Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Принять вызов
  
  В комнату проскользнула незамеченной. Забралась на кровать, закуталась в одеяло словно в кокон, свернулась калачиком и затихла. По щекам струились беззвучные злые слёзы. Когда маг проходил рядом чуть не наступив, я его узнала. Этот человек при жизни родителей очень часто бывал в нашем доме. Имени не помню, в то время мне было неважно, как звать коллег отца. Вот только этот человек, часто оставался на ужин а иногда и ночевать, когда в лаборатории засиживались допоздна.
  Почему то даже в детстве, он мне не нравился. И я старалась сбежать в сад, на реку, да куда угодно. Стоило ему появится в доме. Воспоминания из далёкого детства нахлынули лавиной, снесли баррикады выстроенные мой же в памяти и не позволяющие принять смерть родителей. Сейчас же воспоминания последних дней встали так ярко словно произошли только вчера.
   Наш дом стоит на отшибе. Утро выдалось солнечным и выйдя за изгородь оказалась в лугах. Разглядывала ярко цветущие окрестности и размышляла куда податься. На реку или в горы. Они у нас невысокие и там много редких травок. И хотя мама запрещает ходить в горы одной. Я хожу. Да и не опасно там. Сколько живу даже камнепада не разу не было. И неважно что мне всего восемь.
  Крупный голубой цветок заметила издали, вот добраться до него будет сложно. Слишком крутая почти отвесная скала. Только я настырная. В народе говорят сорви цвет-дыкой и пути в твоей жизни станут прямей. Вот только забывают сказать прямо не всегда безопасно. Лезла настырно, обдирая ладони и колени, закусив от натуги язык. Совсем не подобающая для леди гримаса, как и то, что по горам леди не лазят. Вот еще один уступчик остался, найду куда ногу поставить подтянусь. Над головой свистнуло ударяя в камень и осыпая гранитной крошкой. Пальцы коснувшиеся цветка кольнуло магией. Ощущение уходящей из под ноги опоры заставило душу заледенеть. Даже на покалывание в пальцах внимания не обратила. Нет я не кричала и даже не пыталась уцепиться за пролетающий камень. Наверняка разбилась бы насмерть, не прими мое тело воздушная подушка. Да и та не смогла полностью обезопасить, лишь смягчила встречу с землей.
  От удара вышибло дух, и мне кажется на мгновение лишилась чувств. Очнулась на руках мужчины. Он шептал о том, что необходимо потерпеть и все будет хорошо. Вот только боль разрывающая тело, не позволяла сконцентрироваться на несущем. А дальше была тьма.
  - Как ты там оказался.
  - К тебе ехал. В первый момент и не узнал твою дочь. Гляжу лезет пацан за цветком, не обращая внимания на потрескивающий камень. Ты же знаешь я катаклизмы предчувствую. Вот и остановился только сделать ничего не успел. Она бы погибла, в последний момент успел щиты кинуть и те кое как. То, что это твоя дочь, только подойдя ближе понял.
  А мне хотелось сказать, обвал устроили специально, только сил на это не было.
  Спустя несколько дней родителей не стало и говорить, что обвал был рукотворным было некому.
  Вот уже второй день в мою комнату наведается только служанка. Да и та стареется появляться как можно реже. Стоило открыться двери как я набрасывалась на девушку с упрёками, почему хозяин не приходит.
  - Он меня не любит, причитала заламывая руки. Начинала хлюпать носом. Только в первый раз девушка пыталась успокоить и объяснить, что хозяин уехал по делам. А по глазам вижу врет. Да и бродя тенью по замку слышала его голос. А вот встречаться с кем-то из сильнейших этого места не желательно. На второй день пребывания в замке начала обходить его планомерно. Этаж за этажом. Крыло за крылом. Мысленно составляя план помещений и укромных уголков в которых при необходимости можно укрыться. К моему счастью их здесь огромное множество. Кладовые, чуланчики и просто ниши в стенах. Возможно там когда то стояли статуи, только сейчас проемы пустуют. Лишь в северное хозяйское крыло углубляться не стала, не хватает нос к носу с благоверным столкнуться. Как только дверь в библиотеку обнаружила, так сразу и вернулась вечером нужно сюда наведаться.
  Как только за служанкой стихли звуки торопливо удаляющихся шагов, выглянула в коридор и тут же нырнула обратно в комнату. Вот только дверь прикрывать не стала.
  Голоса узнала сразу.
  - Далеко торопишься?
  - Пожелать спокойной ночи и приятных сновидений, жёнушке.
  - Возвращайся, нечего тебе там делать.
  - Да кто ты такой, чтобы мне приказывать.
  - Не приказываю, взываю к твоему разуму. Я о твоем любвеобильном братце беспокоюсь, а ты сам туда же.
  - У нас же есть девицы, заменим, а эту в общий круг пустим.
  - Совсем ополоумел, она же темная, хочешь ритуал сорвать. Ее только внутренний круг примет и шансы положительного результата с темной гораздо выше, они к некромантам ближе. Хочешь рискнуть.
  - Тогда ускорь процесс, иначе я за себя не ручаюсь. Или отправь на лазурный берег, чтобы духа ее тут не было. Резко развернулся и ушел.
  А маг ещё пару минут постаял. Сплюнул.
  - Драконы, чтоб их лихо разобрало. Не одной юбки пропустить не могут. Завтра перемещу девочку к своим покоям ближе. Ворчал маг. Удаляясь шаркающей походкой а я кралась следом. Вот остановился в центральном холе, постоял в размышлениях и махнул рукой, - пробурчав, все равно не усну. Отправился в библиотеку. Юркнула следом и замерла. Необходимая ему книга уже лежала на столе. Он долго листал страницы не на чем не задерживаясь. Видимо изучил подробно. Когда перевалило за полночь некромант все же отправился отдыхать. Так и оставив книгу открытой. Стоило двери захлопнуться вышла из тени, огляделась, вздохнула свободней. Такими темпами скоро весь ресурс израсходую. Книга лежащая на столе притягивает внимание и манит. Противиться не стала а стоило заглянуть в разворот страницы сердце пропустило удар. Древний фолиант на мертвом языке. Свободно не читаю но большую часть слов понимаю. Отец некромантом был и немного научил. Да и схематичный рисунок двух вписанных друг в друга шести лучевых звезд с человеческими фигурками палка, палка, огуречек, не оставлял места для воображения. Значит всё поняла правильно и самой мне не выбраться. Перстенёк магу подаст весточку о местоположении. Только резерв у него небольшой, сможет ли вовремя добраться. До полнолунья три дня осталось. Нащупала спрятанный в юбках кинжал, плохая защита, но лучше такая чем никакой. Да и зелье способное изгадить любой ритуал есть. Вот только принимать его совсем не хочется. Это крайняя мера. Следующие несколько рисунков и вовсе вогнали в уныние. Неужели ради сомнительного удовольствия усилить или открыть дар, человек может лишить жизни сразу от тринадцати до восемнадцати человек в зависимости от ритуала. Это же не просто дикость, это жуть. Может в этом причина, что ведьм стало слишком мало. Вот такие любители возвыситься, уничтожили их как вид.
  
Ловушка
   Ночь пролетела незаметно. В свою комнату в академии принцесса вошла уже под утро. Хартуф весь вечер не выпускал моей ладошки. Словно опасался, что я передумаю и сбегу. Только у меня и мысли подобной не закрадывалось.
   К утру хоть и ощущала легкую усталость. И поэтому в комнату ввалилась широко улыбаясь. И сон ещё минут назад сваливающий с ног, улетучился словно туманная дымка. Соседки в комнате не наблюдалось.
   А вот посторонний в комнату заглядывал. Его аромат принцесса уловила мгновенно, даже находясь в человеческом обличии. И аромат заглядывавшего человека ей не нравится. Жиневьера из зала исчезла сразу после обручения. Даже черный нервничал. Куда опят понесло эту неугомонную. Подслушала его разговор с принцем. Неужели девочка зацепила старого холостяка.
  На постели белел клочок магического письма. Нет она не любопытная и в другое время на лежащее на соседний кровати письмо не обратила внимание, вот только привлек ее небольшой осколок не ограненного алмаза, лежащий поверх письма. Именно он источал аромат чужого человека. В пальцах неприятно кольнула чужая магия. Ага от некроманта подарочек и явно ей, не Жиневьере. На пустом листочке проявились письмена, стоило коснуться камня. Читала с трудом вглядываясь в уже исчезающие строчки.
  - Жиневьера в большой беде! Ее опоили драконьей кровью и готовят к обряду принадлежности роду. Стоило прочесть последнее слово и письмо просыпалось прахом между пальцев. Лилиалита аж зубами скрипнула, неужели есть те, кто предпочитает вот такие отношения. Или желание иметь дракончиков любой ценой, пересиливает здравый смысл и снимает запрет на этот обряд.
  
  Драконы еще те твари, по себе знаю. Неужели им будет без разницы, что девушка долго в подобных условиях не проживет. И не пугает, что она ведьма. Проклянёт весь род и глазом не моргнет. Или считают себя настолько могущественными, и проклятия не боятся. Зря. По тому что удалось узнать при коротком обращении с Жиневьерой, ведьма она не простая. И сила в ней необычная.
  В дверь легонько стукнули. В коридоре собрались все кто с Жиневьерой общался.
  Близняшке пришло видение. Жиневьеру готовят к Ритуалу. Она собрала всех и ждали только Лил.
  Войдя в комнату пару минут стояли в раздумье.
  - Не нравится мне это. Виденье. Письмо с камушком всё очень смахивает на ловушку. Только посоветоваться не с кем. Это она не любит шумных балов. Сбежала как только позволили приличья. Остальные к обеду бы разошлись.
  - Что будем делать? Озвучил ведьмак вопрос который крутился у всех на языке.
  - Раньше чем через пять дней ритуал совершать не будут, не время. Если только, Жиневьера опоенная драконьей кровью, сама на алтарь ляжет. Там такие эмоции вспыхивают, на что угодно согласишься, лишь бы их удовлетворить.
  Собравшись плотной кучкой и обхватив принцессу и друг друга чтобы порталом не раскидало замерли, камешек брошенный под ноги раскрутил воронку.
  Как только замелькали картины перехода принцесса поняла, это ловушка, только изменить уже ничего невозможно. Разве только встретить неприятеля во всеоружии. Даже начала готовить атакующие заклинание, но и этого им не позволили. Портал открылся над аномальной заной. Падать пришлось с метровой высоты. Вроде не очень высоко, но и воинственности не добавляет. Пока из общей кучи тел выбирались их взяли в плотное кольцо, ощерившееся стальными лезвиями. Они тоже при оружии, только с профессиональными воинами им не тягаться.
  
  - Айирту бы сообщить, да времени его искать нет. Драконья кровь вещь поганая. Ей противиться невозможно. Неужели черный по этой причине не стал дублировать кровную привязку. С ним жесткой зависимости не будет, обмен взаимный. А вот с драконом другой крови, результаты будут неприятные. Приходилось ей видеть привязанных. Жуткое зрелище. Постоянное желание видеть рядом привязавшего тебя дракона. А стоит ему выйти из комнаты словно пелена спадает. И хорошо если девушка и в жизни влюблённая в дракона, а если он ей противен, как жить. Да и не живут привязанные долго. Часто кончают самоубийством.
  А если привязка идет на весь род, это кошмар. Постоянное вожделение мужчин всех возрастов, лишь бы капля крови была. Врагу подобного не пожелаешь. Все эти мысли в голове драконицы пронеслись в одно мгновение, кулаки сжались и девушка с трудом удержала человеческое обличие. В институте не знают, что она дракон и не к чему демонстрировать это сейчас.
   Жиневьера из зала исчезла сразу после обручения. Даже черный нервничал. Метался по всему залу в поиске.
  - Куда опят понесло эту неугомонную.
  Подслушала его разговор с принцем. Неужели девочка зацепила старого холостяка.
   Не нравится мне это, размышляла Лил. Виденье. Письмо с камушком, всё очень смахивает на ловушку. Только посоветоваться не с кем. Это она не любит шумных балов. Сбежала как только позволили приличья. Остальные к обеду бы разошлись.
  - Что будем делать? Озвучил ведьмак вопрос который крутился у всех на языке.
  - Раньше чем через пять дней ритуал совершать не будут, не время. Если только, Жиневьера опоенная драконьей кровью, сама на алтарь ляжет. Там такие эмоции вспыхивают, на что угодно согласишься, лишь бы их удовлетворить.
  - Откуда знаешь? Ведьмак смотрел с подозрением.
  - Это сейчас не важно. Собравшись плотной кучкой и обхватив принцессу и друг друга чтобы порталом не раскидало замерли, камешек брошенный под ноги раскрутил воронку.
  Как только замелькали картины перехода Лилиалита поняла, это ловушка, только изменить уже ничего невозможно. Разве только встретить неприятеля во всеоружии. Даже начала готовить атакующие заклинание, но и этого им не позволили. Портал открылся над аномальной заной. Падать пришлось с метровой высоты. Вроде не очень высоко, но и воинственности не добавляет. Пока из общей кучи тел выбирались их взяли в плотное кольцо, ощерившееся стальными лезвиями. Они тоже при оружии, только с профессиональными воинами им не тягаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"