Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

От ста лучих пород. Сияние алой луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее мир перевернулся из-за внезапно свалившегося наследства, его - из-за встречи с ней. Он вампир из далекого мира магии, а она человек из мира где магия не может существовать, мира, что волшебные существа считали проклятым,но... Действительно ли она человек? Комментируйте, плиз!


От ста лучших пород.

С чего всё начиналось или предисловие.

   Мир накренился, и кусочек неба упал персонально мне на макушку и устроил опакаляпсис в отдельно взятой жизни в один далеко не прекрасный день. Этот день повлек за собой столько всего, что мне было удивительно параллельно, что я одна, ночью иду по самым злачным местам прыгать с крыши здания по выше. И всё из-за чего? Всё из-за дурацкого наследства для получения которого я должна была выйти за муж обязательно за человека благородного происхождения. Никто не брал в расчет, что мне не нужно это наследство, тем более в приложении к нему "человек благородного происхождения", что на дворе XXI век и вообще демократия... Меня уже столько раз ловили и возвращали "любящим родственникам", что я со счета сбилась! И всё это началось в тот день когда накренился мой мир и меня захотели сделать "леди".
   Ну вот теперь я иду ночью по злачным местам прыгать с крыши и желею лишь о том, что умру как дура девственницей в 21 год. Расскажи мне кто-то подобную историю я тут же бы высмеяла, но смотреть со стороны эту мыльную оперу и критиковать может только Бог, который в конце будет проводить премию "страшный суд" и души с понравившимися жизнями ждут путёвки в рай на целую вечность. Но думаю бог столько не выдержит ему станет скучно... И снова массовые путёвки на землю за луче грехопадение остальных в ангелы!
   Блин, какая чушь лезет в голову перед смертью! Умирать не хочется совсем, а по другому отомстить вариантов уже нет(пол года изгалялась!), отец в больнице, семья сестры в заложниках, у меня осталось, только варианта либо свадьба, либо похороны. Мой вариант ответа очевиден, верен он или нет, не знаю, но такой уж я забавный зверёк по натуре.
  

Что было дальше или ЧБД 1.

Сияние алой луны.

  
   Радостно заглядывая в очередную опасную подворотню города, грустно вздыхаю...и где же маньяки, рецидивисты и подонки когда они так нужны?! Хотя бы один террорист встретился! Может я попала на выходной день, то есть ночь? Хотя по антуражу маньяки должны быть! В небе полная луна словно залитая кровью, на душе скребутся кошки, тени словно из фильмов ужаса. Где справедливость??? Придется прыгать... Выходя из подворотни придирчивым взглядом оцениваю ближайшие здания, вывод не утешительный мелковаты, могу и выжить, хотя если прыгать вниз головой, то сойдёт. Выбираю из всех зданий миленькую желтую пятиэтажку и почти дойдя, возвращаюсь к последней в моей жизни опасной подворотне, с отчаянной надеждой заглядываю туда...Эврика, маньяк!
   Радость угасла как только я пригляделась. Маньяк оказался явно БУ и в крови как после встречи с газонокосилкой. Хотя какой из него маньяк? Неформал если судить по одёжке, что-то вроде гото-талкиниста. Не обычного, но простого покроя одежда со странными символами, длинные темные волосы заплетенные в косу, плащик, серьга странной формы в ухе и колюще-режущий предмет не поддающийся описанию рядом. В голове всплыла фраза из анекдота"...И не дай бог тебе сынок перепутать его с хиппи!...".
   Человек несмотря на огромную лужу крови казался живым и слишком смахивал на жертву страшной мети, что бы я смогла пройти мимо и не попытать счастье на устранение случайной свидетельницы. Я храбро подошла к незнакомцу, и опустилась рядом с ним на корточки и аккуратно тронула его за плечо. Незнакомец явно оказался живым, раз смог открыть глаза и... я пропала. Художник во мне проснулся и запросил пару часов наедине с мольбертом, а там хоть конец света, хоть замужество, но такие глаза должны быть запечатлены в веках! Притягательные, глубокие и невероятные, словно северное сияние глаза, в которых утонуть ничего не стоит. Неформал улыбнулся разбитыми в кровь губами, обнажив при этом зубками явно реквизированными у графа из Трансильвании. Инстинкт самосохранения про который я уже успешно сумела забыть, заставил меня отскочить в сторону. Однако.
   -- Ну, что спасайся человечка, беги от злобного вампира, -- на удивление бодро сказал он ловко справляясь с длинной зубов. Будь я суеверной дамочкой, точно убежала, но я верила только в то, что существуют энергетические вампиры и дети индиго захватывают мир, так что... Я не собиралась убегать от него, хотя и поверила, что он настоящий всамделешний вампир, но представить что он сейчас для меня опасен, не получалось даже на основе ужастиков. Я фыркнула и задала самый идиотский вопрос в своей жизни.
   -- Тебе нужна моя кровь?--у вампира от удивления глаза округлились, за тем что-то для себя решив, стал смотреть как добрый дядюшка санитар. Но я девушка с характером, от меня молчанка и добрый взгляд не спасёт! Так что я снова села рядом с ним на корточки.
   -- Так нужна или нет?-- вампир не выдержал и озвучил мой диагноз, со слегка вопросительными нотками в голосе.
   --Ты сумасшедшая?
   -- А похоже?-- удивилась я, он кивнул.
   -- Печально, но ты не ответил на мой предыдущий вопрос.--Я решила не спорить с вампиром, да и сама я была не очень уверена в своей нормальности.
   -- Нужна, -- я достала отцовский охотничий нож из своей сумочки, расчехлив, полоснула им по запястью и протянула руку незнакомцу.
   -- Тогда пей.
   Даа, судя по глазам, ставшим поразительно круглыми, с такими бойкими девушками как я, ему сталкиваться не приходилось. Я вздохнула и укоризненно взглянула на него, так как моя кровь сейчас капала, без какой либо общественной пользы. Вампир смутился и аккуратно коснулся моего запястья губами, сделал первый неуверенный глоток, а затем впился в неё так, что попробуй я её вырвать, рука точно осталась бы в его зубах да же отдельно от меня. Правда я не собиралась сбегать, подобное завершение мыльной оперы вполне устраивало меня, обескровленный труп в подворотне эстетичней лепёшки на асфальте.
   На седьмом глотке у вампира стали стремительно затягиваться раны, а моя голова кружиться, на каком отключилась, не помню. В прицепе это было не важно, я же не собиралась на том свете писать книгу о вампирском аппетите, мне просто нужно было туда попасть.
   Но моя судьба тоже оказалась бойкой девушкой с характером, так как очнулась я не в аду(было за что), не в раю(эх...), не в космосе или потустороннем мире, а... Белые больничные стены, капельница, запах лекарств и полная гамма "непередаваемых аттютений" громко орали за то, что я Анастасия Царёва еще жива. Оби-и-идно... Я прикрыла глаза, сосчитала до ста и обратно, открыла, но горькая правда не сменилась, ни гиеной, ни райскими кущами, да же на маленького зелёного человечка судьба поскупилась, а жаль.
   Осмотревшись, поняла, что поместили меня в одиночную палату с евро ремонтом. Но в этой палате ставя с ног на голову все логические цепочки, стояли розы в большой напольной вазе с землёй, настоящие живые розы! К сожалению они стояли слишком далеко от меня и противный запах лекарств перебивал их аромат и я могла только любоваться ими. Наверно с такой нежностью и печалью можно смотреть только на небо сквозь прутья решетки и на живые розы в одиночной палате, зная, что завтра снова придётся сражаться с режимом и узурпаторами.
   Я думала, что желание рисовать умерло во мне, но уже второй раз с того момента как я взглянула в те невероятные глаза во мне проснулся художник и не спешил уходить в неизвестном направлении до лучших времён. Я хотела расцветить яркими красками белые, безликие стены и вдохнуть в них новую жизнь! Строя наполеоновские планы я не заметила как уснула. Сон был на удивление приятным и без мятежным в нём я гуляла по лесу, писала картины, было такое ощущение, что кто-то очень сильный и добрый бережет мой сон, и что даже родственники никогда не доберутся до меня.
   "Кайф... Хорошо быть живой!" подумала я сладко потягиваясь на кровати. Конечно всё настроение испортилось минуты через три, когда до меня допустили "родственничков", но это мелочи жизни. Кстати о мелочах, мне лично они седьмая вода на киселе, но они обладают деньгами, связями, "благородным происхождением" и заинтересованы в моей свадьбе, конец сказке, а дальше триллер начинается! Женщина глубоко за шестьдесят, по виду не однократно жертва пластической хирургии и просто блондинистая швабра "Тетя Изабелл", молодой брутальный мачо с начальными зачатками интеллекта, нет не мой женишок, а "Дядя Генрих" муж этой поддержанной вешалки. А вот бодрый старичок с противными маслянистыми глазками, которому стоило бы устроить капитальный ремонт крыши и съесть штук двести молодильных яблок и есть тот субъект, что рискует своим здоровьем и желает на мне жениться, имя так и не удосужилась узнать, но хорошо откликается на "Графа".
   Век бы не видать эти морды лица! Любопытно, а Граф еще считает, что я с ним кокетничаю или горячий кафе в штаны в комплекте с ударом вазой по голове его всё-таки разубедил? Надеюсь, что да, и мне снова будут искать несчастного на роль жениха, хотя предпочтительней, что бы меня вообще оставили в покое(дешевле выйдет).
   --Анастасия,-- с порога начала просветительскую деятельность "тётя". -- Ты избалованная, негодная девчонка, как ты могла так с нами поступить?Мы чуть не умерли от беспокойства. Но не волнуйся ты выйдешь за графа, чего бы тебе это не стоило!-- противно улыбнулась "тётя". И как только у неё лицо по швам не треснуло?
   -- Лучше смерть! -- в который раз произнесла я избитую до невозожности фразу.
   -- Прости, дорогая, но этот твой каприз, я выполню только после нашего медового месяца,-- гаденько улыбнулся старикан, меня, аж перекосило от подобной перспективы! Нужно было лить не кофе, а серную кислоту, и в комплекте не с ударом вазой, а бронзовой статуэткой! Жаль, что я так бездарно потратила свой шанс, теперь мне точно не дадут добраться до чего-нибудь тяжелого и хоть как-то опасного.
   Пока я строила коварные планы, взгляд "тёти" остановился на розах и она тут же приказала выбросить их на помойку. Я знала, что не смогу ничего изменить, и розы, наивно нежные чайные розы выбросят... Но это не помешало мне поставить швабре синяк, погнуть очки графу и укусить санитара. А что когда на до мной издеваются я в конце концов зверею! А хомячок - птица гордая, взрываясь, километров на пять всё в руины обращает. Меня повязали, розы унесли, родственничков увели для оказания первой медицинской, и в завершении всего мне вкололи какую-то гадость, и я укатила в Глюколенд.
   Дальше всё помню смутно, но то что и невменяемой меня не отвязывали от кровати и боялись приближаться, это точно. Так прошло пара дней затем в воспоминаниях идёт пробел и уже какие-то девушки с дурацкими улыбками напяливают на меня свадебное платье, затем поездка в машине, потом я безвольно плетусь к алтарю католической церкви. И вот конец моего пути, рядом Граф сияющий как начищенный чайник, его о чем-то спрашивает священник, а мне всё равно. В голове вдруг всё проясняется, перед моим мысленным взором из небытия всплывает образ вампира и я с ужасом понимаю, что же со мной происходит.
   -- Анастасия Царёва согласны ли Вы...-- затянул священник, я глянула на Графа и с садомазахистким удовольствием сказала, до комы избитую фразу.
   -- Лучше смерть.-- Стоит ли говорить о том, что из этого ничего хорошего не получилось?
   Естественно следующие моё пробуждение оказалось в психушке, пара дней и я стала чувствовать себя Жанной Д'Арк в лапах святой инквизиции и жалеть, что не прыгнула с крыши той миленькой желтой пятиэтажки, а потеряла сознание в подворотне. Но я совсем не жалела, что спасла жизнь вампиру, хотя скорее всего я уже давно и прочно сошла с ума, причём вместе с телом.
   После того, как я оказалась здесь, на меня перестали действовать лекарства и наркотики, а иглы ломались о мою кожу. Мне никогда не выключали свет, так что я научалась, смотря в потолок взрывать лампочки. Я не могла спать при свете, а сны были единственным моим спасением. Я была счастлива во снах, там я бродила по лесу и иногда в отражении одного из лесных озёр я видела рядом с собой вампира.
   Когда очередная упрямая лампочка взорвалась, мою мягкую обитель посетили санитары и поволокли в знакомую до зубного скрежета комнату, которую я скромненько прозвала "пыточной", по той, что после разговоров с Графом меня избивали за непокорность. Меня посадили за стол напротив Графа и привязали к стулу. Он окинул меня взглядом оценивающим взглядом и наверняка пришел к выводу, что я начну его умалять выпустить меня от сюда. Я фыркнула, гордо выпрямившись на стуле, взглянула на графа, у меня было только одно чувство к этому человеку - презрение, но только в какой-то доведенной до абсолюта степени. Граф вздрогнул и как-то скукожился под моим взглядом, он испугался меня и стал что-то кричать, меня избили и отволокли в мою мягкую обитель. Снова попытались в вести наркотик, игла сломалась, на этот раз да же не поцарапав кожу, упаковали в смирительную рубашку. Перед тем как уснуть мне примерещился вампир позади санитаров.
   Меня разбудило нежное прикосновение к щеке, открыв глаза, я встретилась взглядом с вампиром, сердце затопила глупая радость.
   -- Всё будет хорошо,-- улыбнулся вампир уголками губ, быстро освободил от смирительной рубашки и, закутав в свой плащ, вынес из темницы. Мне было так хорошо рядом с ним, что моё сердце пело.
   Никто, не пытался стать на пути вампира, больница словно вымерла. Когда спаситель вынес меня из здания на свежий осенний воздух, то в моем сердце расцвела надежда, что всё может еще кончиться хорошо и я смогу вернутся к пержней жизни. Совсем маленькая надежда, но на душе стало светло и радостно словно в новогоднею ночь, когда сжигаешь маленькую записку и пьешь шампанское с пеплом под бой курантов.
   Сказка вновь сменилась на триллер уже на выходе с территории больницы, где нас ждали куча людей в форме с автоматами и женишок, место которого в этой психушке, плачет по нему горючими слезами, лет как минимум сто.
   -- Сдавайся и никто не пострадает.--"Как банально звучит эта фраза!" подумала я "И как она не сочетается с подобными негодяями как Граф, слишком явная ложь и слишком понятно по его виду, что уж чего-чего, а кто-то пострадает это точно".
   Вампир произнес фразу на неизвестном языке и звуки его речи словно с резонировали со мной. От Графа осталась лишь горстка пепла, как и от оружия людей в форме, поднялся жуткий ветер и расчистил нам путь, раскидав мешавших нам охранников в художественном беспорядке. У меня стали жутко слипаться глаза перед тем как уснуть без сновидений, я почувствовала лёгкий поцелуй в лоб.
   -- Спи солнце, ты забудешь всё.-- Тьма нежно приняла меня в сои объятья, успокаивая и исцеляя. Мне было тихо, уютно, тепло, что еще нужно, для счастья?
   Проснувшись я поняла, что еще мне нужно для счастья: аспирин, огромная курица гриль - можно две я не обижусь - чай, ну это пока всё. Но как, же мне не хотелось вставать и идти на кухню на поиски съестного! Усилием Вселенского масштаба я открыла глаза... Одиночная палата, живые чайные розы...Стоп! Это уже со мной было! Но сколько бы раз я не перетряхивала свою голову на наличие нужных мне воспоминаний, всё оставалось по прежнему, то есть полный облом. Последнее, что я помню как достаю странный конверт из ящика и иду домой, насвистывая что-то, а дальше ничего, как корова языком слизнула.
   За мучительными попытками вспомнить меня застал странный незнакомец в черных очках, он довольно долго вглядывался в меня, затем сказал, приятным низким голосом.
   --Ты... Вы что-нибудь помните из произошедшего с Вами за последнее время?-- спросил незнакомец, пристально следя за моей реакцией.
   -- Нет,-- честно ответила я.-- А Вы?
   -- Не важно, как только Вам станет лучше, Ваш отец и сестра придут проведать и успокоить Вас, - чуть склонив голову, и ушел, ничего не объясняя. На душе стало так тоскливо и холодно, что хоть волком вой, я резко села и спустив ноги с кровати хотела встать и догнать незнакомца, я очень не хотела, что бы он уходил. Но силы покинули меня, когда я сделала всего пару шагов по направлению к двери, я осела на пол, глотая бессильные слёзы.
   Целый год исчез из моей жизни вместе с этим странным незнакомцем, оставив глухую тоску и нескончаемую череду вопросов. Что произошло? Как я оказалась наследницей титула графини и огромного состояния? И почему я иногда вижу в темноте?
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"