Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.1.Начало игры(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая половина 1 главы второй части. Жду комментариев, вполне возможно буду переделывать."Эй, ты, бог справедливости, может всё-таки отстанешь от меня?- раздраженно прорычал злейший враг. --Отстану, если ты скажешь, почему оставил мне жизнь,- невозмутимо ответил Руум. --Я тебе уже сотню раз говорил: я, тебя, простил,- выделяя каждое слово, зло сказал враг. -- Не верю. --О первородные стихии, права была она, сотню раз права! Говорить нужно только правду, всё равно в нее никто не поверит,- зло проворчал враг себе под нос. "


   Кто
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   -- Завтра мы высадимся в порту Трегит, от него до столицы придётся добираться телепортом, иного пути для нас нет,-- спокойной заметил сильфит, равнодушно глядя на горизонт.
   -- Это не оправданный риск, вполне вероятно, что Маргариты не будет там,-- нахмурив брови, упрямо сказал беловолосый светлый эльф, как и брат держащий своё имя в тайне.-- Молодая, пусть даже одарённая эльфийка не пойдет против магии Императора. Это равносильно самоубийству.
   -- Да, равносильно,-- всё так же, не отрываясь от горизонта, сказал Проклятый Музыкант.-- Поэтому мы и телепортируемся в столицу, как только высадимся.
   -- Проклятый Музыкант, ты сам веришь в то, что она отправилась на Темный континент спасать отряд? - еще больше нахмурившись, спросил светлый, начиная уже не шуточно раздражать своими вопросами как светлого лорда, так и отряд дроу с принцем во главе.
   -- Я не верю в это, ты прав,-- ответил эльфу сильфит.-- Но от этого совсем не зависят её поступки, о причинах которых могу только догадываться. Я обещал вернуть её в Золотой Лес, это всё что сейчас имеет значение.
   Беловолосый пристально взглянул на Проклятого Музыканта и на этот раз промолчал, было видно, что светлому есть что сказать, и дроу это настораживало, ведь этот эльф говорил, что не знаком с Маргаритой, но почему-то вёл себя так, будто знает о ней намного больше чем все остальные. "Спросить его, что ли, напрямую?" просчитывая, как может повести себя светлый в таком случае, подумал Люмерис.
   -- Светлый, а что мешает тебе поверить в то, что Маргарита будет там?-- опередил дроу светлый лорд.
   -- Есть, например то, что я прекрасно знал ту, благодаря которой эльфийка появилась в этом мире,-- насмешливо протянул беловолосый, брови дроу невольно поползли вверх, "Это эльф был знаком с матерью Маргариты? Но причем здесь это или... Эльф ненавидит её?" -- Достаточно?
   --Не сравнивай их!-- зло сощурился светлый лорд.-- Ты сам скоро поймёшь свою ошибку.
   -- А сели, прав я?-- хмыкнул беловолосый.-- Что тогда?
   -- Нам всё равно нужно её найти,-- пожал плечами сильфит, предупреждающе глянув на лорда, собравшегося до последнего отстаивать свою точку зрения. "Хм, а со светлым нужно будет серьезно поговорить иначе его ненависть может в будущем сильно помешать моим планам" отметил для себя принц.
  
   Марго.
   План, пришедший мне в голову был прост, насколько я успела узнать, Император обожал разного рода пари и давно мечтал заполучить к себе в подчиненные демона, но у него не получалось договориться ни с одним разумным этой расы. Оно и понятно, какой демон позволит отдавать приказы пусть и Императору Ночи, но все-таки не демону? Вот и страдал по этому поводу товарищ Император, но ничего поделать не мог. Так вот, я решила рискнуть здоровьем и предложить ему пари, если выиграю я, то эльфы с Арены переходят в мою личную собственность, а если Император, то быть мне у него на посылках сто лет и три года. Этот план не понравился не только мне, но и всей нашей маленькой компании, но за неимением лучшего все согласились с ним. Один разговор с Бабетте и в обед я уже в столице ожидаю своего часа пред дверями в малый тронный зал дворца и мысленно настраивалась на то, что за той дверью меня может ожидать всё что угодно, даже телепузик с нунчаками или Тортила с тротиловой начинкой. Я не знала, что день грядущий мне готовит, но надеялась что не меня. А даже если и меня, то хотелось узнать заранее под каким соусом и можно ли предложить на роль главного блюда дня более достойную кандидатуру из личного, горячо оберегаемого черного списка, но увы, это было не дано, поэтому я с независимым видом ожидала аудиенции Императора.
   Я наверняка самый неправильный эльф за всю историю этой расы, но постепенно вглядываясь в узоры на створках дверей, я начала видеть смутные силуэты, кружащиеся в медленном танце под мелодию полную звериной, безысходной тоски на которую откликалась моя вечно стремящаяся в небеса душа. Откликалась словно свободная птица на гомон запертых в неволе собратьев, это было удивительное и не передаваемое чувство, что едва ли не полностью поглотило меня, только то, что из дверей малого тронного зала внезапно вывалился некто, а точнее Бабетте собственной чуть помятой персоной, разбило в дребезги странное наваждение. От такого своеобразного отрезвления, в моей душе поднялось глухое раздражение и я едва сдержалась чтобы не ударить науврита молнией прямо меж наглых зеленых глаз. Ну у меня и выдержка, просто поражаюсь!
   --Император ждет,-- склонив голову в легком поклоне, сказал он, при этом, не отрывая от меня своих зелёных глаз, словно ожидая с моей стороны какой-то злостной выходки. Ага, щаааз, прям разбежалась и попрыгала! Блин, еще бы знать, как обычно демоны с Императором себя ведут и тогда вообще не жизнь, а сказка бы была, а то все как-то байки из склепа напоминает.
   С независимым видом прошествовав в малый тронный зал, я тут же пожалела о том, что оделась как последняя дура в удобную, но походную одежду, вместо того чтобы надеть платье как посоветовала мне Тоис, ибо стыдно мне стало за свой внешний вид. Я выделялась на фоне строгой и элегантной красоты малого тронного зала как бревно в глазу, если не еще больше. Невероятно красивый в своей простоте зал, мог кого угодно почувствовать себя жалкой, косолапой и безвкусной образиной, а еще эта мелодия на грани слышимости... Императора я заметила только когда оказалась в непосредственной близости, он был словно неотъемлемая часть всего этого великолепия, но не производил такого же сокрушающего впечатления. Волосы цвета воронова крыла, с несколькими алыми прядями, коричнево-зелёные глаза способные вывернуть душу наизнанку, жесткие волевые черты лица дающие ему сходство с языческим богом, фигура из той же оперы, в общем, будь я более слабонервной дамочкой и не предай меня ранее парень в которого я имела несчастье влюбиться, тут мне конец и настал, а так ничего, оперативно подобрала челюсть и вновь вернула на лицо независимое выражение.
   -- Насмотрелись?-- с удивительным выражением ставших темнеть глаз спросил Император.
   --Нет,-- честно ответила я, затем фыркнув, добавила.- Но, разве это имеет значение?
   --Имеет, мне нужно знать, демон, будишь ли ты пытаться покорить меня, как и другие твои предшественники или нет, - на полном серьезе ответил мне Император, я же едва не рухнула от такого заявления, но слава дрессировки Эктора, умудрилась при этом ни одним мускулом на лице не выдать своё состояние. Хотя наверняка в глазах он прочел достаточно, что бы позволить себе, усмехнуться, я фыркнула и открыто улыбнувшись, сказала:
   -- У меня другие планы и я не желаю их менять, так что не стоит беспокоиться,-- честно ответила я, даже не став представлять, что со мной могла сделать Тоис за попытку соблазнения Императора и так понятно, что ничего хорошего.-- Как идея пари?
   --Демон, зачем тебе эта игра?-- сощурившись, спросил Император и его глаза стали цвета бездны способной свести сума от первобытного страха, пробуждаемого ей в подсознании, ломающего все на своём пути и лишающего воли. "Я совсем не правильная эльфийка" подумала я в одно мгновение оказываясь радом с Императором, так близко что стало слышно стук его сердца, и знакомое дуновение магии Тьмы, мои глаза на уровне его, а сердце не в силах сделать ни одного лишнего удара и выдать бурю эмоций, захлестнувших мою душу.
   --Игры созданы для того, чтобы в них играть, не так ли? И к тому же, я не демон.
  
   Император Ночи
   Заносчивые, гордые и вечно дерзкие демоны, существа которым стоит один раз уступить в их игре, чтобы стать игрушкой в их руках, Император прекрасно знал это из своего личного опыта, и давно желал подчинить демона, чтобы он стал его верным слугой, ведь для демона нет непреодолимых препятствий. Но сколько бы не пытался Император, получить желаемое у него не получалось, демон никогда не согласиться служить не демону. Появление Бабетте с нереальным предложением от демона, заставило насторожиться Императора, но отказать даже не встретившись, означало нажить себе смертельного врага. Поэтому Бабетте и остался жив, хотя его следовало лишить жизни за столь не обдуманный поступок как помощь демону. Глупый, эти разумные не способны на постоянные или сильные чувства к представителям других рас.
   Демон вошла с независимым видом осматривая малый тронный зал, образ совершенной личины портило только то, что она не могла до конца скрыть не человеческую грацию и скорость движений вошедшей демона, по которым Император как не старался, не мог понять к какому клану она принадлежит. Её зелёные по-детски открытые глаза были наполнены грустью и тоской, выдавая молодость демона, только Император сильно сомневался, что её глаза именно зелёные. Её искреннее восхищение его красотой слегка сбило с толку, но не на столько, чтобы Император отступил от своего намерения не заключать пари. Смешная, неужели она думает, что ей первой захотелось приручить такого мага как он? Не давая начать игру он уточняет её намерения, она не может скрыть удивления, но вместо того чтобы разозлиться улыбается открытой теплой улыбкой и говорит о том что у неё другие планы, заставляя Императора насторожиться еще больше.
   --Как насчет пари?-- спрашивает она, насмешливо сверкая газами, наполненными бесшабашным весельем.
   --Демон, зачем тебе эта игра?-- сощурившись, спросил Император призывая из глубин своей души магию, против которой еще никто не смог устоять, магию которую и сам не понимал, но которая была его неотъемлемой частью. Цена за использование этой магии была высока, и Император редко использовал её, но эта демон вызывала сильные опасения у него, поэтому он решил заставить её бояться себя. Сначала всё было как обычно, страх стал лишать демона воли, но в одно неуловимое мгновенье личина девушки дрогнула, открывая для Императора настоящие глаза демона, словно наполненные раскаленным добела золотом, а в другое она уже невероятно близко к нему, её глаза напротив его, размеренный стук её сердца оглушает.
   --Игры созданы для того, чтобы в них играть, не так ли? И к тому же, я не демон, --шепчет она, и магия скованная волей Императора рвется на встречу демону и он не в силах даже отвести глаз, а аромат девушки туманит разум. Она непозволительно близко к нему её губы едва не касаются его, когда она вновь спрашивает науврит.-- Император ты согласен?
   -- Да,-- От того что демон называет его Императором у наурита предательски замирает сердце и согласие срывается с губ помимо воли.
   --Тогда обговорим условия пари позже, а пока надеюсь не с одним эльфом ничего не случиться,-- чуть отстранившись, почти мурлычет она.
   --Условия пари?-- желая удержать её, переспрашивает науврит.
   --Да. Не беспокойтесь, я не собираюсь менять свои планы,-- её глаза вновь закрывает личина, заставляя болезненно сжаться сердце наурита, а демон, словно почувствовав состояние Императора легко касается своими губами его щеки заставляя вцепиться науврита в подлокотники трона до побелевших костяшек пальцев, чтобы не натворить глупостей.
   -- До встречи Император,-- говорит девушка, отступив на несколько шагов назад, и уходит, ни разу не обернувшись, только после того как за спиной демона зарываются створки двери, Император выдыхает воздух через плотно сжатые зубы, оказывается когда она его поцеловала он перестал дышать.
   "Что Это Было?" растерянно думает науврит не в силах придти в себя.
  
   Тефет Руум Сиф бог справедливости.
   Руум нагло развалившись на плаще рядом со своим злейшим врагом, считал звезды ожидая когда же у него кончится терпенье и тот либо все-таки его убьет, либо ответит на вопрос почему не собирается этого делать. Руум никогда не думал, что настанет такой день, что он сможет находиться рядом со своим врагом дольше пяти ткаров[1 ткар= 2, 25 секундам]чтобы не вызвать его на бой, и вот так сложилось, что он уже несколько дней повсюду следует за своим заклятым врагом пытаясь услышать от него ответ но вопрос "почему?".
   --Эй, ты, бог справедливости, может всё-таки отстанешь от меня?-- раздраженно прорычал злейший враг.
   --Отстану, если ты скажешь, почему оставил мне жизнь,-- невозмутимо ответил Руум.
   --Я тебе уже сотню раз говорил: я, тебя, простил,-- выделяя каждое слово, зло сказал враг.
   -- Не верю.
   --О первородные стихии, права была она, сотню раз права! Говорить нужно только правду, всё равно в нее никто не поверит,-- зло проворчал враг себе под нос.
   --Что?-- ошарашено, переспросил Руум.
   --Что слышал,-- огрызнулся враг.
   --Расскажи, - потребовал бог справедливости.
   -- Нет.
   --Почему?
   --Ну ты и упрямый! Тебя убить легче, чем терпеть!-- грозно рыкнул злейший враг.
   --Убей.
   --Козёл ты, а не бог справедливости.--констатировал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"