Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Приносящий надежду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    специально для одноимённого конкурса

  Его похитители уже во всю праздновали - сквозь тонкую дверь он слышал их пьяный хохот.
  Они делили шкуру неубитого медведя - по телевидению заявили что выкуп будет полностью выплачен сегодня. Громадный выкуп за главу одной из самых преуспевающих галактических компаний. Его похитили когда он отдыхал на курортном спутнике - усыпили охрану и... вот уже около месяца держат VIP-персону на заброшенном спутнике- здесь некогда была исследовательская база. Его не избивают слава богу - не мучают - даже кормят иногда - когда вспоминают. Пятеро отъявленных головорезов - от их дьявольских ухмылок и зверских рож жертву бросало в дрожь. И вот час освобождения близок - но что то подсказывало что со стороны его совета директоров может быть подвох -такую баснословную сумму они не выплатили бы даже за своих родственников. Неожиданно на базе раздался взрыв. Что происходит? Ну конечно! - как же я сразу не догадался -спасательная операция! Хахаха! Никогда они не дали бы таких денег, а вот группа захвата - это пожалуйста!
  Пираты обменялись несколькими удивлёнными и злыми фразами, судя по бряканию -схватили оружие и выскочили из помещения - а он так и остался сидеть в грязной камере -бывшем чулане. Нужно вести себя пока что потише - пусть спецназ делает своё дело. Вот она -надежда. Просидев месяц на цепи как собака и потеряв всякую веру в спасение - он теперь сидел и вслушивался в каждый выстрел - где то неподалеку слышались крики, автоматные очереди. Спустя несколько минут всё прекратилось. Послышались тяжёлые, неспешные шаги - заложник затаил дыхание -прижавшись ухом к двери. Похоже что человек рыскающий в помещении один - но боже - кто же это? Похититель ? или член группы захвата? Он от страха прикусил губу и отполз к стене -не отрывая глаз от двери. За дверью что-то лязгнуло и она распахнулась - яркий свет ослепил пленника - на пороге стояло нечто - сверкающий серебром, двухметровый андроид - из плеч били прожектора - в руках была винтовка. Вот он ! - практически божественный, механический лик свободы! - Вы Степушкин Николай Варламьевич - президент компании НИКОТРАНС? - механический голос резал слух. - Дддда! Эттто Я! -спасссибо что пришли за мной!- от нахлынувших чувств Николаю хотелось броситься и расцеловать этого "рыцаря" в титановое забрало. - Совет директоров НИКОТРАНСА просил передать что от вас стало слишком много проблем и что вы бы поступили так же на их месте. - андроид поднял винтовку...
  
  - Экстренный выпуск новостей! - не смотря на огромный выкуп - галактические бандиты зверски убили главу крупнейшей галактической транспортной компании НИКОТРАНС - помним, скорбим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"