Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Солен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *"Солен" перечеркнутый молнией круг, в одной части круга пылающая длань, в другой длань с кристаллом льда, имеет почти тот же смысл, что и "соллей", но обозначает процесс, действие направленное на перемены. В применении к объекту говорит о внутренней, скрытой силе сводящей на нет практически любые внешние действия, уравновешивающей любые резкие перемены.


Солен

   Последняя щепка ложится на своё место, а человека уносит оаиме. Моего воспитателя. С того самого времени как меня вернули в клан, я практически превратился в исин. Мои вопросы оставались без ответа, требования игнорировались, мой клан больше не был таковым. Оахир, оаиме... Они отдали право вершить мою судьбу человеку, причем калеке. И о нём я ничего не мог узнать. Я застыл в Хаосе и вот последняя щепка ложится на своё место. Изнутри поднимается паника, я замахиваюсь, чтобы разнести здесь всё на кусочки, чтобы можно было вновь просто сидеть рядом с сумасшедшим калекой и собирать по щепке окружающий мир. Когда вокруг всё собрано и идеально подобранно друг к другу я слишком выделяюсь. Слишком, так же как и этот человек.
   Но в этой комнате собрано еще не всё.
   Да, он не стал выкидывать осколки игры и не разрешил никому её чинить. Почему? В этом нет никакого смысла. Я подхожу и разглядываю кучу осколков на полу, сажусь рядом. Я не собираюсь чинить то, что разрушил, но руки сами тянуться к осколкам, откидываю несколько и беру в руки одну из фишек. Она такого же цвета, как и глаза воспитателя, мутно зелёная с красными вкраплениями, такая же пустая, без единого смысла. Я крепко сжимаю фишку в руке стремясь растереть её в пыль, и ничего не выходит. Сил для того чтобы уничтожить её предостаточно, но вот желания нет. Подозрительное сходство. Из осколков я достаю еще одну фишку. Прозрачная и холодная с полу стёртым и совершенно не читаемым символом. Треснутая. А эту сломать будет сложно, не тот материал. В раздражении разбиваю зелёную фишку, со всей силы рукой в пол, осколки в разные стороны. Не зелёные. Поднимаю руку. Фишка цела ни царапины, а пол нет. Пустые - никогда не бывают крепкими. Вытаскиваю. Приближаю к лицу. Вглядываюсь. Понятней ничего не становиться. Ради своего спокойствия решаю посмотреть через нее на огонь. И казавшаяся невзрачной фишка преподносит сюрприз, из-за света огня она становится непроглядно темной, а символ...
   Горький смех разрывает тишину.
   --...Фишки не должны менять цвет. Это противоестественно.
   --И кто так решил
   --Это все знают.
   --Все это кто? Я с ними знакома? Почему их мнение должно меня волновать?
   --Например, я.
   --И что дальше?...
   А дальше ничего. Ни пути к спасению, ни к окончательному краху.
   Я хочу узнать больше, но фишка становиться обычной заготовкой. Даже так человек умудряется хранить тайны. Однако в памяти четко отпечатался символ темным по более темному - перечеркнутый молнией круг и две длани в нём.
   --...Знаешь, мне было довольно приятно играть в эту игру и смотреть, как кто-то её доламывает в одиночку мне не нравиться. Может всё-таки помочь?...
   Даже если я этого не хочу, ведь почему-то ты всегда больно бьешь по натянутым нервам словами и не получается игнорировать как других.
   Кто этот человек?
   Я задавал множество вопросов, но давно не получал ответов. Спрятался, как будто то, что я не знаю или заставил себя забыть не может на меня повлиять. Создаю зеркало и вглядываюсь в отражение и то, что я там вижу мне совсем не нравиться. Заставляю себя вспоминать. Всё до мелочей. Воспоминания приносят боль. И я снова начинаю забывать. Это противно, лживо, фальшиво, но не больно. Так сладко и спокойно прятаться в этом не больно, что начинает кружиться голова, тянет в сон. Забытьё такое желанное, такое простое, в нём не нужно признавать ошибки, не нужно бороться. Довольно позволить себя поглотить и боль отступит. Ведь больно может быть только мне. Верю ли я в это? Нет, но почему-то этим живу.
   Когда я успел стать таким?
   Идеальное воспитание, любовь родных и к ним, но какая-то не настоящая, всё так как должно, и в тоже время сплошная фальшь. Или дело в том кто я сейчас?
   Желал ли я что-либо в этой жизни по-настоящему?
   Человек говорил о той личности, остатки которой его восхищали, но может ли тот, кто ничего не желал быть личностью?
   --...Поступки создают разумного или он поступки, это и определяет, есть на самом деле этот разумный, или его нет. Бессмыслица?...
   Уже нет, человек. Ты был прав и в тоже время ошибся. Я не ломался, мне просто еще не было. Поступки создавали меня, я даже их выбирал, но не одного еще не создал сам.
   --...Ты меня всё равно не слышишь...
   Разве? Я очень хорошо помню каждое слово, но что мне от слов? Что от собранной по кусочкам мебели, от осознания собственной никчемности, от боли, от скручивающей внутренности паники и готовых сорваться слёз?
   --...Всё состоит из мелочей...
   Например - ты. Я никогда не видел людей кроме тебя, но точно могу сказать, что и среди них ты будешь казаться сумасшедшим. Выжившим из ума калекой. Самим воплощением безумия неспособным крепко стоять на ногах и говорить вслух, а не казаться продолжением чьих-то мыслей.
   --...Слаба, человек, да еще и... А важно ли это? Эй, не так сильно, а то опять заново придётся начинать! Вот так-то лучше. Люблю, когда получается что-то собрать...
   Любишь... Применим ли этот символ к тебе? Способен ли ты испытывать хоть что-то? Способен ли я? Перечеркнутый молнией круг, разделённый ей на огонь и лёд. Если эта игра не врёт, если я нашел верный ответ, то ты, человек способен любить так, что жизнь разделится на "до" и "после". Или то, что сейчас "после"? Я никогда не видел людей кроме тебя, но есть в твоём облике царапающая глаз ненормальность, которую сложно оправдать тем, что ты человек. Даже то, что сейчас со мной происходит, что я мысленно обращаюсь к тебе, надеясь никогда не услышать ответы на свои вопросы от тебя ненормально. Так же как и признаваться в этом себе.
   Я снова смеюсь и заставляю себя вспоминать. Всё до мелочей. И это больно. Что бы ты сказал об этой боли, человек? Ты бы принял её?

***

   Впервые за долгое время я знаю, куда и зачем иду, никто не останавливает меня, не рискует задавать вопросы. Новые чувства переполняют меня. Моя душа нашла свой дом. И для власти Императора места в нём нет. Я нахожу оаиме, он нервничает, беспокойство снедает его.
   --Оаиме, --окликаю его я, склоняясь в почтительном и чуть виноватом поклоне, ожидая пока он обратит на меня внимание.
   --Аитеи...--удивленно произносит моё имя оаиме. Мгновение и он крепко обнимает меня.--Ты ведь вернулся, да?
   --Вернулся,--отвечаю я прекрасно понимая, почему оаиме спросил именно так, а не иначе.--Что я пропустил, оаиме?
   --Чудовищно много. Как тебе твой воспитатель?
   --Ненормальный.
   --Понимаю... -- отпуская из объятий и отступая на несколько шагов говорит он.--Только никто кроме него не смог тебя вернуть. И он дааркин атара нои, его мастерство и мудрость удержали клан от падения.
   --Он мастер?--не могу сдержать я своего удивления.
   --Солей.
   --Как?--слушая то, что рассказывает оаиме я всё больше убеждаюсь в том что прав. Он ненормален. Из головы не выходит круг перечеркнутый молнией.
   --Он сейчас в Дар'раи и ты стал для него оахир,-- Я хотел задать вопросы, но знал что отвечаю на них.-- И он ничего не знает об этом.
   --Он много не знает,--улыбается оаиме.--Отдавать его тем, кто не смог его удержать мы не собираемся.
   Я смеюсь, представляя как младшенький удивиться, узнав столь радостную для клана новость.
   --Мы правы.--не перестаю улыбаться я. --Что сказано клану?
   --Что я создал ему подходящее тело.
   Разговор с ожидающей завершения срока прошел более напряженно, но меня приняли. Оахир передал мне стигму, созданную дааркин атара нои для наследника клана. Я был счастлив, хотя и прекрасно понимал, что создавая её, мастер думал о клане и семье, и там не было для меня места. Когда Дар'раи открылся и рарос вынес тебя, собираясь провозгласить твой путь, напали легионы Императора, а один из Мерцающих отобрав драгоценную ношу у рарос попытался скрыться. Легионам него было противопоставить силе стигм, только один запоздавший к началу нападения легион и у Мерцающего появляется шанс скрыться, который он немедленно использует.
   -...Всего одна кажущаяся тебе незначительной мелочь и меня бы вообще не было...
   К началу переговоров мы знали, что у Императора тебя нет, но это почти не имело значения, ведь тебя унёс Мерцающий и рано или поздно он приведёт тебя к нему. И тогда мы будем в своём праве и сможем вернуть тебя домой.
   ...Презрительные улыбки, яростный и в тоже время торжествующий взгляд Императора, шепотки за нашими спинами. Это почти не имеет значения, приказав выкрасть тебя - Император нарушил Закон. Я подхожу к трону во главе своего клана, теперь глава я, такого было условие Императора, при котором клан мог вернуться в Империю.
   --Я Аитеи как глава клана Птиц Льда отказываюсь признавать право главенство Императора посмевшего посягнуть на Закон, вследствие чьего приказа атио (новорожденный, драгоценное дитя) моего оаиме был отнят у семьи, -в подтверждении моих слов рарос нашего Дар'раи встал рядом со мной и коснувшись рукой кристалла с частицей силы Радужного Владыки.
   --Истинно. Свидетельствую по праву,-- кристалл вспыхнул и остался незапятнанным.
   --Мы требуем Солен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"