Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение возможно на пару недель задержится. ожидающих продолжения прошу извинить.

  
7. Драконы разные.
Библиотеку мы с действительно нашли. Вот только она была не полная. Формуляров намного больше. Да и пустые полки сообщали здесь осталось треть библиотеки. Где же искать остальное. Свои книги пристроила на пустом месте и они выглядели сиротливо. Несколько раз пыталась поставить в общую библиотеку названия моих книг в формулярах были, а в наличии отсутствовали. Несколько раз ставила в общий ряд а потом убирала. Если придется уходить так сразу не найду. Со своими книгами расставаться не собираюсь хотя они вызубрены и зачитаны, среди ночи перескажу. Занятия закончились и меня ждут целых два выходных. Завтра собираюсь пойти на ярмарку. Покупать ничего не планирую, но хожу почти каждый выходной. Что именно пытаюсь найти не ведаю, только знаю нужную вещь ищу. Выйдя за ворота академии бросила взгляд на ожидающие седоков повозки. Они здесь часто стоят. Студенты здесь по большей части состоятельные. Могу себе позволить экипаж. Да и преподаватели частенько пользуются. На постоянное перемещение порталами энергии не наберёшься. Всю неделю учителя и ученики территории академии не покидают разве только в крайнем случае. А вот в выходные торопятся по домам. Только ректор никогда и никуда не торопиться. Мне кажется он и ночует в кабинете. Правда разве только на столе. Мебели на которой можно переночевать в кабинете нет. Кресла конечно огромные но в них даже я не засну. Прошла мимо. Я тоже могу позволить экипаж. Только прогуляться после учебной недели по вечернему городу хотелось больше. Да и впечатлений от поездки в прошлый выходной ещё не стёрлись. Когда вывалились всей студенческой гурьбой и попытались нанять два экипажа смотрелось это комично. Извозчики на перебой предлагающие подвезти, очень быстро менялись в лице и торопились сбежать от странных пассажиров, которым требовалось к проклятому замку, в не магическую зону. И всё же нам удалось уговорить одного очень отчаянного гоблина. Ехали в тесноте но обиженных среди студентов не было, вот только в двух кварталах от замка экипаж с магическим двигателем отказался двигаться дальше. Нам даже пришлось экипаж назад на пару метров оттолкнуть. Иначе он уезжать не собирался. И гоблин извозчик начал заламывать руки, и причитать что согласился нас везти, а теперь всех клиентов разберут останется он без заработка. Стоило нашей шумной кампании ввалится в калитку как мы замерли. Такого не ожидал никто. Нас встречал штат прислуги выстроившись вдоль подъездной дороги в два ряда. Лил толкнула меня в бок велев иди. Пришлось прошествовать до ступеней с выпрямленной спиной и гордо вздёрнутой головой. На ступенях меня встречали бывший мой хозяин в ливрее и котелке с тросточкой в руках. Рядом стояла его жена в форменном платье с белоснежном передником и кокошником на голове. За их спинами реял призрак моего смотрителя. Слуги склонялись в поклоне стоило подойти. Называли свои имена, род занятий. Не кланялись только старшие слуги. Они и представили меня как госпожу со всеми регалиями и титулами и когда успели выучить. Слава богам, что на представлении ужас и закончился. Прислуга разбежалась выполнять свои обязанности и стараться быть незаметной. А мы отправились в летний сад, где для нас были накрыты столы с кушаньями и напитками. За два дня мы облазили всё что могли облазить. Обнаружили не только библиотеку, но и ещё одну мастерскую в подвале дома, явно для ведьмы. Айирт и ректор постоянно твердят одно и тоже, ходить одной опасно. Но я их не слушаю. Что может быть опасного в городе. Столько времени по лесам ночевала. Порой даже без шалаша над головой не боялась. Да и кто с ведьмой связываться станет. Ощущение чужого недоброго взгляда заставило остановится, огляделся. Только ничего и никого подозрительного не обнаружила. Да и не впервой идти этой дорогой. Тряхнула головой и пошла дальше. Вот только беспокойство не исчезало. Несколько раз даже останавливалась и резко оборачивалась, но ничего подозрительного так и не обнаружила. Район вокруг особняка начал преображаться и самые сметливые выкупали огромные участки пока ещё практически за бесценок. Я тоже не осталась в стороне и выкупила участки прилегающие к территории моих владений. Нет я не собиралась расширять территорию, а вот одарить своих верных и расторопных слуг мне вполне по карману. Кого именно решу позже когда магия в этот район вернётся. Переступив границу владений юркнув в неприметную дверцу вздохнула облегчённо, ну вот и все, добралась. Вот только беспокойство, предчувствие беды не исчезло, наоборот усилилось. Металась из угла в угол не находя места. Гияра накрывающая ужин заметив мое волнение поинтересовалась что так тревожит. Ответить не могла да и не успела, защита полыхнула черными молниями.
8.Вернуть гада.
- Что за чертовщина. Какой идиот сунулся в мою защиту, жить надоело. Мгновение еще одна попытка прорыва. К месту прорыва мчалась не жалея сил. Сердце пропустило удар, другой, боль в груди заставила споткнуться упасть на колени, сбивая их в кровь. Только этой боли не ощутила. Чувство, опаздываю накатило укутывая с головой. Да что же это такое! Человеческую фигуру на земле заметила издали и ускорилась. От одежды поднимается сизоватый дымок, признаков жизни мужчина не подавал. Не удивительно. Пробить ведьмовскую защиту не шутка. Вот только зачем сюда полез? И только подбежав ближе и упав на разбитые колени поняла, дело не в защите, от него ощутимо тянет ядом. Упёрлась и перевернула на спину. Вскрикнула узнавая. Ладони окрасились кровью смешной с ядом. От защиты ему конечно тоже досталось. Признаков жизни он уже не подавал. Скользнув за грань увидела сразу, да и он не торопился уходить вслед бредущему нескончаемому потоку. Видимо еще не осознавал произошедшего. Годами выработанная привычка носить с собой ведьмовские зелье и противоядия оказались жизненно важными. Пальцы привычно легли на широкий кожаный пояс, внутренняя сторона которого состоит из множества кармашков с пробирками, и собственноручно сотворенного приспособления для переливания крови. Две иглы на противоположных концах трубки с местом для навинчивания пробирки с зельями. На ощупь определила нужную. Секунды убегают стремительно, пальцы мелко противно подрагивают. Необходимо запустить сердце иначе противоядие окажется бесполезным. Есть верный способ только не каждый обрадуется кровному смешению с ведьмой. А вот выбор у меня сейчас небольшой. Запустить сердце мужчины своей кровью и противоядием или позволить уйти по тропе к предкам. Если себе иглу ввела в запястье так будет удобнее то на мужчине пришлось рвануть рубашку и добраться до подключичной вены. Чем ближе к сердцу тем лучше. Игла вошла без сопротивления, кровь смешиваясь с противоядием потекла в мужское тело. Сердце запустилось почти сразу стоило только подтолкнуть, а вот душа возвращаться не торопилась. Вокруг меня уже собрались все домочадцы. Никто кроме мага не понимал, чем я занимаюсь и тихонько шептались. - Зря время тратит, умер уже человек. Только маг шагнул ближе положил ладони мне на плечи и я ощутила прилив привычной мне сырой магии растекающейся по телу, как во время представлений. Да Осталд с противоположной стороны от меня опустился на колени, удерживая мужское тело от конвульсий. Видел, как я это делала возвращая из за грани его жену. За помощь мужчинам была очень благодарна. Особенно благодарна была магу, только намного позже осознав, чем мне самой могла грозить помощь. И что Карел предотвратил. Как только он ощутил, что сила из Жиневьеры потекла полноводной рекой. Выдернул иглу. - Зачем, он только, только, вернулся! - Вернулся, дальше пусть сам справляться. В отличие от Жиневьеры в первую же встречу узнал его и понял с кем вновь свела его судьба. Очень опасный человек. Старший королевский дознаватель. Еще в пору обучения в академии приходилось встречаться. Вот только он в те времена был сопливым ничего не понимающим пацаном. Которого пытались подставить так называемые товарищи, однокурсники. Просто из интереса, и зависти к его успехам, и сможет ли он выкрутиться им было без разницы. И если бы тогда попался менее въедливый и дотошный дознаватель, голова давно слетела бы с плеч. Он в отличие от дружков происхождения хоть и знатного, но в данный момент босяк. Да средств на то чтобы откупиться как это сделала семья КОЛИНА подлившего зелье стойкий оловянный солдатик в его кружку, у него нет. В тот день их группа сдала последний экзамен за третий год. Впереди целое лето. Вот только домой он тогда так и не попал. Ватага ребят из девятнадцати человек шумной кампанией вывалилась из ворот академии и направилась к трактиру, Хмельная кружка. Он хоть и находился на окраине города пользовался большой популярностью. Кухня здесь несмотря на небольшую плату, была сытной и вкусной. А эль и вовсе предел мечтаний. Мягкий и в то же время крепкий. Этих ребят он считал друзьями и предположить не мог подобной шутки. Дорога в трактир проходит мимо дома жриц любви. И я как всегда приостановился у приоткрытой двери. И уже через минут на порог вышла хрупкая рыжеволосая девушка. Склонила головку не смея поднять на меня взгляд. Но я этого и не ждал, вытащил из кармана несколько петушков на палочке, отдал и потрепав по голове, отправился своей дорогой. Ребята как обычно посоветовали остаться на ночь с девушкой, а не тащится в кабак. - Все равно пить не умеешь, подначивали. Я привычно отшучивался, - ночь большая все успею. Эта девушка попала в дом терпимости совсем ребёнком, ее продал собственный отец когда в очередной раз проигрался в карты. Хозяйка бывшая жрица, бездетна и выкупив девочку пожалела. Хрупкая совсем после первой ночи помрет. Приставила ее к хозяйству да и даром целителя девочка обладала. Небольшим, но всё же порез залечить могла и синяки свести. Да и с женскими проблемами справится помогала. Я только, только, поступил в академию. Увидев ее впервые возвращающуюся с рынка с полной корзиной продуктов помог донести и угостил петушком. С тех пор так и повелось, как только бываю в том районе заглядываю, приношу сладости. Месяц назад когда я заглянул в тот дом, ко мне вышла хозяйка. Если собираешься девочку выкупить поторопись. Ей уже пятнадцать, еще пару лет я смогу ее придержать, а там уже придется ей работать. Некоторые клиенты рвут и мечут, что не позволяю ей работать. Очень нехорошие клиенты. Да и девочки роптать начинают. А если нет перестань ходить, не морочь девочке голову и не поддерживай надежду. - Хорошо я потороплюсь. Стипендия у меня повышенная учусь отлично. Придется вместо поездки дамой взять на лето подработку. Благо в академии это не запрещается. Даже приветствуется если по профилю. Нужно с ректором поговорить. Пить я действительно не умею, одной кружки эля достаточно захмелеть. Я и взял одну, а ребята по три, а кто и пять. К полуночи гомон стаял несмолкающий. Все говорили одновременно, пытаясь перекричать друг друга. Сделал еще пару глотков, ощутил тошноту и головокружение, встал и не твердой походкой направился к двери. Надеясь свежий воздух отрезвит и прогонит тошнотворное ощущение. Спустился с крыльца, провалился к бревенчатой стене. Надо-же одной кружки много, совсем пить не умею успел подумать, прежде чем меня поглотила тьма. Очнулся от истошного женского крика. И что так орать поморщился от резкой головной боли. Открыв глаза сам взвыл. Лежащая рядом девушка была мертва, не просто мертва на ней живого места не осталось словно над ней глумился дикий зверь. В распахнутых глазах застыло выражение боли и ужаса. Я же был обнажен и по уши в её крови. Свою лисичку так я ее называл не сразу признал. Уже через несколько минут набежали люди. Здесь были и мои товарищи по академии и девушки лёгкого поведения и просто посторонние. И все смотрели на меня с презрением и осуждением а я ничего не мог понять, а тем более сказать в свое оправдание. Ничего не помню. Прижал к себе мертвое тело девушки и раскачиваясь словно болванчик повторял раз за разом, это не я. Сколько так. Сидел не знаю, пока сквозь толпу собравшихся протолкался дознаватель. Что именно делал в этом захолустном районе королевский дознаватель непонятно. Только он там оказался на мое счастье. Разбирательство длилось несколько месяцев которые я провел в тюрьме. Обвинения с меня сняли полностью, позволили вернуться в академию. Вот только отношения между мной и остальными студентами изменились. Они были не плотностью уверенны в моей невинности, я же не смог простить шутки с зельем оловянного солдатика. Вот только зелье было сварено с нарушением ингредиентов, поэтому сделало каменным не только определенные части тела, всего меня. Это и стало ключевым мне оправданием. Совершить убийство а тем более насилие в подобном состоянии невозможно. Желание учиться пропало окончательно и кое как домучившись еще три года, получив свой троечный аттестат, уехал куда глядят глаза. Меня негде не ждали. Даже родные не были уверены в моей невиновности. А уж соседи и вовсе стороной обходили стоило появится в родном, но маленьком провинциальном городишке, где всё и про всех известно. С тех пор минуло тридцать лет, а вот на дознавателе прошедшие годы не отразились. Может чувство вины так за годы и не опустило. Не смог защитить дорогую девушку. Поэтому встретив Жиневьеру поклялся, хотя бы эту девочку уберечь от невзгод жизни. Вот только Жиневьера сама может защитить и себя и тех кто находится рядом. Вот и сейчас кинулась спасать первого встречного не предполагая, что обычного противоядия было бы достаточно. У драконов другая система жизнеобеспечения убить их сложно. Яд конечно средство верное. Только вот не каждый. Здесь явно работал профессионал именно по драконам. Вот только не завидую я этому убийце. Его жизнь теперь и лиманного гроша не стоит. Дознаватель его из под земли достанет. Понаблюдав минутку за пациентом и поняв, что кризис миновал встала только уйти не успела. В щиколотку вцепилась мужская рука ногтями пропарывая кожу. Вскрикнула пытаясь разжать пальцы, только легче капкан расцепить. Маг церемониться не стал ударил пинком и оттащил меня в сторону. Иди в дом, велели мне мужчины, дальше мы сами разберёмся. Мальчишки все в форменных рубашках ухватили меня за руки и потянули в сторону дома. Карел взглянул на Осталда. - Вам бы тоже уйти. Он скоро очнётся и простым смертным здесь может быть опасно. - А тебе. - Нет. Вот только уйти никто не успел. Мужское тело выгнулось дугой началась трансформация тела. Карел отскочил в сторону увернувшись от щёлкнувших в непосредственной близости от ноги когтей. Набросил непроницаемый полог отрезая присутствующих от происходящего. Нечего им видеть лишнее. Защита содрогнулась от мощного удара, звериные когти с ужасающим скрежетом прошлись по куполу. Удержать защиту под ударами мощных лап удавалось с трудом. На лбу мага даже капли пота выступили. Существо бесновалось несколько минут затем затихло. Вот только маг не торопился снимать защиту. - Можешь убирать защиту я уже в норме. Прозвучало глухо и в то же время раздражённо. - Да уж, вздохнул маг. - Так развернулись в сторону дома и марш догонять хозяйку, и не вздумайте оглядываться если жить дорога да и Жиневьеру придержите нечего ей здесь делать. Скомандовал маг ребятам и только после того как те скрылись из вида снял защиту. До нормы дознавателю было еще далеко. Глаза полыхали красными угольками с вертикальной черной чертой. Волосы стояли дыбом. От одежды остались одни лоскуты да и те большей частью валялись на земле. - Если ты знаешь кто я такой, почему позволил ей это сделать. - Опоздал да и вряд ли она меня послушалась. А в чем проблема то. - Рррр глаза мужчины полыхнули огнем на пальцах подтянувшимся к горлу мага появился когти и не маленькие. Вот только Карел даже не дёрнулся. Не соперник он дознавателю. А дознаватель потянул носом воздух и прищурился. - Где нам приходилось сталкиваться. - С тех пор минуло тридцать лет, дом терпимости рыжая девушка. Дознаватель посмотрел внимательным взглядом. - А демоны прошлого тебя так и не отпустили. - Ей постоянно грозит опасность, как только становится понятно кто она. Пытаются то выкрасть, то убить, то просто изнасиловать. - Разберёмся. Возвращайся, ты ничего не видел.
9. Власть монархов
Центральный тронный зал был истинно центральным, остальные помещения дворца разбегались от него множеством лучей. С высоты драконьего полета дворец походил на многолучевую звезду имея колоссальные размеры, слово строился для атлантов. Все в этом зале вытесано из мрамора. И лишь сверху на огромные располагающиеся вдоль стен кресла накинуты покрывала. Куполообразный потолок состоящий из множества прозрачных полос напоминал нераспустившийся бутон и при пересечении определенных воздушных потоков как изнутри так и снаружи купол раскрывается хрустальным цветком открывая воздушный коридор. В Тринадцати креслах вольготно расположились люди с бокалами рубинового вина в руках. Четырнадцатый из присутствующих на человека походил частично, мотаясь по пространству зала из одного края зала в другой, вдоль хребта топорщиться колючий гребень, острые когти цокают по каменному полу. Одежды данным давно превратились в лохмотья. Вот только присутствующих не внешний вид существа не удивлял. Последним же присутствующий в зале и вовсе был маленький антрацитовый дракончик. Ящерёнок вольготно развалился на спинках двух тронных кресел. И морда у этого ящерёнка была до безобразия довольная. - Я не позволю на меня довить. Рыкнул получеловек. И заключать с ней союз не собираюсь. - Девушка поделилась с тобой кровью. Королева смотрела на него с прищуром. - Это ничего не значит, она понятия не имеет о нашем существовании и наших законах. - Она ведьма и запечатлела дракончика твоего клана. Ты не имеешь права рисковать жизнью малыша. Дети это слишком большая ценность которой можно пренебрегать. - А вы ваше величество не имеете право меня шантажировать. Я и так делаю всё от меня возможное а парой и невозможное. - При этом подставляешься под ядовитый кинжал. Тебе рано или поздно придется жениться ты последний в роду, почему не сейчас. Тебя не принуждают постоянно находится с ней рядом. Достаточно подтвердить брак капелей крови и клятвой. Оставить наследника. - Она уже и так частично твоя супруга. - Мне плевать, что обручение частично совершилось. Ваше величество женится не собираюсь. Да и девушку нельзя обрекать на подобную жизнь. - Какую взвилась королева, долгую, молодую и здоровую. Получив драконью кровь девушка увеличит свою жизнь не на десяток жизней, на сотни, кто от подобного откажется. - И лишится возможности рожать человеческих детей. - Бывали исключения. Не отступала королева. - Сколько было исключений? Одно на тысячу рожденных. Это нужно пожить не одну, три драконьих жизни. А если мы не сможем жить вместе. Какая жизнь ждет каждого из нас. Среди присутствующих сочувствовал и понимал мне только Хартуф, принц, сам в подобном положении. Уже через месяц помолвка с девушкой которую в глаза не видел. Одна радость, она то дроконица и если обоюдное не сложится брак можно расторгнуть. А вот с человеческой женщиной такого не получится. Освободиться можно только убив. Вот только остальные присутствующие глядя на мои препирательства с монаршей четой. Откровенно скрипели зубами, никто из них перечить королю с королевой и подумать не мог. Да и явились все сюда, с единственной надеждой урвать кусок побольше. В виде зачаровавшей дракончика человеческой девушки. Им плевать что будет чувствовать и делать девушка. Лишь бы род продлила и преумножила. Такой шанс выпадает раз в тысячелетие. Слетелось воронье на падаль, да вот незадача, опоздали маленько. Кто же думал, что она поделиться кровью, и с кем, с драконом. Усложнила она им всем задачу. Теперь любому кроме меня необходимо проводить два обряда с полным ее добровольным желанием. Сначала отречение от одной драконьей крови и согласие на принятие другой. У меня же сейчас все козыри. Подтвердить свои права могу даже не ставя в известность. Несколько капель крови в напиток да подтверждение. А замаскировать его можно как угодно лишь бы ответ был положительным. Знаю вот и кочевряжусь да собравшихся проверяю. Вдруг кто то из них пытался расчистить путь к ведьме. Вряд ли кто то из здесь присутствующих на подобное решится. Драконы чтят кодекс чести, подло действовать не будут. Здесь собрались далеко не юнцы. Только чем черт не шутит, когда бог спит. А вот за девочкой теперь нужен глаз и глаз. Не думал, что новость о ведьме запечатлевшей дракончика разлетится так быстро и вызывает такой ажиотаж. И это только старшие, а сколько еще горячих юнцов. Вот от этих можно ожидать чего угодно. Лирику в сторону. Королева у нас женщина умная и поняв, что нахрапом со мной не сладить изменила тактику. - Девушка я слышала поступила в академию. - Да. - Вот и прекрасно, пусть спокойно учиться. А ты будешь её куратором. Не обсуждается. Звякнув в колокольчик дождалась вошедшего с подносом слугу. Королева окинула всех величественным взором. - Все присутствующие приглашаются на осенний бал во дворец. И царская чета удалилась. А остальным пришлось ждать когда слуга всех неспешно обойдёт, раздавая приглашения. Я оказался завершающим. Вот только на подносе осталось два пригласительных и одно из них было на имя Жиневьеры. Скрипнул зубами, но пригласительный забрал. Сзади подошел принц положил руку на плечо. Надеюсь ты теперь понимаешь, что угодил в ту же ловушку что и я. Матушка с тебя живьем не слезет, пока не просватает. - У тебя хоть невеста дракон и манерам обучена. А мне то как её ко двору представлять? - Что совсем деревенщина? - Понятия не имею, а вот язык за зубами точно держать не умеет. - У тебя еще целый месяц, обтесывай. - Ха, если бы это было так просто. - Не пора ли тебе друг и себя в руках держать. И принц указал на обрывки ткани. - Такими темпами я скоро обнищаю, четвертый костюм за неделю. - Ух ты неужели так достала. Вздохнул глубоко пытаясь удержать рвущийся наружу рык. Справился, а вот гребень из под копны волос всё же выбился. - Я уже мечтаю познакомиться с этой девушкой. Представишь. - У тебя уже есть невеста. - И что не жена же. Шучу, шучу, поднял руки принц услыхав, как заклокотало у друга в горле. А девушка видимо зацепила. Тогда чего противиться или ещё не осознавал. Пойдем дружище посидим как в старые добрые времена. А то женят нас, глазом моргнуть не успеем, тогда уж не погуляешь. Выходные пролетели незаметно большую часть которых я провела в библиотеке выявив закономерность. Отсутствовали большей частью книги по ведовству. И очень древние труды по магии. Названия некоторых книг мне приходилось видеть еще дома. Да и те которые были со мной очень хорошо вписались в библиотеку. Чтобы не вставать слишком рано, в академию отправилась еще с вечера. Моя домработница и кухарка по совместительству оказалась очень хорошим поваром. Блюда она делает хоть и не хитрые но очень вкусные. Отказаться от выпечки с всевозможными начинками было выше моих сил. Да и в академию собираюсь в экипаже. Непривычно это для меня, только Карел после нападения на дознавателя запретил мне ходить пешком и тем более без сопровождения. Где только лошадей раздобыл. Благородной девушке это, да и гувернантка вам необходима. - Я что уже и одеться сама не в состоянии. - Это уже вам виднее можете вы одеться или нет. А гувернантка необходима вдруг гости нагрянут. - Делай как знаешь, тебе виднее, что и как должно быть. Я давно приметила, ты не из крестьян только спросить не решалась. Ты ведь по рождению знатный, так почему ведешь бродячий образ жизни. По рождению граф, да только от графства один титул и остался. Мама умерла родами, отец горевал недолго женился второй раз. Да вот мачеха меня невзлюбила у неё свои дети родились. И отец погиб на охоте, говорят несчастный случай. Мне в ту пору семнадцать стукнуло и дар пробудился возможно на нервной почве. С тех пор и начались мои проблемы. Первый раз яд я успел глотнуть, но немного. Меня кормилица отпоила, за что и была изгнана, без содержания и за границу графства. Когда я ее обнаружил в ветхой с протекающей крышей продуваемой всеми ветрами хижине. Отдал все сбережения которые удалось захватить покидая замок. Помог купить жилье. Кормилица предлагала мне остаться с ней. Только я отказался. Слишком это близко от графства. Прознай мачеха где я живу, наймёт убийц. Она то в средствах не ограничена. Вот и сказал, что в столицу в академию направляюсь. - Почему не сообщил властям. - А кто я такой, мне даже документы о рождении и родословную взять не удалось. В академию я поступил отучился. К тому времени когда я закончил обучение и вернулся в родные места, кормилица моя померла, завещав дом мне. А мачеха успела сменить всю прислугу не только в доме, но и во дворе. Пробраться в дом не получилось. Нет если бы встретил женщину с которой хотелось бы прожить жизнь, нашел возможность вернуть и графство, и замок, только мне не повезло. - Так ты еще не стар. - Вот только Карел перевёл тему разговора. То, что паре циркачей предложила остаться это хорошо, из них выйдут отличные смотрители. - А чем хочешь заняться ты. - Хочу попросить разрешения пользоваться лабораторией. - Тут и лаборатория есть? - Есть, только без тебя, мне доступа нет. - Тогда идём, разрешу тебе доступ. Что на ваяешь покажешь? - Ещё на ваять необходимо. Давно не практиковал. Корзинку с продуктами от ворот ели доволокла. Ввалилась в комнату и отдуваясь поставила в центре. Соседка оторвалась от чтения и потянула носом. Аромат выпечки уже распространился на всю комнату. - Будешь, а то мне этого и за неделю не сесть. - Кто же от пирожков откажется к тому же у меня есть необыкновенный чай, сейчас заварим и на ужин не пойдем. - А давай еще и остальных позовем. Если только ведьмака и его сестру. Да близняшек. - А остальных. Девушка сморщила носик. - Эти фифы если и явятся то своими кислыми, манерными лицами, весь вечер испортят. Тогда пригласи кого считаешь нужным, ты знаешь лучше кто чего стоит. Уже через пять минут в комнату постучались. - Входи чего стучишься. Чай у соседки действительно оказался изумительным его и без пирожков обопьешься. Засиделись мы за полночь, поэтому утром и проспали. И не стукни в нашу дверь ведьмак, на первую пару опоздали бы. Мы метались по комнате собирая учебники. Я ещё и пару пирожков успела в карман сунуть. По коридору бежали не глядя по сторонам, поэтому и налетели на вывернувшего из-за угла дознавателя. Я в печаталась в широкую мужскую грудь так, что дух вышибло, еще и соседка сзади добавила. Среагировала подруга мгновенно, отскочила в сторону и попыталась нас обогнуть. Да не тут то было, дорогу ей заступил высокий мужчина, на голову выше дознавателя, да и в плачах наверное шире будет. Кожаные брюки и жилет со стоячим воротником сидели на мужчине словно вторая кожа, оставляя на обозрение перевитые жгутами мышцы рук. Широкий в ладонь ремень к которому по обеим сторонам крепились кинжалы опоясывал торс. В центре лба красовался каплевидный со множеством граней камень, очень похожий на желтый алмаз. Вот только если это действительно алмаз, стоит он не одно поместье. Крепится камешек на обычный кожаный шнурок перехватывающий лоб и концами уходящий в туго заплетённую пшеничного цвета косу. Все это я отметила бросив мимолетный взгляд. Шикарный мужчина. Ну уж очень в нем все чересчур, и телосложение, и внешность, и даже коса толщиной с его же руку. И самое главное, он прекрасно осознает какое впечатление производит на женщин. И бессовестно этим пользуется. Окинул застывшую соляным столбом с широко распахнутыми глазами и приоткрывшимся ртом девушку. Чуть прищурился, улыбнулся, поиграл мышцами. Все девушка бала готова бежать за ним на край света. Но только до тех пор пока я не фыркнула, разбивая очарование момента. В тот же миг подруга тряхнула головой, прогоняя наваждение. Развернула плечи, вздёрнула подбородок, лучезарно улыбнулась и поплыла по коридору обогнув препятствие. Бедра слегка покачивались и мужчина глядел вслед неотрывно. Меня же больше беспокоили руки дознавателя сомкнувшееся на талии и не позволившие упасть. - Вы куда торопитесь. - На пару опаздываем. - Что за предмет. - Зелье варение и магические потоки. - Я зашел поблагодарить тебя за лечение и передать пригласительный на королевский бал. Сказать, что удивилась, это ничего не сказать. Я и бал во дворце, невероятно. Что то изменения происходят столь стремительно не успеваю понять, как именно реагировать. Поэтому стояла молча, хлопала глазами, не торопясь взять небольшую карточку с королевской печатью и вензелями. - Тебе с приобретением платья помочь. - Сама справлюсь. Глядя на меня растерянную. Мужчина кивнул. - В субботу за тобой заеду. -И подругу возьми, она в нарядах разбирается. Произнес блондин. - Угу. И отправилась на занятия, так и не решив, сплю или нет. Почему встретила тишина, непонятно. Девушки проводили до места, прижигая злобными взглядами. А аудитория была забита под завязку. Пустыми были лишь несколько мест на верхотуре да те что близняшки заняли. Стоило мне сесть девушки склонились с двух сторон. Убери дуреха, а то эти змеи своим ядом захлебнуться. Прошептала ведьма справа. - Здесь из трёх две, готовы душу продать за такую бумажку. И заметь многие из них титулованные. Добавили слева. - А ты нигде, никто и звать тебя никак. Бродяжка подзаборная. А самый завидный жених за тобой по пятам ходит, даже приглашение достал. Документы на особняк тоже он выхлопотал. Добила соседка. - Это кто жених. - Жиневьера не тупи. Дознаватель самый завидный жених не только в столице, и вообще. - А каким здесь боком Айирт. Девушки дружно закатили глаза. - Вечером пирожки доедать придем объясним, а то преподавательница нас сейчас самих на зелье пустит. До конца дня старались внимания не привлекать. Да кто же нам позволит. Не ведаю кто из однокурсников решил мне подгадить. Узнаю мало не покажется. Но уже к обеду ощутила недомогание, лёгкий зуд по всему телу и стойкое чувство раздражения. Бесило меня до умопомрачения всё. Голос соседки, солнышко за окном, даже Кащераит вошедший в аудиторию и сразу же приступивший к написанию формул. Обычно я старалась не привлекать его внимания. А здесь меня словно черти за язык тянули. - Господин ректор а с каких это пор, к студентам позволено относится столь пренебрежительно! В аудитории повисла гробовая тишина. Соседи по партам сделали безуспешную попытку отодвинутся от меня подальше. Вот только пары сегодня были смешанные с магами и в помещении яблоку упасть было некуда. Как только вопрос прозвучал, мел заскрипел по доске раскрошившись. Кащераит разворачивался очень медленно, будто давая мне время испарится. Вот только я не маг. Поэтому втянула голову в плечи и постаралась слиться с окружающими. - И в чём же уважаемая Вивеер-р-р вы усмотрели пренебрежение. И глазки так серебром блеснули. То, что в аудитории стало на порядок холодней и вовсе говорить не стоит. А я кажется и вовсе к скамейке примёрзла. И пыл мой угас. - Не поприветствовали и название темы не озвучили. Пропищала едва слышно, пытаясь сползти под стол. Ректор долго молчал и сверлил меня взглядом. - Вон. И чтобы духу твоего в аудитории не было, пока всю дрянь с себя не снимешь. Лилиалита проводи её к Винессе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"