Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.3.От перемены мест слагаемых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть2.Кусочек 3 главы. "Нда, Тоис явно не оценит этих дырок в одежде״ отстранённо подумала я. "Вид дырок в твоём теле она вообще не переживёт" фыркнул внутренний голос. На пол зала для торгов серебрясь сиянием Белой Звезды течёт моя кровь. Мираж тает словно морожено на раскалённой сковородке."


От перемены мест слагаемых.

Сколько, от судьбы не бегай, рано или поздно начнёшь вешаться.

Наблюдение автора.

   Марго
   ?Мама...?
   "Попала!" в панике пискнул внутренний голос.
   Картинка маслом: я рядом с обалдевшем от святой наглости в образе Проклятого Музыканта Императором и группой наувритов с синхронно зверскими лицами (они это точно репетировали!), на небольшой площадке группа гуманоидов с удивительно большими и круглыми глазами смахивающих на эльфов. А чуть в стороне Проклятый музыкант в компании Светлого лорда, главного изверга по совместительству принца, его голубоглазого друга, смутно знакомого беловолосого эльфа с золотыми глазами, и еще несколькими мало знакомыми личностями. Немая сцена. Злой как тысяча чертей после встречи со свидетелями Иеговы Проклятый Музыкант сверлит меня многообещающим взглядом голодного маньяка, что согласитесь, зрелище не для слабонервных, поэтому я поспешила спрятаться за показавшееся самым надежным укрытие, т. е. за спину Императора. Так как любопытство это не порок, я не смогла сдержаться и выглянула из укрытия, чем явно добила бедненького сильфита.
   --Что Здесь Происходит?!-- прошипел сильфит. Нда, как то на появление такой группы поддержки я не рассчитывала, даже в кошмарных снах. Фреди Крюгер на фоне Проклятого музыканта, как-то теряется.
   --Мне тоже это интересно. Проклятый Музыкант, по какому праву, ты заявился в мой дворец и кричишь на мою гостью?-- холодно, страшно и даже очень внушительно спросил Император. В поединки между ними я бы точно поставила на науврита. И нет, не только потому что за ним прячусь.
   --Что?-- ошарашено переспросил сильфит. - Гостью?
   --И что тебя удивляет?-- еще белее холодно спросил науврит. А я стаю за его спиной и с совершенно невинным выражением лица оттуда выглядываю.
   --Она же эльфийка!-- возмущается Проклятый Музыкант.
   --Ты уверен?
   --Я подозреваю, что она кара богов за все грехи, но в том, что она эльфийка уверен,-- начиная успокаиваться, ответил Проклятый Музыкант, интересно он что думает что Император только из-за того что я являюсь эльфийкой отдаст ему меня на съедение? Наивный.
   --Ну что ж, одной загадкой меньше, но это не столь важно,-- чем дальше, тем больше мне хотелось вступить в фанклуб главного науврита.-- Так по какому праву ты ворвался в мой дворец Саргон?
   --Волей судьбы я несу ответственность за безопасность этой эльфийки,-- хмуро ответил сильфит, по лицу было видно, что фигню он думает страшную и хорошо, что я не знаю какую.-- Я обязан доставить её к отцу.
   --Судя по всему у тебя плохо получается защищать её, раз она здесь,-- добавив голос насмешки заметил науврит. - Она моя гостья и останется в Империи пока сама не решит её покинуть.
   --Это переходит все границы!-- возмутился Светлый лорд и шагнул вперёд с явным намерением прибить Императора на месте.-- Она должна быть возвращена в свой Лес.
   --Она останется в Империи.
   --Нет,-- процедил сквозь зубы изверг и по совместительству принц. И пошло поехало. Первые десять минут это было даже интересно, следующие пять - забавно, но когда они меня стали натуральным образом делить как апельсин, стало совсем не смешно. Ну честно, долго терпеть когда тебя делят как шкуру не убитого медведя сложно, а сели при этом ты законный первообладатель шкуры, так вообще. Так что когда всё вылилось в крупный скандал с применением магии, я не выдержала. Гром и молнии подействовали безотказно и привлекли ко мне должное внимание
   --Любопытно, здесь кого-нибудь интересует моё мнение? -- очень ласково спросила я и мысленно повторяла "Я спокойна, как гора" сдерживая рвущиеся на волю раздражение и гнев. -Ммм?
   --Ты еще слишком молода для того что бы решать самой...-- упрямо нахмурив брови начал этот старичок из которого по идеи не песок, а пыль за давностью лет сыпаться должна, но встретившись с моим взглядом замолчал, можно сказать подавился. Глаза зеркало души, а душа это частичка Всевышнего, а уж про его выразительность, можно и не говорить. В общем, Ленин, буржуазия. Буржуазия это Ленин. Неприятно познакомиться.
   --Как поступать, а как нет, я буду решать сама,-- ласково, но очень выразительно сказала я. Судя по всему назревал еще более грандиозный скандал...
  
   Тьма
   Тьма уютно устроившись под самым куполом зала наблюдала за спором. Это было забавно, долгоживущие совсем не зная Марго (в большинстве своём даже её внешнего вида) думали, что могут решать судьбу Ангела. Хотя они ведь даже не подозревали что это Ангел... Все было довольно предсказуемо, хоть какой бы страшный спор не затеялся Марго скорее всего так и не откроет свой истинный облик, а Тьме было очень любопытно как отреагируют на неё эти спорщики когда узнаю кто перед ними. Эта идея захватила Тьму. Только как заставить Ангела снять мираж? Прислушавшись к себе Тьма нашла идеальный вариант, хотя сто процентной уверенности в том что Маргарита раскроется не было, но Тьме всё равно он нравился, хотя и влёк за собой не шуточные последствия.
   Под печатью древних рун, тех которыми пользовались наувриты еще до того как стали себя так называть, в толще камня скрывался древний монстр созданный для того чтобы уничтожить эту расу разумных, тогда в той борьбе задолго до захлестнувшей наувритов гражданской войны всё решил случай. На стороне наувритов выступил один из богов, взявший за спасение чудовищную плату, но с лёгкостью сумевший заточить монстров. Договор был прост, пока монстры находятся под печатью, наувриты отдают часть своих жизненных сил, магии, способностей тому богу. Но, что стоит Тьме чуть сместить силу договора и высвободить одного из монстров?
   ...Лишь одно мгновение и руны на потолке зала потекли, изменяясь и теряя свою сдерживающую силу.
   Как же всё-таки приятно совершать иногда глупости и рисковать!
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант
   Несносная несгибаемая эльфийка упрямо отстаивала свою независимость как от эльфов, так и от Императора. С ней было всё понятно она старалась изо всех сил доказать что не имеет ничего общего, рисковала всем ради достижения своей цели, но доказывающая совсем другое, то, что ради достижения своей цели она может пойти на всё. Он думал что она умней, но это тоже оказалось иллюзией, ведь она связалась с Императором, а он невероятно опасен и вскоре перестанет её защищать, потеряв интерес. Только чем она могла заинтересовать Императора? Что предложила в замен его помощи? Неизвестность тревожила сильфита, но он тем не менее боролся зато чтобы забрать принцессу в золотой лес надеясь что она не напомнит ему о его глупом обещании.
   В магическом пространстве прошло сильное возмущение, заставляя спорщиков замолчать, только Маргарита явно была настроена на то чтобы закончить спор, но потёкшие руны на стенах всё-таки заставили её обратить внимание на окружающий мир. "Хм. Кажется, у неё не такой уж большой потенциал как я подумал вначале" решил сильфит.
   Светлые своды зала для торгов стали стремительно темнеть, резко похолодало, а затем внезапно всё прекратилось. Только это было всего лишь начало, площадку для рабов резко приподняло, и рядом с ней стал проявляться странного вида разумный, он словно состоял из дыма.
   --Дайррс, сколько лет я ждал возможности расквитаться с вами,-- прошелестел разумный. Всех сковал непреодолимый, иррациональный ужас, идущий из глубин подсознания. Разумный явно знал какое впечатление производит.-- Ваше жалкое племя ожидает смерть.
   --Поставь на место мой выигрыш,-- сильфит даже сразу не понял кому принадлежит этот ласковый и чарующий голос, но когда до него дошло кому этот голос принадлежит, его пробрал холодный озноб. Что она творит!? Дымовой разумный явно не мог контролировать себя из-за захлестнувшего его гнева. В принцессу полетело не известное сильфиту, но явно смертоносное заклятье, готовое смять и уничтожить эльфийку, а сильфит был не в силах не то что пошевелиться, а даже закричать. Как ни странно девушка могла двигаться, но явно не собиралась спасаться бегством, яркая слепящая глаза вспышка и от заклятья не осталось и следа.
   --Повторяю. Поставь эльфов там, где взял,-- нахмурившись, сказала Маргарита.
  
   Император Ночи.
   Император и Проклятый Музыкант давно вели негласное соперничество между собой за славу сильнейшего мага мира Ноошер, второй соперник науврита лет триста назад выбыл из спора, что только обострило конфликт между ними. Демон... Она оказалась эльфийкой, но Императора это почему-то не удивило, просто, кто птичка по расе не имело значения, то что она эльфийка лишь упрощало дело, и отдавать ее Проклятому Музыканту он не собирался. Всё пошло не так, когда древние руны дрогнули и выигрыш эльфийки оказался в опасности из-за появившегося разумного словно сотканного из тёмного дыма. Птичка явно не собиралась отдавать эльфов даже этому разумному сковавшему всех магией своего голоса, эльфийка снова заставляла науврита удивляться, она легко противостояла этой силе. Единственное, что было не привычно Императору, то, что он ощущал поднимавшуюся в ней бурю, словно птичка была его частью и чем сильней становилось это ощущение, тем легче Императору было бороться со сковавшей его магией.
   --Повторяю. Поставь эльфов там, где взял,-- нахмурившись, сказала птичка, это последнее предупреждение словно сломало какую-то плотину внутри науврита и калейдоскоп знакомых, но каких-то чуждых ощущений затопили его, поглотил и лишил чувства реальности. Император не мог совладать с тем, что происходило с ним, его душой, телом.
   Не мог...Или не хотел?
  
   Марго.
   Яркая пелена гнева закрыла мне весь мир, когда этот чешуйчитый дурак, взявший в заложники эльфов, после моей повторной просьбы легко поймав одного из них свободной рукой, ломает эльфу шею и бросает его к моим ногам...
   Легко и просто, словно куклу...
   Мгновение позже я уже радом со своим врагом, он успевает уйти от моей атаки. В перламутровых глазах рассеченных вертикалью зрачка, легко читается только удивление, остальные эмоции я понять не могу, да и мне всё равно. Он моя цель.
   Заклинание, рукопашный бой, всё на самом пределе возможностей, только преимущество в скорости и силе дают мне возможность бороться с перламутровым ящерочеловеком почти на равных, отсутствие опыта сильно мешает. Ящер начинает уставать и я не могу сдержать победной улыбки. Я почти побеждаю его, когда эта тварь кидается на застывших солеными столбами Императора и Проклятого Музыканта. Один рывок и когти ящера пронзают оба сердца насквозь.
   ?Нда, Тоис явно не оценит этих дырок в одежде? отстранённо подумала я.
   "Вид дырок в твоём теле она вообще не переживёт" фыркнул внутренний голос. На пол зала для торгов серебрясь сиянием Белой Звезды течёт моя кровь. Мираж тает словно морожено на раскалённой сковородке. Скрывать то что я Ангел дальше не возможно, кровь послушная моей воле начинает течь, складываясь в руны возрождения. Отталкиваю от себя ящера ломая ему руки. Заклинание некромантии Светлого Пламени "Роиррик" срывается с моих губ (впервые без единой ошибки) оба моих разорванных сердца восстанавливаются и начинают биться.
   --Ну всё, перламутровая ящерица, ты меня достал!-- откашлявшись прохрипела я.
   --Перламутровая?-- растерянно спросило это чудовище.
   Он [цензура] что [?!?!!! цензура в неравной схватке побивает автора] издевается?!
   --Ты еще скажи, что ты не перламутровый, а голубой!-- зло восхрипела я, и кинулась в бой. Только ничего не получалось, эта ящерица легко уходила из зоны поражения. Глупо! Тупо! Почему это всё происходит именно со мной?! Разумный раскрывает крылья, надеясь скрыться от меня под куполом зала. Застилавший весь мир гнев постепенно исчезает, но остановиться я уже не могу.
   Я всё равно поймаю тебя, сволочь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"