Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё одна глава для читателей ждущих продолжение

  
Бал
  Стоило карете остановится и дверцу с нетерпением распахнули. Заставив нас отпрянуть. В дверях показался огромный мужчина, просто крупным его назвать невозможно, почти атлант. Узрев Винессу расплылся в широченной на все клыки улыбке.
  - Ой.
  - Да я не кусаюсь, иногда. Правда дорогая и протянул руку женщине помогая выйти из кареты. А я думала это наша преподавательница очень высокая, хотя и статная. Рядом с этим громилой она казалась миниатюрной. Разглядывая парочку даже не сразу заметила Айирта, похоже он уже какое-то время стоит с протянутой рукой. Очнулась только от едва слышного покашливания. И поняв, что сижу с выпученными глазами и приоткрытым ртом покраснела и поспешила принять руку мужчины, выбираясь из сумрака кареты.
  - Ты сегодня не просто очаровательна, ты восхитительна. Боюсь весь вечер придется только и делать, что отгонять кавалеров. Вцепившись в рукав пиджака боялась разжать руки. Не смотреть по сторонам у меня не получалось. Дворцовые помещения и переходы буквально кричали о богатстве. Кругом огромные витражные окна, лепнина с позолотой. Инкрустированная драгоценными камнями мебель. Ковровые дорожки устилающие буквально каждый сантиметр коридоров переходов и лестничных площадок глушили перестук каблуков. Айирт вел меня не спеша. С кем то здоровался, я тоже машинально кивала и приветствовала проходящих мимо. Титул у меня высокий, могу не заморачиваться с поклонами и реверансами, только что перед монаршей четой, а их в поле зрения пока не наблюдалось. Когда подошли к огромным в три человеческих роста и шириной в пять метров каждая створка дверям, более менее справилась с эмоциями и уже была в состоянии отцепится от порядком измятого рукава. Взглянула покраснела произнесла извинения, затем заклинание глажки. И облегчённо вздохнула ткань расправилась. Мы пристроились в конец огромной очереди. А глашатай там впереди называл очередных гостьей. Окинув взглядом собравшихся поняла, знакомых будет раз два и обчёлся. Чуть-чуть впереди среди толпы возвышалось несколько мужских фигур. Вокруг образовалось свободное пространство. Словно народ боялся подойти к ним вплотную.
  - Это старшие представители вампирских кланов. У них нет короля и королевы есть старший клана. И один смотрящий. Чаще всего самый активный вампир в самом расцвете сил. Выбирается голосованием среди старшин.
  - А с Винессой кто.
  - С ней сейчас смотрящий. Он всего тридцать лет назад взял борозды правления в свои руки. Если в ближайшем будущем, а это сотня, полторы сотни лет он не обзаведётся наследником, пост придется оставить. Сильный мира должен оставить потомство.
  - Оставит если Винессу обижать не будет.
  - Обижать не будет. Наследование у вампиров передается по женской линии. И женщины у них самая большая ценность. Женщина может выбирать среди нескольких десятков мужчин. А вот вампир обязан подчинится если его выбрала женщина. И неважно, что вампирка может быть в трое старше.
  - Это что, у вампиров матриархат, спросила повысив голос. В наступившей вмиг тишине, вопрос прозвучал отчётливо да и высокие потолки давали отличную акустику. Большая часть присутствующих оглянулась.
  - Тише ты. Эта информация не распространяется. Как может вот такая пигалица, управлять таким бугаем.
  - Ммм дя. Да что же это у меня, что не слово то ляп.
  - Ты просто волнуешься.
  Пока дождались своей очереди получила краткий курс по расовым особенностям. Здесь присутствовали гномы, эльфы, драконы, русалки, оборотни. Хотя всех кто не люди можно отнести к оборотням способным существовать в двух ипостасях. Но почему то оборотнями называют только относящихся к пародам кошачьим и волчьим.
  Все они могут спариваться в человеческом обличии и с людьми и между расами. А вот дети берут гены только одного родителя или человек или оборотень. Полукровок не существует. Иначе мир давно сошёл сума. А вот те или иные качества и способности могут передаваться от обоих родителей. Поэтому и стараются выбрать в пару одаренных даже если это люди. Магией и ведьмачеством изначально одарены были только люди. Теперь этим балуют все расы, но самыми сильными в этих сферах считаются люди. Идущий рядом мужчина приосанился, расправил плечи, вскинул подбородок и улыбка приклеилась к лицу. Я тоже старалась не подкачать, только не вышло.
  - Айирт Драгс Вурристонен князь черных шпилей и западных долин. Перечисление титула дома черного дракона заставило меня напрячься, а когда глашатай не на миг не запнувшись продолжил и его невеста Жиневьера Ууткая Виверр и вовсе споткнулась на ровном месте и зашипела не хуже змеи. Только дознаватель мягко придержал за талию не позволяя упасть и наклонившись к самому ушку шепнул едва слышно, а нечего своей кровью с драконом делиться.
  Возмущение застряло в горле. - Я же не знала.
  - Теперь знаешь. У меня тоже выбора большого не было. Я уже собралась спросить, что теперь с этим делать. Но не успела. Подошли к трону. Сделав положенный глубокий реверанс. Застыла, рядом с монархами восседал знакомый блондин. На лице приклеена холодная, церемониальная улыбка. Даже не сразу поняла, что это один и тот же человек. Как одежды и мимика меняют внешность.
  А соседка вчера слезы крокодильи лила, что придется согласиться на помолвку. Интересно а она уже в курсе. Постаралась незаметно оглядеться. Подруги не видно. Неужели уговорила родителей отказаться от помолвки.
  Айирт провёл меня к небольшой нише. Перехватил по дороге официанта и подав бокал с шипучим искристым вином, отлучился по своим делам. Не забыв шепнуть, аккуратней эльфийская слеза коварна.
  Мог бы и не предупреждать, напиваться не собиралась. Аромат пьянил даже на расстоянии и всё же пригубила. Так в обед нервничали, что кусок в горло не лез и сейчас пить на голодный желудок было опасно. Даже после глотка в голове зашумело а тело наполнилось легкостью.
  - Ты почему не сказала, что с черным помолвлена, это Вампиресса подкралась незаметно. И заставила вздрогнуть и оглянуться.
  - Можно подумать я сама знала.
  - Это как?
  Пришлось рассказывать всю историю с подробностями.
  - А черный помолвку продублировал?
  - Продублировать помолвку это как? Что то я уже совсем запуталась и не понимаю куда я попала и что вокруг меня происходит. Без моего ведома и согласия.
  - Тебе каплю крови своей давал.
  - Нет.
  - Ну ты дева и попала.
  - Что не так с этой помолвкой? Я начала нервничать.
  - Подробностей я не знаю. Только у драконов там все очень заморочено.
  Смотри монархи соседних держав пожаловали. И действительно в зал входили коронованные особы и их родня и свита. Равные монархам и встречали их как равных стоя. Они подходили здоровались и усаживались в отведенные для коронованных особ кресла и на набольших столах в мгновение ока появлялись кушанья и напитки. Вот и моя соседка. Несмотря на все старания модистки девушка выглядела бледной, кажется вот, вот в обморок грохнется. Шла она в конце процессии и за спинами родителей и дородных матрон суетящихся вокруг, принца не видел, да и не стремилась, похоже до последнего мгновения оттягивая знакомство. Вот ведь глупышка.
  Вот прозвучало ее родовое имя впереди стоящие расступились позволяя принцессе приблизиться к трону. Шок огромными буквами был пропечатан на лицах обоих. Вот только принц оправился раньше и нарушая церемонию сбежал с тронной возвышенности в зал. Взял девушку за безвольную ручку и поцеловал чуть выше перчатки. Тоже нарушение этикета, если пара еще не помолвлена. Только принца подобные мелочи не волновали.
  На молодого человека шикнули родители и ему пришлось вернуться. Только сразу же он был утащен за высокие спинки тронов.
  Монархи ещё раз поприветствовали всех присутствующих и объявили бал открытым. Зазвучала мелодия первого танца. С потолка посыпалось разноцветье осенних листьев. Королевская чета вышла в центр зала. Двигались они столь слаженно и грациозно. Что я невольно вздохнула. Соседка мене показала придворные танцы. Да и работа в цирке требовала пластики и гибкости. Только до этой пары мне как до звезд. Да и грызло меня беспокойство. Что-то Вампиресса от меня утаила. И быстренько ретировалась к своим. Необходимо разобраться с этой помолвкой. Только вот в зале среди гостей делать этого не стоило. И я выскользнула из зала через одну из ниш, воспользовавшись тенями. Если зал был освещён по максимуму за его пределами царил полумрак который был мне на руку. Двигалась я бесшумно замирая когда проходил кто то из прислуги. Вскоре и они перестали встречаться видимо прошла коридоры ведущие к кухне. Расположения дворцовых переходов не знала. Как в таких огромных помещениях можно кого-то найти не представляла. Словно шла по туго натянутой нитке. Чуть дерни и оборвется. Голоса услышала еще издали. Говорили на повышенных тонах и один из них принадлежал дознавателю. Подслушивать не хотелось, только я сразу передумала стоило прозвучать моему имени.
  - Как вы могли так поступить! В голосе мужчины явно клокотал гнев. Интонации его голоса определяла почти безошибочно, даже не видя. Зачем нужно было представлять Жиневьеру как мою невесту.
  Хартуф Драгс Аукзазски третий сказал, вы обменялись кровью эта помолвка не расторжима.
  - Молчи рявкнул мужчина с Талой я позже сам поговорю. А о помолвке речь не заходила. Мы знакомы всего пару недель. Жиневьере я неприятен, она всеми правами и неправдами, старается держаться от меня подальше. Да так сложились обстоятельства, она поделилась со мной кровью и выдернула с той стороны реальности. Иначе вы сейчас имели мой хладный труп. И я думаю этому обстоятельству были бы многие рады.
  - Смеешь предположить, что и кто то из нас был бы рад твоей смерти. Если голосом можно убить, то дознаватель сейчас лежал бы мертвым.
  - Не в коем разе ваше величество, прошу меня простить. Ваше семейство единственное которое относится ко мне благосклонно и с доверием. За это очень вам благодарен. Это объявление выбило меня из колеи.
  -Тебя ещё можно выбить из колеи, хохотнул король. Я то думал, чувства тебе чужды.
  - Я обычный дракон со своими интересами и желаниями, чувства для меня не чужды. Вот только девушка не предполагала стать моей невестой, вытаскивая меня с того света. Поэтому ответного шага я не сделал. Хар это знает и подобного от него не ожидал.
  - Она ведь молодая симпатичная девушка. Это похоже королева.
  - Не спорю, только она ведьма и человек, а мне нужна гарантия что родится дракон.
  Дальше слушать у меня не хватило сил. Сорвалась с места и помчалась куда глядят глаза. Даже забыла, что необходимо держаться теней и когда со всей силы влетела в объятья вывернувшего из-за поворота ректора свалилась бы на пол не удержи он меня твёрдой рукой.
  -Что стряслось, кто тебя обидел.
  - Никто.
  - А почему плачешь и бежишь слово за тобой демоны гонятся.
  Только сейчас заметила, по щекам действительно струятся слезы.
  - Помолвка это фарс, я ему не нужна.
  - Так идем ты все мне расскажешь и мы обязательно решим твою проблему.
  Распахнув ближайшую по коридору дверь. Втолкнул меня внутрь. Хлопок и магические светляки неровными шариками зависли по углам. Усадив меня в глубокое кресло на минуту вышел. Вернулся с подносом на котором высились закуски и стояли пара фужеров с вином. Расположившись на широком мягком валике подлокотника практически надомной навис. Ешь и рассказывай. Я и рассказывала и про наши будто случайные встречи и про дракончика и про несостоявшееся убийство и про объявленную помолвку и о разговоре Айирта с королевской четой.
  Слушал внимательно не перебивал, не переспрашивал лишь иногда уточнял ту или иную деталь.
  - Да действительно подобная помолвка у драконов имеет место и она не расторжима.
  - А он тебе нравится, как мужчина?
  - И вот тут я зависла. Честно говоря Айирта в роли своего жениха никогда не рассматривала. Да и никого я в этом амплуа не представляла.
  - Не знаю. Меня подобный вопрос ректора озадачил. И не удивительно что сидящий мужчина расхохотался до слез. А я уже давно разулась и забралась на кресло с ногами. Размеры кресла это позволяли, да и всегда любила так сидеть, даже в детстве. Матушка всегда выговаривала, приличной леди так сидеть не положено.
  - Ну что вы смеетесь я действительно никогда об этом не задумывалась.
  В этот момент дверь распахнулась с треском, ударилась о стену и направилась обратно. Вот только закрыться ей не позволил злой мужчина. Нет не мужчина, дракон, потому что тело начало трансформацию.
  - Немедленно отойди от моей невесты.
  - Вот только грозный вид Айирта напугал только меня, заставив вздрогнуть и попытаться слиться с обивкой кресла. Сидящего рядом на подлокотнике мужчину, он нисколько не напугал. Кащераит еще больше навис надо мной. И положил ладонь на плечо удерживая, стоило мне шевельнуться и попытался выбраться из кресла.
  - Сиди смирно. Шепнул одними губами, но я поняла.
  - Твоей невесты? А где ты видишь свою невесту?
  - Жиневьера моя невеста и ты это прекрасно слышал. Но попытки подойти ближе, уже не делал. Только в глазах заклубилась тьма.
  -То, что девушка невеста дракона повязанная кровью, это я вижу. А вот метки дракона нет. И этим драконом может быть кто угодно. Даже я.
  - Не смей.
  Я взглянула вверх и замерла. Сидящий рядом мужчина когтём распорол ладонь и в центре уже собралась кровь. И эту ладонь он поднес практически к моему лицу. Одно мгновение и кровь прольётся на губы. А меня мелко затрясло и тошнота подкатила к горлу. И самое ужасное я не понимала происходящего. До этого момента мне казалось эти двое, если не друзья, то не враги точно. А сейчас, оба в частичной трансформации, готовы вцепиться друг другу в горло. Что же здесь твориться, сума подходили что ли.
  - Если ты шевельнешься я тебя убью.
  - И девушку не жалко?
  Я совершенно запуталась и не понимала происходящего. Похоже эти двое решили меня поделить не интересуясь моим мнением.
  Ведьма я в конце концов или нет.
  Заклинание рассеивающие внимание и замедляющее время произнесла одними губами. Зелье невидимости уже давно было в ладошке, дожидалось нужного момента.
  Дальше тянуть нельзя. Одой капли на любую часть тела достаточно. И гибкость мне в помощь. Извернулась, сползала на пол. Все заняло несколько секунд. Мужчины осознавшие потерю предмета торга зарычали, Айирт бросился к креслу. Ректор хлопнул кровавой ладонью по нагретому мной месту пачкая ткань. Дознаватель остановился рядом, втянул затрепетавшими ноздрями воздух принюхиваясь. Сжалась в комочек и отползла в сторонку. Только под ноги им попасть не хватает. Для уверенности прикрылась тенью.
  - Зачем ты это сделал?
  -Тебе дурья башка показывал, что может случиться, если не определишься. Прекрасно понимаешь она сейчас лакомый кусочек. И по твоей милости очень доступный. Она и понять ничего не успеет как станет, нет не женой, просто личной вещью.
  - Я этого не допущу.
  - Будешь день и ночь охранять. Так для таких как мы, стены не помеха.
  А вот это мне уже не нравится, во что же я такое вляпалась. Нужно срочно разобраться с проблемой. А кто лучше драконов разбирается в заморочках драконов. Вот ведь рептилии, навязались на мою бедную голову. Так, апартаменты принцессе выделили в северном крыле, вот туда и направимся. В задумчивости совершенно забыла, что на мне зелье невидимости и к целующейся парочке подошла вплотную.
  - Может хотя бы помолвки дождетесь.
  Отскочили словно ошпаренные и принялись поправлять растрепанные одежды и волосы. Принц долго не церемонился сначала провел по своим одеждам, затем по одеждам девушки, всё застегнулось, завязалось и разгладились.
  - Я тоже так хочу, подвела итог проделанной работе.
  - Виверр это ты?
  - Нет это мой злой дух, пришёл по души драконов. Идем. Ухватила обалдевшую парочку за руки. И потащила в ближайшую комнату. Когда я злая сопротивление бесполезно, а я сегодня зла. Сидите, толкнула их в сторону дивана. Макияж смою.
  Спустя минуту уже выходила из ванной. А парочка опять не теряла времени.
  - Я вам не мешаю. Сложила руки на груди и привалилась к дверному косяку.
  - Мешаешь, нагло заявил принц.
  Соседка хоть и краснела, но от продолжения тоже не отказывалась.
  Так я еще и дуэньей должна быть. Со своими бы проблемами разобраться.
  - Так, что означает моя помолвка, коротко и ясно. И я покидаю ваше общество.
  - Как что означает. Ты помолвлена с драконом. Так как поделилась кровью с одним из нас. А значит стала очень привлекательной особой.
  - Отсюда поподробнее.
  - Куда уж подробней. И мужчина вновь потянулся за поцелуем.
  - Так, драконы фиговые, а ничего что я человек! И в ваших террариумных заморочках не разбираюсь!
  - А, ну тогда так. Принц на мгновение задумался. В двух словах. Сейчас на тебя -может претендовать любой дракон. Любого возраста и пола. Стоит тебе дать каплю крови, можно даже в еде и питье, и ты станешь собственностью того, чья кровь использована. Эти узы неразрывны. А чего ты у нас спрашиваешь. Айирт тебя не нашел?
  -Нашел только я от них сбежала.
  - От кого, от них.
  От Кащераита и Айирта. Они пытались решить, кто из них больше прав на меня имеет. Вот только я не вещь. И распоряжаться собой не позволю.
  - Кхм. Лил выглядела растеряно, сомневалась стоит ли говорить. Жиневьера наверное я тебя огорчу, только если привязку подтвердит не Айирт, ты действительно станешь вещью. И прямого приказания хозяина ослушаться не сможешь. Только кровь дознавателя позволит тебе жить обычной жизнью, немного замужней конечно, но в твоих желаниях свободной.
  - И что никак от этой заразы не избавится?
  - Тысячелетиями ищут средство. Пока безрезультатно.
  - А как же Айирт? Ему тоже принудительно надо женится?
  - Женится, куда он денется. Хохотнул принц. И соседка сцедила смешок в кулачок. - - И чего смешного друга под ружьём к венцу ведут с нелюбимой, а им смешно.
  - Кто сказал, что ты нелюбимая.
  - Он же вам и сказал. Я ведьма да ещё человечка, а ему дракончики нужны.
  - А дальше?
  - Что дальше.
  - Что дознаватель сказал дальше?
  - Не знаю я убежала.
  - Не умеешь подслушивать не берись. А дальше он сказал, что ты еще слишком молода. И он боится напугать своими чувствами и напором. И что рядом с тобой у него все ограничители летят к чертовой матери. Совсем мужик с катушек съехал.
  - Так, он всегда такой сердитый, даже страшно.
  - Будешь тут сердитым, принц вновь хохотнул. Я вот тоже был последнее время сердитым, пока свою принцессу не встретил.
  - Да, да и кто то ещё вчера говорил, принцесса дай бог памяти, старая, глупая курица. Сдал принца вошедший король.
  - Не мог он подобного сказать, надулась соседка.
  - Я же тогда не знал, что принцесса это ты. А за тобой нежно чмокнул в заалевшую щёчку, на край света пойду.
  - Ладно хорош болтать, объявление о помолвке провороните.
  . - А можно и дату свадьбы назначить?
  - Даже так и когда же?
  - Да хоть завтра, правда и заглянул в глаза соседке. Та покраснела аж вместе с ушами, но кивнула.
  - Вот это скорость, я за твоей мамой целый месяц ухаживал.
  - У нас тоже через две недели месяц будет.
  - А тогда это срок.
  И король вышел на прощанье велев не задерживаться и меня из поля зрения не выпускать. Парочка вскочила оправила одежды. Меня принц тоже не забыл, просканировав внешний вид своей странной магией. Ага значит можно и вот так не прикасаясь поправить одежды. А формы соседки пощупать это одно другому не мешает, полезно, приятно и познавательно. Мы с соседкой переглянулись поняли друг другу без слов. Принц огреб подзатыльник чтобы руки не распускал и отправились в тронный. В зале стоял гомон заглушающий фоном звучащую музыку. Молодёжь общалась в танцах. Более зрелые общались по интересам, налаживали отношения, заключались сделки. И многое другое. Судя по раскрасневшимся лицам и резкой жестикуляции некоторым завтра будет плохо и не только от выпитого вина. Сделки заключались порой не очень честно с использованием принуждающих зелий. Вот только вмешиваться не собиралась не умеешь пить, не берись или не совмещай с работой. Глоток выпитого вина уже рассеялся есть хотелось нестерпимо. И там в комнате с ректором ничего не ела. И сейчас желудок наглым образом напоминал своей хозяйке, святым духом сыт не будешь. Вот только я протянула руку за аппетитной булочкой, как прозвучал гонг. Булочку пришлось оставить на потом.
  На тронной возвышенности проявилась монаршая чета. Судя по ропоту подобное происходило не часто. Под финал бала монархи появлялись только по очень веским причинам. И все присутствующие переглянулись и замерли в ожидании.
  - Наш сын. Принц Зиритании. Хартуф Драгс Аукзаз третий (перечисление всех титулов) объявил о намеренье сочетаться законным браком с Принцессой Остиринейской, Лилиалитой Драгс Мартимерии, россыпь дополнительных титулов.
   Принц спрыгнул с возвышенности миновав ступени и устремился к своей мечте. Припал на одно калено и открыл бархатную шкатулку. Стоящие рядом ахнули. Браслеты, не кольца а значит свадьба совсем скоро. Это даже помолвкой называть сложно. Полноценная женитьба со всеми вытекающими отсюда правами. Разве только кровью некрепленая, это будет позже в храме всех святых, где оденется вторая часть браслета обозначающая принадлежность супруга к противоположному дому. Подобные браслеты реликвия родов и с собой не возятся. Да и к подобному развитию событий родители невесты, да и сама невеста оказались не готовы. Девушка растерянно глядела, то на браслеты, то на родителей. Монархи замешкались лишь на миг. Королева наклонилась к дочери, шепнула, если любишь бери.
  Покраснев до кончиков ушей защёлкнула браслет на мужском плече. Мгновение и ее плечо украшает браслет. Принц подхватил девушку за талию покружил и поставил на место. Чмокнул в щёчку и уже степенно подошел к королевской чате. Поцеловал ручку даме, поклонился мужчине и отошел на своё место. Так же запрыгнув на помост миновав ступени.
   Королева лишь головой качнула, но улыбнулась.
  Полностью сосредоточилась на созерцании происходящего, и похоже не только я. Прозвучавшее совсем рядом мое имя заставило повернуть голову. Говорящий именно этого момента и ждал. Дунул в лицо пыльцой синей сафицылы и мир померк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"