Эль : другие произведения.

Драконьи шахматы Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится, если обычная питерская девушка попадет по воле случая в магический мир? А если она влюбится не в человека или заведет не обычных друзей?


   Глава 1:Почему я?
   Марианна: Осень никогда не была моим любимым временем года. Чувствовалось скорое приближение зимы. Ветер подхватывал последние листья, унося с собой воспоминания об ушедшем лете.
   Я шла по улице, кутаясь в широкий вязаный шарф, от холодного северного ветра. В глазах людей, проходивших мимо меня , застыло равнодушие. Если бы я знала, к чему приведет мой поход к гадалке, то ни за что не согласилась бы на уговоры подружек. Но пока я шла к известной в эзотерических кругах гадалке. По правде говоря, я с большим скептицизмом относилась ко всем проявлениям магических сил. На горизонте появился, старый полуразрушенный с черными провалами окон. Лишь в одном из них тускло горел свет. Я неуверенно огляделась по сторонам. Это место явно не внушало доверия, и даже пугало. Остатки хорошего настроения покинули меня, спешно собрав чемоданы и помахав ручкой напоследок. Лестница скрипела под ногами, грозясь обвалиться. Старая, покосившаяся дверь была "приветливо" распахнута, словно меня здесь уже ждали. Я нерешительно замерла на пороге.
   - Проходи, дорогуша!- Раздался голос из дальней комнаты. Я быстрым шагом прошла в квартиру, отступать было поздно. Моему взору предстала женщина средних лет, фигурой она больше напоминала мужчину, нежели женщину, с растрепанными короткими волосами мышиного цвета. Я изумленно застыла на пороге... Мда.... Не так я представляла себе гадалку.
   -Ты садись, не стесняйся, я ждала тебя, пришло время тебе узнать свою судьбу, хотя я вижу ты пришла сюда не по своему желанию.
   -Здравствуйте! Вы правы, меня уговорили подруги.
   Гадалка села на стул напротив меня, не сводя пристального взгляда. Как завороженная, я смотрела в ее глаза, которые, казалось, вовсе потеряли интерес к моему существованию. Через несколько секунд ее зрачки стали расширяться. Она стала бормотать что-то на неизвестном мне языке. Внезапно ее взгляд сфокусировался, в ее зрачках плескался ужас, женщина пыталась мне что-то сказать, но из горла вырывался только хрип, прислушавшись я разобрала всего несколько слов:
   -Уходи... Уходи отсюда... Немедленно!
   Я в немом ужасе отшатнулась от нее, собираясь позвать на помощь, как услышала шаги за своей спиной. Резко обернувшись, я успела увидеть лишь черную фигуру в плаще, как в меня полетел огромный белый шар. В следующий момент меня окутала темнота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"