Сетава... : другие произведения.

Цена обещания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот, возьмите, здесь, все что было в списке. - грустно улыбнулся старик пододвинув ближе ко мне стопку папок.
  - Ясно, вот вижу, еще что-то сказать хочешь. - людские эмоции так легко читать, что даже раздражает.
  - Да. - он опустил глаза, и вытащил из кармана рубашки помятый конверт. - Возьми, это моя последняя просьба. Молю, помоги переправить этого человека вот по этому адресу.
  - Вот сам бы и занялся, если так важно. - подобные просьбы ничем хорошим не оборачиваются.
  - Сам не смогу, на завтра мне назначена операция сердца, и гарантий никто не дает, к тому же, стар я слишком. Это самый легкий и быстрый умереть. - и улыбнулся так, что даже мне стало не по себе. Он прощался, здесь и сейчас, и не скрывал этого.
  - Зачем тогда оперируешь? жил бы дальше и заботился о своем человечке. - недовольно опустил глаза и просмотрев несколько листов в папке.
  - А вдруг будет лучше и смогу прожить дольше? - мне показалось, или в его голосе мелькнула надежда?
  - Вот поэтому я и не понимаю вас, людей...
  Хлопнул подхваченными папками, поднялся с кресла и побрел на выход.
  - Знаю, но в вас больше человечности, чем думаете. - я лишь чуть обернулся, взглянув на старика искоса. - Умоляю вас, выполните мою просьбу, это самое ценное что осталось у меня.
  - После операции поговорим.
  Больше мне сказать было нечего. Просто ушел. Терпеть не могу подобные просьбы, ведь придется их выполнять. Старику не выжить, он уже сейчас пахнет смертью, и никакая операция не поможет. Бессмысленность. Люди. Их поступки и действия порой вводят в ступор, не поддаваясь логике. Понять? Больше даже не пытаюсь...
  ...
  - А ну, убрал свою тушу с дивана! - ворчливо пыхтел Богдан, схватив меня за руку и резко станув на пол.
  Хрусь...
  - О! - округлил он глаза, и радостно добавил. - Сломал чегось?
  - Да... - неспешно поднявшись, сел прямо на полу, отдернув смявшуюся рубашку. - Ноутбук, который я забыл на полу.
  - Вот же ж... - эта недоросль плюхнулась на диван и довольно улыбаясь, начала хрустеть моим завтраком. - Беда какая! Ай-ай!!!
  - Что ж ты за сволочь такая? А? - отшвырнув треснувший пополам ноутбук, закрыв глаза, улегся на пол, подниматься ну совсем не хотелось.
  - А это защитная реакция моего организма на твою персону.
  -Ну-ну... - отозвался с пола, закинув руки за голову и устраиваясь удобнее.
  Гном же продолжал поедать мой завтрак.
  - Говори уже...
  - Старик умер... - довольное пожевывание прекратилось и в комнате загудела тишина. - Ты ведь знал, что так будет?
  - Да.
  - Еще когда он документы отдавал и просил помочь?
  - Да.
  - Ты ведь мог сказать, что все равно выполнишь просьбу? - вокруг гнома скапливалась чернота. И не нужно даже глаз открывать, чтобы знать ее значение. Это злость, гнев и раздражение, что медленно выделяет его организм.
  - Не мог.
  - МОГ!!! Ты хоть представляешь, насколько ему было важно это услышать? - возмущенно кричал он, подскочив на ноги и бросив тарелку в сторону. Бзыыынь... Коснувшись стены, тарелка разлетелась на мелкие осколки, летящие во все стороны. И направление двух... трех из них...
  Нависнув над застывшим гномом, расправил левую ладонь, закрывая его шею и большую часть лица.
  - Старик и так все знал, к чему пустые слова.
  Одним шумным вдохом впитал всю черноту скопившуюся вокруг друга. И лишь после этого открыл глаза.
  - Ненавижу когда ты так делаешь...
  - Знаю. - выдернув из ладони три осколка разных размеров вложил в ладонь гнома. - Держи... На память. И в следующий раз рассчитывай силу удара, размер комнаты и возможный масштаб разрушения.
  Богдан лишь вздохнул, от темных эмоций я не оставил и следа, пусть отдохнет. А я пожалуй пройдусь по улицам этого бесцветного города.
  ...
  - Это без меня. - вновь и вновь повторял не унимающемуся гному.
  - Еще как с тобой! - продолжал активно возмущаться Богдан, чем изрядно раздражал. - Это ведь твое обещание! Марш его выполнять!
   И замер так, воинственно, бородка топорщится, брови сведены, руки в бока воткнул, и глазами прямо сверлит, я даже засмотрелся.
  - Тебе бы метр роста добавить, тогда и позочка могла сработать... а так бесполезно. - спокойно вернулся к прослушиванию музыки в наушниках. - Если не смотреть на бороду, то выглядишь как ребенок, и бурчишь так же. Поэтому и не воспринимаешься всерьез.
  - Ч... ЧТО? - сопел гном, запустив в меня чем-то твердым.
  - Ай! За что? - почесал ушибленное место, осматриваясь. - Ладно, понял, едем.
  - Хорошо, вещи собраны, едем. - успокоился тот, но глазами продолжал бурить меня. - Вот, конверт, не забудь.
  - Угу. - затолкав конверт в карман куртки, неохотно поднимаясь. - А чем швырялся?
  Беглый осмотр не привел к нужному результату, вокруг не было ничего более-менее твердого, что мог запустить гном.
  - Совестью. - нахмурился Богдан, подхватив свой рюкзак и направляясь к двери.
  - А если серьезно?
  - Совестью-совестью. - кивнут тот, - И ведь сработало же! Гы!!!
  - Гаденышь! - сдался я...
  ...
  - Мы на месте, вот здесь она и живет. - сверив адрес с указаниями в письме старика, гном прищурившись окинул взглядом дом перед нами.
  - Иди, сам с ней говорить будешь.
   Гном недовольно зыркнул на меня, но все же пошел к двери.
  - Сколько там их? Все нормально?
  - Не буду сейчас смотреть. - фыркнул, я не собираюсь палиться среди бела дня. - Но опасности не чувствую.
  Замерев на секунду, и чему-то кивнув, он все же продолжил топать к двери.
  - Так значит, дедушка попросил вас помочь мне? - уже в третий раз задет один и тот же вопрос. А смысл? Хочет услышать другой ответ? Или пытается поймать на лжи? Глупое создание...
  - Да, - кивнул гном, - Он успел это сделать перед своей смертью, к сожалению, операция не увенчалась успехом. Примите наши соболезнования, вашу утрату не восполнить.
  И ведь умеет щебетать с женщинами, аж тошно. Поэтому я старательно цедил пятую кружку безвкусного чая.
  - Да, вы правы. - и столько грусти на лице, прямо актриса, вот только в глазах все иначе, про эмоции вообще молчу, там такой фейерверк из любопытства, азарта и еще кучи всего, что сразу не разобрать. Печаль все же витает, но не в том количестве, как она строит. Женщина, этим все сказано...
  - Поэтому мы предлагаем скромный договор. - дипломатично начал Богдан. - Мы сопровождаем вас к вот этому адресу, а вы не создаете нам лишних проблем.
  - Хорошо говорите... - выражение ее лица резко изменилось, став настороженным и внимательным, от прежней простушки не осталось и следа. Интересно. - Вот только не смотря на слова дедушки и письмо от него, с чего я буду вам доверять? Мне нужно не на соседнюю улицу перейти, здесь предстоит долгая и утомительная поездка.
  Хм, а девочка умна не по годам, здравый смысл все же есть, любопытно. Присмотревшись, не нашел ничего особенного, вполне стандартная внешность, длинные темные волосы, скрученные в растрепанную косу. Карие глаза, бледная кожа, стройная фигура. Не косая, не кривая, и то хорошо.
  - Хорошо, договор с гномом заверенный печатью подойдет? - начал торговаться Богдан.
  Так, и чего она молчит, цену набивает? Соглашайся, мне уже надоело здесь торчать, да и ночь приближается, пора в гостиницу возвращаться.
  - Хм... - задумчиво сложила ручки на груди, издевается что ли?
  - Вик? - покосился гном, пнув ногой под столом. И как он умудрился, они ж у него коротюсенькие... Он ведь сидя на стуле даже до пола и пяткой не достает...
  - Хорошо. - скрипя зубами выдавил согласие, понимая, что пожалею об этом...
   - Тогда могу предложить вам более ценный договор. - расплылся в улыбке гном, - Кровный договор с вампиром!
  - Вам... - запнувшись, девушка медленно перевела глаза на меня. И что-то такое вкусное мелькнуло в ее карих глазах, но тут же исчезло. - Договорились.
  Гном старательно убеждал девушку, что с нами она будет в безопасности и подхватив наши правые ладони. Ловким движением сделал по уколу на моем и ее указательном пальце и соединив их вместе. Две капли крови перемешались и сделали свое дело. Девушка, чуть дернувшись, отшатнулась, внимательно рассматривая появившийся коричневый узор на пальце. Внешне он напоминает след от ожога, но это для окружающих, для совершивших этот договор, там видны письмена, древние, почти забытые человечеством.
  - Все? Договор заключен? - ее голос дрогнул и звучал как-то по-детски. Переводя взгляд с меня на гнома, она так и держала палец с печатью над столом, внимательно рассматривая узоры.
  - Да, и ваша безопасность и сопровождение на пути гарантированны. - улыбался гном, одаривая меня странным взглядом. Ох не нравится мне это! Намудрил гаденышь чего-то? Прибью же... и родственники не найдут его несчастное расчлененное на пылинки тельце...
  - Ура! Ура! - это недоразумение женского пола, скакало вокруг, победоносно размахивая руками. От нее так и сыпались повсюду отголоски радости, восторга и .... Стоп-стоп...
  Перейдя на основное зрение, осмотрел это скачущее недоразумение, вот же!
  - БОГДАН!!!!- рычал на друга.
  - Да ты не волнуйся, и глаза спрячь, - отмахнулся тот, аккуратно поставив чашку с чаем на стол. - Она уже совершеннолетняя, вот прямо как три дня уже!
  - Ах ты ж сволочь! - бросился за убегающим и хихикающим гномом. Ну, настанет тот день, когда я от этого гнома и мокрого места не оставлю. Я даже календарь куплю ради такого дела и буду отмечать этот день как величайший праздник!
  ...
  - Я что-то сделала не так? - несмело начала она, позванивая ложечкой в чашке чая.
  - Нет, Дарьяна, все нормально. - улыбнулся гном. - Ему просто нужно чуть успокоиться.
  - Значит что-то с договором? - она еще раз всмотрелась в узоры на своем пальце, словно там был ответ на ее вопросы.
  - Нет, договор простой, и его условия были четко озвучены, ничего лишнего или побочного. Просто Вик такой, и ничего с этим не поделать.
  - Вик?
  - Ну... Он Виктор, - поправил Богдан, покосившись на меня. Да, я слышу, и этот разговор раздражает. - И лучше называй его полным именем, инате ата-та надает!
  - Эм... Так между этим кафе и заправкой такое расстояние... - растерялась та, покосившись в мою сторону.
  - Что даже его лица не рассмотреть! Ага, милочка, слышит! - расхохотался гном, видя открытый от удивления рот девушки. - Пойдем в машину, уже наверное все готово.
  Через два часа мы добрались до гостиницы.
  - Все, можете мне кости перемывать, - сгрузив сумки на пол и положив ключи от номера на тумбу, - Я ушел.
  Гном лишь рассмеялся, развалившись на диванчике у телевизора. Достал, всю дорогу, хихикал, так и сейчас продолжает.
  Фыркнув напоследок, хлопнул дверью и ушел. Пусть болтают, у меня есть дельце, ночь приближается, да и надо проверить кое-что. Там, у заправки, один из ароматов уж очень знакомым показался, вот его и проверю.
  Шуурх...
  Осторожно опустился на крышу дома на окраине, ночь уже вступает в свои права, можно не скрываться. Присев на корточки, чуть откинул голову и вдохнул витающие здесь ароматы. Сотни отголосков и нитей мелькнувших эмоций, каждое существо оставляет свой след, хоть и недолго. Вот он! Этот аромат, с отголосками чего-то дурманящего и пьянящего, с легкой горчинкой и привкусом металла. Кто-то зовет меня кровью? Хм...
  Осторожно, стараясь не потерять нить аромата, в несколько прыжков по крышам домов, пересек деревушку, приостановившись на другой ее окраине. Вот он, дом, где столь притягательно пахнет.
  Скользнув вниз, замер в тени дома, проверяя помещение перед собой. И зрение показывало лишь один объект, который я уже узнал. Вернув людское зрение, медленно направился к двери дома.
  - А нормально позвать? - до двери еще метров десять.
  "Нет, так интереснее!" - донеслось до меня.
  - Ну, привет, - захлопнув за спиной дверь, вошел в слабо освещенную комнату. - Катрина.
  - Здравствуй... - томный шепот на ухо и повисшие на моей шее руки даже не намекали, четко говорили. - Я заждалась!
  ...
  Богдан.
  
  - Беспокоишься? - примостился удобнее на поскрипывающем диване.
  - Нет, просто... - она как-то странно взглянула на дверь, где только что скрылся Виктор. - Он странный...
  - Хм... - приподнялся, почесывая бороду. - С чего так решила? Скольких вампиров ты видела? Судя по глазам - ни одного. Так позволь, я немного проясню ситуацию.
  Она молча опустилась на край дивана, старательно слушая каждое слово с замиранием сердца.
  - Виктор всегда был один, и смог выжить в мире, где на вампиров шла охота. Сейчас нет ни одного клана или объединения. Численность вампиров мала, они либо потеряли человеческую сущность, став ненасытными и жестокими монстрами, которые проливали реки крови, либо прятались, скрываясь ото всех.
  - Но он не прячется. Почему?
  - Ну-у-у, тут можно много говорить, но это и отличает его от остальных. Он мыслит и рассуждает иначе, и хоть я не согласен с некоторыми его решениями, стараюсь поддерживать. Вот уже последние эм... ну, определенное количество лет я следую за ним. Вик мне как сын, своенравный и гордый, но родной.
  - Понятно... - грустно вздохнула, оглянувшись на окно, - Вернее совсем не понятно. Но наверное, большего мне не нужно знать. Ведь наши пути скоро разойдутся, и мы больше не встретимся...
  - Так. - кивнул.
  Она мялась, словно хотела, что-то еще сказать, но то ли слова не подбирались, то ли смелости не хватило. Ребенок, что с нее взять. Но крайне любопытный и интересный!
  Но наблюдать за тем, как ее эмоции сменяют одна другую, как она открыто и искренне реагирует на окружающие события, все так забавно!
  Такие девушки всегда раздражали Виктора. Открытые, эмоциональные, наивные и вспыльчивые. Их мысли легко отражаются на лице, но вот предугадать действия нереально. Почему-то действия не всегда совпадают со словами и мыслями... Кажется, мне уже жаль Виктора! Его терпение может просто не выдержать. Хотя, для этого я и нахожусь рядом, чтобы не допустить непоправимой ошибки. А Дарьяна только некоторое время будет мелькать перед его глазами. К тому же у нас есть своя, обозначенная и тщательно продуманная цель, на нее все внимание и потратим.
  - Ну, разберемся... - выдохнул, бормоча вслух.
  Дарьяна уже закрылась во второй комнате. На странный грохот и бубнеж не обращал внимания, у девочки столько всего произошло, пусть немного успокоится и усвоит информацию.
  Бумс... бдзынь...
  - А? - подскочил, видимо уснул на диване. Потирая глаза, поплелся к источнику звука. На кухню.
  - Ой, - девчушка ползала по полу, сгребая осколки кружки в ладошку. - Я наверное вас разбудила? Простите...
  - Ничего, а ты тут посуду проредить решила? - опустился рядом, помогая собрать крупные осколки.
  - Да вот, не спалось, хотела чаю попить... - замялась она, так и не отрывая глаз от пола и словно не решаясь взглянуть на меня. - А оно вон как получилось...
  - И перестань волноваться, - перехватил ее ладошку, от чего она невольно подняла взгляд на меня. - Пока один из нас рядом с тобой, ничего тебе не угрожает, и все будет хорошо. А вот это - подтверждение моих слов.
  Указав на рисунок на ее пальце, напомнил о договоре. Видимо она все еще сомневается и переживает, поэтому уснуть и не может.
  - Вссс... - дернулась она, выставив ладошку перед лицом. Тонкая струйка стекала по одному из ее пальцев, а пара капель разбилась об пол.
  - Идем, надо обработать.
  Расположившись в основной комнате, усадил Дарьяну на диван и приступил к перевязке. Как за окном что-то бахнуло, и в распахнутые шторы ввалился Виктор. Подскочив на ноги, он отряхнулся и закрыл окно обратно.
  - Ты снова? - нехорошее предчувствие закралось в голову.
  - Не начинай... - отмахнулся тот, дернув низ полурастегнутой и измятой рубашки, и прикрываясь местами испачканной ветровки. - Не я такой - а жизнь такая...
  - Бестолочь... - устало выдохнул, прикрыв глаза. Мне не нравится, когда он так поступает, но изменить ничего не могу. Столько раз пытался вразумить, что счет потерял.
  - Я слышу... - послышалось из ванной комнаты.
  - Знаю, - буркнув под нос, настроения итак нет, этот еще и своевольничать умудряется. Поэтому прикрикнул. - ПОЭТОМУ И ГОВОРЮ!
  Хм, как-то тихо в комнате стало...
  - Ой, - опомнился, - Мы тебя не напугали?
  - Что вы, нет. Просто непривычно. - криво улыбнулась, актриса из нее не ахти.
  - А руку чего за спиной прячешь?
  - Эм... - ее глазки бегали по сторонам, - Он же вампир, а у меня тут кровь почти течет...
  - Тю... зря боишься, Вик не питается кровью.
  - А чем? - навострила ушки и даже чуть склонилась вперед. Ну дите дитем...
  - Так, на сегодня энциклопедических знаний хватит, уже итак почти утро, спать надо.
  Наспех завернув ее пальчик бинтом, отправил в другую комнату, обозначенную как девичья спальня.
  - Похоже ты был прав, не стоило связываться с ней. Слишком не контролирует себя, ее эмоции даже я ощущаю. - растянулся на диване, прикрыв веки.
  - Я тебя предупреждал. - Вик поблуждал по комнате и замер у окна. Его взгляд казался пустым, словно мысли витают далеко отсюда.
  - Катрина?
  Он промолчал, лишь слегка оглянувшись, усмехнулся. Ну ничего, разберемся, главное что он заряд пополнил.
  Утро не задалось с самого начала... Оказалось, что я спал свесив голову вниз с дивана, поэтому шея безумно болела и отказывалась шевелиться.
  - У-у-у-у... - взвыл, пытаясь подняться с дивана.
  За окном уже вовсю светило солнце, и только силуэт Виктора закрывал основную часть лучей.
  - Давно шторой подрабатываешь?
  - Нет, - даже не пошевельнулся, продолжая смотреть куда-то вдаль. - Час назад вернулся, просмотрел территорию...
  Так, а вот это плохо. Его голос настороженный и собранный. Тело только кажется расслабленным. А вот на деле, Вик сейчас максимально сосредоточен, словно хищник готовый к броску в любой момент.
  - Говори. - даже боль в шее отошла на второй план.
  - Явной угрозы не обнаружил, но что-то витает в воздухе... мое чутье...- Вик скривился, сжимая рубашку на груди. - Что не дает мне покоя, странное волнение внутри...
  - Когда бежим? - мысли разом отошли ото сна, голова старательно просчитывала дальнейшие действия. - Ты ведь понимаешь? Сейчас с нами Дарьяна, а значит рисковать нельзя.
  - Знаю, но уже поздно. - выдохнул он.
  - В смысле? Ты меня так не пугай... Почему тогда раньше не разбудил? Успели бы...
  - Владелец гостиницы что-то знает, вопрос только в масштабах. Если это местные герои - то плевое дело, а вот если нарвемся на Охотников или оборотней - то отгребем от души. В лучшем случае. Поэтому... Вы собирайтесь, а я кое-что проверю...
  - Береги себя... - все, что пришло в голову.
  - Хм... - улыбнулся он, быстро нацепив ветровку. - Через 10 минут выдвигайтесь, я догоню.
  Поправляя на ходу одежду, бросился к комнате Дарьяны.
  - Просыпайся! Быстрее, срочно уходим! - настойчиво стучась, пытался докричаться до девушки.
  - А? - в приоткрытой щелочке появилось помятое и заспанное лицо Дарьяны.
  - Собирай вещи, мы уходим. - бесцеремонно отодвинув ее пробрался в комнату.
  - Эй! - начала возмущаться, - Разве можно так вламываться в комнату девушки! Постыдились бы! Вдруг я не одета!!!
  Она спешно прикрывалась, хотя была одета в те же вещи, что и вчера.
  - Даже если бы ты бегала тут голышом, ничего не произошло бы. Для меня ты ребенок, о котором я забочусь. - быстро задергивая шторы ее окна, - Собирайся, и быстро.
  - Мы бежим? Куда? Почему? От кого? - тараторила она, взволнованно наблюдая за моими метаниями по комнатам.
  - Честно? Нет времени язык чесать, - впихнул ей в руки сумку для вещей и вернулся к сборам.
  Времени совсем нет, благо, что практически все в сумках осталось. Бегло осмотревшись, проверил, что ничего не забыл, и оттащил сумку к входной двери.
  - Дарьяна! - недовольно бурча, вернулся в ее комнату, и сгребая ворох одежды комком затолкал в сумку. - Времени нет, не до раскладываний. Бежим.
  Схватив ее за руку, потащил к выходу.
  - Да что происходит?
  - Вик сказал бежать, значит - бежим. - коридоры оказались пустыми, и до главного выхода мы никого не встретили. И это настораживает, где все?
   - А он где?
  - Как раз выясняет, во что мы вляпались. - потянулся к дверной ручке - Но он обе...
  БА-БА-БААААХ!!!!
  Успел лишь оттолкнуть Дарьяну от себя и вместе со слетевшей с петель дверью отлетел назад. И только клубы дыма и запах гари успел уловить последней мыслью. Тьма распахнула свои объятия.
  
  ...
  Виктор.
  
  Итак. Десять минут на поиски.
  Выбрав подходящую крышу, осмотрелся, никого рядом не ощущалось. Прыгнув, ухватился за выступ в стене. И оттолкнувшись, рванул вверх. Выгнувшись, подскочил и в прыжке развернулся.
  Продолжая сидеть, прикрыл глаза. Прислушался к ощущениям.
  Эмоции, витающие здесь, словно нити, сворачивающиеся в клубок, вот только у каждой из них свое направление и вкус. И сейчас мне нужно не ошибиться и выдернуть нити направленные на нас и отыскать их владельца.
  Сосредоточился, старательно отсортировывая каждую из тысяч разноцветных нитей. Пропащий город, столько вражды здесь и неприязни... Поэтому я не понимаю людей, ну почему они не могут сосуществовать вместе? Зачем уничтожают сами себя? Почему гнев и ненависть на подобных себе? Даже животные достойнее в моих глазах, они до последней капли жизни будут защищать семью, стаю, детенышей.
  Что? Распахнув глаза, схватился за одну из нитей и дернул на себя, заставляя аромат приблизиться.
   - А вот тебя я и проверю... - прошептал, видя, как владелец гостиницы удаляется по улице. Озирается по сторонам, приостанавливается, и волнительно топчется на месте, посматривая на часы.
  Осторожно съехав с крыши, спрыгнул вниз, стался не шуметь, чтобы не привлекать лишнего внимания.
  Скрываясь в тени домов и прочих строений, следовал по пятам владельца гостиницы. Он скрылся за дверью довольно обычного и неприметного дома. Но меня не покидала мысль, что чем дальше я ухожу от гостиницы, тем больше народу становится вокруг. Все словно избегают того здания...
  Надо возвращаться. Срочно. Но пожалуй, сначала выясню, кому мы помешали...
  Притаившись за углом здания, воспользовался своим настоящим зрением. Днем, при ярком солнце, будет не совсем удобно и чуть неприятно. Но нужно выяснить кое-что...
  Итак. Один, два, три и четыре силуэта скрыты от меня в этом здании. Трое из них простые люди, а вот с последним могут быть сложности, его температура значительно отличается, она выше, на порядок выше. Оборотень.
  БА-БА-БААААХ!!!
  Рефлекторно обернулся на звук, это же у гостиницы! Вот же! Неужели они уже начали? Успела ли мелочь?
  - Ну вот, мои люди уже все начали. - все четверо вышли на улицу, наблюдая за поднимающимися клубами дыма в стороне гостиницы. Но говорил оборотень, - Не волнуйся, твою гостиницу постараемся не разрушить. Хорошо, что все мне рассказали.
  - Всегда рад помочь. - склонился в владелец гостиницы.
  - Такие отбросы мы давим без раздумий. - выпятил грудь оборотень. Пусть он и выглядит как человек, но рост, ширина плеч и плавные хищные движения не скрыть от опытного и заточенного взгляда.
  Не спеша, я вышел из тени дома с правой от них стороны. И замер у небольшого забора из деревянного штакетника.
  - Я тебя вижу. - И дал волю своим инстинктам.
  Окрашенный в желтые оттенки мир замедлил свой ход. Люди передо мной замерли в растерянности, но оборотень просто оценивал ситуацию. Вот только я ждать не намерен.
  Срывая штакетины, разбивал их пополам о колено и словно копья, с ускорением запускал в противников. Щепки, разлетающиеся вокруг, иногда царапали руки, но более крупные из них отбивал носком ботинка, целясь в оборотня. Его скорость значительно выше человеческой, но все же, не сравнима с моей. И сейчас пока люди передо мной успели только руки поднять сгруппировавшись, половина штакетника была воткнута в их конечности. А мы с оборотнем уже кубарем отлетели в сторону, вцепившись друг в друга.
  - Ненавижу... - рычал оборотень, приняв боевую стойку и сверкнув злобными глазами.
  - Взаимно.
  Стычка мне сейчас не нужна, каждая минута на счету. Значит надо поторопиться.
   Рывок мы сделали одновременно. Но кое-что он не учел. С его габаритами и большим весом, тело оборотня будет двигаться по заданной траектории. Я же смогу не просто увернуться, но и сменить направление.
  От его замаха правой руки, уклонился влево и чуть присел, вплотную с ним, выдернув из его левой ноги обломок доски. Крутанув, схватил деревяшку острием вверх и подскочив, полоснул оборотня вдоль всего его торса. Брызги крови разлетелись по сторонам, отвлекая. Оборотень отшатнулся назад с запрокинутой головой. Я же ускорился, и подскочив с вертушки врезал правой ногой в челюсть.
  Рухнув на землю, он дернулся, пытаясь подняться. Но в мои планы это не входило. Подскочив к нему, воспользовался уже опробованным обломком деревяшки.
  Мне нужно выиграть время, как можно больше, и для этого есть только один способ.
  - Ничего личного. - склонился над оборотнем, который прекрасно слышал каждое мое слово. Он даже приподнял руку, в попытке схватить меня. Но поздно.
  Деревяшка в моих руках беспощадно кромсала места, отвечающие за движения тела. Локтевые суставы, плечевые, коленные, щиколотки... Кровь разлеталась во все стороны, хруст костей и хрящей ласкали слух, но с каждым замахом дерево крошилось, оставляя после себя множество щепок в ранах.
  - При правильном уходе, все твои раны излечатся за три-пять дней. - выпрямился, вытирая краем куртки забрызганное кровью лицо. - Мне этого достаточно.
  - Выродок. - хрипел тот, не в силах шевельнуться.
  - Знаю, но убивать я тебя не стану.
  Вернув человеческое зрение, оставил минимум силы, и ринулся к гостинице.
  Добравшись до места, замер. Машина полыхала, дверь и окна гостиницы видимо выбило взрывной волной.
  Медленно шагая по хрустящим осколкам стекла, ловил каждый звук вокруг. И лишь одно дыхание влекло меня сюда. И это плохо...
  Внутри все пропиталось гарью, некоторые тряпки горели, часть мебели опрокинута. Входная дверь лежала прислоненная к дивану. Приподняв ее, отбросил в сторону.
  - Стареешь.
  Присел на корточки, приподнимая Богдана.
  - Ох, не могу не согласиться. - стонал он, кривясь от боли.
  Наклонился к нему, и вдохнул всю серую дымку вокруг головы гнома.
  - Спасибо. - выдохнул тот. - Но сейчас не время забирать мою боль. Они увели Дарьяну.
  - Если я могу помочь другу, почему бы не сделать этого.
  - Бестолочь, зачем тратишь силы? - и его взгляд резко прояснился, словно он только что проснулся. - Ты почему весь в крови? Все настолько плохо?
  - Уже нет, нам пора выбираться отсюда. - отмахнулся, стараясь не встречаться с ним взглядом.
  - Покажи. - коротко и строго. - Покажи шкалу, БЫСТРО!
  - Не кричи на меня. - поднялся и подхватил сумку Даряны, выдергивая оттуда какую-то тряпицу, наверное кофту, судя по рюшкам. - Мне еще ее искать.
  - Поэтому и покажи. - продолжал настаивать гном.
  - Смотри. - рыкнув, рванул куртку с себя и дернул края рубашки, срывая пуговицы. Распахнул правую сторону, показывая ему свою шкалу.
  Да, вампиры сильны, выносливы, быстры и много другого. Но у нас есть ограничение, которые мы ненавидим всем сердцем и нутром. У нас есть накопитель, что-то вроде батарейки, которую нам нужно заряжать и заправлять. Внешне он похож на шкалу из тонких черных горизонтальных полос длиной по 5 см, и по мере расходования они становятся серыми, практически незаметными.
  - Что? - насторожился Богдан, глядя на шкалу, хоть она располагается от сердца до поясницы, но сейчас там действительно половина заряда. - Половина? Но как? Куда израсходовал?
  - Ну я же бестолочь, сам говорил.
  - Мы же подохнем, если ты не рассчитаешь силы! Как ты не понимаешь? - вспылил Богдан, сверля меня гневным взглядом.
  - Не дождешься. - подскочил к нему, схватив за горло и поднимая вверх на уровень своих глаз. И с наслаждением испил столь затемненные эмоции друга.
  - Ненавижу, когда ты так делаешь... - выдохнул гном, потирая шею, когда я его отпустил.
  - Знаю, эти эмоции мне сейчас самое оно, а тебе надо было успокоиться. Мы квиты.
  - Все равно ненавижу. - насупился, нахмурив брови, и прихрамывая направился к выходу.
  - Я помогу. - подмигнул и закинув его скромную по размерам тушку на плече и рванул прочь. Скрываться уже не было смысла, надо просто сбежать.
  Быстрыми рывками, мы покинули границу городка и приближались к небольшому лесу. Крупных хищников здесь не будет, но временно укрыть Богдана можно. Скользя между стволов деревьев, рыскал подходящее место и только тогда остановился и опустил гнома.
  - Жди здесь, скоро вернусь. - выпрямился, вдыхая лесной аромат. Не то чтобы мне нужно было дышать чистым воздухом, я проверял ароматы витающие здесь. И не почуяв ничего стоящего, взглянул на позеленевшего друга, старательно закрывающего себе рот. - Да ладно? До сих пор не привык к скорости?
  - Уж прости... - пробубнил и с округлившимися глазами бросился к ближайшим кустам. - Буээээ...
  Вернувшись в черту городка, замер, озираясь по сторонам. На ум приходит два варианта: первый - ее украли в целях наживы, перепродать молоденькую девчушку в богатенькие и вшивые руки. Второй - их цель - я, а она лишь скромная, временная приманка.
  Значит, пора это выяснить. Хм... Забавно, я ведь до сих пор сжимаю в кулаке тряпицу из ее сумки. Ослабив хватку, шевельнул пальцами. Приятная на ощупь... И даже сейчас, хранит аромат этой девушки.
  Что ж, поехали...
  Ежеминутно вдыхая аромат с блузки Дарьяны, я носился по городку, от дома к дому. Кружился со стороны в сторону, и терялся в догадках. Уже солнце начало уходить за горизонт, но мои поиски не увенчались успехом. Неужели этот оборотень настолько подкован на тему вампиров? Не уж то...
  Ладно, пойдем другим путем, о котором практически никто не знает. Выпустив клыки, впился ими в рисунок печати на пальце.
  "Дарь?"
  "Ой"
  "Фу... тихо ты... Это Виктор, сейчас я объединил наши печати, что позволит связаться ментально, мысленно, если ты не поняла. Поэтому, ОЧЕНЬ ПРОШУ, не выдай себя внешне и постарайся контролировать мысли, договорились?
  "Да, конечно"
  "Угхррр... Я же просил контролировать мысли..."
  "Прости-прости... я случайно..."
  "Ой ли? Все девушки случайно думают о поцелуе с собеседником?"
  "Эм... ну... я..."
  "Ладно, не мне судить твои мысли. Сейчас о деле, тебя грамотно спрятали от меня, но они не все учли"
  "Я боюсь... помоги..."
  "Да тихо ты... Ты веришь мне?"
  "Да."
  "Тогда замри и постарайся ни о чем не думать"
  "Вот такие слова всегда и заставляют задуматься как можно сильнее. Ой..."
  "Понял, тогда на счет "три" ты старательно мечтаешь, о чем-то прекрасном и восхитительном, что и делают все девушки. И не останавливайся, пока я тебя не позову"
  "Позовешь? В мечте или реальности? ОООЙ..."
  "Кхррррттт... просто позову, сама разберешься, это всего на минуту"
  Оборвал связь.
  - За что мне все это...- выдохнув, подернул плечами, зыркнув по сторонам. - Поехали.
  Вновь вцепившись клыками в печать.
  "Один"
  "Два"
  "Три"
  Сквозь капающую с пальца кровь, окрашивающую узор печали пустил часть своей силы. Рисунки вспыхнули, нагреваясь, и легкий разряд пробежался по телу. Пора...
  Распахнул глаза, голова чуть кружится, ничего, сейчас пройдет. Так, освещения почти нет, только одно небольшое светлое пятно с левой стороны. Закрыв глаза, дал им возможность чуть попривыкнуть.
  Со второй попытки получилось лучше. Ее держали в маленькой, но чистой комнатке. Хоть и привязали к креслу, но все же поставили стакан с водой на тумбочку. Ха, заботливые какие...
  Единственным источником света оказалось окно, из которого почти ничего не видно. Вот же... Смотреть ее глазами - это одно, телом-то я не могу управлять...
   Осмотревшись еще раз, старательно запоминал все детали, что были в зоне видимости, особенно окно. Есть одна идей-ка, ею и воспользуюсь.
  "Дарьяна!"
  "ДАРЬЯНА!!!"
  "А? Я слушаю"
  "Плохо слушаешь, ну да ладно. Я понял, где они тебя держат. Жди, скоро буду."
  "Конечно!"
  "Чтоб тебя, просил же контро..."
  Оборвав связь, устало плюхнулся на землю. За что мне все это? Солнце быстро садится, и под таким углом его будет видно только их окон вон тех трех зданий.
  Значит, проверю каждое.
   Сев на корточки, оторвал клок ткани от блузки Дарьяны, которую прихватил для поиска, и перевязал палец с печатью. Рана быстро затянется, но кровь не то, чем можно брызгать по сторонам.
  Продолжая передвигаться по крышам, добрался до максимально близкой точки. И воспользовавшись своим настоящим зрением, проверил выбранные дома. Так, значит, трое охранников. Хм, а чего это они все к ней в комнату пошли. Обступили вокруг...
  Что? Вот же...
  Сорвав повязку с пальца, вцепился клыками в печать.
  "ДАРЬ!!!"
  "Ч-ч-что?"
  "Закрой крепко глаза и не открывай, пока не разрешу! Быстро!"
  Ответа ждать не стал, она слишком напугана, и непроизвольно сделает что просил. А я уже почти на месте. В два рывка добрался до соседнего здания. Провел пальцем чуть выше левого запястья и нащупав твердую точку, вытащил спрятанное острие. Затем и второе, оставленное чуть выше по руке. Сжав их в кулаках, ринулся вперед.
  Сгруппировавшись и выставив чуть вперед скрещенные локти, влетел внутрь комнаты. Оконная рама разлетелась вдребезги. Осколки стекла со звоном рассыпались по полу. Скользнув к креслу, где первая жертва тянула свои руки к Дарьяне и схватив за шиворот отбросил к двери. Ринулся следом за ним, пинком меняя траекторию его полета. Подскочив ко второй жертве, локтем блокировал занесенную для удара руку и, наотмашь полоснул острием его грудную клетку. Чуть отклонился, уворачиваясь от крупного осколка стекла. Прыгнув, размозжил локтем его нос и пнул посильнее. Так с запрокинутой головой он и впечатался в стену.
  Обернувшись, присмотрелся. На все ушло несколько секунд и большинство осколков стекла по-прежнему разлетаются по сторонам. И некоторые в опасной близости от Дарьяны. А ведь она так и сидит с закрытыми глазами, сжавшись в комочек. Умница...
  Вот же...
   Большую часть успею остановить, а вот про остальные сомневаюсь. Даже моя скорость не всесильна...
  Значит - бежим, итак задержались...
  - Кххххм... - вырвался кашель, с каплями крови, попавшими на лицо Дарьяны.
  Продолжая закрывать ее собой, срывал оковы с ее запястья и подхватив на руки, снова сиганул в окно.
  Приземлился неудачно, вырвался очередной кашель и пришлось опереться на одно колено. На спине ужа начали застывать потеки крови, но в уголках губ еще ощущаются теплые струйки.
  - Я... - выдохнула она дрожащим голосом.
  - Просто не сотри, - темно-серая дымка витала вокруг нее. Это страх, она боялась, до дрожи в пальцах. - И чтобы ты сейчас не ощутила, не смотри на меня.
  Стараясь не смотреть на ее лицо, склонился ближе и глубокий вдохом впитывал все темное витающее вокруг. Этих эмоций слишком мало, но все же упростят побег.
  - Но... - она заметно расслабилась, вот и хорошо.
  - А теперь держись покрепче.
  - Л-л-ладно, пощупаю хотя бы...
  -Чего? - хотел возмутиться, но смысла-то нет. - Главное, не отвлекай.
  Рванул вперед, не задумываясь о затратах энергии. Дома, люди, деревья, все мелькало размытыми силуэтами. Нужно быстрее покинуть этот город, слишком проблемным он оказался. Выбрались быстро, и отдать должное девчушке. Уткнувшись носом в мою рубашку, мертвой хваткой обняла и ни разу не шелохнулась при моих прыжках, рывках и беге.
  Прорываясь в лесных дебрях быстро отыскал Богдана.
  -Шшш... - приложил палец к губам и посоветовал молчать, видя его округленные глаза и выпавшую из рук палку.
  - А-а...ам...
  - Сиди здесь, - практически оторвал Дарьяну от себя и усадил на поваленное дерево.
  - Но подожди... - она подскочила, распахнув глаза и тут же закрыла рот ладошками. Всхлипывая, она не отрывала от меня взгляда.
  - Говорил же, не смотри... - рыкнул и рванул в тень кустарника. Солнце уже почти село, поэтому только костер освещал окружение.
  - Вик! Подожди же. - дернулся следом гном, но тут же замер, оглянувшись на растерянную девушку. - Просто будь здесь, мы рядом, я просто помогу ему чуть и сразу вернусь.
  ...
  Богдан.
  
  - Мы настолько просчитались? - осторожно стягивал остатки рубашки со спины Виктора.
  - Можно и так сказать, но мне просто не повезло... - он опустил голову.
  Пришлось вернуть его к костру, чтобы быстрее обработать раны. Дарьяна быстро согласилась посидеть в стороне и не подглядывать, пока я буду возиться с Виктором.
  Он сидел спиной к костру, и желтые языки пламени старательно освещали его изрезанную спину, с множеством торчащих осколков стекла. Хотя под сгустками запекшейся крови, кажется, их будет еще больше. Здесь же месиво...
  - Ты бы хоть глаза спрятал. - посоветовал, посматривая в сторону Дарьяны.
  - Не могу... - хрипел он, - Быстрее вытащи крупные, мелочь потом выйдет. Я итак на пределе!
  - Понял.
   На разговоры действительно времени нет, нужно быстро освободить раны от стекла, его регенерация сработает и тело восстановится.
  Наспех выдернув все, что заметил, развернул его лицом к свету.
  - Ох мать... - скривился. - Морду зачем подставлял?
  - Какая разница, морда или спина, надо было выбраться оттуда быстрее.
  - Ну... может и так.
  Все лицо исполосовано и разрисовано разводами крови. Невольно перевел взгляд на заряд.
  - Вот и поторопись... - недовольно зыркнул, он бурил меня своими желтыми глазами с тонкими вертикальными зрачками. - Возле правой лопатки, глубоко сидит...
  - Хорошо.
  Ну вот, я сделал что смог. Завернул Виктора в тонкий плед, оставалось только ждать.
  - Вик. - начал уговоры, виды как тот устало рухнул у дерева, кривясь от боли. - Зарядись от нас.
  - Нет.
  - Сейчас не время для принципов! Пойми же! - сил нет видеть его таки. Давненько мы не ввязывались в подобные ситуации. Вик всегда здраво расходовал силу и сейчас это грозит огромной проблемой.
  - Нет, сказал же. - рыкнул Вик прикрыв глаза, опираясь спиной о ствол дерева. - У вас я могу взять только излишки, а сейчас их нет. Поэтому просто дай мне пять минут.
  С последним словом его голова обессилено склонилась вперед. Казалось, он просто спит, а на деле, его тело сейчас буквально кипит от работы. Каждая клетка в бешеном темпе регенерирует, восстанавливаясь.
  - Веселая у вас жизнь... Вот бы мне та.... Хм... а ведь уже такая...
  Вздрог от неожиданности, как-то вылетело из головы. Совсем забыл о ее присутствии. Вик прав, старею...
  - Не то слово... - поднялся и побрел к ней поближе. - Знаешь, ты не подумай, обычно нам удается избегать подобного, а тут видимо не повезло и попали в ловушку.
  - Мне лучше привыкнуть к подобному? - вопрос застал врасплох, но ее сосредоточенный взгляд неотрывно смотрел на Виктора. Он сидел, опираясь о дерево, положив выпрямленные руки на колени, голова склонена вперед, а лицо скрывала тень. Его пальцы время от времени вздрагивали.
  - Это будет только твое решение, я не вправе заставлять тебя. Он сдержит свое обещание и доставит домой, чего бы это ему не стоило. Поэтому давай будем доверять друг другу.
  - Хорошо. - наконец улыбнулась она, обернувшись ко мне. - Ведь дедушка верил вам, значит и я смогу!
  - Меня сейчас стошнит от ваших нюней... - подал недовольный голос Вик, поднимая голову, но, так и не открывая глаз.
  - Если это тебя так вдохновляет, то мы можем продолжить!
  - Фууу... избавь...
  Он подскочил, чуть пошатнулся, но ухватился за дерево.
  - Туши огонь, деру даем...
  - Не унесешь двоих, не в твоем состоянии. - попытался вразумить, видя его истощенное тело.
  - КОРОТЫШКА! - в секунду он возник перед моими глазами и ухватил мой подбородок. - Не до выпендрежа. Они уже близко.
  Его глаза светились, хоть он и стоял спиной к огню, и это действительно пугало. А рычащий голос не позволил возражать.
  - Пойду рывками. Как брошу, оставайтесь на месте и ждите. Вернусь и продолжим.
  Повесив обе сумки на плечи, он просто подхватил нас в охапку и рванул вперед. Я честно пытался определить направление или рассмотреть мелькающие силуэты. Но бесполезно.
  Он рвал вперед что было сил, иногда скинув на землю, скрывался из виду и через некоторое время возвращался и продолжал бегство.
   Вскоре голова начала отказывать, сознание просто исчезало, проваливаясь в пустоту. В моменты остановок, заметил, что Дарьяна в таком же состоянии.
   Чувство времени пропало... Казалось, размытый свет, то включали то отключали... А мы видели лишь размытые образы и даже я уже не понимал, где мы? И когда все прекратится?
  - Здесссь останемсссся... рядом горррод, ссскоро туда переберемссся...
  Не сразу понял, что это говорил Виктор, словно змей шипел возле уха. Но все же постарался взять себя в руки.
  В первый день, мы просто приводили себя в человеческий вид. Купаясь в речке и просто разминая тело после долгого бездействия. Сколько же времени прошло? И как далеко Вик сумел нас доставить?
  Он почти не приходил, лишь изредка показывался в отдалении, но не приближался. Только показывал, что он в порядке. Ну, хоть так...
  На третий день мы вошли в цивилизацию! Поселившись в гостинице, Вик дал добро на отдых. И тут нас понесло!!!
   Мы отправились гулять по городу! И он оказался на удивление большим и интересным! Вик сопротивлялся, кривился и брыкался, но сопровождал нас везде. Мы резвились на аттракционах, блуждали по магазинам, толкались в толпе народа на рынке. Да, по-детски! Но было так хорошо, словно заново родился! Даже не помню, когда последний раз, просто так бродил по городу. Хотя, кажется, нам всем это было необходимо!
  Все эти дни улыбка не сходила с лица Дарьяны, и даже Вик, перестал быть мрачной тучей и начал нормально разговаривать с нею.
  И это несказанно радовало мою старенькую душу! И грело сердце, ведь я так мечтаю видеть Виктора счастливым.
   Начинало темнеть, и мы вернулись в гостиницу.
  - Хорошо как! - плюхнулся на мягкий диван, запрокинув руки за голову, и уставился в полоток. - Кажется, жизнь наладилась!
  - Наладилась, говоришь? - резко обернулся Вик, сощурив глаза, сверлил странным взглядом. - Так позволь вернуть тебя с небес на землю. Включи мозги, старче! Где потерялась твоя мудрость? А?
  - Ты чего это? - в непонимании поднялся и уставился на хмурого и рычащего вампира. - Что случилось?
  - Пока ничего, повторю... пока ничего... - набросив ветровку и затянув шнурки на кроссовках, он явно уйдет.
  - Ничего не понимаю...
  - Знаю, но за ответами далеко ходить не надо. Включи мозги.
  Он ушел, оставив только еще больше вопросов. О чем была речь? О чем я должен подумать? Не понимаю...
  Минут через 20, понял, бессмысленно лежать и пытаться понять слова Виктора. Вот и отправился на кухню.
  Заварив чай, с наслаждением вдохнул цветочный аромат и подумав, заварил вторую чашку. Составив на разнос чашки с чаем и хрустящими булочками потопал к комнате Дарьяны.
  - Дарьяночка? Ты спишь? - осторожно постучал.
  - А? - что-то стукнуло и бумкнуло за дверью. Зашуршала бумага и звенькнуло что-то стеклянное. - Нет-нет, не сплю! Проходи!
  Дверь открылась и я ступил вперед.
  - Неожиданно... - приостановился, на секунду позабыв зачем пришел...
  Передо мной, на письменном столе была развернута маленькая лаборатория. Пусть скромная, без множества приборов и аппаратов, но явно действенная.
  - Ну эм... - замялась девушка, перебирая пальчиками край халата. - Мое хобби довольно странное и вызывает много вопросов, поэтому приходится прятать его ото всех...
  - А! - опомнился. - Я тут чаю принес, будешь?
  - Спасибо! - мило улыбнувшись, она подхватила чашечку ароматного напитка. Знаете, это мой единственный заработок, крема, целебные мази, они хоть и продаются недорого, но мне на пропитание хватает.
  - О! И это похвально, у столь юном возрасте, и самостоятельно обеспечивать себя! Мне просто нечего сказать! Умничка!
  - Благодарю.- едва заметный румянец проскочил на ее личике.
  - О! И раз мне так повезло, а не сделаешь ли мне обезболивающую мазь? Колено в последнее время болит...
  - Конечно-конечно, - воодушевившись, она подскочила к столу и переставляя разные баночки что-то напевала под нос.
  Потрясающее зрелище! Тоненькие пальчики так умело справлялись со всеми этими скляночками. Ловко измельчали какие-то травы с пряным ароматом. Она точно знала, что делать и в какой последовательности. Каждое движение слаженное и отработанное. Мастер своего дела!
  
  Виктор.
  Несколько дней поисков и бесконечного блуждания по ночному городу наконец-то увенчались успехом. Выловил толпу подростков, попытавшихся ограбить меня. Так сказать сами нарвались... Проснувшись утром, они и не вспомнят обо мне, зато я наконец с полным зарядом. Подустал держаться на минимуме.
  Вернувшись в гостиницу, обнаружил Богдана на кухне.
  - Ты и магия - несовместимы. - приблизился, подхватив со стола маленькую склянку с желтой субстанцией. - Так чего ж ее гипнотизируешь?
  Всмотрелся, и ничего интересного не нашел, даже пахнет как лекарство.
  - Да вот, думаю... - грустно выдавил гном, забравшись с ногами на стул и обняв коленки.
  - С чего такой подвиг? - поставив стул у противоположной стороны стола и спокойно сел.
  - Пытаюсь разобраться, но не выходит. - он опустил глаза. - То что ты сказал тогда... Не выходит из головы, мысли запутались... и кажется, я начал подозревать Дарьяну... Зачем ей все эти склянки, и почему раньше прятала от нас?
  - И что ты хочешь от меня услышать? - придвинул баночку к нему ближе. - Разочароваться в человеке легко и быстро, а вот получить доверие - кропотливо и затруднительно. Так с чего она должна была с самого начала нам доверять? Почему должна была раскрыть все свои секреты? Хм?
  - Ну...
  - Начни верить в мелочах...
  - Эту мазь она сделала на моих глазах, от боли в коленях... - маленькие пальцы подхватили баночку и открыли крышку.
  - Так давай проверим, какой из нее лекарь? Согласен? От боли говоришь? Тебе палец сломать или просто вывихнуть? А может нос? - быстренько предложил первое, что пришло в голову.
  - Ха-ха... - кажется, он обиделся. - Я хочу ей верить, она же еще совсем ребенок, причем настолько наивный... Но вдруг там что-то отравляющее?
  - Сильно сомневаюсь, запах был бы другой. - поднявшись, отошел до окна. - Это похоже на простое увлечение. Меня больше волнует кое-что другое, и ответы я собираюсь получить прямо сейчас.
  - Что ты задумал? - мгновенно собрался гном, насторожившись. От былого сомнения и растерянности не осталось и следа.
  - Хочешь слышать из первых уст, оставайся здесь, а если боишься в ней разочароваться, то иди, прогуляйся.
  Покинув кухню, побрел в гостиную. У меня действительно нет больше ни времени, ни желания оставаться в неведении. И тем более не собираюсь играть в этом нелепом концерте.
  - Дарьяна? - постучал в ее дверь, она не спит, я слышу как она бродит по комнате, и что-то бурчит недовольным голосом.
  - Да?
  - Выйди, поговорить надо.
  Вернувшись в гостиную, потопал до ближайшего окна, и задернул штору.
  - Что-то случилось? - нерешительно вошла она, озираясь по сторонам и стараясь не смотреть мне в глаза.
  - Да, поговорить хочу. Ты ведь не знаешь, что дает эта печать? - подняв ладонь, указал на рисунок печати на пальце. Она невольно взглянула на свой рисунок, слегка коснувшись его.
  - Нет... Я даже о вампирах ничего не знаю.
  - Угу. - согласно кивнул, выпуская минимум своих сил. Сейчас тот самый момент, когда мне нужны правдивые ответы и я их получу. - Они частично связывают нас с тобой. Вампиры прекрасно чувствуют любую эмоцию вокруг себя, а наша печать, позволяет мне с легкостью отличить, какие эмоции ты играешь, а какие чувствуешь на самом деле. Поэтому, предлагаю самой все рассказать.
  - Мне нечего скрывать, я просто хочу добраться в дом тети, договор ведь заключался в этом. - так и не подняв глаза, она скромно опустилась на край дивана, отодвинув в сторону вещи оставленные гномом.
  - Врешь.
  - Чт... - начала возмущаться, но замялась.
  - Что слышала. Той наивной и скромной девочки, которую играешь - не существует. Ты с легкостью переносишь все опасные и странные события, тебя похитили, не особо церемонились - ты спокойна как стена. Когда я притащил вас двоих в лес, ты видела меня искромсанного с торчащими осколками стекла. Итог, пережив все это наивная девочка, которую ты играешь, билась бы в истерике и панике. У тебя же нет и намека на это.
  - Да как ты смеешь? - подскочила она, на два шага приблизившись.
  - Повторяю, мне нужна правда. Кто ты и зачем весь этот фарс? - медленно приближаясь, говорил спокойно и четко.
  - Ненавижу... - зашипела она, смотря мне прямо в глаза слегка прищурившись.
  - Во-о-от! Снимай свою маску, и будь собой, выплесни все! - ее глаза горели смесью страха и злобы.
  - Ответы говоришь? Да пожалуйста! - гневно сжала кулачки, сверля ненавистным взглядом. - Всех моих родных, маму, папу и младшего брата... убили вампиры... нет, они растерзали их на моих глазах! То, что я пережила и в страшном сне не представить! Я пять лет пыталась хоть что-то узнать про таких монстров, но ничего не могла отыскать. И уже когда почти отчаялась и затушила жажду мести в сердце, явились вы! Такие самодовольные и гордые, словно все вокруг просто обязано подчиняться вам!
  - Но что-то изменилось, и твой гнев ушел, хоть и не полностью.
  Спокойно подметил, заметив легкую растерянность в глазах девушки.
  - Да... - выдохнула та, пряча глаза и вновь опустившись на диван.
  - Ты следила, наблюдала и делала выводы. И если ты сейчас не бросаешься на меня с ножницами или ножом, то моя персона под сомнением.
  - Ну, вроде того. Хоть я и понимаю, что ты не убиваешь невиновных, но и о доверии речи не идет.
  - Согласен.
  - На что? - подняв сомневающийся взгляд, замерла, нервно подвинув левую руку к карману на брюках.
  Наивная.
  Довольно усмехнувшись, вскинул ладонь и ее рывком дернуло ко мне. Прижав к себе хрупкое тело, завел ее ладони за спину. Вся палитра растерянности и испуга отражались на ее лице. Она действительно не ожидала подобных действий. Щеки вспыхнули румянцем, а сердце судорожно колотилось.
  На легкое трепыхание, лишь сильнее сжал хватку и перехватив запястья осторожно вынул флакончик из ее кармана.
  - Ты не применяешь на мне свои знания и снимаешь эту глупую маску, а я не пользуюсь связкой нашего договора, доставив тебя по указанному адресу. Идет?
  Возмущенно хватая воздух, но так и не выронив ни слова, она дернулась и опустив голову, затихла. Теплое дыхание ощущалось даже через рубашку. Возмущенное сопение забавляло, она ведь еще совсем ребенок, но пытается не только защитить себя, но и отомстить за родных. Похвально!
  Отпустив ее руки, медленно отстранился, девушка в своих мыслях принимала серьезное решение. Отойдя на пару шагов, продолжая следить за ней, но ничего не менялось, она погрузилась в пучину своих мыслей и сомнений.
  Решив не мешать, грузно плюхнулся на диван, и присмотрелся к отобранному флакончику. Покрути его, повертел, наклонил и даже принюхался. И отдернул подальше от лица, фыркнул. В носу неприятно жгло, и это ощущение постепенно распространялось дальше. И это настораживало.
  - Хорошо, согласна.
  Сказанное не сразу осознал, погруженный в усиливающиеся болезненные ощущения.
  - А? Вот и отлично.
  Подскочив, поставил флакончик на стол и рванул из комнаты. Рванув в ванную комнату, захлопнув дверь, оперся на нее, медленно сползая на пол. Расслабившись, потянул из резерва крупицы силы. Регенерация у меня на высоте, но с этим раздражителем ей нужно было время. Кашель сорвался из горла.
  - Надо же... - хрипло рассуждал вслух.
  - Вик!!! - тарабанил в дверь гном, не зная, что отголоски каждого удара приходят на мою спину, что раздражало.
  - Отвянь!
  Рявкнув, прикрыл глаза. Что может быть лучше, чем сидеть на полу в ванной комнате, опираясь спиной на дверь, выпрямив одну ногу и раскидав руки по сторонам?
   И ощущение чего-то неправильного и опасного сверлило голову...
  
  Богдан.
  
  - Ты приняла правильное решение. - отметив, что девушка все еще в растерянности, принялся осматривать оставленный Виктором флакон.
  - Да, но я сомневалась.
  - Почему? - крутил в руках пузырек.
  - Это с вами все можно обговорить и обсудить. Но когда он рядом, я слов подобрать не могу, просто теряюсь... и это раздражает...
   - Ничего, я с ним тоже нормально говорить не могу, уж такой он... Ты мне лучше скажи, что ты сюда насыпала?
  - Вы ведь подслушивали?
  - Ну-ну... - скривил нос, - Я просто держу себя в курсе событий. Так что здесь?
  - Там? Мой пробный образец, он должен агрессивно воздействовать на вампиров. А поскольку моя цель отомстить вампирам, я обязана была защититься.
  - Дозировку как проверяла? - неприятные подозрения засели в голове.
  - Никак, делала все на максимум, чтобы наверняка. - лишь пожала плечами.
  - И судя по тому, что крышечка здесь приоткрыта, то Вик хапнул этого средства...
  - Ой!
  Она осознала раньше меня, и прикрыла ладошками рот. И бросилась к дверям. Но я опередил и уже колотил преграду между собой и вампиром. Дарьяна лишь тихонько всхлипывала где-то за спиной.
  - Вик... прошу... - уже минуты две мы безрезультатно бились в дверь, но ни звука в ответ. - Даю тебе три секунды и я выбиваю эту дверь.
  - А почему сразу не выбили? - шепнула девушка.
  - Дал ему шанс, да и потом придется возмещать ущерб, а денег у нас не так много.
  Пожав плечами, отошел на шаг и начал собирать силу в кулак.
  - Живой я... отвяньте... - хрипло бурча, Вик вышел и не оборачиваясь к нам пошатываясь побрел в другую комнату.
  - Вик? - окликнул, старательно заталкивая беспокойство подальше. С ним что-то не так.
  - Ну отвянь... прошу...
  Приостановившись, он устало опустил плечи, но так и не обернулся.
  - Отдохну пару часиков, а там и поговорим...
  И он побрел дальше, а мы так и стояли, не понимая ничего.
  - ВИКТОР!!!
  - Вот неимется! - рычал он, - Не сейчас!
  - Прошу... - пискнула Дарьяна, даже она понимала, с ним происходит что-то неправильное.
  И у меня есть подозрения, что виной всему ее средство.
  - А вот ты лучше вообще уйди подальше! - продолжал гневаться вампир, так и не оборачиваясь.
  - Не смей со мной так говорить, я не заслужила!
  Вскинув подбородок, девушка возмущенно угрожала пальчиком, воинственно направленным на собеседника. О, неожиданно! Она выглядела недовольной и гордой. Так мило! Но я видел это иначе, словно пушистый кролик выписывает претензию тигру.
  - Не заслужила? - дернулся Вик, странно похрипывая и шипя.
  - Да! - она бы еще и ножной топнула, для пущего эффекта.
  В доли секунды Вик оказался перед ней, на расстоянии вытянутой руки.
  - СМОТРИ!!! Не заслужила говоришь? - рык смешался с шипением и подозрительным хлюпаньем.
  Дарьяна онемев, ошарашено уставилась на лицо Виктора, и округлив глаза, кажется перестала дышать. Что происходит?
  Подскочив к ним, охнул...
  Лица я там не увидел... Казалось на нем просто выжигали кожу... Кости проступали сквозь потемневшие мышцы и тлеющую кожу. Клыки угрожающе светились на общем фоне. Вместо носа провал с пенящейся и стекающей черной кровью. Левого глаза не было. Что-то выедало все живое на лице Виктора и это воздействие не останавливалось.
  Это выглядело настолько жутко, что растерявшись, не знал, что делать дальше... Дарьяна не выдержав, бросилась в ванную.
  - Зря. Там на полу половина моего лица... - рявкнул Вик, разворачиваясь и уходя прочь. Шатаясь, и опираясь левой рукой о стену.
  Дарьяна, уже рыдая, развернулась и побежала на кухню. Где ее и стошнило...
  - Вик... - выдохнул. - Вик...
  - Убойное средство, гордись! - рассмеялся вампир, стряхнув с руки стекающую черную жидкость.
  И грузно рухнул на пол.
  Рванув к нему, спешно развернул лицом вверх, ну... тем, что там осталось. Дышит, уже хорошо. Ухватив его под руки, потащил в гостиную. Вскоре прибежала Дарьяна, и вместе мы затащили Виктора на диван.
  Тяжело дыша, он был без сознания.
  - Что делать? Как помочь? - скулила она. Слезливыми глазами смотря как кожу и мышцы Виктора продолжали тлеть и превращаться в черно-зеленую жижу. Жуткое зрелище.
  - Не знаю.
  - Но как? Вы ведь столько времени вместе, и должны знать как помочь ему восстановиться!
  - Он всегда это делал сам...
  Я действительно не знаю, что делать, Вик всегда восстанавливался сам, просто сбежав от меня.
  - Может лекарство какого? Или там... крови?
  - Он питается эмоциями, не кровью. И как он отреагирует на кровь я не знаю, и рисковать не советую.
  - Ну, надо же что-то сделать? - разрыдавшись, опустилась на колени, спряла лицо ладонями.
  Вика начала бить мелкая дрожь, кулаки стиснув обивку дивана, вырвали куски ткани. Его тело выгнуло. Спешно рванув на нем рубашку, открыв шкалу резерва... Штрихи ускользали один за одним, опустошая запас.
  - Что ж за средство ты сделала?
  Стараясь говорить спокойно, судорожно обдумывал дальнейшие действия.
  -ГРРРРРРРА!!!! - завопил Вик, подскочив на ноги и тут же рухнув на колени. Было видно, что восстановление старательно отвоевывало территории, но тут же все обращалось в тлен.
  - Отойди! - прикрывая собой девушку, медленно удалялся от Виктора.
  - Не боись...
  Он рухнул так, что мы ясно услышали хруст. Но остались на расстоянии. Дарьяна первой бросилась к нему, разворачивая.
  - Замри... - выставил руку, призвал ее остановиться.
  Шагнув к ней, присел рядом, знакомое ощущение осознал не сразу.
  - Переживаешь? Волнуешься? Боишься?
  Кивнула, не отрываясь смотря на распластанного Виктора.
  - Отлично, чем больше выпустишь отрицательных эмоций, тем лучше.
  - Зачем? - шмыгнула носом.
  - Я не могу видеть нитей эмоций, но я знаю ощущение, когда он ими питается. И сейчас Виктор именно это делает, забирает у нас лишнее.
  Сколько мы просидели не знаю. Не осталось и намека на любое переживание, и вот-вот наступит равнодушие. И эта грань, за которую Вик не пойдет никогда, а значит, сейчас он остановится.
  Дарьяна так и сидела на коленях по его правую руку, иногда едва касаясь рубашки или кончиков пальцев обессиленного вампира.
  - Ай. - отдернула она руку.
  - Что?
  - Словно током ударило... - растерянно переводила взгляд со своей ладони на пальцы вампира.
  - Очухался. - облегченно выдохнул, и поднявшись на ноги, пнул его колено. - Все, я отдыхать, сиделка у тебя есть.
  И со спокойной душой ушел. Ох и напугал гаденыш, чуть сердце не остановилось...
  
  Виктор.
  
  - Хватит уже. - отвернул голову, не в силах смотреть на эту страдальческую моську.
  - Я правда не знала, что средство так действует... - шептала. - Мне его дедушка дал, посоветовал использовать в самом крайнем случае.
  - И я оказался тем самым крайним... Занятно.
  - Я ведь его даже из кармана не вытаскивала... и не открывала...
  - Ну да. Сам все сделал.
  Она промолчала, наградив странным взглядом.
  - Что там с мордой?
  - С лицом... - тихо поправила.
  -Хм... Зеркало давай.
  Через пару минут, мне принесли небольшой кружок зеркала, куда сразу заглянул.
  - Ну и видок. - выдохнул. Кожного покрова еще не было, сплошное красно-кровавое месиво.
  Но заметив набирающиеся слезами глаза девушки тут же исправился.
  - Не боись, сказал же. Сейчас исправлю.
  Она замерла, видимо пытаясь понять, шучу или правду говорю.
  - Смотри, - приподнявшись на локтях, указал на шкалу резерва, где четко видно его наполненность.- Резерв полный.
  Растерянность из ее глаз никуда не ушла. Точно, она же практически ничего не знает о вампирах. Глубоко вздохнув, медленно сел, умостившись напротив нее.
  - Смотри внимательно.
  И потянул из резерва все необходимое, придавая регенерации бешенный ритм. Контролируя каждый процесс, спешно восстанавливал мышечную ткань и кожный покров. Возвращая нормальный человеческий вид.
  Дарьяна лишь округлила глаза и молчала. Приостановив поток энергии, заглянул в зеркало. Лицо и поврежденная шея восстановлены, хоть и кожа чуть красновата и отзывается легкой болью. Это мелочи.
   - Все, можешь идти отдыхать.
  Подниматься на ноги оказалось сложно, они плохо слушались. Слишком много сил было потрачено, и много эмоций пропустил через себя.
  - Я помогу.
  Она попыталась подхватить меня, но не вышло.
  - Надорвешься. - усмехнулся этой заботе. - Лучше ванную наполни, сам дойду.
  Возражений не было, и когда я добрел до пункта назначения, все было подготовлено.
  - Можно вопрос?
  - Давай. - приблизился к ванне.
  - Сейчас ты быстро восстановил лицо, а почему не сделал этого раньше, пока средство разъедало тебе лицо?
  - Сложный вопрос... - скривился, чесать язык совсем не хотелось. - Когда ожидаешь атаку или враждебное воздействие, ставишь определенные блоки. В твоем же случае, я этого сделать не успел. А потом не рассчитал поток энергии для регенерации, в результате морду распахало. Дальше потребовалось время, чтобы так сказать усвоить собранные эмоции.
  - Примерно понятно.
  - Осталось только искупаться.
  И плюхнулся. Как был. В одежде.
  - Ам... эм...
  Выдернув пробку, спустил почерневшую воду. Заткнув пробку обратно, повернул кран. Ванна постепенно наполнялась, зачерпнув ладонью немного воды, умылся.
  - Ты всегда купаешься одетым?
  - Нет. Но если ты хочешь, чтобы я разделся перед тобой, так и скажи.
  Подмигнув, в миг покрасневшей девушке, рассмеялся. Она, кажется, только сейчас поняла щекотливость ситуации.
  - Я пожалуй пойду... - и мелкими шажками направилась к выходу.
  - Неа... - подскочив, схватил ее руку и дернув на себя, затащил в воду. Улегся обратно, и примостил трепыхающуюся девушку на себе. Расположив подборок на ее макушке, и дождался, когда она успокоится.
  - Отпусти. - выдохнула, продолжая смущаться и мне не нужно видеть ее лица, чтобы знать это.
  - Неа... - шепнул ей на ухо. - Из-за тебя пострадал, вот ты и восстанавливай.
  - Так ты специально выводишь меня на эмоции?
  - Умница! Все быстро понимаешь! Возбуждение, смущение, желание, удовольствие, страх, ненависть - самые вкусные и насыщенные...
  - Я правда не хотела... - шептала она, - Даже в мыслях не было... Мне так жаль...
  Даже не нужно видеть выражение лица, итак чувствую, вот-вот расплачется.
  Прикусив мочку ушка, прильнул носом к ее виску. Вдыхая вместе с ароматом девушки ее выплескивающиеся эмоции. Занятная!
  Дарьяна чуть дернулась, и затихла, не убирая моих рук, обвивших ее талию. Видимо сыграло чувство вины.
  Скрипнула дверь и в проходе появился Богдан, с помятым лицом и почесывая пузо.
  - МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!! - завопил гном, подскочив на месте, озираясь на нас и почему-то прикрывая глаза руками.
  - Сомневаюсь, что это мог быть кто-то другой. - буркнул, вот даже отдохнуть негде.
  - Всмысле? - растерялся гном.
  - Только женщина может родить ребенка...
  - Что? - окончательно растерялся он.
  - Проехали... - откинул голову назад, слушая как капли воды, стекая с моих волос, разбивались об пол.
  Дарьяна молчала, и правильно делала.
  - Эм... - замялся Богдан. - А вы тут вместе что делаете?
  - Купаемся.
  - В одежде?
  - Ага, значит и стираем одежду. Два в одном, выгодно однако.
  Дарьяна продолжала молчать, и лишь новый поток смущения выплеснулся наружу.
  - И хватит девушку смущать.
  - Я? Смущать? - перекосило гнома. - Я вообще-то попис... - замялся, но продолжил. - Пришел, а тут такое!
  - Какое? - приподнял голову, недовольно зыркнув на него.
  - Я пожалуй пойду...
  Осторожно выбравшись из ванны, она подхватила полотенце в крючка и завернувшись в него ушла.
  - Постыдился бы... - шипел Богдан.
  - Чего именно?
  - Своего поведения.
  - Да? С чего бы? Ничего постыдного не совершал, и других не принуждал.
  - За что мне все это... - страдальчески взвыл гном.
  Он устало выдохнул и обреченно посмотрел на меня.
  - Кстати, можешь делать свои дела... по которым пришел, не обращай на меня внимания.
   Прикрыв глаза, расслабился и с головой скользнул под холодную воду, насколько это позволила ванна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"