Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.7.Переполох в столице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уря! Я её закончила! Глава 7 полностью)))


Глава 7. Переполох в столице.

Аккуратно сшибая вековые дубы, злодей тихо подбирался к жертве.

NN

  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   -- Ваше Величество, можно с Вами поговорить?-- очень печально спрашивает Саргон, умудрившись попасть не вовремя, Лит принимал очередное посольство. - Дело касается Вашей дочери.
   -- Несколько серьёзно?-- тут же отреагировал король.
   -- Чрезвычайно -- горячо ответил Проклятый Музыкант. Через полчаса старые друзья сидели в кабинете короля, точнее сидел сам хозяин кабинета, а вот сильфит ходил из стороны в сторону и никак не мог решить с чего бы начать.
   --Арг, что такого произошло, что ты не как не можешь начать разговор вот уже на протяжении десяти минут?-- не выдержал король.
   -- Твою дочь - не знаю, что она там задумала - но её нужно вернуть в Золотой Лес как можно скорее.
   -- Почему?-- сузил глаза побратим.
   -- У неё такой же характер как у тебя в молодости! Если на несколько километров вокруг есть хоть одна неприятность, она её находит! - взвился Саргон.-- Это не эльфийка, а смертоносное заклинание без определенного вектора!
   -- И это всё?--изогнул бровь король.
   -- Нет...--трагично возведя глаза к потолку и готовясь к медленной и мучительно смерти от рук побратима, начал Проклятый Музыкант.--Твоя дочь король в одной из тюрем столицы Радужного за избиение гарнизона.
  
  
   Марго.
   В душе ворочалось колкое и непонятное ощущение опасности, что, от куда, где и как, моей интуицией не уточнялось, но что будет нечто грандиозное и вполне вероятно - смертельное - обещала. Декорации другие, а актёры уже злые до чертиков. Злые по причине того, что нам еле удалось смотаться от изрядно подобревших светлых (пришлось даже телепортироваться!) и того что нас не хотели пускать в столицу. Видите ли у них там посольство из Империи Ночи приплыло и путешественникам человеческой расы не рекомендуется посещать в этот период столицу Радужного. И главное так миленько объясняют... раз пятидесятый, за тем после намёка некроманта, что он уж, Мастер Темного Пламени способен уследить за двумя человечками.... К нам для объяснения подсунули главу столичной стражи, а тот предложил оставить "цыпочек" за стенами!
   Да, главе стражи я шаровой молнией испортила доспехи. Да, Тоис повязала стражников у ворот лесной магией. Да, Эктор приморозил половину гарнизона. Но за что вторая половина гарнизона во главе с группой магов схватила нас и заперли в темницу?! Как они могли запихнуть нас в такие маленькие, темные и затхлые помещения?! По барабану, на сдерживающие магию цепи, пережить это можно и даже не очень сложно, но темница без окон в которой кроме нас еще разумных десять также на цепях весят?
   И как после этого быть добрыми? Как нести в это общество свет и понимание?!
   Конечно, из чего и выходит, что в данном эпизоде мыльной оперы под названием жизнь казенные декорации, злобные актёры и проблемы с цензурой, которая просто уже не в состоянии записывать особо эмоциональные перлы, выдаваемые темпераментной душой.
   Осознавая, что сама вляпалась в столь глупую ситуацию и только по причине жуткой несдержанности, которой во время спасательных операций быть не должно. Не даром папа говорил, за не сдержанность иных наград кроме пули в лоб или еще чего более экзотичного в том же духе на войне не бывает. Конечно я не на войне, но и не на прогулке явно. А если проанализировать события участницей, которых я стала, то получается довольно безрадостная картина с множеством неизвестных.
   Кому-то выгодна смерть наследницы престола Золотого Леса и не просто потому, что у неё вредный характер - как я поняла со слов светлых до определённого времени принцесса была обычной светлоэльфийской девой - а по временно не ясным причинам. Изменение в характере Ассеи окружающие стали замечать после совершеннолетия принцессы, когда она получила своё взрослое имя. А значит теми неприятностями, с которыми я столкнулась, моя светлость обязана коварному и долгоживущему существу с маниакально депрессивным синдромом. Почему? Да потому, что хоть в семье не без урода и чужая душа потёмки, но слишком Ассеи выделялась на общем фоне и через чур явно играла роль мирового зла и непроходимой дуры, для этого. Согласитесь мировому злу скрытность и недюжинный ум необходим для выживания, а для того что бы и дальше носить этот скромненький титул... Не детская сказочка получается и я в ней явно не волк, а закуска к пирожкам с красной праздничной этикеткой!
   Допустим, что Ассеи и правда мировое зло, и та сеть интриг что привела к почти полному уничтожению королевского рода Золотого Леса - дело её рук. Тогда получается, что у неё было раздвоение личности, спровоцированное кем-то из близких. Чудовища и психи не появляются на пустом месте. От подобревших членов клуба "убить Ассеи" я много чего наслушалась о зверствах принцессы, просто так, ТАКОГО вменяемый эльф не сделает. Отсюда вывод один - сумасшествие или ментальный контроль со стороны. Первое приводит нас к тому, что в королевской семье не всё было так благостно, как вещают окружающие, а второе - опять к поиску другого существа на роль главного злодея. А если добавить к этой истории нападение на принца дроу? Этот маленький кусочек непонятной мне головоломки именно сюда? Тогда... Тогда у меня слишком мало фактов, что бы строить предположения дальше и интрига намного масштабней, чем кажется на первый взгляд.
   "Рой окопы, и вводи тоталитарный режим иначе нас точно сожрут!" запаниковал внутренний голос. "Где мой любимый пулемёт?"
   ?Отставит панику, прорвёмся!?
   "Ты еще про свет в конце тоннеля - который поезд - вспомни!" я тяжело вздохнула и переключила своё внимание на ставшею невыносимо противной за последние два часа камеру. ?На допрос бы, что ли повели? ? В ответ на мою неосторожную мысль дверь камеры открылась, и меня поволокли на допрос.
   "Нет, Марго ты не ангел... Ты ворона перекрашенная!" всхлипнул внутренний зануда.
   Когда меня привели в типичную комнату для допросов, я едва удержалась от того что бы захихикать. А всё потому, что моему взору предстала типичная такая комната для допросов из американских фильмов только переиначенная на средневековый манер. Да же зеркало во всю стену и суровый "коп" были на месте. Ну что ж, как там говориться: "что бы задавать правильные вопросы, нужно знать половину ответа" так?
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   --Ли-и-ит--задумчиво протянул Проклятый Музыкант разглядывая лес с верхушки самого высокого и священного дерева, надеясь, что уж его, король рубить не станет.--Может поговорим в более спокойной обстановке?
   -- Сссспуссссскайссся -- раздалось шипение с низу, Саргон побледнел.
   -- Да мне и тут не плохо
   -- Есссли ты не сссспуссстишшшся то я к тебе поднимуссссь--Проклятый Музыкант с удивлением отметил, что король и его дочь, наверно единственные в этом мире существа способные заставить его спасаться бегством.
   -- Ваше Величество, невиноватый я.-- взмолился сильфит так, что чуть не свалился.-- Лит выслушай меня, ты всё не так понял!
   -- Сссспуссссскайссся!-- раздалось шипение короля намного ближе, чем с земли. "О первоосновы и почему я не умею летать???"
   -- Лит, я спускаюсь, только обещай сразу меня не убивать,-- решился сильфит.
   -- Позсссдно. -- прозвучало совсем рядом с Проклятым Музыкантом.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Смерть шла за отрядом по пятам, без помощи светлого до столицы Радужного наверняка дошел бы только сам принц и то только с помощью магии Дома Ночи. Принц должен был думать о том как выпутаться из сложившейся ситуации, только... Только мысли почему-то раз за разом возвращались к загадке по имени Маргарита, казавшейся более не объяснимой чем причины по которой отец начал эту странную и непонятную игру, в которой Люмерис стал всего лишь разменной монетой.
   Неразрешимые загадки очень сильно привлекали принца, это было в его крови, искать и находить. Любопытство одно из самых сильных чувств присущих темным эльфам, в отличии от светлых, дроу не могли устоять перед очарованием загадки и шли во все тяжкие, ради достижения своей цели. Только благодаря урокам самоконтроля эльф удерживал это чувство в узде, но от этого любопытство не исчезало, а только набирало обороты. Когда Люмерис сидел за столом таверны в компании Шакора и светлого эльфа, он не выдержал.
   -- Светлый ты никогда не встречался со странной девушкой скрывающей свой облик под личиной человечки и называющей себя Маргаритой? -- спросил Люмерис, у так и не назвавшегося попутчика.
   -- Хм. Нет, я даже никогда не встречал ни одного разумного с таким именем, -- растерянно ответил эльф. - А почему ты спросил?
   -- Просто я пытаюсь понять и разгадать эту девушку-загадку,-- пожал плечами дроу.
   -- Что такого в ней странного?-- заинтересовался светлый.
   -- Она спасла мою жизнь, а многих из моих попутчиков от рабства.
   -- И что потребовала в замен?-- ради вежливости поинтересовался светлый, явно готовый к непомерной или странной плате. Дроу усмехнулся.
   -- Ничего, - светлый ошарашено уставился на принца.
   -- Ничего?-- поразился светлый.
   -- Да - подтвердил дроу. -- Ну что любопытно?
   -- Еще бы!-- фыркнул светлый. - И как она объяснила своё поведение?
   -- Сказала, что помогла только из-за человеческого города, который должен был пострадать из-за моего заклятья, - тяжко вздохнул принц. - Сплошная загадка, даже расу по её поведению и способностям не определить, ясно только, что не человек и довольно высокого ранга.
   -- Хм... Ты меня заинтриговал. Понятно, почему ты не можешь выкинуть её из головы, - весело рассеялся светлый.-- Ты коварен, как и все дроу, теперь и я не смогу не думать об этой загадке.
   -- Не одному же мне мучится.
   -- Ты считаешь её загадки настолько не разрешимыми?-- снова удивился светлый.
   -- Боюсь, что да.
   Светлый только хмыкнул, но промолчал, за тем спросил Шакора.
   -- А что ты думаешь об этой загадке?
   -- Для того что бы понять её, нужна вечность, -- задумчиво протянул Изгнанник.
   -- Ууу, да вы, кажется оба, помешаны на этой загадке! - весело сощурился светлый. - А может на самой девушке?
   -- Не говори чепухи, она вызывает только любопытство,-- уверенно завил принц.
   -- Она милая, - задумчиво проговорил Шакор.
   -- Ты видел её еще раз,-- обвиняюще констатировал Люмерис.
   -- Она шла из книжной лавки, с огромной стопкой книг, из-за которой не видела дороги и была такой счастливой, что в ответ на её улыбку, не возможно было не улыбнуться в ответ, - хмыкнул Изгнанник, сбрасывая с себя задумчивость. - Святилась словно утренняя звезда.
   -- Любопытная загадка,-- улыбнулся эльф. -- Не из-за неё ли ты рискуешь, отправляясь в Империю Ночи?
   -- Не преувеличивай,-- предостерёг Шакор, принц промолчал. Сознаваться в том, что светлый абсолютно прав, Люмерис не собирался. "Может она его тоже спасла в память о ком-то изменившем её жизнь?" пришла в голову дроу шальная идея.
  
   Марго.
   -- Ваше имя?
   -- Маргарита.
   -- А дальше?
   -- Не помню.
   -- А кто должен это помнить?
   -- Я.
   --Ну?
   -- Что ну?
   -- Ваше имя?
   -- Маргарита.
   -- А дальше?
   --Не помню.
   -- Вы надо мной издеваетесь?
   -- Нет.
   -- Тогда говорите Ваше имя полностью!
   -- Маргарита.
   -- А дальше?
   -- Не помню...
   -- А кто его должен знать?
   -- Я.
   --Ну?
   --Что ну?-- допрос в таком русле проходил уже полчаса, и мы со следователем топтались на одном месте, пытаясь понять, кто над кем издевается. Получалось, что я над ним, но хоть убейте, я не понимала, чем так важно следователю знать моё полное имя. Тем более, какое имя я должна была назвать? Богданова Маргарита Георгиевна или Эл'леим'рал'тей Маргарита Шайлем? Или Ангел Маргарита? Вот и я тоже, пока не знаю, но сознаваться в этом не собираюсь.
   -- Ррррассса?-- уже прорычал следователь.
   -- А по мне не видно?-- изумилась я, кося под натуральную блондинку.
   -- Видно,-- презрительно кинул следователь.
   -- Так зачем спрашивать?-- следователь мгновенно оказался радом, нависая надо мной словно Эверест, такой холодный, непреступный и жестокий, что мне захотелось проверить, а вдруг он и правда каменный? Мне было чуточку страшно и очень любопытно! Гнев следователя, сменился растерянностью, видимо он ожидал другой реакции - Так зачем?
   -- Что бы родственникам о твоей кончине сообщить!
   -- Правда? А если я такая совсем одна на белом свете?-- чуть смущенно с затаённой грустью в голосе спросила я. А что? Других ангелов пока нет, так что я говорю только правду и ничего кроме неё. А как мои слова понимают окружающие их дело. Моя реакция на угрозу его явно добила.
   -- Откуда ты такая наивная, на мою голову?-- Я так печально вздохнула, что он смутился.
   -- Не отвечай,- махнул рукой следователь. - Уведите.
   Меня снова ожидала эта невозможно маленькая и тесная камера. Нет, в жизни счастья решила я. Поэтому на пороге повернулась к следователю и спросила.
   -- Если я сбегу, Вы не обидитесь? - следователь хмыкнул.
   -- Если сможешь сбежать так, что бы этого не заметили, то да,-- я радостно улыбнулась, хотя очень хотелось коварно или да же ехидно. Роль блондинки всемирная роль! Ну что ж значит сбегаем и при этом незаметно, долго сидеть в камере, я не намеренна, а исходя из моих не давних приключений, антимагические штучки на ангелов не действуют. И что приходит в мою светлую голову?
   "Аминь столица" притворно вздохнул внутренний голос.
  
   Эльф лишенный имени
   Сколько шагов от надежды до безумия? Сколько еще нужно времени, что бы разум перестал бороться с жуткой действительностью? Мгновение? Вечность? Или всего лишь эти жалкие два часа до рассвета? Неистовое желание жить не отпускает... Это глупо, наивно и слишком не честно! Но это так. Сколько глупых разумных не понимают своего счастья и идут на смерть когда бы могли, борясь за жизнь выиграть её! Глупо думать, что нет ничего больнее предательства, что если очень сильно захотеть можно всё исправить, что для любви нет границ, что ... Что если ты ещё существуешь, то это что-то значит. А это ничего и не для кого не имеет значение, это всего лишь факт, который вполне вероятно скоро перестанет им быть.
   -- Сдайся и покорись,-- шептала тьма.-- Это намного проще, чем бороться.
   -- Нет,- отвечал лишенный имени. Он тоже был глупцом, когда-то очень давно в такой далёкой и желанной жизни, когда у него было имя.
   -- Растворись во мне, и ты больше не будешь страдать.
   -- Нет,-- он мечтал раствориться во тьме и она это знала. Только тонкая стена его воли отделяла эльфа от исполнения мечты.
   -- Так будет лучше,-- мурлыкнула тьма.
   -- Нет,-- просто лишенный имени эльф всё ещё был глупцом.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Как и вчера вечером Люмерис, Шакор и светлый сидели за одним столом, но уже обсуждая маршрут. Люмерис не боялся, что кто-то может услышать их, магия крови могла не только скрывать от чужих взглядов, но и полностью исключала возможность прослушивания. Настроение было благодушным и ничто не предвещало неприятностей.
   Всё изменилось когда светлый уловил из разговоров за куполом имя преступницы которую с минуты на минуту должны были казнить на главной площади в назидание всем кто еще думал, что из главной тюрьмы Радужного королевства можно сбежать. В человеческих землях подобные наказания как казнь, не были чем-то необычным... Вот только имя преступницы заставило дроу изменить свои планы и они в компании светлого отправились на главную площадь. Преступница была человеком, и её звали Маргаритой.
   Толпа вокруг эшафота бурлила, но это не помешало Люмерис с ужасом осознать, что перед плахой стояла именно та, что спасла ему жизнь. Приговор был прочитан, и голова девушки лежала на плахе. Сердце принца словно заледенело, и он замер не в силах пошевелиться. Это было невозможно, разум отказывался принимать эту не правильную реальность в которой её казнят как обычную человеческую преступницу.
   Люмерис не успел ничего сделать... Маргариту обезглавили.
   Кровь, безвольно обмякшее тело, ликование толпы... Жгучая, слепая ненависть затопила сознание, сила предков откликнулась на зов дроу готовая уничтожать всё на своём пути.
   И...
  
   Гроумрес сум Труо дродр.
   Науврит скучал, даже несмотря на то что не надолго его скуку развеяла странная сумасшедшая человечка, но всё рано или поздно заканчивается. Труо не понимал стремление Наследницы Императора на это континент с его разрозненными и порой даже враждующими государствами, неспособными объединится во что-то более достойное. Действия людей было так же легко просчитать, как и управлять их ступками. Поэтому в человеческих королевствах Труо как истинный науврит дродр чувствовал себя лишним и не нужным рядом с Наследницей, будучи одним из её наставников он знал на что способна Маргла. И зачем только Наследнице понадобилось присутствовать на этой глупой казни?
   Труо презрительно скривился когда человечке отрубили голову, всё таки люди не понимают величия смерти и не умеют ни пытать ни казнить, просто отрубили голову, люди, что ещё о них скажешь. Дилетанты. Магический фон рядом с эшафотом резко изменился и...
   Науврит не поверил своим глазам, тело девушки засветилось ярким белым светом и рассыпалось обратившись в яркую стаю пестрых мотыльков на плаху без каких либо следов недавней казни опустилась маленькая записка ярко розового цвета. Труо незамедлительно переместил записку и недоумённо замер осмысливая её содержания. Наследница выхватив записку из рук наставника, несколько раз пробежала взглядом по тексту, и, вздохнув аромат исходящий от записки, довольно сощурилась.
   -- Гроумрес сум Труо дродр, Вас обыграли. "Не в моих правилах присутствовать на своей казни. Удачной охоты." Рискованное пожелание с её стороны, не так ли?-- ничто не выдавало веселье Наследницы кроме смеющихся глаз.
   --Очень рискованное,-- согласно кивнул Труо, возвращая себе записку, окутанную нежным ароматом неизвестных духов, вспомнил радостную улыбку человечки, когда она уходила с допроса. Что он упустил?
   "Найти" мысленно приказал науврит подчиненным ему дродр. Охота началась.
  
   Марго.
   -- Маргарита, мы так и не нашли нужного корабля, а твоя казнь уже закончилась, пора искать убежище и менять личины, -- напомнила кимсэрия, взяв как маленького ребёнка за руку и куда-то повела. Я кивнула, всё правильно, сейчас я не на что кроме беспорядочно- криволинейного движения не способна. Эх... И почему у меня всё так странно с чудесами, то всё просо и легко, то отключаюсь на ровном месте и вообще перестаю что либо понимать. С этим моим "вырубанием" нужно что-то придумать.
   Я шла и готова была отдать полцарства за кровать с подушкой или убить за спички! Правый грозился закрыться, а левый глаз уже не как не реагировал на команды мозга и уже сладко спал.... А как же я? Эх... Мысли были тяжёлыми и грузными, я чувствовала себя словно умирающий от жажды в пустыне рядом с оазисом, окруженном вооруженными террористами. И за что мне это? ХОЧУ СПАТЬ! ... Хочу к призрачному озеру и сиянию Белой Звезды! Как уютно и хорошо там, а здесь... Воздух, словно кисель, тело - грубая марионетка, а принятые решения - цепи. Депрессия из-за отсутствия сна, блин. Только поистине ослиное упрямство и гордость давали мне сил идти вслед за Тоис.
   Не помню, как мы добрались до убежища, помню только, что когда я засыпала на коленях Тоис, то светясь тревожным розоватым светом, прошептала.
   -- Охота началась.
   Оказавшись на берегу я с жадностью вздохнула воздух потустороннего мира и счастливо улыбнулась Белой Звезде, разлеглась на берегу сытой довольной кошкой и с наслаждением взглянула на игру духов в воде. Как же здесь хоррроошооо! Я Дома.
   Долго лежать спокойно я не смогла и, расправив крылья, чуток полетала. Прошло так мало времени, а мне нужно было возвращаться обратно. Я чувствовала опасность грозящею моим друзьям и игнорировать зов тела не могла. Пора обратно. Ангела ждут приключения!
   Открыв глаза я немного обалдела от открывшейся передо мной сценой. Эктора и Тоис держащею меня на руках, загнали в один из тупичков города несколько науврит в одном из которых я с удивлением узнала сбросившего личину следователя. У, как у него глазки азартно горят! А какие они красивые... Просто умереть и не встать! Переливаются от почти золотого у зрачка переходящего в алый, до невероятного глубокого синего по краю. Слава богу моё пробуждение пока не заметили из-за молчаливого противостояния моих друзей и команды преследователей. Мне стало стыдно, нас тут вроде как убивать собрались, а я глазками любуюсь... Ну ладно не только ими, не в этом дело!
   -- Если вы оставите её и уйдёте, мы прекратим ваше преследование, -- внезапно предложил следователь.
   -- Нет,-- гордо вскинув голову, ответила кимсэрия. Эктор жутко усмехнулся, что мне невольно стало не по себе. Ну всё, пора прекращать притворяться спящей.
   -- Я проснулась,-- мягко дотронувшись до руки Тоис, сказала я, она, облегченно вздохнув, опустила меня на неровные камни мостовой. Взгляды всех собравшихся сосредоточились на мне, во взглядах науврит читался интерес и в то же время лёгкое пренебрежение. А вот в глазах следователя читалось... Ну почему мне так везёт на красивых мужчин желающих меня укокошить?! Я выжидающе глянула в небеса, как не странно всех тут же заинтересовало, куда и зачем смотрит моя светлость, и я совершенно осталась без внимания.
   ???
   Гы гы гы.
   Быстро сосредотачиваюсь, строю многоступенчатый портал с конечной точкой за стенами столицы и полог невнимания. Преследователи тут же телепортирываються в конечную точку, а мы попрыгав по порталам в хаотичном порядке застреваем в королевском винном погребе. Тоис и Эктор слаженно меня просветили что бы я так больше с порталами не баловалась и прощупав защиту погреба решили что из него выйдет шикарное убежище. Устроившись поудобней мы решили передохнуть и уже после решать проблемы по мере их поступления.
   Когда все ещё спали во мне проснулось любопытство и я захотела попробовать местного вина. Одной бутылкой больше, одной меньше, тут никто не заметит, а я всего лишь один глоточек сделаю!
   Когда я достала приглянувшуюся мне бутылочку...
   Гроумрес сум Труо дродр.
   Науврит был раздражен до придела. Его обыграла человечка, и притом уже трижды! Она была самой обыкновенной на вид, а по первому впечатлению вообще умалишенной! Только когда он встретился с ней глазами, когда служанка её опустила на мостовую, то понял, что на допросе она играла с ним. В глазах девушки был интерес и раздражение, какое обычно адресуется надоедливым, но неопасным противникам. Ещё никто не смел, так воспринимать Труо, и при этом суметь спастись от его гнева! Человечка была совсем неправильной, и её следующее действие было невозможно просчитать. Это злило, интриговало.
   Желая, хоть чуть-чуть успокоится и начать рассуждать здраво науврит решил выпить немного вина и не заметил, как увлёкся. Когда вино из его запасов кончилось, науврит решил, что королевский погреб Радужного, не обеднеет из-за пары бутылочек. Кое-как сосредоточившись, науврит пропел заклинание переноса, и перед ним появилась его самая большая проблема в добавление к замечательному вину .
   Если бы это случилось бутылки две назад, Труо удивился и может быть, даже протрезвел от неожиданности, но сейчас тот факт что она появилась перед ним, нисколько не смутил науврит.
   -- Решила позлорадствовать?-- зло сощурился дродр, девушка лучезарно улыбнулась и покачала головой.
   -- Вот вино. Мне пора.-- Человечка поставила бутылку на столик и собралась строить портал, но Труо вмиг пресёк попытку побега, одним плавным движением оказался рядом и схватил её за плечи.
   -- Нет, ты никуда не уйдёшь от меня пока не скажешь, кто ты и откуда,-- девушка вся сжалась под пристальным взглядом науврит.
   -- Зачем? - робко спросила она.
   -- Я должен это знать,-- девушка чуть склонила голову набок.
   -- Кому?
   -- Что?-- не понял науврит.
   -- Кому должен?-- попыталась прояснить ситуацию девушка, и видя непонимание в глазах науврит, пояснила.-- Ты сказал "я должен это знать", вот я и спариваю, кому ты это должен?
   -- Не знаю,-- растерялся Труо и, отпустив девушку, задумался. Когда человечка сделала шаг назад, тут же схватил её за запястье. - Я не дам тебе сбежать.
   -- А уйти?-- с надеждой в красивых золотых глазах спросила девушка.
   -- Тем более,-- нахмурился Труо. И несмотря на возмущение девушки сел на ковёр возле столика, ей пришлось сесть рядом. - Ты никуда не уйдешь, пока я не узнаю кто ты.
   -- Может не надо? Я скоро исчезну и ты, скорее всего больше никогда не встретишь меня на своём жизненном пути, - человечка тяжело вздохнула. - Может лучше я спою для тебя?
   -- Ты умеешь петь?-- поразился Труо.
   --А что тебя это так удивляет?-- возмутилась девушка.
   -- Потому что ты человек,-- честно ответил науврит и заметив что девушка обиделась, попросил.-- Спой. Я хочу услышать, как ты поёшь.
   И она запела своим удивительно- тёплым голосом, непривычную песню:
   Говорят, что когда-то не было ночи, а только день
   И даже у Бога, великого Бога отсутствовала тень.
   И вроде бы счастливо все жили одним днём
   И целую вечность шло всё своим чередом.
  
   Но не скрыться от одиночества и тоски
   Когда одним днём всё это сжато в тиски!
   И ты ищешь смерть как ответ
   Ты бесконечно устал, а её всё нет.
  
   Науврит не отпуская руки преступницы, лег, удобно устроив свою голову на её коленях. Как показалось Труо, она даже не заметила этого, полностью отдавшись во власть песни.
   Говорят, что когда-то Бог взял и придумал смерть,
   Что бы по иному, совсем другому на мир посмотреть.
   Всё это изменило, перевернув мир верх дном
   И горе старуха пришла и поселилась в нём.
  
   Но не скрыться от одиночества и тоски
   Когда одним днём всё это сжато в тиски!
   И ты нашел смерть как ответ
   Ты бесконечно устал, а покоя нет...
  
   Науврит сладко сощурился, и человечка стала рассеянно гладить науврит по голове, словно это был не грозный преследователь, а ласковый кот.
  
   Бог когда-то устал скитаться и умирать одним днём
   И того что горе, бесконечное горе всегда при нём.
   И тогда он себя и мир рассёк на пополам
   И дню ночь, правду и ложь, любовь и боль создал!
  
   Ведь не скрыться от одиночества и тоски
   Когда одним днём всё это сжато в тиски!
   Но приходит ночь с улыбкой к тебе
   Ты бесконечно устал.... Всё пройдёт во сне.
  
   Ты устал, но давая покой душе
   Всё уйдёт во сне.
   [текст автора]
   Не выпуская руки преступницы, науврит сладко уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"