Семигрехова Серафима : другие произведения.

Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем, оставляем свои отзывы, любо какие. Для автора это очень важно.

  Глава 3
   Просторный тракт уже как час превратился в поросшую травой, узкую дорогу. За время проведенное в пути, компания так никого и не встретила. С одной стороны были поля, на которых сейчас ничего не росло, с другой стороны в дали виднелся небольшой лес.
   Наехав на камушек, телегу как следует трухнуло, от чего спящая девушка проснулась. Солнце было высоко и в тот момент, когда она подняла веки, лучи света попали ей в глаза, от чего Тиша скривилась и прикрылась рукой.
  - Ты проснулась!- донесся радостный юный голосок впереди.
   Молодая девушка с короткими волосами с трудом проползла через всю телегу к лежащей Тише.
  - Как ты?
   Девушка приветливо улыбнулась, пытаясь помочь сестре встать.
  - Кайя?
   Тиша не могла поверить, что это её сестра. Она так обрадовалась, что от счастья рассмеялась. Она обняла Кайю и крепко прижала к себе. Но тут же её озарило.
  - Где мы? Как я тут оказалась?
   Сестра замолчала и перевела взгляд на скачущего рядом с телегой всадника. Это был молодой парень, в сером, местами обгоревшем, плаще. Одна черная бровь парня была тоже слегка обожжена. Тиша была в полном недоумении. Последнее что она помнила это тот ужас в 'Похотливом коне'. Сейчас же она едет на телеге, лёжа в сене, её сестра здесь, не считая этого незнакомца, впереди она узнала знакомый ей затылок Саймана. Парень правил упряжкой, рядом возле него ехал ещё один всадник. Второй спутник был старше всех, его седые волосы были заплетены в небольшой хвост. Как только Тиша проснулась, он посмотрел на неё, но ничего не сказал.
  - Кто эти люди? Что здесь делает Сайман?
   Тиша начала нервничать. Её сердце начало биться сильнее. Девушка была полностью в недоумении.
  - Успокойся. Всё в порядке,- утешающе ответил вместо сестры молодой всадник.
   Тиша удивилась тем, как спокойно ответил незнакомец.
  - В порядке? Я ничего не помню! Я была...
   Тиша хотела сказать, где она была, но ей тут же стало стыдно. Девушка посмотрела на парня. Его длинные тёмные волосы были растрёпаны, а длинный нос придавал ему чудаковатости. Небольшие уши и тонкие губы. Глаза были темно- серого цвета, которые в этот момент рассматривали Тишу.
  - Да скажи ей! - прикрикнул скачущий впереди старик.
   Молодой всадник недовольно посмотрел на старикана, а потом с недоумением на Тишу. Ему было трудно подобрать слова, но он понимал, что девушка должна всё знать.
  - Что именно ты хочешь знать?
   Этот длинноносый парень начинал её злить.
  - Что именно?- Тиша была в шоке от такого непонимания.- Где мы? Куда мы направляемся? Откуда здесь моя сестра и во-о-он тот парень? А ещё, кто вы такие? Мы ваши пленники?
   Парень удивился.
  - Пленники? Не вижу оков или что- то в этом роде.
  - Хорошо, на один вопрос ты ответил.
   Эмоции переполняли Тишу, от чего у бедняги начала болеть голова. Девушка скривилась и прилегла обратно, прикрыв лицо ладонью.
  - Кан! Не медли!
   Старик то и дело, что прикрикивал на парня.
  - Кан?- переспросила Тиша, обратно поднявшись.
   Всё это время Кайя только перепугано смотрела то на сестру, то на парня.
  - Да. Меня зовут Кан. Тебе рассказать всё вкратце?
  - Нет! Мне рассказать всё с самого начала.
   Кан укоризненно посмотрел на Тишу.
  - Хорошо. По порядку. Мы уже где- то в сотне миль от Лихта. Направляемся в Озион. Твоя сестра помогла нам тебя найти. Нам пришлось взять её с собой. Твой жених...
   Кан не успел продолжить.
  - Жених?-возмущенно вскрикнула Ттиша.
   Эта новость просто поразила девушка, ведь ничего такого у неё в планах и в помине не было.
  - Ну да. Он нам так сказал.
   Если до этого Сайман изредка посматривал на Тишу, то после этих слов он резко начал всматриваться на дорогу и оглядываться по сторонам делая очень занятой вид.
  - Это как понимать Сайман? - раздраженно спросила Тиша, но парень сделал вид, что не услышал.
  - Успокойся. Тебе сейчас нельзя нервничать.
   Кан попытался успокоить девушку, но у него плохо получалось.
  - Жених мой? Ты часто говоришь такие вещи незнакомцам, Сайман?
   Тиша хотела пролезть к нему по ближе, что бы как следует дать парню подзатыльник, но её слабость не дала ей этого сделать. Назревал конфликт и кто знает, чем бы всё закончилось, если бы в разговори не вмешался старик. Он приубавил ход и выровнялся с Тишей.
  - Послушай милая. Ты обязана этому парню жизнью! Он бросился тебя спасать, когда ты голая разгуливала по разрушенной Белой поляне.
  - Что...
   Новости не переставали удивлять Тишу, но старик не дал ей ничего сказать.
  - Закрой свой рот и слушай! Да, по руинам Белой поляны, которую, кстати, сожгла ты! И погибла не одна сотня людей. И в тот момент, когда выжившие поняли, что это твоих рук дело, то венец общества Лихта попытался тебя убить. Бедняга бросился тебя спасать. Кайя привела нас к ' Похотливому коню' и я не хочу знать ни малейших подробностей, что ты там делала. Мы шли по твоим следам в то время, как ты продолжала жечь свой родной город. Так вот теперь мы тут, как дружная семья шагаем в Озион, хотя я уверен, что тебе названия ничего не говорит. Твоя сестра с нами на тот случай, если у тебя вновь начнётся припадок. Твой жених или кто он там тебе, с нами, потому что от него было больше пользы во время бешеной суматохи, чем от любого из нас.
   После последних слов Кан опустил голову и поскакал вперёд. Тиша просто застыла на месте. Она абсолютно ничего не помнила. От сказанного её голова начала болеть ещё сильнее.
  - Я уничтожила Белую поляну?
   Она была в ужасе. Мысли о том, что некогда, её дом уничтожен, причём ею же, вводил девушку в панику.
  - Погибли сотни?- не прекращала Тиша.
   На глазах юной красавицы появились слёзы и уже через несколько секунд шум от копыт лошадей, перебил громкий, истерический плачь. Старика это не смущало, но всё же его тон стал несколько проще.
  - Я понимаю, в это сложно поверить и это сложно понять. Если тебе станет легче, то Белую поляну и ещё полгорода...
  - Что?! Полгорода? - переспросила Тиша, начав рыдать ещё громче и сильнее.
   Старик скривился, поняв, что ляпнул немного лишнего.
  -Ну... да. Это сделала частично ты.
   Но утешения старика мало помогли, ведь минуту назад на её душу упал огромный груз вины.
  - Как я это сделала? Объясните мне! - спросила девушка, пытаясь взять себя в руки и вытирая руками слёзы.
   Старик мельком посмотрел на каждого, видимо они были уже в курсе.
  - Есть люди, которые обладают некими ... м-м-м... способностями. Их называют магами. В определённый момент в человеке рождается дар. Этим человеком может быть любо кто. И вот, когда он рождается, другой маг, должен быть рядом, что бы помочь этому человеку преодолеть рождения дара. Увы, мы немного не успели.
   Старик не прекращал убивать сознания девушки информацией.
  - Успокойся. Тебе сейчас нужно успокоится, - совсем не успокоительным тоном, прикрикнул на Тишу седоволосый всадник.
  - Успокоится? Вы только что мне заявили, что на моих руках смерти сотни жителей города, что я разрушила свой родной район. Вы говорите мне о каких то магах.
  - Ты что совсем глупая? До тебя не доходит? Ты и есть маг! В тот момент, когда твой дар родился, нас не было рядом. Извини, мы не смогли тебе рассказать инструкции как совладеть с новорожденным даром. Если тебе станет легче, то фактически город и часть его обитателей убила не ты, а то, что внутри тебя.
   Фраза ' Ты и есть маг' была самой шокирующей среди всего сказанного.
  - Что это значит?
  -А-а-а-а-а-а! О Боги! - терпения старка лопнуло. - Объясни ей Кан, в конце - концов это твоя ученица. Чего я распинаюсь тут вместо тебя?
   Старик, полон недовольства, поскакал вперёд. Кан же сбавил ход и выровнялся с Тишей. Девушку просто переполняло эмоциями: страх, сожаления, чувство вины, отчаяния, стыд, любопытство и непонимания.
  - Тиша. Я попытаюсь тебе объяснить. Ты слушаешь? - как можно выразительней спросил Кан.
   Девушка кивнула, сама же пыталась навести порядок в своей голове.
  - Дар это нечто живое внутри тебя. Это становится неотъемлемой частью тебя. В начале, при рождении, дар похож на ребёнка. Придя в наш мир, все вокруг него чужое и пугающе. Сила в тебе разумна и сразу при рождении очень важно уставить с ней контакт и попытаться её успокоить. Если этого не произойдёт, твой дар попытается себя защитить, поэтому очень важно, что бы в этот момент рядом был другой маг, который тебе поможет, так сказать, успокоить твоё 'дитя'.
  - А как же другой маг узнаёт об этом?- уже более оживлённо поинтересовалась Тиша, наконец подняв голову и перестав рыдать. Девушка из всех сил пыталась хоть что-то понять в сказанном Каном.
  - Другой маг начинает чувствовать пробуждения дара. Так в свое время меня нашел Ордан. Он мой учитель. Не так давно, я начал ощущать, что где то далеко на востоке начинает пробуждаться дар, твой дар, Тиша. Я начал чувствовать этот зов. Это значит, что я твой учитель, а ты моя ученица. Я и Ордан тут же отправились в путь. Это что -то вроде инстинкта, я просто знаю, где ты. Между учителем и учеником рождается связь, по этому они чувствуют друг друга. Мы спешили изо всех сил, но, увы не успели. Нас не было рядом, что бы помочь тебе и мне очень жаль.
   Кан замолчал, а среди чувств девушки остался только восторг. Весь её мир в одно мгновение просто рухнул.
  - Что мне теперь делать с этим?
   - Жить. Озион - это город магов. Там я буду учить тебя контролировать свою силу. Пойми, эта сила внутри тебя разумна и её необходимо обуздать. Если ты не научишься этого делать, то будут происходить непоправимые вещи. Поверь, ты научишься общаться со своим даром, установишь с ним контакт и в процессе подчинишь себе часть своего яства.
  - Город магов, сила, дар, магия. Это всё не укладывается в моей голове. - озадачено перечислила Тиша.
   Кан пожал плечами.
  - Да, это сложно понять, а ещё сложнее осознать. Ведь это происходит против нашей воли. Когда то это произошло и со мной. Я рос в семье успешного купца. Меня ждало прекрасное будущее, я должен был вот-вот женится на красавице, но, судьба решила по другому. В один прекрасный день ко мне пришел Ордан и его учитель Цила. Я помню свой первый контакт со своим даром, как сейчас. Этот момент был так прекрасен, как будто бы ты притрагиваешься к частице своей души. Всё прошло гладко, не считая, что свадьбу отменили, ибо я не мог больше оставаться дома. Моя невеста ушла от меня, а родители потеряли наследника. Когда я уходил, отец был так зол на меня, только за то, что это родилось именно во мне. А я ничего не мог с этим сделать. Мне пришлось это принять, ведь другого выхода не было.
   Тиша внимательно слушала грустный рассказ Кана. Он выглядел достаточно молод, а говорил так, будто бы это было очень давно.
  - Как давно это было?
   Кан на секунду задумался.
  - Лет так с двадцать назад, плюс минус.
  Тиша удивилась.
  - Ты не выглядишь на сорокалетнего, если конечно не хотел сыграть свадьбу ещё в пелёнках.
  Кан улыбнулся. Комплимент был ему по душе.
  - Тут есть свои плюсы. Когда в тебе рождается дар- ты перестаешь стареть.
   Тиша удивилась ещё больше.
  - Теперь я навсегда останусь семнадцатилетней? - одновременно с грустью и радостью спросила Тиша.
  - Да.
  - Это лучше, чем шестидесятилетним, - хмыкнул Ордан впереди.
   Все дружно засмеялись и даже Сайман. Парень решил наконец посмотреть на Тишу, но та наградила парня лишь обвиняющим взглядом.
  -Ты уж прости его за жёсткость и грубость. Он просто такой человек,- с тяжелым вздохом заверил Кан Тишу.
  - Какой? Не такой нытик и мямля как ты? - с презрительным взглядом огрызнулся Ордан.
   Кан озлобленно посмотрел на старика.
  - Я не такой! - попытался парировать обвинения Кан.
   Ордан ехидно ухмыльнулся, после чего продолжил.
  - Да? А чего же ты тогда не расскажешь ей, что мы могли успеть, если бы кто то как следует концентрировался, а не ныл всю дорогу, что его возлюбленная осталась в городе. Или о том, как ты не смог справится с группкой бандитов на тракте. Всё пришлось делать старику. Да о чем я говорю? Ты даже не смог поставить барьер от её всплесков. Вон видишь, теперь каким красавцем стал, тебе так идёт кстати, я о брови.
   Старик был груб, хоть в его голосе звучала насмешка. На этот упрёк парень ничего не ответил. Все ехали дальше молча. Сайман так и не проронил ни слова, Кайя прижалась к сестре, Ордан что- то бубнел себе под нос, осматриваясь по сторонам, а Кан о чём то задумался.
   По мере их продвижения, лес, что бы вдали теперь был уже по сторонам, поля остались позади. Была осень и деревья скидывали листья, которые кружилось над головами компании. Только изредка веял прохладный ветерок.
  - Ты забыл ей кой что сказать, Кан.
   Парень удивился заявлениям Ордана.
  -Что?
   Старик засмеялся.
  - Вы идеальные учитель и ученик. Что ты, что она невыносимо глупы.
  Кан хотел был что то сказать, но старик не стал дожидаться ожидаемых отмазок.
  - Ты забыл ей сказать о её особенности.
  - Ах, ну да, - с облегчением буркнул Кан.
   Тиша отвлеклась от размышлений.
  - Какая особенность?
  - М-м-м-м-м-м. Огонь, это очень редкий дар. Обычно маги подчиняют себе какую то одну стихию. Я например учусь управлять воздухом.
  - И лошадью. - опять зекрехтел старик.
  - Я умею ездить верхом!
   Кан был возмущен больше заявлением, а не тем, что его перебили.
  - Да? А чего ты тогда по пути в город уже три раза упал с лошади. Так смотри и расшибёшься.
   Ордан не переставал придираться к парню.
  - Слушай, я её пытаюсь объяснить важные вещи.
  - Я вот учусь управлять воздухом, - перекривил старик. - Ты слышишь себя со стороны? Ей плевать чем ты там управляешь. Скажи ей прямо.
  - Что прямо?- теряя терпения, выкрикнул Кан.
   Тиша приготовилась услышать новую порцию неприятных новостей.
  - Любой дар имеет свой темперамент. Так например воздух, -Орадан тяжело вздохнув и Кан выдержав паузу, продолжил, - Воздух более спокойны дар, с ним легче совладать и в Озионе я не один с этим даром. Мне было легко учится, ведь уже были те, кто мог мне подсказать, не считая моего учителя. А вот огонь, это очень редкий дар и совладать ним будет очень не просто. К тому же я не знаю магов огня в Озионе. Я читал, что огонь это как настырный, вредный, назойливый ребёнок.
   Тиша огорченно вздохнула. Казалось, этот парень приберёг хороших новостей на всю дорогу.
  - Сегодня будет что то утешительное? Я только попыталась принять то, что сожгла половину города с его жителями, а ты мне теперь говоришь о том, что дальше будет хуже.
  - Если ты будешь стараться, то у тебя получится. Дар огня самый общительный, хоть и самый характерный. Познав его силу и развивая её, ты можешь стать великим магом.
  - Другими словами не такой, как Кан, - смеясь подметил Ордан.
   Старика было прост не остановить и видимо это была последняя капля в чаши терпения Кана. Внезапный огромный поток воздуха просто сдул старика с седла и тот повалился на землю. Сайман еле успел остановить лошадь, что бы та не наступила на развалившегося на краю дороги старика. Кряхкая, Ордан поднялся, но на его лице не было злости, а наоборот, его глаза просто засветились.
  - Я вижу ты решил продемонстрировать даме, как мастерски ты можешь сдуть старца с седла? Хорошо. Твой учитель не заставит тебя долго ждать, Кан.
   Кан хотел бы огрызнутся, ведь он не скрывал тот факт, что это было его рук дело, как вдруг его лошадь встала на дыбы и громко заржала. Как ужаленная, кобыла бросилась вперёд, а на ней отдалялся и сам Кан с криками и руганью.
   Кайю и Саймана это развеселило, маги уже не раз мерялись силами по пути, пока Тиша спала. Ордан с трудом вскарабкался на лошадь и подскакал к Тише.
  - Не обращай внимания на это, красавица, просто с ним так и нужно. Кан немного неправильно выразился. Кстати он вообще очень рано стал учителем. Ты бы видела, как он нервничал всю дорогу и зудил о том, кто же его ученик и хоть бы это был не какой- то здоровяк или лесоруб. Кстати он теперь самый молодой учитель, а ты самая молодая ученица. Вы стоите друг друга, как я уже сказал. Но вернёмся к прежнему. Огонь очень разрушительная сила и с ней нужно быть осторожной. Ты должна всегда это помнить, ведь получая такую силу, ты берёшь на себя огромную ответственность. Я не виню тебя в том, что произошло в Лихте. Твоей вины там нет. Но ты должна запомнить, что может произойти, если ты не совладеешь со своим даром. Поверь, эта штука внутри тебя достаточно разумна и мне всегда казалось, что это больше похоже на какую -то форму паразитизма.
   Кан уже скрылся за ближайшим поворотом, а его воплей уже не было слышно. Ордан продолжал беседу.
  - К чему я это всё. Если маг, несёт опасность для этого мира, его уничтожают. Так что я тебе рекомендую обуздать свой дар и как можно скорее. Никому, живущему в Озионе, не понравится новость о том, что в их городе поселился маг с даром огня. А если они ещё и узнают, что ты в любой момент можешь потерять контроль над собой и сжечь их обитель до тла, то ты наживёшь себе массу врагов уже по прибытию в город.
   Слова старика немного напугали девушку.
  - Хорошо. Что прикажите мне делать?
   Ордан улыбнулся и сейчас он был похож на приветливого старикана.
  - Учится. И учится уже сейчас. До Озиона ещё неделя пути, у тебя есть время немного подготовится.
   - Я буду учится! - вскрикнула Тиша,- я не хочу что бы кто- то снова пострадал из-за меня.
  - Хочется верить, что ты способная ученица, хотя мне ты такой не кажешься, но всё же.
   Ордан погладил девушку по голове.
  - Кстати родственниками и прочей родне, в виде ' женихов', в сам город нельзя.
   -Почему? - спросила Кайя, прижавшись к сестре. Сестрёнка чувствовала, как именно в ней сейчас нуждается её старшая сестра.
   Сайман всё это время смотрел на Тишу, но так и не проронил ни слова.
  - Ну маги не любят чужих в своём городе. Но к счастью мы очень не любим быт, поэтому у нас есть прислуга, которой мы щедро платим. И вот если я скажу, что нашел нового конюха и новую служанку, может что то и получится.
  - Конюха? - удивлённо наконец заговорил Сайман.
   Парень скривило от самой мысли, что он может стать конюхом.
  - Ты предпочитаешь быть служанкой? - с настоящим удивлениям на лице уточнил Ордан.
  - Нет, но разве там не нужна стража? Я мог бы стать отличным стражником. В Лихте я с этим справлялся.
  - Мог бы, но в другом городе. Город магов защищён сотнями заклинаний и караулят улицы города другие маги, от безделья. Так что нужды в стражах у нас как таковой нет. А вот прибирать в конюшне, что то магам не хочется. Можешь отказаться. Тогда к твоим услугам весь мир. Можешь пойти в наёмники в Златоград, там хорошо платят.
   Сайман задумался. Тиша понимала, что не могла просить его о таком. Она знала, как он любил свою работу и до сей пор не понимал, как он согласился уйти с Лихта. К тому же у него был строгий отец, вряд ли бы он отпустил парня.
  - Сайман. Ты можешь вернутся, - посмешила утешить стража Тиша.
   Девушка улыбнулась, что бы хоть как то подбодрить парня. Она видела, как он серчал прям у неё на глазах.
  - Вернутся... куда? - со вздохом и отчаяниям спросил Сайман.
   - Домой. Скажешь, что защищая меня ты....
   Сайман перебил девушку.
  - У меня теперь нет дома.
   - Как нет? - ужаснулась Тиша, чувствуя как по телу пробежала лёгкая дрожь. Она даже не хотела думать об этом, но...
   - Ты сожгла мой дом... мою семью... - ледяным голосом сказал Сайман, опустив голову, что бы не показывать появившиеся слёзы.
  Ордан и сам загрустил, видимо он не знал этого факта.
  - Сайман....
   Тиша тут же вскочила и подбежала к парню, чуть не упав с телеги. Она обняла его, сама начав плакать.
  -Сайман. Я не контролировала это! Я не хотела. Боги! - рыдая уверяла парня девушка. Эта новость была самой тяжелой для неё за сегодня.
   Парень был рад таким тёплым объятиям, но всё же часть его винила девушку в произошедшем. Он отодвинул её от себя, жестом показав, что не хочет такой близости и отвернулся, ударив лошадь батогом.
  - Я поеду с вами, - твёрдо ответил Сайман, стерев последнюю слезу со своего лица.
   Телега медленно начала котится, Тиша не переставала плакать, а боль от услышанного была невыносимой и жгучей.
  - У тебя доброе сердце, юноша. Я думаю, мы подыщем тебе работёнку по лучше, - решил хоть как-то поддержать парня Ордан. Ему и самому было жаль беднягу.
   - Так, пора возвращать твоего учителя.
   Ордан хотел был уже отменить заклинания, как телега свернула за угол, а за ним на обочине дороги лежал Кан. Он держался за ногу и как только путники появились, тут же бросил обвиняющий взгляд на Ордана.
  -Что? Ты первый начал. Где кобыла? - с оправданий в обвинения перешёл старик.
  - Откуда мне знать, куда ты приказал ей бежать, - рявкнул Кан, сам того не ожидая от себя.
  Ордан рассмеялся.
  - Я ничего такого не приказывал.
   В дали показалась кобыла, животное мчалось всё с той же бешенной скоростью
  - Полезай в телегу! - скомандовал старик.
   Кан заметил хмурые лица и понял, что здесб что-то не так.
  -Что случилось? - с интонацией строго надзирателя, спросил маг.
  - Потом расскажу. Я объяснил ей о её даре. И сейчас будет первый урок, для вас обоих.
   Эта новость отвлекла Тишу от угрызений совести, но она вновь взглянула на Саймана. Она не могла понять, зачем он её спас, после всего того, что она натворила. У неё не улаживалось в голове, как он может ехать с ней сейчас и даже видеть её.
  
  
  
   ***
   И вот первый урок начался. Кан и Тиша стояли друг перед другом, лицом к лицу. Местом урока служила небольшая лужайка среди леса. Хоть местность и не была людной, но всё же компания решила зайти немного в лес.
   О существовании магов знали, но никто их не видел. Одаренные даром люди всю свою жизнь проводили в Озионе. В этом городе практически проходила вся жизнь мага, хоть бывали и исключения. Сила магов пугала как простых людей, так и доблестных воинов, поэтому применять силу на людях магам было запрещено. За нарушения этого правила мага наказывали. Наказания зависело от степени тяжести. Если это было простое баловство юного мага, то наказания было не суровым. Но если, впоследствии, могли пострадать люди, то мага серьёзно наказывали, бывали случаи, что доходило и до смертной казни, но это были лишь единичные происшествия. В Озионе одарённые учились и усовершенствовали свои навыки. Город находился на самой южной границе Йонга. Сам по себе город был независим и соблюдал нейтралитет. Никакое королевство не вмешивалось во внутренние дела Озиона, а взамен маги не вмешивались в дела людей. Маги никогда не вмешивались в войны людей, не смотря ни на что. Подобный нейтралитет вызывал массу возмущений среди простых людей, хотя никто не осмеливался предпринять какие то меры что бы не навлечь на себя столь колоссальную силу.
   - Ты готова? - поинтересовался Кан. Было видно, что маг нервничал, топчась на одном месте.
   Тиша кивнула, осмотревшись по сторонам. Это место нравилось ей. Только сейчас она поняла, что никогда не заходила от дома так далеко. Девушка никогда не видела лес. Красавица была очарована таким шедевром природы. Все эти деревья были так прекрасны. Некоторые из них были с большим стволом и роскошной кроной, другие были поменьше, но всё равно завораживали девушку.
   Сайман и Кайя седиле в стороне для их же безопасности. Ордан же стоял неподалёку от двух магов. Старик видел, что девушка была совершенно не настроена на урок. Она не переставала рассматривать лес. Казалось с каждой секундой, её любопытство и восторг приумножались.
  - Тиша. Сконцентрируйся, - не выдержал и позвал девушка Кан.
   Девушка отвлеклась и взглянула на мага.
  - Это твой первый урок. Да и мой тоже, - Кан улыбнулся, почесав затылок. - Сейчас я попытаюсь тебе объяснить, как это всё работает.
   Девушка кивнула. По ней было видно, что тревожные мысли отошли и она даже немного расслабилась.
  - Магия идёт изнутри тебя и напрямую зависит от твоих эмоций. Сначала нужно настроить контакт со своим даром. Без этого контакта ты не сможешь создать заклинания. Заклинания это магическое события, воспроизведенное магом с помощью дара.
   Тиша нахмурила свой лобик, а Ордан рассмеялся.
  - Боги, где ты это прочёл? - удивился старик.
  - В ' Основах магии'. Её кстати ваш учитель написал.
   Ордан отмахнулся рукой.
  - Теперь я не удивлён. Эта женщина может и не такое выдать. Подумать только, 'магическое события', - повторил Ордан, при этом проводя рукой перед собой, пытаясь всё это представить.
   Кан был недоволен поведением своего учителя.
  - Мы продолжим Ордан?
   Старик кивнул, явно не чувствуя за собой какой либо вины.
  - Без тебя, - уточнил Кан.
   Старик сжал скулы, но в ответ только кивнул. Маг продолжил свой урок.
  - Так вот, что бы создать заклинания, нужно установить контакт со своим даром. Судя по тому, что я видел, ты уже это делала, но не контролировано.
   Тиша тяжело вздохнула, ей не хотелось об этом вспоминать сейчас.
  - Скажи мне, что ты чувствовала, перед тем как потеряла контроль над собой.
   Девушка прикрыла глаза, что бы вспомнить и непроизвольно дёрнулась.
  - Страх. Мне было страшно, - почти шепотом сказала Тиша.
   - Ещё что?
   Тиша продолжила копаться в воспоминаниях, её голова была просто переполнена информацией и вспоминать было сложно. Спустя пару минут она открыла глаза, а волнения сменились восторгом.
  - Голос! Я слышала свой собственный голос, но это была не я. Он говорил ко мне...
   Кан тут же перебил девушку.
  - Не нужно повторят вслух то, что говорил тебе твой дар. Это слова заклинания. Есть два вида заклинаний: безмолвные и словесные. Смотри.
   Кан замолчал и сконцентрировался. Через пару секунд лес пронзил лёгкий и стремительный поток воздуха. Девушка немного испугалась но на смену испуга тут же пришёл восторг и красивая девичья улыбка.
  - Видишь. Я ничего не произнёс, но это была лёгкое заклинания моего дара. Для начала я устанавливаю связь, потом произношу слова силы у себя в голове и вуаля! заклинание готово.
   Тиша пыталась понять мага со всех сил, но ей с трудом это удавалось.
  - Ладно, не будем забегать наперёд. Что бы лучше это понять, ты сама попробуешь. Мы будем делать всё по порядку. Ничего не бойся, теперь мы рядом и если что -то пойдёт не так, мы тебе поможем.
   Девушке было немного не по себе. Не так давно она испепелила полгорода, и ей очень не хотелось сжечь и это прекрасное творение природы.
  - Не бойся. У тебя получится. Закрой глаза и очисти разум,- спокойным повелевающим голосом сказал Кан.
   Тиша закрыла глаза и попыталась ни о чём не думать. Это давалось ей нелегко. Сначала она увидела перед собой образ Лина, а затем его изуродованное лицо.
  - Подумай о чём то хорошем. Представь этот лес,- заметив тревогу девушки, добавил маг.
   Тиша прижмурилась и попыталась прогнать образы со своей головы. Это вышло не сразу, но теперь она представляла лес.
  - Представила?
   Тиша кивнула, а Кан продолжил.
  - Первое, что нужно освоить молодому магу, это умение концентрироваться. Ты должна сконцентрироваться и прислушаться к себе. Ты ведь помнишь, что дар это часть тебя и что бы с ним связаться, нужно так сказать найти его в себе.
  - А как я пойму, что я его нашла?- удивилась девушка.
   Кан улыбнулся, это был типичный вопрос, который задают все молодые маги. Он и сам когда то задал такой же вопрос Ордану. Правда то, что ответил ему старик, Кан решил не говорить Тише.
  - Поверь, ты поймёшь. Просто думай об этом, твоя сила живая, ты можешь мысленно к ней воззвать. Попытайся заговорить к ней.
  ' Хорошо. Попробуем' - подумала девушка и ещё сильнее зажмурила глаза.
   ' Привет'
   Девушка про себя поздоровалась со своим даром, но не почувствовала никаких изменений.
  ' Меня зовут Тиша. Я понятия не имею, что я сейчас делаю'
   Девушка прислушивалась к себе, как только могла, но она абсолютно ничего не чувствовала и не слышала. Всё что она слышала это шелест листьев и порывы ветра.
  ' Ты должно быть напуган. Если тебе станет легче, то я тоже и ты даже не представляешь как сильно. '
   Шум леса постепенно начал отдалятся, а на его замену пришло лёгкое шипение. Тиша затаила дыхания. Она начала чувствовать это. Это и правда было ни с чем не сравнимо. Это тепло и трепет в её груди, всё это появилось в одно мгновения. Ей вдруг стало так хорошо и тепло.
  ' Это прекрасно'
   Шум леса исчез вовсе, а шипение прекратилось. Девушка слышала отдалённый звук, похожий на шепот. Всё это время она с трудом удерживала слёзы. Она даже не могла понять, почему ей сейчас так хочется зарыдать. Уже через секунду её окутала неописуемая радость. Казалось всё её эмоции пускаются в какой то танец, чередуясь друг с другом.
  Шепот, который Тиша так и не смогла разобрать, сменился тем же шипением.
  ' Это ты?'
   Тепло в груди девушки усиливалось, а эмоции стали ещё сильнее переполнять её.
  ' Я чувствую тебя, это ты'
   Тепло её груди начало растекаться по всему телу, сначала оно коснулось её животика, потом ниже по ногам и до самых ступней.
  ' Боги, это прекрасно. Скажи что-то, не молчи'
   Ответа никакого не было, но шипения стало тише, практически не слышным. За несколько секунд, она вновь услышала этот мягкий и таинственный шепот, но уже чётче. Шепот нарастал и уже превратился в голос, в её голос.
  ' Ин тор мих'
   Это было волшебно и имело правом называется магией. Девушка опять начала чувствовать радость.
  ' Я тебя не понимаю'
   Тише казалось это забавным и она уже не представляла лес. Теперь девушка видела абсолютную пустоту, вокруг неё стало полностью темно, но это не пугало её, а наоборот, она восхищалась мраком, в который погрузилось её сознания. В этой темноте, где то в дали она увидела маленький огонёк. Он хаотично парил со стороны в сторону и порхал как бабочка.
  ' Ин тор мих лаоне арим'
   Голос был уже чётким, казалось он звучал прям у неё за спиной, как будто бы кто то стоял за её спиной. Тише хотелось уже рассказать об этом Кану, но она не хотела уходит с этого места, созданного ею же. Тут было так прекрасно и спокойно. Она уже не думала о содеянном, страх от пережитого тоже ушел. Радость и восторг были единственными, кто окутывал сейчас её сердце. Девушка чувствовала себя счастливой и такой безметежной.
  'Ин тор... что там дальше?' - попыталась повторить про себя Тиша.
   Слава казались ей такими мило звучными и красивыми, что ей захотелось их повторить.
  ' Ин тор мих лаон арим, тиак ду'
   Девушка рассмеялась про себя. Это было похожим на первые слова ребёнка, который ещё не умеет говорить, но очень пытается тебе что- то сказать.
  ' Я ничего не понимаю, но мне кажется это что то хорошее.'
   Приятное тепло в её теле начало угасать, а детская наивная радость растворятся.
  ' Постой, не уходи. Прошу тебя'- почти умоляюще подумала про себя Тиша.
   Голос становился тише и уже было сложнее разобрать сказанное её даром.
  ' Каол ма латим'
   ' Каол ма латим' - непроизвольно повторила сказанное девушка.
   Тепло её тела начало возвращаться и она снова почувствовала эту эйфорию, как вдруг...
   Словно гром, среди белого дня, раздался ужасный хлопок. В ушах загудело и шипение тут же исчезло. Тиша открыла глаза и обнаружила себя лежащей на земле. Она тут же начала искать взглядом Кайю и Саймана. Они лежали на том месте, где и были, держась за головы и качаясь по земле. Боль в её голове начала разрастаться.
   Девушка повернула голову и увидела, что Кан тоже лежал рядом возле него и так же держался за голову. В голове гудело, а по открытом рту мага было ясно, что тот кричит. Единственным, кто остался на ногах был Ордан. Он быстрыми шагами приближался к Тише. Он что- то говорил ей, но она не слышала его. Видимо поняв, что это бесполезно, Ордан наклонился к Кану и прислонил руки к вискам.
   Маг перестал кричать и тут же подскочил к девушке. Тиша тяжело дышала, ей казалос, что она умирает, а голова вот-вот лопнет. Кан что-то кричал к ней, но девушка его не слышала. Старик же направился к корчащимся Кайи и Сайману.
  - Тиша!
   Где то очень далеко, девушка услышала голос Кана. Он держал её голову у себя на коленях, а казалось, будто бы голос шел с глубины леса. Его лицо было перепугано, а рука потянулась к её носику. На пальце мага появилась кровь и это ещё больше испугало девушку, ведь это была её кровь.
  -Ордан, Кранк тебя забери, что ты сделал? - еле слышно прокричал Кан.
   Старик уже закончил с Кайей и Сайманом и направился к Тише. Голос было слышно чётче, но боль не прекращалась. Стражник тут же упал на колени возле девушки. Тиша никогда не видела Саймана таким испуганным.
  - Что с ней? Она умирает? - протараторил Сайман.
   Молодой страж хотел был прижать девушку к себе, но Ордан оттолкнул его и сел возле Тиши. Старик внимательно смотрел на девушка, а та на него. Страшным было то, что Тиша перестала чувствовать тело, она хотела повернуть голову, но у неё ничего вышло. Попытка пошевелить языком была тоже безуспешная.
  - Чего ты ждёшь? Помоги ей!- шарпонул старика Сайман, но тот легким движениям руки откинул парня в сторону.
  -Все успокоились!- прокричал Ордан.
  - Ордан, помоги ей! - начал опять вопить Кан.
  Молодой маг, как и все, не мог понять, почему его учитель бездействовал. Было видно, что Ордан тоже начинал нервничать, но пытался держать себя в руках.
  -Орадн! Ну же! - все истеричней закричал Кан.
   Его сердце разрывалось от боли за своего ученика. Он не хотел, что бы его ученица умерла на первом же уроке. Но старик не спешил что-либо делать. Тиша смотрела Ордану прям в глаза и видела в них сожаление и страх.
   Действовать решила Кайя, прислонив нож к горлу старика.
  - Помоги ей! - угрожающе вскрикнула младшая сестра.
   Ордан даже не отвлёкся на это, он по-прежнему смотрел на Тишу.
  - Я не могу, - наконец ответил он.
  -Что значит не можешь?! Ты же сотворил это! - закричал Кан.
   Кайя прижала нож сильнее и Ордан уже чувствовал, как лезвия было готово рассечь его горло.
  - Да это моя заклинания, но я не могу.
  -Да почему же?! - не переставал вопить Кан.
  -Ордан! Кайя, опусти нож! Это не поможет! Он единственный сейчас здесь, кто может ей помочь! - заверил Кан.
   Младшая сестра перепугано взглянула на молодого мага. Её слова выражали полное непонимания происходящее, а так же решительность.
  - Убив его, ты не остановишь заклинания!
   Эти слова все равно не разубедили девушку и она прижала нож ещё сильнее.
   Серая пелена начала медленно покрывать мир Тиши. Она уже почти не слышала голоса вокруг, боль была слишком сильной и она уже не могла больше оставаться в сознании.
   - Я прошу тебя, Ордан, помоги ей! Дружище, я не хочу потерять своего учителя и ученика в один день! - чуть ли не плача, умолял Кан.
   Старик по- прежнему всматривался в глаза Тиши, которые покраснели, а её веки медленно начали опускаться. Тяжело вздохнув, его рука прикоснулась ко лбу девушки. Боль тут же исчезла и Тиша закричала. Крик был пронзительным и резким. Оттолкнувшись от Кана, девушка присела на оба колена, жадно хватая воздух. Колики по всему телу были болезненны но несравнимы с той болью, что была секунду назад.
   Кайя убрав нож, тут же подскочила к сестре, крепко обняв её. За младшей сестрой тут же подбежал Сайман и обняв их обеих. Ордан не успел встать, как Кан набросился на старика, схватив того за бары.
  - Ты что делаешь Ордан?!
   Он трепал старика из стороны в сторону, чем взбесил своего учителя окончательно. Ударом кулака, старик сбросил себя ученика и теперь Ордан насел на Кана. Прозвучал лязг от пощёчин.
  - Успокоился?!
   Кану и правда стало легче. Но поведения Ордана он все равно не мог понять.
  - Ордан, зачем ты это сделал?! Ты почти убил её!
  - И убил бы! Ты что слеп?! Ты что, правда настолько глуп, что не увидел что происходило? Боги, я воспитал ничтожество!
   Старик оставил парня и встал на ноги, посмотрев на Тишу. Девушка по-прежнему сидела на коленях, будучи просто окутана двумя её близкими. Кан посмотрел на небо, ему стало обидно от сказанного. Он знал, что он не лучший маг, но такое он услышал впервые.
   Старик отошел в сторону. Он сам не ожидал такого от себя. Он знал свой нрав и характер и задирать парня любил больше всего на свете, но только что он перешёл черту. Ему было стыдно за себя.
  - Извини меня. Я не это имел ввиду, - мрачно буркнул старик.
   Кан всё так же лежал на земле, глядя на небо.
  - Я же знаю, что именно это. Ты всегда считал меня ничтожеством. Я не раз видел, с какой завистью ты смотрел на других учеников. Я уверен, ты мечтаешь о другом ученике, но извини, что я твой ученик.
   Кан взял себя в руки и набравшись сил, встал на ноги. Хоть Ордан был уже не молод, но удар был достаточно сильным. Синяк тут же вылез под правым глазом мага. Но сейчас его больше волновало не это, а как там его ученица.
  - Тиша. Как ты? - спросил маг, подойдя к девушке и наклонившись.
  - Всё тело болит, а так уже лучше. Что я сделала не так? - с недоумением поинтересовалась девушка.
   После последних слов, девушка посмотрела в сторону Ордана, который смотрел на лес.
  - Я не знаю. Всё было в порядке. Я видел, как у тебя получалось, это было заметно по твоему счастливому выражению лица. В какой то момент я даже вспомнил себя. Я даже был горд тем, что ты так быстро образовала контакт со своим даром.
   Тиша с трудом улыбнулась.
  - Это было прекрасно. Эмоции... они переполняли меня, а это тепло внутри меня.
  - Да я знаю. Пока ты молодой маг, ты слабо контролируешь свои эмоции и они все объединяются в одну нить, что бы связать тебя и твой дар. Это незабываемые ощущения, хотя достаточно вредно. Понимаешь эмоциональное напряжение очень истощает мага, по этому ты будешь учится контролировать свои чувства. Чем сильнее твоё заклинания, тем больше оно израсходует твоих эмоций и внутренних сил.
   Тиша внимательно слушала, по- прежнему глядя на старика, который даже не шевелился.
  - Я слышала голос. Я говорила с ним. Он говорил со мной. Сначала голос были тихим, а потом я слышала его так же чётко, как и тебя сейчас.
   Кан был рад за свою ученицу, у неё достаточно быстро получилось установить связь с даром. Самому же магу на это понадобилось не один день, а тут за несколько минут.
  - Ты парила... - восхищающимся тоном молвил Кан.
  - Что?!
   Девушка удивлённо посмотрела на мага и на сестру с Сайманом. Те ничего не сказав, только кивнули в знак подтверждения.
  - Да, ты приподнялась над землёй в свой рост и зависла там.
   Ордан не выдержал и решил разбавить наконец то душевный разговор своим ворчаниям.
  - И даже сейчас ты не понимаешь что не так? - не переставал удивляться старик.
   Кан повернулся к Ордану. Маг и правда не мог понять, что заставила его учителя прибегнуть к столь ужасному заклинанию.
  - Она просто вспарила над землёй? Может наконец расскажешь, что же в этом ужасного?
   Ордан наконец повернулся. Его поражало непонимания его ученика. Но после недавнего оскорбления парня, маг решил быть не таким грубым.
  - Кан, какая стихия у твоего ученика?
   Кан был удивлён таким вопросом, ведь они давно уже это выяснили, ещё в Лихте.
  - Огня. Мы же уже говорили об этом.
  - Верно, Кан. А теперь скажи мне, сынок, как маг огня взлетел над землёй?!
   Кана как будто бы озарило. Будучи восхищенным видом парящей Тиши, он и не подумал об этом. Сказанное Орданом мало что говорило Тише и она решила узнать сама.
  - Что это значит? - спросила девушка с тревогой в голосе.
   Кан медленно повернул голову к девушке.
  - Ты архимаг, - тихо сказал маг, будто бы боясь, что их услышат.
   - Ура Кан, до тебя дошло! Поздравляю!
   Кан понимал, что он не предал столь важному элементу стоящего внимания, но по прежнему не понимал и то, зачем Ордан хотел убить Тишу.
  - Ноне убивать же её за это?! Это же замечательно! - тревога мага перерастала в восхищения и радость.
   Кан подскочил. Гордость и восхищения переполняло молодого мага. Архимаги были огромной редкостью. Они были настолько редкими, что о них можно было прочесть только в очень старых книгах.
   Ордан наконец понял, что парню не хватало ещё навыков и опыта, что бы понять, в чём проблема.
  - Кан, тебе нужно больше практических занятий, а не просиживать в библиотеке все дни на пролёт.
  - Ордан, ты можешь наконец пролить свет на происходящее. То, что она архимаг не есть причиной её убить. - выдвинул обвинения Кан.
  - Ты прав Кан! Нет, это конечно же не причина её убивать! А назови ка мне причины убить другого мага! - старик перешёл в наступления, решив проверить мага, на знания кодекса.
   Кан задумался, вспоминая эти причины.
  - Ты можешь убить другого мага, если твоей жизни грозит опасность.
  - Хорошо. Дальше.
  - ТЫ можешь убить мага, если маг угрожает жизни простых людей.
  - Молодец! А ещё?
   Кан призадумался.
  - Ну? Какая? Моя нелюбимая, кстати. - подсказал Ордан.
  -Ах, ну да. Если другому магу грозит опасность. Но ничего из вышесказанного не происходило. Ордан, она просто леветировала.
  - Идиот! Она стала в боевую стойку и уже готовилась ко второму заклинанию. Ты часто бывал на турнирах? Не отвечай, я и так знаю, что нет. Так вот, я тебе расскажу, что половина боевых магов прибегает к этой стойке. У меня нет времени объяснять, почему и зачем.
  - Ордан! Ты параноик! Она просто леветировала. С чего ты взял, что она хотел причинить нам вред.
   Старик покачал головой, его очень огорчало непонимания собственного ученика.
  - В то время, как вы все стояли с раскрытыми ртами, глядя на парящую красавицу, я единственный кто заметил образовавшееся магическое облако над нами... Она готовилась сжечь тебя. И ещё бы пару секунд и от тебя осталась бы горстка пепла.
   Кан дёрнулся от сказанного. В тот момент его взгляд и правда был прикован к девушке.
  - Но зачем? Зачем её дару убивать меня?
   Ордан сдвинул плечами.
  - Я не знаю, Кан. Я никогда с таким не сталкивался. То, что она сожгла полгорода это одно, но то, что она, будучи в сознании попыталась убить тебя... - Ордан задумался,- Я не знаю как это объяснить. Я защищал тебя, понимаешь? Я сам такого не ожидал. Мне стало страшно за твою жизнь и это заклинания я сотворил почти инстинктивно.
   В этот момент Кану стало даже стыдно за себя. Старик пытался помочь ему, а вместо благодарности, ученик полез драться. Тиша была потрясена от услышанного, ведь в голове у неё даже мысли не было причинить какой либо вред Кану. Ей стало страшно и теперь, то прекрасное, что она ощущала внутри, стало ей отвратительным.
  - Что нам делать Ордан? - выдавил из себя Кан, он был в полной растерянности.
  - Ну, тут мы точно не найдём ответов. Отправимся в Озион, как и собирались. Не думаю, что там обрадуются таким новостям. Я уже представляю лицо Цилы, когда я ей скажу, что ученица моего ученика архимаг. А потом ещё и добавлю, что этот архимаг уже попытался убить своего учителя. Представляешь её выражения лица?
   Ордан рассмеялся. Старик пытался хоть как -то разбавить произошедшую ситуацию, но у него слабо получалось.
  - Ладно вам. Вставайте, скоро стемнеет. Чего вы развалились?
   - Можешь идти? - поинтересовался Сайман у Тиши.
   Девушка лишь кивнула, ей было тяжело говорить, к тому же она чувствовала ужасную усталость.
  - Может тебе помочь?- никак не мог угомонится Сайман.
  - Нет. Я сама.
  - Ладно. Я подгоню телегу сюда.
   Парень подскочил и быстро побежал к стоявшей у самого края поляны телеге. За ним пошла и Кайя с Каном. Ордан же остался.
  - Ты как?
   Тишу поразил этот вопрос.
  - Как я? Ну, не считая того, что не так давно я сожгла пол своего города и только что попыталась убить своего учителя, то нормально. Ах, ну да, ещё я какой- то там архимаг и меня пытался убить ворчливый старик. Про то, что я могу подчинять огонь можно не говорить?
   Ордан захохотал, протянув Тише руку.
  - Ну, звучит не так уж и плохо.
  - Может быть хуже?- удивлённо спросила Тиша.
  - Вряд ли. Куда уже хуже? Впервые слышу, что бы ученик у которого только-только родился дар, попытался убить своего учителя. Хотя я тебя понимаю. Иногда мне самому хочется прикончить это парня. Только Кану не говори, а то мы все утонем в его слезах от очередной обиды.
   Тиша еле видно улыбнулась. Старик был временами груб, но его шутки немного успокаивали.
  - Я ужасно хочу спать, - зевая прошептала Тиша.
  - Да. Первые контакты отбирают много сил. Извинятся за то, что я с тобой сделал я думаю нет смысла?
   - Вы делали то, что считали нужным. Я видела страх, в ваших глазах.
   Ордан опустил голову.
  - Порой мы делаем то, чего не хотим, а порой то, что нам даже не снилось в страшных снах... Ты же не думаешь, что я регулярно пытаюсь убить таких молоденьких красавиц вроде тебя?
   Ордан опять засмеялся и обнял Тишу за плечи.
  - Вы идёте? - прокричал возле телеги Кан.
  - Да идём мы! Чего вопишь? - огрызнулся маг и посмотрел на девушку. - Наверное, в следующий раз я дам тебе возможность прикончить этого парня.
   Девушка вздохнула.
  - Надеюсь, следующего раза не будет.
   Ордан отвёл взгляд в сторону, посмотрев на красивый взгляд и огненный диск на горизонте, который уже отходил ко сну.
  - Я тоже на это надеюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"