Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Записки сумасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Записки сумасшедшего.
  
  

Летопись общины сильных людей.

  
   Меня зовут Армастас, я верховный жрец и летописец нашего братства, братства Сильнейших.
  
   Наша небольшая община была словно создана самой судьбой. Как ещё можно объяснить что всех семерых её членов, жалкие людишки заперли в одном месте. Они называли нас больными, пичкали своей химией, держали в так называемой психиатрической лечебнице.
   Но эти немощные, глупые люди, сами свели нас, сверхлюдей в одном месте. Поняв что мы семеро, люди одного круга, верящие в силу Смерти, создать план спасения было просто.
   Я наказал своим четверым братьям и двум сёстрам, прекратить обсуждать свою идею мироздания при посторонних, убедить врачей что они якобы нас излечили, от нашего божественного просвещения. Дальше всё было легко, играть по их правилам, притворятся что не знаешь рецепта чистой силы. И через пару-тройку лет, нас всех, с небольшими интервалами, отпустили.
  
  
   И тут то, собственно и началось строительство нашего братства, Храма Смерти. Мы ушли подальше от города и поселились возле реки. Отстроили большой дом, дом Боли и Силы. Ведь мы то знаем что достичь Силы можно через боль, через Смерть слабых. Хищники всегда правили этим миром, но цивилизованное общество отобрало у нас право на силу, придумав свои законы, они уравняли нас, хищников с падалью.
  
   Настоящие законы знает только Голливуд! Да, они очень сильно всё извращают, но в их фильмах скрыта правда! Шедевры вроде "У холмов есть глаза", " Дом тысячи трупов", "Поворот не туда" и много-много других фильмов, которыми забита наша видеотека и мы каждый вечер подогреваем свою веры, просмотром лучших моментов. Именно там показано как всё должно быть на самом деле, сильнейшие должны убивать слабых. Так всегда было в животном мире, так будет и у нас. А после поглощения плоти и души слабаков, мы обретём истинную Силу. Пока что мы готовимся, но скоро братство сильных людей, выйдет на охоту.
  
   ...
  

Первая охота.

  
   Учитывая нашу близость с рекой, часто в этих краях объявляются рыбаки. С них то мы и решили начать, это должна была стать лёгкая добыча. Но, к сожалению, наша стая ещё слишком слаба.
   Мы выследили двух слабых мужчин, которые приплыли с той стороны, со стороны города. Четверо наших сильных, вышли на них, я, как вожак, стоял в кустах неподалеку и наблюдал. Джейсон, Майк, Голендор и Урзамаз были вооружены, топоры, специально выплавленные и заточенные мачете. Всё шло к тому, что охота будет удачной. Я уже предвкушал вкус крови, дрожал от нетерпения.
   Однако мы были не готовы ни к захвату, ни к убийству. Хищники стояли в замешательстве, никому из нас ещё не приходилось убивать. Самый одержимый, Джейсон, стал кричать добыче, что мы их поглотим, раскрыл планы. И пока четвёрка охотников набиралась смелости для атаки, рыбаки достали ружье и сели в лодку.
   Естественно мы были сильно удручены. К тому же, наши силы и наша вера, уже требовали подпитки.
  
  
   ...
  

Охота вторая.

  
   В этот раз мы были подготовлены лучше. Мы учились убивать. Так как у нас нет огнестрельного оружия, просто охотится на зверей в лесу, не получалось. Тогда мы взяли в городе щенков, много щенков. Когда десяток собак немного подрос, мы их зарезали. Расправа была максимально долгой, мучительной и кровавой. К сожалению, сестра Урмула, не выдержала, сломалась. И тогда, я принял решение избавится от слабого звена, заодно подкормив братство и придав ему уверенности. Мы связали бывшую сестру и подвергли её страшным пыткам, затем, после её кончины, тело было съедено, вслед за душой.
   Чувство насыщения человеческой кровью и плотью, ни с чем не сравнимо. Ощущать как вместе с предсмертным криком, из добычи вырывается душа, поглощаемая находящимися рядом хищниками, сравнимо с экстазом.
   Таким образом, мы подготовились к следующей охоте. Когда на одном из маленьких островков, появилась молодая пара, предающаяся соитию целыми днями, стая пошла в атаку.
  
   В этот раз всё было по другому, мы пришли с предрассветным туманом, в абсолютной тишине. Никаких торжественных речей, никаких объяснений планов, на этом в фильмах часто злодеи прокалываются. Мы просто ворвались в палатку и связали сонных слабаков. Затем жертвы были доставлены в наш храм.
   И мы снова насыщались, изрезая их, истязая их тело и дух. Как они кричали... К сожалению девка довольно быстро умерла, а вот мужчина кормил нас несколько дней.
  
  
   Теперь мы чувствуем этот голод, голод по человеческому мясу. Поэтому уже очень скоро мы снова пойдём на охоту.
  
  

Охота третья.

  
   Мы кое-как выдержали два месяца паузы. Голод был так силён, что хотелось схватить топор и побежать в сторону города, убив первого попавшегося слабака. Но мы понимали, что не стоит привлекать слишком много внимания к пропаже людей. С той парочкой мы всё провернули по умному, их лодку перевернули и сбросили в реку, думаю все решат что они утонули.
   И вот, вчера, Голендор выследил новых отдыхающих. На нашем берегу разбили палатки две семейные пары, среднего возраста. Конечно четыре человека это многовато, но с другой стороны, мы ведь можем их растянуть на месяцы, мучить понемногу, прятать в подвале, кормить, быть может даже подлечивать некоторые раны. И на совете, мы решили напасть, всем братством. Сейчас мы ждём раннего утра. Все на взводе.
  
   ...
  
   Мы вернулись в храм. Вернулись с добычей. Но, к сожалению, охота не совсем удачна.
  
   Среди добычи оказался один сильный, татуированный человек.
  
  
   ...
  
  
   Ещё днём, Сергею показалось, что за ними следят. Годы так называемого "бандитского" прошлого давали о себе знать. Он всегда мог разнюхать засаду или слежку. Бывший зэк сказал об этом Андрею, но друг только подшутил, кому мол мы нужны в такой глуши. Женщин он решил не беспокоить, пусть жёны наслаждаются отдыхом. Сам же, ближе к вечеру, под предлогом покидать спиннинг, обошёл весь берег и немного углубился в лес. Жаль что он всегда был далёк от природы, и не мог читать следы, по нему так всё просто зелено кругом, тучи комаров, и непонятно был ли здесь правда кто-то днём.
   Однако ночью, даже когда под боком посапывала любимая Марина, какое то внутренне беспокойство всё же заставляло прислушиваться к каждому шорох. Уснул он только под утро.
  
   Быстрые, шуршащие шаги, за брезентовой стеной, моментально пробудили тело. Мозг ещё спал и не осознавал что происходит, а Сергей уже пулей выскочил к тлеющему костровищу, где лежал туристический топорик. Дорогу ему перегородила тщедушная тень, в руке тускло блеснуло лезвие. Кажется незваный гость на секунду опешил. Мужчина в одних плавках, краем глаза уловил стремительные, тёмные силуэты, сжимающие кольцо вокруг палаток.
  
   - Андрюха! Вставай! Засада! - мощный удар в челюсть, заставил первого соперника рухнуть на песок.
  
   Сергей схватил топор, успев заметить ещё одно лезвие прямо перед носом, и острую боль в области груди. Порез словно взбесил бывшего зэка, он что было силы рубанул в область головы, низенькую фигуру, посмевшую напасть на него. Раздался сначала типичный стук, затем какой то хруст и чавкание, лезвие топора буквально взорвало висок, раскидывая мозг.
   Он уже хотел было бросится к палаткам, где визжали женщины и матюгался его друг, но неожиданно свет померк и тело обессилено рухнуло в песок.
  
  
   ...
  

Новая запись братства сильных.

  
   На этой охоте нам попался сильный враг. Татуированный человек, мощный и поджарый, словно степной волк, оказал ожесточённое сопротивление. Он сломал нос сестре Теримилас, и убил брата Майк. Я думаю, что это нам испытание. Когда наш брат упал, с разбитой головой, стая опешила, и только я, вожак, смог вселить в неё силы и ярость, вырубив убийцу.
   Думаю что именно он, татуированный, будет страдать больше и дольше других. Мы даже перевязали его, Майк успел слегка порезать его, но рана не серьёзная. А ещё я знаю, как заставить его мучатся сильнее чем просто от физической боли. Уверен что он будет орать и умолять, когда на его глазах будут истязать его женщину.
  
   Сегодня мы передохнём и решим что делать с погибшим братом, а завтра приступим к поглощению их душ.
  
   ...
  
  
   Сергей приходил в себя, сначала пришли какие то кошмары, затем тупая, ноющая боль в затылке, и только после этого он смог открыть глаза. Он сидел в чистом и освещённом помещении, без окон, его грудь была перебинтована, а правая рука закована словно в средневековые кандалы, толстая цепь шла к штырю в стене. Через несколько метров сидела его жена, ещё дальше Таня и в самом углу, Андрей.
  
   - Ребят, что за хрень произошла? - он обратился к друзьям, сквозь туман в голове.
  
   - Серёжа, слава богу, я думала что они убили тебя! - Марина вскочила на ноги со слезами на глазах.
  
   - О, братан, я рад что ты пришёл в себя. - Андрей был сильно избит, все лицо раздуло и посинело. - Короче это какие то долбанутые сектанты, чтоб они обосрались!
  
   - И чё им надо, этим упырям?
  
   - После того как ты укакошил одного из мудаков, они меня так изнахратили что я ничего не помню почти. - он показал на своё лицо, заплывшие глаза.
  
   - Прости братан, я не успел тебя предупредить! Я спалил их когда они у палаток шерудили!
  
   - Да ладно Серый, ты то тут при чём. Я сам тебе не поверил, думаю эти суки и пасли нас днём.
  
   - Они хотят нас съесть. - подала тихий голос, сквозь всхлипы, жена друга. - Я слышала когда они нас приковывали, они будут нас пытать, а потом съедят.
  
   - Чё бля!? - Сергей попытался вскочить, но в глазах резко потемнело.
  
   - Да ладно, Танюша, не бывает такого, может выкуп или ещё что - мы же не в фильме ужасов. - Андрей попытался успокоить супругу.
  
   Сергей немножко отдышался, подождал когда круги перед глазами пропадут и оглядел помещение. Их заперли скорее всего в подвале, свет только от ламп, у дальней стены небольшая лестница перед массивной дверью. Посередине подвала большой стол, с ремнями, рядом стол поменьше, на котором куча различных ножей, пил, и других инструментов.
  
   - Серёжа, я не хочу умирать! - Марина поддалась настроениям подруги и ударилась в рыдания.
  
   - Тихо солнце, не беспокойся, я с ними поговорю, мы решим все вопросы, дадим им бабок, и разбежимся.
  
   - Бля, Серый, твои бы слова, да богу в уши. - Андрей криво усмехнулся.
  
   ...
  
   Они просидели в подвале очень долго, Сергей, после удара по голове, несколько раз отрубался. Женщины всё больше рыдали, причитали, молили, кричали и просили о помощи. Андрей тоже был плох, периодически теряя сознание и кашляя кровью.
  
  
  

Новая запись летописи сильнейших.

  
  
   Нас осталось пятеро, нам конечно не нужно столько мяса, и мы решили взять у погибшего брата только сердце. Поглотить его дух мы уже не сможем, ибо татуированный сделал это за нас, но съев его сердце, мы получим часть силы.
   Решив, что делать с братом Майк, завели горячие споры, как вести себя с пленниками. Мою идею, что нужно сразу запугать их и сломить морально, все приняли. Для этого нужно без долгих мучений убить первую жертву, прямо на глазах у всех, быстро, кроваво и беспощадно. Вот тут то и возникли разногласия, кого убить первым. Джейсон с привычной горячностью требовал моментальной мести татуированному. Однако я, как вожак, внёс пару конструктивных идей: нужно либо убить избитого мужчину, так как он вскоре сам умрёт, либо убить женщину татуированного и тем самым насладится его реакцией.
  
  
   ...
  
  
   Андрей кажется был совсем плох, он часто терял сознание и харкал кровью.
  
   - Держись братишка, ты только держись, мы выберемся и тебя подлатают. - Сергей как мог, поддерживал лучшего друга.
  
   - Серёж, у него кажется внутренние кровотечения, эти уроды ему всё отбили! Ему нужна срочная помощь. - женщины тихо всхлипывали, глядя как умирает близкий им человек.
  
  
   Неожиданно дверь открылась и в подвал по очереди стали спускаться люди в камуфляже. Трое мужчин и женщина были тщедушные, один носил очки, напоминая какого то забитого "ботаника". Но тот, кто судя по всему был главным, выделялся на их фоне, широкие плечи, мощная челюсть, высокомерный взгляд. Все были одеты в камуфляжные штаны, чёрные футболки, армейские берцы. Короткие стрижки и кинжалы в ножнах у каждого на поясе, дополняли образ.
  
   - Эй вы! Ублюдки инкубаторские! Какого хрена вы творите!?- Сергей вскочил и потряс кандалами. - Ваще по беспределу берега попутали!? Я вас опущу всех головой в парашу!
  
   - Замолкни тварь! Пока я тебе кишки не выпустил! - очкарик выхватил нож и дернулся вперёд.
  
   - Чо бля!? Иди сюда педрила очкастая ! Я тебя на кукан намотаю, петушара! - Сергей в бешенстве принял стойку, готовясь к атаке.
  
   Девушки заголосили, пытаясь успокоить бывшего зэка.
  
   - Успокойся Джейсон, не забывай наше решение. - вожак настойчиво положил руку на плечо вспыльчивому товарищу.
  
   - Давайте прикончим первую жертву и насладимся криками слабых существ. - Армастас улыбнулся и его люди направились к пленникам.
  
  
   ...
  

Новая запись - первый из четырёх.

  
  
  
   Когда мы спустились к жертвенному столу, татуированный стал сыпать на нас ругательствами, половину из которых мы даже не понимали, но его горячность мне сразу понравилась. В отличие от горячности брата Джейсона, что-то подсказывает мне, этот волк, мог бы в принципе убить вооружённого брата, даже не смотря на кандалы. Нужно будет предупредить братьев, чтобы не подходили к пленнику, по одному.
  
   Когда мы положили его друга на стол, для принесения жертвы Силе, в убийцу словно бес вселился. Татуированный так бился, казалось что вырвет метровый штырь из стены! Или порвёт цепь! Если бы этот псих был на нашей стороне, стая стала бы непобедима уже сейчас.
   Чтобы не показаться своим жертвам просто умалишёнными сектантами, мы провели небольшую лекцию, о Силе, братстве, идеях Голливуда и так далее. Теперь уже и женщины принялись нас ругать низкими словами, но нас это только позабавило, они заблуждаются, как и другие.
   Жертва была без сознания и я боялся что он не одарит нас своими криками, но когда мы принялись его резать, он пришёл в себя, и насытил нас. А его спутники, орущие, визжащие, кричащие, сделали первое убийство просто отличным, не смотря даже на то, что мы не растянули удовольствие.
   В самом конце мы отпилили его голову и оставили там же, на полке. Думаю будет хорошей идеей собирать черепа.
  
  
   ...
  
  
   Сергей чувствовал себя словно в каком то кошмаре, во сне, из которого хотелось как можно скорее вырваться. Он уже не слышал ни криков Марины и Тани, ни даже своих собственных. Сознание словно отделилось от беснующегося тела, он ясно видел как его лучшего друга буквально потрошат. Андрей уже не кричал. Единственный человек который помогал бывшему зэку реабилитироваться после отсидки, практически как родной брат, сейчас лежал рядом, бездыханным мешком с костями и кишками.
   Увидев как Андрей в последнюю секунду взглядом молил его о помощи, Сергей словно перешёл какую-то черту. Что-то внутри оборвалось, резко, как натянутая струна. И весь мир потерял свою чёткость и реальность. Пятеро ублюдков, деловито и с шутками режут близкого, родного человека. Кровь струится по специальным кровотокам и стекает в эмалированное ведро у их ног. Они разделывают мужчину, споря какие органы откладывать, откуда лучше срезать куски мяса. Когда они отпилили голову, сознание покинуло бывшего заключенного.
  
   Когда он пришёл в себя, сектанты уже убрались, стол сверкал, о расправе напоминала только человеческая голова, стоявшая на полке, возле выхода, и запах рвотных масс, которыми был покрыт пол возле девушек.
  
   - Серёжа-а-а, ты видел, видел что они с Андрюшкой сделали? Они его... они его... - Марина рыдала уже без слёз, только судорожно вздрагивая. - Они и нас убьют! я не хочу умирать!
  
   - Я видел, солнце, видел что сотворили эти безбожные суки. А что с Татьяной? - он привстал с пола и взглянул за спину своей жены.
  
   - Она видимо в шоковом состоянии, не говорит уже часа два, даже не плачет, просто смотрит на...на голову - она закрыла красное лицо руками и её плечи снова затряслись.
  
   Сергей не хотел смотреть на то, что осталось от друга, тем более что испытывал определённую вину за произошедшее, но взгляд так и приковывало к голове Андрея. Открытый рот и закрытые глаза, словно он задремал. Зэк впервые за много лет, заплакал, обессилено, устало понурив плечи. Он сидел и плакал, почти беззвучно, закусив кулак и в дикой тоске смотря на голову у выхода. Через какое то время голова открыла глаза, пошарила по помещению и уставилась прямо на Сергея. У мужчины спёрло дыхание, он смотрел в осмысленные глаза мёртвой головы.
  
   - Б-б-ля-я, Марина, ты это видишь!? - он повернулся к жене, та непонимающе посмотрела сначала на него, потом на голову и снова уткнулась в стену, зарыдав.
  
   Когда Сергей вновь повернулся, глаза друга были закрыты.
  
   - Чёрт, кажется я схожу с ума. - прошептал он и чтобы отвлечься, стал изучать стену, цепь и кандалы, иногда бросая косые взгляды на полку у двери.
  
  
  

Братство сильнейших.

  
  
   Этот голод, он становится всё сильнее. Это наслаждение, этот экстаз, во время прошлого убийства, он всё время в нашем мозгу. Воспоминания слишком сильны. Знание того, что внизу ещё три пленника, манит. Я уже еле сдерживаю стаю, хищники почувствовали радость убийства, тёплая кровь на губах, текущая из ещё живого тела... о-о-о-о... как же это...
  
   Прошла всего неделя, но думаю что через пару дней мы снова пойдём, и поглотим очередную душу, став ещё сильнее. Приблизив момент нашего величия, когда мы станем таки всесильными и почти бессмертными!
  
   Раз в день мы носим еду вниз, но они почти не едят. Подруга убитого стала совсем слаба, она всё время молчит, не ест и не пьёт, приходится делать это насильно. К татуированному подходим только вдвоём, однако наша еда очень часто летит в нас же. Поэтому я приказал кормить их ночью, просто ставить миску рядом со спящим и уходить. Хотя у них там, подвале, не понятно какое время суток, но мы стали выключать свет, чтобы пленники больше отдыхали.
   На берегу мы естественно убрали все следы их пребывания. Дозорный говорит что пару раз проносились лодки, явно ищут кого то, но мы живём немного поодаль от берега, врядтли к нам сунутся. Надеюсь на это. Хотя если честно, начинаю думать что храм нужно было строить ещё глубже в лесу, либо за добычей ходить дальше, чтобы снизить риски. Следующую охоту нужно будет провести вниз по течению, ночью уйти на много километров лодками и там взять новые жертвы. Но это будет потом, а сейчас очень хочется насладится татуированным... но он будет последним. Поскорее бы.
  
  
   ...
  
  
   Они снова вернулись, так же, толпой, в камуфляже, морщась на входе от зловонной головы.
  
   - Пришло время новой трапезы, падаль! - очкарика аж трясло от предвкушения.
  
   Остальные рассмеялись, вожак слегка ухмыльнулся и показал пальцем на Татьяну.
  
   - Стойте ребята, стойте! Давайте договоримся, мы же цивилизованные люди. - Сергей пытался говорить как можно спокойнее и внятнее, решив сменить тактику. - Мы с другом занимаемся бизнесом, так то у нас мается кое какое бабло. Давайте вы отпустите мою жену, она привезёт вам хорошую сумму.
  
   Видя, что убийцы настолько увлечены приковыванием несчастной к столу, что не обращают на него внимания, узник стал впадать в отчаяние.
  
   - Ну стойте же вы, чёрт! Ну ... мы тоже любим триллеры, давайте вместе посмотрим, хватит только нас гасить! - его голос уже дрожал.
  
   Марина отвернулась к стене и зажала уши руками. Таня была в абсолютной прострации, пока живодёры не принялись творить свой ритуал. Зэк ещё долго и отчаянно кричал, пытаясь перебить вопли дикой боли.
   Когда голос сел и не осталось никаких моральных сил, он устало опустился на пол. Сознание снова словно покинуло тело, эмоции ушли, осталась только усталость. И как не стыдно было признаться, радость, за то что сегодня они пришли не за женой или за ним. Хотя шансов на спасение он не видел, если только не нагрянет отряд спецназа. Пока что его конец оттягивается.
  
   Когда они закончили и уставшие, но довольные побрели к выходу, водрузив вторую голову на полку, Андрей вновь открыл глаза. Смердящая голова укоризненно смотрела на друга. Сергей не мог отвезти глаз. Во взгляде мертвеца появлялось то осуждение, то жалость, затем он снова опустила веки. Узник горько заплакал, стараясь не разбудить своими рыданиями жену. Её сон и так был ужасен, она стонала и плакала провалившись в кошмары.
  
   Придя в себя, Сергей понял, что следующей будет Марина. Они наверняка оставили его напоследок. Он сидел и с нежностью смотрел на грязную и исхудавшую женщину. Они были женаты всего год и по большому счёту он не испытывал к ней вселенских чувств. Она была хорошей, доброй, заботливой, именно это он научился ценить после зоны. Он понимал, что не хочет её потерять, чувствовал своё бессилие.
  
   Время шло, ублюдки приходили их кормить, макароны с тушёнкой, всегда одно и то же. Как то раз, когда они выключили свет, Андрей новь открыл глаза. Сергей не мог этого видеть, но он почувствовал взгляд, на этот раз злобный, и услышал тихий шёпот.
  
   - Сила в ненависти, брат.
  
   После этого мертвец замолчал, а узник ещё долго сидел в темноте, размышляя над этими словами.
  
  

Третий из четверых.

  
  
   Время пришло, сегодня мы пойдём приносить новую жертву и кормится. Женщину нужно будет убивать долго, истязать и впитывать вместе с ней силу татуированного. Сегодня мы хорошо подкрепимся. А затем, можно будет дать этому волку пожить подольше, пойти на новую охоту. Когда мы его совсем сломим, тогда и прикончим, пока что он нас хорошо насыщал, в предыдущие два жертвоприношения.
   Думаю сегодняшнюю пытку можно растянуть на много часов, резать, прижигать от кровопотери, лишь бы она, ослабшая, не умерла раньше. Сижу и думаю, как бы подольше мучить человека, и не дать ему умереть. Нужно почитать медицинские трактаты, освоить побольше теории, практики впереди будет ещё много. Сегодня мы будем резать, пилить и даже сверлить! Мне кажется, что часто придётся приводить её в чувство, а у нас нет даже нашатыря. Боже сколько упущений и за всё должен думать я. Но все проблемы конечно стоят этого. Наша стая станет сверхлюдьми. Мы настоящие хищники, как наши далёкие предки, что жили пещерах. Так должно быть в этом мире, и мы будем править.
  
   Сила сильнейшим!
  
  
   ...
  
  
   Рано или поздно они должны были вернуться. И когда это произошло, Марина сразу поняла, кто умрёт сегодня. Она умоляюще посмотрела на мужа и попыталась дотянутся до него, но узники были прикованы на таком расстоянии что это было невозможно.
  
   - Я люблю тебя, солнце. И прости что так вышло. - он спокойно улыбнулся ей и повернулся к ублюдкам.
  
   - Смотри что мы с ней сделаем и наслаждайся, ты ведь будешь следующим, падаль! - очкарик злобно улыбнулся.
  
   Женщина извивалась и брыкалась, пока они тащили её к столу, затем приковывали. Вожак всё это время стоял в стороне и наблюдал за Сергеем, хищно улыбаясь.
  
  
   - Стойте! Я скажу вам пару слов о силе! - узник спокойно поднял руки вверх и улыбнулся.
  
   Заинтересованный вожак, остановил экзекуцию и приказал заткнуть рот девушке.
  
   - Что бы ты, мог знать о Силе? - Армастас подошёл немного ближе. - Что овечка может поведать льву?
  
   - Вы, глупцы, думаете, что что-то знаете об этом, но на самом деле вы просто свихнувшиеся задроты. - мужчина продолжал улыбаться. - Настоящая сила в ненависти, ярости, злости. Я настолько ненавижу вас мудаки, что мне похрену на вас, а значит я сильнее! Моя сила позволила бы разорвать вас на куски, голыми руками, как щенков. Если бы у кого-нибудь из вас хватило смелости снять мои путы. Но вы, сраные львы, боитесь овечку. Можете продолжать...накормите меня, подпитайте мои силы. - узник рассмеялся, оскалив зубы.
  
   Палачи на какое то время опешили от этой речи, затем вожак дал знак продолжать и отошёл снова в сторонку, с озадаченным видом.
  
   Скоро, затянутые истязанием, сектанты забыли о татуированном, все кроме лидера. он смотрел на молча улыбающегося татуированного, в его безумные и яростные глаза. И вид убийцы становился всё более озадаченным и удручённым. Затем он неожиданно сорвался с места, выхватил кинжал и вонзил прямо в грудь стонущей Марине, моментально прекратив её муки.
  
   - Хватит! Урзамаз, Теримилас, уберите тут всё, голову на полку.
  
   - Чёрт побери! Армастас! Какого хрена ты творишь!? Мы же только вошли во вкус! - очкарик в злобе стал бить бездыханное тело ножом.
  
   - Заткнись Джейсон! Это не обсуждается. - тот, кого назвали Армастатом, вожак, повернулся и зашагал прочь.
  
  
   Сергей в немом напряжении наблюдал, как его жену пытали, а затем убили. Словно статуя, бугрясь мышцами и сверкая злобой. Казалось, что флюиды ненависти сплели вокруг него какой-то кокон. Кругом была чернота, он видел только уродливых извращенцев, деловито снующих вокруг его мёртвой женщины. Тьма струилась из его каменеющего сердца, заполняя всё тело, искрясь на коже. Он ощущал мощь, словно внутри взорвали бомбу, чей разрушающий вихрь он сейчас сдерживал.
  
   - Сила в ненависти, брат! Сила в ненависти!!! - Андрей кричал заглушая все остальные звуки.
  
   Когда напряжение достигло своего апогея, видя перед собой голову жены, Сергей отрубился.
  
  
  
  

Очередная запись братства... Что-то пошло не так.

  
  
  
   В сегодняшнем жертвоприношении произошёл ужасный сбой! Проклятый татуированный убийца! Он всё испортил. Он вёл себя очень странно, мягко говоря. Я озадачен и даже слегка напуган. Да, да, напуган. Его поведение можно было бы списать на то, что он тронулся умом, от происходящего. Если бы не его речь. Конечно, мы много говорили о силе, провели лекцию, он мог что-то запомнить и даже понять. Но я почувствовал кое-что, почувствовал его силу. Его глаза, казалось, что они прожгут меня насквозь. Он опасен, я говорил это и раньше, но сейчас он стал опасен ещё и идейно, не только физически. Потому что он заставил на секунду усомнится в моей вере. Надо завтра же убить его, и сделать это быстро, перерезать горло. Никаких пыток, думаю что они принесут нам только разочарование. Мы съедим его тело, уверен, усвоим часть силы и даже возможно что-то поймём, какую-то истину, известную лишь ему.
  
  
   ...
  
   Сергей лежал с открытыми глазами, прижавшись к стене. Прокручивая перед глазами все ужасы, которые произошли с ними за последние недели или месяцы, он давно не осознавал ход времени. Время теперь измерялось включением света и приходом убийц.
   Он слушал, что шептал ему мёртвый друг, впитывал информацию о силе, и впитывал саму силу, аккумулирую её в глубине.
   Дверь в конце подвала тихонько скрипнула, впуская женщину и того, которого звали Урзамазом. Они негромко перешёптывались, позёвывая. Несли миску с едой и железную кружку с водой.
   Теримилас остановилась ненадолго у пыточного стола, а мужчина наклонился, чтобы поставить еду. Его ленивая улыбка резко исчезла, когда он понял что узник лежит, смотрит ему в глаза и скалится окровавленной мордой.
   Рука Сергея, сбросив оковы, пошла вперёд, кулак из четырёх пальцев вышиб разом половину зубов ублюдка, и сломал челюсть. Пятый, большой палец, огрызком валялся у ног хозяина.
  
   - Что за!? - женщина потянулась к ножнам на поясе, но родившийся в этих стенах, хищник был гораздо быстрее и сильнее.
  
   Рука с ножом была сломана практически пополам, а сам кинжал вошёл ей в бедро.
  
   Теримилас кричала от дикой, нестерпимой боли, в своём храме. У подножия жертвенника, где ранее заходились в истошных воплях, их жертвы. А над ней стоял, словно ангел смерти, сверкая бешеными глазами.
  
   - Ори сука, ори! Вы же тащились от этого! Силу мать её впитывали. - Сергей провернул кинжал в бедре и дёрнул вниз, рассекая плоть, мышцы. - Только не подыхай раньше времени, вы же любите, чтоб подольше. Я никуда не тороплюсь.
  
  
   ...
  
   Рыча и весь перемазанный кровью, Сергей потрепал гниющую голову Андрея, прежде чем подняться наверх. Сектантка поведала ему расположение комнат, на первом этаже располагалась большая спальня, где сейчас отдыхали Голендор и Джейсон, на втором этаже, в своём кабинете работал их лидер Армистас. Ощущая требующую выход, ненависть, он осторожно вошёл комнату с простыми, деревянными кроватями, где громко храпел очкарик.
  
   - Да, спящие задроты, вы тоже пойдёте со мной, в ваш ублюдочный подвал, места там хватит.
  
   Он зажал рот рукой ближайшему сектанту, Голендору, и приставил нож к горлу.
  
   - Тише будь, утырок. Дёрнешься или пикнешь, яйца отрежу. Встаёшь и идёшь со мной, к своим товарищам, а я потом вернусь за вспыльчивым очкариком.
  
  
   Пленник тяжело и испугано дышал, но не делал попыток вырваться или предупредить своих товарищей, он шёл вперед смирно, как скот на убой. В подвале, Сергей надел и на него кандалы, при этом, на всякий случай хорошенько приложил головой о стену.
  
   В полнейшей темноте и тишине, смертоносная тень вернулась в спальню.
  
  
   - С тобой, утырок, наверняка так спокойно не выйдет, так что не обессудь.
  
   Мужчина зажал спящему рот рукой и резко вцепился зубами в нос. Ничего не понимая и обезумев от боли, Джейсон попытался закричать и вырваться, но ночной гость сел лежачему на живот, сковывая движения. Сергей выпрямился, сплюнув на пол кусок человеческой плоти.
  
   -А теперь, четырёхглазик, последний штрих - глазницу несчастного впились сразу несколько пальцев, вытягивая око наружу. - Чёрт! Как без большого пальца то неудобно.
  
   Сектант потерял сознание. Сергей довольно хмыкнув, прислушался, не спускается ли сверху вожак, но в большом доме по прежнему, было тихо. Он взвалил своего бывшего мучителя на плечо и понёс вниз.
  
  
   В подвале, придя в себя, стонал и мычал сломанной челюстью Урзамаз, женщина, бледная, лежала в луже собственной крови и кажется, была без сознания. Голендор забился в угол и тихо плакал, совсем по детски, посасывая палец.
  
   - Что, твари, смотрю, ваша стая то оказалось выводком безродных щенков. Вы не способны даже укусить руку, которая вас бьёт. - переродившийся зверь, швырнул Джейсона в стену, словно мешок с костями. Затем подошёл и защёлкнул на его руке наручник.
  
   - Вы можете не верить, но я дам вам шанс на спасение, как только соберу ваш кружок по интересам, вместе, у вас появится шанс. Так что пока приходите в себя, собирайтесь с силами. И бабу свою разбудите, ели она ещё не сдохла. А я пошёл за вашим альфа-самцом. - на выходе, Сергей снова потрепал голову Андрея по волосам. - Скоро братишка, скоро, мы пойдём отсюда. Я только накажу падаль за тебя и за наших женщин.
  
  
   Он поднимался по лестнице с осторожностью, стараясь не выдавать себя даже скрипом. Наверху, из под ближайшей двери, выбивался свет. Мужчина на секунду остановился, глубоко вздохнул, в тысячный раз, прокручивая перед глазами картины жестоких расправ над другом, женой. Утробно зарычав, он ударом ноги, сорвал дверь с петель.
  
   У стены, за большим письменным столом, заваленным книгами, сидел Армастас. Его брови в изумлении и ужасе поползли вверх, оценив устрашающую фигуру на пороге.
  
   - Тат -татуированный...Что же... я конечно удивлён, но признаюсь честно, ожидал в глубине души, подобное развитие событий. - он довольно быстро совладал со своими эмоциями и слегка отклонился на стуле, демонстративно подняв руки, ладонями вперёд. - С того момента как тебя увидел, я чувствовал твою силу, а когда ты сам заговорил о ней, я стал опасаться тебя ещё больше.
  
   Сергей, весь перемазанный кровью, сделал пару шагов вперёд, оказавшись под светом небольшой, настольной лампы.
  
   - Ого, видимо ты уже навестил и моих товарищей. Ну что же, они были слабы, однако мы с тобой, понимаем, что мы хищники! - вожак осторожно встал, выискивая глазами оружие у гостя.
  
   - Ты ищешь кинжал? У меня его нет, он не нужен мне.
  
   - Очень хорошо, значит, ты не собираешься драться, это жест доброй воли. Я знал, что в нашем храме, ты осознал, для чего дана сила. И я надеюсь, что ты решил присоединиться ко мне? - Армастас приветливо улыбаясь, опустил руки вдоль тела, нащупав ножны на своём поясе.
  
   - О нет, сучий потрох! Ты не угадал! Я уже объяснял, что мне не нужно оружие, чтобы разорвать вас на части. Но у тебя есть небольшой выбор, ты можешь пойти со мной в подвал, к своим выродкам и там я дам вам шанс на спасение. А можешь сопротивляться, это вариант мне нравится даже больше. Но я всё равно доставлю тебя вниз.
  
  
   - Постой, брат! Ты ведь понял природу силы, которую дарует нам боль и души наших жертв! Какого чёрта ты тогда пытаешься сделать!? - сектант напрягся и потянул рукоять ножа.
  
   - Не брат ты мне, гнида сумасшедшая. У меня был брат, и его голова сейчас стоит на полке, как трофей. А тело вы видимо уже давно переварили и вывалили в парашу. А на счёт силы, ты сука, даже не представляешь о чём говоришь! Посмотри на меня, ненависть питает меня, моя ярость даёт мне силу сотни сектантов-задротов! Тьма в моей душе породила настоящего берсеркера. И я вас уничтожу. - неумолимый, словно демон, Сергей пошёл вперёд.
  
   Армастас испугано попятился, затравлено озираясь по сторонам.
  
   - Стой, стой, стой! Я сдаюсь, что ты там предлагал!? Смотри - он засунул кинжал обратно в ножны и поднял руки вверх.
  
  
   Они спустились в подвал. Вожак боялся проронить хоть слово, или обернутся назад, чтобы не спровоцировать своего ужасного конвоира.
  
   - Теперь, урод, бери ключи от наручников и снимай цепи со своей шайки. - он подтолкнул озадаченного Армастаса к стене, у которой сидели пленники.
  
   Всё так же молча и боясь оглянутся, тот выполнил задачу, снял со всех путы и встал спиной к стене, среди своей паствы.
  
   - Вот и хорошо, кролики, а сейчас волк вам кое-что растолкует. - Сергей вышел на середину комнаты, встав перед алтарём. - Ключ от подвала находится у меня в кармане, и чтобы выйти отсюда живыми, вам всего-навсего нужно его забрать. Вы же охеренно какие сильные, каннибалы долбанные. Вы не представляете, как я жаждал всё это время, вцепится руками в ваши шеи, сломать ваши кости, вырвать ваши сердца, втоптать вас в землю. - он часто задышал и сжал кулаки. - Сила, сила, вот где сила - он стукнул кулаком по своей груди. - Там сейчас такого накопилось, что моей чёрной ненависти хватит чтобы затопить подвал кровью! - его начало трясти. - ДАВАЙТЕ! ДАВАЙТЕ БЛЯДЬ!!! ИДИТЕ СЮДА-А-А!!!
  
  
   - Стая, мы хищники, мы насыщенны силой и душами наших жертв! Давайте покажем ублюдку кто знает истину! - Армастас выхватил кинжал и оглянулся на своих людей.
  
   Урзамаз, с посиневшим и перекошенным лицом, твёрдо встал рядом, Голендор встал по другую руку, затравленно глядя на татуированного. Джейсон тоже поднялся, хныкая и прикрывая неестественно выпученный глаз. Теримилас закатила глаза и застонала, продолжая лежать в луже собственной крови.
  
   - Вперёд братья! Мы сильнейшие создания в этом мире! Мы почти бессмертны!
  
  
   ...
  
  
   Храм Боли и Силы полыхал посреди леса. Сергей сидел на берегу реки.
   Все руки были сбиты до костей, пальцы переломаны. На теле было несколько колото-резанных ран. Но мужчина сидел, не обращая на это внимания, рядом, на песке, стояла почерневшая голова Андрея.
  
   - Брат, ты перестал со мной разговаривать. Мне не хватает тебя. В ушах у меня звенит, в голове стучит, а в глазах стоят образы... - он сплюнул кровью - Образы залитого кровью подвала. Все стены в кровавых брызгах, внутренности этих стервятников скользят под ногами, а я всё бью и бью. Та чёрная ненависть, она нашла себе выход, иссушив моё сердце в пепел, она излилась на них. Я рвал их плоть, ломал их кости, я не чувствовал боли. Я плакал и ждал, когда же, наконец, это чёрное чувство покинет меня. Я убил их, отомстил, это не вернуло ни тебя, ни Марину, ни Таню. - Сергей часто затряс плечами, зайдясь в рыдании и горестных стонах. - И оно ушло, ушло, я освободился, и меня тот час же вырвало, я там такого натворил. Даже эти сектанты не творили подобного. И сейчас я опустошён, я не знаю, что дальше делать, я очень ослаб и устал. Меня клонит в сон. А ты, братишка, молчишь. А говорил ли ты со мной вообще? И была ли настоящая сила, было ли животное, вселившееся в меня? - он тяжело вздохнул. - Но сейчас я хочу отдохнуть, забыться.
  
   Бывший зек, исправившийся преступник, израненный и окровавленный, погладил гниющую голову и тяжело завалился на спину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"