Семенова Елена : другие произведения.

Предпочтение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь меняется. и меняется резко. Тебя и принцессу утаскивают из дворца, но зачем? Зачем дракону мы нужны? решил запастись едой на будущее или что то большее? Мечтала о приключениях? Они начинаются!

 []
  У принцессы Фелиции сегодня праздник Цании. Цании это такой цветок, который можно увидеть только на старинных картинах ныне его нигде нет. Это священное растение с фиолетовыми лепестками. Говорят, он пахнет карамелью. Проверить возможности как-то не было. Его дарили девушке перед свадьбой как знак удачи и долголетия. По легенде король после смерти жены обезумел и решил избавиться от этого цветка. После этого появился праздник в память о цветке приносящему удачу. Может, остался хоть один цветочек, подержу в руках, и удача мне улыбнется. И именно в это день принцессе суждено обрести свое счастье. Все должно пройти идеально. С разных краев приедут гости, среди которых окажется ее будущий муж. Они приедут посмотреть и оценить окружающую обстановку и если все понравится, предложат принцессе свою руку и сердце. И тогда Филиция будет выбирать или загадкой или состязанием . Но то принцесса, а мы подданные должны подготовить все для прибытия гостей. Сколько я так стояла со шваброй в руке не знаю, но привел меня в сознание звук хлопка. - Эм (Эмирил) ты можешь наконец домыть пол! - Прости Силия , сейчас доделаю. - Как домоешь приходи попить ягодный отвар с выпечкой, худющая какая, швабру еле держишь.- она улыбнулась и пошла на кухню. Вкусные заварные трубочки хороший стимул домыть этот пол. В итоге помещение было вымыто за 34 песчинки. Ну не молодец ли я. Еще не доходя до кухни я почувствовала запах теста. С утра из-за этой суеты не могла поесть, а теперь добрая Силия меня накормит. Эта была не молодая женщина, с добрыми глазами и седыми волосами, в синем рабочем платье и белым передником. - Скажи, а церемония уже началась?- спросила я. - Эмирил эта церемония не для нас, зачем вообще о ней думать?- женщина внимательно посмотрела на меня. - Но все равно интересно же, какие люди там будут , кого выберет госпожа Фелиция. А еще тот самый торт-произведение искусства.- и я мечтательно закрыла глаза. - Ну детка, милая неужели тебе и тут не хорошо?- сказала Силия. - Хорошо, конечно же хорошо, мне всегда с тобой так уютно как дома.- грустные воспоминания начали обволакивать меня. Дом, я не помню как это иметь свой дом. Только иногда с Силией я чувствовала себя нужной и любимой. Именно таким был для меня дом. За пределами замка я была редко и далеко от этого места нигде не была.- Я решила, когда начнется праздник тихонько прошмыгну мимо стражи, а там уже проберусь в главный зал и спрячусь за троном.- шепотом в предвкушении сказала . - Ты что удумала? Знаешь, за это тебя накажут, а может убьют! Что б не смела такое творит! Слышишь?! - Но ничего не... - И думать не хочу! Будешь сидеть здесь!- она посмотрела серьезным взглядом и морщинка между бровей стала заметна. Она злится. Но я все равно попробую туда попасть. Я постоянно делаю так как мне велят! Пусть заметят, пусть накажут, убьют, но я хочу сегодня сделать по-своему. И я промолчала. Силия подумала, что я с ней согласна и постепенно начала отходить. Раздался звон. Это говорило о том, что работников кухни собирают. - Ты остаешься здесь. Съешь еще, а я пойду. Скоро вернусь. Я знала ее не будет до ночи. Я успею вернуться. Всего то надо пройти мимо стражников. И вот ветвленая резьбой громадная дверь. Пока праздник не начался, и слуги продолжали оформлять столы, расставлять еду и напитки. Сейчас или никогда. Потом я не пройду. Но не могу я просто туда пройти надо что то придумать. На глаза попалась ваза с букетом. Хм, а это шанс. Но когда сей предмет оказался в моих руках я начала сомневаться в выбранном решении. В руки то я взяла но как его дотащить. Даже шага сделать не могу. 'Так Эмирил, соберись с силами и сделай задуманное.'и собралась ведь. Дотащила эту вазу прям до зала. Поставила с боку, пока никто не видел и начала медленно подбираться к трону. Сегодня он выглядел особенно величественным. Люди добросовестно выполнили работу. Во круг были подвешены струящиеся ткани, как в облаках трон парил. Сзади была ширма за которой прятался советник подсказывающий, как необходимо вести себя на приемах. Но сегодня его не было, традиции запрещали. Все должно было быть искренне и честно, без вмешательства лишних голосов во круг принцессы, что бы не сбивать с выбранного решения. Под ширмой я и спряталась. Хорошо Филиция отказалась ее убирать, что бы не тянуть время, как она говорила, на всякие мелочи. Время шло, рассвет медленно проникал в торжественный зал. Окна были гигантские и золотые приборы блестели в первых лучах солнца. Меня немного клонило в сон. Наверно все таки я задремала, потому , что проснулась я от гула голосов. Миленько-миленько уже все собрались. А сейчас будут объявлять принцессу Филицию, и я не ошиблась. Голоса стихли и: - Уважаемые собравшиеся , Ее Высочество Принцесса Гренуя-силь-Филиция Ирменика. И жаркие приветствия. Толпа молодых людей окружили ее высочество и посыпались комплименты сладкие и приторные. А она улыбалась и благодарила за комплименты. Все дело в том , что комплименты и ее внешний облик ну ни как не соответствовали. В этой стране красотой считалось: отсутствие плеч (плечи маленькие и покатые), узкие губы и широкое лицо, и фигура далеко не миниатюрная. В каждой стране свои стандарты. Громкий крик раздался в зале и звон битого стекла. Что происходит? Повсюду битое оконное стекло и огонь. Горела штора под которой я пряталась. Я стала выбираться из опасного места. Ну все теперь меня заметят. От страха я боялась открыть глаза, когда приоткрыла, поняла, никто не заметил испуганную девушку выбежавшую из под горящей шторы с криком. Все смотрели на крылатое существо, которое замерев разглядывало зал. В этот момент раздался такой же крик. Кричало Ее высочество. Дракон протянул когтистую лапу , смотря на эти когти сразу представляется своя смерть. Длинны и острые как лезвия с легкостью раздирают плоть, кромсая до неузнаваемости. Но пока они только схватили принцессу . дракон чего то ждал. Окружающие замерли в ужасе. Никому не пришло в голову броситься на дракона, силы явно были не равны. Не ужели охраны не смогла его остановить, хоть что то но навредило бы ему. Заметив меня существо протянуло вторую когтистую лапу. Нет я не хочу. Бегом побежала к двери надеясь выбраться и укрыться где то во дворце. Но я не быстрей его и тут же оказываюсь очередной жертвой. Что ж Эмирил сама виновата, не стоило нарушать правила или все таки стоило? Когда я открыла глаза мы летели уже не над городом , этих мест я не знала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"