Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Сумрачная пантера-версия для журнала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела в засаде уже второй час. Неподвижно, словно срослась с суком на высоком дереве над дорогой. Сар-Ли, одна из немногих выживших наёмников великого клана ниндзя "Ночные Тени". За своё прекрасное мастерство ниндзюцу и блестящие рекомендации наёмного убийцы, её очень уважали и в то же время боялись, называя Сумрачной Пантерой. Большинство её жертв, какой бы сильной охраной они не располагали, даже не успевали понять откуда к ним явилась смерть.
  
   Но с тех пор как она полюбила простого крестьянина и родила ему прекрасного ребёнка, решила отойти от дел и закрыть смертоносное оружие в чулане. Стать простой крестьянкой, хотя конечно она скорее бы убила мотыгой или вилами десяток воинов врага, нежели научилась возделывать землю и кормить скотину. Но ради любви к своей семье, она готова была учиться. Однако многим её бывшим заказчикам этот факт не понравился. Именно поэтому она здесь.
  
   Наместник правящей династии в её провинции, Хон Мин Бай потратил несколько месяцев чтобы найти неожиданно исчезнувшую убийцу. И когда нашёл, предложил той выгодную сделку, убить его двоюродного брата, который был прямым наследником состояния дяди наместника, старый родственник был при смерти и Баю очень хотелось получить наследство. Но Сар-Ли отказала. Тогда злодей выкрал дочь ниндзя, чтобы обменять на жизнь брата. Узнав об этом, пантера пришла в бешенство, схватила боевую экипировку и короткой дорогой бросилась наперерез карете Хон Мина.
  
   По её расчётам, наместник и несколько его телохранителей должны проехать здесь с минуты на минуту. Не смотря на то что долгие, долгие годы, учителя её клана вбивали будущим наёмникам, что голова всегда должна быть "холодной", сейчас, думая что они творят с любимой дочерью, Сар-Ли не могла успокоится, и боялась просчитаться, прокручивала план действий в голове. Наготове канат, для замыкающего охранника, затем на земле в кустах, в нескольких метрах от дерева, лежит арбалет, для второго всадника. Если будут ещё(она не могла знать сколько людей ей придётся убить ради спасения дочери), в рукавах спрятаны сюрикены, за спиной висит боевой меч самураев, катана, обернутая чёрной тканью, ни один отблеск металла на солнце не должен выдать её раньше времени, на поясе висит короткий метательный нож. Хон Мин Бай хитрая змея и нужно быть готовой ко всему. Даже длинные волосы, цвета воронова крыла, она обмотала бечевой и скрутила в тугую косу, чтобы не мешались в бою.
  
   Ожидание затягивалось и день пошёл на убыль, темнота конечно ей на руку, все убийцы её клана старались работать ночью, но её начинали терзать смутные и неприятные сомнения, а что если она просчиталась? Вдруг наместник поехал не в свой замок? Дорога одна единственная, но...а если попросту Сар-Ли опоздала!? Однако когда вдалеке послышался лошадиный храп, все сомнения отлетели, она услышала их до того как они показались из-за холма. Два война верхом впереди, карета с ещё одним воином - возницей, и двое сзади, друг за другом. Процессия выкатила на дорогу, ведущую вдоль опушки леса в поместье Хон Мин Бая, на дорогу которая проходила прямо под большим, раскидистым деревом, в чьей листве притаилась смерть. Сумрачная Пантера приготовилась к атаке, собравшись словно настоящая, хищная кошка на дереве.
  
   Когда последний всадник позёвывая проезжал под деревом, девушка набросила ему на шею петлю, второй конец которой был привязан к ей поясу, а затем спрыгнула с высоты около пяти метров на землю. Телохранитель, ломая шейные позвонки, взметнулся ввысь и скрылся в листве, а убийца, приземлившись, обмотала свой конец вокруг корней дерева. Никто из процессии даже не заметил смерти замыкающего. Сар-Ли достала из под куста замаскированный арбалет и прицелившись, послала стрелу точно в область сердца, ближайшего телохранителя. Лёгкий доспех прошило словно бумагу и мужчина захрипев стал заваливаться набок, но ниндзя успела его подхватить и спустила на дорогу. Легко и бесшумно догнав телегу, она забралась на крышу, вся её амуниция плотно прилегала к телу, не скрипя и не брякая, что позволяло передвигаться совершенно бесшумно.
  
  Кучер даже не успел обернутся, когда девушка зажала ему рот рукой и вогнала нож в горло. Аккуратно положив тело на скамью и привязав вожжи к его руке, извлекла сюрикены. Два в правую руку, над безымянным пальцем и под ним, ещё два, аналогичным способом в левую руку. Это было секретное искусство клана, больше никто на свете не метал стальные звёздочки подобным образом. Сделав глубокий вдох и резко выдохнув, метнула смертоносные орудия, целясь обоим стражам в небольшой открытый участок шеи, между лёгким шлемом и кожаным доспехом, покрытым металлическими пластинами. Едущему справа всаднику, оба сюрикена попали точно в намеченный участок и тот с громким, предсмертным криком упал с коня. Левому можно сказать повезло, один метательный снаряд прошёл по шее вскользь, а второй и вовсе впился в доспех чуть ниже, не причинив особого урона. Разгневанный и опешивший от неожиданной боли страж, выхватил меч и оглянувшись на упавшего товарища, обернулся к карете, всё что он успел увидеть, это чёрную тень, молнией метнувшуюся к нему с крыши и мелькнувшую катану. Взяв короткий разбег по крыше, Сар-Ли совершила впечатляющий прыжок, перелетая через двойку лошадей запряжённых в карету. На излёте, двумя руками выдернула меч и отсекла мужчине правую руку, вместе с зажатым в нём клинком. Выпучив глаза от ужаса и боли, горе-охранник с пару секунд в молчании смотрел на свою культю, из которой хлестала кровь. Короткий взмах сталью, перерубающий гортань заставил всадника упасть с коня в придорожную пыль и забиться в конвульсиях.
  
  Сар-Ли уже заняла боевую стойку, не сводя глаз с кареты, лошади остановились, напуганные двумя трупа на дороге и нервно топтались на месте.
  
   Прошло несколько мгновений, из кареты послышался надменный голос Хон Мин Бая.
  - Надо отдать тебе должное Пантера, не думал я, что ты так быстро найдёшь меня. Признаюсь честно, хотел с тобой побеседовать в другой обстановке...в окружении пары десятков моих верных стражей, в моём доме. Ты меня неприятно удивила!
  
  Сар-Ли всё так же стояла, держась поодаль от кареты, держа перед собой верный меч и готовая в любую секунду пойти в атаку, либо отпрыгнуть в сторону.
  
  - Но у меня для тебя тоже сюрприз, надеюсь он тебя удивит не менее неприятно нежели меня! Дагомир!
  
   Дверь кареты распахнулась, на землю ступил тот, кого звали Дагомиром. Девушка действительно была сильно удивлена, можно сказать даже поражена, подобных людей она уже видела несколько раз в порту, они очень и очень редко заплывали на своих смешных кораблях в Японию, она слышала что их звали ВИКИНГИ и они были свирепыми и сильными войнами. Скандинав был очень высок и невероятно широкоплеч, его руки, закованные в боевые наручи были словно кувалды, на голову был одет шлем с короткими рогами, лицо было скрыто под забралом, только холодные, голубые глаза пристально следили за противником. Его доспех был сделан из больших и толстых стальных пластин, скреплённых между собой крепкими кольцами, такой мог выдерживать даже удары боевой секиры. Дагомир достал из ножен большой, широкий меч, немногие войны могли бы сражаться подобным оружие и двумя руками, он же перебрасывал оружие словно игрушку из руки в руку.
  
  -Никогда мне не приходилось сражаться с женщиной.
  
  Говорил воин со страшным акцентом, но его можно было понять. Видимо наместник давно взял его себе в телохранители и успел научить японскому языку, диковинного гиганта.
  
  
  - Но не беспокойся, я постараюсь убить тебя быстро.
  
  Он говорил громким басом, из под шлема звук напоминал рычание животного в берлоге, он и сам, покрытый, даже в такое тёплое время года плащом из меха неизвестных ей животных, напоминал огромного и страшного медведя, которого она видела у одного феодала во дворце однажды.
  
   Дагомир много битв в жизни повидал и всегда уважал сильных воинов, и сейчас, оглянувшись в полглаза и увидев четырёх мертвых стражников и отметив пропажу пятого, понял что хрупкая девчонка совсем непростой соперник. Конечно она жалит словно змея, из темноты и без предупреждения, но не с ней нужно быть поосторожнее. Скинув плащ, и взяв меч в правую руку, поудобнее, воин стал приближаться к сопернику. Стараясь не отрывать взгляда, его наниматель успел рассказать кое что о девушке и викинг понимал что стоит ему потерять концентрацию и ненадолго отвлечься, она может его ранить отравленным клинком или ещё как-нибудь подло.
  
   Сар-Ли не ожидала прыти от такого гиганта, но когда два подряд молниеносных выпада тяжёлого меча настигли её, убийца с трудом отвела их катаной. Увидев секундную слабость и растерянность девушки, Дагомир стал просто осыпать её градом мощных ударов, от них девушка аж прижималась к земле, от мечей летели искры. Она неожиданно перекатилась в сторону и нанесла колющий удар мечом, но соперник легко отбил его наручем который по видимому использовал вместо щита.
  
  - А ты сильна!
  
  Здоровяк отступил на несколько шагов.
  
  - Многие воины помощнее и здоровее тебя, падали под моими ударами!
  
  Небольшая пауза была на руку Сар-Ли, она уже поняла что в силе точно уступает телохранителю, да и мастерства ему не занимать, даже скорость у него есть, но не может быть медведь быстрее и хитрее пантеры! Переводя дух и тяжело душа она обдумывала как победить столь грозного соперника.
   Дагомир же, получив неслабый укол по руке, понял что не стоит слишком увлекаться атакой и подходить слишком близко к женщине, она быстра и опасна. Если бы не стальные браслеты, её тонкий, но невероятно острый и прочный меч, прошил бы руку и возможно вошёл в грудь. Значит нужно взять соперника его же приёмами.
  
   Викинг сорвал с пояса огромный кинжал и со всей мощью и скоростью на какую был способен, метнул, этот удар мог запросто вогнать лезвие по рукоять в дикого вепря!
  Сар-Ли отвела бросок катаной, но от его силы едва не отлетела на землю. Всё происходило очень быстро, но она оценила ситуацию и поняла что это, возможно единственный её шанс победить в этой схватке, так как Дагомир видимо почувствовал что жертва слабеет и потерял концентрацию, занося над головой меч, бросился вперёд. Ниндзя метнула свой кинжал в ответ, однако скорости викинга хватило на то чтобы отвести его мечом. В душе воин уже ликовал, предчувствуя близкую победу, однако вслед за кинжалом девчонка бросила ему в лицо ещё что-то тёмное, со злостью он разрубил неожиданный снаряд...как оказалось зря...
   Мешочек набитый адской смесью, гашёной извести, тёртой крапивы, лука, чеснока и ещё несколькими ингредиентами, тайной "кухни" клана Ночных Теней словно взорвался от удара меча и его содержимое ударило в глаза викинга.
  
   Вдохнув и дико закашлявшись, Дагомир уже осознал что проиграл, эта странная женщина-воин перехитрила его. Глаза дико слезились, лёгкие сотрясало и буквально выворачивало наизнанку. Сбросив с головы вдруг ставший таким неудобным шлем, викинг тёр одной рукой глаза, а другой неистово махал вокруг, понимая, что у него не так много шансов, зацепить мечом Сумрачную Пантеру.
   Сар-Ли тоже понимала что подходить к раненному медведю, крайне опасно, поэтому несколько мгновений просто стояла в стороне, наблюдая, выжидая и готовя последнюю атаку. Брошенный в сторону камень привлёк внимание ослеплённого соперника и она метнулась вперёд, отводя катану за спину, для разящего удара. Узкое лезвие её меча вошло точно между пластин доспеха на спине и пройдя между рёбер, вышло из груди, уперевшись в одно из стальных колец.
  
   Могучий Дагомир, сын великого война Белетрина почувствовал как сталь прошила его тело...боли не было. Боли он никогда не боялся. Он чувствовал досаду, разочарование, возмущение и ...отчаяние! Самой большой ценностью в его краях была доблесть и слава. Именно за этим, за подвигами, он отправился пару лет назад в эту далёкую и странную страну. А в итоге его сразила девчонка! Кровь заполняла пробитое лёгкое...он не мог вдохнуть и упал на одно колено...
  
   Сар-Ли стояла перед поверженным соперником, ей было даже немного жаль этого здоровяка, её клан тоже уважал сильных и умелых воинов, а этот, как оказалось под шлемом, ещё молодой парень, явно был в их числе.
  
   Скандинав с каждой секундой терял силы и мысли его путались, перед глазами почему-то всплывали картины из древней истории его родины. Его предки относились к числу берсеркеров, но не тех к которым даже в его краях привыкли - воины, посвятившие себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость. В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли. Их действия зачастую носили нерациональный характер. Берсерки не признавали щит и доспехи, сражаясь в одних рубахах или обнаженными по пояс. Нет, его род вселял ужас в бою, даже в таких воинов. По преданиям, много веков назад его предки жили возле огненной горы, населённой демонами и люди воевали с чудовищами очень долго, пока однажды не заключили мирное соглашение, никто не знает что люди пообещали исчадиям ада, но те взамен выковали каждому войну браслет. Этот браслет был покрыт рунами, которые не понимали даже викинги, его невозможно было разрубить ни одним оружием... и в каждом браслете обитал демон.
   Эта бижутерия была снабжена хитрим замком, когда воин умирал или был готов пожертвовать своей жизнью, он сдвигал нужную руну и высвобождал монстра.
  Много битв было выиграно его родом благодаря этой сделке, к сожалению, огненное чудовище довольно быстро снедало тело человека и превращалось в прах, а вместе с ним исчезал и браслет, которых оставалось всего с десяток в юности Дагомира. И отец, подарил мальчику рунный кусочек металла, защёлкнув на запястье на всю жизнь...
  
  
   Викинг никогда не верил в эти легенды, но сейчас затуманенный разум заставил его сдвинуть на правой руке нужный символ и Дагомир умер...дав рождение демону.
  
  Услышав плач дочери, убийца оглянулась на карету с тревогой, но у её ног произошло то, что заставило глаза распахнуться в ужасе! Телохранитель пуская изо рта кровь и хрипя, принялся шептать, вперемежку на родном и японском языках. Девушка разобрала только " Валькирии... унесут в Вальгаллу... викинга...".
  А затем его словно подбросило с колен на ноги, он поднял руки к небу и закричал. Ткань на руках начала рваться, стальные кольца кольчуги со звоном стали осыпаться к ногам, сухожилия с противным треском вытягивались, руки становились длиннее, словно хотели дотянутся до уже взошедшей, безучастной луны. Пальцы вытянулись и на них вместо ногтей сквозь кожу прорвались страшные, стальные когти.
   Бесстрашная Сар-Ли отступала в сторону, пока не запнулась о мёртвое тело охранника с отрубленной рукой, оглянулась и схватила с земли его меч, отцепив уже начинавшей деревенеть конечность от рукояти. Крик Дагомира становился с каждой секундой всё более утробным и в итоге превратился в страшный звериный рык! И неожиданно прервался.
   Войн обернулся опуская руки, точнее то что когда то было им, сейчас перед девушкой стояла жуткая и невероятная тварь, кончики его когтей едва не касались земли, челюсть невероятно удлинилась вниз, от чего кожа на скулах не выдержала и порвалась, свисая теперь с уродливой морды, из самой пасти торчали невероятно острые клыки, в несколько сантиметров длиной....Но пожалуй самым пугающим были глаза монстра, а точнее их полное отсутствие! На их месте зияли два провала в череп, внутри которых полыхало пламя. Этот адский огонь, вырываясь из глазниц уже сжёг брови и чёлку, кожа на лбу покрылась волдырями и стремительно чернела, на дороге стал распространятся запах горелого мяса.
   Вместо очень сильного, но всё же человека, перед ниндзя теперь стояло неведомое чудовище. Которое повернула голову сначала в одну сторону, затем в другую, словно выискивая врагов, которые сразили хозяина браслета, затем его огненные провалы на месте глаз уставились на наёмницу.
  
  -Это ты убила носителя моего сосуда?
  
  Чудовище издавало какие то нечленораздельные звуки, но каждое его слово словно переводилось в мозгу Сар-Ли.
  
  - Сколько же лет я провёл в ожидании вызова и последнего сражения!
  
  Волосы на голове мертвеца уже догорели, кожа со лба слезла, обнажив белоснежную кость.
  
  - Я защищала свою жизнь и жизнь своей семьи!
  
  - Тогда ты умрёшь страшной смертью и я заберу твою душу с собой в ад! Жаль только что ты одна!
  
  Монстр поднял руки, растопырил в стороны ужасные пальцы-когти и обнажил клыки готовясь к броску.
   В этот момент распахнулась дверь кареты и оттуда появился Хон Мин Бай, этот худощавый трус с характерными для своего времени тонкими усами всё время наблюдал за схваткой и превращением из окна. Он бросился со смехом к чудовищу, подбежал к нему, встал в метре, с опаской поглядывая на длинные руки.
  
  - ахахахха! Я всё таки победил тебя Сар-Ли! Не зря же я чёрт побери столько денег потратил на этого тупого увальня Дагомира! Подчинись мне! Тебе не победить моего нового телохранителя.
  
  С этими словами довольно ухмыляясь, наместник подошёл ближе к монстру и похлопал по плечу, обжёгся о кольчугу и отдёрнул руку.
  
  - Ты кто, жалкий человек?
  
  Казалось что подобное поведение поставило в тупик даже древнего война - демона, он опустил руки и повернулся к новому объекту.
  
  - Кто я!? Хм...Я вообще то твой хозяин. И приказываю тебе обезоружить эту женщину и взять в плен. Мы всё равно заставим её работать на меня.
  
  Он довольно потирал руки и ехидно ухмылялся.
  
  - У меня нет хозяев.
  
  С этими словами адское создание схватило беднягу своей могучей рукой за шею и встряхнуло словно тряпичную куклу , послышался треск ломаемых позвонков. Затем монстр поднёс уже обмякшее тело к морде, его челюсть пошла вниз и он вцепился прямо в лицо наместника. Раздался хруст, это череп под действием мощной пасти превратился в труху, бывший когда то доблестным Дагомиром, откусил практически полголовы Хон Мина и отшвырнул бездыханное тело в кусты.
  
   Сумрачная пантера наблюдая эту картину не проронила ни звука, она обладала стальными нервами и рациональным умом, она выискивала уязвимые места, оценивала соперника. И заметила кое-что. Тело война словно прогорало изнутри, вот уже кожа, а затем и одежда на чудовище стала тлеть, покрываясь лёгкой дымкой, а из раны на спине и груди вовсе показалось пламя.
  
   Не давая монстру приготовится к нападению, девушка сама пошла вперёд, метнув на бегу пару сюрикенов в голову, подняла меч и рубанула по могучей лапе.
  Её атаки не принесли особого вреда, одна звёздочка впилась в кость на лбу, другая воткнулась в шею, но соперник даже не обратил на это внимания, меч же словно рубанул по куску металла! Девушку приготовилась что клинок войдёт в плоть, но вместо этого её чуть было не отбросило на спину от отдачи, на коже чудовища осталась лишь небольшая бороздка. Ужасное создание замахнулось и ударило в то место где только что находилась девушка, длинная рука, словно сук дерева, просвистела над её головой, пришлось отпрыгнуть в сторону и перекатиться по земле, тот час же в это место ударили когти, рука монстра вошла в землю по самую кисть, разрывая почву.
  
  - АААРРРГГГХХХ!!! Стой на месте, несносная девчонка!
  
  Не переставая уворачиватся и перекатываться, у Сар-Ли мелькнула мысль схватить дочку и вскочив на коня умчатся в даль, но монстр разогнал животных своим ужасным рыком, только карета стояла неподалеку, запряжённые кони нервно топтались и фыркали.
   Девушка бросилась к карете, монстр наперерез, его движения казались медленными и неуклюжими, но бежал он быстро. Ниндзя успела запрыгнуть на место возницы, но когтистая лапа снесла голову одной из лошадей, а вторая встав на дыбы, получила когтями по брюху.
  
  Чертыхнувшись, девушка решила увести демона подальше от кареты, спрыгнула и побежала в сторону деревьев. Демон прыжками нёсся следом, помогая себе длинными руками. Его кожа уже обгорела и стала прочной почти как сталь, одежда осыпалась в прах, кольчуга местами возле торчащего из груди клинка раскалилась докрасна и начала оплывать, сам меч тоже начал плавиться.
  
  Неожиданно девушка остановилась возле дерева и обернулась в сторону демона, он на бегу занёс руку и Сар-Ли прошмыгнула под ней. Сокрушительный удар расщепил ствол и молодое дерево завалилось с треском на землю. Оказавшись на мгновение позади соперника, она схватила рукоять катаны, которая под действием температуры уже потеряла оплётку и дымила, обжигая руки сквозь перчатки, дернула меч на себя и немного в сторону. Её наблюдение было верным - демонический огонь внутри раны сделал плоть в этом месте крайне хрупкой, стальная кожа, в этом месте рассыпалась. Выдернув раскалённую катану, она отскочила на пару метров назад и воткнула её в землю, нужно было срочно намотать на руки ещё ткань, так как перчатки уже тлели и сталь жгла руки.
  Монстр ревел от боли и длиннющими руками крушил деревья в ярости, от того места где недавно был клинок, под кольчугой, по спине шли трещины. Как и догадалась девушка, внутренний жар саморазрушал плоть человека в котором сидел демон, причиняя тому дикую боль.
  
   Порвав рукава и намотав их на рукоять, Сар-Ли готовилась к новой атаке, уже зная уязвимое место. Ещё немного побушевав и найдя глазами врага, чудовище остановилось.
  
  - Прекрати играть со мной девчонка! И прими смерть! У меня осталось не так много времени, я не собираюсь носится за тобой по лесу пока не истлею!
  
  После этих слов монстр бросился в новую атаку. Его когти мелькали в воздухе, выбивая искры из меча наёмного убийцы, та уворачивалась от ужасных ударов и всё норовила кольнуть мечом поближе к пышущей огнём ране на груди. Немая схватка на бешенной скорости продолжалась около минуты, Сар-Ли задыхаясь, но не на секунду не останавливаясь кружила возле противника, нанося точечные удары, демон же вертелся во все стороны и махал мощными руками. Наконец уже, задыхаясь и прилично устав девушка рубанула прямо по ране на груди, там где расплавленная кольчуга уже открыла свободный участок растрескавшегося тела. Плоть под ударом рассыпалась словно скорлупа, девушку обдало жаром, монстр взревел и что есть мочи ударил наотмашь уставшего соперника.
   Пантера пролетела несколько метров и больно рухнула прямо на дорогу недалеко от второго убитого охранника, едва не потеряв сознание. Девушка в этой беспощадной схватке с порождением чуждой ей стихии растеряла последние силы и только плачь дочери вдалеке заставил её тяжело дыша, подняться с земли, маскировочный капюшон пропитался потом, ушибленные рёбра жутко гудели, а руки начали покрываться волдырями.
   Соперник казалось тоже обессилел и не торопился нападать, Он стоял опираясь на руки и следил за девушкой, казалось тоже переводит дух, или опасается, ведь клинок проделал огромный рубец на груди, оттуда полыхал огонь, девчонке было невдомёк что этот жар был его силой и сейчас он улетучивался попросту, отбирая жизнь демона огненной горы.
   Сар-Ли оглянулась по сторонам и её взгляд наткнулся на разряженный, тяжёлый арбалет для пробивания доспехов, стрелы лежали в паре метров в кустах. Она вскочила на ноги и не дожидаясь новой атаки, швырнула почерневшую катану во врага, чтобы выиграть немного времени. Монстр отбил лапой клинок и принялся искать глазами девушку. Через несколько мгновений его грудь прошила тяжёлая стрела, хрупкая плоть стала осыпаться с обгоревших рёбер, роняя искры. Демон громко зарычал, прикрывая наполовину раскурочённую грудь рукой и всё ещё пытаясь понять, где скрывается его враг. Кусты на той стороне дороги едва видно шелохнулись и чудовище бросилось туда. Как только оно стало пересекать пыльную колею, ещё одна стрела вошла ровно в правый глаз. Демон картинно вскинул руки к небу и рухнул лицом вниз.
  
   Ужасно измученная, но не потерявшая бдительности Сар-Ли выползла из под куста, заряжая новую стрелу и стараясь не спускать глаз с врага. Тот силился подняться, но его мощные руки не слушались, из раны на груди и правого глаза словно вытекал огонь, как жидкость, раскалённая магма. Скандинавский демон огненной горы поднял голову на миниатюрную девушку-ниндзя из клана "Ночные тени", нашедшую слабое место и победившую его. Когда то давно, викинги рода Дагомира во время великих битв, жертвовали десятком бойцов, те открывали браслеты-сосуды, высвобождая демонов. И эти союзники разносили в пух и прах и обращали в бегство любого врага, а тут ...девушка...
   Сар-Ли стянула с головы капюшон маску, и отшвырнула в сторону, вдыхая прохладный, ночной воздух полной грудью.
  
  - Кто же ты на самом деле?
  
  Слабо прошептала тварь.
  
  - Я?... Я МАТЬ!
  
  
  Глаза демона уже почти погасли, весь огонь из тела вышел. Сар-Ли спустила курок, последняя стрела прошила череп монстра насквозь, пригвоздив к земле. Тело покрылось трещинами и рассыпалось в прах.
  
  
  В карете, девушка успокоила плачущую дочь и почувствовала вселенское спокойствие и любовь, ещё минуту назад она была свирепой пантерой, готовой убивать всех на своём пути, но держа любимого ребёнка в руках, она стала обычной, доброй, тихой и любящей матерью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"