Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно жизнью...Долго думал стоит ли писать, но всё таки решился. Надеюсь никто не подумает что у меня планка съехала) С фантастики я что-то совсем на триллеры переключился. Все имена и события вымышлены. Любые совпадения являются случайностью!


   Простая, жизненная история. Сотни подобных мы видим сплошь и рядом за всю жизнь. В некоторых из них даже сами принимаем участие. Причём порой играем не только жертв, но и злодеев. Однако концовка сего рассказа я думаю не оставит равнодушной никого...и надеюсь что никогда в жизни мы не столкнёмся с подобным...
  
  
   Дмитрий с самого детства ничем не выделялся: небогатая семья, средние оценки в школе, тихий, застенчивый мальчишка. В институте ничего не изменилось. Разве что появилось несколько хороших друзей, из таких же семей. Учебное заведение было не самым престижным в городе, но как не странно его облюбовала так называемая "золотая молодёжь", мажорные парни на мощных машинах, и стильные, перележавшие в солярии девушки. Богатые родители буквально "покупали" оценки и дипломы. В таком окружении ребята из не столь благополучных семей сбились в своеобразную стаю, готовую постоять за любого своего члена.
  
   После получения диплома жизнь Димы координально изменилась -почему то из всех инженеров выпуска, именно его приняли на работу в очень богатую корпорацию, занимающуюся добычей недр по всей стране. И очень скоро, выполнив несколько прекрасных проектов, карьера стремительно поползла вверх. Буквально за два-три года обзавёлся почти новой машиной представительского класса, затем фирма помогла взять ипотеку, погашая большую часть процентов.
  
   И теперь Дмитрий Сергеевич Жестков стал выделятся на фоне своих друзей- должность ведущего инженера, курирующего целый край, хорошая машина и двухкомнатная квартира в новостройке, пусть и на окрайне города. Теперь парни в шутку обращались к нему по имени отчеству, а не как в институте "задохлик" - он был среднего роста и весил практически как девятиклассник, даже в свои 26 лет. Не смотря на высокий статус, дружба была всё так же крепка, как и в те моменты, что приходилось давать отпор мажорам, защищая члена стаи. Ребята, точнее уже практически мужчины всё так же собирались пить пиво вечерами раз в неделю, правда теперь уже не по подъездам, а частенько у Димы, тот жил один...пока однажды в его жизни не появилась она...
  
   Алёна была просто шикарна, длинные ноги, рыжие волосы до плеч, упругая, высокая грудь. Раньше подобные девушки не были вхожи в их компанию, но Дмитрий чем-то её зацепил, они очень много времени приводили вместе, затем она переехала к нему.
  
   Прошёл год, за который стремительные изменения в жизни Жесткова только набирали обороты, по службе наклёвывалось очередное повышение, так вышло что с большинством "стаи" отношения охладели, друзья пытались совать палки в колёса, видимо завидуя, что Алёнка влюблена в него. Но главное - чувствуя безграничную любовь к своему "прекрасному цветку" он сделал ей предложение! И она ответила "ДА", до свадьбы оставался месяц, когда мирный вечер Дмитрия потревожил звонок на мобильный.
  
   Звонил Серёга, однокурсник, с которым они раньше были "не разлей вода", а буквально полгода назад, друг, находясь у него в гостях практически взорвался, выдал тираду о том что Алёнка с ним только из-за бабок, тачки и хаты, а сама не имеет ни образования, ни престижной работы, делая вид что усердно трудится в захудалой парикмахерской и нещадно ограничивает и эксплуатирует Диму. Да она действительно была хозяином в их небольшой и едва зародившейся семье, с самых первых дней, ласками и капризами буквально захватив семейный бюджет, большую часть которого тратила на свои развлечения и шмотки, но Диму это мало волновало, он чувствовал, что его сердце бешено стучит, когда его подруга весело порхает вокруг него словно бабочка, в новом платье и туфлях. Никогда в жизни у него не было девушки, и он даже мечтать не мог, что на него обратит внимание такая красотка, казалось, что его серая жизнь просто расцвела после института и после свадьбы он будет ещё более счастлив.
  
   - Привет "задохлик". - голос в трубке был серым и совсем не весёлым.
  
   - Привет, Серый. Давненько тебя не видать и не слыхать было, как дела? Что нового?
  
   Жестков не таил обиды за ту тираду и давно хотел помириться с другом, но Алёна была категорически против, а она сейчас была для него самым близким человеком в мире.
  
   - Слухай Димон, извини, сейчас некогда лясы точить, я по делу. Ты щас дома? - озабоченный голос из трубки заставил насторожиться. Какое то нехорошее ни с того ни с сего стало медленно подниматься из глубин подсознания
  
   - Да я дома, время уже девять вечера, рабочий день закончен, готовлю пожрать, жду Алёнку из гостей.
  
   - Ага, думаю ты свою любимую не скоро дождёшься. -словно мимо трубки произнёс Сергей. - Я щас за тобой заеду, одевайся и на подъезд выходи через минут пятнадцать.
  
   - Э-э-э! Погоди Серый! В смысле заедешь? Чё случилось!?
  
   Но в трубке уже были частые гудки. Чёрная тревога уже щекотала низ живота. Он позвонил Алёне.
  
   - Привет "цветочек"! Ты ещё у Ани? Домой скоро?
  
   - Привет любимый, да я у неё, слушай... ей что-то не хорошо, её парень бросил, давай я у неё сегодня останусь? - на заднем фоне явно был слышен, женский смех и играла музыка.
  
   - А кто там смеётся?
  
   - Да это телевизор, я пытаюсь ей настроение поднять, а то она плачет весь вечер. Ладно, я побежала, не могу говорить, за ней глаз да глаз нужен, у неё истерика. Люблю, целую! Буду утром!
  
  
   Ну вот, слава богу, тревога была ложной, с Алёнкой всё хорошо. Наверное, у друга свои проблемы и нужна помощь. Что ж, очень хорошо, возможно это поможет вернуть былую дружбу. С этими уже безоблачными мыслями Дима переоделся в спортивный костюм и вышел во двор.
   Буквально через пять минут на стареньких Жигулях седьмой модели подъехал Сергей.
  
   - Привет Серый волк! Чё приключилось у тебя? Как житуха вообще?
  
   В ответ на улыбку и весёлую тираду, водитель хмуро протянул руку и буркнул "садись".
   Через довольно долгое молчание, которые Жестков более не решался нарушать, чувствую буквально какое то напряжение от друга, тот всё же начал разговор.
  
   - Дрыщь, ты же знаешь что я сейчас работаю охранником? - и не дожидаясь ответа продолжил - Работаю я в мебельном салоне " тахта-мир" - тень улыбки скользнула по его лицу и сразу исчезла - Но речь сейчас не о дурацком названии. В общем по воскресеньям мы не работаем, сижу я значит себе на посту, гоняю игрушки на ноуте, звонят мне парни, консультанты местные, так мол и так, сняли тёлок в баре, вести некуда, давай мы в магаз привезём их, а тебе пивас поставим. Ну я согласился, они иногда проворачивают такое, когда некуда вести.
  
   "Семёрка" как раз подъехала к торговому центру "Тахта-мир", Сергей выскочил и открыл служебные ворота.
  
   - Ну и? - дождавшись когда тот вернётся, Дмитрий молчавший всю поездку и непонимающий всего происходящего задал таки вопрос.
  
   - Погоди пять минут, увидишь. - после этих слов друг ещё больше помрачнел, всем своим видом показывая что не нужно расспросов.
  
   Загнав машину на территорию, охранник провёл Жесткова в здание через служебный вход, затем в комнату охраны.
  
   - Садись - пододвинул стул - на этот моник не смотри, тут камеры периметра, а вот камеры магазина.
  
   Дмитрий всё ещё не понимающий и уже начинавший злиться на странное поведение друга уставился в монитор. Сергей несколько раз щелкнул мышкой, выбирая из шести изображений одно, и вывел его на весь экран.
  
   У Димы сразу спёрло дыхание, по телу побежал холодный пот. На экране был зал с гостиными, на переднем плане в обнимку с каким то парнем танцевала Аня, а на заднем, на коленях другого, сидела Алёна.
  
   - Чё за? - всё что смог выдавить из себя жених.
  
   - Извини Дима, я не мог тебе сказать по телефону или по дороге, думал пошлешь и не увидишь правды, которую мы все тебе пытались показать всё это время. Это твоя Алёнка, видео в реальном времени, сейчас они там, в зале, бухают шампанское и развлекаются. Я боялся не успеть привезти тебя, но к счастью, а может, к сожалению успел.
  
   Что-то словно сжалось в груди, и какая то струна натянулась готовая лопнуть в любой момент и лишить его рассудка.
  
   Парень что-то нашёптывал Алёне на ухо и гладил её бёдра, она взяла его за руку и повела за собой.
  
   - Серёга, куда они? Дай картинку! - на глазах выступили слёзы, которые он старался не показать лучшему другу.
  
   - Ты точно хочешь это увидеть? Там ...там секция спален...
  
   Несчастный жених весь напрягся и кивнул.
  
   - Ну как хочешь друг.
  
   Картинка сменилась, оставив Аню танцевать приватный танец консультанту.
  
   Алёна буквально швырнула своего ухажёра на самую шикарную кровать и набросилась на него, разбрасывая одежду во все стороны.
  
   Сергей напряжённо смотрел на друга, готовый в любой момент бросится и не дать тому сделать глупость. Когда действо на экране достигло своего апогея, Дима встал.
  
   - Отвези меня пожалуйста домой. - и не дожидаясь растерянного охранника, пошёл на улицу.
  
   Всю дорогу до дома друзья провели молча. Только выходя, Дима буквально опередив вопрос о своём состоянии заговорил.
  
   - Спасибо тебе Серёга, ты всегда был лучшим моим другом, а я был слепым дебилом. За меня не беспокойся, у меня всё будет хорошо, а с ней покончено. Я тебе завтра позвоню, забухаем. - он грустно улыбнулся, уже приняв ужасное решение и понимая что видит друга в последний раз.
  
   Переждав в подъезде, когда друг отъедет, Жестков вышел, нужно было пойти в круглосуточную аптеку и заскочить в гараж. Пока он сидел в машине на обратном пути, в его голове сложился примерный план жестокой мести, настолько ужасной, что ещё долго она будет служить уроком всем изменщицам в городе, а может и в стране. Карман оттягивали две пары наручников украденных в комнате охраны.
  
   Алёна пришла под утром, он притворился спящим и дождался когда она ляжет.
   Затем тихонько встал и оделся, всё было готово.
  
   Поставил на газовую плиту чайник, предварительно откинув носик, чтобы он не свистел когда закипит. Затем вернулся в спальню и сел на живот невесте.
  
   - Дима, ну отстань, не до твоих игр, я у Ани устала.
  
   На запястьях защелкнулись наручники, благо спинка дорогущей кровати, которую сама хозяйка и выбирала, позволяла лишить свободы передвижения.
  
   - Что за дурацкие игры! Я же тебе говорю, что устала и спать хочу!
  
   В рот вошёл сложенный носок, а поверх легло туго скрученное на затылке полотенце.
  
   Алёна принялась что то злобно мычать и бить ногами. Однако и нижние конечности были моментально помещены в петли из тонкой, но очень крепкой проволоки, которую "Задохлик" принёс из гаража.
  
   - Знаю я как ты устала, сучка, небось, всю ночь трахалась то.
  
   Лицо обманутого жениха исказила зловещая ухмылка.
  
   - Но я тебя сейчас отучу на всю жизнь вообще пользоваться своей "киской"
  
   Он принёс с кухни раскалённый чайник, вода из которого со злобным бульканьем выплёскивалась, оплавляя линолеум.
   Затем сел невесте на ноги, разорвал трусики и вставил в неё красную, пластиковую воронку.
  
   -А! чуть не забыл! - Дима сорвался и убежал на кухню, оставив Алёну рыдать в диком ужасе, она уже не пыталась кричать, она умоляла, слёзы катились на подушку, но он даже не смотрел ей в лицо.
  
   - А это чтобы ты не сдохла от болевого шока, сука.
  
   В руках у него была упаковка ампул и шприц.
  
   - Думаю для такой твари как ты можно и одним шприцом обойтись, спать с кучей мужиков, да ещё и перед свадьбой ты же не брезговала.
  
   Коварный мучитель тихо засмеялся своему остроумию и набрав обезболивающего всадил иглу в ляжку, затем проделал это для пущей уверенности ещё раз, с противоположной ногой.
  
   - Ну и нашатырь есть для тебя, чтобы ты не вырубилась и не пропустила всё самое интересное! Ты будишь мучаться шалава! Конечно, тебе никогда не понять той душевной боли, когда у меня в груди, словно что-то лопнуло, пока я смотрел, как ты скачешь на другом, словно струна моей жизни оборвалась!
  
   Он выждал пару минут пока инъекция начнёт действовать и взял раскалённый чайник, предусмотрительно одетые перчатки сохраняли его руки, он придерживая воронку стал вливать кипяток прямо в утробу изменщице. Когда пластмассовая воронка стала плавится и стекать внутрь его невесты, а по квартире поплыл противный запах, он впервые взглянул в лицо.
  
   - Э-э! я сказал не спать! -схватив пузырёк с нашатырём Жестков стал водить его перед носом едва дышащей девушки, глаза которой заволокла пелена беспамятства.
  
   - Вот, вот! Нечего спать! А то всё пропустишь! Правда смотреть тебе не на что теперь будет....да и вообще смотреть ты я думаю больше никогда не сможешь! Такая шалава как ты и без "дырки" проживёт! А вот что с тобой будет без милого личика, пухлых губок и манящих глаз!?
   -АХАХХАХА !!!! - с губ свихнувшегося инженера капала слюна.
  
   Он вколол Алёне ещё ампулу обезболивающего, молясь чтобы он не сдохла от передоза. И стал лить воду ей на лицо. Кожа моментально покраснела и стала отслаиваться, словно капустные листы покрывающие качан. Затем кипяток попал в глаза и те через какое то время стали буквально варёными словно у рыбы в котелке, полностью белыми и разбухшими.
  
   - Ты только не смей у меня сдохнуть, проститутка! Ты должна жить!
  
   Дмитрий вылил на лицо таз холодной воды и пощупал пульс, сердце едва билось, толи от переживаемых пыток, толи от конской дозы обезболивающего.
  
   - Прекрасно, думаю ты выживешь, если скорая быстро приедет. - он достал мобильный телефон и набрал номер неотложки.
  
   - Скорая медицинская помощь слушает вас. - скучающий голос на том конце провода вызвал улыбку.
  
   - Слушайте и не перебивайте! Пострадала моя невеста, я её мучал и почти убил! Срочно выезжайте, я обварил ей лицо кипятком, и воткнул три ампулы обезболивающего, а так же вышлите наряд милиции! - затем он так же быстро, но внятно назвал свою фамилию и адрес, переспросил у растерявшегося диспетчера всё ли она записала и бросил трубку.
   Получилось всё конечно как-то не очень красиво, как в дурацком кино, но не было времени вступать в разговоры, ещё нужно было провернуть дельце с самим собой.
  
   Дмитрий вышел на балкон, во дворе сидели бабульки, перемалывая косточки всем жильцам, на площадке бегали детишки. Светило яркое, июньское солнце. Вся эта идиллия никак не вязалась с происходящим кошмаром в квартире, и Жестков даже на секунду остановился, вдыхая воздух полной грудью, по его щекам текли слёзы. Сейчас было уже поздно отступать и жалеть о чём-либо. Возвращалась способность мыслить рационально, этого он боялся больше всего, нужно действовать быстрее, пока не полезли в голову мысли о том, как всё это переживут его любящие родители и так далее.
  
   Он тем же шприцом вогнал и себе пару ампул обезболивающего, не смотря на свою решительность, боли боялся, а если всё пойдёт по плану боль может быть дикой, если смерть не придёт мгновенно.
  
   На перилах балкона уже лежала чугунная батарея, которую он подобрал утром на соседней помойке и кое-как дотащил до квартиры. Тонкая словно рыболовная леска проволока была одним концом привязана к перилам балкона, на другом конце была сделана петля. Ещё два куска проволоки разной длины были привязаны к той самой батарее. Конец длинного отрезка так же заканчивался петлёй, а на конце короткого был приделан небольшой крюк.
  
   Слезы лились непрерывным потоком, мешая одевать обе петли на шею, но не было времени их стирать. Мощно выдохнув, Дмитрий одним движением рассёк кожу себе на груди, хорошо заточенный нож прошёл по мясу как по маргарину. Боли не было, видимо купленное за бешеные деньги буквально под прилавком, без рецепта, обезболивающее делало своё дело. Облегчённо вдохнув, он просунул крюк себе между ребёр и закрепил, кровь лилась, смешиваясь со слезами и капая на пол. Затем он поднял батарею и сбросив вперёд себя, шагнул смерти навстречу.
  
  
  
   Прибывающие на место происшествия кареты скорой помощи, судмедэексперты, полицейские, следователи и прочие служивые и официальные лица, впадали в состояние дикого, буквально животного страха и шока. По двору тут и там были лужи рвотных масс, от увиденного зрелища становилось плохо даже многое повидавшим служителям закона и медицинским работникам. Одну из бабушек на скамеечке хватил инфаркт, когда ей буквально на голову, бурным потоком, полилась кровь, и из разорванного крюком брюха вывалились внутренности. Кишка свисала почти до первого этажа, болтаясь, словно ужасный телевизионный кабель и размазывая кровь по нижним балконам.
   Его не успели снять... тонкая проволока и тяжёлая батарея всё же сделали своё дело, провисев минут пятнадцать-двадцать, обезглавленное тело рухнуло на скамейку, а голова отлетела в цветочную клумбу.
  
   Перекачанная обезболивающим изменщица, выжила...к своему большому сожалению...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"