Семин Никита : другие произведения.

Мир осколков. Под водой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья книга цикла "Мир осколков". Новая локация становится одним из самых страшных и опасных мест в игре, что не щадит даже топовых игроков. Но это единственное место, где трое друзей могут набрать достаточно сил для мести оставшимся в более благополучных зонах врагам. Но только ли от местных мобов исходит опасность? Или под водой есть еще что-то более страшное, чем монстры зоны? Ознакомительный фрагмент. Основная часть - здесь

  

Пролог

  Давид шел к владельцам самой популярной виртуальной игры, что уже стала существенно влиять на экономику реального мира, и испытывал сильное волнение. Раньше ему казалось, что основные проблемы у компании будут только в части отношений с государственными структурами, когда план владельцев компании войдет в решающую стадию, а его самого и ребят - разработчиков, которых он курирует, это не коснется. Ну, или почти не коснется. И тут беда пришла оттуда, откуда никто не ждал. Искусственный интеллект, что отвечал за имитацию действий НПС, а точнее несколько ИскИнов вышли из-под контроля! И это при том, что разработка давно уже изучена и считалась одной из самых надежных в мире! Слава богу, что все ИскИны должны были применяться для управления неписями самого высокого ранга, таких как возрожденные императоры, повелители и правители других рас. Сейчас, когда игра еще не задействовала их, удалось вполне оперативно отловить изменения при тестовом режиме и устранить все взбунтовавшиеся коды. Почти все. Именно из-за этого почти, Давид и волновался больше всего. Скрыть факт выхода ИИ из-под контроля не вышло, и уже за это он понес наказание. То, что далеко не все ИскИны были уничтожены, ему могут не простить. А молодому управленцу не хотелось бы лишиться работы.
  
  - Вы все выполнили, как было приказано? - вместо приветствия встретил Давида вопрос, стоило ему оказаться перед руководством компании.
  
  - Да, - постаравшись убрать из голоса страх, ответил он.
  
  - Хорошо. Еще одной ошибки мы не потерпим, - мужчина невольно сглотнул. Решение утаить реальное положение дел было правильным. - Еще были происшествия?
  
  - Нет. Остальное согласно планам.
  
  - Тогда вы свободны.
  
  Выйдя из кабинета, Давид еще минут десять успокаивался и твердил про себя, что все в порядке, и они со всем справятся. Помогало плохо.
  
  - Вы им сказали? - спросил главный программист игрового кода, когда Давид вернулся в отдел разработки.
  
  - Нет. И вам советую не распространяться. Лучше скажите, как вы планируете решить проблему?
  
  - Сейчас ИскИн надежно заточен в вожде титанов в третьей локации. Но удалить сейчас его уже не получится, пока не активирован скрипт запуска НПС. Сами понимаете, стоит игрокам добраться до скрытых квестов и потом убрать их становится в разы сложнее. Именно так ИИ и ушел от нас.
  
  - Да, я помню, - раздраженно ответил Давид. - Какие-то подростки наткнулись на квест про титанов и привязанный к этой расе ИИ смог заныкаться в созданном для него неписе. Теперь уничтожить его можно только игровыми методами. Но вы же понимаете, что он может натворить? Прописанные скрипты его конечно ограничивают, но он может генерировать и собственные! Дополнительно к существующим! И это нам уже не запретить и не изменить.
  
  Подчиненный молчал.
  
  - Займитесь разработкой вируса, что сможет уничтожить ИИ после активации его оболочки.
  
  - Считаете, что до вождя титанов смогут добраться?
  
  - А что может помешать? - не понял Давид. - Вы ведь специально делали все квесты выполнимыми.
  
  - Я имел в виду, добраться БЫСТРО.
  
  - Не знаю, - дернул щекой мужчина. - Но готовыми нужно быть к худшему.
  
  

Глава 1. Кристалл

  Сергей Морозов (Фриз)
  
  Мандраж и предвкушение. Такие чувства я испытывал перед переходом в третью игровую зону. Друзья, судя по их виду, ощущали примерно тоже самое. Да, последние дни были не самыми удачными в нашей жизни, но сейчас мы знали точно, чего хотим, и были планы как этого добиться. Пусть и очень предварительные. Как показал наш прошлый опыт, эти планы стоит уточнить и неуклонно потом им следовать, иначе никакие наши желания так и не будут достигнуты.
  
  - Готовы? - спросил Кинг и, получив наши кивки, открыл портал вниз.
  
  Стоило мне перешагнуть через пленку прохода, как в рот вместо воздуха ворвалась вода и в первый момент я запаниковал.
  
  Игрок Кинг применил на вас заклинание Воздушного пузыря
  
  - А подумать, куда вы идете, не судьба? - убедившись, что никто из нас не захлебнется, с сарказмом спросил он. - Навешивайте на себя по пузырю, теперь он для вас станет постоянным спутником в игре.
  
  - А подводное дыхание? - уточнила Катя, выполняя совет парня.
  
  - А ты навесь, - усмехнулся он.
  
  У девушки на лице большими буквами проступило подозрение, но все же она решила проверить все сейчас, пока мы в относительной безопасности.
  
  - Как, нормально? - посмотрев на спокойно дышащую Катю, ехидно спросил парень.
  
  - Блырп. Бульп, буль-блырр, - вместо ответа пошли пузырьки, и на лице подруги проступило удивление. Только снова применив воздушный пузырь, она смогла ответить нормально. - Мог бы просто все объяснить, - пробурчала она.
  
  - Так не интересно. И лучше эту разницу в заклинаниях запомните.
  
  Пока Кинг переговаривался с нашей спутницей, я огляделся. Перед нами открывалась новая сторона этого очень красивого и опасного мира, и упускать возможность оценить подводные пейзажи я не собирался.
  
  Слева проплыла стайка мальков синей раскраски. Но попытавшись проверить их статус, никаких данных получить не вышло, и я решил, что они здесь просто для атмосферы. Впереди угадывались очертания куполообразных построек, где-то выглядящих почти целыми, а где-то снесенные почти до основания. Свет шел сверху и, причудливо преломляясь, погружал все вокруг в светло-зеленые тона.
  
  - Безопасных зон, как и говорил, здесь нет, - продолжал тем временем Кинг, - так что советую очень серьезно подумать об установке точки возрождения. Монстры здесь одиночки и уровень у них не виден, так что старайтесь без возможности отступить ни на кого не нападать. Сами мы после "слива" от одной твари сюда пока не суемся, но у вас выбора нет, так что просто желаю удачи. Она вам понадобится.
  
  После этого пират покинул нас, заставив еще сильнее задуматься над планом своих действий.
  
  - И как дальше жить будем? - первой нарушила молчание Катя. Как только портал закрылся, находиться здесь стало жутковато.
  
  - Ищем наиболее сохранившееся здание с парой выходов и ставим там точки респа, - ответил я.
  
  Возражать никто не стал, а Кир сразу выдвинулся вперед.
  
  
  
  - Смотрите, какой карасик к нам плывет, - через пять минут блужданий в поисках нужного здания привлек наше внимание друг.
  
  Жуткая на вид рыба с торчащим изо лба усиком-фонарем по размеру ничем не уступала нам, и вид имела далеко не мирный. Зачем ей фонарь, я пока не понял, так как освещения здесь хватало, но долго задаваться таким вопросом она нам не дала, набрав разгон и сходу попытавшись проглотить нас, разинув пасть во все свое туловище величиной.
  
  Светлячок-обжора
  
  Попытавшись прочесть параметры моба, я снова кроме имени ничего не увидел. Все, как и предупреждал Кинг, только добавился белый ореол подсветки, выделивший размеры врага, но не давший больше никакого представления о его уровне, силе или способностях.
  
  Попытавшись заморозить противника, я добился лишь незначительного его замедления, а применивший слияние Кир только поцарапал бок твари своей клешней. И это несмотря на абсолютное игнорирование любой защиты! Катина пантера после призыва вообще тут же захлебнулась, так как та не успела ей навык соответствующий в шатре приобрести.
  
  - Бежим! - иного варианта я не видел. Точка респа наверху, а снова договариваться с Кингом о повторном проходе, у нас средств нет.
  
  Тут я вспомнил о купленном посохе и попробовал применить уже его.
  
  Вы применили заклинание Паралич на Светлячке-обжоре
  
  Длительность - 3 секунды
  
  Внимание! Противник имеет ауру более высокого качества!
  
  Длительность паралича снижена в 10 раз
  
  Не знаю, что за аура такая, но теперь действительно иного варианта, кроме бегства нам не остается. И я усиленно стал перебирать ногами.
  
  Да уж. Бежим. Громко сказано, но под водой хоть как-то ускориться получилось, только начав плыть. Пока мы осторожно осматривали развалины бывшего города, я этому не придавал значения. С посохом же занятие превращалось в почти нереальное, так что и его пришлось убрать. Я судорожно искал глазами укрытие, не забывая следить за противником. Пока нас спасала только численность и глупость самой рыбы: она не сосредотачивалась на ком-то одном, давая шанс привлечь ее внимание, чтобы помочь выйти атакованному члену группы из-под удара. Но с каждым разом делать это было все сложнее. Силы таяли, и от отчаяния я свернул в дыру в ближайшем здании, без проверки на возможность выхода из него. И это стало ошибкой.
  
  Внутри слегка светились водоросли, позволяя увидеть, что единственный когда-то бывший здесь выход завален. А сзади уже сиял огонек проклятого светлячка, что сейчас протискивался внутрь, больше не отвлекаясь на Кира, пытавшегося заагрить монстра на себя. Обернувшись к врагу, я увидел его таранный бросок и дернулся вправо, с трудом преодолевая сопротивление воды. Мое движение получилось как в замедленной съемке. С ужасом я наблюдал, как челюсти монстра смыкаются на моей левой руке. Вспышка боли. Пытаясь абстрагироваться, я постарался сконцентрироваться на правой руке. А она как раз уперлась во что-то твердое и острое.
  
  Красный кристалл усиления
  
  Не понимая, что это за кристалл и что он усиливает, я попытался сделать единственное, что посчитал логичным в тот момент. Вызвал привязанный посох и, приложив его к кристаллу, активировал заклинание обледенения, направив его на врага.
  
  Привычный синий луч магии, на этот раз был, как будто, окутан красной дымкой и легко преодолев толщу воды, врезался в противника.
  
  Уже немного отплывшая для повторного захода рыба буквально на глазах стала покрываться ледяной коркой. И когда по инерции ее тело доплыло до противоположной стены, то это уже был сплошной кусок льда, тут же рассыпавшийся от столкновения с препятствием.
  
  Вы убили Светлячка-обжору
  
  Получен уровень!
  
  ...
  
  Получен 180 уровень!
   Я с облегчением выдохнул. Хорошо же нас встречает подводный мир!
  
  
  Глава 2. Черный
  
  Кирилл Савушкин (Сова)
  
  - Живой! Катя, быстро сюда, нужны твои основные навыки! - крикнул Кир подруге.
  
  Ну и испугался же он за приятеля. Ведь ни в какую эта рыбина не хотела отпускать друга. Парень в раздражении посмотрел на свою руку-клешню, что как раз преобразовывалась в нормальный вид. И что толку было от преобразования его химеры? Все их навыки здесь не помогли! Но переведя взгляд на растворяющиеся льдинки, оставшиеся на месте монстра, он был вынужден признать, что как раз у их лидера с этим все пусть и не в порядке, иначе сразу бы убил моба, но как минимум сопротивляться он способен.
  
  Катя, наконец, смогла преодолеть сопротивление воды, но лечить не торопилась.
  
  - Кир, грохни нашего героя, - неожиданно заявила она, и пока Кир вместе с приятелем ошарашенно смотрели на нее, пояснила, - обычного лечения или чего-то подобного у меня уже нет, а вот воскрешение - есть. Да и не знаю я, как конечности восстанавливать.
  
  Больше ни слова не говоря, Сова вдарил по другу 'ударом великана'.
  
  Вы убили игрока Фриз
  
  Хорошо еще, что никаких штрафов в игре за это нет. Только что исчезнувший парень, через мгновенье появился на прежнем месте уже полностью здоровый.
  
  - А как ты этого фонарика убил? - спросила Катя, начав осматривать место смерти моба в поисках добычи.
  
  - Да здесь какой-то кристалл был, что заклинания усиляет. Только так и спасся. Ну что там? - Кир тоже подошел поближе, мысленно сделав зарубку спросить про этот непонятный кристалл еще.
  
  - Нет ничего, - досадливо сказала девушка. - Странно, может это потому, что ты тот кристалл применил?
  
  - Понятия не имею, но без него мы бы сейчас уже наверху в точке возрождения были, - ответил Сергей. - Кстати о точке. Может, здесь и оставим ее?
  
  - Так другого выхода отсюда нет, - заметил Кирилл.
  
  - Зато место счастливое, - пожал плечами приятель. - И давайте теперь еще таких кристаллов поищем. А то без них, пока 250-й уровень не получим, будем добычей для любого моба. Даже короли дорог сюда редко ходят и с трудом их убивают. Так что плевать на добычу, если из-за кристаллов мы ее не получим, сейчас важнее стать сильнее.
  
  - На добычу никогда не плевать, - пробурчала подруга, но возражать насчет поиска новых кристаллов не стала.
  
  В итоге обследование руин продолжилось, но в этот раз Кир с остальными стал обращать внимание на различные выпуклости, что могли бы быть теми самыми кристаллами усиления. И такие действительно нашлись! Вот только не красные, об одном из которых потом рассказал подробнее Сергей, а белые. В чем их разница, Сова с друзьями пока не понял, но что разница есть, не сомневался никто.
  
  Впрочем, выяснилось все довольно быстро. В очередной раз, прячась от проплывающего мимо моба, ребята не заметили замаскировавшегося спрута. Громкий вскрик Кати позади привлек Кира, вот только когда он повернулся, было уже поздно. Две половинки сокомандницы исчезали в воде, а Сергей усиленно боролся с одним из щупалец, что душило его.
  
  Вы применили слияние с Пустынным охотником
  
  Поспешив Фризу на помощь, Сова сначала попробовал по старинке откусить конечность спрута, но, как и со светлячком, все что он смог - это слегка поцарапать тварь.
  
  Применен белый кристалл усиления
  
  Приложив одну из находок к измененной руке, Сова вновь попробовал откусить щупальце врага. И на этот раз атака стала гораздо удачнее! Хоть полностью перекусить конечность Киру и не удалось, но на этот раз он вгрызся в щупальце почти на половину, где и застрял. Но главное - друг смог освободиться и тоже активировал второй и последний найденный пока что кристалл и ударил потоком холода в морду твари. Сова уже ждал повторения случая как со светлячком, но здесь вышло только проморозить примерно треть головы противника. Хорошо, что этого хватило, чтобы спрут отступил вглубь разрушенного строения, где и прятался до этого.
  
  - Пошли к Кате, - переведя дух, сказал Сергей, - сама она от нашей точки может не добраться.
  
  - Почему в этот раз не сработало? - осторожно возвращаясь к зданию, где лидер убил первого монстра локации и которое они договорились сделать своим убежищем, спросил Кир. - Красный кристалл получается усиляет лучше?
  
  - Видимо так, - кивнул приятель. - А еще, подсветка у спрута была красной, а не белой.
  
  - Я не заметил, - с досадой на свою невнимательность сказал Кирилл.
  
  Теперь меры по предотвращению новых встреч с противниками были усилены многократно. И так было решено сделать пока не найдут хотя бы один красный кристалл. Но прятаться до бесконечности естественно не получилось и, сунувшись в очередное строение, пол под Катей не выдержал и медленно обвалился. Вот только избежать падения, даже несмотря на неторопливую в воде скорость обвала, ей не получилось. Возникшее мини-течение не дало подруге выплыть и втянуло в себя, утащив на глубину.
  
  - Катя! Как ты там? - как мог быстро двинулся к провалившейся девушке Кир.
  
  - Тише! - раздался испуганный голос подруги.
  
  Не понимая в чем дело, Кирилл, тем не менее, снова орать не стал, попытавшись рассмотреть, что происходит в темноте провала. И возникшие огромные желтые глаза тут же вызвали целое стадо мурашек у парня на спине.
  
  Неизвестное существо неторопливо перевело взгляд на девушку и стало также не спеша осматривать ее. Что делать в такой ситуации Кир не представлял, да и подоспевший Сергей тоже остался стоять с краю провала, приготовив свой посох.
  
  Сова снова посмотрел на монстра и попробовал узнать хотя бы его имя. Но в следующий момент очень пожалел об этом. Все пространство вокруг как будто заволокла тьма и только большие светящиеся глаза и надпись над ними говорили, что парень еще в игре, а не где-то еще.
  
  Черный Драк-сорро
  
  Только отменив просмотр статуса моба, Кир понял, что только что видел ауру монстра. То, что у того же светлячка они приняли за обычную игровую подсветку, оказалось самой настоящей аурой. В этом они убедились, когда просматривали статус у других встреченных монстров. Почти все имели белую подсветку, но встречались пару раз и с красной, как тот спрут. И насыщенность цвета у таких мобов была намного выше. Поэтому общим советом клан решил принять такую подсветку за подсказку об опасности мобов, назвав аурой. В деле они, правда, это еще не рискнули проверить, но насыщенность и размер случайно встреченного противника говорили сами за себя.
  
  - Тише, тише, все хорошо, - вдруг донеслось до слуха парня.
  
  И они вместе с приятелем стали свидетелями удивительной картины, как хрупкая девушка гладит между глаз монстра, на которого умудрилась упасть, а тот от этого млеет и периодически прищуривает глаза. В глубине пошло какое-то шевеление, не различимое поначалу снаружи, но потом Кир понял - у чудовища было несколько конечностей, которые сейчас слегка стукали по стенам, как собака когда вертит хвостом. Парень почти успокоился и стал прикидывать, как бы вытащить сокомандницу, когда ее возглас снова заставил упасть его сердце в пятки.
  
  - Ой! - вскрикнула Катя. - Он мне в питомцы просится!
  
  - Уффф! - шумно выдохнул рядом Сергей. - Ну и нагонишь же ты жути. Бери, не сомневайся!
  
  - Так мне сообщение вышло, что его не только питомцем можно сделать.
  
  Пояснила она свои сомнения. А заодно и прибавила вопросов. Что же еще она может сделать с мобом, кроме приручения?
  
  
  Глава 3. Закон
  
  Катя Пегина (Пегас)
  
  В первые мгновения было страшно. Чувствовать, что ты находишься на живом существе просто огромного размера, да еще и с жуткой аурой и страшной внешностью... Но Катя сразу, как поняла, что мгновенно никто ее убивать не будет, постаралась взять себя в руки и попробовать выйти из ситуации. Почему-то монстр, на которого она свалилась, напомнил ей огромную бездомную собаку. Хоть внешнего сходства не было абсолютно, но именно эта ассоциация и привела к тому, что девушка стала успокаивать моба и себя заодно, как если бы пыталась договориться с огромной овчаркой, встреть ее в узком переулке в реальности. Вроде и агрессии не выказывает, но большая и страшная и пройти не дает.
  
  Драк-сорро признал вас
  
  Вам доступны действия:
  
  - сделать питомцем
  
  - провести преобразование
  
  Такого результата от своих действий Катя точно не ожидала. И решать, что выбрать предпочла только после опроса товарищей.
  
  - Так что говоришь еще, кроме как взять его в петы, можно сделать? - крикнул сверху Сергей.
  
  - Преобразование какое-то провести. Но я не знаю, что это и справки нету. А вдруг произойдет слияние как у Кира с химерами? А я девочка, мне когти и щупальца не подойдут, да и блондинка я, - сумбурно ответила девушка, боясь вслух сказать, что не хочет становиться монстром. А то еще обидится этот Драк-сорро, и все ее труды пропадут.
  
  - Ничего, - засмеялся наверху Кирилл, понявший затруднения Кати. - Когти у тебя и сейчас не меньше, чем у этого 'черного', да и за щупальца не переживай. Найдешь им применение.
  
  - И все же, - не дала скатить все к шуткам Катя. - Что мне выбрать?
  
  - Питомец наверно из него выйдет сильный. Так что приручай, - ответил Сергей.
  
  - Нет, стой! - как только Пегас хотела последовать совету лидера, вмешался Сова. - А вдруг преобразование полезнее? Мы же всегда на нестандарте выезжали, а здесь само в руки идет! Кать, не смей приручать, преобразовывай!
  
  С сомнением посмотрев на уже почти урчащего под поглаживаниями Кати монстра, что она стала непроизвольно делать во время разговора, девушка решила спросить у него самого. 'А что, вся ситуация неправильная какая-то, вот пусть он сам и решает!'
  
  - А ты, Дракончик, что хотел бы? Стать моим питомцем или измениться?
  
  Вот только в этот раз никакого ответа или знака она не получила.
  
  'Ладно, для поглаживаний у меня и Пушок есть, он еще и красивый. А Кирилл прав насчет нестандарта'.
  
  Выбрано преобразование Драк-сорра
  
  Внимание! Создание кланового осколка может занять какое-то время
  
  'Чего?!'
  
  Но полностью осознать только что сделанный выбор девушке не дали. Внезапно моб подкинул Катю вверх, заставив испытать не самые приятные чувства дезориентации и сопротивления воды. А затем свернулся в клубочек, за считанные секунды покрывшись тонкой непрозрачной пленкой. Сначала черного цвета, но постепенно его начал сменять синий.
  
  - Это что? Преобразование? - спросил Сергей, когда девушка перестала барахтаться и подплыла к ребятам.
  
  - Да, - кивнула все еще до конца не пришедшая в чувство Катя. Уж больно все быстро и неожиданно. - Представляете, говорит, что это наш осколок будет.
  
  - Я же говорил! - выдал банальное Кир. - Нестандарт рулит! А так бы до сих пор не знали, где острова искать и как они выглядят. А нет, оказывается, никаких островов! Теперь понятно, почему он на нас не напал.
  
  - Этот не напал, - возразил его приятель. - А другой мог и напасть. Да и кто сказал, что других способов получить остров, нет? Ладно, спорить можно долго, но сейчас важно другое - долго ли он будет в таком состоянии и нужно ли его защищать?
  
  Взгляды парней тут же скрестились на девушке.
  
  - Не знаю, сказано было только про то, что займет неопределенное время, - пожала она плечами. - Давайте уже по домам. Для первого знакомства с локацией мне уже хватит, да и есть хочется.
  
  - А что с ним? - не унимался Сергей.
  
  - Наморозь вокруг стенку льда, может хоть частично поможет? - предложила Катя.
  
  После этого задерживаться она больше не стала, и как только зашла внутрь какого-то строения, что бы при возвращении в игру не оказаться на открытом пространстве, нажала на выход.
  
  Живот встретил ее громким урчанием и, ни на что не отвлекаясь, Катя тут же прошла на кухню. Чайник, кофе, сахар - и напиток, чтобы взбодриться и что-нибудь по-быстрому приготовить, готов. Включив настенный экран, чтобы не скучать в тишине, ей этого и в игре хватило, первым, что она увидела, были новости. На музыкальном канале. Не понимая, в чем дело, она пролистала еще пару каналов, но везде были срочные новости.
  
  - '... на территории парка Горького тоже замечены протестующие. Власти пока не проявляли активности, кроме оцепления особо крупных скоплений митингующих, но если так продолжится и дальше, то все может измениться...'
  
  Попытавшись докопаться до источника этих событий, Катя неожиданно узнала, что ее это тоже касается! После изменения вывода игровых денег, в экономику страны хлынул поток необеспеченной валюты, и резко увеличилась инфляция. Естественно, что это не понравилось властям, и с утра экстренно был принят закон о повышенных налогах на вывод средств из игры 'Мир осколков'. Причем только для этой игры, другие так не пострадали. И получается, что Катя уже не миллионерша, как раньше, а имеет на счету чуть больше тридцати тысяч битов!
  
  Девушка от такой новости была готова рвать и метать. Да, по факту, если бы игровая администрация не сделала подобный 'финт ушами', то именно те самые тридцать тысяч она бы и смогла вывести в реал. Но когда поманили возможностью быстро разбогатеть, а потом ее отобрали, то уже не думаешь о том, что вообще-то это сильно бьет по структуре общества. И не задумываешься о том, что давший эту возможность человек на самом деле лукавил и понимал, что таких полномочий не имеет, а лазейка будет прикрыта. Нет, остается только мысль: меня обокрали, и тут же находится виновник - государство, принявшее закон. И Катя не стала исключением из тех, кто не разобрался в ситуации.
  
  Девушка тут же кинулась смотреть все форумы и официальные новости. Не только заявления властей, но и представителей самой компании, и реакцию простых игроков. Собственно реакция игроков и так была понятна: большинство уже вышло на улицу протестовать и требовать отмены закона. И с каждым часом таких становилось все больше. Власти утверждали, что создатели 'Мира' не имели права так вольно распоряжаться предоставленным им правом конвертации игровой валюты в реальную. А представители компании разводили руки и говорили, что хотели 'как лучше'. Кате от всей этой говорильни было не легче, ведь она потеряла миллионы! Те миллионы, на которые уже присматривала себе домик и возможно какую-нибудь машину. Для начала.
  
  Не выдержав, она набрала номер Сергея.
  
  - Алло, ты слышал?!
  
  - Да, - раздался его спокойный голос, чем взбесил девушку еще сильнее.
  
  - Что 'да'? Что делать будем?
  
  - Ничего, - снова лаконичный ответ и снова абсолютно не то, чего ожидала Катя. На мгновение она даже речь потеряла, только открывая беззвучно рот, не в силах подобрать слова на такой обескураживший ее ответ.
  
  - Если тебе все равно, что о тебя вытирают ноги, то нам не по пути, - наконец взяла она себя в руки. - Сиди и смотри как тебя 'имеют' как последнего задрота, а я пошла на улицу!
  
  Звонить еще и Киру Катя не стала. А вот посмотреть, где ближайший митинг проходит, чтобы поучаствовать в нем, не поленилась, и плевать ей уже было на так и не съеденный обед - ведь деньги уходят!
  
  
  Глава 4. Арест и прочие неприятности
  
  Сергей Морозов (Фриз)
  
  Вернувшись из игры в реальность своей квартиры, для меня полной неожиданностью стало нахождение отца дома. Обычно он в такое время где-то на новой работе дела решает. Но сейчас, стоило мне выйти к нему, как кипучая деятельность по приготовлению пищи замерла, а на меня немигающе посмотрел единственный родной мне в этом мире человек.
  
  - Голоден?
  
  - Да. А ты почему не на работе?
  
  - На улице беспорядки, - ошарашил он меня. - Не слышал еще про новый закон?
  
  Когда я отрицательно покачал головой, то он по-быстрому ввел меня в курс дела.
  
  - В общем, не высовывайся пока никуда. Надеюсь, ты понимаешь, что никто бы ни вам, ни кому бы то еще, не дал так просто дестабилизировать экономику страны?
  
  - Но мы ведь ничего и не...
  
  - Не сделали? - прервал он меня. - Для этого достаточно было и того, чтобы воспользоваться подвернувшейся возможностью разбогатеть. Короче, чтобы отбросить неясности, - вдруг по-ковбойски сел отец напротив меня, расположив стул задом-наперед. - Я сейчас устроился в органы власти. И поэтому имею кое-какой инсайд. И тебе скажу, чтобы ты по глупости не влип куда-нибудь. Создателей 'Мира' за их попытку захвата власти, реальной, а не той, что ты по телевизору видишь, будут прессовать. На всех уровнях. Проблема в том, что лобби у них сильное из-за чего так просто это не сделаешь. Но очень тебя прошу: не окажись между молотом и наковальней. Вы с друзьями рискуете даже не своим игровым прогрессом или деньгами. Жизнью.
  
  - Мы же простые игроки, - пролепетал я, впервые видя отца таким серьезным.
  
  - Которые уже сумели помешать большим дядям. Пусть пока только их пешкам, но все же. Вас заметили. Так что прими мой совет.
  
  - Хорошо, - сглотнув, пообещал я, параллельно беря себя в руки. - Я поговорю с ребятами.
  
  И тут как по заказу позвонила Катя. Все еще находясь под впечатлением от слов отца, я отвечал ей односложно, и это стало ошибкой! Подруга решила сделать именно то, от чего отговаривал меня папа. И на мои повторные звонки она просто не отвечала.
  
  - Слушаю, - ответил приятель.
  
  - Кир, у нас проблема.
  
  Друг не стал мне возражать и предложил для начала съездить до квартиры девушки и уже там поспрашивать соседей, где она может быть. Все же не в вакууме живем. Отец же сказал, что будет на связи и звонить ему нужно сразу, как только найдем подругу. Ну, или при возникновении проблем, с которыми сами не сможем справиться.
  
  Добираться я решил на метро, и это оказалось абсолютно верным. Уже треть дорог была перекрыта митингующими, а спонтанно то тут, то там возникающие акции протеста наводили обеспокоенность. Обычно это было просто в виде людей с плакатами и иногда речевками. Они постепенно собирались в кучки и начинали двигаться к ближайшим местам, где расположены государственные службы. А вот уже возле них такие кучки превращались в толпу, что требовала одного - вернуть им 'украденное', отменив 'несправедливый' закон.
  
  - Как страшно жить-то, - наигранно испуганными словами встретил меня Кирилл.
  
  - Для тебя ситуация несерьезна?
  
  - Да нет, просто думаю, что стоит властям применить силу и на этом все и закончится. И чем раньше они это сделают, тем меньше может быть пострадавших. Не понимаю, чего они ждут.
  
  - А уже не ждут, - заметил я переговоры одного из нарядов полиции, что сейчас выстраивались цепочкой и собирались начать оттеснять одну из групп митингующих от административного районного центра.
  
  - Посмотрим? - предложил приятель. Но я отказался.
  
  - Нужно Катю скорее найти, пока с ней ничего не случилось. Она конечно взбалмошная иногда, но друзей бросать нельзя.
  
  Пройдя по дороге, мы старались держаться в стороне от действа, поэтому далеко не сразу в общем гаме услышали Катин крик. Первым его услышал Кир.
  
  - Серег, Пегас хелпит! - приятель сам не заметил, как перешел на привычный игровой сленг. - Крути башней, активней, а то потеряем девчонку!
  
  Но мне не нужно было говорить дважды. И все равно только через минуты три мы поняли, где именно и почему она кричит.
  
  - Твари! Не имеете права!
  
  Надрывалась подруга, пока ее и еще несколько самых активных протестующих тащили в автозак. Не думал, что обычная практика полиции: отлавливать заводил, чтобы разогнать толпу, будет применена к кому-то из моих близких. А девушку после стольких испытаний я вполне обоснованно считал той, за кого нужно жилы рвать, но помогать всегда.
  
  - Побежали! - кинулся Кир, и я поспешил за ним.
  
  Вот уж не ожидал, что еще недавно прикованный к кровати приятель сейчас будет лететь наперерез полиции быстрее меня. Естественно, что наш порыв был замечен и адекватно встречен. То есть - палкой в живот на противоходе, выбив весь воздух, а заодно и мысли из головы.
  
  - Этих тоже пакуем, - услышал я голос старшего офицера.
  
  По пути в 'обезьянник' я немного пришел в себя, и в голову сразу пришла умная мысль, что нужно было связаться с отцом. Он ведь говорил, чтобы я звонил ему, если не могу решить проблему. А здесь это точно было так. Но нет, поддался порыву Кира и сейчас сижу с болью в животе от удара и корю себя за поспешность и эмоции.
  
  - Зачем приперлись, неужели поддержать? - хмуро спросила Катя.
  
  - Тебя спасать, дура, - 'ласково' ответил Кир.
  
  Пока они препирались, я думал, как можно связаться с папой. Но это проблемой не стало. В участке нас сразу же первым делом спросили о контактах с родственниками, чтобы можно было поставить тех в известность, видимо приняли за несовершеннолетних, чем я и не преминул воспользоваться.
  
  Оставалось только ждать.
  
  - Все вам, мальчикам, нужно свою крутизну показать. Защитнички. А как реально помощь нужна была, так в кусты!
  
  - Хватит! - оборвал я Катю. - Если ты немного подумаешь, то поймешь, что создатели 'Мира' используют нас как таран на пути к власти. Разменная монета. Ты хочешь быть пешкой? - я внимательно посмотрел в глаза подруги. - Я - нет. Поэтому никуда и не пошел, только за тобой, так как ты нам с Киром не безразлична. Хочешь миллионы? Я тоже не против. Так давай получим их с тех, кто нас подставил? Если не будешь ребенком, у которого отняли конфетку, то поймешь кто это.
  
  Одноклассница после моих слов замолчала и замкнулась в себе. Ну и пусть подумает.
  
  
  
  - На выход, - произнесли нам долгожданную команду спустя почти час сидения в камере участка.
  
  Как я и думал, снаружи нас ждал мой отец.
  
  - Я же говорил, чтобы сразу мне звонил, - начал он в машине. - А теперь мне пришлось задействовать гораздо больше усилий, чтобы достать вас так быстро.
  
  - А в чем дело? Разве нас не отпустили бы? Насколько мне известно, максимум за такое административку впаяли бы и все, - спросил я.
  
  - Как я и сказал, вас отпустили быстро. Учитывая, что творится на улице, думаю, ты поймешь, что я не преувеличиваю. Или тебе бы хотелось провести там сутки, а то и двое? Двое как раз по закону могли продержать.
  
  Мы все отрицательно покачали головой.
  
  - А раз так, то вы мне должны.
  
  - И что же ты хочешь? - уточнил я, прежде чем безоговорочно соглашаться.
  
  - Вашу помощь в игре, - удивил он нас. - Мне нужно, чтобы вы взяли к себе в группу максимальное количество моих людей.
  
  Он вообще понимает, о чем просит? И главное - а зачем это ему?
  
  
  Глава 5. Трансформер
  
  Кирилл Савушкин (Сова)
  
  Парень смотрел на отца друга и мысленно пытался вспомнить все, что Сергей когда-то о нем рассказывал. Бывший бизнесмен, чью фирму выкупил и присоединил Артем Буркин, в игре больше известный как король Артур. Остался руководить своим детищем в качестве генерального директора, но после победы их клана в игровом турнире, был уволен. Причина - не надавил на сына и не повлиял на его решение участвовать в турнире. Потом безработный, но в последние дни нашедший нового работодателя. И вот у такого человека находятся связи в госструктурах, что не удивительно, с его-то спецификой работы, и необходимость сейчас заниматься игровым процессом конкретных игроков. А вот это уже странно. До этого момента Кир как-то не воспринимал протесты митингующих, как что-то серьезное. Но такое пристальное внимание к игре со стороны человека, раньше никак с ней не связанного, насторожило парня.
  
  - Пап, я понимаю, ты помог. Но тебе не кажется, что ввод игроков в чужой клан в данном случае уже перебор? - постарался довести свою мысль Сергей, и Кирилл был полностью согласен с приятелем, да и Катя согласно покивала головой на слова одноклассника.
  
  - Ну, во-первых, не чужой, в нем мой сын состоит, - с усмешкой посмотрел Борис Васильевич на приятеля Кира. - А во-вторых, нет, не кажется. Я не собираюсь как-то влиять на ваш клан. Мне нужен именно ваш статус независимой от обеих империй 'Мира' группы и возможность быстрой прокачки. И с вашей помощью, я получу и то, и другое. После чего взятые вами в группу игроки покинут вас.
  
  - И все равно, это многовато за возможность на пару дней раньше войти в игру, - все еще не соглашался Сергей.
  
  - Ну, если ты так считаешь... - потянул мужчина и хотел что-то возразить, но в последний момент передумал и замолчал. - Зайду с другой стороны, - через минуту продолжил он. - У вас же семь свободных мест осталось? Так вот. Вдесятером вы за эти самые два дня, что просидели бы в участке, прокачаете свой уровень до максимума и вновь останетесь в прежнем составе. То есть выгода на лицо, а вот если бы я вас не вытащил, то вернувшись в игру, вы все еще были бы там, где и сейчас. А?
  
  - Ты так говоришь, будто мы уже достигли этого максимума, - недовольно ответил приятель. Кир подумал, что не смог бы так разговаривать с отцом. Его батя обычно не слушает чужого мнения, и только обжегшись, признает, что был не прав и позволяет другим реализовать свои идеи. А здесь Борис Васильевич пытается найти компромисс и убедить, а не 'стукнуть кулаком' и сказать, что будет по его желанию и никак иначе.
  
  - Если не достигните, обещаю, что в любом случае принятые игроки выйдут из вашей группы авантюристов, при этом, не лишив вас никакого имущества и не нанеся урон репутации. С таким условием вы согласны?
  
  С этим все трое согласились. Ведь действительно, в таком случае они ничего не теряли, а вот приобрести могли немало.
  
  В игру Сова заходил с небольшим страхом. А вдруг там их сразу атакует монстр или еще кто и обнулит их жизнь? Или прирученный Пегас моб вдруг пропадет или убьют? Неопределенность давила, поэтому появившись под сводом куполообразного строения, одного из немногих уцелевших посреди руин, Кир накинул на себя заклинание воздушного пузыря и активировал свою химеру.
  
  Но все было спокойно. Осторожно выплыв наружу, парень заметил своих друзей, также настороженно оглядывающихся в поисках врагов.
  
  - Поплыли к твоему Дракозавру, - сказал Кир подруге, приблизившись поближе.
  
  - Он не дракозавр, а Драк-сорро, - поправила та парня.
  
  - Да все равно, главное, чтобы с ним ничего не случилось.
  
  Девушка не стала отвечать и первой выдвинулась к знакомому провалу, из которого еще вчера вылетела как пробка из бутылки, запущенная тем самым Драком.
  
  - Ой, а он уже не такой страшный, - было первое, что услышал Кирилл от девушки.
  
  Приблизившись к краю обвала, он и сам был вынужден согласиться с ней. Некогда большой монстр со светящимися желтыми глазами и черной аурой, сейчас абсолютно не был похож на себя прежнего. Он стал размером 'всего' с обычный дом, где спокойно может жить до пяти человек. К тому же теперь, при взгляде на него не было того эффекта 'затемнения', а появлялась обычная белая подсветка, а статус выдавал абсолютно другие данные, нежели вчера.
  
  Кристаллический трансформер, 1 уровень
  
  Собственность - группа 'Спутники Ветра'
  
  - И теперь вот так будет выглядеть наш клановый остров? - задал риторический вопрос Фриз вслух.
  
  Отвечать ему никто не стал, вместо этого поближе приблизившись к необычному существу. Черный чешуйчатый шар при приближении Кати создал в себе овальный проход внутрь. Но стоило подплыть Киру, как перед самым его носом этот проем закрылся. Попробовав постучать, парень ничего не добился, но замешательство продлилось недолго.
  
  Вы добавлены в список экипажа 'Черного Лебедя'
  
  Возникла перед глазами короткая строчка и Сова увидел желанный проем.
  
  - Кать, что за шутки? И что за название?
  
  - Да тут настраивать управление надо,- отмахнулась она. - Подводная лодка, блин, и то проще, наверное, будет. А название просто в голове всплыло первым.
  
  - Почему? - спросил, вошедший Сергей.
  
  Что характерно, проходя сквозь проем, вся вода оставалась снаружи, и внутри было можно спокойно дышать и разговаривать, не следя за обновлением заклинания воздушного пузыря. Да и несколько комнат угадывалось в глубине бывшего моба.
  
  - Да потому, что это и транспорт и клановый остров вместе взятое. Или ты про название? - вопросительно посмотрела на лидера Катя. Но увидев его отрицательное покачивание головой, продолжила. - Так вот, это транспорт, причем рассчитанный 'на вырост' с кучей неактивных функций, которые, тем не менее, не скрыли, как было на верхних локациях. А это что за кнопочка? - неожиданно отвлеклась девушка от пояснений. - О! Кир, иди сюда! - не добившись видимого результата, позвала парня Катя. - Жми!
  
  Активируйте атакующее заклинание
  
  Тут же выскочило сообщение перед парнем. Вот почему Катя его позвала - у нее-то ничего атакующего нет.
  
  Активировано кислотное облако
  
  Применена боевая консоль трансформера, тип - атака
  
  Получено белое усиление
  
  Внезапно перед командой возник экран обзора территории за пределами их осколка. И все трое стали с любопытством наблюдать, как впереди возникает и начинает разрастаться знакомый ореол боевого заклинания. Вот он достиг стенки здания... и ничего не произошло. От разочарования все трое издали горестный вздох.
  
  - Жаль, - прокомментировала Катя. - А может что-то используешь, что на стены может влиять?
  
  Кир без промедления активировал 'Удар великана'. И вот здесь эффект уже был. На экране перед островом возник полупрозрачный белый столб, после чего в том месте грунт потрескался и рассыпался в пыль, а в воде тут же возник мини-водоворот, стремящийся заполнить образовавшуюся пустоту.
  
  - Вот это мне нравится гораздо больше, - кивнула девушка. - Только ты Кир еще и простой 'удар' используй. Для наглядности, проверим разницу.
  
  Выйдя из трансформера, Кирилл послушно активировал привычное заклинание. Но в этот раз земля в месте удара лишь немного всколыхнулась, и поднялся ил, как будто туда наступил кто-то большой. Никаких разрушений не было и в помине.
  
  - Эй! Принимайте гостей! - раздался голос с гребня обвала, застав возвращавшегося парня буквально в шаге от проема в осколок.
  
  Обещанные Борисом Васильевичем игроки? Но как они их нашли? Тем более так быстро?
  
  
  Глава 6. Плюс семь
  
  Катя Пегина (Пегас)
  
  Девушка с интересом изучала возможности их нового острова, добытого лично ей одной. Да, при помощи совета Кира, но все же именно ей!
  
  Когда Сергей не принял ее сторону в отношении к новому закону, Катя сначала прокляла и его и Кирилла заодно. Ведь ей давно было известно, что по ключевым вопросам парни стараются держаться вместе. Увидев их, спешащих к ней на помощь, когда девушке скручивали руки и тащили в автозак, в сердце у Кати отдалось приятным теплом. Не бросили! Но показывать это она естественно не собиралась. До тех пор, пока они не признают свою неправоту! Вот только времени в камере они провели достаточно, чтобы Сергей сумел все же донести до нее свое видение ситуации. И теперь горячая ненависть от понесенных потерь и вырванной буквально из рук законной, как считала Катя, добычи, перенеслась с государства на владельцев компании. Или кто-то мог подумать, что она такое простит? Нет уж. Поэтому помочь отцу одноклассника, что работал, судя по его действиям, против компании, девушка согласилась без проблем. Особенно когда тот дал гарантии, что не будет вмешиваться в их дела.
  
  И сейчас, изучая клановый трансформер, она понимала, почему разработчики игры назвали его именно так. В меню управления присутствовало несколько опций, позволяющих менять их осколок в довольно широком диапазоне. Одна из них включала три слота: для атаки, защиты и универсальный. Защиту пока Катя решила не трогать, она лучше всего себя покажет в борьбе с мобами зоны, а вот атаку не удержалась и протестировала с помощью Кира. Результат был более чем впечатляющим.
  
  Первый уровень осколка говорил, что его можно прокачать, но это и так было ожидаемо. Осталось только понять, как это сделать и не потерять при этом сам остров. А то, у ее трансформера была собственная шкала жизни и даже маны! Но пока что, как тратится последняя, она не поняла, так как когда прошло усиление атаки Кирилла, этот пункт не сдвинулся ни на процент.
  
  Тут снаружи раздались голоса, и Катя отвлеклась от изучения панели управления.
  
  - Всем привет, - первым, кого Катя увидела, вынужденно покинув осколок, оказался Кинг. - А я к вам с 'подарочками', - усмехнулся парень.
  
  - Хороши подарочки, - угрюмо заметил Сергей. - Всего сто десятый уровень максимальный. Тут не два, а двадцать два дня на вашу прокачку уйдет.
  
  - Ну, не преувеличивай, - подошел маленький по размеру с хитрым прищуром игрок, Рататуй. - Мы от Бориса, если что.
  
  - Я понял, - кивнул лидер.
  
  После чего последовательно появилось семь сообщений о пополнении их группы.
  
  - Катя, дай им доступ в трансформер.
  
  Дав возможность войти не только новым временным членам клана, но и Кингу, девушка испытывала внутренний дискомфорт. Казалось, что впустила в свой дом чужаков, да еще и обязана обращаться с ними как с друзьями. Хотя вот последнее - абсолютно не обязательно.
  
  - А вы неплохо развернулись здесь всего за сутки, - уважительно кивнул пират. - Не подскажите, откуда вам такое счастье свалилось?
  
  - Ты у нашей блондинки спроси, - засмеялся Кир. - Как она на него сама свалилась.
  
  - Потом. Может быть, если заплатишь - буркнула недовольно Катя. - И вообще, что с вашей прокачкой? Чем раньше начнем, тем быстрее расстанемся, - перевела тему девушка. Не то, чтобы ей было неприятно вспоминать тот момент, но выдавать такую ценную информацию за 'просто так' ее внутренняя жаба не позволяла.
  
  - Так вы здесь бывалые, вам и карты в руки, - ответил все тот же Рататуй. - Как скажете, так и сделаем.
  
  - С вашими уровнями делать здесь нечего, - проворчал Сергей. - Ладно, - встряхнулся он, - Пегас, что там с возможностью атаки через трансформер? Может, так попробуем их прокачать?
  
  - Другого варианта не вижу, - кивнула она.
  
  Поискав взглядом возможность активировать передвижение их транспорта, нужную панель она нашла чуть ли не под самым носом. Но именно это ее расположение и не дало увидеть местный 'руль' сразу.
  
  Вы собираетесь активировать режим передвижения
  
  Выберите внешний вид трансформера:
  
  - рыба
  
  - осьминог
  
  Нажав на первый вариант, Катя с любопытством смотрела, как на обзорном экране по бокам возникают ласты, а их комната слегка 'вытягивается' вперед. Немного, но после завершения трансформации расстояние между девушкой и самым дальним членом отряда выросло почти на метр. Весь их небольшой отряд с любопытством, но без страха наблюдал за происходящими изменениями. Но как-то комментировать пока никто ничего не стал. Хотя по лицу того же Кинга было понятно, что вопросов у него накопилось немало.
  
  Найти первого противника оказалось несложно. Уже известный светлячок-обжора, один из самых распространенных мобов, что встречали ребята. Подозвав Рататуя, Катя указала ему на кнопку атаки.
  
  - Есть, надеюсь, атакующие скиллы? - и, получив утвердительный кивок, объяснила игроку порядок действий. - Если готов, то атакуй.
  
  Тут же в рыбу полетела молния, толщиной в руку с белым ореолом по краю. Монстра тряхнуло и почти убило. Еле теплящуюся жизнь выдавал только не до конца потухший фонарик на лбу, а так, обжора от удара сразу свалился на дно, перестав удерживать себя на плаву.
  
  - А это проще, чем я думал, - сказал игрок, добивая противника.
  
  Светлячок-обжора убит
  
  Выберите награду:
  
  - очко прогресса (0/50)
  
  - белый кристалл усиления
  
  - Эм. А где уровень? - сразу после сообщения о смерти врага, спросил Рататуй.
  
  Катя посмотрела на него недоуменно.
  
  - Что значит: 'где?'. Разве он не повысился?
  
  - В том-то и дело, что нет.
  
  В процессе обсуждения и новой попытки, выяснилось, что, убивая через трансформер, идет именно его прокачка, либо набор кристаллов. А вот собственный уровень можно поднять, только если добить противника самому. Именно так Рататуй взял сразу сто двадцатый уровень после второго найденного светлячка. Потом Сергей предложил выделить новичков в отдельную группу, чтобы они прокачивались одновременно, и вести их так, пока не достигнут уровня ребят. Ну а потом уже объединиться всей группой и прокачаться до максимума.
  
  Кинг все это время только молча стоял в сторонке, делая вид, что его будто здесь и нет. Но Катя естественно такое бесстыжее воровство ценной информации обойти не могла.
  
  - Три бесплатных перехода в любой момент, - дождавшись пока остальные авантюристы отвлекутся на очередного моба, в этот раз, для разнообразия, оказавшегося с красной аурой, заявила она ему.
  
  - Эм? Что ты имеешь в виду? - попробовал тот состроить вид, что не понял вопроса.
  
  - Не придуривайся. Ты и так узнал уже больше, чем кто-либо еще в верхних локациях. Так что такую плату еще можно счесть вполне символической. А вот если хочешь и дальше остаться смотреть, чем закончиться их экстренная прокачка, то предложи что-нибудь посущественнее возможности провести в эту локацию.
  
  Удостоив Катю длительным внимательным взглядом, парень, наконец, ответил.
  
  - Как всегда меркантильна. Но хорошо. Я согласен. Что ты хочешь?
  
  Пегас недовольно дернула плечом. Вот снова это увиливание от прямого ответа!
  
  - Ты будешь должен нам услугу. В любой момент, любого характера...
  
  - Без вреда для моего клана, - тут же внес коррективы Кинг.
  
  - Без прямого вреда с нашей стороны. И без подстав, - не согласилась с формулировкой парня Катя. А то случаи разные бывают.
  
  Тот помялся, но кивнул.
  
  - Пегас, они готовы! - ворвался в трансформер, страхующий навязанных игроков, Кир. - Добавляемся и идем к двести пятидесятому! - глаза парня горели. Наконец-то они тоже возьмут планку максимального уровня игры!
  
  
  Глава 7. Независимые
  
  Сергей Морозов (Фриз)
  
  Наконец-то первая цель нашего пребывания здесь скоро будет достигнута. А навязанные отцом игроки, в чем-то даже в плюс пошли, помогли заметить некоторые особенности этой зоны, на что мы сами бы, скорее всего, обратили внимание через пару дней, если не позже. Первое - используя кристаллы для уничтожения мобов лут точно не получишь. Но это мы и сами предположили ранее. Второе - если бить всем вместе без усиления, то, добив врага, уровней получишь намного больше, примерно раза в два. И третье - убивая монстров без усиляющих кристаллов, можно открыть навык 'аура', что как бы намекает на следующий этап развития. Проблема в том, что навык открывается только в двух случаях: при убийстве врага в одиночку и имея двести пятидесятый уровень, что мы узнали из сообщения системы, в первый раз уничтожив врага без кристалла.
  
  - Ну что, ребятишки, устроим бой до последнего или расходимся? - с ехидством обратился к нам Рататуй, намекая на уже позднее время.
  
  - До последнего, - высказал я мнение нашей троицы, хотя Кир уже и сам порывался ответить на подобный тон в своей манере. - Мы и сами не рады навязанному сотрудничеству.
  
  - Вот и славно, - кивнул, довольный паренек, которого взрослым мужчиной я почему-то назвать ну никак не мог, хоть в составе прибывшей команды он был за главного. - Тогда нужно менять точку фарма, а то здесь уже ничего интересного не найти, да и мобы, такое чувство, закончились.
  
  Я уже хотел уточнить, куда именно собрался перебираться Рататуй, чтобы возможно оспорить это, как Катя молча развернулась и пошла в трансформер.
  
  - Ну, пойдем, что ли, - поддержал подругу Кир и идти против своих товарищей я не стал.
  
  Довольный игрок с видом победителя пошел на корабль. Но радость внутри я ему обломал.
  
  - Постой позади, мы сами выберем новую точку, - придержал я, собравшегося встать за Катиным плечом, Рататуя.
  
  - Но...
  
  - Тебе ведь сказали, здесь наша территория, - придвинулся ближе Кир.
  
  Оглянувшись на свою команду и не найдя у них поддержки, тот вынужден был отступить.
  
  - И куда поплывем, - спросил я тихо у соклановцев.
  
  - К строениям точно не пойдем, - поставила условие Катя. - А вот какие-нибудь подводные скалы или что-то подобное будет в тему.
  
  - Согласен, жирно им будет на местную архитектуру любоваться, - друг в своем репертуаре.
  
  - Мне кажется, что отец нашел среди игроков какого-то геймера, чем-то ему лично обязанного и использует в качестве проводника, - через минуту продвижения под водой в поисках новой зоны для кача, поделился я мыслями.
  
  - Тоже заметила, - согласилась подруга.
  
  - Мне он просто не нравится. О, Кать вон туда правь, там, похоже, целое поле разных врагов, - указал Кир на движение множества силуэтов вдали.
  
  - А не влипнем? - засомневалась она.
  
  - Ты потихонечку. Плюс, нас сейчас много, можем кем-то пожертвовать и убежать, все равно возродится, а когда втроем останемся, то не факт, что будет такая возможность, - сказал я.
  
  Чем ближе мы подходили, тем яснее становилось, что здесь находится лежбище гигантских улиток с белой аурой.
  
  - Повезло, - улыбнулся Кир. - Слабые, да еще и медленные - идеальный противник!
  
  - Не говори 'гоп', - не разделил я его радости. - Подвох по любому какой-нибудь будет.
  
  Но единственный подвох оказался в трудности убивания этих мобов. При попадании в их раковины урон просто не проходил, но и догнать, как верно заметил Кирилл, они нас не могли. Вот и пришлось нам следить за тем, чтобы они случайно нас не окружили, и бить сразу, стоило им высунуться из своего переносного убежища.
  
  Получен 250 уровень!
  
  Поздравляем, вы достигли максимального игрового уровня!
  
  Разблокирован доступ к высшим способностям
  
  Я устало выдохнул.
  
  - Ну все, возвращаемся.
  
  - Э, нет, - вдруг возразил Рататуй. - Без ауры я отсюда не уйду. Это же наверху нас имбой сделает! Самое то, что нам нужно, чтобы выйти из зависимости императоров и их гвардий.
  
  - Крыс прав, - неожиданно подал голос один из команды папиных игроков. Все шестеро до этого почти ни разу и слова не обронили, а тут вдруг решились. Но даже этой фразой сразу стало понятно их отношение к самозваному лидеру. Мощный кряжистый мужик, так на язык и просится 'гном', но нет - Валера Силыч, подошел и поудобнее перехватил посох вдвое превышающий его по размеру. - Аура не только хорошее подспорье. Это еще и игровой способ обрести независимость. Ради нее мы сюда и спускались.
  
  - Эй, а мне сказать! - возмутился крыс.
  
  Но его в очередной раз проигнорировали.
  
  - Что за способ? - прежде чем помогать, решил я все выяснить до конца. Да и мои товарищи, а также все время находящийся здесь же Кинг, навострили уши.
  
  - Получив ауру, игрок становится 'независимым'. Он потом может снова оформить подданство, но может уже и сам формировать свои отряды - 'банды'. Запланированная фича, как вы выражаетесь, для любителей игры в малых группах, но до определенного момента не имеющих такой возможности. Предполагалось, что к тому моменту подводный мир и так будет под властью какого-нибудь игрового образования, а такие 'независимые' станут игровым элементом вместо искусственных банд, что есть в других играх.
  
  - А вы много знаете, - заметила Катя.
  
  - Неважно. Нам нужна эта прокачка. От вас прошу только одного: не давать другим мобам присоединиться к битве, пока кто-то из нас получает эту ауру. Правила ее получения вы и так уже знаете.
  
  - Договорились, - отказывать я посчитал излишним.
  
  - Но весь лут, если будет - наш! - вставила Катя. - А что? Ведь должен же он быть! - стала она оправдываться под нашими удивленными взглядами. - Плюс, они сейчас члены нашего клана, вот пусть в клановую казну такой вклад и сделают.
  
  - С чего бы это?
  
  - Идет, - одновременно ответили ей Рататуй и Силыч. - Идет, - с нажимом повторил Валера, и спорить с ним крыс не решился.
  
  Первым добывать себе ауру пошел как раз этот 'гном'. Было забавно наблюдать, как он ударяет по высунувшейся улитке, и когда та прячется и начинает катиться к нему, пытается преодолеть трение воды, максимально быстро отскочив в сторону. Выглядело это комично. Но своей цели он достиг быстро, мы всего двух улиток уничтожили, выбрав в качестве награды белые кристаллы усиления.
  
  Игрок Валера Силыч покинул вашу группу
  
  Все, как и говорил мужчина, выход произошел сразу, стоило ему получить подтверждение о смерти моба.
  
  - Ну что там? - тут же спросила Катя про добычу.
  
  - А ты была права, держи, - ответил игрок.
  
  Я с любопытством посмотрел на выпавшую руну.
  
  Руна ветвистой молнии
  
  Открывает заклинание ветвистой молнии 1 уровня
  
  - Вот это другое дело, - довольно отозвалась подруга.
  
  Дальше у временных членов нашей группы все пошло по накатанной, а мы обзавелись еще тремя рунами и одним сердцем бронированной улитки. Жаль, но лут выпадал далеко не всегда. Перед тем, как отправиться назад, Валера отозвал меня в сторону для приватного разговора.
  
  - У меня есть для тебя деловое предложение: информация о бонусе белой ауры в обмен на 5 кристаллов. Вы его и сами узнаете, как только получите, но поверь, инфа стоит той цены, что я прошу. Даже дороже можно продать было бы.
  
  - И что же это? - передавая кристаллы, спросил я. Этот мощный и уверенный в себе мужик сумел меня заинтересовать. Не думаю, что хочет обмануть, не из того он типа людей.
  
  - Когда мы получили ауры, то каждый получил бонус к ней: 50% шанс игнорирования атаки равного ранга. У всех один и тот же. Вполне возможно, что это у всех так и будет, но что-то мне подсказывает, что бонус зависит от моба, с помощью которого была добыта аура. Если это так, то у вас появляется фора: можно подумать, что вам лучше будет получить для текущей прокачки и усилить это на порядок.
  
  Искренне поблагодарив Валеру, я вернулся к ребятам. Хоть он и сомневается, но мне тоже показался странным факт одинакового бонуса, да еще так похожего на основную способность убитых мобов.
  
  Провожать игроков не пришлось: у Кинга на такой случай был одноразовый портал, привязанный к клановому осколку. Все же, как долго он здесь задержится, парень не знал, вот и выбрал такой вариант возврата.
  
  Но когда портал открылся, то оттуда почти сразу выскочила какая-то девушка, смутно знакомая мне, и чуть не врезалась в собиравшегося зайти первым крыса.
  
  - Что произошло Айла? - спросил взволнованный пират.
  
  - Нападение гвардии Скандии! - получив возможность дышать, ответила девушка. - Мы зажаты и не можем никуда сбежать. Боюсь, скоро наш анклав прекратит свое существование.
  
  
  Глава 8. На море
  
  Кирилл Савушкин (Сова)
  
  Сообщение девушки Кир воспринял, как возможность подраться и проверить свои силы. К сожалению, он с друзьями не успел обзавестись усиляющей аурой, но на крайний случай у них есть несколько белых кристаллов. Да и поднятые параметры теперь позволяли наносить урона по миллиону единиц за удар - силища!
  
  - Поможете? - с надеждой обратился Кинг в первую очередь к 'гному' Валере, что задело Кира.
  
  Но не принять тот факт, что его группа сейчас в одиночку не уступит, а то и может оказаться сильнее любой гвардии, было нельзя.
  
  - Должен будешь, - кивнул кряжистый мужик, направляясь к порталу.
  
  - Мы присоединимся, - добавил Сергей, не дожидаясь просьбы пирата. Да тот, судя по всему, и не горел желанием сам звать ребят, очевидно, чтобы не навесить на себя еще какой-нибудь долг. Вон как Катя недовольно скривилась после слов Сергея. Понимает, что теперь это выглядит, да и является, безвозмездной помощью, чего девушка уж точно не любит.
  
  - Фриз, - придержал Кир друга, - давай новые руны используем, прежде чем идти?
  
  - Присмотрел что-то, и руки чешутся опробовать? - понимающе кивнул приятель. - Мне тоже одно заклинание понравилось, надеюсь, они не пересекаются.
  
  Кирилл тут же достал руну Иллюзии, что создавала на пять секунд управляемую копию призванной существа. Бесплотную, естественно. Но у парня уже было несколько вариантов ее применения, да и при прокачке ее свойства могли измениться.
  
  - Мне бы она тоже пригодилась, - посмотрев на выбор Кира, сказала Катя.
  
  - Лучше вот, хамелеона возьми, - ткнул Сова в другую руну. - Я бы и сам его взял, но с иллюзиями уже придумал несколько комбинаций скрытия своей атаки. А тебе, чтобы исчезнуть из поля зрения врагов, его достаточно будет.
  
  - Ну... хорошо, - вздохнула девушка, смиряясь, что Кир успел первым.
  
  - А я 'щель' возьму, - сделал выбор Сергей. - Для защиты оно самое то будет.
  
  - И как ты из подпространственного провала защищать нас будешь? - скептически посмотрел на друга парень. - 'Щель' хороша, чтобы засаду устроить, а для боя полезнее молния будет. Я ее не взял только потому, что и так арсенал у меня достаточный, а вот когда нужно в ближний бой сойтись, то защиты очень мало.
  
  - Убедил, - махнул рукой лидер, забирая их первый лут, добытый в этой зоне.
  
  Добавив в слоты заклинаний, чье количество увеличилось до пятнадцати, новое умение и повысив его до максимума, Кир взглянул на полученный результат.
  
  Заклинание Иллюзии 14 уровня
  
  Варианты применения:
  
  1 - на 1 минуту создает 10 копий призванного существа
  
  2 - на 30 секунд создает 5 копий призванного существа вместе с игроком
  
  Требуется - 1% резерва маны
  
  Пока троица друзей разбиралась с новыми возможностями, остальные игроки уже прошли в портал, и Киру вместе с друзьями пришлось поспешить за ними.
  
  Чтобы сходу попасть в ожесточенный бой! Зашедшие первыми 'независимые' настоящим тараном шли вперед, разбрасывая своих врагов почти с одного удара. Редко кому требовалась повторная атака. Так еще от них самих заклинания будто отскакивали!
  
  - Ничего не пойму, неужели аура дает так много? - потрясенно сказала Катя.
  
  - Это бонус конкретно их ауры, - ответил Сергей. - Валера поделился за пять кристаллов, - объяснил он свою осведомленность. - Но он говорил про эффективность в пятьдесят процентов. Видимо, на более слабых соперниках коэффициент увеличивается?
  
  - Сейчас это неважно, - отмахнулся Кир, призывая своего скорпиона. - Смотри, впереди наш старый знакомый! Думаю нужно отдать должок, - и больше не обращая внимания на друзей, Сова помчался к замеченному Денису.
  
  А бывший сокомандник тем временем стал первой по-настоящему серьезной преградой для группы Силыча. Где и как он так быстро прокачался, Кир не знал, но его заклинание стана было почти мгновенным и со стопроцентной эффективностью обездвиживало на две секунды любого противника. Даже аура не помогала. Видя это, игроки из команды 'гнома' бросили все силы на устранение главной угрозы, но и их соперники не зевали. Как только Лен-нивец стопорил очередного врага, его тут же атаковали всеми способностями рядом стоящие гвардейцы. От такого никакая аура не спасала, и игрок улетал на респ. Учитывая, что точку привязки бойцы Силыча так и не сменили, Кир резонно полагал, что возрождаются они у них в трансформере. А портал Кинг уже закрыл, вернуться в бой они, в отличие от врагов, не смогут. Не сейчас.
  
  - Мой выход, - прошептал Кир, активируя иллюзию.
  
  Применено заклинание Иллюзии 14 уровня, вариант 2
  
  Сначала Сова бежал на врага вместе со своими копиями по прямой в один ряд, но уже через десять метров все шесть 'Кириллов' разбежались в разные стороны, обозначая атаку сразу со всех сторон. После подводного передвижения, бежать на поверхности было одно удовольствие. Казалось, что прямо здесь взлетишь.
  
  План Кира сработал лишь частично: уже после третьей развеянной атакой гвардейцев иллюзии, под прицел попал он сам. Но здесь помог Сергей, отразив атаки, предназначенные другу, заклинанием из его нового посоха. А ведь оно даже на светлячков действовало! Хоть и ограниченно.
  
  Вспомнив про рыб, Кир достал белый кристалл и приготовился к атаке. У него будет только одна попытка!
  
  Шаг, еще один. Кажется, будто вокруг все состоит из вражеских магических лучей, несущих только смерть, и только в последний миг они отскакивают от невидимой пленки защиты Фриза. Вот он всего в двух метрах от Дениса. Тот смотрит на него и с усмешкой атакует своим коронным станом. Защитная пленка Фриза вспыхивает белым ореолом, намекая на применение приятелем своего кристалла усиления и тут же отражая удар назад. Удар, от которого до этого не спасала никакая защита, но спасовавший перед специальным заклинанием!
  
  Вы убили игрока Лен-нивец
  
  Получено 1 очко смерти
  
  Надо же. Давно он последней строчки не видел. Оглянувшись, Кирилл понял, что позади него осталась настоящая просека из врагов, убитых прикрывающими его товарищами, а оставшиеся спешно отступают, не в силах противостоять напору Валеры, Рататуя и Ермака - единственных, кто остался жив в этом бою. Остальные уже на точке возрождения. А крыс силен. Ну, или просто не рвался вперед.
  
  - Отступаем, быстро! - Кир ожидал, что это прозвучит со стороны гвардейцев, но сейчас это кричал Сергей.
  
  - В чем дело? - недовольно вернувшись к основной группе, спросил он у друга.
  
  - Вверх посмотри.
  
  Глянув в указанную сторону, Кирилл стал свидетелем, как к их битве присоединился еще один участник - империя неба во главе со своим императором.
  
  - Кинг уводит своих ребят в открывшуюся лазейку, пока две империи друг с другом бодаться будут, - продолжил тем временем Сергей. - Нам здесь тоже делать уже нечего. Мы и так сделали максимум: громко заявили о себе, всего через пару дней после объявления нас врагами мира. Дальше нужно ждать. И снова проработать план. Я не ожидал, что на достижение максимального уровня у нас уйдет так мало времени.
  
  Кир снова бросил взгляд назад. А ведь он только почувствовал утраченный было вкус силы и победы! Вдалеке маленькая фигурка императора в окружении своих подчиненных стремительно пикировала вниз. Мгновение, и вот они уже врубаются в гущу врагов, также как минуту назад ребята, раскидывая их во все стороны. Как это получается делать у игроков с намного меньшим уровнем, Кирилл не понимал. А потом на месте императора возникла белая вспышка, и тот окутался таким знакомым ореолом белой ауры.
  
  - Не может быть, - прошептал парень. - Как?
  
  Но тут его дернули за руку, стремительно уводя в портал. Вопрос для парня пока остался без ответа.
  
  
  Глава 9. Соглашение
  
  Катя Пегина (Пегас)
  
  Подводный мир после жаркого боя стал для Кати уютной гаванью. Почти полное отсутствие игроков и тишина подводного мира действовали умиротворяюще. Если бы среди мобов не было любителей засад, вообще райское место было бы.
  
  - Ну как там? - взволнованно спросила единственная девушка в отряде Силыча у своего командира.
  
  - Естественно победили, - хмыкнул тот, получив от нее шутливый тычок в плечо. - Ладно, ребят, спасибо за все, но нам нужно наверх. Создавать свои 'банды' и кусать императоров как можно больнее.
  
  - Удачи в столь благородном деле, - шутливо ответил Кир.
  
  - С вами как-то можно связаться? - спросил Сергей. - Не только через моего отца?
  
  - Я добавил тебя в список друзей, - кивнул Валера, - так что не потеряемся.
  
  Когда все 'гости' были выпровожены, наступила непривычная тишина. Пугающая и завораживающая одновременно.
  
  - И что дальше делаем? - спросила Катя у друзей. - Первая цель достигнута. Ауру мы быстро возьмем. Но что дальше?
  
  - Мы хотели отомстить императорам, так? - вопросом ответил Сергей и, получив кивок, продолжил. - Тогда нужно узнать, где их самое уязвимое место. К тому же предлагаю не забывать и о собственном благополучии. Денежном.
  
  - Вот уж о чем Катя точно не забудет! - хохотнул Кирилл.
  
  Девушка недовольно взглянула на парня, но промолчала. На правду не обижаются.
  
  - Но одна из самых очевидных возможностей, на мой взгляд, это призвать титанов. У нас ведь все для этого есть. Осталось только осуществить это.
  
  - Еще бы остров прокачать, чтобы и оставленный на море не потерять и свободу перемещения, не завязывать на Кинга, - добавил Кир.
  
  - Он нам, кстати, теперь три перемещения бесплатных должен и одну услугу, - поделилась девушка, откинув со лба челку. - Но, наверное, теперь будет говорить, что два.
  
  - Вот почему он нас не позвал сам, - засмеялся Сергей. - Побоялся, что ты с него последние штаны снимешь!
  
  - Да ну тебя, - сделала вид, что обиделась, Катя. - Лучше предлагаю попробовать узнать все о том, как Артур смог ауру заработать, не убивая при этом монстра третьей локации. Мне ведь не показалось? Все видели?
  
  - Да и у меня те же вопросы, - поддержал подругу враз посерьезневший Кирилл. - Только сомневаюсь, что такая информация будет в прямом доступе. У императора связи с руководством компании. Скорее всего, они ему инсайд подкинули.
  
  - Или даже прописали дополнение, - кивнул Сергей.
  
  - Нет, - не согласилась с лидером Катя. - Так просто в такую масштабную игру дополнения не ввести. Слишком много багов может вылезти. Я, пожалуй, в данном вопросе соглашусь с Киром. Но и совсем отбрасывать момент с поиском в открытых источниках не стоит. К тому же наверняка не у нас одних возникли вопросы, что за белая вспышка там произошла. Это мы знаем ее предназначение, а вот другие игроки могут быть не в курсе. Вполне это может быть фичей самого императора, другим не доступная. Вот и не интересовался никто.
  
  - Значит в реал? - подвел итог Сергей.
  
  Остальные согласились с таким решением.
  
  - Тогда встречаемся здесь завтра утром, - подвел итог парень. - И Катя, будь добра, не лезь на рожон! А уж если так неймется, ставь хотя бы нас в известность!
  
  - Да ладно тебе, - смутилась девушка. - И вообще, один раз - не считается! Я тогда эмоциям просто поддалась! - топнула она ногой. Вот уж чего ей сейчас не хотелось слушать, так это нотаций. Тем более, если они имеют под собой аргументированную основу.
  
  - Хорошо, - не стал обострять Сергей. - Но все же, будь осмотрительнее.
  
  - А то мы ведь тоже можем не успеть, - вставил Кир. - Да и толку от нас после твоих выходок не много.
  
  - Все, хорош, - недовольно тряхнула головой Катя. - Я все поняла. Если захочу снова попасть в камеру - сначала предупредить вас и дождаться.
  
  Выход
  
  Не дожидаясь ответа парней, она поспешила покинуть игру. Последние слова друзей принесли раздражение и чтобы успокоиться, девушка пошла в душ. Ласковые струи воды и нежный аромат геля принесли так нужное сейчас Кате спокойствие, и из ванны она вышла полностью расслабленная и готовая любую новость встретить с буддийским спокойствием.
  
  Открыв игровой форум, собираясь, прежде чем окунуться в поиск необходимой им информации, узнать последние новости и обсуждения, она на первой же строке увидела примечательный заголовок.
  
  Белый император - что случилось на море?
  
  Начав листать комментарии игроков, уже через минуту Катя поняла, что искать что-то на сайте нет смысла:
  
  Ребят, а что за вспышка то случилась, когда Артур с неба упал на голову скандийцам? Поясните, а то я далеко был, не понял ничего.
  
  Аура, говорят, у него какая-то появилась. Усиляющая. Я рядом с ним не был, но других таких белых 'монстров' встретил. С одного удара меня, черти, убили!
  
  Молчал бы лучше, скандиец! Твой Велимир во всей локации доступ к нормальному качу перекрыл! И налогами душит, хоть играть бросай!
  
  А че я-то сразу? Я тоже пострадавший! Думаешь, мне хочется на него работать? А иначе никак - деньги без его одобрения не вывести!
  
  Так уж и без его? Нужно ему больно по каждому мелкому игроку принимать решение...
  
  Я у него в гвардии состою, так что да, без его ведома никак.
  
  Вот я и говорю - шавка ты велимирская...
  
  Во множестве подобных сообщений были и более взвешенные. Те игроки, что пытались найти, как и сама Катя собиралась, информацию по неизвестному явлению и появлению новой силы, но не преуспели ни по одному направлению. Точнее, немного преуспели.
  
  Чуваки, айда сюда! Один из тех топов, что имперскую гвардию раскидывали, себе банду набирают!
  
  Что за клан?
  
  Да говорю же - банда! Реально, у них и в статусе так написано! Ну как тот же Кинг пиратом стал, или вон, ПРИЗ авантюристами, а эти - еще круче!
  
  Упоминание их клана отозвалось приятным бальзамом по самолюбию Кати. Но вот то, что группу Силыча считают круче них, неприятно резануло. Ведь без их помощи те никогда не достигли бы своего уровня так быстро! Со сто десятого до сильнейшего за день! А ведь в начале игры она думала, что 'паровозить' здесь просто не получится. Точнее не выгодно будет это делать топам. Хотя... И сейчас топам это не выгодно, просто у них уникальная ситуация сложилась.
  
  Тут раздался звонок, и Катя подняла трубку.
  
  - Ты дома? - без прелюдий спросил Сергей.
  
  - Да, а что? Должна куда-то была сбежать? - бывший дзен внезапно улетучился, а в памяти всплыл момент с их расставанием в игре.
  
  - Новости еще не смотрела, что ли? - уже удивленно спросил приятель.
  
  - Ты обычные имеешь в виду? Нет, а что?
  
  - Ваши митинги все же не прошли даром. Владельцы 'Мира' и государство пришли к новому соглашению. Закон отменили, обязав компанию вернуться к прежней конвертации вывода валюты. Единственное послабление - теперь нет 'обеспеченных' и 'не обеспеченных' кредитов в игре. Их все можно вывести по тому курсу, что был раньше. И еще одно, нас касающееся уже в меньшей степени - в компанию вводят в качестве 'кураторов' несколько чиновников министерства финансов и торговли.
  
  - Думаешь, компания 'прогнулась'? - с сомнением уточнила Катя. Не такое у нее сложилось мнение о владельцах игры, с легкостью готовых замахнуться на экономическую систему реального мира.
  
  - Я не знаю, но отец говорит, что компания пытается 'расшатать' лодку. Митингующих, в отличие от чиновников, такой исход не удовлетворит. Так что бурление продолжится и стоит готовиться к новой попытке владельцев игры подчинить экономику мира.
  
  - А нам что с того? - спросила Катя. - Разве наши планы поменялись?
  
  - Нет, - успокоил ее Сергей. - Но их придется ускорить. И для этого я хочу снова задействовать чужую помощь.
  
  
  Глава 10. Красная аура
  
  Сергей Морозов (Фриз)
  
  Мы снова в игре. Борьба компании и чиновников за власть меня волновала мало, но все же ее прямое влияние на остальных отрицать я не мог, и мне это влияние не нравилось. Единственное, что можно было сделать в данном случае - ждать пока один из претендентов победит. Ну или присоединиться к одной из противоборствующих сил. И так получилось, что я с друзьями выбрал второй вариант, из-за сложившихся обстоятельств, начав работать против владельцев "Мира осколков". К чему это приведет, покажет только время, но то, что после окончания противостояния при любом раскладе, мне придется покинуть игру - нужно привыкать уже сейчас. И готовиться. Как минимум постаравшись найти новое место заработка.
  
  - Рассказывай, - первым делом обратилась ко мне Катя, когда мы все собрались в трансформере. - Что задумал?
  
  - Задействовать титанов, - не стал я томить друзей.
  
  - Давно пора, - радостно пристукнул кулаком о ладонь Кир. - С Кингом пойдем, да?
  
  - Но мы же хотели сначала получить ауру? - напомнила подруга. - Да и довести осколок до десятого уровня и провести объединение стоит.
  
  - Если императоры плотно работают с разрабами, то даже не имея возможности внести серьезные правки в игровой процесс, от инсайда никто не застрахован. Они могут просто слить информацию и тогда Артур точно возьмет потенциальную угрозу под контроль, - возразил я. - Поэтому действовать нужно быстро. Но согласен, хотя бы ауру приобрести стоит. Вот только имеет ли смысл идти путем группы Силыча или попробовать проверить его теорию?
  
  - Я - за проверку, - тут же высказался приятель. - Но все же, как бойцу ближнего боя, их бонус к ауре мне бы очень помог. Сливаться с одного удара в большой заварушке - подставить всех. А ты не всегда сможешь меня прикрыть.
  
  - Значит, хочешь убить улитку? - уточнил я.
  
  - Да, плюс прикрыть вас потом смогу, когда уже вы своих противников одолеете.
  
  - А вот я в смятении, - поделилась Катя. - У меня же из боевки - только питомцы. Ну, допустим, я могу призвать пантеру здесь и накинуть на нее воздушный пузырь, чтобы она, как в прошлый раз, сразу не задохнулась. А дальше что? Засчитает ли система такую победу?
  
  - Стоит попробовать, - другого варианта я не видел, что и озвучил.
  
  Первым, как и договорились, стал Кирилл. Сложностей у него с получением необходимой ауры не возникло, в отличие от нас. Мне пришлось сильно попотеть, прикрывая его от остальных сородичей монстра. Даже целых пятнадцать очков прогресса добыли во время этого процесса.
  
  Затем была Катя. Ее задумка с воздушным пузырем сработала. Осталось одно - найти подходящего противника. И здесь девушка решила впервые отойти от проверенного варианта и в качестве противника выбрала светлячка-обжору.
  
  - Его ковырять моей кошечке не придётся, главное под атаку не попадать, но и тут я надеюсь на ее увеличенную стойкость к ним, - объяснила она свой выбор.
  
  Началось все неплохо. Нашли цель мы довольно быстро, как и подходящее место для битвы. Улица между тремя прилично сохранившимися зданиями, куда при необходимости можно отступить. Причем внутри них был дополнительный выход и запертыми там мы не окажемся. А вот дальше начались сложности: из-за упора ее развития на защиту пантера просто не могла нанести большого урона! Каждый ее удар оставлял небольшую царапинку на мобе, почти не снося единицы жизни. Да и те, что все же пет смог отнять, восстанавливались естественной регенерацией довольно быстро. Через десять минут игры в 'кошки-мышки', где пантере-кошке просто не по зубам оказалась рыба-мышка, я попросил Кира закончить этот фарс.
  
  - Похоже ауры мне наличия без питомца из этой зоны не видать, - расстроилась девушка.
  
  - Ничего, - попробовал я ее приободрить. - Найдем тебе заклинание посильнее, свободные слоты у тебя есть, сразу двух зайцев убьешь.
  
  - Жаль, что ту молнию уже ты забрал, - взбодрившись вначале, снова загрустила Катя.
  
  - Хорош уже, потом прокачаешься, - оборвал ее Кирилл, которому надоело ждать. Ну как же - есть шанс устроить мировой замес, а они все еще тут! Плюс, он уже усиление получил, и теперь ему не терпелось его опробовать в деле.
  
  - Ладно, теперь моя очередь.
  
  Пробовать свои силы на обжоре я не собирался. Что с него можно получить было не понятно, но почему-то иметь ауру от существа, откусившего мне руку, не хотелось совершенно.
  
  Вот только других мобов поблизости я найти никак не мог. И когда уже терпение сокомандников подошло к концу и я хотел предложить вернуться к улиткам, чтобы взять привычную ауру, новый монстр сам нашел меня.
  
  Вы атакованы Спрутом-удильщиком
  
  Знакомая строчка проплыла перед глазами и я очутился на точке респа в трансформере. Опять этот спрут! И снова он меня порвал пополам.
  
  - Вот я и нашел себе объект прокачки, - зло шипя, выскочил я наружу.
  
  - Стой, у него же красная аура! - крикнула в спину Катя, но мне было все равно.
  
  Стоило мне оказаться снаружи, как я заметил почти втянувшееся в щель здания щупальце. Любит атаковать из засады? Чтож, у меня найдется, чем ему ответить.
  
  Вы атаковали Спрута-удильщика заклинанием Ветвистой молнией
  
  Синяя искрящаяся дуга протянулась от меня к врагу. Будь молния обычной - досталось бы не только монстру, но и мне и всем окружающим, но условности мира играли не последнюю роль и весь набор неприятных ощущений пришелся на него. Щупальце тут же пропало в щели, но сам противник после моей атаки не собирался вылезать наружу, как я наделся. Тогда я пошел вперед сам.
  
  Вы атаковали Спрута-удильщика заклинанием Паралича
  
  Длительность - 3 секунды
  
  Внимание! Противник имеет красную ауру, срок паралича уменьшен
  
  Длительность - 0,6 секунд
  
  Но даже этого мне хватило, чтобы послать в моба еще две молнии подряд. А когда спрут вновь попытался схватить меня щупальцами, поставить 'стену отрицания', и его атака обернулась против него же самого! Когда его отсростки столкнулись с моей стеной и отрекошетили от нее прямо в глаз моба, это было как забавно, так и действенно. Жизнь врага сразу просела на треть. Вот только и моя мана убавилась почти на тоже количество. Но глянув в логи, я понял, что это из-за применения сразу нескольких высокозатратных заклинаний. И теперь мне предстояло повторить удачную атаку еще дважды.
  
  Правда, ждать этого спрут не стал, попытавшись выбраться наружу, но кто же ему это даст? Три подряд молнии спровоцировали врага на повторную атаку, но я не зевал и вот у моба уже меньше трети единиц здоровья.
  
  Внезапно тот применил спецатаку, выпустив чернильный мрак, через который нельзя было его рассмотреть. Но смутило меня это не надолго. Почти сразу поняв, что другого выхода у противника просто нет, я вновь выпустил в проем три подряд разряда. Как и ожидалось - попал все три раза, а побочным действием оказалось сильное уменьшение чернильной завесы, что в соприкосновении с молнией просто исчезала.
  
  Вы убили Спрута-удильщика
  
  Высветилось перед глазами, когда я автоматически поставил стену отрицания, готовый к последней атаке врага.
  
  Внимание!
  
  Вы уничтожили соперника значительно превосходящего вас в ранге
  
  Активирована пассивная способность 'Аура'
  
  Но и это было еще не все.
  
  Аура - дает пассивное усиление всех ваших заклинаний
  
  дополнительный бонус ауры - увеличение силы атаки на 50%
  
  Как и ожидалось, другой моб - другой бонус. Но плюшки продолжались.
  
  Убит соперник с красной аурой
  
  получен второй дополнительный бонус - пелена мрака
  
  Спецумение моба теперь стало моим. А выгодно убивать более прокачанных врагов.
  
  - Серег, ты в порядке? - услышал я сзади.
  
  - Да!
  
  Вот теперь можно и на поверхность идти, титанов звать.
  
  
  Глава 11. Цитадель
  
  Кирилл Савушкин (Сова)
  
  Наконец-то все готовы и можно начать событие мирового уровня! Особенно Киру нравилось, что именно он будет одним из тех, кто войдет в историю, как игрок, запустивший глобальный ивент. Да, у них уже есть достижения мирового масштаба, но это просто достижения. Они не влияли на каждого участника 'Мира осколков'. А вот сейчас их действия будут иметь совершенно другой уровень и значение для игроков.
  
  - Я связался с Кингом, - оторвал от Кирилла от мечтаний друг. - Через полчаса он откроет нам портал. Правда, по голосу я так понял, он не очень рад этому. Но договор с Катей помог.
  
  - Интересно, почему это наше общество стало ему неприятно? - выразила общую возникшую мысль девушка.
  
  - Вот и узнаем, - оптимистично заявил Кир.
  
  У парня не было сомнений, что уж теперь-то у них вдруг могут возникнуть какие-то проблемы. Нет, проблемы ждут императоров!
  
  Оказавшись в портальном зале пиратов, Кир увидел, что встречал их Кинг лично. Но это часто бывало. А вот количество его сокомандников, и то, что выпускать их он не планирует, стало понятно сразу.
  
  - И в чем дело? - вроде бы спокойно, но готовый в любой момент атаковать, спросил Сергей. Кирилл давно знал друга, чтобы по косвенным признакам понять его состояние.
  
  - Извините, но вы не вовремя. У нас важный квест выполняется и лишние в этом деле нам не нужны.
  
  - Это случайно не тот квест, что связан с ритуалом призыва титанов? - вдруг озарило Сову. - У вас ведь он тоже был открыт.
  
  - Именно. И славу мы вам не отдадим.
  
  - Нашли, значит место? - усмехнулся Сергей. - Забавно, а ведь мы как раз туда и направлялись. Хотели вот вас с собой взять...
  
  - С чего бы это мне вам верить? - поднял бровь пират. - Мне кажется, что ты это только что придумал и желаешь просто примазаться к нам.
  
  - У нас есть точные координаты нужного острова. Более того, мы там уже были и именно оттуда начался наш квест, а на острове Рух-нарра для нас было просто его продолжение, - не стал скрывать приятель.
  
  Вот это уже стало поводом для Кинга серьезно задуматься.
  
  - Хорошо. У нас есть район поиска, но нет точной отметки. Если вы и так хотели нас взять с собой - дадите свои координаты. Тогда при совпадении мы готовы объединиться.
  
  Страха, что координаты могут не совпасть у Кирилла естественно не было. Это бы означало, что у пиратов неверные данные, и тогда их группе пришлось бы немного подождать, пока клан Кинга убедится в этом и вернуться к их исходному варианту. Но как и ожидалось, ничего ждать не пришлось.
  
  - Убедили, - кивнул первый пират игры, получив от Сергея координаты. - А выходит, наши мысли сходятся, - усмехнулся он, расслабившись и дав отбой своим ребятам. - Империям нужны серьезные противники, чтобы мы могли свободно действовать.
  
  - У нас был немного другой мотив, но в целом согласен, - пожал протянутую руку Фриз.
  
  - А теперь мы можем выйти? - недовольно поинтересовалась Катя. - И как долго нам еще добираться?
  
  - Можете. По вашим координатам около получаса осталось.
  
  - Кинг! Острова на горизонте! - ворвался в портальный зал, чуть не снеся Катю, один из пиратов. Совсем молоденький пацан, только недавно наверно получивший паспорт.
  
  Глава пиратов тут же сорвался на бег, и Кир поспешил за ним наружу. А там, как и сказал посыльный - виднелись черные точки чужих островов. Что характерно, клановых, а не диких.
  
  - Опоздали, - применив артефакт, заменяющий подзорную трубу, сказал Кинг. - Скандийцы. И подобраться не получится - их слишком много. Придется уйти, пока нас не заметили.
  
  - Не успели, - пробормотал Сергей. - Как мы и думали, разрабы скинули императорам информацию об этой угрозе.
  
  - И что? - возмутился Кир от такого большого облома его ожиданий. - Просто возьмем и отступим?
  
  - Именно! - резко развернулся к нему глава пиратов. - Именно так мы и сделаем! Это вы сидите под водой и не боитесь, что вас кто-то атакует и устроит рерол. А мы здесь вертимся, как ужи на сковородке, да еще и за вашим островом вынуждены присматривать!
  
  - Не за просто так! - справедливо возмутилась Катя.
  
  - Не за просто так, - уже спокойнее кивнул Кинг. - Но это тоже отнимает наши силы. Поэтому мы отступаем. Хочешь атаковать - вперед, но без нас.
  
  На такое естественно никто не пошел и их группе пришлось вернуться.
  
  - Просто так один переход использовали, - простонала Катя об упущенных возможностях.
  
  - Не просто так. Информацию важную узнали, - не согласился Сергей.
  
  Кирилл в этот момент думал, куда девать нерастраченную жажду битвы и приключений. И ничего кроме банальной прокачки в голову не шло.
  
  - Мы могли просто подождать. Такая информация все равно бы всплыла и тот же Кинг с нами бы поделился ею за бесплатно, - не согласилась девушка.
  
  - Народ, пошли осколок качать, чтобы не зависеть от Кинга с его компанией, - повернулся Кир к друзьям.
  
  - Жалеешь, что не смог начистить морду имперцам? - усмехнулся Сергей, что был рад прервать бесполезный спор с Катей.
  
  - И это тоже. Но ведь выгода же - не нужно будет тратить оставшиеся переходы. Да и подлететь сверху, или тем более всплыть из-под воды, будет для них полной неожиданностью. И тогда сможем провести ритуал!
  
  - Сомневаюсь, что они не высадились на сам остров, но ты прав. Так наши шансы создать проблемы Велимиру повышаются, - кивнул друг.
  
  - Идем, поищем мобов поинтереснее улиток и светлячков, - вздохнула Катя, садясь за пульт управления.
  
  Поднявшись над руинами древнего города, девушка взяла курс к условному его центру. И чем дальше они продвигались, тем больше разрушений встречалось. А вот мобы встречались все реже и реже. Новых - так вообще ни одного.
  
  - Что-то ты куда-то не туда повернула, - заметил Кир. - Давай на окраину, эпицентры катастроф никто живой не любит.
  
  - Погоди, - прервал его приятель. - Смотри, там сохранившееся здание вроде. Прямо в центре. Причем больше всех остальных, что мы видели.
  
  - Здание? - удивился Кирилл. - Я думал это гора такая.
  
  - Нет, Сергей прав, - поддержала лидера более глазастая Катя. - На гору это не похоже. А вот на объект, который подвергся самой большой атаке - вполне. Я снижаюсь, сами увидите.
  
  Стоило их трансформеру приблизиться к поверхности дна, как Кир тоже отчетливо разглядел множество разбросанных скелетов титанов. Зрелище напоминало только что закончившийся штурм крепости. Неудачный, так как никаких видимых повреждений у огромного сооружения видно не было. Но разложившиеся и полу заросшие водорослями и мхом останки титанов с их вооружением, говорили о давности боя.
  
  - Мне кажется, вон там вход, - указала на единственный относительно чистый пятачок возле здания Катя. - Проверим?
  
  Кирилл усиленно закивал и посмотрел на друга. Ну теперь-то ему дадут реализовать свое желание 'поприключаться'?
 
 
 Глава 12. Послание
 
 Катя Пегина (Пегас)
 
 Остановила девушка трансформер почти вплотную с обнаруженным местом. Причин было сразу несколько: тут и поверхность более чистая, да и в случае необходимости максимально быстро сбежать, им достаточно будет выйти из здания, чтобы забраться в трансформер. Все же, несмотря на то, что парни уже получили ауры, сам факт наличия защищенного места успокаивает. Да и точки возрождения у них здесь. Хотя как раз на такой случай логичнее клановую собственность припрятать где-нибудь. Что тут же и предложил Сергей.
 
 - Может, чуть в стороне трансформер оставим?
 
 - А если его там найдут и устроят нам засаду? - возразил Кир.
 
 - А здесь, по-твоему, этого сделать не могут? - с сарказмом спросил лидер.
 
 - Нее, могут, конечно, - тут же сдал назад Кирилл. - Но все же когда он поблизости, мне как-то спокойнее.
 
 - Идем, - прервала Катя споры, делая шаг внутрь гигантского сооружения.
 
 Возражать ей никто не стал, хотя девушке было, что сказать в ответ. И одним из главных аргументов стал бы факт именно ее важнейшей роли в приобретении необычного осколка.
 
 Внутри все было тихо и пусто. Даже течения никакого не чувствовалось и маленьких рыб, созданных для антуража, тоже нигде не наблюдалось. А вот ощущение опасности так и витало повсюду. Оно притаилось по углам в тенях от недостаточной освещенности, ведь главным источником света здесь был потолок, что вместо равномерного сияния прерывисто мерцал, да еще и не всей поверхностью, а отдельными 'клочками'. Опасность была в редко встречающихся деталях от погибших здесь когда-то титанов.
 
 Периодически встречающиеся ответвления вели в комнаты-тупики, проходы из которых если и были, то когда-то давно. А теперь в таких местах были созданные защитниками баррикады. Вот только титанов они не интересовали. Все следы вели в одном направлении - вглубь здания. И с каждым шагом напряжение нарастало...
 
 - Может, вернемся? - неожиданно даже для самой себя предложила Катя.
 
 - Мне тоже не по себе, - согласился Сергей.
 
 - Ну уж, нет, - возмутился Кир, своим голосом и мимикой разом развеяв всю атмосферу страха. - Я что, без драки сегодня останусь?
 
 Круто развернувшись от ребят, парень уверенно и быстро пошел вперед.
 
 - Стой! - когда тот скрылся вдали, кинулся вслед оторопевший от поступка друга Сергей.
 
 - Мальчишки, - вздохнула Катя, покачав головой.
 
 Но Кириллу за такой поступок она была благодарна - от былого страха навеянного окружающей обстановкой не осталось и следа.
 
 - Зря шли, - нагнав парня, они застали его в огромном зале перед не меньшей по размеру дверью.
 
 - Как будто специально под великанов создавали. Титанов, то есть, - произнес Сергей.
 
 - Почему зря? Разве нет нигде какого-нибудь способа открыть ее? - начала оглядываться Катя.
 
 - Да способ есть, - с досадой ответил Кир. - Вон, к замку подойди, - кивнул он на небольшое углубление на уровне глаз ребят.
 
 Невозможно открыть
 
 Требуется ключ Повелителя зоны
 
 Всплыло перед Катей, стоило ей дотронуться до указанного места.
 
 - У нас таких даже еще нет, - растерянно произнесла она.
 
 - Вот я и говорю - зря шли, - мрачно ответил Кирилл. - Это здание 'на вырост' создано. Кто ж знал, что найдутся такие шустрые авантюристы, как мы? - улыбнулся он, посмотрев на девушку.
 
 - Ладно, шустрые, - прервал его Сергей. - Пойдем в соседних комнатах пороемся. Может не все там так плохо, как кажется на первый взгляд.
 
 До этого в ответвления заглядывали в основном парни. Катя предпочитала туда не соваться. И сейчас она остро пожалела, что все же зашла в одну из полуразрушенных комнат. Первый же ее шаг попал в скелет защитника сооружения.
 
 - Ай! - выскочила она в коридор. - Я туда не пойду!
 
 - Да ладно тебе, - махнул рукой Кир. - Помнишь тогда, на черепахе? Тоже ведь скелет был, но это просто антураж. Зато и добыча была - ого-го.
 
 - Ага, ого-го. А потом из-за нее у нас проблем было столько же, - язвительно ответила девушка.
 
 - Ладно, идем дальше, здесь кроме мертвецов ничего нет, - сказал Сергей, уже посмотревший все внутри.
 
 Дальше почти в каждой комнате были останки людей. Иногда они были раскиданы почти на самом видном месте. Иногда казалось, что их нет, но стоило поднять обломки, как обязательно найдешь хоть какую-то часть от целого когда-то человека. Вот в одном из залов, Катя и обратила внимание на непохожий на других труп. Его одежда сильно отличалась. Вроде и мантия, но другого фасона, да и лежащий рядом посох не имел ничего общего с ранее обнаруженными, стандартными, как она с друзьями предположила, жезлами защитников цитадели. Сергей с Кириллом никак не отреагировали на такой момент, но они мальчишки, ничего удивительного. А вот Катя решила проверить труп. Да, ей это не нравится! Но такая странность не может быть случайной.
 
 Аккуратно перевернув останки, девушка обнаружила сумку авантюриста. Почти такую же, что сейчас есть у них, и которая выполняет роль 'пространственного' кармана. Сама она небольшая по размеру, но достаточно приложить предмет к ней и пожелать, как тот сразу очутится внутри. В данном случае ничего подобного не было. Сумка была обычной, причем сильно разбухшей и слипшейся. Почему Катя ее не отложила, а решила заглянуть, она и сама не знала. Женская интуиция, не иначе. И как оказалось, сделала она все абсолютно правильно!
 
 В недрах сумки лежала небольшая заткнутая пробкой склянка. Вот только вместо жидкости внутри нее находился кусочек пергамента.
 
 - Ребят, смотрите, что я нашла! - позвала она парней. - Пойдемте в трансформер.
 
 - А остальные комнаты? - увидев, что у девушки в руке, уточнил Сергей.
 
 - Потом, - отмахнулась Катя. Собственно ей уже надоели эти поиски, и она только и искала предлог, чтобы уйти отсюда. Поэтому сейчас, когда она хоть что-то нашла, подобрать аргументы, чтобы еще находиться среди трупов, ей самой себе стало на порядок сложнее.
 
 - Эх, хоть бы кто-то из них воскрес, что ли? - с тоской направляясь к выходу, сказал Кир.
 
 - Да что у тебя за мания такая-то? - возмутилась Катя, с опаской оглядываясь вокруг. А ну как пожелание приятеля исполнится?
 
 
 - Ну, давай, вскрывай, - зайдя в трансформер, где ничего не изменилось с момента их ухода, нетерпеливо сказал Кирилл.
 
 Осторожно соскоблив ногтем грязь, девушка поудобнее перехватила бутылек и выдернула пробку.
 
 - Ну и что здесь? - с любопытством развернула она пергамент.
 'Ранкор! Я нашел его! Способ простой и как мы до него не додумались, я не понимаю. Алгерта была права, чтобы повысить ауру нашего трансформера нужно приручить монстра. Но не черного, как мы считали до этого. И не красного, сами помните наши неудачи. Белый моб - вот ключ. Последнее, что они нам могут дать после очков прогресса - внешний вид нашего трансформера и одну способность. Но пока я искал эту информацию, меня зажал Кронкус. Сами понимаете, в одиночку я его не одолею. Надеюсь, вы найдете хотя бы мои останки, я сделал все, что мог, для нашей группы. Удачи!'
 
 - Повезло, - через минуту молчания после прочтения послания неизвестного, произнес Сергей. - Мы бы могли вляпаться также. До этого я думал, что сложностей в повышении ранга острова не будет.
 
 Катя и сама так думала. Зато теперь понятно еще одно - ей снова придется повторить свой подвиг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"