Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.7.Скелеты в банке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переписывала раза 4 потом плюнула и решила вывесить... Сильно не бить. "--А сбежать в другой мир ты считаешь правильным?- иронично с огромной долей яда в голосе спросил проклятый музыкант, сбрасывая маску доброго проповедника. Тааак, и откуда у этого Шерлока такие мысли? Почему-то мне кажется, что чудеса дедукции тут не причём. Видимо этот сильфит за мной частенько следит... "Старый извращенец! Чтоб ему в Россию попасть и жить только на инвалидную пенсию (инвалидность ему быстро и совершенно БЕЗВОЗДМЕЗДНО получит не отходя от кассы), чтоб ему в Киркорова влюбиться, чтоб ему всю жизнь только попсу слушать, чтоб он на рокфест в розовом платье с рюшами попал и на сатанистов нарвался, чтобы...!""


Скелеты в банке.

--Неисповедимы пути Его...-- мученически вздыхает ангел-партизан, стараясь отодвинуться подальше от раскаленного утюга

--Но пороли и явки, ты нам выдашь как миленький!--мило улыбается аффтар в компании муза с паяльником.

   Отрывок из дневника Марго.
   1:54. 26.03.20..
   Мне в последнее время сняться жуткие сны, из которых я запоминаю лишь несколько моментов, просыпаюсь и долго смотрю в потолок со странной смесью отчаянья, страха и любви, непонятная противная горечь толи потери, толи предательства, а может быть и разочарования душит меня, пока я разглядываю дурацкий рисунок на потолочных плитках. Я не с кем не говорила о том, что со мной происходит, даже с мамой и Дэном...
   Дэн... Он мне очень нравиться, удивительно, я его...очень, почти люблю! Его бездонные черные глаза словно околдовывают меня, его улыбка заставляет меня улыбаться в ответ, от того как он произносит моё имя своим низким ласкающим словно бархат голосом моё сердце замирает.... Он обаятельный, добрый, милый, надёжный...
   Почему? Почему всё что я помню из своих снов это Дэна с насмешкой в обжигающе холодных глазах, презрительную усмешку в которой кривятся его губы и его голос произносящий словно приговор "Firiel"?И еще холод идущий от него?
   Присниться же такой бред!
   Когда преда... Если Я ему верю.
  
   Марго.
   Впереди меня ждал допрос ящерицы в шаре и очередные дебаты на тему кому же достанется моя тушка в качестве почетного трофея, который можно будет поставить на уже подготовленное место изредка стряхивать с него пыль и пользоваться когда и как приспичит. Слишком цинично и мрачно звучит? Ну, уж лучше чем та лицемерно пафосная проповедь, что на час завернул Проклятый Музыкант и теперь я точно убеждена, что это прозвище ему дали не за голос и магию, а за умение мастерски играть на нервах! Талантище! Чую что взгляд у меня сейчас зверский, как у Дракулы которому вместо крови налили томат с чесноком разбавленным святой водицей, жажда крови в глазах уж точно такая же. Я готова была его придушить еще на первой минуте, но благодаря, не знаю уж каким богам, у меня получилось выдержать эти муки без членовредительства. Замолчать его заставил только мой вопрос: "вы сейчас о живом или не живом предмете рассуждаете?" молчание длилось до сих пор, видимо сильно я его озадачила и он никак не может решить как же меня всё-таки классифицировать. Грррр...
   Если у меня раньше было желание смотаться от "великой чести" быть венценосной особой, то уж от того что бы быть венценосной козой отпущения тем паче. И знаете, что больше всего меня злит? Музыкант во многом прав, очень во многом. Я уже не жительница мира, где есть такие нужные достижения как демократия, декларация о правах человека, где я была простым обывателем, для которого жертвовать собой и своей свободой во имя такого мифического зверя как "всеобщее благо" явно великий, но какой-то мутный и подозрительный подвиг, сродни сделки с дьяволом. Восхищаясь или осуждая поступки правителей разных эпох в нашем мире, я никогда не думала, что могу оказаться на их месте. Я прекрасно понимаю, что для члена правящей династии на первом месте должна быть страна, на втором благо народа, на третьем благо семьи и уже на двадцать с хвостиком месте личные пристрастия и антипатии, власть налагает обязательства, пренебрегать которыми равносильно предательству. Как часто в моём мире я видела примеры такого предательства и мечтала, чтобы к власти пришли достойные её люди, да хоть второй Сталин, при "демократии", что сейчас в России только друг другом торговать легче... Верно заметил Задорнов: "мы имеем то правительство, которое потом нас имеет", замете не "выбираем", а "имеем". И вот я вляпалась во власть без права на амнистию... И кому мне за это утюг с благодарственной надписью авиапочтой отправить? Раритетный такой, весом в килограммов пять неземного удовольствия, а?
   --Маргарита, я понимаю, что Вам сложно понять и принять то, что вы отныне наследница и вести себя Вам придется соответственно...--снова начал Проклятый Музыкант. Выслушивать его занудство по второму кругу я была не в настроении, поэтому резко остановившись, повернулась, впившись взглядом в глаза сильфита, чего тот явно не ожидал, все замерли, наступило грабовое молчание. Ребята не вмешивались в наше с Музыкантом противостояние, только изредка бросая на него недовольнее взгляды.
   --Всё-таки не живой...--отвернувшись и продолжив путь, задумчиво пробормотала я, и уже громче заметила.--Ну, что ж, учтите заговорить меня будет сложно, я и без Ваших наставлений прекрасно понимаю, что свобода выбора для наследницы трона понятие относительное, но так же я понимаю и то, что безволие и безропотное подчинение чужой воле, непростительная ошибка. Тот, кто ничего не может решать в своей судьбе, независимо от титула в той или иной степени является марионеткой, которую легко заменить так, что никто не заметит, пусть даже поведение и характер у пришедшей на замену будет совсем другим. Быть куклой на верёвочках меня не прельщает, если уж и отвечать, то только за свои поступки и убеждения.
   --А сбежать в другой мир ты считаешь правильным?-- иронично с огромной долей яда в голосе спросил проклятый музыкант, сбрасывая маску доброго проповедника. Тааак, и откуда у этого Шерлока такие мысли? Почему-то мне кажется, что чудеса дедукции тут не причём. Видимо этот сильфит за мной частенько следит...
   "Старый извращенец! Чтоб ему в Россию попасть и жить только на инвалидную пенсию (инвалидность ему быстро и совершенно БЕЗВОЗДМЕЗДНО получит не отходя от кассы), чтоб ему в Киркорова влюбиться, чтоб ему всю жизнь только попсу слушать, чтоб он на рокфест в розовом платье с рюшами попал и на сатанистов нарвался, чтобы...!"
   Ну, держись, вражина лютая, мало не покажется. Бог свидетель, не хотела я тебе добро причинять, но ты меня достал. А добро в этом мире чтобы не случилось победит.
   "Поставит зло на колени и зверски убьет" кровожадно добавляет внутренний голос, от чего на губах, сама собой появляется хищная усмешка, сменяющаяся милой улыбкой.
   --Хочу дать Вам один совет Проклятый Музыкант, если уж решили следить за кем-то, то делайте это качественно, а не урывками. Судя по реакции, Вы подслушали только часть разговора, и объяснять в чем заключается ошибочность Вашего мнения, я не намерена.
   --Да как ты смеешь?!-- впал в ярость сильфит, больно схватив меня за запястье и разворачивая к себе, его сила готова была меня раздавить, размазать по полу ровным слоем в один миллиметр, лишить воли, памяти, чувств, абсолютно всего.
   Воздух между нами звенит от напряжения, я продолжаю мило улыбаться, сильфит нависает надо мной подобно скале готовой в любой миг хлестнуть жутким камнепадом и тут на меня накатывает чувство покоя и умиротворенности, охватывая всё моё существо, и стоит мне только один раз моргнуть, как мир перед глазами меняется. Я привыкла видеть такое разнообразие цветов только в потустороннем мире.
   "Стою на горке в лыжи обутый... Блин, то ли лыжи не едут, то ли я ..."
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Проклятый Музыкант еле сдерживал себя от того, чтобы плюнуть на всё и применить свою магию на этой мелкой стерве, показать, насколько она беспомощна перед ним, насколько она неопытней и слабей. Милая улыбочка нахалки просто бесила, как и неправильно золотой взгляд наполненный гневом и призрением. Взгляд девушки неожиданно изменился, в нем проскользнуло легкое замешательство и недовольство, гнев и презрение ослабли, но от этого легче не стало, сильфит почувствовал себя словно голым, будто ничто нельзя скрыть от золотых глаз, ни одно движение души. Проклятый Музыкант не понимал что происходит, ни кто перед ним, ни как себя вести с существом что видит тебя насквозь.
   -- А с каких пор для того чтобы сказать то что думаешь, нужно особое разрешение?-- как ни в чем не бывало продолжила девушка, что однако не могло развеять наваждение, дать возможность сильфиту увидеть в ней вновь только взбалмошную девчонку.
   -- А с каких пор новорожденная эльфийка может беспрепятственно бродить по Темной Империи?-- в тон ей спрашивает сильфит.
   -- А разве эльфике что-то может грозить в стране, где каждый второй является драконом?
   --Каждый второй?--не поверил своим ушам сильфит.
   --Может быть и больше, я точно не знаю --девушка легкомысленно пожала плечами.--Важнее то из-за чего они забыли себя, а точнее кто сотворил это с ними.
   --Думаешь что сможешь разобраться в этом?
   --А кто кроме меня? Ты? Или может быть Светлый Лорд? - девушка только покачала головой.--Я знаю вы старше, опытней, но получается что вы на протяжении нескольких тысячелетий противостояли призванным на помощь драконом, и если для тебя это абсолютно правильно, ведь ты сильфит, то для эльфов всё иначе. Если я сейчас вернусь в Золотой Лес, эльфы станут помогать драконам после стольких лет отчуждения, или сочтут мои слова военной хитростью наувритов, а меня саму предательницей, в память так сказать, об Асееи? Ответь мне, только честно, какова вероятность такого развития событий? - сильфит недовольно скривился, девушка понимающе улыбнувшись, продолжила прерванный путь. Желание убить это существо стало просто не преодолимым, за пренебрежение, за странную силу, за понимание... за то что так сильно эта девушка не похожа на Ассеи и всё равно станет такой же как она.
   --Умри
   Это последнее что успел сказать в своей жизни Проклятый Музыкант, угасающим сознанием он отметил разрывающую сердце и легкие боль и полный бешенной ярости взгляд алых глаз. Только сейчас его посетило запоздалое узнавание, но он ничто уже не мог исправить.
   Ничто.
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   Дни шли за днями, а маньяка причастного к смерти Жемчуженки так и не нашли. Того монстра что измывался над её малышкой, а затем бил ножом пока она не утратила человеческий облик ...ЭТОГО УРОДА НЕ НАШЛИ! Муж и сыновья принцессы использовали все свои знакомства и связи, чтобы найти убийцу, но сколько бы они не бились ситуация не менялась.
   "Что же мне делать?" тоскливо подумала Ассеи глядя на темнеющее вечернее небо сидя на лавочке в парке. "Что может сделать смертная, чтобы найти наказать убийцу своего ребёнка?" принцесса тяжело вздохнула "Ничего, совершенно ничего, чтобы могло реально помочь...В этом мире нет магии".
   --Ма, а ма, а я ангела видел!--радостно сверкая глазами театральным шепотом сообщает Ассеи старшенький. -Он был такой белый-белый, а глаза такие синие-синие, что аж страшно стало.
   --А почему страшно-то маленький мой?
   --Чужой он, да холодный, но ты не бойся ма, это мне только сначала страшно стало, а потом я вспомнил, что мне папа говорил про то, что их не существует, зажмурил глаза, досчитал до трёх, он и пропал. Только ма, я его всё равно видел, хоть их и не существует.
   "А что если магия есть, только её используют для того чтобы её же и скрыть? Если веря в то, что магии нет, смертные создают иллюзию её отсутствия, а экстрасенсы - просто люди в крови и душах которых слишком много магии чтобы её заглушил общий подавляющий силу фон? Но почему я ничего не замечаю и не умею из того что могут здешние маги, только... Точно! Я же не архимаг, а настоящих экстрасенсов в этом мире пиримерно столько же, сколько у нас архимагов рождается. Если я права, тогда у меня есть шанс!" Принцесса сорвалась с лавочки и рванула было дамой. "Стоп. Даже если права, сейчас у меня сил кот наплакал. Что в таких случаях советует делать местный фольклор? Силу колдунам и ведьмам дает призванный ими демон, а цена договора душа?" Ассеи замерла в нерешительности, но затем её глаза опасно сверкнули, а на губах расплылась такая кровожадная улыбка, из-за которой незамеченный женщиной подозрительного вида человек шарахнулся в сторону от неё, и чуть не свернул себе шею, налетев на лавочку. "А что? Тогда эта тварь от меня и после своей мучительной смерти не отделается. Хм, надо бы поискать того кто согласиться мне помочь при вызове".
   Гордо расправив плечи, светло эльфийская принцесса впервые за долгое время почувствовала как горечь потери и бессильная ярость отступают, пусть на время, но пока у неё есть цель, они ей не страшны. Светлые эльфы по своей сути не мстительны, просто долгая жизнь, превосходная память, упрямство и изобретательность взрывоопасная смесь... Кто спрятался рано или поздно высунет нос из укрытия, а кто прятался, по определению виноват! Жестоко? Нет, у эльфов для преступления нет четкого срока давности, пока они помнят - преступник будет обязан отвечать за злодеяние, проблема в том, что эльфы никогда не забывают и мгновения из своей жизни.
   "Кажется, бывший возлюбленный моей дочери увлекается чем-то подобным" Не тратя времени даром Ассеи направилась на поиски молодого человека.
   Во тьме парка отчетливо блеснули алым глаза никем не замеченного хищника. Правда удивительно то, что мир не ограничивается нашими представлениями о нём?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"