Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.7(2)Скелеты в банке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "--Что здесь происходит?- раздался за моей спиной знакомый голос, седой эльф кинулся вперёд, упав на колени рядом с телом сильфита -- Арг! Что Вы с ним сделали? --Он хотел убить Солнце,-- зло прошипела Алла, сверкая глазами. --Он никогда бы этого не сделал!- возмутился седой. --Он решил напасть на неё со спины... --Грязная ложь!"


  
   Марго
   Смерть... это грань между одним состоянием души и другим, рождение и смерть очень похожи, переставая существовать рядом с одними, мы приходим в царство других, беззащитные, ранимые готовые переступить грань и вернуться обратно к тому, что было для нас родным до этой резкой грани. Я умирала, видела чужую смерть, говорила с душами потустороннего мира... Смерть перестала вызывать страх, сожаление, боль, только... Тем кто уходит, всем, им уже не надо возвращаться их ждет то что они создали в своей жизни, а потом волнительный момент выбора новой жизни и перерождение, а что ждет меня? Не важно, узнаю в своё время.
   Я видела, как душа уходит из тела, гонимая силой Аллы похожей на синий ликёр, я была спокойна. Я тяжело вздохнула, аккуратно поймав душу руками, она настороженно сверкала в моих руках, ожидая подвоха с моей стороны, Проклятый Музыкант даже сейчас не собирался уступать своим принципам. Во вредный старикан!
   - Алла спасибо что остановила его, только он должен жить,-- тяжко вздохнула я уже представляя дальнейшие препирательства и нравоучения со стороны спасённого.
   -Но ты не хочешь его спасать,-- насупилась Алла, убирая когти и роняя сильфита на пол.--Он хотел тебя убить!
   --Что здесь происходит?-- раздался за моей спиной знакомый голос, седой эльф кинулся вперёд, упав на колени рядом с телом сильфита -- Арг! Что Вы с ним сделали?
   --Он хотел убить Солнце,-- зло прошипела Алла, сверкая глазами.
   --Он никогда бы этого не сделал!-- возмутился седой.
   --Он решил напасть на неё со спины...
   --Грязная ложь!
   --Он всегда её ненавидел... Он бесчестный разумный...
   -- ...Вы сговорились... Вы прихвостни Ассеи....
   Слова стали отдаляться от меня душа тянула в потусторонний мир, желая скорее попасть домой, встретится с теми кто ушли раньше, окунуться в воды забвения для начала нового пути, и при этом всё равно подозрительно переливалась в моих руках. Я снова тяжело вздохнула, странное ощущение неправильности этой смерти не собиралась меня покидать... Блин ну что я за кракозябра такая, а? Может еще ниб на голову, органную музыку с хором мальчиков на грани слышимости для антуражу, чтоб уж совсем из образа не выпадать? На столь крамольные мысли тут же раздалась слышимая мной когда-то "Аве Мария"
   "Работай ангелок, солнце еще высоко" хихикнул внутренний голос, а свет Белой Звезды колечком свернулся у меня над головой...
   Аминь мне... а от короны я окосить-то смогу?
  
   Эльф лишенный имени (Эссер'т)
   В голове было совершенно пусто, светлый почти не соображал что говорил после того как понял, что Арг мёртв, не ранен, а именно мёртв, а еще это равнодушие и раздражение со стороны Маргариты, державшей перед собой руки сложенные лодочкой, будто там было что-то хрупкое. Гнев, обида, ярость и боль. Принцесса особо тяжко вздохнула, из-за чего у эльфа перед глазами всё помутилось.
   Наваждение в дребезги разбила ворвавшаяся в сознание музыка и белое пламя свернувшееся над головой девушки сияющим обручем, принцесса опустилась на колени перед телом сильфита и дунула на сложенные лодочкой руки, наполняя светом то что держала там, и зажмурив глаза резко развела руки в стороны, яркая вспышка ослепила на несколько мгновенй, проморгавшись эльф увидел совершенно здорового сильфита с ошалевшим видом озиравшегося по сторонам...
   --Я...Жив?
   --Живы, но если опять будете пытаться меня убить, я сто раз подумаю перед тем как воскрешать,-- насмешливо фыркнула принцесса...Принцесса ли?--А теперь объясните что на Вас нашло, насколько я успела узнать Ваш характер, Вы не привыкли нарушать данные однажды обещания, я Вас слушаю.
   --Я не собираюсь Вам ничего объяснять,-- принцесса удивлённо приподняла брови, но затем, всмотревшись в глаза сильфита, снова тяжело вздохнула.
   --Ну что ж, я тебя предупредила,-- и резко встав пошла дальше.-- И так, подведём итог прошлой беседы, никто кроме меня не станет разбираться с тем, что именно произошло с драконами, просто не захотят. У Вас нет достойных аргументов в пользу своего решения.
   --Вы ведёте себя будто в куклы играете! Вас совсем не интересует то, что испытывают окружающие Вас разумные! Вы жестокая, равнодушная, фальшивая насквозь стерва! --взвился Арг.
   --Вы говорите это, потому что я не поступаю так, как Вам того хочется? Если я начну вести себя соответственно вашим представлением обо мне, успокоитесь ли Вы?-- девушка не оборачиваясь, сокрушенно покачала головой. Незнакомая музыка на грани слышимости, отдаляла её от окружающих, свет Белой Звезды свернувшийся над головой словно короновал её и пусть эти странные символы скорее всего отмечали её как Ангела, но более настоящей и живой точно не делали. --Порой мне кажется что вы совсем не видите меня, а только свои страхи и опасения, забывая о том что я живая, что мне тоже бывает больно, грустно, одиноко... Хотя о чем это я, совсем забыла, для Вас я не живой предмет, от которого требуется только неукоснительное исполнение требуемых функций.
   Арг замер сжав кулаки, эльф лишенный имени никогда в жизни не видел своего друга таким. То, что произошло сейчас перед его глазами, никак не укладывалось в голове лишенного имени, теперь зная на что способна эта эльфийка, он понимал почему его старый друг хотел убить её. Эта девушка идущая во Тьму ради спасения совершенно незнакомого разумного, та что преодолела такое расстояние вопреки всему чтобы спасти незнакомых, по сути, совсем ей чужих эльфов, та что заняла место той чьё имя готовы были проклясть и забыть, если бы не сила Леса, та что способна вернуть жизнь... Она не могла быть настоящей, и не является таковой.
   Маргарита - равнодушное к чужим жизням существо, Арг прав. Она не солнце, её место во Тьме породившей её.
   Подобное от подобного.
   Только как остановить эту Тьму?
  
   Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
   Свет Белой Звезды с каждым сделанным девушкой шагом мерк, мелодия другого мира утихала, но для идущей за ней эльфийки, не имели значения эти проявления сил принцессы, кимсэрия сильно переживала за подругу. Всё что происходило сейчас с девушкой, очень беспокоило кимсэрию, сомневаться в том, что Маргарита угодила в серьёзные неприятности, не приходилось. Тот, кто смог так легко разобраться с драконами превратив их в наувритов, вряд ли остановиться перед тем, что бы устранить такую помеху как не опытный Ангел, которому и года нет. Даже если прибавить годы, которые она прожила как человек, Маргарита ребёнок которому нужно еще расти и расти прежде чем браться за такие дела.
   "И как Маргарита с таким характером смогла прожить в своём мире больше двадцати лет?" печально подумала эльфийка, Алла подойдя ближе взяла Тоис за руку и ободряюще её сжала, некромант лукаво улыбнувшись подмигнул поймав взгляд кимсэрии, вследствие троица была удостоена подозрительного взгляда от седого эльфа и сильфита. На душе у Тоис полегчало, чтобы не случилось, какие бы сюрпризы не приготовила бы им судьба, она не одна встанет на защиту принцессы, а остальное не так уж важно.
   "Только как защитить Маргариту от её самой?"
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   --Аврора Александровна?-- удивлённо приподняв брови спросил Денис открыв дверь. Он был как всегда безупречен, только раньше это не так сильно бросалось в глаза. Нарочитая небрежность в одежде, трех дневная щетина, темные круги под глазами, всё это легко могло обмануть обычного человека, но не принцессу, которую с детства готовили занять престол. В нём чувствовалась фальшь. -Что случилось? Вы узнали кто убил Маргариту?
   --Нет, но... знаешь, у меня есть к тебе пара вопросов, можно зайти?
   --Да конечно, проходите.-- Денис отступил в сторону, давая возможность Ассеи войти в квартиру. -Так чем я могу помочь?
   --Насколько я помню, ты увлекаешься разными оккультными учениями, особенно связанными с такими существами как демоны... Ты не мог бы мне подсказать с чего мне стоит начать в подобном деле?--Ассеи пристально взглянула в глаза человека, на долю секунды в них промелькнуло нечто, что заставило пробежать мурашкам страха по спине женщины.
   --Что Вы хоти добиться этим? Неужели Вы верите, что таким способом узнаете, кто убил Марго?-- удивленно спросил Денис. Легкое магическое внушение коснулось сознание Ассеи, от чего принцесса чуть не вскрикнула, ей дорого далось удержать прежнее выражение лица и не выдать себя. - Неужели Вы настолько отчаялись, чтобы начать верить в эти мифы?
   --Я... Я просто уже не знаю за что хвататься... --сдавленно прошептала Ассеи опуская глаза и придавая себе совершенно потерянный вид. Помня давние наставления Проклятого Музыканта о том как надо себя вести если не знаешь возможностей противника, принцесса полностью очистила сознание, оставив там только мысли о дочери и её смерти принёсшей так много боли и страданий.-- Я просто не знаю, что еще может помочь...
   --Аврора Александровна...--с нотками жалости в голосе начал Денис.--Неужели настолько всё плохо?
   --Ни одной зацепки...-- принцесса поёжившись словно от холода, обхватила себя руками и затем словно в порыве отчаянья вскинула голову и с жаром спросила.-- Если бы это все эти мифы были реальностью, ведь ты бы мне сказал? Ты бы помог мне найти убийцу?
   --Конечно, я всё бы сделал, чтобы найти убийцу Маргариты и наказать его,-- с жаром ответил Денис, сжав кулаки.-- Только я ничего не могу, я даже не смог спасти её, если бы в тот вечер я оказался рядом...
   --Не вини себя... Этим ничего не исправишь,-- потеряв весь запал женщина снова отвела глаза в сторону.-- Ты ведь любил мою дочь и зная, что такое произойдет ни за что бы не отпустил её одну в тот вечер.
   -- Да, я бы её не отпустил,-- глухо ответил он, в голосе промелькнула сталь. Воцарилось не ловкое молчание, принцесса рассеянно смотрела на цветочный рисунок обоев, через который как в альбоме волшебных картинок проглядывал совсем другой, более жуткий узор, принцесса не заметила, как по лицу потекли слёзы.
   --Я пойду,-- не поднимая глаз от пола голосом лишенным, каких либо эмоций сказала принцесса.
   --А? Ах, да, конечно... Мне вас проводить? А то уже стемнело, прогулки в одиночку не самая лучшая затея, к тому же в таком состоянии...-- забеспокоился Денис.
   --Я хочу побыть одна,-- грубо перебила его Ассеи, затем смягчившись, добавила.--Мне нужно подумать о том, как жить дальше.
   Только отойдя от дома Дениса на расстояние в пару кварталов, женщина перестала чувствовать пристальный пронизывающий её насквозь взгляд. Оглядевшись, принцесса поняла, что стоит около ворот церкви, внезапно на неё кто-то налетел и сбил с ног, страх пронзил женщину так, что она не смогла пошевелиться.
   --Ой, простите с Вами всё в порядке?-- раздался где-то сверху перепуганный девичий голосок.-- Не молчите, не пугайте меня еще больше!
   --Слезь с меня...--собравшись с силами, прохрипела Ассеи.
   --Ой!--пискнули с верху и наконец слезли с чуть не умершей от страха принцессы.--Прости меня, я совсем не хотел тебя сбивать.
   --Но у Вас это замечательно получилось,-- немного истерично хохотнув, заметила Ассеи пытаясь подняться, только ноги совсем не держали её после всего пережитого.
   --Дайте я Вам помогу!-- тут же подскочило к принцессе то недоразумение, сумевшее окончательно выбить Ассеи из колеи и стало помогать подняться, вследствие чего уже оба растянулись на асфальте только в другой последовательности.
   --Какая ты тяжелая...--прохрипело снизу это недоразумение. Ассеи кое-как сползла на асфальт, несколько раз больно задев виновницу происшествия.-- И к тому же костлявая. Всё-таки тяжела жизнь нижней прослойки общества.
   --Шутница, ты чего так неслась, не разбирая дороги?-- даже не пытаясь встать с такого надёжного и родного асфальта, спросила Ассеи.
   --Ну, во-первых, я не "неслась не разбирая дороги", а я проводил манёвр тактического отступления, а во-вторых ... сам не знаю что на меня нашло, примерещилась дрянь какая-то. Как говориться, у страха глаза велики,-- парень которого Ассеи по ошибке приняла за девушку, с кряхтеньем встал, отряхнулся и только затем встретился глазами с принцессой. Внутри принцессы словно оборвалась до придела натянутая струна.
   "Маг!" всё что успела подумать Ассеи прежде чем потерять сознание.
  
   Дэн
   Тревожное ощущение скорых неприятностей не покидало его после ухода смертной, даже несмотря на то что он послал за ней наблюдателя с четкими и однозначными инструкциями на счет этой подозрительной женщины. Души матери и дочери были очень похожи, а Марго смогла и, умерев в точности как он задумал, испортить его планы, каким-то образом заменив свою такую привлекательную, сладкую душу, на искалеченную душу какой-то истеричной стервы, так что ожидать от её матери покорности, не приходиться.
   "Как это всё не вовремя..." -- с раздражением подумал Дэн, рассматривая последнее фото Марго, пустые глаза девушки смотрели в объектив камеры, на мертвенно бледной коже яркими пятнами выделялись синяки и ленты рваных ран. Дэн, нежно едва касаясь фотографии кончиками пальцев, провел рукой по её лицу. "Где же ты прячешься, Лисёнок?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"