Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Найти ведьм.
  Побродив ещё по этажам и убедившись, что за мной не наблюдают, ушла в тень. Средь бела дня тенью ходить тяжело и опасно. Слишком внимательный может и заметить. Остаётся бликующий на солнце силуэт. Мимо стражи проходила очень медленно и практически не дыша. Стражи нагнали словно опасных преступников сторожат. До дверей добралась а дальше как, двое расположились по обе стороны нужной мне двери и перекидываются в карты. Прошла чуть вперед, завернула за угол. Скользнула сквозь едва приоткрытую дверь и замерла прислушиваясь. Руки и ноги противно дрожат а еще необходимо до соседей комнаты добраться. Подошла к окну распахнула створки и глянула вниз в пропасть. Отвесная скала отполирована ветрами до блеска и возможности перебраться в соседнее окно нет. Время убегало слишком стремительно, а я сидела на полу у открытого окна и не находила возможности добраться до ведьм. Чёртовы драконы. В сердцах стукнула кулаком по ножке кресла, рассекая кожу. Боль отрезвила, заставляя вынырнуть из пучины отчаянья. Взглянула на сбегающую капельку крови, слизнула. В том что задуманное получится, была не уверена. Маг меня страховал и вливал силы. Только выбор у меня небольшой или рискнуть, или вернутся в комнату не с чем. Расположилась на полу как можно удобнее, откинувшись на стоящее рядом кресло. Если отключусь падать не высоко. Прикрыла глаза, нащупывая искру глубоко внутри, потянула ее вверх разжигая до белого окутывающего, но не обжигающего пламени. Дождавшись нужного момента распахнула глаза. В пространстве сразу за окном привычно разворачивался переход. Силы стремительно убывали а в окошке портала никто не появлялся. Ну черненький, ну пожалуйста приди, ты очень нужен. И когда уже собиралась схлопнуть портал в голове зазвенело от вопля, Аскольтин нужен Жиневьере!
  Аскольтин торопится. Сидела и глядела как в центре портала появилось маленькое пятно быстро увеличивающееся. Когда это пятнышко накрыла огромная тень вздрогнула, но что-то предпринять была не в состоянии. Всего на мгновение перед распахнутым порталом замер глаз размером с портал. Я смотрела в этот глаз и сама не смела дышать, не только моргать. Мгновение другое и тень мелькнув исчезла а в комнату сквозь уже истаивающий портал с трудом протиснулся дракончик. С последней встречи ящерёнок увеличился больше чем вдвое. Хорошо, что окно широкое да и комната не маленькая. Ещё в полете сложил крылья. Приземлившись зацокал по полу оставляя глубокие царапины на паркете. И за его спиной захлопнулся портал едва, едва, успел хвост подобрать. В бессилии откинулась на кресло. Боже как же я буду его обратно возвращать. Портал еще раз, мне просто не открыть.
  - Не переживай до столицы я уж как ни будь доберусь а там есть к кому обратиться за помощью.
  - Ты лучше скажи, чем тебе помочь?
  - В соседней комнате под охраной сидят ведьмы, нужно не привлекая внимания посмотреть сколько их и передать зелье и записку. Только боюсь магическая охранка стоит не только на дверях, но и на окнах тоже. А я сейчас магически совсем пустая.
  - Какая же ты умница что меня позвала. Я же каменный дракон, камень меня слушается. Сейчас я растворю стенку и мы пройдем в соседние помещение.
  - А если там сразу за стеной ведьмы.
  - Не бойся, каждый дракон знает, как использовать огонь. Дракон несколько минут разглядывал противоположную стену словно ища в монолите стены слабое место. Я же так и сидела на полу даже не пытаясь встать. Слабость разлилась по всему телу и любые действия сейчас в тягость.
  Видимо обнаружив что искал ящеренок сдвинулся ближе к окну и из его груди раздался глухой монотонный звук. Словно раздували кузнечные меха и спустя короткое время из глотки появилась тонкая струйка чёрного огня. Тут уже и я зашевелилась, поднималась со стонами и охами.
  Доковыляв до ящеренка уцепилась за выступающий гребень для устойчивости и принялась разглядывать процесс. На мое присутствие отреагировали только тем что чуть скосили взор. Поверхность стены от огня начала разбегаться волнами словно от в воду брошенного камня. Дракончику ещё несколько раз пришлось набирать воздуха. И к тому моменту как в стене толщиной с метр, появилось небольшое отверстие. Малыш мой едва стоял на ногах а цвет чешуи поблек, утратив радужность антрацитового блеска. Я только и могла что сопереживать, помочь ему была не в силах.
  Не могла я. А вот с противоположной стороны стоило отверстию стать размером с монету как стену окатила водяная волна. Ящеренок отпрянул плюхнувшись на толстый хвост и выпучив глазки. А стену на мгновение окутало плотным клубком пара, когда пар развеялся стена оказалась в мелкую трещинку. Дракончик подошел практически вплотную, заглянул в отверстие. Радостно пискнув развернулся и ударил хвостом. Стена осыпалась мелким щебнем открывая пролом в который не только я свободно пройду, но и он пролезет. Что он и не замедлил сделать. А вот ванна погибла под обломками камня. С той стороны дракончика встречала воинственно настроенная и вооружённая металлической вазой Лилиалита. Вот только сказать или сделать ничего не успела. Дракончик дыхнул и ваза осыпалась пылью и инкрустированными камнями.
  - Тихо вы вояки.
  - Жиневьера?
  - Ты ждала кого-то еще.
  И соседка подбежав буквально выдернула меня из пролома, стиснула совсем не в ласковых объятьях.
  - Аккуратнее раздавишь. Проходя в комнату окинула взглядом всю компанию. И стон отчаянья сорвался с моих уст. На всех надеты блокирующие ошейники. И самое поганое здесь присутствовал Ведьмак.
  - Вы то как сюда попали?
  - Тебя выручать помчались и попались как зайцы в силки.
  - А этого, некультурно ткнула пальцем в ведьмака, дома оставить не могли. Или хотя бы к магу или черному обратится за помощью. Села на пол среди комнаты обхватив руками голову. -Твари, твари, твари все у них может получится.
  Ведьмак подошел присел напротив на корточки и вопросительно заглянул в глаза
  - В чем проблема?
  - Ты моя проблема, зло выплюнула ответ, которая все мои старания на нет сводит. Эти рептилии, готовят ритуал. И благодаря тебе, у них может получится.
  - Что то знаешь?
  - Эти мерзавцы готовят ритуал снятия ауры слышали о таком? Драконы, малыш и морская аж зарычали. Остальные лишь сжались передёрнув плечами.
  - А я же не ведьма. Я то им зачем?
  Взглянула на единственного в помещение мужчину, дракон не в счёт и не весело улыбнулась.
  - Как ты думаешь, почему таких как ты мало?
  Парень отрицательно мотнул головой.
  - В прошлом ваш род вырезали как вид. А нашим похитителям повезло, даже если мы ритуал сорвём. Тебя одного достаточно на целый ритуал, от нас только кровь потребуется а её здесь залиться. Раздав девушкам заготовленное зелье и велев выпить сразу как только за ними придут на ведьмака взглянула сочувственно ему помочь нечем. Обезболивающее конечно выдала, тройную дозу, вот только непонятно когда его лучше принимать. Действие обезболивающего начнется через 20 минут и завершится спустя два часа. На результат ритуала препарат не повлияет, но не думаю, что ему позволят принять вторую дозу. Особенно если мы первый ритуал сорвем. Им очень быстро придется вносить изменения. Да и понять, что ритуал пошел не по плану, они должны понять на ранних стадиях. Время убегало катастрофически, мне самой требовалось время для подготовки. Возвращалась не таясь. Сил и так практически нет. Вывернув из за угла собиралась пройти сквозь картинную галерею, не задерживаясь. Дорогу мне заступила жёнушка дракона.
   До этого момента женщина внимательно разглядывала пустующее место рядом с портретом нынешнего правителя. Я же остановилась напротив портрета томящегося в подвалах дракона. Затем перевела взгляд на его супругу.
  - А я то думала в кого нынешней властитель пошел. Явно в мамочку. Такая же редкостная тварь.
  - В глазах драконицы вспыхнула злость ее аж затрясло.
  - Ты чего по всему замку бродишь! Безродная оборванка. Думаешь если с Ризгом спишь то тебе все можно! Не он здесь главный, вот Руссуф из столицы вернется выкинет и тебя и братца своего, уж я постараюсь.
  - Смотри как бы тебя не выкинули.
  - Скажу, что беременна.
  - Нет сейчас ты пустая. А если с моего пути не уйдешь, радости материнства никогда не познаешь. Женщина аж задохнулась от моих слов, но в сторону отошла.
  Уже практически выйдя из помещения обернулась и сказала.
  - Рассказывать когда будешь не забудь упомянуть что с обоими спишь. Да и править твоему мужу недолго. Ехала бы ты отсюда от греха подальше.
  - Ты мне угрожаешь? Взвизгнула драконица так что в окнах стекла зазвенели.
  - Предупреждаю.
  Еще успела услышать, как платье на ней начало трещать по швам. Подхватив подол платья бросилась бежать, сейчас разъярившейся драконице противопоставить нечего. Разве только отсроченное проклятие. Поэтому ноги сейчас были моим единственным спасением. Слышала, как за спиной что то грохотало и рушилось. Вдогонку мне было пущено пламя. И не успей завернуть за угол и взбежать на второй ярус по лестнице, быть бы обгорелым угольком. Вот вечно я со своей добротой не туда лезу. Что творилось в галереи не ведаю, но если драконица не удержалась и обернулась полностью, ей не поздоровится. Места там для зверя мало, коридор хоть и длинный, но узкий. Забежав в комнатку согнулась в три погибели пытаясь отдышаться. Платья с корсетами явно для бега не предназначены.
  
Ритуал.
  Падая на кровать думала лишь о том, что необходимо отдохнуть и набрать сил вечером они пригодится. Нащупала на поясе восстановительное зелье. Опрокинула в рот одним махом, скривилась и что же зелья такие противные. И меня поглотила тьма. Через пять часов энергия в тело вернется полностью и хорошо бы что бы эти пять часов меня не беспокоили. Из навеянного усталостью и зельем сна выныривала слишком тяжело. О дверь грохотали, явно чем то тяжелым.
  Прекратите выносить двери. Уже иду открывать. Сползла со стоном с кровати, взглянула в напольное зеркало. Ух чудовище. Заплетенные утром в рыхлую косу дракончик волосы растрепались и сейчас напоминают разворошённый ветром стог сена. Макияж потек а платье выглядит так словно в нем спали. Хмыкнула улыбнулась своему отражению. Поставила на тумбочке пузырек со снотворным и направилась к двери. Едва успела отскочить в сторону стоило снять защиту. Дверь вместе с косяком рухнула мне под ноги. В проломе возвышался полуобернувшись дракон за его спиной маячил маг и испуганная прислуга. Пару раз моргнула перевела взор на вечную компанию и расплывшись в улыбке кирнулась дракону на шею. Милый я так скучала, переживала, ночами не спала. А еще эта твоя противная первая жена. Она за мной следит, по замку гулять не позволяет. Наверняка убить хочет. Сегодня пришла на твой портрет полюбоваться а там она, драконом обернулась и давай огнем палить. Еле успела сбежать. Так испугалась, в комнате заперлась и думала это опять она пришла. Открывать боялась. Да мы до тебя уже час достучаться не можем. Ещё и магической замок повесила.
  Я вот выпила чтобы успокоиться, очень испугалась наверное задремала. Даже слезу пустила и жалобно так всхлипнула. Дракон прижал меня к себе гладя по голове а я прятала лицо на его груди.
  - Уже пора. Сзади подошел маг, тронул дракона за плечо. Тот кивнул.
  - Идите готовьтесь я сейчас её приведу. И мы вошли в комнату. Прислуга быстро разбежалась оставив поднос с ужином на полу в коридоре. Дракон сам его подхватил и направился в спальню. Зайдя следом остановилась у дверей. А дракон поставил поднос на прикроватный столик. Ты поужинай только быстро и переоденься. Я тоже схожу костюм сменю и вернусь нас ждет венчание.
  - Вечером?
  - Да у драконов такие традиции. Ты ведь хочешь стать моей женой.
  Закивала головой и попыталась улыбнуться, от усилий чуть челюсти не свело. Заглянула в плошки. Мясо с ароматными травами. Проверила на содержание драконьей крови. Сейчас мне некогда с ней бороться. Все чисто бросила в рот несколько кусочков. Вкусно только аппетита нет. А вот кувшинчик с питьём оказался с кровью. Налила большой стакан и выплеснула в ближайший цветок. Когда дракон вернулся в кроваво красном плаще с полумаской на лице, удивилась, но спрашивать ничего не стала. Натянула свое единственное платье. Хорош его уже привели в порядок. Для бега платье не пригодно, но вот зелья доставать удобно. Знающая портниха шила. Прорези скрыты складками и широким поясом. Вошедший без стука дракон пару минут хмуро меня разглядывал. Для ритуала был приготовлен другой наряд из тонкого плотно облегающего тело шёлка, темно малинового цвета. Его разложенное на кровати я благополучно игнорировала.
  - Почему не надела ритуальное платье?
  - Мои драгоценности к этому платью не подходят. Скорчила жалостливую рожицу, надула губы выдавливая слезу.
  - Иди в чём хочешь. Только не реви.
  - Взвизгнула и бросившись на шею чмокнула в щеку.
  Высвободившись из моих объятий мужчина начал спускаться вниз по всему видно, нервничает и торопиться. А мне спешить некуда. А когда спустившись в холл подошел к уже знакомой мне двери и вовсе ступив на площадку остановилась.
  - Ой мне страшно, не пойду и сделала шаг назад.
  Мужчина аж зарычал. Нечего здесь бояться, я не позволю тебе упасть.
  Конечно не позволит для меня приготовлена другая участь. Спускалась я очень медленно буквально прижавшись спиной к каменной стене. И не важно, что платье пачкается. Взять на руки тоже не позволила.
  Как только дракон попытался ускорится взяв на руки закатила истерику.
  - Как ты будешь спускаться ты же ступеней за кринолином не видишь. Вместе упадем расшибемся. Так и спускались как улитки. А спустившись я на мгновение даже замерла и не только я. Драконы в своих клетках рычали и бесновались.
  - Кирик почему звери в клетках а не пасутся. Взревел мужчина не хуже дракона. Только у стенки стоял не вчерашний старик а совсем молоденький мальчишка.
  - Не гневайся хозяин, они сегодня отказались лететь. Только несколько штук улетели а эти остались. Никогда такого не было я дядьке Харору иногда помогал.
  - А где он сам?
  - Захворал он сильно.
  - Запорю. И выхватив из под плаща плеть бросился на и так трясущегося паренька. Свистнула плеть, раз другой. Вскрики мальчика взвились к потолку и эхом разнеслись по огромному залу. Упав и сжавшись калачиком на полу прикрывая лицо ладонями мальчик привел в действие механизм открытия дверь. В помещение ворвался ночной прохладный ветерок. А за стенами замка уже стемнело. Вот только драконы не желали покидать свою тюрьму.
  - Риз, ты что делаешь. Окрик торопящегося к нам с противоположной стороны мага заставил красного замереть с понятой плетью.
  - У тебя что для воспитания слуг другого времени не нашлось. Ритуал сорвать хочешь?
  Не таятся, значит уверенны в безнаказанности. И мне это совершенно не нравится. Но больше беспокоят драконы. Присутствовали не все. Камера бронзового пустовала. Остальные были в животной ипостаси. И создавали слишком многого шума и суеты. Многие даже на решётку бросались несмотря на то что она обжигала и оставляла раны на теле. А девушки отсутствовали. Надеюсь они выпили приготовленное мной зелье. Да и это тоже заставляет нервничать. Если не погибнем во время ритуала вытащить с той стороны нас сможет только маг. Только он знает где будет находиться письмо с инструкцией и только он поймет какие зелья необходимо смешать. В этом я очень рискую. Пройдя тюремные камеры насквозь спустились еще на несколько пролётов. Да если ритуал пойдет совсем не так, нас здесь не откапают.
  - Почему она в этом тряпье. Есть же платье для ритуала. Ворчал идущий сзади маг.
  - Времени переодеваться нет.
  - А драгоценности ты как снимать собираешься. Это же ожерелье Суфарушь, он все только на кровь делал. Их после только выбросить. А я тебе говорил все свое имущество она должна была на тебя перевести.
  - Так сейчас магическую клятву с нее и возьмешь.
  - У меня что силы безграничны? И так рисковать придётся с накопителями и артефактами работать.
   - Они мне в целое состояние обошлись рыкнул в ответ на брюзжание идущий рядом мужчина.
  В поворотах коридорах и лестницах успела запутаться. Как же отсюда выбираться. Преградившая наш путь дверь открылась без скрипа. И стойкий аромат крови и боли ударили убойной волной. Сметая все доводы разума, что все будет хорошо. И я вцепившись в дверной косяк замотала головой и заверещала.
  -Я туда не пойду.
  - А кто тебя будет спрашивать. В один миг идущий рядом обходительный и заботливый мужчина, превратился в зверя. Руки безжалостно отобраны от косяка не заботясь о причинении боли. И впихнул внутрь. Дверь за нашими спинами закрылась с сухим щелчком слово в склепе. Аромат сотен свечей, смешивался с ароматом ужаса и безысходности. Окинув окружающие помещение поняла, не ошиблась, мы действительно находились в склепе. Служащей усыпальницей не одному поколению драконов правителей. Помещение огромное потолки и стены терялись во мраке. Сейчас свечами освещён лишь центр зала с возвышающейся над полом алтарной плитой белого мрамора. Светящиеся прожилки в камне отсвечивали золотистыми искрами и это было бы очень красиво, если бы не было бы так жутко. Саркофаги предков терялись в сумерках. Для каждой пары отдельная ниша. О драконах знаю мало. Только пары драконы подбирают очень тщательно и они практически никогда не распадаются. Стоило войти и окинуть взором окружение перехватила внимательный взгляд Лил. Да ведьмак наблюдал за мной слишком пристально, во взглядах читалось сомнение. Да и кто бы их упрекнул в недоверии. Ситуация не однозначная. В замке я давно, передвижения моего никто не ограничивал. А еще есть драконья кровь, противостоять которой невозможно. Вернее раньше о током не слышали. Упрекать их в недоверии не стоит. Знакомы мы слишком короткое время. А вот остальные зелье приняли. Это заметно по замутившемуся взору. Они сидели на полу, безучастные к происходившему вокруг и тихонько плакали. Память им не отшибло и ожидание неизбежной смерти, заставляет переживать.
  Как не странно маг и дракон сами ничего не делали лишь контролировали правильность выполнения. А все необходимое выполняли пять человек с головы до ног закутанные в чёрные балахоны с маской на лице. Наивные неужели надеяться выжить после ритуала. Если ритуал пройдет для хозяев благополучно, то и останется наверняка только один. Еще при первом разговоре этих людей поняла, вместе они пока нуждаются в помощи другого. И каждый держит кинжал за поясом. Один обладает способностью повелевать, другой неограниченным обеспечением. Пентаграмма в этом помещении закладывалась ещё на стадии строения замка. Плиты мозаики искусно подобранны. На полу не понятно, что это, выглядит как хаотично разбросанные линии и только с балюстрады можно определить, что это за рисунок и вот сейчас когда границы обозначены горящими свечами.
  Пока с замирающим сердца разглядывала окружающее пространство люди в черном запалив все свечи взялись за безвольно сидящий девушек. Те не сопротивлялись лишь едва слышно вскрикивали когда на запястьях защелкивались тяжелые кандалы. И если мужчина подобный вес еще мог сдвинуть с места, то истощенным и запуганным девушкам это не под силу. Девушек располагали как у наружных углов так и во внутренних. Значит Звезда шести лучевая. И изначально предназначалась для других целей. Каких именно сейчас никто не скажет. А сейчас глядя на то как располагают девушек поняла ритуал будет долгим. Вскрывать будут запястья. Неподвижно зафиксировали только руки. Подходить ближе и разглядывать границы заезды нельзя. Но в целом понятно по ложбинкам в камне кровь двенадцати жертв должна соединиться и только позже принесут главную жертву. Интересно кого первого меня или ведьмака. И еще меня беспокоило несоответствие. Весь сегодняшний день мне не давала покоя какая-то мысль. А вот оформилась она только сейчас. Если центральные жертвы я и ведьмак. Кто предатель. Девушек тринадцать. Еще раз окинула сидящих на полу. Все за исключением двоих под действием зелья. Дракон держала зелье наготове, и я глядя ей в глаза прикрыла на мгновение веки и сама приняла зелье правда моё не столь концентрированное. Действовать оно начнет только через пятьдесят минут. Этого времени хватит понять кто предатель. Взгляд мой пересекся с взглядом еще одной девушки и сомнения мои развеялись. В академии в нашу обычную компанию, она не входила.
  До моего появления в академии считалась первой красавицей и самой завидной невестой. Родители у неё не драконы, но к царской семье приближенны. Отец казначей имеющий доступ в царскую сокровищницу. Мать и вовсе главная фрейлина королевы.
   И девушка росла во дворце, общалась с принцем как с ровней а позже и искра дара пробудилась. Естественно девочку баловали и даже королева брала с собой девочку на конные и пешие прогулки. Да и обучение девочка получил не хуже, чем принцесса. Пока девочка была маленькой окружающие всячески ее баловали. Когда именно девушка решила, что она самая подходящая для принца партия неизвестно. И даже зная, что принц обручён с заморской принцессой, считала себя лучше.
  Заметив интерес с ее стороны, принц начал избегать ее общества, большую часть времени просвещая охоте и занятиям с оружием. Как именно девушка пробралась в крыло принца, где и охрана подчинялась непосредственно принцу неизвестно, но в один из вечеров вернувшись поздно и в изрядном подпитии, обнаружил девушку в своей постели. Несмотря на хмель и играющие в крови гормоны, парню хватило разума выставить девицу за дверь. Только она оказалась настырной и принц еще дважды, выставлял её за дверь. Последний раз так и вовсе в чем мать родила. Именно в таком виде и обнаружила ее королева у дверей сына. Скандал разгорелся нешуточный, вещи то обнаружились в комнате. Принц в тот момент проявил твердость характера. Заявил и своим и ее родителям, что согласен только на любовницу и даже если будет ребенок, наследником, он не станет. До этого принц любовниц на территории замка не заводил. И все знали, долго любовницы у него не задерживаются.
  Родителям девушки во избежание огласки и скандала, пришлось отвезти девушку в загородную усадьбу а позже отправить в академию.
  И сейчас, непонятно кого именно, пытается извести девица. Меня или все-таки Лил. А я оказалась очень удобным поводом. Вот только девочка просчиталась, каким бы не задумывался ритуал, он будет неудачным. И какие последствия будет во время выброса силы неизвестно. Если нас здесь присыплет то откапывать будет некого. Пока мы с ней играли в гляделки, помощники забрали последнюю жертву Лил. Странно, неужели принцесса так и не поняла, кто нас предал. Хорошо вчера не всю информацию о действии зелья сообщила. А вот то, что черный дракончик мне помогает девица узнала и это плохо. Метровые, толщиной с руку свечи горели высоким, ровным пламенем, вырывая из тьмы склепа место ритуала. Белая плита алтаря светилась в их свете и отражала множество огней, создавая ощущение свечения изнутри. Как только на руках принцессы защелкнулись кандалы и человек в черной хламиде подошел ко мне, маг до этого времени вычерчивающий какие-то знаки на полу вокруг камня и раскладывающий в определённом порядке артефакты и накопители не поднимая головы произнес.
  - Подожди. Парнем пока займись.
  - Я хочу, чтобы и эта тварь умерла, подала голос предательница.
  - Что? Это кто тут рот открывает. Риз заткни свою продажную шлюху, чтобы не отсвечивала, а уж вякать и вовсе не смела. Но вместо того чтобы заняться своей барышней Риз прошёл мимо, направляясь в мою сторону. Только время игр и притворства завершилось. Стоило ему потянуть в мою сторону руки и я отскочила.
   Даже не смей прикасаться. Проклятьем серой гнили всех здесь присутствующих я уже одарила. А если этого мало могу ещё пару проклятий добавить. Дракон остановился в двух шагах сверля злобным взглядом. Маг взвился на ноги.
  - Идиот ты почему привязку не обновил.
  - Обновил, только я темная, на меня она не действует.
  - А как же. Ты же говорила, что жить без меня не сможешь.
  - Ха, для того чтобы понять, что здесь творится и не такое скажу. Я же циркачка.
  - Идиот. Взревел Хокар на алтарь ее. И заткни ей рот. Сопротивлялась я конечно изо всех сил. Только дракон принял частично трансформацию и мое сопротивление стало бесполезным. Если остальным сковали только руки меня замотали словно кокон ещё и мужской платок в рот затолкали. Ведьмаку тоже сковали руки, ноги, но если я билась остервенело и даже связанная не желала лежать спокойно и мычала то ведьмак был слишком апатичным. Весь флакончик обезболивающего похоже выпил. На алтарь нас уложили валетом. А я только сейчас оказавшись рядом с некромантом и разглядев все амулеты артефакты и накопители чуть не взвыла. Эта тварь знатно подготовилась и несмотря на мои старания все у него может получится. Если всю силу и возможности вначале закачать в артефакты а уже позже постепенно впитывать не за один раз. А я то наивная еще думала, как они собираются разделять силу. Видимо все время пока осматривалась маг внимательно за мной наблюдал. И перемену заметил. Подошел вплотную заглядывая в глаза. Как же ты мне Жиневьера дорога. Если бы знала сколько денег и нервов потратил охотясь за тобой. Ты же тварь изворотлива, и как твоему дружку идиоту удавалось тебя найти не понимаю. Н я тебя достал как и твоих родителей. Они наивные верили в бескорыстную дружбу, а от них ничего и не требовалось, только жизнь их обожаемой доченьки. Всевышний несправедливо разделил способности. Такая как ты никогда не сможет реализовать их полностью. Я зарычала пытаясь освободиться от пут.
  Была бы возможность перегрызла горло зубами.
  Хватит болтать начинай ритуал. Еще раз окинув расположение жертв и артефакты, кивнув каким-то своим мыслям, Хокар бросил под ноги темный шарик и тот рассыпался пылью в тот же миг на пол осели люди в черном. Соворины. Нежить или живые духи. Это сколько нужно было вбухать энергии для их призыва. А уж добиться безупречного подчинения ещё сложнее. Нежить очень своенравна. Поднять ее сложно, а уж упокоить и вовсе проблематично.
  - Начинай.
  - Иди сюда, дракон поманил стоящую в стороне и стучащую от ужаса зубами девицу. Видимо только сейчас поняла, во что ввязалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"