Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Тёмный властелин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот это очень бы хотелось закончить, идея больно нравится, но...опять же не факт что когда нибудь руки дойдут...

  - Пошла вон, тварь зелёная! - на пороге кабака под названием "Пьяный пони" стоял выпивший здоровяк и махал кулаком в сторону согнувшейся под проливным дождём фигуры в грубом сером плаще.
  
  Гоблин Сердахан и не думал заворачивать в эту дыру, даже если бы у него было на это время, он потеплее закутался в промокшую ткань и злобно зыркнул на человека.
  
  - И не смотри даже в эту сторону, адский выродок! - воинственно настроенный гуляка почесал косматую бороду и поняв что оппонент ничем кроме взгляда не ответит, развернулся и шатающейся походкой вернулся в заведение.
  
  
  - В наше время ты бы и пискнуть не рискнул в мою сторону.- бывший советник Тёмного Лорда оглянулся по сторонам -не услышал ли кто его фразы. Стиснул маленький кинжал и прошлёпал босыми ногами по грязи и лужам в подворотню.
  
  Дорогу освещали только сполохи молний на чёрном ночном небе, даже луна была затянута тяжёлыми грозовыми тучами. Однако небольшой силуэт очень уверенно маневрировал между куч мусора, пока наконец не добрался до тупика, где его уже ждал другой гоблин.
  
  Сидя на корточках и натянув поглубже капюшон, он и сам напоминал кучу грязного тряпья в луже.
  
  - Ну здравствуй брат Сердах! Хвоста не привёл?
  
  - Обижаешь брат Тортах! Плутал как в былые, молодые годы.
  
  Зелёнокожие крепко обнялись, в очередной вспышке мелькнули боевые кольчуги под плащами.
  
  - Ха! А я смотрю ты подстраховался? А если бы люди у тебя увидели оружие?
  
  - Да ладно Сердахан, ты и сам я смотрю готов защищать нашу надежду.
  
  - Ну а что же нам ещё остаётся то? Надоело что поганые людишки швыряют в меня объедки! Пинают тяжелёнными сапожищами! Я за последние годы исхудал как бешеный пёс и всё время простываю, из-за дурацкого закона о том что нам нельзя обувь носить!
  
  Неожиданно прямо из глубокой лужи у обшарпанной глиняной стены стал подниматься человек...булькая и шлёпая единственной рукой по грязи.
  
  - Вы так кричите что и мёртвого разбудите. - единственный красный глаз уставился на гоблинов.
  
  - О! Мурдабак! И давно ты гниль старая тут валяешься? Разбудили мы его видите ли, не думал что зомби спят вообще.
  
  Собеседники помогли подняться на ноги бывшему генералу легиона мертвецов.
  
  - Что то с нашей встречи последней в тебе изменилось, не пойму? Похорошел что ли? - Сердахан громко рассмеялся над шуткой Тортахана. Попутно хлопая мертвеца по лохмотьям и пытаясь отыскать у него вторую руку.
  
  - Да заткнитесь вы! Совсем о конспирации забыли? Могли бы сразу тайную полицию с собой притащить, раз так орете и расхаживаете с оружием по городу! - весь перемазанный грязью труп обнажил редкие кривые зубы и зарычал. - Меня жизнь за последние годы потрепала неслабо, после краха империи я руку потерял, глаз и ногу - он постучал длинными когтями по деревяшке ниже правого колена, которая некогда судя по всему была ножкой стула и сейчас даже не закреплена, а просто воткнута в мёртвую плоть.
  
  - Да ты мертвяк похоже не первый день в луже валяешься? - Тортахан вытащил из под тряпья Мурдабака тощую крысу, хотел сначала выбросить, но потом резко свернул ей шею и положил в маленький подсумок на плече.
  
  Единственный красный глаз недобро сверкнул в темноте.
  
  - Я в разведке, три дня тут лежу. Никто не приходил и судя по тому что уже давно полночь наступила, некого ждать больше.
  
  - Э! скелет, не торопи события, ещё жирного гоблина надо подождать, его по моему не убили во время гонений!
  
  Зомби стряхнул с почерневшего лица остатки грязи.
  
  - Да я погляжу мёртвые о делах гоблинов знают даже больше чем сами гоблины - ехидная усмешка скривила жуткий рот.
  
  Оба бывших советника с интересом посмотрели на восставшего из лужи.
  
  - Ваш упитанный братишка Курдахан стал вождём одного из гоблинских племён и отошёл от наших дел, я навешал его несколько месяцев назад - хотел попросить помощи, так его прихвостни меня палками прогнали. А все остальные погибли на сколько мне известно, радует только что никто не сдал место и время сегодняшнего собрания.
  
  Сердахан, будучи намного старше и даже шире в плечах своего брата решил первым прервать возникшее тяжёлое молчание после услышанной плохой вести и взять таки командование на себя.
  
  - Ладно генерал. Будем действовать тем что есть. Пошли!
  
  Все трое вплотную приблизились к глухой стене в углу и зашептали неразборчивые слова на древнем языке тёмных магов. Через несколько мгновений грубая каменная кладка стала прозрачной и совсем исчезла, отворив тёмный, заросший паутиной коридор уходящий под землю.
   Мурдабак спускавшийся последним, долго оглядывался в темноту переулка, нет ли за ними слежки, затем произнёс заветные слова и стена снова вернулась на прежнее место. Хромая, на расшатанной палке вместо ноги и придерживаясь единственной рукой о покрытую плесенью стенку, он осторожно поковылял за братьями.
  
  В глубине их ждала одна большая, тёмная комната заставленная стеллажами и столами сплошь покрытыми старинными манускриптами и баночками с порошками и жидкостями.
  Тортахан нашёл факел и чиркнув огнивом озарил комнату скудным светом.
  
  - Чёртова кривая деревяшка! Советники, я тут присяду на землю, от меня пока мало толку, палка расшаталась, а вы найдите хотя бы одного уцелевшего чернокнижника.
  
  - Да я одного уже нашёл да только его реанимировать точно не получиться, его кажись крысы изъели, тут даже костей почти не осталось! - Сердахан отбросил бесполезный череп в сторону. - Тортах, посмотри, там кажется каменный гроб - наверное там сохранился маг, и зелье чтобы его в чувство привести.
  
  В каменном саркофаге лежал седой и исхудалый старец, казалось что он просто спал, но дыхания не было, у него в ногах в небольшом сундучке лежала заветная склянка с живительной субстанцией.
  
  - Дай ка я организую всё - старший советник забрал у брата склянку и склонившись над лицом мертвеца, вылил её содержимое в беззубый рот.
  
  Через несколько мгновений тело начало подавать признаки хоть какой то жизни, по телу побежали судороги, затем раскрылись абсолютно белые глаза, и старец сел.
  
  -Кто посмел пробудить меня? Неужели уже пришло время воскрешения?
  
  Голос был тихим и слабым. При этом слепые глаза бессмысленно блуждали по залу.
  
  - Да, могучий маг, пришло время вернуть нашего хозяина. Тебя разбудили его верные друзья и соратники. -Сердахан вытащил из подсумка брата пару мёртвых крыс. - Подкрепись немного, а то ты слишком слаб.
  
  Старец длинными ногтями разорвал мохнатые тельца и вцепился беззубым ртом, высасывая кровь. На секунду оторвавшись от трапезы он спросил.
  
  - А что с двумя другими мудрецами? Которые были замурованы здесь со мной много лет назад?
  
  - От них остались только черепа старик. Так что придётся тебе одному проводить обряд. - Сердахан который целых десять лет был вынужден служить в трактире, мыть посуду и драить полы, кажется потихоньку набирался былого величия, он сбросил драный плащ и распрямил некогда могучие плечи, демонстрируя уже порядком проржавевшую кольчугу вождя гоблинского племени, которая всё эти годы была зарыта в лесу.
  
  Его брат последовал примеру, тоже сбросив плащ. Тортахан все эти годы служил богатому крестьянину в деревне и били его несколько меньше чем старшего, и судя по здоровому, зелёному цвету кожи, кормили тоже лучше. Старший советник был почти коричневого цвета, и толстая кожа в некоторых местах покрылась язвами и струпьями.
  
  Слегка перекусив, старец перешёл к делу.
  
  - Есть у вас артефакты для воскрешения повелителя?
  
  - Конечно, есть мудрец, у меня и брата несколько волос с его головы.
  
  Гоблины достали из под доспехов небольшие кожаные кошели, бережно хранившиеся десять лет со времени последней гибели их хозяина.
  
  - У меня чешуйка с его руки в последнем воплощении - подковылял генерал.
  
  Распоров небольшой шов в центре груди, засунул грязную руку в грудную клетку.
  
  - Сейчас, сейчас...она к рёбрам была привязана...
  
  С увлечением ковыряясь в самом себе, зомби вытащил большого жука, потом трупик крысы и затем точно такой же мешочек.
  
  - Жаль что мой младшие ученики не сохранились до этого момента, мне придётся потратить не один час чтобы в одиночку воскресить Тёмного.
  
  Чернокнижник собрал мешочки.
  
  - Вы можете пока отдохнуть, а я приступлю.
  
  - Брат Сердахан? - младший гоблин обратился шёпотом, словно боясь потревожить ставшего вдруг таким важным старца.
   - А нам то что делать пока он будет колдовать?
  
  - А нам братец, и ты гнилой генерал, думаю нужно хорошенько подумать, почему наша некогда великая и ужасная империя настолько сильно канула в бездну. Я пережил уже не одно воскрешение хозяина, был даже период, когда он просил вернуть его только через двадцать лет, и то его империя была хоть и слаба, но существовала. Тогда мы заключали мирные соглашения с людьми и ютились в горах и лесах, но не были в рабстве!
  
  - А сейчас мы словно побитые собаки - Мурдабак ухмыльнулся.
  - Советники драят полы и пасут скот, а некоторые мертвые командующие добровольно самозахоронились в глубинах земли, боясь быть сожженными и ждут, когда же наконец, придёт хозяин и снова польются реки крови.
  
  Тортахан задумчиво и удручённо почесал лысую голову.
  - Да уж, братцы, как мы будем об этом докладывать...
  
  
  - Ну мне то уж есть о чём доложить, конечно я не сбил новую армию мертвецов, но... Последние пару лет я обрабатывал конкретно этот город, вокруг Стиксограда и под ним ожидают приказа почти пять сотен живых трупов!
  
  Зомби попытался разразиться довольным смехом, но поперхнулся застрявшей в лёгких грязью.
  
  - Неплохо генерал....для такой то развалюхи. - Сердах дружески похлопал по холодному плечу.
  
  - Точно брат, если повелитель захочет сразу начать мстить, генерал утопит этот грязный городишко в крови!
  
  
  Пока чернокнижник корпел над огромным котлом, больше напоминающим чугунный гроб над костром, заливал туда разные жидкости из стоявших здесь склянок, закидывал травы и прочее, брать нашли себе развлечение в пинании черепа одного из учеников. Генерал выдрал осточертевшую деревяшку и прислонился к стене, стоя так час за часом и даже не мигая, словно ужасная, изуродованная восковая фигура.
  
  Когда над городом разошлись тучи и появилось солнце, гоблины уже спали. Старец помешивая кипящий котёл шептал заклятия.
  И наконец он властным голосом объявил на весь зал. - Да придёт Тёмный Властелин сего мира, восстанет Повелитель легионов мёртвых, Король бесчисленных гоблинских племён, бич и мор всего человечества!
  
  Генерал швырнул ногодеревяшку в братьев. Те с дикими криками и рыком повскакивали с пола и схватились за кинжалы, растеряно оглядываясь по сторонам.
  
  - ХАХАХА! Да вы зеленокожие ленивцы всё действо проспите! - в этот раз довольный смех вырвался таки из мёртвой утробы.
  
  Все присутствующие как завороженные смотрели как кипящая, тягучая жидкость начала светиться из глубины и подниматься над котлом, формируя человеческий силуэт, сначала голова, плечи, затем силуэт обрёл руки, торс, бёдра и когда жидкости на дне уже не осталось, а ноги были готовы, субстанция превратилась в кожу.
  
  - Что за выкидыш коровы!? - молодой гоблин потянулся за кинжал.
  - Ты чего наколдовал старый!? Это что за бледный, человеческий выродок!? - Тортахан обнажил клыки в нарастающей злобе.
  
  Перед некогда грозной свитой стоял человек, невысокого роста, с тёмными волосами и бледной кожей, молодой парень.
  
  Когда горячий гоблин уже готов был броситься на щуплого чернокнижника, обнажённый открыл глаза, небесно голубого цвета и мягким голосом произнёс.
  
  - Не думал я, что мои подданные будут встречать меня такими грязными ругательствами.
  
  Затем маленькая синяя искра слетела с кончика его пальца и ударила Тортахана так что тот отлетел и печатался в стену, упав на колени.
  
  Старший брат, мертвец и старец тут же склонили головы.
  
  - Простите повелитель, просто ваша новая сущность ввела в заблуждение даже верных слуг! - Сердахан заступился за Тортахана, не смея поднять головы.
  
  Человек поднялся в воздух и опустился возле котла на каменный пол, покрытый толстым слоем пыли.
  
  - Ну что ж, это прекрасно, что даже вы... - он оглянулся по сторонам - немногочисленная свита не узнали меня, на это то я и рассчитывал! Поднимитесь и покажите себя, кто из всех остался мне верен. - голубоглазый по доброму улыбнулся.
  
  К общей группе коленопреклоненных на карачках подполз ошарашенный молодой гоблин.
  
  - Так, так, так...В чертах этого горячего парня я узнаю своего младшего советника Тортахана, он всегда был готов схватится за кинжал. - Повелитель по хозяйски расхаживал перед своими слугами, вглядываясь в лица и словно даже не обращая внимания на собственную наготу и не ощущая холода этого подземного склепа.
  
  - Хм, а этот непонятного цвета, старый и покрытый коростой гоблин, одетый в ржавую броню... -Хозяин даже наклонился поближе, заглядывая в глаза старого советника.
  - Сердахан!? Ты ли это!? Верный мне уже не один век, старший советник!?
  
  - Да, хозяин, это я. - гоблин заискивающе улыбнулся.
  
  - Вы точно меня разбудили через десять лет, как было приказано, или прошла вся сотня!? Ты сам на себя не похож, кожа, да кости.
  
  - Ну а ты? - хозяин снова склонился, теперь над зомби. Затем его взгляд наткнулся на смутно поблёскивающий прямо в груди металл. - Покажи, кто ты, мертвец.
  Тот снова запустил руку под рёбра, вытащил небольшой стальной череп и поднял к глазам повелителя.
  
  - Мурдабак !? О, демоны ада! Мой верный генерал, во что ты превратился!? И почему ты прячешь свою нашивку?
  
  Подданные молчали. Виновато опустив головы в пол. Человек отошёл на несколько шагов, окинул взглядом печальное зрелище, бывшая императорская свита сейчас больше напоминала бродяг или стаю побитых собак.
  
  - Хм. Неужели все НАСТОЛЬКО печально в моей империи? Был ведь приказ, который гласил о том, чтобы уйти за горы и присоединиться там к кочевым Дурданским разбойникам, не вступая в затяжную войну с королевством!
  
  - Простите милорд, но разбойники повержены и практически уничтожены. - старший советник буквально вжался в пол, ожидая гнева на такое заявление.
  
  Повелитель задумчиво теребил подбородок. - А что на счёт гоблинского анклава?
  
  - Мне жаль, но мы ничего не смогли сделать, люди прошли огнём и мечом по всем нашим крупным племенам в этой стране, выкашивая практически всех воинов, которые не успели сбежать.
  
  - А оставшихся в живых, в большинстве своём взяли в рабство. - Теперь голос подал пришедший в себя Тортахан. - Некоторые племена остались, но они теперь служат королю!
  
  - Гоблины и король? - голубоглазый усмехнулся. - оригинально! Как вожди вообще до такого додумались! Люди всегда дико ненавидели вас! Хахахах! Я хочу посмотреть на этих предателей, перед тем как они сгорят в адском огне. - Повелитель хищно улыбнулся.
  - Ну а легионы мертвых? Мурдабак, ты увёл их в старые гномьй штольни?
  
  - Простите Повелитель, но на остатки нашего войска наткнулся какой то заблудший золотоискатель лет шесть назад и привёл в склеп войска. Мало кому удалось выбраться из той мясорубки. С тех пор многие мертвецы позарылись по всей стране в землю. Те что были половчее сколотили небольшие отряды и кроются по лесам.
  
  - Да уж...Ну вы конечно опростоволосились и профукали всю мою империю, даже ни один приказ не смогли выполнить! - Глаза Повелителя налились кровью, из глазниц стал вырываться огонь. Между кончиков пальцев побежали электрические разряды, комната наполнилась запахом озона. Мертвые и живые вжались в пол, ожидая испепеления. Но неожиданно пламя потухло и молнии исчезли, а голос вновь стал спокойным.
  - Ну видя что среди вас нет Меозота, сделаю вывод что и горные великаны были биты? Или вы побоялись, что он своими габаритами просто поломает весь скарб в этом зале?
  - Молчите? Так я и понял. Ну с разбойниками всё тоже понятно. А где королева личей и некромантов? Только не говорите что и её грохнули? Хотя....глядя на твой плачевный вид Мурдаб, можно опять же сделать вывод, что тебя давно никто не латал.
  - Сплошь радуете вы меня с первого дня в новом теле! Ну что ж, ладно, что хоть вы пришли и вернули меня, будем строить империю с ноля, тем более что пока я был в небытие, не стал предаваться страданиям и мечтам как зажарю и съем каждого из тех героев что со мной покончили, а размышлял. Вы даже не представляете, какие грандиозные планы в моей голове!
  
  - Простите хозяин, но я подготовил вам небольшой сюрприз. - генерал поднял голову. - этот городишко в любой момент, может быть брошен в пучину хаоса, почти пять сотен мертвецов ждут вашего приказа чтобы залить его кровью и пополнить ваше войско новыми трупами!
  
  - А городишко то большой? - Человек как будто заинтересовался.
  
  - Ну...небольшой, на самом отшибе империи...однако около тысячи жителей примерно, Стиксоград, вы должны помнить раз замуровали здесь чернокнижников на случай воскрешения.
  
  - Я много где их замуровывал, перестраховывался, всего и не упомнишь...Нет, не нужно бойни, толку то от трупов которых никто и поднять не сможет!? Почти тысяча мертвецов, я один замучаюсь каждого реанимировать, а некромантов и личей как вы доложили, в моём распоряжении сейчас нет. Ты, как один из перворожденных, наделённых мною разумом и силой можешь конечно покусать каждого, но не уверен что твоих гнилых зубов хватит на такую работу. Так что оставим реки крови на потом, а сейчас я хочу наконец одеться и поесть, а за трапезой послушать ваши доклады более подробно!
  
  - Сейчас сбегаю и притащу вам какую-нибудь вкусную девицу на стол! - молодой советник вскочил с колен и накидывая плащ схватился за кинжал.
  
  - Да погоди ты Тортах....не хочу человечины...Я ж сам сейчас в таком теле...давай лучше курочки!
  
  Подданные озадачено переглянулись, но перечить не стали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"