Сетава... : другие произведения.

Новая жизнь. Оковы судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На грани жизни и смерти юной Миоре странный незнакомец делает заманчивое предложение - остаться в живых. Согласится ли она? Конечно, да!!! Вот только про условия этого договора пока никому не известно. К тому же ее не предупредили, что окажется она в другой мире, и в качестве кого... Но девушке остается только одно приспосабливаться и выживать, она же сама на это согласилась... ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК...

  Говорят, перед смертью пролетает вся жизнь перед глазами... Странно, вроде не было такого, но я уже чувствовала присутствие Хранителя Загробного мира. Его сила и мощь окутывала и заставляла замереть на месте, вызывая страх даже вдохнуть. Ясно одно, стоит только закрыть глаза и все закончится... абсолютно все... Из последних сил держась, опираясь только на свое упрямство, заставляла сердце стучать. Вновь и вновь... тук-тук тук-тук... В голове судорожно метались мысли, в поисках хоть самой маленькой причины остаться живой и не провалиться в объятия Смерти.
  Темный Хранитель приближался, его сила мягкими щупальцами охватывала каждую клеточку моего тела, постепенно обвивая и погружая в холодную безвестность. Мир вокруг затихал, расступаясь перед этим могущественным существом. Была б возможность, наверное, заплакала бы от отчаяния, но мир вокруг словно терял свою важность и необходимость. Боль уже не чувствовалась, тело не слушалось, отказывая даже в появлении последней слезинки. Не холодила уже морозная сталь капота автомобиля, на котором я сейчас прощалась с жизнью.
   Дышать стало легче, хрипов уже не было, а в голове появилась странная пустота. Сознание оказалось чистым и ясным. Мысли о несправедливости всей ситуации охватили меня.
  Я еще не успела и пожить... столько было планов... столько мечтании и стремлений... В конце концов, я даже не успела почувствовать, что такое настоящая семья... а ведь как об этом мечтала... Предательская слеза скатилась по щеке, звонко падая на стальной капот машины.
  Глубоко вздохнув и устав бороться, поняла, все это уже бессмысленно, и приготовилась к объятьям темного Хранителя. Но прозвучавший вопрос, словно разрезал собой всю накопившуюся тишину. Мужской, слегка хрипловатый голос, задал всего один вопрос, но мое сознание зацепилось за него, как за спасательный круг.
  - Ты хочешь жить?
  Вспыхнувшая надежда вдохновила, изо всех сил хотелось ответить или хотя бы кивнуть головой. Но ничего не получалось. Из горла послышался едва различимый хрип, а тело отказывалось даже пальцем пошевелить. Обида застряла в горле, предательски перекрывая доступ кислорода. Жить то очень хочется, а подтвердить желание нет возможности.
  - Мне достаточно только одной твоей мысли в подтверждение. - проговорил незнакомец. Словно почувствовав мое стремление, но невозможность высказаться. К сожалению, увидеть его не было возможности, поэтому внешний вид собеседника быстро состряпала просторами своей фантазии.
  'Интересно, а это действительно возможно и в чем подвох?' - небольшой список сомнений появился в голове..
  - Хм. Конечно возможно. Я могу дать тебе новую жизнь, но есть одно условие.
  'Кто бы сомневался...'
  - У тебя осталось на решение 30 секунд. - поставил точку он.
  'Какое условие?' - продолжила мысленное общение.
  - Я подарю тебе жизнь, ты сможешь воплотить свои мечты и желания. Но однажды я приду и озвучу свою плату.
  'Убьешь меня?'
  - Зачем? Такие как ты, мне пригодятся живыми. Так какой будет ответ?
  'Согласна' - подробности больше не интересовали, просто хотелось жить...
  После этого сознание просто опустело, меня словно начала затягивать неведомая воронка. Окружающий мрак вокруг ощущался настолько плотным, что казалось, если сжать пальцы в кулак, то можно поймать эту странную субстанцию. Но возможность пошевелить пальцами, уже радовала. Поэтому окрыленная надеждой, я просто закрыла глаза и доверилась происходящему.
  А там, на дороге, измученное тело издало последний вздох и обвисло безвольной куклой. Два автомобиля оказавшись на встречной полосе, в одно мгновение лишили девушку будущего, проведя судьбоносную черту. Никто и не предполагал, что ей будет предоставлена возможность жить заново, но никто и не представлял, какова будет стоимость этого шанса, впрочем, и она сама этого не знала...
  
  
  Глава 1
  Миора.
  Глаза открывать оказалось довольно сложно, веки были словно слеплены качественным клеем. На попытку пошевелиться, тело отвечало, но почему-то слабо, отзываясь скромным дерганьем. Но этого оказалось достаточно, стало ясно, я жива, а это главное, остальное можно решить. Выдох облегчения сорвался из груди, сразу отозвавшись странной и протяжной болью. Это удивляло и настораживало одновременно.
  Повторная попытка открыть глаза увенчалась успехом, вот только яркое освещение внесло свою лепту в происходящее. Тонкий лучик солнца, проскочивший через приоткрытые веки, мгновенно ослепил, заставив снова остаться в темноте и неведении. В следующий раз была более осторожна, давая возможность глазам привыкнуть к свету. И все получилось, вот только ми вокруг виднелся размазанными образами и размытыми полосами.
  'Похоже потребуется время, чтобы привести себя в нормальное состояние' мелькнуло в голове. С этой мыслью решила больше не мучить зрение и занялась своим новым телом. В основном оно слушалось, но делало это с замедлением и отголосками боли. Чем резче были движения, тем чувствительней становилась боль. Совсем недавно уже пережила подобные ощущения, граничащие с безумием, поэтому отложив эти воспоминания на дальнюю полочку, принялась к изучению окружения.
  Поскольку зрение еще отказывалось нормально работать, то большинство увиденного приходилось домысливать самостоятельно. Огромное разнообразие зелени окружало меня, видимо лежу на какой-то лесной поляне. Рядом слышалось незнакомое, но красивое пение птиц, слышался шорох листвы, а вот звучные приближающиеся шаги немного испугали. Мало ли кого там несет, я его даже рассмотреть не смогу. Охваченная нарастающей паникой, попыталась отползти куда-нибудь, но вышло неудачно. Тело плохо слушалось, дышать почему-то оказалось тяжело. Боль охватила каждую клетку организма, словно невидимые путы стягивали, не позволяя шевелиться. Непроизвольно вырвался мучительный стон, только прозвучал он хрипло и пискляво.
  'Вот дура, сама себя выдала' мысленно отругала себя. Сердце бешено колотилось, дыхание перехватило спазмом. Осознание того, что только получила второй шанс жить и сейчас могу с ним попрощаться. Предчувствие опасности вспыхнуло внутри, подтверждая страх, охвативший меня.
  - Не понял, что это? - послышался тихий голос, совсем рядом. Все, меня заметили, сомнений не было, приближающиеся шаги подтверждали это. Оказавшись рядом, человек присел на корточки, стараясь внимательнее рассмотреть перепуганную меня.
  - Хм, удача на моей стороне! - довольно проговорил он, протягивая ко мне свои противные ручонки. Открыв глаза, попыталась рассмотреть незнакомца, но глаза видели только основные очертания. Но, даже судя по ним, человек имел просто огромные размеры, от чего сердце пропустило стук, замерев от страха.
  
  
  Это где же таких монстров выращивают? Мужчина, немного покопавшись в своей сумке, и под звон стеклянных бутылочек, вытащил оттуда маленький пузырек. Ярко-синее стекло многогранного флакона красиво переливалось на солнечных лучах, но до этого никому нет дела. Он просто откупорил крышку легким движением и, схватив меня за маленький подбородок, влил содержимое в распахнутый рот. Быстро отбросив пустую тару, он двумя руками стиснул рот, заставляя проглотить жидкость.
  - Пей же...
  Пришлось проглотить. Жидкость оказалась на редкость неприятного вкуса, челюсть словно перекосило, язык онемел, горло жгло яростным огнем. Чем дальше жидкость проникала, тем больше боли причиняла. Спустя несколько секунд мне казалось, что либо сгорю изнутри, либо просто умру от болевого шока. Но к моему удивлению, боль от огня исчезла также быстро, как и появилась, но при этом внесла некоторые изменения. Теперь, приоткрыв глаза, я могла видеть все четко и ясно. Чем сразу и воспользовалась.
  Передо мной оказался высокий мужчина, с дольно длинной щетиной, запутанными в комки волосами, потрепанной испачканной одежде. Большего увидеть не успела, поскольку огромные руки бесцеремонно подхватили и затолкали меня в тканый мешок.
  Время тянулось невыносимо долго, пыльный мешок был явно маловат, поэтому устроиться удобнее не получалось, к тому же, любое движение отзывалось болью. А ведь думала избежала смерти. Ощущение несправедливости бесцеремонно стучало внутри моей головы. Но оставалось только одно, ждать. От неподвижного состояния тело начало быстро неметь, попытки пошевелиться остались безуспешными. Обидно.
  Неожиданно мужчина перешел на бег, от чего мешок с моей скромной тушкой усиленно бился о его спину. Каждый скачек причинял новую боль, но, ни плакать, ни кричать не было сил, только тихие всхлипы вырывались изо рта. Похоже зря согласилась на второй шанс, лучше бы еще там умерла... на машине...
  И видимо меня услышали. Несколько громких хлопков, воинственных возгласов, эффектный удар по моему мешку и все закончилось. В смысле, я потеряла сознание. Приходила в себя столь же бесцеремонно, мою бесчувственную тушку, все еще находящуюся в пыльном мешке несколько раз пнули. Хотелось сказать пару ласковых слов своему невидимому обидчику, но смогла только хрипло хрюкнуть и застонать. Услышав свой произнесенный хрюк испугалась, неужели я теперь поросенок, не переживу... Лучше сразу помереть...
  Видимо пока я представляла приготовленный из моей персоны сочный окорок или отбивную, мой мешок стали старательно ворочать и в итоге раскрыли, запуская внутрь солнечный свет. Эх, прощай новая жизнь и здравствуй аппетитный поросенок на вертеле.
  - Ой. - послышался неуверенный голос передо мной. Распахнутые глаза еще не привыкли к яркому свету, поэтому показывали мне только смутный силуэт.
  - Мистер Клифорд, что с этим делать?
  Несколько уверенных шагов в мою сторону и перед глазами появился второй неразличимый силуэт. Попыталась сосредоточиться и разглядеть того, кто сейчас решает мою участь, но не вышло.
  - Хм, пока не знаю, доставь ко мне домой, потом решу. - отмахнулся второй силуэт, после трехсекундного осмотра.
  Все вокруг засуетились, множество шагов и переговоров. Мне опять бесцеремонно раскрыли рот, опрокинули флакончик с синей жидкостью, пришлось проглотить и скривиться от мерзкого вкуса. Видимо это было снотворное, поскольку сознание практически сразу отключилось.
  На этот раз приходить в себя было приятнее, боль была слабее, лежала я на чем-то мягком и теплом. Открыв глаза, поспешила осмотреться. Не получилось. Ладно, попробую позже. Лежу, пытаюсь пошевелиться, получается, но очень слабо. Ну что ж такое...
  Рядом послышались шаги, постепенно приближающиеся. Замерла, прикинусь бревном, вдруг никто не заметит. Не тут-то было. Меня подхватили и нагло шевелили, крутили, вертели, потом странно хмыкнули, и оставили разлеживаться дальше. Фухх...
  Сколько прошло времени не представляю, все проплывало во сне, на несколько секунд открывала глаза и вновь падала во мрак. И настал момент, я, наконец проснулась. Аромат тушеного мяса приятно щекотал нос, настроение само собой подпрыгнуло вверх. Решила потянуться... и получилось! Аккуратно приоткрыла глаз и осмотрелась, насколько позволял обзор. Посторонних личностей не наблюдалось. Собравшись с духом, попыталась встать, голова слегка закружилась, но, я все же поднялась со своего мягкого покрывала. Равновесие не подвело, вот только подниматься на ноги что-то мешало, перевешивая то в одну сторону, то в другую. Запуталась в одеяле? В поисках помехи обернулась... и потеряла дар речи...
  Перед глазами оказался длинный черный хвост, слегка облезлый, но хвост. Быстро себя осмотрев, приготовилась к сердечному приступу. Но мне не повезло, то ли здоровье хорошее, то ли мозг опаздывает с реакцией. Вместо рук и ног у меня крупные лапы, покрытые густой короткой шерстью, местами помятой и перемотанной бинтами.
  
  
  Глава 2
  Марк Клифорд.
  
  Наконец-то я дома, можно завалиться на диван и забыться непробудным сном. Но мечты мечтами, а по счетам платить надо. И судя по часам, пора быстро перекусить и возвращаться в офис. Сегодня должны прислать новых кандидатур для секретаря. Может в этот раз все нормально пройдет и появится работник, желательно после окончания Академии.
  Бегло пробежавшись по кухне, не нашлось ничего нормального, залпом выпив кофе, поспешил в офис, прихватив сумку.
  - Марк, ну, сколько можно, каждый раз опаздываешь. - очередной упрек, стоило только появиться на пороге Ведомства.
  - И нечего хмуриться, давно пора привыкнуть. - бросил Зире, проскочив мимо, не обращая внимания на сведенные брови и брезгливое выражение лица.
  - Да мне то что, - скривилась она, обернувшись мне в след, - Просто не понимаю, почему работники еще не разбежались от такого оборванца.
  Отвечать нет ни смысла, ни желания, на змей не обижаются, у них рефлекс такой, ядом плевать. К тому же привык...
  У входа в кабинет, на скамейке скромно ютились три девушки, бегло осмотрев, поставил зачет по внешнему виду, пора узнать о наличии мозгов, логики и работоспособности. Прошмыгнув за дверь, поздоровался с присутствующими и направился к маленькому столику, стоящему в стороне.
  - Марк, - вздохнул Герг, закатив глаза, - Ты опять за старое, при знакомстве с девушками нужно смотреть им в глаза, а не в бок. Хотя могу согласиться, ракурс оттуда тоже неплохой!
  - Для меня они не девушки, а будущие работники, на которых нужно смотреть во всех ракурсах.
  - Ну, ну.
  Подмигнув, он поднялся с места и принес три аккуратные папки, сложенные стопкой, видимо личные дела девушек. Бегло полистав полученные документы, выхватил некоторые особо нужные мне сведения, пропустив выделенные братом строки. Знаю я, на что он там обратил внимание.
  Кивнув собранной комиссии, дал согласие на начало прослушивания. Каждый из присутствующих достоин доверия. Но сейчас они выполняют свои роли. Брат перетягивает внимание на себя, засыпая глупыми и незначимыми вопросами. Остальные, вампир и человек, отвечают за сообразительность, наличие логики и собранность. Мне оставалось собрать все воедино и принять решение, правда, последние три месяца этого не происходило.
  Девушки заходили по одной, занимали предложенное место перед столом с комиссией и старательно отвечали на вопросы, некоторые умудрялись строить глазки моему брату, видимо восприняв его будущим начальником. Меня же словно никто и не замечал. Зря, я ведь и есть начальник.
   Первую минуту пытался вслушиваться, следить за разговором, но мысли мои были заняты другим.
  Ежедневные визиты ветеринара вышли не дешево, но как утверждает братец, оно того стоит. Хотя пока не очень верится, зачем мне это животное, я к ним равнодушен. Но есть в этой кошке что-то особое... странное... Она словно не хищница, а домашняя... ручная что ли. Хотя, в первые дни изрядно исцарапала доктора и даже один раз укусила.
  - Марк! Ты с нами? - размахивая ладонью перед моим лицом, голосил Герг.
  - Да.
  - В этот раз все идеально, если тебе нужна секретарша для души, то бери первую, - загорелся азарт в глазах брата, - А для работы, по-моему сойдет последняя, серая какая-то.
  - А вы что скажете? - бросил взгляд на остальных коллег.
  - Последняя, Ирида, лучший вариант за последнее время. И по всем твоим параметрам подходит.
  - Хорошо, значит, принимаем последнюю. Как там ее? Ирида?
  Через минуту девушка стояла вновь в кабинете, где ей были представлены все присутствующие, в том числе и я. В ее взгляде мелькнуло легкое удивление, не меня она хотела видеть начальником. Видимо простая одежда и слегка растрепанные волосы не ассоциируются с обликом Главы Ведомства расследований. Что есть с тем и работаем.
  Оставшись в ней вдвоем, вручил ей толстый блокнот и оставшуюся половину дня вводил в курс дела, показывая все кабинеты, архивы. Объяснил все обязанности и запреты. Она тщательно записывала, иногда кивая и уточняя нюансы. Меня пока все устраивало.
  
  Глава 3
  Миора.
  
  Время проходило то незаметно, то тянулось до ужаса. Зеркало я все-таки нашла, правда добраться до него смогла только через месяц, когда смогла полностью контролировать свое новое тело. Оказывается я теперь кошка, шерсть черная, смоляная, только вот глаза непонятного цвета, то зеленые, то фиолетовые.
  Как только ветеринар перестал приходить, появилась девушка, судя по одежде горничная. Она в основном заботилась обо мне, кормила, купала, расчесывала уже красивую и гладкую шерсть. Выяснилась интересная особенность, росту я быстро, уже достаю своей ухаживающей до бедер.
  Теперь хоть что-то смогла узнать, запрыгивая на мебель и блуждая по дому. Благодаря доктору, знаю, что живу в доме Марка. Сам он стал все реже появляться, в основном только поздно ночью, падал на диван и сразу засыпал. Даже жалко, но помочь-то ничем не могу. Иногда подходила ближе, стараясь рассмотреть внимательнее. Марк словно не замечал меня, а может просто не хватало времени и сил. Внешне он обычный мужчина, высокий, подтянутый, даже симпатичный, но странно, что один живет, где девушка или жена?
  Выбираться из дома не решалась, здесь мне хорошо, и заботятся и ухаживают, а там неизвестность. Но хорошего много не бывает, и обыденность начала меняться...
  Марк стал реже ночевать дома, горничной больше не видно, вместо нее приходила девушка с огромным блокнотом. Вроде ничего нового, вот только поведение у нее странное, ходит осторожно, осматривается, ищет что-то?
  Я же примостилась по центру огромного зала и внимательно наблюдала за ней. Еще немного потоптавшись девушка скрылась за дверью кухни и вынесла оттуда большой кусок сырого мяса и бросила его к моим ногам, вернее лапам, прямо на ковер. Издевается? Я понимаю что кошка, но сырое есть не могу, видимо человеческое прошлое дает знать. Но бросить сырое мясо на белый пушистый ковер, это же неуважение к хозяину дома! Рычание вырвалось само, та дернулась и вдоль стеночки потопала к выходу. А нечего портить имущество.
  В общем, осталась я голодной, до поздней ночи. К мясу не смогла притронуться. Правда пыталась, но не вышло. Ночью пришел Марк с огромной стопкой бумаг и папок. Разложив их на своем столе, под светом лампы, долго копался в них, перечитывал, делал заметки на отдельном листке. Глубоко вздохнул и лег прямо на стол.
  Выбравшись из своего уголка, который выбрала своим домом, медленно подошла к столу с противоположной стороны и отперевшись о край лапами, положила голову напротив него. Марк поднялся, мы встретились взглядами. Минуту всматривались, словно изучая друг друга.
  - Забыл я про тебя... - грустно озвучил он. - А ты выросла, красивая стала...
  Медленно потянув руку, прикоснулся к носу, погладил уши, повел пальцами к щеке... так аккуратно, заботливо... приятно... аж мурчать захотелось...
  - Тебя этим Ирида кормила? - покосился он на валяющийся кусок мяса, безоговорочно испортившего белый ворс ковра. Мне оставалось только со всей накопившейся грустью ответить взглядом.
  - Пойдем, придумаем что-нибудь.
  Вдоволь наевшись, побрели к дивану в гостиной. Марк плюхнулся на него без сил, я же пристроилась на кресле рядом. Кажется, мы с ним подружимся...
  
  
  Глава 4
  
  Марк Клифорд.
  
  - Просыпайся лентяй! - настойчивые толчки в плече выдергивали из мира снов, но глаза открываться не хотели.
  - Да отстань же ты, - даже сил нет сопротивляться надоедливому брату, бесцеремонно спихнувшего меня с дивана.
  - Слушай, что ты решил делать с кошкой?
  - Еще не знаю, - забравшись на диван, потер лицо ладонями, прогоняя сон, - Наверное, себе оставлю.
  - А подаришь мне?
  Шипение кошки звучало лучше любого ответа.
  - Она против. - поставил точку и побрел в ванную комнату, пора просыпаться. Контрастный душ, взбодрил, освежая разум и тело. Вот только вытереться не успел, со стороны гостиной раздался грозный рык, с продолжительным грохотом, пришлось бежать как есть, находу прикрываясь полотенцем. Шлепая мокрыми ступнями, местами поскальзывась, прибежал к источнику шума и замер, обдумывая дальнейшие действия.
  В центре комнаты, на полу растянулся Герг, а над ним нависла моя кошка, прижав к его горлу переднюю лапу. Длинные когти едва касались кожи, норовя распороть ее.
  - Кися, успокойся... что бы он не сделал... - неуверенно начал я, придерживая одной рукой сползающее итак маленькое полотенце, одновременно делая маленькие плавные шаги к ним. В ее уме и сообразительности не сомневаюсь, но причина для подобного поведения должна быть. Осталось это выяснить.
  Хищница же, медленно повернулась ко мне, до последнего не отрывая взгляда от моего брата, фыркнула. Выпрямившись, развернулась и отошла в сторону, напоследок хлопнув поднимающегося Герга кончиком хвоста.
  - Да она убьет и не заметит, сдай ее живодерам или продай кому. - возмущался тот, отряхиваясь и не отводя взгляда с кошки.
  - И не подумаю. - даже сам не понял, как принял это решение. - Она живет здесь несколько месяцев, и все было хорошо. Видимо ты ее обидел.
  Брат только хмыкнул и завалился на диван, скрестив руки.
  - Сдалась она мне...
  - Хватит уже.
  Вернувшись в ванную, быстро привел себя в порядок. И переодевшись, вернулся в гостиную, где ничего не изменилось, брат, выгибая пальцы, ковырял обивку дивана, хищница сидела на ковре напротив, нервно дергая хвостом.
  - Кстати, ты зачем пришел?
  - Слышал в Ведомстве проблемы, может чем помочь?
  - Нет, - сел в одно из кресел, расслабившись, откинув голову на спинку, прикрыл глаза, - Сам разберусь, и кстати, сегодня у меня выходной. По планам у меня отдых и пара нерешенных дел.
  - Ну смотри, я предлагал.
  Наспех распрощавшись, он ушел, хлопнув напоследок дверью. Что это с ним? Что же я пропустил? Да и ситуация с кошкой странная, чего он так цепляется к ней? Хм... А вот с этого вопроса пожалуй и начну...
  Быстро позавтракав и накормив хищницу, несколько минут топтался рядом с ней, решая с чего начать. Странная ситуация, но она умная, с характером правда, но понимает, что говорю, и даже слушается.
  - Послушай меня внимательно, - опустился на корточки, оказываясь лицом перед ее мордой. - Нужно сводить тебя к одному старику.
  Настороженные глаза и хлопки хвостом по полу все сказали.
  - Он просто расскажет о тебе и твоем виде, объяснит, поможет советом, - поспешил оправдаться, - Я даже не знаю, к какому виду животных ты относишься...
  Мдааа.... Глупо получилось, сижу с огромной хищной кошкой разговариваю, может к врачу сбегать? Но, похоже кошка меня прекрасно поняла. Она поднялась и повернувшись к двери, вложила кончик хвоста в мою ладонь. Лучше так, на поводке такую громадину все равно не поведешь.
  
  Глава 5
  
  Марк Клифорд.
  
  - Прекрасный экземпляр! - восторгался старик, хрипловатым голосом, иногда причмокивая. - Роскошно! Уникально! Удивительная красота!
  - Да, согласен, а можно по делу?
  - Ах, да, простите... Сложно оторваться. А можно погладить? - не унимался старец, вытаптывая круги вокруг кошки, так и не коснувшись ее.
  - Эм... Лучше не надо. - попытался остановить его, - Я не совсем уверен в ее реакции...
  Но меня слушать никто не собирался и трясущиеся кривые пальцы уже тянулись к холке хищницы. Я замер. Но все обошлось, кошка мужественно терпела все, зажмурив глаза. Минут десять старик кружил вокруг нее, наглаживая смоляного цвета шерсть. Дергая уши, касаясь усов, пробирая пальцами ворсинки хвоста.
  - Роскошный экземпляр! - в очередной раз, повторяясь, наконец-то отошел от кошки Зихрид, медленно опустившись в кресло, рядом со мной.
  - Повторюсь. Мне нужно знать точнее про ее вид.
  - Я расскажу, что знаю, но вы... - прервавшись, он повернулся ко мне, и сосредоточенно всматриваясь мне в глаза, продолжил, - Вы позволите мне наблюдать за ней, делать записи и заметки, так сказать вести исследования.
  Оставалось лишь кивнуть, давая свое согласие и приготовиться слушать.
  Оказалось, в своем доме я приютил кигару. Редкий вид диких хищных кошек. Их кровь и внутренние органы чрезвычайно ценны для черных магов, проводящих запретные ритуалы. Поэтому в свое время их численность быстро снизилась, а сейчас вообще не встретить в природе свободных кигар. Их исчезновение началось примерно двести лет назад, поэтому изучить животных практически не удалось.
  Есть несколько записей по наблюдению за маленькими котятами, но про взрослых особей почти ничего неизвестно, только примерное описание. Их выращивают и сейчас, но подпольно и тайно перепродают черным магам за огромные суммы. А колдуны предпочитают убивать их маленькими, никто не захочет рисковать, взрослая кошка способна за себя постоять. Но они все равно не такие, словно потерявшие смысл жизни. Как куклы.
  - Поэтому вы понимаете, насколько важна ваша красавица?
   - То есть лучше спрятать ее и не показывать окружающим?
  - Ну что вы, - махнул на меня старец, - По внешнему виду она обычная дикая пантера. Но знающие люди смогут отличить в ней кигару, а таких единицы во всем мире, уж поверьте мне. Ее главные отличия это фиолетовые глаза и вот это светлое пятно.
  Наглядно указав пальцем на перечисленные пункты, старик улыбнулся наблюдающей хищнице, внимательно следящей за каждым нашим движением.
  - Красавица! В отличие от пантер кигары умны и сообразительны, и мне кажется способны жить рядом с человеком. Как ее зовут?
  - Никак, времени не было...
  - Ай-яй молодой человек, это первое что вы должны были сделать. И не забудьте сделать ей бирку на ухо с фамильным гербом, показывающем о ее причастности к семье. Это обезопасит ее от воров и прочих темных личностей.
  - С этим понятно. У взрослых кигар есть особые способности?
  - А вот это мы с вами и будем узнавать.
  - Ясно. - похоже визит не удался, но уже на выходе оглянулся, - Вы сказали, что о кигарах известно единицам, но для вас то это не секрет.
  - Мне, как бывшему главе Императорского архива положено все знать, даже то, что секретно.
  
  Миора.
  
  
  Визит к умалишенному старику по-моему был зря. Что он объяснил? Что посоветовал? Бред какой-то... Словно легенду о мыльном пузыре рассказал, типа 'Он был невероятен, но никто не знает об этом'. Зато старик изрядно дергал за усики, тискал уши, щупал хвост, хорошо хоть в рот не заглядывал.
  Но главным для меня плюсом была прогулка по городу, пока сюда добирались, и людей и животных успела посмотреть. А сейчас возвращаемся тем же путем, но заглянув в одну из местных лавочек. Продавец внимательно выслушал Марка, посмотрел его документы, искоса взглянул на меня и скрылся за небольшой дверкой. Как я поняла, сейчас мне подготовят именную бирку, что мне не очень нравится. В памяти ассоциируется слово 'Бирка' с картинкой сельских коров с продырявленными ушами и пластмассовыми пластинами в них. Феее... Но к моему удивлению продавец появился, неся в руках аккуратную небольшую сережку с радужным камушком, на поверхности которого красовалась резная гравировка.
  Пока Марк расплачивался, решила погулять между витринами. Кругом баночки, склянки, коробки, прутья, емкости. Но остановилась я около витрины с ошейниками, красные камни одного из них так и манили к себе. По дороге сюда мы встречали людей с тиграми и львами, но на хищниках были ошейники, похоже и мне такой нужен, чтобы не считали дикой. Может с ним из толпы выделяться не буду...
  В общем, из магазина мы не ушли, пока Марк не купил мне этот ошейник. На выходе продавец посоветовал надевать ошейник дома.
  И вот сидим в гостиной на новом большом и пушистом ковре, друг напротив друга, положив между нами купленный ошейник. Молчим, смотрим друг другу в глаза.
  - И зачем он тебе? - пожал он плечами.
  Я же шагнула вперед, настаивая. Здесь все животные ходят с ошейниками, значит и мне нужно. Замерла, закрыв глаза, прислушиваясь. Легкое касание шеи, и звонкий щелчок, почему-то отдающийся протяжным эхом в голове. Распахнув глаза, подскочила и бросилась к зеркалу, внимательно осмотрелась, хорошо сидит, красивенько...
  Следующая неделя была скучнейшей. Марк пропадал на работе, появлялся лишь для сна, безвольным мешком падая на диван. А мне скучно, заняться-то нечем. Зато днем опять начала приходить эта дамочка с блокнотом.
  Приносила мне еду в бумажном пакете и набирала полную ванную, бросив рядом полотенце, прямо на пол. Видимо, там я должна сидеть и сохнуть.
  Все бы ничего, но вела она себя по-прежнему странно, приносила раз в три дня комнатное растение в плошке и долго топталась по комнатам, выбирая для них места. Дольше всего девушка стояла около моей любимой комнаты, что там не знаю даже я, дверь всегда заперта, а значит это самое интересное место в доме. Но раздражало одно, она все время делала заметки в своем блокноте.
  Но сегодня Марк почему-то задерживался, странное волнение охватывало меня, словно страх сковывает каждую лапу, а сердце места не находит. Странно, не замечала за собой подобного... чтобы это могло значить. Сижу, режу когтями ненавистный коврик у двери... секунда... и как-то спокойно стало, только усталость навалилась, дышать тяжело, словно целый день бегала без остановки.
  Замок в двери повернулся и щелкнул, дверь начала открываться, в нос ударил странный горьковатый запах. Что это? В комнату вошел Марк, странно прихрамывая и опираясь о стенку. Наблюдая, пыталась понять, что происходит... Медленно опустившись на диван в гостиной, он заметно скривился. Вскоре уснул.
  Подошла ближе, осмотрев его, запах шел от него и это аромат крови. У него перевязана рука, от ладони до плеча, подобный бинт виднеется под расстегнутой рубашкой. Что же случилось? Немного потоптавшись вокруг, решилась. Аккуратно ступая, взобралась на диван и прилегла рядом, положив голову на здоровую руку Марка. Жалко, больно ему, а я помочь ничем не могу...
  Почувствовав движение рядом, он проснулся, но заметив меня рядом, попытался улыбнуться и погладил по щеке.
  - Прости... выдавил он, устало взглянув, - Опять забыл придумать тебе имя.
  Ничего. Выздоравливай, мне же еще придумать надо, как свое имя тебе сказать или объяснить, другого не надо...
  Даже не заметила, как заснула, но раздражающий шорох разбудил. Первая мысль 'Марк проснулся', но открыв глаза, поняла, что он спокойно спит, прижатый моей передней лапой к дивану, чтобы не упал случайно. Может приснилось?
  Но нет, шелест повторился, и звучал он со стороны окна. Щелчок и штору кто-то отодвигает, осторожно ступая внутрь комнаты. Друзья по ночам в окна не залезают, буйных любовниц у Марка не замечено, значит - враг. Вердикт поставлен, переходим к действиям.
  
  Осторожно приподнялась, стараясь не разбудить Марка, и направилась к источнику шума. Тот делал неспешные шаги, явно направляясь в мою сторону. Вот только на улице ночь, месяц лишь слегка освещает силуэты, в доме весь свет выключен, в такой темноте меня не заметить. Присела, в ожидании подходящего момента.
  Подозрительная личность медленно, но верно двигалась вперед, на секунду остановилась, вытащив из кармана трубочку, похожую на странный фонарик. Оказавшись в руке, ее кончик едва засветился. Странное ощущение охватило меня, что-то не так... как-то неправильно...
  Предчувствие не обмануло, в оконном проеме появился второй силуэт. Плохо... С одним как-нибудь справилась бы, а вот с двумя сомневаюсь. На глазок прикинув расстояние, срываюсь с места, сбивая с ног первую жертву, и мчусь к распахнутому окну. Не удержав равновесие, первый воришка падает на пол, я же, оказавшись у окна, размахнувшись, полоснула когтями по груди второго, отталкивая его от окна. Развернувшись, бросилась обратно. Первая личность уже поднялась и направила на меня свой странный фонарик. Едва заметная вспышка, и в мою сторону метнулся луч, похожий на молнию. Это еще что такое? Отскочив в сторону, оглушила комнату громким рыком, вложив всю накопившуюся злобу, главное разбудить Марка.
  Помогло, резко подскочив, Марк сорвался с места, бросившись к одной из стен. По всему дому включился свет и появился странный, чуть посвистывающий звук. Зато теперь все стало видно, и две личности, полностью облаченные в черные костюмы с серыми масками. Один стоял по центру комнаты, второй в оконном проеме. Стоя в разных сторонах гостевой комнаты, Мы с Марком успели только переглянуться, как эти двое выскочили в окно, попутно разбив стекло.
  Минут через пять появился Герг с тремя солдатами, как потом выяснилось - это стражи. После короткого разговора, пожали плечами, действительно, что Марк мог им сказать, он спал. А я... я говорить не могу... смогла только подойти к окну и рыком привлекать внимание. Пару капель крови там все-таки осталось, вдруг поможет.
  - Как думаешь, кто это был? - задумался Грег, наблюдая, как стражи соскребают сгустки крови в колбочку.
  - Кто угодно, через мои руки много расследований прошло.
  - Может есть кто на примете?
  - Издеваешься?
  - Ну сегодня же орк сбежал от тебя, может его рук дело?
  - Они одиночки, да и вряд ли он в ближайшее время из своего леса выберется.
  - Ну допустим, а вот охранный амулет поменяй.
  
  Марк Клифорд.
  
  Утро не задалось, с самого начала, вернее с ночи. Мало того что на рейде орк сбежал, изрядно потрепав мой отряд, так еще и ночью в дом пробрались, я их даже не услышал, и мог бы больше не проснуться. Если бы не кошка...
  А вот с этого пожалуй, и начнем. У нее до сих пор нет имени, пожалуй, утро можно посвятить этому, а потом устроим праздничный обед, все-таки жизнь спасла.
  Вкратце объяснив, уселся перед кошкой и приступил к перечислению женских имен, которые могли только в голову прийти. Она только фыркала, рычала и хмурилась. Так дело не пойдет...
  - Вот бери и сама придумывай... - психанул, на третий час перечисления имен, бросив листочки с записями в сторону. А вот ей похоже понравилось, даже листок мне лапой подвинула. Тааак...
  - Сама? - переспросил на всякий случай.
  Подползла ближе, поблескивая своими необычными глазами.
  Хмм... И как это сделать? Умом ее не обделили, может и получится. Собрав чистые листы, порвал на несколько более мелких, быстро написал на каждом по одной букве и в один длинный ряд разложил перед кошкой.
  - Ну... показывай... - сам не верю тому что делаю, может все же к доктору сбегать?.
  Она поднялась, внимательно рассматривая каждую букву, прошлась вдоль всего ряда и развернувшись начала лапой отодвигать к себе по одному листочку.
  - М... И... О... Р... А... Хм, Миора?
  Довольная морда буквально светилась, сидит и смотрит на меня.
  - Вот тьма... - не веря происходящему, уставился на свою кошку.
  
  Глава 6
  
   Марк Клифорд.
  
  Передав несколько указаний Ириде в Ведомство, оправился в город, вместе с Миорой. Непривычно так ее называть...
  Прикупили новый ковер и заказали дорогущий охранный артефакт и теперь идем прямым ходом к мистеру Морису. Он лучший повар в городе и точно знает, какое лакомство подойдет моей защитнице.
  Улицы сменяют друг друга, проулок за переулком, прохожих встречается все меньше. Замерев на месте, прислушался, что-то происходит, Миора странно оглядывается, дергая хвостом, и на улице совсем безлюдно. Она подалась назад, слегка согнув лапы, готовая к прыжку, тихо зарычав.
  Посмотрев в направлении ее взгляда, нашел причину происходящему. Из-за угла дома вышел уже знакомый мне орк. Плечи и руки напряженны, кулаки сжаты, спокойный шаг быстро перешел на бег.
  Вытащив из-за пояса кинжал, удобнее перехватил его, о честном бое речи идти не может. К тому же мы сейчас на территории города, а не в лесу, как в прошлый раз.
  Не добежав до нас метров пять, он резко остановился и бросил вперед маленький камушек, сразу превратившийся в широкую сеть. Быстро отскочил в сторону, Миора не успела, плетение, словно камень прижало ее к земле. Она заметалась, пытаясь освободиться.
  
  Миора.
  
  Как это вообще возможно? Тонка прозрачная сеть, а весит, словно несколько сотен килограмм. Дышать тяжело, пошевелиться не возможно, от каждого движения прижимало все сильнее к земле, оставалось только замереть. Придавленная к дорожному грунту, я могла только наблюдать за происходящим, надеясь, что никто на меня не наступит.
   Наблюдать за этими двумя было и приятно и страшно. Непонятный монстр, ростом в 2,5 метра, слегка неповоротлив, но от удара такого кулака челюсть разлетится на мелкие кусочки. Марк на его фоне казался таким маленьким и беззащитным. Но я приятно ошибалась. За его движениями еле успевала следить, быстро, ловко, завораживающе...
  Увернувшись от руки монстра, Марк присел, и полоснув его кинжалом под ребрами, юркнул ему за спину. Отскочив назад от резкого поворота громилы, уперся в стену. Оказавшись прижатым, ловко уклонялся от серии кулачных ударов, не обращая внимания на осыпающуюся крошку со стен. Кажется, эта сторона здания скоро не выдержит...
   Удар. еще один. Марк чиркнул кинжалом левую руку монстра, тот отдернулся в сторону. Воспользовавшись моментом, Марк кинулся в сторону, но громила просчитал его, успев ударить правой рукой в грудь. Он отлетел в сторону, обронив кинжал, и рухнул на каменистую дорогу.
  Монстр замер у стены, сжимая пальцами кровоточащий порез левой руки. Шумно выдохнул, брезгливо сплюнул, и неспешными шагами направился к неподвижному сопернику.
  Каждый его шаг мое сердце отсчитывало своим ударом и замерло, когда монстр, подняв с земли кинжал, склонился над неподвижной спиной Марка. Огромная рука потянулась к его куртке и развернула тело лицом вверх. Придерживая левой ладонью на весу Марка, он поднес лезвие к его горлу. Он же его сейчас убьет... что же делать? Попыталась дернуться, путы стянули сильнее... чееерт...
  - НЕЕЕЕТ! - крик, перемешанный с рыком, пронесся по улице, заставив мое сердце пропустить удар.
  Марк же улыбнулся монстру, и с хлопком, яркая вспышка отбросила громилу назад. Огромная туша с грохотом завалилась на землю, подняв клубы пыли.
  
  Марк Клифорд.
  
  Стараясь не думать о боли, поднялся и поспешил к орку, пока тот не поднялся. Срываясь на бег, вытащил из кармана сферу, активировал ее, и уже держа в руке наручники, быстро надел на запястье громилы. Оковы защелкнулись, приковав его к земле огромным весом. Теперь можно успокоиться, от этих наручников еще никто не избавлялся, да и подняться он тоже не сможет.
  Набрав на браслете связи номер, схватился за ребра, кажется, теперь он их точно сломал.
  - Герг, срочно ко мне и медиков прихвати.
  Завершив разговор, медленно поднял глаза, пытаясь осознать, кажется мне или нет. Под сковывающей сетью, опутавшей Миору, лежит девушка и внимательно смотрит на меня, прищурившись.
  - Обращайся обратно, быстрее... - подскочил к ней, пытаясь сорвать сеть. - Ну давай же, лишних вопросов нам сейчас не нужно.
  Кажется, она не поняла.
  - Сейчас ты человек, взгляни на свою руку, - она послушно перевела взгляд и округлившимися глазами рассматривала каждый свой палец. Забавно... - Представь себя пантерой, во всех мелочах, сосредоточься. Ну же!
  Время истекало, сейчас прибудет патруль стражей, нельзя чтобы ее видели в таком виде. Оглядываясь по сторонам, оттягивал края сети. Заметив, что обращение началось, выдохнул...
  - Молодец, умная девочка.
  
  Глава 7
  
  - Врачи сказали отлежаться сегодня. Будь любезен их послушать. - сгрузил меня на диван Герг, - Завтра пришлю Ириду с мазью.
  - Ладно, только отстань...
  - Могу прислать массажисток! - подмигнул братец.
  - Уйди с глаз, а... - непроизвольно отыскал кошку, примостившуюся на ковре.
  - Если что, звони. - махнув рукой, Герг скрылся за входной дверью.
  Вот же ситуация... Как дальше поступить?
  - Думаю нам надо поговорить. - приподнявшись на локтях, внимательно наблюдал за ее реакцией.
  Вместо ответа был непонимающий взгляд.
  - Я не профи в этом деле, но все же давай попробуем... - откашлявшись в сторону, собрался с мыслями. - Представь себя человеком, во всех деталях, точно представь, как выглядишь, и сосредоточься на этом. Сфокусируйся, почувствовав, как вместо лап, у тебя образуются руки, ноги... тело...
  Выслушав меня внимательно, наградила недоверчивым взглядом, но все же расслабилась и прикрыла глаза. Несколько минут ничего не происходило, закралась мысль, что мне все показалось. Больная фантазия? Галлюцинация на фоне предыдущего ранения?
  Но вскоре результат появился и она начала обращаться в девушку. Тихо поднялся с дивана, стараясь не отвлечь, подхватил плед и присел с ней рядом, укрывая.
  Завернутая по шею девушка, слегка взлохмаченная, неуверенно приподнялась, хватаясь тонкими пальчиками за края пледа.
  
  Миора.
  
  Глаза ужасно щиплет, руки не слушаются, да что ж такое, я это уже проходила. Моргнув несколько раз, осмотрелась, неужели у меня получилось? Наконец-то я не кошка! Непослушными пальцами схватилась за одеяло, закутываясь в него. А оно-то откуда? Повернувшись в сторону, заметила Марка, сидящего на полу, рядом со мной. Стало неловко...
  Марк кивнул и перебрался ближе к дивану, опираясь на него спиною, сел на пол. Выпрямив ноги вперед, шумно выдохнул.
  - Думаю нам стоит поговорить. - поднял на меня свой взгляд.
  - Согласна. - голос слегка хрипловат, но привычный, из прошлой жизни.
  - Начнем со знакомства, меня зовут Марк.
  - Миора. Почему я раздета?
  - Ну... - пожав плечами скривился от боли. - Будучи кошкой, ты одежду не носила, так почему она должна появиться после обращения?
  Действительно глупый вопрос, могла сама догадаться.
  Разговор не складывался, вопросы задавались незначимые и не имеющие особого смысла.
  - Что мне теперь делать? - решилась я.
  - Решать только тебе. Чем смогу помогу. - как-то равнодушно ответил он.
  - Тогда я хочу уйти и жить самостоятельно, но мне действительно нужна твоя помощь.
  - Конечно, все что попросишь. - опустив глаза, скрестил руки на груди.
  - Научи...
  - Чему? - подняв непонимающий взгляд, он заставил от чего-то покраснеть.
  - Всему... - с трудом выдавила. Но быстро собравшись, затараторила, - Грамоте, местной культуре, законам, тому, что нужно для жизни здесь.
  - Иномирянка? - прищуренные сосредоточенные глаза прожигали насквозь, словно огонь.
  - Да. - терять мне нечего, а Марку я доверяю, непонятно почему. Ведь если подумать, я о нем ничего не знаю...
  Глубоко вдохнув, собралась с мыслями и рассказала ему свою историю, вкратце конечно и без уточнения мелочей. Он внимательно слушал, иногда кивал и переспрашивал детали. Момент перехода и обстоятельства его интересовали больше всего, я же искала способ избежать этой темы. И видимо заметив мои заминки, он увел разговор в сторону.
  Теперь говорил он, так складно, ровно, словно заранее учил каждое предложение. Здесь земли разделены на три континента, два крупных Инаис и Януис, оба обладают треугольной формой, и населенные мирными жителями. И один, значительно уступающий по размерам, Ариан. Темное место, подчиненное демонам, где сейчас царит разруха и хаос. Там мертвые земли.
   Мне довелось попасть на просторы Януиса, со столицей Мараникс. Основная часть населения здесь просты люди, но есть и прочие виды мирных рас. Сейчас мы находимся в ближайшем к столице городе Верент. Но главной новостью, которую отказывался воспринимать мозг, это магия.
   - А чему здесь удивляться, с магией ты сталкивалась уже несколько раз.
  Недоверчиво взглянула на него, устало облокотившегося на край дивана, я не могла не заметить магию.
  - Ты сама являешься магическим существом, обладающим двумя сущностями, хищной кошки и человека. Есть ли у тебя особенные способности, точно не знаю, завтра старца Зихрида пригласим, пусть сам объясняет.
  Ясно, будем разбираться, но сейчас голова кипит от новой информации.
  - Слушай, давай завтра продолжим, не могу больше держаться... - уж не в силах оторвать голову от обивки дивана, с закрытыми глазами бубнил Марк.
  Вот дурра!!! Хотелось треснуть себя чем-нибудь тяжелым по лбу, он же ранен, а я тут со своими расспросами лезу.
  - Конечно! Ложись, отдыхай, - подскочила с пола, подхватывая края пледа, - Может чем помочь могу?
  - Нет. Медики уже итак накачали зельями. Хватит с меня и эт...
  Едва нормально примостившись на диване, уснул на полуслове. А я стою и смотрю на него, спящего... уставшего... как наивная девочка...
  - Вот дурра! - отругала себя, наконец, отвернувшись.
  - Не смей так себя называть. - от неожиданности аж подскочила, оглянувшись. - Приличные девушки так не выражаются, тем более ты...
  - Ам... - не найдя что сказать или ответить, так и стояла хлопая челюстью. Но услышав тихое похрапывание, выдохнула, все равно сказать мне нечего.
  Немного потоптавшись, по комнатам, привыкала к новой себе. Все отличается, будучи кошкой, цвета, звуки и предметы выглядят немного иначе. Забавно смотреть на одно и тоже, но с разной точки зрения.
  Добравшись до ванной, столкнулась с проблемой, во что переодеваться? Прикинув все за и против, нерешительными шагами направилась к шкафу Марка. Пробежав пальчиками по аккуратным стопкам сложеной одежды, подхватила большой халат и почти бегом помчалась в ванную.
  Блаженство!!! Что может быть лучше горячей ванны с пышной пеной! Выбравшись из воды, обтерлась полотенцем и завернулась в длинный махровый халат Марка.
  В гостиной Марк спокойно спал, свесив одну ногу на пол. Тихонько подойдя, укрыла его одеялом и побрела к излюбленному креслу. Оно единственное стояло у окна, открывающего прекрасный вид на небольшой лесок. Вот бы погулять там...
   Звон разбитого стекла заставил подскочить на месте. Оказывается уснула прямо в кресле, вот только кое что изменилось после ночи, меня заботливо укрыли одеялом, и кроме Марка это сделать некому...
  Ой, там же что-то разбилось, может ему плохо, или опять воришка пробрался... Подскочив с кресла, поправляя на бегу халат поспешила в сторону раздавшегося звука, на кухню, улавливая по пути запах гари. Вот черт, неужели пожар?
  Распахнув двери кухни, замерла, увидев забавную картину. На фоне дымящей, брызгающей горячим маслом сковороды, метался Марк, похрустывая осколками посуды под тапками.
  Хихикнув, помогла. Быстро все убрав и выкинув, перекусили тем, что он не успел испортить. Пообещав вернуться пораньше, чтобы сводить меня в магазин Марк ушел. И что же весь день делать?
  Первым делом надо переодеться, значит, отправляюсь к шкафу. Выбора особо не было, поэтому отыскала рубашку и брюки, размер конечно, не мой, но что поделать.
  От скуки хотелось выть, через окно любоваться местными видами надоело, а выходить туда самой как-то страшно. И почему у него даже телевизора нет?
  И тут я вспомнила, про очень любопытную комнатку. Почти бегом рванула туда. Стою и смотрю на эту загадочную дверь, почему она заперта? Что там? Чрезвычайно важные документы? Тайник? Трупы любовниц?
  Осторожно протянув руку, коснулась ручки... покрепче схватила ее и провернула... хорошенький разряд тока ударил в ладонь, отбрасывая меня к стене... Желание еще раз заглянуть за эту дверь отпало сразу... напрочь...
  
  Глава 8.
  
  Марк Клифорд.
  
  - Утро не задалось? - распахнув двери кабинета, заскочил Герг, сразу завалившись в ближайшее кресло.
  - Да, нет. Нормально все.
  - А чего кислый такой?
   - Пытаюсь понять, зачем орку нападать на меня в городе? - поставив последнюю печать на отчете, закрыл папку, положив ее на стопку подобных бумаг.
  - А чего тут думать, дело закрыли, он под заключением, документы готовы. - отмахнулся брат, перелистывая страницы папки в своих руках. - Я к тебе собственно по новому делу.
  - Давай.
  - Здесь все что известно, что дальше делать знаешь сам.
  - Маловато... - покачал головой, полистав три страницы, с несколькими фотографиями.
  - Что смогли... - пожал плечами Герг, - Там светиться нельзя, спугнем. Поэтому, ты - как одиночка, прекрасно подойдешь.
  - Ясно. Так... Значит пропадают дети... по одному в неделю... - бегая глазами по строчкам доклада, выхватывал важные сведения.
  - Именно, и происходит в глухой отдаленной деревне. Поэтому мой отряд поехать туда не может, сразу спугнем, а сам я туда не сунусь.
  - Кто бы сомневался. Почему исчезают? Хищники, оборотни или что серьезнее?
  - Вот видишь, у тебя уже идеи появились! Вперед! - подмигнув, сбежал он, захлопнув за собой дверь.
  Итак, начнем.
  - Ирида, запиши, деревня Корраит, собери все, что у нас есть по этому месту и близ лежащих поселений. - выйдя из кабинета, остановился у секретаря.
  - Да конечно, - кивнула она, поправляя очки. - Вам в кабинет принести или домой отправить?
  - В кабинет. - оглянулся на выходе в коридор.
  Терпеть не могу этот коридор, его большая длина и хорошая освещенность просто гарантия встречи с Зирой.
  - Ой, какие люди! - передернуло от этого голоса, - Слышала от медиков не вылезаешь, что так? Практики маловато? Или просто силенок не хватает?
  - Твоими молитвами Зира! На зло тебе и выживаю, иногда даже сам не представляю, как так получается.
  Быстрым шагом попытался удалиться подальше от крыла второго отдела. Дойдя до нужной двери постучавшись, вошел.
  - Добрый день Филис.
  - Ну... Если ты пришел, значит добро на сегодня закончилось... - обреченно выдавил он, отодвигая от себя потрепанную книгу с желтыми страницами.
  - Да ладно тебе. Деревушка Корраит, мне нужно все, что у тебя есть про это место и его окрестности. Удели особое внимание хищным существам, которые живут или раньше там обитали. Ну впрочем, чего я рассказываю, сам знаешь, что делать.
  - Хорошо Марк, как скоро?
   - Чем быстрее, тем лучше. Там детей убивают.
  
  Миора.
  
  От скуки решила потренироваться. Пора научиться быстро перевоплощаться в кошку и обратно в человека. Старательно повторяя все предыдущие указания Марка, проделала процедуру несколько раз, долго конечно, но главное результат. Ведь все получилось!
  Вскоре вернулся Марк, быстро что-то протараторив, вручил небольшой пакет. Там оказался простенький брючный костюм и белье. Размер немножко великоват, но пока и так пойдет. На мои удивленные вопросы, сказал, что попросил подобрать в ближайшем магазине и по вкусу продавщицы, примерно описав мою внешность.
  Быстро переоделась, причесалась и вот мы уже идем по улице. Кажется голова сейчас открутится, витрины, прилавки с яркими товарами, множество прохожих... Но Марк сказал здесь ничего покупать не будем.
  Добравшись видимо до центра города, обстановка заметно изменилась. Людей встречалось меньше, но их наряды отличаются качеством, а витрины магазинов не такие яркие, и обставлены со вкусом. Но и мимо них мы прошли, похоже, нужно расстраиваться, повел в магазины, а сам тащит непонятно куда.
  Впереди показалась огромная толпа народа, непонятный шум и гам. Оказалось, впереди располагается огромная ярмарка с множеством торговых рядов.
  Чего здесь только нет, и птицы, разных размеров и расцветок, оружие на любой вкус, яркие ткани, украшения с камнями, вазы, животные... Короче в глазах уже рябит...
  - Все что понравится, бери, я все равно не разбираюсь в женских штучках.
  Команду дали, смотрим внимательнее.
  Счет времени потеряла, но прикупила пару комплектов одежды и прочих принадлежностей. Но остановилась около странной палатки с необычайно красивыми украшениями. Вроде не золото, но металл имеет желтоватый оттенок. На каждом украшении множество резных узоров, завитков, точек, цветов, бабочек и листьев...
  Но одна пара браслетов приковала мой взгляд, руки так и тянулись к ним.
  - Не стоит. - остановил меня Марк, заметив как потянулась к ним.
  - Почему?
  - Если я их тебе куплю, то буду обязан жениться. Это обрядовые браслеты народов Ариан.
  - Ой. - замуж я пока не собираюсь.
  - Но советую тебе вот эту вещь. - он поднял с витрины аккуратный кулончик в форме кленового листа с маленьким цветком, и вся эта красота на длинной цепочке. На мой сомнительный взгляд, уверил, что это просто украшение, и никакого тайного смысла в нем нет. Ну-ну...
  Но украшение я все-таки взяла и даже сразу надела. Красивое...
  Марк нанял местную повозку и отправил покупки домой, убеждая, что есть еще маленькое дело на окраине. Ну надо так надо... Пробираясь к выходу пришлось немного потолкаться, народа прибавлялось. Не успела я оглянуться, как с меня сорвали только что купленную цепочку. Так обидно стало, я ведь и догнать мальчонку не смогу в таком столпотворении...
  - Не переживай, завтра верну...
  Добирались к той окраине долго и нудно, и вот стоим перед огромным зданием, огороженном высоченным забором. Кажется что забор живой и немного шевелится, выпятив на нас свои длинные шипы. Как-то мерзко стало... Когда нас пропустили внутрь, сильно пожалела, что не осталась снаружи...
  По центру находилось огромное здание, окрашенное в черный цвет, в трех беседках сидят странные личности с множеством шрамов, оружием на поясах и явно не добрыми лицами. И смотрят так, словно сожрать меня хотят... или кишки выпустить...
  Сердце забыло как стучать, дышать вообще перехотелось, руки и ноги ватные, пошевелиться не могу. Марк оглянулся на меня, и взяв за ладонь, крепко сжал ее и повел вперед.
  - Не бойся.
  Легко сказать... Наверное если бы Марк не держал меня за руку, то так и стояла бы там статуй. А так... хоть и на ватных ногах, но иду. Прижавшись поближе, с замиранием сердца следовала за ним, дорогу даже запоминать не стала, доверившись Марку, он явно знает путь. Немного блуждая по затемненным коридорам, пару раз свернув, постучавшись, вошли в кабинет.
   Там ничего нового не увидела, безвкусный мрачный интерьер, скромное количество потрепанной мебели. В центре комнаты сидит полный мужчина, в засаленном костюме. Брезгливо улыбаясь, он кивком приветствовал нас.
  - Чем обязан? - хрипловатый голос неприятно резал слух.
  - Нужны сведения по вот этому списку. - Марк вынул из кармана сложенный листок, сидящий неподалеку мальчишка, подскочил и передал бумагу толстяку.
  Пухленькие пальчики быстрыми движениями развернули страницу, а маленькие поросячьи глазки пробежали по строчкам.
  - Хорошо, но кроме последнего пункта. - отложил в сторону листок, вернув внимание к нам, он остановил взгляд на мне, неприятно улыбаясь. Захотелось спрятаться за Марком или как минимум прикрыться.
  - Да, запомни ее, и внеси в мой список.
  - Хорошо. - медленно кивнул.
  Выставив на стол странный прозрачный шар, он попросил прикоснуться к нему. Покосившись на Марка, получила одобрение. Шаг, второй, третий и вот стою перед этим столом и смотрю на переливающийся шар. Приложила к нему ладонь и задержала на секунду. Поверхность оказалась мягкой и теплой, и приятно щекотала каждый палец.
  - Достаточно.
  Резко отдернувшись, быстро вернулась к Марку. По-прежнему взявшись за руки, развернулись к выходу, но у самой двери Марк обернулся. И направился прямиком к толстяку, подхватив со стола листок и ручку, принялся что-то писать.
  - Верните это. - придвинув листок к толстяку с зарисовкой украденного у меня кулончика, и дождался его кивка.
  Как выходили оттуда, даже не запомнила, смогла спокойно выдохнуть только оказавшись за воротами этого странного места.
  - Вопросов о твоем мире у меня только прибавилось... - выдавила, покосившись назад.
  - Только не здесь.
  Наняв экипаж, поехали дальше, оставляя позади этот непонятный дом. Остановились мы около больницы или госпиталя, судя по большому кресту и бегающих вокруг людям в белых халатах и фартуках.
  Войдя внутрь, Марк оставил меня на скамейке, сам же заскочил за ближайшую дверь. В ожидании решила осмотреться. Ничего особенного, обычная больница, кругом медсестры и врачи, и множество больных. Кто в гипсе, кто перевязан, некоторые с кашлем, а вот несколько персон, сидящих неподалеку, очень заинтересовали. С виду обычные люди, но у них синие волосы и голубая кожа. Непонятно...
  - Идем, нам пора. - вернулся Марк с пакетом в руках. Заметив мой взгляд, усмехнулся и пообещал, что скоро ответит на все мои вопросы.
  
  Глава 9
  
  Миора.
  
  Проведя по длинному коридору, попутно объяснял. Данное Ведомство, что-то вроде полиции, ведет расследования по преступлениям и нарушениям закона. Разделено оно на две части, у каждой свой Глава, ими являются Марк и Зира. Поэтому, здание разделено на два крыла, правой стороной руководит он, левой соответственно Зира. Длинный коридор завершается большой светлой комнатой, где по две стороны сидят две девушки, за большими широкими столами. Это секретари Глав Ведомства.
  Зачем такие сложности с дележкой на два крыла и странное разделение Марк не ответил, развел руками. Мдаа...
  Быстро представив меня секретарю, разрешил обращаться к ней с любым вопросом. Чего я точно делать не буду, эту мадам я помню, именно она приходила в дом Марка.
  Дальше он привел меня в свой кабинет, выделил аккуратненький стол с мягким креслом.
  - В нашем архиве подробнейшее описание всех законов, указаний, подпунктов. А также данные по всем видам существ проживающих здесь. Ну... за исключением твоего вида.
  - Прекрасно. - настало время изучить этот мир. Но был один минус, для получения нужной мне подшивки придется обращаться к секретарше.
  Объяснив, что ему нужно работать, Марк занялся своими делами, то перечитывая стопку листовок, то убегая куда-то. В общем, мне предоставили свободу действий. Замечательно.
  Выйдя из кабинета, направилась к секретарше, внимательно рассматривая эту самую Ириду.
  - Добрый день, можно мне получить полный список всех проживающих здесь существ.
  - Да, принесу вам список в кабинет. - нехотя ответила та, едва оторвавшись от книги в руках, даже не посмотрев на меня.
  - Ирида, отправь это письмо. - раздался из-за спины голос Марка. Ирида аж подпрыгнула, захлопнув книжку, подхватив аккуратно конверт, растянула губы в улыбке, невинно хлопая ресницами.
  Но Марк явно ничего не заметил или не подал виду, и быстро отвернувшись, догнал мужчину в забавном жилете и скрылся с ним в просторах коридора.
  - Ожидайте список через пять минут. - не удостоив меня даже взглядом, пробубнила девушка, делая какую-то пометку в блокноте. Интересно, это она только со мной так брезгливо разговаривает?
  - Примите почту. - появившийся с боку парнишка, протянул ей стопку конвертов и коробок.
  - Ожидайте. - бросила она и ушла.
  - А вы что новенькая? - улыбнулся парнишка, повернувшись ко мне.
  - Ну можно и так сказать... Она всегда такая вежливая? - кивнула на стол секретарши.
  - Ага, бывает по часу ждать приходится.
  Пока ждали возвращения Ириды, мило пообщались, Ивар рассказывал множество смешных и забавных историй, заставляя смеяться от души.
  Дни тянулись одинаково, даже начала считать Ведомство своей работой. Утром с Марком приезжали туда, копались в куче книг и подшивок, а вечером домой. Радовало одно, примерно в обед приезжал Ивар с почтой и своими историями поднимал настроение.
  На четвертый день Ивар пригласил прогуляться, заметив мое сомнение, уверил, что поведет в ближайший парк и угостит мороженым и все. Я согласилась, пора узнать получше этот город, а в такой компании это будет еще и весело.
  Попрощавшись с Иваром, вернулась в кабинет, прижимая к груди очередную папку с записями. Марка сегодня опять почти не видно. Примостившись в кресле, окунулась в чтение, сегодня изучаю орков, странные создания, и как выяснилось, один из них тогда напал на нас в городе. Его огромный рост и неприятную морду долго не забуду.
  Долго читать не получилось, от большого количества новой информации гудела голова. Отложив все листы в сторону, подошла к окну, распахнув его, пуская легкий ветерок. Яркое солнце освещало улицы города, согревая каждый кирпичик небольших жилых домов. Почему-то все здания здесь не высокие, максимум два этажа. Выделяется только Ведомство, здесь имеется три уровня. Надо отдать должное Градоправителю, на город приятно посмотреть. Аккуратные похожие домики окрашены в одинаковый персиковый цвет, на каждом окне видны зеленые растения в плошках, дворы заполнены клумбами с яркими цветами, источающими сладкий дурманящий аромат. Ровные дорожки выложены мелкими отшлифованными камешками. Яркими пятнами на улицах выделяются только витрины магазинов, лавок и мастерских. Все такое чистое и ухоженное, даже не понимаю, почему я здесь сижу...
  Закрыв обратно окно, хлопнув дверью кабинета, бодрым шагом проскочила мимо секретарши.
  - Мистер Клифорд не давал разрешения вам покидать Ведомство. - послышался голос из-за ее стола. Я даже растерялась, она впервые заметила меня, ну надо же...
  - И что? - подойдя ближе, опираясь на стойку, заглянула на стол к Ириде. - Держать меня будешь?
  - Нет. - скривилась она, поправив очки, отвернулась, продолжая ковыряться в листовках.
  - Вот и славно.
  Быстро распахнув входные двери, замерла в проеме, сделав глубокий вдох. И почему раньше не выходила просто погулять? Выбрав наугад одну из тротуарных дорожек пошла вперед. Широкая улица вмещала двухстороннюю дорогу для конных экипажей и тротуары по обе стороны от нее. Несмотря на полдень, солнце светило ярко, но не палило. Фруктовые деревья пышной кроной затеняли часть тротуаров, давая приятную прохладу. Влюбленные парочки гуляли неподалеку, дети бегали с мячиками, экипажи проезжали мимо. И все так спокойно и мирно, а ведь здесь даже интернета нет и электричества!
  По правой стороне мелькали витрины магазинов, одежда, продукты, украшения, но остановилась я около полок с различными камнями. Количество размеров поражало, от маленькой горошины и до диаметра футбольного мяча. Оттенки на любой вкус, однотонные, полосатые, переливающиеся, с крапинками, разновидности огранок вообще не понятны, вот для чего они такие? Надо узнать...
  Не в силах оторвать взгляд от витрины, все же шагнула дальше и тут же налетела на прохожего.
  - Ой, простите... Я случайно... - оправдывалась, подняв глаза на пострадавшего.
  - Ты что тут делаешь? - лицо Марка выражало недовольство и удивление.
   - Эмм... Гуляю, не могу больше сидеть там, книги это важно, но и отдохнуть тоже полезно.
  - Согласен, - кивнул он, отведя взгляд в сторону, - Но не сейчас.
  Подхватив меня под локоть, притянул к себе, остановил проезжающий мимо экипаж и затолкал брыкающую меня внутрь. На все мои возмущения он буркнул что-то непонятное и сильнее нахмурился. Ах так...
  Всю оставшуюся дорогу молчала, отвернувшись к окну. Мелькающие там здания даже не замечала, старательно складывая свою речь, приедем, я ему все выскажу...
  Остановились у дома, я спокойно вышла, не обращая внимания на поданную Марком руку. Замерла у входной двери, ожидая пока он, позванивая ключами, откроет замок. Оказавшись внутри, быстрыми шагами промаршировала в гостиную и плюхнулась на диван, скрестив руки на груди.
   - Пойми же меня, я за твою безопасность переживаю.
  - Да что ты говоришь, вот только я не комнатная зверушка, которую посадил в клетку и все. Я живая, и хочу не только книги зубрить, но и на улице бывать, гулять, дышать свежим воздухом, ходить за покупками, узнавать мир, этот город, эти улицы. Да просто на людей посмотреть! А ты буквально запер меня, засыпав книгами и подшивками. Ты все время пропадаешь где-то, мне даже поговорить не с кем! Обузой я быть тоже не хочу, похоже, мне здесь не место и нужно оставить твою жизнь в покое...
  Даже подскочила с дивана, пытаясь постучаться до него. Он стоял напротив и молча слушал, ловя каждое слово, каждое движение.
  - Ирида должна была помогать тебе во всем...
  - Про эту крысу я вообще молчу, - начала мерить комнату шагами, - Мало того, что принципиально не замечала меня, и разговаривала словно с бомжом вонючим, так еще и лазила по всему твоему дому, заглядывая в каждый угол, не забывая все записывать в свой блокнотик.
  - Я проверял ее, подвоха быть не может... - потер пальцами подбородок, задумавшись над услышанным.
  - Ну-Ну... - усмехнулась, - С этим еще разберемся. Есть множество странностей, которые я не могу понять... Что это было за мрачное здание с жуткими личностями, куда ты меня водил? В какой еще список меня там добавили? Что за странные палочки, пускающие молнии, были у воришек, попавших в дом? А этот рисунок на моей шее? Что означает? И что он там вообще делает?
  Для наглядности расстегнула воротник рубашки, и оттянув края показала узорчатый рисунок, проходящий по нижней части шеи.
  - Что это? - подойдя ближе, Марк замер, всматриваясь в завиточки и кружки рисунка. Почувствовав на шее его ровное и теплое дыхание, замерла, ощущая, как пробежали мурашки по спине.
  - Я откуда знаю, - сглотнула ком застрявший в горле. - И ваши книги похоже мне этого не скажут.
  - Прости... - голубые глаза внимательно смотрели на меня, хоть и немного свысока, разница в росте сказывалась.
  Обхватив мою голову ладонями, он приблизился и поцеловал в губы, так нежно и трепетно, словно боясь спугнуть. Его губы такие теплые, манящие, и притягивающие... А я и не против... Ответила, слегка подавшись вперед... Его пальцы аккуратно перебирали волосы на затылке, вызывая толпы мурашек, пробегающих от головы и до пяток, Сердце бешено заколотилось, отстукивая эхом в голове...
  
  
  Глава 10
  
  Марк Клифорд.
  
  Неожиданный стук в дверь заставил нас отскочить друг от друга. Оглядываясь по сторонам, Миора бросилась к дивану, примостившись с краю, сложила ладони на коленях, нервно перебирая пальцы. Ну, вот какую сволочь принесло, испортил такой момент?
  Открыв дверь, сам себе удивился, как точно догадался о сволочи.
  - А ну, колись! - голосил Герг, проталкивая меня в дом и бесцеремонно захлопывая за собой дверь. - Не успел я приехать из рейса, как сообщают, что у тебя девушка появилась! Рассказывай, хочу знать все подробности! Я ее знаю? Кто она? При деньгах? Как в постели? А???
  Брат тараторил без остановки, пробираясь на кухню, хорошо что гостиная находится в другой стороне коридора. Не хотелось бы, чтобы Миора слышала этого ненормального...
  - Не все сразу, когда надо будет тогда и расскажу.
  - Тоже мне брат нашелся, ну хоть познакомишь?
  - Если она захочет...
  - Так она здесь? Чего молчал то! - Герг сорвался с места, заглядывая в каждую из комнат, ванную, гардеробную, кладовую, кабинет, комнату отдыха, и даже в две пустующие, перед спальней замер и покосился на меня, хитро усмехнувшись. Но распахнув дверь, развернулся к оставшейся преграде в гостиную.
  Заскочив внутрь, замер, внимательно осматриваясь.
  - Так, я не понял? И где ты ее прячешь? - пройдя к дивану, плюхнулся на него, раскинув руки по спинке мебели.
  Я и сам не понял, она же здесь была, оглядевшись, увидел на белоснежном пушистом ковре, сидящую черную пантеру, нервно дергающую хвостом.
  - Знакомься, это Миора. - указывая на рукой на кошку, - Миора, это мой непутевый брат, позор всего семейства. - махнул в сторону Герга.
  Миора замерла, всматриваясь в реакцию Герга, он же презрительно посмотрел на меня и мельком взглянул на кошку.
  - Совсем умом тронулся...
  - Миора, докажи ему, все равно же придется... рано или поздно...
   Отвернувшись к окну, она на пару секунд замерла, фыркнув, взглянула на меня. Покрутившись, подхватил с кресла плед и укрыл ее. Не дожидаясь полного оборота, подхватил вещи Миоры с угла дивана и положил к ней поближе.
  - Хороша...- слегка прищурившись, оценивающе осмотрел ее брат.
  Не сказав ни слова, обернутая в плед, она поднялась, подхватив свои вещи, и ушла в другую комнату.
  - Хоть бы раз, повел себя по-человечески...
  - Да ладно тебе... - потянулся он, - Тут все свои, а не нравится, то пусть привыкает...
  - Не забывайся.
  - Не кипятись, тем более из-за девчонки, пусть и такой смазливой...
  - Я тебя предупредил...
  - Понял-понял... - зевнул брат, - Я кстати, по делу пришел, пропал еще один ребенок, в той же деревне.
  Вернувшись к нам, Миора присела на дальнее кресло, всячески избегая взглядом Герга. Похоже, я чего-то не знаю...
  - Я в курсе пропажи, завтра с Миорой едем туда.
  - Хорошо, ты уж постарайся, репутация у нас лучшая. Ну... как говорится, мне пора... - поднявшись, подошел к Миоре, взяв ее ладонь, поцеловал пальчики. И едва уловимым шепотом добавил. - Забудем прошлое и начнем заново?
  Но я услышал, и похоже я действительно что-то упустил... Герг ушел, а Миора так и сидит скривившись, вытирая салфеткой ладонь.
  - Может я лезу не в свое дело, но все же, что произошло тогда между тобой и Гергом?
  Она явно злилась, глаза прищурены, губы сжаты в тонкую линию, движения резкие и порывистые.
  - Я вам что? Игрушка? - резко закричала она, вскочив с кресла, отбросив салфетку в сторону. - Планы у них, видите ли! ЩААЗ. Разбежались! Меня спросить никто не забыл?
  Несколькими большими шагами она приблизилась ко мне, вставая в упор.
  - Один меня увезти куда-то собрался, другой готов предоставить хорошего покупателя или выкупить себе, мол 'У меня есть пара девочек, которые не прочь поразвлечься с такой кошечкой', да пошли вы оба!
  Развернувшись, она бросилась к двери. Догнав, крепко обнял, прижимая ее спиной к себе, сдерживал все брыкания и порывы выскочить, позволяя выплеснуть весь негатив.
  - Пойми, я просто не успел тебе сказать, мне нужно срочно уехать, а тебя здесь одну оставить не могу. Ну хотя бы из-за Герга, по-моему веская причина. А что касается слов моего брата, так я же в них не виноват.
  Дождавшись, когда девушка успокоится, ослабил хватку, отпуская ее.
  - Не смей за меня что-то решать, никогда. - развернувшись ко мне, смахнула каплю слезы со щеки...
  - Так ты поедешь со мной?
  - Куда?
  - В глухую деревню, на окраине Империи.
  - Звучит не приятно, но похоже, выбора у меня нет.
  
  Глава 11
  
  Миора.
  
  На сборы мне предоставили ночь, рано утром выезд и экипаж уже заказан. Первые пару часов Марк, сидя на диване подсказывал, что стоит взять, но вскоре просто уснул. Складывая в предоставленный вместительный чемодан вещи, старалась ничего не забыть.
  Упаковав все необходимое, застегнула чемодан, и спокойно выдохнув, опустилась в кресло. Взгляд невольно пробежался по комнате, остановившись на спящем Марке. В голове мелькнули воспоминания о поцелуе. Вот что это было? Попытка успокоить меня так и оставив наедине с вопросами? Или действительно появившиеся чувства? А может просто актерская игра? Я ведь его практически не знаю, так, мелочи разные...
  Утро началось бурно. По всему дому раздавался гулкий писклявый гул, странной вибрацией отзываясь на каждом предмете. Подскочив с дивана, Марк бросился к входной двери, но скорее расслабившись, открыл дверь и буркнув пару слов, вернулся ко мне.
  Оказывается, мы удачно проспали, а кучер экипажа зашел проверить дома ли мы, вот сигнализация, вернее охранный амулет и сработал. Значит спешим...
  Наспех умывшись и приведя себя в порядок, передала свой чемодан кучеру. Остановившись у входа, оглянулась, я уже привыкла к этому дому, так странно уезжать, пусть и всего на пару дней.
  На улице меня ожидал настоящий дом на колесах, управляемый четверкой красивых лошадей. Как выяснилось это обычная карета, увеличенная вдвое, специально для дальних поездок. Даже внутри она оказалась как домик, разделенный на две комнаты. Одна с длинными скамейками для проезда сидя, вторая с мягкими кушетками для сна. Видимо здесь все так путешествуют.
  Кучер распахнул дверцы нашей серой кареты, и галантно подав руку, помог забраться внутрь. Оглядев мягкую обивку двух скамеек, примостилась у окна, так интереснее будет.
   Марк немного задержался, но вскоре присоединился, положив рядом со мной плетеную закрытую корзинку, сел напротив, заглянув в окошко. Заметив мой косой взгляд на корзину, объяснил, что там фрукты, если захочется перекусить. Ведь в дороге придется провести два дня, а останавливаться будем на ночлег и обед с ужином.
  Карета слегка дернулась и наш путь начался...
  За окном мелькали жилые дома, деревья, редкие прохожие. Иногда Марк вставлял свои комментарии, указывая пальцем, где школа, где лучший магазин артефактов, где церкви и прочие достопримечательности. Но запомнился дом градоправителя. Здание просто пестрило множеством колон, статуй, арок и декоративной лепнины, казалось, собрали все виды отделок и соединили их как попало. В общем никакого вкуса... Но главной особенностью этого дома были два вооруженных охранника, застывших по обе стороны главных ворот. На вопрос, почему только здесь охрана, и все, в городе нигде нет, даже банках и магазинах, Марк отвел 'все просто':
  - Он чтит традиции и доверяет свою жизнь только живым людям. А в городе установлены следящие кристаллы, улавливающие любое нарушение правопорядка.
  - Ясно. - задумалась, а видела ли я их, - Но подожди... тогда... на ярмарке, мальчишка сорвал мой кулон, там были эти кристаллы?
  - Нет.
  - Как ты его тогда вернул? И причем тот противный мужик в жутком доме?
  - Этот как ты говоришь, жуткий мужик, является главой Воровской Гильдии, управляя, контролируя и обучая таких мальчишек, как с ярмарки. У меня с ним договоренность, я не лезу к ним, они не наглеют. Поэтому довольствуются мелким воровством и прочими незначительными махинациями. Любого кто нарушает договоренность, сами сдают мне или Гергу.
  Во избежание неловких ситуаций у них есть список моих доверенных лиц, и в тот день, прикоснувшись к сфере, ты оставила свои отпечаток ауры, становясь запретной для них. Поэтому кулон тебе вернули, а рисунок ускорил его поиски.
  - Вот накрутили...
  Он лишь пожал плечами, высматривая что-то за окном.
  Проехав городскую черту, пейзаж за окном резко сменился. Дома сменились бесконечными лиственными лесами, с редким кустарником. Через полчаса однообразие надоело, скучно...
  Марк же решил заняться делом. Выгрузив из своей сумки стопку папок, аккуратно разложил их по скамье. Перелистывая их, иногда хмурился, бубнил что-то невнятно, забавно чесал кончик носа карандашом, то постукивал пальцами по обивке скамьи.
  Заметив мои наблюдения, вкратце посвятил меня в суть дела, про деревушку, пропадающих детей и паникующих местных жителей. Вручив мне подборку существ проживающих на тех территориях за последние 50 лет, вновь погрузился в чтение.
  К полудню читать надоело, отложив в сторону страницу с описанием возможностей джина, судорожно соображала, чем бы себя занять.
  - Через час будет поселение Вертаки, там немного отдохнем и поедим. - выглянув из-за листа полностью исписанного строчками мелкого почерка, обрадовал Марк.
  Это хорошо, вот только что делать этот самый час? Покрутившись по сторонам, залезла в корзинку с фруктами, вытащив красное яблоко.
  Хрумкая сочным фруктом, невольно взглянула на соседа. Вот как его понимать? Как реагировать? Что думать? Вчера поцеловал, а сейчас ведет себя так, словно ничего и не было. Ни одного особенного взгляда, ни мимолетных касаний, даже не улыбнулся, а разговаривает, словно с коллегой по работе... Может мне все показалось, и это был способ оставить меня рядом? Но зачем? Какой в этом смысл? Не понятно... Нравлюсь или не нравлюсь... вот в чем вопрос...
  Перекладывая сомнения с места на место, не заметила, как пролетел час и экипаж остановился. Чему была несказанно рада! Еле дождалась открытия двери, выскочила на улицу, глубоко вдохнув от души потянулась. И кажется зря...
  Передо мной оказалось серое запущенное здание с покосившимся широким крыльцом, на котором, покуривая вонючие сигареты, стояло трое мужиков в потертых засаленных одеждах, жадно осматривающих меня. Стараясь не скривиться от отвращения, быстро поправила свой комбинезон и мертвой хваткой вцепилась в локоть выходящего из экипажа Марка.
  - Место не из приятных, поэтому быстро едим и в путь. - шепнул он.
  - А может в другое место? - огонек надежды еще теплился.
  - К следующей закусочной сможем добраться только к ночи, поэтому либо здесь едим, либо голодными остаемся.
  - Голодание полезно для здоровья и фигуры... - буркнула проходя мимо, мужиков на крыльце, в близи они еще противнее, беее...
  Внутри закусочная оказалась вполне культурной. Обстановка простая, но уютная, на столах скатерти, на стенах картины с фруктами, по залу бегает официантка в сером длинном платье с белым фартуком приветливо улыбалась.
  Распинаясь в приветствиях, она быстро провела нас к угловому столику, не сводя глаз с Марка. Заказав три обеденные порции, он расплатился, попросив отнести одну нашему кучеру. Быстро пересчитав монеты, она заверила, что сейчас же все исполнит.
  Минут через десять она принесла горячий суп, и картофельное пюре с жареным мясом, от ароматов заурчало в животе. Еда оказалась вкусной и сытной, я осталась довольной. Вдоволь наевшись, откинулась на спинку стула, спокойно рассматривая закусочную и посетителей. Ничего особенного, обычные люди, судя по одежде и большим сумкам - путешественники.
  Подойдя к гуляющей по залу официантке, поинтересовалась размещением дамской комнаты и направилась в указанном направлении. Маленький коридорчик из зала вел к двум дверям, банальные буквы 'М' и 'Ж' четко указывали направление.
  Быстро сделав свои дела, выскочила из миниатюрной комнатки с неприятным запахом. Прикрыв дверь, успела развернуться и оказалась прижатой к деревянной поверхности. Морщинистые лица не выражали эмоций, но в глазах светился гнев. Грязные пальцы, пропахшие каким-то спиртом, крепко стиснули рукоять кинжала, приставленного к моему горлу. Невольно сглотнула ком, застрявший в горле. Самый смелый, с кинжалом в руке, обхватил мою талию второй рукой.
  - Ну что красавица! Пообщаемся? - выдохнул он, возле моего уха, и быстро закрыл ладонью мой рот, не позволяя даже пискнуть.
  Остальные двое стояли поодаль, довольно скалясь, показывая практически полностью сгнившие зубы, в предвкушении потирая ладоши. Надо что-то делать, но что? Ни одной мысли... сердце бешено заколотилось, вспотели ладони... Надо успокоиться и подумать здраво...
  Коридор здесь маленький и большую часть зала отсюда видно, но Марка не заметить, наш столик далеко в углу. Боже... паника начала охватывать меня, проникая в каждую клеточку тела. Даже если смогу отбиться от первого гаденыша, то с остальными шансов нет. Кажется у меня проблемы...
  
  Глава 12
  
  Марк Клифорд.
  
  Прошло всего пару минут с ухода Миоры, но странное предчувствие кружит в голове. Странно... да, место не из лучших, но явных признаков опасности я не вижу...
  Оглянувшись, осмотрел обеденный зал, несколько посетителей, официантка уносящая пустую посуду, и все... Миоры нет. Поднявшись из-за стола, направляясь к единственному месту, куда она могла уйти, в уборную. Узкий, продолговатый коридор встретил полумраком, под ногами хрустнуло стекло, видимо лампа здесь была, но ее разбили. Немного потоптавшись у двери в женскую комнату, осторожно постучал.
  - Миора! - выждал несколько секунд, - Миора ты тут?
  В ответ тишина, что-то мне это не нравится, и странное ощущение не уходит, даже наоборот, усиливается.
  Дернул ручку двери, заперто. Это с каких пор туалеты закрывают? Там для этого отдельные кабинки есть. Шагнув назад, рывком выбил дверь, щеколда запора вместо с щепками древесины со звоном упала на пол. Шагнув внутрь, осмотрелся, пусто... никого нет... Все кабинки приоткрыты, только распахнутое широкое окно напротив привлекло мое внимание. Подойдя ближе, выглянул наружу. С левой стороны неподалеку привязаны к столбу кони, с правой части виднеется дорога, окруженная деревьями, Над которой клубится пыль, от недавно проехавшей телеги.
   Осмотрел подоконник, край слегка поцарапан, а на земле отпечаталось несколько следов от ботинок. Быстро перемахнув через оконную раму, проверил направление оставленных следов, они уводили к дороге. Неужели Миора в том, удаляющемся экипаже? С посторонними она добровольно не поехала бы, значит...
  Времени на раздумья нет. Осмотревшись вокруг, прикинул на глаз направление и сорвавшись на бег бросился вперед. Закусочная находится на окраине Леранского леса, я его хорошо знаю. К тому же экипаж уехал по единственной дороге, ведущей в глубь этого леса, значит, у меня есть шанс перехватить их.
  Уворачиваясь от многочисленных веток и перепрыгивая мелкий кустарник, постепенно ускорял темп. Стараясь ни на что не отвлекаться, пробрался через последний овраг. Перескочив кустарник, остановился посередине дороги, свежих следов от колес нет, значит успел. Оглядываясь по сторонам, прислушивался к каждому звуку, одновременно переводя дыхание.
  Время тянется мучительно долго, но никого не видно и не слышно, странно... Ошибиться я не мог, значит действуем по другому...
  Вновь переходя на бег, рванул в сторону закусочной, точно следуя дороге, никуда не сворачивая. Дорога оказалась довольно длинной, петляла причудливыми вилюшками между деревьев. Заметив следы от колес, остановился. Что-то в них показалось странным, неправильным. Присев на корточки, присмотрелся. Они заканчиваются в одной точке и все, ни вперед, ни назад. Как такое может быть? Что-то мне это не нравится...
  Поправив на руке браслет связи, настроил его на нужный номер.
  - Герг, срочно бери ищеек и мигом ко мне, портал оплачу сам.
  Сообщив брату данные закусочной, решил немного осмотреться. Оставляя дорогу в поле зрения, прошел немного вглубь леса. Вроде бы обычный лес, ничего странного, деревья, кустарники, птицы поют, но не мог же экипаж пропасть бесследно...
  Ничего не найдя, вернулся к закусочной, скоро прибудет Герг с ищейками, надо ввести в курс дела.
  
  Миора.
  
  Голова болит настолько, что кажется сейчас она развалится. В глазах все кружится и переливается. Лежу на сыром полу, пахнет мхом и сыростью, освящения практически нет, но даже полумрак не помешал заметить кривые стены моей комнаты и маленькую дверь.
  Попыталась приподняться, не вышло, руки на запястьях туго связанны за спиной. Хорошо хоть ноги свободны. Подняться все-таки получилось, корявенько и не с первой попытки, но все же.
  Попыталась сосредоточиться, обращусь в кошку и сбегу, не вышло, голова болит, в глазах все плывет, чем же они в меня брызнули. Тогда, около туалета, когда пыталась укусить одного из них, мне брызнули из синего флакончика в лицо, и все, силы исчезли, слабость охватила, практически ничего дальше не помню...
  Значит, надо бежать, и чем дальше, тем лучше. Сидя, пропустила связанные запястья под собой, прижала ноги к себе сильнее, согнув в коленях, протиснув ладони под ступнями, выдохнула. Теперь руки впереди, так легче.
  Услышав приближающиеся шаги, быстро легла обратно, закрыв глаза, старательно прислушиваясь. Дверь со скрипом приоткрылась, под звук поскрипывающих досок, посетитель приближался все ближе и ближе. Я замерла, еле дыша, может уйдет?
  
  Марк Клифорд.
  
  - Учитывай, за портал сам будешь расплачиваться, по мне, так дороговато. - скривился Герг, придерживая поводки ищеек, - А про псин вообще молчу, отчет Магистру Стражей сам будешь писать, только причину их вызова серьезную придумай. А мне проблем не надо.
  - Я же сказал, все сделаю, - шипя, вытаскивал одежду Миоры из ее чемодана.
  - Где же твоя ненаглядная, не выдержала твое занудства и ушла? - ухмыльнулся он, заглядывая внутрь пустого экипажа.
  - Похитили, поэтому ищеек вызвал.
   Вкратце ввел в курс дела брата, и дождавшись его молчаливого кивка, вручил рубашку Миоры. Поиск начали от окна уборной. У каждого по одной ищейке и вещице Миоры. Предоставив псинам одежду с запахом девушки, приготовились, поправив клинки на поясах.
  Жадно вдыхая аромат от вещей, ищейки слегка морщили нос, словно вдыхали неприятное зловоние. Но вскоре, вытянувшись в стойке, задрав головы вверх, замерли, и оглянувшись в сторону леса, сорвались с места. Крепко вцепившись в кожаный поводок бежали следом, отставать или падать нельзя, псина этого не заметит и будет тащить за собой, не заботясь о происходящем позади себя. Поэтому с ними предпочитают не работать, да и вид у них довольно мерзкий. Эта помесь диких собак и хищных гиен, обладает уникальными поисковыми данными, улавливают запахи на огромных расстояниях, выносливость позволяет непрерывно работать несколько суток подряд, скорость передвижения высокая. Внешне они похожи на тощих собак, на высоких лапах, кости которых едва обтянуты темно-коричневой кожей, с заостренными поднятыми вверх ушами и ярко-красными глазами.
  Поиски затянулись, псы вели нас вглубь леса, только изредка останавливаясь, принюхиваясь к следам на земле. И когда наша четверка взобралась на очередной холм, все замерли, впереди виднелась широкая полянка с небольшим и старым домом. Возле него оказался экипаж, лошадь с которого паслась неподалеку, привязанная к широкому стволу дерева. Это плохо, она может заметить наше приближение, и выдать своим хозяевам.
  Солнце начинало садиться, постепенно погружая лес в сумрак, поэтому нужно поторопиться. Приказав ищейкам сидеть на месте, надежно привязали их к ближайшему дереву. Преступники вряд ли сдадутся добровольно, а в случае нападения псы бесполезны, лучше пусть останутся в стороне.
  Осторожно пробираясь между деревьев, прячась за их стволами или за кустарником, мы с братом оценивали ситуацию. На улице у крыльца, сидя на бочке, курил один человек, из приоткрытого окна слышалась ругань второго персонажа, но сколько их внутри, неизвестно.
  
  Подобрав удобное место, притаившись, пробрались к дому. Приближаясь к крыльцу, Герг, выступил вперед, и дождавшись подходящего момента, бросился на курильщика со спины, прикрывая рот и перерезая горло. Бездыханное тело аккуратно, стараясь не шуметь, оттащил к стене, на мой недовольный мах головой, он лишь ухмыльнулся.
  Полуприсядью пробрались к входной двери, поднявшись в полный рост, осторожно приоткрыли дверь. С легким скрипом она открылась, пуская нас в большую комнату и дверью во вторую часть помещения. Бесшумно пройдя внутрь, осматривали каждую деталь, рядом никого нет, только из соседней комнаты слышится яростный спор. Подобравшись ближе к дверному проему, в левую руку подхватил табурет, в правой же покрепче сжал кинжал. Осторожно заглянув в освещенную комнату, отметил нахождение трех мужчин, сидящих за столом. Отсчитав три секунды, мы бросились на кухню.
  Герг сбил с ног ближайшего противника, вонзив кинжал ему в ногу. Прихваченный табурет я запустил во второго, стул рассыпался, отталкивая мужика назад. Краем глаза отметив, что брат ударом в челюсть вырубил первого и выдернул кинжал из его ноги, приготовился к новой атаке. Перехватив ручку кинжала, метнул его в третьего мужика, удивленными глазами смотрящего на нас. Герг бросился к нему же, нанося серию кулачных ударов.
  Позволив себе немного расслабиться, выдохнул, но оказалось что рано. Меня подхватили сзади и подняв в воздух швырнули к ближайшей стене. Пролетев пару метров, с хрустом приложился о стену и сполз вниз. Кажется, опять что-то сломал. Приподняв голову почувствовал, как сверху что-то упало. Присмотрелся, оказалось, картина разлетелась на щепки, видимо это она хрустнула. Отбросив дощечки в сторону, взглядом отыскал брата. Мы не заметили самого выдающегося соперника, его высокий рост отличался от остальных, широкие плечи, крупные кулаки, с ним придется повозиться.
  Мотнув головой несколько раз, вернул сосредоточенность, подскочил и за два пряжка нагнал громилу, заходя со спины. Быстро присев, ударил по ногам на уровне колена. Тот опустился на пол, опираясь на колени, едва рыкнув, обернулся ко мне. Мельком взглянул и вернул внимание на брата. Резко подскочив, он бросился вперед, схватив Герга за плечи, замахнулся и бросил его в сторону единственного окна. Разбив стекло и тонкую серую раму, брат вылетел на улицу.
  Подскочив к одному из лежащих на полу, выдернул свой кинжал из плеча. Выпрямившись, принял боевую стойку, отмеряя каждый шаг приближения громилы. За три шага он оказался напротив. Сразу замахнувшись кулаком. Отклонившись назад, увернулся от первой атаки, присев, ушел от второй, третью пропустил и поплатился рассеченной бровью.
  Стекающая струйка крови попадала в глаз, мешая нормально видеть, рассеивая внимание. Отскочив от правого кулака, полоснул лезвием по боку, рыкнув, он замахнулся левой рукой. Слегка отклонившись назад, подскочив на месте, воткнул кинжал в левое плечо. Громила дернулся, дернувшись назад, он рванул клинок, отбросив его в сторону. И сразу бросился ко мне. Шаг, второй, яркая вспышка, озарившая комнату, и здоровяк грохнулся на пол, бездыханным телом. Вся его спина покрыта черной копотью с поднимающимся вверх полупрозрачным дымком, на коже виднеются ожоги. Подняв глаза, увидел напротив Герга, стоящего у окна, держа в руках коричневую палку, с кончика которой поднимается дым.
  - Что это? - прищурившись, смотрел на палку в его руках.
  - Конфискат.
  Оставив вопросы на потом, бросился осматривать лежащих на полу соперников, один из них еще жив, с остальными Герг успел расправиться.
  - Где девушка? - приведя в сознание выжившего, схватил его за грудки.
  - Опоздал, женишок... - усмехнулся тот, скривившись, - Она уже мертва, к этому времени ее уже отдадут гулям.
  - Подумай еще раз над ответом. - притянул его к себе ближе, приставив кинжал к горлу.
  - А что тут отвечать, я все сказал. - пожал тот плечами, грустно взглянув на меня.
  - Зачем вам все это?
  - Приходится. - вздохнул он. - В глубине леса есть маленькое поселение, несколько лет назад вблизи его появились гули. Поначалу им было достаточно одного человека в месяц, но со временем их аппетиты увеличились. Сами убить их мы не смогли, а власти даже не отреагировали, вот и пришлось нам собрать группу добровольцев. Мы поселились в этом доме и один раз неделю ловим путешествующих девушек, и отводим в логово гулей. В итоге нежить не уходит в глубь леса, к нашей деревне оставляя их в безопасности, им же еду прямо домой приносят.
  - Подожди, а девушки? Неужели никто их не ищет? - ослабив хватку, убрал кинжал.
  - В Лоранийском лесу много хищников, всегда можно сказать про трагическую смерть от лап животных.
  - Мерзость. Как вам спится после такого?
  - Нормально.
  - Куда ее повели? Где логово?
  - Как выйдешь на крыльцо, по правую сторону есть дорожка, узкая такая... Она приведет к большому пню, там и поверни н...
  Замолчав на полу слове, на лице отразилась гримаса боли, в глазах мелькнуло странное чувство, его тело и руки обмякли. Что произошло? Не понимая, быстро осмотрел его, из его спины торчала рукоять кинжала. Подняв глаза, увидел впереди окно, и довольного Грега, ведь это его клинок торчит из мертвого тела.
  - Идиот! - оттолкнув бездыханное тело в сторону, поднялся на ноги, не отрывая глаз от брата, переходя на крик, - Ты что сделал придурок!
  - Ничего, устранил последнего. - гордо вскинул подбородок, - У тебя же кишка тонка так сделать.
  - Дебил! Он же последний кто мог сказать, где искать Миору! Ты каким местом думал!
  - Не кипятись, ищеек пустим по следу и все. Найдем твою прелестницу.
  - Идиот.
  Убрав кинжал за пояс, поспешил выбраться из дома, нужно торопиться, темнеет быстро. Добежав до привязанных ищеек, освободил одну из них и рванул с ней вперед. Оглянувшись пару раз, заметил, что брат следует за мной. Ну хоть часть мозгов у него осталась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"