Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.10.Земля, прощай! В добрый путь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10.Не молчите люди! Учтите автору до мужского монастыря не далеко всего лишь около 2х километров пешком!


Земля, прощай! В добрый путь!

Я пущенная стрела, и нет зла в моём сердце, но кто-то должен будет упасть всё равно...
Э. М. Шклярский

  
   Марго.
   После того как Тьма отправила эльфа туда где ему самое место, мы удобно устроившись подальше от галереи растворяющихся во Тьме разумных, решили немного поболтать. Не знаю, но что-то было удивительно волшебное в том, что я была рядом с воплощением Тьмы и моё мнение и впечатления о ней резко контрастировали с вбитыми в голову стереотипами. Тьма была живой и яркой словно мотылёк, и мне стало очень неловко за свой страх перед ней, ведь разве виновата рука в том, что она левая, а не правая? Ну, в чём её вина, если те, кто обычно обращается к её силе, хочет власти любой ценой? Разве она виновата в том, что причинять боль легче, чем лечить, а видеть боль и принимать её как неизбежную обязанность проще? Тьма такая же стихия как Свет, Огонь, Вода, Воздух, Земля, Жизнь-Смерть. Общаясь с Тьмой, я поняла, что мы все поголовно фетишисты детсадовского возраста с манией величия и жутким комплексом не полноценности. Услышав мой вердикт, Тьма звонко рассмеялась.
   --Ты слишком сурова Ангел, все вы просто дети, а дети все добрые, просто, чтобы верить во что-то, вам нужно набить много шишек и переломать кучу игрушек.
   -- Но как тогда...-- я замялась, не зная как спросить Тьму о том страхе, что она у меня вызывала, когда я появилась на мосту и о том, почему же она не отпустит тех, кто умирает, растворяясь в ней. Моё логическое мышление воспитанное отчасти средствами массовой информации и общественным мнением вопияло о подобной не состыковке. Тьма мягко улыбнулась, наблюдая за моими душевными терзаниями, она не торопила меня, принимая меня такой, какая я есть и мой выбор. Собравшись с духом и решив, что большую глупость я сделаю, если промолчу и сама всякую гадость понадумаю, спросила:
   -- Почему же мне было так страшно в начале, и ты не отпустишь всех кто погибает, растворяясь в тебе? -- мне был очень важен её ответ, ну просто катастрофически!
   -- Дурашка. Твой страх появился из тебя самой. Пойми, у меня, как и у других стихий есть много занимательных свойств, если не вдаваться в сложные и заумные объяснения, мы словно зеркала, которые всегда отражают правду. Как бы выразилась ты: "кто к нам с чем и зачем тот от того и того". Ты очень воинственная и любишь всё, что приносит настоящее счастье, и почему-то все относящееся к боли и несчастью у тебя ассоциируется со мной вот поэтому ты получила в обратку, то что несла по отношению ко мне. У всех кот растворяется во мне, есть желание подчинить, сломить, уничтожить, побороть и тому подобное, при этом полностью игнорируя моё мнение. Маргарита, они получают, лишь то, что несут в себе сами, только отраженное во мне. Мы с тобой сидим и легко общаемся, и за это время у тебя не было ни единой мысли о мировом господстве, хотя я могу дать тебе почти безграничную силу и власть.-- Тьма с любопытством ожидала моей реакции на свои слава.
   --Я честно считаю себя умной поэтому... Упаси Всевышний от власти! Это же сплошная головная, обязанности, повинности и даже по нужде с охраной... А хотя сила важна, но она не панацея. Если я буду крушить стены лбом игнорирую двери, вряти это прибавит мне счастья!-- выдала я на одном дыхании в красках представив себе и мировоё господство и силушку безмерную со мной в главной роли. Неееее, я счастливой и вольной быть желаю.
   Я, любимый и чувство, что всё не зря раз мы с ним вместе...
   "Ууууууу" тоскливо взвыл внутренний голос, на воображаемую луну.
   ?Че то занесло меня на поворотах, так и до "жили-были они долго и счастливо пока не встретились" дойти можно ? невольно подумала я.
   -- Дурашка,-- чуть укоризненно произнесла она и глядя на мой удивлённый взгляд весело рассмеялась, я сначала хотела надуться как мышь на крупу, но у Тьмы был самый весёлый и заразительный смех который я только слышала. Что удивительного в том, что мы вместе смеялись над моей юностью?
   Как я узнала от Тьмы в последнее время, моя светлость стала довольно известна, и моё существование привело к жарким спорам среди богов и Великих. Еще бы, что-то бесконтрольное и добро творит бесплатно, как тут остаться в стороне? Политики какие-то, а не боги! Любопытно что, по мнению стихии, боги такие же дети, только шишки и игрушки другие, а так один в один.
   Тьма показала мне одно из своих увлечений - сад способный вызвать сердечный приступ у любого художника, причём от восхищения. Рассказывая об этом чуде природы и его появлении, Тьма упомянула о том, что и у Света есть нечто подобное. И конечно мы не удержались и отправились в гости к нему. Вот весело было, когда мы свалились на воплощение Света, когда он утихомиривал хищное растение своего сада. Мы даже стали спорить у кого сад лучше.
   -- Из меня судья в этом плане не очень,-- грустно созналась я, когда Свет и Тьма остановив спор, с немым вопросом в глазах посмотрели на меня. - Я как настоящая эгоистка не могу признать милыми растения способные меня съесть и не подавиться.
   -- И что же в них такого ненормального?-- насупился Свет.
   -- В них всё нормально, только как я буду им объяснять, что совсем не вкусная?--возмутилась я и мы весело рассмеялись.
   Решив, что у Тьмы и Света непревзойденный вкус и установив товарищескую ничью, решили прогуляться в мир богов, и Свет предложил чуть-чуть пошалить, а мы были не против... Представили, что могут натворить Тьма, Свет и Ангел? Если боги узнают, кто в их мире так "пошалил" мне конец, от меня и пёрышка не останется. Хотя одна из богинь знает, но не выдаст, сама с нами пакостила. Чую, ближайший месяц у богов будет достаточно проблем с выживаемостью и поиском шутника, чтобы не думать об одном милом и безвредном Ангеле.
  
  
   Эльф лишенный имени (Эссер'т)
   -- Эссер'т, мне немного не по себе, что нам еще не объявили цену за спасение,-- грустно вздохнул, братишка. - Не понимаю, зачем было столько сил на нас тратить, если мы лишены имени?
   -- Если бы мы и обладали полными правами, то даже в этом случае сильно удивился спасению,-- фыркнул эльф, его воспоминания о светящейся эльфийке было решено пока не брать в расчет, мало ли что во Тьме примерещиться? А вот то что кто-то могущественный вмешался и поспособствовал их спасению не вызывало сомнений. - Главное сейчас решить, что делать дальше, мне лично очень не хочется встречаться с отрядом тем более проданным в А. Д.
   -- Точнее тебе совсем не хочется видеть, что сотворила Ассеи с Эт'тиас[свет. эльф. Красавчик] и что он, скорее всего, отринул клятву?-- полу утвердительно спросил брат.--Переживаешь, что ничего уже не осталось в тех кого мы встретим от эльфов, что мы с тобой знали?
   --Я беспокоюсь о том, что мне придется идти с тобой в Империю Ночи, а ты всегда влипаешь в неприятности,-- задумчиво ответил лишенный имени каверзно улыбаясь. -Опять в какой-нибудь заброшенный храм тебя понесёт и всё...
   -- Брат, ты же светлый, нельзя же быть таким злопамятным!-- возмутился брат. - Я же там ... Ну...
   --Тебе там крылатое существо примерещилось и рассказало о предстоящей борьбе добра и зла.-- фыркнул эльф.-- А еще огромный, но обаятельный монстр предложил тебе спасти весь Ноошер.
   -- Брат и в кого ты такой вредный?-- тяжело вздохнул братик.
   --У нас это семейное, не забыл? Да еще, теперь и у меня есть бредовое видение, которое мне очень хочется считать реальностью.
  
  
   Марго.
   Пробуждение было не из приятных, всё тело ломило, а мышцы ныли так, будто я не спала, а пирамиду строила. Думаете, моё настроение, было не ахти какое? Нет, оно было подозрительно счастливое и добродушное и ни одной, ни задней, ни передней, ни средней мысли, в голове - вакуум. Блаженство длилось минут пять, а потом воспоминания о том, где гуляла моя светлость во сне, разом посетили свою непутёвую хозяйку... Мдям. Я явно чудовище от слова чудо, и как же меня угораздило-то?
   --Солнце проснулась!-- раздался рядом радостный детский возглас, и мне пришлось поднять веки. Сила воли страшная весч!
   -- Я долго спала?-- быстро уточняет моя загулявшая светлость, а у самой внутри состояние близкое к панике, ведь если учесть, сколько мы там всего натворили, то я спала где-то с неделю как младенец.
   --Нет, ещё все спят,-- девочка неуверенно и чуть жутковато улыбнулась, сказывалось отсутствие практики, в глазах читалось беспокойство. - А почему когда ты спишь, я чувствую что ты очень далеко, не так как другие?
   -- Потому что я Ангел, - отвечаю, с улыбкой смотря в алые глаза девочки.
   -- А тебе обязательно быть Ангелом? - спрашивает Алла, отведя глаза в сторону. --Почему ты им стала?
   -- Мне необязательно быть Ангелом, но я хочу им быть, ради того во что верю и тех кого больше не встречу, -- ответила я.-- Алла, что-то не так?
   -- Ты словно умираешь когда закрываешь глаза,-- глухо ответила девочка.
   -- Ты боялась, что я не проснусь?
   -- Да.
   -- И всю ночь не спала?-- растерянно спросила я. "Дааа, умеешь ты с детьми общаться, вечно Аллу пугаешь" хмыкнул внутренний голос. Девочка покраснела от смущения.
   -- Если ты уйдёшь, я... -- девочка замолчала, не закончив фразы, и пара крупных слёз стекло по щекам малышки.
   -- Алла, я не собираюсь умирать, мне жить хочется, к тому же я не только Ангел я еще и эльфийка, а эльфы живут долго,-- очень уверенно заявила я.-- Хотя в этой жизни много чего случится, может, я не буду скрывать от тебя правду. И если я погибну, то ты не должна уходить вслед за мной, мне будет больно, если ты умрёшь.
   -- Больно? -- удивилась девочка.
   -- Да.
   -- Но я ведь чужая тебе, -- грустно вздохнула девочка.
   -- Малышка моя, Алла, любимые дети чужими не бывают, -- фыркнула я. -- Ты не чужая для меня.
   -- Но... -- я внимательно ждала продолжения фразы, но малышка молчала явно не находя подходящих слов чтобы выразить свои чувства.
   -- Алла, прошлое есть прошлое, оно не стоит того, чтобы вечно переживать его в воспоминаниях, нужно научиться отпускать боль, а еще верить в себя, свои силы и никогда не сдаваться, - я нежно потрепала её по голове и прижала к себе.
   -- Но так легко погибнуть...--совсем тихо прошептала Алла.-- Моя мать тоже не умела сдаваться...
   -- В смерти тела нет ничего ужасного она естественное продолжение жизни, намного хуже, если разумный лишается души прекращая быть собой.
   -- А у меня есть душа?-- огромные алые глаза смотрели на меня как на божество, отчего мне было немного не уютно. Но хай с этим, вырастет, еще с ностальгией это вспоминать буду.
   -- Алла, как Ангел могу точно сказать, у тебя есть душа, просто она сильно изранена, - ответила я малышке и она погрустнела.-- Не расстраивайся, Алла.
   -- Но моя душа изранена,-- смутилась она. - Я не уберегла её.
   -- Наоборот, несмотря, на всё, что с тобой произошло, ты не утратила душу. Невозможно прожить жизнь, ни разу не поранив её, нет ничего страшного в этом.
   -- У тебя есть раны на душе?-- удивилась Алла.
   -- Есть и даже глубокие, но я надеюсь излечить их, - я улыбаюсь открытой и искренней улыбкой.
  
  
   Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
   Некромант проснулся от восклицания девочки, но решил еще немного отдохнуть, скоро предстояло много работы.
   -- Алла, как Ангел могу точно сказать, у тебя есть душа, просто она сильно изранена, - эта фраза заставила некроманта вздрогнуть и пересмотреть сделанные ранее выводы. Значит, малышка обладает душой, но тогда почему у неё такой цвет глаз? Почему невозможно определить её расу? Мастер глубоко задумался, ребёнок ещё более необычен чем он предполагал.
   -- Есть и даже глубокие, но я надеюсь излечить их, - ответ Госпожи вырвал некроманта из раздумий "У Маргариты есть душевные раны?" растерялся Эктор.
   -- Кто? - нахмурившись, спросила девочка.
   -- Сейчас это не важно,-- тепло ответила Маргарита.
   Никто не будет спасать эльфов, отринувших клятву. Никто не спасёт жизнь раба некроманта. Никто не будет оставлять врагов за своей спиной. Никто не будет спасать неизвестно кого, просто потому, что не может иначе. Эти прописные истины знали все и их очень редко нарушали во имя чего-то очень важного... Всё что раньше он считал незыблемым, переставало быть таковым, как только подпадало под пристальное внимание Ангела.
   Малышка задавала правильные вопросы, и некромант был приятно удивлён тем, что Маргарита видела не только приятные стороны жизни, но и другие порой очень неприглядные. Некромант мог бы заподозрить Хозяйку в притворстве, если бы знал её хуже, а так его мировоззрение всё больше менялось под влиянием её наивной мудрости, и некромант не знал, как к этому относиться.
  
  
   Марго.
   Как не удивительно, но наш увеличившийся отряд без приключений нашел корабль, отправляющийся в Империю Ночи и готовый взять нас на борт. Уря, товарищи! Жизнь прекрасна и ну и конечно, как и всякий экзотический цветок, далеко не вегетарианка, так что надо быть начеку! И держать себя в руках, а не глазеть по сторонам как маленькая!
   Стараясь держать себя в руках я сделала не утешительный вывод о том, что лучше бы меня калёным железом пытали или по темечку стукнули... Ведь вокруг было столько много интересного! Только на грани обморока я могла не реагировать на разные диковинки, что щедро были выставлены в витринах лавок Радужного королевства, а так у меня скоро грозило развиться косоглазие. Правда развиться оно грозило не только у меня, но и у всех кроме наглого до безобразия монстра. И где справедливость? Нет, ну правда? И власти и денег и внешности... Всего лишился монстр, а вот заносчивости, наглости и цинизма - нет. Ходит в наувритской личине и посмеивается над нами! И получается, что я сама себе яму вырыла, когда осудила его. Глядя на этого типуса, в моей голове почему-то сразу появлялась картинка, как Дьявол подписывает с монстром договор о купле продажи души, и затем, читая 115 под пункт 999 параграфа, Дьявол узнаёт, что продал свою душу монстру, и ещё остался без последних трусов и должен как земля колхозу.
   Угрюмые мысли на тему "Монстр: зачем я его сотворила и что дальше делать с этой неведомой зверушкой?" были прерваны тем, что меня кто-то грубо пихнул и я, едва не пропахав носом мостовую, всего на пару мгновений до смертельного удара успеваю остановить Аллу. Гм... Мне показалась или все мои спутники смотрят на неуклюжего балвана как на труп? Вглядываюсь в глаза незнакомца в маске...
   Упс! А земля то действительно квадратная, за углом хоть с антропоморфным дендромутантом встретиться можно, что уж говорить о главном изверге, которого моя душенька терпеть не может?
   "Какие эльфы в комплекте с намордником и без охраны!" возмутился мой внутренний зануда: " Куда смотрит полиция нравов?!".
   ?О любимый глюк моего подсознания, не о том печешься? фыркнула я. ?Судя по взгляду нас снова будут убивать?
   "Какие эльфы всё-таки предсказуемые!" плаксиво воскликнул зануда.
  
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   День не заладился с утра, вместе с появлением брата светлого. Так же как и маг крови, новый участник рискованного похода, мало походил на обычного светлого эльфа, Люмерис никогда не приходилось не то, что видеть, а даже и слышать об абсолютно седом эльфе. До сегодняшнего дня дроу полагал, что до подобного состояния эльфа довести не возможно, легче убить, видимо он ошибался. Много загадок таили в себе эти златоглазые братья. Понаблюдав за утренней тренировкой этих странных эльфов, дроу понял, почему на него так ехидно посматривал светлый при первой встречи. Навыки Люмерис на их фоне выглядели по меньшей мере нелепо, братья могли превратить в оружие всё что угодно и обратить достоинство врага в своё преимущество. Где они могли научиться так сражаться? Почему за время знакомства младший из братьев пользовался только магией крови? Сплошные загадки, на которые нет ответов.
   Мелкие проблемы и неприятности в этот день преследовали Люмерис с поразительной настойчивостью, то капитан наотрез отказался брать на борт ещё одного эльфа, то едва не обокрали. Венцом всех этих неприятностей стало, то что он, задумавшись чуть не сбил с ног черноволосую человечку, и если бы Люмерис не успел извиниться то там бы его и закопали. Девушка показалась ему смутно знакомой, да и удивлённо-одобрительный взгляд ярко зелёных глаз вызвал странную тревогу, но принц вначале отмахнулся от своих предчувствий и только когда он удалился довольно далеко от странной компании, принц остановился как вкопанный от догадки, пришедшей на ум. Но затем отбросил её как невозможную и поспешил дальше по своим делам.
   В постоялом дворе, где остановились все решившиеся на поход в Империю эльфы, явно происходило сражение, в которое пришлось вступить и принцу. В таверне схлестнулись отряд дроу и отряд светлых из Изумрудного Леса. Не прошло и пяти мину как все застыли под властью волшебной музыки.
  
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Устроить побег и организовать быстрый перелёт до столицы Радужного оказалось пустяковым делом, по сравнению с поисками принцессы в этом бурлящем словно горная река городе. Саргон готов был рвать и метать, но принцесса после побега из тюрьмы как в воду канула, и решив пойти от простого к сложному он уговорил светлого лорда на поиски отряда.
   Нет, ну до чего же разные души у Маргариты и Ассеи! С надменной дурой было как-то проще, Саргон всегда мог предугадать её поступки и повлиять на неё. Самое большее принцесса могла испортить сильфиту настроение, а вот Маргарита могла сделать из Проклятого Музыканта заику и это просто один из вариантов, думать о худшем Саргону совсем не хотелось. Сильфит не мог поверить, что от принцессы, которую он знал, в новорождённой эльфийке нет ничего, кроме внешности и ждал, когда все его надежды будут разбиты. Больше всего раздражало Проклятого музыканта то, что он надеялся, что Маргарита такая как её видит Кирелит.
   Саргону было любопытно, как светлый лорд смог влюбиться в Маргариту. И как не терзало его любопытство, не стал выспрашивать, как Кирелит может воспринимать Маргариту, не сравнивая её с Ассеи, когда он видит перед собой именно её, но подозревал, что для этого есть веские причины.
   Размышляя над своей не лёгкой судьбой и просматривая столицу в поисках вредной принцессы, Саргон пропустил начало драки в таверне, и конечно уже было поздновато вмешиваться, но так как никого еще не ранили и ущерб от столкновения не велик Саргон решил остудить пыл эльфов.
   -- Ну и из-за чего столкновение?-- спокойно спросил Проклятый Музыкант, обведя холодным пронизывающим взглядом замерших с очень злобными выражением лиц эльфам. - Отвечайте.
   -- Один из них утверждает, что отряд эльфов Ассеи был продан в Арену Джегдон,-- явно еле сдерживая себя от того что бы разнести здесь всё, ответил светлый лорд.
   --Что-что?-- опешил сильфит, а затем растерянно пробормотал. - Кажется у меня проблемы со слухом.
   -- Ты всё правильно расслышал.--"Нееет! Только не ЭТО!" мысленно взвыл Проклятый Музыкант, едва сдерживая рвущиеся на волю эмоции. Не время и не место проявлять бурные эмоции.
   --Вы готовы ответить за свои слова?-- глухо спросил сильфит.
   -- Да.-- вперед выступил, смутно знакомый Музыканту дроу в маске.
   -- Принц?-- Саргона почти не удивила эта встреча, в голове уже почти не на что не осталось места. Если Маргарита и в правду идёт спасать отряд, то... "[цезура, а автор даже слов таких не знает и только удивлённо моргает]"
   -- А какое Вы имеете, ко всему этому отношение?-- спросил дроу.
   -- Принц, я не вмешиваюсь в Ваши дела, а Вам не стоит, вмешивается в мои,-- чересчур резко заметил сильфит.
   В таверну вошли двое светлых, и Проклятому Музыканту пришлось приложить невероятные усилия, что бы остаться невозмутимым и не выдать, того, что он их знает. За эту встречу, сильфит готов был простить принцессе всё, но в то же время и проклясть так, что бы и памяти о ней не осталось. Он уже не надеялся увидеть своих бывших друзей живыми. Великие дайте сил не выдать, то что их лишили имени! "Ну Маргарита, ну погоди! Ты лет пятьсот из Золотого Леса не высунешь"
  
  
   Эльф лишенный имени
   После возвращения брата из тьмы эльф ждал от судьбы очередных неприятностей, как впрочем и Эссер'т, так, что встреча в таверне с Аргом, не привела к разоблачению братьев, хотя и сильно выбила из колеи.
   -- Судя по всему, мы что-то пропустили, не так ли?-- обведя задумчивым взглядом сородичей готовых вцепиться друг другу в глотки спросил брат. Обстановка была накалена до предела, а в воздухи повисла гнетущая тишина.
   -- Это теперь не важно, -- устало вздохнул один из светлых.-- Саргон, ты нашел её?
   --Нет,-- отрицательно покачал головой сильфит. - Не единой зацепки, скорее всего она уже отплыла.
   --Вы ищите Ассеи?-- братья напряглись.
   --Нет. К сожалению, нет,-- грустно вздохнул Арг, все удивлённо воззрились на него. "К сожалению???" ошарашено подумал эльф. - Моя задача, найти одну очень одаренную эльфийку которой взбрело в голову спасти отряд Ассеи.
   -- Вы же Проклятый Музыкант...-- растеряно произнёс принц дроу.
   -- А я разве не сказал, что моя задача найти "очень одаренную эльфийку"?--хмыкнул Арг, чем в вел в ступор всех, кроме светлого, что спрашивал его о ходе поисков вместо того что бы недоумённо молчать тот зло сощурив глаза, холодно заметил ему:
   -- Саргон, ты говоришь о Маргарите как о стихийном бедствии.
   -- Я просто говорю то, что думаю,-- равнодушно пожал плечами Арг.-- Согласись, ни тебя, ни мня никто кроме этой эльфийки не смог так легко обвести вокруг пальца.
   -- Маргарита?-- вырвалось эльфа лишенного имени. Эта девушка-загадка, о которой так хотел узнать Люмерис... Светлая эльфийка???
  
  
   Марго.
   Наш корабль отплыл из столичного порта на рассвете и я, наслаждаясь жизнью стояла, держась за борт и вглядывалась в далёкий морской горизонт. Невероятный ало-голубой простор перетянутый тонкой ниточкой горизонта наполнял мою душу пьянящим восторгом, а полыхающий жаром красный лик солнца пробуждал во мне такое же круглое и жаркое счастье, какое в детстве пробуждал кусочек "Праги" и улыбки родных.
   Вот в такие моменты и чувствуешь, что живёшь. Пускай там за горизонтом меня не ожидали Алые паруса, не говоря уж о рыцарях и принцах готовых свершать подвиги в мою честь. Там далеко-далеко на другом континенте, меня никто не ждал и не искал, и неизвестность улыбалась мне одной из своих самых загадочных улыбок. И где-то совсем рядом, странным чуть слышным холодком играя на чувствах, бродила беда, пряча лицо в выцветшем платке с бахромой, толи затронет, толи уйдёт. Окружающий мир сверкал словно редкая жемчужина, на ладони Вселенной.
   Сколько же всего я пропустила, так же как мои спутники, относясь к природе как к данности? Украдкой кинув взгляд на матросов и других разумных, с грустью понимаю, что почти всё. Неужели я, то же такой выглядела со стороны? Фррр... Буду думать, что выглядела живей. Старательно думать.
   Я снова обратила свой взгляд на горизонт.
   Империя Ночи я уже плыву!
  
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   ... Запах крови, смерти и еще чего-то неподдающегося описанию...
   ... Смех и жуткая кривая улыбка на родном и привычном лице...
   ... Вокруг только люди, люди, люди и мерзкие запахи заставляющие чувствовать себя еще хуже. Всё вокруг белое, рубленное и какое-то не настоящие...
   Неясные образы в затуманенном сознании постепенно вытисняет другой, заставляя эльфийку зарычать от бессильной злобы.
   Хрупкая девушка на борту корабля мечтательно улыбается, глядя на горизонт. Но под какой бы личиной не пряталась кровь короля Золотого Леса спрятать её от самого мира невозможно и легкие не видимые простому взгляду золотые искорки вьются вокруг новой наследницы престола Золотого Леса. Девушка лучиться счастьем.
   Тоскливый и отчаянный вой вырывается из груди Ассеи. "Не позволю! Не наслаждаться тебе тварь ворованным счастьем!" Гнев, обида и ненависть, словно каменная глыба, разбивают на осколки радужное виденье и резкая, дикая боль заставляет выгнуться дугой тело Ассеи. И перед тем как снова раствориться в забытьи...
   ...Огромная черная туча закрывает полуденное солнце и монстры глубин тянут щупальца в сторону корабля, там паника и многие потеряв разум от страха прыгают за борт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"