Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава о ведьме и небольшая корректировка предыдущей.

  
Найти ведьму.
  Зал сверкал тысячами магических огоньков, Айирт Драгс Вурристонен который раз обходил его по периметру разыскивая девушку. Как она входила в зал в обществе своей подружки видел. Мгновение до этого в помещение проскользнул принц. В его обязанности входит охранка королевской семьи. Пришлось отвлечься на прямые обязанности. Во время церемонии обручения Жиневьера стояла рядом с Лилиалитой. Даже видел, как что то ей на ухо шептала. С тех пор прошло всего около часа. Необходимо отыскать эту несносную ведьму и куда её опять унесла нелёгкая. Спустя двадцать минут, после третьего круга по залу, степень злости дошла до состояния бешенства. Найду сам пришибу. И как этой девице удается от него ускользнуть и почему этот факт так его раздражает. Вот только стоило выйти на улицу, как злость сменилась беспокойством. Карета Жиневьеры стоит на прежнем месте и аура ее присутствия уже поблекла. Не на метле же она улетела! Ведьмы не летают и почему у меня такое ощущение, что именно с этой ведьмой я ошибаюсь.
  Просканировал замок. Добрался до академии, но и там девушка не появлялась со вчерашнего дня. Стоило подойти к дому, навстречу вышел маг. Одет по походному. Меча нет, но лёгкий клиник на месте и ножей по одежде распихано не один десяток. Пальцы унизаны перстнями словно у красной девы. Так сразу их свойства не определить. Да и на груди амулетов целая гроздь. И заплечный мешок небольшой но бряцает полным снаряжением. Взглянул на Айирта.
  - Значит не уследил.
  - Ты так уверен, что Жиневьера не вернётся?
  - Её нет в окрестностях столицы. Наша связь оборвалась около часа назад. И я сразу начал собираться.
  - И что за связь между вами?
  - Магическая, но это сейчас неважно нужно её найти.
  - Ты что то знаешь, но недоговариваешь.
  - Знаю немного, охотятся за ней не один год. А вот заказчика вычислить так и не получилось.
  И как давно охотятся?
  Точно не знаю, по словам Жиневьеры, купить или выкрасть пытаются с того момента, как осталась одна на улице. Но последние три года, заказчик активизировался. И ты знаешь, маг глянул на дознавателя с прищуром, словно решая, а можно ли ему доверять. Видимо пришёл к положительному ответу и продолжил. - Охотится за ней некромант. Жиневьеру он знает вот как давно и что именно он о ней знает не ведаю, но видимо много. Похищали её очень много раз, но вот надругаться никогда не пробовали. Некроманту она нужна непорочной. Как именно он это определяет непонятно, похищения происходят чаще всего перед солнцеворотом. А за полгода многое может произойти и нужна ему именно Жиневьера, слишком редкой, необычной обладает способностью. Вот только как, он собирается этой способностью пользоваться?
  - Ведьма она темная, истинная, со способностью вытаскивать из-за грани. Есть ещё что то, чего я не знаю?
  - Хм быстро определил, что девушка она необычная. Мне потребовалось гораздо больше времени. Но мне больше интересно, как ты собираешься поступать с этими знаниями.
  - Сейчас нужно её найти. Если за ней охотятся так упорно то зачем?
  - Самое вероятное Некромант готовит ритуал.
   - Ритуал снятия ауры. Вот только она не маг, она ведьма. Да и дар мага при этом должен совпадать. Что-то здесь явно не вяжется. Зелья да заговоры наговаривать можно и без дара научится. Проклятье снять, здесь действительно нужен дар. У Жиневьеры дар необычный, только не стоит он того чтобы рисковать жизнью, проводя столь кровавый, запрещенный ритуал. Слишком большой риск. Или есть у девушки не раскрытые способности которые хотят пробудить при передаче. Айирт рассуждал в слух, ему так привычней, это помогает выстраивать логическую цепочку. Маг слушал не перебивая и не поправляя.
  Хм, а девушка то тебе, не доверяет. Подумал маг и просвещением заниматься не стал.
  Дознаватель остановился и обернулся к магу, только сейчас обратил внимание, за разговорами и рассуждениями дошли до городских ворот. Вокруг тела начала клубиться тьма. И почему его раздражает молчание Карела, он слушает очень внимательно и молчит, почему?
  Стоило тьме заклубится вокруг тела дракона Карел остановился. Взглянул осуждающе.
   - Остынь. Жиневьеру нужно найти и я её найду. С тобой, без тебя, но найду не впервой.
  - И ты не желаешь, чтобы я шёл с тобой. Не хочешь сказать, куда направляешься?
  - Почему же. Я иду за город, только там могу выцепить ведущую к Жиневьере ниточку и выстроить портал. Мне необходима территория со спокойным магическим фоном. А вот с тобой или без тебя, мне действительно без разницы.
  Ты можешь переместится к ней и молчишь! Давай я открою переход у меня с этим проблем нет.
  - У меня есть, в данный момент я Жиневьеры не ощущаю.
  - Почему.
  - Причин подобному может быть несколько. Спит, без сознания. Или просто связана не может активировать маячок.
  - Есть ещё вариант, маячок с девушки сняли.
  - Такой вариант возможен, но маг рядом должен быть сильным, действительно сильным. И даже сильный маг вряд ли будет касаться вещей ведьмы. Вот другая ведьма да, вещи взять сможет, но она должна точно знать, что ищет. Пока маячок не активирован обнаружить его сложно.
  - И что, мы будем ждать когда Жиневьера сможет активировать этот маячок?
  - Я да. А вас не задерживаю, можете использовать свои методы.
  - Гонишь? В голосе Айирта закипала злость. Знаешь больше чем говоришь, не доверяешь и гонишь.
  - Не доверяю, человек я в городе новый. Людей не знаю. А Жиневьера мне дорога как дочка. Ей рисковать не стану. Не гоню, но и удерживать не стану.
  - Может ты и прав. Только я за нее тоже волнуюсь. И сейчас нет времени на расшаркивания. За последнюю неделю Пропало семь ведьм Жиневьера восьмая. И если действительно готовится обряд у нас есть только пять дней. День всех святых отлично подходит для подобных мероприятий вот только жертв должно быть минимум тринадцать.
  - Вы же знаете всех ведьм в округе, почему не приставите охотников.
  - Тех кого знаем охраняют и не только в городе. Вот только есть те в ком дар только пробуждается или он незначителен. Ко всем охрану не приставишь а для обряда сила дара важна только у одной-единственной жертвы из которой будет перекачиваться дар.
   Стоило выйти за городские ворота как безлунная ночь обступила со всех сторон. Казалось здесь даже дышать тяжело. Да и переживания за девушку не добавляли Айирту спокойствия. А вот Карел кажется вздохнул с облегчением, как только городские ворота остались за спиной. На внешние раздражители не обращал внимания, топал по бездорожью в только ему одному понятную сторону. Как он вообще ориентируются на местности непонятно.
  Не выдержав спросил.
   - Знаешь куда идешь?
  - Пока подальше от городских стен. Здесь слишком много остаточной магии. Мне нужно чистое пространство. Как только Жиневьера даст знак, буду знать в какую сторону двигаться. И примерное расстояние.
  - Уверен, что знак подать сможет?
  - Однозначно. Есть у неё вещица, способная даже из магически заблокированного помещения сигнал подать. Единственное условие Жиневьера должна быть в сознании и понимать, что делает.
   - Что за вещь не скажешь?
  - Не скажу, сам должен понимать, если тайну знают двое. Это уже не тайна. А если больше...
  - Хорошо настаивать не стану, но меня чертовски раздражает твоё недоверие.
  - Это не моя тайна. Но спустя время понял, выдал свою тайну. Пальцы сами непроизвольно тянулись к тоненькому колечку с каплей невзрачного камня. Айирт не был бы лучшим дознавателем в королевстве не обладай он чутьём на ложь и внимательностью. Но упорно молчал и делал вид что не догадался.
  Перстенек у Карела действительно с очень редким камнем называется (драконий камень). В ожерелье Жиневьеры вставлены аналогичные камешки, только найденные ещё предком и заговоренные на кровь. Когда спустя полтора года блужданий и года знакомства с Карелом. Хозяин цыганского табора с которым в то время странствовали Жиневьеру продал. Карел искал по её драгоценностям. И нашёл, только спустя две недели. Хотя тогда она ещё не знала, что её будут искать и самостоятельно спасалась бегством.
  От долгого бега по прямому каменистому ущелью под рёбрами кололо, сердце выпрыгивало из груди а дыхание вырывалось с сипением. И когда свернув в едва заметную расщелину столкнулась с человеком вскрикнула. И наверняка упала не удержи он её крепкими руками.
  - Далеко бежишь?
  - А куда глаза глядят, ответила и только после поняла кому ответила.
  - Карел, это ты, откуда здесь и заревела вцепившись в полы его плаща.
  - Ну что ты маленькая, не плачь, я же тебя нашёл и в обиду никому не дам.
  - Правда, хлюпнула носом.
  - Истинная правда.
  - Тогда вот держи. И раскрыла ободранную, окровавленную ладошку. На ней лежали три маленьких невзрачные капельки, испачканные кровью.
  - Где ты их взяла? Голос хрипел и не слушался а уж притрагиваться к окровавленным драконьим камням и вовсе не собирался.
  - А когда с горы кубарем катилась попались.
  Только сейчас внимательней вгляделся в девочку. То, что ведьма знал. А вот то что вот такие камешки будут ей по руке осознал только сейчас. Обработке поддается с трудом единицы с ним работают.
  - Какой камешек мой? Жиневьера взглянула сначала на Карела затем на камешки. По её мнению ему подходил самый мелкий, но ей сделалось очень стыдно отдавать самый маленький. Он её нашёл, от преследования пологом магии прикрыл, саднящие и кровоточащие по всему телу ранки подлечил. Когда с обрыва катилась не думала, что и жива останусь. Выбрала самый крупный и протянула магу.
  Но он только улыбнулся и качнул головой.
  - Не этот. И забрал самый мелкий. Уже к вечеру входили в маленький городок есть хотелось нестерпимо, но направились в мастерскую гнома.
  - Здрав будь хозяин, за работу возьмёшься? И Карел положил на тряпицу ничем не примечательный камешек. Разглядеть подобный камень среди россыпи горной пароды очень сложно, невзрачный, ничем не примечательный. Гномы которые с подобными камешками работают говорят, что его душой чувствовать нужно, именно по этой причине и работать с ним могут лишь единицы. Большинство ювелиров сочтут его обычным щебнем. Гном же лишь взглянув определил, что перед ним, этот камень дороже бриллиантов и драгоценных металлов. Слышал о подобных камнях много, даже в изделиях пару раз видеть приходилось, а вот работать. Да и камень перед ним лежащий уже нашёл своего хозяина. А наделить этот камень силой может только рука его взявшая. И не эта рука взяла этот камень и тем более привязала к мужчине. Перевёл взгляд на девочку кутающуюся в балахон не по размеру и старающуюся держатся в тени мужчины. К ней и обратился.
   - Какой перстенёк нужен красавица.
  А вот ответил мужчина.
  - Самый невзрачный чтобы не один нище брод не позарился.
  Пальцы сейчас так и тянулись к невзрачному перстеньку, крутили, теребили.
  Айирт глядел на с каждым часом мрачнеющего мага. И молчал, у самого душа была не на месте.
  Уже вторые сутки меряем землю ногами, а вот в нужную ли сторону идём непонятно.
  - Что же ты девочка медлишь, тихонько шептал Карел. Неужели действительно не осознаешь происходящего.
  За невеселыми думами начал проваливаться в тяжелый предутренний сон. Обжигающая боль заставила резко проснуться и заскрипеть зубами, чтобы не заорать. Призыв всегда так действует. Хорошо, что острая боль только первое мгновение. Дальше она вполне терпима и чем ближе объект тем боль слабее. А это значит девочка далеко, очень далеко. Так нетерпимо накрыло впервые.
  Когда боль отпустила и кровавый туман перед глазами рассеялся. Чуть не заорал уже от ужаса. Дракон стоял напротив в частичной трансформации в обеих руках по клинку и в глазах полыхает черное пламя.
  - Тьфу ты нечисть. Сплюнул. Бойня отменяется, остынь.
  Дракон еще минутку сверлил взглядом затем не глядя бросил клинки за спину и только после вернул человеческий облик.
  - Что это было?
  - Призыв. Жиневьера активировала амулет.
  - Это всегда так паршиво.
  - Так впервые, расстояние слишком большое, вот меня и приложило. Часок привыкну с направлением определюсь и можно двигаться.
   Уже через несколько минут маг ползал по очищенному от травы участку земли и кинжалом вычерчивал только ему понятные письмена явно мертвого языка. А дракон нависал сверху пытаясь разобраться чем маг занят. В центре написанной магом шарады красовалась восьми лучевая звезда в неё маг и сыпанул серым явно травяным порошком и он как магнитом притянулся к одному из лучей.
  - Ну с направлением определились. А расстояние будем определять методом научного тыка. Затер нагой свои письмена и даже снятый дерн приложил обратно.
  - На какое расстояние открывать портал?
  - Портал говоришь, это хорошо. Максимальное расстояние какое?
  - Граница империи. Только тогда выходить придется в стационарном портале. А это город. И до утра из города нас не выпустят.
   - И твои связи не помогут?
   - Совсем обнаглел. Время ночь.
  - Ну слава многоликому. Может пару часов поспать удастся. Открывай свой портал и желательно там, где кровать есть поблизости.
   Марево только начало затуманивать пространство, а маг уже шагнул вперед. Дракон шагнул следом.
   - И не боишься, что на атомы разберет в нестабильный портал соваться?
  - У тебя, и не стабильный, не смеши.
  Выходили уже в огромном зале. От стены до стены можно пять драконов усадить причём в трансформации. Потолок арочный и наверняка отрывающийся. Особенно по сторонам Карел смотреть не стал и интересоваться кому из драконов принадлежит это поместье тоже. Двинулся к ближайшей мраморной лестнице с широкими и высокими ступенями. Ведущей к балюстраде кольцом опоясывающей все огромное помещение а значит комнат на втором этаже достаточно. Далеко не пошел толкнул первую попавшуюся дверь. Заглянул увидел кровать. До утра не будить.
   Черный шёл следом и только качал головой. Толи удивляясь моей наглости, толи еще чему-то, только мне сейчас без разницы, тело буквально разрывала боль. Хлопнул дверью перед его носом и принялся осматривать доставшуюся мне территорию. Ура даже помывочная комната есть. Привести себя и одежду в порядок хватило пяти минут. Магия это сила. В ванной висел махровый длинный халат синего практически чёрного цвета в него и завернулся блаженно растягиваясь на кровати. Как же я устал, успел отвыкнуть от походных условий. Ночевок в кибитке. Сон сморил мгновенно.
  Кажется вот только закрыл глаза, а уже нужно просыпаться. На плече дергает браслет экстренной связи. Приложил ладонь, шепнул слово активатор и уставился в драконьи глаза. Моргнул погоняя остатки сна. Злой как тысяча драконов. Практически в полном обороте.
   - Где тебя носит. От рыка принца появилось желание вскочить и стать на вытяжку.
  Потянулся демонстрируя что еще в постели и время раннее.
  - У нас вчера пропали шесть нет семь ведьм один из пропавших ведьмак и Лил среди них.
  - Так, сел нахмурил брови. Жиневьеру считали?
  - Нет, думали она с тобой.
  - Нет, но иду по следу. Кажется это одно дело, если не ошибся готовиться ритуал снятия дара.
  - Рехнулся кто решится на подобное.
  - За последние две недели если считать и вчерашних пропало тринадцать ведьм и ведьмак считать не разучился?
  - Так Лил дракон.
  - И это замечательно, значит этот идиот не все знает и это нам на руку. Только бы Лил себя не выдала. А большая часть заклинаний на драконов не действует. Разве только зельями животную ипостась залить.
  - Так это же надо ведро зелья.
  - Угу. То, что проще дракона убить говорить в слух не стал. Принц и так с трудом сдерживает контроль над зверем. А вырвавшийся из под контроля зверь это страшно. Не дай вам многоликий подобное лицезреть. Да и вернуть вырвавшегося зверя сложно. Нужна не только огромная воля человека, но и сильный маг рядом. А зверь у принца тварь сильная, злопамятная не раз приходилось сталкиваться во время взросления парня. На этой почве и познакомились.
  
Времена былые.
   В то время занимал место в группе телохранителей его величества. Даже не самым лучшим, в десятку приближенных не входил. Летняя резиденция драконов находится на отшибе от небольшого приморского городка. И территорию имеет огромную. Причины по которой тринадцатилетний парень повздорил с отцом не знаю, да это было и не важно. Его величество восседал в мягком кресле с книгой в руках. А обернувшийся принц блестя чешуей цокал по каменным плитам центрального зала. Из охраны рядом с королем находились лишь трое и тоже в человеческом облике. Почему они были столь беспечны не ведаю. Опасность ощутил, как только шагнул в помещение. А мальчик был в раздражение и панике, со зверем, он явно не справлялся. Трансформацию еще не завершил. А дракон полностью вырвавшись из под контроля кинулся на людей. Охрана попыталась прикрыть короля только человеческие тела для дракона словно песчинки.
  Кинулся на перерез, уже в прыжке завершая трансформацию. Кресло с королём вместе отлетело в сторону, с треском ударяясь о колону и рассыпаясь щепой. А вот охранникам не повезло. Попали под брюхо монстра словно под каток. Крики и хруст костей заглушил звериный рев, ведь именно в этот момент, я набросился на золотого. Как и когда монарх успел выбрался из зала и объявить тревогу не ведаю. Золотой хоть и был молод, размером был уже практически с взрослую особь. Они намного крупней остальных драконов. На моей же стороне был опыт. И мы сходились и расходились в яростной атаке. Стены трещали, разлетались словно тростины колоны. В какой то момент рухнул потолок, но в пылу драки мы этого даже не заметили. Вывалилась внешняя стена здания и мы вырвались на простор. Сколько времени длился наш поединок не ведаю. Ран на обоих было множество. Осознав, что силой я его не одолею, решил действовать хитростью. Отступил, позволяя золотому погнаться. Взмыл в высь и дождавшись когда зверь кинется следом сделал вид, что крыло повреждено. Оно и правда было повреждено, но не настолько сильно как я изобразил рухнув вниз. Монстр кинулся следом собираясь добить жертву. Только я в последний момент перед самой землей вышел из пике, а вот золотой не успел. Он был гораздо крупней и места для манёвра ему необходимо больше. Вот и рухнул всей массой во вспаханное и на днях засеянное поле. Кому-то из жителей деревеньки повезло. Мягкая земля с радостью приняла в свои недра огромную рептилию проминаясь под её весом, да и я навалился сверху, оседлал, прижимая голову дракона к земле и так держал. Рептилия ещё пыталась сопротивляться. Но я держал своего зверя под полным контролем и магические потоки мне доступны. Ловчая сеть сплелась за мгновения пришпиливая зверя и лишая возможности двигаться. Сам же принял человеческий облик и сломанной куклой скатился со спины золотого. Сколько прошло времени не скажу. Только очнулась и выйти из транса регенерации, заставил жалобный всхлип и женский возглас.
  - Да что же это делается то. Ироды крылатые все поле испоганили. Чем дитяток кормить буду.
  - Не голоси тетка, поправим твое поле краше прежнего будет. Огляделся по сторонам. Да уж знатно порезвились. В центре поля котлован, впору новый дом закладывать и на дне тихонечко скулит принц. Еще не привыкший на людях показываться в чем мать родила. Это я калач битый и меня жадно разглядывающая баба не смущала. Безрукавку дайте и протянул руку к женщине. Отказать она мне не посмела. Сноровисто стянула дурно выделенную овчинную тужурку. Только я прикрываться не стал. Дезактивировал ловчую сеть и бросил вещь в яму сам же занялся сбором чешуи. Здесь словно рыбу чистили.
  - Чего баба застыла с открытым ртом или голых мужиков не видела. Черные чешуйки собирай в оплату. Золотые не тронь. Что насобираешь то твое. А что с ними делать надеюсь объяснять не надо.
  - Так ты господин чего же сам ползать будешь. Прикройся я деток кликну, вмиг все подберут.
  - Хм так нечем прикрыться.
  - А вот этим и протянула пеньковый мешок.
  Да уж дожил. Взглянул на тару которая явно использовалась под посадочный материал. Забрал распарывая днище, влез на манер юбки. Подпоясался верёвкой. Оглядев нас с принцем критическим взором, баба осталась довольна, все необходимое сочла закрытым. Васюта беги сюда. Из кустарника плакучего ивняка выбрались пятеро ребятишек, мал, мала, меньше. Младшего и вовсе на руках тащила девица лет десяти.
  - Вы бы господа прошли до лесочка, отдохнули, а мы как все соберём так и доставим. Там и родничок есть, кровь и грязь отмыть. Небольшой, но студеный.
  Метрах в трёхстах стояли три березы две сосны. Если это можно считать лесом я не против. Задействовал слабенькую магию поднимающую чешуйки на поверхность. Выползут все, что до десяти сантиметров вглубь земли закапались.
  Спустился к принцу, помог выбраться и доковылять до деревьев. Здесь действительно было замечательно. Обмыв тело студёной водой и напившись уселись на мягкую шелковистую траву спиной привалившись к дереву и погрузились в исцеляющую дремоту.
  - Господин, господин мы все собрали. Открыл глаза. Дети ссыпали чешуйки в две кучки черные отдельно золотые отдельно. Да неплохо мы друг друга почистили. Ребятишки наверняка не по разу прибегали. Только от усталости и не заметил. Каждая чешуйка с блюдце такие крохи много не принесут. Окинул внутренним взором территорию. Действительно всё подобрали.
  - Ваше высочество ваша чешуя вся здесь.
  - Угу ответил мальчик не открывая глаз.
  - Мать позовите.
  - Здесь я, женщина шла от родника с полным кувшином.
  - Воду дай. Взяв кувшин начал тонкой струйкой полевать свои чешуйки очищая их от своей ауры.
  - Мои очисти.
  - Взглянул на парня с сомнением, но отговаривать не стал.
  - Мужик в доме есть?
  - Да в город поехал, остатки зерна продать и тяжко вздыхая глянула на разворочённое поле. Наверняка думая, засеять вторично в этом году уже не удастся.
   - Детей сколько
  - Восемь. Старшие мальчишки с отцом увязались.
  Вернул кувшин. Завтра пахари приедут, поле заново засеют. Зерно я из своих хранилищ выделю.
  - Из наших.
   Кивнул что услышал.
  - Черные можешь забрать все. Кивнул на чешую. Так тут же много из глаз селянки брызнули слезы. Принц поднялся подойдя к кучке золотой чешуи, ее оказалось на порядок больше, что не удивительно. Это он пытался меня убить, а я только обезвредить, вот и удары наносил скользящие. Убей я принца в подобных условиях мне и слова никто не сказал бы. Только дети у драконов большая редкость и принц в роду один наследник.
  Взглянул на переминающуюся краснеющую и старательно отводящую взор девочку. Иди сюда и поманил рукой. С сомнением взглянула на мать и неуверенно шагнула ближе.
   - Сколько вас у родителей восемь. Выбирай каждому по чешуйке за честность не одной даже. Черненькой не утаили.
  Как можно господин дракон.
  Каждый из детей распорядится чешуйкой по своему выбору и только после совершеннолетия. А сейчас. Выбирай.
  Девочка дрожащими ладошками выбрала самые мелкие чешуйки. Я на это только улыбнулся, не понимает глупая, что выбирает самое ценное. Второй слой чешуи скрывающий тело дракона, а поэтому напитанный не только драконьей магией, но и кровью. Набрав ровно восемь протянула на раскрытых ладонях принцу.
  А этот восторженный и безмозглый обормот встал на одно колено склонил голову приложил правую руку к сердцу а пальцами левой коснулся чешуи в ладонях.
  - Я наделенный властью принц Зиритании. Хартуф Драгс Аукзаз третий нарекаю владетелей этих чешуек своими личными вассалами. Быть дару моему оберегом телам и душам носящих. Пока принц произносил пламенную речь в столь нелепом виде.
  Я качал головой. Принц мне выискался, в тужурке с чужого плеча хорошо хоть длинная, голую задницу прикрывает.
  Девочка же стояла с широко распихнутыми глазами и приоткрытым ртом. Но стоило принцу отнять пальцы от чешуек плюхнулась на пятую точку и силилась что то произнести, только не получалось. Стоящая в стороне матушка и не понимающая происходящего сделала в нашу сторону шаг, но я остановил ее жестом, обряд дарения ещё не завершён, ответное слово не произнесено. Подсказывать нельзя. Пауза затягивалась. Спустя минуту девушка поняла, от нее ждут ответа.
  - Благодарствую, дар и обязательства принимаю.
  Ухты а девочка то несмотря на юный возраст не глупа. Вгляделся в ауру. Действительно в ауре проскальзывают инородные прожилки, а значит ведьма. Может слабенькая но ведьма, а эти рано взрослеют. Поставил метку не помещает.
  - Как только каждый из твоих детей достигнете совершеннолетия необходимо явиться во дворец. Приять вассалитет. Пояснил уже девочке.
  - Хорошо.
  - Твоя последняя, что останется в твоих руках. Только она примет ауру. А теперь беги к матери и сгреб оставшиеся чешуйки в воздушный кокон. Ваше высочество поднимайтесь и полетели. Сейчас вам не стоит оборачиваться, придется потерпеть. И уже через минуту, принц взбирался по моему крылу на спину. Защитный купол я конечно поставил, но он защитит только от встречного ветра, да свалиться не позволит. А вот замерзнуть принц успеет знатно. Поэтому и старался лететь как можно ниже к земле, практически цепляя пузом макушки деревьев. И лишь над жильем уход в высь. Да уж, далековато забрались. Ещё больше ужаснулись подлетая к стоящему в разрухе поместью. Приземлялся я в центральном зале о существовании которого напоминали веером разваленные колонны, но так и не расколовшиеся. Гномья работа. Со спины принца стаскивал сам его величество. И как был в частичной трансформации так и потащил до ближайшей парилки. Там его уже ждали. К его величествам меня вызвали спустя два дня.
  - Его высочество требует, чтобы вы взяли его учеником. Я обещал поговорить. Но последние словно останется за вами.
  - Чему я буду его учить?
  - Чему сочтёте необходимым.
  - Поблажек на происхождение не будет. Вставать придется рано, а ложиться поздно.
  - Я на все согласен. Принц вошёл в дверной проем и последние фразы слышал.
   -Хорошо завтра и начинаем. С тех пор прошло много времени, но так необычно начавшееся общение переросло в дружбу. И сейчас я видел с каким трудом принц сдерживает зверя.
  - Ехал бы Хартуф в летнюю резиденцию, там к твоим выходкам уже привычные. А здесь мы столицу по камням, долго собирать будем.
  - Я себя контролирую.
  - Я вижу. И помни мы сделаем все возможное и невозможное чтобы твоя невеста не пострадала
  - И не только твоя, подумал чёрный и сам ужаснулся своим мыслям. Неужели эта занозистая и неуправляемая ведьма стала для меня дорога. Врать себе смысла нет. Приручить ведьму тоже вряд ли получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"