Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.2.По лезвию...(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй кусочек)"Ну, что ж "Show must go on!" детей, нервных и беременных прошу удалиться. Потому каким обиженным и удивленным стало лицо Императора ему тоже лучше не смотреть."


  
   Марго
   Я думала, что Император для проформы спросил о моей ставке в пари, а оказывается, он совершенно не слушал, что ему говорил Бабетте (хотя в этом его сложно упрекнуть), любопытно тогда зачем он меня всё-таки удостоил аудиенции? Император подозрительно оживился, узнав ставку, да так что я подумала о том, что продешевила, и стоило ставить пятьдесят лет, а не сто, хотя, что одно, что другое количество лет в подсознании автоматически приравнивались к вечности и входило в категорию "может быть доживу". Сейчас я вместе с Императором шла к полосе препятствий и чем ближе она была, тем подозрительней в моих глазах становилась. Права была мама на счёт меня, горбатого и гроб с фигурной спинкой не исправит! Нужно было хоть спросить что это там за полоса препятствий, прежде чем соглашаться, а то уже как то неудобно становиться, ей богу. Император до чего представительный мужчина, а вот надо же, стал подозрительно мне Голума напоминать, так прямо сейчас развернется и кинется, протянув ко мне свои лапки с воплем "Моя прелесть!". Жуть! Взяв себя в руки (попытки с третьей) я успокоилась, чему быть того не миновать, и уже с большим интересом стала разглядывать окружающий мир.
   Шествие к полосе препятствий возглавлял Император, чуть позади, шла я, а вот за мной потихоньку набиралась толпа из любопытствующих наувритов, по лицам и глазам которых невозможно было ничего прочесть, хотя зачем по ним что-то читать и так ясно, что им до чертиков любопытно, что же из всего этого получиться. Не одним им, кстати, но мне, например, было еще интересно, кто их учил так слаженно двигаться и верно ли, что третий с краю - лидер всей этой группы? Но это, было не таким уж чрезвычайно важным, как то, что ждало меня впереди.
   А впереди огромное помещение без единого украшения стены, потолок и пол темно бордового оттенка... когда я увидела вход на полосу препятствий, мне резко поплохело и я подумала, что перспектива оказаться в Золотом Лесу скрученной по рукам и ногам, да и еще и с яблоком во рту, не такая уж и мрачная, а даже нечего... если присмотреться и сравнить, да на грудь принять... Да я и поняла причину такого цветового решения - кровь оттирать не нужно. Единственное что удержало меня от позорного бегства и безобразной истерики, это гордость, напомнившая мне о том, что я эльф, ангел, и в прошлой жизни у меня папа вообще краса и гордость вооруженных сил, так что какой-то полосой препятствий меня не напугаешь! Ха! Видели бы они те места по которым мы с братьями шастали, тогда бы точно что-нибудь не проходимое сотворили, а так... Хм, страшно выглядит не спорю, но страшно это не значит что не проходимо. Гордо расправив плечи, я весело шагнула к этой монстровидной полосе препятствий больше похожей на конвейер для приготовления мелко нарубленного рагу из монстрятинки по-сицилийски, я так и излучала на всех волнах жизнеутверждающее "Обломись, вражина, подавишься!". Здесь наша, еще не пропадала, а значит, держим курс строго на это чудо инженерной мысли.
   Ну, что ж "Show must go on!" детей, нервных и беременных прошу удалиться. Потому каким обиженным и удивленным стало лицо Императора ему тоже лучше не смотреть.
  
   Император Ночи
   Следя за изменением настроения девушки, Император сначала решил, что стоит демону увидеть, к какой же полосе препятствий привел её науврит, как победа будет за ним. Но когда страх казалась, возьмет верх над демоном, он вдруг сменился возмущением и раздражением, а за тем непоколебимой уверенностью в своих силах. Науврит всё не мог поверить, что она решиться на это, даже когда демон сделала первый шаг по полосе, а потом еще несколько драгоценных мгновений пытался воспринять реальность, в которой это хрупкое и беззащитное создание, без какого либо защитного амулета рискует лишиться головы... Время для того чтобы остановить её было упущено. Кинуться вслед за ней означало нанести смертельное оскорбление, в голове стало непривычно пусто, а душу сковал лёд.
   Маятники без какой либо закономерности, магические и разнообразные механические ловушки, всё что придумал и воплотил Император для того чтобы препятствия не мог пройти ни один демон сейчас из-за дурацкого пари могло лишить жизни внезапно ставшее самым дорогим на свете существо. "Что со мной?" спрашивал себя Император, до рези в глазах, вглядываясь в жуткий и удивительно прекрасный танец девушки.
   Первое серьезное препятствие едва не стило девушки руки, и наувриту потребовалась вся его выдержка чтобы не телепротировать её оттуда. Он никогда и не за кого так в своей жизни не переживал, как за танцующую со смертью девушку-демона.
   Второе препятствие... Слышится потрясенный вздох когда девушка успев отклониться от стального тяжелого лезвия, одним движением взлетает на несколько метров уходя из-под града стрел словно сама легче воздуха. Но потом демон не совсем успевает отклониться от метательного ножа выскочившего прямо из потолка и на её плече появляется неглубокая рана.
   Третье. Жесткий поединок с духами земли и несколькими големами. Девушка едва успевает выскочить из-под града камней, по неизвестной причине духи земли становятся на сторону демона.
   Четвертое. Рана на той же руке только на запястье и еще одна на щеке.
   Пятое. Несколько синяков.
   .......
   Девятое. Искусственно созданные разумные едва не разорвали её на куски, но удача была явно на стороне девушки и ей вновь удаётся спасти и не сойти с полосы препятствий.
   Десятое. Духи воздуха пропускают её словно она невидимка, а призрачные монстры не смогли её поймать в воздухе хотя сильно зацепили.
   .......
   Пятнадцатое. Император не в силах уже смотреть на то, как с каждым испытанием на девушке появляется все больше ран и ушибов, но отвести взгляд это значит потерять её из виду и не знать, что происходит с демоном. Если бы за прекращение этой пытки от Императора потребовали отречься от власти, науврит бы не раздумывая, согласился.
   .......
   Последнее испытание. Едва не сгорев в огне и получив еще несколько синяков, демон с ликующим воплем завершает полосу препятствий. Вся взъерошенная словно маленькая птичка во всё еще дымящихся лохмотьях и с азартом в сверкающих глазах, она была прекрасна, а главное жива. Желание прикоснуться и убедиться в том, что с ней всё в порядке, стало просто невыносимым, но Император смог сдержаться, хотя если бы рядом не было лордов, врятли бы это получилось. Магия сокрытая в душе которая раньше неохотно откликалась на зов Императора сейчас рвалась на волю чтобы подлечить, успокоить и оградить от всего на свете упрямую девушку застывшую перед наувритом. Душа словно проснулась от долгого сна и не собиралась больше впадать в забытье.
   --Я прошла,-- улыбнулась девушка. "Ах, да, пари..."
   --Ну что ж, демон, ты выиграла,-- понимая, что нужно хоть что-то сказать, торжественно провозгласил науврит, растерянные и обескураженные лорды ожесточенно спорили по ментальной связи. - Хочешь взглянуть на свой выигрыш?
   --Хочу,-- кивнула демон, легким взмахом руки приводя свой внешний вид в порядок.
   "Как удержать тебя птичка?"
  
   Тарм'илин Эрриол Масиет Сил'лите сирит Алм Шайлем
   Эльф не понимал, что происходит и почему их выбранных для выступления на А.Д. привели в зал для торгов, но был рад, ведь это дало шанс на выживание Мириону. В ожидании очередного поворота судьбы Эрриол рассматривал замысловатые руны на куполе необычно для наувритов исполненного зала, абсолютно круглого в котором очень сильно выделялись двери и квадратная площадка для рабов в центре.
   Странная тревога внезапно сковала эльфа, а затем двери зала распахнулись пропуская Императора и... Спутать кровь короля Золотого Леса с какой либо другой мог бы кто угодно но не Эрриол, вошедшая вслед за Императором девушка несомненно была светлой эльфийкой, дочерью короля и избранной Леса, а значит... Значит жтом огла быть только Ассеи... НО ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ.
   --Демон, вот твой выигрыш.-- улыбнувшись (???) сказал император обращаясь к эльфийке и широким жестом окидывая стоявших на постаменте эльфов. -И как стоил ли он твоих усилий?
   --Стоил, -- уверенно кивнула девушка и лучезарно улыбнулась.
   --И что дальше?
   --Отправлюсь вместе с ними на Светлый континент, -- легко пожав плечами, ответила эльфийка. - Не очень туда хочется, но светлым эльфам здесь явно не место.
   --Только поэтому?-- с заметным невооруженным глазом волнением спросил Император.
   --Это одна из причин. Сколько я нахожусь в Империи, меня мучает один вопрос, почему меня все наувриты принимают за демона? - задумчиво спросила эльфийка. "Мы её выигрыш??? В чем??? Как??? ЗАЧЕМ???"
   --На тебе есть отпечаток сил Черной Звезды, ты сильна и никто кроме демона может даже ненадолго вынести силы Звезды. Разве этого не достаточно?-- насмешливо спросил Император и встал между девушкой и площадкой для рабов, чтобы заглянуть ей глаза.
   --В жизни всегда есть место неожиданностям, -- ответила эльфийка до шокированного эльфа медленно, но дошло, что эльфийку предположительно Ассеи называют демоном, и эта "предположительно Ассеи" может использовать силу Черной Звезды и задает вопросы Императору Ночи, но самое странное Император ей отвечает!!!
   --Тогда кто ты?
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Магия крови, перемещения и стихий почти сводят с ума тем что этот клубок будет не возможно скрыть от глаз наувритов.
   Саргон вел борьбу на пределе своих возможностей и сумел незаметно пройти защиту дворца Императора, Саргон отодвинул в сторону свои чувства и эмоции в голове был только холодный расчет, нужно было действовать, пока принцесса еще жива. Сомнений в том, что маргарита уже успела вывести из себя Императора у Саргона не было, единственное что он не мог просчитать что именно сейчас происходит с принцессой, еще одно усилие на пределе и еще одно перемещение прямо к принцессе. Жаль только что больше семи разумных переместить с корабля сюда он не мог. Вспышка.
   --Тогда кто ты?
   Маргарита в новой личине стоит рядом с взволнованным Императором ожидающем ответа, и УЛЫБАЕТЬСЯ... ?!?![цензура]!!! Позади девушки собрались почти все лорды личной императорской гвардии с любопытством разглядывая девушку. В следующее мгновение сильфит узнает зал в котором он очутился и замечает на площадке отринувших клятву эльфов застывших с одинаково ошарашено-неверящими выражениями лиц. Саргон пытается понять что же здесь происходит и не найдя логического объяснения...
   --МАРГАРИТА!-- раздается разъярённый рык Проклятого Музыканта незнающего как поступить, толи сначала убрать угрозу в лице отринувших клятву эльфов, толи в лице Императора.
   А дальше...
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"