Сёмин Валерий Алексеевич : другие произведения.

Небо по имени Земля. Страницы из духовного дневника.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бог есть все и все есть Любовь" - в этих нескольких коротких словах заключена вся Истина. Но чтобы объяснить Ее, нужна целая планета Земля и четыре миллиарда лет истории ее существования. Нужна Библия, Евангелие, и еще великое множество книг о любви и истине, среди которых и эта небольшая книжка, предложенная вниманию читателя и посвященная все той же извечной теме - теме Любви и смысла жизни. Автор.

  Валерий Семин.
  Небо по имени Земля.
  Страницы из духовного дневника.
  2014 год.
  
  Бог - это не только тот всевидящий и всемогущий, кому ты молишься, и кто готовит тебе место на Небе, но и тот слепой и беспомощный, который просит тебя перевести его через дорогу или найти ему свободное место в трамвае. Даже самый слабый из людей силен подобно Богу благословить и проклясть, наградить своей благодарностью или лишить тебя благословения Всевышнего. Если ты решил послужить Сильному, который на Небе, послужи слабому на Земле. Знай, что Небо и престол Божий находятся в том человеке, который обращается к тебе с просьбой о помощи. Помогая ему, ты служишь не человеку, а Богу, который в нем. Но служа Богу - своему освободителю, не делайся никому рабом. Бог есть и в твоем сердце. Прежде, чем совершить поступок, прислушайся к Нему - живущему в твоем сердце. После совершения поступка также прислушайся к Нему. Бог всегда дает знать, угодно ли ему то, что ты сделал, или собираешься сделать. Это знание дается в чувствах. Так ты начнешь обретать духовный опыт, чувство навыков для различения добра и зла, начальный опыт ученичества и общения с Богом.
  * Нищие, просящие милостыню, как правило, обманщики и адепты низкого духа. Помогать следует тем, кто действительно нуждается в помощи, но если ты решился облагодетельствовать просящего, не подавай ему булочку или хлеб вместо денег, считая этот поступок мудрым. Если бы каждый подающий был так "мудр", как ты, нищему пришлось бы разводить свиней, чтобы вскармливать им хлеб, потому что сам он, даже при всем желании, не сможет съесть сто или двести булок в день. Делая добро, отнесись к человеку, как к человеку, а не как к свинье, зная, что ему кроме хлеба, нужны еще и штаны, которые он протирает, и лекарства, и многое другое для жизни. Не считай себя мудрее, лучше, и выше того, кому решился послужить.
  16 мая.
  
   Правда - это не оправдание, оправдывает только Любовь.
  24 мая.
  
  Истина - это не система, организующая кого-то и управляющая кем-то, не система законов, правил или канонов. Истина - это дух, дух Божий, дух Любви. "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь,- сказал Христос, - и ты, человече, также есть Истина. Если ты осознаешь это светлым сознанием духа, тогда тебе нечего бояться, искать защиты и спасения, потому что спасать нужно от тьмы, а не от Истины".
  27 мая.
  
  Хороший человек - это хороший человек, а духовный человек - это человек духовный. Его нельзя назвать ни хорошим, ни плохим, и даже нельзя назвать человеком. Это новое творение Божье, которое готовится жить за пределами Земли. По большому счету, он уже живет по законам Неба, его сознание возвышено, расширено, углублено, и распространено настолько, что оно обитает более чем в трех измерениях, в отличие от сознания земных существ. Судить такого человека невозможно, потому что судят по своему низкому, узкому и несовершенному сознанию, не зная и не понимая того, что Земля - это тоже Небо.
  29 мая.
  
  Небо по имени Земля.
  Страницы из духовного Дневника.
  
   Без простоты не бывает счастья. Человек, имеющий простоту в своем характере, то есть, в своей духовной структуре, уже имеет счастье в самом себе. Над простотой нужно потрудиться, отвергая сложность, которая скрывается под маской мудрости, заманивая человека в дебри нагромождений тьмы, уводя его от истины и от самого себя. Истинная мудрость - это утверждение простоты, Бог есть здесь и сейчас, он ближе к нам, чем воздух, хотя воздух наполняет собою все клетки нашего тела. Душа и сознание могут слиться, соединиться с ним в одно мгновение - это и есть счастье. Счастье - это цельный человек - дух, душа и тело в одном союзе, в гармонии Любви, в соединении в одно целое, нет, и не может быть посредничества. Есть только Тот, кто передаст сердцу благую весть простоты. Это Дух Божий, который может не только говорить человеку, но и сказать без слов, будучи сильнее слова, явиться, как безмолвное, но говорящее больше слов откровения Любви.
  2 июня.
  
  Слава высшего не в том, чтобы усмирить и покорить низшее, а в том, чтобы поднять низшее до уровня высшего. Бог славится не тогда, когда человек говорит: "Слава Богу!", а тогда, когда его душа пребывает в духе Славы, в духе Любви, в духе Света и Красоты Божьей. Поднять душу до уровня Духа может только дух, имеющий крылья Любви - сама душа не поднимется, но, пребывая в нечистоте, пребывая в иллюзорном мире, она может возжаждать чистоты и Истины, возжаждать свободы, избрав местом своего обитания духовный Мир Любви.
  2 июня.
  
  Мудрость больше, чем доброта. Мудрость - одно из качеств истинной Любви. Мудрость - это не ум, а Дух Божий. Мудрости нельзя научиться, а можно только принять со смирением и благодарностью. Принимать нужно каждый день по стольку, сколько способна вместить душа и сознание. Умудряют не книги, которые рассказывают о чьем-то опыте, а сердечное общение с Богом. Временная видимая жизнь без Бога привязывает человека к временному, и делает его самого временным, а Дух Божий открывает в видимом невидимое, через временное говорит о вечном, прозревает суть сквозь оболочки и поднимает дух над формой.
  Мудрость всегда тяготеет к простоте. Обкрадывает не простота, а примитив. Примитив и сложность - родственные духи - духи заблуждения. Простота же ведет к богатству Духа Истины.
  5 июня.
  
  Наше истинное Я никогда не обижается, обижается только Гордыня, которая не является нашим истинным Я. Гордыня - это чуждый, привнесенный дух, подстроенный под "я" человека, приобретенная духовная болезнь, болезнь смертельно опасная, разрушающая и уничтожающая душу. Гордыня обижается, спорит, мстит за обиду, боясь быть выявленной и разоблаченной, как убийственный духовный вирус, разрушающий не только душу, но и всю духовную и физическую структуру человека. Опасна не сама обида, а именно гордыня, ложное "я". Обиды в действительности не существует, так как наше истинное Я настолько высоко, благородно, чисто и свято, что его нельзя ни опорочить, ни унизить, ни оскорбить, ни обмануть, ни обидеть. Поэтому никто этого и не делает, но убийца души - вирус гордыни, маскируясь под "я", дезориентирует душу, привязывая ее к себе, или, подобно тому, как это делает паук с мухой, опутывает и сковывает ее в паутины ложного эгоизма. Чтобы избежать этого, душа должна бодрствовать, то есть, внимание ее и все сознание должно быть направлено к истинному Я. Истинное Я можно даже не называть высшим, потому что низшего "я" не существует, а есть только истина и иллюзия. Душа делает выбор между тем и другим, учиться ориентироваться только на Свет, и не переключаться но ложь и фальшь, чтобы не оказаться их жертвой.
  10 июня.
  
  Человек сам по себе ни хороший, ни плохой. Его определение, или "характеристика" зависит от того, на территории какого духа он пребывает. Пребывание во Свете делает человека светлым, принадлежащим к Свету, пребывание во Тьме делает его темным, и даже участником и представителем Тьмы. Христос сказал старшему из своих учеников Петру: "Отойди от меня, сатана, ибо ты помыслил не Божье, а человеческое". Помышления, чувства, и следующие за ними действия на видимом плане - порождения либо истинного, либо ложного "я" человека, в зависимости от того, на какое "я" в данную минуту ориентировано сознание. После слов Иисуса "Отойди от меня, сатана", встряхнувших Петра, его сознание как бы пробудилось, и вновь вернулось на орбиту Света. "Отче, отведи от меня чашу сию",- молилась душа Христа перед тяжкими испытаниями Голгофы, но сознание ни на мгновение не терявшее контакта с Источником Света, помогло душе смириться и тем самым победить Тьму. "Не моя воля, а твоя да будет, Отче, ибо на то я и пришел в мир сей". Смирение души перед Истиной не делает ее пленницей, рабыней или жертвой духа, слабой и беспомощной, а наоборот - наполняет ее Силой, Светом, делает победительницей, поднимает и возвышает над Тьмой, ставит душу на один уровень с Духом, с великим Духом непобедимой жизни.
  В тот же день, 10 июня.
  
  Человек создан не для того, чтобы работать, а для того, чтобы трудиться. Любовь - это труд, приносящий счастье. Счастье - это наше истинное Я, которое мы обретаем в Любви.
  11 июня.
  
  Ты ищешь Любви, или своего оправдания? Оправдание может быть только в Любви, и нет оправдания без Любви. Кто ищет Любви и одновременно оправдания в чьих-то и собственных глазах, тот ищет не Любви, а оправдания, и остается ни с чем, ибо Любовь - наше оправдание. Ищи Любви не думая и не заботясь об оправдании, и будешь оправдан Любовью.
  В тот же день ,11 июня.
  
  Кто занимается собой, тому некогда быть учителем и наставником. Кто учит других, тот не может быть учеником Бога. Единый для всех учитель - Бог под названием Жизнь, он же и Судья. Среди людей нет, и не может быть абсолютных авторитетов, потому что у каждого свое духовное состояние. По сути дела, у каждого свой Бог, и свои отношения с Жизнью. За мое духовное состояние Господь спросит только с меня, а не с другого, даже если я сделал кого-то своим светочем, учителем, проводником по жизни, кумиром, идолом и Богом. Господь может подсказывать через других то, что мне нужно в данный момент, но если я называю кого-то своим учителем от Бога - значит я не желаю расставаться с рабством и не хочу быть Учеником Истины, которая делает меня свободным. Бог свободен, а свободным может быть лишь тот, кто уважает свободу других. Лжеучитель же никогда не признает моей свободы, и не согласиться с ней.
  25 июня.
  
  Истина - это то, что есть, а не то, что было, или будет. Истина - это сейчас, а не вчера или завтра. Огненная Небесная Печь выдает только свежий Хлеб. Высшие миры, наблюдающие за нами, дают все по времени. Человечество должно взрослеть. Пришло время быть свободными.
  В тот же день, 25 июня.
  
  Религия - одна из форм порабощения духа и рассадник лицемерия. Искреннему человеку в религии делать нечего. Будем же искренними, будем учиться любить Жизнь, любить Бога в себе и в людях, в каждом живом существе, любить природу, зная, что во всем есть Дух Божий. Ценить то, что нам дано, извлекая из ничтожного драгоценное, и умножая богатство Любви. Разве любящий жизнь может быть отвергнут, отторгнут ею, как инородное тело, как чуждый дух? Тот, кто любит, и утверждает Жизнь, утверждает Свет, не познает смерти. Живя во свете Любви, он перейдет из света в еще больший Свет, в новую форму жизни, которую достигла его душа, стесненная тяжким скафандром земной плоти, но окрыленная, и движимая высоким свободным Духом Вселенской Любви.
  27 июня.
  
  В мире нет ни одного человека, которому была бы нужна Истина. Вся человеческая природа противится Истине, боится Ее, видя в ней своего врага. Причина такого отношения к Истине в том, что Истина - это дух, а человек, отожествляющий себя с плотью и накрепко привязанный к телу, рассматривает дух не как начало нового, а, прежде всего, как конец старого, что равнозначно смерти для плотского и даже душевного человека. Христос прямо говорит о том, что любой человек, каким бы он ни был - плохим или хорошим, злым или добрым, должен родиться свыше, а старая тварь должна умереть. Но все существующее противится смерти и борется за свое существование, в том числе, и старая тварь. Человек видит в Истине свою смерть, потому что в новой жизни человека, в земном его понимании, не будет. Прежний дух, прижившийся в теле, ищет всевозможные лазейки, чтобы обогнуть, обойти, увернуться от Истины, и, обманув человека, остаться в его теле. Таких лазеек множество: вегетарианство, как святость, фанатизм, религиозность, учительство вместо ученичества, фарисейство, преданность форме, а не духу и так далее. Настоящий ученик Бога, рожденный свыше, никогда не назовет себя учителем, и не только из-за скромности, а потому что знает Истину, и рожден от нее.
  1 июля.
  
  Не красив человек. Не Божье творение. Бог творит по образу своему, а Сатана,- по-своему. Христос однажды сказал старшему из своих учеников Петру: "Отойди от меня, сатана, ибо ты помышляешь не то, что Божье, а что человеческое". Нужно перестать быть человеком, и родиться от Бога. У детей Божьих есть духовные крылья, которые поднимают в Небо, а дети дьявола, лишенные крыльев, изобретают костыли в виде самолетов и космических кораблей, пытаясь забраться как можно выше, чтобы и там разрушать то, что создано Богом и перестраивать на свой лад по сатанинскому образу и подобию. Прекрасны и могучи Ангелы, строители, и устроители миров, небесные каменщики, кладущие кирпичики любви во вселенское мироздание. Мы творцы и строители вечной, чудесной и несокрушимой жизни, творимой по Божественному образу, вложенному в наши сердца.
  2 июля.
  
  Говоря поэтическим слогом, Лишь тот, кто любит, Любви достоин. А если вернуться к прозе этой мысли и рассуждать шире, то обнаруживаешь, что: достоин Любви только тот, кто любит, а не тот, кого любят. Люди делятся на тех, кто любит, и кого любят. Давайте все станем любящими, чтобы все стали достойны Любви!
  3 июля.
  
  Поэзия копает глубже, а проза - шире. Прозе хорошо бы породниться с поэзией, чтобы стать поэтичной, быть широкой, глубокой, высокой.
  3 июля.
  
  Бог не создавал Ада. Ад создал сам человек творчеством своего духа, души и тела, своими помыслами, чувствами и делами. Бог - творец великой Страны Любви, в которой желает видеть всех. Человек, уготовивший себе место в Аду, однако, боится оказаться в этом месте, прося Бога о спасении от Ада. Человек не знает, что на самом деле, Ад - это не место, а сам человек, оставшийся без Бога. Оставшись наедине с самим собой, со своим внутренним духовным миром, человек оказывается в Аду. Бог есть Свет. Без света любое вместилище заполняется тьмой. Бог не есть знание о свете, знание о любви, а сам Свет и сама Любовь. Бог - это Истина, то есть то, что есть в наличии, в действительности, а не знание об этом. Диаметральная разница между знающим о любви и любящим в том, что знающий учит, а любящий - любит. Учащий любить не любит сам, а любящий покрывает любовью и потому является живым примером Любви, не стремясь быть таким примером. Настоящий учитель Любви - тот, кто любит, а не тот, кто учит любить.
  Вернемся же к тому, кто боится попасть в ад. У Бога есть закон: что человек посеет, то и пожнет. Бог не преступник. Если бы он преступил закон, который сам же и создал, то стал бы нарушителем закона и этим показал плохой пример людям, но, оставаясь в согласии с законом, Бог является спасителем людей. Если сознание человека переменилось, стало другим, новым, то, вместе с новым сознанием, на свет родился новый человек, а прежний грешник, преступник закона, духовно умер, прекратил свое существование. Обновленное, просветленное сознание поднимает человека на новый духовный уровень и карающий меч закона опускается на то место, где его уже нет. Освобождение от Ада - это освобождение от прежнего самого себя. Господь только ставит свою печать на чело и руку человека, принявшего Дух Божий, дух покаяния, очищения, обновления и свободы, дух спасения, и ставит счастливую визу в его духовном паспорте. Отныне это житель новой страны - Страны Любви. Без искреннего покаяния и обновления, прощения не бывает. Неискренние молитвы не поднимаются высоко, и Бог их не слышит.
  6 июля.
  
  Божественная музыка - это безмолвие, наполненное Духом Любви. Это отсутствие звуков для ушей и красота гармонии в сердце.
  7 июля.
  
  Не надо быть жестоким и равнодушным. Кому можно помочь и кто желает этого - помоги словом и делом, но сочувствовать тем и сопереживать, сострадать с теми, кто является жертвами своего выбора - все равно, что сожалеть о том, что Бог справедлив, и считать свою любовь большей, чем Любовь Божья.
  8 июля.
  
  Никогда не жди лучшей жизни. Дождаться можно только смерти. Живи сейчас. Бог есть Жизнь.
  9 июля.
  
  Печальна тишина, в которой нет жизни. Гробовая тишина в одинокой, опустошенной и оставленной душе, мертвая тишина, порождающая кошмары и ужасы. Но как же прекрасен Божественный покой, свободный от бесполезной и бесплодной суеты, волнений, тревог, и всего того безумия плоти, которую люди называют "жизнью". Люди и не знают, что такое настоящая жизнь, потому что Жизнь - это Счастье, которое есть, а не то иллюзорное, кажущееся временное счастье, которое нужно построить, заработать или завоевать. Если ты признаешь и почувствуешь, что Бог - это Счастье, которое есть в тебе, и которое никто не может у тебя отнять - это значит, что ты познал Истину. Держись за эту Истину и не отдавай ее никому. Не соглашайся ни на какое другое "счастье". Зная, что искусно начищенная медь может блестеть и сверкать ярче тусклого рыжего золота, но благородный металл чист, правдив и дорог. А сияние меди - обман и иллюзия. Благодари и за временное, но радуйся Вечному, береги и дорожи им.
  10 июля.
  
  Каждому человеку известна и знакома душевная борьба, борьба внутри самого себя, борьба мыслей с мыслями и чувств и чувствами, а также мыслей с чувствами и чувств с мыслями, то есть, полнейший хаос в сердце, в душе, и, как следствие, в сознании. Это грозные симптомы духовной болезни человека, живущего без Бога, не пребывающего в духе реальности, в духе Истины. Только Бог может установить мир в душе и теле человека, устранить противоречия между духом, душой и телом, сделать человека единым и цельным. Только помирившись с Богом, можно помириться с самим собой, перестав враждовать с Богом, перестать враждовать с собой, со своей душой, которая является творением Божьим. Можно утверждать смело, что без Бога любой человек обречен на шизофрению. И даже более того - каждый из людей уже является шизофреником в той или иной степени.
  Шизофрения - это раздвоение сознания, раздвоение личности, как бы два человека в одном. В одном и том же теле живет злой и добрый, щедрый и скупой, сильный и слабый, герой и подлец , дурак и гений, темный и светлый, Ангел и демон. Являясь таковым (а такими есть все люди), человек ничего не может поделать с самим собой, сколько бы усилий он не прилагал, изматывая себя во внутренней борьбе, в борьбе со своими двумя "я". И всегда терпит поражение в этой войне, разочаровываясь в себе и в своих силах. Это не вина человека. В войне с духом человек победить не может. Человек погибнет в царстве тьмы, если не станет на луч света, нисшедший с духовных вершин из необъятного Мира Света к ногам человека. Восхождение по этому живому лучу света возможно только тогда, когда все внимание направлено к нему, к Свету. Тогда весь человек наполняется Миром и тьма в нем вынуждена уступать место царственному свету, угашающему вулкан духовного безумия. Смирение перед Богом в том, чтобы сделать шаг и стать на лучик, живой свет любви, который повлечет за собой и начнет поднимать выше. Каждое утро, открывая глаза, говори себе: "Стаю на лучик света. Яс тобою. Я в тебе. Я твой. Только во свете я начну узнавать себя настоящего и знакомиться со своей силой, со своей любовью, со своей красотою, со своей истинной природой и сущностью. Я дитя Божье, дитя света - был, есть и всегда буду".
  12 июля.
  
  Только слепо-глухо-немой может пройти мимо слепого, ищущего дорогу, и нуждающегося в помощи. Если ты проходишь мимо слепого, значит, ты прошел мимо себя, и тебе придется исходить много дорог и изведать обрывов и бездорожий, чтобы найти потерянное.
  13 июля.
  
  Никто не смог бы обидеть тебя, если бы ты не обижался. Никто не смог бы обмануть тебя, если бы ты не обманывался. Никто не смог бы у тебя украсть, если бы ты не обкрадывал себя сам.
  14 июля.
  
  Богатые - это те, в ком есть любовь, сострадание и мудрость, а бедные - те, у кого ледяное или каменное сердце. Нет большего преступления, чем быть нищим на той планете, где Христос взошел на Небесный престол. Мир разделился на богатых и бедных. Мало богатых и много бедных. Стыд бедным, горе нищим, и да умножится богатство богатых Духом.
  * Раб ничем не лучше своего господина, а господин - своего раба. Как нет раба без хозяина, так нет рабовладельца без раба. Рабовладелец, каким бы ни был богатым и сильным, также зависим от раба, как раб от своего властелина, хозяина его тела и жизни. Рабовладелец и раб не могут существовать друг без друга. В сущности, оба они скованы одной невидимой цепью, и являются рабами друг другу. Оказывается, можно быть не просто рабом, но и рабом раба.
  К сожалению, мало кто осознает, что Бог свободен, и еще меньшее число людей понимает и чувствует, что Бог свободен именно потому, что у него нет рабов. Любовь и рабство несовместимы. Рабовладелец не может быть Богом. Более того, можно сказать, что Бог - это тот, кто свободен. Быть абсолютно свободным можно лишь, дав свободу другим, отпустив на свободу всех. Все - это и есть "я". Если я ущемил чью-то свободу, значит стал несвободным сам. Как же тогда Бог управляет мирами, целой Вселенной - притяжением Любви? Истинная Любовь делает все более и более свободным, приближая к состоянию Бога. Ангелы не могут прерывать свой контакт с Всевышним не потому, что они привязаны к нему, а потому, что их притягивает свет Любви, ее красота. Они сами являются творениями и плодами любви, сотканы из ее тонких и тончайших материй, и ничто так не восхищает и не влечет их, как бесконечность ее совершенства. Поистине все сотворено Любовью и для Любви.
  16 июля.
  
  Сатана не творец, не созидатель, он разрушитель. Творить можно только добро, зло - это смерть, саморазрушение.
  * Обманутый сам виноват в том, что он обманут, потому что поверил сатане, а не Богу. Если он учится, то научится на своей ошибке, а если не захочет учиться - погибнет. Быть жертвой обмана - это не оправдание.
  17 июля.
  
  Кто служит себе, тот раб. Кто служит людям, тот раб рабов. Кто служит Богу, тот раб Божий. Кто живет Любовью, тот дитя Божье. Быть движимым Любовью, а не теми, кого ты любишь, означает быть свободным. Любовь - Всевышнее Я Вселенной и всех, кто в ней живет.
  28 июля.
  
  "Господи, помилуй нас!" - это хор грешников из оперы "Святые последних дней".
  29 июля.
  
  Сатана может являться в образе Ангела Света, то есть, в образе Любви. Не зря Христос сказал одному из своих учеников: "Отойди от меня, сатана", когда тот вместо чистой духовной Любви явил любовь душевную. А тот ученик, который горячо ратовал за благо нищих, был ни кто иной, как Иуда. Снимать маски с нечистых духом может лишь духовный человек, у которого есть чувство различения добра и зла, приобретенное опытом духовной жизни.
  30 июля.
  
  Если во дворе дома злая собака - это не значит, что двор и дом принадлежат ей. На планете Земля мы не странники и пришельцы, а полноправные хозяева, потому что вся Вселенная принадлежит нашему Отцу, а, значит, и нам, его детям. Где бы мы ни были, мы везде дома, потому что нет такой территории, которая бы не была бы собственностью Господа, а, следовательно, не была бы территорией Света. Откуда же тьма? Тьма - это несовершенный человек, не знающий самого себя - не познавший Бога.
  Конец июля.
  
  Никто и никогда не служил Богу, и послужить не может. Можно ли послужить тому, кто ни в чем не нуждается? Служение Богу - это самый большой обман Сатаны. "Служители Бога" служат не Богу, а дьяволу, или своей религии, что одно и то же, раз уж буква убивает. Истина говорит: "Если ты хочешь послужить Богу, разреши ему послужить тебе, наполнить тебя жизнью, свободой, мудростью, красотой и силой духа". Свобода - это не пустота, а богатство Духа Истины. Бездельник также несвободен, как и тот, кто падает с ног от тяжести чужих крестов, которые он взвалил на себя, якобы служа Богу. Дух свободы - это деятельный, творческий дух, который может говорить, когда уста молчат и совершать великие дела, когда отдыхают руки.
  1 августа.
  
  Придти к Богу можно лишь, самому став Богом, иного пути к Богу нет. Придти к Богу - значит придти к себе.
  В тот же день.
  
  Бог - не тот, кто берет, а тот, кто дает. Блуждающие мертвые космические тела, попавшие в поле притяжения Солнца, не погибают в его огненных объятиях, а, слившись с ним воедино и став Солнцем, получают новую жизнь. Солнце не берет нашу энергию, а отдает нам свою. Не тот Бог, что берет, а тот, кто дает.
  2 августа.
  
  Любовь - это не принцип, а естественная жизнь Бога - сверхъестественная для тех, кто не осознает себя Любовью.
  3 августа.
  
  Обличение и разоблачение - это горькая правда, к которой прибегает Господь, если человек злоупотребляет его любовью. Кто обижается за правду, тот обижается на Бога. Самый обиженный - это Сатана. Объявив себя владыкой, царем и богом, он лишился всего, чем пользуется самый меньший из слуг, и ему не осталось ничего другого, как стать вором.
  4 августа.
  
  Вот некоторые аргументы Сатаны в пользу постулатов тьмы:
  Темнота уравнивает всех, устраняя обман и делая видимым то, что скрыто светом и невидимо при свете. Тьма снимает шоры с Ваших духовных глаз, освобождает сознание от влияния иллюзорного Мира Света, и Вы начинаете видеть себя, свою сущность, сущность мира, и сущность живущих в нем такими, какими они есть в реальности. Тьма раздевает мир, снимая с него маскарадные одежды света, и обнажая его сущность. Она делает равными всех - королей и нищих, красивых и невзрачных, верней, кажущимися таковыми при свете, модников, и одетых более чем скромно. Тьма уравнивает слепых и зрячих, делая слепых более зрячими, чем видящих при свете. Тьма обнажает истинный дух, внутреннюю сущность. При свете люди ссорятся, а во тьме мирятся и занимаются любовью. Любящих больше притягивает тьма, нежели свет, потому что в ней они лучше видят, лучше чувствуют души друг друга....
  Такие "рассуждения об истине" можно назвать фрагментом проповеди "Евангелия от Сатаны". Все больше и больше душ попадают в эти липкие намазанные медом коварные сети логических хитросплетений, основанные на несовершенстве ума земного человека. Опасность контакта с Сатаной в том, что даже не согласившись с его учением, но заинтересовавшись им, человек незаметно для себя оказывается побежденным. Интерес к теории тьмы свидетельствует о том, что не все сердце человека заполнено светом, и в нем есть еще много пустого места. Дитя Божье знает: "Я есть дух, а не тело". Истина есть духовный свет, а не свет физический. Люцифер, как лжеучитель, давно разоблачен и побежден Иисусом Христом. Спорить с дьяволом все равно, что спорить с мертвым, обмануться и попасться на старые и новые крючки служителей тьмы могут лишь те, кто хотят быть обманутыми. Бог испытывает человека, верен ли он тому, что ему открыто, и что ему дано свыше, и можно ли доверить человеку больше, чем у него есть. Поэтому допускаются вопросы, на которые ум пока еще не знает ответов. Если душа устоит перед натиском тьмы, и не усомнится в сделанным ею выборе света, или, даже усомнившись на короткое время, и почувствовав холодное дыхание демона за спиной, скажет: "Я твоя, Свет. И принадлежу только Тебе одному". Тогда Господь прольет на ее сознание новый свет и все вопросы разом исчезнут, как туман после восхода солнца. Перед каждым новым крутым подъемом на пути, перед каждым новым посвящением, идут проверки и экзамены на веру и верность.
  5 августа.
  
  Пока человек отстаивает свою правоту, с ним говорить не о чем. Он слишком туп, чтобы рассуждать о высоких материях и принимать благодать Божью. Ему еще нужно пожить в своей правоте, пока он оценит правоту Божью и доверится ей. Прав не тот, кто оправдывается, а тот, кто учится.
  8 августа.
  
  Любовь никому не служит и не совершает добрых дел, а живет своей жизнью, Жизнью Любви, то есть, просто любит. Так же, как Солнце не светит, и не греет, а просто живет своей жизнью, жизнью Солнца, и от этого всем светло, тепло и хорошо.
  Не здравый ум, командир над телом и душой, пытается послужить Всевышнему. Но сердце говорит Богу: "Я не служу тебе, Господи! Я просто тебя люблю".
  9 августа.
  
  Неправильно делить людей на хороших и плохих. С точки зрения истины, на свете нет ни хороших людей, ни плохих, также, как нет хороших и плохих животных, растений, и микроорганизмов. На Небе нет ни одного хорошего человека, а в Аду - ни одного плохого, потому что ни хороших, ни плохих вообще не существует. Вся живая, и, условно говоря, неживая природа, сотворена Богом, и принадлежит ему, как своему Творцу. Но, в отличие от животных и растений, человек наделен сознанием, и поэтому у него есть свобода выбора. То, что мы называем "человеком"- это духовная сущность, имеющая биологическую оболочку, плотное тело. В духовный мир мы приходим голыми, сняв с себя физическую оболочку, как снимают рабочую спецовку. Следовательно, на Небе вообще нет людей. Небо - это Дух Божий, необъятный духовный Мир Света. Если душа хочет быть причастной к Духу Божьему, и являть собою Бога, то есть, чистую Небесную Любовь, она принимается в невидимую школу, школу Святого Духа. А планета людей Земля становится для нее чистилищем. Прежде всего, Дух Божий, прочищает и просветляет сознание, а затем перерождает, преображает душу по своему образу и подобию. Душа вобрала в себя много духовной пыли и грязи, много низкого духа, царствующего в мире людей и носит темный образ мира сего. Осознав, что все существующее создано Любовью и для Любви, получив откровение в чувствах, что только святая Любовь имеет законное право и власть могущую освободить душу от заблуждений, от рабства иллюзий, душа становится на сторону Света и начинает являть в себе, собою, и через себя иной образ - образ Истины, образ Любви, образ Бога. Ее малое "я", сливаясь с Божественным Я Любви, начинает сиять Небесным Светом, излучать этот свет в мир. Посвятив себя любви и став ее частицей, став частицей великого Духа, душа уже не мыслит себя вне любви. Ее "я" отождествлено с любовью, она не видит, не осознает, не чувствует и не признает себя без любви. Это и есть рождение свыше, рождение любовью и для любви. В конце земного пути такая душа пройдет серьезнейшеее испытание, когда ей, подобно Иисусу Христу на Голгофе, захочется воскликнуть: "Отче, зачем ты оставил меня?". Но будучи испытана, и победив любовью, она осознает и почувствует, что отныне она не душа, а Дух, одно целое с Богом. Сдавая этот последний экзамен, и проходя сквозь пустоту, как сквозь пустыню, душа должна, не поверив пустоте, найти в ней Абсолют, свое истинное беспредельное, вечное "я".
  11 августа.
  
  Человек только тогда говорит искренне и правдиво, когда он чувствует то, о чем говорит. Если не чувствует - значит лжет, сознательно или несознательно, даже если говорит правильные слова. В таком случае, хотя его слова истинны по форме, но не истинны по духу, в них нет духа жизни, а значит, нет жизненной силы. Они пусты и не несут в себе того, о чем свидетельствуют. Поэтому такие правильные слова никому не могут помочь и ничего не могут дать. Часто бывает наоборот - правильные, но мертвые слова калечат души и могут даже убить. Остерегайся быть артистом или актером, имея дело с истиной. Чтобы одухотворить слово, нужно просто быть искренним, а, значит, пребывать в том, о чем говоришь. Любовь не бывает искусственной, она никогда не играет сама себя, она всегда правдива и проста. Родная сестра простоты - мудрость. Любовь бывает не только горячей, но теплой, и даже холодной, когда нужен холодный душ - освежающий, ободряющий или отрезвляющий. Любовь прощает и все покрывает собою, она никогда не бывает слабой и не идет на компромиссы с тьмой. Она не воюет, но нейтрализует тьму, обезоруживая ее и растворяя ее собой и в себе, и пробуждая сознание к свету.
  Человек может соответствовать своему идеалу лишь тогда, когда он чувствует его в самом себе. Однако человек не может постоянно пребывать в гармонии с идеалом, иначе идеал перестал бы быть идеалом, а человек - человеком. Для человека является естественным быть самим собой, таким, каким он есть в своем обычном состоянии. Вот почему человек, как автор и творец, часто оказывается хуже своих творений, а проповедник - хуже своих проповедей. Это говорит о том, что не сам человек является истинным творцом и автором прекрасного, а великий, идеальный Божественный Дух, который время от времени проявляется в нем и через него свидетельствует о Себе. Не нужно обвинять человека в том, что жизнь его не всегда и не вполне соответствует истине, которую он провозглашает. Мы не можем приблизить к себе идеал, как бы мы ни старались, но идеал может приблизить нас к себе, видя наши старания, усилия, и нашу искренне детскую любовь. Его совершенная, чистая, святая Любовь покроет нас собою и сделает нас одним целым с ним.
  12 августа.
  
  Кардинальная разница между гордостью и достоинством. Гордость - это видимость достоинства, своего рода карикатура на достоинство. А истинное достоинство - это причастность к Богу. Только смиренный перед Богом может обладать и обладает достоинством. Гордый только выглядит самостоятельным, уверенным в себе, самодостаточным и уважающим себя. На самом же деле это раб Сатаны. Сатана управляет и манипулирует им, как хочет. Смиренный пред Богом - это раб Божий, и он имеет достоинство, потому что служит царю царей и властелину Вселенной. Дети Божьи - это не те, кто исполняют волю Небесного господина, а те, кто учатся жить любовью и по любви. Смирение перед волей Всевышнего в их сердцах уступило место великой Любви, которая устранила преграду между ними и Богом и упразднила разницу между волей Божьей и их собственной волей. Они не жители Земли, исполняющие волю Неба, а жители Неба, дети Небесной Любви, живущие по своей воле - не только движимые любовью, но, по сути, будучи сами воплощенной любовью, любовью в человеческом теле, они не могут иметь иной воли, кроме желания и потребности любить. Они не рабы, не слуги, не механические исполнители, а сознательные Ученики с пробужденным и просветленным сознанием, творцы и строители, строители Неба на Земле, и, прежде всего, в своих телах и сердцах.
  13 августа.
  
  Если гордые являются рабами и марионетками дьявола, то те, кто смиряются перед гордыми, а не перед Богом, становятся рабами гордых, то есть рабами рабов. Смирение перед Сатаной - это слабость, поражение и рабство, рабство тьмы. А смирение перед Богом - это сила и победа.
  В тот же день, 13 августа.
  
  Если бы человек был другом самому себе, ему был бы не нужен тот, кого называют другом человека.
  19 августа.
  
  Нет сатаны отдельно от человека, как нет твоего врага отдельно от тебя. Великий и прекрасный Ангел по имени Люцифер, что означает "Носитель Света", работает у Бога сатаной. Он провоцирует людей, пробуждая их и подталкивая к духовному развитию. Нет у человека другого врага, кроме него самого. Сатана - это сам человек, а Люцифер - это Ангел с огненной плетью в руке, он учитель тех, кто не хочет учиться - Бог любит всех.
  20 августа.
  
  Свобода - это дух, которого нельзя получить в результате революции или "освободительных войн". Раб остается рабом даже после своего физического освобождения. Чтобы быть свободным, нужно поменять сознание и ориентироваться на истинные ценности.
  В тот же день, 20 августа.
  
  Если ты ищешь того, что тебе нравится и бежишь от того, что не нравится, ты становишься марионеткой нечистых духов, которые управляют тобой, действуя через людей и обстоятельства. Ищи то, что тебе нравится не в ком-то или в чем-то, а в самом себе, и тогда ты будешь устойчивым и самодостаточным, а, значит - свободным, ты будешь с Богом на всяком месте. Ищи Бога и учителя не в ком-то и не где-то, Небо, Рай и Любовь не в ком-то и не где-то, а в самом себе. И тогда все поможет тебе.
  21 августа.
  
  Иисус Христос проповедовал истину в Израиле три с половиной года, после чего был распят. Если бы Христос пришел к современным христианам, они распяли бы его за три дня, после чего еще полдня отмывали бы руки. Религия боится истины и ненавидит ее, потому что, вместо того, чтобы жить Христом, она занимается воспоминаниями о Христе, а Истина творит все новое, и, забывая заднее, простирается вперед. Если бы христиане действительно прислушивались ко Святому Духу, посланному Христом, они бы не строили храмов, не целовали бы руки "священникам" и не называли бы их своими владыками. Существует только один храм - тот, который ты построил в своем сердце.
  В тот же день, 21 августа.
  
  Если человек победил кого-то - он находится в обмане, и на самом деле потерпел поражение. Победить можно только себя.
  22 августа.
  
   Люди, связанные узами супружества, супружескими отношениями и обязанностями, не могут быть духовными людьми. Они могут знать о Боге, но не могут знать самого Бога. Дух и плоть - две разные сферы, живущие каждая по своим законам. Есть законы Земли, человеческие законы и законы Неба, по которым живут Ангелы. Дух принципиален и Истина непреложна. Если человек признает кровное, телесное родство, он не может по правде признавать родства духовного - родства с Богом - и жить по Духу, а не по плоти. Он способен лишь обмануть себя, втиснув свою плотскую жизнь в рамки религии и назвав это "служением Богу". Но чтобы познавать Бога, чувствовать и быть одним целым с ним, вовсе не нужно быть монахом. Монаху вообще противопоказано жить в монастыре, где над ним всей тяжестью своей давлеет религиозная система. Там человек становится узником религии, а не веры и любви к Богу. Если же ты решил посвятить свою жизнь Истине, зов которой услышал в глубинах своего естества, услышал так, что голос ее достиг твоей души и твоего сознания и ты почувствовал, что уже не сможешь жить по-старому - это значит, что ты готов подняться на новую ступень бытия, тогда сам Дух Истины подскажет тебе, как освобождаться из рабства плоти таким образом, чтобы это была не только любовь к Истине, но и любовь к людям, тебя окружающих, остающимся еще пока в своем прежнем духовном состоянии. Помни - мы строители, а не разрушители. Мы строители своего храма, храма в своем сердце, а не разрушители чужого. Богу вообще не нужны жертвы, а особенно такие, от которых страдают и могут погибнуть непричастные к твоим "подвигам" люди. Но если кто-то страдает от своей глупости, это не значит, что и ты должен страдать вместе с ним. Да, мудрость и свобода приходят не сразу, а по мере того, как просветляются и просвещаются наши души Любовью. Черпай свет из ее Небесного источника, чтобы из света строить свое новое тело и новую жизнь.
  25 августа.
  
   Человек слеп, он не Ангел. Закованный в плоть, как заточенный в темницу, он смотрит плотскими глазами как сквозь тюремную решетку, через смутненное, запыленное стекло тюремного окна и видит не то, что есть в реальности. Слушает плотскими ушами и слышит совсем не те звуки, которые порождает живая природа, истинная свободная жизнь. До него доходит искаженная информация, и, следовательно, чувства и мысли его извращены и далеки от истины.
   Нормальных людей нет. Планета Земля - это большой сумасшедший дом, где находятся душевно больные, многие из которых вовсе не хотят лечиться. Ошибочно думая о себе, что, якобы, они здоровы, а больны те, кто их окружает. В действительности больны все, даже их врачи, которые называют себя духовными учителями. Истинный врач, целитель и спаситель только один - Господь Бог. У него большой медперсонал - Ангелы, невидимые для больных - духовно слепых, у которых глаза с очень узким углом зрения, способные видеть только плоть. Человек - это Ангел во плоти. Ангел, облаченный в плоть, ведет себя, как безумный, называя себя человеком, и совершенно забыв о том, что он Ангел Любви. Человеческое тело - это болезнь Ангела. Всем нужно лечиться, чтобы победить плоть, победить болезнь. Чтобы освободится из рабства плоти, нужно открыть в себе духовные глаза, духовный слух, духовное сердце, то есть, свою духовную сущность, открыть в себе Ангела Любви, чтобы иметь чувствования и помышления той же небесной природы, что были в нашем старшем брате - Иисусе Христе. "Вы не от мира сего",- не напрасно Иисус произнес эти слова, обращаясь к своим ученикам и последователям, сердца которых отозвались на его зов и призыв явить в наших телах и жизнях Небесную чистую и святую Любовь, не имеющую ничего общего с земными понятиями о любви. Все совершенство, которого можно достичь на Земле, не годится для Неба. Небо принимает только Любовь. Буддисты и им подобные, стремящиеся достичь совершенства тела и духа, учатся жить и поступать правильно. То есть, их мудрость рациональна. Они руководствуются знанием, что позитив созидает, а негатив разрушает, следовательно, в стратегическом смысле, позитив выгоден, а негатив не выгоден для человека. Они движимы не любовью, а простой выгодой, желанием быть и иметь, быть духовно богатыми, а не терять, расточаться и быть нищими, больными и несчастными. Такие выводы и постулаты сами по себе трезвы и разумны, это знание истинно, но беда в том, что идеал, к которому они стремятся - это совершенство без любви, а, значит, без Бога. Такое "совершенство" возможно лишь на Земле. БОГ есть совершенство и БОГ есть Любовь - совершенство Любви, совершенная Любовь. По большому счету, в Реальности нет правильного и неправильного, выгодного и невыгодного, разумного и глупого, а есть только любовь и нелюбовь. Истина - это сама святая простота, и нет мудрости без простоты Любви.
   30 августа.
  
   Еще и еще провозглашает и утверждает огненный Дух Истины: у Бога нет рабов. Если Вы рабы - то рабы дьявола.
  1 сентября.
  
  Если ты вспомнил то, что ты забыл и о чем должен был помнить, то не говори: "Эх, забыл!", а скажи: "Слава Богу, вспомнил!". Это важно, потому что "забыл" - это фактическое прославление Сатаны, а "вспомнил" - это слава и благодарность Богу.
  4 сентября.
  
  Всегда хватает ресурсов, чтобы славить Бога. Даже самый нищий человек, у которого нет ни одной копейки, может прославить Господа. Бога можно прославить только духом. Если для строительства храма и для его содержания нужны деньги - то это ложный храм. Истинный храм можно построить только в сердце.
  9 сентября.
  
  Плоть должна служить человеку, но она может съесть человека, если он отдаст себя плоти.
  В тот же день, 9 сентября.
  
  Если, как некоторые говорят, истина, изреченная, есть ложь, то Бог воплощенный не есть Бог. Я верю не в Бога Иисуса, а верю в Бога через Иисуса, потому что в Иисусе Бог был явлен в большей степени, чем в каком-либо другом человеке, включая также и Будду. Иисус сделал то, чего не смог сделать никто, кроме него. Будучи совершенным, он отдал себя в жертву за грехи несовершенных, и именем его мы спасаемся от всякого безумия.
  Имя Иисуса Христа работает только тогда, когда оно наполнено духом любви. Если человек произносит священное имя и не наполняет его любовью - то это мертвый звук. А тот, кто делает живое мертвым, хоть и не сознательно, равноценен убийце и служителю Антихриста.
  12-13 сентября.
  
  Любовь человеческая - это зависимость и самоуничтожение, а Любовь Божья, любовь, освещенная светом истины - это свобода, наполненная жизнью и вдохновением.
  14 сентября.
  
  Писатель - не творец. Истина проста. Писатель - это тот, кто пишет, а творец - тот, кто творит. Писатель - раб, а творец свободен.
  В тот же день, 14 сентября.
  
  Духовность - это наполненность духовной структуры человека, его сознания, души и тела теми или иными негативными или позитивными духовными сущностями, что ошибочно называют характером. В духовном мире существует только две духовные сферы или системы - позитив и негатив, которые можно условно назвать системой Света и системой тьмы. Принадлежность человека к той или иной системе и определяет его духовность, его наполненность теми или иными духами. Человек - это целый духовный мир, населенный многочисленными или даже бесчисленными сущностями, и, как бы, раздвоенный в самом себе, разделенный на две половины, но власть в человеке принадлежит не ему самому, а тому духу, которому сознательно или несознательно подчинился сам человек. Если это позитивный дух, Дух Любви, то он освобождает человека от власти негатива, поднимая и возвышая душу до уровня совершенного Божественного Духа. А если власть отдана негативному духу, то он высасывает из человека всю жизненную энергию, тем самым разрушая и уничтожая душу, сотворенную Богом. Негативный дух не получает энергии от Бога, поэтому он крадет и грабит ее у человека - сначала путем обмана, а затем и насилия, если человек подчинится ему. Без Бога человек не может освободиться от власти тьмы и погибели, каким бы умом и силой воли он ни обладал. У духов гораздо больше средств обмануть человека и завладеть его сознанием, чем у человека возможностей защитится от этого. И только добровольное признание Бога своим Отцом, Спасителем, и Учителем делает человека причастным к сфере духовного света, и послушание истине шаг за шагом выводит его на территорию свободы, где, очистившись от негатива, в содружестве с духами света, он становится хозяином самому себе и строителем своей жизни.
  18 сентября.
  
  
  
  
  
  Часть 2.
  
  Видящие Бога в мире слепых.
  Духовный опыт незрячего уличного музыканта.
  
  Чистые сердцем Бога узрят.
  (Из Евангелие Иисуса Христа).
  
  Вместо предисловия.
  
  Что бы ты выбрал, если бы тебе предложили сделать выбор - быть слепым на Небе, или быть зрячим в Аду? Разумеется, ты избрал бы слепоту.
  Кто ненавидит тьму, того она преследует на каждом шагу, а кто любит Свет, тот видит солнце и звезды и ночью и днем. Правильный выбор - это ориентация на Свет, она поможет открытию внутреннего, духовного зрения, которое никогда не обманет тебя и позволит видеть Бога там, где другие видят дьявола.
  
  
  
  
  Мир света в мире слепых.
  
  Духовный дневник.
  Сентябрь 2014 года.
  
  Любовь живет не по правилам. Она сама для себя закон. Слишком правильный человек любви не знает. Отсюда можно сделать вывод и о религиях, основанных на обрядах, предписаниях, правилах и канонах. Религия - не храм Любви, а смирительная рубашка для буйных. Бог есть Любовь. Любовь - это жизнь, дух, сущность, а не форма, преобладающая и доминирующая над духом.
  20 сентября.
  
  Смирительная рубаха для буйных - это тоже любовь. Человеку с необузданными страстями и рабским сознанием лучше быть рабом Божьим, чем рабом дьявола. Людям, которые не готовы принять свободу для чистой жизни, нужна религия и страх наказания за грехи. "Иных страхом спасайте!",- сказано в Евангелие. Но в настоящей, искренней Любви нет страха. Познавание Истины, любви к ней, делает меня все более свободным и спокойным. Я боялся бы за тех, кого я люблю, если бы не знал, что Бог любит их больше, чем я. Любовь - это огонь. Каждая душа должна пройти через огонь, чтобы очистится для новой жизни.
  В тот же день.
  
  Человек - существо духовное. Духовность - это Любовь. Без Любви человека нет.
  22 сентября.
  
  Вера больше знания. Истинная вера превосходит знание по той причине, что знать можно лишь то, что способен вместить в себя ум, сформированный в тесной тюремной клетке трехмерного бытия. А вера - это дух, который выше всех измерений. Истинная вера неразлучна с любовью. И только она - вера, движимая Любовью, является пропуском в высшие миры, без которых не может быть объективной реальности. Без веры и любви человек живет в обмане, в искаженном иллюзорном мире, где иерархия ценностей перевернута с ног на голову. Планета Земля - это космическая больница для сумасшедших, тихо- и буйно-помешанных, которые, показывая пальцами друг на друга, смеются или злятся вместо того, чтобы обратить внимание на самих себя, и встать, наконец, с головы на ноги. В Сумасшедшем Доме окна и двери заделаны непролазными решетками, через которые невозможно проникнуть в окружающую Вселенную, но в этом доме есть и отдельные палаты для выздоравливающих. Пациенты, проходящие лечение в них, имеют свое общение - друг с другом, и здоровыми посетителями, духовными родственниками, приходящими к ним из внешнего мира. Как же счастливы те, кто выходят на свободу, навсегда оставляют это печальное место. Выздороветь - это не значит покинуть свое бренное тело, а, вместе с ним, и планету Земля. Выздороветь - это значит увидеть Свет, и в этом свете увидеть жизнь, и сказать: "Жизнь, я люблю тебя!". Истина - это Любовь. Кто искренне воскликнул: "Я люблю!", тот признал себя Любовью, потому что любить может только Любовь. Признав себя, свою сущность Любовью, мы осознаем неразделимое родство с Богом. Такое признание и есть свидетельство здоровой души и здравого рассудка. Тогда все становится на свои места, и Земля станет Небом, частью необъятной Страны Любви.
  23 сентября.
  
  Сколько бы ты ни бодрствовал, сколько бы ни контролировал себя, но так, как негатив есть внутри тебя, то одна лишь слежка за ним и контролирование его успеха не принесут. Если в твоем доме за время твоего отсутствия поселился вор, злодей и убийца, "пока твое сознание гуляло вдали от своего истинного Я", единственным средством спасения от зла будет освобождение от него. Для того, чтобы быть свободным от духа тьмы, не нужно изганять его, бороться, соперничать, или воевать с ним. Ориентация на Свет - вот все, чего боится тьма. Войдя в свою темную комнату, зажги свет, и тьма отступится сама. Если ты имеешь дело только со Светом, тьма остается невостребованной и вынуждена уйти. Таков закон, закон духовной и физической природы, которого никто и ничто не может преступить или нарушить. Изменение твоего сознания, а не борьба со злом, производят "рокировку" духов в твоем доме, в твоем внутреннем духовном хозяйстве. На самом деле спасаться нужно от самого себя, а не от сатаны. "Я сын или дочь Света, дитя Бога живого" - вот сознание чистого, здорового духа. Радость - свидетельство веры. Если же есть неуверенность в этом, то в духовной структуре человека поселяется неверие, порождающее страх и следующие за этим рабство, тьма и самоуничтожение. Ангелы помогают человеку почувствовать, уразуметь и осознать, что ключ спасения - ключ от его Небесного Дома находится в его собственных руках. Но, пока ты маленький, пока ты еще на Земле, пока ты бог с маленькой буквы, крепко держись за руку своего небесного Отца, Отца миров. Твой внутренний мир - это твое творчество, твое творение. Учись у Небесного Творца созидать внутри себя Мир Света и Любви.
  24 сентября.
  
  Стать учителем может каждый, а вот быть Учеником - это подвиг всей жизни.
  28 сентября.
  
  Мудрость очень проста. Как жить так, чтобы быть счастливым? А значит - как жить так, чтобы не попадать в рабство? Самое простое становится самым сложным для человека, потому что, не умея отличать добро от зла, ум полагается на ум, который руководствуется несовершенной логикой, или доверяет опыту авторитетных людей вместо того, чтобы ориентироваться на собственные чувства истины. Прислушиваясь к внутреннему духовному чутью, мы непременно будем ошибаться, но это необходимо для того, чтобы мы познакомились с ложными чувствами и научились отличать их от истинных.
  Отдаваясь Богу, не попадаем ли мы в зависимость от него, и не переходим ли из темного рабства в светлое? Совершенно отдавая себя Богу, человек не становится его жертвой, его марионеткой, инструментом или придатком к Нему. Подобно тому, как любящая женщина, полностью отдаваясь тому, кого она любит и кто любит ее, становится не жертвой его изнасилования, а одним целым с ним. И все ее естество целиком и совершенно наполняется им - его духом, его душой и телом. У Бога нет тела, и соединяясь с ним, мы наполняемся его Духом, Духом Света, Мудрости, Красоты и Силы.
  29 сентября.
  
  Слово - это не только информация, но, прежде всего, вместилище духа и носитель его. Слово истины являет собою наибольшую ценность не как информация, а именно как передатчик духа, потому что в смысле информации об истине, слово - это всего лишь попытка измерить истину, а истину измерить невозможно так же, как невозможно измерить любовь. Кто-то думает, что любовь измеряется делами. Но это не так. Если любовь можно измерить чем-либо, то это и не любовь. Измерить и взвесить можно только сосуд, вместилище любви, а не саму любовь. К Слову Истины, которые также являются сосудом духа, нельзя относится, как к абсолютно точной и полной информации об истине, но, открыв свое сердце, и подключив его к духу слова, можно наполнять свой духовный сосуд светом истины, красоты, богатства и силы которого, невозможно ни измерить, ни оценить, ни описать не только словом, но и множеством речей и книг. Наполняйся живой Любовью Духа, а не мертвой информацией о нем. И когда сосуд твой будет полон, из твоих глаз начнет струиться свет, а из чрева потекут реки воды живой, как написано в Евангелие. Благословляю тебя.
  2 октября.
  
  Будучи непосвященными в Любовь, и неготовыми к посвящению, мы отталкиваемся друг от друга, но, пройдя полный круг испытаний огнем, мы обязательно вернемся с другой стороны, ибо круг не отпустит нас. Но вернемся уже совершенно иными - истосковавшимися по Любви и готовыми принять друг друга и самих себя.
  5 октября.
  
  * * * * *
  
  
  
  
  ... Стремясь к Истине, к постижению Сущности, необходимо, чтобы сознание ученика следовало за духом утверждения истины, а не за его формой - обозначением, словом или буквой. Утверждения сами по себе могут внешне противоречить друг другу, оставаясь в то же время справедливыми и соответствующими истине, то есть, духу. И "да", и "нет" могут быть одинаково справедливыми и корректными по отношению к истине, смотря что имеется в виду. Нужно всегда понимать, что истина - это дух, а не утверждение - не форма или формула. Прежде всего истина - это свет для сердца и духа человека, и, в самую последнюю очередь,- пища для ума. Интеллектуалы и умники всегда оказываются отстающими и самими последними в числе учеников истины. Радуйся не натренированности своего мозга, а богатству своей души, которая способна чувствовать Любовь и Красоту, не задаваясь суетным вопросом из какого материала состоят эти истинные сокровища. Каждому пожелавшему стать учеником Бога, учеником Небесной Любви, Господь говорит: "Оставь свой ум и прими Мой". Ум Христов - это не следование букве и форме, а жизнь в духе Любви.
  16 октября.
  
  Абсолютно неверно считать, что мы можем чем-либо послужить Всевышнему. Правильное понимание служения Богу заключается в том, чтобы дать максимальную возможность моей Божественной сущности быть проявленной в этом мире, куда я пришел только с такой целью. Счастье - это явление Небесного Духа в земной плоти. Голос счастья - это голос моего истинного Я. Чувство счастья - это праздник встречи с самим собой после долгой ночи разлуки и блуждания в мирах низких вибраций. Придти к Богу можно только, придя к своему настоящему Я, ибо мы дети Всевышнего, рожденные Любовью и для Любви.
  В тот же день, 16 октября.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"