Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

"Мертвые не слышат молитв" Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мертвые не слышат молитв" Глава 3

  Он нёсся так быстро как мог и буквально краем глаза видел что эпидемия охватила уже и эти, отдалённые от центра районы. Здесь конечно ещё не было легионов мертвецов, но город не такой уж и большой, чтобы здесь было ещё безопасно. Взгляд непроизвольно вылавливал то тут, то там бредущих шатающейся походкой людей и чаще всего на одежде и коже были бурые пятная крови. Прохожих было очень мало и они по большей части сами уступали ему дорогу, испугано шарахаясь в сторону. Михаил решил что прятать окровавленное орудие убийства зомби уже нет смысла. Где то рядом женщина срывающимся голосом звала на помощь. Парень про себя отметил что с него хватит добрых дел, уже помог одной дуре, теперь сам в любой момент может стать жаждущей убийства тварью.
   Немного впереди, между домов выскочила молоденька девчушка, якуточка, лет двенадцати, в одних трусиках и маечке. За ней, быстро переваливаясь, шёл невысокий мужчина, тоже ярко выраженной восточной национальности, с пузом торчащим из под разодранной рубашки. По асфальту, размазывая кровь, тащилась какая то белесая кишка, торчавшая как раз из брюха преследовавшего. Несчастный ребёнок бросился через дорогу, и запнулся об бордюр. Суталов увидел эти обречённые и полные звериного ужаса глаза, когда буквально на лету девочка обернулась в сторону мертвяка.
  Мужчина теперь был как раз на дороге у парня, уже протягивая руки к жертве.
  
  - тащииииии!!!! - не до конца отдавая себе отчёт в том что делает, Михаил по неширокой дуге бросился за спину монстру, занося топор над головой.
  
  Перехватив рукоять второй рукой, он пошёл на сближение с врагом, как раз когда мертвяк уже собирался наклонится над остолбеневшей девочкой. Высоко перепрыгнув склизкую перемазанную грязью кишку, Суталов нанёс рубящий удар прямо за ухом.
  Вложив в этот удар всё отчаяние на пороге гибели мира и собственной смерти, всю злость, ярость и вес собственного тела, он всё же не ожидал что черепная коробка моментально, с громким треском лопнет. Буквально разнеся затылок, словно спелый арбуз, сталь перемолола мозг в фарш и вышла с другой стороны, сместившись немного подальше от второго уха. Едва не упав от того, что неожиданно не встретил сопротивления, Михаил по инерции пробежал немного вперёд, нелепо размахивая руками и стараясь удержать равновесие. Когда он обернулся, мертвец уже осел на колени, его голова напоминала яйцо всмятку, которое ложечкой разбили с боку и всё содержимое теперь вытекало прямо на грязный бордюр.
   Девочка смотрела на него, широко распахнув рот, этот взгляд он уже никогда не забудет. В следующее мгновение ребёнка на полном ходу снёс небольшой внедорожник. Точнее почти оторвал бампером голову, когда она привстала. Пытаясь отдышаться и оперевшись на колени, Михаил сам стоял в немом ступоре несколько секунд. Смотря как машина даже не притормозив умчалась дальше и скрылась за поворотом, а тело в маечке и трусиках так и осталось валятся на обочине, словно сбитая кошка или собака.
   Он устало опустил глаза на фигурную плитку бетонного цвета и травинку, робко пробившуюся в узенькую щель. Так не хотелось больше никуда бежать, идти, спасать...В этом гибнущем мирке теперь всё казалось бессмысленным. Он только что спас невинное дитя, а его кто-то переехал и даже не обратил внимания.
  
  - Руки! Руки подними, а то пулю получишь! - раздалось совсем рядом, вместе с визгом тормозов.
  
  На дороге, напротив него остановился "ментовской бобон", С пассажирского сидения на парня был направлен ствол АКСУ.
  
  Не смотря на завладевшую сознанием на секунду апатию, Суталов выпрямился во все свои 165 сантиметров и поднял руки. С зажатым в руке, окровавленным топором и в такой позе он больше напоминал индейца племени апачи, стоявшего над телом поверженного ковбоя.
  
  - Живой. - бросил стрелок водителю. - Дуй домой пацан и не высовывайся !
  
  Бобик дал по газам.
  
  Пацан пришёл в себя и огляделся по сторонам, с топора словно капля джема, упал кусочек мозга, шлёпнувшись прямо на кроссовок. Далеко от того места где он находился виднелась небольшая толпа людей, топтавшаяся возле жилого дома. Однако путь героя лежал в другую сторону, он отдышавшись и даже треснув себе пощёчину чтобы окончательно собраться и сфокусироваться на цели, снова поспешил по тротуару.
  
  Когда до нужного дома оставалось метров сто, зазвонил мобильник. С последними событиями и смертями он даже секунду недоуменно смотрел на старенькую НОКИА, на экране которой высвечивалось "Юля", словно соображая, что это такое.
  Не сбавляя хода взял трубку. Буря эмоций выложенных родным голосом вызвали умиротворённую улыбку. Когда девушка немножко поутихла, он её перебил.
  
  - Да я уже во дворе у вас! - и нажал сброс.
  
  Действительно, обогнув очередную выбоину в асфальте или точнее кусок асфальта среди ям, он вошёл в нужный двор.
  
  Четыре старенькие КПДшки окружали новенькую детскую площадку в виде средневекового замка и футбольную площадку, которую местные жители использовали для выгула собак и превратили в полигон органических мин. Прямо на узком проезде, возле нужного подъезда стоял "восмидесятый Крузак", служебная машина отца Юлии. Пётр Сергеевич Михалёв работал водителем у одного из учредителей крупной алмазодобывающей компании. Рабочая машина была уже давно как своя и использовалась часто даже для поездок с друзьями на охоту. И сейчас, будущий тесть стоял возле мощного джипа, закинув на плечо охотничий дробовик Байкал МР-153. Его мощная, низенькая фигура, выдавала человека который когда то, а может и сейчас, усиленно "таскал железо" в спортзале. Наполовину седые волосы и острый, волевой взгляд, дополняли образ этакого вояки, собравшегося в крестовый поход.
  Сзади во внедорожник грузили какие то сумки дядя Саша и Денис. Друг Петра, с которым они были со школьной скамьи и его шестнадцатилетний сынок.
  
  - О! Явился, не запылился! - Когда Михаил приблизился к подъезду, на него буквально набросился отец невесты. Ругая громким басом, нерадивого родственничка.
  
  - Где шаришся, идиотина!? Ты видел что в городе творится!? Мы бля тебя тут ждём сколько времени уже! Если бы не Юлька, давно бы нахрен в горах были!
  
  Михаил со спокойным видом изучал багровеющее лицо Петра, его сжатую в кулак левую ладонь, прыгающее на плече ружье, которое он придерживал второй рукой.
  
  - Заткнись. -Тихо сказал он.
  
  - ЧТОООО!?!?!? - тесть от такой наглости аж чуть не подавился очередным оскорблением. И даже занёс кулак над головой, собираясь наказать наглеца.
  
  Михаил поднял к его глазам окровавленный топор и сделал шаг навстречу.
  
  - Заткнись я говорю, достал уже строить из себя крутого мужика. Ты сам то видел ЧТО именно там творится? Видел трупы и смерть которые сейчас на каждом шагу?
  
  Михалёв опустил руку, увидев в спокойных глазах зятя что-то зловещее. Там словно читалось, что для него теперь нет авторитетов в этом мире, ему плевать на приличия. И возможно сейчас этот парень с топором в руках готов отплатить за все упреки и шутки в свой адрес, от будущего родственника.
  
  Неловкую ситуацию развеял вечный весельчак Александр. Он в отличии от тестя всегда по доброму относился к Михаилу. Этот высокий, и полноватый мужчина, рано начавший лысеть и сам не однократно пытался остановить друга и отговорить его уже грызть паренька.
  
  - Спокойнее, горячие финские парни! Мишань, мы толком нихрена не знаем. Когда пальба началась, Петя мне звякнул что мол так и так, кажись террористы, надо из города валить. Мы собираемся в горы топнуть, там пересидеть пока всё не устаканится. Потом Юлька потребовала чтобы мы мол тебя ждали, продуктами втарились и ружья достали. - он в подтверждение своих слов потряс карабином "Барс 4-1" с оптическим прицелом.
  
  Юноша ненадолго призадумался.
  
  - Один хрен, можете не верить, я и сам бы не поверил. Короче по улицам мертвецы ходят, ну или если вам так удобнее - зомби!
  
  Пётр посмотрел на него так, будто спрашивал " ты головой не бился?" или " и давно это у вас?"
  
  - Да и пофиг мне что вы подумаете, только ни в какие горы мы не едем, нас судно ждёт на дамбе. И времени у нас мало!
  
  В этот момент на крыльце появилась Юля, невысокая блондиночка с уже заметным животиком, в голубой кофте и джинсах. За ней вышла мама, Елена Дмитриевна Михалева, с такой же короткой причёской что и у дочери, только каштанового цвета, худенькая и почти всегда молчаливо приветливая.
  
  - Ты живой! - девушка хотела бросится парню на шею, но буквально в одном шаге остановилась, с ужасом разглядывая забрызганную застывшей кровью мастерку, липкие, кровавые руки и такой же топорик.
  
  Она широко распахнула карие глаза и открыла было рот чтобы что-то сказать, но Михаил её опередил.
  
  - Спокойно, солнце! Это не моя кровь и со мной всё в порядке! Задержался я потому что дела были! - он положил левую руку ей на плечо, стараясь не запачкать кофточку и обернулся к Петру - А теперь валим отсюда быстро!
  
  Всех отвлёк душераздирающий крик боли и отчаяния, раздавшийся где-то за спинами.
  Мужчины покрепче сжали ружья и насторожено озираясь, обошли машину, женщины и Денис- мажористого вида и поведения сынок Александра, испугано выглядывали из-за Land Cruiser"а.
   Между соседними домами два мертвяка набросились на толстую женщину. Видимо она не смогла от них удрать. Теперь, её завитые, крашеные чёрные волосы обильно поливало из разодранной артерии, пока она лежала на газоне. На ней лежал мужчина в деловом, сером костюме. Его зубы рвали шею несчастной, вместе с дешёвыми красными бусами. Небольшие красные шарики рассыпались во все стороны. Второй мертвец, девушка которой при жизни было ни как не больше двадцати, блондиночка в короткой юбочке поверх тоненьких, разорванных колготок и ярко-зелёной футболке, которая теперь понятное дело была окрашено в бурый цвет, сидела с боку и царапал обречённой толстый, свисающий живот. Наманикюренные ноготки ломались, но всё-таки раздирали кожу, выставляя на показ белый жир, выпуская кровь и внутренности, когда девушка умудрилась просунуть руку в образовавшуюся рваную рану.
  
   Вооруженные мужчины не решались отойти от автомобиля, так и топчась на одном месте и переглядываясь между собой.
  
  Михаил вздохнул и подошёл к тестю.
  
  - Заряжен? - спросил, кивнув на дробовик.
  
  - Да. - мужчина непонимающе и всё ещё не отойдя от шока хлопал глазами.
  
  - Подержи. - парень протянул ему измазанный топор.
  
  Когда Пётр Сергеевич взял орудие в правую руку, Михаил бесцеремонно выдернул из другой руки ружье и быстро развернувшись направился к трио мертвецов.
  
  - Грузитесь в машины, запритесь и смотрите что будет! - на ходу, обернувшись вполоборота, крикнул он ошарашенным зрителям.
  
  Обходя по кругу спортивную площадку, он вертел в руках неожиданно увесистое оружие, наткнулся на предохранитель.
  
  - Хрен его знает, как эта штука работает! - и повернул небольшой рычажок в противоположную сторону, обнажив небольшую красную точку под ним.
  
  - Наверное так. Только Мишаня не оплошай, а то тесть всю оставшуюся жизнь будет тебя подкалывать!
  
  Бормоча это себе под нос, осёкся, вспомнив что жизнь скорее всего будет совсем короткая. Когда до тварей оставалось метров тридцать, он взял ружьё упором в плечо, как учили в кино. Снова где то под мышкой засосал страх опозориться, ведь там же, в кино обычно нужно было чего то передернуть и потом только стрелять. Но решил то сначала попробует так нажать на спуск, "если выстрела не будет, сориентируюсь."
  
  Мертвяки всё ещё находились спиной к приближающемуся, но уже бросили свою жертву и неуклюже опираясь на колени, словно старики страдающие всеми возможными болячками, поднимались на ноги.
  
  - Чо, есть чтоли не хотите?! - крикнул он, распаляя скорее самого себя, нежели пытаясь достать зомби. - А как на счёт свинца?! -он обернулся в сторону джипа, обратив внимание что женщин уже засунули в машину. - Смотрите!
  
  Метрах в десяти-пятнадцати, он прицелился повернувшейся к нему блондинке в живот. Прямо в надпись " I love NY". И попытался плавно нажал на спусковой крючок, почти не надеясь что сразу грохнет выстрел, всё ещё лихорадочно соображая, чего же здесь надо было передёрнуть. Однако крючок нажался, выстрел громко дал по ушам, отдача чуть не свалила на спину, если бы он держал дробовик чуть слабее, то наверняка бы лишился пары зубов. Дробь прошила брюхо насквозь, разворотив кишки. Кто то в джипе на той стороне площадки громко вскрикнул. Девушка-зомби опустила глаза на рану, затем подняла их на Михаила. В этот момент парень подумал, вот что значит заглянуть в глаза смерти, почти полностью кроваво-красные, от лопнувших капилляров, они словно излучали адскую ненависть и желание убивать. Мертвечиха пошла на него, вытягивая руки перед собой и делая хватательные движения. Её напарник по уничтожению толстухи тоже уже поднялся и повернулся. Его горло было разорвано примерно так же как и убитой ими женщины. Худое, бледное лицо, с такими же кроваво-красными глазам. Порванная и свисающая верхняя губа. На вытянутой вперёд руке красовались шикарные золотые часы, залитые кровью.
   Неожиданно этот мужчина практически побежал, смешно раскачиваясь, обгоняя свою соучастницу, которой видимо дробь повредила позвоночник и она еле плелась.
  Первоначально Михаил хотел устроить небольшую презентацию "для своих", разок стрельнуть в брюхо, а потом всех добить выстрелами в голову, но этот шустрик так напугал своим "стремительным галопом мертвеца", что второй выстрел вышел совсем не прицельным. Парень даже ружья толком поднять не успел, дробь разворотила колено нападавшему, тот совершив кульбит, и переломив поврежденное колено куда то неестественно в бок, плюхнулся на асфальт.
  
  - Херасе! Ну ты шустрый! - Суталов на всякий случай отошёл подальше от ползущего к нему мужчины и прицелившись дал залп уже в голову. С непривычки плечо ныло от ударов приклада, но это была приятная боль. Блондинка так и не оправившись от травмы позвоночника, плюхнулась на четвереньки и задрав голову скалилась на парня.
   Он подошёл поближе и спокойно всадил ей в лоб заряд дроби. Мозги вперемежку с осколками кости разлетелись вокруг, фонтаном кровавых брызг.
  Затем парень вернулся к убитому мужчине в дорогом костюме и наклонившись над ним, снял с холодной руки, грязные часы.
  - Прости шустрик, но я о таких всю жизнь мечтал. Хоть погоняю перед смертью. - юноша довольно улыбнулся.
  
   В стороне прогремел выстрел, сзади что-то глухо шлёпнулось. Толстуха с перегрызённым горлом умерла во второй раз, Александр ловко вскарабкавшийся на сеточное ограждение спортивной площадки, прострелил ей голову.
  
  - Мишаня, бестолочь сумасшедшая! Давай сюда дуй! У тебя же один патрон остался!
  
  Парень хотел было уже бегом направится к машине, проклиная себя. Вот было бы НЕ смешно, если бы спаситель хренов, проделав весь путь, и перебив кучу мертвяков, в перемежку со старпомом, пал дурацкой смертью в этом дворе. Потом резко развернулся и вернулся к толстой женщине, в виске у которой была теперь новая дырочка. С пару секунд внимательно посмотрел на труп , держа его на прицеле. Затем для надёжности дважды прыгнул женщине на голову, стараясь всем весом разможить череп, что-то сочно треснуло в затылке.
  
   Наблюдавшим эту картину со стороны, могло показаться, что у паренька окончательно съехала крыша, и он просто хотел как то выместить свою злость. Однако "псих", уже усвоил для себя, что лучше подстраховаться, даже у живого человека порой, после дыры в голове есть шанс выжить. А у этих тварей вообще непонятно что и как устроено.
  
   Ошарашенные всем увиденным мужчины стояли у машины, с таким видом, словно их пришибло подобное зрелище. Александр, ещё не наученный тем, что мир погрузился во мрак войны с бесчисленными легионами мертвецов, повесил ружьё на плечо. В этот момент из подъезда, возле которого стоял их автомобиль, выскочил мужчина, в синих трениках и кожаной куртке на голое тело. Он подбежал к Петру Сергеевичу, размахивая большим кухонным ножом.
  
  - Мужики! Мужики! Спасите! Заберите нас с собой!
  
  Сам незнакомец был якутом, причём выбритым наголо, что для данной нации совсем не типично. Одежда и широкие плечи, вкупе с мордатостью, делали его образ похожим на братка из 90ых годов.
   Михаила он не видел, а может просто не обращал внимания. Чем парень и воспользовался, осторожно подкравшись сзади.
   Тесть с другом растерянно взирали на мужика, затем Сергей сбивчиво заговорил
  
  - Да куда?...Мужик, у нас машина полная... Куда мы тебя засунем то!?
  
  - Д-да пофиг! Семью мою возьмите! Ваших выгружайте нахрен! - он угрожающе приблизил нож к лицу отшатнувшегося Михалёва.
  
  Заметив, что дядя Саша потянул ружьё с плеча, мужик ещё на шаг подошёл к Петру, буквально вжав его в кузов машины и схватив для надёжности за ворот охотничьей куртки.
  
  - Бля, мужики, не доводите до греха! Тачку вашу я заберу!
  
  В этот момент, Суталов, подкравшийся сзади, со всей силы ударил его наотмашь по бритому затылку прикладом. Нападавший выронил нож, схватился за голову и словно пьяный сполз прямо по куртке Петра. Тесть отошёл на пару шагов, тяжело дыша и смотря то на стонущего, стоящего на коленях бандита, то на зятя.
  
  Михаил, в глазах окружающих уже совсем превратившийся из скромного парнишки, в свихнувшегося Джона Рэмбо, придавил спину бритоголового ногой, поставив того на четвереньки. И приставил дуло дробовика к затылку.
  
  
  - Моя семья важнее... Никто не тронет её! - с этими словами он нажал на спуск.
  
  Голова бедняги лопнула, словно огромный прыщь, облачко дыма вперемежку с мозгами, кровью, и осколками черепа, на секунду окутала блестящую лысину. А когда взвесь развеялась, головы практически не было, лишь кровоточащий обрубок лежащий в ярко-красной жиже, с плавающими там же зубами. Труп пару раз дернул ногой и затих. Восседавший на заднем сидении, прямо у ближайшего окна, Денис, обильно блюванул прямо на резиновый коврик. Женщины хором издали какой то сдавленный писк и закрыли лицо руками.
  
   Из того же подъезда выбежала дочь убитого, девочка лет девяти, остановилась наверху лестницы и скромно, оглядев всех присутствующих, спросила:
  
  -А где папа? Вы папочку не видели? Он во двор вышел недавно.
  
  Девочка явно стеснялась и потупила взор, теребя краешек тёплого, вязаного свитера, такого же цвета, что и пятно стремительно расползавшееся под телом отца. Слава богу, что она не видела труп, лежащий по ту сторону машины.
  
   Все ошарашено переглянулись, не зная как реагировать и что делать.
  Михаил, понимая что время и так играет против него, решил побыстрее вернуть ребёнка в подъезд и приказать ждать папку дома. С такими мыслями, всё ещё не отпуская оружие, он направился к подъезду. Неожиданно, Елена Дмитриевна, всё поняв по своему, вылетела из машины.
  
  - ТЫ что сволочь!? Ребёнка то за что!? -Она бросилась девочке и прижала её как родную.
  
  - Как ты можешь!? В кого ты превратился?...Демон! - она смерила озадаченного парня испепеляющим взглядом.
  
  - Да я...да как бы... - Михаил почесал затылок и отвернулся, кинул дробовик тестю и молча забрался на пассажирское сиденье внедорожника. Он не стал оправдываться, поняв что сейчас, он готов был бы лишить жизни и дитя, чтобы не задерживаться, или освободить дорогу своей семье, которая теперь, как казалось станет люто ненавидеть его.
  
  - Деточка у тебя есть мама? - Михалёва всё ещё обнимая хныкающего и растерянного ребёнка, готова была взять её с собой.
  
  - Да, мама дома. - девочка показал маленьким пальчиком в сторону подъезда.
  
  - Давай я отведу тебя к ней, а папа попозже придёт. Женщина взяла девочку за руку и повела домой.
  
  Когда Елена вернулась, все молча сели в Крузак, подавленные всем происходящим. В салоне отчётливо стоял кислый запах рвотных масс.
  
  - Пётр Сергеич, езжайте в сторону 202ого, только там у поликлиники проехать будет тяжело, "скорая" лежит на дороге. И отдайте пока дробовик дядь Саше, чтобы он зарядил.
  
  Положив верный "Томагавк" себе на колени, Михаил устало ткнулся лбом в приборную панель. Сзади по спине его похлопал Александр.
  
  - Ничо Мишань. Нормально всё. Ты молодец.
  
  Остальные, набившиеся на заднее сидение, словно шпроты в банку, молчали и выглядели крайне хмуро.
  
  Когда по пути стали попадаться живые мертвецы и просто валяющиеся тут и там трупы, Елена Дмитриевна стала тихо молиться, закрыв глаза.
  
  Дядя Саша зарядил "Байкал" и протянул его через плечо Михаилу.
  
  -Держи, 4 патрона в патроннике и один в стволе. - все с сомнением посмотрели на Александра, вспоминая что творил парень с этим ружьем.
  
  
  - Не, дядь Саш, спасибо. Я по старинке. - Суталов постучал по топорику, покрытому сплошной коркой засохшей крови. - Петру Сергеевичу нужнее будет.
  
  Всё тело окутывала какая то слабость, апатия. "вот оно", подумалось. Смерть совсем близко... А может просто усталость? Он тряхнул головой, разгоняя туман и сжал рукоятку оружия как можно крепче, чтобы та врезалась в руку.
  
  Как только они повернули в сторону дамбы, сразу увидели несколько карет скорой помощи, всё так же сиротливо стоящих на дороге. Среди тел прогуливались пара зомби. Растрёпанный, худенький якут, лет восемнадцати и высокая, стройная девушка, с обрубком вместо правой руки.
   Пётр нерешительно затормозил, видимо он всё ещё не осознал всего что происходит, что это не сон, и не понял что нерешительность может стоить жизни в этом мире.
  
  - Дави их и машины протарань. - Михаил сконцентрировался до предела.
  
  - хм...Я ж не на танке, ну их ещё можно давануть, а вот УАЗики таранить не горю желанием!
  
  -пфффф...- парень шумно выдохнул.- Ладно. Дядь Сань, парня снимите, дылда моя.
  
  - Погодь, Мишань! Я обоих завалю. - Александр подвинулся к двери.
  
  - Из машины лучше не вылазьте, а патроны экономить надо. С двумя я не вывезу, а одного безрукого трупа то наверное захерачу.
  
  - Миш...? - За спиной раздался слабенький голосок Юли. Который парень проигнорировал.
  
  Михаил вышел из машины и отбежал на тротуар, под прикрытие киоска. Мертвяки заметили машину и высунувшегося по пояс из окна мужчину с винтовкой. Паренёк-зомби вприпрыжку направился к людям, полы его длинного пальто колыхались на ветру и казалось что труп схож с какой то диковиной птицей, исполняющей брачный танец. Из спины торчала рукоять ножа, видимо кто-то уже пытался его усмирить.
   Высокая девушка, в коротком, чёрном платьишке, открывающем шикарные ножки, на которые при жизни наверняка многие мужики пускали слюни, тоже поковылял к людям. На одной её ножке всё ещё была надета туфля на высоченном каблуке, в то время как вторую она уже где то потеряла. Этот дисбаланс придавал и без того корявой походке такой крен, что казалось она вот-вот рухнет на бок.
   Когда до джипа оставалось несколько десятков метров, Александр пустил пулю, которая вошла чуть выше середины лба, паренёк в плаще упал на спину. Михаил обойдя киоск выскочил прямо за спиной "дылды" и занёс топор для удара в затылок, мертвяк резко развернулся, от чего удар обрушился на челюсть, разрубив буквально пополам пухленькие губки и обе челюсти заодно.
  
  - Да что ж вы прыткие то такие! - парень выдернул орудие из плоти и снова замахнулся.
  
  Мертвечиха схватила Михаила за горло, уцелевшей, левой рукой и притянув к себе, попыталась вцепится в лицо раскрошенной челюстью. Расцарапала ему щеки остатками зубов и обломками кости, измазала всё лицо кровью, но сильного урона не нанесла. Суталов принялся как мог бить её топором по голове, замахнуться возможности не было, лезвие несколько раз несильно рубануло девушке в лоб, практически срезав кусочек скальпа. Не открывая глаз, чтобы не лишится их, Михаил запустил пальцы свободной руки в глазницы врага, выдавливая глазные яблоки, но это кажется не сильно огорчало зомби. Как то сообразив что загрызть человека с разбитой челюстью не выходит, симпатичный мертвец пришёл в ярость, покрепче вцепившись в шею, подняла жертву над землей.
   Ногти впивались в кожу, хватка почти перекрыла кислород, в голове загудело. В это время, мужчины увидев в какую ситуацию попал парень, бросились на помощь, но их задержал неожиданно снова поднимающийся мертвец в плаще. В которого те с перепугу расстреляли все патроны в стволах.
   Но так близко от цели он точно не собирался сдаваться. Бросив почти бесполезный в данное время топор, Михаил вытащил из кармана ножик, с закрытыми глазами открыл его и принялся резать сжимающую его кисть, полосуя глубоко по плоти, режа сухожилия, нервы, мышцы. Когда искра сознания совсем потухла, изрезанная рука таки не удержала добычу, выронила. Парень мешком упал на асфальт.
   Два разъярённых, здоровых мужика налетели на некогда хрупкую девушку, свалили изуродованную тварь на бетон и стали жестоко избивать, прикладами ружей, ногами. Пока та наконец не перестала дергаться и успокоилась с разбитой головой.
  
  Теперь уже все кроме Дениса столпились над Михаилом Суталовым, Юля сидела на коленях и плакала.
  
  - Да дышит он! Крепкий сукин сын! - Александр, склонившийся к самой груди лежачего, выпрямился, радостно сияя.
  
  Все облегчённо вздохнули. Елена Дмитриевна помогла дочери успокоится, мужчины завели одну из машин скорой помощи и отогнали её с пути. Затем погрузили бессознательного парня в крузак и аккуратно объезжая тела, двинулись вперёд, туда где по их предположениям и должен был стоять корабль о котором говорил Михаил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"