Семикова Лариса : другие произведения.

Верный друг Агнессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно в далекой-далекой галактике...

  К Агнессе пришёл друг. Прямо с порога он сказал:
  - Знаешь, в последнее время у меня в жизни все так плохо, просто ужасно.
  - Да ты заходи, не стой на пороге, рассказывай, - Агнесса пыталась пошире открыть дверь будки, но, видно, петли заржавели, и дверь не поддавалась. Пытаясь справиться с упрямой деревяшкой раздутыми от артроза пальцами, Агни слегка поранилась, но виду не подала. В конце концов, дверь уступила, и гость, немного смущаясь, вошёл внутрь жилища.
  - Да ты присаживайся, - суетилась хозяйка, разыскивая единственную в доме табуретку. – Рассказывай.
  - Да что рассказывать, все плохо, – друг мужественно пытался сохранить равновесие, сидя на одноногом стульчике. – Я разлюбил свою девушку, а новую пока не нашёл. Ищу, но пока без особых успехов. На работе проблемы. Денег нет совсем.
  - Да о деньгах ты не беспокойся, - Агнесса, прихрамывая, поковыляла к разбитому шкафчику. – У меня тут где-то заначка была, подмогну. Эх, жаль, электричество отключили, нечего не видать. Вот она, родимая, сто рублей. На чёрный день берегла, но ничего страшного – ещё накоплю.
  Агни брезгливо выплюнула выпавший зуб и отдала деньги гостю:
  - Что ещё, милый? Рассказывай.
  Друг взял деньги и страдальчески ссутулился:
  - Да, видно, порчу на меня навели – ничего в жизни не получается. Все плохо. Мальдивы в этом году у меня, ну, никак…. Не светят… Крым, в лучшем случае. Какой-нибудь захолустный пансионат в Алупке. Всего десять дней. А хотел две недели…. Порча все это. Других объяснений нет.
  - Да ерунда все это. Вот учись у меня. Знаешь, сколько раз на меня порчу наводили, проклинали, сжить со света пытались?… И ничего у них не получилось. Злятся, бесятся, а не могут ничего мне плохого сделать. Потому что я – СИЛЬНАЯ. Кремень, гранит. И вся порча от меня отскакивает, как горох от стены. И ты будь гранитом. И никто тебе ничего плохого сделать не сможет…. Кстати, спичек не видел? Разведу огонь в печурке, а то холодно что-то, зябко. Где-то была вода в кувшинчике, глянь-ка… Чайку бы да умыться…
   - Обними меня!...
  - Сейчас, милый, - Агнесса неловко пыталась справиться с непослушным протезом. – Сейчас…. Извини, я быстро. Протез старый, а новый все некогда купить…. Ты посмотри пока на мою работу. Вот уже почти закончила полотно…. Да, левой ногой написано, единственной…. Зато какие краски, сколько света…. Вот этот медвежонок особенно удался, подлец…. Смотри, как подмигивает. Как живой….
  - Красиво. Ты умница. Талант. Я хочу тебя…
  - И я тебя, милый. Иди ко мне, малыш. Все будет хорошо. Ты ещё полюбишь, ты ещё встретишь свою единственную, большую, настоящую любовь…. Я тебе точно говорю. И на работе все наладится. Куда оно денется? Да и что такое работа? Ведь в жизни главное – не работа. Любовь – вот что главное… Ты только не раскисай, держись, и все будет хорошо. Посмотри на меня. Я тебе обещаю: все будет хорошо.
   - Спасибо. Мне хорошо. Очень….
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"