Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Глава 4. Битва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4ая часть мужественной борьбы за свою родину. написана немного наспех

  Защитники. Глава 4. Битва.
  
  Стрижи застали солдат противника врасплох -даже локаторы и сканеры роботов сработали слишком поздно -ракетные установки не успели активироваться и дать залп. Очереди двух пар крупнокалиберных пулемётов буквально взрыли землю -разрывая неприкрытых бронёй инженеров на куски, отрывая конечности пехотинцев, пробивая и оставляя глубокие вмятины на броне андроидов. К сожалению Стрижи не были предназначены для ведения долгого огня по наземным целям- нужно было уходить на новый вираж -тем более что вслед им уже взмывали ракеты. Протонные заряды выпущенные истребителями накрыли передвижной дот и группу роботов мощными взрывами. Истребители резко взмыли вверх -стараясь покинуть зону ответного огня. Пока опешившие бойцы Конфедерации смотрели вслед уходящим агрессорам - на их позиции стремительно, с криками УРАААА!!!! Нахлынула пехота Столенгарда. Длинные очереди из бронетранспортёров и десантные пулемётчики заставили своим ураганным огнём буквально вжаться в землю вражеских войнов. Несколько роботов тотчас же открыли огонь по атакующей пехоте своей боевой мощью немного сбив наступление. Подоспевшие андроиды отвлекли огонь от своих пехотинцев осыпав ракетами роботов врага. Молниеносная атака ведомая неутомимым Петровичем буквально смела охрану Колосса -заставив выживших стремительно отступать под защиту своего некогда грозного гиганта. Командир Столенгардец периодически припадал на одно колено -оглядывал позицию -слушал переговоры по рации, отдавал несколько коротких приказов и снова бросался вперёд. Прямо по центру наступления всё развивалось даже лучше чем могли предположить начальники штаба, а вот фланги подзадержались- уцелевшие роботы истратив все свои ракеты осыпали друг друга свинцовым дождём и очередями лазерных лучей -тут настоящее пекло -жарко на сотню метров от взрывов и десятков раскалённых орудий. И вот наконец обороняющихся осталось только двое -у одного заклинило лазерную установку на руке и он пошёл в рукопашную- навстречу оружейному смерчу -вот удачное попадание вырвало кусок брони из бока -полетели искры -из рваной раны повалил дым, попавший в плечевой стык заряд лазера практически оторвал руку -повисшую металлической плетью на проводах и трубках. Механический гладиатор выбрал свою цель и упорно шёл на ближнего из трёх оставшихся до сих пор стоять роботов агрессора. Два шестиствольных пулемёта раскалились, влево и вправо летели фонтаны гильз -пули били уже практически в упор-броня наступавшего местами прохудилась и стала прошиваться как кусок фанеры. Но истративший боекомплект робот уже добрался до соперника -уцелевшая рука -резко, но неуклюже ударила по пулемёту, а затем корпус пошёл назад -образовав могучий замах -из руки выскочило огромное, сверкающее лезвие. Удар вскрыл корпус от бедренного блока до плоской головы словно консервную банку. Единственный светящийся глаз пулемётчика погас -махина накренилась назад и с грохотом завалилась на спину -из разреза тотчас же полыхнуло пламя. Повреждённый и объятый огнём андроид повернулся к оставшимся соперникам -те прекратили обстрел переставшего подавать признаки жизни напарника Конфедерата и сосредоточили свой огонь на "раненом и безоружном" враге. Его глаз затух- сервоприводы остановились -он застыл -полыхая огнём из множества ран на теле -несколько выстрелов лазера заставили его осесть на бок и грохнуться на ранее поверженного им соперника. Пара оставшихся андроидов продолжило наступление на Колосс. На левом фланге десантников ненадолго прижал невесть как уцелевший плазмомёт из разрушенного передвижного дота -его очереди накрыли нескольких бойцов -один из раненных-с прожёной насквозь правой рукой -которую он оставил лежать и дымиться на земле- подполз к доту и забросал его гранатами в бойницы -только после этого наступление продолжилось.
  Четверо уцелевших пехотинцев Конфедерации сдались в плен -когда им оказалось некуда отступать -инженеры укрылись в теле Колосса -заблокировав двери.
  Петрович приказал обезоружить сдавшихся, связать и броосить в БТР. Повернувшись к люкам и почесав под шлемом голову командир словно про себя произнёс, - да уж. Ну и махина-тут без взрывчатки десантников не обойтись,- словно желая в этом удостовериться, он постучал винтовкой по броне. В этот момент из нутра гиганта раздался тихий гул, - что за звук? -как турбина, -озадаченно произнёс стоявший рядом молодой пехотинец -он снял шлем с рыжей головы и прислушался. -чёрт возьми -это не какая не турбина! Немедленно всем войскам -под своды Колосса! -буквально кричал в рацию Петрович. Стоявшие недалеко пехотинцы бросились бегом к спасительной позиции. Гул нарастал -лежащий на боку Меч Колосса раскрылся словно бутон лилии - три огромных металлических лепестка обнажили скрывавшееся ранее смертоносное оружие - короткую пушку -на кончике которой по мере нарастания гула появилась и стремительно увеличивалась ярко-синяя сфера. Орудийная башня повернулась для наведения на цель -на сколько ей позволяло лежачее положение - выхватив бронетранспортёр который никак не успевал выйти из радиуса огня орудие остановилось. Гул прекратился - на секунду повисла звенящая тишина - огромный синий шар стремительно сорвался с места и устремился к цели -всё так же бесшумно.
  На месте удара образовался светящийся белый купол охвативший территорию вокруг БТРа на десяток метров - когда купол растаял в воздухе на месте попадания осталась идеально круглая, огромная воронка - около пяти метров в глубину и десять метров в ширину - на её дне лежал пепел и прах , по стенкам стекал расплавленный металл -всё что осталось от бронированной машины и пары закованных в броню десантников.
  -твою мать! - в сердцах бросил Петрович, - внимание всем войскам - собраться возле центрального люка Колосса - для дальнейшей перегруппировке. Отдельное задание десантуре - ребята...выкурите их нахрен оттуда! - видимо в сложившихся условиях командир решил что не стоит делать акцент на субординацию. - так точно! Будет сделано! -послышался в наушнике довольный голос старшины десантного отряда. Около большого -с человеческий рост, округлого люка собрались остатки некогда грозной силы - обороны Столенгарда - оказывалась посильная помощь раненым, проводилась перезарядка оружия. Техники на скорую руку - перебросив винтовки на плечо - осматривали двух потрёпанных Гренадёров и уцелевший бронетранспортер в глубине которого томились военнопленные. Подрывники десантников став полукругом оживлённо спорили - разрабатывая план по "выкуриванию" врага из Колосса.
  Петрович сидел чуть поодаль на камне, разглядывал поле брани -усеянное трупами, кое где они ещё дымились. Слушал по рации короткие рапорты о техническом состоянии и вооружении роботов, количеству раненых, количеству боеприпасов и т. Д. - Надо уходить на пенсию, - с тяжёлым вздохом произнёс он про себя, - хватить уже, гнать молодёжь в мясорубки - стар я стал. - Товарищ командир, - его от тяжёлых мыслей отвлекли десантники- невесть от куда взявшиеся "рыцари" в сверкающих латах, - Есть план. Нужно ваше мнение.- на одном из захваченных грейдеров мы обнаружили лазерный резак - с помощью него мы планируем вскрыть люк и послать группу захвата - врядтли у засевших там инженеров сильное вооружение - думаю десяток моих бойцов минут за десять зачистят помещения и установят контроль на мечом. - Петрович с минуту помолчал -старшина в окружении бравых бойцов ждал его решения, - Действуйте. Только возьмите хотя бы парочку пленных - возможно они нам пригодятся для использования орудия. - Десантники удивлённо переглянулись, но обсуждать приказы не привыкли - так же молча развернулись и побрели к люку возле которого уже копошились инженеры. Огромный гусеничный грейдер - предназначенный для перевозки тяжестей, роботов и прочей техники, установки временных лагерей и расчистки местности был больше похож на морское судно -которое каким то чудом выбросило на берег и теперь эта неуклюжая махина пыталась маневрируя выровнять свой нос относительно заветного люка.
  - Ну понеслась, - смачно сплюнув ветеран встал со своего камня - нацепил на голову шлем и стремительным шагом направился к разворачивающемуся действу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"