Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Магия крови или привет от предков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

13
  
Проклятье.
  Женщина проснулась в сильном похмелье. Голова трещала и бил сильный озноб. Что это? Результат вчерашней попойки, или последствия ужасного сна.
   Как давно её не мучили кошмары. Кошмары разрушавшие её жизнь.
  Много лет назад она счастливая, влюблённая парит на крыльях, у неё будет ребёнок. И мужчина вернувшийся из рейса торопится уладить все формальности. Узаконить отношения.
  Вот только радость и счастье длилось недолго.
  Ключи от квартиры лежат в кармане. Открывать не стала, нажимаю кнопку звонка. Дверь открывает улыбающаяся мама и я вижу, как каменеют черты её лица. В дорогих мне глазах появляется страх и чувство обречённости. Женщина глядит на меня, на огромный букет в моих руках. На тяжёлые сумки с продуктами в руках моего мужа из которых виднеются горлышки вина и шампанского.
  - Нет. Только не это.
  Не такой встречи мы ожидали. И я ещё надеялась, что мама что то не так поняла. Бросилась ей на шею. Мамочка поздравь нас, мы расписались и у меня будет ребёнок. Только мама побледнела и сползла на пол в беспамятстве. А очнувшись ушла в свою комнату со слезами и словами ох горе нам, горе. Муж поставил продукты на кухне и поцеловав меня уехал на свою квартиру. Я обещала вскоре к нему приехать только пойму, что происходит и успокою маму.
  -Ты что за концерт устроила? Зло обратилась к матери стоило закрыться двери за мужем.
  - Замуж тебе выходить было нельзя. Парень хороший погубишь.
  - Ты пьяна что ли, что несёшь!
  - Проклят наш род, не живут в нём мужчины.
  - Ох ну слава богам. Хоть что то понятно. Мама не верю я в проклятия, а значит всё будет замечательно.
  - Зря не веришь. Как только родишь дочь, останешься одна.
   Родишь обязательно дочь, это проклятие нашего рода. В нашем роду рождаются только девочки. И если тебе дорог твой муж, брось его, до того, как родится ребёнок. Твой муж не должен видеть девочку, иначе он умрёт страшной смертью. Умрет на твоих руках. Да и я после рождения внучки долго не проживу. Слава богам, устала. И знай девочка любой мужчина который станет тебе дорог будет гибнуть как только увидит твою дочь. Обняла крепко мать расцеловала в мокрые от слёз щёки и выпорхнула из квартиры со словами кто в наше время верит в предрассудками. В машине ждал любимый муж. И раз тихая семейная вечеринка не удалась завалились в ночной клуб. Вернулись только под утро весёлые и счастливые.
   В положенный срок родилась прекрасная белокурая девочка. Только глаза странного красного цвета.
   Через пару дней цвет глаз сменился на обычный, голубовато-зелёный. И врачи успокоили, всё в порядке, такое бывает.
  Муж был в командировке. Из больницы нас забирала мама. Приходя в больницу на внучку не разу не взглянула. И это меня обижало. А вот привезя нас на квартиру к мужу удивила. Положила на стол документы на всё имущество переписанные на меня и крупную сумму денег.
  -Здесь на все похороны хватит. Нежно поладила по тёмненьким волосикам девочку, улыбнулась и проговорила странные слова. - Вот пришло, и моё время, прости меня дочка и прощай. Крепко обняла будто прощаясь. -Запомни, если хочешь, чтобы твой муж жил, он не должен видеть дочери.
   С этими странными словами она вышла из квартиры. Уже через десять минут сообщили. Оборвался лифт, и мама погибла. С этого дня стали преследовать кошмары. От них она просыпалась с криками.
   Подробностей сна никогда не помнила, лишь преследующий её мужчина и море крови, разливаемое там, где он прошел. Страх, необузданный животный страх, одолевал её после каждого такого сна. И она до утра лежала без сна, пытаясь вспомнить, что же такое неуловимое было в этом сне. Казалось, если, сможет разгадать сон, жизнь наладится. Через неделю после похорон матери из командировки вернулся муж. Девочка спала, и женщина просила мужа, чтобы тот не ходил в детскую. Сама же суетилась на кухне, мечтая вкусно накормить мужа. В командировке питается, чем попало.
  Плачь ребёнка услышала не сразу. А услышав, бросилась в детскую. В дверях кухни столкнулась с мужем. На руках его была девочка, глаза её светились красными угольками. И только сейчас осознала, большой кухонный нож положить забыла, и тот вонзился в живот по самую рукоятку. Казалось, всё замерло и потемнело вокруг, по ладоням стекала кровь, растекаясь алой лужицей у ног любимого. Глядя с улыбкой, муж медленно оседал на пол. Только и успела подхватить ребёнка из ослабевших рук любимого.
  -Ты не виновата, так получилось.
  Единственные слова, которые успел произнести.
  И только она одна знала, это её вина, не стало самых дорогих ей людей, матери, мужа. Не поверила в проклятие, не уберегла близких людей. Пробовала ещё несколько раз найти себе пару. Всё заканчивалось одинаково. Стоило мужчине, встретится с её дочерью, он гиб, при ужасных обстоятельствах, и всегда на её глазах. Умирая, на её руках они всегда говорили одни и те же слова, её вины здесь нет, так получилось. Стала бояться не только ночных кошмаров, но и своей дочери. Пыталась заглушить совой страх, напиваясь до бесчувствия, но как только уходила хмель, возвращался страх. И вот уже пару лет не может решится и рассказать своей дочери какая ждёт её судьба.
  
  
14
  
Вай-рук.
  
  Со стоном оторвав голову от подушки, посмотрела в разбитое зеркало. Из калейдоскопа осколков на неё смотрела совершенно незнакомая женщина. Лицо обрюзгшее, отёкшее с признаками заядлой алкоголички. Волосы всклокочены, давно немыты, и не стрижены. В глазах читается покорность судьбе и безумный страх.
  - Боже, неужели это я?
  Совсем недавно, она считалась первой красавицей института. От поклонников не было отбоя, её ждали у института, подкарауливали у дверей дома. Надеясь, что она ответит благосклонностью и пойдёт на свидание.
  От былой красоты не осталось и следа. Её жизнь превратилась в ад наяву.
  Свесив с не расстеленной кровати ноги, мутным взглядом окинула квартиру. Кругом беспорядок и мусор. А за окном разгулялся ураган невиданной силы. Странно, Анастасия уже несколько дней не появляется дома. Такого ещё небывало, она вечно прячется в своём чулане, и постоянно с книгами. А я ведь ей так и не рассказала о проклятии, девушка она уже взрослая, нужно рассказать.
  Почему её это беспокоит, она всегда мечтала, чтобы дочь исчезла из её жизни. А теперь её одолевает смутное беспокойство. В груди поселилось странное ожидание перемен.
   Какие перемены могут быть? Пройдясь по замусоренной, однокомнатной квартире не обнаружила водки, головную боль унять нечем. Когда-то они жили в пяти комнатной квартире элитного дома. Теперь осталась только эта жалкая хибара и воспоминания.
   Женщина села на раскачанный стул, упёрлась локтями в колени и на руки уронила разламывающуюся голову.
  Сколько времени так сидела, не ведала. Очнувшись от тяжёлых дум, ощутила странное холодное дуновение ветра и явное присутствие постороннего.
  Замерла, ощущая на спине пронизывающий взгляд. Почему-то ей стало вдруг очень страшно. Предчувствие беды окутало с головы до ног.
  Как человек мог попасть, в квартиру ведь двери и окна закрыты. Она знала наверняка, совсем недавно проверяла замки на дверях, а окна в этой квартире не открывались с тех пор как они сюда въехали. С замиранием сердца обернулась. На подоконнике, вальяжно расположившись, сидел мужчина.
  Чёрные, начищенные кожаные ботинки. Дорогие чёрные брюки плотно облегающие совершенной формы ноги, скрещенные в щиколотках. Костюм и рубашка с расстегнутым воротом были также чёрными. Плечи широкие, руки скрещены на груди. Взглянула в лицо сидевшего и замерла. Аристократические, черты лица без единого изъяна. Чуть припухшие губы кривила усмешка, чёрные как смоль волосы волнистыми локонами лежат на плечах, лишь седая прядь в чёлке нарушает идеал. Сколько ему, лет тридцать пять, сорок. Мужчину можно счесть красавцем, если бы не глаза. Встретившись с его взглядом, не могла отвести взора, столько ненависти и злобы плескалось в этих чёрных омутах глаз. Моргнул, и взгляд осветился искорками смеха.
  - Ну и какова оценка? Он явно подшучивал над тем, что она так внимательно его разглядывала.
  Смутившись, женщина отвела взгляд. Что это, почему незнакомый мужчина вызвал в ней такие странные эмоции. Возбуждение пополам со страхом. Почему взгляд так быстро сменившийся напугал до полуобморочного состояния. Словно заглянула смерти в глаза.
  И странное ощущение закралось в душу, уже не единожды видела этот ненавидящий взгляд, да и черты лица смутно знакомы. Только где она могла его видеть. Память на лица у неё отличная и даже просто встретив на улице заметила бы, слишком заметный. Кинув ещё один мимолётный взгляд на мужчину не увидела ничего странного, ни во внешности, ни в глазах. Примерещится же.
  -Кто вы такой? И как попали в квартиру?
  -Спокойно дамочка, в квартиру попал как все, через дверь.
  -Но дверь закрыта.
  -У меня есть ключ.
  -Где вы его взяли?
   -Мне его ваша дочь дала. Мужчина достал из кармана брюк ключ и непринуждённо крутанул его на пальце. Мышцы на теле мужчины при этих движениях заиграли, это было видно даже сквозь одежду, завораживая взгляд. Он перехватил заинтересованный взгляд женщины и хмыкнул, а на лице появилась довольная улыбка.
   Ключ женщина не разглядела, а просить взглянуть ближе, не решилась. И так вид у неё желает быть лучше.
  -Зачем Настя дала вам ключ. И как вы прошли в квартиру, я вас не видела.
  -Начну отвечать со второго вопроса, хожу очень тихо, а вы были в глубокой задумчивости. А Настя просила зайти и сообщить, что она гостит у друзей. И вас приглашает к ней приехать.
   Что-то царапнуло душу, что то не так в словах мужчины. Вот только что? Настя у друзей, это вполне понятно и логично. У молодой симпатичной девушки вполне могут быть друзья. Только что там делать ей. Они с дочерью уже несколько лет практически не общаются. На улицу вместе не выходят. Настя стыдится своей матери, и это вполне понятно. Вид у неё сейчас ужасный. Поэтому дочь никак не могла просить её приехать.
   Заметив, что женщина как-то странно на него посмотрела, и задумалась, навело на мысль что-то он сказал не так, но что именно?
   - Зачем я ей понадобилась?
  Вот это вопрос. Как его понять и как ответить, чтобы не попасть впросак. Сказать, соскучилась, похоже, не подходит. Думай Вай -рук думай. Она должна поехать с тобой по доброй воле. Ты должен переманить её на свою сторону, и может всё у тебя получится.
  -Настя немного заболела, и просила приехать.
  -Что с ней? Она жива? Какие бы между ними небыли разногласия, смерти дочери она не желала.
  -Жива конечно, да и страшного ничего не произошло, обычная простуда. Женщина явно взволновалось, а это значит, попал в точку. Материнский инстинкт самое надёжное оружие.
  -Вы меня подождите, я на минутку, и скрылась в ванной.
  -Извините, что не представился, называйте меня Владимиром. Крикнул в вдогонку Вай-рук.
  -А меня Марией.
  -Очень хорошо Мария. Вот ловушка и захлопнулась.
  В ванне зашумела вода.
  -Вы что - то сказали, я не поняла?
  -Нет, нет, это я так, мысли вслух называется.
  
15
  
Видение, приведение, и прочие ужасы.
  
  Очнувшись, поняла, в пещере мы с Игорем одни. Чудище ушло, слопав всех зомби. Игорь всё также находится в бессознательном состоянии, жар не ослабевает.
  В дальней части залы послышались шаги. Я прижалась к стене, взяв в руку нож. Кто бы там не шел, без боя и живой не дамся.
  - Настя, Игорь, вы где?
   - Корт, милый, ты нас нашёл! Со слезами облегчения бросилась к парню на грудь. Гельза ты тоже здесь, я так рада вас видеть.
  -А Игорь где?
  - Там у стены, у него сильный жар. Он очень плох, что делать. И слёзы новым потоком хлынули по лицу.
  -Не паникуй, сейчас посмотрю. И Гельза полезла в свою котомку греметь склянками.
  -Мы уж думали монстр вас сожрал. Но решили проверить. Вы не в тот коридор свернули, здесь тупик.
  -Мы это поняли, когда в стену уперлись.
  -Что здесь было, почему монстр вас не тронул?
   -Хотела бы я знать, почему он нас не сожрал. Наверно зомби нажрался. Нас на ужин оставил.
   -Я уже ничего не понимаю, только этот монстр ведёт себя слишком странно. А то, что пришлось наблюдать у выхода в лабиринты. Кажется, мне совсем уже невероятным.
  - Корт что вы видели, расскажи?
   - Так времени у нас мало, ты нам рассказываешь, что происходило здесь, а мы, что видели у входа. Сопоставляем данные и решаем, как действовать дальше. К тому времени жар у Игоря должен пойти на убыль. Хорошо бы он очнулся.
  - Мне особо и рассказывать нечего. Бежали, пока не упёрлись в стену. Когда поняли, что это тупик возвращаться было поздно, в проход выбрался зверь. Ему этот проход очень тесен, но он настырный пролез. Игорь как только понял, что двигаться некуда потерял сознание. Я сидела и ждала, когда, зверь выберется полностью и уже приготовилась к смерти. Только к пещере подоспели зомби, и зверь переключился на другую добычу. Происходящее видела плохо. А вот рёв раненого зверя и хруст костей на его зубах слышала отлично. Да и вонь источаемая разлагающимися телами смердела знатно. Один из зомби добрался до меня, и я уже собиралась зарезаться, как ты велел. Но подошёл этот зверь, и перекусил зомби пополам, забрызгав меня вонючей кровью. Дальше ничего не помню, от страха лишилась чувств. Опомнилась совсем недавно, и зверя здесь уже не было.
  -Он был в другом месте. Когда мы, поплутав по лабиринту, выбрались к выходу. Застали очень странную картину. Два белых мага и Вай-рук схватились в магической битве. Вай-рук явно одерживал победу. Светлым только и оставалось, что держать щиты как можно дольше.
  А Черный казалось просто с ними развлекался, как кот с мышкой которой некуда бежать. То ослаблял натиск, позволяя им перевести дух, то усиливал. Ещё чуть, чуть и чёрный убил бы магов. Но тут из пещеры выползло это чудище, и повело себя очень странно. Я конечно не знаю, не уверен. Мне показалось, зверь назвал Чёрного по имени, и тот оглянулся прервав последние заклинание. Это подарило светлым жизнь.
  -Зверь и Чёрный долго сверлили друг, друга взглядами, забросив прерванную битву. Вай-рук попытался уничтожить зверя. Пробное заклинание Черный выбрал не очень ёмким. Только заклинание срикошетило от бронированной шкуры монстра и вернулось к хозяину. Припечатало его неслабо. Да и разозлившийся монстр еще с лапы добавил. Наверно нескоро оклемается. Чёрный маг отлетел на большое расстояние и потерял сознание. А монстр подошёл к белым магам, с лёгкостью преодолел защитный барьер, ухватил за одежды, и как тряпичных кукол потащил в лабиринты. Мы не стали дожидаться, пока он зайдёт внутрь, и юркнули впереди. Монстру очень тяжко пробираться по узким проходам. Мы его сильно обогнали. Время у нас есть. Вот сейчас Игоря поднимем и попытаемся сбежать из этого каменного мешка.
  -Настя, а ты ничего странного за этим зверем не заметила.
   -Ты права Гельза, мне тоже показалось, что зверь разговаривает, хотя и очень страшно.
  - Если, кажется, двоим, это уже закономерность.
   - Игорь ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? Бок очень болит?
   - Не суетись Настя. Чувствую себя лучше, а если выразится точней, ничего не чувствую кроме слабости. Весь бок онемевший. Что ты сделал Корт?
   -Это трава жизни, её называют повитал. Она очень редко встречается, но вот в этих местах её как раз много растёт. Она обезболивает, снимает жар, действует как заживляющее и обеззараживающие средство. Я нашёл большой куст у самого входа в лабиринты. Тебе бы ещё отвара попить, тогда и слабость пройдёт.
   - Корт там, у стены есть кострище и немного сухих веток, может хватит сделать отвар.
   - Кострище, здесь! Откуда?
   - Не знаю. Но когда искала выход из пещеры, наткнулась сначала на ветки, а рядом с ветками и кострище.
   - Корт если здесь разводили костёр, значит, здесь есть щель в горе, ведь дым должен, куда-то уходить.
   - А ведь ты Игорь прав. Может, мы сможем отсюда выбраться. Настя показывай, кострище?
   Они пересекли большую площадку, у стены действительно было маленькое кострище, выложенное из камней и небольшая связка хвороста.
   - Хвороста немного, но вскипятить отвар вполне хватит. Гельза достань огниво, моё ещё не просохло.
   Гельза очень ловко разожгла небольшой костерок. Чувствовалась практика. Достала из своей сумки небольшую, железную посуду, налила из фляжки воды и примостила на кострище. Костерок разгорелся быстро. Хворост очень сухой и горел хорошо, практически не дымил. Мальчики встали и пытались найти щель, в которую вытягивает дымок. Долго искать не пришлось, почти рядом с кострищем в камне была вертикальная трещина. Щель оказалась очень узкой, в неё влезали только фаланги пальцев. Разочарованные ребята вернулись к костру.
  - Да всё оказалось напрасно щель слишком узкая.
  - Почему же всё? Я сделала отвар, он придаст всем сил. Они нам ой как понадобятся. К нам идёт гость.
  - Гельза зверь возвращается?
  - Да и уйти отсюда мы уже не успеем, занятая отваром, услышала его слишком поздно.
  - Я ничего не слышу.
  - И я тоже.
  - Это вполне нормально, у Гельзы очень тонкий слух, она слышит даже мышей под землёй.
   - Что будем делать?
   - Ничего пока делать не будем, пей Игорь отвар и набирайся сил. Тебе нужно глотков семь, восемь, восстановить силы. Нам достаточно по три глотка. А там взглянем, как поведёт себя монстр. Гельза поддерживай костер, чтобы не прогорел но и сильно не разгорался
  - Ты думаешь, зверь испугается огня?
  - Всё может быть, дикие животные боятся огня.
  Сидели, молча, глядя на крохотные язычки пламени, вспыхивающие в маленьком костерке. Уже было слышно, как зверь продирается по тесному коридору, пыхтит, отфыркивается. Слышен шорох и хруст камней под его тяжёлой поступью.
  - Странно это.
  - Игорь ты, о чём говоришь?
  - Я говорю о той трещине, странная она.
  - Что в ней странного?
  - Корт ты, раньше видел, совершенно ровный разлом в камне?
  - Нет. Ты хочешь сказать, что щель сделана человеческой рукой?
  - Не знаю, но слишком она ровная как будто вырезана.
  Не сговариваясь, мальчики поднялись и пошли к трещине в стене. Они долго ощупывали края камня. Он действительно был абсолютно ровный как отполированный. Пройдясь пальцами вдоль всей трещины, Игорь приподнялся на носочки и нащупал, что вырез в камне поворачивает горизонтально полу.
  - Вот это да.
  - Что там?
  -Подожди Корт, пока сам не понял, но это точно не простой разлом.
  Игорь продвигался вдоль трещины, еле доставая её пальцами. Высокий человек резал эту щель. Под палец попал камешек, и Игорь попытался его сдвинуть. Камешек вдавился внутрь и каменный блок начал двигаться. Игорь и Корт отскочили от поворачивающегося на оси блока. Это была дверь в другое помещение.
   - Ребята вы, что там творите?
   - Настя здесь дверь.
  Я вскочила, а вместе со мной встала Гельза. Мы подошли к проёму двери и остановились, там ещё темней, чем в большой зале.
   - Настя я схожу, посмотрю, что там есть.
  - Игорь туда нельзя заходить. Мы не знаем, а вдруг там ловушка зайдёшь, а дверь закроется.
  -Корт взял маленький камешек и бросил в комнату. Ничего не произошло, дверь осталась открытой.
  Мы стояли, смотрели в чёрный проём двери, а зверь шуршал уже рядом. Нужно было, на что-то решатся. Вылезет зверь и может быть поздно.
  - Гельза, Настя собирайте вещи, мы зайдём туда все вместе, если дверь захлопнется, значит, так тому и быть.
   Мы быстренько сбегали к костру собрали все вещи и подошли к двери, уже собирались шагнуть, в открытую дверь, как за спиной раздался оглушающий рык.
   - Стой -й-те!
  Мы замерли на месте, это был голос зверя, но с человеческой речью. Мы стояли и не знали, на что решится, поверить зверю или бежать от него. Судя по издаваемым зверем звукам, он усердно пытался выбраться из узкого тоннеля, в просторную залу. Помимо сопения и рычания зверя слышались еще звуки, но их заглушал зверь своим рычанием. Как только зверь выбрался из прохода, он остановился, отдуваясь. Видимо тяжко далось продвижение. Сквозь шумное дыхание стали слышны человеческие голоса.
   - Не входите в эту дверь. Зверь вам не причинит зла.
  Людей ещё не было видно в темноте. И мы стояли в растерянности, но безопасности ради отошли от двери дальше. Гельза подошла к костру, и бросила в него оставшийся хворост. Он занялся весёлым огнём, освещая часть стены и открытую дверь.
   -Ого-о-онь, теп-пло-о!!!
   В этом нечеловеческом рыке было столько тоски, что нас пробрал озноб. Зверь в несколько шагов, преодолел расстояние зала и оказался совсем рядом. Мы отпрянули в страхе.
   Зверь остановился около костра, поднялся на задние лапы, и передние протянул к огню. У такого ужасного монстра, этот человеческий жест был до жути забавным. Окутавшую помещение тишину, боялись нарушить нечаянным шорохом. Монстр, согревал свои крючковатые, когтистые лапы в догорающем костре. А во взгляде плескалась вековая печаль. Люди практически бесшумно вышедшие из за спины монстра, выглядели странно. От обгорелых и рваных одежд осталось только название. Белые когда-то плащи с различными окантовками, мало что прикрывали. Мне эти люди были знакомы. С Истер я разговаривала на новый год сквозь стекло. А мужчину видела совсем недавно, когда взяла в руки камень. Подошла к женщине, потрогала за плащ.
   - Настя ты, что-то хотела спросить?
   - Нет, нет, просто мне показалось, вы только видение, и вас не существует в реальности.
   - В той реальности, откуда пришла ты, я действительно, только видение. Здесь же реальна, как и ты сейчас.
  - Почему я не стала видением, когда попала в ваш мир.
  - Ты прошла по астралу, он не влияет на физическую сущность.
  - Зачем я здесь? Ничего не могу понять?
   - Ты здесь для того чтоб восстановить силу светлой магии.
   - Я нечего не смыслю в магии. В нашем мире магии нет.
  - Это мы знаем, поэтому Кюрина и выбрала ваш мир. Но ты потомственный маг и она заложена в тебе от рождения.
   - Не замечала за собой таких задатков.
   - Твоя родовая память блокирована. Как только придёт время, и все артефакты будут собраны, ты всё вспомнишь.
   - Может, вы ошиблись, и я не та, за кого вы меня принимаете.
   - Мы живые люди и можем ошибаться, только камень крови не ошибается. Именно он тебя нашёл.
   - Камень крови, это мой красный камешек. И я полезла в карман.
  -Не вынимай, не нужно им пользоваться без нужды. Как только ты берёшь камень в руки, открывается канал, связывающий тебя как с нами белыми магами, так и чёрным Вай-руком. Это опасно. Сейчас мы в замкнутом пространстве в которое Черному доступа нет. Но и мы здесь бессильны. Вот только рано или поздно выходить из лабиринта придётся. И я очень удивлюсь если Вай-рук не сгонит сюда все полчища своих монстров. Возможно ты Настя здесь магией пользоваться сможешь. Здесь была лаборатория Кюрины и большую часть артефактов она створяла именно здесь.
  - Бытует легенда, как только хозяйка белого замка вернётся, артефакты сами найдут свою хозяйку.
   - О каких артефактах вы говорите? Что именно мы должны найти.
   - По преданию артефактов должно быть пять. Камень крови он у тебя. Книга с заклинаниями - вот тут я не могу взять в толк, книга должна быть одна, но у нас в замке есть книга заклинаний и у тебя я тоже видела книгу, какая из них нам нужна, не знаю. А твоя книга она у тебя?
   - Книга сейчас у Корта, если он её не потерял. Корт книга у тебя?
   - Книга нет. Мы спрятали её под камнями у выхода.
   - Только бы Вай-рук её не нашел.
   - Не переживайте Мастер не найдёт там растёт беллара, а он её за версту обходит.
   - Да я слышала, говорят у чёрного мага, при виде этих цветов случается истерика. Эти цветы очень любила твоя прародительница Кюрина.
   - Истер, что мы еще должны найти?
  - Зеркало видений в белом замке, но туда ещё нужно добраться.
   - Чёрный маг нас выкачал досуха и на восстановление магической энергии мне и Валосу понадобится не меньше недели. Значит, придётся топать ножками. Ещё остаются два предмета кинжал и лента повязка. И мы понятия не имеем, где их искать.
  - Если это то, о чём я думаю, то нам осталось найти только кинжал. Лента у Гельзамины.
  - Таких совпадений не бывает. Не может собраться всё сразу в одном месте. Если только...
  - Что только? Договаривайте.
  - Я просто не могу поверить, что можно всё рассчитать настолько точно, на восемьсот лет вперёд.
  -Вы хотите сказать, что вся вот эта ситуация, была просчитана вашей белой Колдуньей восемьсот лет назад?
  - Всё может быть, ведь недаром она считалась самой мудрой.
  - Значит и кинжал должен быть недалеко.
  Пока мы разговаривали об артефактах. Костёр догорел, и зверь с тоской в глазах смотрел на угасающие угольки. Так странно было на это смотреть такой ужасный с виду монстр и столь печальные, а точнее сказать отчаявшиеся человеческие глаза, на безобразной рогатой морде.
   Зверь сделал два шага. Мы расступились. Он оказался у открытой двери. Своей огромной тушей он загородил почти весь проход, пролезть в дверь у него не получалось. Вход разделяла каменная глыба на центральном стержне служащая дверью и разделяющая вход ровно на две половинки. Зверь поднял в лапу камень и катнул его по полу. С обеих сторон сверкнули разряды огромной мощности.
  Нас пробрал озноб, если бы мы пересекли порог этой комнаты, сгорели бы заживо. Монстр продвинулся ближе к двери. Переступил одной лапой черту, переднюю тоже просунул в комнату. Остальная часть тела не пролезала в половинку двери. Он внимательно осмотрел нас умными глазами, и пытаясь не напугать нас прорычал Кюр-ри-н-на.
  Мы стояли и смотрели на него в недоумение. Было совсем непонятно, что он хочет сказать этим словом. Монстр протянул свою ужасную когтистую лапу и подтолкнул меня к двери.
   Я остановилась у самого входа, не решаясь переступить. Игорь кинулся ко мне, но зверь отстранил его.
   Глубоко вздохнув, я зажмурила глаза и сделала шаг вперёд. И нечего не почувствовала. По дружному уху и ропоту за моей спиной поняла, что-то произошло. Медленно открыла глаза, комната озарялась мягким голубоватым светом.
   Комната была увешана папирусами разных размеров. На нескольких столах лежали открытыми книги с непонятными письменами и предметы, назначение которых мне было совершенно непонятно. Все застыли на пороге комнаты с открытыми ртами, и монстр поочерёдно втолкнул их в комнату, так что они чуть не попадали. Мы стояли в центре комнаты, и боялись сделать шаг в сторону, на полу валялось множество всевозможных папирусов и всяких предметов, как будто их раскидали, в дикой злобе. Один предмет был расколот, и я привыкшая дома подбирать всё что валяется. Машинально нагнулась и собирала осколки. Как только в моих руках оказался последний черепок.
  - Ой. Черепки в моих руках пришли в движение. От неожиданности чуть вновь не выронила. Удержав, как заворожённая глядела, как из разбитых черепков собирается сосуд. Все замерли, и смотрели за таинством, происходящим в моих руках. Каждый кусочек сосуда сам находил своё место. При этом между трещинами пробегала маленькая искорка, щекоча мне ладони. Когда присоединился последний отколотый кусочек. Получился, ладья образный сосуд он осветился нежным голубоватым светом, залечивая трещины на сосуде. Уже через минуту сосуд был цел, и не было видно мест разлома.
  - Как ты это сделала?
  - Игорь я ничего не делала, просто собрала расколотую вазу. Всё остальное не моих рук дело.
  - В тебе пробуждается магическая сила.
  - Истер, а что я ещё могу?
  - Не знаю, Кюрина обладала огромной силой. Даже воскрешала из мертвых, если не был, затронут мозг.
  - А эта возможность останется со мной?
  - Этого я не знаю, может, твои возможности проявляются пока только в этой комнате. Эта комната, похоже, служила ей лабораторией.
   Я несмело подошла к Игорю, и дрожащей рукой коснулась его раны. Ничего не произошло. Я вопросительно глянула на магов. Истер, пожала плечами.
  -Для исцеления необходимо ещё и речевое заклинание.
  - Валос какое?
  - Не знаю, у каждого мага свой набор заклинаний. Каждый маг творит столько, сколько позволяет его аура.
  -Значит, все мои силы бесполезны, я разочарованно уронила руки.
  - Нет, Настя. Это значит, что сила в тебе пробуждается, но ты ещё не знаешь, как ей пользоваться. Возможно это и к лучшему. Слишком большой магический поток вещь опасная не каждый может с ней справится. Можно и сгореть. Не переживай, настанет момент, и ты сможешь заживлять раны.
  После неудавшегося эксперимента мы разошлись по довольно просторной комнате. Подбирали валявшиеся папирусы. Расставляли по местам сосуды. Мальчики перебирали оружие грудой валяющиеся в углу комнаты. Мальчишки они и есть мальчишки. Каждому из находившейся, в комнате было, на что обратить внимание. Только сопение монстра да его негромкое рычание нарушало тишину и шелест перебираемых папирусов.
  - Корт смотри, что я нашла!
   Все посмотрели на Гельзу. Из углубления в стене она вытаскивала довольно большую шкатулку красного дерева. Шкатулка была резная и не очень тяжёлая. Она аккуратно поставила её на стол, и мы все сгрудились вокруг, что же такое она нашла. С первой попытки крышка не поддалась. Все по очереди пробовали открыть шкатулку даже я, но она осталась закрытой.
  -Дай. Рявкнули за спиной.
   Валос держащий шкатулку в этот момент выронил её, и лишь у самого пола смог подхватить.
  -Тор ты, что творишь, а вдруг там, что то, разобьётся. И Валос протянул шкатулку монстру.
  - У этого зверя есть имя?
  - Да Настя как у любого другого человека.
  - Человека? Спросили мы, в несколько голосов сразу.
  -Тор такой же человек как ты или я. Только внешность у него не совсем человеческая, и виной этому чёрный маг.
   -Ты заколдован чёрным магом?
   - Д-Д-Да.
   - И тебя можно расколдовать?
   - Н-Н-Не-т-т.
   - Как страшно. Валос, что ты знаешь про Тора.
   - Не так много, как хотелось бы, по приданью Тор был учеником чёрного мага, и очень способным. Потом маг очень разгневался на Тора и превратил в животное. С тех пор прошло восемьсот лет. Тор всё живёт, и при этом все восемьсот лет растёт. Это к сожаленью все, что я знаю.
  Тор пытался своими неуклюжими лапами и длиннющими когтями открыть шкатулку, но получалось плохо, он злобно рычал. Гельза потихоньку подошла, погладила Тора по пальцам ноги и спросила, давай я попробую, а ты мне подскажешь. Монстр некоторое время смотрел на неё сверху вниз, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Его погладили, как маленького домашнего зверька, и это было до дрожи приятно. Он очень аккуратно чтоб не напугать девочку протянул лапу, сгрёб её и усадил на сгиб локтя. Сначала Гельза испугалась, но заглянув в глаза монстру, успокоилась, он не причинит ей зла. Поставив шкатулку Гельзе на колени, Тор ткнул когтем в цветочек в углу шкатулки. Гельза поёрзала, удобней устраиваясь на сгибе локтя и стала спрашивать.
  -Повернуть?
   Монстр отрицательно покачал головой.
  -Вдавить?
  Тор повторил отрицательное движение.
  -Вытащить?
   Он закивал в ответ. Гельза аккуратно подцепила цветочек, и он легко поднялся. Тор указал на цветок в противоположном углу. Гельза потянула цветок, он не поддался. А Тор отрицательно качал головой. Тогда Гельза надавила на цветок, он плавно ушел вглубь. Замок тихонько щёлкнул, и шкатулка приоткрылась. Тор аккуратно ссадил девочку на пол. Мы её окружили, Гельза затаив дыхание, приоткрыла шкатулку. Там на шёлковой кроваво-красной подкладке лежал кинжал, изумительной красоты. Рукоятка и ножны были вырезаны из кости. Орнамент затейливый как кружево искуснейшей белошвейки.
  -Можно его вытащить, спросил Корт.
  -Да тихо ответила я.
  Корт протянул руку и коснувшись рукояти ножа отдёрнул её. Она жжётся как раскаленная.
   Я аккуратно взяла кинжал в руки и меня он не обжигал. Корт он совершенно холодный может, тебе показалось. Но Корт перевернул ладонь, на кончиках пальцев были покраснения от ожога.
  - Значит, кинжал признаёт только тебя, ты его хозяйка.
  - Валос я не умею пользоваться кинжалом, что мне с ним делать?
  - Муж-жчин-н-на.
  - Тор хозяин кинжала мужчина?
  Тор утвердительно закивал рогатой головой.
  - Нужно найти хозяина этому кинжалу, но как?
  - Каждый из мужчин должен попробовать взять кинжал в руки и кого он не обожжёт тот, и хозяин, а пока пусть он побудет у тебя Настя.
  - Валос ты предложил тебе, и пробовать первому.
  Он протянул руку и тут же отдёрнул её. Подошел Игорь, и чуть коснулся пальцами рукояти. Затем очень нежно провёл ещё раз и на третий, взял кинжал из моих раскрытых ладоней. Истер, внимательно посмотрела на Игоря.
  - Как далеко ты знаешь свои корни?
  - Кто я? Ну не знаю, бабушку с дедушкой знаю, и кое-что слышал про прадеда.
  -Что именно ты знаешь про своего прадеда?
  -Рассказывали, он был отчаянным корсаром, хранил какую-то книгу, которую у нас передают по наследству старшему сыну. Он первым из наших предков сошёл на землю и крепко на ней обосновался. Став одним из сильных мира сего.
  - Корсар это кто.
  -У нас так раньше называли грабителей ходящих на кораблях по морю.
  -Да Макар был отчаянным человеком.
   - Макар. Кто такой Макар?
   - Макар был дворецкий Кюрины. Преданный друг, не бросивший её в трудную минуту, и отправившийся с ней в безызвестность, бросив всё, что имел. Похоже, он является твоим предком. Именно поэтому кинжал признал тебя.
  -Истер, но ведь Макар переметнулся на сторону чёрного мага, после того как исчезла Кюрина.
   -Корт ты не прав. Эта история была выдумана и рассказана Лаурой верной подругой Кюрины. Вай-рук не должен был догадаться, что Кюрина исчезла не одна. Маг может замести свои следы в астрале, через несколько дней его не найдешь. А вот обычного человека можно вычислить и через год, и через столетие, если он к тому времени будет ещё жив.
  -Значит, он не предавал Кюрины?
  - Нет Гельза, Кюрина была вынуждена исчезнуть. Это длинная история я её расскажу, но не сейчас. Сейчас нам нужно выбраться из Лабиринтов и добраться до белого замка. Только там мы сможем соединить все артефакты, и понять сможет ли Настя противостоять Горгульи.
   - Я не думаю, что Вай-рук нас выпустит.
   - Корт ты наверно прав и у выхода нас ждёт несметные полчища чудовищ. Тор ты поможешь нам пробиться ведь так? Монстр закивал огромной головой, и рожки чиркнули по потолку. Россыпь искр осыпала его, придавая торжественность ситуации. Тор собрался на битву с нечестью.
  
16
  
Гостья или пленница.
  Вай рук мерял шагами маленькое помещение кухни. Три шага в одну сторону три обратно. Как они могут жить в таких коробках и без магии. Все его накопители уже практически исчерпали свой резерв. Как бы не застрять в этом мире. Только Кюрина могла додуматься так спрятаться. Это же бесчеловечно.
   Эта женщина ушла в ванну уже целую вечность. Утопится, что ли решила?
  Шум воды в ванной сменился странным гудением. А мужчина в комнате беспокойно ходил из угла в угол. Шум стих, и женщина вышла из ванны.
   - Кюрина!!!
   - Вы что-то сказали?
   - Нет, нет просто, вы поразительно похожи на одну мою знакомую. Только когда женщина подошла ближе, Вай-рук заметил разницу. Мария старше, да и алкогольная зависимость наложила свой отпечаток на внешность. Кюрина узнала бы его. Значит, он попал верно. Эта женщина потомок Кюрины, а значит, тоже обладает магией, как и её дочь. Посмотрим, чья возьмёт.
   - Вы готовы?
   - Да только документы и деньги возьму.
   - Думаю, они вам ни к чему, ну полетели?
   - Как полетели?
   - Не переживайте, всё за мой счёт.
  Окна задребезжали от сильного порыва ветра, распахнулись ударяясь о стены, осыпаясь стеклянным крошевом. Ураган за окном гудел и завывал к самому дому подобралась воронка смерча, выворачивая деревья с корнем. Порывы ветра выбивали стекла, боже мой, ещё минуту назад за окном светило солнце. Мария бросилась к окну, пытаясь закрыть, мужчина оказался быстрее, обхватил сильной рукой под грудью, улыбнулся и вскочил на подоконник. Улыбка его напоминала звериный оскал, столько в этой улыбке было хищного.
   На мгновение Мария растерялась от наглости молодого человека, когда пришла в себя и вздумала возмутиться, под ногами уже была пустота. Мужчина крепко держал в своих объятьях, и их несло порывом урагана. Глянув под ноги, крепче вцепилась, в лацканы пиджака и зажмурилась. Так старательно наложенный макияж растекся, и уложенные волосы растрепал ветер. Я сейчас наверно напоминаю ведьму, только метлы не хватает. Странная мысль закралась в голову.
  - Из вас действительно может получиться прекрасная ведьма.
  Ужас обуял. Он что, читает мои мысли?
   -Да, когда мы с вами столь близки, мне известны все ваши тайные мысли.
  Этого не может быть?
   -Всё может быть милая, и это далеко не самое интересное, что вы сможете узнать. Если будите вести себя благоразумно и слушать мои советы.
   - Боже мой, что происходит, куда я попала?
  Ветер резко стих и Вай-рук мягко пружиня остался стоять на ногах. Многовековая практика научила его не падать при приземлении. Ещё мгновение, подержал женщину в объятьях, позволяя привыкнуть к чувству почвы под ногами. Как только поняла, под ногами твёрдая поверхность, с трудом разжала онемевшие от страха пальцы и распахнула глаза. Вай-рук разгладил лацканы пиджака, и как не в чем небывало сказал.
  - Отвечу на ваши невысказанные вопросы. Вы попали ко мне в замок. Находится он очень далеко, и без моей помощи вам отсюда не выбраться. Уточняю, чтоб вы не паниковали раньше времени. Пока вам ничего не угрожает, вы моя гостья можете заниматься чем хотите. Единственное неудобство, водки у меня нет. Не употребляю и вам не советую.
  -А не пошли бы вы к демону с вашими нравоучениями, огрызнулась Мария, осматриваясь по сторонам. Окружающий пейзаж напоминал, площадку для снятия доисторического фильма ужасов.
  -Спасибо бывал, повторять желания нет и пропустил сквозь пальцы седую прядь волос на чёлке. Ваша дальнейшая судьба зависит, целиком от вашей дочери.
  Эта часть монолога, Марии очень не понравилась и под сердцем захолодело. Окружающий мрачный пейзаж перестал волновать.
   - Где она? Что с ней?
   - Она сейчас, где-то в этом мире, точнее сказать не могу. Но это ерунда, узнаю.
  - Что она здесь делает и как сюда попала.
  -В руки вашей дочери попала занимательная вещица, которая мне очень нужна. Как только ваша дочь отдаст её мне. Отправлю вас домой, целыми и невредимыми, слово Вай-рука.
  Что-то, возможно то, что удалось приметить в окружающей замок разрухе, наталкивало на мысль, слово этого самого Вай-рука не стоит и ломанного гроша. Необходимо осмотрятся. Действовать и тем паче обещать, что либо, нужно когда понимаешь происходящие.
  Заметив сомнение на лице женщины Черный сделал ещё один неверный шаг, подтверждая мыли женщины, не всё так просто.
  -Отправлю вас дамой не с пустыми руками, у меня много интересного хотите посмотреть.
  - Пока воздержусь, сейчас ей необходимо внести хоть какую-то ясность в происходящее. - Нужную вам вещь Настя украла?
   - Нет что вы, ваша дочь прелестная девочка. Вещь утеряли, утеряли очень давно, а она её нашла. И я намерен её получит, цена не важна.
   - И для вас неважно, что стоимость может оказаться слишком высокой?
   А эта женщина умна. По внешнему виду сразу и не скажешь.
   - Есть вещи, не имеющие цены, не в смысле стоимости, а в смысле их необходимости. Эта вещь относится именно к таким.
   - Вы хотите сказать. Вещь которую вы так отчаянно ищите, не гнушаясь банального шантажа, не имеет материальной ценности? Просто дорога вам как память? И при этом готовы заплатить непомерную сумму? Так?
   - Можно сказать и так.
  -Тогда у вас проблемы с головой или вы бессовестно лжёте. Что это за вещь? Ведь имеет она внешний вид.
   -Внешний вид. Обычный красный камень. Уточняю не драгоценный.
   - А если Настя откажется отдать вам этот камень?
   - Я думаю, ваша девочка разумный ребёнок. Отдаст не принадлежащую ей вещь. Ну а если нет, знаете, как говорят, для достижения определённой цели, все средства хороши.
   - Вы мне угрожаете?
  -Пока нет, и надеюсь, не придётся.
  -Зигурд проводи гостью в апартаменты, и обеспечь ей комфорт. Я устал.
   Не заметила, когда этот человек появился в комнате. Шла вслед за Зигурдом и Марию пробирала дрожь. Этот замок, а то что это замок она уже не сомневалась. Слишком мрачный даже для доисторического. Широкие арочные переходы, огромные коридоры и комнаты с высокими потолками, которые проходили насквозь нигде не задерживаясь. Замок, в который попала большой и древний. Весь замок, куда бы они, не шли, выдержан в чёрно - бордовых тонах, местами вкраплён коричневый цвет, но он не скрашивал общей угнетающей атмосферы. На стенах коридоров развешаны полотна изображающие жертвоприношения и портреты династии хозяина. Черты на лицах схожи. Нарисованы портреты красным. Складывалось ощущение, что картины писались кровью и за каждой из картин стоит человеческая жизнь.
   -Зигурд нам ещё долго идти?
   Зигурд промолчал, и открыл дверь по правую руку, жестом предлагая ей войти.
   Подойдя ближе, остановилась на пороге. Комната ничем не отличалась от коридоров, по которым шли. Всё те же черно бордовые тона. Окна витражные, но цвета не отличаются разнообразием. Свет сквозь окно проходящий был приглушённым. Даже в ясный день здесь будет царить полумрак. В комнате горели четыре огромные свечи, и света от них было недостаточно. В центре комнаты огромная кровать, под кроваво красным балдахином. Ткань тяжёлая, дорогая. Подойдя к кровати откинула полог, Приподняла край покрывал из аналогичной мягкой и приятной на ощупь ткани. И кто-бы сомневался, шёлковое постельное красное.
   -Чья эта комната? В ответ ей была тишина. Зигурд я хочу знать!!!
   -Эта комната принадлежала моей матушке. И не кричите на Зигурда, он вам ответит, только с моего разрешения.
  Резко развернулась к двери. В дверях, загораживая почти весь проем, стоял Владимир. Только сейчас заметила, насколько он крупный мужчина. По спине побежали мурашки. Шальная мысль если набросится не справлюсь. Пыталась загнать мысли и страхи глубоко внутрь.
  - Не нужно так бурно реагировать. Комната вас устраивает?
  Он так резко сменил тему, что Мария растерялась, и откровенно ответила, нет.
   - И что же вас не устаревает в этой комнате? Вопрос был задан с издёвкой, а в голосе слышался сарказм.
   - Всё.
   - Вы озвучьте конкретно, я же не могу разрушать всю комнату.
   - Это не кровать, -это футбольное поле.
   - Извините чем богаты.
  - Мне не нравятся простыни.
   - Предпочитаете чёрные?
   - Оставьте эти.
   -У вас с моей матушкой одинаковые вкусы, да вот не судьба повстречаться. Ещё претензии?
  - Можно открыть окно?
  - Зигурд, исполняй.
   Подойдя к открытому окну, захотелось захлопнуть, но сдержалась. Настолько удручающей была за окном картина. Прямо под окнами глубокий ров с тёмной водой и кишащей в ней хищной живностью. Дальше за рвом простирались выжженные поля. От близ лежащих деревушек. Остались только лишь печные трубы. От леса обгорелые стволы остовы с редкими тянущимися руками ветками такими же обгорелыми и безжизненными. Проглотив ком в горле промолвила.
   - Пусть будет открыто.
   - Как скажите. Ещё пожелания есть?
   - Принесите мне много свечей.
  Когда Мария смогла оторвать взгляд от картины за окном. Зигурда в комнате уже не было.
   Вернулся быстро, словно материализовался из воздуха. В руках держал огромный короб с толстыми и высокими свечами. Ещё через минуту в комнате появились три канделябра на пять свечей. И ещё маленькая стеклянная баночка. Зигурд поставил её на тумбочку рядом с кроватью.
   - Пусть Зигурд их оставит, я зажгу столько, сколько необходимо.
   - Не желаете почитать перед сном? Я захватил несколько книг из вашей квартиры. Боюсь моя библиотека вам не понравится, пока.
   - Да, пожалуй, и знаете, Владимир я бы перекусила.
  Вай-рук окинул Марию оценивающим взглядом. Матушкин гардероб вам наверно придётся впору. Переоденьтесь к ужину! И Зигурд вам принёс чудодейственный бальзам, воспользуйтесь не пожалеете.
   - Вы ждёте к ужину гостей?
  - Моя гостья уже здесь, и мне нравится когда женщина за столом красиво одета. Зигурд во всём поможет. Будите готовы проводит в трапезную. И не дожидаясь ответа на распоряжения удалился. Дверь за ним закрылась бесшумно. Казалось, он, просочился сквозь дверь, а не вышел за неё.
  Торопливо закрыла окно и зажгла ещё десяток свечей. Расставив их по углам. Вспомнила, время идёт. Гордость бастовала против чужих вещей, но идти в застиранной мужской рубахе и рваных джинсах. Хозяин слишком крут, неизвестно как отреагирует на явное неповиновение и испорченный аппетит. Зигурд стоял у дверей, дожидаясь её распоряжений.
   - Зигурд, Владимир, что - то говорил о гардеробе своей матушки, можно посмотреть.
  Слуга прошёл сквозь комнату, нажал на только ему известное место в стене, и потайная дверь распахнулась. У двери, остолбенела. Надеялась увидеть шкаф, оказалась перед гардеробной. Комната поражала своим размером. Наличие вещей ассортиментом. Почти каждому платью полагалась своя пара обуви. Пару минут стояла в растерянности не смея переступить через порог. Святая, святых незнакомой ей женщины.
   Зигурд тронул за руку затем взял под локоть и повёл по рядам. Здесь были платья длинные и короткие. С кринолинами и без Единственное что разочаровало, здесь не было одежд постельных и тёплых солнечных цветов. Самым светлыми тонами были ярко красные и зелёные платья. Пройдя по крайнему ряду. Мария взяла первое, что попало под руку направилась к примерочной. Для себя уже решила. Перебирать не будет, оденет первое, что попадет под руку. Только конечно не кринолин. Эти платья ей не принадлежат. Платье оказалось тёмно-синего цвета чуть выше колена прямого покроя. Плечи обнажены полностью, лишь на шее узкая полоска ткани удерживающая платье от спадания. Украшением была россыпь бриллиантов по лифу. Бриллиантов раньше видеть не доводилось, но то что это натуральные камни нисколько не сомневалась. Платье идеально село по фигуре и мягкая приятная на ощупь, но совершенно незнакомая ткань льнула к телу. Обрисовывая не смотря на не совсем здоровый образ жизни фигуру не потерявшую своей красоты. Выйдя из примерочной взглянула на подобранные к платью туфли и заколу в руках Зигурда. Всё было подобранно идеально. Вы служили матушке Владимира? Тот отрицательно качнул головой. Расчесав длинные светлые волосы собрала в высокую прическу. Оставляя открытой тонкую шею. Выпустила пару прядей обрамляющих лицо. Глядя на себя в зеркало осталась довольна, сейчас ей могла позавидовать любая фотомодель. Заколка с драгоценными камнями стоящими целое состояние идеально держала густые тяжёлые локоны. Туфли оказались чуть, чуть тесноваты, можно потерпеть не портить же общей картинки. В зеркале Мария себя не узнала. Из зеркала на неё смотрела совершенно незнакомая ей женщина. Изумительные формы тела зрелой женщины, но ещё не тронутые старостью, в лице явно читались черты аристократического происхождение.
   -Неужели это я?!
  Зигурд стоял за спиной и кивал.
   Да бальзам оказался действительно чудодейственным. Нанесла его на лицо, шею и область декольте буквально тридцать минут назад. Стоило Владимиру выйти из комнаты. И сейчас в зеркале она видит совершенно другую женщину. Отёчность лица и дряблость кожи разгладились. Сейчас она выглядит на десять лет моложе.
   Зигурд поторапливал, хозяин не любит, когда опаздывают, и будет сердиться.
  В другой раз Мария может и задержалась, но сегодня решила не обострять и так не совсем понятную ситуацию. Прийти вовремя, значит сделать приятное хозяину. Особенно когда не знаешь в каком качестве находишься гостья или всё же пленница.
   За время пребывания людей кроме Владимира и Зигурда не видела, не могут же они быть одни в таком огромном замке. Ужин самая подходящая обстановка для наведения справок.
   Проводив Марию, Зигурд открыл дверь пропуская даму вперёд, а сам остался сзади.
  Малая гостиная оказалась огромна, сейчас она утопала в блеске свечей. Над столом висела огромная люстра на сотню свечей и все они были зажжены. Марии показалось, она попала в сказку о золушке, и сейчас выйдет принц. Вместо принца к ней подошел Владимир, и выглядел не хуже принца. Волосы воронова крыла были смазаны, каким-то составом и блестели в свете свечей. Локоны, спускаясь на плечи. Одет в чёрный фрак. Рубашка тоже чёрная только бабочка да лацканы фрака оливкового цвета.
  -Вы сеньора прекрасней, чем я представлял. И наряд вам очень к лицу.
  Мария смутилась и растерялась от такого обращения.
  Виктор подошел, взял её под руку и повёл к столу. Почти дойдя до края огромного овального стола, перед которым стояли два трона, он вдруг опомнился. Остановился.
   - Где сеньора предпочитает расположится, выбирайте место.
  - Мы будем ужинать одни?
  Стол был накрыт как минимум человек на двадцать.
  - Да сеньора, ужинать мы будем одни, пока ваша дочь не почтит нас своим вниманием.
  - Виктор, можно вас попросить не называть меня сеньора.
  - Хорошо не буду, раз вам это неприятно, но вы ещё многого не знаете, и я постараюсь, чтобы вы это узнали. А пока выбирайте место Мария.
  Её имя в устах Виктора прозвучало как патока сладкая и тягучая. Вызывая давно забытую истому в теле. Но что-то ещё было в этом человеке мимолётное неуловимое. Он был вежлив, обходителен, ненавязчив. И в тоже время, это не позволяло расслабится. Ощущение человека надевшего чужую маску упорно не отпускало. Окинув взглядам, накрытый стол, Мария сразу отмела два тронных кресла. Не её это место. Постояв немного, шагнула к ближайшему стулу. Владимир лучезарно улыбнулся и галантно помог разместится.
  Усаживаясь перехватила взгляд мужчины и поняла, что же не давало ей покоя. В его глазах не было тепла, там полыхал неугасимый огонь. Вот только от этого огня душа заледенела, и пробрал озноб. Там полыхала ненависть и злость. Справившись со своими чувствами Мария улыбнулась. Хотя вся душа трепетала от первобытного ужаса.
  Наклонившись прошептал едва слышно и обдавая открытую шею дыханием.
   -Не желаете сегодня быть хозяйкой?
  - Спасибо воздержусь. Где сядете вы?
  - Как прикажет дама.
  - Садитесь с любой стороны справа слева и Мария указала на оба стула по бокам. А в душе молила господа, лишь бы, не сел, напротив. Она не выдержит весь вечер, встречаться с этими глазами. Марии казалось, она заглянула в бездну к дьяволу.
17
Марш бросок с препятствиями.
   Через какой из тоннелей выходить предоставили решать Тору. Он их знает лучше и все равно продвигались вперёд медленно. Пока Тор с рычанием, пыхтением, обдирая бока продирался сквозь очередное узкое место. Мы под эту какофонию и сыплющаяся с потолка и стен мелкие камни. Умудрялись отдохнуть а иногда даже вздремнуть. Выбравшись из пещер, застали ранний рассвет. Рассвет был настолько земным, что я вышла и замерла, залюбовавшись переливом красок, совсем забыв, что у выхода может быть ловушка. Корт отстранил меня, и вышел вперёд. Внимательно всматриваясь в окружающую местность сказал.
   - Странно это. Чёрный не выслал сюда полчища своих монстров.
   Стоящая рядом со мной магина окинула внимательным взором окрестности. -Что-то черный задумал, знать бы что?
   - Что бы он не задумал, нам нужно идти путь не близкий а Вай-рук ещё даст о себе знать. Ответил ей Корт и двинулся вперёд.
  Корт из мужчин самым младший, но места эти знает неплохо. Да и охотник хороший. Главенство приняли единодушно. Пока я любовалась окружающим пейзажем, Корт успел достать припрятанные ранее сумки с вещами. Книга так и лежала в его сумке в цельности и сохранности. Гельза вытащила повязку с орнаментом, и показала Истер. Та долго разглядывала ее, но в руки взять так и не решилась. Шли потихоньку переговариваясь. Истер, в основном интересовалась жизнью на моей планете, и я ей охотно рассказывала. Позади всех топал Тор. От каждого его шага содрогалась земля. Правда, шагал он довольно редко, один его шаг приходился на десять наших. За нашими спинами оставалась четкая тропа голой земли. Тор поедал всё до чего мог дотянуться, неважно растительное или животное.
   - И куда в него столько лезет?
   -Валос ты же сам говорил, он не чувствует сытости, растёт ребёночек.
   - Истер это не смешно, он обратно в лабиринты не влезет.
   - Будет гулять по просторам.
   -Если это будет гулять по просторам, мы умрём голодной смертью.
   -Валос успокойся, это называется, выпустили джина из бутылки.
   -Да уж Истер, нас за это по головке не погладят. А ты ещё и шутишь.
   -Какие уж здесь шутки. По загривку настучат точно. Ты же можешь с ним общаться, объясни, что нельзя тянуть в рот, всё подряд.
   - Попробую.
   -Смотри сам, на закуску не сойди? Но этих слов Валос уже не слышал.
  Валос остался дожидаться Тора, а мы отправились дальше. Уйти далеко не успели. Корт, вдруг насторожился, и знаком велел всем соблюдать тишину. Я совершенно ничего не видела и ни слышала. Подозрительного. Только я этого мира не знаю и опасность могу не заметить даже если она подберётся слишком близко. Мы с Игорем выросли на планете, где не нужно пугаться каждого шороха, и чувства наши притуплены.
  -Всем в укрытие! Волокурлы. Гельза. Истер в правое укрытие, мы в левое.
  Правое убежище было всего в нескольких шагах. Гельза прекрасно знала о его местонахождении. Уже через секунды она отваливала, казалось на внешний вид огромную глыбу. Между братом и сестрой не было произнесено ни единого слова, они действовали настолько слажено, казалось общаются телепатически. Она с магичкой скрылась в убежище за считанные секунды, а до нашего убежища придётся ещё пробежаться. Мы мчались. Ветер свистел в ушах. Ввалившись в уже открытую Кортом пещерку бросили взгляд назад. На том месте, где только-что была группа людей, не осталось живой души. Лишь где-то сзади, слышалось довольное урчание, сопровождаемое хрустом ломаемых веток и изредка писком мелких животных.
   -Корт там остался Валос. Слова вырывались с придыханием после столь быстрой пробежки. Игорь лежал, свернувшись калачиком у дальней стены, и зажимал рану рукой.
   -Мы не могли его предупредить, он отошёл далеко, и я был слишком беспечен, не прислушивался к окружающей природе. Слишком поздно услышал Волокурлов. Успеет, сам спрячется.
  -А если не успеет?
  -Настя пойми, мы не сможем ему помочь, и сами погибнем, в нашем мире выживают те, кто может за себя постоять. Прислушайся к тому, что твориться вокруг.
   Гортанный клекот, переходящий в завывание. Слышался отчётливо. Даже прислушиваться не нужно. Корт сноровисто достал мешочек с травой и посыпал у входа в пещеру. А я подошла к Игорю, он лежал притянув колени почти к самому лицу. Мне хотелось плакать от безысходности и жалости, только Игорь не терпит когда его жалеют, и может быть очень грубым в эти моменты. И я просто села тихонечко возле него. Рядом со мной оказалась сумка Корта, и я положила её на колени и сверху положила руки. Корт, опустившись рядом с Игорем на колени, тихо сказал.
   -Извини Игорь. Совсем забыл, что ты ранен. Нужно было тебе с Гельзой прятаться.
   -Ничего сейчас пройдёт. Но в голосе слышалась сдерживаемая боль.
   -Можно я посмотрю твою рану?
  -Что можно увидеть в такой темноте? Я тебе и так скажу, рана открылась.
   - Я вижу лучше тебя, и на ощупь могу многое определить. Позволь мне все же посмотреть рану.
   Я сидела, слушала их тихие переговоры, о том, что рана очень плоха. Если в ближайшее время не найти целителя, может начаться заражение.
  Что-то зарождалось в моей душе, смешалась жалость, тоска, безысходность и эти чувства требовали выплеска, но в чём он должен выражаться определить ещё не могла. Комок в груди рос и рос, перехватывая дыхание, хотелось рыдать в голос и крушить всё, что находится рядом, но слёз не было, да и крушить нечего. Я села ближе к стене и откинулась, на выступающие из стены камни уронив руки вдоль тела. Под рукой почувствовала рукоять кинжала. Это был кинжал, который Игорь взял в лабиринтах. В темноте долго пыталась разглядеть затейливую вязь орнамента, плавно переходящую с рукояти на лезвие. Но темень в пещерке и рябь в глазах, не давали чёткой картинки. Этот нож дышал незавершенностью. И очень хотелось разгадать, в чем же она, эта незавершенность? Нож казался странным, слишком большая рукоять для ножа и на самом верху рукояти две прорези, штыри, казалось, что от этой ручки отсоединили, деталь, ещё больше увеличивающую размер рукояти. Покрутив нож в руках, положила на книгу. Не помню, когда успела достать книгу из сумки. Книга лежала открытой на коленях и в темноте я четко видела пустые страницы. Движения мои были не продуманными, но внутреннее чутьё подсказывало именно так нужно поступить. Камень из кармана достала едва коснувшись. Кинула к кинжалу поверх раскрытой книги. Так хотелось увидеть, как в его недрах разгораться маленькое солнце с рисунком внутри. Стоило камню коснутся книги и кинжала на страницах начали провялятся фосфоресцирующие письмена.
  - Ой, на этот звук повернулись ребята и замерли. Нож и камень казалось, ожили и стали притягиваться друг к другу. Раздался еле слышный щелочек, две недостающие половинки соединились. Небольшой нож видоизменился, слегка светясь и увеличиваясь в размерах. И уже через мгновение поверх книги лежал меч с затейливой вязью на эфесе и постепенно гаснущими на лезвие голубыми письменами.
   - Не может быть, эльфийский заговоренный меч. Я думал, это лишь сказки!
   - Корт, что ты знаешь об этом мече?
  -Эльфийскому мечу нет равных. Этот меч ковали эльфы многие тысячелетия назад. Тогда человеческая раса только зарождалась и осваивала магию. Создав меч силы, преподнесли белым магам как высший знак доверия. На стороне добра должна быть вещь, которая в огне не горит, в воде не тонет, и сломать которую невозможно. Мечу служить добру и сдерживать тёмные силы. Многие мечтали обладать, этим мечом и даже среди светлых магов начались раздоры и размолвки, перерастающие в кровавую резню. Сначала для этого меча поставили алтарь, и каждый нуждающийся, в силе меча мог взять его, но только в борьбе со злом и с благими намереньями. Затем, когда начались распри, каждый светлый строил алтарь для меча в своей крепости и всеми средствами пытался им завладеть. В следующие посещение, планеты, эльфы застали удручающую картину. Планета находилась в разрухе. И все из-за желания обладать мечом. История гласит, больше эльфийский меч никто не видел. Было много толкований, куда подевался меч. Одни говорили, что эльфы забрали его с собой, другие, что меч уничтожили. Оказывается, не одна из версий не была верной.
  -Настя можно мне его взять?
  Не задумываясь, протянула меч Игорю. И только его пальцы коснулись эфеса. Атмосфера в убежище изменилась. Казалось, тесное помещение, стало просторней и светлей, перед нашими взорами промчалась череда видений призраков. Лишь круговорот призрачных видений остановился и выстроился в ряд, поняла все они воины, прежние хранители эльфийского меча. Уже через мгновение тени растаяли, и пещерка вернулась к своему первоначальному виду. Как только тени исчезли. Игорь отсоединил камень от эфеса и меч принял вид обычного кинжала, только что искусно украшенного вязью, письменами по лезвию и искусной резьбой на костяной рукояти. Больше напоминая дорогую игрушку знатного богатея, а не оружие.
   - Что это было? Корт явно выглядел ошарашенным.
   - Да Игорь мне бы тоже хотелось узнать, что это были за духи?
  -Это были мои предки, хранители меча эльфов и телохранители владелицы камня крови.
  -Зачем камень отсоединил, меч даже разглядеть не успели.
  -Многое мне самому осталось малопонятно. Я прошёл посвящение и теперь являюсь хранителем меча и твоим Настя телохранителем. И мне теперь доступна вся информация моих предков. Сейчас ни тебе Настя ни планете в целом, смертельная опасность не угрожает, а значит клинок не должен быть собранным. Не одна живая душа не должна знать, что меч эльфов находится на планете. Мне даны чёткие указания, но они мне кажутся варварскими. Корт ты должен поклясться, выйдя из пещеры, не упомянешь, о мече эльфов. В противном случае я должен тебя убить.
   Корт улыбнулся и хмыкнул.
   -Вот это новость! Игорь я, конечно, принесу клятву, причём магическую клятву. Надеюсь ты Настя сможешь принять такую клятву. Но тебе не кажется, из тебя сейчас хреновый хранитель. Самому бы ласты не склеить.
  -Эльфийский меч неуязвим, и делает неуязвимым своего хранителя. Как только рука коснулась меча, рана зарубцевалась и сил во мне прибавилось. Да и клятву тебе придётся давать не Насте, а мне. Предки мои тоже были магами, причём не хилыми. Принять клятву я уже могу.
  Игорь поднял рубаху, разматывая повязку. На месте шрама осталась едва заметная розовая полоса, напоминающая, что рана действительно была.
   Мы с Кортом некоторое время сидели молча, переваривая новую информацию.
   - Что притихли?
   - Почему твоя рана не зажила раньше, если меч эльфов делает хранителя неуязвимым.
   - Корт, пока кинжал и камень существуют раздельно, я смертен, и уязвим как обычный человек.
   - Если ты хранитель меча, как ты оказался на земле?
  -Также, как и ты, родился на земле. Когда я увидел тебя, впервые. Ты была совсем соплячкой, третий или четвёртый класс. Мне показалось, я тебя давно знаю, и раньше мы встречались. В переселение душ и реинкарнацию не верю, поэтом на подобных мелочах не заморачивался. А вот от чувства что тебя необходимо защитить, так и не смог отделаться. Если бы ты знала, сколько мне потребовалось сил в борьбе с самим собой ты бы удивилась. На землю мой предок отправился вместе с Кюриной.
  -Теперь понятно, почему ты попал к нам вместе с Настей. Портал изначально рассчитывался на двоих.
  - Тише, тише там творится, что - то странное слышите?
  Мы затаили дыхание и прислушались.
  Мы услышали и ощутили, как земля вздрагивает под поступью Тора. Под каждым его шагом содрогалась земля. И находился он близко от нашего убежища. Ещё была какофония звуков, но в отдельности разобрать их было невозможно. Не выдержав, мы чуть приподняли камень. В образовавшуюся щель заглянуть одновременно не получалось. Пока мальчики воевали с камнем я пробилась к щели и чуть не заорала, заткнув себе рот ладошкой.
  Волокурлы голодными ястребами кружились над головой ящура, пытаясь найти брешь в его бронированной шкуре. Тор же отмахивался от них словно от назойливых мух и когти Волокурлов со скрежетом скользили по чешуе, не причиняя ему вреда. А на тыльной стороне ладони, вцепившись словно клещ в запястье, висел зацепившийся мантией за коготь, и орущий от ужаса, Валос.
  
  -Корт взгляни Тор действительно подрос с момента выхода из лабиринта или мне кажется, чуть отодвинулась, позволяя Корту выглянуть наружу.
  -Нет не кажется. С этим нужно что-то делать. Если он с такой скоростью будет расти, нам его не прокормить. Необходимо ограничить его рост. Настя покопайся в книге и в своей голове, должно же быть хоть какое-то заклинание.
  -Хотела бы я в том бардаке, что творится в моей голове, отыскать хоть крупицу полезной информации. От той мешанины информации, которая поступает в мою голову непрерывным потоком, она у меня скоро треснет как переспелый орех.
  - Вот поэтому, информацию и силу в вашей семье принимали в несколько этапов. Начиная с девяти лет. Тебе с этим не повезло и это очень опасно. Ты должна упорядочить поступление информации иначе перегоришь.
  -А может мне кто ни будь сказать, как, рявкнула я.
  Оба парня оглянулись на мой вопль и оба зашипели.
  - Тише ты.
  
   Увлеченный сгребанием всего съестного, до чего удавалось дотянутся Тор, явно впал в звериное состояние. Огромные клыки монстра клацали в непосредственной близости от мага. И тот съёживался и зажмуривался. Протянув лапу к одиноко стоящему ветвистому дереву, почти дотянулся до гнезда с птичкой и птенцами. Всполошившаяся птаха, выпорхнув из гнезда жалобно кричала. Только что-то мешало добраться до лакомства. На коготь прицепилась какая-то тряпка и мешает, цепляясь за ветви. Тор поднёс лапу ближе к глазам и только сейчас разглядел, что в тряпке болтается человек. Когда-то успел подцепить столь лакомый кусочек даже не заметил. И облизнулся. Странный клёкот над головой и хлопанье крыльев отвлекали от трапезы. Да ещё дрыганье и резкая жестикуляция слишком резвого человека мешали. Обычно люди от одного вида теряли сознание, а этот ещё и что-то пытается орать. Что то знакомое свербящие мозг. Я не буду его слушать, вот сожру и замолчит.
  
   Поняв, что монстр его заметил Валос принялся ещё интенсивней размахивать руками, кричать уже был не в состоянии, охрип. От резких движений плащ разорвался и Валос повис на шнурке от плаща. Промелькнула мысль, сейчас он удушится на своём плаще. Руки лихорадочно пытались растянуть сдавливающий шнурок. Воздуха катастрофически не хватало в глазах начало темнеть. Сделав последние резкое движение, в попытке освободиться. Тор же и так и эдак пытался повернуть лапу и сунуть это вихляющееся существо в рот. Огромные, чешуйчатые с рубцами лапы потеряли пластичность, и не поворачивались в кистевом суставе. Человек лихорадочно задёргался и начал падать, вывалившись из тряпки. Это было очень кстати. Тор привыкший хватать добычу на лету ловко подхватил падающее тело. Из сжатой лапы торчала только голова и босые ноги.
  Тор наступил на болтающуюся, на когте тряпку и разодрал ее, освобождаясь от помехи. Разинув громадную пасть, уже почти положил человека в рот, как вдруг его шею ожгла боль. И он отдёрнул лапу поворачиваясь всем телом к противнику, напавшему сзади и сверху. Это был Волокурл, он накинулся на монстра, надеясь, что своими когтями пропорет шкуру на шее. Просчитался. Шея монстра, как и всё тело, покрыто роговыми пластинами наслаивающиеся одна на другую как чешуя у рыбы. Когти лишь скользнули по чешуе, вырвав несколько штук. Причинив боль и разозлив зверя. Отложив желанную добычу в сторону к большому камню. Тор огляделся. Только сейчас заметив кружащихся над ним Волокурлов несколько. Это его не испугало, наоборот раззадорило, он уничтожит ещё несколько порождений чёрного мага.
  -Повеселюсь и косточки разомну, с азартом подумал Тор. Волокурлы спустились на землю и окружили Тора, их гортанный клёкот и клацанье зубов, переходили в волчье завывание, эта какофония звуков заставляла вставать волосы дыбом. И очень позабавило Тора.
  -Казалось, Волокурлы уже предвкушают обильную трапезу. Нападать они принялись по очереди. Пытаясь найти уязвимое место в бронированной шкуре монстра. Тор лишь вяло отмахивался, будто смахивал досадных насекомых. Уже после первых попыток уничтожить монстра один из нападающих преподал на ногу, задетую огромными когтями, а у другого было сломано крыло. После первой неудачной попытки Волокурлы перегруппировались, и принялись нападать с нескольких сторон, разбившись на две группы. Самым слабым местом у Тора были глаза и поняв это Волокурлы активизировались в этом направлении. Делая бросок вперед и отскакивая обратно, уходя из-под ударов когтистых лап. Для сохранения зрения Тору пришлось покрутится. Огромные размеры и отсутствие практики мешали. Пришлось больше защищаться чем нападать, и ему быстро надоело отмахиваться он начал злится и рычать. Вскоре одному из Волокурлов удалось зацепить веко Тора когтём. Оно разорвалось на две половинки и глаз залило кровью. Но и Волокурл попал в цепкие когти монстра. Ловко открутив голову отбросил бездыханное тело. Кровь залила половину морды и ослепнув на один глаз защищаться стало сложней, да и Волокурлы перестроились, нападая именно с этой стороны.
  Валоса мы втащили в убежище и нам стало не до созерцания битвы.
  
   Тор махал лапами практически не глядя. Все чаще чешуя отлетала в сторону, причиняя боль, тело оголялось и кровоточило. Осознав, что силой он не справиться начал думать. Противники в этот раз достались не хилые. Не те полуживые трупы в лабиринтах. Всё чаще приходилось зажмуривать глаза и воевать на ощупь. Если в этом бою, он лишиться глаз, он сойдёт с ума. Вечность жить слепым не пожелаешь и злейшему врагу. Необходимо задействовать дополнительный ресурс хвост. Лапой сшиб одного из Волокурлов тот, перекатившись через голову, уже почти встал на все четыре лапы, но тут его настигла булава хвоста. Ура, ещё минус один. Волокурлы впервые встретили такого грозного противника. Крылья плохо держали, да и когти о панцирь обломали. После нескольких бросков погиб ещё один. Ударив ящура клювом в лоб, не успел отлететь, огромная пасть сомкнулась на теле, кости затрещали и тело распалось на две части. Оставшиеся решили ретироваться и вернутся с подкреплением. Такому огромному чудищу трудно спрятаться. Только Монстр впал в яростный азарт битвы, и не позволил уже подраненным Волокурлам убраться. Зверя с подбитым крылом настиг быстро. Волокурлы могут и бегать, но на короткие дистанции. Предпочитают полёт. Парить можно часами. Последний уже встал на крыло и успел бы улететь, не обожги мысли зверя, столь человеческая мысль. Бросить камень. Раздумывать не стал, булыжник догнал уже практически улетевшего монстра, заставив вскрикнуть и закувыркавшись упасть в каменную россыпь, вспыхнувшей кометой. Но ещё в полёте вместе с камнем его догнал огненный шар. Сделав всего несколько шагов Тор настиг подбитую тварь и наступил на ещё трепещущее обгоревшее тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"