Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.8.На краю рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8, полностью)))


На краю рассвета.

Надежды частенько обманывают, за это их так часто стремятся убить или заставить молчать. Но у надежд, тоже есть шанс оправдаться перед судом Времени и дать жизнь, маленькой, но счастливой сказке.

Наблюдение автора.

   Марго
   "Любопытство это всё-таки не порок, а изощрённый способ самоубийства" констатировал внутренний голос, как только я поняла, где и в чьей компании оказалась. Слава Всевышнему следователь был в стельку пьян, а то всё, хана мне и даже без цветочков на могилку. Жаль только то, что даже в таком невменяемом состоянии науврит помнил о том, что меня нельзя отпускать. А главное как я банально попалась! На попытке хищения одной маленькой бутылочки вина из королевского погреба. Любопытно, а как он догадался, где я? Может все местные после удачного побега наведываются в королевский погреб, вот он и ждал меня? А пока ждал, не выдержал и напился? Бред. Тогда как?
   Голова просто кипела от разнообразных предположений и когда науврит уснул, я решила предпринять попытку к бегству, но увы, сделать это оказалась нереально сложно. Держал он мою руку хоть и бережно, но намного лучше антимагических оков. А стоило хоть на минуту прекратить гладить следователя по голове, как он тут же начинал хмуриться и недовольно ворчать, напоминая уже не кота, а волка. При попытке двадцатой освободить свою любимую верхнею конечность, которую я чего уж греха таить, думала отгрызть к чертовой матери, если не получиться освободиться по-другому, этот наглец отпустил мою руку и я, было возрадовалась.... Зря. Перевернувшись, этот наглый тип, обнял меня за талию и, уткнувшись в мой живот, продолжил спать дальше! Это...Это... Нет, ну это ж надо же!
   Я хотела, уже взяв бутылку отдубасить науврит, как следует! Но он так мило улыбнулся чему-то во сне, что просто рука не поднялась для столь вопиющего акта вандализма, поэтому я, смутившись, поставила бутылку на место. Какие еще есть варианты?
   Вариантов в мою буйну голову пришло много. Сначала я создала свою копию и даже сумела переложить его на неё. Но стоило мне отойти на пару шагов и сконцентрироваться как копия испарилась и я грохнулась из-за того что науврит схватил меня за ноги. Потом этот... нехороший человек, подтянул меня к себе, и снова уткнувшись в мой живот и обхватив руками за талию, успокоился. Гррр.
   Я пыталась его щекотать, пыталась найти болевые точки, проявляла чудеса акробатики, приказывала... Всё оказалось бесполезным и когда даже попытки просто разбудить не к чему не привели, впала в отчаянье и по новому взглянула на бутылку как на предмет успокоения вредных лунатиков, которых и пушкой в лоб не разбудишь! Если бы я не была ангелом, и точно не знала, что науврит спит, то окрестила бы его злобным садистом и перекрестила бутылкой!
   После того как я воскресила Изгнанника у нас с кимсэрией был серьёзный разговор, результатом которого стала моя полная и безоговорочная свобода с одним условием, если умру, то на меня крупно обидятся и тогда во снах не являться и после воскрешения на глаза не показываться лет так минимум пятьсот. И вот теперь я думала, где будет шляться мой не упокоенный дух пятьсот лет своей жизни, так как может науврит и добрый когда пьяный, но с похмелья точно убьёт. Ну, может сначала помучает, а потом уже убьёт. Я просто теряюсь от открывающихся мне перспектив!
   "Лучше, просто отсюда куда-нибудь потеряйся " фыркнул внутренний голос. Мой взгляд вновь обратился к бутылке. А, что, идея! Брат как-то раз заметил, что: "любое существо, чем ближе подступает время похмелоуина, тем сильнее тянется к источнику божественной влаги"
   "Но если, что.... Бей по голове, не скупись!" посоветовал внутренний зануда.
   Воплотить коварный план не получилось, науврит проснулся... По спине пробежали мурашки, а увидев как следователь недовольно поморщился рассматривая мой живот, почили смертью храбрых от посетившего их кондратия в облике злостного инфаркта.
   Кое-как взяв себя в руки, решила, что не съест он меня, а банально подавиться! Поднабралась храбрости (заодно мысленно простившись со всем белым светом), кашлянула, привлекая внимание к своей личности. Чем выше науврит поднимал взгляд, тем больше удивления читалось в его глазах, а когда его взгляд встретился с моим то он весь словно в глыбу льда превратился. Спихнув его с себя (теперь он не сопротивлялся) и нахмурив брови, тоном школьной учительницы хлёстко сказала.
   -- Пить меньше надо и казаться невесть что, по утрам не будет! - и удалилась, исчезнув в портале. Фууух... Пронесло!
   Так... А куда это я переместилась? И почему здесь так темно как у негра в ...?
   "Угу, только там бы, моя ты душенька, точно не поместилась" хмыкнул внутренний голос.
   ?Логичненько...?
   За спиной раздалось злобное рычание, я повернулась и узрела невдалеке от себя два подозрительных алых глаза.
   ?Сегодня точно не мой день?
   "А ты ещё сомневалась?!"
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   -- Люмерис, не мельтеши перед глазами, у меня уже голова кружиться! -- зло прорычал светлый. -- Я тоже, между прочим, хочу понять, как этой девушки удалось создать иллюзию такого уровня! А еще угнетает, что такая силища и без присмотра гуляет и творит всё что захочет.
   -- Что ты хочешь этим сказать?-- настороженно замер принц.
   -- Иллюзия которую мы имели радость лицезреть была совершенна, без единого изъяна и уязвимой точки. Только при смене формы и материализации того странного листка я смог увидеть часть плетения рисунка! Только часть! Если бы я только мог найти её и поговорить.... - глаза светлого словно засветились изнутри, но затем наваждение схлынуло, и он тяжело вздохнул. -- Врятли такой случай представиться...
   -- Мне всё равно, рано или поздно придётся встретиться с Маргаритой, что бы принести свои извинения, - хмыкнул дроу.-- И в отличие от тебя, я даже не надеюсь, что мне дадут высказаться.
   --Хм?
   --Видишь ли, я посчитал, что она мой враг, а когда понял, что это не так - было поздно приносить свои извинения, -- грустно усмехнулся дроу.-- Вот так-то.
   -- И она не наказала тебя за оскорбление?-- впал в ступор светлый.
   -- Нет, она просто долго и упорно пыталась объяснить, что я не прав... А когда окончательно рассердилась, сбежала, - дроу пожал плечами. - И еще она не знала, кто я, когда решила, спасти. А когда узнала, первым же её вопросом стал: "и этот идиота кусок принц?"
   -- Но всё равно это не повод так себя вести Люмерис,-- заметил светлый, чуть насмешливо сощурив глаза.
   -- Как будто я этого не знаю, -- фыркнул принц.
   Да, действительно, всё это не повод так переживать, а тем более показывать свои переживания другим, Люмерис это прекрасно понимал. Только понимать и принимать разные вещи, дроу не мог быть спокойным, в душе царил полный разброд, и причиной была его реакция, когда он думал, что Маргарита мертва. Почему, он готов был уничтожить всё Радужное королевство за её смерть? Почему чем больше он узнаёт о нёй, тем глупее выглядит его поведение при первой встрече?
   -- Тогда, если знаешь... Почему опять начал метаться по комнате?! - зарычал светлый.
   -- Наверно потому, что...-- эльф растерянно замер пытаясь понять свои чувства, затем открыто улыбнувшись, продолжил. - А я и сам не знаю.
   -- Дроу, и как тебя такого наивного и молодого отец отправил с посольством к светлым эльфам?-- изумился светлый.
   -- Просто взял и отправил, потому, что я провинился, а более жестокого наказания не нашлось, - ответил принц, не став уточнять степень своей наивности.
  
   Марго.
   Минут пять я смотрела в горящие глаза в полной темноте, ожидая нападения, но ничего не изменилось. Некто рычал на меня, а я растерянно смотрела этому некто в глаза. А еще темень хоть глаз выколи, я вся помятая как не знаю кто и холод в этой неизвестности просто собачий! Громоподобный рык моего голодного организма заставил смолкнуть неведому зверюшку. Ага, мой голодный желудок круче! Зверушка заозиралась в поисках жуткого чудовища способного издавать такие грозные звуки.
   --Кхм... Я просто жуть, какая голодная,-- смутилась я, прерывая лихорадочные поиски неведомой зверушки. Алые глаза, принявшие форму идеального круга, опять вернулись к рассмотрению моей персоны. ?Если удивляется, значит, существо более-менее разумно? подумала я.
   "Если удивляется, значит, более-менее съедобно" перефразировал внутренний голос.
   -- Кто ты?-- раздался во тьме детский испуганный голосок, от которого внутри всё перевернулось. Я испугала ребёнка?! Вот так и начинаешь считать себя злобной ведьмой.
   -- Сейчас я скрывающаяся от закона преступница, а ты?-- сделав свой голос как можно более доброжелательным, спросила я.
   -- А я.... Меня Хозяин называет Тварью,-- смущенно представилось дитё и я выпала в осадок, а потом начала злиться на этого козла, хозяина не добитого. И тут взмолилось дитё, со слезами в голосе. - Не злитесь, я больше не буду!
   -- Я не на тебя злюсь, твоей вины в этом нет.-- растеряв весь боевой запал ласково сказала я, но зарубку на память "найти и прибить" сделала.
   -- Не на меня?-- в чистом голосе ребёнка было столько неподдельного удивления, что я растерялась.
   -- Конечно. Я злюсь на того кто оставил тебя в полной темноте и жутком холоде. Давай я зажгу свет, и ты расскажешь, что это за Хозяин и почему он смеет так с тобой обращаться,-- я услышала тяжелый вздох, и девочка виновато сказала.
   -- Здесь невозможно использовать магию.
   -- Ничего, я умею светиться.
   -- Правда?! -- поразился ребёнок, я улыбнулась и стала излучать тепло и свет...
   Перед моими глазами предстала жуткая картина, от которой сжалось сердце, и этот неведомый Хозяин превратился в моего личного врага. Посреди огромной пещеры из ориерта - металла использующегося для создания антимагических вещей - на маленьком клочке полусгнившей соломы стояла девчушка лет одиннадцати на вид, с огромными алыми глазищами на белом никогда не видевшем солнца лице. Девочка была тонкой, хрупкой и словно прозрачной, одета она была грубое нечто, что язык не повернётся назвать платьем, даже у распоследнего бомжа.
   -- А что с тобой, ты как будто двойная...-- растерялся ребёнок. Я отбросила ненужные эмоции, чтобы не пугать её, наверно она как и ТОД умеет чувствовать чужие эмоции. И улыбнувшись, ответила.
   -- Просто на мне личина, что бы на меня меньше внимания обращали. Эта длинная история, если захочешь, я расскажу тебе её, но сначала поведай мне, как здесь оказалась дитя,-- в глазах девочки читалось смущение. Я никогда в своей жизни не видела более милого и невинного ребёнка.
   -- Можно прикоснуться к тебе?-- спросила девочка и явно испугавшись своей храбрости сжалась в ожидании наказания.
   -- Если хочешь--девочка широко открыла глаза в которых отражалась буря противоречивых эмоций.-- А мне можно прикоснуться к тебе?
   --Ага. - только и смогла ответить девочка. Я подошла и обняла её, а потом взяла на руки. Первой реакцией девочки был испуг, затем растерянность, удивление и неверие и наконец, радость. Боже, что за чудовище могло довести ребёнка до такого состояния?!
   -- Ты снова злишься...
   -- Ты в этом не виновата. Я слушаю тебя.-- девочка явно вознамерилась снова вернуться на клочок полу сгнившей соломы поэтому я добавила.-- Погрейся хоть еще чуть-чуть, ты так замёрзла дитя.
   -- Ты не против? -- отчаянной надеждой в голосе спросила девочка.
   -- Малышка,-- тепло улыбнулась я.-- Мне хочется тебя согреть.
   -- Но я же Тварь. - отведя глаза в сторону глухо сказала она.-- Ты много обо мне не знаешь...
   -- Расскажи, я выслушаю тебя, - я очень хотела помочь и поддержать это хрупкое и такое искренне дитя. И слушая её исповедь, всё больше проникалась ненавистью к тому существу, что заставил столько пережить эту кроху. Я светила, рассеивая тьму и оберегая маленькое сокровище на моих руках то жутких теней пещеры, в которой девочке было суждено появиться на свет.
  
   Рабыня по прозвищу Тварь.
   К сожалению, Тварь помнила свою жизнь с её самых первых мгновений, может быть без воспоминаний, жить было бы легче, но... Эта кроха всё помнила. Помнила, что обязана появлением на свет насильнику и убийце. Помнила, как он насиловал её мать, когда та была беременна. Помнила её ненависть и бессилие. Помнила её смерть. Помнила, что мать была убита им из-за того, что могла помешать ему, воспитать из малышки Тварь.
   Он приказал называть себя Хозяином, учил дитя убивать, травил, что бы выработать иммунитет к ядам и наказывал когда считал, что она недостаточно хорошо выполнила урок, срывал на ней своё раздражение, когда был не в духе. Девочка во всём и всегда была виновата, ей было запрещено испытывать чувства, и малышка знала, что её судьба умереть в холоде и тьме. Она знала, что где-то есть огромный мир полный тепла и света, он отражался в глазах её жертв в последние мгновения их жизни. И поэтому девочка ненавидела убивать существ из Мира Солнца, но и с нетерпением ждала появления новой жертвы, что бы еще хоть на мгновение увидеть тот мир. Увидеть свет, освещающий странные и непонятные вещи Мира Солнца их блеск и сияние, украсть хоть немного призрачного тепла у остывающего тела.
   Хозяин по-разному присылал ей жертв, но дитя всегда давало шанс победить Тварь, но смелости, что бы дать убить себя у девочки не хватало. Когда-то Он, сказал, что если малышка так сделает, то сильно пожалеет, потому что она Тварь, а всем тварям после смерти суждено испытывать боль и холод вечно.
   Новая жертва появилась перед Тварью, и она сразу предупреждающе зарычала, но жертва не стала нападать и только как-то устало и отрешенно смотрела в глаза крохи. Долго ничего не происходило, но потопом раздался жуткий рык очень опасного и злого зверя. Ловушка!
   Все почему-то происходило совсем не так, как было всегда. Противница смущенно призналась, что очень голодна и Тварь испугалась её. Но страх вскоре сменился смущением и любопытством. Противница разозлилась, когда малышка назвала себя, но к огромному удивлению дитя, не на неё. А когда это существо из Мира Солнца стало светить, малышка не могла поверить своим глазам. Кроха доверилась Ей и всё о себе рассказала, но Она не стала ненавидеть Тварь, Её гнев был направлен на хозяина, девочка видела Её эмоции, горячие, сильные и большие.
   Кроха забыла на руках у Солнечного Существа, что является Тварью. В сердце и душе девочки творилось нечто совсем ей незнакомое, но такое тёплое и светлое, что дитю стало страшно, очень страшно, что появиться Он и отнимет Её.
   -- Ты ведь солнце, правда?-- спросила кроха, доверчиво заглядывая в теплые солнечные глаза. Солнце издало странные незнакомые звуки, приятно приподнимая уголки губ, от чего сердце Твари сбилось с ритма.
   -- Я не солнце. Моё имя Маргарита и я ищу свою дорогу в жизни.
   -- Маргарита,-- произнесла Её имя девочка, и оно приятно отозвалось в душе малышки. - Очень красиво.
   -- Я обещала рассказать о себе, но знаешь мне совсем не нравиться эта пещера, да и кушать хочется. Давай уйдём отсюда.
   -- Но это невозможно!-- отчаянно воскликнула Тварь сжавшись.
   -- Всё когда-то бывает в первый раз,-- чтобы не говорила Маргарита, но она солнце, решила малышка, глядя как Грозная Тёмная и Холодная Пещера исчезает в странных искорках, таких же ярких и тёплых, как и глаза у Солнца. А еще малышка вспомнила, что время, когда появляется Солнце, называют рассветом.
  
   Марго
   Как и следовало ожидать от переноса из безмагического пространства, мы с малышкой переместились не совсем туда, где бы я хотела находиться с крохой... Но ведь переместились! Как и следовало ожидать, мы оказались в апартаментах следователя, и так как хозяина не было дома, а я считала его своим должником за феерически проведенную ночь, то воспользовалась всем необходимым для того, что бы привести в порядок себя и малышку.
   Дитя искренне радовалась и изумлялась простым, на мой взгляд вещам, а еще малышка совсем не умела улыбаться и смеяться... Эта кроха просто не знала, что такое смех и улыбки, никогда не видела. Она никогда не ела нормальную и вкусную еду.... О Всевышний, сколько такого никогда было создано для неё холодом и мраком пещеры?????!!!!! Ууууу, только попадись мне этот гад, не знаю, что я с этим сумасшедшим "хозяином" сделаю! И суд меня оправдает, а Всевышний ручку пожмёт!
   Увидев, как напряглась малышка, я смутилась, тоже мне тётка здоровая дитя своими маньячными мыслями пугаю. Я отбросила ненужные сейчас коварные планы и заплела белые, словно снег волосы малышки в косу, поцеловав в макушку, сказала.
   -- А теперь, я поведаю тебе кто я такая. Что непонятно будет, сразу задавай вопрос, - и я удобно устроившись с малышкой на чужой кровати начала свой рассказ.
   Я рассказывала и отвечала на вопросы крохи. У девочки был очень живой и острый ум и красивая, хоть и израненная душа. Малышка была как покорёженная весенней бурей вишня, которой дай побольше тепла и света, обо что опереться, и зацветёт, оденется всем невестам на зависть белым цветочным облаком. Белые волосы и алые глаза, и вправду вишня.
   "Ты её еще сакурой назови!" фыркнул внутренний голос.
   -- Малышка, тебе нужно имя, - решила я, после очередного мыследробительного вопроса девочки. - Ты не против, если твоим именем станет Алла?
   -- Не знаю,-- девочка отвела взгляд в сторону.
   -- Решай, можешь и сама придумать себе имя. Просто иметь его очень важно и так как я не собираюсь тебя отпускать, то ты малышка будешь путешествовать со мной и моими друзьями, а значит тебе нужно имя,-- и я озорно подмигнула малышке.
   -- Ты хочешь взять меня с собой?
   -- Хочу.
   -- Но я же рабыня...-- со слезами в голосе пошептала малышка.
   -- Больше ты не рабыня, ты свободна,-- я на уровне подсознания провела рукой над головой девочки, словно снимая что-то. Нежно провела по лицу.-- И пусть только этот хозяин попадется мне на глаза, он пожалеет, что его встретился на моём пути.
   Девочка прижалась ко мне и расплакалась. Я гладила её по голове и тихонечко напевала мелодию колыбельной. Незаметно подкрался вечер. И когда начало темнеть девочка очень испугалась.
   -- Малышка, не бойся, просто наступает ночь.
   -- Это из-за меня?-- перепугался ребёнок.
   -- Нет, просто Всевышний так создал мир, что за днем следует ночь, а за ночью день. В мире очень много интересно и прекрасного. Он разноцветный и не злой и не бодрый, а такой как есть. И каждое существо в этом огромном и прекрасном мире делает свой выбор, и осуждать за это не стоит.
   -- Тогда почему ты осуждаешь хозяина?-- спросила малышка.
   -- Потому, что таков мой выбор, - девочка робко улыбнулась мне в ответ.
   -- Мне нравиться моё имя... Алла.
   За стенами дворца празднично пылал закат, и Алла уже не боялась его, прижимаясь ко мне.
   Чудо это ведь не так сложно как на первый взгляд. Для чуда, всего лишь нужно сделать то, что можешь, просто так, не ради того что скажут другие, а из-за того, что не можешь иначе. Надежды имеют право на оправдательный приговор.
  
   Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
   -- Тоис, как ты думаешь, что на этот раз случилось с Маргаритой?-- спросил некромант у кимсэрии.
   -- Скорее всего, где-то по дворцу ходит и приводит в бешенство уже гарнизон дворца или еще что-нибудь в подобном духе. Ты же знаешь Маргариту, она не может усидеть долго на месте, - тепло улыбнулась эльфийка.-- А если происходит нечто странное и опасное, то её нужно искать в самой гуще событий.
   -- Да, у меня самая рискованная и удивительная хозяйка на свете,-- довольно протянул некромант.
   -- Эктор, а когда ты прекратишь делать вид, что на тебя действует сила ошейника?-- ехидно улыбнулась Тоис.
   --Ну...эммм. А когда ты догадалась? Точнее как?-- растерялся некромант.
   -- Давно, я ведь кимсэрия. Мастер Тёмного пламени я рада, что ты с нами.--смущенно призналась Тоис.
   -- Странно слышать подобное от эльфийки. - улыбнулся некромант.
   -- Я говорю, что чувствую, Эктор Седгион.
   -- Прости, если обидел.
   -- Прощаю,-- улыбнулась Тоис.
  
     Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
   Светлый лорд убивал время, заодно, избивая не в чем ни повинных эльфов, на тренировках. Все было как обычно, пока лорд не встретил сильфита с очень знакомым следом на лице от тяжелой аргументации короля. Сильфит двигался в сторону Кирелита с таким выражением на лице, что становилось понятно, убьет. Эльф сам не знал, что заставило его спросить.
   -- С Маргаритой всё в порядке? Она жива?-- сильфита это выбило из колеи.
   -- И это спрашивает тот, кто отпустил её на все четыре стороны,-- фыркнул противник.
   -- Вы не правы,-- возмутился Кирелит. Через пару мгновений начался их поединок.
  
   Марго.
   Мы шли по дворцу сокрытые от чужих взоров пологом невнимания и наслаждались жизнью. Но видимо мы слишком увлеклись (или как раз в самый раз), но мы все из себя такие скромные я как после бурной вечеринки и кроха в материализованной мной одежде попали в бальный зал. Мы весело ворвались в него и глаза всех присутствующих разумных в умопомрачительных нарядах обратились в нашу сторону...
   --Ой,-- смутилась я.-- Кажется, мы ошиблись дверью.
   -- Почему?-- тут же удивилась Алла.
   -- А ты видишь, как они на нас подозрительно смотрят и тишина...-- ответила я. - Не к добру.
   -- Тварь ко мне, -- приказал некто из разноцветной толпы на незнакомом мне языке, судя по лицам окружающих, они вообще не поняли значения слов. Алла вздрогнула, как от удара, я приобняла её за плечи успокаивая.
   -- Эй ты трус, а теперь попробуй произнести то, что ты сейчас сказал, не прячась и на другом языке, -- гордо вскинув голову, сказала я. Все на меня уставились как на ненормальную. Что-что, я правду говорю!
   -- Да как ты смеешь!-- взвился "хозяин" являя себя перед моей рассерженной светлостью. Труп выглядел довольно привлекательно, если не знать того, что он труп и что за мерзость скрывается внутри.
   -- Малышка это оно?-- спросила я у Аллы, на всякий случай. Может тут каждый второй монстр в человечьей шкуре. Девочка кивнула.
   -- Ты умрёшь за нанесенное оскорбление,-- жутким, холодным и безличным голосом сказало это.
   -- Грозен рак да в сраке очи! -- фыркнула я.-- Хотя чего еще ожидать от того, кто привык сражаться с женщинами и детьми.
   -- И ты беглая преступница, хочешь меня в чем-то обвинить?-- презрительно сморщилось это.
   -- Конечно. Раз никто больше не способен это сделать. Обвиняю в том, что насильник и убийца. В том, что ты бесчестный трус и интриган.
   -- У тебя нет доказательств, - скривилось это.
   -- Я всё помню и у меня есть доказательства,-- сказала малышка, легко выскользнув из под моей защиты и застыв в нескольких шагах впереди. - Я помню всё.
   -- Что ж... -- вздохнуло это существо и...
   Все следующие за этим события произошли в жалкие доли секунды. Эта падаль кинула в ребенка странное и незнакомее мне заклятье, от которого тут же волосы на загривке встали дыбом. Я в ужасе несколько мгновений смотрела, как смертоносное заклятье несется к сердцу моей малышки. А потом весь мир как-то странно сместился, и я закрыла своими крыльями дорогое и любимое дитя. Разве Ангел мог бы поступить иначе?
  
   Гроумрес сум Труо дродр.
   Науврит весь день чувствовал себя законченным дураком и не мог понять, как же всё так вышло и он преступницу мало того, что не арестовал при появлении в своей комнате, так ещё и, судя по всему уснул, обнимая её, при том, что оба были одеты и она вообще не пила. Если бы он хоть что-то помнил из произошедшего в его спальне, но увы, полное отсутствие хоть каких-то воспоминаний. Сколько же он вчера выпил и самое интересное чего? Не мог же он опустошить половину всех своих запасов!... Или мог?
   Мучаясь головной болью и пугая своих подчиненных до заикания безукоризненной вежливостью, Труо провел свой день. Только из-за огромного не желания возвращаться в свои апартаменты дродр отправился на королевский бал и думал, что хоть там перестанет размышлять о человечке. Труо даже смог немного расслабиться, но...
   В бальный зал влетела преступница, и всё встало с ног на голову. Она обвинила главнокомандующего Радужного королевства.
   -- У тебя нет доказательств, - человек и тут вперёд вышла малышка, что оберегала человечка и сказала едва дрогнувшим голосом.
   -- Я всё помню и у меня есть доказательства. Я помню всё,-- сказала дитя чудовищные слова, от которых замер весь зал.
   -- Что ж... -- вздохнул тот, кого считали опорой королевства и почитали за благородство и ум и кинул в ребёнка Проклятье Вечных Мук способное не просто убить, а уничтожить душу ребёнка. Мгновение и на пути проклятья встала преграда в виде странных пушистых крыльев, словно созданных из нежного белого сияния. Черная масса проклятья легко стекла на пол и исчезла. Было непонятно, что за существо спасло дитя, заодно спрятав и преступницу. Стряхнув с крыльев остатки проклятья, существо явило свой истинный облик. По залу прокатился восторженный вздох.
   Едва касаясь ногами земли, в воздухе парило прекраснейшее создание с рубиново- серебряными волосами, с совершенными, но при этом удивительно живыми чертами лица, фигурой богини и огромными крыльями которые она сложила за спиной готовясь напасть на врага. Сердце Труо ухнуло в пропасть, когда он заглянул в глаза этому удивительному существу, в знакомые золотые глаза преступницы.
     Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
   Кирелит и Проклятый Музыкант сидели и пили вино, мирно беседуя, посреди разрушенных гостевых комнат. Никто и нечто ни рисковало появиться перед глазами едва успокоившихся воинов.
   -- И все-таки Маргарита обхитрила, нас обоих, только мне не ясно, как ты светлый лорд смог её упустить,-- сделав глоток розового вина, спросил Эктор.
   -- Отвлекла внимание себя и вывела из строя меня с целым отрядом,-- грустно вздохнул Кирелит.
   -- И как же она смогла отвлечь столько эльфов одновременно и так, чтобы никто не успел оказать сопротивления?-- удивленно вскинул брови Проклятый музыкант.
   -- Она просто божественно танцует...-- смущенно ответил светлый лорд.
   -- Любопытно...--протянул сильфит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"