Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Настоящая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Каждому в этом мире нужен свой угол, своя родина. Куда он может вернуться, и снять маску
  
  
  
  НАСТОЯЩАЯ СИЛА
  
  
  Нарток, как обычно, проводил всё свободное время с семьёй. Сынишка, белокурый, голубоглазый красавец, был точной копией своего отца, словно заготовка, без всего того, что нажил за тяжёлую службу сам майор, без ожогов, шрамов и пробивающихся седых волос. Картолху-младшему шёл восьмой год, они как обычно играли с отцом в мяч, догонялки и прочие подвижные игры в изумрудно-зеленом саду, а жена с улыбкой накрывала стол на свежей, пахнущей древесной смолой веранде. В этих краях трава и деревья практически никогда не теряли свой цвет, лишь изредка желтея, на один, два месяца в году. Именно поэтому пси-трансформер наёмник выбрал это место для семьи, для своего отдыха и насыщения эмоциональной энергией. Он был одним из не очень многочисленной касты людей, наделённых способностью превращаться в боевое существо, и чем больше пси-энергии подобные 'оборотни' собирали, чем больше эмоций они испытывали, тем сильнее получались различные монстры, чудовища, твари.
   С самого детства подобных ему обучали копить энергию, насыщаться эмоциями как можно больше, причём ЛЮБЫМИ способами. Большинство наёмников находили источник силы в адреналине, экстремальных видах спорта, прыжках с парашюта, охоте на свирепых хищников. Были те, кто питался различными наркотиками, в наркотическом угаре испытывая экстаз, и потом, когда было нужно, выбрасывая его в виде трансформаций. Некоторые, в особенности старые наемники, пьянствовали, устраивали пьяные драки в тавернах, харчевнях и так получали свою мощь, которая правда не дотягивала до мастеров. К большому сожалению, некоторые одарённые находили свою силу в преступлениях. Грабежи, убийства, давали им выброс диких эмоций. Конечно, их бросали в темницы,...когда ловили. И только Нарток нашёл альтернативный источник пси-энергии, позволивший по мощности обойти ему большинство гвардейцев и стать лучшим бойцом империи... Семья, любовь к сынишке, к жене... Когда он возвращается с очередного боя израненный, уставший, кажется что эти, самые близкие ему люди буквально накачивают его новыми силами. Любые синяки, ссадины, порезы затягиваются едва ли не на глазах, когда Картолху и Забрина обнимают его, и сердце наполняется таким благоговением, такой любовью...
  
  Майор с отпрыском буквально ползали по газону, охотясь на кузнечиков, когда в штанах завибрировало устройство связи. Мужчина нахмурился, встал, отряхнул спортивный костюм и на пути в дальний конец сада вынул аппарат.
  
  - Нарток, есть работа. Ты успел отдохнуть после вылазки к Тартогам?
  
  Голос гвардии-генерала был слегка озадачен, но предельно строг, как обычно.
  
   - Да генерал, энергии хватит на любую операцию.
  
  С этими словами пси-трансформер обернулся и с улыбкой проводил глазами сына, который с задорным смехом бежал показывать матери очередную букашку.
  
   - Отлично, как всегда. Собирайся, транспорт прибудет через час.
  
  Оборотень вздохнул. Не хотелось вновь уходить от семьи и рисковать жизнью, но подобные ему всегда зарабатывали только кровью...
  
   ...
  
  
  Армейский вертолёт доставил его прямиком к казармам, у площадки его уже ждал генерал. Невысокий, квадратный и седой, он больше напоминал боевого гнома на пенсии, не хватало только лат, рогатого шлема и молота в руках. От такого сравнения Нарток даже слегка улыбнулся. Теперь в армейской голубой униформе, в берцах и с большим вещмешком за спиной он уже не походил на того беспечного, любящего отца. Сейчас он был машиной для убийства.
  
  
   - Да, майор, судя по твоей выправке и блеску в глазах, ты действительно готов к бою, как всегда.
  
  Квадратный военачальник повернулся к нему спиной и посеменил в сторону казармы.
  
   - По пути вкратце объясню тебе задачу. Там тебя ждут твои ребята, хотя от них маловато будет толку на этом задании, но в целях прикрытия могут сгодиться.
  
  
  ...
  
  
  Трое наёмников из числа пси-трансформеров уже ждали его внутри небольшого ангара. Регулярная армия, обычные люди чаще всего использовались империей лишь для охраны границ. Гвардейцы, даже вооружённые любым огнестрельным оружием, в большинстве своём и в подмётки не годились оборотням. А вот наёмники были главной ударной силой Империи и соседнего, вечно враждующего Королевства.
  
  Ранток, старик с лысой головой и пышными усами, хмуро точил огромный тесак, с трудом удерживая его в человеческих руках. Курлах, самый мощный из его взвода уже принял боевую форму - весь покрытый густой шерстью, со вставками зелёной чешуи на груди и кулаках. Высокий воин громко смеялся, хвастаясь очередным зубодробительным мордобоем накануне вечером. Его большие чёрные глаза на длинной, клыкастой морде то и дело моргали вразнобой.
  
   - Курлах, ты опять накачался перед заданием какой-то химии?
  
  Майор бросил сумку на раскладной столик, который под тяжестью жалобно заскрипел и покосился на бок.
  
   - Да ладно, Нарток. Белокурый воин немного попробовал новой дряни, силушку чувствую невиданную! Даже с тобой побороться хочу после вылазки!
  
  Клыкастая морда криво ухмыльнулась, глаза ещё быстрее заморгали вразнобой.
  
   - Ну да, судя по твоим глазам, эта твоя новая дрянь ещё страшнее предыдущей.
  
  Другие наёмники, всё ещё находящиеся в образе людей, дружно заржали.
  
   - Мне в принципе не так важно, что ты там куришь, колешь или нюхаешь.
  
  Майор приблизился к монстру. Будучи сам почти двухметрового роста, он, тем не менее, не дотягивал даже до морды собеседника, поэтому, ухватив за клок шерсти под нижней челюстью, наклонил Курлаха к себе, чтобы голубые глаза и два чёрных, моргающих и слезящихся шарика были на одном уровне.
  
   - Меня бесит, что ты расходуешь энергию до боя. Сколько раз я говорил не превращаться хотя бы до высадки на место? Я не хочу, чтобы в самый жаркий момент ты еле лапы волочил и мечом махать не мог!
  
  
  Провинившийся наёмник что-то пробормотал себе под нос и всё же стал стремительно уменьшаться в размерах. Шерсть и чешуя втянулись в кожу. Рыжий здоровяк, весь покрытый татуировками, всё так же часто моргая, сел на дальний конец лавки и принялся проверять огромные боевые кастеты, которые должны будут стать впору после трансформации, в бою.
  
  
  Бородатый Аргон, вечно всклокоченный и болеющий диким похмельем, шлифовал большой шлем с прорезями для рогов, больше напоминающий тазик с двумя огромными пробоинами.
  
   - Генерал провел со мной небольшой брифинг. Говорят, у Королевства появился какой-то мощный трансформер-наёмник. Настолько сильный, что уже два взвода наших оборотней уничтожил...в одиночку. Покрытый почти непробиваемым панцирем, с минимумом уязвимых точек.
  
  Ранток оторвался от тесака, лицо, перетянутое уродливым шрамом от левого уха до подбородка, с удивлением вытянулось.
  
   - Неужто про Мардонга говорит?
  
  Теперь уже все остальные с удивлением глянули на ветерана.
  
   - Ну, я пересекался с ним несколько раз...Он довольно таки своеобразный наёмник. Я помню, когда его панцирь били даже новички, но с годами, когда я видел или слышал про него, он накапливал мощь, становясь всё сильнее и сильнее. А потом он продался Королевству.
  
  
  Нарток деловито раскладывал амуницию: наручи с выкидными лезвиями, кривую саблю, толстые наплечники с кожаными ремнями.
  
   - Ну и откуда он брал свою энергию Ранток? Наркотики? Насилие? Секс?
  
   - Если честно майор, никто не знает, он, как и вы, всегда скрывал источник своей силы и всегда был полон энергии.
  
   - Да по-любому, какой нить извращённый садист, шизофреник! Ахахаха.
  
  Курлах громко заржал, держась за живот
  
  
  ...
  
  
  
  
  План командования состоял в том, чтобы использовать Аргона и Нартока в качестве наживки. Два монстра напали на границе на блокпост, мигом разогнав десяток солдат. Те, побросав автоматы, разбежались в стороны. Рогатый, почти трёхметровый монстр с булавой в руках крушил стены хилой казармы, пыша перегаром даже в этом обличии.
  Другой, немного ниже ростом, бледный, закованный в доспехи с ног до кончика хвоста с огнемётом в руках, выжигал брошенную технику.
  
  Немного поодаль, за стеной в овраге лежали бешено моргающий, зубастый Курлах и мощный, покрытый золотистой шерстью, Нарток. Тело майора было просто сгустком мышц и в то же время обладало какой-то животной грацией и статью, словно у огромной дикой кошки. На лапах, сжимающих саблю, красовались когти длиной в полтора десятка сантиметров.
  
   Через полчаса, когда от блокпоста уже почти ничего не осталось, откуда-то сверху, с вертолёта был сброшен тот, кого они ждали. Машина даже не снижалась, с ночного неба неожиданно рухнула огромная тень. Пси-трансформер, проломив асфальт, вошёл в землю по щиколотку. Оборотень напоминал древнего ящера. Желтые глаза злобно смотрели с почти плоской головы, весь он был покрыт чешуей, на кончике мощного хвоста поблескивал клинок, грудь, плечи, руки, ноги были защищены костяными наростами, словно доспехами. Ещё никогда Нартоку не доводилось видеть подобных чудовищ. Слишком совершенной была трансформация. Ранток и Аргон, возле которых он десантировался, были едва ли не на голову ниже вражеского наёмника.
  
  
  Рогатый оборотень занёс булаву над головой, одновременно идя на сближение с ящером, однако противник оказался ещё и быстр. Мардонг выдернул из земли своё копьё и могучим замахом послал его прямиком в косматое тело Аргона. Имперский воин, пронзённый насквозь, выронил булаву, завалился на колени и принялся хрипеть, закатывая глаза.
  
  Ранток послал в ящера струю напалма, пламя облизало костяной панцирь на руках, оставив лишь копоть. Змей одним прыжком сократил расстояние до растерявшегося огнемётчика, сорвал оружие, сбил шлем. Ветеран с ужасом смотрел, как нависающая над ним тварь раскрыла огромную, полную острейших зубов пасть...
  
   К сожалению, атака королевского наёмника оказалась слишком стремительной, и майор поздно отдал приказ вступить в бой. Когда они с Курлахом ворвались на площадку, Ранток с почти оторванной головой лежал на земле. Противник же вытирал своё копьё о шерсть Аргона.
  
  
   - Арргхх, ты, наверное, Нарток, сильнейший из имперских псов?! Тебя-то я и надеялся здесь увидеть, хотя признаться, что-то ты не выглядишь опасным воином, больше похож и вправду на собаку!
  
  Не давая ответить на оскорбление, ящер молниеносно пошёл в атаку, град ударов посыпался на растерявшихся наёмников. Оба оборотня казались детьми рядом с соперником, детьми, которых взрослый пытается наказать огромной палкой.
  Искры летели от сабли Нартока или, когда Курлах блокировал удары шипастыми кастетами. Мардонг осыпал их градом ударов, несколько раз острие копья проходило в опасной близости от незащищённых участков. Затем его мощный хвост с клинком на конце ударил по груди Курлаха. Чешуя там не позволила проткнуть лёгкие, но лезвие рассекло грудь, и здоровяк охнул и присел на одно колено, держась за рану. Ящер отмахнулся от майора и занёс копьё для сокрушительного удара по раненому сопернику.
  
  Однако, между костяных пластин на стыке локтя, ему вошло лезвие сабли. Мардонг взвыл от боли, рубанул хвостом по телу Нартока, того отбросило на пару метров. Светлая шерсть покрылась кровью, он обессилено упал на спину. Рваная рана тянулась от правого плеча и почти до бедра. Королевский наёмник пнул всё ещё сидящего на коленях Курлаха, выдернув из руки саблю, и, переложив копьё в здоровую лапу, побрёл в сторону майора.
  
  
  Нарток лихорадочно перебирал воспоминания его семейной жизни. Первый поцелуй. Затем рождение сына, первые шаги...Потом пришла мрачная картина - жена хоронит его изуродованное тело...От этих образов лицо исказила гримаса боли и отчаяния, на почти кошачьих глазах выступили слёзы. От потока пси-силы, рана перестала кровоточить, рваные края стали сходиться и затягиваться. Он открыл глаза и увидел, что ящер стоит над ним с поднятым вверх копьём, но...словно что-то приковало взгляд врага и на секунду ввело его в транс... Что-то, что спасло жизнь майору. Собрав последние силы, он метнул свой корпус вверх, выпустив тонкий как жало кинжал из наручей. Лезвие вошло точно между пластинами на груди, вспоров чешую, пройдя между рёбер и пронзив лёгкое.
  Нарток ликуя, смотрел снизу вверх на умирающего ящера, затем проследил за его взглядом. На земле валялся небольшой подсумок, который висел у майора на ремне и, видимо, был перебит клинком. Из разорванной материи вывалился скарб, который он всегда носил с собой. Поблёскивало в отсветах горящих машин и построек обручальное кольцо. Эта маленькая безделушка приковала взгляд сурового, королевского оборотня.
  
  
   Имперский наемник выдернул из груди клинок и, отойдя на несколько шагов, с непониманием смотрел на побеждённого ящера. Тот выронил копьё, упал на колени. На его жёлтых глазах, как показалось, проступили слезы.
  
   - Ты такой же, как я, Нарток, со своим островком... со своим секретом и своим счастьем... где то там, на далеких берегах...
  
  Мардонг закашлялся, из пробитого лёгкого с хрипами выходил воздух.
  
   - Ты понял, что дает нам силы лучше всего. Где-то там, где нет места войнам.
  
  Ящер большими неуклюжими пальцами с крючковатыми когтями достал из-под пластины на груди какую то мелкую, блестящую безделушку и протянул её сопернику, а затем, задыхаясь, упал на бок и затих.
  
  
  Нарток с изумлением обнаружил, что поверженный враг вручил ему медальон, внутри которого была фотография, большая семейная фотография с надписью 'Дедушке Мардонгу от правнуков на столетний юбилей'
  
  
  
  
  
  
  
  
  Семеусов Михаил msemeusov@yandex.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"