Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Планы меняются
   - Выбравшись из библиотеки, немного поплутав по коридорам, вернулась в свою комнату. Охранки на дверях не тронуты, но рядом топтались, и не один человек. Не нравится мне, такая возле меня активность.
  Может для меня это к лучшему, что они друг другу не доверяют. Вот только опечаленную влюблённую дуру играть с каждым днем становится все труднее. Осмотрелась, коридор до комнаты свободен, поспешно скрылась за дверью. Спать оставалось немного, но я к бессонным ночам привычная. Поэтому, прежде чем лечь зашла в ванну, сняла с шеи невзрачный камешек капельку резанула им по ладошке. Как только выступило несколько кровавых капелек, опустила в них камешек и на минуту зажала в ладонь. Невзрачный камень полыхнул рубиновым цветом, впитывая кровь. А по телу пробежала судорога боли. Теперь в течение пяти дней кулон будет постепенно угасать, посылая импульс вызова на перстень. И Карел с точностью до километра, сможет определить мое местоположение. Есть и недостаток этой связи, получил ли маг мой сигнал, узнаю только если тот явиться на пороге. И никаких уточняющих данных передать тоже не могу. Несмотря на переживания, забравшись в постель уснула мгновенно, стоило донести голову до подушки.
   Как быстро летит время, особенно если знаешь, что жить тебе возможно осталось всего ничего. Зов Карелу отправила ещё вчера на рассвете. Кулон на груди постепенно угасает. И с каждой минутой радиус его действия сокращается. А надежда, что и в этот раз маг успеет вовремя, постепенно становится всё призрачней. А значит за свою жизнь придется бороться самостоятельно. Несмотря на то, что замок красных драконов находится высоко в горах, на окраине государства Зиритании. И влияние монарха здесь минимальное, все же хотелось верить, что влияние это есть и на эту тьму-таракань, распространяется. И если спастись все же удастся, преступники понесут заслуженное наказание. А я постараюсь сделать всё от меня зависящие и выжить.
  Оранжерея здесь несмотря на горную местность и суровые ветра, шикарная. Множество редких трав и цветов. Вот уже сутки обхожу ее сектор за сектором. Набираю травы, которые в последствии могут пригодиться. Для моего зелья не хватает лишь ястыньии. Цветок невзрачный, бледно фиолетовый и мелкий, собранный в рыхлую метелочку. Сажают его чаще всего под кустами и деревьями, ради аромата. В ночное время аромат этого цветка распространяется на огромные территории. Только ночью в сад больше выйти не получается. Некромант защиту поставил. А днём обнаружить его проблематично. Если не найду, придется использовать сухую, это гораздо снизит качество зелья. Только выбирать не приходится. Вчера ощутила открытие мощного портала. А значит в замок кто-то прибыл. Вот только в трапезной количество ужинающих не изменилось. Да и служащих новых не появилось. Так кто же посетил замок? Знаю, ритуал затеянный Красным драконом и некромантом требуют большое количество жертв, иногда их может быть и двадцать одна. А значит и зелья необходимо заготовить на их максимальное количество.
  Удобную нишу для приготовления зелий, обнаружила случайно во время прогулок по оранжерее. Под струями искусственного водопада. Если расположится вплотную к камням за плотными струями воды меня не видно, а вот территория просматривается обширная, незамеченным к водопаду подойти невозможно. Здесь и занимаюсь приготовлением зелья. Почему спрашиваете занимаюсь ерундой, а не выполняю первоначальный план, уйти из замка тенями?
   Да потому. Увидев этот чертов талмуд поняла я здесь не одна к жертвоприношению приготовлены как минимум шесть ведьм. Уйти оставив их на растерзание маньякам жаждущим власти не могла. Сопоставив слухи о гибнущих в последнее время на алтарях ведьмах, поняла, сейчас нахожусь в логове этих мерзавцев. Необходимо прекратить истребление ведьм, их нужно оставить.
  Кто то скажет это безумство в одиночку, против матерых убийц.
   Да возможно это глупо но бросить ведьм не могу. Может они слабенькие. Может дар и вовсе только начал пробуждается, но бросить их на растерзание ради прихоти подлого дракона, обрести недоступные по рождению возможности не могла. Да и за родителей отомстить необходимо. Когда верила, что родители погибли под обвалом по своей неосторожности это одно. Хотя всегда было смутное сомнение. Мама была сильной ведьмой и природу ощущала идеально. Да и отец некромант неслабый. Теперь узнав, что сомнения были не напрасными, отомстить обязана, даже если это будет стоить мне жизни. За невеселыми думами приготовление зелья завершилось. Даже котелок пакостник притих и вел себя на удаление ответственно. Несколько раз зелье испортить не позволил, отскочил в сторону, чуть не расплескал содержимое и зашипел рассерженной кошкой. Взглянула на травку в своих пальцах, улыбнулась. Да эта травка тоже годилась, только есть другая. Если добавить Молотило эффект будет сильнее. Погладила обжигающий бочок котелка, беззвучно благодаря за подсказку. Вот арсенал моей защиты, и пакости для жаждущих власти готов, разлит по склянкам. Теперь эти склянки необходимо передать ведьмам, только как? Есть идея, но отложить ее придется на вечер и надеяться, что одной ночи окажется достаточно и ведьм всё же кормят.
  Третью ночь практически без сна, один, два часа не в счёт и это плохо. Завтра кульминационный день. А внимание уже не к чертям собачьим. Ужин в неприятном семейном обществе, постаралась свернуть как можно быстрее, обливаясь слезами со всех ног бросилась к комнатам. Пришлось даже небольшую истерику устроить, названному супругу и его первой жене. Вот только в комнаты мне было совсем не нужно. Утерев лицо и скорее всего размазав краску, бросилась вниз, туда где находится кухня. Достигнув цели поняла, ещё минута и опоздала бы. Хромой старик удалялся от кухни с полным ведром варева. Перевести дыхание времени нет. Торопясь следом чуть сторожевую защиту не зацепила. Пробираться вслед за слугой приходилось в полной темноте. А направился он в подвалы.
   Толи сторожки настроены на свободное его прохожие, толи хромой идеально знает их расположение, он прошёл беспрепятственно. Я же, чуть не наступила на ничем не примечательный камень в ступеньке. И наступала бы, не блесни почти под ногой выбитая руна. Чудом успела шагнуть на ступеньку ниже, ещё сложней оказалось удержатся на отполированных веками и ногами ступенях и не закувыркаться вниз кубарем. Ухватиться здесь не за что. С одной стороны стена, с другой провал и отсутствие намека на перила. Глядеть в провал между пролетами было жутко, я старалась и не смотреть. Спускалась и думала, какая же глубина у этих подвалов? И чем ниже мы сходили, тем смрадней становился воздух, иногда приходилось затаивать дыхание. Я не брезглива, но мне очень хотелось вернуться обратно. Старцу видимо аромат не доставлял неудобств или он привычный. И только когда лестница закончились и я ступила на ровную площадку, поняла куда попала и от чего подобный смрад. Шла в тюрьму, а попала в зверинец. И содержались здесь драконы. У каждой клетки висел небольшой, магический фонарик.
   Если загоревшиеся фонари у клетки обозначают, что в этой клетке содержится живое существо, то драконов здесь много. И содержались здесь драконы всех кланов без исключения.
  От злости аж в глазах потемнело. А звери зачуяв чужого, огласили помещение протяжным ревом, от которого в ушах заложило. И кажется стены содрогнулись. А некоторые и вовсе начали кидаться на магически укреплённую решётку. Решётка при прикосновении вспыхивала огнем и сыпала злыми искрами. А на телах драконов появляются новые полосы ожогов. Только некоторым было все равно, что они причиняют себе боль и добавляют незаживающих ран. Затаившись у стены и стараясь дышать не глубоко, разглядывала ближайшие к выходу клетки.
  - Вы что, совсем озверели? А ну заткнулись. Сейчас вот этих доходяг покормлю. А уже после вас крылья размять, покормится, выпущу. А будите бушевать, голодными останетесь. Эта угроза заставила гордых животных смирить свой нрав, но не успокоиться.
  Я стояла не шевелясь, сердце клокотало где то у горла. Звери реагируют на милейшее мое движение, как оказалось от них в тенях не спрячешься. Стояла и сквозь слёзы разглядывала находящегося в крайней клетке. Матерый, коричневый явно не одно столетие разменявший. А вид плачевный. Шкура тусклая, с проплешинами в чешуе и глубокими, гноящимися ранами. Теперь уже знаю, что только в человеческом обороте драконы восстанавливают свою звериную ипостась. Этот дракон человеческую ипостась не принимал очень давно и не только этот. Он подобрался к решётке совсем близко, но не касался в отличие от более молодых особей. Ещё не обуздавших свое звериное. И глядел на меня в упор. Я естественно разглядывала его. На шее и на одной из лап каждого дракона надето два кольца блокатора. Не позволяющие совершить оборот.
  А смотритель подошёл к одной из клеток, где на полу валялись стальные кружки и миски, несколько минут смотрел в темень между прутьями.
  Недолго вам горемычные осталось. Поставил свое варево на пол и начал раскладывать по мискам еду, отдаленно напоминающую кашу. Тягучую и густую. Зачерпнул кружками воды из стоящей здесь же у стены бочки. И начал все это задвигать в камеру палкой, очень швабру напоминающей. Только без тряпки. Вот только после этих его действий и я вгляделась в темень камеры. Ведьмы были прикованы к стене. И понятно, камера на человека не рассчитывалась, между прутьями можно протиснулся. А уж сидящим там доходягам и вовсе пройти не зацепившись. Глядя на этих грязных, измождённых девушек, которые даже при появлении пищи не спешили шевелиться. Хотелось придушить этого старика. Да он то не виновен, что хозяева у него твари. Но другой кандидатуры на данный момент я не наблюдала. И проклятие чесотки спорхнуло с уст без сожаления. Дракон не спускающий с меня взора, кажется хмыкнул. Или это у меня разыгралось воображение.
  Хромой же задвинул миски, кружки в камеру. Подошёл к противоположной стенке, там в углу у камеры наступил на выступающий из пола камень. И стены помещения содрогнулись. Где то в глубинах здания натужно загрохотали шестерёнки, приводя механизм открытия дверей в движение. Помещение в одно мгновенье заполнилось стылым, промозглым ветром. Задняя часть стены в камерах отвалилась превращаясь в площадку трамплин. Драконы устремились на свободу и лишь коричневый не шелохнулся.
  - А ты древний исполин долго сидеть собираешься? Сейчас закрою голодным останешься. Дракон в сторону старца лишь рыкнул. И старик спрыгнул с камня. Стены встали на место. - Ты чего взбеленился? По началу как в застенки попал и то не бушевал, почти. Те двое сожженных стражника не в счёт. А что я с тобой рептилия разговариваю, небось и не понимаешь ничего. Подхватив ведро старец заковылял вверх по лестнице, бурча и почесываясь. К завтрашнему вечеру мужик расчешется до мяса, если не сообразит и наговор не снимет. Стоило старику скрыться из поля зрения. Ведьмы зашевелились гремя цепями и разбирая плошки с едой. Ели прямо из мисок помогая грязными руками и запивая затхлой водой. Выходить из тени не спешила.
  Пошарила по поясу в поиске нужных склянок. Да, перевести придется гораздо больше зелья. Хорошо, что запасы обширные и разнообразные. Глядя в сторону дракона и боясь привлечь его внимание, начала передвигаться в сторону камеры с ведьмами. Кажется у меня сегодня галлюцинации, но ухмылка расплывшаяся по драконьей морде, была слишком явная.
  Стоило металлической двери лязгнуть где то в высоте. Дракон рыкнул, словно пытаясь мне, что то объяснить. Вот только все моё внимание занимали ведьмы, глядеть на них было больно.
  Шестеро, всем не больше пятнадцати лет. Наверняка и дар еще не полностью раскрылся. Худые, запуганные. Мое явление из теней, встретили дружными приглушёнными вскриками.
  - Тихо вы оглашенные. Меня зовут Жиневьера и тоже готовят к ритуалу, только содержат в других условиях. Здесь ещё ведьмы есть?
  - Здесь нет. Только мы.
  - Плохо. Где же искать остальных.
  - Почему мы должны тебе верить?
  - А у вас есть другие варианты?
  Девочки только горестно вздохнули. Самая молоденькая тихонько заплакала.
  -Тихо, не нужно плакать. Обещать, что вытащу вас, не стану. Сама выбраться не надеюсь. А вот испортить им ритуал и сделать ваш уход безболезненным, могу.
  Достала шесть склянок раздала девочкам.
  - Завтра вечером за вами придут. Если среди пришедших меня или вот этого мага, показала слабенькую, но узнаваемую проекцию Карела. На больше меня не хватает. Выпьете эти склянки. Жизни они вам не спасут, но вот что будут делать с вашим телом, вам будет всё равно. Через сутки без противоядия вы умрете, но тихо и безболезненно. А не так, как планируют наши похитители. Если же тот кому я отправила призыв успеет вовремя, будем жить дальше. Так что раньше времени, пить не рекомендую. Мне нужно возвращаться, а то если меня хватятся, все старания пойдут прахом.
  Направляясь к лестнице не торопясь и взгляда с дракона не спускала. Стоило мне шагнуть к выходу. Дракон взревел и бросился на клетку.
   Пришлось замереть на месте. И дракон замер. Следующие несколько минут пыталась понять происходящее. Я делала шаг. Дракон ревел и бил по решёткам. Я замирала и дракон молчал.
  - Что это с ним? Обычно это самый спокойный дракон. Сказала старшая из девушек.
  А дракон шипел, греб под себя лапами. Сделала несколько шагов в сторону клетки. Монстр затих. Отступила вновь, зарычал.
  - Если ближе подойду не сожрёшь?
  - Дракон закачал не только головой, всем телом. Даже назад отступил на сколько позволяло помещение. Подошла к самым прутьям, но границы клетки не пересекала.
  - Ой не заходи, пискнула самая маленькая. Боязно то как, ведь сожрет и косточки не выплюнет.
  - Не Балтай ерунду, ящуры разумны. Говорят и в людей оборачиваться умеют. Сказала самая старшая.
   - Так почему же они в клетках сидят и не оборачиваются. Стал человеком и сбежал из темницы. Я слушала их разговоры и думала. Обернуться дракону не позволяют магические браслет и ошейник. А вот насколько этот дракон разумен в зверином обличии не представляю. Об их существовании то узнала совсем недавно. Магии во мне грамм, на снятие даже одного ошейника не хватит. Ведьмовские заговоры не подействуют. А вот зелье бей камень, можно и попробовать. Пробежалась пальцами по поясу отыскивая на ощупь нужную мне мензурку. Вытащила, вгляделась в мутный раствор. Потрясла. На минутку жидкость стала лазурной и прозрачной. Ага, то что нужно.
  - Надеюсь, что поступаю правильно и тебя здесь заточили не за массовые беспорядки с кучей жертв. И в последствии не пожалею. Ляг так, что бы мне было удобно добраться до кольца и ошейника. И старайся не шевелится, состав не должен попасть на кожу. Прогорит хуже всех твоих ран. А заживляющей мази у меня нет. И сготовить ее я уже не успею. Дракон растянулся на полу, занимая всю территорию небольшой для такого животного помещения.
  Я знаю, что раса драконов разумна. Предпочитают человеческую ипостась. И в животном состоянии разума не лишается. Только всегда бывают исключения. И в камерах чаще всего содержат сорвавшихся драконов. Но без блокираторов и ровно до того момента, как он сменит ипостась.
  С опаской проскользнула между прутьями не касаясь. Дракон лежал смирно. Руки тряслись так, что удерживала склянку с трудом. Одно дело изучать драконов в академии. Общаться с ними когда они люди и совсем другое, находится рядом в замкнутом пространстве, когда он зверь.
  - Погоди я сейчас. Села у стены на корточки, обняв себя за плечи. Прикрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов. Сердце перестало боится как сумасшедшее, руки трястись. Дракон внимательным взглядом следил за моими действиями.
  Вытащила из кармашка тонкие но прочные перчатки из кожи полоза, натянула. Вскрыла пузырек. И задумалась. Любое живое существо можно проклясть и оно начнет разлагаться заживо. А можно-ли подобное проклятье наложить на неодушевленный предмет. Дракон рыкнул, чего мол застыла.
  Подожди, отмахнулась, я думаю. Решив, что хуже не станет. Коснулась метала рукой, контактные проклятья всегда сильней. И произнесла слова проклятья чуть видоизменив, вместо плоти, произнесла метал. Капнула зелья, то же самое проделала с ошейником, только пришлось обходить морду и капать зельем с двух сторон.
  Несколько минут молча глядела на труды рук своих. И когда метал начал осыпаться мелкой крошкой взвизгнула и запрыгала.
  - Ура получилось!
  Дракон начал подниматься и я юркнула за пределы камеры. Поднявшись потянулся передней лапой к кольцу.
  - Не лезь лапами, прикрикнула. Жди пока само распадётся.
  Ждать пришлось не долго, уже через несколько минут метал звякнул об пол а ещё через мгновение передо мной стоял обнаженный мужчина. Меня это не смутило, а вот девчонки пискнули и спрятались в глубине своей камеры. Мужчина в возрасте, не юнец, но ещё и старым назвать нельзя. Телосложение крепкое, волосы заплетены в косу ниже спины, вот только какого они цвета, сейчас определить невозможно. Темно здесь, да и вымыться этому человеку не мешает. Я разглядывала его, он меня.
  - Я Карерухт Драгс Олдхиари (ледяной дракон)- приношу обет жизни, тёмной ведьме имя назови.
  - Жиневьера Ууткая Вивеер. В академии нам объясняли, что клятву можно принимать только на полное имя. Если дающий клятву произнесёт полностью. Значит помыслы его чисты и искать лазейки для отказа не станет.
  Губы дракона растянулись в улыбке до ушей.
  - Вивиеррр Ууткой Жиневьере. И глазки его полыхнули внутренним пламенем.
  То, что имена переставил заметила, но внимания акцентировать не стала. До меня только сейчас дошло, у черного и ректора вот так же полыхали глазки в моменты крайнего волнения. Ректор что, тоже дракон? Захотелось сесть там, где стою и взвыть. Мама дорогая, я же с черным кровью поделилась. И маг знал зараза и ничего не сказал. Вот выберусь сама прибью, обоих.
  - Приходилось сталкиваться с такими как я.
  - Приходилось в академии учусь.
  А ведь соседка не раз называла черного чешуйчатым и гадом, а я дурная внимания тем словам не придала. Она драконица это я в курсе. Королевская чета тоже. Значит вся верхушка в монархии исключительно драконы. Куда я попала.
  - О чём задумалась дева.
  - О чешуйчатых гадах.
  - А ты злая.
  - Поглядела бы я на тебя. Когда живешь себе никого не трогаешь и в одно мгновение твою жизнь ставят с ног на голову не интересуясь твоим мнением. И всё по прихоти, одного единственного дракона. А мы выбираться будем или будем болтать.
  - Ты зелье оставь. Я здесь останусь, некоторых драконов освобожу.
  Передала пузырек.
  - Только на кожу не попади. Лапами пусть не трогают. Да и действовать средство будет гораздо медленнее. На тебе я метал ещё и прокляла.
  - Беги уже, пока тебя не хватились. Завтра свидимся.
  - А ты как же. Охранник заметит отсутствие ошейника. Не заметит, мороки мне на что.
  
Старая ведьма
  После разговора с Хартуфом, Айирт не находил себе места. Да, он сказал принцу, что тому сейчас лучше находится подальше от столицы, но не сообщил, здесь, Хартуф будет гораздо ближе к своей паре. И это может стать проблемой. Он не останется в стороне, если прознает где его пара. А если узнает, что намечается жертвоприношение, предполагаемое место в пыль разотрёт. Он надеяться, что Лилиалиту выкрали с целью выкупа. Вот и сидит поближе к золотой казне. Это позже будет разбираться и искать виновных. Вначале необходимо пару вернуть.
  То, что вместе с принцессой пропало ещё несколько ведьм и ведьмак, ему не сообщили и Айирт надеется, что до конца операции ему об этом не сообщат. Допустить утечку информации нельзя. Иначе его не смогу сдержать даже я. А монаршая чета, не одна, не другая, не простят если с их детьми, что то случится. Почему всё это завертелось с появлением Жиневьеры. Кто она, катализатор вскрывший застарелую болезнь. Или просто, оказалась в нужном месте, в ненужное время? Как же всё запуталось. Как не допустить катастрофы? Одни вопросы ответы на которые сейчас дать невозможно.
  - Ну, чего сидишь мрачнее тучи?
  - Карел скажи, есть ли у нас хоть малейший шанс вытащить, их живыми.
  - И сколько в этом ритуале будет жертв?
  - Тринадцать ведьм и ведьмак.
  Карел, аж споткнулся на ровном месте.
  - Этого нельзя допустить. Нельзя, чтобы мужчина лег на алтарь. Иначе, нам не вытащить ведьм. Как только его кровь прольётся на алтарь, ритуал будет завершён. И уже не важно, сколько будет жертв. Даже драконья кровь и зелья которые наверняка Жиневьера сварит, не помогут. Нужно торопится, необходимо найти место проведения ритуала до заката. Ты эти места знаешь, что в той стороне.
  - Там земли братьев Коэнварь. И скривился, словно от зубной боли.
  - Что паршивые братцы?
  - Руссуф говорят, занимается чем то запретным, связанным с алхимией. Что пытается изобрести, непонятно. Только не нравится он мне, как человек, скользкая личность. Женский пол от него необходимо держать на расстояние. Толи магией любовной обладает, то ли просто умеет очаровывать. Только еще не было женщины ему отказавшей, не взирая на возраст и положение. И эта сволочь, любит калечить женщин, принимая во время соития частичную трансформацию.
  - Тварь. Почему вы его не приструните?
  - Вся столица знает о его проделках, но женщины идут за ним словно привязанные, прекрасно зная, что их ждет. Он предупреждает своих партнёрш, какой любит секс. И всё равно, на балу возле этого щёголя, протолкнуться невозможно. Сейчас он гостит во дворце.
  - А у братца, тоже столь неординарные пристрастья?
  - Вот о его брате мало что известно. Единственный достоверный факт, магически младшенький пуст. Их родители уж очень сокрушались, что второй наследник неудачный. Даже запрашивали разрешения на ритуал пробуждения, где папаша соглашался на роль жертвы. Его величество, отказал в категорической форме. Шанс, что дар пробудиться не 100%. А вот вариант гибели главы правящего клана, слишком высок. Его величество, даже запечатывающую печать на родителя поставил, чтобы и соблазна обойти приказ монарха не возникал. Только, несмотря на старания монарха, схоронить жизнь мудрому дракону не удалось. Погиб где то в горах, вместе с женой, магом и ведьмой. Очень странная гибель. Горы там, не сказать, чтобы часто обваливались, да и ведьма была знающая. Тел дракона и ведьмы при разборе завала, так и не обнаружили. Рядом протекает горная река, но она не настолько глубокая и стремительная. Чтобы унести тела бесследно, да и крупных хищников в тех местах не водится.
  Пока стояли на башне глядя в даль. Черный ощутил колебание воздуха, его требовали на связь.
  Шеф, все ниточки по зельям, артефактам, ведут к красным драконам. Где то в этих горах неспокойно. И ещё шеф, пока копал, параллельная информация всплыла. За последние десять лет в этих местах бесследно исчезают драконы. А также, большое количество девочек.
  - Спасибо, информацию необходимо проверить.
  - Уходим. В одно мгновение Айирт открыл переход и Карел не заставив себя ждать, шагнув следом. То, что оказались на границе другого клана, понял сразу. Если вот сейчас стоим на ровной аккуратно выкошенной территории. То всего в метре от нас простирается непролазный бурьян, выше человеческого роста.
  - Да уж, совсем соседи свою чернь распустили. Такие угодья не ухожены.
  - И в какую сторону нам двигаться. Пока напрямик, до ближайшей деревни.
  Лезли по бездорожью несколько часов. А когда злые и уставшие добрались до небольшой всего в двадцать домов деревушки, поняли. И здесь нас не ждет роздых. Деревня брошена.
  Что же у соседей твориться? Прошли, по уже поросшей дороге сквозь всю деревню, когда на порог практически вросшей окнами в землю лачуги, вышла древняя старуха. Подслеповато щурясь на белый свет.
  - Вы чего здесь милки ищите?
  - Что здесь матушка произошло, почему округа в запустении?
  - Видать издалече путь держите, раз местных баек не ведаете. Проходите попотчую чем бог послал. Несмотря на убогость жилья, внутри прибрано. Занавески на практически непроницаемый для солнца окнах, чистые. Стол в одной-единственной комнате, выскоблен до белизны. Лавки накрыты тканными из лоскутов покрывалами. С кряхтением вытянув из печи чугунок, поставила на стол, за ним последовал второй поменьше.
  Айирт подозрительно разглядывал выставленную на стол пищу. Затем в упор взглянул на старуху.
  - Ведьма.
  - Ох ведьма милок, старая. Только дара своего не изжила, вот и копчу этот мир. Видать для встречи с вами еще и живу.
  - Так, что видишь ведьма.
  - А вы угощайтесь, путь вам не близкий, мне то уже много и не нужно, да и жизни осталось на волосок всего. Вот уйдете, и я следом к праотцам отправлюсь. Спорить и говорить, что старушка еще поживает не стал, ей виднее.
  - Рассказывай. А сам поднялся, разлил хоть постные, но уваренные до густоты щи. Высыпал из чугунка на стол картофель. Разложил обжигая пальцы.
   Хозяйка, наблюдала за гостем с внимательным прищуром. Оценивая и решая, что говорить, а о чём нужно умолчать.
  Айирт взяв ложку начал трапезу, не поторапливая хозяйку. И та решилась.
  - Плохое в нашем графстве творится касатики, вот народ и бежит. У кого в соседних графствах родственники есть к ним перебираются. А кто и вовсе на вольные заработки подался. По всей границе подобное запустение. Как молодой граф принял правление. Так и начали разбегаться. Повсеместно стали пропадать молодые девушки. А если родители замечали, что в их девочке начал просыпаться ведьмовской дар, то и вовсе спешили увезти дочь не только в другое графство. За последние десятилетие, в нашем графстве не одна ведьма не дожила до совершеннолетия. Чаще всего девочки пропадают бесследно. Но иногда всё же находили растерзанные тела. Не зверями растерзанные а принесённые в жертву. И далеко от этих мест.
  - Пытались ли селяне обращаться к главе клана?
  - Да пытались по началу. Только Руссуф посмеялся, детей у вас много, одним больше, одним меньше. Что их считать. В человеческих то семьях меньше десятка детей редко бывает. Вот и зароптали жители и потянулись в другие места.
  - А монарху, неужели не пытались жаловаться?
   - Никто, из тех кто пытался донести до монарха о творящемся в этих землях беспределе, до столицы не доехал. И среди пытавшихся добраться до монарха, были не только люди. Среди недовольных правлением, были и драконы. Вот только и они начали исчезать. Поэтому и начали сниматься с насиженных мест. Переезжать целыми деревнями. Так было безопаснее.
  - Почему же не уехали вы.
  - Я осталась отомстить. Было у меня видение, что мои знания помогут уничтожить зло на этой земле. У меня не осталось детей. А было пять ведьм. Последние время начала переживать а сбудется ли видение, жить то мне осталось, совсем немного. Сбылось и теперь я могу уйти с легким сердцем.
  Карел поднялся, встал перед старушкой на колени и попросил.
   - Благослови матушка.
   Поцеловал морщинистую руку. Не так как принято при дворе, лишь воздух над рукой, а по настоящему.
  Взглянув на Карела, Айирт опустился радом.
  - Благослови матушка. Встать на колени перед кем либо для дракона считается унижением, но сейчас чёрный не ощущал себя униженным. Наоборот, было в этом жесте что-то почтительное и он склонил голову.
  - Сейчас милки. Заспешила в дальний угол за печку. Вытащила небольшие резные шкатулки. Две нити пропитанные травяными растворами, были завязаны на правые запястья, под неразборчивые бормотания. Затем по очереди, ко лбу приложены два перста, произнесены слова благословения и вновь невнятный наговор.
  - Вставайте молодцы. Это подарки вам и вашим суженным. И протянула шкатулки. Поглядите когда их встретите. Раньше не любопытствуйте.
  Карел хотел, что то сказать. Но старушка опередила, - не перечь старой. Боль твою сердечную себе забрала, в твою душу поселила мир и покой. Твоей вины в том преступлении нет. Половинку свою встретишь скоро. А виновный за свои деянья наказание понесет справедливое.
  - Твоя половинка рядом ходит, не упусти. Это Айирту. Идите с миром. Да и мне пора, устала я жить.
  - Можно вопрос? Как же ты с такими способностями, детей не уберегла?
  - На свою кровь, мой дар не работает. Смерть их чувствовала за несколько дней и боль успевала себе забрать. Так что девочки мои боли не испытывали, а вот страх, страх забрать невозможно.
  После этого рассказа бойкая старушка сгорбилась, взгляд угас, словно сила из нее ушла и пошаркала к лавке возле печи. Дожидаться пока она уляжется не стали, но себе пообещали, захоронить на обратном пути или кого то направить к ее дому. Но и этого нам сделать не удалось. Стоило нам отойти на приличное расстояние. Дом вспыхнул. Сразу со всех сторон, словно его запалили. Долго смотрели на странный погребальный костер.
  - А старуха тёмная. Только сейчас понял. Произнёс Карел.
  - Мест я этих не знаю, но можно перемещаться на зону видимости.
  - Ты после стольких перемещений, как девушек вытаскивать будешь. Тебе ещё оборачиваться не забыл. Забудешь здесь, но и пешком нам к вечеру не добраться.
  - Есть у меня одна идея. Только поймет ли послание Жиневьера? Нужно открытое пространство.
  Добравшись до центра задичавшего поля, Карел вытоптал круг, диаметром метра три. Сел в центр в позу лотоса, переплетя пальцы в замок. И унёсся мыслями в только ему ведомые дали.
  
Старший рода
  Кулон на груди резко нагрелся, заставив проснуться и резко сесть в постели. Легла всего пару часов назад и голова соображала с трудом. Перед глазами плыло белёсое марево. Что это результат постоянного недосыпания или, или, вскочила и как была босая, в ночных одеждах ринулась в сад. Туда, откуда с обрыва можно оглядеть окрестности и выбрать место открытия перехода. Открыть смогу это точно, а вот получиться ли удержать не факт. Слишком много последнее время приходилось использовать сухую силу. Как оказывается я привыкла, к магической подпитке извне. Надеюсь Карел изнутри стеночки подержит. А то разберет его на атомы, с моими то умениями. По оранжерее мчалась, что есть духа, не глядя по сторонам и не заметила с удивлением наблюдающего за ней мужчину. И только у края прорости остановилась, глядя вдаль на расстилающееся далеко внизу лазоревый луг. Сейчас, когда рассвет только занимается, красота природы меняется с каждым мгновением. Очень хочется парить, между кучевых и перистых облаков. Раскинула руки в стороны, закрыла глаза и мысленно сосредоточилась на открытом пространстве, открывая меж пространственный переход. Сердце билось как сумасшедше. Одно дело когда открываешь портал и не ведаешь, кто в него пройдет. И другое дело, когда знаешь, проходить будет близкий человек. Карел давно воспринимается как старший брат. Какое-то время ничего не происходило и я уже подумала, что не успела. Бежала я долго, да и отдышатся пришлось, прежде чем выпускать ведьмовскую силу. Уже собиралась отпустить портал, но кончики пальцев начала покалывать такая знакомая сырая магия.
  Смотрел на сидящего на земле мага и не понимал, что за заклинание он использует. Магия из его тела уходила стремительно, а вот плетений не видно. Прямо перед ним чуть затуманились пространство. На полноценный портал даже близко не тянуло.
  - Чего стоишь шагай. Расстояние больше, долго не удержать.
  У меня от ужаса что придется шагнуть вот в это, чешуя по всему телу встала дыбом. Но сжал зубы, зажмурился, шагнул. Маг вскочил и бросился следом, толкая в спину. Из схлопывающегося пространства вывалились кубарем, оно оказалось на высоте двадцати сантиметров от земли.
  Мужская рука обвилась вокруг талии. Вскрикнула от неожиданности, отпустив контроль над силой.
  - Неужели моя женушка от тоски по своему любимому, решила сбросится со скалы. От досады чуть не заскрипела зубами. Не поняла, успел ли маг пройти или портал захлопнулся раньше времени. Разглядеть с такого расстояния и вовсе ничего не возможно. Но пришлось натягивать на лицо счастливую улыбку и разворачиваться в кольце ненавистных рук. Обвила торс мужчины поглаживая ладошками по рифленым мышцам. Тело под руками содрогнулось и напряглось. А я прижалась к груди пряча лицо и глаза. Внимательный наблюдатель в моих глазах, любви сейчас не разглядит, а вот жажду убийства.
  - Не нужно так переживать, я сегодня обязательно за тобой приду.
  Верю и даже знаю зачем, подумала зло. На мгновение подняла взор.
  - Правда, шепнула едва слышно.
  - Конечно правда. А сейчас тебе необходимо в кроватку, а то продрогла вся.
  Да меня действительно колотило, но не от холода, а желания придушить мерзавца. У двери своей комнаты отлипла и опустив глазки шепнула, я буду ждать. Юркнула за дверь и захлопнув провалилась к ней спиной. Если попытается сейчас войти, прокляну, никакая женщина не понадобится, как до этого удержалась не ведаю.
  - Черти тебя раздери Карел, ну кто так порталы открывает. Ворчал Айирт выбираясь из под свалившегося сверху тела. Чему тебя только в академии учили.
  - Поднимайся и не ворчи, это не партал, ведьмовской переход и его прервали. Скажи спасибо, что почти перешли. А то выбросило бы где ни будь в скалах.
  - И вы пользуетесь таким ненадёжным способом перемещения?
  - Только, в таких вот нестандартных ситуациях.
  - И, часто у вас такие нестандартные ситуации случаются?
  - Настолько нестандартная впервые. Обычно переходы строились для существ с параллельных миров.
  - Вот если я тебя сейчас прибью, меня даже совесть мучать не будет.
  Карел только коротко хохотнул, поднимаясь и отряхивая дорожный плащ от налипшего мусора.
  - Ты лучше по сторонам погляди и придумай как нам в этот замок попасть. А ещё найти место ритуала, до начала жертвоприношения. Может напрямую завалиться как гости?
  - Ну да, королевский дознаватель в гости, в отсутствие старшего клана. Вежливо попрут и перекроют все ходы и выходы. Твое предложение?
  - Подойти под самые стены. У вас ведь тоже местность скалистая и тайные тоннели наверняка тоже есть. А если за день не обнаружим как пробраться из под земли, придется тебе оборачиваться.
   - Подставить голую задницу под стрелы и пики.
  - Нет, так драконом и попрешь, передушишь их как мышат в мышеловке.
  - Ты не забыл, что мы прем в логово драконов и живут здесь в большей части драконы. Они же меня нафаршируют и сами зажарят. Огненные же.
  Открытие портала ощутила ближе к вечеру и сразу потянуло ведьмовским духом. Ух ты, а в этой группе ведьмы более опытные. Блокирующие ошейники наверняка и на них надели. Никто не захочет навешать на себя смертное проклятье ведьмы. А когда их такое количество, о своей безопасности главные участники, наверняка побеспокоились. А вот прислужников не жалко, расходный материал. Но сила если не прибивается то фонит. На эти флюиды и направилась. Только уже этажом ниже встретилась охрана.
  - Вы барышня далеко. В оранжерею гулять вышла. А что у нас сегодня гости?
  Охрана явно не ожидала моего появления и можно ли меня пропускать не знала. Вот и отрядили одного приглядывать за мной, праздно прогуливающейся по дорожкам парка. А самого молоденького и шустрого на ногу к начальству, для разъяснения ситуации.
   На самом же деле я не гуляла а тщательно обходила периметр замка в поиске места где ведьма ощущается сильнее всего.
  Место где ведьма ощущалась особенно сильно, отметила магической метку. Полезла в кусты за приглянувшимся цветочком. Поцарапала руку до крови. Четкий и понятный только ведьме знак, она не одна. До последнего момента думала, я являюсь главной жертвой ритуала, теперь появилось сомнение, ведьма оставившая след, сильная, раз смогла даже сквозь блокирующий ошейник пробиться. Побродив ещё несколько минут, направилась в свою комнату. На выходе мня встречал некромант. Стоило поравняться, схватил за пораненную руку. Перевернул ладонью вверх, разглядывая короткую, но глубокую царапину. Словно на сук напоролась. С прищуром поглядел в лицо, как будто ища там подтверждение своим мыслям. Видимо не нашёл. Я же глупо улыбнулась, пряча лицо за огромным грязно розовым цветком. Да невзрачный, но пахнет одуряюще. Провел по ссадине пальцем заживляя. Хотел. Отобрать окровавленный платок, но я оказалось шустрее, сунув за лиф платья.
  Лучезарно улыбнувшись, обогнула некроманта и направилась к своей комнате.
  Вошла в комнату аккуратно прикрывая дверь, а вот свет зажечь не успела. Мужская рука зажала рот лишая возможности говорить. А другая обхватила под грудью, блокируя обе руки. И прижимая к обнаженному мужскому телу.
  Паника на мгновение затопила мозг и заставила вздрогнуть. Но лишь на мгновение. В таком положении, навредить он мне не сможет. Придется отпустить либо руки, либо рот. И то, и другое будет для мужика иметь плачевные последствия.
  - Я тебе не враг. Обожгло шею и ухо горячее дыхание. Если не будешь орать и сыпать проклятьями, освобожу. Я тот дракон из темницы. Ну что отпускать?
   Сделала движение похожее на кивок. Захват ослабевал постепенно. Мужчина в любой момент готов был вновь блокировать мое тело. И я не торопилась двигаться.
  - В простынь завернись.
  Кхм. Но меня отпустили и послышалось шуршание ткани.
  Вспыхнул магический светлячок и моему взору был предъявлен уже знакомый мужчина, завёрнутый в ткань на монет греческой тоги.
   - Посмотрела вопросительно.
  А он осматривался по сторонам, нервно дергал крыльями носа, принюхиваясь.
  - Ты же ведьма?
  - Ведьма и что?
  - Так почему помогаешь этим мерзавцам.
  - С чего ты решил, что я им помогаю.
  - Ты ведьма, без ошейника. И в твоей спальне стойкий аромат дракона и некроманта. Да и передвижения твои по замку не ограничены.
  - А это. Отмахнулась. Они надеются, что привязали надёжнее чем ошейником.
  - Чем же.
  Взглянула, улыбнулась. - А тебе не достаточно того, что сняла ошейник. Или ты сюда поболтать прошел.
  - Нет, у меня распоряжение от старшего рода.
  - Так он же в столице.
  - Нет, не от этих драконьих выродков. От истинного старшего.
  - Это как истинного? Он же погиб, почти десять лет назад.
  - Нет, не погиб. Из под обвала он выбрался и ведьму еще живой вытащил. Только вот вернулся домой истощенным и ослабленным. Зверя контролировать не мог. А в человеческом обороте своим деткам противопоставить ничего не мог. Вот они и упрятали его в темницу. Да и ведьма в застенках долго не прожила. Или может не захотела жить. Много всяких зелий при ней обнаружили, правда только после смерти.
  - Где он.
  - Кто. Пояс той ведьмы. Сомневаюсь, что к нему смогли прикоснуться руки не обладающие силы ведьмы.
  - Так в камере и валяется.
  - Веди.
  - Старший велел помочь тебе выбраться из застенков и призвать сюда золотых драконов. Подземные ходы я знаю, как свои пять пальцев. Выбраться помогу, даже почти до границы проводить смогу а дальше сама.
  - Сегодня и тем более сейчас, меня отсюда даже силой не вытащить. Ты знаешь, что кроме меня и тех несчастных девочек, в замке еще есть ведьмы. И в общем числе не меньше тринадцати. Не знаю, насколько в курсе происходящего ваш старший клана. Но его младший отпрыск, готовит ритуал снятия дара. И если он ему удастся, все остальное и даже власть золотых драконов будет бесполезна. Ему помогает сильный некромант. Как понимаю давний ваш знакомый. Мое бегство не решит проблемы, даже если я предполагаюсь главной жертвой, в замке есть ещё одна сильная ведьма, фонит даже через ошейник. Меня легко заменить.
  Дракон аж зарычал от злости. - Тварь.
  - Да и вещам истинной ведьмы, нечего валяться где придется.
  - Так тебе известно, кем была та ведьма?
  - Вот увижу вещи, тогда точнее скажу, та ли это, о ком я думаю. Идем уже, времени у нас не так много. Мне еще ведьм до ритуала найти нужно.
  - Смотрю на тебя и не могу понять, почему ты беспокоишься о совершенно незнакомых тебе людях и кажется совсем не переживаешь за себя. Неужели не страшно.
  - Страшно до озноба, до дрожи в коленях, но убийства ведьм необходимо прекратить. Пока они не перестали существовать как вид.
  Ступени в подвалы уже не казались такими жуткими и бесконечными, спускалась не таясь. Дракон сказал, что охранник только утром и вечером приходит. Вечером выпустить драконов кормиться. Утром загнать в клетки, иначе ошейник задушит не вернувшегося.
  Вы же сильные не только в животном образе. Люди вы тоже не слабые. Как вы позволили себя заточить. Почему вас так много, тех кто попал в плен.
  Здесь в основном те, кто не обнаружив тела старшего клана на месте гибели. Начали его искать, живым или мёртвым. И если кому-то удавалось найти хоть какой-то след, они сразу попадали сюда. Позже добавилась молодежь, начавшая поиски пропавших безвестно родителей.
  За разговорами спустились и меня провели в одну из камер.
  - Картах она отказалась уйти. Просит показать вещи ведьмы.
  Из десятка обмотанных тряпьём людей, поднялся седовласый мужчина. В глазах этого дракона, светилась смертная тоска. Если это и есть старший клана, не удивительно. Знать, что дети обменяли твою жизнь на власть, невыносимо. А понимать, что выйдя из заточения подпишет им приговор на плаху. Иначе старшины других кланов взбунтуются. Его мальчики затронули интересы не только своего клана.
  И сейчас смотрел на эту совсем молоденькую ведьму, пытался найти хотя бы намек на то, что она опровергнет его страхи. Мальчики не могли вырасти беспринципными тварями, способными на кровавый ритуал, где жертвы умирают долго и мучительно. Вот только надежда теплящаяся в душе гасла с каждым мгновением. Их тоже готовили к массовому убийству. Массовая гибель драконов в агонии выбрасывает колоссальное количество энергии, а необходима малость, не открыть вовремя заслонки в темницу. Ошейники и браслеты с ядовитой начинкой доделают свое дело. И не явись эта странная девушка, готовая ради неизвестных ей существ рисковать жизнью, идти на алтарь. Возможно уже сегодняшний день стал для многих последним.
  Когда вернувшись утром с кормёжки и увидев бронзового в человеческой ипостаси обрадовался. Его мальчики одумались. Вот только действительность оказалась, намного страшнее предположений. Такого количества человеческих жертв, особенно ведьм им не простят.
  А девушка несколько мгновений вглядывалась в глубину глаз дракона. Что интересно она там видела. Подошла вплотную не грамма не беспокоясь, что он дракон и вид его не слишком презентабелен. Положила обе ладошки на обнажённую грудь. Несколько минут прислушивалась к своим ощущениям. Дракон вздрогнул ощутив, как по его телу побежали обжигающие искры, пробирающиеся во внутренности и добежавшие до сердца. Распустились в душе огненным цветком согревающим душу. И унося с собой боль душевую.
  - Не переживай. В тех кто правит сейчас твоим народом, нет твоей крови. Зато есть в том, кто стоит за моей спиной. Седовласый вскинул взор на стоящего за моей спиной человека и в его душе взорвался фейерверк эмоций. С чувствами дракон справился быстро.
  - Откуда такие выводы.
  - Я ведьма, тёмная, мне многое доступно. И кровью один из тех кого ты считаешь сыновьями, меня напоил. Так вот та кровь, с твоей не перекликается. Слишком долго происходило наше ментальное общение и окружающие нас драконы начинали нервничать. Поэтому убрала ладонь и сделала шаг назад.
  - Покажите мне вещи ведьмы.
  - За подобное известие Картах готов был отдать не только не принадлежащие ему вещи, но и пол замка подарить. Вот только позже информацию придется проверять. И хорошо, что разговор был мысленным.
  В одной из стен была выдолблена небольшая ниша, там и лежал такой знакомый с детский лет пояс. Пробежалась по его поверхности пальцами, едва касаясь и ощущая такую родную ауру. За столько лет она не развеялась. Опустилась на пол где стояла, прикрыла лицо ладонями и зарыдала. Как же это оказывается больно, получить неопровержимые доказательства того, что твои близкие действительно мертвы. Столько времени прошло а так же больно, словно все случилось сегодня. Мне позволили выплакаться а затем невесомо коснулись плеча.
  - Кто она?
  - Моя мама.
  - Вы совсем не похожи.
  - Я похожа на папу.
  - Как же тебе удалось выжить. Ведь совсем маленькая была, когда тебя из дома выгнали.
  Резко повернулась к коричневому. Прищурилась сверля взглядом.
  - Откуда знаешь.
  - Искал Картаха, а нашел дом ведьмы и мага. Много времени крутился рядом. Вот только дом никого кроме одной служанки, совсем молоденькой, не пропускал. Да и та как она выразилась, копаться в хозяйских вещах не станет. Иначе дом накажет.
  - Те кто тебя из дома выгнал и года не прожили. В деревне говорят, проклятье ведьмовского дома пытающихся поживиться не прощает. Много, в тот год смертей в твоей деревне было.
  - Если жива останусь, ты мой дом покажешь?
  - А ты даже не представляешь где жила?
  - Отрицательно мотнула головой. Я уезжала всего на несколько дней и адресом своего проживания не интересовалась. Да и мала я была, чтобы думать о таких вещах. Хорошо хоть выгоняя, метрику местами затёртую в сумку сунули, а то давно бы сгинула бесследно. Да людям добрым спасибо, не дали пропасть. И о людях добрых. Кто то из ваших людей может осмотреть окрестности и обнаружить человека.
  Да могут, а если его вещь есть, то найдут обязательно. Даже если в щель забьется. Это опять коричневый.
  Вытащила из за пояса тонкий шейный платок. Передала дракону.
  - Возлюбленный? Не удержался от вопроса стоящий за спиной дракон и взяв из моих рук тонкий лоскут ткани, шумно втянул воздух. Эта вещь в твоих руках находится очень давно. Посторонний аромат практически стёрся. Но это лучше, чем ничего. И вернул платок обратно.
  На мгновение задумалась, а кем приходится Карел. Братом, Ангелом хранителем, родным человеком но только не возлюбленным. Наши пути переплелись уже давно и жизнь моя возможно уже несколько раз оборвалась, не будь его рядом. Да и сейчас еще надеюсь, что он успеет сюда добраться до ритуала.
  - Что ему сказать?
  - Говорить ничего не нужно, необходимо помочь попасть внутрь замка. Дальше сам разберётся.
  - Так уверена, что придает.
  - Больше чем в себе.
  У вас есть для меня важная информация? Как не допустить ритуала и предполагаемом месте его проведения. Времени мало а мне ещё до ведьм добраться необходимо.
  - Если ритуал будут происходить там, где я предлагаю. Не важно, как он завершится. Выбраться никто не сможет. Не рассчитывалось то место, на кровавые ритуалы с жертвоприношениями. Алтарь еще уровнем ниже а над нами целый замок. При колоссальном выбросе энергии, замок сложится карточным домиком. Ритуал не должен даже начаться.
  - Найдите моего мага, он академию заканчивал и во всем этом разбирается лучше меня. Я же ведьма, у меня другие способности.
  Запрокинув голову вверх следили как рой маленьких чёрных точек увеличивается, сначала превращаясь в мелкую птицу а затем в драконов.
  - Айирт, это что такое?
  - Хотел бы я знать. Драконы не летают стаями. Максимум парой. Не знаю, что здесь происходит, но мне это не нравится. Давай в том гроте укроемся. Скальный козырек над гротом надежно укрывал в тени, а мы могли свободно наблюдать за снижающейся стаей. Но когда стая перед самым замком выстроились клином. И один за другим начали снижаться к самой земле. Айирт занервничал а когда за нашей спиной начала опускаться на манер трамплина каменная плита, шарахнулся прочь, к чахлым кустам, увлекая и меня за собой. Упал на землю и постарался втиснуться между валунами. Буквально через минуту над нашими распластанными телами пронесся дракон практически цепляясь выпущенными когтями за землю. Чиркнул когтем по камню высекая искры осыпавшие мое тело. Справа и слева, драконы заходили на посадку, ныряя в распахнувшиеся помещения. Когда последний дракон нырнул в нишу, каменные плиты встали на место. Ошарашенные произошедшим еще полежали. Затем поднялись, осмотрели себя на целостность. И поняв в этот раз нам повезло, выдохнули.
  - Не знаю, что здесь происходит, но в нашем замке на этом уровне находится тюрьма для безумных драконов не справившихся со своим зверем. Но эти драконы не похожи на безумных. И даже если все они действительно безумны, их слишком много. И что они делают на территории чужого клана. Здесь были драконы практически всех родов. Ох, не нравится мне происходящее.
  - Да нравится здесь нечему. Ты уже придумал, как попасть внутрь.
  - Хотел заявится в гости к старшему клана. Вот только теперь эта идея не кажется здравой. Да и вряд ли поверят, что главный королевский дознаватель не в курсе где сейчас гостит старший клана. Хорошо если только откажут в доступе в замок.
  Вернувшись в комнату только и успела расположится в кресле, даже книги открыть не успела. В дверь легонько постучали и в мгновенно распахнувшуюся дверь вошли три девушки. И сноровисто начали накрывать на стол.
   - У меня сегодня гости?
  - Да, хозяин решил скрасить ваше одиночество.
  От злости, чуть зубами не заскрипела. Но вот на лицо натянула лучезарную улыбку.
  - Ох, какой ужас. Вскочила и забегала по комнате. - Я не одета, не причесана. Схватила первое попавшееся под руку платье и убежала в ванну. Платье отказалось отвратительного розового цвета с рюшами и воланами, пышной юбкой и огромным бантом сзади. Розовый цвет мне не нравится, а уж всевозможные финтифлюшки на платьях и вовсе терпеть не могу. Но натянула то что есть. Взбила волосы в стиле воронье гнездо. И вот такая красавица выплыла в комнату. То, что меня уже ждут знала. Служанка уже дважды заглядывала, ужасалась, но поторапливала.
  Когда вышла к столу. Мой так называемый муж, чуть не подавился. Жаль не подавился. Мне бы хлопот меньше. Но справившись с эмоциями и желанием вытряхнуть из безобразного одеяния. Встал. Поцеловал обе ручки. Улыбнулся также фальшиво как и я. Помог устроиться за столом. Разлился патокой в восхищении моей красотой и идеальностью вкуса. Предложил несколько блюд на выбор, объясняя, что это и из чего приготовлено. Здесь была и рыба нескольких видов и птица с поджаристой корочкой. Истекающий жиром молочный поросенок. В кучерявой, пряной зелени прятались перепелиные яйца и мелкие помидоры. Все это предполагалось запивать несколькими сортами вина. О чём и позаботились. Не ведаю, входило ли в планы мужчины меня споить, только очень этому препятствовала, лишь пригубив напиток отставляла в сторону.
  - Не нравится вино? Эти вина с наших виноградников в долине. Мы славимся производством вин даже за морем.
  - Вина прекрасные. Мне не нравится, что от них голова кружится и мысли путаются.
  Дракон рассмеялся низким грудным смехом и будь я сейчас под кровным приворотом отреагировала бы однозначно. Пришлось пересилить себя и потянуться за поцелуем. Но вот такого результата не ожидала ни я не тем более дракон. В миллиметре друг от друга наши уста наткнулись на препятствие. И если я ойкнув и отпрянув обрадовалась, то дракона это взбесило. Вскочив словно ужаленный бросился за дверь, хлопнув так, что стекла задребезжали. Со злобным рычанием рвущимися из груди мужчина нёсся по коридорам и немногочисленные на время отсутствия главного клана служащие. Торопились убраться с пути разъярённого в частичной трансформации дракона. Ой кому то очень не поздоровиться сейчас с ним столкнуться. Вот только влетев в кабинет мага наткнулся на еще одно препятствие. Стоило шагнуть в комнату как тело спеленала магическая сеть. Маг сидящий за столом и вычерчивающих на листочке только ему понятные символы и иероглифы поднял взор, на в бессильной ярости трепыхающееся тело.
   - Ты все-таки сунулся к ведьме. А я предупреждал, что приму меры. Для твоего же заметь блага. К сегодняшнему вечеру все готово а ты решил сорвать ритуал, только из за своей похоти. Мало тебе девиц в замке.
  Маг понимал если дракон сейчас перейдет в полную трансформацию. Путы его не удержат, но и эта часть замка пострадает. Братец его за это не поблагодарит.
  Мой нареченный сбежал и я некоторое время прислушивалась к звенящей в замке тишине. Наслаждаясь замечательно приготовленными блюдами. Мысль, что в темнице ведьм кормят чуть ли не помоями испортила аппетит. И я решила, что сейчас самое время пробраться к ведьмам привезенным в замок утром. Один недостаток солнце еще слишком высоко и тени практически отсутствуют. До северного крыла шла не торопясь. Разглядывала развешенные по коридорам портреты, правящих этого клана. Долго стояла напротив дракона из подземелья. В глазах и осанке этого правителя светилась мудрость и доброта. Рядом находился портрет молодой очень красивой и стройной драконицы намного моложе главы и в ее глазах светилась надменность и внутренняя жестокость. Сыновья оказались копия матери. Не только внешне, но и по характеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"