Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Он умирал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕХАНОИДЫ: СТАРЫЙ.
  
  Он медленно брёл по окраине высохшего, мёртвого леса - эти почерневшие деревья уже давно не давали почек и листьев. Он и сам скоро станет таким же мёртвым - пройдут годы и его огромное тело будет восприниматься просто как элемент пейзажа - просто очередная гора железа.
  При каждом его шаге сервоприводы во всех четырёх ногах скрипели и визжали, от прогнившего пуза отслаивались куски брони которые на него все эти году старательно наваривали людишки.
  Из под некогда грозных лазерных пушек на боку свисали провода, вытекала вода заменявшая механоиду топливо или как говорили его погонщики "кровь" -- -когда в каком либо из бесчисленных пережитых Старым боев погонщик получал ранение или умирал всегда было много крови и он никогда не понимал почему иногда вид этой красной жидкости вызывает у людей столько эмоций. Но сейчас он понял всё - вода вытекала из него слишком быстро - таким темпом его аква-двигатель скоро останется без работы и остановится...это станет концом существования одного из сильнейших механоидов на этой планете!
  За несколько сотен лет пока он прошёл путь от шагающей боевой платформы, оснащённой тогда ещё парой переносных пулемётов и оживлённой силой вспышки Иных, до практически шагающей бронированной крепости на его пути было много различных испытаний: многомесячные марши по ледяным пустыням с температурой до минус 50ти, осада пустынного завода механоидов повстанцев, грандиозная битва на шахтах когда с обоих сторон сошлись несколько сотен механических чудовищ различных габаритов и модификаций. И вот теперь уже никому нет дела до развалюхи вроде него - с появлением революционной технологии небольших аквагенераторов большинство битв сводилось к одному исходу - орда небольших, дешёвых роботов просто навалом брала большинство неповоротливых механоидов. Стремление механоидов обрастать всё новыми слоями брони и ставить дополнительные турели сыграли с ними злую шутку - в итоге они потеряли мобильность и стали стремительно таять в количестве.
  Повстанцы нашедшие новую технологию моментально смекнули как её лучше использовать и стремительно стали расти орды их "упырей" - не имеющих разума, но зато быстрых и манёвренных роботов.
  Сам Старый встречался три раза с отрядами механоидоубийц - и всегда выходил победителем! Упыри с холодным бешенством бросались на гиганта и гибли под многотонной машиной, были разорваны в клочья залпом десятка различных орудий. Конечно Старый нёс урон, но о нём всегда заботился экипаж! - 5 мастеров всегда успевали подлатать его к следующей битве.
  А сейчас...некому больше спасти от гибели титана. Люди глупы он это понял давно - и тут весь экипаж в одночасье погиб по глупости. В казалось бы безопасном месте -в чистом поле их понесло подышать воздухом на улицу - искупаться в озере. Оказалось что за Старым уже несколько дней следили "упыри" ждавшие подкрепления и тут им представился шанс - сами они бы никогда не догадались атаковать экипаж - ими руководил хитрый военоначальник раз он так быстро сориентировался в ситуации и обрушил всех своих стремительных войнов на беззащитных людей.
  Прошла уже неделя после гибели мастеров - никто больше не заботился о Старом, никто не помогал ему залечивать раны, а упыри нападали периодически -брали измором, знали что он слабеет.
  И вот смерть приближается.
  В механизме Старого проскальзывали различные образы, мысли путались, взгляд скользил по лесу не цепляясь за что-то определённое...
  Старый солдат уже решил было осесть на землю металлической скалой среди этих деревьев
  
  и забыться сладким сном, но вдруг он узрел! Он узрел свою цель! Свою последнюю цель! К нему приближались войны врага. Роботы шли спокойно, их было не много всего несколько десятков, а впереди на старинном бронетранспортёре ехал Хитрый-наверняка это он дал приказ на уничтожение экипажа . Вот его последняя цель. Они думают что он уже умер, пусть так и думают. Старый попытался собрать остатки воды и сосредоточить её на подпитке оружия . когда враг оказался в зоне поражения Старый разглядел на лице Хитрого победную усмешку и в этот момент Механоид дал залп из всех орудий!
  Пусть он умирает, но он делает это с чувством собственного достоинства! - в его затухающих плексигласовых глаза ГОРДОСТЬ! -ГОРДОСТЬ за то каким он был при жизни! - он был великим! - на голову выше всех остальных!
  ....он умирает.....но он не сломлен......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"