Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.1-2.Первая из Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный меньяк православный фанатик убивает главную гериню в неизвестном подвале... Её душа переносится в тело принцессы эльфов которую в это время пытаются принести в жертву. 1 и 2 главы...Пишу медленно из-за проблем с компом и музой.

  Первая из Ангелов.
  Глава 1. С днем рожденья принцесса!
  Какой бы в жизни не был поворот,
  Какой бы черной не была бы зеброй,
  Бороться с нею можно фразой верной ,
  Что жопа выход, а не вход ...
  Наблюдение автора.
  
  Марго.
  ' Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Как мне все это надоело, ухожу в монастырь... В мужской. Банщицей! Все решение принято и пересмотру не подлежит!' Печально думала я расстреливая потолок бронебойным взглядом и мечтая что бы хоть что-то произошло, ну хоть бы меня нашли или маньяк что держит уже который день в темном подвале какого-то неизвестного мне здания убил что б я уже не видела его противную физиономию и не слушала жалких потуг на литературном поприще. Даже не знаю что хуже фейс маньяка или его стихи...
  Все началось пару недель назад, жила я себе никого не трогала(ну почти никого...) училась на лингвистическом, подрабатывала вокалисткой с одной группой услаждая чавкающую аудиторию ресторана и мечтая когда-нибудь опубликовать свой сборник стихов не хилым тиражом, но... На одном литературном вечере ко мне прицепился этот маньяк, я его послала сказав что он такой же как и его стихи, полный ноль то есть, он обиделся и стал пытаться меня разубедить, чего не смог добиться, даже посадив на цепь в маньячном подвале, смахивавшем на средневековую пыточную времен расцвета инквизиции. Меня с детства угнетала невозможность действовать (пять минут на месте спокойно мой личный рекорд) из-за чего всегда страдала моя пятая точка. Мама, глядя на мои приключения с тяжелым вздохом замечала 'у всех дети как дети у них шило в з...це, а у моей дочки атомный реактор' и шла в бой за мои интересы против желающих меня тихо удушить, прося отца сделать лицо попроще, что бы все не разбежались раньше чем она узнает что я натворила в этот раз. Мама, папа, братишки... что же с вами сейчас дорогие мои? Эх и все из-за того что не сдержалась тогда и правду этому типу сказала, а за правду не извиняются перед маньяками!
   Мои тяжкие размышления прервало очередное появление маньяка видимо пришедшего по мою душу.... Почему видимо? Да потому, что обозревая его, я наткнулась взглядом на блеск ножа.... нет, неверно я его назвала, мясницкого тесака! И этот гад с соответственной ухмылочкой шел на меня.
  -- Ты умрешь недостойная, так и не поняв величия моего гения, канешь в гиену огненную - Кстати, забыла сказать, этот маньяк еще плюс ко всему фанатик, не знаю как там не счет не убий и так далее, но видимо он с богом уже насчет меня договорился. - За свои прегрешения...-- Бла бла бла.... Нет, ну не гад, а? Стоит себе тесаком помахивает, но близко не подходит. Помнит скотина фанатичная, как я ему в причинное место ногой засветила, да лысенку на голове устроила! Да вроде я связана по рукам и ногам теперь, и кляп во рту даже имеется, так чего же он такой робкий? Не уж то хищный блеск в моих очаровательных глазках пугает? Не бойся родной просто я предвкушаю как после смерти своей снится твоему пособнику буду, каждую ночь, без выходных и праздников! Влюбил в себя девушку и предал, ничего его мой папа вычислит и ему конец и тебе конец маньяк, до тебя отец то же доберётся не сумневайся, он у меня герой и спецназовец. Радуйся гадина, думай что свершил правосудие, думай что еще жив, тебе будет хуже чем мне уж в этом я не сомневаюсь...
  Маньяк подходил все ближе и я подумала что не хочу что б мои последние мысли были об этих психах и стала вспоминать своих друзей, вспомнила что так и не смогу извиниться перед Стасом, а ведь он меня предупреждал...
   Вспоминаю запах ветра на покоренной с братьями вершине горы, родное тепло костра, зелень любимой лесной опушки, озеро в бабушкиной деревне...
  Жестокий толчок под ребра, фанатик не может удержаться и да же перед смертью избивает меня, кричит что бы я посмотрела на него. Что бы эта рожа была последним в жизни, что я увижу? Я крепче зажмуриваю глаза и он бьет меня нажжем в сердце... А как все таки жить хочется!
  Что-то изменяется во всем мире, и я слышу какой-то странный гул, и почему-то ощущаю себя не связанной, а лежащей на холодном камне, снова какая-то торжественная речь за упокой моей души... Нет я так не играю, меня что и на том свете маньяк поджидал?! Блин и откуда у меня такая нездоровая популярность?!
  
  Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
  Эльфийка шла к намеченной цели без зазрения совести пользуясь запрещенными приемами лишь бы остановить обряд призыва некромантом высшего демона. Как и всякая светлая эльфийка, Тоис терпеть не могла демонов (как никак, темные они, да и вообще жители другого мира) и пусть те были разумными и достойными противниками, но при призыве они изменяли некромантов или если кто-то еще оказывался живым и свободным при открытии портала.
   Тоис бежала из последних сил, что бы не позволить темному появиться в этот мир только в присутствии некроманта. Эльфийка почувствовала опасность, но не успела среагировать и мир потух.
  Тоис очнулась и увидела некроманта, а на алтаре до смерти перепуганную светлую эльфийку. Кимсэрия с ужасом узнала в ней наследницу одного из королевских домов, красавицу Ассеи чей характер мешал найти ей своего эльши, и да же красота редкая для эльфов была бессильна что либо изменить как и титул единственной наследницы.
  Тоис рванулась, но ошейник тут же впился в кожу и тело само вернулось на место от куда начала свой рывок кимсэрия. 'Рабство' осознала эльфийка, ей захотелось умереть. Какой позор, быть рабом некроманта!
  -- Подойди ко мне.- Приказал эльфийке некромант. Тоис долго сопротивлялась, но некромант все-таки победил, и она как пьяная на еле гнущихся ногах подошла к этому извергу. Тоис видела жуткий испуг в глазах принцессы, которую сама не редко мечтала по тихому прибить за надменность и глупость. Но не такой, же унизительной смертью! Хотя с другой стороны ей еще повезло она умрет быстро, а мне теперь быть рабом на побегушках у некроманта, а когда он поймет что я девушка...
  Мир вокруг стал изменятся, принцесса зажмурилась, некромант стал читать заклинание, занёс жертвенный нож и... Видимо Ассеи попыталась уйти за Грань, некромант злорадно усмехнулся, но потом ему стало не до улыбок.
  Портал демона открылся раньше и на груди эльфийки проступила кровь и она поморщившись резко открыла глаза, Тоис сразу поняла что это не принцесса Ассеи, а кто-то другой. Некромант попытался убить того кто поменялся местами с эльфийкой, но магия сдерживания явно не действовала на это создание в глазах недоумение смешивалось с обидой и гневом, но страха ни капли не было в поменявших цвет глазах. Тело, с которым, не раздумывая, рассталась эльфийская принцесса, теперь принадлежало неизвестно кому. И у этого существа появился очень хорошо известный кимсэрии хищный взгляд охотника. На душе потеплело от осознания того что ей теперь не быть долго рабом, либо смерть принесет ей это создание либо свободу.
  С днем рожденья неизвестная эльфийка!
  
  Марго.
  Блин опять маньяк, подвал и тесак! Жизнь ты повторяешься... Хотя нет, ошиблась, декорации другие, да маньяк очень симпатичный и перепуганный, белые коротко стриженные русые волосы, как не удивительно фиолетовые глаза, в черной простой хламиде, блеск! Наверно в моих глазах появился хищный блеск, так как меня попытались снова убить. Фигушки, я плотоядная и тем более не связанная, так что все кина не бутет, кинщик заболел! Я ухмыльнулась, плавным движением перехватила руку с тесаком и отправила маньяка в отключку в другой конец непонятного подвала и наблюдая за его траекторией со словами 'что-то низко полетел, к дождю!'
   За спиной кто-то в голос заржал. Я недоуменно повернулась на звук и передо мной предстала картина маслом. Опираясь на огненный круг, стоял уже отсмеявшийся красавчик лет 25 очень эффектной внешности весь в черно-алой гамме в простых брюках и рубашке с пепельными волосами, и озорными до безобразия серыми глазами. Почему до безобразия? А вы видели добрых и озорных хищников на охоте? Нет? Я тоже, но по ощущениям он был именно таким.
  -- Браво. Интересно что же тебя крошка побудило поменяться местами с жертвой некроманта и оставить его с носом ?- Мое лицо видимо очень ярко передало мои эмоции(тупое, непонимание приправленное шоком) и хищник снова рассмеялся. Я решила, обидится, знаю на обиженных воду возят, но сейчас мне было наплевать на всё.
  -- Ничего смешного в этом не вижу, и считаю что больше одного раза убивать меня это перебор. - А потом взвесив все за и против спросила (моё любопытство могло задушить не только обиду).-Так значит я не умерла, но как это вышло?-Да красавчик выпал в прострацию от столь неадекватного по его мнению поведения. Вгляделся в меня повнимательней и улыбнулся, как-то так ободряюще что мне не понравилось.
  -- Ты не боишься смерти-С легким удивлением и восхищением сказал красавчик.
  -- Боятся нужно, вечной жизни-Честно ответила я.
  -- Это почему?-Удивился мой собеседник, его серые глаза были удивительно выразительными.
  -- Потому, что когда-нибудь абсолютно всё надоест и удивить ничего не сможет, и да же со своим немалым опытом просто не сможешь придумать чего-нибудь новенького, достигнув всего. Вечная скука или вечный конец жизни. Жуткая перспектива. - Задумчиво сказала я. Затем посмотрела собеседнику в глаза. Впечатлило. Я озорно улыбнулась, нельзя же так человека нагружать с первой встречи.- Но если быть еще честней, думаю что смерть это только начало, лишь грань между старым и новым. И её боятся, значит не жить.
  Красавчик улыбнулся серые глаза загадочно блеснули, в миг оказался рядом со мной с коварной улыбкой и поцеловал, ТАК ... затем отстранился и ушел в огненный портал, на последок послав воздушный поцелуй, сказал.
  -- До скорой встречи.
  'Марго ты влюбилась?!' Проснулся внутренний голос.
  ″Не-е-ет. Ну...″
  'Ага, верим... Как государству народ'
  ″А он вообще-то личность подозрительная!″
  'Ню-ню...'
  Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
  Тоис была в шоке демон поцеловал эльфийку со всей страстью и жаром на которые был только способен. Кимсэрия не поняла ни слова из их разговора, но то что демон выбрал изменить новорожденную эльфийку не было никаких сомнений. Кимсэрия понимала что золото волос и синий цвет глаз блистательной Ассеи теперь точно преобразятся из-за личности новой хозяйки. То что произошло у неё на глазах не укладывалось в голове эльфийки, но она понимала, все было реальностью, а не иллюзией.
  Новорожденная выглядела растерянной и только после того как окинула внимательным взглядом подземелье заметила Тоис, пару мгновений вглядывалась, а затем подошла и сняла с эльфийки ошейник и к немалому удивлению, кимсэрия поняла что свободна и жадно вздохнула. Девушка внимательно следила за получившей свободу эльфийкой, затем спросила.
  -- Я не знаю кто ты, но можешь рассказать мне о том что здесь произошло?-Незнакомый, но приятный и чарующий голос просто обволакивал и согревал душу Тоис отчего та не замедлила ответить.
  -- Некромант вызывал существо из расы демонов что бы получить возможность изменится и приобрести новые способности, но Ассеи пожелала поменяться телами хоть с кем-нибудь, а будучи жертвой у некроманта на алтаре это практически невозможно, и Вы госпожа откликнулись. Поэтому теперь Вы хозяйка её тела и не можете вернутся назад, а после того как Вам подарил силу демон Ваше тело теперь изменяется, а как могут ответить только боги. - Новорожденная выглядела ошарашенной, одинокой и такой беззащитной, что сердце эльфийки невольно сжалось, и Тоис искренне сказала.- Не стоит печалиться, все будет хорошо.
  Девушка печально улыбнулась, и тут очнулся некромант и крикнул заклинание оцепенения, оно спеленало их обоих. Девушка зло сверкнула глазами, и легко преодолев заклинание, вскочила на ноги, встав в незнакомую боевую стойку.
  -- Этот припадочный маньяк и есть некромант?- Спросила новорожденная эльфийка.
  --Как ты меня назвала соучастница Ассеи?- Надменно протянул человек.
  -- Боюсь огорчить, но к кому Вы обращаетесь? - В устах девушки 'Вы' прозвучало как ругательство. Удивительно, что новорожденная эльфийка была спокойна как скала, а голос сочился ядом.- Ах, да я совсем забыла, Вы же стукнулись головой об стенку, не мудрено после этого принимать желаемое за действительное.
  -- Ах ты дрянь, со мной еще никто так не смел говорить.- Взвился оскорбленный некромант, его фиолетовые глаза недобро сверкнули
  -- Ну что ж приятно быть первой.- Фыркнула она и некромант атаковал, эльфийка с удивлением поняла, что её не сдерживает больше магия и кинулась на помощь новорожденной, в ввязываясь в схватку с огненными гончими что вызвал некромант. Душа Тоис пела, за такую принцессу она была готова бороться даже с богами.
  Смертельный поединок в котором невозможно было выиграть полностью поглотил Тоис и с каждой минутой становился всё отчаянней. Тоис сбила с ног одна из тварей и кимсэрия уже не успевала увернутся, как вдруг все прекратилось гончие замерли, склонив головы. Тоис встала и огляделась, хотя всё тело после боя нещадно болело, а перед глазами все плыло, беспокойство о бесстрашной девушке не давало потерять сознание. Но стоили Тоис увидеть ее живую и невредимую как силы покинули эльфийку.
  
  
  
  Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
  Все шло замечательно, он смог обмануть эльфийскую принцессу и та предала своих воинов, заманила давнего врага некроманта в ловушку, Седгион даже подумывал оставить её при себе как игрушку, но власть, которую мог дать демон, была ему нужней, чем эта надменная дура.
  Некромант наслаждался тем страхом и болью, которые испытывала курица Ассеи на алтаре, но вдруг она изменилась, словно уставшая от нудной роли актриса срывала с себя маску испуганной и наивной принцессы, под которой оказалась достойная противница.
  Очнулся неизвестно сколько времени спустя после того как встретился головой со стеной. Ощущения были еще те, но очень порадовали свобода и жизнь, которые по неизвестной ему причине эта змея Ассеи не успела отнять.
  -- Не стоит печалиться, все будет хорошо.- С удивительной заботой в голосе сказал освобожденный этой змёй эльф. Седгион недоумевал, как раньше не смог разглядеть игры этой вертихвостки и атаковал. Ассеи легко сломала сковавшее её заклинание и стала в странную боевую стойку. Да этой эльфийке нужно было дать имя Гмортир - притворство, а не Ассеи - утренняя звезда.
  -- Этот припадочный маньяк и есть некромант?- Спросила Ассеи как-то до обидного равнодушно.
  --Как ты меня назвала соучастница Ассеи?- Не смог остаться в долгу некромант, слишком больно уязвило его самолюбие ошибка в оценке способностей принцессы
  -- Боюсь огорчить, но к кому Вы обращаетесь? - В устах стервы 'Вы' прозвучало как ругательство. Затем она растянула губы в милой улыбке от которой по спине некроманта пробежали мурашки. Темные боги, что она себе позволяет?! - Ах, да я совсем забыла, Вы же стукнулись головой об стенку, не мудрено после этого принимать желаемое за действительное.
  -- Ах ты дрянь, со мной еще никто так не смел говорить.- Двусмысленность фразы произнесенной сладко-ядовитым голосом взбесила некроманта. Снова милая улыбка и насмешка в прекрасных глазах.
  -- Ну что ж приятно быть первой.
   У Седгиана от гнева все поплыло перед глазами, некромант даже не сразу понял, что атаковал. Он готов, был разорвать эльфийку на клочки и если б сумел до неё добраться непременно так и сделал, но эта змеюка уходила от ударов с удивительной грацией и легкостью. Издевательски милая улыбка не позволяла подумать не о чем, кроме, как же стереть её с лица Ассеи.
  Эльфийка грациозно перетекает на непозволительно близкое расстояние легкое прикосновение её рук и некромант уже не в силах пошевелиться, рабский ошейник противно клацнул застежкой, призванные огненные гончие, не успев разделаться с молокососом, пришедшим на помощь принцессе, склоняют головы. Эльф встает тревожно оглядывается и, увидев принцессу, со счастливой улыбкой падает в обморок. К огромному удивлению некроманта принцесса не дает упасть юному эльфу и разбить о каменный пол голову, а аккуратно укладывает его. Затем насмешливо обращается к пытающемуся снять рабский ошейник мастеру.
  -- Ну что злобный некромант, рассказывай каким образом, ты коварно заманил Ассеи сюда и собирался провести ритуал.
  -- Ты смеёшься надо мной тварь.- Прошипел некромант стараясь хоть как-то достать Ассеи.
  -- Нет, ну до чего же ты невоспитанный маньяк, я с тобой по-доброму, а ты обзываешься. Все понимаю трудное детство, деревянные игрушки прибитые к потолку, но нельзя же так. Могу ведь обидеться.- Чуть обиженным тоном, с все той же насмешкой в глазах пропела Ассеи. Один из огненных псов прижав уши, подошел к ней, и она машинальным движением погладила пса, почесала за ушком, тот блаженно застыл, пару раз вильнул хвостом. Некромант опешил, затем вновь взглянул на свою пленительницу и охрипшим голосом прошептал.
  -- Ты не Ассеи.- Девушка фыркнула и перевела взгляд с блаженствующего огненного пса на некроманта.
  -- Неужели ты, наконец это понял, некромант?- Насмешливые глаза эльфийки завораживали, желание сопротивляться покинуло некроманта, испарившись под взглядом этих колдовских глаз. - Ну что ты расскажешь мне, все что я хочу знать?
  -- Ты одела на меня рабский ошейник, я не могу ослушаться тебя. - Глухо ответил мастер Темного Пламени.- Приказывай.
  Девушка немного поежилась, будто от холода. Некромант недоуменно взглянул на свою хозяйку. 'А какой ответ она ожидала?' невольно подумал он.
  
  Марго.
  'Поздравляю, Марго, с первым рабом! Нате получите и распишитесь' ехиднео протянул внутренний зануда.
  ″ И что мне с ним теперь делать? ″
  'Сдать в бюро находок'
  ″Не примут. ″Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления, как найду вариант, освобожу к едрене фене! А сейчас мне нужна информация.
  Утреся полученную сногсшибательную новость о получении в собственность живого и настоящего некроманта (для счастья мне только этого и не хватало!) у себя в голове, пристально взглянула в фиолетовые глаза некроманта, в которых как на дне бездны скрывалось много загадок, которые я могла узнать.
  Мой допрос с пристрастием продолжался довольно долго, но потом я спохватилась и решила перенести эльфийку как и разговор в более удобное для длительной беседы место. Милые огненные собачки заскулили, когда мы собрались покинуть зал для жертвоприношений и я подойдя к вожаку, мысленно спросила что не так.
  'Друг крауршарст заковавшая нашего врага, позволь нам уйти в наш мир где мы по-настоящему нужны. Мы должны вернутся'
  'Да будет так, как должно' Огненный вожак улыбнулся и растаял со своей стаей. Затем я повернулась к некроманту, который после моего допроса должен был уже утратить способность удивляться напрочь, ну или суток на двое. Видимо я ошиблась, его глаза принявшие форму идеального круга говорили сами за себя.
  'Да-а, Маргоша, ты сенсация ввести в шок некроманта это надо еще суметь. Талантище!' Пропел внутренний голос.
  ″Сама в шоке″ отмахнулась я. Затем честно призналась некроманту.
  -- Я почти ничего не знаю об этом мире, не стоит так реагировать на необычность моих действий и...- Я не успела договорить как в зал для жертвоприношений ворвался отряд эльфийских бойцов, о чем мне доложил некромант, захотелось съязвить.
  'Но разве он виноват, что ты не знаешь самых элементарных вещей?' внутренний голос на страже справедливости.
  ″Нет″ призналась я.
   'Так что пусть живет'
  ″А что с ним сделается?″ фыркнула я.
  Эльфы явно светлые все как на подбор (с ними дядька Черномор) на голову, две выше меня(а это подозрительно, я то от рождения метр с кепкой в прыжке с лестницы) статные, гордые цвет глаз зеленый или синий, волосы темные с отливом под цвет глаз, лица наполненные гармонией, в общем наполненные красотой цветов, величием деревьев, от них веяло весной. А какие луки, мечи и форма! Вот что в них нравилось безоговорочно. Сапоги из мягкой выделанной кожи неизвестного животного, форма выдержанная в изумрудно серебряной гамме и чем-то напоминала по фасону, смокинг, но одновременно была и сложнее в исполнении и даже на вид удобнее, закрепленные на поясах клинки по форме напоминали ятаганы, в луках я почти(в детстве баловалась, но с рогатка пленила моё сердце!) полный ноль, но смотрелись они круто. Всю сказку портили болотного цвета плащи, да и еще в общею картину не вписывался зеленоглазый эльф с седой(!) прядью, явно их гла... командир.
  Эльфы замерли у выхода боясь нападать, но не из-за моего благородного присутствия(не ценят и не считают противником...Хамы!), а из-за наличия на руках у некроманта эльфийки, меня судя по ну очень 'дружелюбным' взглядам мечтали прибить как-нибудь поболезненней и пооригинальней. Обстановка нагнеталась и когда эльфы собирались уже рискнуть и напасть, моя эльфийка чуть приоткрыла глаза, пробормотала что-то из вариаций 'сгинь нечистая сила' только на эльфийский манер и устроившись поудобней снова уснула. Все кроме некроманта опешили(он уже привычный, стрессоустойчивый))) И за что мне такое счастье-то привалило?). Я представила наше трио со стороны и рассмеялась, прям до слез. Взгляды отряда эльфов (так и хочется сказать банды обозленных гринписовцев) были очень горячими, они явно пытались сжечь меня своими миндалевидными глазищами. Ха! Ха! Ха! И еще раз ха! Меня учителя в школе жгли, не сожгли, меня ректор и директор в универе жгли, не сожгли, а вам длинноухие не сжечь и подавно! Так хотелось устроить дешевую показуху и в стиле мировое зло побивает по правой щеке добро и замахивается на левую, но тут же вспоминается присказка о всепрощающем хуке снизу что все желание пакостить прячется по дальше и на арену выходит здоровое чувство самосохранения. Отсмеявшись, я встретила недоуменный взгляд некроманта и сказала.
  -- Некогда не думала что у принцессы может быть такой милый характер что у большинства эльфов не сбыточной, но очень светлой мечтой будет придушить ее голыми руками. Хотя...--Задумчиво-оценивающим взглядом окинула прибалдевшую от моих слов публику.- Думаю, фантазии на более жестокую и случайную смерть у них бы хватило.
  У некроманта была просто титаническая выдержка, держать лицо серьезным и так заразительно кашлять. Памятник в рост точно уже его.
  -- Что ты сказала?!- Взвился один из этой веселой эстонской компашки(как раз главарь) . А меня уже понесло (а пронесет, надеюсь их... И в кустах подальше от замка некроманта.) - Повтори!
   Нет, ну нельзя же так на гадость провоцировать! Край не пуганных созданий с маниакально гипертрофированным самомнением. И я невинно-невинно хлопнув глазками спросила своего верного оруженосца. Тьфу ты! плененного некроманта я хотела сказать.
  -- А что здесь еще и глухие эльфы водятся?- У некроманта вновь произошел жестокий приступ кашля, за тем он вежливо ответил, явно наслаждаясь видом отвисшей челюсти 'глухого' эльфа, удивительно гармонично смотрящейся и завершавшей ансамбль из заблудившихся где-то на темечке черных бровей и круглых изумрудно-зеленых глаз.
  -- Я никогда не сталкивался до этого с подобным.- Сколько сожаления было в голосе некроманта и неподдельного трагизма, что я мысленно поаплодировала актерским данным некроманта. - И очень сожалею, что не могу Вам помочь, я больше в своей жизни привык создавать недуги, чем их лечить.
   Эльф стал, как рыба глотать ртом воздух, пробритая при этом ровный красный цвет лица. Если бы я была врагом этого отряда, то от них мало что осталось, раз двадцать бы убила.... Стоят чакры в нирвану растопырили и слушают мои подколки как откровения божия.
  -- Кажется, он еще и задыхаться стал.- Обиженно протянула я.- Может чем-то отравился?
  -- Хозяйка, мне кажется, что его просто напросто на повал сразило Ваше обаяние.- Насмешливо протянул некромант, затем эта наглая рожа (быстро учиться) добавила на публику.- И в отместку он попытается сразить Вас.
  'Глухой' эльф зарычал и воздев меч к потолку грозно сказал.
  -- Вызываю тебя на бой некромант, на кон ставлю свой меч, взамен свободы эльфа захваченного тобой.
  -- Я же говорил, хозяйка.- Сохраняя невозмутимый вид сказал некромант, эльф грозно повторил своё выступление на бис.
  -- Некромант, и чего добивается этот тип эльфийской наружности? - препарируя взглядом объект, спросила моя светлость и сиятельность.
  -- Боя со мной, но так как Вы моя хозяйка, значит с Вами.- До разъяренного эльфа на конец дошло что обращение некроманта ко мне не подхалимаж с целью пудрить мне мозги и использовать в темную.
  -- Ты раб?!- Опешил эльф, глядя на некроманта, как будто впервые увидел. Предмет жгучего интереса гордо держал непокорную русую голову и поливал эльфов презрительным взглядом. Не знаю что мене стукнуло в голову, но я фыркнула и сказала.
  -- Я принимаю бой.-А затем встала не обращая ни на кого внимания напротив эльфа в совершенно расслабленной позе насмешливо улыбнулась.
  -- Атакуй, если хватит духу. - Как гром раздался в звенящей тишине мой голос. Контур странного круга тут же вспыхнул, отделяя меня и моего противника от всех. Тут проснулась моя эльфийка и издала вопль раненого динозавра, быстро отскочив от мирного, но теперь точно глуховатого некроманта. Увидев меня и моего противника, эльфийка побледнела, некромант что-то спокойным голосом брякнул. И начался жесточайший слёзоразлив. Звуки снаружи прервались. Прикольно, а круг то со звукоизоляцией. Но потом мне стало не до особенностей обстановки.
  
  
  Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
  Светлый лорд Страж Леса был просто убит новостью о том, что должен женится на печально известной красавице и наследнице престола Золотого Леса Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем, так решил эльфийский совет и даже короли не стали в это вмешиваться. Кирелит долго не мог прийти от того как жестоко с ним поступили, после пары встреч с этой эльфийкой он понял что ему просто напросто подписали смертный приговор, который будет исполнять самое жуткое на свете пыточное оружие по какому-то недоразумению зовущиеся принцессой Ассеи. Когда Страж леса узнал о сговоре своей невесты с некромантом, то был на седьмом небе от счастья. И все подгадал так, чтобы для жертвоприношения некромант смог использовать только принцессу, все планы спутал молодой и горячий эльф, решивший, что принцесса не должна умереть и кинувшийся в замок некроманта спасать Ассеи. Из-за чего пришлось быстро менять планы и собираться в замок некроманта раньше, чем хотелось бы.
  Кирелит ворвался со своим отрядом в тот момент, когда некромант и Ассеи собирались начинать ритуал жертвоприношения и забрать жизнь молодого эльфа. Все замерли в нерешительности, напряжение росло и когда обстановка накалилась до придела. Парень на руках некроманта приоткрыл сонные глаза, прошептал заговор от дурных снов и поудобней устроившись на руках некроманта уснул. ЧТО?! И тут раздался мелодичный искрений смех. Кирелит повернул голову в сторону смеявшейся эльфийки. Ассеи отсмеявшись взглянула на некроманта и пояснила.
  --Некогда не думала что у принцессы может быть такой милый характер что у большинства эльфов не сбыточной, но очень светлой мечтой будет придушить ее голыми руками. Хотя...-- Под задумчивым словно снимающим мерки для погребального савана взглядом светлому лорду стало не по себе- Думаю, фантазии на более жестокую и случайную смерть у них бы хватило.
  Сначала эльф не понял к чему она ведет, но завершение фразы заставило его вздрогнуть. Неужели она знала о его плане и смогла перехитрить его? Некромант пытался кашлем прикрыть свой смех над ним. Она... Гыр...
  -- Что ты сказала?!- Ярость бушевала в Кирелите подобно бури. С ним до этого подобного не случалось.- Повтори!
  В глазах Ассеи проскользнули смешинки. И она воплощением невинности и непорочности, хлопая глазками, спросила некроманта.
  -- А что здесь еще и глухие эльфы водятся?- У некроманта вновь произошел жестокий приступ кашля. Да что она себе позволяет?! Это не принцесса, а настоящая гарпия!
  -- Я никогда не сталкивался до этого с подобным.-Некромант наслаждаясь видом посрамленного врага насмехался над ним на пару со своей сообщницей- И очень сожалею, что не могу Вам помочь, я больше в своей жизни привык создавать недуги, чем их лечить.
   Кирелит стал, как рыба глотать ртом воздух, пробритая при этом ровный красный цвет лица. 'Идеальная пара ничего не скажешь, некромант и светлоэльфийская принцесса! Неужели они ...? Тогда понятно почему он не принес её в жертву, просто не годиться.' Пришла в голову светлого лорда уязвившая гордость догадка.
  -- Кажется, он еще и задыхаться стал.- Обиженно нахмурив идеальные брови протянула эльфийка. 'Точно' обозлено подумал эльф.- Может чем-то отравился?
  -- Хозяйка, мне кажется, что его просто напросто на повал сразило Ваше обаяние.- Сказал некромант, а затем подписал себе смертный приговор. -- И в отместку он попытается сразить Вас.
  'Неважно, что придется, потом пережить', решил эльф, 'но один из этой парочки точно умрет!'
  -- Вызываю тебя на бой некромант, на кон ставлю свой меч, взамен свободы эльфа захваченного тобой.
  -- Я же говорил, хозяйка.- Сохраняя невозмутимый вид сказал некромант, эльф грозно повторил своё требования поединка.
  -- Некромант, и чего добивается этот тип эльфийской наружности? - Полюбопытствовала притворщица принцесса. Такой лгуньи светлый лорд не встречал. ' 'Тип эльфийской наружности'? Любопытно что бы она сказа при своем отце!'
  -- Боя со мной, но так как Вы моя хозяйка, значит с Вами.- До сознания разъяренного эльфа дошел смысл слов некроманта, которые просто не могли быть правдой.
  -- Ты раб?!- Некромант выглядел невозмутимым и явно принял свою судьбу. Но как? Ошейника эльф не заметил на этом темном маге. 'Раб... что это может значить? За что мог отдать свою свободу некромант такого высокого уровня?...' Тут раздраженно фыркнула принцесса, прерывая размышления эльфа...
  -- Я принимаю бой.- 'Светлые боги я что, не ослышался?' Некромант явно желавший по другому разрешить ситуацию впал в ступор, а принцесса встала не обращая ни на кого внимания напротив Кирелита в совершенно расслабленной позе, насмешливо улыбнулась.
  -- Атакуй, если хватит духу. - Как гром раздался в звенящей тишине её голос. Контур круга тут же вспыхнул, объявляя о начале поединка. Что-то за кругом привлекло её внимание.... Думает если она принцесса, то её никто не посмеет тронуть?! Нет, я точно убью её своими руками, и плевать на меч. Придушу!!!!
  Ассеи ослепительно улыбнулась и ушла от нападения с удивительной легкостью. Что?! Она же недолжна, уметь драться! Снова обман, неужели для этой принцессы нет ничего святого? Гр.... Ни один удар лорда не смог достигнуть цели. И тут слово кимсэрии дома светлых эльфов остановило поединок... Что? Откуда здесь могла взяться кимсэрия? Принцесса замерла, и сразу стало заметно её тяжелое дыхание и то, что сейчас упадет в обморок. Светлый лорд просто не мог понять причины поступков этой взбалмошной Ассеи. 'Нет, и на ней меня хотят заставить женится?!'
  -- Госпожа Вы ведете себя безрассудно, так нельзя издеваться над собой - Горя праведным гневом и беспокойством к принцессе подскочил тот паренек, что бросился её спасать. - Это же Ваш первый день новой жизни!
  -- Совсем об этом забыла - смутившись, покаянно склонила голову принцесса. Светлый лорд хмыкнул, он так и знал, что между эльфийкой и некромантом что-то есть, но что до 'новой жизни' все зашло не подозревал, хотя довольно высокая плата за то что бы одеть на некроманта ошейник. Некромант тяжело вздохнул.
  -- Кимсэрия Тоис, что Вы хотите этим сказать?- Полюбопытствовал один из отряда. Светлый лорд впился взглядом в мальчишку.... Не может быть!
  -- Лишь то, что перед Вами не принцесса Ассеи, а новорожденная эльфийка получившая дар изменения.- Гордо вскинув голову, сказала еще одна начинающая обманщица. 'Новорожденная эльфийка получившая дар изменения. Как же. Очередная уловка не более того'
  -- Не верю. - Уже успокоившись, произнес как вердикт Кирелит.
  -- А это исключительно Ваша проблема. - Не смогла смолчать принцесса.- Кем бы Вы небыли мне все равно, что Вы будете обо мне думать. Но если Вы не верите эльфийке, у которой единственной из отряда хватило смелости придти на помощь принцессе, мне жаль Вас. И жаль еще, потому что из-за своего ущемленного самолюбия Вы готовы причинить боль кому угодно.- Кирелит не ожидал такого напора и эмоций, ведь не стоило приглядываться, что бы увидеть, насколько ей плохо, но принцесса взяла себя в руки и гордо вскинула подбородок и она по-кошачьи сощурила глаза. Во взгляде была несгибаемая воля и ни капельки страха перед ним, светлым лордом.
  -- Госпожа, он может не верить моим словам ведь и я на его месте не поверила, Вам сейчас надо отдохнуть остальное второстепенно. Ведь тело может отторгнуть душу. - На это принцесса никак не отреагировала и кимсэрии тут же добавила. - Тогда я последую за грань в след за Вами.
  -- Так не честно.- Возмутилась эльфийка, которая и в правду не могла быть Ассеи, та боялась своего жениха и призирала кимсерий за то, что они выбрали служить в храме и три сотни лет своей молодости тратить на всякую чушь.
  -- А по-другому я не поступлю. - Не известная эльфийка имени, которой не знал светлый лорд с тяжким вздохом согласилась с кимсэрией. 'Любопытно, а как она меня смогла так быстро вывести из себя? Хм... Посмотрим, на что готова кимсэрия ради неё. '
  
   Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
  -- А по-другому я не поступлю.- Уверено, без колебаний сказала выдавшая себя ради спасения новорожденной эльфийки кимсэрия. Упрямая и гордая, острая на язычок эльфийка явно не боялась смерти и готова была только из-за одного упрямства испытывать свою судьбу. Но рисковать чужой жизнью явно не привыкла. Светлый лорд, внимательно следящий за нами взглядом, и пришедший к определенным выводам, сказал.
  -- Кимсэрия пусть подтверждением твоих слов станет клятва верности новорожденной эльфийке.- 'Ждет, что я испугаюсь принести клятву или буду долго раздумывать прежде чем совершу подобное, дав тем самым понять что не доверяю принцессе спасшей меня от рабства и позора?!' подумала Тоис опускаясь перед растерянной эльфийкой на колени. Слова клятвы на древнем языке сами слетали с уст.
  -- Аскт тио'нетере симао'ыиней кша'астес миркр'осс тенае иткс.- Раздалось пара мелодичных звуков от которых стало тепло на душе и нежный аромат неизвестного цветка, знак того что клятва была услышана богами и принята. Госпоже стало совсем плохо, но она упрямо держалась на ногах. Некромант хотел помочь своей хозяйке, но эльфийка знаком остановила его и сама предложила руку помощи госпоже, та с благодарностью её приняла. Некромант предложил провести всех на гостевой этаж, никто не отказался, когда некромант раб, то не способен без разрешения хозяина причинять вред. Как только я довела госпожу до кровати, та уже спала, удивительным образом идя вперед и не натыкаясь на предметы. Тоис помогла новорожденной эльфийке приготовится ко сну, затем окончательно вымотавшись, уснула радом с ней.
  
  
  Глава 2. Что-то с чем-то и с боку бантик.
  Эльфы это не только прекрасный голос,
  небесные черты и мудрость, а еще и три
  четыре.... весомых аргумента за то что
   бы держаться от них подальше!
  
  Народная человеческая мудрость.
  Марго.
  Моя голова раскалывалась как от тяжелого похмелья, все тело болело, как будто по мне слоны скакали. И я мучительно пыталась вспомнить, что я делала прошлым вечером. Получалось плохо, по причине того что я просто не могла поверить в то что вспомнила. Ну, честно, кто в трезвом уме и честной памяти в такое поверит? Некромант, эльфы, а про тесак в моей груди вообще молчу! Единственное, что настораживало то, что я точно проснулась не в своей постели, размеры которой просто кричали об этом, да еще и кто-то сопел под боком.
  Я решительно разлепила глаза, свет больно резанул по ним, я сощурилась, глаза быстро привыкли к ровному освещению смутно знакомой комнаты. Ешкин кот! Да что это за... [цензура]! Все беру скотч и клею ласты ...[снова родимая цензура]!
  Успокоившись и окончательно поняв, что бред, который я вспомнила это реальность и сбегать она никуда не собирается, а стоит на своём, я к своему удивлению не расстроилась, а даже обрадовалась. Наверно потому что тот поцелуй парня из огненного круга, то же реальность, а не плод моей девичьей фантазии или потому что жива? Хищник с серыми глазами... Мр...
  Помечтав, я собрала волю в кулак и решила сделать героический шаг, шаг к зеркалу в котором отразится моя новая внешность (очень жутко звучит, не находите?). Не думала, что когда-нибудь окажусь в такой ситуации, что не захочу подходить к зеркалу. Ну скажу прямо, своей внешностью я до событий с маньяком, была довольна. Пошла я обликом в своего отца, и получилась довольно симпатичной девушкой. Рыжие почти алые волосы, карие насмешливые глаза, курносый нос, стройная спортивная фигура, рост метр с кепкой в прыжке и вечная озорная улыбка. Старший из моих братьев замечал, что я, цитирую, 'до жути милое создание', а потом если я была в хорошем настроении, мы весело смеялись, если нет, он был вынужден вступать в неравный бой со мной(этот верзила пошедший в маму ростом, а в папу мускулами, до жути боялся щекотки))). Я тяжко вздохнула, как же я по ним скучаю.... Семья это СЕМЬЯ, только большими буквами и только после придыхания. Я лет до 7-ми вообще не подозревала что может быть как то иначе в семье, чем у нас и только пойдя в гости к одной из девочек без мамы(рядом с мамой мир всегда цветной и яркий, и что неудивительно любой человек при встрече с ней не мог оставаться равнодушным) там я с ужасом поняла что детей могут слышать, но не слушать, поучать, а не учить. О своей семье я могла говорить чесами, так как хоть и отбрыкивалась, от заботы родственников как могла, но любила до жути и того кто покусился бы на неё в моем присутствии ждала кровавая расправа в стиле что б 'остался один зуб и болел, болел, болел.... И еще раз болел!
  От воспоминаний меня оторвала резкая боль в сердце, которая прошлась по всему организму и тут же пропала, оставив после себя легкость и расслабленность. Я потянулась и решила встать. Тут кто-то вошел в комнату и... тут же выскочил из неё! И уже из-за двери извинился и добавил, что ошибся комнатой. Причиной, почему я не прокомментировала побег, был мой шок, оказывается, я спала голой! Ладно, еще и потому что увидела свои волосы длинные предлинные удивительно шелковистые причем я просто обалдела от их цвета, чем ближе к корням тем больше алого в их оттенке прослеживалось.... Я подошла к зеркалу и поняла, что девушка с такой внешностью может позволить себе даже мировое господство, а быть стервой сам бог послал. Тем более с такой не типичной для местных эльфов внешностью. Золотые глубокие глаза миндалевидной формы, напоминали кошачьи, как нарисованные черные брови, ангельские черты лица с примесью свободы дикой кошки. Волосы - это песня, то, что я разглядела без зеркала немного бледноватое описание, на кончиках почти белые отдающие благородным серебром они в корнях пылали ярко алым (до чего родной цвет у корней!), а переливы и сочетания этих цветов завораживали. Фигура, сдохни фашист, осиная талия, широкие бедра, совершенной формы не большая грудь... все в меру и гармонично. Я вернулась к кровати, на ней свернувшись калачиком, спала моя эльфийка, а говорят что эльфы очень чуткие создания. Наверно она вчера сильно перенервничала, вот и спит без задних ног. Она со своими карими глазами и волосами цвета спелой пшеницы была больше похожа на других эльфов, чем я.
  Никогда не чувствовала у себя тяги к нудизму, но почему-то сейчас я очень уютно чувствовала себя раздетой, это было как-то естественно и правильно. 'Конечно, стыдится должен не тот кто показывает, а тот кому нечего показать!' тут же нашелся внутренний голос. Да же обидно стало, что меня не поймут и вообще посчитают аморальной особой, не соблюдающей Амро'кастарн'етавоф'мдал'ва. ЧЕ?? А это откуда я знаю? Клеем ласты по второму кругу.... Люди, яш це хто? Ладно поспрашиваем окружающих.... Аааааа! Вспомнила! Эльфийка же говорила что после того как мне подарил силу демон я буду изменяться! Кто-то вскрикнул, я взглянула в ту сторону, на меня обалдело смотрела моя эльфийка усилено пытающаяся поймать упавшую челюсть.
  -- Что-то не так?-Растерянная её реакцией спросила я, вроде бы она кимсэрия( не знаю от куда, но знаю, это что-то вроде духовника с ней можно поделиться всем и ничего не боятся, должность у неё такая) что так на меня в одежде Евы реагировать?
  --Госпожа, Вы изменились!-Восторженно сказала эльфийка, вскочила и стала рассматривать меня со всех сторон, как новогодний подарок с такими же восторженными воплями (или как сумашедший ученый удавшийся опытный образец. Бр.... Жуть с мутью!). Э-э-эм! Ладно, проехали, приняли к сведению и ....
  -- Я вчера по другому выглядела?- Тут в дверь постучали и сразу вошли.... Нет, ну что за день начался? Все кому не лень вторгаются в моё личное пространство без предупреждения! У них что не учат что в спальню к девушки без её разрешения входить нельзя!? Я перевела взгляд с кимсэрии которая, что-то шепча себе поднос осматривала мои ручки с идеально белыми ногтями приличной длинны на того кто нарушил мой душевный покой. Одним не матерным словом 'памятник' могла охарактеризовать этого эльфа моя душенька. Тот самый 'глухой' эльф стоял на пороге комнаты с отвисшей челюстью, в его глазах отражалось столько эмоций, что понять их было невозможно.
  -- Выйдете и закройте дверь.- Взвилась кимсэрия, прожигая взглядом вошедшего. Эльф, очнувшись от созерцания меня, уставился в пол, отрапортовал.
  -- На замок напали ргхогры, некромант включил защиту замка, но долго не продержится. - И вышел. Мавр сделал своё дело, мавр должен уходить. Кимсэрия побледнела.
  -- Госпожа, позвольте, я помогу Вам с одеждой. - И тут же заметалась в поисках оной эльфийка. А я подумала и решила, что меня это госпожа и выканье достало.
  -- Может перейдем на 'ты', я много не знаю об этом мире и если я что-то сказала не так, то извините, но мне бы очень хотелось что бы мы стали друзьями.-Кимсэрия растерялась, а затем улыбнулась.
  -- Моё имя Тоис.
  -- А моё Маргарита.- Облегченно улыбнулась я.
  Мы немного постояли, а за тем быстро кинулись одеваться. Не знаю, может быть, я законченная оптимистка, но думаю, что жизнь налаживается. Эх! Только волосы мешаются, и почему они такие длинные? Как я с ними буду драться? С этой проблемкой помогла мне справится Тоис, когда я хотела их обрезать, та пришла в ужас и предложила их заплести. Я сидела около зеркала и тихо благоговела пред моей новоприобретенной подругой, которая с удивительной скоростью заплетала мне косички, благодаря чему волосы достигли середины бёдер, а не тянулись шлейфом за мной.
  -- Тоис, спасибо! - Искренне поблагодарила я.- Ты чудо!
  -- Маргарита, ты кем была в своем мире?- В дверь постучали, но не вошли. Учится народ на своих ошибках!
  -- Вы готовы?-'Глухой' эльф после утвердительного ответа вошел и посмотрел на меня как-то странно. Нет, я фигею с него! Я понимаю, что не обычная, но зачем на меня так пялиться? Замок дрогнул. Меня как и не было на стуле перед зеркалом.
  У двери я остановилась. Эльфы немного вздрогнули. Ладно, с вами немцами.
  -- Я сейчас вернусь.- Интуиция, верно, вывела меня к некроманту, что с непередаваемой гримасой смотрел на что-то за стенами замка. Я услышала окончание матерно оскорбительной тирады явно в сторону моего некроманта.
  --...И ты мастер Темного Огня еще теперь и раб.- Из-за стены гнусно засмеялась толпа народу. Что за...? Порву как тузик грелку! Я легко оказалась рядом с некромантом и глянула грозно в низ... МАМАНЬКИ! Перед замком насколько хватало глаз, стояла неизвестная мне армия (было удивительно, если б, наоборот) у всех невероятные по выполнению доспехи и металлические полумаски, ужасающего вида оружие( ниндзя нервно курят в сторонке со своими прибамбасами). По спине табуном пробежала толпа мурашек. Приглядевшись к застывшему матершиннику я заметила острые эльфийской формы ушки....Я большое и тупое дерево, бамбук называется, и нихрена не понимаю! НИ капельки! Что здесь делается, в этом мире?
  -- Что здесь происходит?- Спокойно как танк(нервный такой танк с дулом на взводе) спросила я у некроманта в тишине нарушаемой только воплями из замка 'Госпожа, где Вы?' и очень узнаваемое от Тоис 'Маргарита, я тебя найду!' Некромант явно был поражен.
  -- Закрой рот, а то кишки простудишь.- Замечу что клацнула не только челюсть некроманта(хи-хи), но и доброй половины армии противника(а это уже о-го-го!). Настроение поднялось до заоблачных высот, но тут, же его попытались испортить не сознательные личности снизу, а точнее тип в самых крутых приталенных доспехах, он же матершинник.
  -- О никогда не думал, что светло эльфийская принцесса опустится так низко, чтоб красить волосы.- Ядовито сказал этот нахал. Я фыркнула. И плевать на его группу поддержки возле замка, сам нарвался.
  -- По Вам видно, что никогда не думали, попробуйте хоть раз, может быть понравится.- Мило улыбнулась я. Поиски в замке затихли после моей тирады. Ну да у эльфов слух хороший, и мой язвительный голосок Тоис узнать точно смогла. Тут оттаял от моего явления, некромант (узнал таки! Вот что значит стальные нервы!)
  -- Хозяйка, эти существа намерены разнести замок на кусочки и убить меня за то, что я связался со светлыми эльфами и не убил их всех.
  -- Ты просто не успел.- Задумчиво сказала я. - И из-за этого все проблемы?
  -- Вы или всю жизнь провели в изоляции из-за своего острого язычка.- Красивый голос, а смысл слов такая кака, непорядок.- Или Вы вчера родились.
  -- Действительно я родилась вчера. Какой Вы догадливый, видите, стоит иногда думать.- Похвалила я насмешливо глядя на война. - А дальше развернутся и уйти.
  -- Нет.- Твердо сказал этот тип в приталенных доспехах. Я вскинула бровь на манер ' ви шото сказали?' и смерила его взглядом из серии 'снимаем мерки для гроба (хи-хи приталенного)'. Затем пошла война взглядов и тут к моему удивлению соперник в гляделках рассмеялся. - Вы действительно думаете, что я вот так просто развернусь со своей армией и уйду, призрев такую идеальную возможность наказать отступника и навредить Вашему народу?
  -- А почему бы нет? - Наглость второе счастье! А может быть и первое как на это посмотреть. Я невинно хлопнула глазками.
  -- Вы удивительно напористая принцесса, но боюсь этого мало что бы меня остановить.- Губы война чуть дрогнули в улыбке. Ха! Марго так просто не сдаётся!
  -- А если я скажу 'Пожалуйста, уйдите?' -- Убивать я не умела, убегать не привыкла, жмем на переговоры! Оппонент растерялся. Да видимо такого он не ожидал. Наступила гробовая тишина. Затем её прорезал возмущенный вопль 'глухого' эльфа явно многоэтажного строения, который увидел меня на стене рядом с некромантом. Я тяжко вздохнула, думая о том, что такой скоростью прохождения препятствий и врожденного альпинистского дара тот доберётся до меня минут через пять.
  -- Хорошо я с войском уйду от стен этого замка, но через день вернусь еще и с магами.- Донеслось из-за стены. Я взглянула с благодарностью в прорези маски война, он улыбнулся и вместе с войском исчез, взмахнув рукой. Какая я молодец! 'Нет. Просто воин понял, что лучший способ отомстить эльфам раз и навсегда это дать возможность тебе до них добраться ' ввернул внутренний голос.
  -- Хозяйка, кем Вы были в своем мире?- Любопытство так и распирало некроманта. Тут до нас добрался эльф. По его взгляду я поняла, что мне не жить. Глаза его были почти черными.
  -- Не надо так нервничать всё хорошо, войско ушло. - Эльф глянул за стену, а потом подозрительно на меня, снова за стену, а за тем его взгляд твердо остановился на мне. До костей пробирает, так и хочется попросить святой воды и магический круг начертить.
  --И где ргхогры?
  -- Ушли.- Честность лучшее оружие. - Но через день вернуться.
  -- Почему ушли?- Изумрудные глаза эльфа алкали ответа и справедливости.
  -- Потому что я попросила. - А глаза невинные-невинные.
  
  Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
  'Я не перестаю удивляться эльфийке, что стала моей хозяйкой. Как она изменилась за одну ночь, поражало и восхищало. А чего стоит то, что она парой фраз добилась, невозможного, день форы у войска ргхогров? Мог ли я мечтать о такой отсрочке даже став самым сильным из живущих некромантов? Нет. А она поговорила с милой улыбкой и все. Если не ее, то кого можно еще назвать хозяйкой не стыдясь своего рабства?' Размышлял некромант, стоя возле хозяйки и готовый в любой момент защитить её от эльфа, пусть это юное созданье ставшее хозяйкой и заслуживало хорошей порки в воспитательных целях.
  --Вы... Вы! -- Не нашелся что сказать эльф, но затем справившись со своими чувствами выдал на удивление ледяным тоном.-Вы слишком рисковали из-за какого-то дня отсрочки! Кем бы Вы небыли до нового рожденья, рисковать так безрассудно своей жизнью и свободой больше не имеете право. Вы принцесса, единственная наследница королевского дома Золотого Леса и должны думать о своей безопасности!
  -- А еще заботится о других, за которых волей судьбы несу ответственность. - Ни капли раздражения или превосходства.
  -- Думаете, я не смог бы обеспечить Вашу безопасность или нуждаюсь в опеке? - Эльф на удивление хорошо держал себя в руках. Интересно, что во вчерашних словах госпожи так задело его, что он не смог сдержатся, хотя сейчас своим спокойствием вызвал легкую зависть.
  -- То, что некромант мог погибнуть без моего вмешательства, не берется в расчет?- Хозяйка вздернула бровь изобразив непонимание того что столь явная причина была не принята для рассмотрения собеседником.- Или у Вас есть какие-то причины сомневаться как в моих решениях, так и во мне?
  -- Долг раба умереть за хозяина. - Вдруг упрямо сказал некромант. На него сразу обратились два непонимающих взора один желтых, а другой изумрудных глаз. ' Теперь не подернуться ' констатировал Седгион, а хозяйка произнесла фразу, от которой опешил и некромант, не говоря уже о светлом эльфе.
  -- Все рабы своего долга, не важно перед кем собой, страны или близких. Просто так, могут жить только истинные мудрецы или счастливчики, а без самообмана Бог. - В глазах новорожденной эльфийки во время произнесения этой фразы промелькнул отблеск вечности, за тем принцесса встрепенулась как птица, глянула на Седгиона и эльфа впавших в глубокую задумчивость и еще раз ошарашила. - Срочно собираем всех и проводим собрание и решаем куда отправляться.
  -- Зачем?- Удивленно спросил эльф, явно уже давно выбравший маршрут.
  -- А затем что бы принять правильное решение нужно узнать и чужое мнение. - Уверенность, с какой она сказала это, поражала.
  -- Но...
  -- Теряем драгоценное время. - Не дала высказаться эльфу хозяйка и в пару изящных прыжков оказалась в низу. Эльф восхищенно вздохнул и взгляд некроманту не понравился, слишком собственнический и уверенный. С чего бы это?
  
  
  
  
   Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
  
  Кирелит не мог отвести взгляд от сидящей возле зеркала эльфийки с волосами заплетенными как положено принцессе, не довольно смотревшей на светлого лорда. Замок вздрогнул, и в тот же миг она оказалась у двери совсем близко от Кирелита. Светлый лорд вздрогнул от неожиданности, растерялся, запах неизвестного цветка увлек мысли эльфа в направление далекое, от необходимого сейчас.
  -- Я сейчас вернусь.- Эльфийка растворилась как видение. 'Гм..?'
  Через некоторое время кимсэрия и Кирелит со своим отрядом уже прочесывали замок в поисках принцессы.
  -- По Вам видно, что никогда не думали, попробуйте хоть раз, может быть понравится.- Долетела до обостренного слуха эльфа язвительная фраза. 'Да где же эта новорожденная!' Тишина за стенами замка пугала.
   Когда Кирелит пробегал мимо окна мазнул по нему взглядом и остановился как громом пораженный и выругался громко от души. И прямо из окна направился на стену замка к неугомонной эльфийке. Светлому лорду хотелось хорошенько наказать принцессу так рискующею собой и запереть в безопасном месте.
  -- Не надо так нервничать всё хорошо, войско ушло. - Немного испуганно сказала она. Эльф глянул за стену, а потом на принцессу, снова за стену, а за тем его взгляд твердо остановился на новорожденной эльфийке. 'Она не испугалась ргхогров и испуганно смотрит на меня. Кем она меня считает?' с раздраженно подумал он.
  --И где ргхогры?
  -- Ушли.- Страх ушел из её глаз. 'Что вообще произошло?' - Но через день вернуться.
  -- Почему ушли?- ' Спокойно Кирелит, спокойно!'
  -- Потому что я попросила. - Глаза эльфийки стали такими по детски чистыми что у эльфа перехватило дыхание. '[Цензура бьет тапками автора!]'
  --Вы... Вы! -- Не нашелся что сказать эльф, но затем справившись со своими чувствами выдал на удивление ледяным тоном. -Вы слишком рисковали из-за какого-то дня отсрочки! Кем бы Вы небыли до нового рожденья, рисковать так безрассудно своей жизнью и свободой больше не имеете право. Вы принцесса, единственная наследница королевского дома Золотого Леса и должны думать о своей безопасности!
  -- А еще заботится о других, за которых волей судьбы несу ответственность. - Сказанное эльфом только разозлило принцессу.
  -- Думаете, я не смог бы обеспечить Вашу безопасность или нуждаюсь в опеке? - Эльф упорно пытался донести до принцессы серьезность ситуации, и понять её.
  -- То, что некромант мог погибнуть без моего вмешательства, не берется в расчет?- Принцесса вздернула бровь изобразив непонимание того что столь явная причина была не принята для рассмотрения собеседником. 'Почему она беспокоиться о некроманте, он же раб?' - Или у Вас есть какие-то причины сомневаться как в моих решениях, так и во мне?
  -- Долг раба умереть за хозяина. - Вдруг упрямо сказал некромант. На него сразу обратились два непонимающих взора один желтых, а другой изумрудных глаз. Эльф был даже благодарен некроманту за то, что он прервал этот разговор.
  -- Все рабы своего долга, не важно перед кем собой, страны или близких. Просто так, могут жить только истинные мудрецы или счастливчики, а без самообмана Бог. -'Неужели она действительно так думает?' В глазах новорожденной эльфийки во время произнесения этой фразы промелькнул отблеск вечности, за тем принцесса встрепенулась как птица, глянула на раба и эльфа впавших в глубокую задумчивость и еще раз ошарашила. - Срочно собираем всех и проводим собрание и решаем куда отправляться.
  -- Зачем?- Удивленно спросил эльф. 'Что задумала неугомонная принцесса, ведь и так всё ясно'
  -- А затем что бы принять правильное решение нужно узнать и чужое мнение. - Уверенность, с какой она сказала это, поражала. 'Она явно что-то решила сделать, что не одобрит кимсэрия... '
  -- Но...
  -- Теряем драгоценное время. - Не дала высказаться эльфу принцесса и в пару изящных прыжков оказалась в низу. Эльф восхищенно вздохнул и подумал 'А не так уж и плохо, что Совет принял решения о моей свадьбе с наследницей престола Золотого Леса' Перед дверями и как будто читая его мысли оглянулась и насмешливо приподняла бровь.
  -- Вы решили остаться здесь?- Некромант тем временем уже был рядом со своей хозяйкой. 'Она невероятно похожа на кошку!'подумал эльф 'То мягкая как солнечные лучи, то опасная как лезвие клинка' Кирелит улыбнулся и спустился в пару прыжков в низ к ней и когда оказался на расстоянии вытянутой руки сказал.
  -- Ни за что.- Она обворожительно улыбнулась и исчезла в дверном проеме. 'Принцесса... Как я мог сравнивать её с Ассеи?' эльф последовал за новорожденной эльфийкой.
  Принцессе на удивление быстро удалось собрать в одной из гостиных комнат всех эльфов...
  -- Я здесь! - Крикнула она и через минуту две все были на месте. А разгневанная Тоис уже минуту как что-то втолковывала принцессе закрывшись пологом тишины и на лице новорожденной к своему великому удовольствию эльф видел раскаянье, но за тем они поменялись местами и уже кимсэрия виновато глядела на принцессу, а затем что-то проникновенно произнесла.
  
  Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
  'Маргарита удивительно упрямая эльфийка, так и хочется узнать кем же она была до своего второго рожденья.' Подумала Тоис собираясь стыдить свою... Тоис сама не понимала кого, госпожу, подопечную или подругу, но то что равнодушно не может относиться к этой беспокойной эльфийке, понимала отчетливо.
  -- Маргарита, ты ведешь себя безответственно.-Сказала Тоис.-Ты только представь как бы я чувствовала себя, если с тобой что-нибудь произошло плохое?
  -- Но если бы...-- Начала оправдываться она.
  -- Если ты погибнешь, то Золотой Лес станет уязвимым для врагов, может быть, ты не знаешь, но... Ассеи была избрана наследницей при рождении самим лесом и никто кроме несущего её кровь эльфа лес не примет. Если погибнет король, лес начнет терять свою силу и память, но до последнего будет ждать тебя. Да, после он возродиться, но уже совсем другим, может частью другого леса. Понимаешь лес это удивительное создание, преданное, доброе. А твой считается одним из самых древних и прекрасных, я была там всего один раз, но этого я забыть не могу! И знаешь многие эльфы предпочли бы что бы он погиб чем достался Ассеи... Маргарита ты это подарок судьбы для всех кто любит Золотой лес. -- Принцесса виновато понурила голову.-Ты можешь стать достойной правительницей для него.
  -- Тоис...-- тяжело вздохнула принцесса.- И ты пойми меня, если я могу спасти чью-то жизнь я не могу стоять в стороне. Меня так воспитали. И сейчас я хочу спасти тех кого предала Ассеи.-В глазах Маргариты мерцало сталью упрямство.
  -- Что ты хочешь сделать?-переспросила Тоис.
  -- Спасти проданных в рабство эльфов из отряда Ассеи.-спокойно ответила принцесса. 'Невероятно... Неужели Ассеи предала свой отряд? Своих преданных стражей с рождения оберегавших её?' Потрясенно думала Тоис.
  -- Маргарита, ты не должна расплачиваться за её ошибки.-помолчав сказала Тоис. Маргарита кивнула.
  -- Ты права Тоис, но я теперь вместо неё. Если я останусь в стороне и не помогу им, то я стану предательницей. Разве предательница может быть достойной правительницей?
  -- Принцесса... -- Невольно почувствовала себя виноватой кимсэрия. - Маргарита я последую за тобой куда угодно, но вот другие будут против это точно. Нам не позволят отправиться на поиски твоего отряда, просто спеленают и отвезут тебя в Золотой Лес, а меня в храм.
  -- Тогда Тоис у нас с тобой один выход...--задумчиво протянула принцесса.-Побег и шпионаж. И будем мы на враждебной территории искать своих, скрывая кто такие и нарушая планы подозрительных личностей.
  -- Но как мы сбежим?-проникновенно спросила Тоис удивляясь самой себе, коварная улыбка появилась на губах принцессы.
  -- А некромант на что? - Кимсэрия не удержалась от ответной заговорческой улыбки. 'Подруга, подопечная или госпожа? Несомненно, я буду рядом с ней, потому что не знаешь, что ожидать в следующий миг когда она рядом'
  
  Марго
  Моя пятая точка ауры нагло предрекала приключения, а серые клеточки мозга наводили лоск на парадную формулировку приговора. Из вчерашнего разговора с Некромантом (ужас столько уже с ним знакомы, а я его имя не узнала... Стыд и позор, на мою ветреную головушку!) я узнала довольно интересные факты об этом мире и об Ассеи.
  Я оказалась в мире с именем Ноошер полном сказочных существ с не сказочными замашками и недетскими разногласиями. В этом мире проживает огромное количество видов нелюдей, нежити и магических существ, а так же люди. Всё это богатство и буйство располагается на двух континентах и диком множестве островов среди пяти океанов разделяющих континенты. Поэтому в моей голове зрели наполеоновские планы.
   Разговор с кимсэрией прибавил мне уверенности в выбранном пути и избавил от необдуманного поступка, вдохновенной речи о моих планах перед эльфами, которые могли бы их (планы) нагло разбить в дребезги. Совет не получился таким, как я его задумала, пришлось прикидываться смирной овечкой и прокручивать казни египетские с эльфийским главнюком в роли жертвы. Он глаголил я слушала, а некромант явно подозревал меня толи в слабоумии, толи в крупной афере, по нему не поймёшь. Но то, что его заело любопытство и он захочет со мной поговорить, эт точно.
  Мы с кимсэрией после фарса с 'выбором пути' нагло скрылись в комнате что послужила нам ночью приютом и устроили там собственный совет с личной картой кимсэрии менее точной, но зато не под учетной. Когда мы заперлись (Тоис навешала лапши на уши эльфам в таких количествах, что даже приведи мы розового слона на верёвочке, восприняли бы они это нормально.) подруга спросила.
  -- Маргарита ты думаешь некромант придет?
  -- Придет. Он мастер и судя по всему не любит оставлять за спиной не разрешенные загадки.-Уверенно сказала я так как уже давно привыкла доверять своей интуиции сейчас говорившей что некромант не захочет лопнуть от любопытства и придет.
  -- Неужели я настолько предсказуем, госпожа?- Раздался удивленный голос некроманта из-за спины. Я повернулась и невольно улыбнулась, увидев немного обиженное лицо некроманта.
  -- Просто у меня не плохо развита интуиция.-Призналась я.
  -- А что это такое? - Удивилась подруга, в глазах и у некроманта зажегся не поддельный интерес. Я задумалась, как объяснить это, словарика то под рукой с подобными терминами нет.
  -- Интуиция как её понимаю я, это что-то на подобии способности воспринимать информацию, что даёт сам окружающий мир в виде предчувствий, знаний и ощущений.
  -- Так значит с помощью развития интуиции можно добиться абсолютного знания. -- заинтересовался некромант не на шутку, даже глаза заблестели!
  --Мир как и любое существо противоречив, гармоничен одним словом как радуга и что принять от мира зависит от живущего его принципов и знаний. Абсолютного знания невозможно добиться в обычном теле, так как знания при восприятии искажаются и им самим.-вслушиваясь в себя ответила я.-Правда истинная суть каждого обладает подобным знанием, путь к самому себе тоже не прост и путь этот не в одно воплощение. Вот как я воспринимаю. - на некоторое время воцарилось молчание, как после божественного откровения что меня если честно не очень вдохновляло.
  --Ну что теперь беремся за план по спасению эльфов?- весело спросила я, кимсэрия и некромант недоуменно уставились на меня. Кимсэрия нахмурилась, а затем её лицо озарилось.
  -- Точно. Я совсем об этом забыла! - радостно воскликнула Тоис.
  -- Я ничего не понимаю- сознался некромант.
  -- Настоящий совет по выбору пути открыт!- коварно улыбнулась я - На повестке дня план побега.
  -- Госпожа, Вы хотите спасти проданных Ассеи эльфов?-не на шутку изумился он-Они даже слушать не станут Вас, скорее всего отряд Ассеи уже отринул клятву.
  -- Судя по всему я тоже слишком предсказуема...-ничуть не огорчившись сказала я.- Но мне всё равно отринули они клятву или нет.
  -- Они могут попытаться убить Вас!- не унимался некромант.
  -- Я не собираюсь так глупо умирать.- фыркнула я, кимсэрия почему-то до этого не вмешивавшаяся в наш диалог заметила.
  -- Маргарита если они отринули клятву, то предали тебя.- Я только улыбнулась.
  -- Тоис, а если нет? Я предпочитаю лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала. - ' Тем более, что у тебя атомная станция не в том месте, приключений ищет душа...да и ты больно не стремишься обосноваться у эльфов' хихикнул внутренний голос.
  ″Зануда″
  'Вся в тебя и твоими стараниями дорогая! И девиз общий 'Всегда и везде творить и вытворять!' '
  ″Уйди искуситель!″
  -- Тогда придётся использовать личины. - Уверенно сказал некромант и понеслось...
   Через час препирательств у нас был план Барбаросса на руках, простой до безобразия и весь почти висевший на некроманте (наконец узнала имя этого героя, Эктор Седгион, если эльфы нас вычислят, уже не оплошаю с надписью на могилке...) и чуть-чуть на мне и Тоис.
Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"