Семерка Бубён : другие произведения.

4. Как получаются землетрясения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Когда-то Создатель вылепил нашу Землю из теста, как пирожок, и поместил её выпекаться в мир.
  - А тесто из чего?, - перебила Учителя любопытная девочка. Она была такая уже большая, что ей доверяли вымешивать тесто для пирогов.
  Учитель наморщился, вспоминая, и стал быстро перечислять:
  - Космическая пыль... немного солнечной плазмы... пару щепоток метеоритного железа... соль... специи конечно, но про них никто ничего не знает. Потому что Секретные Компоненты, - девочка понимающе закивала.
  - И что?, - нетерпеливо галдели дети.
  - И теперь он иногда проверяет готовность. Ну, знаете как у пирожков готовность проверяют? Берёт Создатель огромную тонкую-тонкую невидимую спицу и втыкает куда-нибудь в Землю. Потом вынимает - а там немного сырой магмы на кончике спицы. Значит, пока сырая. А Земля трясётся, трещинами идёт, видели ведь по телевизору.
  Дети обрадовались: теперь им всё стало понятно. Конечно, видели! Теперь всё ясно! Здорово как! Только большая девочка, которой уже доверяли вымешивать тесто для пирогов, о чём то задумалась.
  - Учитель, - робко спросила она, - а что будет, когда Земля испечётся? - А что с пирогами бывает, - лукаво спросил Учитель и рассмеялся во внезапно подкравшейся тишине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"