Семилетов Петр Владимирович : другие произведения.

Вести для Кудыкино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Петр Семилетов
  
   ВЕСТИ ДЛЯ КУДЫКИНО
  
  
   - Алло, Миш, привет! Ты сейчас не занят?
   - Пока нет, деяния подождут.
   - Я тут тоже потрапезничал, небольшой отдых. Как вообще у вас в Киеве?
   - Ну как... Соседи устроили бурную ночь. Заразились, лезли через балкон, я их шваброй сталкивал, чтобы не касаться.
   - А вообще как по лестничной клетке, много зараженных?
   - Да как тебе сказать... Многих соседей я вообще не вижу. На улицу выйду, так пробежкой через двор, на ровное пространство, чтобы обзор хороший был. Так что не вижу я соседей. Капиталистическое общество разобщено.
   - Да, да.
   - Ну а у вас как... в... в Кудыкино? Всё время забываю, как твоя деревня называется.
   - Я про соседей не зря спрашивал - на уме знаешь, всё своё крутится. Выкопал во дворе яму, сбрасываю туда их останки, завтра поеду в райцентр за известью.
   - На чем поедешь?
   - Да на велике, на чем еще?
   - И много ты извести так привезешь? На багажнике, что ли?
   - Да как-то, закрепим.
   - Ну дерзай. А что же соседи?
   - Да я так подумал, колбасу дорого покупать. У нас мангальчик во дворе. А они "Раммштайн" весь день слушают. Еще грозятся - мол, громче сделаем. Приходят ко мне неделю назад двое, говорят - почему трава не кошена? Все мол косят траву, я тоже должен косить. И грозятся - "Раммштайн" громче включим.
   - Ну и?
   - Ну и теперь не грозятся. Знаешь, с перчиком, с лучком...
   - Ты блин какой-то радикальный мясоед.
   - А какая разница?
   - Да для меня никакой, я всё равно вегетарианец.
   - Я знаешь, начал даже на зиму заготавливать.
   - А как потом в Киев это всё потащишь? Поездом, ручная кладь?
   - Нет, зачем? Мы тушенку делаем! И перед отъездом на большую землю сами себе вышлем почтой. В банках.
   - А не дорого?
   - Но дешевле, чем здесь покупать!
   - Здесь в смысле в Киеве?
   - Да.
   - Так когда возвращаетесь?
   - Приблизительно где-то в начале сентября.
   - Пока овощей хватит?
   - Да. Пока всё не съедим, скажем так.
   - Что-то разговор всё вокруг еды крутится. Что читаешь?
   - Газеты старые в райцентре взял, разбираюсь в хронологии, как это всё началось и развивалось.
   - Про эпидемию зомби?
   - Да. И знаешь, мне кажется, что это совсем не утечка газа с этой электростанции.
   - А черт знает. Я вообще не в курсе, какой газ они там сжигали, использовали.
   - Хронология такова - утечка, и вся электростанция, весь персонал, превращается в зомби.
   - Ну это я знаю.
   - Но были утечки такого же газа на других экспериментальных электростанциях, и ничего - повоняло и прошло, понимаешь?
   - А тут может другой какой-то газ применили?
   - Вот это и интересно! Якобы, была цистерна с газом с какой-то левой маркировкой. Или неправильной маркировкой, я сам так и не понял.
   - А как её, цистерну, привезли?
   - Наверное где-то заменили правильную цистерну на неправильную. С другим содержимым.
   - Опа, мне на другой телефон звонят. Я минут через пять перезвоню. А, подождет. А как у вас там с заражением?
   - За нашей деревней еще одна, по дороге, а потом еще, дальняя, и вот в ней никого живого не осталось. И там еще кладбище. Мы по грибы с вилами ходим.
   - А если не ходить? Белочкам харчей больше будет, подумай о пищевом балансе. Человек потребляет слишком много.
   - Так и самим грибков хочется! У нас маслята пошли. Я тебе вязочку сушеных привезу.
   - Спасибо!
   - Ночью приходят мертвецы со всей округи, забор расшатывают, в ворота ломятся. А сельмаг в соседнем селе, вот и проезжаю на велике, на большой скорости, а они из лесу вылезают, за колеса и штаны ловят.
   - Стрёмно.
   - Да. Поездка за спичками превращается в опасное приключение.
   - Я тоже в супермаркет как на войну иду. Фактически, мы живем после конца света.
   - Да, точно.
   - Во, мне снова звонят. Пока, исчезаю. Созвонимся.
   - Да, пока!
  
  
   Киев,
   13 августа 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"