Черченко Софья : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она приходит ко мне, когда светло.
  Ей нравятся безоблачные жаркие дни, когда мы на пару надеваем широкополые соломенные панамы и смешные очки с тёмными линзами, пытаясь спрятаться от жгучих лучей палящего солнца. Мы гуляем с ней по открытым площадям и широким проспектам с низкими длинными зданиями, запрокидываем головы вверх, щурясь, разглядываем светящиеся изнутри облака, застывшие в нежно-голубом киселе неба.
  Она носится вокруг меня, никак не в силах определиться, как же ей будет удобнее: то справа пойдет со мной под руку, то вдруг начнет резвиться и преследовать меня со спины, чтобы в какой-то момент закрыть ладонями мои глаза и с тихим: "‎Угадай, кто?" обхватить обеими руками левый локоть, крепко прижавшись. Я заметил это не так давно, но ей правда очень нравятся все эти шутки и выходки - ни дня не проходит без того, чтобы она не ходила на носочках, пытаясь быть выше моих метра восьмидесяти, или не пряталась, заставляя искать её в тени облаков и каждый раз как в первый удивленно вскрикивать, когда она появляется прямо передо мной из ниоткуда.
  Временами она гостит у меня поздними вечерами, но никогда не остается на ночь. Она боится темноты и не терпит рассеянного света, поэтому ночник или свечи не смогут спасти от кромешного сумрака ночи. Но те вечера, которые она проводит со мной, просто бесподобны. Я заранее покупаю одну большую и толстую свечу, такую, чтобы могла ярко гореть всю ночь и не затухнуть, открываю бутылку французского полусладкого, тонко нарезаю мягкий сыр и мечтательно прикрываю глаза на несколько секунд, предвкушая ее появление. Не успеваю опомниться - она уже здесь. Смотрит на меня, щурится так смешно, улыбается. Я знаю, что она не пьёт, но все равно наливаю вино в оба бокала, объявляя начало нашего вечера.
  Мы можем сидеть часами в полной тишине, наслаждаться ей и друг другом, не произнося ни единого слова. Потом плотные шторы вдруг надуются, как паруса корабля, и она вздрогнет от холодного ветра, прошедшего мурашками по спине, и я подорвусь со своего места, чтобы захлопнуть внезапно распахнувшееся окно, в сотый раз обещая себе починить его. Она взволнованно посмотрит на меня через плечо и, заметив мой виноватый взгляд, тихо рассмеётся, возвращая этому вечеру прежнее очарование.
  Иногда мне кажется, что она всегда рядом со мной и на самом деле мы не расстаемся ни на минуту, потому что я всегда ощущаю её присутствие рядом. Мы никогда не ссоримся и не ругаемся с ней, даже если я совершаю оплошность и делаю что-то не так. Некоторые говорят о том, что такие отношения - это ненормально, что мне нужно просто не замечать её, как это делают все остальные. В такие моменты я всегда вспоминаю историю Питера, от которого хотела убежать его дама, и ему пришлось пришивать её к себе белыми нитками, чтобы удержать рядом, и тогда я понимаю, что в моих отношениях не будет совершено ничего ненормального, пока я не возьму в руки иглу. Я знаю, что мы с ней ни капли не похожи друг на друга, разве что немного фигурой и контуром, но в последнее время мне все чаще кажется, что мы составляем одно целое. Что я без неё - не я, и она без меня - уже совсем не она, и что только вдвоем мы существуем на самом деле, что только вместе мы реальны. Конечно, она живет в двух мирах, и мне в её собственный никогда не попасть, но в общепринятом мире мы, мы создаём что-то единое, что-то значимое. Мы вместе: я и моя тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"