Семенова Виолетта Владимировна : другие произведения.

Волшебный мир снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волшебный мир снов.

   Сны... Что это такое? Отображение наших мечтаний, чувств, эмоций или же иная реальность? Это нечто неисследованное, затягивающее в свои глубины и не дающее покоя. Всем людям снятся сны, но не все их помнят на утро, а точнее малый процент населения планеты, проснувшись, помнит хотя бы отрывок своей ночной жизни.
   Но и это маленькое количество людей делится на тех, кто помнит, что ему вообще что-то снилось, и тех, кто во сне прожил еще одну маленькую жизнь, пусть и не за себя.
   Кому-то снятся черно-белые сны, кому-то цветные, а есть те, кто готов не просыпаться вечность, проживая во сне все те же эмоции, чувства, ощущения.
   Я отношусь к последнему типу людей. Для меня нет разницы сон или реальность, я зачастую их путаю. Ведь и во сне и наяву могу почувствовать нежные прикосновения воды, легкий, дурманящий запах ветра, ссадину, царапину или же рану.
   Интересное явление эти сны, так интересно ощущать себя в будущем, в собственном будущем, каким бы далеким и нереальным оно не казалось. Проживать моменты своей жизни, ощущать прикосновения дорогих людей, пусть ты их никогда прежде не видела, но сердце хранит воспоминания чувств, которые ты испытываешь к этому человеку. Как невообразимо приятно сидеть на диване у камина в объятьях любимого, наблюдая за игрой детей на ковре; как приятно слышать из их уст слово "мама", хотя до этого еще целое десятилетие. И тебе уже не важно, что это сон, даже не возникает мысли обернуться и посмотреть в глаза мужу, да, именно мужу, ведь на пальце так отчетливо ощущается вес изящного золотого колечка. В тот момент уже не важно, сон это или реальность, а если сон, то хочется, чтобы он не кончался вечность, ведь там, где ты проснешься, не будет этого тепла, согревающего тебя изнутри, не будет задорного смеха детей и таких заветных "мама", "любимая", "ты мое счастье".
   Еще более интересно проживать жизнь других людей. Когда ты просыпаешься, и тебе кажется, что так и должно быть, но, осмотревшись, понимаешь, что это не ты, и ты не в своей комнате и рядом спит незнакомый человек. И тут перед глазами проносится воспоминание, и ты начинаешь понимать, кто этот человек. Твое тело не подчиняется тебе, наоборот, оно действует само по себе, но какая-то частичка тебя понимает, что так и должно быть, что так происходит постоянно. И если тебе страшно, ты не кричишь имя так хорошо знакомое тебе, имя друга или любимого; из уст вырывается имя того человека, с которым ты проснулась. Ты знаешь, что он твоя опора, что он всегда защитит, ты доверяешь ему. Вспоминая своих дорогих людей, к тебе в голову всегда закрадывается мысль: "А кто они мне?". И вид абсолютно незнакомую девочку, которая тянет к тебе руки и называет странным именем, ты, не раздумывая, берешь ее на руки, тебе хочется ее защитить, и ты уже не спрашиваешь себя почему, а просто говоришь себе "так надо". Поцелуи того парня не вызывают отвращения, а наоборот хочется в них раствориться, забыть кто ты и зачем здесь. И просыпаясь на утро в своей комнате, начинаешь оглядываться в непонимании, искать Его, ту девочку, которая назвала тебя по-другому, и не находя всего этого все равно встаешь в полной уверенности, что ты Она. И лишь войдя в школу, понимаешь, что все было лишь сном, а может, ты сейчас спишь, и стоит тебе открыть глаза, как ты увидишь милое и ставшее дорогим Его лицо и милую улыбку той девчушки, что назвала тебя Ею.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"