалу. Окинув беглым взглядом растрепанные волосы, синяки под глазами и недовольную полугримасу на лице, он попробовал улыбнуться, но это не особо изменило общую ситуацию. Настроение испортилось еще больше, стоило ему вспомнить про исчезновение Трилорна во время их дуэли с alter ego. Иногда ему хотелось вырвать холодное сердце своего Бога прямо у него из груди... как жаль, что оно стучит не о нем...
   Нет. Так нельзя. Он не имеет права причинять боль своему любимому.
   Только себе...
   "Только теперь, более-менее ощутив свою силу, я понимаю насколько силен ты. Раньше для меня твое могущество было недосягаемо, но теперь я представляю насколько. И это, действительно, больно. Мне никогда не достигнуть тебя.
   Ты - Бог.
   Я - Ничто".
  
   Боль во всем теле стала настолько невыносимой, что он едва мог связывать мысли в логичные цепочки.
  
   Уже через пять дней Альтаир и Трилорн встретятся в Фомальгауте. Альтаир поступил очень подло, продав душу Дьяволу, ради того, чтобы убить Трилорна.
   "Я все могу понять, но убить кого-то даже НЕ СВОИМИ СИЛАМИ... это, действительно, подло. Тем более это, просто, глупый поступок.
   Вчера случайно столкнулся с Ханиелем. Он меня, явно, недолюбливает, но Войда он ненавидит. Приятно ощущать себя не в меньшинстве.
   Жаль, но я не добил Эмилио. Он все-таки выжил. Хотя это уже не особенно важно. Жаль только то, что не задал ему еще пару вопросов. Я же по-прежнему не знаю слабых мест Князя Тишины. А, когда он будет делать выбор, мне лучше быть готовым ко всему.
   Либо - мне, либо никому..."

***

  
   Сидя в одной из своих любимых комнат, в окружении книжных шкафов, граф листал альбом, с пожелтевшими от времени фотографиями. Он всегда считал фотоаппараты, телевидение и другие блага технического прогресса, вещами необходимыми, но все-таки человеческими игрушками, чей век слишком короткий, что бы они по-настоящему научились ценить память.
   На одной пожелтевшей фотографии улыбалась черноволосая девушка, на другой очень на неё похожий молодой человек, на третьей - эта же девушка, но в обнимку с высоким блондином.
   - Блондин - это вы, а все остальные - она? - негромко спросил Князь Тишины, наблюдая за графом.
   - Да. Все она. Но кем бы она не была, я всегда любил её в любых перерождениях. Если любишь кого-то, то увидишь всюду... заметишь... и уже не сможешь упустить. Даже если он далеко - почувствуешь. И придешь к нему. Мы вместе уже очень давно. Не одна Вечность прошла. И сейчас, пока он еще не переродился, мне очень тяжело без неё. Мне все равно кем она будет на этот раз - мужчина, женщина. Не все ли равно? Это она, - он нежно провел пальцами по рамке фотографии. - Даже, когда мы оба не помним друг друга, между нами все равно существует притяжение.
  
   От вампира не ускользнула хмурость Князя. Но ему все шло - и радость, и грусть, и тоска - все эмоции на этом необыкновенно красивом лице, приобретали нечто новое, не уловимое. Жаль, не туда попал куда следовало. С такой внешностью не на войну надо отправлять...
   - Я думаю, вы уже в курсе - Альтаир продал душу Дьяволу взамен на возможность убить меня.
   - Глупый поступок, - неторопливо ответил граф, - положив красивые руки поверх альбома.
   - Я понимаю, что это глупый поступок, но вероятность неприятного для меня исхода этим пониманием не уменьшается.
   - Значит, тебе тоже следует поступить подло.
   - Я не собираюсь в это вмешивать Войда.
   - А почему ты ногой шаркаешь? - возмутился граф, повернувшись к нему лицом - ты, что никогда в жизни не совершал подлых поступков - если повспоминать, то ты Альтаиру еще какую фору дашь. Стоит только вспомнить о Шерубе и Серафе. Сначала втерся в доверие несчастного Серафа. А мы с Войдом гадали, зачем тебе это надо?! Поссорил их. Свел все к дуэли. А потом добил в Фомальгауте победившего, но выдохшегося Серафа. Все гениальное - просто. Я до сих пор восхищаюсь этим твоим поступком.
   - У меня не было другого выбора. Они пили силы друг из друга, хотели они того или нет. Был слишком большой риск того, что я могу проиграть сражение. Поэтому я всего лишь решил снизить вероятность моей смерти. И у меня это удачно получилось.
   - Я могу предложить тебе только один выход - помощь Войда. Надеюсь, ты, все таки, подумаешь и согласишься.
   Трилорн молча уставился на пожелтевшие страницы книги, поглаживая их.
   - Я могу предложить тебе еще один возможный выход, на который ты врядле согласишься, - граф с удовольствием ощутил на себе любопытный взгляд зеленых глаз, - это договориться с Диабло. Ценой может стать не только душа.
   Трилорн не сдержавшись, фыркнул.
   - Я предполагаю, какую цену он может мне назначить. Это последний у кого я что-то буду просить. Я лучше сдохну, чем пойду к нему. Никогда.
   От вампира не ушло, что блондин, когда говорил, поежился, как от холода.
   - У тебя в любом случае остается одно преимущество, - улыбнувшись, решил подбодрить его вампир, материализуя в руках две небольшие чашки и одну из них подавая Трилорну - Ты учувствовал в большем количестве сражений. У тебя больше опыта. Сам знаешь очень часто более сильный проигрывает более опытному.
   Блондин ничего не ответил, занятый содержимым чашки.
   Некоторое время они молча пили глинтвейн, слушая вой волков и ветра за стенами замка. Свет от многочисленных свечей, расставленных по периметру залы, мягким светом окутывал две совершенно разные фигуры, делая их чем-то похожими. Оба о чем-то задумавшись, смотрели на неровное пламя свечей, наслаждаясь Тишиной и спокойствием.
   - Сам знаешь, как давно я по эту сторону жизни, но по-прежнему, ценю такие удовольствия, как выпить в хорошей компании чашечку глинтвейна... я рад, что чувства зависят не только от "тела".
   - Я давно хотел задать тебе один вопрос. Если не хочешь - не отвечай или рассказывай не все... - начал говорить граф, но замолчал, ожидая реакции на свои слова.
   - На счет Диабло? - глухой вопрос в Тишине.
   - Да.
   - Думаю, Войд уже говорил о том откуда я.
   - Нет. Мы с ним о тебе никогда не говорим.
   - Надо же, - Трилорн невесело усмехнулся - а я-то думал вы мне уже все кости перемыли. Теперь моего дома не существует. Раньше в Голубе была еще одна звезда - она была нашим Солнцем. Я жил там с отцом, матерью, Проционом и младшей сестренкой. Пока в одну из долгих зимних ночей ко мне не явился Он.
   Я плохо помню, что произошло той ночью и во многие последующие. Похоже, моя душа в отличие от тела прогуляла эти свидания. Потом Он начал навещать меня каждую ночь. Я всегда был очень болезненным, а с тех пор, как каждую ночь ко мне стал наведываться Люцифер, я окончательно слег. Никто не понимал, что со мной происходит, но постепенно этот кошмар начал меня преследовать и днем. Умер я в день своего семнадцатого дня рождения вот в этом виде, каким вы меня сейчас видите и в принципе знаете. В тот день Люцифер поставил передо мной выбор, - Граф видел абсолютное безразличие на лице рассказчика, но от него не ушло то, что тот старается не сталкиваться с ним взглядами - либо я позволяю ему меня убить, либо он забирает моего брата. Не трудно догадаться, что я выбрал. Во-первых, потому что Процион всегда был мне очень дорог, а во-вторых, потому что мое истерзанное тело больше не могло этого вынести. Я знал, что последует за смертью, но просто в какой-то момент мне стало на столько все равно, что я позволил себя убить.
   А потом, я даже не продав души Дьяволу попал в Ад. Он очень старался заполучить её, но, как видите... моя душа осталась при мне, пусть мне и пришлось очень много перенести ради неё. Я в тот момент даже не мог точно сказать, сколько времени провел в Преисподней. Потом Войд меня просветил на этот счет - сто пятьдесят два года по меркам моего родного мира. - я до сих пор помню каждый день из времени проведенного там.
   Спустя сто пятьдесят два года моего пребывания в Аду, Люцифер сказал мне, что раз он не смог купить мою душу, очевидно, я настолько свят, что могу искупить грехи многих других, и распял меня. Тем более, что он "навлек на меня такое большое количество грехов, что их-то я точно могу искупить только таким образом". Я висел на Кресте до тех пор, пока не пришел Войд и не снял меня оттуда.
   - Ужасно... - шепотом произнес вампир, - ужасно жестоко...
   - Это, как ты понимаешь не все. Все я просто не могу позволить самому себе рассказать, потому что это окончательно унизит меня в твоих глазах. Мне, конечно, не привыкать, но я бы не хотел...
   Граф задумчиво смотрел на жесткое бледное лицо Князя, которое когда-то было совершенно другим. Светлее, мягче...
   Теперь он понял смысл, как-то брошенной Войдом, фразы: "Даже Ангела можно превратить в Дьявола... или хуже...". Тогда он понял его неверно, решив, что он говорит о Люцифель.
   Теперь почти все части головоломки встали на свои места. Он не мог понять только одного - почему за полторы сотни лет Войд ни разу не вмешался и не прекратил это. Он же всегда хорошо осведомлен о всех делах Люцифера и Бога, он должен был знать...
   Вампир давно знал о том, что Войд любит Князя Тишины. Конечно, любовь пришла не сразу - вампир мысленно усмехнулся -он не бросился сразу на колени перед Трилорном, как это делали остальные, стоило им посмотреть на блондина чуть подольше. Возможно, в этом виновато наложенное на него проклятье... но, с другой стороны, "влюбиться" и "любить" - разные вещи. А любить Трилорна - очень трудно. Он невероятно красив, но красота закрывает его внутренний мир, далеко не такой прекрасный, как внешность. Но, как это ни странно, Войд его именно любил, всем сердцем, которое у него еще осталось. Не за внешнюю красоту, не за таланты, которыми блондин обладал сполна, а, просто, потому что это был Трилорн, а не кто-то другой. Когда-то запутавшийся, перепуганный подросток, которого, к сожалению, научили только жестокости и ненависти. Теперь это неприступный, жестокий, смертельно опасный Князь Тишины, которому никто не нужен... кроме его Падшего Бога. Его внутренний мир заканчивается на них двоих. Теперь там нет места даже для Проциона с Миррой. Граф понимал, что существует очень многое в их отношениях, чего он еще не знает. Но он и не собирался выспрашивать. Вампиры живут долго, а ждать он умел.
   - Похоже, Катару убил свой страх. И какой он у него был? - решил перевести разговор в другое русло вампир.
   - Он боялся причинить мне вред, а именно убить меня. Теперь он не боится совершить это - и более того при желании может это сделать где-угодно. Не только в Фомальгауте. - Трилорн лучезарно улыбнулся графу, так как это умел делать только он и тот даже не сразу осознал полное значение фразы.
   - Получается, что с одной стороны у тебя Альтаир, Регул с другой - Ангел Бездны. Неудачный расклад. Не в твою пользу.
   - Я бы так не сказал. Бывало и хуже, - флегматично ответил Трилорн. - По крайней мере, пока Удача живет в моем доме, время паниковать не наступило...
  

***

   - Эмилио, я искренне рад, что ты вернулся, но я не понимаю - как?! Это невозможно сделать самому, по крайней мере, в первый раз! - недоумевал Альтаир, измеряя комнату шагами.
   - Как видишь - возможно. Никто из вас не захотел мне помогать, и я решил сам, - флегматично глядя в потолок, развалившись на диване, отвечал демон.
   - Но я не мог! - виновато начал оправдываться Тарзис. - Я даже не умею приближаться к Эдему!
   - Тебя, Тарзис, я не в чем не обвиняю. Я знаю, что, если бы ты мог - ты бы сделал для меня все. А вот Регул и Альтаир могли, но почему-то бросили меня в тот момент, когда я в них нуждался больше всех.
   - Ты хочешь сказать, что ты нас упрекаешь? - услышал демон настороженный вопрос Регула.
   - Возможно - да, возможно - нет. Я еще не решил.
   - В таком случае я знаю, как мы сможем загладить свою вину, - тут же встрял в их разговор Альтаир, - поскольку ты - больше всех нас ненавидишь Трилорна, то мы с Регулом подумали и решили, что только ты сможешь это выполнить.
   Внезапно, Эмилио ощутил, как внутри все похолодело.
   - Только ты сможешь помочь мне!
   Горло сжали холодные тиски, и стало тяжело дышать.
   - Трилорна надо убить любой ценой! - продолжал вещать Альтаир. - Поэтому мы решили, что ты пойдешь со мной в Фомальгаут и, в случае моего поражения, добьешь Князя Тишины.
   - Зачем нужен я, если ты и так будешь располагать могуществом Люцифера? Моя сила, по сравнению с его мощью будет на столько незначительной... - Эмилио был готов начать молиться, лишь бы они отказались от этой мысли.
   - Понимаешь ли, Князь Тьмы всегда ведет свою партию. Никогда не знаешь кто ты в ней - пешка, которая дойдет до конца и станет Ферзем или пешка, которая делает первый ход и ВСЕГДА погибает... Никогда не знаешь обманет он или нет.
   Эмилио с трудом растянул губы в улыбку.
   - Я не подведу. Будьте уверены.
  

***

   Трилорн, лежа на кровати, прокручивал в памяти весь разговор с графом. Во многом он с ним был согласен, в том числе и насчет Катару - от него было пора избавляться. Но прежде, следовало закончить то, ради чего он все это начал.
   - Ну, и что ты разлегся?! Нет, что бы подойти к любимому зеркалу и поговорить?! Мы уже неделю не виделись!!! - порвал в клочья образовавшуюся Тишину, чей-то неестественно звонкий голос.
   - Я про тебя не забыл. Я немного отдохну, подумаю и подойду к тебе... - рассеянно ответил блондин, разглядывая потолок.
   - Вот засранец! К нему со всей душой, а он как обычно одним и тем же местом!!! - незамедлительно прозвенел ответ.
   Трилорн ничего не ответил вслушиваясь в окружающую Тишину, в которой отчетливо слышались мягкие шаги.
   Его шаги.
  
   Когда Войд вошел в комнату, Трилорн неподвижно лежал на кровати, буравя взглядом потолок. Войд проследовал за его взглядом - и заглянул в глаза своему отражению. "Сколько же часов ты на это потратил?" - мелькнула самодовольная мысль, когда он рассмотрел на сколько тщательно создан образ.
   - Я уж думал ты не придешь... - шепотом произнес Трилорн.
   - И как обычно не стал раздеваться до моего прихода? - улыбнувшись, спросил мужчина, подойдя к ногам кровати. Блондин ответил на улыбку, не отрывая взгляда от потолка. Покачав головой, Войд подошел к боку кровати и сел рядом. Трилорн прикрыл веки, а когда мужчина начал расстегивать пуговицы на его рубашке, совсем закрыл.
   - А это, что такое? - неожиданно обнаружив на груди блондина не затянувшуюся, недавно кровоточащую, рану. - кто это оставил тебе такую "сердечную рану"?
   - Катару. Мы тут недавно поспорили. Его удары не проходят для меня бесследно. Особенно теперь, когда он стал сильнее.
   - Я думал, он может принести тебе вред только находясь на Фомальгауте? - Войд осторожно провел ладонью по ране.
   - Я тоже. Но как видишь... - Трилорн запнулся на середине фразы, когда приоткрыв глаза увидел, что Войд наклонился и прикоснулся к ране губами.
  
   Войд почувствовал его боль, ощутил его ладонь в своих волосах. Если бы он, действительно, чувствовал его прикосновения такими, как они есть, то все было бы иначе.
   Его руки, его глаза, волосы, губы, его страсть и любовь - ради этого стоило жить, и больше ничего не имело значения. Его глаза могли бы быть другого цвета, формы, но он все равно узнал бы их из миллиона других. Потому что это был его взгляд. Больше никто не умел так смотреть... в самое сердце.
  
   Рана на глазах затягивалась, не оставляя после себя рубца и вскоре, Войд провел ладонью по абсолютно гладкой коже. Жаль, что другие раны не могли затянуться так же легко. Они вообще никогда не затягивались. Они всегда болели и кровоточили. Грязные раны всегда болят больше.
   - Ты заходил к Морту? - нарушил Тишину негромкий шепот Трилорна.
   - Да. Он уже ложился спать. Мы немного поговорили, и я пообещал ему, что ты будешь в замке уже послезавтра. Он не привык так на долго с тобой расставаться
   - Три дня- это немного. Пусть привыкает, он уже взрослый - блондин счастливо улыбнулся.
   Они еще долго разговаривали, пока Войд, видя, что собеседник засыпает, не выключил свет и не оставил того одного.
  
   Уже прошло около часа, как Войд ушел, а Трилорн все никак не мог уснуть, ощущая на лбу след от ледяного поцелуя.
   Блуждающая улыбка на губах говорила сама за себя. Полу прикрытые глаза.
   - Что?! Счастлив? - снова прозвенел в окружающей Тишине голос - А не рано ли? С чего ты взял, что он любит тебя? Один поцелуй и пара теплых слов еще ничего не доказывают.
   Трилорн приподнял голову на подушке, и даже в темноте смог разглядеть свое отражение в зеркале. "Отражение" стояло в темно-фиолетовом костюме, скрестив руки на груди.
   - А, что ты так на меня смотришь? - снова зазвенело "отражение" - он в очередной раз развлекается. Ты забыл, как тебе было больно тогда? Не очаровывайся и тогда не придется разочаровываться...
  
   Трилорн сел на кровати, свесив ноги совершенно никак не проявляя бушевавшей в этот момент внутри него ярости, взял со столика у кровати подсвечник и со всей силы зашвырнул в зеркало. По зеркальной глади, как по воде побежали волны и комнату наполнил нечеловеческий пронзительный вопль. Подсвечник ударился о стену совсем рядом с зеркалом и упал на пол.
   - Все извини, извини! Я не знал, что ты плохом настроении!...
   Уже не слушая дальнейшие извинения, блондин лег на кровать, отвернувшись от зеркала. Всю ночь ему снились кошмары.
  

2

   Темно-синее солнце освещало холодный черный океан, обдававший серебряными брызгами босые ноги мужчины. Он шел уже не первый час по линии прибоя, но так и не смог ответить на простой вопрос - почему теперь одна мысль о том, что бы убить Трилорна вызывает отвращение? Ведь раньше он жил ради этого!
  
   - Кого я вижу! И, похоже, опять в душевных метаниях? - Эмилио сразу узнал Сатану, несмотря на то, что тот стоял у него за спиной.
   - До тебя мне точно далеко... - Эмилио остановился и обернулся лицом к собеседнику, приготовившись к долгому и неприятному разговору.
   - Я смотрю ты о Трилорне размышлял? - мужчина, хромая, подошел к демону и заглянул в глаза.
   - С чего ты это взял?
   - А ты не слышишь? - издевательски, приподняв бровь, спросил Сатана.
   - Что я должен слышать? - удивился Эмилио, прислушиваясь.
   - Тишину. Ты слышишь, на сколько вокруг тихо... неестественно, даже для Фомальгаута. А я хорошо изучил Князя ... до сих пор помню вкус его души...
   - Прошу, избавь меня от подробностей. - пытаясь натянуть на лицо маску пренебрежения, произнес Эмилио. " Трилорн и... Люцифер?! Вздор! Это невозможно. "
   - Ты знаешь. Иногда мне нравится быть похожим на окружающих... помогает понять ваши многочисленные слабости... - Люцифер улыбнулся, своей изломанной ухмылкой - и я хочу задать тебе один вопрос, от которого у тебя, наверно, уже плешь - "Как ты вернулся?"
   Эмилио был готов к этому и без промедления выпалил давно заготовленный ответ.
   - Я вернулся сам. А насчет плеши - ты прав.
   - Я тебе не верю, - Дьявол положил одну руку на плечо демона - я почему-то никогда не верю, когда мне врут! Вот так меня природа обидела! А сейчас ты мне врешь - и я тебе, соответственно, не верю!
   - А ты знаешь, как меня обидела природа?
   Люцифер молча, приподнял брови.
   - Не умею верить конкретно тебе... и всегда говорю исключительно правду.
   Эмилио, не отводя взгляда, смотрел в самую глубину этих мертвых холодных вечных глаз. "И ему Альтаир продал душу? Никогда бы не совершил такой глупости! "
   - Давай так договоримся - я даю тебе время на обдумывание своего ответа. - Эмилио почувствовал прикосновение холодной ладони к шее - я не умею прощать. Не ошибись.
  

***

   Трилорн проснулся от чьих-то прикосновений к своим волосам. Он обернулся и столкнулся взглядом с братом, который сосредоточенно заплетал ему косу.
   - А подождать с этим никак нельзя было? - снова уткнувшись носом в подушку, спросил Трилорн.
   - Нет. У тебя здесь было настоящее воронье гнездо. - Процион с важным видом уселся поверх брата, продолжая заплетать. Когда он, наконец, закончил, завязав светлые волосы черной лентой, Трилорн уже снова спал.
   - Не спать! Я между прочим с тобой разговариваю! - активизировался Процион и потряс брата за плечи.
   - Не сплю - сплю... - сонно ответил тот - ты вообще, чего делаешь?! У меня через четыре дня Альтаир по графику! Ты хочешь, что бы я умер? -полуоткрыв, заспанные глаза, спросил Трилорн. Он посмотрел на наполовину зашторенное окно и увидел, что солнце уже давно в зените.
   - В этом случае ты не умрешь. А вот, если ты станешь Богом - для меня ты будешь потерян навсегда!
   - Я же тебе говорил - я это делаю для тебя и...
   - Ты это делаешь исключительно для себя и, может быть, для Войда. Я тебе уже озвучивал свои соображения по этому поводу.
   Трилорн хотел резко перевернуться и скинуть с себя брата, но тот крепко сжал его коленями, вдавливая в кровать.
   - Не вылезешь! - Процион был абсолютно счастлив. Трилорн, поняв бесполезность сопротивления, прекратил попытки.
   - Вот тут тебе и место...конечно, только не в этой кровати... - довольно произнес Процион.
   - Чего?! Ты за языком-то следи! - возмутился лежащий и снова попробовал скинуть брата, но у него снова ничего не получилось.
   - Вот увидишь! Как только я доберусь до тебя, я ТАКОЕ с тобой сделаю!!! - сделав абсолютно серьезное лицо, пригрозил Трилорн и тут же рассмеялся от того, что брат начал его щекотать.
   Когда, наконец, оба успокоились и уже спокойно лежали рядом на кровати и смотрели куда-то вверх в бесконечную высь несуществующего нарисованного мира, Трилорн тихо произнес:
   - Знаешь, а я был бы не против ...
   - Ты насчет чего? - переспросил Процион.
   - Насчет "моего места.". Только, знаешь... прожив рядом с ним бок о бок несколько вечностей, я до сих пор не всегда знаю чего от него можно ожидать в следующий момент... понимаешь, Процион, что бы разрушить проклятье нужно совсем небольшое содействие с его стороны... но он НИЧЕГО не делает для того, что бы разрушить его. Из-за этого теперь придется еще ждать... пусть это не сравнимо с теми вечностями, которые я пережил... но все равно это очень- очень- очень- очень долго.
   - Если бы вы смогли быть вместе, ты забыл бы о "божественности"? - не отрывая взгляда от потолка, спросил Процион. В окружающей спокойной Тишине, его голос, казалось, отозвался эхом. Теперь воцарилась другая Тишина- ожидание, хотя Процион уже мог предугадать ответ.
   - Не знаю. Сейчас он говорит мне, что любит меня, и я это чувствую, но стоит мне вспомнить прошлое, как все внутри сжимается от безысходности. И это одна из тех причин по которой я хочу стать Богом. Я хочу все переделать. Смыть всю грязь и нарисовать все с чистого листа... Ничего не пожалев - ни хорошего, ни плохого. Все выстроить заново... Это я хочу сделать для всех нас.
   - Трилорн, ты пойми, все это не будет иметь значения, если тебя не будет рядом, а после того, как ты станешь Богом, ты уже никогда не станешь прежним. Если уж "Князь Тишины", абсолютно не похож на моего брата, с каким я провел детство, то каким ты станешь, обретя божественность?
   - Я стану Богом, а потом уйду в Абсолют, а потом я смогу решить чего я хочу - жить дальше или стереть себя, как живое существо...
   - Ты сначала переживи бой с Альтаиром, а потом замахивайся на большее... Катару, кстати, "на стену лезет" в ожидании тебя. И Эмилио начал себя проявлять. Постоянно бродит вокруг... мне уже становится его жалко.
   - Ничего. Пусть помучается. Он от этого умнее становится, жаль, что я раньше этого не знал. - Трилорн перевернулся на бок лицом к брату и провел пальцами по краю уха, остановившись у мочки.
   - Тело хотя бы пожалел. Ты вообще-то должен был в нем родиться чуть больше двадцати лет тому назад, а не своевольно вылезти несколько вечностей назад.
   - Я сам сотворил себя... - едва слышно, у самого уха Проциона произнес Трилорн - не ужели ты не рад, что у тебя появился брат? Если бы я не вырвался ..."оттуда", то мы бы, скорее всего, никогда не увиделись...
   - Послушай меня. Я очень тобой дорожу , поэтому хочу, что бы ты ушел сейчас. Ты только посмотри, как все хорошо складывается, - Процион повернул голову, так, что бы смотреть прямо в глаза брата - ты- сильнейший. Если ты уйдешь сейчас - все расценят это, как проявление силы духа. Пусть они здесь все перегрызутся, но вы с Войдом будете вместе... и я тебя не потеряю.
   - Ты ошибаешься. Тот, кто обретет силу Бога, обязательно припомнит мне все обиды. К тому же надо всегда помнить о Люцифере. Он сразу окажется рядом, стоит мне проявить хоть каплю слабости и в лучшем случае просто убьет... поэтому я уже не могу остановиться... - Трилорн сел на кровати и уперся взглядом в одно из зашторенных окон. - Процион, мне, правда, очень жаль, но сейчас уже поздно отступать. Я даже не могу позволить себе умереть в бою с Альтаиром.
  

***

   И вот я снова на Земле. Правда, я абсолютно не понимаю зачем поперся сюда следом за Эмилио, хотя не собирался его убивать. Я стою в отдалении и наблюдаю за ним. Он изменился после той небольшой трепки, которую я ему задал. Стал сильнее и увереннее в себе. Это еще не все почувствовали, но скоро он себя проявит. Наверняка.
   Он стоит недалеко от входа в тот ночной клуб, в котором я праздновал один из своих дней рождения.
   Из дверей вышел один из моих старых знакомых - другой Эмилио. Неторопливо, он поправляет куртку и идет прочь от клуба. К моему удивлению демон следует за ним.
   Они очень похожи. Одежда, прическа, некоторые манеры поведения. Они отличаются только в том, что делает каждого человека индивидуальным - взгляд, походка, рисунок души, мысли. Глядя на них, я вспомнил о Клифе и понял, что хочу его увидеть.
   Я расправил свои огромные белые крылья, о существовании которых прежде даже не подразумевал, и забылся в полете.
   Как многого все-таки я раньше себя лишал. Полет - это то, ради чего стоит жить и у каждого он свой. У кого-то есть крылья, у кого-то душа.
  
   Очнулся я уже в конечной точке своего путешествия - на балконе своего старого друга. Дверь как всегда открыта - он всегда забывал её закрыть. Я прячу крылья и некоторое время стою и смотрю на ночной Токио. Красивый город и, как любая столица - дорогой и жестокий. Мы часто стояли на этом балконе и смотрели на ночные огни большого города. Два одиноких человека. Два друга.
   Интересно осталось ли еще хоть что-то объединяющее нас..?
  
   Я перешагиваю порог и оказываюсь в темной комнате. Клиф сидит в кресле лицом ко мне и задумчиво смотрит на меня. И я понимаю, что эта встреча не пробудила во мне абсолютно никаких чувств. Как сама встреча, так и осознание моего полного безразличия.
   Он смотрит на меня, а я на него. Когда-то этот человек был моим самым близким другом. Ближе не было... но теперь у меня есть Трилорн.
  -- Здравствуй, Катару. - тихо произносит он.
  -- Привет. - коротко отвечаю я, начиная ощущать странное напряжение, повисшее в воздухе.
  -- Пусто... - на выдохе произносит он, как если бы ему было тяжело говорить.
  -- Где? - не понял я, но не захотел лезть в его мысли. Пусть сам пояснит.
  -- В душе... и в моей, и в твоей.
  -- У меня нет души! - резко огрызнулся я, на, что Клиф едва заметно улыбнулся и я ощутил, как в груди разлилось какое-то приятное чувство.
  -- Есть. Если ты живешь, значит, у тебя есть душа, что бы тебе другие не говорили.
  -- А откуда ты знаешь, "что могут говорить другие"?
  -- Пришлось тут немного пообщаться. - он тяжело перевел дыхание и выронил на пол стакан с водой, который все это время держал. Даже не обратив на это внимание, он продолжил. - Когда ты умер, я провел небольшое расследование, что бы узнать, кто виноват в этом... и я нашел того, кто заплатил тем людям, которые лишили тебя жизни. Его больше нет. А потом я наткнулся на кое-что другое. То, что я не могу понять... потому что боюсь. Бога. - он как-то странно согнулся пополам и рухнул на пол. Я подошел к лежащему на полу и посмотрел сверху вниз. Он неудобно лежал на боку, закрыв глаза. Я присел на корточки и перевернул его на спину. Он еще дышал, но, похоже, та гадость которую он выпил, уже начала действовать. Я представил, что бы должен был ощутить тот Катару, каким я был совсем недавно, и к моему удивлению, я ощутил нечто подобное. Но значительно слабее. Я провел ладонью по спокойному лицу мужчины, нагнулся и поцеловал в лоб.
   Когда я уходил, то видел, как его душа покидала уставшее тело.
  
  
  

***

   В это время Дьявол вошел в одну из зал замка Альтаира, ответив на его зов.
   Альтаир как-то неестественно для его высокой фигуры, сгорбившись, сидел за длинным столом, облокотив голову на руки.
  -- Тебя терзают сомнения? - Люцифер, остановился у противоположного конца стола, - или совесть? - насмешливо приподняв бровь, договорил он.
  -- Осталось четыре дня. Всего четыре дня. И с каждым днем мне становится все более не по себе.
   Сатана демонстративно закатил глаза и, неприятно лязгнув ножками стула по мраморному полу, отодвинул его и сел.
  -- Я не понимаю, чего ты сейчас сидишь и изводишь себя? Договор ты уже подписал... отказаться уже не сможешь...
  -- Я знаю. Но у него всегда есть козырь в рукаве. Вдруг и сейчас есть. - Альтаир устремил на Князя Тьмы полные отчаяния и надежды глаза. Несколько секунд Князь молчал, пока, наконец, совершенно другим тоном, без тени улыбки, не заговорил:
  -- Я не понимаю, почему вы его ТАК боитесь. Самый обычный мальчишка с раздутым самомнением.
  -- Тебе этого не понять. - ответил Альтаир, похоже совсем упав духом.
  -- Это мне-то не понять? - Люцифер издевательски усмехнулся - как раз я, значительно в большей мере, понимаю из чего состоит Князь Тишины, чем вы - сопляки...
   Альтаир хотел что-то ответить на оскорбление, но передумал.
   Люцифер сам себе улыбаясь, смотрел куда-то в распахнутое окно, из которого была видна линия прибоя. " Мало кто знает тебя на столько хорошо. Разве, что Войд. Но я помню, каким ты был раньше... давным-давно. На столько давно, что этой мелюзге даже не снилось..."
  -- О чем задумался, Князь? - прервал размышления Люцифера, Альтаир, чувствующий себя не совсем уютно в окружающей Тишине.
  -- Боюсь, тебе этого не понять... я слышал, Регул получил от Трилорна небольшой подарок на всю вечность? И теперь не снимает капюшона?
  -- Да. Он изуродовал ему лицо. Я отомщу за него...
  -- А ты знаешь, что это можно исправить прямо сейчас. Стоит ему только попросить и все станет по-прежнему...
  

***

   Эмилио шел следом за Сатоши, вспоминая, как всего несколько лет назад они вдвоем гуляли, разговаривая на самые разные темы. Теперь этого уже никогда не вернуть, благодаря Трилорну. Он все это разрушил.
   Эмилио зашел следом за другом в небольшую квартиру.
   "Как же ты стал похож на меня, но только внешне... а прошло всего пять лет. " - Эмилио прислонился к стене и наблюдал за другом, пользуясь тем, что тот его не видит. Тем временем, Сатоши снял куртку и повесил в коридоре на вешалку, попутно заглянув в прямоугольное зеркало без рамки на стене, что бы пригладить, немного растрепавшиеся, искрасно - рыжие, как у Эмилио, волосы. Затем, прошел к небольшому шпонированному шкафу и, достав оттуда полотенце, направился в ванную.
   Эмилио сел на застеленную кровать и бросив беглый взгляд на тумбочку рядом, взял с неё небольшую фотографию в квадратной рамке. На ней обнявшись, улыбались Сатоши и очень похожая на Эмилио девушка.
   "Даже девушка у тебя похожа на меня. Странно. Знакомый взгляд. Где-то я уже её видел ... "
   Сатоши, наконец, вышел из ванной, протирая волосы полотенцем. Теперь, когда он был без линз, он больше походил на себя прежнего. Более менее высушив волосы, он набросил оранжевый махровый халат с подсолнухами и направился на кухню. Эмилио последовал за ним.
   "Похоже, наконец, у тебя начала выстраиваться нормальная жизнь. Жаль, конечно, что без меня. Но что ж поделаешь..." - Эмилио зашел за спину друга и обнял его, уткнувшись носом в когда-то светлые волосы. Сатоши ничего не почувствовал и потянулся к нагретому чайнику, что бы налить воды в чашку.
   Эмилио ушел с Земли так же незаметно, как и пришел .
  -- Я дома! - Разорвал Тишину, звонкий женский голос. Девушка прошла в комнату и положила сумочку на кресло.
  -- Привет. Как прошел день? - ответил Сатоши, доставая вторую чашку - чай будешь? Только заварил.
  -- Да. Спасибо. Девушка, проходя мимо кровати, резко остановилась и внимательно посмотрела на то место, где совсем недавно сидел Эмилио, затем на их фотографию.
  -- У нас кто-то был? - спросила она взяв фотографию и проведя по ней ладонью.
  -- Нет. Я сам недавно пришел.
  

***

  -- Тебе не кажется, что самое время немного ему помочь? - высказал свое мнение о предстоящем сражении Вальтасар, вынимая меч из ножен, и, начиная кружить вокруг, сжимающего в руках такое же оружие, Войда.
  -- С одной стороны я тоже так считаю. Но с другой. Понимаешь, это сражение в первую очередь не между ним и Альтаиром, а между Трилорном и Люцифером. Если он одержит победу, Дьявол, конечно, останется жив, но он будет разбит. А Трилорн изменится, еще больше приблизившись к своей мечте. - Войд начал так же кружить вокруг партнера, внимательно следя за воином.
  -- Я не понимаю, зачем ему нужно это сражение? Он и так УЖЕ Бог. - нанеся первый удар, произнес Вальтасар, снова отойдя на безопасное расстояние. Войд в свою очередь тоже сделал выпад, не нанесший особого ущерба противнику. - ему остался всего один шаг.
  -- Самый трудный.
  -- Иногда мне кажется, ты его совсем не любишь.
  -- Ошибаешься. Просто если он умрет - он останется собой, а дождаться его следующего перерождения, конечно, будет нелегко, но это вполне реально. Но если он достигнет своей цели... боюсь, мы потеряем Князя Тишины навсегда. И поскольку мне он очень дорог, я хочу, что бы он остался с нами.
  -- Хочешь сказать, что божественность его так сильно изменит?
  -- Конечно. Абсолютная власть меняет всех.
  

***

   Катару не мог решить чего сейчас в нем больше - пустоты, на месте которой раньше была дружба или полного восторга от ощущения крови на губах?
   Юноша тыльной стороной ладони вытер кровь с губ. Убивать обычных людей оказалось еще приятнее, чем демонов. Конечно, это было значительно проще и от этого убийство утрачивало свою остроту, но с другой стороны именно это ему сейчас и было нужно.
   Ангел Бездны, поспешно вытер кровь с рук об одежду, убитого подростка.
   Новая кровь опьяняющим ароматом разлилась по венам.
   Интересно. А как же там его Трилорн?
   В мгновение ока он оказался снова в замке Князя Тишины. К сожалению, хозяина еще не было дома, но он был не против его подождать, попутно занявшись чем-нибудь. Ему больше не хотелось просто гулять по саду или сидеть у себя в комнате, ему хотелось чего-нибудь нового. Еще не изведанного. Внезапно в памяти всплыли, когда невзначай брошенная Трилорном фраза:
   " Ходить можешь где угодно, кроме восточного крыла - там для тебя может быть опасно, я обычно провожу там различные опыты. И там живут некоторые существа, которые могут ... напугать тебя."
   Неожиданно, он понял, что это было именно то, что он хотел сейчас сделать. Он там еще никогда не был. А вдруг там было что-то очень ценное для Трилорна, а он об этом не знал. Так быть не должно.
   Катару уверенным шагом двинулся к восточному крылу. Немного поплутав по многочисленным переходам, не все из которых он еще успел подробно изучить, что бы в них не путаться, он, наконец, нашел заветные бронзовые двери, за которыми скрывалось, до селе неизвестное.
   Ангел протянул руку и потянул за большое кольцо. Дверь поддалась не сразу и, когда, наконец, начала приоткрываться, сзади раздался женский голос, который он совсем не планировал слышать в ближайшие несколько часов:
  -- Катару, ты, что там делаешь? Тебе же, кажется, Трилорн запретил туда ходить! - он резко обернулся и увидел, стоящую в узком коридоре, ведущему к дверям, Идзуми.
  -- А мне все равно, что он запрещает! Я буду делать все, что захочу!
  -- Тебе туда нельзя. - жестко промолвила вампиресса, продолжая настаивать на своем.
   "Своё место надо помнить..." - всплыли в памяти слова Войда и Катару ощутил, как снова безумная жажда крови начала затапливать сознание, подчиняя себе разум. Снова вокруг были только запреты, предательство и разочарование. Снова у него отнимали его мечту. Если у него нет души - неужели, он хуже других?! Он в этом не виноват!!!
   " Войд, как же я тебя ненавижу..." - вкладывая в эту мысль, всю накопившуюся ненависть, подумал Катару, представляя на месте Идзуми Павшего Бога. Они были похожи - у обоих бледная бескровная кожа, черные, как смоль волосы, темная одежда...
   Идзуми совсем не ожидала от него ничего подобного, только интуиция вампира, подсказала ей отступить на шаг, благодаря чему её голова осталась на плечах. Девушка едва успела увернуться от острого лезвия, метившего прямо ей в горло. Она не знала, когда Катару успел обзавестись клинком и уж тем более ТАК быстро двигаться. Несколько ударов она смогла отвести в сторону, а от нескольких увернуться. Но вскоре, холодный стальной клинок пронзил её грудь и, она хватая ртом воздух осела на пол. Ангел тем временем, спокойно опустился на колени и одно мгновение вонзил острые когти в грудь девушки, сломав ребра и вырвал еще бьющееся сердце. Боль была на столько сильной, что Идзуми перестала понимать, что происходит вокруг. Но в какой-то момент, Катару громко что-то прокричав, сорвался с места и, одним ударом, сломав бронзовые двери, кинулся в темный коридор.
   В следующее мгновение, над ней склонился Войд, и она ощутила, как боль прошла. Остались только усталость и недоумение.
  -- Он же найдет Морта... - с трудом смогла выдавить из себя девушка.
  -- Ничего страшного. Катару против него - ничто... - успокоил её Войд - ты лучше о себе позаботься.
  -- Пожалуйста, не дай ему найти Морта...Амальтея обо мне позаботится. Помоги ему... - Войд поднял взгляд и увидел, что к ним уже приближается, шелестя шелковыми юбками, личная служанка Идзуми. Бережно, передав вампирессу Амальтее, Войд последовал за Катару.
  
  
   С удовольствием вдыхая лесной воздух, Трилорн молча слушал графа. Вампир взахлеб рассказывал другу о курирующих этот лес волках, иногда демонстрируя это на наглядных примерах.
  -- Здесь недалеко есть небольшая пещера, если хочешь, можем туда сходить. Там есть очень интересные наброски на камнях. По моим подсчетам им около миллиона лет. Более того, там до сих пор живет около двухсот фантомов. Интересные существа. Не всегда дружелюбные, но очень интересные. - предложил вампир, посмотрев на Князя.
  -- Конечно. Пойдем скорее! - охотно согласился блондин. Они свернули на малозаметную узкую тропинку, среди высоких деревьев. Трилорн внимательно глядя под ноги, следовал за вампиром, пока неожиданно не ощутил сильное головокружение и тошноту. Оперевшись о друга, он закрыл глаза и тут совершенно для него неожиданно, он увидел перед собой коридор, ведущий в Восточное крыло замка. Идзуми на полу, рядом с ней служанка, в следующий момент картина рассеялась, и он увидел бегущего, с безумными глазами по коридору, Катару и следующего за ним Войда.
  -- Трилорн!!! Что произошло?! - внезапно, откуда-то издали донесся до него встревоженный голос Графа.
  -- Все хорошо... просто, похоже, мне придется вернуться к себе. Некоторые не могут вести себя достойно в мое отсутствие... прости, я очень хочу посмотреть на пещеру, но, к сожалению, сейчас я не могу остаться. Сложившаяся ситуация требует моего вмешательства.
  -- Я все понимаю, - вампир все еще внимательно, наблюдал за внезапно побледневшим Трилорном, опасаясь того, что тот потеряет сознание. - лучше иди скорее, пока они все там друг друга не попереубивали.
   Трилорн уже открыл рот, что бы спросить, откуда тот знает, но решил оставить решение этого вопроса на потом.
  
  
  
   Катару не оглядываясь бежал по темному коридору до тех пор, пока не оказался в непроглядной темноте. Немного отдышавшись, Катару уже собрался зажечь свет, что бы посмотреть куда пришел, но внезапно по периметру круглой залы ярко вспыхнули лиловые огни. Катару вздрогнул от неожиданности. Оглядевшись по сторонам, он не увидел никаких следов чьего-то присутствия.
   Только ощущения приближающегося Войда. Катару кинулся к двери. Снова коридор. Он бежал со всех ног, постоянно ощущая, приближение врага.
   В какой-то момент ему показалось, что как бы он не бежал - он всегда возвращается на одно и тоже место, как если бы бежал по кругу, только Войд с каждым кругом оказывается все ближе. Он пробовал телепортироваться, но ничего не получилось - все вокруг было обтянуто каким-то сильным непроницаемым барьером.
   "Я понимал, что если наша с Войдом встреча произойдет, единственное, что меня ожидает - это смерть."
  
   Войд криво усмехнулся, поправляя черные кожаные перчатки.
   "Вот уж, действительно, - величайшая мудрость человечества - умение ждать. Похоже, моему ожиданию пришел конец. Ангел Бездны отправится обратно в дыру откуда вылез и, более того, для Трилорна у меня будет веская причина - он угрожал Морту... Катару, я иду." - улыбка превратилась в волчий оскал.
  
   Катару уже несся со всех ног ,не разбирая дороги. Он не помнил сколько раз повернул, по скольким лестницам спустился и поднялся. Большинство известных ему заклинаний здесь не работали, как будто в этой части замка действовали совершенно иные законы Бытия. От этого и еще от постоянного ощущения волчьего дыхания за спиной, сердце было готово разорваться на части.
   Когда он оказался в прямоугольном широком коридоре, он интуитивно понял, что попал в ловушку. Откуда-то сверху донесся детский смех. Катару завертелся кругом, ища выход и обнаружил, что прямо за его спиной - тупик, как и в противоположном конце. Реальность снова решила измениться.
   Когда он обернулся, Войд стоял у стены, переступая с лапы на лапу. Катару неожиданно понял, что давно не ощущал такого сильного страха и в какой-то степени ему это даже нравилось. Кровь горела в жилах, в предвкушении сражения... без шанса на победу.
   Огромный черный волк, сделал шаг вперед, очевидно выжидая момент.
   Войда убить невозможно, зато Ангела Бездны вполне. Катару приготовился, отразить атаку.
  
   Войд сделал несколько шагов вперед, беззвучно ступая мягкими лапами по зеркально-гладкому полу.
   " Наконец-то, я понял, зачем ты нужен Трилорну. Жаль, что только сейчас. Если бы это произошло раньше, тебя бы не стало значительно раньше. В очередной раз убеждаюсь в том, что Князь ОЧЕНЬ умен. Наверно, даже слишком. "
  
   Черный волк вытянулся в прыжке, больше не тратя ни секунды на размышления.
   "Ты еще пытаешься сопротивляться... зачем? Любой твой удар для меня пройдет бесследно. "
  
   Он не сразу ощутил чужое вмешательство. Но в какой-то момент, когда до растерявшегося от страха Ангела Бездны оставалось меньше метра, мир исказился, как в кривом зеркале, краски померкли, вокруг воцарилась глухая Тишина, в которой невозможно услышать даже стука собственного сердца.
  
   Мир снова вспыхнул красками, запахами, звуками. Войд с удовлетворением ощутил, как острые когти вонзаются сквозь тонкую ткань рубашки в мягкое тело. Хрупкая фигура упала под его весом и как кукла проскользила к стене. Войд занес лапу для решающего удара и замер, уставившись в любимые зеленые глаза. Вместо Катару, под ним лежал Трилорн и едва заметно улыбался.
  -- Не получилось?
   В какой-то момент Войду захотелось размазать эту самодовольную улыбку по стене.
  -- Я все равно его убью...
  -- Не убьешь, - Трилорн вылез из-под перевоплотившегося в человеческое обличье Войда, который, оглядевшись, обнаружил, что они уже в спальне Князя.
  -- А я буду тебя спрашивать? - парировал мужчина, переключив внимание на багровые пятна на груди блондина.
  -- Не трогай его. Я же уже тебя об этом просил!
  -- Что бы ты достиг божественности? Никогда.
  -- Мне нужна его сила, что бы выстоять против Альтаира.
  -- Надеюсь, он тебя убьет, - Войд устало поднялся с пола и подошел к другу. На груди того по -прежнему зияли раны, оставленные его ногтями. Войд протянул руку и дотронулся до них. Трилорн тут же попробовал отодвинуться, но Войд готовый к подобной реакции, с силой прижал его к стене, не дав возможности выскользнуть, и блондину не оставалось ничего, кроме как подчиниться любимым рукам.
   Бурые пятна бледнели на светлой ткани, пока совсем не исчезли, раны медленно исчезали, не оставляя рубцов. Некоторое время они молча стояли рядом, не говоря ни слова и не глядя друг на друга, пока Войд не опустил руку и не взял в свою ладонь, узкую с фарфорово- тонкими пальцами кисть, и поцеловал сначала ладонь, затем пясть, затем запястье. Когда он поднял глаза на блондина, тот улыбался так, как это умел делать только он - одними уголками губ.
  -- Как в самый первый раз. Помнишь? - едва слышный шепот сорвался с бледных губ.
  -- Прости. Я тогда был не прав... хотя это не те слова...
  -- Я много раз говорил тебе, что больше тебя не виню. Если это была единственная возможность для нашей встречи, то я рад, что мы её использовали.
  -- Слишком все это сложно. Слишком дорого ты мне достался. Слишком тяжело мне будет тебя терять, - Войд провел ладонью по щеке юноши. - я даже думал о том, что бы самому тебя убить, но потом понял, что не смогу причинить тебе боль. Зачем тебе надо все это? Ты же уже Бог?
  -- Я хочу дойти до конца.
  -- Я сделаю все, что бы этого не произошло.
  -- Иногда я тебя не понимаю. Ты сам меня ТАКИМ сделал, а теперь не доволен своим произведением искусства. Ты же сам стремился уничтожить во мне самые лучшие качества, которые у меня были. Ты сам наставил меня на дорогу к божественности.
   Войд промолчал, хмуро глядя куда-то за плечо Трилорна.
  -- Или ты забыл, как я сопротивлялся?
  -- Я тогда думал, что так будет лучше. Что так я смогу...
  -- А я думал, ты мне поможешь... - Войд вздрогнул, услышав эту фразу. Он давно не слышал у Трилорна такого голоса - я думал ты спасешь мою душу...
  -- Тогда я тебя ненавидел. Хотел, что бы все видели твою истинную сущность. Я не знал, что полюблю тебя...
  -- И ты доволен тем, что видишь перед собой теперь?
  

3

   " И куда меня на этот раз занесло? Где я вообще? И где Войд? Или он меня уже убил? Хотя нет. Прежде чем умереть, я должен был увидеть Смерть. Там, кажется, говорят, что она необыкновенно красива?
   И все-таки мне здесь не нравится! Чем-то напоминает тюрьму..."
   Катару втянул сырой затхлый воздух подземелья. Он попробовал встать, но кандалы на щиколотках и запястьях крепко держали, не позволяя даже немного приподняться на холодном каменном полу, к которому он был прикован. Однажды Катару видел что-то подобное во сне и проснулся весь в холодном поту. И теперь все повторялось, только наяву. Ноги и руки понемногу начинало сводить судорогами от неподвижности. Где-то рядом с головой, он слышал, как бегали крысы, постепенно уменьшая радиус вокруг него. Он ничего не видел в непроглядной темноте и даже при помощи искусства магии, которому его обучил Трилорн, не мог зажечь даже небольшого огонька.
   "Трилорн. Где же ты? Помоги мне. Мне страшно ... несмотря на то, что я убил свой Страх, мне все равно страшно. А может, это ты меня и заключил сюда, зная все мои потайные страхи, за непослушание. За то, что нарушил твой запрет и пошел в Восточное крыло замка? Прости. Я обещаю, что исправлюсь, только выпусти меня отсюда! Пожалуйста. Для меня даже час проведенный здесь страшнее любого телесного наказания... прошу, выпусти меня отсюда! Я умоляю тебя!!!!"
  
   Катару нервно заерзал, ощутив, как ноги коснулось что-то холодное и мокрое. Кандалы тут же впились в кожу, прорезая её до крови. Но вместо того, что бы оставить его ноги в покое, существо навалилось на него всем весом. Ангел закричал и забился, пытаясь скинуть с себя скользкую тварь, но внезапно ощутил острую боль в правой голени. Продолжая метаться и этим раздирать кандалами кожу на руках и ногах, он начал звать Трилорна, но никто ему не отвечал, а тварь у его ног уже добралась до колена.
  
   Прошло всего несколько минут, но он понял, что его правой ноги ниже колена больше нет. Её съело это существо, которое теперь с таким же аппетитом принялось за вторую. Кричать уже не было сил и даже лежать с открытыми глазами, уставившись в непроглядную темноту от боли было невозможно. Катару опустил веки и увидел, как где-то там, вдалеке горит слабый едва заметный огонек и сам того не осознавая , он позвал своего Бога. Огонь разгорелся и даже тварь, лежащая уже у него на животе умерила темп.
   " Трилорн, да святится имя твоё, да придет царствие твоё. Да будет воля твоя и на Земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо царствие твое есть и сила, и слава... во веки... аминь! "
   И его Бог снизошел к нему и принял в свои объятья
   Господи я люблю тебя и верю.
   Горячие руки на его святом теле.
   Безумные поцелуи, осыпающие его безгрешную душу...
  
   Лишние крылья,
   Лишнее чувство,
   Лишние страхи,
   Средство от скуки.
  
   Жажда твоей любви, не доступной для меня...Я так хочу быть с тобой, только с тобой. Любить только тебя, принадлежать только тебе...Господи!!!
  
   Лишние раны,
   Крики от боли...
  

***

   Солнце недавно скрылось за вершинами высоких деревьев, и граф, очнувшись от своего дневного сна, обнаружив приятного гостя в одной из своих гостиных. Но, к сожалению, Войд пребывал в плохом настроении и, очевидно, пришел к другу, что бы высказаться, но вместо этого, как всегда погрузился в задумчивое молчание.
   Вампир укоризненно посмотрел на мужчину, сидящего напротив за небольшим овальным столом и спросил:
  -- Ты не понимаешь, почему он на тебя обижен?
  -- Понимаю.
  -- Тогда в чем дело?
  -- Я не спорю, что совершил очень много зла по отношению к нему, но если он хочет мне отомстить - пусть мстит! Я понимаю, что заслужил это. Но зачем при этом причинять боль себе? Я не понимаю. Я знаю, он считает, что я не люблю его... я могу понять "почему". Но он ошибается. Врядле он знает больше меня об этом сжигающем душу пламени.
  -- Вам бы просто сесть и поговорить. Разобраться в самих себе...
  -- Мы уже говорили. И не раз. Между нами стоит прочная высокая стена ... и даже не из непонимания, а из обид, боли, горечи несбывшихся надежд... иногда хочется умереть, - Войд усмехнулся и перевел взгляд на картину на стене, на которой был изображен сидящий на берегу реки демон - что бы вернуться и начать все заново. Найти этого белобрысого придурка и начать все сначала.
  -- Эгоистично, но практично, - подвел итог граф -, а ты уверен, что "белобрысый придурок " будет не против?
  -- Если он будет против - я буду его убеждать всеми мне доступными средствами... что бы он сам понял, что я ему необходим. - Войд снова улыбнулся и вампир, подумал о том, что в какой-то мере, он сочувствует Трилорну, а в какой-то завидует.
  

***

   Бледно- зеленые лунные лучи высветили окровавленную фигуру, лежащего на кровати, мужчины. Катару простонав, перевернулся на спину.
   "Вот тебе и любовь Бога. Врагу не пожелаешь. "
   Он, застонав, поднялся, чувствуя полное опустошение где-то внутри, как если бы его сначала вывернули наизнанку и взяли, то, что посчитали ему совсем не нужным, а затем сшили обратно. И даже недавнее присутствие Трилорна и прикосновения к его коже, не сглаживали этого тяжелого ощущения. Простонав от боли, Катару поднялся с кровати и, придерживаясь за перила, попробовал справиться с головокружением. Когда, наконец, мир перестал качаться, а земля уходить из под ног, он открыл глаза, и осмотрелся. Найдя взглядом шкаф, парень подошел к нему. Очевидно, все это была одежда Трилорна - в основном светлая гамма, но есть и несколько темных костюмов. Найдя то, что искал, Катару скинул порванную, окровавленную одежду и одел светлый махровый халат. Его не смутило, то, что халат был большой ему в плечах и слишком длинный - главное, что это была вещь его любимого, хоть и не способного на любовь к нему.
   Выйдя из комнаты, он оказался в небольшом темном коридоре. В него выходило еще несколько дверей, но все они были закрыты. Двери в противоположном конце коридора были приоткрыты и из проема лился яркий свет. Катару пошел к ней, закрыв за собой дверь .
   Когда он дошел до конца коридора, то увидел, что свет исходит от камина и нескольких канделябров со свечами расставленных по всему периметру небольшой комнаты, напоминающей одно из отделений библиотеки в замке Трилорна, но меньшего размера и с меньшим количеством книжных шкафов.
   За небольшим столом в кресле сидел Трилорн и что-то читал не обращая на него внимания. Мужчина был в черном халате, а светлые волосы шлейфом стелились по спине и ниспадали на пол. Катару захотелось подойти и дотронуться до них, ощутить их мягкость и шелковистость, он сделал несколько шагов по направлению к нему, как внезапно воздух перед ним сгустился до непроглядного мрака и из него не вышло какое-то, покрытое короткой жесткой серой шерстью животное. Катару никогда не видел ничего подобного. Мускулистое серое тело, изгибалось с кошачьей грацией при каждом шаге страшного существа. Как будто демонстративно выпущенные во всю длину, устрашающе-длинные ногти, тихо постукивали по полу. Огромная, немного сплюснутая голова с полным ртом острых зубов, умные прищуренные кошачьи глаза. От неожиданности, Катару попятился назад и чуть не упал, вовремя придержавшись за угол одного из книжных шкафов.
  -- Не бойся его. Он ничего тебе не сделает. - услышал он откуда-то из-за спины животного голос Трилорна. Так же неожиданно, как животное возникло, оно исчезло и появилось снова уже около своего хозяина, осторожно положив свою безобразную голову к нему на колени.
  -- Ты никогда не видел варгов? - не оборачиваясь к нему, спросил Трилорн, ласково гладя питомца.
  -- Нет, никогда.
   Варг издал какой-то клокочущий звук и потерся головой о бедро хозяина, после такого проявления любви, блондин принялся чесать варгу подбородок.
   Катару шокировано наблюдал за происходящим, от удивления не зная, что сказать.
  -- Да, Сорк? - продолжал тем временем "мурлыкать" со своим любимцем Трилорн - мы же его не тронем? Конечно, не тронем!
   Халат на груди блондина немного распахнулся и Катару увидел на ребрах огромный безобразный шрам. Неуверенно, он подошел к Князю и уже не в силах сдержаться, обнял его, уткнувшись лицом в светлые волосы.
  -- Ты для меня - самое дорогое, что есть в жизни. Я живу ради тебя... - едва слышно произнес, не надеясь на то, что эти слова как-то отзовутся в сердце мужчины.
  

***

   Войд подошел к дверям в апартаменты Трилорна и медленно их приоткрыл. Внутри никого не было.
   "Сегодня тебя не будет здесь...."
   Мужчина подошел к широкой кровати и сев на неё, провел пальцами по кремовым простыням.
   "И ты доволен тем, что видишь перед собой теперь?" - всплыла в памяти фраза Князя, но Войд тут же прогнал это воспоминание.
   "Опять с кем-то. Не со мной. Ты позволяешь им прикасаться к тебе, зная, что они не дадут тебе того, что ты хочешь. Только я могу тебе это дать. Они даже не стоят тебя..."
  
   Черные цепи давят на грудь.
  
   Он ненавидел Катару, Ханиэля и всех, кому Трилорн позволял к себе прикасаться...
  
   Бледные губы что-то шепчут, но слов не разобрать...
   Пальцы соленые от слез и крови.
  
   Восторг, разливающийся удовлетворением по телу.
   Безразличный пустой взгляд.
  
   На губах Павшего Бога появилась злая улыбка-оскал. По крайней мере, когда он начинал эту игру, она ему нравилась. Но, к сожалению, не смог предвидеть все.
  
   "Давайте все сойдем с ума,
   Сегодня ты, а завтра я..."
  

***

  -- Ты всегда о нем думаешь? - стараясь не встречаться взглядом с Князем, спросил Катару.
  -- Да. Всегда.
  -- Ты меня любишь?
  -- Нет. Я даю тебе то, что ты хочешь, что бы получить то, что нужно мне.
  -- Зачем ты так говоришь? Ты же знаешь, что делаешь мне больно.
  -- Если это на самом деле ТАК. Зачем мне врать? Я же не обещал тебе вечной любви.
  
   Сердце твое двулико -
   Сверху оно набито
   Мягкой травой,
   А снизу каменное -каменное дно.
  
  -- Но я все равно тебя люблю и сделаю для тебя все.
  -- Я знаю - произнес Трилорн вслух, а про себя добавил- "Ты уже делаешь и будешь делать пока ты мне нужен..."
  -- А он тебя любит?
  -- Нет.
  -- Почему? - оживился Катару.
  -- Не знаю. Я, наверно, не достаточно хорош для него.
  -- А он вообще кого-нибудь любит?
  -- Не знаю. Но я бы хотел хотя бы посмотреть на ту или того, кого он может полюбить... что бы стать таким же.
  -- Это не возможно. Тебя невозможно - "не полюбить". Ты- совершенен!
  -- Я? Совершенен? Нет. Катару, ты опять ошибаешься. Войд может любить только ... я не знаю, как это объяснить словами, но во мне больше этого нет. Я утратил это. А таким он любить меня не хочет. Он сам меня таким сделал, но, очевидно, не для любви, а для своего очередного жестокого эксперимента.
   Катару впервые видел своего Бога таким. Полуобнаженный Трилорн сидел на кровати с ногами, и не подвижно смотрел на изжелта-зеленую луну. Своей застывшей красотой он напоминал статую, изваянную Богом.
  -- Знаешь, Катару, я вполне могу тебя понять. Это очень больно, когда тот, ради кого ты живешь, тебя не любит. - Катару хотелось прикоснуться к нему, сказать, что- нибудь, но Трилорн сам медленно наклонился и ласково прикоснулся пальцами к щеке юноши.
   Катару провалился в глубокий спокойный сон.
  
   На Фомальгауте сколько не смотри вдаль - никогда не увидишь четкой линии горизонта. Небо и океан всегда плавно переходят друг в друга. Альтаир уже не первый час сидел, на влажном песке, глядя то на почти незаметное солнце в небе, то на нечеткие очертания скал, то на вымышленную линию горизонта. Когда он услышал приближающиеся шуршащие шаги, то даже не стал задумываться над тем кто это мог быть. Он знал, что сегодня встретит его здесь.
   Трилорн не глядя на мужчину, сел рядом и вытянул ноги, позволяя непрозрачной мертвой воде океана омывать их.
  -- Через три дня один из нас умрет, - негромко, как будто в пустоту произнес Альтаир, не глядя на собеседника.
  -- Или умрем мы оба. Потому что, даже если я и одержу верх над тобой и Тойфель, кто-нибудь из твоих шестерок меня обязательно добьет.
   Альтаир едва заметно улыбнулся только губами. Глаза, по прежнему, оставались абсолютно чисты от каких бы то ни было эмоций.
  -- Я знал, что ты догадаешься.
  -- Таких, как ты можно читать, как открытую книгу.
  -- А ты прочитал там, что-нибудь о своей смерти? Я тебя убью.
  -- Ну, что ж, - Трилорн вздохнул - жаль, что не смогу тебя с этим поздравить.
  -- Я утоплю тебя в этом океане.
  -- Не на всегда же. Когда-нибудь я снова буду жить и, наконец, закончу начатое.
  -- Ты не боишься Смерти? - Альтаир скосил взгляд на сидящего рядом.
  -- А, что мне её бояться? Она - моя сестра. Она одна из немногих кого я люблю и ...
  -- И, - перебил его Альтаир, готовя удар, - почему бы тебе прямо сейчас к ней не отправиться?
   Резкое движение и исчерна - зеленое пламя выжигает фиолетовый песок, на котором уже никого нет.
  -- Через три дня я тебя все равно достану. - Альтаир еще не меньше минуты смотрел на то место, где только что рядом с ним сидел Князь Тишины. Спустя некоторое время он откинулся на спину и уперся взглядом в мелкие холодные звезды, утыкавшие своим блеском небосвод.
  
  
  
  

***

   Маленькая детская ручка прикоснулась к уставшему лицу.
  -- Ты устал? - короткая фраза, произнесенная детским голосом, растаяла в окружающей Тишине.
  -- Да. Очень. Я уже забыл, когда отдыхал последний раз. - мужчина приоткрывает глаза и с нежностью смотрит на ребенка.
  -- Но со мной ты отдыхаешь?
  -- Да. Только с тобой.
  -- Ты меня любишь.
  -- Да. Очень люблю.
  

Глава 7

  
  
  

Открытая дверь на свежей земле,

Под землей кипит работа:

Бесы варят позолоту,

Там в пещере Аладдин -

Всемогущ и невидим.

Там внизу твоя могила,

До свиданья, милый...милый!

Бывай!

"Трансильвания"

Агата Кристи

  
  -- Сатоши, ты уже спишь? - тихо спросила девушка, положив голову на грудь мужчине и слушая удары его сердца.
  -- Нет. Думаю.
  -- О ком ?
  -- О тебе, конечно... - Сатоши улыбнулся, поглаживая девушку по спине.
  -- А я все равно ревную...
  -- К кому? Я же не даю повода!
  -- Это тебе только кажется. Вот даже пример - больше пяти лет назад у тебя был друг, который уже умер, а ты до сих пор по нему скучаешь. Твоя тень постоянно лежит между ним и мной.
  -- Моя тень между тобой и им? - переспросил мужчина.
  -- Я оговорилась - между мной и тобой. - девушка улыбнулась, зная, что собеседник не видит её лица. "Скоро, Сатоши, ты мне мешать не будешь. Вообще, никто не будет. Ни ты, ни Трилорн. Никто."
  

1

   Хрустально- прозрачные пики башен замка леди Мечты, упирались в темно-васильковый небосвод. Замок стоял на отвесной скале, под которой сплошным ковром расстилался непроходимый лес и поэтому очень немногие могли найти дорогу к осуществлению заветной мечты. Ведь только тот, кто сможет пройти непроходимый лес и справиться со всевозможными опасностями, имеет право попросить у Леди все чего, он захочет. Но, к сожалению, даже для неё существуют некоторые ограничения, через которые она не в силах переступить.
  -- Через два дня будет сражение... все неправильно, не справедливо. - Ханиэль, сам того не замечая, впился пальцами в подлокотник кресла.
  -- Я тебя понимаю, мой любимый, хороший, ласковый мечтатель, - отозвалась Мечта, сидя на небольшом пуфике перед трельяжем и расчесывая волосы. Ты любишь Трилорна, но он через два дня умрет. Если бы ты пожелал что угодно, только не это - я бы все исполнила, но это, к сожалению, не в моих силах. Я только Мечта, а не судьба. А с Судьбой, сам знаешь, невозможно договориться.
  -- Я о ней даже не думал. Единственные с кем я о чем- то договаривался - это Ты и Трилорн.
  -- Ты его сегодня видел? - девушка поднялась из- за трельяжа и подошла к сидящему, встав у него за спиной.
  -- Да, - Князь ощутил её дыхание на своих волосах. - он был очень подавлен. Я хотел... и хочу ему помочь, но он не хочет. Он не хочет понять на сколько сильно я в нем нуждаюсь. - Ханиэль ощутил, как девушка запустила пальцы в его огненную шевелюру.
  -- Он все понимает и играет с тобой. А ты не замечаешь тех, кто любит тебя.
  -- Ты не права. Я никому не нужен.
   Девушка на эту реплику только опустила голову и поцеловала его волосы.
  -- А где он сейчас?
  -- Не знаю. Где-то с Авадоном , наверно... он попросил меня сделать для него одну вещь.
  

***

   Когда Процион телепортировался в библиотеку, он заранее знал, что найдет там своего брата. Он не ошибся, Трилорн стоял у окна, в полной темноте, наблюдая за одной из лун, видной из этой части замка. Процион подошел сзади и осторожно обнял его за плечи. Так они простояли довольно долго, и даже, когда прозвучал вопрос Проциона, разрушивший Тишину, никто не двинулся с места.
  -- Ты часто вспоминаешь маму с папой?
  -- В последнее время почти не думаю о них.
  -- А ты бы хотел, что бы все стало, как прежде - я, ты, Мирра, мама, папа?
  -- Очень. И что бы ничего этого не было, что бы мы даже не знали об этом.
  -- Ты можешь все это вернуть... - Процион ощутил, как сразу после этих его слов в воздухе повисло напряжение. - ты должен проиграть Альтаиру. - шепотом закончил он.
  -- Нет. Не могу. - резко ответил Трилорн, все так же не двигаясь с места и не мигая, глядя на луну - Как ты не понимаешь - я не могу проиграть Люциферу! Я уже все для этого сделал!
  -- Ты принял силу Авадона?
  -- Да. До конца. Я распечатал свиток передачи, забрал у него все, что мне было нужно и дал ему то, чего он хотел больше всего.
   От досады Процион закрыл глаза.
  -- Ну, зачем, зачем ты так хочешь добиться этого?! Ты же не станешь от этого счастливее!!!
  -- И ты меня не понимаешь... - глухо отозвался Трилорн.
  
  

***

  
   Когда Катару очнулся, он лежал на той же кровати, но Трилорна рядом не было. Юноша сел на постели и обвел комнату взглядом. Это была небольшая круглая спальня с гобеленами на стенах, прямо напротив него от пола и до потолка блестело зеркало. Кровать стояла почти посередине, позади была дверь, а справа какая-то мебель. Слева более светлой аркой по сравнению со стенами выделялось окно, в которое проникал бледный лунный свет.
   И никого кроме него, сидящего на широкой кровати. Кроме режущей слух своим беззвучием звенящей, обволакивающей Тишины. Катару казалось, что он ощущает её маслянистую пленку на своей коже, волосах и повсюду в этой комнате... снова ненависть.
   Не надеясь, что ему кто-то ответит, не пытаясь себя обмануть, он тихо спросил, боясь нарушить Тишину.
   - Кто здесь?...
   - ...я... - такой же неуверенный, крайне удивленный и как будто бы виноватый детский голос.
   - Кто? - через несколько секунд изумленно спросил Катару.
   - Морт... ты зашел на мою территорию, теперь я... - голос дрогнул от неуверенности и на несколько секунд говоривший замолчал - пришел к тебе. А ты... Авадон?
   - Все говорят, что "да", но я не знаю. Я иногда странно себя чувствую. Как будто это совсем не я. подожди, а, что ты здесь делаешь?
   - Я? ... - переспросил Морт, неумело копируя манеру Трилорна - Мне захотелось посмотреть какой ты. Раньше мне Трилорн не разрешал, но сейчас, пока его нет рядом. Только, пожалуйста, не говори ему. Ладно?
   - Хорошо. А ты, вообще, кто?
   - Я - Морт. Больше я не могу тебе сказать - Авадон неожиданно заметил, как слева от зеркала в темноте блеснули глаза- звезды.
   - Так это тебя Князь Тишины так усердно прятал в Восточном крыле замка? - предполагая ответ, спросил юноша.
   - Да, меня. И моих друзей.
   - Так ты не один?
   - Как тебе сказать..? - услышал Катару очередное подражание Князю - В своем роде я единственный. Мои друзья отличаются от меня, но они очень добрые и беззащитные. Поэтому о них почти никто ничего не знает.
   Юноша только сейчас заметил, что с приходом Морта комнату заполнил приятный, с детства знакомый запах.
   - Чем это пахнет? - Катару услышал, как его собеседник усердно запыхтел, стараясь понять о чем тот говорит.
   - Не знаю. Я ничего не чувствую.
   Запах стал сильнее.
   - Ладно. Это неважно. Ты знаешь, что осталось всего два дня до сражения в Фомальгауте. Быстро летит время, а ведь еще совсем недавно я не знал ни Трилорна, ни Эмилио...
   - Я слышал, время всегда ускоряет своё течение перед Пришествием нового Творца.
   - Трилорн победит?
   - Не знаю. Никто кроме меня этого не хочет.
   - Почему это - никто? Я тоже, например, хочу, что бы он победил.
   - Зато не хочет Процион, а самое главное этого не хочет Войд. Трилорн, конечно, часто делает наперекор ему, но поверь мне - ему очень больно осознавать, что тот, кого он любит, хочет его смерти. Хотя, конечно, мы с Трилорном понимаем, почему Войд, Процион и Идзуми хотят, что бы Князь Тишины вернулся к своей сестре.
   - У него есть сестра? Я и не знал! Я думал, у него есть только брат - Процион. - удивился брюнет, поудобнее усаживаясь на кровати, облокотившись о спинку.
   - Так ты не знаешь? - услышал парень изумленный вопрос собеседника - Мирра - сестра Трилорна - Её Высочество Смерть, Упокоение, Покаяние и все, что к этому причитается. Я думал, ты это знаешь - все, по-моему, уже очень давно в курсе. Она очень красива. И для каждого она своя. Но её настоящее лицо знают только Процион и Трилорн по вполне понятной причине.
   - А кем был Трилорн до этого? Пока не стал Князем? Расскажи, пожалуйста. - попробовал на удачу спросить Авадон, особо не надеясь на ответ, но Морт его приятно удивил.
   - Он вообще не должен был родиться. Еще, когда он даже не был полноценной душой, ему хотелось свободы и возможности творить, а самое главное - жить. Он тайком от Творца, доделал себя. В какой-то мере сотворил сам себя и вырвался. Этого никто не заметил, потому что все привыкли считать его неполноценным ничтожным обрывком души. Он должен был стать полноценной душой только, когда ты родился на Земле. Он должен был родиться в теле Эмилио. Но он вырвался. Сначала Князь долго метался по всей Вселенной в качестве беспокойного духа, пока случайно в созвездии Голубя не наткнулся на женщину, внутри которой еще только зарождалась жизнь. В тот момент, пока он еще мог что-то изменить. А ему так хотелось жить, чувствовать любовь, добро, свет, тепло, что он не смог устоять перед соблазном.
   Все родственники и семья очень удивились, когда родилась двойня. Два красивых мальчика-близнеца. Один бы он не смог родиться, без чужой помощи. Процион ему помог. Я не знаю, как их звали тогда. Это уже здесь они выбрали такие имена. Их младшая сестра последовала за братьями и стала Госпожой Смертью. Я знаю, что есть еще что-то чего Трилорн, Процион и Войд мне не говорят. Идзуми вообще не в курсе всего этого.
   - Теперь хоть что-то встало на свои места. - задумчиво произнес Катару. - Теперь я хоть что-то начал понимать. А то, знаешь, ощущение, как в плотном тумане без компаса.
   - Представляю. - собеседник замолчал на несколько секунд - мы ничего не можем сделать, что бы помочь Трилорну выиграть поединок?
   - Нет. Ничего. - юноше показалось, как Морт в темноте разочарованно покачал головой :
   - Жаль. Ведь в Фомальгауте все смертны - даже Трилорн.
   - А доспехи на нем хоть какие-то будут?
   - Ты, что смеёшься?! - от смеха Морт прыснул - ты можешь представить себе Князя в доспехах?! Мне, честно говоря, фантазия отказывает. Максимум зачарованная мантия или рубашка. Поверь мне, под железными или стальными доспехами, он сложится, как бумажная кукла. Можно было бы, конечно, попробовать хитиновые, алитовые или кожаные, но он говорит, что органически их не выносит. Князь говорит, что любые доспехи ему только мешают. В этом я с ним полностью согласен. В конце концов, он же не Войд или Вальтасар для которых тяжелые стальные доспехи стали, как вторая кожа - Катару четко расслышал вздох.
   - А Альтаир?
   - Альтаир ни за что не выйдет против Трилорна без полного обмундирования. Скорее всего еще талисманами увешается... знает , что слабее, поэтому и Денницу приплел, что бы точно убить. Я его просто ненавижу. Я хотел его убить, но Трилорн запретил мне. Он сказал, что все в свое время. Моё время еще не пришло. А пока мне надо оставаться живым. Самое главное - выжить. Трилорн убьет любого, кто попытается поднять на меня руку. Я не один раз видел, как он убивал тех, кто пытался мне угрожать! - Авадон услышал в детском голосе ничем не прикрытую гордость. Неожиданно, он вспомнил Ориона, про которого ему не раз рассказывали.
   - А Ориона он тоже убил из-за тебя? - вкрадчиво спросил Авадон.
   - Да, - снова самодовольство и гордость - он сначала его поймал, а потом заживо снял кожу. Теперь она растянута на одной из башен замка. Как напоминание о том, что не званных гостей здесь не ждут.
   - М-да, если не уверен в победе, лучше этого не делать. А, если знаешь, что сильнее и можешь убить его, то надо бить на поражение. Иначе может подняться и ответить .- пробормотал под нос Катару, рассчитывая, что Морт его не услышит.
   - Ты, что-то сказал?
   - Нет, это я сам с собой. Не обращая внимания. Почему-то мне кажется, что Альтаир не убьет Князя.
   - Его убьет Люцифер... - закончил за него Морт.
  
  

2

   Трилорн сосредоточенно натянул черные перчатки. Все должно быть готово.
   Этой ночью все решится. У него своя мощь и сила Авадона. Против него сила Альтаира и могущество Денницы.
   Он встряхнул головой и светлые короткие волосы откинулись с лица. Все должно быть готово. Маг окинул себя оценивающим взглядом в зеркале. Весь в черном - черная грубая рубашка, такие же штаны, сапоги до колена. Слишком бледная от волнения кожа, контрастирует с темной одеждой, делая его похожим на восковую фигуру.
   "Мертвенно-бледная кожа..." - как же он привык к подобным выражениям. А ведь сам уже давно мертв. И уже даже не дух, а что-то непонятное...
   Ни Сатана, Ни Бог...
   Князь Тишины.
   И обличье можешь выбрать себе любое, соответствующее настроению. Волосы начали чернеть от корней к кончикам.
   Как, когда-то и его душа.
   Зато теперь он такой, каким можно выжить. Добро и свет всегда проигрывают. Он облокотился о столик у зеркала и приблизил лицо к блестящей глади. От самых зрачков стало разливаться серое безразличие, закрывая собой зеленую теплоту.
   - Теперь я похож на тебя? - тихо спросил Трилорн, не глядя на отражающегося в зеркале Войда. - теперь ты сможешь меня любить? Ты долго хотел сделать меня таким.
   - Мы всегда будем разные. Ты всегда будешь ...чище .
   Трилорн усмехнулся и уронил голову на руки. Так они стояли несколько секунд, пока юноша не убрал руки от лица и, шатаясь, как пьяный не подошел к Падшему Богу. Рядом с ним всегда было холодно, но, несмотря на это, Трилорн прижался к нему уткнув лицо в холодный металл на груди.
   - Я, надеюсь, ты погибнешь... - ласково произнесенные слова прожгли сердце. Любящие губы оставляют ощущение поцелуя на волосах - я буду тебя ждать ... и любить...
  

***

   - Я ухожу... - Альтаир закончил собираться и затягивал ремень. Асайя внимательно посмотрела на него, стараясь запомнить в малейших мелочах. Стальная кираса, нарукавники, поножи...
   - Возвращайся живым... - Асайя приподнялась на цыпочках и поцеловала мужчину в щеку.
   - Удачи. Я надеюсь, она тебя не оставит... - глухо произнес Регул, подойдя к воину. Эмилио только кивнул и негромко добавил:
   - Можешь на меня положиться... - я все сделаю. По комнате пронесся колокольный звон. Альтаир вздрогнул.
  
  
   От раскатистого колокольного звона церкви Фомальгаута, Трилорн вздрогнул, несмотря на то, что слышал его не первый раз.
   Этот колокол слышат только те, кто должен на него откликнуться - дуэлянты, Боги и Люцифер.
  
   Денница удовлетворенно вздохнул, передавая все свое могущество Альтаиру.
   Представление началось.
  

   Глубоко тебя зарыли
   До свидания, милый,
   Милый...
  
   Агата Кристи "Трансильвания"
  
   Когда Трилорн появился в Фомальгауте, Альтаир сначала его не узнал - весь черный: темные глаза, черные, как смоль волосы, черная одежда, единственные открытые участки кожи - шея и лицо, исчерчены татуировками. Альтаир еще никогда не видел Трилорна в сражении, но ожидал чего-то подобного.
   Войд, как обычно при дуэлях, стоял на одной из многочисленных скал, с которых хорошо просматривалось поле боя. Рядом стоял Процион и неотрывно смотрел на брата.
   - Войд, мы с тобой договорились... - напомнил блондин, переведя взгляд на мужчину.
   - Да. Я помню. -не глядя на собеседника, ответил Войд.
  
   Трилорн рядом с Альтаиром выглядел через чур уязвимо и Войд сам того не заметив, нахмурился. Альтаиру повезло. В эту ночь Удача была на его стороне - ему выпало начинать.
  
   Эмилио не успевал за ними, следя за сражением из укрытия и в любой момент готовый ударить... в спину.
   Альтаир начал красиво - одновременно активировав все талисманы и пояс, нанес один из самых мощных ударов на который был способен. Удар попал в цель. Трилорн почему-то даже не попробовал закрыться или уклониться. Его легко отбросило и юноша с плеском упал в воду. Похоже, падение подействовало лучше любого руководства к действию и, в следующую секунду, он был уже на ногах, закрытый щитом, отражая две последующие такие же сильные атаки.
  
   Идзуми отказалась идти с Проционом в Фомальгаут. Она никогда не ходила на дуэли. Вампиресса понимала, что причиной был элементарный страх перед смертью любимого. Морт, составляя ей компанию, сидел в кресле, болтая ногами в воздухе, что-то рассказывая. Девушка его почти не слушала, мысленно она была далеко, но одновременно, не могла позволить себе большего и прийти в Фомальгаут.
   С одной стороны она понимала Войда и Проциона, но с другой... С другой стороны, ей было очень тяжело представить разлуку с Князем Тишины.
   Девушка подняла взгляд на Морта. Они всегда понимали друг друга без слов. Они оба были обделены той расчетливой жестокостью и холодностью, которой в полной мере обладали Войд и Процион.
  
  
   Отличная ночь для смерти и зла,
   На тебя роняет слезы небо,
   А на небе звезды...
  
   Агата Кристи "Трансильвания"
  
   Еще один пропущенный удар. Войд зажмурился, представив на сколько это больно. Боли он, конечно, не ощущал, но хорошо помнил, что это. Удар Тинура - один из самых болезненных.
   Процион скосил взгляд на мужчину - тот стоял не шевелясь, скрестив руки на груди. Теперь блондин начинал сомневаться в том, что тот сделает, о чем они договорились. Все таки, он его любит, хоть Трилорн в этом и сомневается.
   Процион снова перевел взгляд на брата. Сначала все шло хорошо и Трилорн практически загнал в угол Альтаира, но тот, ощутив себя в безвыходной ситуации, воспользовался могуществом Денницы. Это было одновременно красиво и страшно. Процион впервые увидел величие Сатаны. Возможно, это была лишь небольшая часть его мощи, но и это было самым грандиозным, что он видел за все свою долгую жизнь. "У Трилорна нет шансов против Люцифера даже с силой Авадона, которой он почему-то до сих не воспользовался. Ну, же... падай! Падай!!!... Почему ты постоянно поднимаешься?! Когда, наконец, твои силы иссякнут? Как ты не понимаешь? - так будет лучше для всех!!!"
  
   От очередного оглушительного удара Трилорн упал в черную воду. Но все же нашел в себе силы снова подняться. Ему уже это было знакомо, только раньше он бы не выстоял так долго против Люцифера.
   "Конечно, больно. Очень. Но уже не в первый раз и это еще вполне можно потерпеть... еще чуть-чуть...
   Ну, а теперь пришло твое время Авадон " - и Князь высвободил, рвущуюся на волю чужую силу.
  
   Альтаир, вымотанный могуществом Дьявола, этого не ожидал. В тот момент, когда непобедимый Князь Тишины был уже почти повержен, что-то произошло. Он не знал, что Трилорн способен на нечто подобное. На несколько секунд мужчина погрузился в полную Тишину. Когда он пришел в себя, то понял, что они уже в другом месте. Скалы исчезли, теперь он на половину лежал на песке, на половину в воде. Он быстро пришел в себя и вскочил на ноги. Трилорна он заметил не сразу, собственно, как и Трилорн его. Альтаир пошатнулся и, чувствуя, что совершенно ослаб, упал на песок. Трилорн неуверенно ступая, подходил все ближе, постепенно теряя четкие очертания. Альтаир медленно поднялся и приготовился к следующей атаке. Он не ошибся - черная фигура постепенно теряла свои прежние очертания, превращаясь в "Нечто". Именно эта способность отличала Князей от остальных претендентов на место Бога. Для существования Нечто не требовалось ничего - ни Энергии, ни Магии, ни Пространства, ни Времени. Это было истинной лицо Творца. Лицо непобедимой Вечности, которая способна воплотить в явь любой свой сон или месту.
  
   Трилорн освободил силу Авадона и они оба исчезли с прежнего поля боя. Войд и Процион удивленно переглянулись и снова посмотрели на место прежнего сражения.
   - Ты - туда, я - в противоположную сторону - коротко произнес Войд и оба отправились на поиски дуэлянтов.
  
   Когда Трилорн и Альтаир исчезли, Эмилио даже не сразу представил, где их можно найти - они могли быть в любой части Фомальгаута. Процедив сквозь зубы первое пришедшее в голову проклятье, демон поднялся и отправился на поиски.
  
  
  
   Открытая дверь на свежей земле,
   Мы вколачиваем гвозди,
   Что б в гробу лежали кости...
  
   Люцифер сделал всё, как они договаривались с Альтаиром - он отдал ему всю свою силу без остатка, что бы его шансы на победу были больше, чем у Трилорна. Но даже он не знал, что Князь Тишины тоже пойдет на хитрость и воспользуется силой Ангела Бездны. По большому счету ему было все равно кто победит - душу Альтаира он получал в любом случае, но поскольку все хотели, что бы Трилорн погиб - он решил, что просто не может желать того же, чего хочет большинство. Такая его судьба Дьявола - всегда идти наперекор всем. Тем более у них с Трилорном было столько общих воспоминаний. Денница не удержался от широкой улыбки. Главное, что Князь Тишины все это хорошо помнил и ничего не мог изменить.
   Его нисколько не удивило исчезновение дуэлянтов. Он примерно знал, где их искать - главное было опередить Войда.
   Альтаир с трудом, но все же пересилил усталость, после чего черный вихрь вскоре столкнулся с золотым, переплетаясь с ним, сжимая, выжигая алые полосы крови.
  
   Войд замер на месте. Красный дождь подсказал ему, что он движется в правильном направлении. Он стер одну из капель со щеки и растер алую жидкость между пальцев. Кто-то из них был смертельно ранен.
   Павший Бог поднял голову вверх. Синее солнце по-прежнему озаряло Фомальгаут. Значит, все по-прежнему. С приходом нового Бога солнце Фомальгаута изменит цвет.
   Где-то далеко впереди угадывались очертания двух бесформенных вихрей. Войду было хорошо знакомо ощущение Нечто - ощущение полной Власти и Силы.
   Внезапно все вокруг потемнело. Войд снова резко поднял голову - солнце то исчезало за плотными облаками, то снова появлялось. Наконец, оно снова появилось, но что-то вокруг изменилось. Исчезло ощущение поединка.
   Трилорн стоял на четвереньках в воде, стараясь держать голову над гладью, доходящей ему до подбородка. Он повернул голову в сторону берега, удостоверившись в том, что Альтаир по-прежнему лежит на песке в неудобной позе. Боль вернула ощущения и воспоминания жизни. Здесь в Фомальгауте он всегда чувствовал себя живым. Несмотря на боль, ему это нравилось. Рывком он поднялся на ноги, ощутив, как по телу одновременно полоснули несколько плетей. Надо сделать последний шаг и он станет победителем. Сжав зубы, Князь Тишины направился к Альтаиру, который уже не пытался подняться, несмотря на то, что был еще жив.
  
   Альтаир почувствовал, как Трилорн схватил его за запястье и потащил к воде. Теперь ему было все равно - боль полностью завладела его сознанием и подчинила его тело себе. Он откинул голову и увидел Князя. Он тоже с трудом стоял на ногах. С его коротких мокрых волос падали капли алой крови. Вся его одежда промокла насквозь не только от черной воды океана Фомальгаута. Чувствовалось с каким трудом ему удается тащить Альтаира к воде.
   - Ты все равно... тоже... никогда не достигнешь... - Альтаир не знал услышал его Князь или нет, потому что тот никак не среагировал. Но он- то знал - Эмилио его не подведет. Вода начала затекать в уши, а иногда он полностью погружался под неё.
  
   Трилорн с трудом тащил тяжелое тело в воде. Каждый шаг требовал неимоверного напряжения. Наконец, когда вода дошла ему до пояса, он остановился и оглянулся на Альтаира, который то уходил под воду, то снова оказывался на поверхности. Сил не было даже на то, что бы сказать, что-то на прощание, поэтому Трилорн молча положил руку на горло мужчины и навалился на Альтаира, вдавливая его под воду. Как он и предполагал, тот не стал сопротивляться.
   Князь Тишины не помнил, как оказался на берегу. Просто в какой-то момент, он открыл глаза и увидел над собой темное небо Фомальгаута, услышал шум волн, ощутил холодный песок под головой. Ему всегда было интересно, почему на Фомальгауте не было жизни? Только океан, небо, песок и скалы.
   - Ты должен сделать еще один шаг и тогда будешь жить. Выйди из воды.
   Голос Денницы он узнал бы где угодно. Трилорн ощутил, как глубоко начинает просыпаться почти забытый ужас.
   Перевернувшись на живот и облокотившись о локти, он выполз на песок. Хотелось лечь прямо здесь и уснуть, ни о чем не думая. Но надо было вернуться в замок - здесь его в таком состоянии мог убить кто угодно. Трилорн перевернулся на спину и снова уткнулся взглядом в темное небо, но на этот раз прямо над собой он увидел Люцифера.
   - Я, кстати, хочу тебя поблагодарить - у меня прибавление - душа Альтаира. И все благодаря тебе - Денница почти ласково улыбнулся Князю - а ты?
   - Что "а я "? - хриплым шепотом переспросил Трилорн, не узнавая собственного голоса и пытаясь перенести своё истерзанное тело в замок.
   - А ты по-прежнему не хочешь отдать мне свою?
   - Я думаю, ты знаешь ответ - не ради этого я провел с тобой столько времени в Аду.
   - Откуда я знаю? Может, ты передумал. Ведь это было так давно... - взгляд Денницы становился все более тяжелым и, казалось, проникал в самое сердце. Трилорн с ужасом начал осознавать, что на столько измотан, что не может даже перебросить себя в замок или в любой другой мир, только подольше от Фомальгаута. И, похоже, это понял Люцифер.
   Таким Трилорн его уже видел - все меняются, когда ощущают себя абсолютно безнаказанно и, главное, сильнее. А Денница не был исключением. Он опустился на песок рядом с Князем Тишины и тот ощутил на себе воздействие знакомой магии.
   - Мне ты больше нравишься в своем настоящем обличье. - и немного помолчав, он добавил - ты заметил, что обычно мы с тобой всегда сталкиваемся, когда ты абсолютно беспомощен И я могу делать с тобой все, что захочу.
   - Все когда-либо заканчивается - хрипло ответил Князь Тишины, чувствуя на губах привкус крови.
   - Ты прав. Я могу все это сейчас закончить, убив тебя. И самое главное - это будет самый лучший выход из сложившейся ситуации. По-моему, все хотят твоей смерти...
   - Ну, почему же "все"? Я, например, не хочу... - вполне резонно заявил Трилорн, уже не зная на что надеяться.
   - Ну, ты не в счет. Ты никогда не хотел, но посмотри с другой стороны - разве я неправ?
   - Прав... - Трилорн уже не мог продолжать даже говорить и не смог придумать ничего лучшего, кроме, как согласиться. Было больно и обидно. Он одержал такую тяжелую победу. Теперь ему, похоже, придется умереть здесь, лежа на песке, от полученных ран. Хотелось выть, но на это уже не было сил.
   - Но я ведь тебя победил... - услышал он собственный голос, уже не совсем понимая, что говорит и не успев вовремя замолчать. Он пожалел о том, что сказал, но было поздно - все хорошее настроение Дьявола улетучилось в один момент.
   В следующую секунду, он почувствовал, как кто-то приподнимает его за плечи, а лицо Князя Тьмы начало приближаться.
   - Понимаешь, ты меня никогда не победишь. Даже сейчас я сильнее тебя... - Князь Тишины поднял руку и провел пальцами по щеке Дьявола. Постепенно стали видны три глубокие царапины, рассекающие бледную кожу.
   - Да. Твоя метка до сих пор на мне, - Люцифер улыбнулся - действительно, у каждого свой талант. У тебя - проклинать. Я так и не смог её вывести.
   - Хоть что-то, - почти полностью теряя сознание, ответил Трилорн. Ужас ушел. На его место пришла полная безысходность. Он почувствовал, как Дьявол запустил пальцы ему в волосы, придерживая безвольно откидывающуюся назад голову. Хотелось домой, в безопасность. Только бы подальше от него. Все тело Денницы буквально лучилось энергией и Трилорн понял, что просто не может противостоять соблазну и вытянул из него часть силы, необходимой для переноса в замок.
   Дьявол даже не сразу понял, что произошло. Он не мог представить, что смертельно раненый, беспомощный Трилорн способен на такую наглость - открыто вытянуть из него часть энергии и исчезнуть.
   "Ну, что ж. Ты опять убежал. Но не можешь же ты всегда от меня бегать..."
  
  
   Трилорн знал, где находится. Он был у себя, один. Рядом никого не было. Он приоткрыл глаза, но так ничего не и не увидел. Все предметы вокруг меняли очертания и местоположение. Князь Тишины глубоко вздохнул, заметив, что даже это движение принесло боль. Он улыбнулся - по - крайней мере, здесь его даже при большом желании, не убьют. "Только в Фомальгауте..." - мысли начал обволакивать туман - "или где угодно по собственному желанию. Как больно... и опять Он оказался сильнее...". Трилорн потерял сознание.
  
   Процион был в панике - Трилорна в Фомальгауте больше не было - значит, он выиграл и вернулся домой... или еще куда-нибудь. Но главное - ему хватило на это сил. Следовательно, он не так серьезно ранен, как казалось Проциону. Вероятно, он сможет сопротивляться.
   Блондин переместился в замок. Трилорн был здесь. Его присутствие было едва ощутимо. Он был очень слаб.
   Юноша вошел в спальню брата и увидел его на кровати. Очевидно, ему было очень больно. На нем не было живого места от ран и ожогов.
   "Я должен это сделать сейчас..."
   Процион сел на кровати рядом с братом и ласково провел рукой по поцарапанной щеке.
   - Прости, но я слишком сильно люблю тебя и дорожу... тебе больше не будет больно... я перенесу тебя в Фомальгаут и ты присоединишься к Мирре... - прошептал блондин, надеясь, что Трилорн не придет в себя. Он сжал ладонь брата в своей и сосредоточился, что бы вернуться в Фомальгаут, но что-то ему помешало. Когда он открыл глаза, то увидел, что Трилорн пришел в себя.
   - Процион... - похоже, он думал, что его брат пришел помочь. Ему даже в голову не могло прийти, что двое самых близких договорились убить его.
   - Прости, но я не могу оставить тебя в живых... - Процион осторожно дотронулся до волос брата, боясь причинить ему боль. Трилорн не сразу понял, что именно сказал его брат. Когда Князь увидел на поясе блондина кинжал, то медленно вынул слабеющую руку из ладони Проциона.
   - Если ты... меня убьешь... я все равно вернусь... я не прощу даже тебя... - хриплый полушепот. Уже не боясь причинить боль, Процион резко дернул на себя Трилорна и, прижав к себе истекающее кровью тело брата, приготовился к переходу.
   Он уже представил конечную цель, как неожиданно переход закрылся. Проциона отбросило в сторону.
   Когда он пришел в себя, то оказалось, что они по-прежнему в апартаментах Трилорна. Князь лежит на кровати с закрытыми глазами, но в сознании. В дверях Войд.
   - Ты, что сделал?! Мы же договорились?! - от возмущения Проциона не сразу нашел, что сказать.
   - Так нельзя, - Войд быстро прошел в комнату, снимая плащ и небрежно бросая его в одно из кресел - он прав - он вернется и все начнет заново.
   - Но... но ! Мы же договорились!!! - Процион вскочил на ноги - так будет лучше для всех! Потом бы мы смогли его уговорить!
   - Нет! - на этот раз повысил голос Войд и Процион непроизвольно отступил на шаг - ты не видишь, как ему больно? - уже тише продолжил мужчина - Если он сейчас отступит, его потом не оставят в покое...
   - Да, ты послушай, что говоришь?! Когда он переродится - они все уже давно сдохнут в своих дуэлях!!!
   - А Люцифер?! Про него ты забыл? Трилорн даже переродиться не успеет, как он его снова себе заберет!!!
   Несколько секунд в комнате царила звенящая Тишина. Оба мужчины не отрываясь, смотрели друг на друга.
   - На самом деле, не это тебя останавливает - уже значительно спокойнее произнес Процион - ты бы избавился от Люцифера, пока претендентом на его место был бы кто угодно, кроме Трилорна - Процион начал исчезать - я думал, ты жестче. Ты теперь просто не можешь себя заставить сделать ему больно.
   Процион исчез, а Войд все продолжал стоять, нахмуренно глядя на перчатки.
   - Возможно, ты прав...
   Он обернулся к лежащему и, снимая перчатки, сел рядом. Трилорн что-то промямлил в полубреду, Войд не расслышал.
   - Сейчас тебе станет лучше. Расслабься.
   Он осторожно перевернул его на спину и с тревогой посмотрел на исцарапанное лицо.
   - Я слишком сильно тебя люблю... слишком...
  

***

   Когда Эмилио получил известие о смерти Альтаира, то не сразу понял, что испытывает по этому поводу. С одной стороны он не мог сказать, что рад его смерти, а с другой не знал, как относиться к тому, что Трилорна теперь останавливать некому.
   - Эмилио, ты случайно не Трилорна ищешь? - внезапно услышал он голос Тойфель и обернулся. Высокий мужчина стоял рядом и смотрел вдаль, где океан соединялся с небом.
   - Его же уже здесь нет... - ответил демон, переступив с ноги на ногу, вспоминая их недавний разговор.
   - Ты прав. Его здесь уже нет. Он убил Альтаира и исчез довольно-таки оригинальным способом...
   Эмилио решил не интересоваться каким это "оригинальным способом" Трилорн ушел с Фомальгаута, а поскорее убраться подальше от Денницы восвояси.
  
   Первое, что он увидел, появившись дома - это Тарзиса. И, похоже, не в самом лучшем расположении духа.
   - Ты его не убил!!!?
   Ну, что еще мог ответить Эмилио на такой односложный вопрос, кроме как таким же односложным ответом - "Нет. "
   - Почему?!
   Опять односложный вопрос, но так же односложно не ответишь:
   - Я не знаю, что произошло - они исчезли. Я несколько часов гонял по всему Фомальгауту и не мог их найти. Скорее всего, я не смог их почувствовать, потому что они стали Нечто.
   Тарзис устало опустился в кресло и закрыл лицо руками.
   - Последняя надежда разбита. Теперь, похоже, придется пойти мне.
   - Ты, что рехнулся? Он и тебя убьет, как Альтаира !!! - возмутился Эмилио.
   - !... Почему же. Все решает случай... или есть еще одна надежда - Авадон. Надо его использовать. У него единственного есть возможность убить Князя.
   - Это уже невозможно, - коротко ответил демон - он слушает его беспрекословно. Трилорн полностью подчинил его себе.
   - Просто он его не до конца разбудил. Если разбудить Авадона полностью - его никто не остановит... особенно Трилорн.
   - И как ты собираешься это сделать? - с иронией в голосе спросил рыжий - я например, не представляю, как можно разбудить Ангела Бездны.
   - Кровью. Свежей горячей кровью. Он достиг следующего уровня, только потому что попробовал твоей крови.
   - ... ты хочешь, что бы я?...
   - Нет. Кто-нибудь другой, но кто слабее и кого он ненавидит, достаточно, что бы убить.
  

***

   Регул был в отчаянии. Последняя надежда рухнула. Теперь никто его не остановит.
  

4

  
   Силы понемногу возвращались. Трилорн уже очень давно не чувствовал такого спокойствия. Никакой тревоги - только спокойствие и Тишина. Прошло немало времени, прежде, чем он ощутил, что лежит на кровати и рядом сидит Войд. Складывалось такое впечатление, что он был всюду: воздух вокруг, простыни, сам Трилорн - всё пахло им.
   Не открывая глаз, он начал воспроизводить в памяти всё произошедшее. Альтаир мертв - это было достаточно тяжело, но, как он и подразумевал - осуществимо. Сам он жив - Трилорн с трудом улыбнулся - это обнадеживало. "Спасибо, Катару" - снова вымученная улыбка.
   Он знал, что Процион и Войд договорятся его убить, и знал, что не убьют. Но он думал, что воспротивится Процион, и был очень удивлен поведением Войда. Он и рассчитывать не осмеливался, что тот его защитит, а потом поможет восстановиться.
   В воспоминаниях воскрес облик Дьявола .
   "А все-таки я одержал над тобой верх... даже больше - над тобой и Альтаиром... но, если бы ты не мешкал, то убил бы меня..."
   Трилорн вспомнил, что ясно ощущал присутствие Войда в тот момент. Он все видел и не помог... собственно не в первый раз... Хочет, что бы меня убил кто-нибудь другой. Сам не может. Странно, он всегда считал, что после Дьявола ему следует опасаться именно Войда... а он единственный не подвел...
   Юноша приоткрыл глаза и первое, что увидел - лицо Войда.
   - Доброе утро. Я уж думал, ты сегодня не проснешься.
   - Спасибо...
  

***

  
   Катару знал, что Трилорн одержал верх над Альтаиром, но почему Князь Тишины не пришел к нему - он не понимал.
   Трилорн вернул ему его силу и теперь Авадон снова мог делать, что захочет. Он пытался уйти из замка, но не смог. Его остановил Варг. Теперь Катару понял, почему Трилорн оставил с ним именно Сорка.
  
  

***

  
   Сатоши подошел к стойке бара за очередным заказом, чувствуя постоянно усиливающуюся головную боль. Похоже, сегодня ему придется уйти с работы раньше.
   Неожиданно, он увидел, приближающуюся к нему Анну. Что-то изменилось в ней за последние несколько дней, но он не знал, что именно.
   Через некоторое время, когда они уже шли по улице домой, Анна, держа его за руку, негромко спросила:
   - У тебя голова болит?
   - Да. Даже странно. Раньше такое редко случалось, а в последнее время почти каждый день... - Сатоши старался ступать, как можно мягче, потому что даже от такого простого движения в голове вспыхивала очередная порция боли.
   - А, что бы ты сказал, если бы узнал, что это я делаю?
   - Чушь, - Сатоши с трудом понимал, что она говорит, из-за непреходящей боли и решил, что неправильно расслышал и улыбнулся.
   - А теперь?
   - Не болит... - блондин с удивлением ощутил, что боль исчезла так же неожиданно, как и появилась.
   - Это тоже я сделала. - Анна с интересом заглянула в его голубые глаза. Как будто изучая.
   Сатоши только мягко улыбнулся своему "Сокровищу", идущему рядом и постарался как можно дальше загнать все неприятные на его взгляд мысли, возникающие иногда при общении с ней. Но, несмотря на это, по спине вдоль позвоночника прошла ощутимая волна холодного страха.
   - А, что бы сказал, если бы узнал, что меня зовут не Анна, а иначе?
   - Удивлюсь, конечно, но пойму и спрошу, как тебя зовут на самом деле...
   - Моё настоящее имя - Асайя...
   - Красивое... и очень тебе подходит.
  

Глава 8

  
  

Давай вечером с тобой встретимся,

Будем опиум курить,

Давай вечером с тобой встретимся

По-китайски говорить...

Агата Кристи "Опиум для никого"

  
  
   Встать с постели оказалось не так трудно, как он думал. Но стоило ему выпрямиться во весь рост, как пол начал уходить из-под ног. Упасть не дал вовремя поддержавший Войд.
   - Ну, и зачем ты вскочил?
   - Не знаю. Наверно, что бы убедиться, что ты меня поймаешь.
   - А ты до сих пор не убедился?
   - Нет... - Трилорн почувствовал , что под руками Войда кожа на теле начала неметь.
   - К сожалению, теперь я не смогу поступить иначе. Надо было убить тебя сразу, как ты мне достался после Люцифель...
   Трилорн постарался, как можно ниже опустить голову, что бы Войд не видел его лица.
  

1

  
   - Мы разбиты. Теперь его никто не остановит - хмуро глядя на Эмилио, произнес Тарзис.
   - Да. Но думаю, следует рассмотреть все возможности. - предложил Регул, поправляя капюшон, закрывающий лицо.
   - Их всего-то - прыснул Эмилио - Авадон... в принципе, я даже это с трудом представляю... но Войда...крови. зь Тишины не помнил, как оказался на берегу. жчины и навалился на Альтаира, вдавливая его под воду. удобной позе.
   - Ну, почему же одна... - снова негромко заговорил Регул - вы забыли о Люцифере...
   - У них уже давно очень "теплые" отношения... надо, как-то их столкнуть. В этом случае мы ничего не теряем.
   - А, если Трилорн его убьет? - на этот раз Эмилио перебил мужчину.
   - Тогда он займет его место и выйдет из борьбы...
   - А, если он и в качестве Князя Тьмы продолжит...
   - Тогда... тогда мне страшно представить, что произойдет.
   - Мне, кажется, этого не произойдет. - Денница значительно сильнее... - предположил Тарзис.
   - Ты забыл о том, что он Над Люцифером, даже с силой Альтаира одержал верх. - напомнил Эмилио - при этом без особых потерь. При этом освоился с силой Ангела Бездны...
   - Не это важно. Регул прав, - Тарзис заговорил усаживаясь рядом с Эмилио - помнишь, мы еще до этого обсуждали такую перспективу. Их надо стравить.
   - Ну, и как ты собираешься это сделать? - рассмеялся в лицо другу демон - подойдешь к Сатане и скажешь - "Ты знаешь, Трилорн такой плохой, его следует убить!!!"??!!
   Регул и Тарзис уныло молча переглянулись.
   - Кстати, а где Асайя? Я в последнее время её почти не вижу... - решил перевести разговор на другую тему Тарзис.
   - Мне , честно говоря, все равно. Я даже не заметил её отсутствия. - честно признался Эмилио.
   - А зря. Она же любит тебя.
   - Это её проблемы. Может она влюбилась в кого-то другого? Поэтому мы её м не видим. - отмахнулся демон.
  
   Давно уже Сатоши не чувствовал себя на столько плохо. Его морозило, голова раскалывалась... но рядом была любимая и от этого ему становилось и не на много, но легче.
   "Сатоши, Сатоши... что же в тебе есть такого, чего нет во мне? Почему он так тобой дорожит? - Асайя положила юноше ладонь на лоб, делая вид, что проверяет температуру - Чем ты лучше меня? Скоро твои мучения закончатся - ты умрешь от пневмонии, а я займу место рядом с Эмилио. "
  

2

  
   Эмилио сидя в гордом одиночестве в ресторане, медленно потягивал коктейль с Мартини, вспоминая, как часто сидел здесь с Сатоши, пока был обычным человеком. По крайней мере, считал себя таковым.
   - Здесь не занято? - услышал он знакомый бархатистый голос. Он знал кого увидит, подняв глаза. Трилорн стоял рядом с незанятым стулом, положив одну руку на его спинку, вторую засунув в карман.
   - Нет. Не занято.
   Блондин едва заметно улыбнувшись, занял свободное место и позвал официанта.
   - Предаешься воспоминаниям? - спросил он, обводя помещение ресторана скучающим взглядом.
   - Что-то вроде того. А ты? - отозвался Эмилио, разглядывая собеседника. Глядя на него нельзя было сказать, что вчера он одержал верх над одним из самых сильных противников существующего Бытия. Эмилио представил, как они смотрятся со стороны. Он в грубой черной кожаной куртке, такие же брюки, искрасно -рыжие волосы, Трилорн же - полная его противоположность. Блондин с блинными волосами до середины лопаток, безукоризненно ванильно-белый костюм-тройка.
   - С Ханиелем надо было поговорить. Сам знаешь, мы всегда здесь встречаемся.
   - А где он?
   - Ушел...
   - Понятно, а ты знаешь, что я должен был убить тебя сразу после сражения с Альтаиром? - внезапно Эмилио ощутил, что устал постоянно врать и не долго думая, выпалил то, что уже достаточно давно мучило его. И в этот же момент он почувствовал полное безразличие к тому обретет Трилорн божественность или нет.
  
   - Я знал, поэтому и обманул тебя.
   - Честно говоря. Я с самого начал знал, что это будет абсолютно бесполезно.
   - Наконец-то, - Трилорн улыбнулся Эмилио одними уголками и губ и отвлекся на подошедшего официанта. Демон так и не понял было ли это высказывание по поводу подошедшего официанта или ответ на его высказывание. Официант ушел с заказом, а блондин продолжил:
   - Наконец-то, ты понял ,что не я правлю Бал. Понимаешь, если бы меня никто не выдернул из моей жизни, как я тебя... поверь мне, ты бы обо мне никогда не узнал. Но мы связаны с тобой навсегда. Если плохо мне - плохо будет и тебе. И наоборот. Мы с тобой похожи больше, чем ты думаешь.
   - То, что я родился в твоем теле, еще ни о чем не говорит... - перебив Трилорна, ответил Эмилио.
   - Это говорит очень о многом, - Эмилио почувствовал, как бархатные сети голоса Князя начинают затягивать его, заставляя поверить, - это говорит о том, что у нас обоих есть одинаковые качества которыми мы можем воспользоваться.
   - Не рассчитывай , что я тебе поверю.
   - Нет, конечно. Я об этом даже не думаю!!!...
   - Иногда ты мне напоминаешь Люцифера, когда ты так говоришь.
   - Поэтому, скорее всего я и займу его место, если он "случайно" умрет... Но с другой стороны, его место может занять любой "метущийся дух"... - Трилорн замолчал на несколько секунд, пока официант ставил перед ним высокий бокал - я бы не сказал, что я до сих пор отношусь к таковым... Альтаир - да. Вечный поиск, но нет точной цели. Он её искал, но, к сожалению, так и не нашел . - от Эмилио не ускользнула издевательская усмешка промелькнувшая на красивых тонких губах.
   - Теперь против тебя хотят выступить Тарзис С Регулом...
   - Я знаю. Но, я думаю, ты сам понимаешь, моё к этому отношение... так же я знаю... точнее предполагаю, что собираетесь стравить нас с Князем Тьмы, но это будет бесполезно. Ни он, ни я не сделаем этой глупости...
   - Ты читаешь нас, как открытую книгу... - чувствуя, что все они потерпели фиаско с самого начала, произнес демон.
   - Приходится.
   - А Авадон? - негромко спросил мужчина, поймав себя на том, что любуется собеседником.
   - Я об этом уже позаботился.
   - Если ты такой умный, почему же ты до сих пор не стал Творцом? - честно недоумевая спросил Эмилио.
   - А с чего с ты взял, что до сих пор не стал? - негромко переспросил блондин и заглянув в его глаза демон почувствовал, как все внутри похолодело от ощущения невероятной силы, скрывающейся в этом хрупком теле - Шутка! - внезапно произнес Князь и улыбнулся - есть одна ступень, которую я никак не могу преодолеть. Самая трудная, должен сказать. Знаешь, самое трудное - справиться с собой , а не с кем-то. Переступить через себя. Я тебе обещаю, рано или поздно, тебе тоже придется это узнать.
   - А чем ты не можешь справиться?
   - С чувствами. Бог должен быть беспристрастен. - честно признался Трилорн. Эмилио усмехнулся:
   - Спроси у Войда, уж он-то , наверняка, лучше всех знает, что это такое.
   - На нем проклятие, а это сам знаешь, разные вещи. Самому прийти к бесчувствию или быть проклятым. Но тогда возникает новая проблема, Бог не может быть проклятым. Да даже, если бы и мог, то мне пришлось бы искать кого-то ОЧЕНЬ талантливого в этом отношении. Я не знаю никого, кто мог бы это сделать. А сам себя я проклинать не хочу.
   Еще недолго посидев и поговорив на отвлеченные темы, Трилорн поднялся и собрался уходить, как внезапно, уже сделав несколько шагов по направлению от столика, обернулся:
   - Ты же по-прежнему относишься к Сатоши?
   -... ... - Эмилио ничего не ответив, поднял тяжелый взгляд на безупречное лицо собеседника.
   - Я тебя спросил - " Ты по-прежнему дорожишь Сатоши?"
   - ... да... - ответил через несколько секунд демон.
   - Замечательно. Советую присмотреть за ним и Асайей . Иначе ты можешь его потерять раньше времени. И последнее, даже , если я не добьюсь своего -ты закончишь начатое мною. Мы с тобой одно целое.
  

***

  
   Трилорн оказался, как всегда прав - когда Эмилио оказался рядом с Сатоши, тот был не в лучшей форме. Пришлось уменьшить население Токио на двух человек, что бы поправить положение.
   Демон сел на кровать рядом недавно смертельно больного, а ьеперь мирно спящего друга. Даже смешно было смотреть на него и видеть почти себя.
   "Зачем тебе это было надо? "
   Он поднялся и собирался уже отправиться на поиски вовремя ретировавшейся Асайи, но тихий вопрос заставил его остановиться:
   - Почему ты никогда не разговариваешь со мной, когда приходишь?
   Эмилио не знал ,что ответить, не успев оправиться от шока. Сатоши сел на кровати за спиной друга и обнял его, уткнувшись лицом в изгиб шеи.
   - Я знаю, что с момента твоей смерти, начали твориться все эти странные вещи. Я знаю, что должен был давно умереть. Иногда ко мне приходит высокий и невероятно красивый юноша и мы очень долго с ним разговариваем. Иногда о тебе... он говорит ты стал очень сильным.
   "Это Трилорн - то считает меня сильным? " - пронеслась шальная мысль.
   - ... но почему ты никогда со мной не разговариваешь? - Эмилио , как ножом полоснула явно слышимая обида в голосе друга.
   - Я думаю, ты не знаешь о том, что я прихожу... - честно ответил демон, не оборачиваясь.
   - Знал, конечно. Сначала просто чувствовал, потом ...
   - Сначала?
   - Да, но потом пришел он...
   - Высокий мужчина со светлыми длинными волосами - переспросил Эмилио, понимая о ком идет речь.
   - Да, и научил меня "видеть", сопротивляться гипнозу и легким внушениям... он, вообще, мне часто помогал.
   "Никогда бы не подумал, что Трилорн способен на альтруизм. Просто так он ничего не делает. "
   - А о чем вы еще говорили?
   - О многом, - Эмилио почувствовал, как юноша за его спиной улыбнулся - с ним можно говорить бесконечно. Он мне рассказывал о разных мирах, существах, живущих в них, о тебе, о Богах...
   - Я не понимаю, почему он так к тебе относится. Мы с ним далеко не в самых лучших отношениях.
   - Не знаю... но он кажется... просто... - Сатоши замолчал на несколько секунд.
   - Совершенным? - подсказал ему Эмилио вспомнив свое первое впечатление, когда он увидел Трилорна.
   - Да. Но еще он ... "чистый". Он первый показал мне , что она хочет меня убить.
   - Так ты знал?! - Эмилио резко обернулся, поймав взгляд блестящих голубых глаз. Наконец-то, его глаза... без этих сиреневых линз.
   - Конечно. Он мне рассказал...
   - Но почему?! Почему ты не сопротивлялся? Почему не ушел от неё?! - уже чуть не кричал Эмилио, схватив парня за ворот, понимая абсурдность своего вопроса - "От Асайи не убежишь..."
   - Как ?! Она обладает такой силой, какая мне даже не снилась. - спокойно ответил Сатоши, опустив взгляд - лучше уж я встречу свою смерть... не убегая.
   Эмилио захотелось ударить его, но все таки он сдержался. Вместо этого он с силой прижал к себе друга, сам того не осознавая, сжав его так, что Сатоши стало тяжело дышать. Юноша закрыл глаза, а когда открыл глаза, то увидел, что они уже в другом месте, а не в тесной маленькой квартирке. "Я тебя никому не отдам... я убью любого, кто захочет причинить тебе вред - ты мой. Я сделаю все для тебя. Я заберу их души и сожру!!! Асайя, ты очень сильно просчиталась, потому что начну я с тебя..."
  

***

  
   Когда Трилорн вошел в одну из зал башен Одрима, где оставил Катару с Сорком, то увидел, что они сидят у камина и не отрываясь смотрят на языки пламени. Брюнет улыбнулся, заметив в дверях силуэт любимого. Трилорн медленно начал приближаться, как внезапно, остановился, как будто к чему-то прислушиваясь, и негромко довольно засмеялся.
  
  

3

  
   Тарзис не мог в это поверить - Ханиэль Князь Юга и Огня вызвал его на дуэль. В кротчайший срок - тринадцать суток. Тарзис понимал, кто отдал приказ и ничего не мог с этим поделать. Трилорн для него недосягаем, как кукловод для марионетки.
   И никто ему не поможет.
   Разве, что Эмилио. Но опять же - Трилорн мастер по "случайностям."
   В конце концов, он мог вызвать демона на дуэль на день раньше и всё... конец. А потом он добьет оставшегося независимо от того кто это будет - Ханиэль или Тарзис. Разве стоит оставлять жизнь друзьям, если они уже сыграли свою ключевую роль.
  
  
   Бросить вызов Тарзису оказалось не так сложно, как он думал. Все скоро решится, когда он убьет Князя Луны и Севера.
   Ханиэль устало потер виски, прислонившись к дереву. Его никто не остановит - он сделает все, что бы Трилорн достиг своей цели.

***

  
   Эмилио внимательно смотрел в лежащую перед ним книгу безуспешно пытаясь вникнуть в смысл написанного, водя взглядом по строкам. Он не мог поверить, что его бывшая союзница- Асайя посмела нанести удар по самому для него дорогому. "Чуть не нанесла..." - поправил он себя. Как когда-то Трилорн. Но блондин в отличие от неё предложил обмен... у меня был выбор и я не ошибся. Демон поймал себя на том, что пытается оправдать Князя. " Но это же неправильно! Он ничего не делает просто так... Это он убил меня."
   Ощущение чужого присутствия заставило его резко соскочить с места и оглядеться по сторонам. Как он и предполагал в углу угадывались контуры высокой фигуры, как и при их первой встрече.
   - Как ты прошел через охрану? - спросил Эмилио, понимая на сколько глупо этот вопрос звучит для Трилорна.
   - Мы договорились. Они решили меня пропустить... устроит тебя такой ответ? - улыбаясь ответил Князь, выходя на свет.
   - Устроит. - Эмилио знал, что блондин может выдать ему еще несколько десятков таких же правдоподобных ответов и поэтому решил не соревноваться с ним в красноречии.
   - это хорошо, потому что я не за этим пришел. Как себя чувствует Сатоши в новой обстановке? - ненадолго замолчав, спросил Трилорн.
   - Как ты узнал?
   - Опять ты кидаешься странными вопросами. Потому что знал, что ты так поступишь - его нельзя было там оставлять, но поверь мне - Асайя не остановится, пока не убьет его.
   - А, что я по-твоему должен делать? - раздраженно спросил Эмилио, глядя на вальяжно расположившегося на диване Князя Тишины.
   - Ну, вообще-то выход у тебя один, - уже без улыбки ответил Трилорн, подперев голову рукой.
   - Какой?
   - Вызвать её на дуэль.
   Эмилио уже давно так не смеялся.
   - Я ?! Её ?! На дуэль?! - он даже не мог выговорить простую фразу, постоянно прерываясь от смеха.
   - Да. Ты. Её. На дуэль. - но почему-то в голосе Трилорна не было и тени улыбки - ты можешь дослушать?
   Эмилио ни разу не видел его таким. Демон понял, что лучше сделать, как сказал Князь и выслушать.
   - Я тебе гарантирую, - дождавшись, что бы демон сел, продолжил Трилорн - если не веришь, могу поклясться. В этот день она умрет... от твоей руки в дуэли, а ты останешься жив.
   - Но как? Она втрое сильнее меня...
   -Она не на столько сильна, как ты думаешь
   - А ,что с этого получишь ты?
   - Ничего.
   - Не верю
   - Можешь не верить, но я думаю ты сам понимаешь, что если для меня это и имеет какое-то значение, то в ближайшее время ты об этом не узнаешь.
   Демон ничего не ответил, подтверждая старую истину: "Молчание- знак согласия."
   - Так ты согласен? Это твой единственный шанс спасти его.
   Трилорн знал, что получит утвердительный ответ и Эмилио не стал его в этом разочаровывать.
   - Замечательно, теперь ты можешь считать себя полноценным демоном.
   - Почему?
   - Потому что Сатоши должен был умереть еще пять лет назад. Понимаешь, нельзя спасти кого-то от Смерти и никого ей взамен не отдать. Но обмен должен быть равноценным. И я поменял его на тебя. Теперь опять кто-то должен умереть - поверь , если ты отдашь Смерти Асайю - она будет только рада.
   - Я раньше об этом не думал - честно признался Эмилио - врать Трилорну не было смысла.
   - Я всегда все рассчитываю исходя из равновесия - наконец, Трилорн улыбнулся - дуэль должна состояться через семь дней.
  
  

***

  
   Асайя очень удивилась, когда вернувшись в квартиру Сатоши не нашла его там. Ей пришлось срочно ретироваться перед приходом демона и, погрузив человека в лихорадочный сон, она вернулась к замок Регула. Её всегда удивляла способность Сатоши не подчиняться гипнозу и некоторым чарам, но обычно она всегда добивалась того, чего хотела - ведь это был всего лишь Человек . Что её удивляло еще больше, так это, то , что она больше не чувствовала его присутствия вообще не Земле.
   Девушка переместилась в замок Тарзиса и , найдя хозяина, бесцеремонно плюхнулась на кровать, напротив Князя. Юноша был явно не в настроении и девушка решила попробовать немного его расшевелить и заодно и узнать причину. Князь стоял над картой какого-то мира и внимательно изучал её, удостоив девушку лишь коротким взглядом. Пока она думала, как можно начать разговор, Тарзис заговорил первым:
   - Через тринадцать дней я встречусь с Ханиелем в Фомальгауте и он убьет меня.
   До Асайи не сразу дошел смысл сказанного.
   - Почему ты думаешь, что он убьет тебя? - опомнившись, спросила девушка.
   - Потому что так решил... Он.
   - Кто "Он "? - переспросила девушка. Она впервые видела своего друга в таком состоянии и понимала, что тот никогда не будет начинать паниковать без серьезной причины. Тарзис тем временем отошел от карты и сел слева от неё на небольшую кушетку.
   - Он? Трилорн, конечно же.
   - ТЫ в своем уме?! Что он со всеми вами сделал? Он же еще не достиг божественности!! Так какого черта, ты собираешься умирать?! Ты же никогда не падал духом и меня этому учил!
   - Асайя есть вещи пострашнее , чем умереть от руки Ханиэля - потерять душу, а Он её уничтожит. Вообще-то, это может каждый, но обычно никто этим правом не пользуется, потому что это слишком... даже не "жестоко". Я даже не знаю, как это можно назвать. Если я проиграю, он выпьет мою душу до конца. Я только сейчас понял, какое он, на самом деле чудовище. Чем красивей обложка, тем страшнее содержание. Он не боится пачкать руки в чужой крови... даже по плечи. Единственный выход для меня - это умереть, тогда он меня не сможет достать.
   - И это нельзя прекратить?! А разве это не против правил? - от возмущения у девушки дрогнул голос и упал до шепота.
   - Нет, если бы он сделал что-то против правил - Фомальгаут уничтожил бы его сразу, как он там оказался... Понимаешь, правила Фомальгаута тоже не отличаются особой добротой. Например, нельзя убивать из дружбы или любви, только из ненависти и вражды. И поэтому я не могу попросить тебя или Эмилио убить меня, потому что тогда вы сами тоже умрете. Я в тупике. Трилорн зажал меня. Либо я умираю от руки Ханиэля, либо он забирает мою душу.
   Асайя почувствовала, как слезы начинают подступать к горлу, а ощущение полной безысходности затапливает комнату. Она поднялась с кровати и подошла к другу. Тарзис сидел опустив голову и она опустилась на колени и заглянула в грустные светлые глаза.
   - Мне, правда, очень тяжело от этого... - слезинка скатилась по её щеке - но я не знаю, чем я могу тебе помочь... совсем не знаю. Скажи мне... Пожалуйста.
  

***

  
   Похоже, он решил идти напролом... - продолжая листать огромную книгу, лежащую перед ним на толе, наконец, после долгого молчания, ответил граф на долгую тираду Войда. - на сколько я понимаю, ты не собираешься его останавливать.
   - Сам видишь, это уже бесполезно. Именно поэтому он так и поступает. - вампир, наконец, оторвался от книги поднявшись, подошел к одному из шкафов, полки которого были заполнены различными зельями в разноцветных колбочках и коробочках, снадобьями и приворотами. - он понял , что его теперь никто не остановит. Что бы там не говорили, он одержал верх над Люцифером. Ты тоже перестал стоять на пути... хотя я не понимаю в ваших отношениях очень многого... ты не видишь раствора арахидоновой кислоты 5%?
   Войд обернулся и начал внимательно искать нужный бутылек среди стоящих на небольших двух полках.
   - Ты хочешь что-то спросить? - поинтересовался воин, найдя колбочку, заткнутую пробкой, и протягивая её вампиру.
   - Хочу, - тот улыбнулся, обнажив длинные острые клыки. - мы с тобой очень давно знаем друга, но обычно обходим стороной вопросы, на которые я был бы не против получить ответы.
   - Смотря какие... - отозвался Войд, листая тонкие тетради, исписанные каллиграфическим почерком графа.
   - Почему Бог должен быть бесчувственным?
   - Бог должен быть беспристрастен.
   - Но у тебя-то они были.
   - Не совсем так. Сначала у меня не было ничего кроме желания "существовать". Что такое "жизнь" я тогда не знал. Затем, когда я научился существовать, мне захотелось большего. Знаешь, очень трудно, понять чего ты хочешь, если ты даже не понимаешь, что такое "желание". Подручного материала у меня было предостаточно. И первое, что я создал - это было Пространство. И оно постоянно разрастается и выстраивается по-новому. А потом произошло самое интересное -я совершенно случайно наткнулся на таких, как я, только еще не успевших себя осознать Творцами. Ждать бы их пробуждения пришлось очень долго и я решил ускорить этот процесс. Я создал множество "Вселенных", "Галактик","миров" и материальную оболочку - носитель для будущих Творцов. А затем связал все это в цикл, что бы они могли перерождаться и набираться опыта. Правда, занять тело могут тоже не все, а только те, кто уже "достроил себя до необходимого уровня". Как видишь, это помогло - многие осознали себя и очнулись. А я жил вместе со всеми ними и многому научился. Научился жить, чувствовать, желать. Иногда я уставал от этой постоянной суеты и уходил туда, где еще ничего не было - к Тишине. Уже тогда я научился её любить Тишину. Интересная шутка судьбы, кто бы мог подумать, что "Тишина" окажется одним из самых я ярких талантов того единственного, кого я буду любить. А насчет Князя Тишины... он такой же, как я . Возник из ничего. Внезапно и спонтанно, нарушив абсолютно все заложенные мною "законы мироздания". Единственное его отличие от меня, что его зарождение в принципе произошло позже моего. А зарождение это процесс абсолютно ни от кого не зависящий и поэтому не управляемый.
   По мере того, как я наблюдал за моими подопечными, я переставал быть беспристрастным. И постепенно, начал понимать, что больше не хочу быть ни для кого Богом, а хочу жить среди них. - Войд улыбнулся, внимательно слушающему другу - даже, если бы я умер там... то есть "здесь" в материальном теле, я бы потом снова возродился и снова осознал себя, моя сила снова бы ко мне вернулась... или даже стала бы больше.
   Тогда мне казалось, что я знаю все, но , как позже, оказалось, это был совсем не так. Я упустил любовь. С одной стороны такое простое, а на самом деле очень сложное чувство. Я даже поставил несколько экспериментов. Например, если я убивал одного из двух влюбленных, то потом погибал и второй. Он либо просто стремился к смерти, либо накладывал на себя руки. А самое интересное было в том, что потом после перерождения эти двое искали друг друга. Если не находили, то этот поиск продолжался и в следующем перерождении, а потом снова и снова. Это не говорит о том, что у них никогда не было других влюбленностей, которые могли длиться очень долго, иногда одно полное перерождение... но , знаешь, как говорят " со стороны лучше видно". Если встречаются двое тех, кто на самом деле " любит", то это совершенно другое. И это очень красиво и приятно... даже просто наблюдать со стороны. И я решил ,что это именно то, чего мне не хватает. И отправился на поиски своего " счастья". Я просто не знал, что любовь кроме положительных эмоций тащит за собой много страданий. Я завел всю эту карусель со сменой Богов, которая, самое главное, не могла никак отразиться на развитие каждого Творца. Если уж кто-то вырывался и осознавал себя, то снова сделать его бессознательным куском информации уже никто не может. Так же при достижении определенных уровней развития...
   Я пустился на поиски и несмотря ни на что, хочу сказать, что это было одно из самых правильных решений, когда-либо мною принятых . Конечно, любовь не всегда такая чистая и красивая, как её обычно описывают, а чаще ровно наоборот, но это того стоит.
   - М-да, не повезло тебе... хотел жить, чувствовать, а тебя взяли и лишили всех чувств. Обидно, - наконец, заговорил вампир, оторвавшись от приготовления какого-то раствора - и что ты улыбаешься? Или я не прав. Ты же любишь Трилорна несмотря на проклятье?
   - Ты прав. Я люблю его даже больше, чем думал раньше, но ты просто не знаешь всех аспектов сложившейся ситуации - Вой д широко улыбнулся.
   - Так. Давай по - порядку. Ты перестал быть Богом и один из вновь пришедших Богов наказал тебя бесчувствием?
   - Удивительно на сколько можно исказить правду.
   - ...???!!!... а разве не так все было? Это же общепринятая версия...
   - Может и общепринятая, но очень далекая от правды. Мой тебе совет - не обращая внимания на сплетни...
   - А как тогда все было на самом деле? - граф снова занялся раствором, предполагая ответ.
   - Это очень длинная история. И её стоит знать только мне и Трилорну. Я могу сказать тебе только одно - одна ночь с ним стоит вечности без чувств. Я уже не говорю о том, чего стоит его любовь.
   - Если ты его так любишь, почему никогда этого не показываешь? - спросил вампир, смешивая что-то в колбе.
   - Наши отношения касаются только нас. Поэтому не стоит тебе в них соваться... как и никому другому. - вернувшись в свое обычное состояние ответил Войд, резко оборвав тему. - а что ты делаешь?
   - Скоро Нуран должна будет переродиться... а я , как и обещал буду рядом. Помоги мне пожалуйста, я хочу сделать зеркало, а мне одному может не хватить сил.
  
  

***

  
   - Ты вызываешь меня на дуэль в Фомальгаут? Я не ослышалась? - еще никому не удавалось её ТАК удивить.
   - Да. Через семь дней я тебя убью. - Эмилио старался удержать на лице холодную равнодушную маску и не выпустить рвущееся из груди волнение.
   - А тебя не беспокоит, что я значительно сильнее? - придя в себя, после такой наглости, спросила Асайя.
   - Нет. Я тебе уже все сказал. - демон с трудом справился с рвущейся наружу яростью, и продолжил - тебе никто не давал разрешения протягивать руки к Сатоши...
   - Ты! Подонок! - в отличие от Эмилио девушка не стала сдерживать ярость - я тебя любила, а ты никого кроме него не видел?! Я тебя спасти хотела!!! - она развернулась и решительно вышла из комнаты. Эмилио с облегчением вздохнул
   - Ну, что ж. Полдела уже сделано. - прозвучал голос Трилорна под сводами.
   - Ты у меня теперь жить останешься? - не поднимая взгляда навстречу голосу, спросил демон.
   - А ты приглашаешь? - не растерялся Князь.
   - Нет. Только тебя здесь не хватало. - мужчина усмехнулся и поднял взгляд на встречу зеленым глазам, с интересом и сухим расчетом, наблюдавшим за ним.
  
  
   Сатоши был страшно. Он никогда не думал, что такое возможно. Когда юноша пришел в себя после перемещения, то понял, что они даже не на Земле. В его комнате был балкон, выйдя на который и подняв голову к небу, он не увидел ни одного знакомого созвездия, но зато прямо перед ним плыли две луны. Первая - ярко-желтая, вторая покрупнее и изжелта- зеленая. Ноги неожиданно стали очень слабыми и он упал на холодный пол, не отрывая взгляда от чужого неба. Голова закружилась и снова, как всегда неожиданно, он почувствовал чье-то присутствие.
   - Все хорошо... - успокаивающий шепот. Трилорн помог ему подняться и усадил на кровать, сев рядом.
   - Где я? - наконец, опомнившись, спросил Сатоши.
   - У Эмилио дома. Ты здесь в безопасности. Асайя тебя здесь не сможет достать - блондин говорил, как всегда очень спокойно... успокаивающе. Посидев, недолго молча и придя в себя, юноша спросил:
   - Мы уже так давно знакомы, а я по-прежнему не знаю твоего имени.
   - Трилорн, - Князь приветливо улыбнулся и ласково провел рукой по щеке Сатоши - Эмилио о тебе побеспокоится. Возможно, это последний раз, когда мы с тобой видимся.
   - Почему?! Я уже так привык к тебе. И я очень благодарен тебе за все, что ты для меня сделал! Спасибо, но я бы хотел тоже, что-нибудь сделать для тебя...
   - Я знаю и мне очень приятно, что ты это ценишь. Просто теперь о тебе есть кому позаботиться, поэтому я ухожу. Тебе я помог, теперь я пойду решать свои проблемы.
   - Я буду скучать по тебе... правда. Надеюсь, у тебя все будет хорошо... Удачи.
   - Спасибо. - Трилорн встал и его образ начал бледнеет, рассеиваясь. Сатоши сидел один в комнате, забравшись с ногами на кровать.
   "Мне будет очень тебя не хватать..."
  
  

***

  
  
  

Я резал эти пальцы за то,

Что они не могут прикоснуться к тебе...

NP " Я хочу быть с тобой"

  
   Время течет, все меняется и, наверное, только Фортрессу суждено простоять вечно. Когда Войд вошел в высокие двери замка, все вокруг пахло Трилорном. Он не спеша прошел по холодным каменным залам, которые за столько тысячелетий успели стать для них с Трилорном домом. Он остановился в центре одной из зал и свечи в подсвечниках мгновенно вспыхнули, приветствуя своего господина, озаряя мягким неровным светом висящий на стене огромный портрет Трилорна. Войд вспомнил, что закал его лучшим художникам Энох Тарна , когда блондин даже не знал о его существовании. Мужчина медленно подлетел к нарисованному лицу и сняв перчатку дотронулся до искусно наложенного на холст масла. Теперь это прекрасное творение давно умерших и забытых великих мастеров держалось только благодаря сохраняющим и восстанавливающим заклинаниям.
   Тогда он был абсолютно наивен и... чист.
   Войд грустно улыбнулся. Он думал, я пришел его спасти... как наивно. Он думал, что никто кроме Люцифера с ним так жестоко не поступит. Он совсем забыл, что все хотят обладать красотой... не зависимо от того взаимно это желание или нет. "Либо моё - либо ничье..." Войд вспомнил, как в приступе ярости чуть не убил Трилорна, но тот к счастью оказался на удивление живуч... и мстителен. Войд непроизвольно зажал уши руками, вспомнив крики о помощи, вопли от боли, шепот просьб... даже слезы. Сейчас его удивляло, как все это могло его тогда не остановить. Теперь достаточно одной негромко произнесенной просьбы, что бы он искал возможности её удовлетворения. Если бы он знал, если бы он мог хотя бы предположить кем для него станет Трилорн - он бы никогда не допустил ничего подобного. Более того, никто бы даже пальцем к нему не прикоснулся... даже Денница.
   Когда Войд отнял руки от лица, то увидел, что внизу стоит Идзуми и внимательно за ним наблюдает. Он никогда не питал к ней дружественных чувств, но зная, что она полностью предана Трилорну, всегда старался поддерживать нейтралитет или подобие дружественных отношений.
   - Он спит? - спускаясь вниз спросил Войд, глядя на девушку. Она кивнула и улыбнувшись добавил:
   - Он очень устал. Сегодня был нелегкий день. В Фомальгауте на него без предупреждения напали Аратон и Хагит. Они, похоже, рассчитывали, что смогут его хотя бы смертельно ранить, а затем придет Офиель и добьет его.
   - А, то, что Фомальгаут может уничтожить их за нарушение правил? Они же даже не бросили ему вызова...
   - Похоже, они про это забыли. Но Трилорн, в любом случае, успел раньше Фомальгаута и уничтожил всех троих духов Творчества.
   - Как он мог?! - наигранным возмущением произнес Войд, а затем добавил без тени улыбки в голосе - Завтра Эмилио идет в Фомальгаут?
   - Да.
   Они кивнули друг другу и Войд направился к высоким дверям в конце залы. При его приближении одна из створок медленно открылась, пропуская внутрь. В комнате царила полная Тишина. На огромной широкой кровати угадывался силуэт. Мужчина подошел к постели и посмотрел на спящего . Войда всегда удивляла способность Трилорна крепко спать в его присутствии. Иногда ему казалось, что тот чувствует его присутствие даже во сне и засыпает еще глубже, не реагируя почти ни на какие раздражители.
   " Как же много здесь произошло... в этой спальне..." - Войд обвел взглядом комнату. Воспоминания понемногу оживали в памяти и начинали перед ним свой неспешный, но неизменно жестокий танец.
   "Ты до сих пор слишком наивен. Поверить не могу, что до сих пор, даже после Ада, ты до сих пор можешь во что-то верить..."
   В ответ Тишина и растерянный взгляд , широко открытых глаз, в который видна по-детски ранимая душа.
   "Не могу поверить, что тебе до сих пор не все равно... и не убери руку... поверь мне, это тебя от меня не спасет. Я могу сделать с тобой все , что захочу! И не смотри на меня так! Такова жизнь. А ты думал, одел тело покрасивей и к тебе все будут относиться, как к самому светлому созданию?
   - Нет, я просто хотел жить. Я не знал, какое это будет тело... и мы с моим братом отличаемся... тем более я уже... моё тело уже мертво..."
  
   Двое в комнате. Высокий сильный мужчина и истощенный юноша, которого бьет дрожь. Похоже, у него кружится голова и он с трудом стоит на ногах, качаясь. В комнате тихо, слышны, только негромкие всхлипы.
   - И, что это? Слезы? - мужчина пальцем приподнимает голову юноши за подбородок - тебе еще не надоело? - он с явным интересом рассматривает тонкие черты лица.
  
   Войд мотнул головой, отгоняя воспоминания.
  
  

Он уже крепко спит,

Слишком сладкая боль,

Не горит, не горит,

Утихает огонь...

  
   Трилорн крепко спал, не позаботившись о том, что бы раздеться. Мужчина нагнулся и начал расстегивать пуговицы на груди спящего. Гладкая кожа, реагирующая на малейшее прикосновение. Он это хорошо помнил. До сих пор. Не сумев перебороть искушение, он нагнулся и поцеловал лежащего в грудь, постепенно прокладывая дорожку из поцелуев выше к шее и лицу.
   Раскаяние - не всегда искупление.
   Как он и предполагал, долго такую экзекуцию холодом Трилорн не выдержал и проснулся.
   - Я знал о твоем присутствии с самого начала, но очень не хотелось просыпаться...- зевнув, произнес Трилорн, запуская пальцы в черные волосы мужчины.
   - Я не сомневался... я думал, ты не любишь это место...
   - Нет. Я его не "не люблю", я его - ненавижу. Просто захотелось получше вспомнить все, что мне пришлось пережить. Ты знаешь, я тогда тебя ненавидел всем сердцем и мечтал о том, что бы я с тобой слеоао, если бы ты оказался полностью в моей власти, как я когда-то в твоей. Самое ужасное в том, что , когда ты будешь в моей власти, я ничего не смогу сделать с тобой ... я слишком тебя люблю и простил тебе все, что никому другому не смог бы.
   - И, когда я буду в твоей власти? Ты уже научился видеть прошлое? - усмехнувшись, спросил Войд.
   - Нет. Я слишком хорошо знаю прошлое...
  
  

4

  
   Как Трилорн и обещал, Эмилио без труда выиграл поединок. Только демон оказался в Фомальгауте и услышал звон колоколов, как тут же ощутил, как Князь Тишины полностью подавил и занял его сознание. В течение всей дуэли Эмилио был, как сторонний наблюдатель, не смея сделать ни единого движения, кроме тех, которые ему диктовала воля Трилорна. Поединок закончился очень быстро.
   Когда мертвое, но все еще с печатью застывшего удивления, лицо Асайи погрузилось в черную воду, Трилорн отпустил его.
   Когда Эмилио телепортировался к себе в покои и в полном изнеможении рухнул на кровать - он по-прежнему ощущал у себя на губах улыбку Трилорна.
  

***

  
   - Минус один. - Идзуми улыбнулась продолжая расставлять книги и свитки на полке - А, что это?
   - Это труды некоторых алхимиков и мистиков, которые вскоре мне понадобятся - ответил Трилорн, стоя у соседнего шкафа и тоже занимаясь сортировкой книг. - Скоро будет - минус два, минус три... а , если потребуется, то и больше.
   - Понятно. А, что с Проционом?
   - С Проционом... - Трилорн замолчал на несколько секунд, продолжая расставлять книги - он попробует убить меня, как Аратон, Офиель и Хагит. Не удивлюсь, если и это его рук дело. Фомальгаут его уничтожит. Я очень его люблю, но не надо было ему следовать за мной.
  

***

  
   - Все уже решено - Трилорн - новый преемник. У этой сказки, все таки оказался счастливый конец - Вальтасар улыбаясь нанес Войду очередной удар, который тот легко парировал мечом.
   - Не загадывай. Все еще может измениться...
   - Трилорн все и всегда знает заранее... - пытаясь достать его острым лезвием клинка, произнес полудракон.
   - Возможно... - ответил Войд, отбросив мужчину в сторону - но не забывай, он знает прошлое, а не будущее...
   - Два - один, в твою пользу - Вальтасар недовольно поднялся со скользкого пола, облокотившись о руку друга - Все равно наши с тобой бои - нечестные - тебя невозможно убить...
   - За то какая для тебя это практика.

***

  
   Сатоши нагнулся над спящим другом и посмотрел на спокойное лицо. Он не мог точно определить как он чувствует себя теперь. Юноша лег рядом со спящим. Он не мог сказать, что он счастлив, но он не был и недоволен тем, что Эмилио привел его сюда. Главное, что теперь они были вместе навсегда.
   Он всегда ощущал, что что-то их связывает...
   Сатоши закрыл глаза, чувствуя, что засыпает.
   Все равно где.
   Все равно когда.
   Главное, что ты рядом.
  
  
   Трилорн нисколько не удивился, услышав, как всегда мягкий голос где-то глубоко внутри : "Иди ко мне... мы должны, наконец, поставить точку." Он знал, что , когда окажется в Фомальгауте, Процион попробует его убить. И Трилорну придется убить одного из троих, кого он любит. Юноша поднялся из уютного кресла, отложив книгу на столик рядом, планируя её дочитать, когда вернется.
  
   Эмилио открыл глаза и посмотрел на спящего рядом Сатоши. Он не ошибся, приведя его сюда. Теперь он никому его не отдаст. Демон укрыл друга мягким одеялом и вышел, беззвучно закрыв за собой двери.
   В голове настойчиво пульсировала одна и та же мысль : "Мы с тобой - одно целое."
   Ему надо было куда-то уйти из этих душных стен, вырваться на свободу... все равно куда... только бы подальше отсюда...!
   Он закрыл глаза, обхватил голову руками. Закричав демон кинул свое тело в темноту пространственного перехода, не задавая цели.
  
  
   Трилорн подошел к зеркалу и провел ладонью по глади. Он смотрел на своё безупречное изображение, любуясь . До тех пор, пока Люцифер и Войд не начали твердить ему каждый день, что он должен быть самовлюбленным, он не был таким.
   Он им стал.
   Четко очерченные губы изогнулись в нежной улыбке. Запомнив её, юноша шагнул в холод перехода.
   Этого он не ожидал. Процион обрушил на него всю свою мощь, сразу, как открылся переход и он даже не успел почувствовать под ногами песок Фомальгаута. Процион нанес смертельный удар своему брату именно в тот момент, когда тот этого не ожидал. Он слишком хорошо знал Князя, понимая, когда на него можно напасть, что бы убить. Это была единственная возможность на спасение и он ею воспользовался.
   Слезы текли по его щекам, когда Фомальгаут перемалывал его хрупкое тело, испещряя , превращая в синий песок.
   В Фомальгауте нельзя убивать из любви или дружбы. Только соперничество, ненависть, зависть. Но чувство вины, жгло значительно сильнее, пока он мог что-то чувствовать, за то ,что причинил боль и предал брата.
  
   Трилорна швырнуло в сторону , как разорванную куклу. Он давно уже не чувствовал такой обжигающей боли. Казалось, она была всюду, исходя откуда-то из глубины его тела. Юноша застонал, чувствуя, что погружается в черную воду Фомальгаута.
   "Так нельзя! Это несправедливо! Он был в шаге от того, что бы стать Творцом и его отбросило к самому началу уже почти пройденного пути. НЕТ! Я не отдам свою душу, своё тело Фомальгауту! Никому! Я слишком много страдал, что бы сейчас сдаться..."
   Юноша из последних сил ударил обожженными руками по воде, выплывая на поверхность. Это движение причинило нестерпимую боль, но он продолжал бороться в полной темноте, он пытался хотя бы удержаться на поверхности. Он не такой слабак, как остальные. Он, единственный достоин стать Богом!!!
   Наконец, силы покинули его, но продолжал в слепую барахтаться в воде, не желая уходить в теплые объятья сестры.
   " Войд..!" - сначала мысль, потом шепот, потом вопль.
   "Никто мне не поможет. Он тоже хочет моей смерти. Все это было напрасно. Меня в очередной раз предали и сломали. На этот раз в последний... "
  
   Когда часто ощущаешь боль, постепенно перестаешь обращать на неё внимание. И уже даже не больно, а так... чуть-чуть неприятно. Что-то внутри идет трещинами и каждый раз трещины становятся все шире, длиннее, глубже... а потом? Потом наступает конец. Ты переступаешь последний порог и становишься всем и ничем. Творцом, вот только не своего счастья, а чужого. Но в конце концов, в основе всех великих вещей лежит боль - любовь, счастье, ненависть, радость. Боль везде. А, когда ты становишься Богом, ты из неё состоишь - одна открытая рана. И тебе уже все безразлично - ты все потерял. А так хочется иногда закричать. И кричать, кричать, пока хватает голоса, что бы хоть кто-нибудь услышал.
  
   Он закричал, и теплые любящие руки приняли его в свои объятья.
  
  
  

Конец третьей части...

Часть 4

Дешево стоит чужая боль...

Ария "Химера"

  
  
  

Глава 1

  
  

Ты совсем один, ты в тупике

В шаге от ада...

  

Ария

  
   Он ничего не успел услышать или увидеть.
   Но он почувствовал, что ему больно. Войд метнулся сквозь пространство, разрывая тонкие полотна реальностей и времен, устремляясь в Фомальгаут.
  
   Темно-синий песок.
   Черный океан.
   Все, как и тысячу лет до этого.
   И никого больше.
  
   Войд вошел в воду по колена, оглядывая гладкую, как стекло, гладь.
  
   Трилорна больше нет...
  
   Войд почувствовал, как непроизвольно сдал кулаки. "Этого не может быть!!!"
  
   - Печально. Но почему-то так всегда и бывает. Наиболее достойные претенденты погибают совершенно несправедливо. - Люцифер, как всегда был в центре событий - я бы не сказал, что он еще жив, но еще не мертв...
   - А я уже собирался вызывать его на дуэль... - прозвучал из-под тяжелого капюшона, стоящего в стороне мужчины, негромкий, но уверенный голос - если я его сейчас найду, то мне не придется этого делать. - Регул прислушался к своим ощущениям в поисках Трилорна.
   Войд с трудом подавил в себе желание разорвать обоих на части. Но нет. Он не доставит им такого удовольствия. Не сейчас.
  
   Трилорна больше нет... здесь.
  
   - Он был очень слаб... я хотел добить его... - негромко произнес Регул.
   Дьявол презрительно промолчал, демонстрируя, что имеет на это свою точку зрения. Войд резко развернулся и, пройдя между ними, открыл телепорт, понимая, что здесь ему уже нечего делать, но тихий шепот его остановил:
   - Мы снова останемся с тобой одни... мой Падший Бог. Ты и твой Падший Ангел... - не оборачиваясь, он почувствовал улыбку на губах Денницы.
  
  
   Когда он оказался в Фортрессе, первое, что увидел, это было бледное, лицо Идзуми.
   - Он...мертв..?
   -Не совсем... я был у Смерти, он её не навещал, - Войд попробовал усмехнуться, но губы не слушались - я не могу терять времени, мне надо его найти, пока никто другой его не нашел... он слишком слаб сейчас...

1

  
   Уже два часа прошло с тех пор, как он исчез. Где он? Он по-прежнему жив, хоть и слаб, но я не могу понять где он?! - Регул в раздражении метался по лаборатории, понимая, что теряет скорее всего единственный шанс убить Князя Тишины. В лучшем случае его убьет кто-нибудь другой, в худшем - он останется жив. Регул пакостливо улыбнулся, вспомнив, сколько претендентов на место Бога, просто магов, мистиков и многих других поднялись на поиски Князя только с одной целью - убить его.
   - Жалко мы до этого не просчитали все его норы... было бы легче затравить... - Тарзис сосредоточенно листал какую-то книгу. Сидящий рядом мужчина, кинув на него высокомерный взгляд, негромко заговорил, абсолютно не подходящим его приятной мужественной внешности пронзительно-визгливым голосом:
   - Я думаю устраивать слежку за Войдом бесполезно. Поэтому придется действовать в слепую.
   - Я предлагаю прошерстить всех его союзников, - высказал предположение Арктур, облокотясь о спинку кресла, в котором сидел Тарзис.
   - На сколько я понимаю, если его найдешь ты, то не станешь его убивать, а заберешь себе? - пронзительно провизжал Антарес, осторожно поправляя упавшую на лоб светлую прядь волос.
   - Да...
   - А ты не думаешь о том, что потом тебе придется иметь дело с Войдом?
   - Думал. Мне кажется, что все эти разговоры про его неуязвимость - глупые сплетни. Неуязвимости не бывает.
   - Но все кто пробовал - умерли. А те, кто наблюдал - рассказали - упорствовал Антарес.
   - Просто они были слабее...
   - А ты считаешь себя сильнее? - включился в разговор, оторвавшийся от книги Тарзис.
   - Да... - после недолгого раздумья ответил Арктур и довольно улыбнулся, но его улыбка быстро сползла при звуке громкого смеха, неожиданно прогремевшего по всей зале. Регул сразу догадался кому мог принадлежать такой уверенный смех и не ошибся, увидев, как у витража начинает сгущаться мрак, вылепляя трясущуюся от смеха фигуру своего повелителя.
   - Знаете, что самое смешное? - Дьявол продолжал смеяться, опираясь на трость, что бы не упасть в очередном приступе гомерического хохота - где бы я сейчас не появился, всюду одни и те же разговоры, - он выпрямился и, изобразив на лице наигранную серьезность, продолжил - Князь Тишины такой слабак! А Войд вовсе не неуязвим, а так... больше притворяется... что же вы в таком случае, пока он все это время был в своем обычном "слабом состоянии", а не смертельно ранен... никто не осмелился кроме единиц, вызвать его на дуэль и проиграть. Вам до него еще расти и расти, детки! - Люцифер широко улыбнулся - я не спорю - раненного всегда легче добить...
   Решив не дослушивать разбор полетов до конца, Тарзис переместился к себе в замок. Наконец-то, Тишина. Он поднялся с кресла, расправляя затекшие плечи. Князь закрыл глаза и позвал своего друга. Эмилио сразу откликнулся и материализовался посреди залы. Демон выглядел устало, но все же улыбнулся другу:
   - Как дела? Ищешь со всеми? - поинтересовался Тарзис, рассматривая усталое лицо друга.
   Ну. Не понятно только в какую дыру он забился. А о Войде ничего не слышно? - несмотря на крайнюю усталость, Эмилио, как всегда четко задавал вопросы.
   - Нет, сам знаешь за ним следить бессмысленно - он всех убьет.
   -Ты прав. Ну, ладно я пойду. Если, что - зови. Приду.
   - Подожди, я хотел поговорить об Асайе... - попробовал удержать его Тарзис.
   - Давай завтра, я хочу найти его первым... и. наконец, избавиться от этой мрази. - Эмилио криво усмехнулся и Тарзису показалось, что в демоне снова что-то поменялось.
   - Конечно, я понимаю. Ты так его ненавидишь. Но завтра я тебя жду...
   Демон исчез, растворяясь в окружающей полутьме.
  
  
   Войд метался из одного мира в другой, из одного времени в другое и не мог найти. Трилорн, как сквозь землю провалился.
   Он чувствовал, что тот жив и чувствует себя, пусть и не намного, но все же лучше, чем даже полтора часа назад ... но не достаточно хорошо, чтобы прийти в сознание.
   "Великолепно. Трилорн валяется где-то в полной отключке, в то время, как несколько сотен магов, мистифов и черт еще знает кого, бороздят миры в поисках Князя Тишины... и все с одной целью... никакого разнообразия..."
   Войд перекинул себя в замок к графу. Старый вампир стоял у зеркала и что-то внимательно там рассматривал.
   - Я его не вижу... - ответил на непроизнесенный вопрос граф - он полностью закрыт. Войд принялся наматывать круги по комнате.
   - Я чувствую его боль... я чувствую его страх... - Войд поднял руки, сжимая ладонями виски - я схожу с ума от этого! Когда ему плохо, я не могу спокойно сидеть на месте... ему нельзя причинять вред... уже хватит всей той грязи, которая была между нами... хватит с нас!!!
   - Мы его найдем. Ты же почувствуешь, когда он придет в себя?
   - Да.
   - Никто кроме тебя его не чувствует?
   - Нет, только я .
   Вампир ободряюще улыбнулся Войду:
   - Осталось только ждать... как Морт?
   - Волнуется. Хотел пойти сам его искать. Он очень любит Трилорна. Идзуми осталась с ним. Она просила передать тебе приглашение - Войд изо всех сил пытался расслабиться, но у него мало, что получалось. Его била дрожь, напоминая о когда-то прожитой жизни.
  
   Пусть проходят страхи о которых ты всегда молчала,
   Голова на плахе
   Этого всегда так мало...
  
   Он закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться исключительно на ощущении слабой ауры Трилорна.
  
   Я смотрю в темноту,
   Я вижу огни,
   Это значит где-то здесь,
   Скрывается зверь...
  
   "Что с тобой? " Сознание погрузилось в пурпурный океан сна Тишины.
   " Это твой сон?"
  
   Искры тают в ночи,
   Звезды светят в пути,
   Я лечу и мне грустно,
   В этой степи...
  
   "Что это? Где ты? "
   Он огляделся. Пурпурный океан простирался до краев горизонта, бесконечно. Войд позвал его, не надеясь на ответ.
  
   Я столько гнался за ним
   Столько лет, столько зим,
   Я нашел его здесь в этой степи.
  
   "Ты звал меня, любимый? " - легкий шепот за спиной.
   Войд резко обернулся, встретившись со взглядом зеленой бездны. Перед ним стоял Трилорн. На нем не было одежды. Бледную кожу на ладонях и ребрах пересекали кровоточащие стигмы. Он стоял рядом, как и мужчина по колено в крови.
   "Трилорн?"
   Юноша неуверенно протянул руку и взял левую ладонь Войда в свою. Мужчина внимательно наблюдал за тем, как он стягивает черную перчатку и прикладывает его ладонь к своей щеке.
   Войд неожиданно понял, что чувствует его прикосновения и уже не контролируя себя, притянул его к себе и обнял, закрывая от всего окружающего мира... у своего сердца.
   "Тебе надо уйти отсюда..." - Войд опустил голову, вдыхая запах золотистых волос - "я тебя найду и помогу, чего бы мне это не стоило..."
   "Я боюсь - он чувствовал, как шепот слетающий с любимых губ, изгибается в грустную улыбку - я не знаю, где я ... я не знаю, кто рядом... я помню только руки... но мне больно и скоро я уйду отсюда... иначе здесь все будет затоплено моей скорбью..."
   Войд чувствовал даже сквозь тяжелые доспехи нежное прикосновение фарфоровых пальцев. Они стояли, молча обнявшись, погрузившись в мысли друг друга, забыв обо всем, кроме них двоих. Больше никого.
   " Я люблю тебя..."
   " Я тоже..." - Войд нагнул голову и нашел губами сухие тонкие губы. Он почувствовал, что уровень пурпурного океана снижается, опускаясь по щиколотки. Его губы, его кожа, его поцелуи были такие, как тогда. Уже не отдавая себе отчета в том, что делает, он опустил Трилорна в багровую воду, продолжая покрывать его тело поцелуями.
   " Я хочу получить всего тебя..."
   Ответом Войду послужило учащенное дыхание и нетерпеливые поцелуи, оставляющие на коже ощущение тепла. Золотые волосы, погрузились полностью в пурпур, когда Трилорн выгибался навстречу поцелуям и прикосновениям его Бога.
   " Ты мой... навсегда..."
  
  
   Вампир знал, что Войд к нему придет. Он всегда приходил, когда ему было тяжело или он не знал ответов на поставленные перед ним вопросы. И граф всегда находил ответы или путь к ним.
   Так же было и сейчас.
   Хоть он этого и не показывал, но он не знал, что делать. Он сам заковал себя в эту клетку.
  
   Радуйся крыльям за то, что крепки,
   Радуйся прутьям, за то, что в груди.
  
   Не надо было ему учиться любить. Это всегда больно. И теперь он метался по этой клетке не находя выхода. Граф часто задавал себе вопрос, почему из всех он выбрал себе именно Князя Тишины. Если бы он выбрал кого-то другого, все было бы иначе. Но он сделал свой выбор задолго до того, как осознал это. Когда впервые увидел, и какая-то ничтожно маленькая частица бессмертной души поняла, что это именно то, что она искала с самого начала.
  
   Тебя манит незримая миру звезда.
  
   Он пришел, что бы убедиться в его поддержке и он это получил. Теперь он окунулся в сон Трилорна, вампир это чувствовал и с любопытством наблюдал за неподвижной фигурой высокого мужчины, который оперевшись спиной о закрытую дверь, стоял, опустив голову. Темные волосы закрыли на половину лицо, так что были видны только кончик носа и губы с подбородком. Даже несмотря на полную неподвижность, Войд излучал ощущение непобедимой силы и спокойствия. Широкие плечи искусственно увеличивались тяжелыми наплечниками и плащом. На груди, закрытой тяжелым доспехом, скрещены руки.
   Граф усмехнулся своим мыслям : "Окаменевший Павший Бог... пока ты не встретил Трилорна, ты не понимал наших отношений с Нуран. Постоянные насмешки прекратились, только, когда ты понял, что окончательно заблудился в бесконечной Тишине...
   Любить всегда страшно. Страшно быть отвергнутым. Раньше ты не знал ни того, ни другого. А теперь я могу только одно - сочувствовать, что все получилось так нескладно, глупо, нелепо, так... отчаянно безысходно."
  
   Войд не знал, куда исчезла его одежда, но его это не особенно интересовало. Просто в один момент он ощутил холодные пальцы на ни чем не защищенной коже. Теперь, он мог прижать к себе своё сокровище и почувствовать его всем своим телом.
  
   Одинокая птица ты летаешь высоко...
  
   Горячий поцелуй на холодных тонких губах, дыхание, готовое в любую минуту оборваться.
   "Возвращайся, мы еще можем все исправить..."
  
   И лишь безумец был способен так влюбиться,
   За тобою вслед подняться...
  
   Выгибающееся ему навстречу тело, ищущее его прикосновений и ласк. Поцелуи переходящие в нетерпеливые укусы, дыхание, прерываемое стонами.
   "Мне страшно. Я люблю тебя и поэтому не хочу возвращаться в реальность. Мы с тобой не можем жить ни в одной из них. А я хочу быть с тобой... всегда... в НАШЕМ МИРЕ..."
  
   Что бы вместе с тобою разбиться, с тобою вместе...
  
   "Слишком много боли, слишком много жестокости, несправедливости... я боюсь тебя потерять... нещадно."
   Острые ногти царапали ему спину, оставляя глубокие отметины. Он слышал крики и наслаждался ими, чувствуя, что Трилорн сдается. "У него нет другого выхода. Он не может на всегда остаться здесь... и не вернуться... утонуть в собственных кошмарах...
  
   Пойдем со мной. Я отведу тебя туда, где никто не причинит тебе зла. И мы будем счастливы вместе. Я сделаю все для тебя, все отдам, только не уходи... я буду жить только для тебя... всегда ...я очень тебя люблю..."
  
   Войд осторожно прикоснулся губами к узкой кровоточащей ладошке.
   " Я всегда тебя любил..."
  
   Трилорн открыл глаза.
  
   Граф не сразу понял, что произошло - Войд резко выпрямился , отодвинувшись от двери. Вампир вопросительно приподнял бровь, ожидая, что будет дальше.
   Ничего не говоря, мужчина исчез.
   Граф нисколько не удивился и снова с головой погрузился в работу.
  
   Войд такого не ожидал. Он бы понял, если бы Трилорна вытащил из Фомальгаута Ханиэль или Вальтасар - у них бы хватило на это сил, а главное, это было бы логично, но ЭТО...
   Этот жалкий отброс Тьмы... этот демон, даже не Лорд. А Войд - то всегда считал, что вытащить Князя из Фомальгаута может только равный ему или сильнее. Ну, что ж. Придется признать, что и Бывший Творец может ошибаться.
   Ха-ха-ха...
   Обидно, что ближе к Трилорну телепорт не открывается... может так будет даже лучше, он хоть немного придет в себя.
   Двое младших демонов, стоящих на карауле, не заметили, как огромная волчья тень, промелькнула по стенам, уходя от них в противоположном направлении.
   "Ну, вот. Я внутри. И это называется охрана? М-да жалкое подобие. Хорошо, что кроме меня никому в голову не пришло искать здесь. Хотя это проблема хозяина замка, а не моя."
   Войд тенью двинулся дальше, оставляя за собой дорожку следов из черной крови неудавшихся защитников цитадели.
   "Я иду, не волнуйся и жди меня
   Сколько коридоров и все в разных измерениях, если нет ориентира, можно заблудиться."
  
   Волчья тень растворилась за очередным поворотом.
   "Ну, наконец-то, моя радость, я нашел тебя."
   Тень проскользнула в щелку под дверью.
  
   Он был очень удивлен, когда огромный черный волк повалил его на пол и едва удержался от того, что бы вонзить зубы в мягкую шею, не обращая внимания ни на какие объяснения.
   Перепуганный мальчика еще пробовал что-то бормотать, но Войд уже не обращал на него никакого внимания. Он был уже на пути к широкой кровати, на которой неподвижно лежал Трилорн. Вернувшись в свое обличье, Войд осторожно сел на кровать и посмотрел на лежащего. Глядя на обожженное тело в кровати, трудно было сказать кто это - все лицо и тело были обожжены на столько, что в другое время Войд усомнился бы, жив ли он. Но Трилорн был жив.
   - Когда я его сюда притащил - он выглядел еще хуже - наконец, осмелел демон и заговорил - я попробовал поделиться с ним моей жизненной силой, но он меня чуть не убил - я не думал, что ему надо ТАК много...
   - Еще бы ... - Войд хмуро смотрел на свои руки, снимая перчатки, - я удивлен, что ты выжил. На чем ты его держал?
   - Мне пришлось убить шестерых Ангелов, восемь высших духов и трех людей, не обладающих никакими способностями. Минуту назад он пришел в себя... похоже он сошел с ума.
   - А, что он говорил? - Войд осторожно взял обожженную кисть в свою.
   - Он очень... слово "расстраивался" здесь не подходит... я просто не знаю, как можно это назвать... но расстраивался, что у него изуродовано лицо...
   - Ну, это нормально, - Войд, наконец, позволил себе улыбнуться, повернув лицо к демону и встретившись взглядом с фиолетовыми глазами - вот, если бы...
   - Войд... - едва слышный шепот оборвал значительно более громкую речь мужчины.
   - Да. Я здесь. Теперь все будет хорошо. Я рядом .
   - Не смотри на меня... меня так - Войд молча поцеловал , начинающую покрываться розовой кожей кисть.
   - Не говори... не волнуйся, ты мне нужен любым... а это маленькое недоразумение мы сейчас исправим...
   - Но... все равно...
   - Попробуй заснуть... мне тогда будет легче устранить эту... - Войд запнулся, тщательно подбирая слова, понимая, что сейчас его слишком легко ранить любым неосторожным высказыванием - мелкую неприятность. Когда ты проснешься, то снова будешь самым красивым.
   Он почувствовал, что в его сознании Трилорн улыбнулся, засыпая.
   "Ты не уйдешь?"
   "Нет. Не уйду."
  
  
  
   Регул был в отчаянии - он чувствовал, как силы Князя с каждой минутой восстанавливаются в геометрической прогрессии, приближаясь к обычному состоянию.
   Последняя надежда была разбита.
  
  
  
  

Глава 2

  
  

Если есть те, кто приходят к тебе,

Значит, найдутся и те, кто придут за тобой...

NP "Скованные одной цепью"

  
  
  
   Эмилио никогда столько не убивал. Даже ради себя или Сатоши. Но Войд, если захочет, может заставить сделать все , что угодно.
  
  
   Он сам не совсем понимал, когда он это сделал. Ему было очень плохо и он решил открыть телепорт не указывая цели. Он же не знал, что тот выведет его прямиком в Фомальгаут и более того прямо на Трилорна. Эмилио понял кто это, а когда пришло осознание, то не смог объяснить себе, почему не оставил его умирать.
   Если бы кто-нибудь до этого сказал ему, что настанет время, когда он будет решать жить Князю Тишины или умереть, Эмилио бы не поверил. Он был на столько слаб, что как демон не старался, так и не пришел в себя до тех пор, пока Эмилио не помог ему чужой жизнью. А теперь это был прежний Трилорн.
   Конечно, он пока не вставал, но за последние шесть часов стал выглядеть, как и прежде. Войд без особого труда вытащил Князя с самого края бездны, в то время, как Эмилио это почти убило.
   Эмилио стоял у окна, все еще ощущая на кончиках пальцев пьянящий аромат чужих жизней. За спиной демона ( на его кровати!!!) спал, совсем еще недавно, его злейший враг. Эмилио подошел к краю кровати с удовольствием проскользил взглядом по безупречному лицу и угадываемому под покрывалом телу.
   " Ну, вот и все. Это конец. Мой мир окончательно перевернулся... я не могу ненавидеть его."
   Он сел на край, стараясь не разбудить спящего.
   "МЫ - ОДНО ЦЕЛОЕ!"
   - Опять в душевных метаниях? - прозвучал совсем рядом бархатный шепот.
   - Можно и так сказать. Знаешь, ты - последняя тварь..! - Эмилио не удержался от улыбки.
   - Знаю... - Трилорн тоже улыбнулся.
   - Ты выдрал меня из моей прежней жизни и засунул сюда, дав силу, сохранив этим жизнь Сатоши... ты просто последний подонок... - Эмилио почти смеялся, видя в полутьме комнаты перед собой улыбающееся лицо.
   - Как и ты... мы с тобой очень похожи... наоборот...
   - Какой бы ты сволочью не был, я рад, что мы с тобой встретились...
   - Я тоже.
  
  

1

  
   - Я с самого начала знал, что ситуация будет иметь и для тебя, и для него благоприятный исход. - граф довольно улыбнулся, проводя ладонью по черному стеклу, обрамленному опаловой рамкой.
   - А я нет. Я слишком в последнее время привык к различным неопределенностям и неожиданностям... хотя, конечно, смотря что считать неожиданностью. Это и есть твое зеркало? - Войд с интересом рассматривал висящий на стене предмет.
   - Да. Очень удобная вещь - сам знаешь. Смотри - черная гладь пошла волнами и постепенно в звездной темноте, как в тумане, начал проступать, неясный силуэт, который с каждой секундой становился все более четким.
   - Вот она - моя любовь - негромко произнес вампир, с мягкими нотами в голосе - черная гладь постепенно заполнилась цветами, образами и, наконец, Войд увидел маленькую девочку лет шести-семи на скамейке с книгой.
   - Я буду наблюдать за ней. Я чуть было не пропустил её новое рождение. Но скоро мы снова будем вместе. Осталось подождать каких-то семнадцать лет...
   - Ты к ней еще не ходил? - рассматривая счастливого улыбающегося ребенка, спросил Войд.
   - Ходил.
   - И?
   - Она мне подарила... цветочек, - вампир улыбнулся - её даже не удивил сам факт моего появления у неё на балконе.
   Войд улыбнулся и вспомнил, что лучше вернуться к Трилорну, пока тот слаб, но граф его остановил:
   - Может, поэкспериментируем вместе?
   - Нет, в другой раз, обещаю... мне пора к Князю... - Войд попрощавшись с другом, вернулся в замок Эмилио.
  
   К его удивлению кровать была уже пуста, а Трилорн стоял у зеркала, расчесываясь. Войд подошел сзади и поцеловал его в плечо. Тот улыбнулся ему в ответ.
  -- Ты знаешь, я в скором времени собираюсь совершить очень большую глупость.
  -- Одной больше, одной меньше, - Войд обнял стоящего перед ним блондина - другие каждый день совершают такие или подобные...
  -- Возможно, - Трилорн поймал ладонь Войда и поцеловал пясть - и почему ты такой холодный?
  -- Это уже ненадолго...
  -- Мне сейчас надо будет поговорить с Эмилио перед уходом. Наедине. Я тебе потом все расскажу, подожди меня, хорошо?
  -- Ладно. Только давай скорее.
  
   Найти Эмилио не составило труда. Он неподвижно сидел в одном из залов Иллюзий, когда Трилорн бесшумно возник рядом.
   "Мы уходим. Спасибо. Я не забуду..."
   "Это я еще не до конца отдал тебе долг."
   "Ты, конечно, можешь еще не совсем правильно все понимать, но это не означает, что..."
   "Что ты будешь использовать меня..." - закончил за него Эмилио - "Я понимаю. Но мои слова насчет долга по-прежнему в силе..."
  
   Он увидел, как юноша опустил взгляд в пол и едва заметно улыбнулся. Казалось, всё его тело излучало свет.
   "Мы же с тобой одно - целое. Две стороны одной медали."
  
   Когда он вернулся, Войд не стал тратить время и открыл телепорт. Трилорн не замедляя шага, подошел к мужчине и вложил свою ладонь в заботливо протянутую руку. Он сразу ощутил, как его кисть поглотил безграничный холод. В следующую секунду Войд слишком резко дернул его на себя, из-за чего блондин практически упал на него. Когда он поднял взгляд к лицу мужчины, то столкнулся с пристальным взглядом серых глаз.
   "Так холодно. Ощущение полной безраздельной власти надо мной..."
   Трилорн опустил голову, плотнее прижавшись к холодной груди.
   "Как и тогда. Помнишь? Ты снял меня с креста и, взяв на руки, ушел в телепорт. Но тогда я чувствовал, как бьется твое сердце. Я знаю - это была всего лишь иллюзия, но тогда я думал, что ты пришел спасти мою душу. Я же не знал, что ты окажешься главным палачом... Но в тот момент я был счастлив. Мне было так тепло на твоих руках, что я подумал, что все самое тяжелое позади..."
   Пытаясь отогнать воспоминания, Трилорн зажмурил глаза и, вцепившись пальцами в черную ткань, уткнулся в холод, надеясь, что это вытравит все мысли хотя бы на несколько секунд.
   Войд не знал о чем думает Трилорн. Тот был закрыт и мужчина не хотел ему мешать, помня, что Трилорн не любит, когда в такие минуты нарушают его одиночество. Но, когда тот уже в телепорте резко прижался к нему, воин уловил обрывок его мыслей.
   "Ты никогда этого не забудешь... - рука инстинктивно поднялась с пояса Трилорна и погладила его по длинным светлым волосам - я тоже не забуду..."
  
   Кровь стучала в висках, когда он чувствовал слабость своей жертвы. Жажда убийства рвалась наружу, но он пытался заглушить её любовью к своему Богу. Наконец, безумие начало отступать и Катару снова смог осознавать , что происходит вокруг.
   Его хозяин возвращается.

2

   Иголка легко мелькала в руках Идзуми, то исчезая за светлым полотном, то снова появляясь.
   Вчера была поставлена еще одна точка в жизни одного из Князей. Ханиэль ликвидировал очередную поставленную перед ним Трилорном цель.
   Катару, на сколько она знала, находился в одной из Альмерских крепостей Трилорна под удвоенной стражей. Что-то должно было произойти. Она не знала, что, но видела, как на всех окружающий давно давит чувство полной безысходности. Ей очень не хватало Проциона - она привыкла к их долгим спорам. Но вампир понимала, что это было неизбежно. Её удивило только одно - поведение Войда, которого она всегда считала более жестоким, чем Процион. Но, в конце концов, она не на столько хорошо знала Падшего Бога, что бы судить. Место напротив пустовало и это немного удручало девушку. Но, похоже, никакой другой компании кроме прислуги не предвиделось. Идзуми пришлось смириться с вынужденным одиночеством.
   Трилорн теперь редко показывался в замке, проводя большую часть времени в зале, для тренировок с Войдом и Мортом или где-то за пределами её видения.
   Стежок за стежком на полотне постепенно раскрывались бутоны лилий, скатывались и разбивались серебристые капельки росы. Неожиданно, двери приоткрылись и в комнату вошел Войд. Увидев его, Идзуми, приветливо улыбнулась, надеясь, что он составит ей компанию хотя бы ненадолго.
  -- Трилорн не говорил, когда собирается возвращаться? - кивнув в знак приветствия, спросил он.
  -- Нет, я его с утра не видела. Он куда-то очень спешил. Что-то важное?
  -- Нет. Просто интересно, куда он в очередной раз уперся.
  -- А ты не можешь его найти в любую минуту просто позвав?
  -- Могу, но сейчас в этом нет необходимости. - Войд подошел к камину, снимая плащ и положив его на спинку кресла, сел напротив девушки. - я думаю, ты не будешь против, если я составлю тебе компанию на часик другой?
  -- Буду только рада, - искренне ответила Идзуми
  -- Творишь очередной шедевр?
  -- Можно и так сказать... - девушка смущенно улыбнулась - может хоть на этом будет слышно, как поют птицы.
  -- Трилорн испытывает слабость ко всему красивому и оригинальному.
  -- Он сейчас, скорее всего, у Эмилио? - предположила девушка.
  -- Скорее всего, они в последнее время часто видятся.
  -- Я честно говоря до сих не понимаю зачем ему нужен этот демон, даже не лорд...
  -- У меня есть пара предположений на это счет, но с твоего позволения, я не буду их озвучивать...
  -- Как хочешь, я, кстати, и про Катару тоже долго не знала зачем он ему был нужен.
  -- А я вообще, долгое время думал, что это очередная игрушка... но мы оба ошиблись.
  -- Знаешь. Я давно хотела спросить - что будет, если убить Дьявола? Разве он так нужен?
  -- Конечно. Равновесие - если есть сила, должна быть противоположная ей. Если есть созидатель - Бог, должен быть разрушитель или творец с противоположным знаком - Сатана. Они должны быть отражением друг друга, сколько создает Бог, столько наносит разрушений Дьявол. Вечный поединок двух цветов, - Войд улыбнулся своему сравнению - каждый стремиться закрыть холст только собой, но стоит этому произойти, как исчезнет понятие цвета и все снова вернется на исходную точку.
  -- Как жестоко. Замкнутый круг. - Идзуми изобразив осуждение, покачала головой.
  -- Нет. Просто никто и ничто не может существовать в одиночестве - только вдвоем... тогда это будет вечным.
  
   Ханиэль закрыл глаза, все еще тяжело дыша, чувствуя вкус губ Трилорна на своих. Он чувствовал слева от себя своего любимого и уже собирался повернуться и обнять его, но внезапно тот поднялся с постели. Ханиэль недовольно приоткрыл глаза, и все же перевернулся на бок, потому что так было удобнее наблюдать за Князем.
   Мужчина поднялся с кровати и, потягиваясь, подошел к зеркалу, рассматривая своё безупречное отражение.
  -- Вернись обратно... - промычал с постели Ханиэль, ощущая во всем теле приятную слабость.
  -- Потерпи недолго... или тебе уже мало смотреть на меня? Нужно что бы я посконно был рядом?
   Ханиэль прикрыл глаза, оставив только узкие щелочки, в которые он мог наблюдать за объектом своих воздыханий, решая обижаться ему или нет. Очевидно ощутив повисшую между ними обиду, Трилорн вздохнув, подошел к кровати, сел рядом с Ханиэлем, ласково потрепав того по волосам.
  -- Ну, что ты хочешь от меня услышать?
  -- Ты мной доволен?
  -- Ты, насчет, дуэли?
   Ханиэль кивнул.
  -- Разумеется. Ты все сделал, как надо, - Трилорн продолжал ласково гладить огненно-рыжие волосы.
  -- Я люблю тебя.
   Трилорн улыбнулся в ответ, продолжая ласковые поглаживания.
  -- Мне жаль... правда очень жаль.
   Ханиэль не хотел этого слышать и, зажмурившись, повторил вопрос.
  -- Я тебе уже ответил... - по-прежнему ласковая улыбка на губах.
  -- Но...
  -- Что ты хочешь от меня услышать?
  -- Что ты меня любишь... - в голосе юноши прозвучала такая мольба, что казалось тихий шепот готов разрезать окружающую Тишину.
  -- Но это же будет неправдой - улыбка стала грустной - к сожалению и ты меня не любишь. Ты любишь идеальный образ, придуманный тобой для меня... но я же другой. Я не идеален. Ты любишь моё тело, моё лицо, мои руки. Тебе нравится, когда мы занимаемся любовью. Но ты не любишь настоящего меня. Ты с трудом переносишь моё плохое настроение... так что лучше пользуйся тем, что есть.
   От таких слов Ханиэль был в таком шоке, как, если бы ему дали пощечину. Разница между ласковым голосом и смыслом слов, которые были им произнесены, была фатальна. Не помня себя от отчаяния, юноша материализовал в руке кинжал и направил его в грудь любовника. Трилорн легко перехватил руку и, рассмеявшись, прижал юношу к груди:
  -- Не-е-ет... умирать я еще не собираюсь, - он наклонил голову и поцеловал огненные пряди. - я же не сказал, что оставляю тебя...
   Ханиэль уже не в силах сопротивляться, выронил кинжал и прижался к любимому.
   "Может я, действительно, многого не понимаю или не знаю, но я все равно люблю тебя. Как умею. "
  
  

3

   За окнами, в зале - всюду, даже внутри него царила Тишина. Все менялось с каждой секундой. Сатоши бесшумно подошел сзади и обнял демона за плечи.
  -- О чем думаешь?
  -- - Хочешь, отведу тебя в одно очень красивое место? - увернулся от ответа Эмилио.
  -- Конечно.
  
   Сатоши прикрыл глаза, ощущая, как вокруг снова меняется реальность. Его закружило в вихре желто-красных листьев, все запахи ранней осени ударили в лицо, обдувая бледную кожу. Когда он снова открыл глаза - вокруг были осенние желтые деревья, под ногами - ковер из разноцветных листьев.
  -- Где мы?
  -- Звезда Вечной Осени... красиво... я предпочитаю это место для прогулок всем остальным.
  -- А здесь кто-нибудь живет?
  -- Нет. Здесь меня похоронили, когда я умер второй раз.
  -- Что? - подумал, что ослышался Сатоши.
  -- Ты правильно расслышал, но Трилорн меня вытащил.
  -- Когда я его впервые увидел, то решил, что сплю. Он светится, как Ангел.
  -- Я бы воздержался от таких сравнений. Поверь мне, ему до святости очень далеко, - Эмилио заметно передернуло - дальше, чем нам с тобой вместе взятым.
  -- Это мое мнение. Он ни разу не причинил мне вреда... и даже наоборот. Всегда мне помогал.
  -- Как хочешь. Я не понимаю, почему он помогал тебе.
  -- Мы с ним похожи... - предположил Сатоши.
  -- Не смеши меня, - отмахнулся Эмилио - вы похожи, как кошка и птица...
  -- Он ни разу ничего не попросил у меня, ничего в замен.
   Эмилио повернул голову к другу, ожидая продолжения.
  -- Зачем в таком случае ты ему помог?
  -- Это получилось случайно.
  -- Ха! Случайно! Не могу поверить! А кто мне так старательно втирал, что случайностей не бывает? Не ты ли? - Сатоши не собирался уступать ни в коем случае.
  -- Ну, что ты придираешься? Я честно не знаю, почему... ты знаешь, чего я действительно хочу?
   На этот раз Сатоши с интересом ждал продолжения
  -- Я хочу добраться до Катару ...
  -- А это тот, который...
  -- Да. Это именно он... я хочу сделать с ним тоже самое...
  -- Не сидится же тебе на месте. Постоянно раскачиваешь лодку. - упрекнул его Сатоши.
  -- Какой есть. Как видишь, даже могила не исправила.
  -- Нельзя повторять всегда одни и те же ошибки. Или ты забыл, почему оказался в Токио?
  -- Нет. Не забыл.
  -- Не стоит. Тебе все равно ничего это не даст.
  -- Я бы так не говорил.
  
  
   Недолго погуляв по осеннему лесу, они вернулись домой. Сатоши снова занялся изучением всех комнат замка, что бы больше не путаться в своем новом пристанище, в то время, как Эмилио вернулся в зал Иллюзий.
   Вся его жизнь с самого начала складывалась как-то совершенно нелепо. Начиная с того, что отец его был итальянцем, мать - японкой, а сам он в результате - не понятно кто. До двенадцати лет они жили в Италии, потом из-за смерти отца, перебрались в Японию. Жили плохо, мать работала на двух работах, что бы он мог получить хотя бы среднее образование. Спустя шесть лет такой жизни мать умерла и он остался один. К тому времени Эмилио с друзьями уже успешно умели освобождать чужие карманы от слишком тяжелых кошельков. Но однажды его друг предложил перейти с карманных краж к квартирным. Эмилио согласился и на первой же краже их поймали.
   Тогда он впервые убил. Случайно. Он всего лишь хотел помочь другу. Тогда он не знал, что кости человеческого черепа могут сломаться так легко. Он не сразу понял, что наделал и несколько секунд еще тупо наблюдал, как вокруг головы убитого полицейского по ковру начинает расползаться багровое пятно. Он чуть не попал в тюрьму, но ему вовремя помогли старые друзья, засунув в самые глубокие трущобы Киото, которые только знали.
   А через месяц после произошедшего, Рюк отправил его в Токио к какому-то своему другу, который смог устроить Эмилио на работу. Так он стал официантом и впоследствии познакомился с Сатоши.
   Год он жил не высовывая носа дальше квартиры и работы, но потом ему это надоело и он решил - " в корне поменять свою жизнь". Его всегда угнетала однотонность окружающей жизни и, решив, что где-то глубоко внутри в нем умер художник, - он перекрасился в бардовый и больше не расставался с фиолетовыми линзами.
   Еще год прошел в относительном благополучии. А потом, как снег на его голову появился Сатоши. Он был младше Эмилио на два года, но иногда Эмилио казалось, что тот все еще не вышел из детского возраста.
   Он постоянно опаздывал, говорил глупости, иногда бил посуду. Конечно, у него были и положительные качества - он хорошо готовил, много читал и, поэтому с ним всегда было интересно поговорить.
   Долгое время Эмилио считал, что блондин не достоин общения с ним. Но постепенно ему пришлось отказаться от этой мысли. Через полтора года они были уже хорошими друзьями.
   А теперь он стал демоном. Кто бы мог подумать. Эмилио не силах удержаться - рассмеялся. Теперь он мог выбирать - он стал хозяином своей судьбы. Конечно, до сих пор существовали вопросы, на которые он не мог ответить, но он точно знал, того, кто безошибочно мог дать ему ответ на все.
  
   Морт ощущал грядущие перемены. Всегда, когда должно было произойти что-то плохое, он ощущал перед этим бесконечную тоску. Перед тем, как Процион чуть не убил Трилорна, он тоже это ощущал. Он знал, что Трилорн приготовил для него в будущем и был вполне этим доволен. Между ними никогда не было недомолвок или споров - они полностью понимали друг друга.
   Морт нежно коснулся клавиш тонкими пальцами, и всю залу тут же наполнила грустная мелодия. Трилорн молча стоял у стены, наблюдая за пианистом.
   Бледные пальцы быстро порхали над белыми и черными клавишами, из-за чего создавалось впечатление, что музыка создается не столько нажатием клавиш, сколько танцем рук над ними.
   Князь давно заметил этот его талант. Он не знал никого, кто играл лучше Морта. Разве, что Катару. Трилорн ощущал, что не может относиться к нему так же равнодушно, как например к Ханиэлю, Тарзису, Асайе и остальным. Ему было очень ... жаль этого Ангела. Пусть он и Ангел Бездны, но он остается Ангелом. В понятии Трилорна, несмотря ни на что Ангел - это было всегда нечто чистое, жаждущее справедливости, искренности, доброты и любви существо.
   Недавно они снова разговаривали и блондин спросил у него, чего бы тот хотел больше всего на что Авадон ответил - " снова жить ничего не помня ни о Фомальгауте, ни о Богах, ни о тебе. Потому что очень больно сознавать, что ты любишь того, кто тебя никогда не полюбит "
   Он был создан для того, что бы убить Князя Тишины, но он пытался убить в себе жажду смерти любимого - любовью к нему. Его душа стонала, разрываясь на куски. По большому счету он никогда и не обладал полноценной душой, а только осколками чужих. Но он так же умел чувствовать, как и остальные, а иногда даже больше.
   Но кроме Катару теперь появилась еще одна проблема - Эмилио чье доверие нужно было удержать во что бы то ни стало. Конечно, если он все же взбунтуется, будет очень жаль его убивать. Второй такой возможности может не представиться.
  
  
   Эмилио точно знал, что Трилорн может ответить на давно мучавший его вопрос, и решил, наконец, получить на него ответ.
   Разговор с Идзуми занял всего несколько минут, она старательно тянула время, но затем, очевидно получив разрешение, впустила. Демону всегда нравилось это место - здесь было уютно. И даже когда никого не было - одиночество не ощущалось одиночеством.
   Где-то недалеко раздавались звуки игры на фортепиано. Чувствуя присутствие Трилорна, Эмилио решил двигаться вперед, используя, его как ориентир. По мере приближения демона к цели, звуки музыки становились все громче. Длинный коридор привел юношу к полуоткрытым высоким дверям, за которыми, как он помнил располагался огромный светлый зал, из всей мебели в котором был только небольшой диван у окна, занимающего полностью одну из стен, и рояль с удобным пуфиком. Стены были полностью завешены самыми удивительными картинами, среди которых были и живые движущиеся изображения, и двери в параллельные миры.
   Дверь, несмотря на свои невероятные размеры, легко открылась и впустила незваного гостя внутрь. Яркий свет тут же ударил демону в глаза, ослепив на несколько секунд. Эмилио услышал, что музыка смолкла сразу, как он вошел внутрь. Наконец, когда глаза привыкли к дневному яркому свету, юноша подошел к пианисту и замер на месте не веря глазам. Перед ним сидел светловолосый мальчик лет десяти- одиннадцати. Демон подошел ближе, рассматривая ребенка.
   Золотые, доходящие до плеч волосы, изумрудные глаза, обезоруживающая улыбка, тонкие пальцы, бледная кожа.
   - Привет. Меня зовут Морт, а тебя? - Эмилио понимал, где уже мог слышать этот голос.
   - Эмилио, - с трудом выговорил демон, продолжая сравнение. В голове кружились многочисленные догадки и предположения.
   - Ты ведь раньше тоже здесь жил?
   - Да. Несколько лет назад, - как во сне услышал Эмилио свой голос со стороны. В памяти всплыла невзначай брошенная как-то Князем фраза : "если бы Орион поменьше совал нос куда не надо, то остался бы жив. Но есть вещи, один взгляд на которые предполагает смерть."
   Он помнил ослепляющую ярость, помнил фигуру князя Тишины в дверном проеме, помнил, как уже был готов ударить пианиста, которого неожиданно не оказалось на прежнем месте. А потом все погрузилось в Тишину - не было ни боли, ни страха... ничего.
  
   Очнулся он уже в постели, на которой спал несколько лет назад. Рядом с ним на кровати сидел Князь, с явным нетерпением ожидавший его пробуждения. Несколько секунд они молча испепеляли друг друга взглядами.
   - Я думал, мы договорились - я не трогаю тебя, ты - меня. - без тени улыбки заговорил Трилорн.
   - Это из-за него ты убил Ориона? - спросил Эмилио, удивляясь тому, на сколько сипло прозвучал его голос.
   - Да. Он увидел Морта и захотел убить. Но я его уже только добил. Основную работу сделал сам Морт. Он не так беззащитен, каким кажется.
   - Кто он?
   - Я его создал двенадцать лет назад. Мы с ним очень похожи. Я привык считать его своим сыном, хотя это, к сожалению, не совсем так.
   Голова кружилась, а, что бы произнести простую фразу приходилось прилагать неимоверные усилия. Но, что было самым странным - он больше не испытывал к Князю ненависти за то, что тот убил его друга. Точнее, вообще, ничего, как, если бы это произошло совсем с другим человеком.
   - Теперь ты себя лучше чувствуешь? - прозвучал рядом вкрадчивый вопрос.
   - Ты о чем?
   - Я о твоей ненависти и ... сожалении?
   Эмилио, не мигая, уставился на блондина, отказываясь поверить страшной догадке.
   - Мне пришлось это сделать. Прости. Я не могу рисковать им. И тобой. Вы оба мне нужны.
   - Зачем? - хрипло спросил Эмилио.
   - Зачем нужен?
   - Зачем ты забрал мои чувства?
   - Что бы не уничтожил себя... выпей это - сразу станет легче. - Князь Тишины протянул демону высокий бокал, наполненный до краев золотистой жидкостью.
   - Что это? - спросил Эмилио и, не дожидаясь ответа, пригубил. Густой напиток оказался немного сладковатым, но вполне приятным на вкус. Сделав несколько глотков, демон заметил, что пелена перед глазами начала рассеиваться.
   - Нравится? - отметив реакцию Эмилио, спросил Князь.
   - Да. А что это?
   - Очень сложный состав, я сразу его и не вспомню. - блондин посмотрел на большие деревянные часы, стоящие прямо напротив кровати и резко сменил тему - Договорим потом, - он резко поднялся с края кровати и направился к двери.
   - Подожди. Я хотел тебя спросить... - попытался его остановить Эмилио.
   - Потом. Я знаю, но это позже.
   Дверь за Трилорном захлопнулась прежде, чем Эмилио что-то успел сказать.
  
  

***

   Черные, белые или красные крылья. Красивый или уродливый. Один глаз зеленый, другой - желтый, или оба - красные, черные, или фиолетовые. Волосы - темные, светлые или какого-нибудь неестественного оттенка. Каждый представляет меня по-разному - для разных глаз я разный.
   Если для некрасивой девушки шестнадцати лет, достаточно, что бы я был похож на парня из соседнего дома, что бы продать мне душу - значит, я буду таким. Она не понимает ЧЕГО лишается.
   Сколько вас было - молодые старые, богатые, бедные, сильные или слабые - но все вы не знали, что теряете. Все вы с готовностью продавали мне самое бесценное ради тех крох, которые я вам давал. Потому что вы не в состоянии представить ничего большего. Вы думаете, что жизнь единственная.
   Вы думаете, что эта любовь последняя и истинная? А вы уверены, что хоть раз, действительно, жили и любили, а не тешили свое тщеславие, самолюбие и гордыню Большинство из вас даже не знают, что такое настоящие страдания, боль, сводящая с ума своей бесконечностью, безысходность, беспомощность...
   Нет, вы этого не знаете и умираете с мыслью, что никто и никогда не испытывал страданий больше вас... и удивляетесь попадая ко мне...
   Вы все одинаковы и мало кто может меня чем-то заинтересовать. Но тебе это удалось. Что бы я не делал - ты оставался, по-прежнему, равнодушен ко всем несчастьям. К сожалению, я только потом понял, почему ты знал цену жизни. Ты любил саму жизнь, какой бы она ни была. Даже, когда я сделал её по-настоящему невыносимой, ты не сломался.
   Тогда я убил тебя, пусть и твоими руками. Но цель оправдывает средства - я получил тебя в безграничное распоряжение на довольно долгий срок. Кто же мог подумать, что ты станешь Князем Тишины, и будешь жаждать моей крови, не меньше, чем я твоей?
   Откуда же я мог знать, что ОН полюбит тебя?
   Поэтому я никогда не оставлю тебя в покое, до тех пор, пока существую...
  

***

   Трилорн вошел в столб света, ощущая, как тело начинают пронизывать струи живительной энергии. Золотые струи ласкали бледную кожу, уделяя особое внимание многочисленным шрамам. Как он ни пытался он так и не смог стереть их со своей души.
   " С каждой смертью ты становишься все более сильным, - Войд стоя в стороне, наблюдал за Князем - а теперь ты достиг такого уровня силы, что больше не нуждаешься в подпитке её извне... только если, как каприз... теперь ты сам можешь манипулировать ею, превращать её... а при необходимости создавать... Ты стал сильнее любого Творца. Но тебе этого мало - тебе нужно на пьедестал. Ты опять что-то задумал, но я уже не хочу разгадывать твои ребусы. Потому что знаю, что проиграю. Мастер интриг. Мастер загадок.
   Несмотря на это я буду рядом. Всегда. "
  
  
   Князь поднял руку и посмотрел на струящуюся с кончиков пальцев золотистую энергию. Как же много дает умение убивать.
   Как же много дает желание убивать...
   Он сжал кулак и из него, как струи грязи по коже расплескались и начали извиваясь, подниматься к плечу татуировки.
   "Я иду к тебе, мой Страх. Я сожму в своей руке твою глотку. "
  
   Вся его сущность, его душа ( если она была) - разрывались. Катару было очень тяжело. Живущий где-то внутри Авадон рвался наружу, стремясь высвободить жажду крови, вторая же половина - наоборот жаждала его любви.
   Голова разрывалась на части. Катару понимал, что все это постепенно сведет его с ума, и он ничего не сможет изменить. Авадон одержит над ним верх и вырвется наружу.
   Сейчас в его силах было одно - пожертвовать собой ради своего Бога. Убить обоих враждующих внутри.
  
  
  

***

   Регул не питал иллюзий насчет Трилорна. Мужчина чувствовал, что последняя возможность его убить была упущена и в скором времени солнце Фомальгаута поменяет цвет.
   Только на какой ?
   И воцарится Тишина...
  
   На просторах Фомальгаута сегодня должна была развернуться очередная битва, но Регула это не интересовало. Он давно убедился в том, что настоящие битвы происходят за кулисами. Конечно, иногда над мертвым океаном разворачивались по-настоящему важные события, но это явно к тому не относилось.
  
  
  
   Теперь Эмилио мог сказать с полной уверенностью, что в этой жизни, даже после смерти, он совсем ничего не понимает. За короткий период их возобновившихся с Трилорном отношений, ему начало казаться, что он начинает все расставлять по своим местам, но, похоже, эту партию, он проиграл, как и все предыдущие. Демон, по-прежнему, не понимал, зачем он нужен Князю, почему тот ТАК им дорожит и, что с ним произойдет, когда он перестанет быть ему нужным. И еще, что эта за мальчик, за которого блондин готов кого угодно разорвать в клочья.
   Он понимал, что его откровенно используют, но теперь был даже не против. Ему хотелось всего лишь знать - зачем? Ради чего?
   Демон понимал, что, действительно, знают все лишь трое - Трилорн, Войд и Тойфель. Реальнее всего было добиться ответа от Трилорна, но Эмилио не был уверен в том, что это окажется правдой.
  
   Решив, все же попытать удачу и пообщаться с Трилорном, Эмилио поднялся с кровати и вышел из комнаты. За дверью оказалась еще одна небольшая зала, в которой он уже не раз бывал. Демон нашел взглядом двери, ведущие в соседнюю комнату и начал мысленно составлять обращение к Князю, с просьбой ответить на некоторые вопросы. Опередив его на несколько секунд, двери сами распахнулись и перед ним появился Войд. Несколько секунд прошли в Тишине.
   - Ты к Трилорну? - спросил мужчина, преграждая демону дорогу.
   Тот кивнул, не спуская взгляда с павшего Бога.
   - Он совсем недавно ушел и не знаю, стоит ли тебе его ждать.
   - Куда ушел?
   - Он не сказал, - Войд отвел взгляд и Эмилио понял, что мужчина говорит правду, хотя ему это и неприятно - Он сказал, что хочет побыть один. Правда, я сомневаюсь, что он, как обычно решил позаниматься мазохизмом... он очень тщательно приготовился.
   - Как подготовился? - позволил себе вопрос Эмилио.
   - Очень тщательно собрал большое количество энергии.
   - Он собрался с кем-то драться?
   - Я подозреваю, - Войд развернулся и прошел внутрь комнаты, приглашая следом за собой войти Эмилио, - он решил поставить точку в одной слишком затянувшейся повести жизни.
   - Чей? - проходя следом за мужчиной, спросил демон.
   - Катару. Он же Авадон.
   - Жаль, я не буду при этом присутствовать...
   Следом за этими словами Эмилио, Войд обернулся лицом к демону и, изобразив на лице удивление, спросил:
   - Значит, не я один не испытываю к нему симпатии?
   - Не ты один. - Эмилио широко улыбнулся.
   - Рад это слышать.
  
  
   Он знал, ЧТО делает. Знал ЗАЧЕМ, но его по-прежнему била дрожь, как, если бы он замерз. Трилорн мысленно улыбнулся этому, вспомнив, как давно не испытывал ничего подобного.
   Что-то резко изменилось, сразу после его выхода из телепорта. Он успел сделать всего несколько шагов прежде, чем его ноги по колено ушли в снег.
   Внешне, он по-прежнему оставался Князем Тишины, но внутри этого почти совершенного тела снова от страха заметалась душа, умоляя вернуться, не совершать такой чудовищной ошибки.
   Но он, наконец, решил.
   Сейчас, или никогда.
   Он ничего не сказал Войду, зная, что тот попробует ему помешать, а он не мог этого допустить. Никто ничего не знал, кроме него и...
  
   Трилорн огляделся по сторонам.
   " Интересное место. Никогда здесь не был. Но, с другой стороны, Его владения не знает никто кроме их Хозяина. "
   С серого неба начали срываться пушистые, но очень колючие снежинки, оседая на светлых волосах. От Князя не ушел тот момент, когда снег из белого стал превращаться сначала в серый, потом в черный. И, как впереди из черных хлопьев родилась фигура.
  -- Не могу поверить своим глазам! Кто решил заглянуть ко мне на огонёк! Сам Князь Тишины !- Дьявол нисколько не удивился его появлению, но все же произнес обычную речь. - неужели ты тоже, наконец-то, заинтересовался в моих маленьких услугах?
  -- Я тоже "рад" тебя видеть. Нет, услуги мне твои не нужны. Мне нужен ты, что бы решить один давно повисший между нами вопрос, - несмотря на то, что Трилорн был абсолютно готов к происходящему, стоило ему увидеть Князя Тьмы, как странное чувство снова начало подниматься из глубин памяти.
  -- Знаешь, а я восхищен тем, что сделал с тобой Войд.- Люцифер, проскользил рядом с Трилорном, к появившемуся откуда-то длинному столу, за которым уже были приготовлены два места. - присаживайся -в ногах правды нет...- бросил он через плечо, садясь на один из высоких стульев - когда я тебя нашел... хотя наверно, это не совсем правильно- "когда Войд подсунул тебя мне" , так мне кажется вернее, ты был абсолютной противоположностью тому, какой сейчас. - Тойфель вперился взглядом в сидящего напротив - ну, что ж когда-то и я был чистым Ангелом, приятно сознавать, что я не в одиночестве... здесь, на самом дне моего тела.
  -- Все мы когда были чище и светлее... - парировал Трилорн - видно такая судьба у Войда, что ничто по-настоящему чистое и непорочное не может выжить рядом с ним... хотя судьба над ним не властна... минутная прихоть...
  -- Только затянулась эта прихоть слишком надолго...понимаешь ли времени между мной и тобой прошло слишком много... - Дьявол следил за малейшим движением Князя, зная ,что любая ошибка может привести к чьей-нибудь из них смерти... а то, что кто-то из них сегодня умрет, он не сомневался. Это будет самая страшная и самая короткая битва за всю историю Бытия.
  -- Если кто-то не умеет любить - он стремится это уничтожить. А боги сам знаешь - очень сильно уступают в этом своим творениям... -Трилорн мог бы продолжать еще долго эту "светскую беседу", но неожиданно он почувствовал, что отчаяние начинает топить в себе всё хладнокровие. Старые раны иногда болят больше только что полученных.
  -- Согласен, но нас-то с тобой никто не создавал... просто мы появились чуть позднее него...
  -- Мы с тобой никогда не были истинными творцами... пока, - добавил Трилорн, чувствуя, что скоро растеряет всё внешнее спокойствие. Он узнал комнату, в которой они находились. Именно здесь он впервые увидел Войда, но решил, что это игра его воспаленного воображения. Вспомнил, как звал, вспомнил свою руку, как будто против его воли, тянущуюся к темной незнакомой фигуре, вспомнил слезы отчаяния. Он надеялся, он думал, что если есть Дьявол, который может столько позволить себе, значит, есть и Бог, который обязательно придет и заберет его отсюда.
  -- Ностальгия... правда ?- заметив секундное проявление истинных чувств, ( которые тот сейчас испытывал) на лице оппонента, улыбнувшись спросил Денница - я тоже дорожу этими воспоминаниями... я кстати был очень удивлен тем, что ты все же остался в своем уме, после всего произошедшего здесь...
  -- М-да, я тоже удивляюсь этому, - чувствуя, что все хладнокровие и спокойствие распадается на части, искренне ответил Трилорн - я не понимаю, только одного, зачем было столько жестокости ?
  -- Зачем? Мне было интересно, сколько ты можешь выдержать прежде, чем все-таки отдашь мне свою душонку... я же тебе не раз говорил это...
  -- Да, я помню... - Трилорн откинулся на спинку стула - ностальгия...
   Несколько секунд они сидели в полной тишине, слушая её звенящую пустоту.
  -- Знаешь, я больше так не могу, - наконец, решился Трилорн, глядя в самое дно странных глаз Дьявола, - слишком много фальши, я больше не могу так...- он посмотрел на свои руки, на ладони каждой из которых был уродливый шрам - я тебя ненавижу всем сердцем...больше тебя я ненавидел когда-то только Войда...я так давно хотел почувствовать твою кровь на этих ладонях. Смыть ею оставленные тобой шрамы. Я так давно хотел так же сводить тебя с ума бесконечной жестокостью и безысходностью...
  -- Мне тоже уже это надоело... несмотря ни на что, не люблю ложь... -Люцифер почти счастливо улыбнулся - знаешь я часто вспоминаю наши с тобой танцы, ты хорошо танцевал... и то что следовало за этим...мне это нравилось... я тогда был счастлив- я чувствовал твою обжигающую ненависть, беспомощность, страх, отчаяние, безумную надежду, становившуюся с каждым днем все меньше и меньше ... и я был счастлив, потому что я мог делать с тобой все что захочу, а ты был абсолютно беззащитен передо мной... под конец ты даже перестал сопротивляться и я очень удивился и разозлился на тебя, когда ты проклял меня... кто бы мог подумать, что у тебя талант к этому?
  -- Я тоже раньше этого не знал, просто я почувствовал, что дошел до самого дна...- Трилорн безразлично смотрел на сидящего перед ним Люцифера.
  -- Но я-то еще легко отделался по сравнению с Войдом... уж ему-то не повезло так не повезло, - Денница на столько искренне рассмеялся, что Трилорн не смог удержаться и тоже улыбнулся вспомнив об этом.
  -- Да, я тогда был практически на пороге полного безумия от отчаяния... мне было так плохо, - Трилорн сам не понимал, что с ним произошло, но ему стало настолько смешно , что он засмеялся не меньше Дьявола - мне было настолько плохо, что я не знал - жив я в принципе или вы уже, наконец-то, избавили мир от моего жалкого существования... все что накопилось за все время проведенное с тобой слилось воедино и я ...я захотел, что бы он ...нет, не умер...это было слишком легкое наказание за все то ,что он со мной сделал... я хотел что бы он мучился вечно и никогда его мучения не заканчивались, что бы он больше никогда не мог ощутить удовольствия, счастья, тепла и любви ...только холод, ненависть... и что бы он обязательно понимал, ЧТО потерял -Трилорн почувствовал, что давно уже так не смеялся. Смех сотрясал его тело, а он чувствовал, что еще чуть - чуть и по щекам покатятся слезы. - я даже не знал, что это будет иметь какой-то эффект... я просто повторял это внутри... много раз... думая, что уже мертв... я очень удивился, когда открыл глаза и увидел его перед собой... он был просто в бешенстве... он не ожидал, что я его прокляну, - две черные фигуры сидели за длинным столом, напротив друг друга и тряслись от гомерического хохота не в силах остановиться - он потребовал, что бы я снял заклятье, я сказал, что не умею...ЧТО ОН ТОГДА СО МНОЙ СДЕЛАЛ!!! Я никогда не думал (даже представить себе не мог), что может быть на столько больно... но знаешь, что самое интересное?
  -- Что ?! - Дьявол так смеялся, что не смог вымолвить ничего кроме этого короткого слова.
  -- Мне было тогда на столько же смешно, как сейчас. Мне тогда стало уже абсолютно все равно, что он со мной сделает... все что только "можно" было и "нельзя" уже было... и я смеялся, пока мне хватало на это дыхания...а потом я только помню уже пробуждение... нового меня... вы оба очень долго меня ломали...
  -- Но ведь сломали же... знаешь, прежде чем мы с тобой убьем друг друга, ты не откажешь мне в одном танце... как тогда?
  -- Нет, не откажу... - Трилорн нисколько не удивился этой просьбе. Он поднялся и почувствовал, как и когда-то очень давно, Его прикосновения к своим рукам.
  -- Ты такой же гибкий... - с удовольствием проговорил Дьявол, увлекая за собой юношу в слышной только им двоим мелодии - знаешь, мне всегда было очень интересно, почему, несмотря на то, что вы с Проционом близнецы - вы на столько разные...- он перегнул тонкое тело через руку, почти любовно придерживая его - он просто красив, но в тебе есть что-то, что заставляет сходить с ума...
  
   ***
  
   Я не понимаю очень многих твоих поступков, твоих решений, твоих размышлений, но это не мешает мне любить тебя.
   Ты меня любишь. Я это знаю. Хоть и не чувствую. Благодаря тебе вообще-то. Я чувствуя только ненависть, холод, чужую боль, своей у меня нет. У меня есть твоя. Сейчас я понимаю, как давно я не ощущал ничего кроме этого. Я помню, ЧТО потерял по собственной глупости. Раньше я ждал, когда ты снимешь проклятье. Ты его снял, но я не хочу его отпускать, потому что знаю, что теперь мне будет больно терять тебя. Но оно все равно истечет меньше, чем через сотню лет. Жаль...
   И я по-прежнему жду... я вообще, уже очень давно жду... тебя, когда ты в очередной раз вернешься.
   Опять где-то. Опять с кем-то. И я не пойду тебя искать, потому что знаю, что тебе это не понравится...
  
   Войд почувствовал его приближение. Он медленно шел по коридору, неуверенно ступая по мягкому ковру. Тонкая кисть легла на холодную дверную ручку. Он вошел в комнату. Закрыл дверь, не отрывая ладони от ручки, и боком прислонился к двери, потом поднял вторую руку и погладил темное теплое дерево.
  -- Спасибо, что уговорил Эмилио уйти...- тихо, почти шепотом произнес он, не поворачиваясь к Войду. Мужчина развернулся к нему, пытаясь встретиться взглядом с поблекшими пустыми глазами.
  -- Что случилось? - Войд подошел к юноше и осторожно взяв за подбородок, повернул к себе мертвенно-бледное лицо. К его удивлению тот отвел глаза и абсолютно пустым взглядом уставился куда-то мимо мужчины.
  -- Ты меня ждал? - наконец-то, молчание было прервано, пусть и очень тихим вопросом.
  -- Конечно.
  -- Ты скучал по мне?
  -- Да, я всегда скучаю по тебе, когда ты где-то. Где ты был?
   Трилорн поднял взгляд к серым глазам и, как-то совершено безумно улыбнувшись, отодвинулся от двери. Войд почувствовал, что он падает. Быстро подхватив Трилорна на руки, он отнес его на кровать. Войд не знал, что с ним произошло, но даже оказавшись на кровати, он продолжал смеяться, как безумный не в силах остановиться. Он продолжал смеяться, лежа на спине и закрывая лицо руками, с которых начинала сочиться тонкими струями кровь. Не понимая, что происходит Войд, сидя рядом молча смотрел на лежащего. Постепенно смех начал переходить в всхлипы, а закончился стонами. Теперь он отвернулся от сидящего рядом Войда, и лежа на боку, по-прежнему закрывая лицо руками, почти бесшумно всхлипывал. В полном замешательстве, Войд осторожно, не зная какую реакцию ожидать, положил руку на напряженное плечо. Через некоторое время всхлипы прекратились. Теперь он неподвижно лежал на кровати, ощущая на себе холодное прикосновение.
  -- Ты знаешь, я сделал такую глупость...- Войд осторожно провел большим пальцем по ткани пиджака, не отрывая руки от плеча .
  -- Какую? - осторожно спросил он, надеясь, что Трилорн сам все расскажет.
  -- Я убил ...Его...- Войд не сразу понял смысл произнесенных слов. "Люцифера?..." - не помня себя от ярости, Войд схватил лежащего за плечи и перевернул к себе лицом.
  -- Ты, что совсем рехнулся!? Почему не сказал мне?! Ты же мог стать Им!!!- к его удивлению это не произвело никакого эффекта, и блондин продолжал молча смотреть на него, улыбаясь только уголками губ.
  -- Нет, не стал бы... - высвободив одну из рук, Трилорн ласково провел пальцами по холодной щеке мужчины - неужели ты думаешь, я был бы таким идиотом, что бы так глупо подставиться? Нет. Я нашел замену, кто вместо меня...
  -- Ты...? - постепенно Войд начал понимать, что произошло.
  -- Не сердись на меня. Ладно?
   В ответ он смог только слегка кивнуть.
  -- Посиди со мной, пожалуйста. Не уходи, пока я не усну...
  -- Не уйду...
  
   Эмилио сразу узнал его голос. Как всегда мягкий и вкрадчивый. Осторожно обволакивая его сознание, не выпуская из своих хрупких пальцев.
   "Здравствуй, Эмилио... ты узнал меня?"
   "Да. Тебя не возможно не узнать."
   "Я хочу у тебя попросить кое-что ... в первый и последний раз мне нужна твоя помощь...обещаю"
   "Я верю... я дам тебе все что ты хочешь... ты научил меня жить...ты научил меня любить... когда знаешь, что завтра не наступит... ты дал мне такое сердце, в котором огня больше, чем в любом другом... ты разжег его, хоть и не к себе."
   "Ты отдашь своё тело..?"
   "Да"
   "Мы всегда будем вместе."
   "Я знаю... мы одно и то же...две стороны одной сущности. Я научусь тебя ненавидеть, как прежде... мы будем врагами и друзьями одновременно..?"
   "Да. Будем. Пока я не уйду "
   "...даже тогда я тебя не оставлю... я всегда буду наблюдать за тобой..."
   "Как хочешь. Я же говорю, что больше не буду ни о чем просить. Но, если тебе что-нибудь будет нужно - ты знаешь, к кому обратиться..."
   "Я знаю... спасибо... теперь я понимаю, почему я был тебе нужен ... я благодарен тебе за это проклятье..."
   "У всего есть две стороны...в том числе и у Ада"
   "Это ты..."
  
  
  

Глава 3

  

Все безмятежно, все в плену покоя.

Вокруг меня - ни одного лица.

Я в тишину вхожу, как входят в горе,

Когда ему ни края, ни конца.

"Тишина" А. Дементьев

  
  
  
   Когда Трилорн, проснулся, комнату заливал яркий солнечный свет. Прищурившись, он огляделся, ища Войда. Он был здесь. Стоял около окна, облокотившись о раму и внимательно наблюдал за лежащим перед ним. Закрыв глаза, Князь, окунулся в звенящую тишину комнаты, надеясь снова погрузиться в забытье. Но, вскоре , он ощутил, как кровать рядом с ним прогнулась под Войдом.
  -- Регул хочет о чем-то поговорить с тобой... все шокированы произошедшим... - он почувствовал холодное прикосновение к волосам.
  -- ...снова попрятались по своим норам ?... - Трилорн не смог удержаться от ухмылки.
  -- Большинство...
  -- Но Регулу я по-прежнему зачем-то нужен и по-прежнему в Фомальгауте?
  -- Да...
  -- Никакой оригинальности ... - Трилорн медленно поднялся опираясь на руки - Ну, что ж он не оставляет мне выбора.
  -- Но сейчас ты никуда не пойдешь... - констатировал факт Войд, и достаточно резко перевернул юношу обратно на кровать.
  -- Это с какой радости-то ? - блондин, уже успевший отвыкнуть от такого обращения, даже не сразу подобрал слова.
  -- С той, что ты едва стоишь на ногах ... - Войд полулежа рядом, спокойно смотрел на него, не собираясь уступать.
   Некоторое время они молча буравили друг друга взглядами, пока Трилорн улыбнувшись, не ответил
  -- Хорошо, но ты весь день тоже будешь здесь... со мной...
  -- Договорились. - довольно улыбнувшись, изобразил полную покорность, Войд.
  

1

   Трилорн не помнил, как заснул. Он просто провалился в глубокий сон. Сначала перед ним промелькнула череда недавних событий. Потом все выместил Войд. Они были одни. Вокруг - Полная Тишина, которую уже никто не разрушит. Но что-то было не так. Откуда-то изнутри поднималась тревога.
   Сон ушел, но он решил не открывать глаза, улыбнувшись, чувствуя рядом присутствие Войда. Потом негромкий вопрос, на который он решил ответить утвердительно. "Ну, что ж он всегда знает, кого я хочу увидеть."
   Войд ушел, зато вместо него пришел другой. Трилорн достаточно долго изучал вошедшего, не поднимаясь и не говоря ни слова. Он изменился, и это было заметно. Наконец, блондин сел на кровати и встретился взглядом с Князем Тьмы.
  -- Здравствуй, Эмилио
  -- Ты узнал меня? Я по-моему так изменился...
  -- Тебя не возможно не узнать. Это не ты изменился, а мир вокруг тебя. Просто, ты начал его видеть.
  -- Значит, раньше я был слеп?
  -- Да.
  -- Ты так же все видишь?
  -- Нет, теперь иначе.
  -- Как ты от этого не сходишь с ума?
  -- Наверно, потому что моя душа уже слишком давно больна безумием. -Трилорн внимательно следил за Эмилио, изучая, улавливая малейшее изменение, произошедшее в демоне. - я рад, что ты смог подчинить эту силу, а не она тебя.
  -- Но какой ценой... - в голосе Князя Тьмы прозвучали нотки отчаяния. - я не узнаю своих чувств! Я стал чувствовать больше, иначе...
  -- Я же тебе говорю, ты всего лишь открыл глаза. Ты не стал чувствовать иначе, просто чувства... - Трилорн помедлил несколько секунд, подыскивая слово - очистились от всего лишнего, теперь ты точно знаешь, где черное, где белое.
  -- Нет. Раньше я это знал, но теперь... все слилось... все слились... света нет, есть только тьма.
  -- Ты так говоришь, потому что стал Князем Тьмы. Ты видишь только Тьму. Так же как я раньше слышал только Тишину. Но ты можешь научиться видеть свет ... через некоторое время.
  -- Где ? Нет ничего такого...
  -- Есть, - перебил его Трилорн, вставая с кровати - и ты его знаешь... ты видишь этот Свет каждый день. Возможно, он не обжигает тебя, но он есть. Раскрой глаза.
  -- А свет может обжечь ?- усмехнулся Эмилио
  -- Тебя теперь - да.
  -- Какой?
  -- Правильнее спросить "чей" - Трилорн медленно подходил к Князю, ступая босыми ногами по пушистому ковру.
  -- Ну, "чей"?
  -- А ты подумай. Кем стал ты, и кто тебе противоположен?
   Прежде чем Эмилио успел ответить Трилорн осторожно взял его ладонь и сжал в своей. Лицо мужчины исказилось от боли и он быстро выдернул свою руку из его .
  -- Ты, что делаешь ?! - глядя на обожженную руку, возмущенно почти прокричал Эмилио
  -- Показываю какого Света тебе стоит опасаться... - Трилорн с удовольствием засмеялся , глядя на удивленного новоявленного Князя.
  -- То есть ты можешь меня убить...
  -- Если ты встанешь на моём пути, мне придется. - блондин развел руками - у меня не останется иного выхода... нам придется быть одновременно врагами и друзьями. Помнишь ?
  -- Да. Помню.
  
   ***
  
   Катару не мог сказать, что ему нравится крепость Альтмер, но здесь он нашел то спокойствие, которого лишился после смерти. Если ему была нужна компания - в крепости было достаточно слуг, которые никогда не были против переброситься парой слов с молодым человеком. Сорк его сопровождал теперь только, если он выходил за стены, да и то по - большей части в качестве охранника, а не тюремщика. Часы летели друг за другом сливаясь в дни, дни - в недели. Трилорн появлялся редко, но Катару тоже не мог сказать, что очень расстроен этим. Приступы бесконтрольной ненависти теперь настолько участились, что ему было совсем необязательно видеть его, что бы желать ему смерти. Катару знал, что больше не нужен Трилорну и не понимал, почему тот все еще не избавился от него. Он отдал ему свою силу - Трилорн смог одержать верх над двумя сильнейшими врагами, он больше не был ему угрозой, если уж на то пошло - он никогда не был ему угрозой. Возможно, он был создан с целью убить Трилорна, но он её не достигнет. Он не позволит этого.
   Дни стали слишком короткими, а ночи - длинными и полны безумия двух, сражающихся внутри него. Временами он пытался утолить своё безумие в музыке и иногда это получалось - он мог забыться, вслушиваясь в фортепианную мелодию, сконцентрировавшись на гладких клавишах под пальцами. С каждым днем он ощущал, как крылья Ангела Бездны набирают силу и стремятся вырваться наружу, что бы снова петь на свободе.
   Катару не знал сколько времени прошло, прежде чем он обнаружил себя сидящим за фортепиано и медленно перебирающим одной рукой гамму. Он посмотрел на свою крылатую тень.
  -- Тебе так не терпится расправить крылья полностью, что ты совсем забыл обо мне...? - тень недовольно дернула крыльями, как бы демонстрируя своё безразличие к тому, что он ей сказал.
  -- Тебе надо так много крови, что ты готов убить даже меня? - негромко спросил Катару. Он знал, что в те немногие минуты, когда Ангел Бездны вырывался наружу - он кого-нибудь убивал, что бы поддержать себя. Катару он убить еще не мог, потому, что жил в его теле, смотрел на мир его глазами, но юноша не сомневался, что в скором времени он подчинит это тело себе. Тогда Катару придется убить себя. Он снова посмотрел на стену - огромные крылья лежали сложенными на спине тени.
  
   ***
  
   Несмотря ни на что Войд любил Фомальгаут. Здесь можно было посидеть в одиночестве и подумать. Трилорн перенял у него эту привычку. Они оба переняли друг у друга очень много привычек. "Зачем ему был нужен Эмилио теперь понятно. Ну, что ж "пути Трилорна неисповедимы ..." - Войд усмехнулся мыслям и обратил взгляд на линию горизонта.
   Сколько раз он стоял здесь, ожидая, когда Трилорн избавится от очередного соперника, на место Творца. Столько времени они провели вместе, что теперь приближающаяся разлука казалась невозможной. В том, что скоро им придется расстаться и похоже очень надолго Войд не сомневался. Конечно, он мог просто убить Князя, но это бы не ничего не изменило - только бы Трилорн переродился - он снова пошел бы к ранее поставленной цели, предварительно нейтрализовав возлюбленного. Войда всегда поражало его хладнокровие - он мог сгорать от любви, сходить с ума от боли, ненависти, нежности, но только дело касалось какой -то давно поставленной цели - он оказывался расчетливым, жестоким, а иногда даже подлым. Когда он его впервые увидел, в нем этого не было, это появилось позже. Возможно, именно Войд и разбудил в нем эти качества, но теперь это уже было не важно.
   Он чувствовал присутствие на Фомальгауте еще нескольких человек и решил присоединиться к одному из них. Эмилио не сразу ощутил присутствие Темного Бога, очевидно, еще не до конца освоившись с обретенной силой.
  -- Я предполагал, что встречу здесь либо тебя, либо Трилорна. - Эмилио был рад встрече и не скрывал этого. Вместо этого он сел на мокрый песок и безразличным взглядом уставился на бледно-синее солнце.
  -- Интересно, какой цвет приобретет солнце, когда придет следующий Бог.
  -- Не знаю. Мне кажется, оно станет кровавым... - предположил Войд, садясь рядом. Доспехи и плащ на нем медленно таяли и через несколько секунд он остался в темной рубашке и брюках.
  -- Под стать Богу?
  -- Да. - Войд набрал пригоршню синего песка в ладонь и начал медленно просеивать его сквозь пальцы. Помолчав недолго, он спросил - ты кроме силы, на сколько я понимаю, получил в наследство часть его памяти, знаний, страхов..?
  -- Да. И похоже больше, чем могу вынести. - Эмилио старался не смотреть на сидящего рядом.
  -- Это тебе только кажется. Освоишься. Придется. Теперь, наверно, иначе смотришь на мир?
  -- Еще бы. Особенно на некоторых, кого раньше, оказывается вообще не знал, а все что знал, было либо враньем, либо красивой выдумкой.
  -- Еще бы - в мире нет ничего абсолютно белого или черного - Войд с трудом сдержал усмешку. - на сколько я понимаю, у тебя теперь очень много вопросов?
  -- Да, очень много. И хотелось бы хотя бы на некоторые получить ответы.
  -- Я правильно понял намек ?- по-прежнему, просеивая песок сквозь пальцы, поинтересовался Войд.
  -- Я думаю - да.
  -- Хорошо, но я буду отвечать только на те, на которые посчитаю нужным отвечать.
  -- Понимаю. Первое - мне досталась только часть воспоминаний Люцифера о Трилорне и тебе...
  -- ...и тебе хочется узнать об этом. - закончил за него Войд
  -- Да.
  -- С чего начать?
  -- Как ты его нашел? Зачем отдал Деннице? Или между вами нет любви и вы придумали все это только на потребу публике ?
  -- Давай по - порядку. Я с ним с самого его рождения, еще даже до обретения им тела. Я, похоже, единственный обратил на Князя внимание, когда, он сбежал от Бога. Всем было все равно, что с ним, кто он, что он будет делать, но мне было просто интересно, сможет ли он долго выжить, будучи беспокойным духом. К моему удивлению, он не только смог, но и преуспел в этом. Он сам "сделал себя". Я видел такое только один раз - это смог сделать кроме Трилорна и меня, тот, чей силой ты сейчас обладаешь. Он смог переродиться в теле. Знаешь, иногда случается такое, что достаточно просто существования, какого-то человека, что бы тебя это раздражало, так было у меня по - отношению к Трилорну. Меня бесило, что все с рождения считали его таким замечательным, красивым - практически безгрешным. Они не понимали, что он такой, только потому что знает, что жизнь - это, действительно, дар и на сколько сложно её добиться, если этого не хочет никто кроме тебя. И он, действительно, был Совершенством - я говорю не только о внешности. Можно быть совершенством внешне, но рано или поздно все твои внутренние недостатки вылезут наружу. Но он был абсолютно гармоничен, как Ангел.
  -- А разве сейчас он не... - начал что-то говорить Эмилио, но Войд перебил его.
  -- Ты не понимаешь, о чем я говорю. Ты ни разу не видел ничего подобного. Ну, вот, я решил показать всем каким он может быть на самом деле, но у меня ничего не получалось до тех пор, пока я не вспомнил о Люцифель
  -- Ты договорился с ним?
  -- Нет, он очень долго считал, что случайно наткнулся на Трилорна. Понимаешь, волка из рук не покормишь, так же было и здесь. На сколько сильно я удивился, когда он ни чуть не изменился, даже после знакомства с МОИМ Ангелом. Конечно, он научился подчиняться и узнал что такое унижение и еще очень многое, но он остался прежним. Я долго не мог понять почему, даже проведя полторы сотни лет в Аду, он не изменился?! Конечно же, потом я понял - он надеялся, что рано или поздно это все закончится и "Бог придет и спасет его". Все это время он цеплялся за слабую надежду. Но я его "переубедил". Своими методами, конечно. Сначала он считал, что я и есть тот, кто спасет его душу от Дьявола. Никогда не забуду его лица, когда до него дошло ,что я - тот, кто все начал ...по большому счету из-за однообразия окружающего мира... мне было скучно... Столько отчаяния я ни разу не видел. Он думал, что, если не причинять никому вреда, то и ему никто и никогда не сделает больно. Наивно, правда?
   Эмилио в ответ смог только кивнуть.
  -- А, относительно наших отношений, хотя, конечно, тебя это не касается, но раз я уже начал говорить об этом - да, мы любим друг друга. Невозможно узнать его и не полюбить. Его глаза затягивают, к нему хочется прикоснуться, его хочется закрыть от окружающего мира и защитить. Правда, я не совсем понимаю, как он смог полюбить меня после всего, что я с ним сделал, но факт остается фактом.
  -- Действительно, удивительно,- Эмилио не отрываясь смотрел на Войда, как будто не веря .
  -- Что-нибудь еще?
  -- Да, зачем ему был нужен я - теперь понятно. Зачем ему нужен Морт?
  -- Этого я не могу тебе сказать в интересах Трилорна.
  -- Понятно. - Эмилио снова погрузился в глубокие размышления после разговора с Темным Богом. Все перепуталось - все, во что он верил раньше - рушилось на глазах. Он неуверенно поднялся на ноги и кивнув Войду на прощание, оставил его в одиночестве сидеть на берегу Фомальгаута.
   Мужчина еще очень долго сидел на синем песке, по- прежнему, размышляя. Он знал, что теперь должно произойти. Он очень надолго потеряет своего Демиурга. От одной мысли об этом хотелось беспрестанно повторять одну и туже простую фразу, надеясь, хоть так его удержать. Но это было бы бесполезно. Трилорн оказался способным учеником. Даже в жестокости. Он с удовольствием причинит себе боль, если будет уверен в том, что от этого будет страдать и Войд.
   Глупо.
   Проклятье осколками сползало с раскаленной души, обнажая кровоточащую рану.
   "Теперь я понимаю почему ты так к этому стремишься. Но ты не знаешь на сколько это будет трудно. Тебе может просто не хватить сил перенести последнее испытание своей души. Когда мощь Творца будет заполнять её... вытесняя все лишнее..."
  
  
   Вернувшись домой, он пошел искать Сатоши, сам не зная, зачем тот ему нужен. Блондин спал в своей комнате и даже не услышал, как открылась дверь и Эмилио вошел внутрь. Он сел на кровать и осторожно провел пальцами по руке спящего. Хорошо, что он спит, Эмилио не хотел больше вопросов. Он осторожно лег рядом и обнял друга, стараясь не разбудить.
  
  
  

***

   Тарзис почувствовал перемену, произошедшую в друге, еще очень давно, сразу после его воскрешения. Он изменился, как будто нечто, что до этого сдерживаемое, вырвалось на свободу и захватило Эмилио изнутри. Начав с души.
   Но он знал, что надо делать. Он не любил раскрывать душу даже перед своим единственным другом. Просто не мог. А, когда ему показалось, что теперь он может это сделать, Эмилио умер. И пусть он воскрес, но тот Эмилио, которого он знал, был убит Катару, действительно, навсегда. Возможно, если бы он не воскрес, он был бы спасен.
   Князь Луны поднялся с расстеленного на полу ковра, вокруг которого курились благовония, и подошел к зеркалу.
   Ему никогда не стать Богом, потому что он понял, что он больше так не может. Пришло его время выйти из игры.
   " Мама, прости. Я начал все это ради тебя, что бы вернуть тебя, но у меня совсем ничего без тебя не получается. Я очень тебя любил, а теперь люблю еще больше. "
   Тарзис протянул руку и запустил её в зеркальную гладь. Когда он, наконец, вынул руку из зеркала, в его ладони был сложенный в несколько раз лист бумаги. Он вернулся обратно на ковер и сел, поджав под себя ноги. Когда он развернул хрупкий лист бумаги, на нем оказался детский рисунок. Высокая фигура в треугольном платье, вела следом за собой такую же, только поменьше и в прямоугольном платье.
   " Мама, мама. Зачем ты так поступила? Я иду за тобой я вырву тебя у Люцифера. Прямо сейчас. Выйду из игры и заберу тебя. Я знаю, как это сделать. "
   Из ковра начал подниматься футляр, обтянутый змеиной кожей. Когда он полностью поднялся над пушистым ворсом, Тарзис открыл его и достал две небольшие металлические пластины. Прикрепив их к теплым, пульсирующим от перенапряжения вискам, он закрыл глаза.
   " Я иду к тебе.
   Мама.
   Я очень люблю тебя. "
   Хрупкая фигура, неестественно переломившись пополам, упала на ковер и начала осыпаться на красивый ковер белесо - серым лунным песком.
  
   Спустя несколько часов в приемной замка Князя Луны появился Эмилио и, немного удивившись непривычным Тишине и ощущению запустения, направился к апартаментам друга. Несколько раз он позвал его, но тот не ответил. Демон почувствовал, как откуда-то изнутри начинает подниматься так тщательно уничтожаемое беспокойство за друга и телепортировался в комнату для медитаций, где Тарзис проводил большую часть времени.
   Материализовавшись, в центре залы, он сразу ощутил недавнее присутствие Тарзиса. Огромное зеркало на стене, в красивой раме, звездное небо над головой с семнадцатью лунами, ковер, на котором он обычно медитировал. Все по-прежнему. Ничего нового.
   Эмилио подошел к ковру и опустился на колени. На ворсистой поверхности белел песок. Весь ковер был покрыт белесым песком, оставшимся от Князя Луны.
   Эмилио закрыл глаза, стараясь хотя бы так сдержать рвавшийся наружу крик отчаяния.
  
  
   ***
  
   Кровь, стекая с пальцев, вилась следом тонкой дорожки. Катару, с трудом переставляя ноги, шел по коридору. Другого выхода не было - он должен был убить себя, что бы помешать Бездне вырваться наружу. Когда он открывал дверь, то почувствовал, что падает. Спину разрывала дикая боль, не позволяя сосредоточиться на главной задаче. Он не мог позволить одержать верх над собой.
   Он не мог предать свою любовь.
  

Глава 4 Бархатный финал...

  
  

Я помню всё о чем мы мечтали,

Но жизнь не для тех, кто любит сны,

Мы слишком долго выход искали,

Но шли бесконечно вдоль стены.

Я любил и ненавидел,

Но теперь душа пуста,

Всё исчезло, не оставив и следа

И не знает боли - в груди осколок льда!

Ария " Осколок льда"

  
  
  

1

  
   "Ну, что же вы делаете?! Как же так? Неужели вы не видите, что скоро расстанетесь очень на долго? Хотя, нет - вы, действительно, ничего не видите. Зато вижу я, но вы меня не слушаете. Конечно, кто будет слушать ребенка? А я вижу вас насквозь.
   Я знаю, что ты подарил мне жизнь не просто так, а потому что я нужен тебе. Не я, так кто - нибудь другой . Но я тебя не виню за расчетливость - для меня важно , ЧТО ты сделал , а не ПОЧЕМУ.
   А ты стираешься. Уже почти ничего не осталось от тебя прежнего. Ты стираешься, как карандашный набросок - ластиком, но вместо тебя остается не белый чистый лист, а нечто совсем новое, то чего раньше никто не видел. Все и Ничто. Творец, вот только не своего счастья.
   Ты слабеешь с каждой секундой, приобретая что-то новое, до этого чуждое, что бы потом вся слабость превратилась в силу.
   Ты не думал, что обретение божественности окажется таким мучительным? Да, ты не ожидал. Сейчас тебе очень плохо. И мне очень жаль, что я не могу ничего сделать для тебя, как-то облегчить твою боль. Я могу только сидеть рядом и смотреть. Слушать. Но не отвечать. Любой мой ответ тебе сейчас не понравится.
   А еще я чувствую ЕГО приближение. Все ближе и ближе. Еще сильнее. Он может убить тебя. Я это тоже знаю, хотя ни ты, ни Войд этого не чувствуете. Но я буду рядом. "
  

2

  
   " Я подношу горящий факел к лицу и чувствую, как огонь начинает лизать мою кожу. Но мне не больно - это не моё лицо, а того, кого я только, что убил. Теперь я полностью владею этим слабым телом, которого мне вполне хватит, что бы, наконец-то, достигнуть цели. И умереть."
  

3

  
  
   "Я не вижу тебя, но даже сейчас ты передо мной. Я больше не могу смотреть на тебя. Хоть я и проклят, но и мне бывает больно.
   Смешно. До слез.
   Но, похоже, время пришло. Мне очень жаль, но ты не оставил мне иного выбора. Мне придется убить тебя. Я не могу отпустить тебя.
   Именно сейчас. Раньше я надеялся, что ты не сможешь. Что тебе не хватит сил. Но ты УЖЕ начал перевоплощаться. Небеса дрожат, ожидая нового господина. Я иду к тебе, моя любовь "
  

4

  
   "Они все сошли с ума. Я не могу поверить. Хотя и меня трудно назвать "нормальной". Но я ничего не могу с этим поделать. Мой любимый, ты уходишь от меня навсегда? Мы больше никогда не увидимся, я это знаю, и давно уже смирилась с тем, что ты никогда не любил меня. И не полюбишь. Хочется плакать, но это все равно бесполезно. Это всегда было бесполезно. Ты мог улыбаться, делать вид, что сочувствуешь, но это никогда не было правдой.
   Хотя я не права. Раньше ты умел по-настоящему радоваться, смеяться, но потом в тебе этого не стало. Теперь я понимаю, как мало знаю о тебе. И никогда не спрашивала и не спрошу, потому что знаю - тебе это причинит боль. А я всего лишь люблю тебя. И мне страшно "
  

5

  
   "Раньше я ненавидел тебя из-за Ориона. Ты убил его ради забавы - я так думал прежде. Но теперь, я понимаю, что ты всего лишь шел к поставленной цели. В отличие от нас, погрязших в ссорах и тщеславии.
   Хотя я, по- прежнему, ненавижу тебя, но и восхищаюсь тоже. Ты сильнее нас всех, но и у тебя есть свой Крест, который ты уже очень давно несешь.
   Там где ты - там всегда Смерть. Не зря она - твоя сестра. Вот и Ханиэль, решив не мешать, ушел в Фомальгаут, освобождая тебе дорогу.
   Путь свободен.
   Чего же ты ждешь? "
  
  

6

  
   "Ты мне безразличен, просто я должен тебя убить и точка. Ни я, ни ты ничего теперь не сможем изменить. Либо ты, либо я. Раньше ты всегда одерживал надо мной верх. Теперь все будет иначе. Я не позволю тебе достигнуть божественности. Я рожден, что бы остановить тебя."
  

7

  
  
   "Так странно. Я никогда не ощущал такого... теперь ясно, как лед сковывает чувства и душу. Я не узнаю себя. Я как будто смотрю на себя со стороны. Такой слабый. Жалкий. Глупый. Теперь все будет иначе. Худшее уже позади. Еще немного и я смогу все изменить. Я УЖЕ стал сильнее. Главное продержаться еще чуть-чуть... "
  
  
   Когда я вошел в спальню, ты уже ждал меня. Странно было видеть тебя таким - абсолютное спокойствие. Совершенно бесстрастное лицо и даже заученная улыбка на нем теперь казалась искусственной. На несколько секунд мне даже показалось, что я опоздал , но это длилось всего какое-то мгновение. Ты уже знал для чего я пришел и медленно отступил в тень, увеличив между нами расстояние. Ты ничего не говорил, но я все прочитал по твоим глазам - ты был готов идти до конца. Даже, если для этого придется сражаться. Со мной.
  
   Я знал, зачем ты пришел - что бы убить меня. Остановить. Но неужели ты не понимаешь - если ты убьешь меня сейчас, потом я все равно этого добьюсь. Возможно, значительно позже. И не через тысячу лет, и не через миллион. Но я все равно добьюсь. Я изменю ... я исправлю все ошибки. Я отступил, стараясь хотя б так выиграть время. Я почти ничего уже не ощущал кроме Нечто нового рождающегося во мне и я боялся это потерять. Самое главное - это продержаться хотя бы недолго. Даже ты меня не остановишь.
  
   Я не хотел, что бы все так закончилось, но не смог этого предотвратить. Ты напомнил мне, что здесь я не смогу тебя убить, поскольку не обладаю силой Бездны и для этого мне придется как-то тебя перенести в Фомальгаут. Я улыбнулся, понимая, что похоже, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, опоздал. Ты уже все продумал: ты становишься Творцом, перекраиваешь все как считаешь нужным, а потом твоё место займет Морт. Ты знаешь, что я обязательно научу его всему, что умею и знаю.
  
   Ты понял, что не сможешь убить меня. Сам не знаю, как заметил это, но что -то изменилось в тебе, когда ты протянул руку, как будто приглашая подойти. Я сделал несколько шагов и, оказавшись около тебя, сам не зная зачем, обнял. Это оказалось так просто, стоять рядом, ничего не говоря. Я не хотел тебя отпускать, несмотря на то, что не чувствовал ничего, даже холода. Я знал, что ты гладишь меня по спине, тихо что-то говоря. Мне не хотелось больше вслушиваться в слова, я просто хотел быть с тобой. Раствориться в тебе.
   Как же это странно ничего не чувствовать, но знать, что к тебе прикасаются. Я поэтому не сразу понял, что произошло. Просто легкий толчок в грудь. В следующую секунду, ты отстранил меня от себя и я чуть не рассмеялся, увидев на твоём лице смятение и ...страх...за меня. Я не смог удержаться и улыбнулся, глядя на тебя. Я не знал, что на самом деле я так тебе дорог.
   Когда я опустил голову, то багровое пятно окрасило собой уже почти всю грудь и живот. Странно видеть свою кровь и почти ничего не чувствовать. Я снова поднял глаза на тебя и проследив твой взгляд, увидел в дверном проёме Катару..? Хотя, нет. От Катару там уже ничего не осталось. Авадон.
   Он был удивлен, что не убил меня с первого удара?.. Глупый, бездарный мальчишка, забыл, что клятвы просто так не исчезают. Сам когда-то поклялся, что никогда не причинишь мне вреда. Возможно, когда-то твои маленькие фокусы и были для меня смертельны, но теперь ты уничтожаешь только это тело, а не меня. Ты, наоборот, облегчаешь мне задачу .
  
   Я не сразу понял, что произошло. Но я почувствовал, что ты пошатнулся у меня в руках, как от удара. Я поднял ладонь и с удивлением увидел, что с неё стекает твоя кровь. В проёме стоял Он. Я удивился,что не почувствовал его приближения. В следующую секунду я резко отдернул Трилорна от себя, глядя на постоянно увеличивающееся кровавое пятно на его груди.
  
   То, что должно было меня убить, сорвалось с твоих рук, но Войд оказался быстрее. Ты опоздал всего на какую-то долю секунды, а ведь мог еще спастись. Я смотрел, как он оседает на пол все еще с ненавистью глядя на меня.
   Сколько чувства, сколько пыла.
   Неожиданно, я понял, что вообще ничего не испытал глядя на него, хотя раньше, наверно , я ощутил бы удовольствие от того, что избавился от лишней проблемы. Я снова поднял взгляд на тебя. Мы как будто поменялись ролями. Я никогда не видел у тебя на лице столько чувств.
   Моё тело начало слабеть и уже напрочь отказывалось держать меня в вертикальном положении. Я понял, что тоже начинаю оседать на пол.
  
   Все слова застыли в горле. Нам уже не надо было слов. Теперь всё казалось таким глупым. Таким пустым. Столько времени потеряно зря.
   И к чему я пришел ? Держу на руках моего умирающего Демиурга... чувствуя, как жизнь уходит из него, превращаясь в нечто...
   И мне, действительно, больно. Я люблю тебя и буду ждать, хоть всю вечность...сколько бы она не длилась.
  
   Ты рядом и мне не страшно. Хотя я уже смутно помню, что такое страх, надежда, отчаяние, боль, радость. Я уже почти ничего не помню. Только ты. Кроме тебя ничего не осталось.
   Я не хочу вспоминать очень многого, но тогда я забуду и тебя, а я этого не хочу... я люблю тебя несмотря ни на что. Просто люблю, это уже стало настолько неотделимо, что я не могу представить, как это может быть иначе.
   Я вижу твоё лицо, знаю ты держишь меня, пока я исчезаю на руках. И мне так хорошо рядом с тобой, что хочется улыбнуться, но моего лица уже нет. Как и мира вокруг. Скоро и ты исчезнешь. Сотрешься ...в моём сознании...очень надолго...на вечность...но и вечность рано или поздно закончится. Морт займет моё место, и мы ...будем...вместе...
  
  
   ***************************************************************
  
   Регул, стоя у черной воды, поднял голову вверх, зная, что сейчас произойдет. На фиолетово- синем небе Фомальгаута как открытая рана сияло яркое кроваво- красное солнце, поражая воображение своими размерами и слепящим светом.
   Вокруг воцарилась звенящая Тишина.
   Даже волны вечного океана Фомальгаута замерли на месте, боясь её нарушить ...
  
  
  
   Конец. 8/04/2005.
  

Глава 4 Золотой финал...

  
  

Я помню все, о чем мы мечтали,

Но жизнь не для тех, кто любит сны,

Мы слишком долго выход искали,

Но шли бесконечно вдоль стены.

Я любил и ненавидел,

Но теперь душа пуста,

Всё исчезло не оставив и следа

И не знает боли - в груди осколок льда!

Ария " Осколок льда"

  

1

  
   "Мне страшно. Ты пугаешь меня. И так было всегда. Ты всегда играл со всеми. И со мной. Тебе всегда так больно, что ты хочешь причинять боль окружающим?
   Это потому что ты до сих пор винишь себя в его смерти?
   Но ты посмотри на это иначе! Что он сделал с тобой?! На твоей душе до сих пор кровоточащие шрамы. Эти раны никогда не затянутся...
   Да. Он полюбил тебя. Я знаю. Но невозможно узнать тебя и не полюбить. Ты и есть любовь...
   Ты тоже его полюбил, но, как и он, понял слишком поздно? Я не понимаю, как ты можешь испытывать это чувство к нему...
   Никогда не пойму...
   Я займу твоё место...
   Он уже идет. Он хочет убить тебя... но ты не позволишь... ты уйдешь только, когда сам этого захочешь..."
  

2

  
   " Я подношу горящий факел к лицу и чувствую, как огонь начинает лизать мою кожу. Но мне не больно - это не моё лицо, а того, кого я только, что убил. Теперь я полностью владею этим слабым телом, которого мне вполне хватит, что бы, наконец-то, достигнуть цели. И умереть."
  

3

  
   "Они все сошли с ума. Я не могу поверить. Хотя и меня трудно назвать "нормальной". Но я ничего не могу с этим поделать. Мой любимый, ты уходишь от меня навсегда? Мы больше никогда не увидимся, я это знаю, и давно уже смирилась с тем, что ты никогда не любил меня. И не полюбишь. Хочется плакать, но это все равно бесполезно. Это всегда было бесполезно. Ты мог улыбаться, делать вид ,что сочувствуешь, но это никогда не было правдой. Ты ничего не чувствуешь... ты имитируешь чувства... ты можешь ощущать только боль...боль утраты ...Его...
   Хотя я не права. Раньше ты умел по-настоящему радоваться, смеяться, но потом в тебе этого не стало. Теперь я понимаю, как мало знаю о тебе. И никогда не спрашивала и не спрошу, потому что знаю - тебе это причинит боль. А я всего лишь люблю тебя . И мне страшно "
  

4

  
   "Раньше я ненавидел тебя из-за Ориона. Ты убил его ради забавы - я так думал прежде. Но теперь, я понимаю, что ты всего лишь играл. И тебе было скучно со своими детьми...
   Хотя я, по- прежнему, ненавижу тебя, но и восхищаюсь тоже. Ты сильнее нас всех, но и у тебя есть свой Крест, который ты уже очень давно несешь... как любой Творец...
   Там где ты - там всегда Смерть. Не зря она - твоя сестра. Вот и Ханиэль, решив не мешать, ушел в Фомальгаут, понимая, что не сможет жить без тебя... он первый все понял... первый понял ,КТО ТЫ, и что ты уходишь, оставляя приемника и ,что не существует никакой дороги Божественности.
   Есть только жестокие Боги, которые сами выбирают, кто будет следующим... и когда"
  
  

5

  
   "Ты мне безразличен, просто я должен тебя убить и точка. Ни я, ни ты ничего теперь не сможем изменить. Либо ты, либо я. Раньше ты всегда одерживал надо мной верх. Теперь все будет иначе. Я помогу тебе уйти красиво. Я рожден для этого."
  

6

   "Так странно. Я никогда не ощущал ничего подобного. Что может быть выше Божественности?
   Морт. Прости меня, но тебе меня никогда не понять. Я смотрю в твои бездонные изумрудные глаза и вижу в них безграничную преданность. Я ценю её, но с другой стороны ничего другого я от тебя и не жду. Если бы ты не был мне предан, твое место занял бы кто-то другой.
   Я исчезаю, что бы воскреснуть в другом состоянии... более совершенным, а потом, когда мне снова надоест - снова стать смертным... и никто меня не остановит... я уже Творец и часть этого навсегда останется со мной...
   Не смотри на меня так. С упреком. Ты же один все знал с самого начала.
   Почему я так поступаю? Ты, действительно, хочешь это знать?
   Я играл. Как когда-то играли со мной и отобрали мою жизнь.
   Если бы тогда ОН не влез в мою жизнь, в мою душу, ничего бы этого не было. Я бы жил, как все, умирал, перерождался.
   Но им захотелось со мной поиграть.
   И они играли мной ОЧЕНЬ долго.
   Меня не сломал Люцифер, но сломал Войд. Мне никогда не было так больно. Эта боль сильнее любой физической. Я так его тогда ненавидел, проклял навсегда, но, даже несмотря на проклятье, он полюбил меня... а я его убил, как только достиг необходимого уровня.
   Но я совершил ту же ошибку, что и ОН.
   Шло время. Я был один. И я понял, что не могу жить без него. Я люблю его, несмотря на все, что он со мной сделал... мне было очень больно без него... но я боялся вернуть его.
   И тогда я создал копию. Мыслящую, разумную копию. Испытывающую те же чувства, что и он ко мне. Я не хотел ничего в нем менять.
   Это был самообман, но я был счастлив. Я никогда не думал, что он на столько сильно меня любит. Я отвык от таких чувств. Я привык к лжи.
   Но создав его я стал Творцом. Мне уступили место, посчитав достойным.
   Настоящий Войд где-то живет, перерождается и помнит меня. Когда я снова стану смертным, скорее всего он захочет мне отомстить, но это не будет уже так больно. Он будет со мной, а это главное.
  
   Катару? Или я не прав... Авадон... рад тебя видеть, очень жаль, что ты так наивен. Ничего. Бог сегодня милостив - я прощаю тебе твои грехи.
   Покойся с миром.
   Как жаль, что ты умер так и не поняв, что Богов не убивают и не свергают. Они сами уходят, оставляя после себя приемников. Если захотят.
   Как же мне уже все это надоело.
   Все вы.
   Я хочу видеть только Тебя, любовь моя. И я знаю. Когда-нибудь мы снова встретимся..."
  
   ****************************************************************
  
   Стоя у черной воды Регул, в немом предчувствии поднял голову к темному небу. На фиолетово - синем небе Фомальгаута, ярко вспыхнув, засияло золотое солнце, окрашивая мертвые воды золотым блеском.
   Негромко вздохнув, Тишина умерла, освободив Небо новому солнцу.
  
   Конец 7/08/2005
   Trilorn
   Хорошо. Не забудь закрыть дверь. (Здесь и далее переревод с итальянского.)
   Ты хорошо говоришь по-итальянски. Ты учил его самостоятельно?
   Нет. Я раньше жил в Италии...
   Понятно.
   Я уже начал забывать итальянский.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
   Что за выражение? - мышковал
   Добавленно
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"