Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.13.Гори, гори ясно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек 13 главы. --Так и что вновь ты от меня утаила?- грозно нахмурившись, спросила Тьма богиню.- Что ты сделала с Маргаритой? -- Ничего смертельного, но как мне её жалко...- всплакнула богиня и поведала Тьме о свершенной ошибке и Тьма не выдержав хихикнула а затем уже не в силах сдержаться расхохоталась.


Гори, гори ясно!

--Даже если тебя съели - всегда есть минимум три варианта развития событий, - важно изрек самый мудрый, старый и живучий заяц юным зайчатам.

--Почему три?-- удивился самый смышленый из всех.

--В жизни всегда есть место героизму! Если вести правильный образ жизни и придерживаться определенной диеты, сожравшая тебя тварь не протянет и получаса, так что вас похоронят вместе.

: )

  
   Марго.
   А откуда вдруг такая резкая перемена в отношении моей правдивости?-- выйдя из ступора, в который меня ввела банальная вера собеседника, спросила я, на всякий случай, ожидая подвоха, мало ли что.
   Твоё заклятье справляется с наложенным на меня проклятьем,-- с теплом в мыслях ответил узник, чем снова меня озадачил. - Так почему ты говоришь правду?
   Потому что лгать не люблю.
   Не боишься, что сказанное тобой используют против тебя?-- так же миролюбиво спросил пациент.
   Сам посуди, правде намного сложнее верить, чем лжи, как и верить легче в худшее. Причем это идет на интуитивном уровне, потому что разочарование и предательство приносят боль, а боль любой разумный старается избегать. Поэтому я не боюсь, что то что я скажу, используют против меня, для этого им еще сначала надо будет поверить в мою честность, - хмыкнула я.-- А с той репутацией что мне досталось в наследство, это равносильно чуду, крупному и необъятному.
   Не всегда будет так,-- с твердой уверенностью в голосе заметил мне собеседник.
   Доживу, тогда и разбираться буду,-- легкомысленно ответила я вставая. -- Кстати, как ты относишься к тому, чтобы покинуть столь негостеприимное место?
   Насколько помню, тебя связали,-- заметил он,-- а я сейчас не в той форме, чтобы справиться с цепями.
   Сейчас я уже не связана,-- заметила я и подошла к пациенту, что бы лучше понять как же его снять с цепей. Основной вес тела приходился на руки и ноги, однако кроме стандартного набора был еще ошейник шипами внутрь по ощущениям с магической начинкой и прикованный к стене. Эх, почему я в прошлой жизни медвежатницей не была? Хм, а какое там Тоис заклинание творила, когда мы из тюрьмы сбегали?
   Приятные у тебя духи, - сбивая меня с настроя, заметил узник,-- Очень необычные.
   Духи?-- непонимающе переспросила я, всё еще пытаясь вспомнить, что там подруга делала, чтобы открыть дверь. Вспомнив, наконец, нужные слова, аккуратно дотронулась до руки пациента, он вздрогнул.-- Прости, если сделала тебе больно, потерпи, сейчас сниму цепи.
   Почему ты помогаешь мне?-- спросил узник.-- Зачем?
   Просто так,-- вспомнив свою первую встречу с Тьмой ответила я, чуть приподнимая его магией воздуха, чтобы он не грохнулся со всего маху об пол, после моего заклятья. -- Ведь кто-то должен появляться тогда, когда кажется что уже ничего нельзя исправить, так почему бы не я?
   Выживает только сильнейший,-- грубовато заметил узник.
   Ты прав, выживает только сильнейший, а живёт тот, кто не боится быть слабым, - озвучила я своё мнение на лозунг уже давненько набивший оскомину.-- Калечить свою душу ради выживания и мести, легче, чем понять и простить.
   Может, ты еще скажешь, чтобы я полюбил своих врагов?-- гневно с огромной долей яда в голосе спросил узник.
   Простить и забыть не одно и то же, а врага, причины поступков которого ты смог понять, намного легче осудить так как он того заслужил,-- обиженно фыркнув объяснила я свои слова.-- А давать повод для радости врагу тем что тебе плохо от того что он существует, зачем? Пусть лучше мучается в догадках, с чего вдруг его простили. Точнее, что он упустил, жив ли еще или ему это мерещиться? Страх врага перед неизвестностью намного сильней ранит противника, чем твоя ненависть.
   Ты...-- не успел он договорить, как подействовало законченное мной заклятье и он благополучно завис в воздухе, узник сбился с мысли и спросил. - Как ты меня поддерживаешь в воздухе?
   С помощью магии воздуха. Как твоё состояние, идти сможешь?-- спросила я, с сомнением оглядывая поврежденные ноги пациента.
   Если поддержишь, смогу,-- отвечает он с железобетонной уверенностью.
  
   Тьма
   Тьма, еле сдерживая рвущийся наружу хохот, следила за богиней нервно меряющей шагами роскошную залу и вот-вот готовой грохнуться в обморок.
   --Ну, за что мне это? За что? Я ведь всё-всё рассчитала верно! Она должна была попасть в беду, а прекрасный принц должен был её спасти! А она... А он... А вообще... За что??? -- то и дело разносились душераздирающие восклицания вперемешку со звоном разбиваемых статуй и ваз. Богиня перестав метаться, подошла к Тьме и уткнувшись ей в плечо разрыдалась, Тьма застыла не в силах пошевелиться от удивления, в какой-то веки светлая богиня рыдала у неё на плече.
   -- Ну, успокойся, ты же знала, что Марго сложная в этом отношении девушка и предугадать её сложно...-- начала было Тьма, но богиня её прервала:
   --Это конец!
   --Не стоит так преувеличивать,-- сказала Тьма, с опаской погладив богиню по голове. - Ну, что такого, что она помогла этому разумному?
   --Ты не понимаешь!
   --Так и что вновь ты от меня утаила?-- грозно нахмурившись, спросила Тьма богиню.-- Что ты сделала с Маргаритой?
   -- Ничего смертельного, но как мне её жалко...-- всплакнула богиня и поведала Тьме о свершенной ошибке и Тьма не выдержав хихикнула а затем уже не в силах сдержаться расхохоталась.
   -- Тебе смешно, а вот мне нет!-- взвилась богиня.
   -- Я думала, ты сотворила что-то ужасное, а это...--Тьма снова хихикнула.-- Это легко можно исправить, он смертный, но происходит из другого древа миров, вполне вероятно, что мы незнаем всего о том, на что он способен.
   -- Ты думаешь, всё будет хорошо?-- с надеждой спросила богиня.
   -- Конечно, куда оно денется,-- хитро улыбнулась Тьма.
  
   Марго
   Практически таща на себе узника, при этом умудряясь быть неслышной и незаметной, я думала о том, что во мне осталось, от меня прежней и осознала, что всё время своей новой жизни не сильно обращала внимания на то, что мне теперь до человека как раком до Китая. Любые изменения я принимала с радостью, даже тоскуя по оставшимся в другом мире родным не жалела о том, что попала в Ноошер, я была счастлива тем что живу, тем что мне дали еще один шанс, но при этом как и раньше совсем не дорожила своей жизнью. Как до зарытого в землю страуса, до меня начало доходить то, что я действительно перестала быть человеком и то насколько люди хрупкие существа на фоне других рас. Я уже довольно долго стала думать о себе как о эльфийке, но осознание всего, что со мной случилось, произошло только теперь, когда я столкнулась с совершенно сейчас беспомощным разумным постоянно удивляющимся простым и ставшим для меня совершенно естественным вещам.
   Не ну что удивительного в том, что я могу быть абсолютно бесшумной?-- недоумевала я от очередного вопроса узника, осторожно ступая по мрачному коридору темницы, каждый раз, нервно дергая ушами от резкого звука шагов, опирающегося на моё плечо пациента. Мне конечно было неудобно быть начеку когда рядом кто-то постоянно гремел, но я легко это переносила, а вот узник почему-то не мог успокоиться из-за отсутствие громких звуков с моей стороны. - Что в этом такого?
   Это ненормально, все живые издают звуки,-- выдал он умопомрачительную новость.
   А так греметь при ходьбе как это делаешь ты, нормально?-- возмущенно спросила я. - И вообще, если не можешь услышать ты, это не значит, что не могут услышать другие.
   Я гремлю?-- поразился мой спутник.
   Ты,-- подтвердила я.-- Конечно тише чем люди, но ты очень громкий.
   С такой чувствительностью ты давно должна была оглохнуть от звуков.-- заметил этот юный натуралист.-- От сверх восприятия люди сходят с ума.
   Ну, любое существо может сойти с ума от непосильной ноши, только то, что ты так сурово назвал сверх восприятием, есть моё обычное виденье мира. Я привыкла слышать мир так, и я не человеческой расы.
   Все эльфы, такие как ты?-- продолжил свой допрос мой спутник.
   Нет, но то что ты назвал сверх восприятием есть у всех,-- опережая его очередной вопрос, спросила сама.-- А ты, какой расы?
   Я из расы богов.
   "Писец" выдал внутренний голос. Возражений с моей стороны не последовало и я, не выдержав, неприлично хрюкнула, а затем уже засмеялась в голос.
   Прости, нервное,-- совладав с собой извинилась я.-- Никогда не думала, что встречу на своём жизненном пути смертного бога, да еще и помогать буду.
   А если бы ты знала с самого начала кто я...-- не закончив вопроса пациент замолчал.
   Если бы знала, всё равно помогла бы,-- интерпретировав по-своему вопрос, ответила я. - Боги не всесильны и им иногда нужна помощь.
   Не хочешь спросить, как я попал в такую ситуацию?
   Хочу, но и так понятно, что у тебя много врагов и что ничто хорошее не могло привести к тому, что сейчас с тобой происходит,-- с легкой грустью заметила я, затем добавила уже более жизнерадостно.-- Так что если захочешь, расскажешь, а нет, я не стану выспрашивать.
   Ты странная...-- с непонятным выражением в мысленном голосе сказал мой спутник.-- Спасибо.
  
    Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   Буря стихла внезапно, от отголосков заклятье невероятной силы у дроу закружилась голова, и потемнело в глазах. Что произошло в океане, невозможно было понять или хоть как-то прочувствовать, магия словно взбесилась и не подчинялась, длилось это буйство не долго, но достаточно чтобы выбить принца из колеи.
   -- Что это было?-- пораженно спросил он еле держащегося на ногах Проклятого Музыканта, постепенно осознавая масштабы произошедшей катастрофы. - Кто мог использовать такую мощь?
   -- Не знаю,-- еле слышно ответил сильфит, стирая с подбородка кровь от прокушенной губы.-- Нужно срочно отправляться в море, возможно Маргарита попала в беду.
   -- Почему, ты думаешь, что это явление может быть связанно с ней?-- поразился один из златоглазых братьев.
   -- Не просто думаю, а почти уверен,-- хмыкнул сильфит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"