Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.4.Разбор полётов2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй кусь. "--Как на счет еще одной попытки?- улыбнулась Тьма. Богиня до этого момента упорно, но не очень ровно вышивающая крестиком, непонятное нечто вздрогнула, укололась и обиженно воззрилась на Тьму. --Ты о чём?"


  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   Люмерис ожидал встречи с Маргаритой, представлял как просит прощения склонив голову в поклоне, как девушка прощает его или карает, только... Всё оказалось совсем не так... Спеша ей на помощь они боялись, что она стала узницей Императорского дворца, а она оказалась его гостьей. Люмерис знал, что Проклятый Музыкант не доверяет ей, но не мог и предположить, что девушке достаточно сказать пару фраз, чтобы вывести из себя одного из лучших магов мира Ноошер. Маргарита может легко излечить себя, даже получив смертельные раны. Он представлял её себе миловидной, но не примечательной на вид эльфийкой, которую после разговора начинаешь считать красавицей, а она оказалась настолько прекрасной, что её красота причиняла боль. Маргарита принцесса Золотого Леса способная справиться с любой бедой, а не ...
   Дракон, оказавшийся Императором, оградил принцессу от всех возможных нападок, усадив её себе на спину. Хрупкая, кажущаяся беззащитной эльфийка, на красно-черном чудовище словно создана повелевать. Сомнений в том, что она станет Императрицей, нет, есть только глупая надежда на это. По легендам на драконов не действуют яды и магия, шансы на то, что легенды лгут, есть, но это не успокаивает. Девушка нежно гладит дракона по основанию шеи, а у принца всё сильней и сильней становиться желание вогнать туда свой меч и посмотреть, как это чудовище будет медленно и мучительно умирать. От размышлений дроу оторвала фраза брошенная одним из светлых.
   --...заинтересованы в том, чтобы всё действительно было, как вы говорите, но опыт доказывает, что всем свойственно ошибаться, особенно влюбленным--эти слова резанули по нервам и темный эльф пристально взглянул на говорившего. Светлые всегда были заядлыми спорщиками, так что не удивительно, что дальше разговор пошел на повышенных тонах. Дроу начало раздражать, то с каким странным выражением на Маргариту в это время смотрел беловолосый эльф. Девушка всё сильнее хмурилась, а затем довольно грубо сказала.
   --Тьма к Вашему сведенью, светлый, не знаю как там Вас по имени, является такой же стихией как огонь, вода и другие. Страх, призрения или жажда власти оборачиваются против своего хозяина, столкнувшись с Тьмой. Так что Вам стоит думать о том, почему Вы не смогли выйти из Тьмы, а не о том как это сделала я. И пожалуйста, думайте потише и менее целенаправленно, и я не буду слышать Ваши мысли,-- затем немного помолчав, добавила.-- Если так важен ответ, лучше просто спросить.
   --Ты умеешь читать мысли?-- напрягся дроу, девушка отрицательно покачала головой.
   --Я могу слышать "громкие" мысли обращенные ко мне, даже если не хочу,-- с едва заметной тоской в голосе ответила принцесса, принц расслабился, перспектива быть выданным собственными мыслями его не радовала. Ей совсем не надо знать, что твориться в его душе, для начала ему самому нужно этом разобраться.
  
   Лемр Туон мастер Светлого Пламени
   Бесконечные просторы лабиринта, сражения, постепенно подтачивающая силы усталость и цель скрытая где-то за горизонтом. Он уже несколько раз забывал и заново вспоминал свою жизнь, переживал чужие и он не знал что осталось в нем от того кем он был раньше, но сдаться на милость царящему вокруг безумию не мог, слишком крепко его держало данное себе обещание. Образ Эльфенка почти стёрся, стал далёким как звёзды этого бесконечного лабиринта, только другого маяка чтобы идти дальше, он не видел. У тех, кто стремиться занять место Стража есть вечность, чтобы сделать это, а у него, только пока светиться амулет на его правом запястье в виде цветка. Амулет, что даровала ему Белая Звезда, чтобы науврит знал, сколько времени осталось у Маргариты до того, как боги попытаются в открытую лишить эльфенка свободы воли. Чем слабее свет, тем слабее защита Маргариты, когда он исчезнет у него останется только два восхода звезд в лабиринте чтобы найти и победить Стража.
   Почему-то именно сейчас вспомнилось стихотворение, которое он прочел однажды в мыслях эльфенка, она тогда сильно задумалась, и мысли её были, словно открытая книга потому науврит не удержался и заглянул туда.
  
   Когда падают люди, неизбежны потери.
   Когда падают звёзды, появляются Звери.
   Когда солнце закрыто луной
   Нахожу и теряю след твой.
  
   Среди пепла и гари я гонюсь за мечтой
   За красивой и чистой, но очень простой
   Что с рассветом растает в месте со мной...
   Ведь хочу, хоть как призрак, попрощаться с тобой!
  
   "Призрак... Образ эльфенка всё слабее и слабее в моём сознании, я знаю, что она реальна, только Маргарита всё сильней становиться похожей в моих воспоминаниях на призрак, которому не место среди живых, но без которого мир не имеет смысла. Ей наверняка есть по кому тосковать из своей прошлой жизни, как и ему" думал науврит, машинально гладя радостно скалящуюся химеру, не подозревая, что безразличие всё сильней захватывающее его сознание это её рук дело и что до его поражения осталось совсем чуть-чуть.
  
   Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
   Госпожа вновь преподнесла несколько сюрпризов, которые невозможно было просчитать. Хозяйка делала самые невероятные события частью своей жизни с поразительной для эльфийки лёгкостью, единственный её недостаток был в том, что ей легче пожертвовать своей жизнью, чем какой либо другой, но некромант надеялся, что это со временем пройдёт. Внешнее сходство с Ассеи для того кто знал принцессу было неоспоримым, особенно если учесть её красоту, но вот на взгляд некроманта внешне они рознились как день и ночь. Правда, некроманта интересовало сейчас только одно, на каких условиях Маргарита выиграла пари у Императора, остальные вопросы могли подождать.
   --Госпожа, на каких условиях вы выиграли отряд?-- спросил Эктор. Хозяйка ойкнула, и кончики её ушей еще сильнее заалели.
   --Совсем про них забыла,-- сказала она, явно намериваясь спуститься вниз с драконьей спины и пойти убедиться в том, что с её отрядом ничего плохого не случилось. Но дракон снова схватив её за шкирку, аккуратно поставил её перед собой и легонько подтолкнул к тому эльфу, что лежал на полу зала, словно забытая кем-то кукла.
   --Не стоит принцесса к нему подходить, он предатель,-- предупредил светлый лорд, намериваясь преградить Маргарите дорогу, но был остановлен холодным взглядом Проклятого Музыканта. "Хм... А, всё-таки сильно она тебя зацепила, сильфит, что ты готов убить её собственными руками" подумал некромант наслаждаясь сложившейся ситуацией " и не способен увидеть того на что способна моя Хозяйка"
   -- Любой имеет право обладать властью только пока достоин её. Ассеи сломала столько чужих жизней по своей прихоти, что то, что они отринули клятву, говорит скорее об их преданности, чем о предательстве,-- холодно заметила Маргарита. Оказавшись рядом с телом, она опустилась на корточки и легко провела едва засветившимися руками над эльфом, тот сразу судорожно вздохнул и закашлялся, хрустнули позвонки, вставая на место, исчезли следы от тренировок в А.Д., эльф дернулся и замер, с удивлением глядя на Маргариту.
   --Что это за магия?-- жестко спросил Проклятый Музыкант.
   --Не вижу причин отвечать,-- от спокойствия с которым отвечала Маргарита, некроманту стало не по себе, что-то в этом спокойствие было угрожающее, такой он её никогда не видел.-- Могу сказать только одно, Вы изучить её не сможете.
   --Откуда такая уверенность?-- возмутился сильфит.
   --Просто не хватит терпения, да и многое Вы поймёте не так как есть на самом деле,-- девушка встала одним слитным движением, замерший на полу эльф спросил:
   --Почему Вы уверены в том, что я и мои соратники не предатели?
   -- Эр'рей Изгнанник и другие эльфы которых поглотила жажда мести, рассказали мне достаточно для того чтобы не обманываться на счет Ассеи и того, как в связи с этим ко мне будут относиться окружающие,-- улыбка едва заметно коснулась её глаз и голоса, но не как иначе не отразилась на её лице.
   --Вы очень доверчивы,-- хмыкнул сильфит.
   --А Вы противоречите сами себе. Неужели Вам никогда не приходило в голову, что Ассеи могла быть марионеткой и её глупость, в этом случае могла никак не мешать воплощению планов неизвестного кукловода?
   --Вы хотите её оправдать?-- нахмурился беловолосый.
   --Я хочу понять, что действительно произошло и какие последствия это может повлечь за собой. Мне самой было бы спокойней, если бы это было делом рук Ассеи и только её, чем то, что ей управлял некто способный с лёгкостью устранить препятствия со своего пути чужими руками, при этом настолько выгодно выбрав прикрытие,-- поделилась с окружающими своими догадками Хозяйка. В глазах сильфита проскользнули растерянность и удивление.
   --Мне неприятно с этим соглашаться, но Вы правы принцесса,-- недовольно сказал Проклятый Музыкант.-- Но всё равно, предатели останутся в А.Д., для Вашей же, безопасности.
   --Только я могу решать их судьбу,-- упрямо сдвинув брови, сказала принцесса, глядя прямо в глаза сильфита.
   --Они не Ваш отряд,-- не собирался сдаваться Проклятый Музыкант.
   --Это самое верное решение,-- поддержал сильфита светлый лорд.
   --Они мой выигрыш,-- возразила Хозяйка.-- Я рисковала своей свободой и не собираюсь отступать, сейчас, только из-за чужих сомнений.
   --И как же Вы выиграли и у кого?-- насмешливо спросил сильфит, но вместо принцессы ему ответил Император.
   --Саргон, мы заключили с ней пари и она выиграла. Всё честно, эльфы отныне и пока она сама посчитает нужным, принадлежат ей.
  
   Тьма
   Тьма с нарастающим негодованием вглядывалась в дракона и цепочки из фактов и фактиков складывались в очень не приятную для Тьмы картину, но больше всего ей не понравилось, то, что если бы она не задела договор наувритов с тем богом, могла бы и упустить из виду что за игру затеял проныра. Очень умно стравить две древние расы, до этого устранив их богов покровителей, и помогать поочерёдно одной из них забирая в качестве платы их знания и способности. Неплохая комбинация, только он не учел возможности раскрытия этого плана из-за появления Ангела. Хотя до того как души девочки коснулась Белая Звезда во множестве вероятностей будущего Ноошер не было появления подобного существа. Тьма переместилась ко всё еще переживающей своё поражение богине.
   --Как на счет еще одной попытки?-- улыбнулась Тьма. Богиня до этого момента упорно, но не очень ровно вышивающая крестиком, непонятное нечто вздрогнула, укололась и обиженно воззрилась на Тьму.
   --Ты о чём?
   --Может быть, стоит по новому взглянуть на кандидатуру бога с которого Марго сняла проклятье и не ждать пока её всё-таки приберут к рукам без нашего участия?-- насмешливо спросила Тьма.
   --Но её невозможно просчитать!-- возмутилась богиня.
   --Его тоже, мы ведь с тобой до последнего момента считали его смертным, не так ли?-- а затем Тьма добавила голосом искусительницы с опытом длинною в вечность.-- Ты ведь всегда мечтала увидеть, как любовь меняет бога?
   --Использовать приворот против бога себе дороже, особенно простив неизвестного,-- скорее стараясь убедить себя чем, Тьму заметила богиня.-- Да и Марго когда узнает, обязательно попытается мне отомстить, она конечно добрая и отходчивая девочка, но за такое явно убьёт.
   --А кто говорил про приворот?-- изумилась Тьма.-- Или ты, богиня любви, не можешь подарить им настоящее чувство? Ты забыла за последние пять тысяч лет, как это делается?
  
   Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного
   --Пари?-- только и смог выговорить светлый лорд, в голове которого сразу пронеслось несколько жутких картин с участием принцессы в роли жертвы.-- На кону была Ваша свобода принцесса?
   --Вы поставили свою свободу против свободы предателей?-- возмутился принц дроу, гневно сверкнув глазами. Принцесса, гордо вскинув голову ответила, чеканя каждое слово.
   --Я не считаю их предателями.
   --Они отринули клятву! Ты не Ассеи и не несешь за них никакой ответственности. Ты новорожденная эльфийка, Тьма тебя забери! -- вновь попытался сильфит объяснить принцессе очевидное, но та лишь упрямо поджав губы ответила.
   --Вы так долго были уверены в обратном, а теперь внезапно поменяли своё мнение, - едко заметила Маргарита.-- Я не Ассеи, но я заняла её место и не собираюсь изменять своим принципам и делать вид, что всё, что произошло по её воле меня не касается. Я считаю, что недостойно отворачиваться от нуждающихся в моей помощи разумных, пострадавших из-за принцессы, только потому, что помогать отринувшим клятву не принято.
   --Я признаю Ваше право,-- глухо говорит Кирелит понимая, что стоит только вернуть Маргариту в Золотой Лес и он может её больше не увидеть до того момента пока ей не будет выбран новый жених, будущий муж. От этих безрадостных мыслей, постоянно преследующих его в последнее время, невыносимо больно сжималось сердце, лорд решил быть рядом с ней, помогать, пока есть возможность. Он никогда не думал, что как мальчишка влюбиться в наследницу престола Золотого Леса, он свершил много ошибок и теперь ему не изменить стремительный ход событий, он чувствовал это потому что любил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"