Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Ii Мой принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принц, принцесса, всё по законам жанра... Так ли?


Крик. Мой принц.

   Я стою в ожидании своего выхода, на залитую светом софитов сцену. Там улыбаются и плачут, живут те, кого на самом деле может, никогда и не было... У меня сегодня главная роль. Я так решила. Сегодня не особо интересная постановка, любовная комедия с некоторой толикой трагизма. Главный герой Принц на протяжении почти всего спектакля не может понять, что он влюблён в главную героиню Принцессу, то, что они созданы друг для друга. Если не вдаваться в подробности, то он мается дурью, и ищет приключения на обе своих головы, пока не встречает Соперницу, а сравнив, выбирает Принцессу. Happy and. Всё весело, комично и старо как мир. Ведь принцы всегда выбирают принцесс - политика. Глупо, правда? Хотя еще глупее, когда пастушка выбирает принца...Хотя это тоже - политика, пусть и с немного другим оттенком. С другим ли?
   Ах, да, мы же говорим о принцах. И так! Считаю этот спектакль глупым! Где вы встречали настоящих принцев? Насколько я знаю у нас и настоящих мужчин хронический недобор! И не надо стрелки в сторону Великобритании и Африки рисовать! Там не принцы... а блин какая-то национальная индейская изба мирового масштаба! Про шейхов и других вообще молчок! В принципе я знаю, что принцы существуют... Опс, простите за каламбур! Но знаете, такое ощущение, что они здорово шифруются. Наверно еще до рождения они учатся скрываться от страстных девичьих глаз, одни за внешностью другие за характером. Может потому, что им тоже больно, а прожить всю жизнь не с тем человеком не айс? ... А вдруг принцы(хотя их существование как вида еще никто из учёных не доказал) преданные однолюбы? Так это вообще.... Даже трудно подобрать что. Это ж как, получается... говорят что любовь придумали трубадуры в семнадцатом веке, а принц всю жизнь так и будет любить только одну? А если, нет? Нелюбовь это тоже больно, да ранит сильней. Хотя если не знаешь, чего лишился, то вроде как легче? И кто этому верит?
   ... Ложь. Этим утишаются.
   Я смотрю на сцену залитую светом софитов. Принц подбивает клинья к очередной "девочке на час", сценарист ей даже имени не дал - она массовка. Принц улыбается ей так, что даже у меня спрятанной за кулисами начинает быстрее биться сердце. Так умеют только принцы, одной улыбкой точно в цель и даже если у тебя бронь прочностью в километр сплошного кевлара, у него есть шанс пристрелить тебя до полного исчезновения личности. Гад? Хмф! Просто у нас, у людей всегда проблемы с щелями в броне...Хотя запакуйся человек в монолит, он же просто умрёт, слишком отроется- умрёт. Бу! Да ладно, вам! Быть самым-самым в чужих глазах, это ведь тоже политика!
   Ой, блин! Чуть из-за вас не пропустила, мой триумфальный выход! Я иду к Принцу. Сейчас на сцене декорации его квартиры. Принц курит одну за одной, ждёт меня. Я весело болтая о парнях с подругой по телефону вхожу. Он вскакивает, слыша мой очередной грубый комментарий, выхватывает телефон из рук и швыряет его об пол. Из мальчика довольно плохой актёр, хотя внешность просто невероятная, так бы и съела. На репетиции у него получалось намного лучше, чем сейчас. Картонка какая-то, а не человек! И из-за его каприза мне дали эту роль?! Ну, что ж, я заставлю тогда его жить на этой сцене! Да здравствует импровизация! Хотя, если я изменю слова меня точно турнут от сюда, меня уже предупреждали... Но разве слова это важнее всего? Принц картинно творит сцену ревности. Жуууть, а ведь уже почти все девчонки из труппы втрескались в этого Принца. Начнём. Не буду пояснять, что должно было бы быть по задумке режиссера. Смотрите сами.
   Я довольно улыбнувшись иду и поднимаю вполне еще целехонький телефон, делаю вид что набираю номер и поворачиваясь к ошарашенному Принцу ловлю своим гневным взглядом его. Повторяю некоторые фразы из "болтовни с подружкой", не долго, я заставляю его войти в роль своим взглядом и... Он снова отобрав телефон, просто ломает его на мелкие кусочки(мантра: "это бутафория, ты в роли, но это бутафория. Ты в роли, твоя рука не ищет ручку сковородки. Ты связана со всем театром!... Оммм... платить стоматологу за чужие вставные зубы роскошь с твоей-то зарплатой. Ты постигаешь величие жизни и силу космического равновесия!... Оммм.. синяки - роскошь, моральная компинсация такому типу может с лихвой лишить нормального пропитание и не на один месяц... Ты часть прекрасного и удивительного мира! Омммм "). Я неожиданно для себя глупо хихикаю, а затем лечу на пол от натуральнейшей пощечины, лицо немеет. Доиграем он - труп. Я его в унитазе замочу! Прямо в уличной кабинке! Пусть он еще сейчас текст забудет, я ему и жизнь после смерти незабываемую устрою! Повезло ему однако, что по тексту он там извиняться начинает...И? Походу он всё-таки забыл текст. Даааа, он молчит, я лежу тут посередь сцены пялюсь в верх, думая о целостности своей любимой и единственной челюсти. А вот фигушки я не встану пока он не извинится! Минута, вторая. Блин я сейчас доползу до его бутофорского телефона, и снова буду звонить той же самой подруге! И не важно, что её не существует, я буду при этом хоть хихикать, хоть распевать "Боже Царя храни" хоть обсуждать, что он свой агрегат ромашкой кличит! Я свободная женщина в конце-то концов! Слышу совсем рядом грохот. Там, что ли мамонтом в меня промазали?
   --Прости...-- я совсем не узнаю голос Принца, но так как на сцене кроме него и меня никого нет, приходится мириться с этой удивительной реальностью. Я знаю тот мамонт которым в меня промахнулись на коленях у моих ног, а я пялюсь в потолок. Он начинает через силу говорить свой текс, да так убедительно, что у меня мурашки по коже бегут. По сценарию он заговаривается, сбивается с темы на тему, говорит о разной чуши, а я лупася по его гордости издевательскими вопросами привожу его к истине.
   --Принцесса ангел, ангел которого я люблю...--последняя фраза вместо задуманного режиссером озарения в устах Принца больше походит на молитву, отгоняющую злобных духов вроде меня. Прекращая изображать из себя трупик, я сажусь подтягивая к себе ноги, зябко ёжусь. Подползаю к нему, пряча глаза, и глядя в зал, трусь головой о его плечо.
   --А не слишком ли ты глубоко пал, что бы теперь быть рядом с ней?--он с опаской обнимает меня, словно я хрустальная. Вырываюсь и отбегаю в сторону. Сценарий... Блин я чуть, не решила плюнуть на него, глядя на совершенно несчастного Принца. Смеюсь.--Удачи Принц.
   Дольше прекрасная сцена, где Принц и Принцесса вместе и я появляюсь, чтобы их разлучить. Принцесса конечно прощает Принца, ведь он выбрал её. Только...
   Принц трепетно обнимает Принцессу и, не отрываясь, смотрит в след уходящей Сопернице, смотрит жадно, тоскливо. Принц не видит осенней улыбки Соперницы, её слёз. Принцесса на сцене смотрится лишней декорацией, но... это политика. Принцы выбирают принцесс.
   Было бы жутко, будь мой Принц однолюбом ведь так? Тогда бы спектакль, где я играю главную роль, стал бы трагедией - окончательно и бесповоротно.
   За тем меня ловит за кулисами режиссер и...
   --А слабо тебе повторить эту жизнь еще раз?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"