Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение произведения. В будущем возможна корректировка или отдельная выкладка не попавших в текст частей.

  
Друзья или враги
  Больше суток меряем шагами территорию вокруг замка. Обнаружить какой-то норы сквозь которую можно пробраться внутрь так и не удалось. Зато прятаться по щелям приходится часто. Драконы реют над землей словно пытаются кого-то отыскать. Если так пойдёт дальше, весь ресурс изведём на маскировку. Солнце начало клониться к закату, когда мелкая пыль посыпалась со стены механизм приводящий в движение двери опять пришло в движение. Только в этот раз, вылетел один дракон, бронзовый. Цвет для дракона слишком редкий. На его памяти только один дракон имел подобный окрас. И уже больше пяти лет, Ришат драгс золотой считается пропавшим без вести. Самый сильный боевой дракон его величества. Он хоть и не прямой наследник, но кровь правителей там разбавлена не сильно. Вообразить, что этот дракон связался с преступностью, кажется мне невероятной и задрав голову я смотрел за парящем под облаками драконом. Карел, что то кричал, пытаясь и меня накрыть пологом невидимости, но расстояние между нами было слишком большим а мои возможности уже на исходе.
  Крикнул чтобы Карел прятался а сам начал трансформацию. Бронзовый меня заметил и камнем сложив крылья падал. Избежать встречи не удастся и если бронзовый предатель, то Карел останется жив а мы сойдёмся на равных. Сил у меня сейчас немного. Долгий путь частое использования порталов и маскирующей магии наслоилось и на физическую форму. Трансформация ломала тело. Боль в мышцах заставляла сжимать зубы. Слишком быстро проходит смена ипостаси. В обычных условия это происходит в три этапа. Частичная трансформация, боевая и только потом животная. Обратная проходит намного легче. Я еще неуверенно поднимался на лапы и пытался раскрыть крылья а бронзовый приземлился всего в нескольких метрах и напади, он сразу, мне не справится. Только приземлившись бронзовый тоже начал менять ипостась на человеческую, замер в боевой форме, когда и тело ещё покрыто чешуей, но и говорить уже возможно.
  - Айирт тебя ли я вижу в столь странном месте?
  - Ришат это точно я. Минута и боевая форма заставляет облегчённо вздохнуть и расслабить мышцы. - А вот о тебе. Давно ничего не слышно. Король землю роет пытаясь тебя отыскать.
  - Это долгая история, сейчас есть более важное дело. В окрестностях зама должен быть человек и его нужно найти. Аромат я ощущаю а обнаружить не получается. Сильный маг прикрывается. Не встречались.
  - Откуда тебе знаком аромат того человека.
  - Злоба и зависть живёт в стенах этого замка. А сегодня ещё и беда пожаловала. Ведьма сказала если того мага отыскать сумею он беду отвести сможет.
  - Жиневьера она здесь?
  - Так ты за ней сюда пришёл? То-то я гляжу странное происходит, драконы рядом с ней голову теряют, волноваться начинают. Драконьей кровью фонит. Привязка есть а вот управления нет.
  - Айирт даже вперед подался рассказывай. Она адекватна.
  - Более чем. Слишком сильная и способная девочка. У старшего после её слов руки трясутся. И верить девочке он не хочет. Слишком не хочется верить в предательство близких.
  - От подобной новости, я сел там, где стоял. Картах жив?
  - Жив и если поможешь нам, распутать этот змеиный клубок. Надеется взять борозды правления в свои руки.
  - Карел ты где затаился?
  - Давно. Рядом. Покажи вещь данную Жиневьерой. Бронзовый без разговоров выудил тонкий шейный платок. Да это. Действительно моя вещь, вот только как она к Жиневьере попала. Только не это сейчас главное, как нам место ритуала найти прежде чем он завершится.
  - Времени уже много, как долго ты отсутствуешь?
  - Несколько часов.
  - Плохо очень плохо.
  Переглянулись доверять в такой ситуации человеку припадавшему несколько лет и так вовремя вернувшемуся опасно, но и другого варианта попасть в замок нет.
  Бронзовый мягко перетек в звериную форму. Подставил крыло и мы не заставили себя ждать. У распахнутой двери нас встречали несколько человек. Ещё не спустившись вгляделся в измождённые тела и лица. И все они числятся пропавшими без вести драконами. Вот они а мы чего только не придумали. Даже на блуждающие порталы в другие измерения грешили.
  - Ну где вас черти носят. Девочек. Уже больше часа. Как увели.
  - Почему же вы здесь а не торопитесь спасать бедных девочек, возмутился Карел.
  - Как интересно их спасать? Голыми руками, без магии, зубами будем их рвать. Да и Жиневьера без тебя велела не соваться а спасать свои жизни. И велела передать вот этот пояс.
  - Она оставила все зелья здесь?
  - Нет это пояс ее матери. Только просила передать где искать знаешь, как помочь тоже.
  - Знаешь где проводят ритуал. Да я проведу.
  - Айирт двинулся в сторону лестницы.
  - Нам не туда. Картах направился в противоположную часть помещения к убегающим вниз ступеням.
  - У вас ниже есть ещё помещения.
  - Да усыпальницы.
  - Ритуал проводится в усыпальнице?
  - Они же эхом, всех мёртвых поднимут.
  - Люди зашевелились.
  - Все остаются здесь. Двери держать открытыми, принять животную ипостась. Если поймете, операция по спасанию ведьм не удалась, улетайте. Этот пояс передадите королю. Маг сунул переданный Жиневьерой пояс одному из драконов.
  - Я иду с вами сказал Ришат. Картах минуту вглядывался в его лицо, кивнул молча и мы двинулись вниз. Пролет оставался за прилётом а мы всё спускались. Шли узкими извилистыми коридорами порой сужающимися до предела, где протиснулся можно только боком. И Айирт не выдержал.
  - Куда ты нас ведёшь? В усыпальницу должен быть прямой и короткий ход.
  - Ты хочешь нарваться на охранки и магические ловушки.
  - Нет.
  - Тогда иди как можно тише. Здесь естественная пещерная галерея, звук здесь разносится слишком далеко. Сколько времени еще петляли непонятно, развилки ходов сходились и расходились и Айирт уже был не уверен, что найдет путь обратно. Горный массив давил своей массой на плечи. И вызывал негатив в душе.
  - Терпите коротко сказал Картах и ускорился. К чему относились эти слова в тот момент. Никто не понял. Вот только эмоции необузданной ярости накрыли с головой. Хотелось рвать и метать. Где-то во тьме гортанно зарычали.
  И Айирт понял, этот рык вырывается из его собственного горла и не только его. Тело без его участия перетекло в боевую трансформацию. Разум с трудом удерживал звериную форму и агрессию. Оглянувшись понял лучше всех с ситуацией справляется Картах. Даже маг нахохлился словно ворон и в обеих ладонях полыхают боевые заклинания.
  - Притуши магию рявкнул Картах. Вот только Карел был во власти своих иллюзий и окрика не услышал а когда я потянулся его коснуться, выкинул одно из-заклинаний. Как успел увернуться падая на пол, не знаю. Заклинание свистнуло над головой опаляя макушку и достигнув каменной стены поскакало вперед, словно шарик от пинг-понга поджигая каменные стены.
  - Бежим.
  - Карела осевшего на землю, пришлось ухватить за шиворот, благо в боевой форме его вес для меня ничтожный. Путь впереди и сзади разгорался огненной аркой. Ещё. Пара минут и пробиться сквозь всполохи пламени будет невозможно. Бронзовый не замедляя шага выбросил вперед ледяное заклинание. Покачнулся, выровнялся и помчался дальше.
  Несколько мгновений огонь и ледяная арка соперничали а затем нам на головы начали капать закипающие капли. О том чтобы соблюдать тишину не было и речи, да и коридоры начали обрушатся. Направо гаркнул Картах и нырнул сквозь огненную стену. Бронзовый юркнул следом а вот мне не повезло. Утяжелённый телом мага при повороте промахнулся мимо проема, всей левой стороной врезавшись в объятую огнем стену. Взвыл, ощутив, как огонь вгрызается в ничем не прикрытое тело. От одежд только и остался плащ накидка. Вот только останавливаться нельзя. В это ответвление огонь ещё не добрался а вот за пологом дыма разъедающего глаза и забивающего дыхание, ничего не видно и дышать становится с каждым мгновением тяжелее. Мага начал бить кашель пришлось класть его на землю и приводить в чувство. Кроме как несколько раз ударить по лицу иных способов сейчас не имелось. Но и эти оказали положительные результаты. Я в норме прохрипел Карел и вновь закашлялся сплевывая сгустки крови. Впереди матерился Картах. Что вы там копаетесь, сзади подгонял грохот камнепада. Это обваливались переходы. В следующий поворот вломились словно туры за которыми гонятся свирепые тигры и чуть не задохнулись от чистого морозного воздуха.
  - Черти вас раздери орал красный, просил же, держите магию и эмоции в узде.
  - Не ори рявкнул на него Айирт, конкретней надо было говорить с чем столкнуться придется. Совсем сдурел, магов через минус зону тащить. Можно сказать ты легко отделался. ( Минус зона, территория вызывающая у магов не контролируемую агрессию ) Драконы в частичной трансформации подвергаются тем же аномалиям. Ввалившись в просторную пещеру попадали прямо у входа. Практически в нескольких метрах стеной гудело пламя. А здесь царила влага и прохлада. С потолка падала редкая капель. Сталактиты и сталагмиты расписанные морозными узорами в некоторых местах образовывали колоны. Под ногами журчали мелкие прозрачные и ледяные ручейки собираясь в маленькие озерца. Карел попытался поднялся. С первого раза не получалось. Руки подламывались и ноги не держали. С какого раза удалось подняться придерживаясь за шершавую поверхность сталактита не считал.
  - Вы чего разлеглись, вам жить надоело.
   - Надо передохнуть.
  - Вставайте если не хотите здесь и передохнуть. Моя связь с Жиневьерой прервалась. Там в пещерах я ее еще ощущал а здесь не чувствую. А ведь она была совсем рядом. Нужно найти ее прежде, чем эти смертники попытаются принести ее в жертву.
  Тот кто все это затеял, идиот редкостный. С ней нельзя проводить обряд в замкнутом пространстве. Она же темная ведьма и эхо от ритуала даже если они смогут его завершить, а в этом я очень сильно сомневаюсь. Развалит всё, на мили окрест.
  - А ты Карел не преувеличиваешь ее возможности. Поинтересовался Айирт.
  - Преуменьшаю, сколько лет рядом а девушка до сих пор меня удивляет. И ты же Айирт был в тот день на представлении. Даже удержать помог, на что еще ты тогда обратил внимание.
  - У меня в тот момент волосы вместе с чешуей дыбом встали, что я мог заметить.
  - Она поглощает только сырую магию и не дай вам боги вплести хоть малейшее заклинание. Получается большой бум. Знаешь сколько этого бума было, пока мы вместе сработались, не одна кибитка в щепки разлетелась.
  - Так чего же мы сидим вскочил Картах. Ритуальный зал за той стеной, но вход с противоположной стороны и надеюсь сынок о его существовании не в курсе и сюрпризов мы не обнаружим.
  - Если ритуал начался нам не успеть.
  - Я могу расплавить камень.
  Присутствующие вздрогнули и задрали голову. От темной поверхности потолка отделялся маленький дракон.
  - Какого черта ты здесь делаешь? Твои родители с меня голову снимут если с тобой беда случится.
  - Она уже случилась, когда мне хватило мозгов запечатлеть ведьму. Как ты думаешь Айирт, что будет со мной, если ведьма погибнет. А она предприняла для этого все меры. И ритуал нормально не пройдет. Какое-то зелье сварила.
  - Ррр взрычал черный. Убью, вот найду и сам пришибу. С ее появлением жизнь встала с ног на голову.
  - Ты же старший рода. Помоги ему.
  - У нас разные магические направленности.
  - Не магией, силой рода помоги.
  - Это как?
  - Ты не можешь пользоваться силой рода.
  - Меня этому не успели научить, не думали, что бразды правления придется взять в руки так рано.
  - Капни на пять точек силы своей кровью. Где точки силы расположены надеюсь знаешь? И силу рода вливаешь в свою кровь, а как ее преобразовать и куда лучше направить, он сам решит. А я подстрахую от выгорания вас обоих. Если необходимо будет. Связь разорву. Спустя минуту стояли напротив стены разделяющей два помещения. Дракончик спустился на землю и принялся за дело сначала поверхность стены покрылась пеленой и помещение начало затягивать маревом плотного тумана с удушающе едким запахом. Некоторое время пластами сползали известковые отложения и только позже когда магия добравшись до твердого камня, стена перестала испускать зловонный аромат. Позволяя вздохнуть с облегчением а еще через несколько минут потек и камень. Оплывая и стекая на пол застывал новыми рельефами и формами. Как только в стене появилось отверстие позволяющее протиснулся взрослому человеку. Картах разорвал магическую связь между двумя драконами. Мелкий распластался по полу, приобретя пепельно-серый цвет кожи и тяжело дыша. Айирт на ногах держался, но и его ощутимо шатало.
  Последняя преграда к ведьме устранена. Только как же он будет ее спасать подумал дракон, когда в груди пустота а колени противно дрожат. Да и остальное выглядят не лучше. Открывшаяся взору картина, вмиг заставила забыть об усталости. Метровые свечи выгорели почти на половину а значит ритуал в самом разгаре. В пролом выбирались по одному и сейчас широкие спины не позволяли видеть происходящего. Бронзовый опять принял боевую форму, как и Картах. Маг беспомощно бился удерживаемый руками бронзового. Не позволявший воспользоваться магией. Раздвигая драконов понял те поступают правильно. Любая магическая искра может вызвать детонацию, необходимо дождаться следующей фазы. Понимаю риск, некоторые особенно слабые ведьмы могут не выжить, а вот если прерывать ритуал сейчас, не выживет никто.
  
Прервать ритуал
  И самым странным в этом ритуале была звенящая тишина. Жертвы не бились в истерике, не кричали, не посылали проклятья на головы отступников решившихся на запрещенный ритуал. Маг завершил круг сделав надрез на запястье последней жертвы во внутреннем круге. Адекватной, понимающей что происходит. Выглядит только Жиневьера. Одна. Из девушек находится во внутреннем круге. Ей очень плохо от вида стекающейся по тонким желобкам крови. Рядом стоящий красный дракон, удерживает ее в вертикальном положении около алтаря.
  Маг завершивший круг кивнул, продолжаем.
  Видимо реплики и действия согласованы заранее. Дракон одним движением перерезал девушке горло. Кровь фонтаном полилась на алтарь заливая лежащих. В широко распахнувшихся глазах блондинки читалось недоумение, пыталась что-то сказать, но только сипела и булькала.
  - Ты все сделала как нужно и больше не нужна.
  Жиневьера кажется даже хмыкнула после этой фразы. Или уже мерещиться разная чушь.
  Некромант за озирался по сторонам, словно учуял постороннее присутствие, сквозь полог тишины и невидимости.
  А полог бронзовый поставил качественный. Я же пытался понять почему некромант не спешит преступить к следующему этапу. Перешёл на внутреннее зрение и понял, все очень плохо. Не знаю видит это некромант, но должен, он же некромант.
  Все жертвы за исключением трех. Лил и двое на алтаре, закутаны плотной паутиной отсроченной смерти и с ритуалом это проклятье никак не связано.
  Девушки переглянулись и одновременно разбили оковы. Такого даже мне ещё наблюдать не приходилось. Метал осыпался мелкой крошкой. Драконица сразу начала частичную трансформацию. Жиневьера же встав накинула на алтарь полог, с магией, он не имел ни чего общего.
  - Дракон, взвизгнул маг, совсем не мужественным голосом. Ты кого идиот притащил.
  А вокруг уже клубилась тьма. Она распространялась от тела Жиневьеры клочковатым плотным туманом. Я Жиневьера Ууткая Вивеер во имя добра и справедливости силой данной многоликим и кровью своей...... ( проклинаю местность и живущих вековым тленом. Слово тёмной ведьмы нерушимо.) все это крутилось в мыслях а высказать и завершить проклятие вслух возможности не было.
  Грубые руки сграбастали мое уже непослушное даже мне тело, а губы запечатали уста не позволяя произнести завершающие слова проклятья, после которых возврата не будет ни для кого и не для чего.
   Держащий меня не позволял прервать поцелуя. И я уже. С трудом понимала происходящее вокруг. Кто то вскрикивал и стонал, кто то плакал и причитал. Кто-то ругался как сапожник. И всё. Это под лязг метала и чёткие команды, очень знакомого мне голоса. Карел успел, нашёл. И напряжение сдерживаемое столько дней, закрутило спиралью. Тьма поглотила мое измученное сознание.
  Очнувшись и открыв глаза, вновь их зажмурила. Уж очень комната знакома. И царские цвета и золотой дракон над головой. Опять я в гостях у Айирта. В кресле у окна, положив голову на сложённые на столе руки, дремала Вампиресса. Стоило мне шевельнуться и женщина распахнула воспалённые от постоянного недосыпания глаза.
  
  Встретились взглядами, улыбнулись.
  - Ну слава всевышнему очнулась. И Винесса начала подниматься.
  - Можно мне воды? Голос мой хрипел и прорывался.
  - Конечно. Подав мне стакан с отвратной как на внешний вид так и на вкус жидкостью, женщина внимательно за мной наблюдала.
  Выхлебав все до дна скривилась, отставляя стакан в сторону и что ты туда кроме плауна, беллары и сисифоры намесила?
  - Ух, не перегорела.
  - А что могла?
  - Ещё как могла, ты же практически до дна себя вычерпала, других защищая. Пойду драконов обрадую.
  - Их что здесь много?
  - Много и все по твое тело.
  - Не поняла, это как?
  - Не бери в голову, сегодняшний день я отвоюю. Есть хочешь?
  - Как дракон.
  - Вот и замечательно. Пойду распоряжусь об обеде. Отвар нужно выпить весь. Силы тебе понадобятся.
  На что именно потребуются силы, противная вампир так и не сказала. Только улыбнулась и вышла. Спустя всего пару минут в дверь стукнули и дождавшись разрешения вошли.
  - Карел. Я даже села на кровати. Голова закружилась и я откинулась обратно на подушки.
  - Ну что за егоза, чего скачешь, тебе еще лежать нужно.
  - Мне сейчас другое нужно а Вампиресса ушла.
  - Так давай я тебе помогу.
  - Я же не одета.
  - Жиневьера с каких это пор, тебя это начало смущать.
  И правда. Выскочила из под одеяла, пошатнулась. Карел удержал за талию и по закону пакости дверь распахнулась и в комнату зашел Айирт.
  Глаза его полыхнули темным пламенем. Но мужчина скрипнув зубами так, что даже нам было слышно. Справился с эмоциями и равным голосом спросил. Что здесь происходит.
  Жиневьере нужно в ванную комнату и я ей помогаю туда добраться. Щеки мои вспыхнули румянцем. А Карел как ни в чем не бывало, подтолкнул меня в нужном направлении. Только когда за мной закрылась дверь в санузел, глубоко вздохнула, оказывается все это время не дышала. Взглянула на себя в зеркало, в полный рост и усмехнулась, и что спрашивается разнервничалась. Ночная рубашка на мне, целомудренней, чем на монашке. Из плотной ткани, от горла до самых пят.
  Стоило девушке исчезнуть за дверью черный взрычал, - ты же говорил, что между вами нет отношений?
  - Я и сейчас говорю, что их нет.
  - Почему тогда ты ее касаешься и она это позволяет.
  - Айирт, я не собираюсь, что либо доказывать. И ты для себя должен решить доверяешь ли ты Жиневьере. Если нет не ломай ей жизнь. Она несмотря на то что вела бродячий образ жизни, девушка гордая. Честь свою сберегла и не озлобилась а это было очень сложно. Даже мне иногда хотелось бросить всё к чертям собачьим и вернуться в тот домик, что я покупал когда то нянюшке. Мог бы и Жиневьеру взять с собой. Несмотря на бродячий образ жизни человек я обеспеченный. И могу себе позволить и большой дом и штат прислуги. Вот только Жиневьера не согласилась жить за мой счёт. И я себе пообещал, что буду за ней присматривать пока пару не найдет.
  - И почему я тебе не верю, что твоей выгоды здесь нет.
   - Хм. Моя выгода есть. Эта стойкая девочка заставила меня жить. В то время жизнь для меня не имела ценности. И я искал приключения на свою голову. Помнишь историю с золотым обозом.
  - Это тот обоз в котором всю охрану перебили.
  - Не всю как видишь, я остался жив и обоз до места доставил. Хотя тогда и от обозников осталась только треть и из охраны я да ещё один полуживой боец. Восстанавливаться тогда пришлось три недели. Брался за самые опасные дела, где вероятность выжить равнялась практически нулю. Вот только смерть словно смеялась надо мной. Сеяла хаос вокруг и обходила меня стороной. Так и играли в догонялки я за ней, она от меня.
  Жиневьера же была маленькой девочкой и нуждалась в защите. Думал пристрою ее куда-нибудь и дальше в погоню за смертью. Только уже через месяц поменял решение. Жиневьера обладает необычными способностями, как только это замечали окружающие, то пытались получить от этого выгоду. Так я и остался рядом, защищать и оберегать.
  - Я сегодня к вечеру не вернусь. Дворецкому распоряжение выполнять все твои запросы оставил. Зашел вот на Жиневьеру взглянуть, узнать, как самочувствие. А то мне уже всю плешь продолбили. У красных замок разваливается. Остальные под ее проклятие попавшие ждут своей участи в стазисе.
  Вот уже третий день Айирт не появляется. Пыталась перебраться в свой дом. Вот только тут воспротивились Карел и Вампиресса. Интересно она спит. Чуть свет бежит в академию а возвращается сюда. Вихрастый мальчишка и вовсе по пятам ходит.
  Дворец с драконами.
  Все тот же зал во дворце. Все те же драконы в огромных креслах даже Аскольтин все также расположился на спинках тронных кресел монархов. Подняв взор от бумаги в которую внимательно вчитывался его величество окинул присутствующих тяжёлым взгляд. Передал бумагу королеве. Аскольтин тут же сунул свою любопытную мордочку в письмо. Прочитал фыркнул и отвернулся. Королева же, стоило ей осознавать суть прошения встала, бросив бумагу на кресло.
  - Ты же не собираешься всерьёз рассматривать подобное прошение. Голосом королевы можно было резать стекло, больше она ничем не выдала поднявшейся в душе бури негодования. Знала бы кто автор сего шедевра, сама бы удавила.
  Можно полюбопытствовать? Только сейчас появившиеся в зале принц подхватил бумагу, вчитался. Айирт же пришедший вместе с принцем не задерживаясь прошёл к своему креслу и в него рухнул. Вся его внешность выражала утомление. Это и не удивительно. Спать последние две недели удавалось хорошо если пара часов в сутки. Нарыв который вскрылся при спасении ведьм. Расползался многоногим спрутом по всему королевству. Младшенький из красных, даже не обладая магией и властью, умудрился сколотить огромную контрабандную сеть, по выявлению молодых ведьм и их отлову. И концы эти вели аж за море. Ну с этим вопросом разбираться ещё не один год. А вот что делать с землями красных драконов, никто не представлял. За время правления Руссуфа земли не только задичали, но и обезлюдили. И как показывает опрос возвращаться в свои брошенные земли, готовы только пять процентов. Остальные благополучно прижились в соседских землях. И теперь, когда угроза жизни миновала. Начали подавать прошения о смене места проживания. А еще глава клана мало что остался без наследников с рассыпающимся от проклятья замком, так еще и без казны. Сыночек спасая свою шкуру, прихватил и большую часть золотого запаса. Хорошо хоть семейные артефакты да родовые печати оставил. Да и не слушались они его. Это лучше всяких проверок сказало, те кого он воспитывал и любил как своих детей, ему не кровные. Иначе артефакты бы их признали. Только от этих знаний сердце болеть не переставало, для него они дети.
  Сейчас спустя десять лет, Картах впервые появился во дворце, занял полагающееся ему место. За эти десять лет правители кланов практически не поменялись. Вот только принц Хартуф вырос и излюбленное им место на спинках королевских кресел, сменил другой дракончик черный, даже не золотой. Интересно почему. Неужели у золотых нет маленьких драконят.
  - Надеюсь отец ты не собираешься всерьез, рассматривать это прошение?
  - Бумаги подписаны кровью и практически всеми главами кланов. Кстати я не видел в бумаге твоей подписи Айирт. Ты отказываешься предъявлять свои права?
  - Права на что? Что опять учудили наши многоуважаемые старейшины.
  - Отец, кого в таком случае ты собираешься выставлять от нашего клана.
  - Тебя.
  - Что. Я помолвлен, у меня уже есть невеста, нет почти жена и если бы не эта история, свадьба бы уже состоялась.
  - У нас сейчас нет других претендентов, даже вторичной крови. А принц может позволить себе несколько жён.
  - О чём идет речь. Айирт тяжело поднялся и направился к креслам монархов.
  Взял из рук принца листок вчитываясь. Как только до его затуманенного недосыпанием и усталостью мозга дошёл смысл прошения. Тело его непроизвольно потекло, принимая боевую трансформацию.
  - Вы что старые, совсем мозг отсидели. Она же ведьма.
  - Ты правильно сказал. Девушка ведьма. С очень необычными способностями и тот дом в который она войдёт, получит большие преимущества.
  Король смотрел на черного с пониманием и осуждением, одновременно.
  - Тебе необходимо отдохнуть, совсем эмоции в руках не держишь. Я властью монарха отстраняю от всех дел, сроком на сутки, как только выйдешь из зала.
  - Ваше....
  - Не обсуждается, ты мне адекватный нужен. Что там с девушкой?
  - Очнулась сегодня утром. Винесса и Карел говорят, что в норме, только слаба.
  - Ты узнал, как снять проклятье тлена?
  - Нет и как минимум три дня к ней никто не подойдет. Ей необходимо восстановится.
  - Ты от своего клана кандидатуру вписываешь. Поинтересовалась королева.
  - Меня вписывайте или вон Аскольттина у него шансов больше всего.
  - А мое желание не учитывается вспылил принц.
  - Не учитывается у нас нет другой кандидатуры.
  - Тогда будьте готовы к сюрпризу. Развернулся и вышел.
  Король и королева качали головами глядя ему в след. - Ну вот когда он вырастет.
   Картах смотрел на Айирта, как тот свободно общается с королевской четой. Вспомнил как тот примчался за девушкой аж на край государства в чужие территории и думал, а не зря ли он подписал этот документ. Айирт прошел в его замок за ведьмой. А он в благодарность выставил своего претендента. Ведьма сказала в нем течет твоя кровь. Так не отплатит ли он злом на добро. Слишком многое он упустил за время отсутствия, даже не знает, что творилось в мире эти десять лет. Вот только поселившаяся в душе тоску ничем не заглушить, разве только в замке зазвучат детские голоса.
  Трое суток я отсыпалась отъедалась и практически никто меня не беспокоил. Забегала Вампиресса поинтересовалась самочувствием. Сделала только ей понятные тесты. Спросила все ли из ранее доступного мне доступно и знаю ли как снимаются проклятия высших ведьм. И могу ли их создать. И снять стазис. На все вопросы ответила утвердительно. А когда поинтересовалась где применяли проклятие высших ведьм. Та только отмахнулась.
  - Это я так, поинтересовалась.
  Черный как в то утро ушел, так больше и не появлялся дома. Карел появляется только к полуночи, уставший и энергетически пустой. Забирает коробочку с намешанными мной восстановительными зельями и отправляется спать. Ингредиенты для этих эликсиров прямо в комнату доставляет дворецкий Айирта. С рассветом маг опять уходит. Приставать к нему еще и с расспросами не решалась. Вот только все больше беспокоил факт. Никто из присутствовавших на жертвоприношении не заглянул на огонек. Может как и я отлёживаются. Весь день бродила по дому, не зная, чем себя занять, уже хотела сбежать в своей дом, даже одеваться начала. Дверь внизу хлопнула и я уставшая от одиночества метнулась в холл. Перегнулась через перила балюстрады, пытаясь увидеть пришедшего. Внизу тихо переговаривались. Голос дворецкого сейчас звучал слишком странно, словно заботливый родитель выговаривает неразумному дитятко. А вот во втором голосе ощущалось раздражение вплоть до порыкивания. Уже успела известись от ожидания и собралась бежать вниз. Но по каменному паркету холла зацокали когти.
  Какие когти а когда из за угла вывернул представитель этих когтей чуть не заорала.
  Айирт топал по дому в частичной трансформации. Обрывки одежд висели клочьями. Вскинул голову и взгляды наши столкнулись. Я на мгновение забыла, как дышать. Столько в его взгляде читалась усталости и раздражения. И всё же Айирт первым отвел взор и поцокал дальше, засунув руки глубоко в карманы. Так захотелось сбежать по лесенке кинутся этому дракону на шею и попросить, чтобы не отпускал и не важно, что частичная трансформация выглядит жутко а полная и вовсе наверняка ужасно. Тряхнула головой, прогоняя наваждение и глупые мысли. Он взрослый мужчина, дракон приближённый царской семьи. А я нищая бродяжка без рода и племени. Да имею и огромный дом с прислугой и множество красивых одежд. Вот только все это не имеет ко мне никакого отношения. Сейчас король расщедрился и одарил, завтра может разгневаться и отобрать. Вот и стараюсь не прирастать ко всему душой. Вернулась обратно в комнату забралась на кровать с ногами, обняла колени облокотилась на них подбородком и задумалась, что же могло вывести флегматичного мужчину из себя. Весь вечер надеялась, что зайдёте. Но как только настало время ужина в комнату зашла молоденькая девушка. Сноровисто расставила ужин, видеть раньше ее не приходилось. Меня Кайра зовут. Хозяин велел помочь вам к завтрашнему утру.
  - С чем? Ужин был отменным, вот только то, что подали в комнату о многом сказало. Хозяин вернулся и за своим столом видеть не желает. Аппетит пропал мгновенно.
  Девушка удивлённо вскинула на меня взгляд.
  - Как с чем? С платьем и причёской. Утром монаршая чета видеть вас во дворце желает. Только хозяин велел, чтобы наряды не особо яркие были.
  - В чёрное одеться? Попыталась иронизировать. Вот только девушка приняла иронию за чистую монету.
  - Это было бы идеальным вариантом. Хозяину нравится чёрный, это его клановый цвет. Только вот этот цвет мало кому подходит.
   У меня мгновенно возникла идея.
  - А можно на другой конец города в мой дом посыльного отправить.
  - Да конечно.
   - Тогда я записку черкну и с платьем вопрос будет решен. От подобной мысли даже улыбнулась и принялась за ужин.
  Спустя два часа платье было на месте и о всех аксессуарах и туфлях Гияра побеспокоилась.
  Платье из точнейшей шелковой паутинки, черного кружева, спереди выглядело строго, можно сказать пуритански. Ворот стоечка плотно облегал длинную шею, завышенная талия подчеркивала форму бюста, юбка колоколом в пол и рукав три четверти. Вся эта красота надевалась поверх шелкового кроваво-красного платья пенала. Ко всему этому великолепию Гияра с подачи Альбертины прислала красные туфли на высокой шпильке и гранатовый гарнитур. Колье, браслет и заколка в волосы. Подняться пришлось ни свет ни заря.
   Кайра пришла, растолкала и велела отправляться в ванну. Сама же тем временем накрыла стол. Завтрак предстоял плотный. Зачем всего так много, я не съем. Съешь, а то знаю я эти их приемы. Столы накрывают богато а вот времени покушать нет, одни разговоры да танцы.
  Противится не стала не большой знаток подобных мероприятий. Стоило мне закончить с завтраком, девушка взялась за мое лицо и волосы и к моменту выхода даже я себя не узнала. Из зеркала на меня глядела сногсшибательная женщина вамп.
  
  
Смотрины
  По мраморным ступеням спускалась не спеша, чуть придерживая подол платья.
  Как только Жиневьера показалась на лестничной площадке. Потерял дар речи. С этой девушкой, он готов идти куда угодно. Заворожённо наблюдал как она плывёт над ступенями. Скрипнул зубами. Да, как бы из за этой ведьмы не разгорелась война. Потому, что без боя, никому не отдаст. Если бы знал, сам ей платье выбрал. И вроде всё сделала как сказал. Не яркое а сидит словно вторая кожа. Галантно подал руку помогая спустится с последней ступени. Взял под руку и споткнулся, забыв, как дышать. Спина на платье отсутствовала от слова совсем. Рука на ее локте непроизвольно сжалась.
  - Ой, ты чего, больно же.
   А Айирт скрипел зубами, боролся с желанием вытряхнуть несносную ведьму из этого платья прямо здесь. Сотворить все, что так желал его зверь рвущийся наружу и удерживаемый только титанической силой воли и обещаниями, эта ведьма рано или поздно будет его. Да и время сейчас ограничено. И так уже опаздывают. Говорят женщинам простительно задерживаться. Только не во дворец. Туда необходимо прибывать загодя.
  Стоило нам войти в помещении повисла напряжённая тишина. Мои каблуки звонко цокали по мраморному полу. Огромный стол, вместивший тридцать человек, терялся в огромном пространстве помещения. И все это пространство требовалось преодолеть не оступится. Вспомнила цирковые будни, приклеила улыбку, вскинула подбородок и шагнула под сканирующие взгляды. Лишь сильнее вцепилась в рукав идущего рядом мужчины, безжалостно сминая дорогую ткань.
  Айирт всем существом ощущал, как девушка напряглась. Захотелось спрятать ее не только за спину, но и от всего мира. Только вот прямо сейчас, он не имеет права показать малейшее участие. Это может быть использовано против него. Даже то, что привел на совет, могут счесть давлением. Поэтому не глядя на девушку довёл до полагающегося ей места в торце напротив монархов, сам последовал к своему месту, по правую руку от правящей четы, по левую сидел принц. Окинул присутствующих пристальным взглядом слетелись воронье. Почуяв наживу. Сейчас Айирт злился больше всего на себя. Привязал бы сразу кровью и не одна собака тявкнуть не посмела. Король как гостеприимный хозяин поприветствовал всех присутствующих. Назвав имена, титулы и место занимаемое в иерархии своего клана. Спустя пару минут Жиневьера поняла, представление идет только ради неё. Между собой эти драконы знакомы хорошо. А то, что собрались здесь именно драконы, она нисколько не сомневалась. Они общались. Обсуждая кто дела, кто семью. Когда представление дошло до красного вгляделась внимательней в седого, но ещё не очень старого дракона. Выглядел он откровенно плохо. И виной тому были длительное заключение в шкуре зверя и душевные травмы. Бронзового представили, как его приёмника. Вот только радости от свалившихся счастья на лице Ришата не наблюдала. Эта парочка кардинально отличались от сидящих рядом. Холёных, надменных властителей. Ректор тоже присутствовал, вглядывался в меня внимательно, словно одну из ящериц препарировал. А ещё. Мое внимание привлек высокий молодой человек. В первое мгновение даже обозналась, приняв за Лилиалиту. Вот только когда он повернул голову в мою сторону поняла, это копия в мужском облике. Только у Лили нет брата. Кто же он и внимательней прислушалась к тому что вещает король. Ага вторая параллельная ветвь. Очень интересно. А Лил как же, что с Лил или просто дополнительная страховка. Не нравится мне это. Понимаю собрали глав родов. А отпрыски их зачем. Слишком мало информации. И самый главный вопрос. Я здесь зачем? Задумавшись упустила нить повествования, и очнулась только когда прозвучало мое имя и видимо не в первый раз. От меня явно ждали ответ, сидящие глядели в мою сторону отложив столовые приборы. Как ответить на вопрос который не слышала. Паника затопила мозг. Перехватила заинтересованный взгляд королевы. И та поняв поднялась. Король пытался что то сказать, та остановила мужа жестом. Видимо подобное поведение непривычно присутствующим. Вот только женщине направляющийся в мою сторону, было плевать на правила.
  -Идем, сказала подойдя вплотную, и не дожидаясь моей реакции, двинулась дальше. С двух сторон метнулись молодые драконы помочь подняться. В глазах обоих, сверкнуло раздражение.
  Встав заторопилась вслед женщине, двигающиеся с истинно царским высокомерием. А я только рванув следом, по многочисленным шумным выдохам, поняла. Моя обнаженная спина произвела ошеломляющий эффект. Кажется зря надеялась позлить черного, как бы мне подобное не аукнулось.
  Только до сей поры неприметная между искусственных растений дверца распахнулась и мы с королевой оказались в небольшой, но уютной комнатке. Небольшой диванчик. Огромное кресло, размерами мало отличающиеся от дивана. На столике со стеклянной поверхностью стояли изумительной красоты чашки с жасминовым чаем и блюдо с разнообразными пирожными.
  Присаживайся, угощайся. За столом ты практически ничего не ела.
  Спасибо ваше величество за угощения только скажите честно, зачем я здесь.
  Королева улыбнулась. - Молодец девочка быстро разобралась. И называй меня Калиастой по имени. Так во Жиневьера. Королевской волей решено, выдать тебя замуж. Погоди не возмущайся. Я была против этой затеи. Да и государю большого выбора не оставили. Заявку на твою персону, подали почти все главы кланов. Король повелел, это должна быть женитьба со всеми правами и обязанностями хозяйки. Сегодня у нас смотрины. Сейчас я выйду и в эту комнату по очереди зайдёте каждый жених. У каждого будет ровно десять минут на покорение твоего сердца. В конце дня ты должна сказать кого выбираешь.
  - И обдумать столь важный шаг, времени мне не предоставят?
  - Нет, все опасаются, что тебя вновь могут выкрасть и привязать насильно.
  - Это невозможно. Я сварила противоядие, против драконьей крови. И симптомы заражения мне уже знакомы.
  - Это замечательно. И Айирт довел эту информацию до нашего сведенья. Только многие в это не верят. Это зелье пытаются изготовить уже не одно тысячелетие. А ты ведьма молодая, необученная, как могла такое сварить.
  - Так это не мои заслуги. Это рецепты моих предков. Каму принадлежит именно этот, не ведаю. Да и рисковала я. Стояла пометка, зелье не прошло практическую проверку.
  - Значит имеешь полное право выдавать как свое. Лабораторное испытания ты проводила.
  - Его ещё на других расах необходимо проверить и только позже пускать в широкое распространение. Кстати о зельях. Что с ведьмами которые в обряде использовались.
  - Королева как то смутилась и отвела взгляд.
  - Они что все погибли?
  - Нет они все в стазисе.
  - Так что мы чаи распиваем а люди в подобных условиях находятся.
  - Нет пока обряд привязки к какому-то роду не пройдешь, тебя остуда не выпустят.
  - Сообщите, что с Айиртом помолвку заключить согласна. Я вновь попыталась вскочить и бежать в замок красных, разбираться что там творится.
  - Не выйдет, главы радов этого не допустят.
  - Тогда приглашайте первого, чем быстрее с этим разделаемся, тем быстрее поедем к месту ритуала.
  - И как только с местом ритуала проблему решим, напомните у меня для вас есть сюрприз а принимать его или нет, решать будете с королём совместно.
  - Заинтриговала, обязательно напомню.
  Сидела в ожидании первого претендента и размышляла. Сегодня мне сделают тринадцать предложений руки и сердца. Цирк да и только. О замужестве всерьёз никогда не задумывалась. Ни кола, ни двора, какое там замужество. Была мечта, найти свой дом. Если бронзовый обещание выполнит. Возможно вскоре переступлю порог собственного дома. Бронзовый сказал дом в стазисе и это замечательно, значит всё что было дорого мне в детстве, осталось нетронутым. Из раздумий меня вырвало лёгкое покашливание. В соседнем кресле расположился очень красивый парень. Все в нем чересчур. И лицо и стать да и в средствах видимо не ограничен. Платиновый блондин. Скорее ближе к платине, кажется даже металлом отливает. Интересно, это естественный цвет или зельями пользуется.
  А парень между тем, разливался соловьем. Что в роду, он один наследник, есть ещё три сестры. Только мне переживать не стоит, кроме переданного при замужестве они ни на что претендовать не могут. Ты девушка молодая, симпатичная дети у нас будут красивыми. Мы будем самой красивой парой в столице. Обещал, что осыплет мня златом и жемчугами. Мой особняк пока можно придержать. А как в тот район вернется магия, его можно будет дорого продать. И что я правильно поступила, сейчас за бесценок выкупив к дому прилегающие территории. То, что территории я выкупила для слуг, напоминать не стала. Дракон говорил так, словно я уже согласилась стать его женой. А я разглядывала литые мышцы мужчины и улыбнулась своим мыслям. Когда отведённое ему время истекло встал.
  - Дай руку.
  - Зачем.
  - Скрепить наш союз.
  И вытащил перстень с алмазом таким огромным, что его в пору на шею повесить и утопиться.
  Руки спрятала за спиной.
  - На столик положи.
  Несколько мгновений дракон сверлил меня непонимающим взглядом. Затем небрежно бросил перстень на стол. И сделав всего пару шагов в мою сторону. Наклонился опираясь о подлокотники кресла. И словно собираясь запечатлеть на щеке целомудренный поцелуй. Шепнул.
   - Выберешь другого, пожалеешь.
  - А вот это уже интересно. Мне угрожать опасно. Может и диарея замурчать. И вслед уходящему сорвалось проклятие, не острое, но дня на три хватит.
  Следующие трое действовали по одному шаблону. Расточали любезности, восхваляли мои добродетель, красоту, ум и смекалку.
  А когда задавала вопрос, - когда успели так хорошо меня узнать, терялись, пытались исправить ситуацию, восхваляя уже тех кого хорошо знают а это себя любимого и родных. Обещая мне жизнь привольную и беззаботную. Вот только мне, не хочется в золотую клетку.
  А когда зашел следующий поигрывая мышцами и беззаботно плюхнулся в кресло, отобрал у меня чашку с чаем, уже надкусанную пироженку. Хотя на столе стояла чашка с горячим чаем специально для гостя. Закинул ногу на ногу и улыбнувшись во все тридцать два сказал, рассказывай, что ты готова сделать и чем пожертвовать, чтобы я не делал тебе предложения.
  Несколько секунд я обалдело глядела на принца.
  - Ахреренеть. Пауза.
  Встала отобрала и пироженку и чашку с чаем.
  - Вот мне интересно, что ты здесь забыл, дьявол тебя забери.
  Принц развел руки в сторону.
  - Политика. Жениха предоставить должен каждый клан. Ришат представляет клан красных. А больше кандидатов увы нет.
  - А то что ты помолвлен, практически женат это не важно?
  - Политика. Мы посмотрели друг другу в глаза поняли абсурдность ситуации. Я улыбнулась, принц тоже и одновременно начали смеялся. Иначе пришлось бы плакать. Смеялись до слез и от души. Когда время истекло принц подошел вытащил из кресла сжал в медвежьих объятьях, чмокнул в щёчку.
  - Какая же ты замечательная. И перстенёк можешь не возвращать. Это мой подарок за верность.
  Я даже позволила Хартуфу его надеть, только на левую руку.
  Следующий соискатель заметив на пальце колечко стушевался, занервничал и сразу же бухнул.
  - Выходи за меня замуж. И протянул бархатный мешочек в котором наверняка перстень. Взяла, заглянула внутрь не ошиблась. Вытряхнула на ладошку. Но здесь хоть перстень со вкусом подобран. Не большой, но и не маленький а вот кружевная оправа для перстня заставила залюбовался. Этот перстенёк делал искусный ювелир. При малейшем движении рисунок изменялся ловил на мельчайшие грани искры света и словно оживал.
  - Ты присаживайся угощайся. Хотела бы я встретится с мастером сотворившем это чудо.
  - Мастер перед тобой, и парень залился краской смущения.
  Внимательнее всмотрелась в сидящего напротив дракона. Не стоит ему давать надежду. Безответная. Она порой убивает и куда более сильных людей.
  - Ты замечательный парень и кольцо изумительное, вот только замуж выйти за тебя не могу. С сожалением положила перстенек обратно и протянула дарителю. Тот только головой замотал.
  - Этот перстень тебя признал, обратно взять не могу. А ты замуж за принца собралась? Видимо еще хотел, что то сказать, но замолчал опять покраснев.
  - Засмеялась, нет не за принца, у него замечательная невеста есть. А вот если Айирт предложение сделает ему отвечу.
   Парень кажется даже расслабился. - Конечно сделает. Можно надеть тебе кольцо?
  - Только с дружескими намереньями и сотрудничества ради.
  Парень поднялся встал на одно колено. Я Цисарлок из клана поднебесных, дарую перстень Жиневьере в знак дружеских отношений. И улыбнулся так широко и открыто, что потянуло улыбнутся в ответ, что и сделала протягивая руку и уже через мгновение на ней красовалось два перстня. Время еще не вышло а Цисарлок поднялся и улыбаясь вышел.
  Ректор окинул меня сердитым, можно сказать злым взглядом.
  - Смотрю ты зря время не теряешь.
  - Тогда и моему место найдется.
  И глазом моргнуть не успела, ректор ухватил за руку и на указательный палец надето колечко. Выдернула из железной хватки руку и потянулась снять колечко.
  - Не смей!!! Рявкнул так, что люстра зазвенела и стекла в окне задребезжали. А я собиравшаяся в возмущении подняться, плюхнулась обратно и даже голову в плечи втянула. Теперь понятно, почему его так бояться студенты.
  А ректор уже более спокойно сообщил.
  - Это оберег и маячок. Ты девушка несчастный случай. То ли так совпало, толи действительно есть в тебе что то, что привлекает неприятности. Вот вернешься в академию, сам с этим вопросом разбираться буду.
  - Уверенны что вернусь. А вдруг муж запретит.
  - Хм не один дракон, против королевской воли не пойдет. А уж, чтобы его величество эту волю изъявил побеспокоюсь. Замужество как и все предлагаю и если есть желание стать моей женой, перстенёк вот на стол положу. И достал из кармана еще один перстень. Небрежно кинул к уже лежащим. - Только ты должна знать у меня уже есть любимая женщина и с ней в любом случае расставаться не намерен. Вышел даже чая не пригубил.
  Следующие три претендента прошли мимо моего сознания, однообразно и практически незаметно. Нет я конечно, что то говорила, отвечала на задаваемые вопросы, вот только кто именно и какие вопросы задавал, не скажу. Только перстней на столе прибавилось. Следующим вошедшим был морской дракон в отличии от остальных на парне надета тонкая плотно облегающая тело рубашка. По законам клана обнажатся даже мужчина может в присутствии жены или же членов семьи. А вот в руках целая шкатулка. Взглянув на ее размеры мысленно взмолилась, когда же завершится этот день. Глядела на этого парня а сердце щемило, как там Лил и ведьмы. Я должна быть там и выяснить, что там произошло о чём так дружно молчат окружающие. Дракон же не стал ходить вокруг и около. Подошел вплотную к моему креслу, встал на одно колено, водрузил мне на колени нелёгкою шкатулку, низко наклонил голову. Госпожа моей жизни Жиневьера, можешь казнить или миловать за дерзость просить твоей руки. И замолчал, так и не взглянув даже в лицо. Мгновение убегало за мгновением а тишина не прерываемая кажется даже дыхание становилась все тяжелее.
  И что спрашивается мне делать в такой ситуации.
   - Поднимись. Я не знаю ваших правил.
  Только парень даже не шелохнулся. - Умоляю госпожу забери драгоценности, и мою жизнь, спаси сестру. Сними проклятие.
  - Что. Вскочила. - Что там творится. Почему, мне никто, ничего не говорит.
  Теперь дракон взглянул на меня с недоверием и заинтересованностью.
  - Не знаю, только все очень нервничают в клан красных со всего мира сильных магов согнали.
  - Значит так, вставай нечего самаритянина изображать. Что там невесте полагается на стол клади, остальное забирай обратно. Сразу говорю, замуж не пойду, а вот чтобы Лил и всех остальных вытащить жизни не пожалею. Пусть следующий заходит.
  Бронзовый вошёл, остановился у двери. Взглянул на меня хмурую, шагающую из одного угла комнаты в другой.
  - Чего Ришат замер, клади свое колечко на стол и рассказывай, что там в вашем замке творится.
  - Хм и даже предложения руки и сердца выслушать не соизволишь?
  - Не зли меня. Остряк нашелся.
   - А колечко в знак доброй дружбы и благодарности возьмёшь? Посмотрел с прищуром.
  - У меня пальцев мало осталось.
  - Для моего хватит. И надел совсем тоненькое с маленьким драконьим камушком. Который как я уже говорила дороже алмаза.
  - Камень наговорённый или пустой.
  - Пока пустой, но надеюсь наговоришь в пару к моему. И у дракона на большом пальце блеснул тонкий ободок.
  - Что же ты подобными камешками разбрасываешься, оставь для невесты.
  - Для невесты тоже есть.
  - А невеста?
  - Есть ли у меня невеста, не мне решать.
  - Это как?
  Приглянулась мне одна девочка, что с тобой была. А вот ответит ли она на мои чувства и самое главное, сможет ли ответить, зависит от тебя.
  - В замке всё совсем плохо?
  - Не мне это рассказывать, я не маг и мало, что понимаю. Ты в момент ритуала запустила проклятие. Как Айирт и твой маг сказали. Что произнесение проклятья было прервано, но мыслеформу ты создать успела полностью. И теперь не только замок, но и ближайшее к замку территории попали под проклятие. Все начало разрушатся. Не только строения, но и люди и животные подверглись проклятью и начали живьём разлагаться. Мы уже пять раз границы стазиса переносили, только проклятье расползается все шире и шире.
  - Ешкин же ты кот, и чего мы спрашивает здесь сидим?
  - Ждём когда ты жениха выберешь.
  - Я его уже давно выбрала.
  - Принц.
  - На нем что, свет клином сошёлся? Да и невеста у него есть.
  - За Карела тебе выйти не позволят.
  - Там в очереди только Айирт остался?
  - Да.
  - Ну тогда идем.
  Когда мы с бронзовым вышли из комнаты, на нас скрестились все взгляды.
  Айирт вскочил, рванулся в нашу сторону, но король его придержал.
  - Жиневьера, ты определилась с выбором.
  - Да.
  - Не желаешь обдумать свой выбор.
  - Обдумать не желаю а вот поинтересоваться у жениха, нужна ли ему такая беспокойная жена, которая идеальной быть не обещает и дома сидеть, ждать мужа у окошка не будет. Бронзовый вел меня под руку к королевским местам. А присутствующие не сводили с нас глаз. И только подойдя вплотную к чёрному поинтересовался.
  - Айирт возьмёшь ли в жены Жиневьеру Ууткую Вивеер. И обещаешь ли ее любить и оберегать. Мгновение в помещении висела напряжённая тишина. Кажется королева кого то пнула под столом. И чёрный ожил. Я Айирт Драгс Вурристонен. Старший клана антрацитовых копей беру Жиневьеру Ууткую Вивеер в жены и кровью клянусь, быть хорошим мужем. Из кармана извлеклись два браслета.
  - Так я же не дракон у меня ответных браслетов нет.
  Бронзовый ткнул в бок локтем.
  - Бери, браслеты у тебя наверняка есть. Графиня Суфарушь была не только тёмной ведьмой. Ее муж граф Суфарушь, в его роду точно были драконы. Так что браслеты у тебя точно есть. Вот снимем с замка проклятье, я тебя сам к твоему дому доставлю, слово дракона. Все это он шептал мне на ухо. А у меня от такой информации волосы дыбом встали. Но сделала шаг вперёд. И подставила правое плечо, браслет защелкнулся, я же взяла дрожащей рукой второй браслет и защелкнула на плече черного.
  Спустя пол года в королевском дворце шел пир горой. Одновременно свадьбу справляли три пары. Бронзовый все же. Уговорил сестру ведьмака выйти за него замуж. Да она сильно и не сопротивлялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"