Малышкина Ксения : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коменты в общий файл

Глава 2

Мм... опять это солнце, как же оно надоело... О, пропало... Я приоткрыла один глаз и тут же зажмурилась. Свет резал глаза и отдавался болью в голове. Тело ломило, как будто всю ночь тренировалась. Перевернувшись на бок, решила еще немного поспать, раз будильник не звонит, значит, выходной...

Тьма...Я не знаю, откуда и куда иду. Вокруг только тьма, я ее чувствую, она как туман - такая же вязкая, невесомая и влажная. Она стелиться ковром мне под ступни, цепляется за ноги и мешает идти, как будто не хочет отпускать меня, уговаривая остаться с ней. Тьма...с горько-сладким запахом. Она живая. Мы знакомы вечность, мне с ней тепло. Я чувствую, как она скучала.

"Успокойся родная, я тоже скучала, ты больше не останешься одна, я...? - успокаивала ее я как...

Резкий грохот заставил меня подскочить с кровати.

- Ох, ты ж Е... - только и вырвалось у меня. Я подскочила с кровати, резкая боль во всем теле заставила тут же вернуться в лежачее положение. И нет бы, обратно на кровать упасть, так нет же, на полу мягче и комфортнее.

"Ну что за ешкин кот, а?? - подумалось мне.

С пятой попытки и ворча себе под нос, как старая бабка, поднялась на ноги и села на кровать. Все тело ныло и отдавалось легкой болью. Так, сижу устойчиво, теперь можно найти и источник шума. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в каком-то доме. Возле стены стоит стол, на нем куча каких- то колбочек и микстур, над столом полочка, в ней баночки с какими-то порошками и непонятно чем, рядом аккуратненько сложены пучки каких-то трав. Так идем дальше... аха, дальше дверь. Хм, дверь как дверь ничего особенного, возле нее стоит табурет, на котором ведро с ковшом. Ниче так, гламурненько. Справа от двери в куче каких-то кастрюлек стоял старичок. Он застыл в неестественной позе, с вытянутыми руками, в которых держал кружку и настороженно смотрел на меня. Застыл как статуя и даже не шевелишься, бедный. Так, смотрим дальше... стоп...

- Что за... - не успела я договорить, быстро подскочила и встала в защитную стойку. Старичок тем времен дернулся в сторону и выронил злосчастную кружку. Стоим. Наблюдаем за траекторией полета кружки. Подняла глаза на старичка. И смех и грех. Стоит, смотрит на меня, во взгляде доброжелательность, хотя если присмотреться, то можно увидеть страх. Этакий дедушка-одуванчик. В какой-то серо-грязного цвета рясе, как у католиков, такой же скуфье и улыбается главное так добродушно, как доктор психбольному.

- Где я и что здесь делаю? - спросила я, пытаясь встать прямо. Угу, аж десять раз. В какой позе была, в такой и осталась, только своими попытками больнее себе сделала.

- Успокойся девонька я Гаспар Шинглтон, - голос был тихий и спокойный, словно шелест трав перекатами перемещался по помещению и умиротворенно усваивался в сознании. Так, наверное, говорят священники, что бы люди верили им без сомнений и раздумий. - Поспи немного, ты еще слишком слаба. А потом я тебе все объясню.

Он спокойно подошел и уложил меня в кровать. Я начала проваливаться в сон, и последней моей мыслью было " Как я могла так спокойно подпустить к себе чужого человека и безоговорочно ему довериться?? прежде чем меня накрыло горько-сладким запахом тьма.

Пробуждение было приятным. Тепло, уютно и до меня доносились умопомрачительные ароматы. Желудок требовательно заурчал, а рот наполнился слюной от витающего запаха чего-то съестного. Приоткрыв глаза, я начала оглядываться. С моего прошлого пробуждения ничего не изменилось, все та же комнатка с травами, только не хватало старичка, но его заменяло блюдо с чем-то вкусно пахнущим, стоящее на тумбе возле кровати.

Такой расклад дел меня не огорчил, а урчащий желудок не дал возможности усомниться в безопасности преподнесенной еды. Недолго раздумывая, я принялась за ее уничтожение. Это не помешало мне еще и оценивать ситуацию. Интересно, как я оказалась тут, совершенно ничего не помню. Но если вспомнить старичка, то мне вроде ничего не угрожало. Надо будет у него поинтересоваться, как я тут оказалась.

Чавкала я минут пятнадцать. Блюдо оказалось состоящее из картофельного пюре и пряной мясной подливы. Ммм, пальчики оближешь. Отставив пустую и, что уж греха таить, начисто вылизанную тарелку, я решила найти хозяина этого дома. Все тело ломило, слабость была такой, что не могла встать с кровати. Сделав пару разминочных упражнений и приведя свои мышцы в более или менее нормальное состояние, я направилась искать хозяина.

Бродила я не долго, хижина оказалась не большой. Маленькая уютная комната, похоже, принадлежала хозяину. Комната, в которой я очнулась, была значительно больше и не обжита. Там, наверное, было, что-то вроде кладовой, если вспомнить аккуратно развешанные пучки трав и ряды баночек с чем-то непонятным. Была здесь и кухня. Несмотря на то, что она была небольшая, в ней поместилась широкая лавка в углу у стены, рядом с которой стояла большая тумба и низенький табурет. Посреди помещения стоял большой стол, как бы разделенный на две части. Одна половина была чистой и светлой, а вторая была, в каких-то серо-сине-зелено-фиолетовых разводах и чем-то исцарапана. Нет, она не была грязная, просто похоже эти цвета впитались в деревянную столешницу и их никак не отмыть. Туалета в доме я не нашла, да и умывальника тоже не заметила. Была еще лестница, как я поняла ведущая на чердак, но туда я не поднималась.

Выйдя на улицу, я застыла на пороге. Кругом был лес, вековой зеленый лес с огромными деревьями и неповторимым, свежим, воздухом. Перед домом была небольшая полянка ограждённая забором, который прятался где-то за домом, на ней паслась одна единственная корова. К забору прилегала еле заметная тропинка. Хозяина дома тоже нигде не наблюдалось, решив что он за домом, я потопала туда. Там тоже был лес с огромными незнакомыми мне деревьями, а огражденный забором участок, где-то в 20-25 метров занимал небольшой огород с растительностью, на котором и был старик. Он, что-то упоенно напивая себе под нос, копался на грядке, вырывая незнакомые мне растения. Решив привлечь внимание к себе, я тихонечко кашлянула. Хозяин выпрямился и оттряхнув руки повернулся ко мне лицом.

- А-а, Лиас* вы очнулись. Я вижу вам уже лучше...? - и смотрит на меня в ожидании ответа. Я тихо буркнула свое имя, но на удивление он услышал и продолжил, - СтааСьия. Пройдем в дом Лиас, нам есть о чем поговорить.

И мы последовали в дом. Я не стала возражать и отказываться. Все же в незнакомом месте, с незнакомым человеком, лучше вести себя осторожнее. В доме, мужчина, а это оказался именно мужчина, а не старичок, усадил меня за кухонный стол. Он был невысокого роста, может на голову выше меня, телосложение крепкое, но точно не военный, просто работящий человек. Волосы были седые, чуть разбавленные вкраплением черного, доходили до плеч. В глубине карих глаз был океан мудрости, и только маленький огонек интереса проскальзывал из закромов. Мужчина, выглядел, как-то по-домашнему и это располагало к себе. Меня немного смутило первое впечатление об этом человеке, из-за седины я обласкала его "старичком?. Я смущенно потупила глазки, все-таки назвать мужчину, которому максимум дашь полвека "старичком? мог только слепец, либо хамоватый подросток. Я себя не тем не другим не считала, но было стыдно. Пока я размышляла, хозяин дома вымыл руки. Оказывается, небольшое ведерко с ковшиком и тазом для грязной воды и было вместо умывальника. Сняв верхнюю одежду, которая была похожа на длинную безрукавку, доходящую до колен, он поставил маленькую кастрюлю на огонь. Обернувшись, он внимательно посмотрел на меня, о чем-то размышляя, а потом кивнув своим мыслям сел на лавку напротив. Я даже немного стушевалась перед ним. Было такое чувство, что я, где-то нашкодничала и теперь пришла с повинной "на ковер?.

- Лиас СтааСья, - мое имя он выговаривал с трудом, ужасно коверкая, что неприятно резало слух.

- Станислава, мое имя Станислава, - без особой надежды на то, что он выговорит, сказала я. Ведь сокращенное, Стася, он, не коверкая сказать не смог.

-Ста-ни-слава, - практически по слогам произнес он, пробуя его на вкус. И уже уверенней, - Станислава, необычное имя для девушки. Гаспар Синглтон, я уже представлялся, но все же.. - от чуть склонил голову в приветствии.

- Как я сюда попала? - уже не могла я удерживаться от вопросов. - И как мне вернуться домой? Где находится ближайший город? Мне нужно попасть в Питер, и откуда...

- Погодите Лиас, погодите, не так быстро, - прервал поток моих вопросов Гаспар и тоном учителя начал вещать...

Гаспар Шинглтон

- Ангелионе, ты думала, я не замечу? Эта девочка как две капли воды похожа на тебя, не могла сказать сразу, что это будет дочь, а не просто человек, которому нужна помощь. Ты, правда, считала, что я не замечу? Ответь мне дрянная девчонка, я знаю, что ты меня слышишь!

- Тише брат, тише. Ты обещал! Без разницы кто она мне. Защити дитя и я помогу. Я в долгу не останусь...

Не останется она. Ладно, чего уж там. Я перехватил по удобнее девчонку и понес в дом. Бедное дитя, аура клочками, что же у тебя случилось девочка? Как долго мне залечивать твои раны пока ты снова начнешь улыбаться? Смогу ли я вернуть тебя из той тьмы, в которую ты уже забрела?

- Ангелионе отпусти девочку, она больше не вынесет.

- Я скучала... Еще немного...

- Ты ее убьешь! Для первого раза это слишком много!

- Хорошо... Ты знаешь, что делать брат, ты знаешь...

* * *

Девчонку я все же вытащил. Она уже очнулась и мы с ней поговорили. Разговор сделал еще Хуже. Не одну дюжину недель я лечил ее душу. Девочка практически не спала, ничего толком не ела, лишь внешне вела себя как человек, а внутри пустышка... Пришлось затуманивать ей память, что бы реакция на воспоминания не была столь сильной и занимать голову (отвлечь ее) знаниями. Все она сразу не вспомнит, но если задастся вопросом, то воспоминания всплывут. Это помогло, девочка уже перестала кричать по ночам и начала осознанно смотреть на мир. Моя маленькая Нисса. Ты даже не представляешь еще, что тебя ждет...

*Лиас - приставка перед именем женщины, обращение к женщине.

Агитки - Плашки


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"