Семигрехова Серафима : другие произведения.

Пятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не редактирована

  Глава 5
   - ... и он кричит мне: 'Ордан! Ордан, как мне спустится?!'
   Все дружно засмеялись. Ордан уже с час рассказывал о его приключениях с Каном. Вся компания сидела за огромным столом в небольшой таверне, которая была как раз им кстати. Все были измотаны и уставшими, а ночевать в лесу никто не хотел, к тому же была осень, и в этих краях было достаточно прохладно.
   Тишу и Кайю сейчас грел горячий чай, сделанный из здешних трав. Девушки никогда не пили такой вкусный чай. По вкусу он был похож на лесную ягоду с примесью яблок. Сёстры сидели рядом друг с дружкой в обнимку. Рядом сидел Сайман и цедил местный эль, который наверное тоже варили из здешних трав. Пить его было невыносимо, но хотелось расслабиться, по этому парень просто давился ужасным на вкус напитком. Дальше сидели Кан и Ордан. Они тоже пили эль, но не выдавали, что им что то не нравится. Сайман время от времени посматривал в их кружку, подозревая, что они явно что то наколдовали. Стол был круглым и все прекрасно видели друг друга. Тиша заметила, как Сайман пристально смотрел в кружку Кана. Заметив её взгляд на себе, Сайману стало немного стыдно за себя и он прекратил заглядывать в кружку Кана.
   К счастью в таверне, кроме них и корчмаря никого не было. Ордан вёл себя свободно, ему нравилось, что он может говорить о своих приключениях так свободно. Если бы тут кто-то был, то пришлось бы делать тоже самое, только шепотом. Корчмарю же было абсолютно плевать, о чём они говорили. Он стоял за барной стойкой и вытирал тарелки. В один момент Тише подумала, что за это время он уже должен был протереть не меньше сотни тарелок. Девушка сидела к бару спиной и временами оборачивалась, что бы наконец уловить, куда же он их слаживает. Попытка за попыткой, но кроме растерянного взгляда корчмаря, она ничего не увидела.
   Кайя всё это время рассматривала Кана. Его тёмные волосы и серые глаза. Слегка длинный нос хорошо смотрелся на продолговатом лице Кана. Кайя смотрела за каждым его жестом, каждым его движением. Как только парень обращал на неё внимание, она тут же улыбалась и застенчиво прятала глаза, опуская их либо в низ, либо переводила взгляд в сторону. Юная девушка была такой же красивой, как и её сестра. Большие, карие глаза, смуглое личико, её губы были настолько пухленькими, будто бы их покусали пчёлы, короткие, чуть меньше чем по плечи, тёмные волосы дополняли обворожительную композицию юной красоты. К тому же девушка не выглядела на свои четырнадцать лет, у неё уже была красивая грудь и красивая фигура. Её возраст слегка выдавали ещё детские черты лица.
   Кану нравилось внимания девушки. Хотя каждый раз, когда они встречались взглядом, маг тут же вспоминал свою невесту в Озионе. В груди тут же что то прищипывало и грело. ОН уже по скорей хотел увидеть свою Инру. Хоть они были и не долго вместе, но парень уже был серьёзно настроен сыграть с ней свадьбу. Ордан пытался не раз его отговорить, называя его выбор жирной свиньёй, но Кану было плевать. При виде Инры, его сердце пело, а душа горела. В последний раз, когда Кан и Кайя встретились взглядами и хихикнули, это заметил Ордан. Он со всей дури ударил парня ногой по стопе. Кан аж подскочил с криками.
  - Тс-с-с-с-с! ТЫ чего? Ударился? Нужно же акуратнее. Столы тут и правда какие то низковатые и неудобные. - начал утешать его Ордан.
   Кан тут же уселся и с обидой посмотрел на Ордана. ПО взгляду старика было осуждения и молодой маг понял, что лучше не провоцировать старика. Его не пугала магия его учителя, его больше пугал его характер. В последний раз, когда Кан просто прогуливался с другой девушкой, Ордан этим воспользовался и всё доложил Инре. Ох и скандал же был тогда. К счастью Кана простили и Ордан лишь поскрипел своими старыми зубами.
   Теперь же, когда Кайя вновь начала откровенно засматриваться на Кана, молодой маг начинал внимательно всматривается на входную, чуть перекошенную, деревянную дверь. Ордан с любопытсвом наблюдал на попытки юной девицы строить глазки магу. Но больше его волновала конечно же не Кайя, а Тиша. Старик, не смотря на то, что его рот не закрывался, не сводил глаз с Тишы. Видимо он единственный ещё хорошо помнил, что произошло в лесу, и единственный, кто понимал на столько она опасна. Ордан ждал, ведь молодой дар мог сам попытатся установить контакт со своим носителем. К счастью это не происходило, но старика не покидало чувство тревоги. Он никогда не встречал архимагов и Тиша его немного пугала. Когда Тиша обращала внимания, Ордану казалось, что в её глазах он видит это и что её дар наблюдает за ним, как хищник в засаде.
   - Хорошо! Уже достаточно поздно и маленьким девочкам пора спать. - с улыбкой на лице огласил Орадн и тут же повернул голову к Кану. - Дружок, это я к тебе.
   Все расхохотались и начали вставать из за стола. Вдруг дверь корчмы открылась и в неё зашли двое. Вся компания застыла на своих местах. ОРдан начал их выталкивать, не желая неприятностей.
  - Чего встали? Идём! Никогда прокажённых не видели?
   Постояв ещё пару секунд, компания начала идти к лестнице. Их номера были на втором этаже. Пошли все, кроме Тишы. Девушка с ужасом смотрела на маску одного из незнакомцев.
   Высокие и стройные, они были словно копиями друг друга. У каждого на лице была стальная серебристая маска в виде лица человеческого лица. Рот на маске был сделал в молодого месяца, острыми концами направленными в низ. На голове был тюрбан. Тёмный плащи качались от лёгкого сквозняка у двери. Незнакомцы были практически закованы в серебристые латы. ЗА спинами у каждого висел полуторный меч.
  - Идём девочка моя!
   Ордан потянул Тишу за собой, но девушка была как будто бы околдована. Старик знал, что эти парни не любят когда на них долго пялятся, по этому настойчивее начал тянуть мага.
  - Идём! Тиша, что с тобой?
   Он стал у неё перед глазами и дёрнулся. Её глаза уже закотились вверх.
  ' Только не сейчас' - подумал Ордан.
   Прокаженными называли жителей города Наак. Некогда один из роскошнейших торговых городов южной части Йонга. Жители в нём были богаты и жестоки. Этот город отличался своей ненавестью к мистике. Ежегодно, на главной площади города сжигали не один десяток ведьм и прочих обладателей недо дара. Город рос и развивался, пока его жители не наткнулись не на того, кого надо.
   Очередные охотники на ведьм привели свою жертву. Молодую, красивую, ведьму. Прежде чем её сожгли, девушку изнасиловали. Бедняжка сопротивлялась и в итоге её ещё и сломали обе руки. Будучи уже привязана у центрального столба, ведьма ввозвала к богу смерти - Кранку.
   Народ хохотал и кидал в неё камнями, а пламя вокруг неё начало уже по малу разжигаться. Никто не знал, что это была самая сильная ведьма, которую когда либо удалось уловить. Самая сильная светлая ведьма. Будучи уже в огне, девушка не переставала взывать к богу смерти. И он её услышал.
   НА следующий день город поразила болезнь. Настолько страшная, что половина его жителей умерли ещё ночью, а вторая половина, которой повезло остаться в живых, мечтала присоединится к первым. Тела жителей, полностью покрылись ранами, похожими на ожоги. От макушки до пятки, жители Наака стали похожи на оживших мертвецов.
   Город посещали храмовники со всех королевств, множество знахарей но всё было безуспешно. Болезнь не поддавалась. Кроме уродства, болезнь время от времени вызывала адские боли. Жителей Наака начали избегать и не пускать в другие города. Их изолировали, боясь, что это может быть заразным.
   УЖастным фактом было и то, что болезнь передавалась и детям. Новорождённые рождались с таким же уродством. Уже много сотен лет, жителей Наака называют прокажёнными. Их боялись, а их вид пугал людей, по этому по приказу правителя Йонга, все прокаженные должны были закованы в сталь.
   И теперь, некогда успешный город торговцев, превратился в оплот ордена Стали. Прокаженные уже несколько поколений отдают предпочтения мечу, а не кошелькам. Они учатся убивать с малых лет, а основной их враг так и остались ведьмы.
   НЕ плохим плюсом их проклятия было и то, что болезнь давала имунитет к разным проклёнам ведьм. Они стали практически неуязвими . За последние сто лет, прокажённые истрибили больше ведьм, чем за всю историю существования своего города, а это около тысячи лет.
   ЗА свои услуги отлова нечисти, прокажённые не плохо берут и пользуются льготами в королевстве, в виде неких исключений в законе. Так же известно много случаев стычек магов с ними. Прокаженные не переносили любой проявление магии, так что не раз конфликт заканчивался кровью и чаще всего эта кровь была не прокажённых.
   Тишу начало трусить, а изо рта пошла пена. Это не было похоже на обычный контакт дара, это была больше похожим на контакт какого то демона с девушкой. Подобная сцена тут же привлекла внимание двух новоприбывших.
   - Кан помоги! Я не знаю, что с ней!
   Кан тут же подскочил и они аккуратно вдвоём положили девушку на стоявшую рядом скамью. К ним подошли и прокаженные. Ордан уже начинал по малу концентрироватся, что бы случай неприятностей, быстро расправится с ними. Старик знал, что с ними нельзя медлить.
  - Змеиная трава.
   Спокойным голосом сказал один из прокаженных. Корчмарь возмутительно окликнулся из за бара.
  - НЕ может такого быть! Я сам собираю ингредиенты. Это не она.
   Прокаженный не стал спорить, а спокойными шагами пошёл к кормарю. С каждым шагом горы стали, глаза корчмаря становились всё больше и напуганей. Дойдя к бару, незнакомец схватил корчмаря за бары и перетащил из за бара, при этом разбив пару тарелок.
  - Я сказал, что это змеиная трава! У тебя есть антидот?!
   Корчмарь до смерти напуган, лишь покачал головой, что нет.
   Ордан был удивлён увиденного. НА столько он знал, прокаженным нет дел до остальных, их заботили лишь ведьмы и ведьмы. Этот же вёл себя не как все его сородичи. Кинув корчмаря обратно за бар и разбив еще пару тарелок, звеня металлом, прокаженный пошел к Тише.
  - Без гнилолиста её не спасти.
  - С чего ты вообще взял, что это змеиная трава? - раздраженно спросил Ордан, его поражала увереность незнакомца.
  - За последние сутки, я уже видел с десяток, таких как она. Оказалось, кто то по незнанию в этих краях, добавляет змеиный лист в чай. Для отменного вкуса. Чай и правда хорош, но никто не учёл то, что у некоторых людей негативная реакция на это растения.
   Слова парня звучали достаточно убедительно, но абсолютно не радовали. Ведь что бы остановить аллергию, им нужен был антидот. НА улице стояла кромешная тьма, а ходить по местным лесам было не очень безопастно.
  - Как выглядит гнилолист? - выступил вперёд Сайман.
   Прокажённый лишь пожал плечами.
  - Как гнилолист. Острые края листа, лист сам по себе узкий, это трава кстати. Растёт на болотах. Если его потереть от отвратительно пахнет.
   Сайман огляделся, он нигде не видел факела.
  - Вот, возьми.
   Корчмарь протянул лампу парню. Сайман, схватив ши лампу выскочил на улицу. ЗА ним пошла Кайя. Выйдя за дверь они тут же остановились, смотря по сторонам. Вокруг был лес и они понятия не имели куда идти.
  - Времени не так много.
   Кайя аж подскочила от неожиданности. Прокаженный стоял за её спиной. Его голос по прежнему оставался ровным и спокойным.
  - Нужна карта! Кайя спроси у корчмаря, может у него есть какая то карта.
  - У меня есть. Идём.
  Прокажённый снял с пояса один с кусочков бумаги. НА нём кой как были набросаны элементы местности и расчёрканны дороги. Незнакомец подняв голову и попытался сореентироватся где они.
  - Туда.
   Он торопливо пошёл за таверну. Сайман и Кайя пошли за ним, освещая дорогу. Они то и дело, что внимательно всматривались под ноги, но никакой травы не было и в помине.
  - Тут есть болото?
   ЗА маской не было видно, но было слышно по голосу, что прокаженный улыбнулся.
  - Здесь целое поле болот. Внимательно смотрите под ноги.
   Они шли уже около полу часа, а болота никак не начинались. Лес становился всё гуще и все больше пугал Кайю. От криков коршуна и резких порывов ветра, девушка то и дело, что дёргалась. Лес скрипел стволами, шатаясь от нарастающего ветра.
   Сайман сделал шаг и тут же отскочил. Всё трое остановились и парень поднял лампу по выше.
  - Мы пришли. - ответил прокаженный.
   Найдите себе по ветке, что бы проверят путь. Ветку прокаженный себе ясно дело что не искал, он просто снял меч и начал ним тыкать по пверхности, выбирая куда ему идти.
  - Идём. Это слишком молодые болота, гнилолист растёт уже на старих.
   Они начали продвигатся вперёд. Вокруг то и дело, что стрекотали жабы, а в воде постоянно было слышно плескания. С каждым шагом вонь становилась невыносимой. Было тяжело дышать, а Кайю и вовсе подворачивало.
  - Что это так воняет? - спросила Кайя.
  - ТЫ никогда не была на болотах?
  - Нет.
   Прокажённый замолчал и остановился, осматриваясь по сторонам.
  - Подыми по выше.
   Сайман уже стал на носочки, что бы лучше осветить местность. Незнакомец осматривался по сторонам. Вокруг было сотни разных растений, но нужного им не было видно. Постояв ещё с минуту, они начали идти дальше.
  - Откуда вы?
  - Лихта...
   Кайя сказала не подумав, Сайман и вовсе не обратил этому внимания.
  - Что то знакомое.
   Задумался прокаженный, а Кайя с облегчением выдохла.
  - Это не там, где пару дней назад ведьма сожгла пол города?
   Такого поворота Кайя не ожидала. Девушка слышала от торговцев и наемниках о прокаженных, а также о их нраве.
  - Я не слышала такого - соврала Кайя.
   В голосе незнакомца вновь послышалась улыбка.
  - Вы в двух днях пути от Лихта и вы с Лихта, но не знаете, что там случилось? Девочка, ты очень плохо врёшь.
   ПРокажёный шел не останавливаясь, а Сайман уже понимал, что назревает конфликт. Парень начал присматриваться и оценивать, сможет ли он столкнуть его и если сможет, то получится ли у него утопить здесь.
  Прокаженный поднял руку.
  - Стойте,- прошептал он.
   Сайман вновь стал на носки, что бы поднять лампу по выше, но незнакомец наоборот рукой начала опускать её. Его взгляд был к чему то прикован. Кайя первой увидела к чему. Это было человекоподобное существо, согнувши стоявшее в десятке шагов от них. Всё его тело покрывала густая зелёная шерсть, морда была похожа на медвежью, только более сплюснутой и более зубатой. Клыки практически вываливались из пасти твари. Голову так же украшали огромные закрученные, как у барана , рога. Огромные когти на руках, были походи на ножи.
   Тварь стоял к ним лицом но ещё не заметила. Животно было занято поглощением оленя. Видимо бедняга забрёл на болота и уже не смог вернутся назад. Кайя хотела была закричать от ужаса, но её рот прикрыл Сайман, который уже тоже заметил тварь. Была слышна слабая дрожь в руках парня. Сайман был храбрецом, но такая тварь заставила его сердце биться сильнее. Тварь была выше любого из них на пол роста, и пожалуй во весь рост по сравнению с Кайей.
  - Тссс. - тсыкнул Сайман, пытаясь успокоить Кайю.
   Прокажённый оставался на месте лишь переложив меч с левой руки в правую.
  - Потуши лампу. - шепнул он.
  - Что? ТЫ спятил? - ужастнулся Сайман.
  - Если ты её не потушишь, оно нас заметит.
   Голос незнакомца внушал доверия Сайману и хоть Кайя махала головой 'нет', так, что сильно, что аж начало сквозить, парень всё же тихонько открыл стёклышко на лампе и лёгким потоком воздуха задул слабенький огонёк.
   Всё трое остались на месте, не шевелясь, давая привыкнуть глазам к темноте. Луны не было видно, но к удивлению можно было даже что-то рассмотреть. Силуэт чудовища все видели очень чётко. Тварь по прежнему их не замечала, а лишь прицмакивала плотью оленя, время от времени порыкивая.
  - Идём. - шепнул прокажённый.
  - Куда? - удивился Сайман.
   Незнакомец начал мечом искать куда бы им обойти и к счастью справа можно было обойти. Он оглянулся и посмотрел на Кайю. Девушка была так напугана, что не могла даже говорить, она вся дрожала.
  - Пускай девица идёт в средине. - предложил незнакомец.
   Девушка отвела взгляд твари и посмотрела на незнакомца. Её пугало то, что он знал, что она врёт, но у него у единственного был здесь меч. Девушка решила идти рядом к нему. Сайман немного попятился, они шли по очень узкой тропинке, где шагом влево или шагом в право можно угодить в трясину.
   Незнакомец придерживал Кайю, что бы та не упала. Держа её за руку, он почувствовал её дрожь даже сквозь метал.
  - Как мы увидем гнилолист? - поинтересовалась Кайя.
  - Он растёт не на земле, а на воде. Смотри внимательно на водяную гладь - шепнул прокаженный, начав медленно шагать.
   Сайман и Кайя больше смотрели не под ноги, а на тварь, которая не переставала лакомится. Они уже почти потеряли её из виду и Кайя повернув голову смотрела по сторонам и не заметила, что прокаженный остановился. Врезавшись в него, девушка не удержалась и булькнула в воду.
   Звук был достаточно громкий, но ещё громче был крик Кайи. Он был настолько звонким и чётким, что его наверное услышали даже в Вирне. Девушка не умела плавать и начала плескатся в воде, панически пытаясь остаться на плаву. Сайман с ужасом обернулся назад, но ужасающего силуэта, пожирающего оленя, уже не было.
  
   ***
   - Помоги... - всё что успела выкрикнуть Кайя, прежде чем , в очередной раз, скрылась под водой.
   Сайман посмотрел на прокажённого, который оставался на месте.
  - Чего от меня ждёшь? Хочешь, что бы я утонул вместе с ней? В этих латах я уйду ко дну быстрее, чем она.
   Вдруг, рука прокажённого схватила стража за плечо и одним взмахов швырнула в воду к девушке. НА месте, где только что стоял Сайман, уже полусогнутым стояло чудовище. Оно разьяренно посмотрело на стража, который так вовремя был скинут в воду. Но к счастью у твари оставалась ещё одна жертва, которая сейчас не принимала ванные в болотной воде.
   Они стояли лицом к лицу. Твари внимательно рассматривала прокажённого, качая головой со стороны в стороны. Его ярко огненные глаза скользили по телу парня, пытаясь найти малейшее уязвимое место. Незнакомец не стал дожидатся первых шагов и сделал выпад вперёд, пытаясь нанести удар мечом. Его двиежения было быстрым но не достаточно. Тварь отскочила назад и зашипела. Этот звук был настолько отвратительным, что по телу пошли мурашки. Рогатое бестие оставалось в том же положении и продолжало шипеть.
   Меч прошел насквозь, прохромив плоть твари. Вокруг стало тихо.
  - Держись! - прокричал Сайман с воды, держа под рукой Кайю.
   Пнув ногой мёртвый труп, прокажённый повернулся к плывущему парню.
  - Держи её! - начиная сам захлёбываться, вскрикнул Сайман.
   Прокажённый присел, но руку так и не протянул.
  - Чего ты... - вода попала в рот парню и он уже с девушкой, немного погрузился в воду несколько секунд.
   Сайман посмотрел перепуганными глазами на прокажённого.
  - Помоги нам!
   Они были уже под обрывистым бережком, но сил закинуть Кайю на сушу у парня уже не было. Каждое движения начинало забирать всё больше сил. Сайман не мог понять, что творит их таинственный незнакомец.
   Просидев еще с минуту и по наблюдая за тонущим Сайманом, прокажённый схватил девушку и потянул её на узенькую дорожку, служившая бережком. Сайман схватился за его ногу и попытался вылезть, но незнакомец ладошкой оттолкнул его.
   Сайман вновь посмотрел на их проводника. Тот присевши на корточки лишь ткнул пальцем за спину Сайману. Страж обернулся.
  - Гнилолист! - вскрикнул Сайман. Он уже и забыл, что они искали.
   Набравшись сил и немного отдышав у ног прокажённого, Сайман начал плыть к растению, что было у него за спиной в паре метров. В это время, незнакомец повернулся к девушке. Она не дышала. Повертев её голову, прокажённый сделал пару резких толчков в области груди.
   Кайя закашляла и начала выплёвывать воду из рта, кашляя и жадно пытаясь набрать как можно больше воздуха носом. Воды в лёгких девушки оказалось прилично. Но сейчас не это беспокоило незнакомца.
  - Быстрее! - приказал тот, выставив меч вперёд, готовясь к новым гостям.
   Гости прибыли очень быстро. Перед ним и за его спиной подскочило две твари, подобные той, что лежала возле Кайи. Размахивая рогами со стороны в сторону, они атаковали одновременно. Прыжок одной из них был неудачным и бедняга наскочило прям на меч, атака второй же была очень даже успешной. Длинные когти вонзились в бок прокажённого. Вторая лапа уже замахнулась, что бы полоснуть незнакомца по спине, но тот с полуоборота отсёк твари голову.
   Увидев тварей в такой близи, Кайя закричала. Она ещё не успела отойти от прошлого стресса.
  - Закрой рот. Достань эту лапу с меня, мне не удобно тянуть ёё.
   Прокажённый повернулся боком к девушки, тяня за собой обезглавленный труп. Кайя дрожащими руками потянулась к лапе. НА ощупь она была ещё хуже, чем на вид. Мокрая, холодная, а казавшеяся её шерсть была на ощупь как щетина. От твари ужасно воняло. Девушка начала медленно тянуть на себя лапу, пытаясь делать это как можно осторожнее.
  - Быстрее! - прикрикнул уже прокажённый.
   Повернув голову, парень тут же сделал рывок за Кайю, чуть не опрокинув девушку опять в воду. Он успел в последний момент и ещё одно мёртвое тело упало за девушкой. Ещё был несколько секунд и пришлось бы доставать когти с тела умертвлённой Кайи. Девушка видимо и сама это только что поняла и заверещала. Ей было до ужаса страшно и только сейчас она увидела, что Саймана нет рядом. Она начала искать его и с облегчением выдохла, увидев плывущего стража уже обрано.
  Тяжелой рукой прокажённый пнул девицу прямиком на труп твари, этим самым спасая её голову от размашистого удара очередной лапы твари. Колючий удар пришёлся прям между рог уродца. Тварь заревела и упала замертво.
  -Фу!- прокричала Кайя.
  - Помоги мне! - крикнул Сайман.
   Кайя потянула свою маленькую ручку стражу. Фактически их обоих на ноги поставил прокажённый, волочя Кайю за собой.
  - Уходим! Живо! - скомандовал он.
   Началось преследования. Впереди бежал незнакомец, в средине бежала Кайя, а волочащий за собой гнилолист Сайман бежал последним. Было темно и прокажённый то и дело, что резко тормозил, что бы не угодить в трясину. Незнакомцу приходилось просто прорубывать себе путь вперёд, а пару раз, он ловкими скачками спасал жизнь Сайману.
   Вот они вновь остановились и их проводник осмотрелся по сторонам.
  - Ну что там? Бежим! - выкрикнул Сайман.
   Ответа не последовало.
  - Чего ты ждёшь? - дрожащим голосом спросила Кайя.
  - Мы в тупике. - спокойно ответил прокажённый.
   Он оглянулся назад. Тварь была уже почти у Саймановой головы. Времени для прыжка не было. С глухим гулом меч пролетел возле щеки стража, слегка задев её. Послышалось знакомое завывания и секундная тишина.
   Сайман оглянулся. Меч прокажённого торчал в груди твари.
  - Это было близко - прошептал Сайман, вытерая кровь со щеки, с любопытсвом рассматривая её.
   Огибая Кайю и Сайман, прокажённый достал меч. НА его пути стояло уже не менее шести чавкающих преследователей. Незнакомец котел бы уже двинутся в атаку, как тут же застыл.
   Раскидывая всех на своём пути, огромная рогатая тварь мчалась прям на них. Вот уже ближайшее стоявшее к нему рогатое чудовище со свистом отлетело в сторону от удара массивных рог.
   Схватившись за массивные рога, прокажённый повис на них. Тварь заревела и попыталась сбросить обидчика, но тот ловко запрыгнул на спину. Словно разьяврённый бык, гигант судорожно дёрнулся, всё же скинув незнакомца со спины.
   Прокажённый с грохотом упал в паре метров. Может быть удар был бы легче, если бы не вся эта груда метала на нём. Рогатый гигант зашипел. Когти твари были размером с Кайю и было просто удивительным то, как такая тварь помещалась на таких узких тропинках.
  - Меч! - прокричал незнакомец.
   Сайман не сразу понял, в чём дело, как вдруг обнаружил в спине твари торчащий меч. Лезвия не глубоко зашло в плоть, но и не достаточно, что бы нанести существенный вред. Рогатый гигант зашипел. Тварь понимала, что её жертве уже не деться, у парня даже не было сил встать.
   В этот момент Сайман вспомнил о Тише, о том, что где то там в таверне, лежит его юная подруга, которая могла умереть с минуты на минуту. Поглотивший его страх рассеялся, а на его место ворвалась решительность.
   Сократив расстояние парой прыжков, Сайман вскочил на широкую спину твари, цепляясь за щетину. Он так крепко сжимал в руках ворсу твари, что ему удалось остаться на спине, даже после нескольких брычков твари. Парень не останавливался и уже почти дотянулся к мечу, как тварь в очередной раз брыкнулась, а затем когтистая лапа попыталась достать парня. Сайман пригнулся и ему удалось увернутся, но немного сполз вниз.
   Не прекращая цепляться, Сайман опять начал карабкаться и вот он уже схватился за рукоять меча, как летящие когти прорезали его штаны и поволокли за собой. Парня перевернуло верх головой, а штаны, как на зло, не хотели рваться дальше. Оставаясь висеть на когте, Сайман оказался лицом к лицу перед тварью.
   Он чувствовал это зловоние с зубастой пащи рогатого гиганта. Тварь перебирала своим длинным языком, будто бы облизываясь. Огромные янтарные глаза смотрели прям на него. Сайману хотелось закрыть глаза и представить что это всё сон и если он ущипнёт себя, то проснётся.
   Тварь широко открыла рот и как грозду винограда, понесла Саймана себе в рот. В этот момент штаны затрещали и окончательно порвались. Парень слетел я когтя и падал прям в клыкастую бездну с извивающимся в ней, как вьюн, языком.
   Парень поджал ноги, прежде чем тварь успела захлопнуть свою пасть. Крепко вцепившись обеими руками в рукоять меча, он повис в воздухе. В ушах заложило от резкого воя гиганта.
   Меч вонзился твари в нос, падая, Сайман всё же успел сообразить и хотел поцелить в глаз но промахнулся. Меч зашёл чуть больше чем на половину. Прыжком страж уклонился от летящей лапы, одной рукой держась за нижнюю веку твари, а второй за рукоять меча. Как следует поднятужившись, Сайман сумел достать меч и провиснув на одной руке, вогнал меч в янтарный широко открытый глаз тварь.
   От этого удара, тварь заревеле ещё с большим энтузиазмом и мотнула головой. Сайман отлетел в сторону, но его хребет принял на себе удар об дерево. Вой и крик раздались на весь лес. Рогатый гигант начал качать головой, пытаясь прижать глаз. Было не понятно были ли это крик от боли или от ярости. НЕ прекращая размахивать головой, тварь просто сшибла ростущее неподалёк деревце. Послышался хруст и дерево посунулось прям на Кайю.
   Девушка всё это время стояла как в копаная на месте, не в силах пошевелится от сковывающегося её ужаса. Он дёрнул за руку её так, что ещё бы чуть- чуть сильнее, и девушке пришлось бы вправлять руку.
   Кайя ошарашено посмотрела на её спасителя и закричала. Маска слитела с лица прокажённого. Девушка чётко видела его лицо, точнее то, что от него осталось. У него не было носа, лишь две дырочки, через которые он тяжело дышал, все лицо было стянуто и на нём отсутвовала кожа. Были видны все зубы, место щек были тонкие перепонки, больше похожие на крыло летучей мыши, цвет вот только был коричневат. Казалось перед ней был живой мертвец, попавший в жуткий пожар. Единственное, что хоть как то предавало человечности прокажённому так это его серые глаза, которые выглядели огромными из за измененной глазницы.
   Прокаженный никак не среагировал на крики девушки. Кайя была так перепугана, что начала колотить его своими маленькими кулачками, зарабатывая лишь ссадины об его броню. Закинув Её за левое плечо и прижав рукой, во вторую подхватив гнилолист, прокажённый начал продвигатся к Сайману. То и дело, что уворачиваясь от огромных лап гиганта, который всё так же топтался на месте, пытаясь хоть как то унять боль.
   Сайман лежал на паралельной им тропинке и незнакомец понятия не имел, как туда попасть. НЕ понятно, что больше волновало прокажённого, забрать Саймана или забрать лежащий возле него меч.
   Но делать выбор не было времени. Перебирая изо всех ног, удерживая Кайю, которая не прекращала вопить и бить его по груди, парню быстро удавалось находить нужный путь. Вопли и стон твари затихли и прокаженный даже поворачиватся не хотел, что бы убедится в том, что его уже преследуют. Он слышал это по треску деревьев, который раздавался за его спиной. До Саймана оставалось совсем немного, вот только он лежал неподвижным. Видимо дерево облюбовало не только его спину но и голову.
   Как бы быстро он не бежал, по звукам было слышно, что тварь была уже почти возле него. НА ходу откинув Кайю в сторону, парень сделал кувырок и подхватив окровавленный меч. Он обернулся что бы атаковать гиганта, но почувствовал, как его латы просто прорезают когти тварь. К счастью гигант не рассчитал и когти лишь разрезали броню, не достав плоти. Прокажённого потягло в сторону за когтями, но ему удалось выстоять на ногах. Не теряя ни секунды и не дожидаясь второй лапы, парень нанёс удар. Ему хотелось отрубить лапу, но та была слишком большой. Тварь опять завопила и хотела схватить обидчика свободной рукой, но тот сделал очередной кувырок.
   Оказавшись прям у чрева гиганта, парень всадил меч по рукоять, а затем повернуваясь спиной к кровавому пузу, начал подымать лезвие вверх. Когда его руки уже не дотягивались, он просто вырвал меч и плоти. На него тут же вывалилось что-то похожее на кишки.
   Прокаженный повернулся обратно к твари, с желанием добить гиганта, но в этом уже не было нужды. Огромная туша сунула прям на него и уже через секунду, парень исчаз под горой мышц, клыков и щетины.
   Вокруг зацарила тишина, которую время от время прерывало всхлипывание Кайи. Она лежала на земле и с ужасом смотрела на огромные клыки. Морда твари упала прям перед нею и девушки казалось что изувеченный глаз смотрит на неё. За спиной начал стонать Сайман. Девушка тут же подскочила к нему, оглядываясь за спину, не тянется ли за ней эта ужасная когтистая лапа.
  - Сайман! Сайман ты жив?! - плача, начала тормошить парня девушка.
   Он открыл глаза и сначала не узнал её. Лицо девушки было всё в грязи.
  - Кайя? - тихо спросил он.
  - Да! - это я. - О Боги, я думала ты погиб!
   Сайман попытался был встать, но резкая боль в спине не дала ему это сделать. Он схватился за спину и скривился.
  - Моя спина... - простонал он.
   Парень потянулся к спине и краем глаза увидел лежащую возле него тушу. От неожиданности он дёрнулся.
  - Я убил это? - спросил он, глядя на изувеченый мёртвый глаз.
   Кайя повернулась всматриваясь на тело. Левая лапа твари начала еле видно дёргатся. Оба сидящие сжались, а Сайман и вовсе попытался был врости в дерево. Лёгкое подёргивания руки переросли в движение. Тварь не открывала глаза, но её лапа приподнялась немного вверх и... тут же рухнула.
   Перепуганные и ожидающие, что тварь вот вот снова подымится, Кайя и Сайман посмотрели друг на друга. Послышалось крехтания. ИЗ за левой лапы показался прокаженный. Он был ввесь в крови и от него ужасно воняло. Увидев его девушка вновь запищала но уже про себя. Теперь и без того ужастное лицо было ещё полностью покрыто кровью и лишь два серых глаза удивлённо смотрели на них.
  - Чего пялитесь? - спокойно спросил прокаженный.
   Он осмотрелся по сторонам, ища что-то. Спустя пару минут безуспешных поисков он тяжело вздохнул и подошел к Сайману, который откровенно таращился на его изуродованное лицо.
  - Чего ты лежишь? Вставай, мы потеряли слишком много времени.
   Сайман не прекращая расматривать каждый сантиметр парня, ответил:
  - Я не могу идти.
   Судя по тому, как натянулись мышцы на лице прокаженного, он скривился. Ещё раз вздохнул и подхватил Саймана под руки. Парень застонал.
  - Терпи. - прикрикнул прокаженный.
   Кайя стояла на месте пытаясь отойти от недавнего шока. Прокаженный медленно шагал, волоча Саймана. Заметив, что девушка стоит на месте, обернулся и снова недовольно свёл мышцы на лице.
  - Чего ты стоишь? Хватай мой меч и гнилолист и идём!
   Девушка лишь кивнула, схватив истрёпанный цветок и тяжелезный полуторный меч. Ещё раз посмотрев, не оживает ли гигантсвая тварь, она быстро подбежала к прокаженному, оборачиваясь за спину время от времени.
  
   ***
   Дверь в таверну широко распахнулась в и дверном проеме показался живой мертвец. Он полностью был багрового цвета, на его доспехи были видны следы былых битв, в виде глубоких прорезов. В эти щели было видно разлагающаяся плоть. Такое же жуткое лицо недовольно скривилось, увидев как на него пялятся Кан и Ордан. Из за барной стойки выглядывала макушка корчмаря, а его испуганные глазики быстро моргали.
  - Чего вылупились? Помогите! - чуть повысив голос, рявкнул прокаженный.
   Как тут же подскочил и перехватил Саймана. В дверь втислась Кайя и с протянутым цветком подбежала к Ордану.
  - Что так воняет? Вы что решили там искупатся? - с язвил старик, заработав этим лишь осуждающий взгляд прокаженного.
   Второй прокаженный сидел в дальнем углу таверны и беззаботно забрасывал в рот кусочки мяса. Он не снимал маску и по этому еда занимала достаточно много времени. Ему то и дело, что приходилось просововать ломтики мяса в вырез на маске.
   Тиша уже не пускала пену и не дёргалась. Её глаза были закрыты и было не понятно дышит ли она вообще. Ордан знал что делать. Оторвав кусочек листа, он сжав его в кулаке. Лист был достаточно мясистым и через секунду с его кулака прямиком в рот девушки потекла жидкость желтоватого цвета. По таверне разнёсся запах гнили.
  - Воняет хуже чем вы. - заметил Ордан, подняв глаза на прокаженного, который смотрел на Тишу.
  - Скверно выглядишь! - сказал жуя второй прокаженный.
   Но ответа не последовало. Изорудованый парень молча пошел к выходу.
  - Куда ты? - спросил Ордан, заканчивая выдавливать сок из листа.
  - Искать маску, пока во мне не проснулось желания всех вас вырезать.
   В какой то мере он был прав, всех уже почти не волновала Тиша, каждый из присутсвующих пялился на него, как на какое то божество.
  - Подействовало? - спросил Кан.
  - Да, мне уже лучше ... - изображая голос Тишы, ответил Ордан.
   Кан с недоумением посмотрел на него.
  - Я откуда знаю? Утром узнаем. Если она доживёт до утра значит подействовало, а если же нет...
   Он покачал головой. Было видно, что Ордан не испытывал какой либо жилости к девушке. Он единственный в комнате, кто понимал, что если что то взбесит её дар, то вполне возможно что даже он не сможет её остановиться. Ордана так же волновала её реакция, когда она проснётся, ведь любой вред человека, дар чувствует так же.
  - Я пойду с тобой. - крикнул в след второй прокаженный, наконец заканчивая есть куриную ляшку.
  - Надо было сразу идти. - недовольно хмыкнул первый.
   Прокажённый развёл руками.
  - Расскажи, что случилось?
  - ПО пути расскажу. - огрызнулся незнакомец и исчез в двери.
   В таверне остались вновь только свои и корчмарь, который вылез из за барной стойки лишь тогда, когда второй прокажённый исчез в двери, закрыв её за собой. Ордан остваив Тишу, подошёл к Сайману.
  - Встать можешь? - поинтересовался старик.
   Сайман поднатужился и попытался встать, но у него ничего не вышло. ОРдан покачал головой. Но было видно, что его не это волнует.
  - А теперь скажите мне оба. - старик посмотрел на Кайю, а затем на Саймона. - вы что-нибудь говорили своему новому дружку.
   Сайман зыркнул на Кайю и Ордану тут же стало всё понятно.
  - Молодцы - с холодом в голосе сказал старик.
  - Он спас нас от какой то твари! - стала на защиту своего прокола Кайя.
  - Ты хоть понимаешь кто они? Они скорей всего здесь из за неё! Что ты ему сказала?
  - Я сказала ему лишь то, что мы из Лихта и всё! Он сказал что я не умею врать! Потом я упала в воду...
   Ордан помахал ладонью, что девушка закрыла рот. Когда та замолчала, он повернулся к Кану.
  - Что будем делать? - поинтересовался Ордан у Кана.
   Кан был искренне удивлён, обычно старик не спрашивал у него такие вещи, а принимал решения сам.
  - Я не думаю, что они опасны, их только двое, к тому же если они хотели бы убить нас, то он вернулся бы с гнилолистом сам, а точнее даже без него. - подметил Кан.
   Ордан попытался вдуматься в сказанное Каном. В чём то он был прав. Если бы прокаженный и правда желал им смерти, то наверника бы не пошел бы на поиски гнилолиста. А даже если он пошел с ними, что бы узнать кто они, то вряд ли бы так подставлялся ради тех, кого хотел убить.
   С этой мыслю Ордан немного успокоился и взглянул на Тишу. Девушка начинала дышать ровнее.
  - Всё нормально. Противоядия подействовало - сказал Ордан с маленьким разочарованием.
   Кайя хотела была обнять сестру, но вспомнила, что она вся мокрая и в грязи.
  - Уважаемый, не могли бы вы организовать ванную для этих двух. - спросил Ордан, повернувшись к корчмарю.
   Корчмарь внимательно осмотрел Саймана и Кайю, вжав губы в рот, а потом опять их выронив оттуда махну рукой, что бы те шли за ним. Он подошёл к одной из дверей, возле лестницы.
  - Я могу немного подогреть, если вы хотите. - предложил корчмарь, открывая дверь и тыкая на огромную деревянную ванную.
   Кайя засеяла от счастья, а Сайман который остался на месте, лишь мельком увидел кусок деревянной конструкции. Кан оставался возле спящей Тиши.
  - НЕ лежать же ей тут, а то она все бока отлежит на стульях. - буркнул Ордан.
   Кан тут же подхватил девушку. Саймон хотел помочь, но тут же застонал и с разочарованием остался на месте.
  - А где можно постирать свои вещи? - поинтересовалась Кайя.
  - И мои. - почти умоляюще сказал Сайман.
   Корчмарь, будучи утомлённый постоянными просьбами, уже не выходил из за бара, а лишь тыкнул на дверь соседствующую с той, что вела к ванной. Кайя начинала немного отходить от стресса и улыбаться. Сайман сидела развалившись на стуле и думал о том, что произошло в лесу и том, что у него вышло и может быть, если бы не он, то они могли бы тут и не оказаться. Молодой стражник был горд за себя, но не спешил никому рассказывать о своём поступке. Кан уносил Тишу на второй этаж в их комнату. Корчмарь оставался за баром, он уже убрал всё тарелки и только изредка посматривал на дверь. Ордан остановился в средине комнаты, провожая Тишу взглядом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"